ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump


Trump

Сообщений 241 страница 246 из 246

241

Олег Царёв, [2/20/2025 9:09 AM]
Фото к вопросу о том, почему Россия говорит голосом Дмитриева (https://t.me/olegtsarov/23467) в западных СМИ — один из моментов на полях переговоров России и США: явно неформальная беседа Кирилла Дмитриева с Госсекретарем США Марко Рубио, советником по нацбезопасности США Майком Уолтцем и спецпосланником Трампа по Ближнему Востоку Стивом Уиткоффом.

Несколько слов о том, как принимаются решения на самом верху. По Украине тоже так было. Там, где политологи выстраивали конспирологические теории, почему какое-то решение было принято или не принято, на самом деле решение принималось либо случайно, либо по глупости.

Недавно разговаривал с очень умным и интересным человеком, имеющим непосредственное отношение к тем планам и решениям, по которым развиваются сейчас отношения между Россией и США о том, почему переговоры между США и Россией проходят в Саудовской Аравии.

В США есть одна корпорация, которая ведет дела с Венесуэлой. Собственники дружат с друзьями Трампа. Корпорация посчитала, сколько она выиграет, если США отменит эмбарго с Венесуэлы и они будут продавать венесуэльскую нефть в США, затем пришли к друзьям Трампа с предложением — давайте снимем эмбарго с торговли с Венесуэлы. Придумали историю, которая должна было это обосновать: из-за высокого предложения цены на нефть упадут, Россия потеряет в доходах, не сможет вести войну с Украиной. В итоге Россия пойдет на условия Трампа. Война прекратится, и будет Трампу счастье.

Мысль Тампу донесли, и она Трампу понравилась. Первую часть он забыл, интерпретировал по-своему, и потому в эфир Трамп выдал — я порешаю с саудитами, они будут продавать больше нефти. Цены на нефть упадут. Россия потеряет и пойдет на условия Трампа, прекратит войну и далее по тексту.

Пришли американцы к этим предложением с саудитам. Мол давайте будете продавать больше нефти. А саудиты считают, что по прогнозам, если цены на нефть снизятся, даже если они начнут продавать больше нефти, доходы бюджета упадут. А это для них критично, работают новые проекты, денег на них впритык. Но американцам отказывать неудобно.

Саудиты американцам говорят — а давайте мы без снижения цен на нефть вам организуем сделку с Россией. Есть классный парень — Дмитриев. Мы через него обмены пленными организуем между Россией и Украиной. Английский знает как русский. Учился в США. Вам понравится.

Вот поэтому Саудовская Аравия. Имена, названия компаний я сознательно упустил
. Добавлю только, что через саудитов работает с окружением Трампа только один канал коммуникации. На самом деле их много. И это хорошо.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

242

Акции американских оборонных компаний на фоне призывов Трампа к прекращению огня на Украине падают (Локхид Мартин на 11%), акции европейских оборонных компаний на фоне призывов европейских лидеров не способствовать «хрупкому перемирию» растут (Рейнметалл на 36%)

Рынок не обманешь

0

243

Пока приходил в себя пропустил кучу событий. Весь аналитический сегмент медиа превратился в НИИ Трампологии и Трамповедения. Естественно, не обошлось без громких сравнений...

Одна из популярных ныне (и в русскоязычном пр-е и в англосфере) исторических аналогий:

Приход Трампа это конец демократических США, подобно приходу Цезаря, положившего конец Римской Республике.

Я бы воздержался от подобных грубых сравнений.

Друзья, почему Цезарь? Трамп куда более похож на янки-версию Горбачева... и я не про характер. Именно тип личности - человек пытающийся решить сложные системные проблемы путем простых решений. Штаты переживают свою Перестройку... а вот переживут-ли они ее - др. вопрос. Ключевое, что они ее встречают с др. ПОЛИТИЧЕСКИМ СКЕЛЕТОМ и в куда более лучшей форме, нежели их бывший Красный визави.

Уход в самоизоляцию для структурной перестройки - естественная реакция и единственный выход в условиях исчезновения феномена ГЕГЕМОНИИ.

Очевидно, что крупные игроки выстраивают свои блоки (военно-промышленные и торговые).

Интересно, увидим-ли мы схватку США + РФ vs ЕС + КНР ?

Все зависит от того, смогут-ли наладить контакт потенциальные союзники и обретет-ли Европа ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ СУБЪЕКТНОСТЬ.

0

244

Группа республиканцев внесла в Конгресс законопроект о выходе США из ООН. Он предполагает прекращение финансирования организации и её агентств и запрет на участие США в миссиях ООН. Это мотивируется тем, что ООН превратилась в «место для нападок на Америку и её союзников». Очевидно, есть тут и желание сэкономить деньги в условиях хронического дефицита бюджета — Fox News со ссылкой на данные Совета по международным отношениям (CFR) отмечает, что в 2022 году США направили ООН более $18 млрд, что эквивалентно «примерно трети всего бюджета» организации, и от 15% до 35% бюджета различных агентств ООН.

Надо сказать, что Трамп уже на своем первом сроке выходил из ЮНЕСКО, Совета по правам человека (СПЧ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). А Байден туда американцев сразу вернул. Сейчас Трамп тоже вышел из упомянутых организаций, а заодно из Парижского соглашения по климату и агентства помощи палестинским беженцам (БАПОР). Возможно, это далеко не все структуры ООН, которые покинет США при Трампе. В такой ситуации может встать вопрос и об участии США во Всемирном банке и МВФ. Ведь эти структуры имеют статус агентств ООН.

Отмечу, что намерение американцев выйти из самой ООН противоречит внешнеполитической концепции России. Как писал недавно (https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1994357/) к 80-летию Ялтинской конференции глава МИД России Сергей Лавров – «правовым фундаментом многополярного мира должен стать устав ООН» и отказ от Ялтинско-Потсдамской системы международных отношений, создавшей эту организацию, усилит нестабильность в мире. Однако Лавров отмечает также, что устав ООН, основанный на уважении международного права, свод правил, которых должны были придерживаться все государства, «был изначально не по нутру» Западу. Собственно, ООН и не смогла помешать НАТО бомбить Югославию, а США и Великобритании, вторгаться в Ирак. Список таких действий длинный. Да, очевидно, что без ООН было бы хуже. Наличие хоть каких-то правил, всегда лучше чем их полное отсутствие.

Но что касается выхода США из самой организации, то очень сомнительно, что это решение будет принято. Вероятно, Трамп использует свой излюбленный механизм торга — угрозы и создание напряжения, чтобы в дальнейшем прийти к выгодным для США условиям. Начинать диалог с шантажа — фирменный почерк Трампа. Так было со странами НАТО, когда в свой первый президентский срок Трамп потребовал поднять расходы на НАТО до 2% от ВВП, так было с Мексикой и Канадой. Трамп начинает с угроз и шантажа, с завышенных требований, потом соглашается на меньшее, чем заявлял в начале, и жертва шантажа обычно рада такому исходу. Причем это «меньше» возможно и было настоящей целью Трампа в начале шантажа.

Сам Трамп, хотя и антиглобалист, но нуждается в ООН и как во всемирной трибуне, и как в площадке для постоянных дипломатических контактов. США вряд ли захотят лишаться места в Совете Безопасности ООН, и самостоятельно лишать себя права вето в этой организации. Весьма вероятно, что Трамп будет не демонтировать, но пытаться реформировать ООН, чтобы изменить их программы в пользу США. Снизить затраты. Больше денег ООН тратить на проекты, связанные с США.

Добавлю, что и России невыгоден полный выход США из ООН. Как бы нам ни хотелось обратного, такой демарш понизит значимость всего института Организации объединенных наций. Исторически для России важен статус в Совбезе и статус ядерной державы. Это наследие СССР. Место в Совбезе ООН завоевано нашими отцами в победе над фашизмом. Место в СБ ООН повышает авторитет России, позволяет России помогать своим международным партнерам.

0

245

О Дональде Трампе и Владимире Путине.
-
  К моему сожалению  в Казахстане недостаточно следят и оценивают действия Дональда Трампа на международной арене и во внутренней политике США.  Это важно для нашей страны в связи с тем, что из-за турбулентной политики Трампа, глобально меняется мир, общечеловеческие ценности. В корне меняется весь миропорядок, к которому наша страна должна адаптироваться и найти свое достойное место.
-
   Дональд Трамп сидит на крючке у ФСБ и заглатывает наживку все глубже и глубже.  Об этом свидетельствуют многочисленные косвенные факты, опубликованные в СМИ. Есть такое понятие как вербуемость объекта. По своему опыту оперативной работы в КГБ-КНБ могу точно сказать- Трамп относится к категории идеально вербуемых людей.  У меня нет сомнений, что у России имеется компромат на Президента США, что в течение многих лет Кремль продвигал Трампа на пост Президента главной мировой державы.
-

   Правящая элита США прекрасно понимает, что их Президент находится в глубокой зависимости от Кремля, но открыто признать это не позволяет статус Мировой державы. Конечно, они проводят расследование, проводят суды над членами команды главы Белого Дома, публикуют критические материалы. Авторитетные лица, конгрессмены называют Трампа предателем. Все это делается в надежде что Трамп сам покинет пост или в надежде подвести ситуацию к мягкому импичменту без признания Трампа агентом Москвы.  Сомневаюсь что у них что-нибудь получится. Дональд Трамп как автократ, как настоящий диктатор, вцепился в Овальный кабинет Белого Дома зубами и ногтями.
-
  Путин просто издевается над мировой общественностью, когда с хитрой улыбкой, действуя по свойственным ему дворовым понятиям, отрицает зависимость Трампа от Кремля. Трамп активно и безоглядно подыгрывает ему также отрицая свое тайное сотрудничество, в целях удержать свое президентское кресло. Все это ведется на грани фола и свойственно автократам, авантюристам и браткам.
-
  В этой ситуации Трамп пошел ва-банк, положил на алтарь борьбы за власть тщательно пестуемый имидж крутого янки, склонившись перед Президентом России Владимиром Путиным.  Своими действиями и заявлениями он всем как бы говорит: « Да, вот такой я подлец, ломаю демократию, объявляю врагами своих союзников, унижаю их руководителей, поддерживаю диктаторов Дутерте, Назарбаева, делаю легитимным Ким Чен Ына, слушаюсь Путина.» При этом он надеется, что истеблишмент США никогда не пойдет на юридическое признание его агентом влияния Москвы.  И если в этой борьбе ему, вместе с Путиным, удастся одержать победу, то в следующий президентский срок, путем назначения и расстановки зависимых от него людей во все ветви власти и силовых структурах, он обеспечит себе  комфортное пребывание в Белом Доме.
-
   Устоит ли перед ним вековая американская Демократия? Шансы Трампа против правящей элиты, олицетворяющей американскую Демократию в США, сегодня, на мой взгляд, 50 на 50.

0

246

«Первые встречи, которые я хочу провести, будут с председателем Китая Си Цзиньпином и президентом России Путиным. И я хочу предложить сократить наши военные бюджеты вдвое», — Трамп.

Согласно бюджету России, в 2025 году расходы по статье «национальная оборона» увеличены до нового рекорда в 13,49 трлн рублей (условно $130 млрд) и это 32,5% всех расходов бюджета и 6,2% национального ВВП. Очевидно, что снижать бюджет до прекращения военных действий в России никто не будет.

В США военные расходы на 2025 финансовый год одобрены в размере $895,2 млрд. — это 11,8% всех расходов бюджета. Что касается процента от ВВП, то пишут, (https://dzen.ru/a/ZtCM8H-gGwQ2om5T?yscl … r183857512) что военный бюджет США на 2025 год составляет 3% от ВВП, но фактические расходы на оборону относительно размера экономики выше заявленных и составляют около 4,6% ВВП.

В Китае оборонный бюджет составляет $266,9 млрд. Процент от бюджета не ясен, а что касается доли ВВП, то она обычно не превышает 2%.

Деньги большие, и если будет возможность сократить расходы на армию и потратить эти деньги на развитие, то это хорошее дело. Единственное, что хочу повторить, до окончания военных действий никто расходы на армию в России, очевидно, снижать не будет.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump