...ews/2019/05/30/428275_rada_otkazalas_prinyat_otstavku.html
Новости ОБ и Ринат Ахметов
Как я уже писала в тексте «Время больших ожиданий» (кто пропустил - вот ссылка: https://lb.ua/news/2019/05/26/427886_vr … daniy.html) в настоящее время продолжаются переговоры о воссоединении Оппоблока.
Ключевое участие в них принимают три человека: Сергей Левочкин, Вадим Рабинович и Вадим Новинский.
Проговаривают принципы дальнейшего взаимодействия. Серьёзных расхождений нет, но детали уточняются.
Хотя, как показывает опыт предыдущей совместной жизни «фирташевского» и «ахметовского» крыла ОБ, проговаривай, не проговаривай, а если одна из сторон захочет другую кинуть/поюзать/прижать (нужно подчеркнуть) - формальную причину найдёт.
Кстати про Ахметова.
Интересно, что он от процесса самоустранился. Полностью. От слова совсем.
Более того, лидеры «ахметовского» крыла ОБ Борис Колесников и Вадим Новинский в Раду пойдут, скорее всего, по округам. В Константиновке и Мариуполе соответсвенно.
Окончательно решение ещё не принято, но вероятность более, чем высокая.
Остальные будут в списке. В том числе и Виктор Медведчук, конечно.
«У каждой из сторон будет своя квота в списке. И идея такая, что одни не смогут повлиять на выбор других и наоборот. Никакого права вето и тому подобного», - говорит мой источник, близкий к переговорам.
«Главный мотив воссоединения - социология. В каждом регионе люди требуют, чтобы мы снова сошлись. К тому же, это позволит собрать самую крупную оппозиционную фракцию в Раде. Ну и, да, если мы объединимся, «Возрождение» почти наверняка не пройдёт», - добавляет он.
Съезд будет пятого июня. Там и скрепят «брачный договор».
Про Филарета и Коломойского
"Митрополит (Филарет) сформировался в эпоху, когда власть была всесильной, советскую власть боялись. По крайней мере, в церковной среде. С ней можно было либо договариваться, заигрывать, либо бороться. Но ее нельзя было игнорировать. И Филарет почти всю свою сознательную жизнь жил в этой парадигме".
И еще:
"...Можно предположить, что в представлении митрополита Филарета модель государственной и политической власти выглядит следующим образом: есть реальный как бы политик, который принимает решения, - Игорь Коломойский. И есть его проекция на экране - президент Зеленский. Приблизительно так же он представляет себе свои отношения с митрополитом Епифанием. И пытается эту модель осуществить. И когда она не работает, удивляется и обижается"
Кирилл Говорун как всегда прекрасен. Хотя приведенный мною фрагмент - не самое важное и сочное из большого нашего интервью. Их там таких много)
Более глубокого и ученого - во всех смыслах - человека я в жизни не встречала.
Говорю, что есть.
В этот раз он приехал в Киев (что случается весьма нечасто) защищать докторскую в Драгоманова.
Казалось бы, зачем человеку, закончившему Дарем, преподававшему в Йелле и Колумбийском "легализовать" свои регалии в Украине? А вот пришлось. Пришлось потому, что Киевская духовная академия (которая в Лавре) отказалась ... выдать ему копию собственного диплома. Не было, говорят, у нас ни студента такого, ни преподавателя. Знать не знаем. Во как.
Рубрика: я мстю, и мстя моя страшна.
Ну, да Бог с ними.
Просто лишнее подтверждение того, что все, сказанное и написанное отцом Кириллом попадает в нерв.
Всегда.
Без исключений.
https://lb.ua/news/2019/05/30/428241_ki … olshe.html