ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Проект НОВОРОССИЯ

Проект НОВОРОССИЯ

Сообщений 361 страница 390 из 764

361

Тут представитель "кадрового агенства" донецких и луганских "волонтёров" из Ебурга высказался. Вроде чего-то нового или сенсационного не прозвучало - но и совсем уж безынтересными некоторые правдоподобные детали не назовёшь

«Я считаю, что надо людям платить. Все-таки они рискуют жизнью. С помощью зарплаты можно привлекать на войну профессионалов. Они приезжают — глаза светятся. Они дело выполнили и не обижены <...> Сейчас даже есть неофициальные нормативы по зарплате. Как мне рассказывали пятигорские казаки, где-то платят: 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла», — пояснил Ефимов.

0

362

Параллельно с прибытием в Донбасс подразделений российской армии и групп российских наемников, идет процесс сокращения численности так называемых казаков.

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В Алчевске и Перевальске организованы пункты по отправке российских "казаков" на территорию РФ. Перевозка "казаков" осуществляется группами на автобусах. Отмечается большое количество "личных вещей" у убывающих в Россию", - пишет Тымчук.

В то же время, в н.п. Красный Луч продолжаются работы по развертыванию "перевалочно-эвакуационного госпиталя" для российских наемников.

0

363

Российский журналист Андрей Бородулин опубликовал на «Эхо Москвы» интервью с одним из главарей группировки ДНР, который воевал в Донбассе с самого начала боевых действий.

http://www.echo.msk.ru/blog/andrey_boro … 2528-echo/

Боевик Анатолий Молчанов, белорус по национальности, прибыл в Славянск в начале апреля из Крыма, где он участвовал в блокировании украинских военных баз. В настоящее время террорист находится в Донецке.

По словам Молчанова, в Донбассе люди раньше думали, что Россия – это большой брат, но "теперь все поняли, как и в Крыму, что Россия – это большая соковыжималка".

"Местные здесь совершенно деградировавшие. Они все пошли на референдум, думая, что всё будет как с Крымом. Но русские танки не пришли. И почти все местные мужички вместе с пивком нырнули к своим бабам под юбки. Здесь люди поняли, что пусть хоть Порошенко, хоть Путин - никакой разницы. Одинаковые они для них теперь абсолютно", - рассказал боевик.

Кроме того, по словам наемника, боевые действия в Луганской и Донецкой областях привели к тому, что Донбасс, как и приграничные районы России, стал "гигантским рынком черного оружия".

"Сейчас появилось огромное число людей, которые научились воевать и ничего больше делать не хотят. И эти ребята, как говорится, welcome to Russia, они станут ОПГ без всяких понятий. Их же Россия кинула", - рассказал террорист.

Также Молчанов подтвердил, что боевики на востоке Украины воюют с российским оружием и на российской военной технике. " Очевидно же, что они не сами наклепали это все в Донецке", - заявил он.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором боевики незаконных военных группировок, которые дежурят на блокпосту в селе Белая Каменка Тельмановского района, отказываются воевать.

На видео террористы разговаривают с главарями и говорят, что намерены писать рапорты и ехать домой. Главной причиной написания рапортов называют отсутствие еды и сигарет. Некоторые из них говорят с русским акцентом

0

364

Фоторепортаж

0

365

В Донбассе состоялся успешный обмен задержанных боевиков на украинских заложников.

Об этом сообщает Лига.Нет со ссылкой на участвовавшего в операции сотрудника СБУ.

По предварительным договоренностям, журналисты не должны были присутствовать при обмене, чтобы не ставить под угрозу проведение операции. Однако представители российских СМИ все же оказались на месте обмена. Сотрудник Интерфакса с места событий сообщил, что обмен производился на нейтральной территории по формуле "222 на 150".

Позже глава СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко об освобождении 146 военных, написал в соцсети пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. Освобождение еще четверых украинских пленных ожидается в субботу.

В четверг в Минске на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины было достигнуто соглашение об обмене пленными по формуле "всех на всех", заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Боевики согласились передать 150 пленных украинских военных в обмен на 225 своих соратников, отметил Лубкивский. По его словам, боевики подтвердили именно такое количество пленных украинских силовиков. В то же время, по последним данным СБУ, в плену боевиков на Донбассе остаются 684 человека.

0

366

Контрактник-спецназовец Главного разведывательного управления РФ на условиях анонимности рассказал о своем участии в боевых действиях в восточных областях Украины.

Об этом передает Главком со ссылкой на Spektr.

"Где-то с июля понеслись реальные боевые задачи, о которых информацию получают только старшие офицеры. Мы уезжали всегда только в ночь, только на КАМАЗах, тенты были закрыты, и ехали по территории Украины без фар, без света, выгружались быстро, тихо, нас просто встречали уже в темноте ополченцы, проводили в нужный квадрат, в нужном квадрате мы выполняли определенную задачу. Никаких документов мы с собой не брали, и все знаки отличия снимали", - рассказал он.

По его словам, в июле российских военных в Украине готовили к боевым действиям: "Задача была отбить КПП. Задача была такая: происходит артобстрел, то есть, работают "Грады" с нашей же границы, не пересекая ее. Они промахиваются, потом перезаряжаются, выезжают уже за пределы границы России, то есть, работают уже в Украине формально. И суть была в чем - они обстреливают, поражая противника, и мы потом просто приходим туда, добиваем недобитки и удерживаем позиции, пока не приедут ополченцы. Ополченцы приезжают на КАМАЗах, мы меняемся местами. Они занимают оборону и все. Якобы это ополченцы все сделали, а российского спецназа как бы и не присутствовало в этом месте", - сказал он.

http://spektr.delfi.lv/novosti/russkij- … d=45387620
http://qps.ru/FxjwU

Россиянин отметил, что приказом руководства было убийство мирных жителей Донбасса.

"Нам сказали, что если будут под прицел попадать мирные жители, в них стрелять тоже", - подчеркнул он.

В опровержение мнения, что на Донбассе воюют граждане США, россиянин сказал: "американцев я ни живых, ни мертвых не видел ни разу".

Также он рассказал, каким тяжелым вооружением располагает российский спецназ, воюющий на Донбассе.

"Я лично сотрудничал там уже со спецназом, где только офицерский состав. Вот, и там к нам уже добавилось и РПО (реактивный пехотный огнемет - ред.), и РШГ (реактивная штурмовая граната - ред.), ПТУРы (противотанковые ракетные установки - ред.). Следов они не оставляют, маркировок нет", - рассказал он.

0

367

http://spektr.delfi.lv/novosti/russkij- … d=45387620

0

368

М. Королева
― А у вас есть кто-то на примете, кого бы вы могли сами назвать политиком года? Или человеком года.

М. Шевченко
― Конечно, есть. Это Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики. Я считаю, что человек, весной мы не слышали о нем, кроме отдельных специалистов…

М. Королева
― То есть не Игорь Стрелков…

М. Шевченко
― Нет, конечно. Никакой не Стрелков. Конечно, Захарченко. За это время он сумел пройти тяжелый путь от маленького полевого командира до руководителя территории, на которой проживает несколько миллионов человек со сложной промышленной, экономической инфраструктурой. Со сложными социальными связями. В ситуации блокады, ситуации непрерывных артиллерийских террористических обстрелов со стороны Киева. В ситуации информационного давления он строит жизнь молодой республики. И вполне уверенно ведет ее по политическому пути. Захарченко для меня…

М. Королева
― То есть нравится вам.

М. Шевченко
― Ну а вы познакомьтесь с Александром Владимировичем. Вы позовите его в студию, когда он бывает в Москве, и он вам тоже понравится. Поверьте. Он невероятно обаятельный человек. Кстати украинец. Он про себя говорит, что он украинец. Считает себя украинцем. Он свободно говорит на украинском языке. Поэтому киевская власть воюет с украинцами, она убивает украинцев. Прежде всего.

М. Шевченко
― Кстати, еще вопрос, есть ли в киевской власти украинцы, это еще поискать надо. Те, кто там наверху в Украине, там украинцев раз два и обчелся. В отличие от Донбасса, где они стоят во главе Донбасса вообще-то.

0

369

Парубий - Первый вице-спикер Верховной Рады Украины

- Тогда вопрос к вам, как к вице-спикеру парламента. Существует ли в Раде скрытое российское лобби - в том числе и вне Оппозиционного блока?

- Российское лобби существовало и существует в Верховной Раде. Очень часто трудно определить, кто же именно в данный момент активирован в этой роли.

- Если первому вице-спикеру трудно это определить, то, что говорить об избирателях?

- Я сказал, трудно определить, кто актуализирован, активирован российским влиянием. Поймите, что на протяжении десятков лет выстраивалась система воздействия России на украинских политиков. Система влияния на них имеет разные формы - от прямой вербовки до бизнес-влияния и разового поощрения того или иного политика. Не всегда эти группы влияния пересекаются, не всегда имеют одинаковый взгляд на происходящее и не всегда даже координируются между собой.
Если бы я отрицал наличие пророссийского лобби в стенах парламента как такового - это было бы неправдой. Такие люди есть, и они в разной мере пытаются влиять на работу Верховной Рады
Если мы вспомним день голосования за "харьковские соглашения" или другие черные дни украинского парламента, то вспомним и то, как в нужный России момент активировались те или иные агенты Кремля, которые раньше вроде как не проявляли свою сверх пророссийскую позицию.

- И сейчас - после Майдана многие агенты Кремля ждут в Раде своего часа?

- Таких агентов в Раде стало намного меньше. Потому что украинский народ уничтожил их основные плацдармы. КПУ больше нет, а это был "боевой отряд" Кремля все 20 с половиной лет независимости. Партия регионов также имела при себе агрессивных и управляемых напрямую Кремлем людей. Этих групп сегодня в парламенте нет, а те, что есть, очень ослаблены и не имеют прежнего веса.

Но если бы я сейчас отрицал наличие пророссийского лобби в стенах парламента как такового - это было бы неправдой. Такие люди есть, и они в разной мере пытаются влиять на работу парламента - дестабилизировать его, блокировать невыгодные РФ инициативы, спекулировать на эмоциях граждан, увеличивать пропасть между властью и обществом, акцентировать внимание на негативе.

- Вы сказали, что путинская агрессия не окончена. Каким будет, на ваш взгляд, следующий шаг Кремля по наступлению на Украину и когда это произойдет?

- Гибридная война продолжается, и милитарная составляющая в ней далеко не центральная. Я уже назвал фактор российского лобби в парламенте - это один из фронтов Путина, пусть и вспомогательный. Намного важнее сегодня события на информационном фронте. Цель Кремля - постоянно дестабилизировать ситуацию в Украине, применяя информационные технологии.

Когда я был секретарем СНБО, то почувствовал необходимость углубиться в теорию российской агрессии - прочитал работы многих российских разработчиков нынешней гибридной войны и ознакомился с материалами "научных" конференций, на которых вопрос захвата Украины всерьез и открыто обсуждался.

- Какой давности эти материалы?

- Полутора-двухгодичной давности - не более. Кстати, среди теоретиков-докладчиков там часто мелькал хорошо нам известный Гиркин-Стрелков. Просто у нас в стране тогда фактически не было спецслужб, которые бы готовились к контрмерам против очевидной надвигающейся российской агрессии.

Так вот, об информационной войне - идеологи гибридной войны из РФ основывались и продолжают стоять на следующих принципах: "Эта война - война не за жизнь, а за умы людей" и "в государстве-объекте нападения необходимо сеять недовольство любого типа". От этой тактики Путин не отказался, и я могу вам привести примеры того, как эта схема работает.

Давайте вспомним трагические события под Волновахой весной этого года. Нападение на наш блок-пост не решало для террористов никакой военной задачи - блокпост был и оставался после этого нашим. Зачем же было совершено нападение? Накануне расстрела наших военных к ним подъехали какие-то люди, сняли всех на видео и уехали, а на второй день всех расстреляли. В Интернет тут же попадают кадры: вот живой солдат - вот он же уже мертвый. Результат - мощный деморализующий удар по 51-й бригаде, мощный удар в направлении солдатских матерей - первые акции протеста родственников наших солдат. В частности, перекрытие трасс на Волыни. Масштабная картинка в СМИ - "украинцы восстали против войны".

Вот пример того, как в современных условиях военная цель была второстепенной по отношению к информационной. Так продолжается и до сих пор. "В государстве-объекте нападения необходимо сеять недовольство любого типа".

- Если вы все это знаете, то расскажите, как украинская власть должна и будет противостоять такой тактике Кремля?

- Будем делать все возможное. Главное оружие украинской власти - быть более открытой для людей. Стать намного чувствительнее, вести постоянный диалог. Чтобы противостоять "мыслям-вирусам", запускаемых нашими врагами, представители власти должны оперативно комментировать все щекотливые ситуации. Признаю, что во многих моментах власть не дорабатывает. Например, я считаю большой ошибкой то, что руководство Нацбанка не собрало большую пресс-конференцию в прямом эфире в первый же день, когда начались проблемы с валютными курсами.

Людей не надо бояться, с ними нужно говорить, даже если новости не самые хорошие.

- И все же война продолжается. Не только информационная, но и реальная - с обстрелами и взрывами. Минские соглашения не работают. А раз так, то в чем должен состоять наш "план Б"?

- С самого начала я был против минского формата переговоров. Он концептуально невыгоден Украине. Для меня было загадкой, почему Украина с формата переговоров в Женеве (с участием США, Европы, Украины и России) соскочила на минский вариант.

- Отгадку вы для себя нашли?

- Я бы не хотел делиться своими соображениями на этот счет, но минские переговоры я считал и считаю невыгодными и неперспективными для Украины.

Нужно менять формат переговоров и отменять все законы, которые были приняты Верховной Радой под давлением решений минской группы.

- Более конкретный вопрос - как победить Россию?

- Нужно смотреть на то, что приносит результат. А реальный результат состоит в том, что конец путинской империи приближают западные экономические санкции и самоотверженная борьба украинской армии в зоне АТО.

Пусть западные санкции - это метод длительного действия, но и последствия от них для России будут очень серьезные. Допускаю, что результатом для России станет повторение печального конца СССР.

Воевать полномасштабно против нас Путин сегодня уже не может. Поэтому, когда меня спрашивают: "Что же нам делать в зоне АТО?" - я всегда отвечаю: "Стоять!". То же самое, что мы делали на Майдане. Линия фронта сегодня стабильна, и нам нужно ее удерживать. Удерживать столько, сколько будет нужно. Это баррикады нашего Майдана. А ждать осталось не так долго - думаю, путинский режим может не пережить даже следующий год. Задача Украины - держать фронт, а путинскую Россию победят экономические санкции.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

0

370

Мутный Минск

время публикации: 25 декабря 2014 г., 13:03
Виталий Портников

Разговаривать с глупыми марионетками – безнадежное занятие.

Как и следовало ожидать, минские переговоры проходят без каких-либо реальных результатов – даже и не результатов, а намека на нахождение общих позиций. Очень похоже год назад проходили переговоры оппозиции и иностранных посредников с Януковичем. Президент Украины изображал из себя главу государства, выслушивал предложения, а потом выбегал в соседнюю комнату – звонить Путину и спрашивать разрешения.

Вот нечто подобное происходит и сейчас, только по куда более сложной схеме: Пушилин звонит Захарченко, Захарченко – какому-нибудь куратору из ФСБ, тот пытается дозвониться какому-нибудь клерку из президентской администрации, клерк из президентской администрации ищет начальство, начальство – в зависимости от уровня своей компетентности – передает ответ через Зурабова или Медведчука, Зурабов или Медведчук отводят Пушилина в сторону и объясняют проходимцу, что он должен сказать, но Пушилин им не верит и опять начинает дозваниваться до Захарченко.

Кучма, который знает, как принимаются решения, лучше любого из нас, наблюдает за всей этой комедией с поджатыми губами. Медведчук бесится оттого, что ему приходится иметь дело с идиотами, которые не способны даже изобразить "руководство ДНР и ЛНР" и за его позором наблюдает Кучма. Зурабов бесится, потому что он предупреждал, а его не слушали – и теперь он должен позориться перед своими московскими и киевскими друзьями. Тальявини скучает. Пушилин вращает глазами и ждет звонка от Захарченко, а тот не звонит, потому что все уже передали через Медведчука. Товарищ из "ЛНР" тоже вращает глазами и пытается делать идиотские заявления. Звонить ему некому и незачем, но его фамилию не помнит даже Пушилин, так что это не важно.

Вот вам и весь Минск.

0

371

0

372

Елена Рыковцева: Теперь мне интересно, что будет с этой пропагандистской машиной, которая доблестно обслуживала всю эту историю с Украиной? Они уже сделали свое дело, они настроили население, можно жестко не заниматься пропагандистской кампанией, население уже готово, они все думают одинаково, ненавидят одинаково, чувствуют одинаково, и даже если вы сейчас не будете ничего плохого говорить про Украину, все равно уже все испорчены отношения. Каким будет будущее руководителей компаний, корреспондентов, которые участвовали в пропагандистской кампании? Умылись, оделись, пошли дальше и занялись чем-то другим, это все сойдет с рук?

Юрий Пилипенко: Мы же знаем, что Соловьев был и демократом не так давно. Мы же знаем, что Киселев работал на украинских каналах и достаточно продвинутых каналах, тоже фактически был демократом. Мы знаем, что эти люди легко меняют свои убеждения и будут их в дальнейшем менять. Все зависит, конечно, только от того, что им пообещают за это. Они еще не получили государственных наград. Я ожидал, когда вручали государственные награды, что Киселеву, или Соловьеву, или Толстому, кому-то из них, скорее Киселеву точно будет вручена государственная награда.

Елена Рыковцева: А за Крым разве они тогда списком не получили?

Юрий Пилипенко: Тогда другие награды — это ордена, а сейчас государственная награда, которая выражается еще и в чем-то другом. Я как-то был уверен в этом. Чем они будут заниматься? Я думаю, даст команду Путин бороться с коррупцией, будет каждый день сюжет, и те же люди, те же Железняки будут говорить про коррупционеров. Все точно так же, только главное, чтобы тема была обозначена. Они так поднаторели во всем этом, Никоновы, Железняки, Жириновские, что набрасываться и разрывать проблемы и людей они умеют замечательно, и не только на словах. К сожалению, изменить коррупцию в России они не могут, но будут ее менять на экране, и людям вдруг покажется, что коррупции стало меньше. Как показалось, что врагами стали украинцы и американцы, так им покажется к концу году, что коррупционеров стало меньше. Вот что творит телевизор, который не свободен.

Елена Рыковцева: А все эти начальники информационных программ и все эти корреспонденты, которые кричали, что Украина — это фашисты, они просто забудут об этом?

Юрий Пилипенко: Они сейчас уже забывают. Я вижу, как им скучно сейчас делать программы из Донбасса. Ездят туда, выполняют тяжелейшую работу. Когда-то они звонко говорили, с какой они радостью говорили о расстрелянных, убитых, о снарядах. А сейчас они с такой скукотищей, потому что пошла команда: тише, ребята, давайте потихонечку будем смещать. Так же нельзя в один день — раз, и что-то произошло. Думаю, что после нового года этого станет совсем мало. Потому что здесь тупик. А что будет дальше, на кого будем набрасываться — для меня загадка. Думаю, что все-таки сейчас надо будет приподнимать имидж власти, потому что имидж поколебался очень сильно с падением рубля, а для этого надо бороться с коррупцией, с казнокрадами. Найдут таких людей.

0

373

0

374

«Казаки» утверждают, что И.Плотницкий ставленник Н.Королевской
Дек 30, 2014 16:37 1

Гражданское движение "Общее Дело" обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с требованием открыть уголовное производство против народных депутатов Александра Ефремова и Натальи Королевской, из-за заявления лидера Казачьей национальной гвардии Павла Дремова, о том, что Игорь Плотницкий - ставленник Натальи Королевской, а в Луганскую ОГА заходят люди Ефремова.

Об этом координатор общественного движения "Общее дело" Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook.

"Гражданское движение "Общее Дело" обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с требованием открыть уголовное производство против народных депутатов Александра Ефремова и Наталии Королевской по статьям 110 (умышленное посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 111 (государственная измена), 258-3 (создание террористической организации), 258-5 (финансирование терроризма), 260 (создание незаконных военизированных формирований) Уголовного кодекса Украины", - сообщил он.

"Основанием для открытия уголовного производства против указанных лиц является видеообращение лидера одного из террористических группировок, действующей на территории Луганской области, Павла Дремова, по прозвищу "Батя", в котором Дремов заявил, что самопровозглашенный глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий является "ставленником Наталии Королевской", а в руководство "ЛНР" входят "люди Александра Ефремова"", - пояснил Данилюк.

Также "Общее Дело" настаивает на необходимости на период проведения следствия применения к указанным народным депутатам меры пресечения в виде заключения под стражу.

"С этой целью Генеральный прокурор немедленно обратиться в Верховную Раду Украины с представлением о лишении Александра Ефремова и Натальи Королевской депутатской неприкосновенности", - добавил он.

+1

0

375

Медведчук приехал на обмен плененными, как в гости – журналист
Четверг, 01 января 2015, 23:19

Корреспондентка Шахида Якуб, которая побывала на обмене плененными на Донбассе, удивлена поведением Виктора Медведчука, кума президента РФ, который договаривался об обмене.
Об этом она рассказала в интервью по возвращении с территорий Донбасса, контролируемых боевиками, текст которого приводит "Крым. Реалии".

"У меня ощущение это – еще с обмена плененными – не очень приятное. Я нейтрально отношусь к этому конфликту, насколько это возможно. Но мне показалось, что украинская сторона приехала туда, как в гости", - сказала она.
"Я обратилась с вопросом к господину Медведчуку: "А когда "ДНР" и "ЛНР" снова станут частью Украины?". Я дальше хотела вопросы задавать, но он даже меня не дослушал, стал смеяться. Показывает на Кононова – "министра обороны ДНР". И говорит: "А Вы спросите у Кононова". И у меня, честно говорю, было такое... удивление", - объяснила журналистка.
"У меня еще был к нему вопрос: почему из украинских автобусов с плененными выходит столько женщин? Они что, военнопленные? На что мне ответили, что на них всех были заведены уголовные дела. Но "суда не было, все дела закрыли". Это говорил Медведчук!", - сказала Якуб
По ее словам, "их выставили в ряд всех, и по десять людей выпускали".

"В то же время из украинских автобусов эти люди выпадали, как горох. И вот эти люди – эти женщины – подбирали свои тюки и просто бежали в сторону своих автобусов. Что меня еще поразило, некоторые люди шли с перевязанными жгутами руками. И у них кровь была на руках", - рассказала Якуб.
"Когда я спросила, как такое может быть, – господин Медведчук так глянул на меня, Вы бы видели! У него ужас был на лице. Люди потом рассказали мне, что кровь – потому что жгуты в автобусе срезали ножами. А этим, которых я увидела, видно, просто не успели", - добавила она.

Отметим, что Шахида Якуб готовит новую программу Радио Свобода/Радио Свободная Европа "Настоящее время" для русскоязычной аудитории на постсоветских территориях. Она имеет британский паспорт, с которым и ездила в зону АТО.
Как известно, украинские журналисты на предновогодний обмен плененными не попали.

0

376

Журналистка: Люди на Донбассе уверены, что в них стреляет армия Украины
Четверг, 01 января 2015, 22:48

Об этом рассказала корреспондентка Шахида Якуб, которая готовит новую программу Радио Свобода/Радио Сводная Европа "Настоящее время" для русскоязычной аудитории на постсоветских территориях и которая только вот вернулась с территорий Донбасса, контролируемых боевиками.

"Знаете, что меня неприятно поразило в этом путешествии, – это тот объем пропаганды, который льется (как) с той, так и с другой стороны. Местные люди все говорят: "Хочу в Россию", потому что "украинская армия по ним стреляла", - приводит интервью с ней "Крым. Реалии".
На вопрос, как местные люди определяют, кто по ним стреляет, Якуб ответила: "Здесь, на самом деле, трудно разобраться. Но для людей – для них для всех – стреляет украинская армия. У них нет ни капли сомнения в том, что это может быть кто-то другой, понимаете? Вот, что самое страшное".
"Они говорят: "Какая единая Украина?! Они в нас стреляли, они нас оставили без ничего". И с этим надо бороться как-то. Это уже не моя роль, как журналиста. Но они на самом деле считают себя брошенными – "все банки заморожены", – и во всем винят Украину", - сказала она.
На вопрос, как из Киева людям могут доставить деньги, если их отбирают сепаратисты, корреспондент сказала: "Так они этого не знают! Вот в чем все дело".
"У них информация поступает только из одного источника. Они все смотрят российское телевидение. Там, в "ДНР", также есть свое телевидение – "Новороссия", канал "Опора". Их, местное. И вот представляете, у них однобокая идет абсолютно подача информации!", - уточнила Якуб.
"А так, как они уже настрадались, по ним стреляли, они оказались в такой ситуации – они просто не могут воспринимать другую точку зрения. Для них сейчас один есть страх – это Украина. Все, "заберите нас в Россию", - сказала он

0

377

0

378

БЕЛКОВСКИЙ: КАДЫРОВ ВОЗЬМЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБЫТИЯ НА ДОНБАССЕ НА СЕБЯ

Известный не только в России, но и далеко за ее пределами, политолог и блогер Станислав Белковский сделал свой прогноз на следующий год для лидера Чеченской республики.

Как считает эксперт, в 2015 году Кадыров полностью возьмет на себя всю ответственность за происходящее на Донбассе.
Всех кадыровских силовиков, которые были отправлены в Донецкую и Луганскую народные республики и которых сам глава чеченского народа называет «добровольными солдатами Владимира Путина», Белковский сравнил с войском богини Кали, известной по учениям индуизма. Тхагами (именно так величаются служители грозной богини) в этой религии ассоциируются с глобальными разрушениями и неминуемой смертью. Но, как мы знаем, в индуизме всегда работает принцип «палки о двух концов», поэтому в то же время тхагами воплощают в себе бессмертие и саму жизнь.
С самой Кали Белковский ассоциировал президента РФ Владимира Путина, так как она, как отметил политолог, «универсальна, как и Путин».
Сами события на востоке Украины Белковский назвал отличным и уникальным в своем роде политическим и экономическим экспериментом. Также, обсуждая слова Кадырова о том, что его добровольцы готовы в любой момент быть поднятыми по боевой тревоге, сказал, что, скорее всего, Кадыров, приверженный Путину, в итоге и возложит всю ответственность за данный «эксперимент» только на себя самого.
Источник: http://www.piterburger.ru/34269.html

0

379

0

380

Так называемыая "прокуратура ЛНР" подтвердила тот факт, что полевой командир боевиков с позывным Бэтмен (Александр Беднов) был убит при стычке с "народной милицией".

По неофициальным версиям Бэтмен мог пасть жертвой передела власти внутри боевиков или попасть под "зачистку" ФСБ. Могут ли конфликты в руководстве боевиков спровоцировать ослабление террористических организаций "ДНР" и "ЛНР"? Кто занимается ликвидацией видных полевых командиров? Об этом "Гордон" спросил у экспертов.

Денис Казанский, журналист "Донецкой правды", блогер:

- Те, кто приехали на запах войны, всякие Бэтмены и Козицины, плохо управляемы и их сейчас стараются истребить для того, чтобы группировка Ефремова – Плотницкого воцарилась окончательно.

Идет банальная борьба за власть. Они зачищают друг друга. Есть официально признанная в "ЛНР" главенствующая группировка. Она в основном состоит из людей Ефремова. Это так называемая группа Ефремова – Плотницкого. В нее входят и так называемый мэр Луганска, и Родион Мирошник, и Олег Акимов и другие назначенные Плотницким "мэры". Думаю, что Ефремов использует свои старые связи с Кремлем и Москвой и контролирует "ЛНР". А все те, кто приехали на запах войны, всякие Бэтмены и Козицины, плохо управляемы и их сейчас стараются истребить для того, чтобы группировка Ефремова воцарилась окончательно. Потому всяких Дремовых будут и дальше уничтожать.

В ликвидации Бэтмена скорее всего участвовал российский спецназ. Россия поддерживает Плотницкого, ведь Россия не может поддерживать сразу всех. Есть куча банд, которые враждуют между собой, но Кремль поддерживает одного партнера в данном случае людей Ефремова, которого там очень хорошо и давно знают.

России нужен человек в Украине на которого можно поставить и через которого можно управлять. Они не хотят независимых "ДНР" и "ЛНР". Об этом недавно открыто заявил оплачиваемый Путиным писатель Стариков. Он буквально заявил о том, что в наших интересах оставить эти республики в составе Украины, чтобы они были гирькой на ее ноге, чтобы никуда Украину не пустить – ни в НАТО, ни в ЕС.

Понятно, что такую цель лучше может реализовать Ефремов. Ни Дремов, ни казаки, ни Козицын, ни Бэтмэн для того чтобы оставить "ДНР" и "ЛНР" в составе Украины не подходят. Они все люди плохо управляемые и откровенные бандиты тем более с российским происхождением. Тот же отряд "Бэтмен" состоит из российских неонацистов. Все эти люди ставят задачу оторваться от Украины, а в планы Путина это не входит. Поэтому выгодно их ликвидировать.

0

381

Игорь Стрелков о расстреле полковника Беднова и бойцов ГБР «Бэтмен»

СТРЕЛКОВ Игорь
03.01.2015 - 3:28

Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков прокомментировал расстрел кортежа и убийство полковника минобороны ЛНР Александра Беднова (позывной «Бэтмен») и бойцов ополчения ЛНР из ГБР «Бэтмен».

«Не буду писать всего, что знаю, так как это не принесет никакой пользы, окромя вреда.

Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если „Бэтмэн“ заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).

Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно — до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях „разборок“ бандгрупп 90-х.

Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.

Выглядело это задержание так (по логике пресс-релиза (прим.)):

Бэтмэн двумя машинами подъехал на окраину населенного пункта. Увидел „голосующих“ сотрудников прокуратуры ЛНР. Остановился. Ему предъявили исполнительный лист. Он и его люди, не выходя из машин, открыли шквальный огонь, но настолько неточно, что сотрудники прокуратуры сумели невредимыми отбежать в сторону и дать возможным курившим на обочине спецназовцам вытащить РПГ-7 с термобарическими зарядами и расстрелять обе машины.

Сашко Билый также застрелился? Лично я в этом нисколько не сомневаюсь!

„Это хуже чем преступление — это ошибка!“ © — Ш. М. Талейран

Вместе с тем, хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. „Внутренняя“ война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям.

Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу.

Каждый вправе делать свой выбор сам — согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом всей тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено „антинародным мятежом“ со всеми вытекающими последствиями — вплоть до полного „слива“ республик украм под предлогом „ликвидации бандитского беспредела“.

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. „Плетью обуха не перешибешь“ — можно было только „дров наломать“. Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.

Подчеркиваю, что моя собственная оценка произошедшего остается неизменной: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.
Комментировать выступления ни Мозгового, ни Дремова, ни кого-либо другого не собираюсь.

Периодически я размещаю собственные оценки ситуации — за них готов отвечать».

0

382

Мира на Донбассе в этом году не будет, но конфликт будет заморожен.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко на пресс-конференции в «Главкоме».

«Очевидно, что от продолжения войны, не говоря уже об эскалации конфликта, проиграют все, кто втянут в этот конфликт, – уверен эксперт. – И в отличие от ситуации весной и летом, все стороны конфликта, включая посредников, выступают за его прекращение. Другое дело, что даже теоретически не существует в природе никакой формулы мира на Донбассе. И никакого мирного урегулирования на Донбассе в 2015-м году не будет, но конфликт будет заморожен».

По мнению политолога, не стоит бояться превращения Донбасса во второе Приднестровье: «Говорят, что это плохо и это второе Приднестровье, но война – еще хуже. В Приднестровье не стреляют, там мир. А большая часть ВВП Приднестровья зарабатывается за счет торговли через Молдову с ЕС. При этом большая часть жителей Приднестровья имеют паспорта Молдовы, с которыми ездят в Европу. Конечно, вариант замораживания конфликта – не оптимальный выход из кризиса, но это «меньшее зло», которое устраивает и Путина, и Порошенко, и Запад».

0

383

По словам депутата Рады от "Народного фронта", члена парламентского комитета по безопасности и обороне Дмитрия Тымчука, при поддержке России на Донбассе создается подобие вооруженных сил из разрозненных банд боевиков, которые сейчас берутся под контроль.

Основная задача России создание на территории, контролируемой боевиками на востоке Украины, единого центра военного командования.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат, глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тмычук.

"Россия действует кнутом и пряником. Ей сейчас принципиально важно создать единое военное управление, которому подчинялись бы все группировки на Донбассе. И в этом она пока не преуспевает. Есть масса террористов, которые просто привыкли получать боеприпасы, оружие и технику под то, что они дестабилизируют ситуацию. Все они далеко не стремятся становиться в строй и четко выполнять приказы. Мы знаем, например, что неоднократными были случаи, когда боевиками обстреливались и российские подразделения, которые пытались навести порядок и пресечь мародерство",— заявил Тымчук.

"Есть два пути по которым идет Россия. Первый путь — это угроза лишения любой помощи не контролируемым бандформированиям. А второй путь — это физическое устранение их лидеров", — отметил народный депутат.

Однако, по его мнению волны ликвидаций полевых командиров ждать не стоит, поскольку это может вызвать ответную агрессию.

"Но не думаю, что в будущем будет вал таких ликвидаций по одной простой причине. В Кремле сидят не дураки и прекрасно понимают, что если они начнут поголовно стрелять "гордых" вожаков, а их достаточно много, то это вызовет обратный эффект и все эти группировки будут настроены против российской армии и проект "Новороссия" будет окончательно похоронен", — отметил Тымчук.

"А хоронить "Новороссию", несмотря на многие успокаивающие заявления, Путин не собирается. Рассуждения — это хорошо, но Россия продолжает поставки, боеприпасов, наемников в Украину. И параллельно она создает на Донбассе нечто похожее на вооруженные силы. Уже создана эшелонированная система ПВО, россиянами контролируется радиолокационные пространство над Донбассом, создаются единые органы управления и спецслужбы. Так что проект "Новороссия" под прикрытием заявлений о своем закрытии успешно развивается", — добавил народный депутат.

0

384

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Так называемыая "прокуратура ЛНР" подтвердила тот факт, что полевой командир боевиков с позывным Бэтмен (Александр Беднов) был убит при стычке с "народной милицией". По неофициальным версиям Бэтмен мог пасть жертвой передела власти внутри боевиков или попасть под "зачистку" ФСБ. Могут ли конфликты в руководстве боевиков спровоцировать ослабление террористических организаций "ДНР" и "ЛНР"? Кто занимается ликвидацией видных полевых командиров? Об этом "ГОРДОН" спросил у экспертов.

Дмитрий СНЕГИРЕВ
Общественный активист, сопредседатель гражданской инициативы "Правое дело".

Беднов (Бэтмен) не убит, а находится в плену у спецслужб РФ и активно c ними сотрудничает. Но после "отработки" его, скорее всего, ликвидируют, потому что он никому не нужен.
Беднов (начштаба 4-й бригады "ЛНР", под его руководством находятся до 1500 боевиков) не признает Минских соглашений, о чем он неоднократно говорил в своих интервью. К этому фрондерству примешивалась также личная обида: его фактически вытеснили из Луганска, не позволили принять участие в выборах "главы ЛНР", более того, забрали 13 пленных, которых он считал своим "золотым фондом" (именно Беднов первым поставил торговлю заложниками за выкуп на поток). Получив приказ из Луганска о передаче пленных для обмена с украинской стороной, Беднов послал всех, кто чего-то от него требовал, туда, где солнце не светит.
К тому же Беднов 30–31 декабря вел переговоры со стахановским "батей" Павлом Дремовым о совместном выступлении против Плотницкого. Два главаря НВФ собирались встретиться после Нового года и договориться подробнее, но не получилось, потому что кто-то из окружения Беднова передал эту информацию в "МГБ ЛНР".
С учетом реакции Беднова на предложение по обмену военнопленными и полученную информацию о возможном мятеже против Плотницкого было решено отстранить строптивого командира. Не случайно накануне операции по нейтрализации ГБР "Бэтмен" официальные власти "ЛНР" сообщили о создании отдельного комендантского полка в структуре силового блока "республики". Дело в том, что россияне "намекнули" Плотницкому, что в "ДНР" обмен пленными уже произошел, а в "ЛНР" – еще нет. Поэтому задачей "ручного комендантского полка" было помочь Плотницокму монополизировать ситуацию с заложниками.

Хотел бы обратить внимание на еще одно противоречие в сообщении "ЛНР" о гибели Беднова. По сообщению "Генпокуратуры ЛНР", 30 декабря Беднова и его ближайшее окружение обвинили в истязании. Тогда возникает резонный вопрос: почему человек, которому официально предъявлено обвинение и который знает об этом, едет фактически в ловушку? В Георгиевке, где, собственно, и была организована засада, расположены подразделения 31-й отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригады (место постоянной дислокации – г. Ульяновск). Ответ прост: Беднову пообещали выкуп за удержанных его подразделением пленных. Иными словами, жадность фраера сгубила.
Засада на Беднова была организована так, чтобы обвинить в его гибели украинскую диверсионную группу. Дело в том, что среди охранников Бэтмена, погибших в результате обстрела, были бойцы, которые пытали и уничтожали айдаровцев. Расстрел свиты Беднова был осуществлен с применением огнеметов "Шмель" – оружия, из которого в свое время соратники Бэтмена уничтожили бойцов батальона "Айдар". Для стороннего наблюдателя это должно было выглядеть как месть украинской стороны.
В "генпрокуратуре ЛНР" заявляют о сопротивлении, которое оказывал Беднов после того, как ему предложили сложить оружие. Это не соответствует действительности. Засада была неожиданной, никто из "Бэтмена" не оказывал сопротивление, потому что просто не успел этого сделать.
Сначала соратники Бэтмена сообщали, что их командира не убили, но взяли в плен. Затем ситуация в корне изменилась, когда к делу приступил российский спецназ. Было распространено сообщение о гибели командира банды, а в качестве доказательства нам показали на фото тело, в котором сложно узнать Беднова.
В качестве основного доказательства убийства Беднова ссылаются на сообщение на странице ГБР "Бэтмен", в котором говорится следующее: "Александр Беднов (Бэтмен) сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади, и его тело обгорело не сильно. Его узнали боевые товарищи."
Россияне "разрабатывают" Беднова и его соратников пока осторожно — им не нужен "холодный труп"
Хотел бы заметить, что он сидел сзади вместе со своей женой и двумя охранниками – Фобусом и Маньяком. Более того, так называемые специальные службы ЛНР вынуждены были подтвердить нашу информацию об аресте двух охранников Бэтмена с позывными Маньяк и Фобус, которые, если верить официальной версии, должны были сгореть вместе с своим командиром.
Отмечу, что Беднов, а также его жена и двое ближайших охранников и соратников, которые возглавляли группы и которые ответственны за пытки и похищения заложников, в настоящее время находятся в плену и активно сотрудничают со спецназовцами РФ. Беднову инкриминируют пытки пленных, махинации с гуманитаркой, "отжим" личного имущества на сумму более $3 млн. В сети уже есть видео допросов подельников Бэтмена.
Россияне "разрабатывают" Беднова и его соратников пока еще очень осторожно – им не нужен "холодный труп", из которого уже ничего нельзя взять. Результатом этой "разработки" стали массовые обыски по местам проживания боевиков из группы Бэтмена. В ходе обысков было обнаружено и изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятые у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения, которые были заняты бойцами Беднова. Но после "отработки" его, скорее всего, ликвидируют, потому что он никому не нужен.
Источник: Дмитро Снєгирьов / Facebook

0

385

http://charter97.org/ru/news/2015/1/4/133746/

0

386

4.01.2015

В ЛНР весь день идет активное противостояние между «казаками» Дремова и боевиками «главы» ЛНР Плотницкого.

В результате столкновений на данный момент известно о 23 погибших. Вооруженные столкновения произошли в районе Стаханова и Красного Луча. В результате вооруженных стычек между боевиками «ЛНР» и местными «казачками» погибли 23 боевика»,
сообщил во время брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, пишет informator.lg.ua.

Ранее сообщалось, что боевики ЛНР совместно с российским спецназом выдвинулись на города, подконтрольные «казакам» и бригаде «Призрак» Алексея Мозгового. Напомним, лидер «казаков» Павел Дремов пригрозил Плотницкому распространением материалов с некой флешки, в случае убийства хотя бы одного из его боевиков. Также сообщалось, что террористы Плотницкого убили лидера ГБР «Бэтмен» Александра Беднова.

0

387

Андре Айххофер | Die Welt
Ходаковский: "Путин - не мой президент"

"Из кабинета бывшего командира батальона "Восток", а ныне руководителя Совета безопасности Донецкой народной республики Александра Ходаковского, расположенного в здании еще сталинской постройки на площади Ленина в Донецке, хорошо виден весь город, - говорится в репортаже обозревателя немецкой газеты Die Welt Андре Айххофера. - Время от времени по улицам проезжают джипы ОБСЕ, где-то вдалеке на горизонте слышны пулеметные очереди и залпы артиллерийских орудий".

Несмотря на заключенное перемирие Донецк далек от мира: стреляют тут практически каждый день. Пророссийские ополченцы, как пишет журналист, снова и снова атакуют расположенный на севере Донецка аэропорт, удерживаемый подразделениями украинской армии. "На самом деле противоборствующие стороны должны были убрать тяжелое вооружение с фронта еще несколько месяцев тому назад, как это и предписывают минские соглашения", - замечает пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив. Однако пункты документа, по его словам, соблюдаются "сторонами не в полной мере". Главным виновником боев на востоке страны Ходаковский считает украинские власти. Командиры ВСУ, как утверждает Ходаковский, "постоянно нарушают перемирие, а его люди только защищаются". "Если вы не верите этому, езжайте на фронт и убедитесь в этом сами", - приглашает бывший комбат.
Возврат региона в состав Украины - несмотря на то, что в сентябре прошлого года украинский президент Петр Порошенко предлагал сепаратистам амнистию и особый статус в составе Украины - немыслим для Ходаковского, говорится далее. "Порошенко много говорит, но при этом не выполняет данных им самим обещаний", - жалуется он. Поэтому в Новороссии рассматривают исключительно вариант независимости от Украины. "Однако это псевдогосударство не признают даже в самой России, - подчеркивает Айххофер. - Вместо этого Путин использует восток Украины в качестве залога против киевского правительства, установив там, как и в Абхазии и Южной Осетии, марионеточный режим для дестабилизации региона". Так, Ходаковский, отвечая на вопрос о том, не считает ли он себя использованным Путиным, заявил: "Путин - не мой президент. Россия не заинтересована в долгосрочном конфликте".

После того, как Киев прекратил выплаты пенсий и пособий в ДНР, экономическая ситуация в регионе серьезно обострилась, отмечает издание. За время гражданской войны тысячи жителей восточных регионов Украины потеряли жилье. Сама ДНР сильно зависит от помощи из России: на днях, к примеру, Москва отправила на восток Украины уже 11-й по счету гуманитарный конвой из 120 грузовиков с 1400 тоннами груза. Однако несмотря на все это, Ходаковский верит "в будущее ДНР и ЛНР".

"Правда, народным республикам вряд ли стоит рассчитывать на то, что помощь из России выйдет за рамки гуманитарных грузов. Маловероятно, что Россия будет вкладывать деньги в восстановление этого региона на фоне западных санкций", - констатирует журналист.

Перед новогодней елкой на центральной площади Донецка, как говорится в репортаже, собираются люди: несмотря на метель и мороз, люди занимают очередь, чтобы купить картошку, капусту и лук, которыми торгуют с грузовиков. Многие пенсионеры, занявшие очередь, прошлой весной поддержали сепаратистов в надежде на возвращение в советские времена. И по части ситуации со снабжением продуктами их мечта, по всей видимости, начинает медленно, но верно становиться реальностью, заключает Die Welt.

0

388

http://theins.ru/obshestvo/2384/

0

389

32 спецназовца российского подразделения "Вымпел" погибли за день под Донецким аэропортом в канун Рождества.

Согласно сообщениям пользователей соцсетей, генерал-лейтенант ФСБ РФ Александр Ленцов лично приезжал проситься прибрать трупы "легендарных вымпеловцев" из-под аэропорта. Таковы новости из АТО, передает Joinfo.ua.

Один из украинских офицеров в зоне АТО Евгений Наштетик сообщает: "Что б вы понимали вообще, что произошло и из-за чего приперся Ленцов. За всю историю спецподразделения "Вымпела" погибли 29 военнослужащих. Под Донецким Аэропортом было уничтожено 32 вымпеловца за 1 день".

В то же время вчера Юрий Семчук, один из украинских "киборгов" в аэропорту оставил сообщение в Фейсбук:

"Россияне по АП бьют из глубокого тыла. Мгновенно, с нашей стороны летят подарки (спасибо союзникам за интересные нелетальные штуки). В 20:30 четыре "ракушки" гордо пошли на новый терминал и попали под такой огневой смерч, только куски летели. Кантемировцы, "котики", "ведевешники", уверовав в телесериальную мощь "непревзойденной" спецуры - час рвали тельняшку пытаясь взять в кольцо аэропорт, пока не поняли, что пушечное мясо дымится на морозе не виртуально и каратели – самые настоящие. Уважать надо противника и не делать вид, что их здесь (русских) НЕТ вообще, даже если об этом ехидно скалит главнокомандующий".

Напомним, что согласно сообщению СНБО, украинская армия адекватно реагирует на обстрелы боевиков, отвечая огнем на все попытки атак.

0

390

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Проект НОВОРОССИЯ