ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » Казахстан - страна Нурсултана Назарбаева


Казахстан - страна Нурсултана Назарбаева

Сообщений 421 страница 450 из 642

421

Венгерская компания MOL начнет до конца года добычу газа в Казахстане.

Об этом сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, сопровождающий в ходе визита в Астану главу правительства Виктора Орбана.

0

422

❗Визит Макрона в Астану закрепляет договоренности о повороте Казахстана на Запад. В первый день ноября состоялся визит президента Франции Эмманюэль Макрона в Астану, который необходимо расценивать именно как продолжение прежней политики ЕС и Запада по усилению своего присутствия в Центральной Азии с целью отрыва региона от России и сдерживания Китая. 

🟡Расчёт строится на то, что и французский большой бизнес войдет вместе с американским, британским и немецким в единый Консорциум по добыче редкоземельных металлов (РЗМ). Таким образом будет окончательно сформирован пул западных корпораций, которые действуя через Соглашения о разделе продукции (СРП) окончательно приберут в свои руки эти наиважнейшие ресурсы настоящего и будущего.

🟡Если подобное случится, то произойдёт и политическое вытеснение российского влияния из Казахстана – ключевой страны в Центральной Азии, за которую сейчас и разгорелась борьба между главными мировыми игроками. Надо также понимать, что на последнем заседании «Большой семёрки» именно Казахстан был выбран в качестве приложения значительных инвестиций и не только для экономического освоения несметных богатств.

🟡К сожалению, ставка только на «газовый союз» и на предоставление Москвой дешёвой электроэнергии, зерна, бензина и солярки, а также кредитов в надежде на усиление экономической привязанности может не сработать, как она не сработала в отношении Германии и Украины. Очевидно, что срочно необходим комплекс именно политических мер, способных как минимум нейтрализовать усилия Байдена, Шольца и Макрона.

Переговоры президентов Ро...

0

423

аша келин возмущена тем, что журналисты, пишущие о жестоком убийстве собственной супруги бывшим министром национальной экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым, несправедливо обходят стороной личность его отца Валихана Бишимбаева, в прошлом ректора двух казахских университетов и экс-мажлисмена, одного из богатейших людей страны.

Именно благодаря заступничеству отца Валихана Бишимбаева коррупционер Куандык Бишимбаев оказался на свободе намного раньше положенного срока, и если бы не действия отца, добившегося условно-досрочного освобождения для своего сына, Салтанат Нукенова сегодня была бы жива.

Валихан Бишимбаев - авторитетный представитель юга Казахстана, партийный номенклатурщик, который в 2012 году был избран в Мажилис, где стал членом комитета по социально-культурному развитию и науке - этот комитет возглавляла тогда Дарига Назарбаева, и они сдружились.

В интересах Дариги Назарбаевой Бишимбаев проводил работу на юге страны, и несколько лет занимался продвижением ее имиджа среди местных агашек, убеждая, что именно она в будущем займет место президента Казахстана. После ареста сына Бишимбаев обратился за помощью именно к ней, а уже она смогла повлиять на своего отца, тогдашнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и тот, потребовав публичного покаяния, которое Куандык Бишимбаев сделал из мест лишения свободы, дал амнистию и возможность выйти из тюрьмы нынешнему убийце.

0

424

Ваша келин удивлена тому количеству крайне нелицеприятных публикаций, которые появились в связи со смертью Болата Назарбаева. Фактически речь идет о целой новой информационной кампании по посмертной дискредитации Болата Назарбаева, которая развязана Мухтаром Аблязовым, Айдосом и Натальей Садыковой, Ириной Петрушовой и другими лицами, чья репутация не является безупречной. В случае все того же  Аблязова все прекрасно понимают, что лишь близость к отцу нации помогла ему в свое время сделать карьеру и украсть у казахов миллионы долларов, и в этом смысле он мало чем отличается от «братишки президента».

Транслирующиеся мистификации и откровенная ложь, в частности, обвинения Болата Назарбаева в сексуальном насилии не имеют ничего общего с реальностью, в которой действительно любвеобильный брат президента всегда мог рассчитывать на внимание женщин, став многодетным отцом. Более того, всем известно, что все эти женщины были более чем удовлетворены отношениями с Болатом Назарбаевым. Будучи представителем Алматинского улуса, брат Назарбаева никогда не забывал о месте, где он родился, и помогал малой родине, в том числе финансово, а многие казахстанские семьи до сих пор благодарны его фонду «Салиқалы ұрпақ» который со смертью Болата Назарбаева вероятно прекратит свое существование.

Болата Назарбаев не был идеальным, а его подход к ведению бизнеса в стране и вовсе можно назвать бандитским, но вместе с тем, он не был и воплощением зла.

0

425

Вашей келин стало известно, что в казахстанском кабмине все на нервах, многие рядовые сотрудники боятся брать и уходить в отпуска, так как возвращаться после отпуска, возможно, будет уже некуда - они опасаются полной смены правительства, которая по слухам может состояться даже до конца текущего года.

Поводом стало известие, что Касым-Жомарт Токаев в последнее время крайне недоволен работой экономического блока казахстанского правительства. В частности, президента не удовлетворяют макроэкономические показатели, а именно то, что по итогам 2023 года ожидается рост валового внутреннего продукта (ВВП) лишь на уровне 5%. Подруги вашей Келин рассказали, что Токаев даже выразил это недовольство в разговоре с президентом России Владимиром Путиным на полях XIX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, подчеркнув, что ожидаемый экономический рост не соответствует его ожиданиям, а национальное правительство проявляет недостаточную амбициозность, удовлетворяясь средними показателями, в то время как другие страны региона демонстрируют более высокие темпы экономического роста.

Недавно Токаев провел встречу с министром национальной экономики Алибеком Куантыровым, министром энергетики Алмасадамом Саткалиевым и председателем Национального банка Тимуром Сулейменовым, а также провел консультации с сотрудниками президентской администрации и крупнейшими налогоплательщиками Казахстана, после которой, как говорят подруги вашей скромной Келин, лишь убедился в своей собственной правоте и в инертности и непрофессионализме казахстанского правительства.
В перспективе такая позиция президента означает только одно - скорую отставку правительства.

Однако в таком случае стоит ожидать, что президент столкнется и с дилеммой выбора нового главы кабмина, который должен соответствовать не только высоким профессиональным критериям, но и будет способен избегать внутренних политических интриг и контактов с явными и скрытыми оппонентами президента.

Среди потенциальных кандидатов на пост главы кабмина, в последнее время могли рассматриваться такие персоналии, как аким Алматы Ерболат Досаев, председатель Мажилиса Ерлан Кошанов, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев, председатель Национального банк Тимур  Сулейменов, заместитель премьер-министра Роман Скляр и министр национальной экономики Алибек Куантыров, однако все они по различным причинам, вероятнее всего, все же не получат столь высокого назначения, так как многие из данных чиновников высокого ранга, многие из которых пришли во власть еще при Нурсултане Назарбаеве - «или повязаны или замазаны».

Таким образом, встав перед дилеммой выбора нового главы правительства, президент будет вынужден впервые принять нестандартное для него решение, основанное не на опыте и профессионализме, а на личной преданности потенциального кандидата, и вполне возможно, что на пост премьера будет выдвинут человек с военным или вовсе гуманитарным образованием.

0

426

Западные эксперты уже не первый раз предлагают Казахстану «угробить» целую отрасль по добыче и использованию угля. Крайний раз это обсуждали на базе Казахстанско-Британского технического университета, где нам предлагали проекты по закрытию угольных шахт, (хорошо, что шахтёры об этом не знают). А что предложили взамен? Развивать зеленую энергетику - ветровые и солнечные электростанции, чтобы потом это добытое нами «зеленое электричество» отправлять в Европу.
Но как? Ответ готов – через Каспий. Для этого нужно подводным кабелем соединить Казахстан с Азербайджаном, Азербайджан с Турцией, а Турцию — с Европой. Однако любой здравомыслящий человек в Центральной Азии понимает, что такие проекты по силам может, только России. Даже если все страны Центральной Азии сложатся (выплатив заранее свои долги), и то не хватит. Хотя, западные партнеры с готовностью дадут нам еще кредитов, чтобы втянуть в вечную кабалу.
По поводу всех этих завиральных идей хорошо высказался член Национального курултая при президенте РК, почетный энергетик Казахстана Арман Кашкинбеков: «Мы должны думать не о ком-то, а о самих себе, о 20 миллионах казахстанцев. Не нужно использовать этот старый принцип "давайте построим для экспорта, заработаем деньги". Он, конечно, тоже имеет место, но, на мой взгляд, пора разворачиваться лицом к своей стране, к своим внутренним проблемам».

0

427

Данные о денежных переводах между Казахстаном и Россией станут доступны Соединенным Штатам. Речь идет о всей технической информации: источник, получатель, сумма, основание и тому подобное. Такой тотальный контроль регулируется  международным законодательством о борьбе с финансированием терроризма. Центробанк увидит, для каких целей выпустили конкретно эти электронные деньги, а потом может заблокировать не только операцию, но и сами электронные деньги в любом банке, подключенном к системе расчетов.
Так мы дойдем до того, что не будет никаких коммерческих тайн, и под маркой борьбы с терроризмом «международные арбитры» начнут отменять сделки и расчеты между странами.

0

428

Ваша келин несколько дней была вынуждена выслушивать жалобы токалок, которых их высокопоставленные «папики», такие как бывший аким Туркестанской области Умирзак Шукеев не взяли на, пожалуй,  главное мероприятие года - поминки, проходящие в центральной мечети Астаны по случаю смерти младшего брата первого президента Казахстана Болата Назарбаева.

Удивительно, но многие действительно хотели побывать на этом траурном мероприятии, однако оно проходит в полностью закрытом режиме и за закрытыми дверьми, вход доступен только по списку, то есть по предварительному приглашению,  получить которое можно было либо за подписью лично первого президента Казахстана Нурсулатна Назарбаева, либо за подписью его дочери Дариги Назарбаевой. В итоге в центральной мечети Астаны собрались не только уже названный выше Шукеев, но и другие члены семьи или близкие к семье бывшего главы государства олигархи и политические деятели, такие как Даниал Ахметов, Ахметжан Есимов, Кайрат Кожамжаров, Куаныш Султанов, Нуртай Абыкаев, Ермухамет Ертысбаев, Мырзатай Жолдасбеков, Тимур Кулибаев и многие другие.

Впрочем, разочарование токалок длилось недолго, уже после поминок многие из них делились радостной новостью, их «папики» увозят их и рожденных в браке и вне брака детей в ОАЭ, и речь идет не об очередном совместном отдыхе, а о полноценной жизни в эмиратах - «увозит на год, а когда вернусь, обещает, что будет «королем»». В детали своих «вторых половинок» никто конечно не посвящает, но судя по всему, страну ждет очередная битва за власть, в которой потерявшие и растерявшие свои деньги и влияние друзья первого президента хотят одержать реванш и сместить действующего президента, зачистив из власти всех его людей.

0

429

К вопросу о "восточных традициях", "азиатчине" и прочем ориентализме.

Мои казахские корни всегда при мне. Вторая эмиграция -- сохранить идентичность сложно, но можно.

Мне повезло)) По мне видно, что я "не местная". Чем благополучнее и образованнее общество, тем подозрений в том что я какая-то не такая меньше) С расизмом мне приходилось  сталкиваться неоднократно. Моложе была реагировала острее. Теперь меня это не сильно расстраивает, иногда даже забавляет.

В Литве только дети могут реагировать, но вряд ли это расизм. Просто пытаются что-то сказать на хань (думая, что я из Китая)))
Это очень все безобидно. Не буду вспоминать про плохое в Минске
. Там было всякое, но это было давно. Беларусы, в целом, не агрессивные, а в некоторых моментах мягче народа я наверное и не встречала.

Так вот про "азиатчину". Стереотипы они такие: внедряются легко и не заметно, а вот выводить их на чистую воду сложнее. Как-то позвонил мне журналист и стал задавать вопросы относительно того, что Лукашенко могут назвать как-то иначе, например "отец нации". При этом вспоминая примеры Назарбаева и Ниязова. В конце еще был добавлен термин "азиатчина" с эдакой негативной коннотацией... Я была не в настроении, поэтому, не сильно сдерживаясь, напомнила что: Во-первых, помнят ли они кто я? Во-вторых, насколько хорошо они знают современные азиатские политические системы? В-третьих, что авторитаризм и тем более тоталитаризм весьма присущи именно европейской истории. Напомнила про фашистскую Италию, франкистскую Испанию, само собой нацистскую Германию и даже сталинизм как результат "европейского развития".

Недавное в экспертном сообществе вспыхнула дискуссия относительно термина "султанизм". Политологи не видят в этом ничего оскорбительного и я их понимаю, отчасти. Но, с этим термином стоит серьезно разбираться, особенно памятуя Эдварда Саида "Ориентализм". У меня нет соблазна доказывать, что авторитарные системы в Азии не распространены. Но, они также весьма популярны в Африке и до недавнего времени в Латинской Америке. Но, вот надо же было взять именно термин отсылающий нас к истории Ближнего Востока. Чистой воды "ориентализм".

Выхожу я снова на мою любимую высоту в Веркяйском парке и  смотрю на этот простор... Мои мысли сразу возвращают меня в Казахстан. Так много всплывает воспоминаний, рассказов, прочитанного. Еще один негативный термин "орда".  Не стану кокетничать и говорить, что "не все так однозначно". Орда -- это кочевая армия-государство, которая несла всем цивилизациям смерть и разрушения.

Для кочевников жизнь в степи была на грани выживания. Джут (падение скота) сразу порождал бескормицу. Это, по мнению одних историков, было началом завоеваний. Возможно еще и климатические сдвиги, эпидемии и конечно борьба за контроль над торговыми путями. Но, в Орде был жесткий закон. Это не анархия, это весьма упорядоченное общество с высокой самоорганизацией.

Большой плюс номадов -- никакого крепостного права. Рабство могло быть только домашним или результатом войны. Системы эксплуатации не было. Казахи никогда не были крепостными -- это большой плюс. Есть своя неписанная история, свои предания, свои герои. Кроме того, есть история рода, края, жуза. Ее хранителями были аксакалы. Документы бы все сгорели, память народная нет. Поэтому я так любила, когда мне дедушка (ата) рассказывал историю рода, жуза, края, всего Казахстана. Так прививается идентичность. С молоком материа говорят)) На самом деле со словами аксакалов. Я далеко не все принимала, но слушала.

Теперь в моей голове есть определенная картина, которая помогает понимать логику процессов. Например, когда я была экспертом диссертации "Генезис Палестинской проблемы 1889 -- 1918 гг." мои замечания строились также на понимании поведения бедуинов. Первыми объектами стычек между евреями-переселенцами и арабами-бедуинами стали колодцы. Понимание того, что такое маршрут кочевки и родовая собственность, а также владение колодцем, а не землей.

Так и с Ордой. Кроме ужасов завоеваний, разрушений -- это еще и форма вначале самоорганизации, а потом политической организации. Второе -- конечно хуже первого. Мои предки кочевали на полуострове Мангышлак и в степях между Волгой и Уралом. Теперь известный всем как Западный Казахстан. Особенно на Мангышлаке природные условия крайне жесткие. Здесь если не самоорганизация живым не останешься. Поэтому женщины умели и стрелять, и охотиться. Соответственно под паранджу не загонишь. Одна из легенд моего рода Адай гласит, что когда туркменские племена захватывали целые аулы и гнали в рабство (особенно молодых парней и девушек) в такой момент две девушки из рода Адай ночью смогли достать ножи и перерезали всех работорговцев ночью. Эту легенду рассказывают молодым мужьям женщин рода Адай с целью напомнить, что с ними нельзя обходиться жестоко (спорить тоже))).

Надуманное неравенство и низведение женщин до людей второго сорта на современном Востоке, включая Казахстан, порой очень далеки от реальных традиций. Желание современных мужчин "патриархальных взглядов" преподнести униженное положение женщин как "традиционное" часто является результатом современного неравенства и чистого социального конструирования.  Думаю, что женщинам стоит бороться не только за права, но и за власть, деньги, статус. Не уступать ни в чем.

0

430

Ваша келин не любит, когда те или иные должностные лица или гражданские активисты сознательно искажают факты или скрывают отдельные факты в угоду собственным политическим интересам. Взять к примеру главу «Правового медиацентра» Диану Окремову, громогласно заявляющую со ссылкой на документы Счетного комитета Казахстана о том, что за последнее время Казахстан израсходовал 3,8 млрд. тенге на закупку российской телевизионной пропаганды. Вроде все верно и данные, озвучиваемые Окремовой подлинные, однако при более внимательном изучении оказывается, что такого рода затраты касаются лишь периода с 2018-2021 год, и более того, практически вся сумма затрачена на ретрансляцию российского «Первого канала» казахским телеканалом «Первый канал «Евразия», который принадлежит Дариге Назарбаевой.

Окремова и подобные ей, например тойский тамада и экс-телеведущий сделавший карьеру именно на одном из телеканалов Дариги Назарбаевой - депутат парламента Максат Толыкбай, с упоением рассуждают о российской пропаганде и вине казахских властей в ее ретрансляции, выступая как борцы за национальную независимость и информационную безопасность Казахстана, но почему-то обвиняют в этом действующие власти, а не реальных владельцев заводов, газет и пароходов.

Ваша келин откровенно говоря не очень понимает, чего именно хочет очередным своим визитом в Казахстан добиться специальный представитель Европейского союза по соблюдению санкций Дэвид О’Салливан. В частности, не очень понятно о какой такой угрозе наложения вторичных санкций на Казахстан за взаимную торговлю с Россией в принципе может рассуждать чиновник из Европейского союза, который заплатил в 2023 году около 6,1 млрд. евро России за российский сжиженный газ.

Декларируемая О’Салливаном и другими его коллегами дипломатами и политиками цель антироссийских санкций заключается в том, чтобы лишить Россию возможности продолжать российско-украинский конфликт, иными словами разрушить экономику России, лишив российский бюджет его доходной части. Но

Казахстан в отличие от Европейского союза не закупает у России энергоресурсы, за счет продажи которых и наполняется российский бюджет, а торгует разными товарами - автомобилями, электроникой, предметами люкса и спиртными напитками, купленными за пределами Казахстана, то есть реэкспортирует в Россию то, что сама Россия приобрести не может, и то, что используется обычными людьми в быту

.

Такая торговля в действительности никак не отражается на ходе российско-украинского конфликта, а значит нет и оснований для угроз, или каких-либо обвинений.

А вот Европейский союз сам активно поставляет России «технологии для развития сферы добычи и транспортировки сжиженного природного газа», а также позволяет России продавать «почти всю» нефть по ценам выше потолка принятого G7, например сегодня Япония покупает российскую нефть по цене выше потолка, установленного G7 и в этом также нет никакой вины Казахстана.

В связи с этим казахским официальным лицам нужно как можно чаще пропускать мимо ушей все то, что навязывают им такие лица как О’Салливан и руководствоваться исключительно собственными интересами, и хочется надеяться что «комиссары» от Европейского союза приезжают в страну с угрозами в последний раз.

0

431

Ваша келин не без интереса наблюдает, как имеющий проблемы по всему миру - в США, России и Украине, бывший россиянин а теперь обладатель голубого паспорта Тимур Турлов пытается объять необъятное и перейти от финансовых махинаций в сферу финтеха, заручившись поддержкой министра цифрового развития Багдата Мусина, ранее покровительствовавшего исключительно Kaspi.

Мусина не устраивает тот уровень сотрудничества, а на самом деле «откатов» получаемых от Kaspi при исполнения задач для государственных органов Казахстана, знающие люди говорили это еще год назад. Тогда же Мусин перестал скрывать свою тесную дружбу с Турловым и сходил в качестве гостя на интервью на YouTube-канал Freedom Broker и фактически прорекламировал его услуги. Но то, что Турлов при поддержке Мусина действительно попытается создать финтех-проект для конкуренции с Kaspi стало понятно только сейчас. То, что делает Турлов - это амбициозно, это дорого, и скорее всего в итоге окажется провальным, но в конечном счете такова плата за природную жадность свойственную как самому Турлову, так и его другу Мусину, и лежащую в основе их дружбы.

0

432

Ваша келин хочет напомнить, что проституция одна из самых древнейших профессий и одновременно с этим одна из самых стигматизированных, как со стороны общества, так и со стороны государства. Общество обычно осуждает проституцию, государство с проституцией борется, и так было десятилетиями, столетиями и даже тысячелетиями. И ситуация сложившаяся с попыткой казахского МВД заблокировать сайт «Кыздар Нет» и с блогершей и торговкой «мохнатым золотом» Love Aika лишь очередное подтверждение того, что все было, все есть и все будет.

Те кто хоть немного представляет, как именно устроен рынок интим-услуг и эскорта в Казахстане знает, что он не представлен грязными борделями, в которых проститутки находятся в рабстве у криминалитета или местных правоохранителей - такая практика, пришедшая из 90-ых годов, по-прежнему распространена лишь в небольших городах Казахстана и с ней МВД не борется, ведь первое правило бизнеса - защищай свои собственные инвестиции. В Астане и Алматы рынок интима напротив выстроен в обход МВД из сети похожих на «Love Aika» людей, а стать живым товаром можно только обладая соответствующей внешностью и добровольно этого пожелав. В итоге казахские эксортницы не только отлично выглядят и прилично зарабатывают, но и рано или поздно кому-то из них удается найти единственного клиента - «папика», перейдя фактически в статус любовницы, обзавестись бизнесом или родить внебрачного ребенка, обеспечив тем самым свое будущее на долгие годы вперед. И конечно этот рынок в Астане и Алматы не был заинтересован в утечке клиентской базы, которая оказалась в руках МВД после задержания Love Aika.

Никакого наказания для клиентов Love Aika, как и для самих девушек в законодательстве не предусмотрено, и после слива клиентской базы отношения построенные на взаимной выгоде мужчин и женщина продолжатся, просто посредником будет другое уже лицо. А вот наказание за распространение персональных данных, сведений о личной жизни и данных которые порочат людей и их достоинство, существует и если кто-то из клиентов возьмет на себя смелость отстоять свое имя законным путем, в казахском МВД могут полететь головы, и это будет увлекательное зрелище.

0

433

Ваша келин на днях услышала от нескольких уважаемых агашек, что в последнее время в качестве одной из серьезных угроз для национальной безопасности Казахстана стали рассматриваться действия оппозиции направленные на продвижение в массовом сознании явной антироссийской риторики.

Власти, ранее успешно заигрывавшие с активистами и оппозиционерами исповедующими казахский национализм, сегодня вдруг обнаружили что на деньги поступающие из других государств эти самые активисты и оппозиционеры начали «кусать руку», которая взращивала и защищала их ранее, и теперь повсеместно обвиняют действующую казахскую власть в «сдаче стране России». Различного рода спекуляции на данную тему распространяются преимущественно на казахском языке, содержат заведомо ложную информацию и рассчитаны на самые необразованные слои населения. Более того, посредством обширной сети интернет-аккаунтов, управление и модерация которыми осуществляется из-за пределов Казахстана, казахов - сторонников идеи того, что Казахстан утратил свою суверенность и стал полностью зависим от России, регулярно но пока безуспешно призывают к акциям неповиновения и протеста.

Учитывая, как легко и мгновенно в Казахстане вспыхнул Қаңтар, все это не может не вызывать тревогу, и требует какой-то реакции либо со стороны политтехнологов от власти, либо как считают отдельные власть имущие люди - со стороны силового и репрессивного аппарата, что на самом деле крайне нежелательно, так как репрессии лишь убедят горячие головы в правоте тех лживых тезисов, которые сегодня распространяют враги Казахстана.

0

434

Ваша келин впечатлена тем фактом, что судьи Казахстана могут брать взятки не только когда речь идет о коррупционных преступлениях, но и когда речь идет об откровенной уголовщине и преступлениях против половой неприкосновенности малолетних. Именно такого судью в Талгарском райсуде Алматинской области, взявшего деньги из рук педофила и задержало Агентство по противодействию коррупции, и именно этот эпизод указывает на то насколько «неизлечимо болен» судейский корпус Казахстана.

Стране нужна масштабная судебная реформа, в ходе которой все обладатели черной мантии будут тщательно проверены на предмет коррупции. Новый Казахстан как идеологически, так и практически не возможен без решительных действий властей направленных на оздоровление судебной системы страны, а многие задачи поставленные главой государства будут неисполнимы до тех пор, пока казахский суд остается порождением Старого Казахстана, а судьи занявшие свое кресла и сформировавшие свои коррупционные практики остаются на своих местах. О необходимости судебной реформы в Казахстане говорилось много и часто, но именно ситуация со взяткой из рук педофила должна вывести эти дискуссию на новый уровень, иначе ничего не изменится.

0

435

Ваша келин считает, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев нашел способ наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным, явно охладевшие после Қаңтара и окончательной утраты Назарбаевым контроля над казахским государством.

Новая автобиография «Моя жизнь. От зависимости к свободе» Назарбаева до сих пор не подарена лидерам постсоветских государств, с которыми у Назарбаева сложились теплые дружеские отношения, например свой экземпляр книги не получил президент Белоруссии Александр Лукашенко, но вместе с тем авторский экземпляр уже подарен Путину вместе с сопроводительным письмом.

Авторский экземпляр содержит целую главу «Лидер», которую Назарбаев посвятил Путину, и пролистав книгу нельзя не заметить, что никому другому, кроме как Путину, в данной книге не посвящено столь объемное повествование которое содержит исключительно лестные оценки. Назарбаев крайне высоко оценивает и личные характеристики главы российского государства, называя его «человеком слова и дела» и его государственные заслуги, подчеркивая что именно при Путине «весь мир увидел, что Россия изменилась, а авторитет России среди мировых держав продолжает расти».

Такое количество лестных оценок, касающихся как лично Путина так и проводимой им государственной политики вместе с пропагандистким посылом, который явно понравился кремлевским чиновникам и блажащему окружению Путина (Назарбаев прямо говорит в автобиографии, что Қаңтар координировался из Киева) породили слухи о том, что в России рассматривается вопрос привлечения Назарбаева в качестве советника российского президента и выдаче Назарбаеву кабинета в Кремле, а сама автобиография - лишь шаг на пути к этому кабинету.

0

436

Ваша келин не разделяет того ажиотажа который отдельные информационные ресурсы в Казахстане и за его пределами создают вокруг недавнего приговора в отношении жителя Карагандинской области Алексея Шомполова, участвовавшего в российско-украинском конфликте на стороне России в составе частной военной кампании.

Казахстан в своих действиях руководствуется национальным законодательством, а оно не поощряет и более того прямо наказывает собственных граждан если они самостоятельно решили принять участие в боевых действиях на Украине ли, в Сирии ли или где бы то ни было еще. Уголовное дело Шомполова не является частью какой-то анти-российской политики Казахстана, так же как и уголовное дело в отношении уроженеца Аркалыка Жасулана Дуйсембина, вступившего в ряды вооруженных сил Украины и воюющего на украинской стороне не является частью какой-то анти-украинской политики Казахстана.

Любые попытки тем или иным образом вовлечь казахов в конфликт и прямо поддержать в этом конфликте Россию или Украину наносят вред Казахстану, создавая угрозу для политической и экономической системы страны, и те кто подыгрывает таким попыткам знают, что делают. Достаточно, обратить внимание, что казахи - сторонники радикальной поддержки Украины  это зачастую сбежавшие из страны псевдо-оппозиционеры, давно себя дискредитировавшие или заочно осужденные за свои преступления, а казахи - сторонники радикальной поддержки России это зачастую политические функционеры из числа «сбитых летчиков» потерявших свое влияние одновременно с закатом эпохи Нурсултана Назарбаева. Одни живут за пределами Казахстана на деньги иностранных грантодателей и не связывают с Казахстаном свою дальнейшую судьбу, другие также не связывают с Казахстаном свою дальнейшую судьбу и имеют активы или бизнес-интересы в России.

0

437

Ваша келин не удивлена тому, что выборы президента России как и предполагалось состоятся в назначенный срок - март 2024 года, дата голосования на котором российский народ в пятый раз изберет в качестве своего президента Владимира Путина буквально на днях стала официально известна, ее объявили российской верхней палате парламента.

То, что Путин выиграет выборы и будет переизбран еще на шесть лет, ни у кого не вызывает сомнений, но эта решимость российского президента может подтолкнуть к аналогичным действиям и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Все обратили внимание на то, как Токаев посещая Актобе сыграл в теннис и футбол и показал, что находится в хорошей спортивной форме, а это в свою очередь может означать, что он полон сил для продолжения своей политической деятельности.

Еще до посещения Актобе в столице Казахстана уже вовсю шептались о том, что в окружении Токаева активно анализируются перспективы обнуления его нынешнего президентского срока путем внесения конституционных изменений и референдума по принятию новой Конституции Казахстана, но сам президент якобы сопротивляется попыткам его соратников найти правовые аспекты для такого конституционного референдума.

Сопротивление Токаева понятно, он либерал по своей натуре и принципиальный противник идей хоть как-то намекающих или похожих на узурпацию власти, однако действительность такова что Токаев не закончил начатые им преобразования Казахстана и вряд ли успеет их закончить до конца текущего президентского срока, и ему действительно необходимо еще какое-то время, и это очевидно всем.

Если окружению Токаева удастся убедить самого Токаева, а хотелось бы верить, что президент поддастся на такие уговоры, то конституционный референдум можно провести в 2025 или даже 2026 году. Тогда в случае одобрения референдума народом Казахстана нынешний президент сможет оставаться у власти вплоть до 2033 года, то есть до 80 лет. Вряд ли при этом Токаеву удастся обойти главу Узбекистана Шавката Мирзиеева, который по истечении своего очередного президентского срока наверняка вновь пойдет на выборы в 2030 году и тоже уйдет из президентского дворца в возрасте 80 лет. Но еще одного президентского срока для Токаева будет как раз достаточно для того чтобы окончательно зачистить страну от старых элит, управлявших ей без малого 30 лет, также этого срока будет достаточно для того чтобы проводить на пенсию и президента России Путина и главу Китая Си Цзиньпина, что политически не менее важно для будущего Казахстана, чем зачистка старой элиты страны.

0

438

Вашей келин узнала, что в Алматы среди осведомленных агашек обсуждают то как на днях сразу несколько выходцев из канцелярии бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева отдыхали в своем любимом ресторане. Сотрудники канцелярии «на широкую ногу» отмечали свой успех (выпив бутылку элитного и очень дорогого алкоголя), связанный с выпуском новой автобиографии Назарбаева - «Моя жизнь. От зависимости к свободе». И им якобы все же удалось добиться той цели которую ставил перед ними сам Назарбаев выпуская эту новую автобиографию, а именно удалось добиться для Назарбаева встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится в течении ближайших двух недель.

То что при помощи этой автобиографии Назарбаев нашел способ наладить отношения с Путиным, явно охладевшие после Қаңтара, стало известно еще несколько дней назад, но то, что это подразумевает встречу бывшего казахского лидера и нынешнего лидера России известно не было. Назарбаев и Путин лично не виделись и даже не созванивались уже более года. Путин как считается просто-напросто игнорировал попытки Назарбаева с ним связаться ссылаясь на плотный график и высокую занятость. Решающий успех в планируемой встрече Назарбаева и Путина приписывают именно канцелярии Назарбаева, которая смогла опубликовать выдержки из автобиографии в российской прессе и добиться того, чтобы они легли на стол российскому президенту, после чего просьба Назарбаева о встрече и была удовлетворена Путиным, а в самой канцелярии Назарабаева началась активная подготовка к ней.

0

439

Келин услышала, [12/15/2023 8:29 AM]
Ваша келин считает, что попытка отдельных «говорящих голов» в Казахстане возложить всю ответственность за очередные забастовки в Мангистауской области на политических активистов Айдоса и Наталью Садыковых, ведущих свою деструктивную и попросту преступную деятельность из-за пределов Казахстана это не совсем верное решение. Дело в том что влияние Садыковых на настроения рядовых казахстанцев сильно преувеличено, как в свое время было преувеличено и влияние другого скрывающегося за пределами Казахстана оппозиционера Мухтара Аблязова, в реальности не способного вывести на протестные акции в Казахстане хоть сколько-нибудь существенное число протестующих.

Проблемы с сотрудниками нефтесервисных компаний в Мангистауской области были, есть и вероятно будут преследовать казахские власти вне зависимости от того, обращают или же не обращают на эти протесты свое внимание оппозиционеры. И связаны эти проблемы в первую очередь с тем, что во-первых существенно растет население данного нефтяного региона, а во-вторых за счет автоматизации многих процессов снижается необходимость в низкоквалифицированных рабочих кадрах, что делает нарастающей проблему безработицы в Мангистауской области, ежегодно вызывая все новые и новые всплески протестной активности.

Власти имеют дело с объективной реальностью - в нефтянке хочет работать такое количество людей, которое этой самой нефтянке не нужно. Ранее эти проблемы решались совершенно изуверским способом - казахскую нефтянку заставляли создавать рабочие места «из воздуха», нанимать сотрудников которые не нужны, ни фактически ни физически и таким образом просто содержать часть населения региона. И каждая новая волна протестов в Мангистауской области приводила к тому, что таких иждивенцев становилось все больше а их требования становились все наглее. Впрочем с приходом к власти Касым-Жомарта Токаева реальные хозяева Мангистауской области неожиданно нашли применение для иждивенцев, которых они многие годы кормили - их стали использовать с целью политического давления, и раз так, то возможно пришло время разрубить этот «Гордиев узел», завязанный еще Нурсултаном Назарбаевым.

Келин услышала, [12/16/2023 7:38 AM]
Ваша келин несмотря на хорошие и даже дружеские отношения с рядом российских дипломатов не получила приглашения, которое бы позволило принять участие в работе масштабной выставке достижений России, проходящей в Москве на базе пространства «ВДНХ», созданного еще в советское время. Хотя сразу нескольким бывшим высокопоставленным государственным служащим в Казахстане, включая бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева такие приглашения были направлены. Приглашения направляли не российские дипломаты, а президентская администрация Владимира Путина, и это видимо связано с тем, что в самой России считается, что мероприятия проходящие на выставке достижений является частью предвыборной кампании самого Путина и поэтому именно президентская администрация отвечает за список приглашаемых гостей, включая гостей из других стран.

Занятно, что в Астане среди осведомленных и уважаемых агашек никто приглашения из России также не получал - значит речь идет о том, что руководство России занимается формированием какой-то неофициальной делегации из Казахстана, которую формирует таким образом каким сочтет нужным.

Наличие ограниченного круга лиц из числа бывших государевых людей, приглашенных в Россию подтверждает информацию о том, что канцелярии бывшего президента Казахстана удалось добиться для Назарбаева встречи с президентом России. Такая встреча видимо действительно будет, и будет проходить на «ВДНХ», где павильон Казахстана, а точнее построенный еще во времена СССР павильон Казахской ССР непосредственно соседствует с павильонами Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, в которые Путин может повести Назарбаева и лиц его сопровождающих, например Имангали Тасмагамбетова (нет сомнений, что Тасмагамбетов также получил приглашение на «ВДНХ» от президентской администрации Путина), а это будет означать публичное признание Назарбаевым новых территориальных приобретений России, что при широком освещении визита Назарбаева в прессе вызовет серьезный дипломатический скандал.

0

440

Ваша келин тут прочла политологическую заметку  Гульнары Бажкеновой и лишь в очередной раз убедилась, что женщины не созданы для политологии. Для журналистики - да, для передачи слухов и сплетен - да, для политологии - нет. Политология старит женщину, взять хотя бы Екатерину Шульман, все воспринимают ее как умную конечно но уже сильно немолодую женщину, хотя она гораздо младше Алены Долецкой, которую отдельные мужчины-интеллектуалы все еще воспринимают как секс-символ. А все лишь из-за того что одна занимается политологией, а другая светский хроникер, редактор и гуру фешн-индустрии.

Вот этими пространными сравнениями Владимира Путина и Шарля де Голля Бажкенова зачем-то сознательно старит себя, ну какой Путин, какой де Голль, какое историческое развитие, какой исторический опыт, какая осажденная крепость, когда весь мир торгует со всем миром несмотря на санкции, когда ограничения и обязательства существуют только на бумаге, а все, вообще все преследуют лишь свои шкурные интересы.

Отказалась ли просвещенная Европа от варварской российской нефти? Перестали ли товары класса люкс поступать в Россию? Как что-то сугубо российское превращается в казахское, узбекское, индийское и попадает на мировые рынки? Как шейхи и эмиры ОАЭ смотрят сквозь пальцы на «грязные деньги» из России, Казахстана, да и вообще любых других стран? Давайте честно смотреть на вещи - мир полон лицемерия а не стройной идеологии, и делать вид что этого лицемерия нет получается почему-то только у мужчин.

0

441

Ваша келин тут узнала, что у некоторых коллег когда-то известного казахского журналиста и любимчика бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ярослава Красиенко интересуются, поддерживают ли они контакты с проживающим в России Красиенко.

Такой интерес к когда-то известному журналисту, а теперь не менее известному российскому блогеру, который регулярно публикует явно казахофобские посты направленные на разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, вероятно может быть продиктовано тем, что на Красиенко, по-прежнему имеющему в своем кармане паспорт гражданина Казахстана в самом Казахстане может быть возбуждено уголовное дело. Основания для возбуждения уголовного дела есть - Красиенко уже как минимум два года за счет неизвестных, но явно связанных с российскими властями спонсоров управляет целой сетью анонимных Telegram-каналов, в которых критикует власти Казахстана и оскорбляет казахских граждан, высмеивает религию, обычаи и традиции, и в последнее время усилил активность в сети.

К сожалению неизвестно, задавались ли вопросы о Красиенко Дариге Назарбаевой, которая также известна своей казахофобией и тем, что именно на ее телеканале Красиенко сделал головокружительную карьеру прежде чем перебраться в Россию.

0

442

▪Казахстан приступил к строительству новой железной дороги в Китай, которая позволит нарастить грузооборот между странами на 20 млн тонн до 48 млн тонн, началось строительство новой железнодорожной линии Бахты — Аягоз протяженностью 272 км

0

443

Ваша келин считает, что дипломатическому корпусу Казахстана необходимо обратить внимание на слова чрезвычайного и полномочного посла США в Казахстане Дэниела Розенблюма, который заявил, что несмотря на то что антироссийские санкции вредят экономике Казахстана, американские власти продолжат требовать от властей Казахстана максимальных усилий по их соблюдению. Дипломат таким образом признал, что США придерживается не только антироссийского курса направленного на крах российской экономики, но и курса который может привести к стагнации экономики Казахстана и ухудшить материальное положение рядовых казахов, многие из которых за последние полтора года освоили новые возможности открывшиеся благодаря параллельному импорту в Россию.

Никаких фактов, что Казахстан не соблюдает антироссийские санкции на государственном уровне у Розенблюма нет, но на уровне простых граждан страны, все иначе - казашки активно закупаются предметами люкса в США и Европе и перепродают их в Россию. Каждая доставленная из Казахстана в Россию сумка из крокодиловой кожи - чисто юридически подсанкционный товар, но этот товар не влияет на ход боевых действий, зато позволяет казашкам получить неплохую маржу и жить с нее. Девочки-байеры из Алматы и Астаны уже сколотили на сумочках, туфельках и прочем люксе вплоть до косметики целое состояние, не сделав при этом ничего плохого. Аналогичным образом действуют и автосалоны или частные продавцы автомобилей класса люкс, автозапчастей и компонентов к ним, кроме как в Казахстане достать запчасти на условный Майбах, россиянам негде. И именно таких простых казахов, самостоятельно организовавших реэкспорт в Россию нелетальных товаров и хочет наказать Розенблюм.

0

444

Ваша келин не видит ничего удивительного в том, что бывший депутат Мажилиса Мади Ахметов получил назначение на пост руководителя управления по вопросам молодежной политики Алматинской области, ведь Алматинская область как и Алматы все еще остается вотчиной жуликов и приспособленцев делавших свою политическую карьеру при первом президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве. В том же акимате Алматы вот уже скоро четвертый год как нет Бауыржана Байбека, а близкие ему функционеры все еще работают, получают назначения и осуществляют хищения из бюджета - взять например заместителя акима Алматы Армана Кырыкбаева, который у Байбека отвечал за идеологический блок, а сейчас работает, осваивает средства на реставрации, реконструкции и открытии объектов городской инфраструктуры. Кроме Кырыкбаева таких кадров в Алматы предостаточно, и теперь к ним добавился и Ахметов.

0

445

Ваша келин возмущена публичным поведением отца бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева, жестоко убившего собственную супругу в ресторане, принадлежащем его матери.

Защищая и покрывая сына-коррупционера и убийцу Валихан Бишимбаев счел возможным угрожать казахским журналистам, препятствовать их законной деятельности и использует для этого ресурсы МВД Казахстана.

И пусть отдельные журналисты на которых пожаловался в правоохранительные органы Бишимбаев-старший, такие как Вадим Борейко, действительно являются не самыми приятными персонажами, «журналистский цех» все же должен дать отпор зазнавшемуся агашке, который как и его сын был коррупционером просто его в свое время «не поймали за руку».

И пусть Бишимбаев-старший и настаивает на том, что его сыну выдвинули обвинения исключительно в результате общественного давления со стороны прессы и блогосферы, хотя речь идет об убийстве, сам он оказывает на следствие не меньшее давление задействовав все свои связи, включая экс-советника Нурсултана Назарбаева - Ермухамета Ертысбаева, и об этом нельзя молчать.

0

446

Вашей келин стало известно, что всю последнюю неделю в спортивном мире Казахстана активно обсуждается вопиющая несправедливость которую позволил себе президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы - депутат Мажилиса Даулет Турлыханов, назначивший своего старшего сына Данияра Турлыханова лучшим тренером в федерации.

Для самой федерации, которая находится в упадке произошедшее стало последней каплей, и внутри спортивной организации явно зреет бунт который может вылиться в очередной скандал для Даулета Турлыханова, и без того отметившегося в уходящем году рядом скандальных инцидентов с участием его необразованных и невоспитанных, не уважающих казахские законы детей-мажоров. Эти скандалы наглядно продемонстрировали бандитские замашки самого Даулета Турлыханова, который стал депутатом Мажилиса лишь по недоразумению, ведь члены организованных преступных группировок не должны и не могут быть народными избранниками.

И да, еще один уже назревающий скандал в федерации хочется надеяться станет последним для Даулета Турлыханова.

0

447

Ваша келин считает, что хоть заявления президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о недопустимости изменений казахской конституции и недопустимости переизбрания на еще один президентский срок выглядят весьма логично - действующий президент в отличие от своего предшественника является последовательным противником идеи узурпации власти, по итогам нового объемного интервью для газеты Egemen Qazaqstan без ответа остаются вопросы касающиеся механизмов, способных защитить страну от узурпации власти в будущем, уже в «пост-Токаевскую» эпоху.

Долгое время политика в Казахстане строилась на идее того, что казахам якобы в силу их природной лени и инфантильности нужен «хозяин» и эта идея увлекала умы всех тех, кто попадал в кулуары казахской власти, заражала как вирус функционеров различных уровней, и многочисленных агашек и татешек. Теперь идея на которой должна строится казахская государственность изменилась, и Токаев не скрывает что хочет видеть в кулуарах казахской власти слуг казахского народа, однако одномоментно изменить людей обладающих властью или стремящихся к власти, кажется невозможно, более того из дня сегодняшнего кажется что для столь радикальных изменений одного президентского срока может и не хватить, и что с этим делать не совсем понятно.

0

448

Ваша келин не без интереса изучила 70-страничный доклад известного казахского политолога Марата Шибутова о вспыхнувшем два года назад Қаңтаре и находит эту работу довольно содержательной и при этом лишенной какого-то явного политического окраса. Кажется что Шибутов первый представитель корпуса казахских политологов и гражданских активистов, кто подошел к вопросу изучения трагедии максимально беспристрастно, не преследуя тех или иных политических целей, в то время как все более ранние работы на эту тему, такие как доклад «Стрелять на поражение» правозащитницы и грантоедки Бахытжан Торегожиной отличаются крайней претенциозностью и содержат в себе откровенные подтасовки и манипуляции.

Однако и Шибутов лишь «прокладывает путь» для экспертов, которые в будущем более детально смогут изучить феномен Қаңтара и восстановить его хронологию основываясь уже в том числе и на материалах многочисленных уголовных дел, которые рано или поздно властям Казахстана будет необходимо рассекретить. Собственно излишняя секретность отдельных документов - это последний бастион для тех, кто злонамеренно или по незнанию продолжает утверждать, что спустя два года после трагедии не получил полноценных ответов на вопросы о том что происходило в ходе Қаңтара. И именно эта излишняя секретность позволяет отдельным политическим силам даже спустя два года использовать трагедию в качестве инструмента давления на власти Казахстана.

0

449

Ваша келин не может пройти мимо странных событий разворачивающихся в воздушной гавани южной столицы, а именно вокруг ситуации то ли с состоявшимся, то ли несостоявшимся арестом вице-президента турецкого холдинга TAV Airports Holding Серта Уфука.

Изначально о его задержании в связи с подозрением в употреблении наркотиков журналисты сообщили со ссылкой на источники в казахских спецслужбах, однако эти же источники указали на то что Уфука взят 4-м управление КНБ, а это управление комитетчиков, посвященным оно известно отнюдь не тем, что «берет за мягкое» наркоманов или наркоторговцев. 4-е управление КНБ или «четверка» это управление экономической безопасности, которого боятся как огня все те, в чьем бизнесе оборотные средства составляют более 1 млрд. тенге.

Учитывая, что ранее двое вице-президентов турецкого холдинга, управляющего аэропортом Алматы уже уволились и спешно уехали из Казахстана, можно предполагать что та самая «четверка» плотно взялась за аэропорт, купленный турецкой компанией у офшорной компании то ли в Нидерландах, то ли в Сингапуре, за которой скрыт олигарх Тимур Кулибаев в свое время приватизировавший аэропорт за сущие копейки.

И конечно сомнительно что «четверка» вдруг отморозилась и работает по турецкому холдингу самостоятельно не поставив в известность турецкие спецслужбы, все-таки холдинг строит новый терминал стоимостью 150 млн. евро, а значит дело санкционировано  турками и они сами не против подчистить коррупционные хвосты, начав бизнес в Казахстане с чистого листа. А на судьбу Кулибаева как и собственных коррумпированных «топов» им плевать - «ничего личного. Просто бизнес», как говорится.

0

450

Келин услышала, [1/9/2024 3:59 AM]
Ваша келин в ярости, так как не понимает когда наконец в стране полноценно заработает то, что в других государствах называют институтом репутации.

Не прошло и недели с тех пор как президент Казахстана рассказал о том, какую масштабную работу начли проводить власти страны по противодействию семейно-бытовому насилию и высказался о необходимости ужесточении наказания за побои в семье, как племянник депутата Мажилиса Даулета Турлыханова угодил в историю - Рахат Турлыханов в очередной раз избил собственную жену. Племенник депутата не единственный его родственник промышляющий насилием, как в семье так и за ее пределами, достаточно вспомнить инциденты связанные с сыновьями депутата - Болатом и Акежаном Турлыхановыми, которых раз за разом покрывал отец-депутат, попутно используя свое привилегированное положение угрожая и хамя журналистам которые писали о его семье.

Ситуация вокруг Турлыхановых развивается уже давно и всем кажется понятно, что если президент хочет выстраивать отношения между властью и обществом как-то по-новому, то начинать надо не только с борьбы с коррупцией во власти, в чем несомненно есть успехи, но и с морально-этических образов  отдельных представителей власти. Ну не место Турлыханову в Мажилисе.

Келин услышала, [1/10/2024 7:41 AM]
Ваша келин сомневается в искренности заявлений (https://t.me/orda_kz/73029) Рахата Турлыханова и его супруги Алтынай о том, что нет ничего страшного в очередном рукоприкладстве в их семье. Очень смущает не только то что Алтынай выглядит крайне испуганной, но и например то что мы не видим кисти ее рук - видео сознательно снято таким образом чтобы не дать Алтынай подать на видео международный сигнал помощи жертв домашнего насилия, не раз спасавший девушек по всему миру попадавших в подобную ситуацию и оказавшихся один на один с домашним тираном или его влиятельной семьей - во главе которой стоит депутат Мажилиса Даулет Турлыханов.

Как теперь быть в этой ситуации не совсем понятно, государство не может вмешиваться в семью и насильно провести медицинское освидетельствование Алтынай, но и спустить это все на тормозах и проявить безразличие означает подвергать девушку еще большему риску. Всем известно что домашние тираны упиваются своей безнаказанностью и с каждым новым инцидентом сошедшим им с рук становятся все более жестокими. Отступить сейчас это потворствовать преступнику и рано или поздно дождаться, что с Алтынай случиться то же самое, что и с Салтанат Нукеновой, которую до смерти избил ее муж - экс-министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев.

Келин услышала, [1/11/2024 7:47 AM]
Ваша келин узнала, что действия казахских властей поставившие крест на работе онлайн-казино «1Win» в Казахстане в ближайшем будущем могут иметь в том числе дипломатические последствия, так как в работе онлайн-казино принимало участие около 300 человек и большинство обладает не казахскими паспортами, а паспортами граждан Украины и России. Якобы отдельные крайне влиятельные покровители онлайн-казино по-прежнему проживающие в Казахстане и даже в свое время занимавшие государственные посты уже обратились к своим контрагентам в этих двух странах, намереваясь перевести уголовное дело вокруг незаконного игорного бизнеса в политическую плоскость и в конечном счете развалить его.

Остается надеяться, что для инициировавшего это уголовное дело Агентства по финмониторингу вмешательство влиятельных агашек было ожидаемым событием, неслучайно ведь для размещения персонала незаконный игорный бизнес арендовал площади в нескольких крупных и известных в Казахстане бизнес-центрах, например прямо возле алматинского «Риксоса» онлайн-казино «1Win» снимало аж сразу четыре этажа, и вообще действовало в стране без опасений и оглядки на то что вся деятельность «1Win» юридически незаконна.

Келин услышала, [1/11/2024 10:50 AM]
Вашей келин стало известно, что возмущение казахской общественности в связи с ситуацией сложившейся вокруг Рахата Турлыханова и его супруги Алтынай, все-таки не осталось незамеченным и даже несмотря на странное видео, записанное накануне Турлыхановым вместе с избиваемой им же женой, домашний тиран попал под административный арест.

Как дальше сложится судьба племянника депутата Мажилиса Даулета Турлыханова пока неизвестно но есть все основания полагать, что он все же не понесет наказания, которого заслуживает. Ведь пока за спиной домашнего тирана есть дядя - депутат Мажилиса Даулет Турлыханов, способный использовать свои связи для защиты родственника и всей семьи, говорить о возможности смены парадигмы и реального наказания преждевременно, хотя очень хочется конечно ошибаться.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » Казахстан - страна Нурсултана Назарбаева