ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)


КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

⚡Reuters: Солдаты КНДР будут на Донбассе уже через месяц

КНДР планирует направить строительные и инженерные войска на занятые Россией территории Украины уже в следующем месяце для проведения восстановительных работ, сообщила  южнокорейская сеть кабельного телевидения TV Chosun со ссылкой на представителя правительства Южной Кореи.

Украинская правда: Согласно отчету, северокорейская армия располагает 10 инженерными бригадами, и TV Chosun подсчитал, что развертывание трех или четырех из этих бригад на территории Украины могло бы приносить КНДР до 115 миллионов долларов США ежегодно в неуказанной иностранной валюте из России.

Нашел первоисточник этой новости на корейском TV Chosun:

Согласно эксклюзивному репортажу телеканала "Чосон", северокорейские солдаты на действительной службе, будут размещены в Донецкой области, крупнейшего поля боя войны на Украине, сообщается, что это будет сделано в следующем месяце. Частью инженерного корпуса северокорейской армии, планирует осуществлять проект реконструкции. Это не обычные строители, а рядовой и офицерский состав. Похоже, что у это будут значительные силы. Кроме того, предполагается, что они получат высокую заработную плату 800 долларов в месяц.

"Если Северная Корея прибудет в Донецк в следующем месяце, это будет массово", - сказал правительственный чиновник. "Собираются направить персонал с саперами, - сказал он, - собираются направить персонал в города, разрушенные в результате сражения". Цель - восстановление".

В Северной Корее есть солдаты, проходящие действительную службу в "Инженерном корпусе", в том числе на Ближнем Востоке. Их отправляли в различные зарубежные командировки, фирма "Намган Констракшн" в Кувейте,  полностью контролировалась армией Северной Кореи.

P.S. Если это подтвердится, а не фейк западной пропаганды, то это хорошие новости.

0

92

...В Северной Корее впервые официально продемонстрировали значки с одиночным портретом лидера КНДР Ким Чен Ына. Они были прикреплены к лацканам пиджаков и мундиров всех участников проходившего в Пхеньяне Пленума ЦК Трудовой партии Кореи. Появление таких нагрудных знаков свидетельствует о выходе на новый этап массовой кампании почитания нынешнего высшего руководителя КНДР.

Фотографии участников Пленума с новыми значками распространило сегодня северокорейское информационное агентство ЦТАК, их поместила и главная партийная газета «Нодон синмун».

Все граждане КНДР обязаны носить значки с портретами лидеров страны из правящей династии Кимов. Их распределяют власти, значок считается важнейшим атрибутом верности вождям, за его потерю или поломку полагается наказание.

Культ значков начался в 1970 году - тогда их стали распределять с портретом основателя КНДР генералиссимуса Ким Ир Сена. С 1992 года в обиход вошли значки с портретом его сына и наследника – второго в династии правителей КНДР Ким Чен Ира.

После его смерти в 2011 году к власти пришел нынешний правитель, третий в династии. Тогда стали распространять значки с двойным портретом деда и отца Ким Чен Ына. Однако сам он проявлял скромность и до последнего времени не разрешал массово тиражировать свои изображения.

Но ситуация изменилась: 22 мая была распространена фотография одного из залов Центральной школы подготовки кадров для Трудовой партии Кореи, где рядом с парадными портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира был вывешен и портрет Ким Чен Ына. Ранее в КНДР такие общественные помещения украшали только изображениями первых двух членов правящей династии. На фото – новый значок.

Северокорейский значок с двойным портретом - основателя КНДР и его сына, второго в династии.

Обратите, кстати, внимание - на новом значке Ким Чен Ын копирует стиль своего деда. Темный костюм, белая рубашка, темный галстук. И никаких курток цвета хаки, как у отца. Это последовательная линия - нынешний вождь КНДР, как представляется, старается походить на великого деда и по комплекции, и по одежде. Включая летнюю шляпу в дырочку а-ля дорогой Никита Сергеевич.

0

93

Дональд Трамп в случае победы на выборах президента США может попытаться заключить сделку с Пхеньяном, предложив ему в обмен на отказ от ядерного потенциала сокращение или даже вывод американских войск из Южной Кореи. Такое неожиданное предсказание сделал в беседе со мной известный в Японии специалист по США Цунэо Ватанабэ, старший научный сотрудник Фонда мира Сасакавы - одного из ведущих в стране исследовательских центров.

Ватанабэ-сэнсэй – человек осведомленный в делах по обе стороны Тихого океана. У него весьма высокие связи в Вашингтоне, он плотно работает там с лучшими аналитическими центрами. И имеет сведения из самых крутых источников в политической элите Токио: ныне покойный отец эксперта был одним из самых влиятельных политиков Японии, тяжеловесом в правящей Либерально-демократической партии. Но – ближе к теме.

Ватанабэ-сэнсэй отверг мнение о том, что в случае победы Трампа может возникнуть кризис в союзных отношениях Вашингтона с Токио и Сеулом. Да, в свое время, во время избирательной кампании 2016 года, он весьма жестко наезжал на Южную Корею и Японию, обвиняя их в том, что они экономят на военных расходах и сидят на шее США. Трамп тогда даже грозился вывести американские войска с территории дальневосточных союзников, если те не изменят своего поведения.

«Но сейчас вероятности кризиса в отношениях с Японией и Южной Кореей незначительна, - считает эксперт. – Трамп не особо дорожит союзниками, однако он их не тронет, если эти страны будут выделять достаточно денег на военные нужды. Трамп не любит тех, кто хочет проехать зайцем. Однако это не значит, что он отвергает союзы как таковые. А Южная Корея сейчас повышает военные расходы до уровня выше 2 процентов от своего валового внутреннего продукта, она делает серьезные взносы на содержание войск США на своей территории. Япония тоже к 2027 году доведет военные расходы до 2 процентов от ВВП, выделяет большие деньги на американские военные базы».
Добавлю от себя: Токио полностью оплачивает содержание объектов США на своей территории, включая аренду земли, коммуналку, зарплату местному персоналу. За Пентагоном остается только жалование американским военным, расходы на поддержание военной техники, проведение учений.

  Важным фактором эксперт назвал также то, что окружение Трампа крайне негативно настроено к Пекину.  «Трудно сказать, как сам Трамп относится к Китаю, ему, например, явно нравится китайский лидер Си Цзиньпин. – отметил Ватанабэ. – Но люди в окружении Трампа в случае победы на выборах будут, скорее всего, проводить еще более жесткий курс в отношении Китая, чем нынешний президент Джо Байден, хотя тот тоже оказывает серьезное давление на Пекин. На этом фоне США при Трампе вряд ли будут ссориться с таким важным противовесом Китаю, как Япония».

  «Но есть все же небольшой повод для беспокойства, - считает мой собеседник. - Трамп, похоже, хочет построить отношения с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Трамп, как говорят, готов сблизиться с ним, чтобы побудить Пхеньян отказаться от ядерного оружия. В качестве средства достижения этой цели он может использовать такой фактор, как войска США в Южной Корее, их сокращение или даже вывод».
   
  «Однако перед воображаемым достижением такой сделки, как представляется, на Северную Корею будет оказано невероятно сильное запугивающее давление путем, например, очень угрожающих американо-южнокорейских военных учений, - предположил мой собеседник. – Такие шаги должны вызвать в Пхеньяне ощущение кризиса. Для этого будут в полной мере использоваться войска США в Южной Корее и Японии, и до достижения сделки с Северной Кореей их, конечно, не будут ослаблять».

И тут позволю себе еще одно добавление от себя: подобная сделка, на мой взгляд, невозможна. Пхеньян ни при каких обстоятельствах и ни за какие коврижки не откажется от своего ядерного арсенала. Но Трамп, возможно, об этом не знает.

0

94

В Сеуле и Токио усматривают признаки охлаждения между Северной Кореей и Китаем, которые, как утверждается, проявились в связи с отмечавшимся 6 октября 75-летием установления дипломатических отношений между двумя странами. Их лидеры обменялись по этому поводу, как водится, поздравительными телеграммами - японские и южнокорейские эксперты изучили их под лупами и с калькуляторами в руках.

Послание от председателя КНР Си Цзиньпина по объему и содержанию примерно соответствовало тому, что Пекин направил в предыдущий раз, в 2019 году, по случаю 70-летия дипотношений. Однако телеграмма от руководителя КНДР Ким Чен Ына оказалась необычной – примерно на 40 процентов короче.

Вместо первой страницы главной северокорейской газеты «Нодон синмун» послание в адрес лидера Китая поместили на непрестижной 4-й полосе. Вместо прежнего «шлем самые горячие, самые теплые поздравления и приветствия» на сей раз было суховато вписаны просто «теплые поздравления». Горячая фраза «крепко взявшись за руки с товарищем генеральным секретарем (Си Цзиньпином), защитим Корейский полуостров и мир во всем мире» была заменена на стерильное «корейско-китайская дружба отвечает коренным интересам двух стран. Будем развивать отношения в соответствии с вызовами новой эпохи».

По случаю 75-летия не было зафиксировано каких-либо торжественных мероприятий ни в Китае, ни в КНДР, хотя пять лет назад они проводились. Не замечен был и обмен делегациями. Не состоялось и ожидавшееся 6 октября открытие нового моста через реку Ялу на границе двух стран – он был построен еще в 2014 году, но движение по этой трассе так и не началось. В январе – августе нынешнего года торговля между Китаем и КНДР сократилась более чем на 8 процентов.

Более того, на проходивших недавно в Пхеньяне мероприятиях по случаю 76-летия создания КНДР, как заметили в Сеуле, посол Китая отсутствовал – он, как сообщили, как раз в это время оказался в отпуске.

В недавнем докладе южнокорейской разведки констатировался спад в отношениях двух стран. Японские эксперты полагают, что причины могут крыться, в частности, в недовольстве КНДР сдержанностью Китая в двусторонних экономических связях, в возросшей уверенности Пхеньяна в своих силах.

Впрочем, здесь полагают, что холодок в отношениях двух стран будет преодолен – особенно если после выборов президента США наметятся перспективы изменений в позиции Вашингтона в отношении Северной Кореи и Дальнего Востока в целом.

0

95

Государственное телевидение Северной Кореи показало фильм «72 часа» о первых днях Корейской войны.

Премьера в кинотеатрах состоялась в 2024. Ким Чен Ын лично написал сценарий и руководил съемками на месте. Фильм подчеркивает тесные связи Пхеньяна с Москвой в первые дни войны.

В посольстве России в КНДР в прошлом году заявили (https://t.me/RusEmbDPRK/2735) , что фильм посмотрели посол и сотрудники посольства, выразив благодарность МИД Пхеньяна за помощь в ознакомлении с «героической историей».

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

96

Эксперт по Госдуме (https://t.me/expertgd/12152): ГД направит двух депутатов КПРФ в Северную Корею. При чем это не наказание, как могло показаться, посетить Пхеньян предложила сама Трудовая партия Кореи. То ли перенять опыт, то ли наоборот передать опыт построения государственной идеологии чучхе. Так что коммунисты для нового многополярного мира имеют идеологический спрос.

Разумеется, никаким наказанием это быть и не могло. Пхеньян славится самым глубоким гостеприимством. А вот причины визита интересны. В последнее время КНДР, и так удивительно суверенная для «сателлита Китая», все стремительнее демонстрирует субъектность и налаживает контакты и сотрудничество с РФ.

Вполне возможно, что Пхеньян решил отзеркалить советский опыт создания «промосковской» фракции в Трудовой Партии Кореи, воспользовавшись мозаической идеологической картиной самой официальной из всех компартий Российской Федерации.

Распространено убеждение, что «в Корее интернета нет», но вот большому начальнику на ответственном направлении утром кладут папку, что глава Минюста РФ Чуйченко формирует (https://t.me/LastOfRus/14322) словарь традиционных ценностей. А что такое чучхе, если не словарь традиционных ценностей, разросшийся до трактатов, трудов и стенограмм?

И что такое КПРФ, если не естественный агент теоретического влияния на Россию в меняющемся мире передела логистических маршрутов, направлений влияния, политических союзов?

КНДР необходимо преодолеть кризисные последствия ограничений периода пандемии COVID-19, череду проблем вроде последствий природных катаклизмов, отдельные ужесточения внутриполитического курса и внешнеполитического давления. Не желать в такой ситуации иметь «своих людей в Москве» Пхеньяну было бы странно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)