ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)


КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Ким Чен Ын заговорил о «мирном объединении» Кореи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к народу высказался за улучшение отношений с Южной Кореей.

По его словам, нужно открыть новую эпоху на пути к мирному объединению страны, пишет «Корреспондент».

Он также отметил важность наращивания экономического потенциала КНДР, развития таких отраслей, как электроэнергетика, угольная промышленность, металлургия и железнодорожный транспорт.

Кроме того, глава КНДР подчеркнул необходимость укрепления оборонной мощи государства.

Ранее Пхеньян призвал снести стену, разделяющую север и юг Корейского полуострова.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов. Противостояние завершилось соглашением о перемирии.

В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с южным соседом, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии.

В декабре 2015 года возобновились переговоры на высоком уровне между вице-министрами Республики Корея и КНДР.

0

62

30-01-2016
О председателе Мао и северокорейской бомбе

Согласно легенде, в 1949 году Сталин очень долго не принимал
председателя КНР Мао Цзэдуна, когда тот впервые приехал в СССР. Глава только что провозглашенного Народного Китая томился на подмосковной даче и не знал, что будет. Наконец, долгожданная аудиенция состоялась: на ней после первых приветствий Сталин, по легенде, вдруг замолчал, пыхнул трубочкой, прищурился и неожиданно спросил: "Товарищ Мао, а вы - марксист?"
В достоверности этого исторического анекдота я не вполне уверен. Не исключено, что он родился в брежневские времена, когда вражда с Китаем и ужас перед ним достигли истерических размеров, а Мао надо было дискредитировать. А товарища Сталина тогда же стали слегка реанимировать как этакого правителя, видящего все насквозь - в том числе и ложного марксиста Мао.
Историю я эту вспомнил сейчас, когда в Пекине всплыла запись одного из закрытых совещаний в Пхеньяне. Оно якобы прошло в 2013 году, после предыдущего, третьего ядерного испытания в Северной Корее.
Так вот, на совещании рассказывалось, что в 1964 году, когда в Китае самым сенсационным образом была взорвана его первая атомная бомба, основатель КНДР и правящей в ней династии Ким Ир Сен должен был ехать с визитом в социалистический Северный Вьетнам. Но он резко изменил свои планы и в полной ажитации рванул в Пекин. Там его принял председатель Мао.
Северокорейский правитель, судя по всему, хотел помощи в создании собственного ядерного оружия. И получил неожиданный от ворот поворот, поскольку лидер Китая выступил почти в роли Сталина из рассказанной выше истории. Председатель КНР прямо на ужине с пхеньянским диктатором позвал спецов и спросил их, сколько стоило китайское ядерное испытание. Те замялись, но владыка приказал им не тушеваться - мол, секретов от товарища Кима у нас нет. Был получен ответ - 2 миллиарда долларов, невообразимая сумма по тем временам.
"Понимаете, товарищ Ким, - сказал председатель Мао, - Китай - большая страна, у нас огромное население. Нам нужно тратить деньги и на престиж. Но зачем это корейским товарищам?" Короче, Пекин хотел поставить на место амбициозного товарища Кима - как и Сталин того же Мао чуть раньше.
Но не получилось у обоих. Китай стал державой мощной, самостоятельной, независимой от СССР. А Пхеньян сумел получить помощь в своем атомном проекте от Москвы. Которая помогла ему построить ядерный центр - потому что очень глупо надеялась перетянуть северокорейцев на свою сторону в конфликте с Китаем, где у власти, черт, оказались неправильные марксисты.

Василий Головнин

0

63

В феврале в Северной Корее был казнен глава Генерального штаба армии генерал Ли Ен Гиль.

Об этом сообщает южнокорейское агентство (Ренхап)

По информации источника, высокопоставленного военнослужащего обвинили в коррупции в личных интересах.

Ранее сайт charter97.org сообщал, что мае 2015 года министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль был показательно расстрелян за то, что уснул в присутствии Ким Чен Ына.

0

64

Особенность корейской ситуации заключается в том, что и Сеул, и Пхеньян добиваются одной и той же цели — объединения двух Корей. Причиной же их непрекращающихся разногласий является то, что каждая из столиц видит себя в роли центра единой нации. «Останется только один» — вот, вкратце лозунг, которого придерживается и Южная, и Северная части полуострова.

Планам по объединению мешают два фактора. Первый – Ким Чен Ын, который считает себя единственным легитимным правителем обоих Корей, а взаимодействовать с одним из самых омерзительных режимов современности — даже ради осуществления мечты целого народа — никто не собирается. Второй фактор удачно очертил Чарльз Бертон из Brock University в комментарии для The Daily Beast:

«В прошлом считалось, что Китай опасается воссоединения Кореи, поскольку это повлекло бы за собой установление угрожающего проамериканского режима на его границе, — комментирует он ситуацию. — Сегодня сложилось новое доктринальное мышление, которое заключается в том, что воссоединение Кореи отдалит Корею от США и приведет к гораздо более тесному союзу с Китаем, поскольку обе страны будут сотрудничать при развитии существенного экономического потенциала Северной Кореи».

В конце октября 2015 года Сеул достиг прогресса в дипломатических отношениях с Китаем, пытаясь убедить Пекин играть «конструктивную роль» в объединении двух Корей. Эксперты отмечают, что на фоне очевидного скорого краха режима Ына Сеул готов пойти на существенные уступки Пекину, включающие, в том числе, и китайское военное присутствие на северных территориях, а также сохранение экономического влияния (китайские компании имеют договоры на добычу северокорейских минералов, заключенные на 50-100 лет). Многие полагают, что Пекин в качестве условия для принятия единой Кореи будет требовать, чтобы американские силы держались к югу от того, что сейчас называется демилитаризованной зоной. США не в восторге, но правительство Пак Кын Хе готово пойти и на это.

«Генералы Ким Чен Ына, очевидно, думают, что китайцы могут осуществить наступление на них». В прошлом году корейская народная армия, по сообщениям, перевела 80 танков в свой недавно учрежденный 12-й корпус, дислоцированный в провинции Рянган близ Китая, и планировала отправить еще 80 бронемашин. Корпус специально был сформирован для защиты от китайского вторжения, а передвижение танков считается первым развертыванием тяжелого вооружения в этом регионе. Причиной эскалации стало сделанное изданием Kyodo News заявление о том, что они получили «копию плана Китая на случай краха режима Кима».

глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, считает, что «в поисках урегулирования ситуации с КНДР надо избегать предложений, способных привести к вооруженному столкновению в регионе». По его словам, «наказать КНДР чем-то и нужно», но прежде надо обдумать, как это сделать и стоит ли. Глава комитета считает, что в качестве одного из вариантов, которые позволят взять на контроль Северную Корею, можно рассмотреть включение «ее в ядерный клуб».

Москву явно не устраивает ситуация стабилизации на Корейском полуострове и она, несмотря на кажущуюся поддержку международных санкций против Пхеньяна, заинтересована в том, чтобы усилить свое присутствие в регионе, поддержав режим Ким Чен Ына в его стремлении узаконить ядерный статус Северной Кореи. Перед нами явное желание Кремля, воспользовавшись очередным мировым изгоем, открыть новый «северокорейский гибридный фронт» и помешать наметившейся тенденции на устранение неадекватного режима.

Россия не только готова способствовать дестабилизации обстановки на Корейском полуострове, но и делает все, чтобы привлечь внимание мировой общественности к своему предполагаемому участию в запуске северокорейской ракеты, намеренно «разгоняя» информацию о том, что Москва и Пхеньян тайно сотрудничают. К тому же уже наметился путинский план «мирного урегулирования", в соответствии с которым новая ПРО Южной Кореи угрожает российским интересам, а Северную Корею предлагается «наказать» почетным членством в «ядерном клубе».

0

65

http://echo.msk.ru/blog/golovnin/1795548-echo/

0

66

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына
14 февраля 2017

Власти Малайзии подтвердили сообщения о смерти старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына по отцу - Ким Чон Нама. Причины смерти официально не называются, однако по данным южнокорейских и малайзийских СМИ, 45-летний Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура.

Источник в правительстве Малайзии сообщил Би-би-си, что убийство Ким Чон Нама произошло в городе. Сейчас его тело обследуют эксперты-криминалисты.
Ранее южнокорейский телеканал Chosun сообщил, что Ким Чон Нам был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура.
Сообщается, что на него напали две женщины, они смогли скрыться с места преступления.
Источник Би-би-си, знакомый с семьей покойного, подтвердил, что причиной смерти Ким Чон Нама стало отравление.
Ранее глава местного отделения полиции Абдул Азиз Али сообщил, что в понедельник в аэропорту гражданину Северной Кореи стало плохо, его повезли в больницу, но по дороге он умер.

Старший сын Ким Чен Ира считался одним из претендентов на место лидера Северной Кореи. Однако у Ким Чон Нама возникли конфликты с отцом после неудачной попытки в 2001 году попасть в Японию по поддельному паспорту.
В итоге преемником стал другой сын - Ким Чен Ын, который возглавил Северную Корею после смерти отца в декабре 2011 года.
В последние годы Ким Чон Нам не появлялся в Северной Корее. Сообщается, что большую часть времени он проводил в китайском Макао.
Ким Чон Нам был известен как сторонник реформ в стране. В одном из интервью японской газете он заявил, что выступает против передачи власти в Северной Корее по наследству.
Ким Чен Ын пытается укрепить свое влияние в стране на фоне растущего международного давления из-за ядерной программы Северной Кореи. В 2013 году в стране был казнен дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэкю. Его обвинили в попытке государственного переворота и коррупции. Считалось, что Ким Чон Нам был близок со своим казненным дядей.

0

67

В КНДР раскрыли заговор – враги хотели убить тов. Кима!
АВТОР
Василий Головнин
журналист, Токио
Такого в КНДР еще не было – в Пхеньяне объявили о раскрытии чудовищного заговора со злоумышлением на жизнь верховного руководства Народно-демократической республики — читай, самого товарища Ким Чен Ына. Раньше там как-то не решались говорить о том, что в стране полного идейно-политического единства кто-то может посягнуть на самое святое – великого любимого вождя. Но, видно, время пришло.

Итак, как было заявлено, ЦРУ и южнокорейская марионеточная разведка ухитрились завербовать в КНДР человеческое отребье по имени опять же Ким (редкая такая фамилия в обеих Кореях). Его снабдили некоей вредоносной биохимической субстанцией, которая включала радиоактивные вещества и даже загадочные нанояды. Еще дали секретный спутниковый передатчик, а за предательство выписали двумя порциями 20 тысяч долларов.

Злодею Киму было приказано уморить высшее руководство исподтишка и самым подлым образом — в Дворце Солнца, где находятся мумии деда и отца нынешнего правителя, или во время военного парада и демонстрации, в момент высшей общенародной радости. Но Министерство госбезопасности КНДР, как было сказано, сорвало эти планы.

Дальнейших деталей пока нет, и заграничные эксперты ломают голову – зачем это понадобилось именно сейчас. Кто-то говорит о намерении отвлечь заграничное внимание от убийства старшего брата нынешнего лидера Северной Кореи, которого отравили в Малайзии нервно-паралитическим веществом Ви-экс. Но в основном предполагают, что нынешняя захватывающая история с подготовкой злодейского убийства вождя может стать прелюдией к новым репрессиям и чисткам. Ну, не один же готовил свои подлые дела предатель Ким!

Возможно, это станет откатом от дальнейшего нагнетания конфронтации с США, которые держат у берегов Кореи невероятную могучую ударную морскую группировку и угрожают шмякнуть «Томагавками», если Пхеньян решится на новое ядерное испытание. И откатом от нарастания напряженности в отношениях с Китаем, который в сотрудничестве со Штатами стал сейчас экономически придушивать надоевшую всем Северную Корею. Но надо же чем-то компенсировать отступление — будем выявлять предателей и судить их беспощадным народным судом!

0

68

Ито Хиробуми - лидер Реставрации Мейдзи и уничтожитель корейской государственности и японский пример из грязи в князи.

Сын крестьянина из княжества Хаги, был усыновлён семейством Ито, получил статус асигару (воина из крестьян, не-самураев) и отправлен школу, где его воспитывали в духе преданности императору, Японии и по законам бусидо.

В юности с друзьями поджёг посольство Великобритании в знак протеста против засилья иностранцев, хотя позже втайне был отправлен туда на стажировку, после которой полностью изменил свои взгляды на развитие Японии в пользу её модернизации по западному образцу.

В 26 лет официально был произведён в самураи и через год стал советником правительства по иностранным делам, был переводчиком императора. В 1868 году стал управителем префектуры Хёго, которую сделал открытой для иностранцев, территория стала лидером в области интернационализации и модернизации во всей стране.

Позже стажировался в США и стал премьер-министром Японии. Во время нескольких своих сроков он составил проект конституции, провёл ряд реформ, в том числе в сферах образования и социального развития.

На внешеполитической арене предерживался мирных отношений с европейскими странами, параллельно забирая у соседнего Китая территории: небольшие острова, вассальные княжества и, в конце концов, Корею. Ито всецело поддержал японско-китайскую войну как один из способов выведения страны в региональные лидеры.

В последние годы жизни он сменил свой курс на пророссийский, считая, что только эти две державы могут делить сферы влияния в Азии: Россия забирала себе Маньчжурию, в то время как не лезла в корейские планы Ито. Сергей Витте называл его величайшем деятелем Японии, несмотря на то, что тот планомерно уничтожал государственность корейцев: независимость внешней политики, систему образования и ориентацию элит. Делал он это очень мягко, интегрируя эту страну в Японию на пониженных правах, например, он часто носил корейскую одежду, что очень не нравилось правящим кругам.

Ито был застрелен корейским националистом Ан Чунгыном в надежде на то, что это остановит японскую экспансию на полуострове.По иронии судьбы, именно после его смерти японцы в кратчайшие сроки подавили сопротивление корейцев и сделали их страну своей колонией. (Автор текста:Андрей Варфоломеев)

0

69

Кейсы для @shadow_policy.

Ким Чен Нам, старший брат Ким Чен Ына, одно время считался претендентом на северокорейский престол. Потом по непонятной причине был изгнан, жил в Шанхае и Макао, часто бывал в Сингапуре.

В Сингапур часто «ездил на лечение» экс-президент Зимбабве -- Роберт Мугабе.

В бытность президентом он дружил со старшими родственниками Ким Чен Нама -- Кимом Первым (Ким Ир Сеном) и Кимом Вторым (Ким Чен Иром). Например, северокорейские инструкторы помогали Хараре создавать Пятую бригаду -- эскадрон смерти, занимавшийся уничтожением политических противников Мугабе.

В Зимбабве в небольших количествах имеются месторождения тантала (технически — «тантало-ниобаты в четвертичном аллювии»).

Википедия: тантал применяется в теплообменниках для ядерно-энергетических систем (из всех металлов он устойчив в перегретых расплавах и парах цезия).

Ким Чен Нам «изгоняется» из КНДР в 2001 году.

К 2006 году КНДР производит первый ядерный взрыв.

Подытог: Мугабе, Ким Чен Нам, Сингапур, зимбабвийский тантал (и другие интересные редкоземельные элементы, на которых мы за не достатком места не останавляваемся).

13 февраля 2017 года в Куала-Лумпуре убивают Ким Чен Нама. В преступлении, естественно, обвиняют КНДР. Способ убийства: две девушки набросили в аэропорту на лицо платок с нервно-паралитическим газом VX.
Запаса этого химоружия имеет лишь ограниченное число стран, не включая Северную Корею. Подсказка: США, Россия.

15 ноября 2017 года в бескровном перевороте Мугабе отрешают от власти. Два года спустя он умирает… в Сингапуре.

Те, кто слишком много знал, должны вовремя уйти.

0

70

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не появлялся на публике и не делал заявлений уже почти две недели.
Советник по нацбезопасности США Роберт ОʼБрайен отметил, что, «возможно, он действительно перерезает ленточки на фабриках, но мы не можем проверить подлинность этих фотографий».

Незыгарь @russica2 при поддержке издательства Individuum (https://individuumbooks.ru/)  поговорил с  Мортеном Тровиком, автором книги "Предатель в Северной Корее".

Часть первая.

НЕЗЫГАРЬ: Вызвало ли у вас удивление новое исчезновение нынешнего лидера Северной Кореи? Копирует ли оно аналогичные исчезновения его отца и насколько это плохой знак для страны?

Мортен ТРОВИК: Самое удивительное в этом случае — уровень ажитации по всему миру из-за временной пропажи Ким Чен Ына из виду. Полагаю, произошедшее значительно поднимет статус пропагандистской машины КНДР благодаря неоспоримому факту, что весь мир так одержим состоянием здоровья их вождя. И, пожалуй, это и стоит считать плохим знаком для всех, кто рассчитывает на перемены в КНДР.

НЕЗЫГАРЬ:  Насколько изменилась Северная Корея при Ким Чен Ыне? Есть ли признаки модернизации или сам режим не модернизируем?

Мортен ТРОВИК:Благодаря Ким Чен Ыну и его политике «параллельного развития» ("byungjin"), что означает рост как материального благополучия страны, так и ее способности устроить ядерную войну, Северная Корея постепенно и неуклюже сползает в сторону хорошо нам знакомого винегрета из госкапитализма и авторитарной клептократии. Полная, безоговорочная лояльность режиму (часто в виде молчаливого согласия с культом личности семьи Кимов) — вот входной билет в круг тех, кто делает деньги.

Читатели Незыгаря на самоизоляции могут купить эту  книгу Тровика со скидкой 15% до 17 мая  по промокоду  NEZYGAR  по ссылке https://clck.ru/NENUW

0

71

Мортен Тровик, автор книги «Предатель в Северной Корее».

Незыгарь @russica2 при поддержке издательства Individuum (https://individuumbooks.ru/)  поговорил с  Мортеном Тровиком, автором книги "Предатель в Северной Корее".

Часть вторая.

НЕЗЫГАРЬ: Считаете ли вы, что нельзя надеяться на внутренний запрос самих жителей Северной Кореи на изменения жесткой авторитарной системы? Или она будет максимально выжимать все ресурсы для своего выживания? 

Мортен ТРОВИК:В странах вроде Северной Кореи, люди с амбициями, возможностями и талантом — это как раз те, кто теснее всего связан с существующей верхушкой. А это значит, что если режим потерпит крушение — они потеряют больше прочих. Не стоит забывать, что любая власть состоит из конкретных людей, их семей и их социальных связей. В отсутствии какого-либо диссидентского движения внутри страны, население (которое к тому же непрерывно идеологически обрабатывают) слишком пронизано страхом и равнодушием,чтобы восстать. Думаю, что любые перемены политики будут исходить сверху — также как это было в СССР. 

НЕЗЫГАРЬ:  Какой станет Северная Корея через 5-10 лет?

Мортен ТРОВИК:Причина, по которой страна-мутант вроде Северной Кореи может продолжать существовать — не только кроется в ее внутренней доктрине, но также — и даже в большей степени — складывается из интересов других сил в этом регионе: Китая, России, США, Японии и Южной Кореи. Для того чтобы произошли некие значительные изменения в КНДР,  понадобится не только местный Горбачев, но и еще все вышеперечисленные государства должны запеть в унисон о мире и любви. Вероятность этого можете вычислить сами!

Читатели Незыгаря на самоизоляции могут купить эту  книгу Тровика со скидкой 15% до 17 мая  по промокоду  NEZYGAR  по ссылке https://clck.ru/NENUW

0

72

​История Южной Кореи и ее руководителей:

1. Ли Сынман(1948-1960) – свергнут
2. Юн Босон (1960-1962) – свергнут
3. Пак Чонхи (1962-1979) – убит
4. Чхве Гю Ха (1979 - 1980) – смещен военным переворотом
5. Чон Ду Хван (1981-1988) – приговорен после завершения президентского срока к смертной казни.
6. Ро Дэу (1988-1993) – приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
7. Ким Ёнсам (1993-1998) – Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
8. Ким Дэчжун (1998-2003) – Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.
9. Но Мухён (2003-2008) – Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством
10. Ли Мёнбак (2008-2013) – после завершения президентского срока арестован и находится под арестом по обвинению в коррупции.
11. Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.
12. Мун Джэин – действующий президент. Пока не сидит…

Южная Корея в топ-10 стран мировой экономики.

0

73

CNN:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын уволил генерала Пак Су Иля с поста начальника Генштаба, и назначил на его место вице-маршала Ри Ен Гиля.

Согласно сообщению ЦТАК, кадровые перестановки коснулись других ведущих командиров. «Полная подготовка к войне» была главным пунктом повестки встречи. «Нынешняя ситуация, когда враждебные силы все более неприкрыто ведут безрассудную военную конфронтацию с КНДР, требует от ее армии более твердой воли, всесторонней и совершенной военной готовности к войне», – говорится в сообщении ЦТАК.

Ким часто ротирует руководящих чиновников, чтобы не допустить в Северной Корее таких людей как Пригожин.

#КНДР

0

74

Ким Чен Ын прибыл в Россию — японские СМИ

Киодо сообщило со ссылкой на неназванный российский официальный источник, что поезд с Ким Чен Ыном прибыл на станцию Хасан, главные железнодорожные ворота на Дальний Восток России из Северной Кореи.

По словам аналитиков, в состав северокорейской делегации входят члены партии, которые занимаются оборонной промышленностью и военными делами, в том числе директор департамента военной промышленности Чо Чун Рён, что позволяет предположить, что визит будет сосредоточен на сотрудничестве в оборонной промышленности. Reuters

0

75

#МеждуСтрок экзотических славословий товарища Ким Чен Ына (именно так, без окончания, Их Скромнейшество выделяют ↓ на официальном сайте) без проводника несложно и заблудиться. Но есть один действенный фокус.

Когда к каждому существительному и глаголу, в соответствии со старо-китайским дипломатическим каноном, прикручивают пышные прилагательные и обстоятельства, ключевые доминанты необходимо искать именно в них. Зато они уже говорят за себя практически прямым текстом:

KCNA: Эпохальный момент, установивший новую веху;
KCNA: уважаемый товарищ Ким Чен Ын имел историческую встречу;
KCNA: Традиционные отношения дружбы […] укрепленные через проверку истории из века в век […] непобедимые товарищеские отношения и стратегические отношения на вечные времена благодаря глубокой дружбе и особому братству между товарищем Ким Чен Ыном и товарищем Путиным.
KCNA: …официальный дружественный визит […] дружбы и сотрудничества между КНДР и РФ, гордящихся славной историей и традициями […] царила теплая атмосфера приветствия;
KCNA: Уважаемого товарища Ким Чен Ына […] с чувством наивысшего уважения встретил почетный караул;
KCNA: …развевались государственный флаг КНДР и государственный флаг РФ;
KCNA: Как только Генеральный […] Ын прибыл на место встречи, президент РФ […] тепло встретил его […] радостно встретился с президентом Путиным и c теплотой поздоровался с ним. Президент Путин горячо приветствовал […] поблагодарил президента Путина за теплое приглашение и встречу, несмотря на занятость […] отметив, что рад […] весьма особой обстановке.
KCNA: …Восточный – комплексный космодром России, который вносит вклад в примечательный рост в […] успешного обеспечения запуска […] спутника различного назначения;
KCNA: Ын высоко оценил, что по стратегическому замыслу товарища Путина […] безупречно построился космодром Восточный, который достигает ценных успехов, и искренне пожелал, чтобы блестяще наследовались благородный дух и традиции сильной России.
KCNA: Товарищ Ким Чен Ын выразил глубокую признательность за то, что товарищ Путин лично организовал искреннее посещение важного космодрома и сопровождал его […] показал уважаемому товарищу Ким Чен Ыну свою личную машину и за одним столом провел теплую беседу […] оставил знаменательную запись в книге почетных гостей: «Слава России как страны первых покорителей космоса никогда не померкнет. Ким Чен Ын. 13 сентября 2023 года, Чучхе 112.9.14».

Т.о., если выкинуть из стилистически неукротимого репортажа идеи Чучхе громоздкую парадную журналистику, сути останется не так много. Зато мечты корейской стороны о "вечном уважении" становятся видны без комментариев: они состоят именно в "выводе в люди"… и надежде, что "тт. Путин и Си тов. Ына, набаловавшись, не бросят, как это сделал м-р Трамп".

Последний Инсайдер @LastOfRus затрудняется предсказать, оправдаются ли эти "планы на вечность": династия тт. Кимов довольно обременительна в качестве союзника, т.к. экономика КНДР хронически функционирует по ценной традиционной стратегической безупречной знаменательной модели, Кремлю уже печально знакомой по модусу операнди г-на Лукашенко. Однако в ценном (sic! – неиронично подцепил, извините) ситуативном успехе на корейском направлении сомневаться не приходится – в противном случае тональность официальной прессы была бы иной.

0

76

❗️США утверждают, что Северная Корея отправила в Россию по железной дороге 300 грузовых контейнеров с боеприпасами.

Об этом заявил в пятницу представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Также он отметил, что США "все более обеспокоены возможной российской помощью в военной сфере, которую просит КНДР". Кирби предупредил, что США следят за тем, поступят ли в КНДР такие технологии и вооружение из РФ.

Пригожин 2023

0

77

▪Министр объединения Республики Корея Ким Ён Хо допускает, что лидер КНДР Ким Чен Ын выбрал свою дочь Ким Чжу Э в качестве потенциальной наследницы политической власти в народной республике

0

78

Китай - Николай Вавилов

0

79

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что больше не считает возможным объединение с Республикой Корея.

«Оглядываясь назад на продолжительные межкорейские отношения, наша партия пришла к выводу, что никогда не будет возможным достичь объединения с Республикой Корея, которая сделала государственной политикой „объединение на основе поглощения“ и „единообразность системы“, что противоречит нашему курсу по объединению Отечества на основе принципа „один народ, одно государство, две системы“», — сказал он.

0

80

Если подтвердится (а это скорее всего так), что ракеты, ударившие по Харькову, северокорейского производства, то перед цивилизованным миром вовсю станет старая-новая дилемма. И встанет она в полный рост.

Диктаторы, которых раньше условно объединяли в ось зла, в нее объединились реально. Ведь в сущности режима Кимов в КНДР никто не сомневался, но надеялись, что это зло локализовано и не в состоянии эволюционировать. Устаревшие ракетные технологии в условиях международной изоляции обречены на упадок, а в таком состоянии никому не нужны. Относительно новых никто не передаст, потому что основные кандидаты - роzzия и Иран - не хотят уж совсем зашквариться и отправиться в международную изоляцию, которая обеспечена кучей резолюций и заявлений.

Реальность, однако, совершенно иная, ибо история в состоянии повторяться. Эмбарго и ограничения после Первой мировой войны помогли двум изгоям - Рейху и ZZZР – найти друг друга в военно-технической сфере. Когда нечего терять, возможны причудливые альянсы. В итоге резолюции и заявления Лиги Наций не остановили Рейх. Итог - Вторая мировая война. Которая могла бы пойти совершенно по иному сценарию, если бы вчерашние союзнику по переделу мира в формате Молотов-Риббентроп не поссорились и не начали воевать между собой.

Сейчас повторение истории на новом уровне. Северокорейские снаряды у роzzии вызвали некоторую озадаченность. Что вызовут ракеты – пока вопрос.

Но факт остаётся фактом, изгои опять объединяются и создают все новые кризисы. Война против Украины, война против Израиля, которая в полушаге от того, чтобы стать войной региональной, напряжённость между Венесуэлой и Гайаной, кризис на Корейском полуострове. Все это новая итерация того, что пока нормальные страны развиваются и сокращают армии, изгои – милитаризируются. Каждого из них по отдельности у мирового сообщества хватает ресурсов сдерживать. Но на всех сразу и в разных точках мирах ресурсов может и не хватить.

Однако достаточно остановить одного, чтобы не повадно было, как посыплются все остальные. Нужна воля и решимость. Тем более, что все они очень сильно зависят от состояния главных бункерных вождей.

Моzква-Тегеран-Пхеньян и примкнувшие к ним Минск с Каракасом.
Пекин немного в стороне, потому что надеется быть в выигрыше в любом случае.

Такие реалии. Пора бы их признать и начать что-то делать, выйдя за ограничения «электоральных циклов» и «предпочтений избирателей».

И чтобы там не говорил сегодня синепалый атеист с амвона о мире, но он один из тех, кто втянул Беларусь в войну региональную и помог весь мир приблизить к глобальной.

Ник и Майк

0

81

Bloomberg: Культ личности в Северной Корее вступил в новую фазу, когда портрет Ким Чен Ына появился рядом с портретами его деда и отца. Ким достиг того же статуса, что и два бывших лидера, считающихся полубогами у себя на родине.

На фотографиях, опубликованных официальными СМИ, лидер КНДР выступает перед чиновниками в классе новой Центральной школы подготовки кадров под портретами основателя государства Ким Ир Сена, своего отца Ким Чен Ира и под собственным изображением.
Подробнее в BRIEFLY.

0

82

«Тотальные санкции эффективны — вот например они удерживают Северную Корею». Я жалею что упустил возможность спросить докладчиков:

«От чего, простите, ваши тотальные санкции удерживают изначально бедную ресурсами маленькую и разрушенную войной Северную Корею,
если она сегодня является ядерной державой, имеющей
баллистические ракеты дальнего радиуса действия с 200 пусковыми установками,
более 4000 танков,
8500 артиллерийских установок,
5100 ракетных пусковых систем,
11 000 зенитных установок,
500 боевых кораблей (40 подводных лодок),
730 боевых самолетов,
и активно продает оружие на экспорт, в том числе в Россию?

0

83

У нас любят представлять Северную Корею как автаркию. Но она более глобализирована, чем США и многие страны Европы.
Специально посмотрел данные по ней:

«Объём внешней торговли КНДР в 2022 году с
оставил $15,9 млрд». И это при номинальном ВВП страны в $48-50 млрд.

Т.е. уровень глобализации (отношение внешней торговли к ВВП) составляет в С.Корее около 30%.
Для сравнения: в США этот показатель 10-15%, в России около 25%
.

0

84

Путин приедет в КНДР завтра и пробудет в визитом два дня.
1. Возможно, Россия выйдет из санкций против КНДР. Прямо или в мягкой форме. Санкции введены Советом Безопасности ООН и имеют целью остановить ядерную и ракетную программы КНДР. Во первых, санкции провалились. Во вторых, если КНДР сможет бить ракетами с ядерным оружием по всей территории США, то теперь это рассматривается не как угроза войны, а как вклад в дело мира - сдерживание агрессора в лице США.
2. Снаряды и ракеты из КНДР в СВО. Много и дёшево. Это уже идёт.
3. Рабочие из КНДР на стройках в новых регионах. Этот вопрос почти решённый.
4. Добровольцы из КНДР на фронт СВО?
Не известно.
5. Продовольствие из России в КНДР. Очень нужно.
6. Ракетные технологии из России в КНДР. Уверен, здесь самые сложные переговоры.
7. Ядерные технологии из России в КНДР?
Дело в том, что у них ядерные бомбы не достаточного качества. Думаю, Россия не даст. Так как Россия считает себя мирной страной.
8. Туристы поедут на курорты на море.
9. Степень согласования с КНР? Есть. Но и Россия и КНДР настаивают на своём суверенитете.
В общем - обмен строительных рабочих на продовольствие - главный публичный лозунг визита.
Обмен снарядов на ракетные технологии  - главный не публичный лозунг.

Жёстче надо, жёстче.

0

85

Воля/Volya, [6/18/2024 11:30 AM]
Какая стратегия, такие и партнеры. Зачем Путин* едет в КНДР. Часть 1

Северная Корея обладает одним из самых крупных арсеналов артиллерийских снарядов, мин и баллистических ракет. Причем и снаряды, и мины, и ракеты отлично совместимы с российским оружием. Что совершенно неудивительно, поскольку военная промышленность и армия КНДР создавались когда-то с деятельным участием СССР.

С 2023 года ВС РФ получают северокорейские снаряды, мины для минометов (а также противотанковые и противопехотные мины), баллистические ракеты, совместимые с пусковыми установками «Искандер-М». Ракеты KN-23, являющиеся аналогом российских 9М723 уже применялись по Украине.

В 2023 году тогдашний министр обороны РФ Сергей Шойгу летал в Пхеньян, чтобы договориться о поставках перечисленных выше боеприпасов. На переговорах речь шла (https://t.me/volyamedia/801) о нескольких миллионах снарядов калибра 152 мм и 125-мм снарядов для танковых пушек. К 1 июня 2024 года КНДР поставила в РФ около 5 млн таких боеприпасов.

За этот же период РФ получила более 200 корейских баллистических ракет (точное число неизвестно, но источники в МО РФ говорят о 200-500 единицах). Это позволило российской оборонной промышленности произвести и накопить какое-то количество ракет собственного производства. С начала мая 2024 заметно, что интервалы между российскими ракетными обстрелами Украины сократились почти вдвое.

Также за счет КНДР ВС РФ смогли сохранить запас противотанковых и противопехотных мин, серьезно израсходованный с начала войны и особенно, весной-летом 2023 года на южном фронте.

Российские артиллеристы и танкисты жалуются на северокорейские снаряды. Часть из них откровенно старые и непригодны для использования, часть не дают разрыва при попадании, часть требуют доработок, чаще всего кустарных, которые нередко ведут к повреждению ствола орудия или (реже) к разрыву снаряда в стволе.

Украинские военные рассказывали нам о применении россиянами северокорейских снарядов на многих направлениях, особенно, на Бахмутском. Там же фиксировались случаи, когда снаряды падают рядом с целью, но не разрываются. С этим в частности сталкивались украинские защитники Клещеевки и Андреевки (села южнее Бахмута).

Несмотря на низкое качество, ВС РФ за счет объема поставок и КНДР смогли обеспечить себе высокую интенсивность артиллерийского огня, за счет которого они наступали на Авдеевку и продолжают наступать сейчас сразу на нескольких направлениях.

Если поставки уже налажены, зачем в КНДР полетел Путин* и для чего подготовлен проект договора о стратегическом партнерстве? Как говорят наши собеседники в МО и ГШ, чтобы устроить в Северной Корее промышленную базу по производству не только снарядов и ракет, но и боеприпасов для стрелкового оружия, динамической защиты и других необходимых для войны материалов. До подписания договора о партнерстве, КНДР поставляла то, что хранилось на оружейных и снарядных складах. Теперь она будет поставлять свежую продукцию, к производству и контролю качества которой, возможно, будут допущены российские специалисты. Во всяком случае именно к этому сейчас готовятся в минобороны, собирая производственников и специалистов по артиллерии для длительных командировок в Северную Корею.

Российские штабные офицеры, находящиеся в зоне боевых действий, предвкушают и другую помощь. Например, прибытие на войну северокорейских «добровольцев», которыми можно будет штурмовать украинские позиции. Но источники в минобороны и здравый смысл говорят, что эти мечты так и останутся мечтами. У КНДР 1,4 млн солдат и офицеров, но отправлять их за тысячи километров не имеет смысла. Корейские подразделения будут подчиняться только корейским командирам, кроме того, КНДР не считает возможным ослаблять свою армию внутри страны.
@Volyamedia

Воля/Volya, [6/18/2024 1:01 PM]
Какая стратегия, такие и партнеры. Зачем Путин* едет в КНДР. Часть 2

Интерес КНДР в стратегическом партнерстве с РФ понятен. Стране нужна валюта, нужны источники энергии, топливо. Еще один интерес Пхеньяна к Москве продиктован верой в то, что РФ сохранили и не растеряли наработки советской космонавтики. Северная Корея нуждается в помощи и ресурсах для запуска собственных спутников. Самостоятельно справиться с этой задачей они пока не могут.

Учитывая «успехи» Роскосмоса, вряд ли КНДР получит ту помощь, на которую рассчитывает, но узнают корейцы об этом только после того, как начнут сотрудничество.

Возможно и начало сотрудничества в сфере атомной энергетики и ядерных вооружений. Причем энергетика более вероятный вариант. В составе российской делегации будут представители Росатома, возможно, в неофициальном статусе, чтобы раньше времени не пугать Южную Корею, Японию и США.

Есть и еще одна причина поездки Путина* в Пхеньян. Это вовлечение КНДР в трехстороннее сотрудничество с РФ и Китаем. Китай уже давно уговаривает Москву и Пхеньян открыть китайским военным и торговым судам проход в Японское море через реку Туманган. Китай был готов вложить силы и средства в расширение русла реки, замену устаревших мостов через нее на современные и не мешающие судоходству. Вложиться в развитие инфраструктуры на территориях, прилегающих к реке.

В нулевые и десятые годы РФ не проявляла интереса к такому сотрудничеству, но теперь обстоятельства изменились. Во время недавнего визита Путина* в Китай, вместе с ним туда прибыли представители нескольких северных российских регионов, в том числе губернаторы. Их участие в переговорах объяснялось большим интересов Китая в развитии Северного морского пути и портовой инфраструктуры на всем его протяжении. Также речь шла о вовлечении Китая в строительство химических заводов рядом с новыми и старыми северными портами в РФ. По словам одного из участников той поездки, стороны достигли предварительных договоренностей и летом-осенью 2024 китайские представители приедут в несколько северных регионов РФ, чтобы своими глазами увидеть, с чем и с кем придется работать.

Допуск Китая к Северному морскому пути — куда более серьезное решение для РФ, чем допуск Китая к Японскому морю через реку Туманган. Если пошли на первое, то пойдут и на второе.

Демонстративное сближение РФ с КНДР поможет Путину* сыграть в его любимую игру — напугать «западных хлюпиков». РФ и до войны в Украине и после ее начала постоянно поддерживает террористов, фундаменталистов и диктаторов по всему миру. Это заставляет ЕС и США тратить дополнительные ресурсы на попытки уследить за всем, а главное, создает иллюзию российской мощи. РФ создает очаги напряженности в Африке, на Ближнем Востоке, пытается создавать их в Юго-Восточной Азии. Теперь еще один такой очаг задымит в непосредственной близости от Южной Кореи и Японии. КНДР в последние годы все хуже справлялась с ролью пугала. С российскими ресурсами и деньгами Страшила из Ким-Чен-Ына получится на загляденье.

Если КНДР втянется в военное партнерство с РФ, то в перспективе это будет означать возрождение надежды на крах северокорейского режима. Который неминуемо произойдет после того, как рухнет путинская РФ.
@Volyamedia

0

86

Логика Маркова, [6/19/2024 11:00 AM]
Завершен визит Путина в КНДР. Ким проводил Путина до трапа самолёта. Максимальный результат визита Путина:
1. Сотни тысяч корейских рабочих собирают миллионы дронов с помощью Китая, для СВО.
2. Миллионы снарядов из КНДР для СВО.
3. Ракеты КНДР увеличивают дальность полёта и достают до всех крупных городов США.
4. Точность удара ракет с ядерным оружием из КНДР до США резко повышается за счёт спутниковой разведки. Спутники России работают так же как спутники США на ВСУ.
5. Видя жёсткий ответ, США сначала возмущаются, потом соглашаются на мир на Украине и на гарантии безопасности для КНДР.
6. На Украину возвращаются мир и демократия. Гибридная война России и Запада прекращается. Все ликуют.
Такой вариант будет. Но не сейчас. Лет через 5.

0

87

К тем бонусам, которые коллега Рамзай перечислил (https://t.me/ramzayiegokomanda/12558) в связи с подписанным сегодня военно-политическим пактом между РФ и КНДР, можно добавить ещё кое-что. Это изменение всего баланса сил в Юго-Восточной Азии, ведь военно-техническое усиление КНДР скажется не только на отношениях России и США, но и на собственных позициях Пхеньяна.

За последнюю пару лет у КНДР из воздуха появился гиперзвук, свой аналог ядерной сверхторпеды "Посейдон", особо-крупные РСЗО и доступ к спутникам
. Всё это заставит США тратить больше времени и усилий для укрепления своих позиций в Южной Корее и Японии. Придется корректировать стратегию AUKUS: одно дело пытаться задушить только Китай, другое - когда есть ещё засадный полк чучхе, способных при новом техническом уровне навалять чувствительно и на достаточно большом расстоянии. Например, по линиям снабжения, которые США придется тянуть из Японии и Южной Кореи для обеспечения "помощи Тайваню". Ведь кто знает, что конкретно скрывается за "военно-техническим сотрудничеством". Может, "Цирконы"...

Не обойтись, конечно, и без ложки дёгтя: если нам бедная ресурсами КНДР нужна как источник пулемётов и зенитных орудий, то где-то мы на своём историческом пути явно пошли "не в ту дверь". Союзники - дело штучное и редкое, и в следующий раз может и не повезти.

Есть определенные сомнения и в том, что КНДР массово решит воевать на стороне России, хотя было бы хорошо. В любом случае само существование такой опции, безусловно, спутает карты в руках наших оппонентов. Как было справедливо замечено, нам сейчас не хватает валового производства "простых" вещей, вроде снарядов. Выход Запада на высокий уровень производства снарядов и вооружений предполагается к концу 2025 года, и если мы не успеваем обеспечить превосходящее возможности НАТО количество оружия, то альтернатив КНДР, можно сказать, нет. Но прямую отправку войск КНДР на Украину следует считать запасным вариантом, если вдруг все силы быстрого реагирования НАТО дружно замаршируют в сторону Киева. До этого момента отправка будет делом сложным политически, логистически и организационно.

Хотя было бы интересно узнать, нет ли внезапного спроса на переводчиков с корейского и обратно.

0

88

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️На что способна северокорейская артиллерия

В ходе визита российской делегации в КНДР обсуждались, в числе прочего, и вопросы военно-технического сотрудничества. Пхеньян в условиях российской специальной военной операции на Украине мог бы стать для нас очень ценным союзником. И вот по какой причине.

По данным из открытых источников, на сегодняшний день Корейская народная армия (КНА) имеет в составе своих сухопутных войск два артиллерийских корпуса и порядка тридцати артиллерийских бригад различного назначения. В распоряжении Пхеньяна имеется около 4,5 тысячи самоходных орудий, 3,5 тысячи буксируемых пушек и более 2 тысяч реактивных систем залпового огня (РСЗО). Весь артиллерийский парк КНА военные эксперты оценивают в 10,5 тысячи единиц, что формально делает его одним из сильнейших в мире. Восемь тысяч из них нацелены на Сеул.

На вооружении артиллерийских бригад и корпусов КНА есть, пожалуй, вся номенклатура  калибров СССР и Китая более 120 миллиметров: 122-мм самоходные установки на базе советских гаубиц Д-30 и М-30, 130-мм пушки (советская М-46), 152-мм гаубицы (советские Д-20 и китайские "Тип-66") и другие. Реактивная артиллерия представлена 107-, 120- и 240-мм многоствольными реактивными минометами.

Однако свои самые грозные пушки северокорейцы разработали самостоятельно. Речь идет о 170-мм самоходных орудиях "Коксан", впервые представленных на параде в Пхеньяне в 1985 году. Самоходка имеет низкую скорострельность — один-два выстрела в пять минут, но это компенсируется ее дальнобойностью. Обычным снарядом "Коксан" бьет на 40 километров, чего с лихвой хватит, чтобы обстрелять любой район Сеула. В то же время активно-реактивный боеприпас этой пушки способен поразить цель на дистанции до 60-70 километров. Примерно на таком расстоянии от границы расположены американские военные базы Осан и Кэмп Хамфриз.

Чтобы держать на плаву эту мощнейшую артиллерийскую группировку, которая является главным военным козырем Пхеньяна, страна задействует всю свою оборонную промышленность. В КНДР десятки предприятий по производству снарядов для гаубиц, пушек, минометов и РСЗО. Количество боеприпасов на складах хранения может исчисляться десятками миллионов единиц. Они на 100 процентов совместимы с нашей артиллерией. И, возможно, многолетние инвестиции корейского правительства в производство боеприпасов наконец окупятся.

Капрал ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️для @sashakots

0

89

#СверимЧасы: визит В.В. Путина в Северную Корею прошёл ↓ в ранее изложенной нашими с вами друзьями парадигме – "космического сотрудничества" в обмен на "шеринг оборонных технологий" (с корейской стороны – в части простых комплектующих, с нашей – в части наукоёмких).

19 июня в Пхеньяне Ким Чен Ын подписал предложенный РФ договор о стратпартнерстве. Стороны договорились о взаимной помощи в случае агрессии, г-н Ын выразил поддержку России в СВО. Переговоры прошли  с участием министров обороны и иностранных дел, глав РЖД и Роскосмоса. Обсуждались поставки боеприпасов из КНДР (а в закрытой части – секретный "отдарок" за них).

@russ_orientalist: Теперь поддержку российской армии будет оказывать ВПК Северной Кореи - страны почти полностью зависимой экономически от Китая. Это дает Китаю возможность формально обходить санкции.
@faridaily24: …в случае глобальной войны Россия и КНДР – обе ядерные державы – будут на одной стороне.
@logikamarkova: …точность удара ракет с ядерным оружием из КНДР до США резко повышается за счёт спутниковой разведки. Спутники России работают так же как спутники США на ВСУ.
@pzdcofficial: …после того, как Россия подписала дружеский договор с КНДР, государство Ким Чем Ына может присоединиться к СВО.

Наш с вами друг, также приглашённый в резиденцию "Кымсусан", впрочем, считает куда более важным "речной логистический контур":

@expertprimorye: Строительство автомобильного моста через р. Туманган, соглашение о котором было заключено в ходе визита Президента РФ В. Путина в КНДР, в перспективе способно значительно изменить логистику не только на юге Приморья, но и в макрорегионе в целом.
@intuition2036: напомню, в мае 2024 года по итогам визита В.Путина в Китай было принято совместное заявление двух стран […] «…Стороны совместно с КНДР продолжат конструктивный обмен мнениями по теме плавания китайских судов в нижнем течении реки Туманная».
@daokedao: …у Китая появится возможность развернуть морские вооруженные силы в Японском море […] Остров Хонсю является сердцем Японии. Неспособность защитить Хонсю равносильно капитуляции Японии. Ставки высоки.

Это тот самый геополитический сюжет, алармистски поданный "Московским Комсомольцем" как "продажа Россией Китаю реки Туманной" (прямой пересказ заголовка японской газеты: 50% паники, 50% интриганства). Проект, однако, не обязательно потребует демаркации границ, зато точно включает изменение советской схемы логистики с КНДР (низкопролётный ж/д мост) в пользу такой, которая позволит Китаю использовать акваторию.

Последний Инсайдер @LastOfRus испытывает стойкое ощущение, что визит Президента России в Пхеньян, как и в целом турне по политико-экономическим сателлитам Поднебесной, завязывает важные стопорные узлы на Тихоокеанском театре на случай большой (мировой) эскалации.

0

90

Лучший анализ по визиту Путина в Северную Корею у Виталия Портникова. (https://www.youtube.com/watch?v=oeegl1Wdy6A) Полностью разделяю эту точку зрения.

▪️В новом договоре о "всеобъемлющем стратегическом партнёрстве" между Россией и Северной Кореей есть специальный пункт, который предусматривает, что стороны будут помогать друг другу в случае агрессивного нападения на кого-то из них. Это не просто слова в документе. Таким образом легитимизируется военная помощь, которую Северная Корея предоставляет России. Но это лишь верхушка айсберга.

▪️Пункт о "готовности помогать" в случае нападения может позволить Путину подталкивать Ким Чен Ына к войне против Южной Кореи, что для Путина было бы настоящим подарком.

▪️Конечно, Ким Чен Ын побаивается такой войны, так как это будет столкновением не только с Южной Кореей, но и с США, и в этом случае ему не поможет никакая ядерная программа. Поэтому Путин заверяет Ким Чен Ына, что поможет ему в случае войны с США.

▪️Именно в этом смысл визита Путина к Ким Чен Ыну, а не в просьбах дать больше вооружений. Здесь его и просить не нужно, Ким и сам в этом заинтересован. Путину нужно настаивать на том, чтобы следующим шагом Кима стала война на Корейском полуострове, которая отвлечёт внимание США от Украины.

▪️Путину нужно было убедить Ким Чен Ына в том, что он может делать против Южной Кореи всё, что захочется, и ему за это ничего не будет. А это то, о чём всегда мечтала династия Кимов, начиная с Ким Ир Сена, который получил власть из рук Сталина, и продолжая его сыном Ким Чен Иром, отцом нынешнего Ким Чен Ына.

▪️Когда Путин последний раз приезжал в Северную Корею в 2000 году, и его встречал Ким Чен Ир - отец Ким Чен Ына - он ничего не мог предложить тогдашнему северокорейскому лидеру. Сейчас он может предложить Ким Чен Ыну войну.

Вот так.

Действительно, северокорейские боеприпасы - не главная угроза для Украины и свободного мира на сегодня.

Особенно в свете ответного заявления (https://en.yna.co.kr/view/AEN20240620011800315) Южной Кореи о том, что она пересмотрит решение о прямых поставках оружия Украине (ранее Южная Корея передавала гуманитарную и нелетальную помощь, а также поставляла артиллерийские боеприпасы, но через третьи страны - не напрямую).

Ставки куда выше.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » КНДР - правление династии Ким ( 1948 - ?)