ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте


Руководство на месте

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что сына помощника Рамзана Кадырова и родственника Адама Делимханова в одном лице 27-летнего Ису Геремеева отпустили из полиции по звонку влиятельных родственников. По факту остановки уроженца Чечни на Мерседесе с номером К007РА с арсеналом оружия в багажнике без документов была даже назначена доследственная проверка, которую поручили сотруднику отдела уголовного розыска одного из ОМВД Западного округа Москвы.

Но делу не дали ход по понятным причинам: на руководство столичного МВД вышли люди депутата Госдумы Адама Делимханова, дяди задержанного сенатора Сулеймана Геремеева, которые сообщили о принадлежности водителя и оружия, которое он перевозил к правоохранительным органам республики, а также затронули тему так называемой СВО, где засветился отец Исы — помощник главы ЧР Ваха Геремеев с позывным Рейнджер.

https://t.me/vchkogpu/47209

0

1172

ВЧК-ОГПУ показывал, как последовательно врало людям руководство МВД и близкие к этому ведомству телеграм-каналы. Вначале, они уверяли, что на месте теракта вообще не было сотрудников МВД. Однако, потом нами было собраны доказательства, что с 17 до 18 часов вечера зал осматривали кинологи МВД с собаками, приезжавшими на специальной машине. Сразу после окончания работы  кинологов, на место прибыли два сотрудника ППС в форме и находились там вплоть до нападения террористов. При первых выстрелах они сбежали. В здании Крокуса находится ОМВД Павшино, в момент нападения там были сотрудники, в том числе дежурный со служебным оружием. На место, где убивали людей, они не прибыли, а начальник  ОМВД Павшино Гриненко дал им указание «бежать» в ОМВД Красногорска. Сейчас телеграмщики МВД заняли последнею «линию обороны: А, мол, сотрудники МВД не обязаны рисковать жизнью ради граждан, когда действуют вооруженные террористы. Не их обязанность, поэтому правильно, что они сбежали.

Понятно, что четыре гражданина Таджикистана, у двоих из которых автоматы, это не студенты на митингах, перед которыми полицейские не испытывают такого панического страха. Однако нужны ли такие полицейские, которые могут только успешно бороться со школьниками и студентами? Да, кстати пока сотрудники МВД и безопасники Агаларовых убегали подальше , именно школьники, работавшие гардеробщиками, спасали зрителей от террористов. Они, в отличие от полицейских, готовы были рискнуть жизнью ради других людей.        

https://t.me/vchkogpu/47189

0

1173

Шойгу поменял риторику, и вместо бравурных реляций теперь в его репертуаре претензии и угрозы в адрес ВПК. Посещая оружейные заводы, министр ругается на срыв сроков проектирования, простои закупленного в обход санкций оборудования и требует перейти на работу в три смены. Что происходит?

Оборонка упёрлась в потолок и больше не может расти, удовлетворяя потребностям воюющей армии. Все слитые в нее деньги просто разворовываются и рассасываются в дорожающих комплектующих и прочих дефицитных ресурсах. Но главное: нет кадров! Отправленные умирать в Украину не могут встать к станкам, а новая мобилизация/призыв сотен тысяч мужчин в возрасте до 30 лет окончательно обескровит производственную сферу.

Зря топает ножками министр военных преступлений. Его задача нерешаемая. ВПК съест ещё много триллионов рублей, а выпуск оружия будет теперь только падать.

Власти ЕС запретили турецкой Southwind Airlines пролетать над Европой при совершении рейсов Калининград-Анталья. Маршрут перестал быть экономически оправданным и закрылся. Теперь из Калининграда - только в Питер и Москву большим "крюком" над нейтральными водами Балтики.

Два года все удивлялись рейсу из российского города над странами Европы. Но рано или поздно, любые лазейки закрываются: все надежды на успешный обход санкций должны исчезнуть.

0

1174

🇷🇺 РФ усилит свои позиции в Средней Азии, если отменит безвиз с Таджикистаном и другими странами

"Восток устроен именно так. Доброта и всепрощение там не работают от слова "совсем". Если в тебя плюют, а ты закрываешь на это глаза, то можно не только плюнуть, но и вытереть ноги. А потом забрать дом со всем его содержимым", — заявил политолог Николай Севостьянов.

Поэтому тот же Бишкек, который годами получал от России абсолютно все бонусы и уступки, которые только возможны, блокирует карты "Мир", киргизский премьер едет на поклон в Штаты, а МИД Кыргызстана "предъявляет" Москве из-за проверок мигрантов.

0

1175

Очень интересный тезис о мобилизации мигрантов в российскую армию озвучил Кирилл Яковлев (канал "Братья Яковлевы") - что будет, если среди мобилизованных мигрантов внутри российской армии окажутся сторонники радикального исламизма:

💬"Для ИГИЛ и "Аль-Каиды" российская армия - лучшее место, чтобы воспитывать своих террористов. "Аль-Каида" и ИГИЛ будут просто благодарны Российской Федерации и [Путину] за то, что он мобилизует их людей, обучит их, даст им оружие.

То, что Россия сейчас массово, без разбора, набирает мигрантов на службу - это проблема для Украины. Но в долгосрочной перспективе это станет огромной проблемой для России.

На фронте становится всё больше и больше представителей нацменьшинств Российской Федерации, а также представителей соседних республик. Мне парни пишут, что они постоянно сталкиваются с теми, кто даже не знает русского языка.

С Россией это сыграет злую шутку. Это отличная почва для Исламского Государства, для "Аль-Каиды - внедрить своих агентов в русскую армию, и потом наделать очень больших делов, похуже, чем в "Крокус-Сити".

__

Это не пустые слова. Потому что уже есть печальный пример - к этому моменту в России зафиксировано 58 убийств мирных жителей, совершённых вернувшимися "героями СВО" (о чём предупреждали буквально все).

А теперь представьте, каким будет это число, когда совершать убийства будут подпитанные идеологически сторонники исламских вилаятов, ещё и прошедшие через расчеловечивание войной. Правда, для Путина это статистика, конечно. Ведь ему куда важнее посадка в Тоненьком.

0

1176

Русский стыд

"Русские имеют право на достойную жизнь. Русские имеют право не участвовать в бессмысленных войнах, русские имеют право на удовольствие, на высокий уровень жизни, на качественную и изысканную пищу, на путешествия, на свободный рынок".

После этого в комментариях начнется сущий кошмар. Не будет удивительным, если кошмар будет инициирован самими русскими - теми, кто не способен принять вышеприведенную нехитрую мысль в чистом виде, без наслоений, отторжения, без пресловутого "хорошего понемногу, а мы и вовсе не достойны". Отчего так?

Причина тому русский стыд. 

Русский стыд, как культурное и ментальное явление - это результат слияния авраамической и советской морали. Это не рациональный и ситуативный стыд за некий конкретный и, что самое главное, личный проступок - за что виноват и отвечаешь только ты. Русский стыд тотальный, внеситуативный, взращенный вопреки социальным рецептам успешной жизни - да что там, даже вопреки базовому инстинкту самосохранения.

Русский стыд свойственен и тем типажам, что (казалось бы) визуально никак не ассоциируются с авраамическо-советским набором ценностей. Эмигрировавшие либеральные зумеры в свитшотах, некогда иронизирующие над красно-православными "рабсиянами" в свитерах, с фанатичной самоотдачей приняли тяготу и побивание от 40-летних львовских зробытчан из Вильнюсской Тро, ибо карман жжет двуглавая "печать Каина". Неироничное употребление христианских терминов, впрочем, ничуть не мешает свитшотам дальше иронизировать над свитерами без малейшего намека на рефлексию. Даже свой крест они несут с той же религиозной гордыней - упиваясь, сколько крутых грехов удалось взвалить на свои отощавшие от соевой диеты плечи.

И очевидно же, тягота и побивание - контрпродуктивны. Спокойно жить, дышать, вести полезную медиаработу, нарабатывать в эмиграции не менее полезный опыт - продуктивно. Однако людям страшно зазубрить эту формулу рационально, математически - заложенный в прошивку стыд впивается до мяса и костей.
Посему вместо витальности и деятельности - стыдное русское лицо. Прилагательное, без которого вроде как и лицо не лицо, и уж тем более не русское. Отсюда и склонность людей к вредным, самоубийственным идеям да желание из кадыровского концлагеря попасть в деколонизаторский им. Демократического Активиста Дудаева.

Воистину, один Алексей Арестович - и одной своей фразой! - сделал для будущего русского гражданского общества несравненно больше, чем кто бы то ни был. Ибо будущему русскому гражданскому обществу не нужны форумы мультирасовых грантоедов с паспортами Израиля, не нужны покаяния перед бурятскими танкистами, не нужны курсы по дерашизации от гнилозубой метёлки из Венеции.

Русскому гражданскому обществу нужно начать с главного - победить русский стыд. Тогда не будет войн, сумасшествия, самоедства, зависти к соседям, установления на чужой земле - штыками и телевизорами - аналогичной Диктатуры Стыда и Не Жили Хорошо, Вот И Нечего Начинать.

Жить хорошо не стыдно - сами так будем и другим дадим.

0

1177

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, некогда «король преступного мира» Сергей Лалакин (Лучок) терпит одно поражение за другим и вынужден решаться на шаги, которые ранее никогда бы не сделал. Он даже обратился за поддержкой к «авторитету» Николаю Павлинову, которого сам и отправил за решетку.
 
В былые времена лидер подольской ОПГ Сергей Лалакин (Лучок) держал под своим контролем значительную часть Подмосковья (Серпуховский, Подольский, Чеховский районы и т.д.), его владения начали распространяться на Тульскую область. Так же по линии ФСБ (Управление К), других силовиков, прокуратуры у Лучка все было схвачено. Более того, Лалакин наладил тесные отношения с властями, получал госнаграды, в том числе «Орден дружбы» и медаль «За заслуги перед отечеством».
 
Сам Лучок был на верхушке всех возможных иерархий, «король». Более того, он стал позиционировать себя, как человек, близкий к власти, а не мафиози.  Лалакин обычно все встречи проводил в подмосковной резиденции, там вел «прием» даже своего близкого друга «вора в законе» Сергея Аксенова (Аксен). Сходок Лучок тоже не посещал.
 
Но потом у всех территорий подконтрольных Лучку появился новый хозяин. Их постепенно прибрал к рукам Умар Кремлев. И сделать Лучок и его высокопоставленные друзья ничего не могли – ведь Кремлев «дроп» главы Службы безопасности президента Алексея Рубежного.

 
В результате Лучок почти ежедневно терял денежные объекты, источники доходов и, главное, влияние. Когда у тебя все отбирают, а ты ничего не можешь сделать, полностью разрушает репутацию «великого и могучего».
 
В результате Лалакин «вернулся к истокам» и стал в 2023 посещаться мафиозные мероприятия. Сначала это были топ-мероприятия. И на них непременно Лучок жаловался на Кремлева.
 
Однако, с тех пор положение Лалакина еще ухудшилось, в результате теперь он готов посещать такие «важные» мероприятия, как празднование дня рождения дочери «законника» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский). Также Лучок готов активно выезжать на встречу с другими мафиози в удобное им место, об обязательном посещении его резиденции вопрос даже не стоит.
 
Но жалобы на Кремлева, с которым ничего нельзя поделать, «плюсов» Лучку не приносят и он, как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, за последнее время решился на два шага, которые, по замыслу Лалакина, помогут ему вернуть влияние, а соответственно и деньги.
 
Во-первых, Лалакин побеседовал с некогда своим самым близким другом, который и помог в свое время Лучку создать его империю. Речь идет о лидере чеховской ОПГ Николае Павлинове (КолЯ), который отбывает 17 летний срок. Он предложил Павлинову организовать его освобождение «через СВО» и «как в старые добрые годы» работать вместе. Однако, КолЯ даже раздумывать не стал и отказался. Павлинов, как и все в мафиозном мире, считает, что за «посадкой» КолЯ стоит именно Лучок, который тогда еще был «великим».
 
Вторым шагом Лучка стала попытка войти в ближний круг, освобождавшегося «вора в законе №1» Захара Калашова (Шакро). Он отправлял «гонцов» в колонию, где был Шакро, делал все возможное, чтобы показать, будто имеет отношение к решению  вопроса об освобождении Калашова. Но старания Лучка были напрасными, источники говорят, что Калашов их не оценил.   

0

1178

ВЧК-ОГПУ за последнее время делает второй пост о лидере подольской ОПГ Сергее Лалакине "лучке". Недавно освободился его ближайший соратник Николай Павлинов по кличке "коля".

Насколько нам известно его посадкой занимался начальник УФСБ по Москве и МО Алексей Дорофеев.

Учитывая, что коля освободился, наш источник близкий к семье Мазараки сообщил, что Дорофеев мягко говоря обделался и его люди могут стоять за интригами вокруг заказа коли самим лучком. Эта версия абсурдна.

А освобождение коли свидетельствует об утрате своего ресурса Дорофеевым, учитывая последние промахи Дорофеева сейчас подольские ввглядят даже более эффективными чем УФСБ, разваленное Дорофеевым и его коррупционерами.
https://t.me/vchkogpu/47372

0

1179

"Езжайте и оторвитесь. Вырывайте у трупов золотые зубы, снимайте кресты, грабьте и привезите домой, что хотите” - "Настоящее время"  и lentv24.ru

Дмитрий Каравайчик – агитатор Минобороны РФ, вербующий заключенных на войну против Украины. В июле 2019 года он был осужден на 17 лет по статье о создании преступной группировки и сбыте амфетамина.
На встрече с заключенными Каравайчик буквально призывал их совершать военные преступления и мотивировал заключать контракт с Минобороны тем, что на свободе заключенные будут "никому не нужны" и "ничего хорошего их в будущем не ждет". По словам Каравайчика, наиболее подходящие для вербовки заключенные, которые быстрее всего добудут себе славу, – "полные отморозки и конченые".
В январе 2024 года Дмитрий Каравайчик стал заместителем директора фонда "Ленинградский рубеж".  Фонд учрежден губернатором Ленинградской области при поддержке криминального авторитета Ильи Трабера, который известен тесными связями с Владимиром Путиным еще в бытность последнего вице-мэром Санкт-Петербурга. По словам Каравайчика, в фонде он занимается вопросами безопасности и распределения гуманитарной помощи, попутно приезжая в школы и рассказывая детям о своих боевых подвигах.
Каравайчик хвастался тем, что за его голову на Украине якобы назначена награда в 250 млн рублей (об этом же он рассказывал в интервью российским СМИ). В качестве еще одной мотивации для потенциальных завербованных он упомянул, что привез с войны автомат и любой заключенный сможет сделать то же самое.
"Езжайте и оторвитесь. Вырывайте у трупов золотые зубы, снимайте кресты, грабьте и привезите домой, что хотите, а Минобороны прикроет от вопросов МВД. Война – это шанс на миллион. Грабьте, убивайте, делайте что хотите и богатейте. Может, вы и не вернетесь, но успеете оторваться по полной", – пересказывает речь Каравайчика присутствовавший на этой встрече заключенный.
На фото: Дмитрий Каравайчик на встрече со школьниками в Санкт-Петербурге.

0

1180

#СтруктураМомента: "тяни-толкай" ↓ со снятием уже истёкшего срока санкций с гг. Авена и Фридмана, но оставлением их под действующим пакетом ограничений – явное вымогательство "чётко заявленной антироссийской позиции".

Фактически, им "приоткрыли калитку" – сообщили, что в принципе снятие санкций осуществимо, "схема рабочая":

@mozhemobyasnit: Суд постановил, что близость Фридмана и Авена к Путину или его окружению не свидетельствует о том, что бизнесмены поддерживают действия или политику, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины […] Иски к Совету ЕС были поданы в мае 2022 года и касались решения о включении их в санкционной список на период с февраля 2022 года по март 2023 года. Суд принял сторону истцов и постановил, что их не следовало включать в список именно в этот период.

Показательно, что "разжёвывать" принуждение к предательству было поручено членам экстремистской организации ФБК (чей фронтмен г-н Волков "за сладкий подарок" ранее сам пытался стать для г-на Фридмана посредником в антисанкционном процессе, а теперь "искренне" возмущён).

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что искушение акционеров "Альфы" распространить "бесполезный" судебный прецедент на второй пакет санкций может оказаться достаточно велико, чтобы "вновь деZертировать, уж нарочно" – однако удерживать бизнесменов от резких движений теперь должен пример "Макфы" и др. "от греха подальше" национализированных активов. Впрочем, из страны их на всякий случай лучше не выпускать.

0

1181

В Самарской области пытаются отправить в тюрьму сотрудников полиции, ставших на пути этнического криминала.

Судья Автозаводского районного суда Тольятти Александр Караулов, разбирающийся в непростом деле бывших полицейских Перцева Александра и Илларионова Артема, порушивших преступные схемы чеченской ОПГ, оказался в непростой ситуации. Косяком всплыли косяки следствия.

Вызванный в суд «потерпевший» по делу авторитетный чеченский бизнесмен Данунахов Салах пояснил, что «терпилой» себя не считает. В ходе судебного опроса нес всякую дичь, из которой выходило, что никто не вымогал у него деньги, полученные им от тольяттинских проституток за лоббирование их интересов.

Второй «потерпевший», слесарь-сутенер из Тольятти Денис Бурмистров, уверенно, как его учили товарищи из местной «конторы», рассказал о «давлении» на него со стороны Перцева Александра. Но впал в ступор, когда ему показали видеозапись разговора с Перцевым сделанную в кабинете полицейского. На ней Бурмистров просил Перцева защитить его от чеченцев и Салохова, вымогавших дань за работу в сфере интимного досуга. Запись хранится в деле.

Отдельные участники разбирательства  грустно шутят, что организаторы процесса над полицейскими как будто-то специально выбрали самых тупых исполнителей.

После разговора с Перцевым Денис Бурмистров получил госзащиту, его, давшего показания на чеченскую ОПГ, охраняли сотрудники полиции. И их же мордой в пол положил спецназ. Сутенера отвезли на разговор к сотруднику СБ Всеволоду Горальскому (сфера интересов обнал/нефтянка). После общения с ним Бурмистров переобулся и дал показания на Перцева. Сутенеру в принципе все равно на кого давать показания. Лишь бы не били.

В целом судебное разбирательство обещает быть захватывающим и скандальным, с обсуждением «грязного белья» интересантов истории - чеченских бандитов и их помощников из числа сотрудников самарского ФСБ. Выяснилось, что организацией уголовного дела в интересах Дахунаева против бывших полицейских занимался сотрудник УФСБ Михаил Горбунов. Сейчас он находится под судом за взятки. Ему помогали сотрудники Всеволод Горальский и Владимир Анчин. Они пока на свободе.

Гоп-компания пользуется особым доверием и покровительством руководства управления (саботировали ход расследования по Горбунову). Парни - активисты, принимают участие в культурно-массовых мероприятиях. Хорошо поют и отбивают чечетку. А вот основной работой - противостоять этническому криминалитету в Тольятти и Самаре, не занимаются. И это наводит на определенные мысли. Как и то, что прокуратуре пришло время дать оценку действиям «творческого коллектива» Горбунов, Горальский, Анчин. Наградить их заслуженной ст. 286 УКР РФ, а слесаря-сутенера привлечь за лжесвидетельство. Так будет справедливо.

0

1182

#КурилкиКулуаров объясняют сложности с запуском знаменитой ↓ "Ангары" чрезвычайной геополитической важностью – и даже не столько "концом зависимости от Байконура", сколько долгожданным "Зевсом, убийцей спутников".

@rus_demiurge: Тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5" […] после двух отмен во вторник и среду совершила пуск с космодрома Восточный.
@yakutia14news: «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» и испытательной полезной нагрузкой стартовала в 12:00 […] ракета выведет на орбиту разгонный блок с полезной нагрузкой.
@mayday_7700: На ней в космос можно отправлять научные платформы, тяжелые спутники, боевые системы…

Обеспокоенные иноагенты уже переживают, что "вторичную полезную нагрузку", которой уклончиво бахвалится "Роскосмос", мог представлять "спутник-инспектор, способный шпионить за американскими и европейскими спутниками".

Дополню, и сразу же #СверимЧасы: не только "шпионить". Ещё в феврале, по следам "ядерно-космической" паники в США, наши с вами друзья доводили, что она "связана с некими новинками ВПК РФ (скорее всего, с т.н. "Зевсом, убийцей спутников)". Показательным аккомпанементом к этому инсайду выглядит вчерашний призыв главы космического командования Пентагона "укреплять доверие" (?) США… с РФ и Китаем, "чтобы избежать орбитальных конфликтов".

И это – на фоне косвенно подтверждённых CNN данных о спутниковом "микронаведении по погоде" кустарных БПЛА, долетевших до Елабуги и Нижнекамска.

Последний Инсайдер @LastOfRus настаивает, что вывод способного пресечь эту практику "Зевса" (возможный только "Ангарой" с Восточного, т.к. казахстанский Байконур для таких задач "слишком нейтрален", а военный Плесецк – не годится по широте) был именно настолько важен, чтобы откладывать старт ракеты-носителя столь полезного груза столько раз, сколько это потребовалось бы для стопроцентной гарантии.

0

1183

#ПоследнийИнсайд: "контрсанкции среднеазиатам за бан карты МИР" ↓ от г-жи Набиуллиной – вполне реальная угроза; вероятная схема – блокировка альтернативных банковских каналов, которым пользуются мигранты, считает наша с вами подруга из приёмной ЦБ РФ.

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что при усугублении атак на крипторынок и даже СБП "крайним" средством передачи денег на родину для мигрантов может остаться т.н. "Хавала". При этом шквальный взлёт запросов к её посредникам привлечёт к ним внимание силовых ведомств "на земле", позволив выявить узлы этой по природе своей "внелегальной" (и лояльной к исламизму) сети.

#СтруктураМомента: подготовка ↓ принудительной эвакуации из-под Харькова показательно сочетается с наращиванием возможностей "союзных" Вооружённых сил в Белоруссии.

Глава Харьковской ОВА (Украина): областной совет обороны утвердил постановление о проведении принудительной эвакуации населения из зон активных боевых действий. Это решение касается 47 населенных пунктов в Харьковской области.

@bankoffo: Лукашенко ввёл SMS-повестки и ужесточил наказание для уклонистов от службы в армии Беларуси. В период мобилизации SMS-повестка будет считаться аналогом бумажной, и ее игнорирование повлечёт административную или уголовную ответственность…

@Hajun_BY: Весенний призыв-2024: армия получит больше солдат?
[…] Увеличение количества контрактников, набора в военные учебные заведения, числа призываемых офицеров запаса […] свидетельствует о подготовке кадрового резерва для формирующего Южного оперативного командования ВС РБ.

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что камлания г-на Макрона о планах "выставить французские национальные войска на севере Украины, чтобы высвободить резервы ВСУ против России" пока ведёт к результатам, резко отличным от запланированного.

0

1184

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, 8 апреля двое сотрудников МВД России прибыли по адресу проживания в Москве советника посольства Кыргызской Республики Жолдошбекова Манаса Мамытбековича с целью проверки законности оснований пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации. 

Помимо того, что указанными сотрудниками полиции было осуществлено незаконное проникновение в квартиру дипломата и его семьи (улица Нижегородская, дом 2/1, квартира ...) посредством взлома замка и повреждения входной двери, правоохранители в грубой форме предъявили требование предоставить отрывную часть бланка постановки на миграционный учет.

Даже после предъявления дипломатом и членами его семьи своих дипломатических паспортов и дипломатических карточек, сотрудники полиции продолжили в агрессивной форме требовать предоставить документы о постановке на миграционный учет, в результате чего были причинены телесные повреждения супруге дипломата и нанесен психологических ущерб его несовершеннолетним детям. 

По состоянию на сегодняшний день руководством МВД не было проведено служебную проверку по факту неправомерных действий в отношении иностранного дипломата, что указывает на намерения скрыть данное происшествие без принятия соответствующих мер по предотвращению подобных ситуаций в отношении дипломатов из стран Средней Азии в дальнейшем.

Продолжаем освещать тему коррупционных скандалов в МЧС России. В частности, в отношении Симоненко Сергея Андреевича, являющегося заместителем начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. ВЧК-ОГПУ ранее сообщал о причастности Симоненко в качестве предполагаемого заказчика по уголовному делу о поджогах, стрельбе и ранении человека в 2019 году.

Источники ВЧК-ОГПУ рассказали, что Симоненко в 2018 году был уволен приказом министра МЧС генерала Евгения Зиничева, т.к. Сергей Андреевич погряз в криминальных и коррупционных схемах. Евгений Николаевич был порядочным человеком и быстро разобрался, что таким как Симоненко не место в государственных структурах, особенно в МЧС. Симоненко, в свою очередь, пытался судиться с МЧС, но безуспешно.

Однако новый министр МЧС Александр Куренков восстановил на службе Симоненко приказом от 30.09.2022 года, за три дня до наступления у Симоненко предельного возраста — 55 лет. Такая информация требует проверки, т.к. факт восстановления на службу имеет место быть. Одно то, как человек весом более 140 килограмм (4-я степень ожирения) мог пройти военно-врачебную комиссию, уже говорит о подтасовках и махинациях.

Также Симоненко покровительствует подконтрольным ему предпринимателям, среди которых Дугов Н.И., Шеховцов А.А. и Кудленко А.М., а также следующим организациям — ООО ГК «Академия безопасности», «Гарант пожарной безопасности», «Прогресс-Юг», «Пожсервис-Юг», «Эдельвейс-Юг».

Главный «кошелек» Симоненко — Шеховцов Александр Александрович. Он сильно и не прячется, являясь одновременно учредителем или директором 7 организаций: ООО Группа компаний «Академия безопасности», «ПроектмонтажЮг», «Краснодар-2», «БИЗНЕС-СТРОЙ-ГРУПП», «КЦМ», ПСК «СТАРСТРОЙ» и НПО «СТРУКТУРА». Все эти организации зарегистрированы в г. Краснодаре по ул. Совхозная, в одном офисе. Их общий финансовый оборот за 2023 год — более 1,06 млрд рублей, что требует проверки уплаты налогов, в частности НДС, потому что такое количество ООО создается, как правило, с целью ухода от налога путем дробления на множество мелких под видом малого бизнеса.

С администрацией города Сочи у Симоненко давняя дружба, но она строится не только на родственных началах. В 2022 году ООО ГК «Академия безопасности» в лице Шеховцова, являясь единственным участником торгов, заключала контракты с администрацией города Сочи на ликвидацию чрезвычайных ситуаций: контракты от 14.11.22г. на сумму более 41 млн руб., от 18.10.22г. (129 млн руб.), от 18.10.22г. (101 млн руб.), от 27.09.22г. (101 млн руб.), от 27.09.22г. (129 млн руб.).

Зачем, спрашивается, заключать муниципальные контракты на такие огромные суммы (в сумме более 670 миллионов рублей) с частной организацией. В то время, когда на территории муниципального образования имеется три спасательных отряда, содержащихся за счет федерального, краевого и муниципального бюджетов, а также службы ЖКХ.

Есть у Симоненко и второй «кошелек» — Дугов Николай Иванович. Симоненко посещает его баню, недалеко от офиса Шеховцова по той же улице Совхозной, только в другом доме. Гражданин Дугов более 10 лет является активным членом секты «Фалунь Дафа» (признана экстремистской и запрещена в РФ).

Главный офис этой секты располагается в Вашингтоне, секта активно сотрудничает с ЦРУ, а ее лидер Ли Хунджи неоднократно получал многомиллионные выплаты от американских спецслужб. Секта использует фашистскую символику. Дугов ранее публично носил свастику и неоднократно выезжал в США на сборы этой организации, на длительные сроки, что, кстати, легко проверить.

По информации источников ВЧК-ОГПУ, в данной секте занимаются вербовкой людей с целью сбора информации и передачи её в ЦРУ. Учитывая тот факт, что Дугов является финансовым компаньоном Симоненко, вполне возможно, что активный член запрещенной секты может получать от полковника МЧС информацию из государственных органов, а впоследствии делиться ей с руководством «Фалунь Дафа» и далее ЦРУ. А что в бане Дугова болтает пьяный Симоненко — страшно представить. Здесь и вовсе речь может идти о нарушении гостайны.

0

1185

Военный кабинет. Сентябрь 2023.
1. Путин
2. Шойгу
3. Громов
4. Мишустин
5 Патрушев-старший
6. Чемезов
7. Герасимов
8. Собянин
9. Бортников
10. Кириенко
11. Кочнев (ФСО)
11. Золотов
12. Мантуров
13. Медведев
14. Вайно
15.Ярин
16. Краснов
17. Дорофеев (ФСБ)
18. Королев (ФСБ)
19. Белоусов
20. Хуснуллин
21. Алпатов (ФСБ)
22. Юрий Ковальчук
23. Меншиков (ФСБ)
24. Набиуллина
25 Колокольцев
26. Нарышкин
27. Ушаков
28. Седов (ФСБ)
29. Костин
30. Абрамович
31. Ткачев (ФСБ)
32. Ротенберг
33.Сечин
34. Новак
35. Евкуров
36. Бастрыкин
37. Лавров
38. Юрьев (ФСБ) 
39. Козак
40. Тимченко
41. Рубежной (СБ Президента)
42. Лихачев (Росатом)
43. Володин
44. Вертяшкин (ФСБ)
45.  Миронов (помощник президента по кадрам)
46. Цаликов (минобороны)
47. Андрей Мордвичев (минобороны)
48. Максим Орешкин
49. Борисов
50. Алексей Миллер
51. Чернышенко
52. Лапин (минобороны)
53. Шальков
54. Романчук (минобороны)
55. Турчак
56.  Иванов (минобороны)
57. Чуйченко
58. Рамзан Кадыров
59.Юрий Чиханчихин
60. Афзалов (минобороны)
61. Евменов (ВМФ)
62. Салюков (Минобороны)
63. Мединский
64. Голикова
65. Липов
66. Григоренко
67. Никифоров (минобороны)
68. Михайлюк (ФСБ)
69. Александр Харичев
70. Ким (минобороны)
71. Петров (военный прокурор)
72 Кузовлев (минобороны)
73.  Кузьменко (Минобороны)
74. Куренков (мчс)
75. Найда (военный прокурор)
76.  Дюмин (Тула)

0

1186

НАРРАТИВЫ, [3/25/2024 11:18 AM]
Новый кремлевский ревизор Путина Борис Ковальчук, переехав в Москву, поселился в 600-метровом пентхаусе с собственным садом на крыше. А еще он предоставляет крышу самому Путину. Буквально. Именно он, через фирму Прайм, вместе с отцом является номинальным совладельцем (https://sobes.press/posts/20240325-k-vl … t-revizor/) резиденции Путина на Валдае. Назначение в Кремль Ковальчука-младшего выводит его в ранг преемников, что создает либеральную конкуренцию креатуре силового блока Дмитрию Патрушеву.

0

1187

Вице-премьер – министр промышленности и торговли Денис Мантуров
Правительство накануне 7 мая. Часть 20

Аргументы в пользу сохранения/укрепления
1.  Наличие влиятельных союзников
2.  Один из наиболее эффективных чиновников в части привлечения бюджетных средств к своим проектам
3.  Приоритетность курируемых отраслей  с точки зрения текущих трендов
4.  Наличие механизма параллельного импорта, смягчающего критику результативности политики импортозамещения в прошлые годы
5.  Относительно благополучное положение в промышленности в сравнении с ожиданиями алармистов
6.  Выступление в защиту маркетплейсов от депутатского булинга
7.  Периодическое присутствие на очных мероприятиях с участием Путина, в том числе их встреча в октябре

Аргументы в пользу ротации
1.  Сложно настаивать, что внутри комьюнити имеет репутацию с самыми высокими KPI
2.  Отдаление сроков реализации ряда значимых проектов – особенно в сфере гражданского авиастроения, общей неопределенности в судостроении, иногда еще называют станкостроение и локализацию в автопроме
3.  Курируемые сферы разнообразны и конфликтны для того, чтобы любые результаты их работы в любой момент можно было выдавать и за доблести, и за недуги.
4.  Уязвимость для критики со стороны тех, кто считает масштабы милитаризации экономики недостаточными, а также критикующих параллельный импорт за подрыв позиций отечественного производителя
5.  Лондонской кейс Овсянникова, несколько лет работавшего в Минпромторге (впрочем, в симпатизирующих телеграм-каналах продвигают версию, что он креатура Козака, а не Мантурова)

Симпатизирующие телеграм-каналы.
Политджойстик (https://t.me/politjoystic)
Мейстер (https://t.me/maester
Мысли-НеМысли  (https://t.me/mislinemisli)

Не симпатизирующие или скептичные телеграм-каналы:
Незыгарь (https://t.me/russica2)
Октагон (https://t.me/octagonmedia) (эпизодически)

Резюме
В 2022 году был наряду с Шойгу одним из аллергенов, на которых у многих возникал соблазн списать ответственность за все то, на что потратили лучшие годы. За два года их картина мира радикально не поменялась – но оба министра смогли уйти из-под огня критики (по крайней мере, публичной). Хотя телеграм регулярно что-нибудь подбрасывает

0

1188

Поствыборный тур Владимира Путина по коллегиям силовых ведомств отражает направление его политической мысли на новом сроке. Строго по вторникам, с интервалом в неделю, Путин выступил на коллегиях ФСБ (http://kremlin.ru/events/president/news/73678) (19 марта), генпрокуратуры (http://kremlin.ru/events/president/news/73735) (26 марта) и МВД (http://kremlin.ru/events/president/news/73770) (2 апреля). Все три выступления Путина являются его политическими посланиями обществу, а не только аудитории закрытых залов.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Между 19 и 26 марта случилось 22 марта в «Крокус сити холле», но стратегических изменений в позицию Путина трагедия не принесла. Выводы из всех трёх выступлений позволяют составить представление о дальнейшем развитии российской политической системы при Путине.

Ключевой опорой Владимира Путина остаются силовики. Не просто государственные силовые структуры, но граждане, ориентированные на их доминирование в обществе. Вся внутренняя политика является частью силовой политики и подчинена силовой. Силовики получили подтверждение, что они выполняют политические задачи и по существу являются политической властью.

Россия остаётся крепостью, осаждённой многочисленными врагами, которые ведут с Россией войну на её полное уничтожение. Источником всех главных бедствий в стране являются злонамеренные внешние силы. Диалог с внешними врагами возможет только с позиций преобладающей силы. Или враг капитулирует, или врага уничтожают.

Запад является историческим врагом России. Запад – это завоеватель, оккупант, террорист. Внешние противники России по существу являются террористами, вне зависимости от того, совершают ли они террористические акты непосредственно.

Армия является главным политическим институтом страны. Именно армия позволяет России сохранить суверенитет. Новая элита России формируется из людей, прошедших через священную войну с Западом. Предшествующие части биографии этих людей обнуляются, что бы в них ни было. Имеет значение только биография после 24 февраля 2022 года.

В России не преодолена коррупция. Более того, коррупция существует не только в аппарате государственного управления, но и в силовых структурах. Бороться с коррупцией Путин намерен не с помощью общественного контроля за институтами власти и силовым аппаратом, а через придание дополнительных полномочий и ресурсов силовому аппарату.

В поддержании материальных основ страны власти делают ставку на внутренние ресурсы. России предписана самодостаточность даже в тех сферах, в которых у неё отсутствуют научные и производственные мощности. Наука, экономика и финансы должны работать по приказу. Контроль за экономикой осуществляют силовые структуры.

Российское общество воспринимается как патерналистское, зависимое от властей и ориентирующееся как на собственно власти, так и на охраняющие власть структуры. Обществу предложена модель: безопасность в обмен на полную лояльность властям. При этом гарантий безопасности нет.

Особую тревогу Путина вызывает ситуация в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях: политическая, кадровая, общественная. Это направление работы обозначено всем силовым структурам не просто как приоритетное, а доминирующее. Содержание этих работ описано Путиным самыми общими словами, но понятно, что речь идёт об «освоении территории».

Интерес представляют политические обобщения и указания, которые даёт Путин. По мере чтения текстов усиливается впечатление советского стиля управления. Путин выступает перед силовиками не только как непосредственный руководитель (это юридически именно так), а как руководитель идеологический, своего рода партийный. При этом реальной партией власти в России является ФСБ. Другие силовые структуры – её партнёры и помощники. Путин по существу провёл три партийных собрания, на которых «дал оценки, сделал выводы и поставил задачи».

Именно такой подход к управлению и создал для Советского Союза, адептом которого остаётся Путин, проблемы, с которыми СССР не смог справиться, потому что выпал из времени.

@shlosberg

0

1189

НАРРАТИВЫ, [4/11/2024 2:41 AM]
Russian.Post «Как российские идеологические предприниматели-консерваторы лоббируют Кремль». Часть 1:

Автор — научный сотрудник Исследовательского центра восточноевропейских исследований Бременского университета (Германия) Николай Митрохин.

▪Путинский режим находится в постоянном идеологическом поиске лозунга или набора идей, которые бы понравились русским — вместе с широко понимаемым кругом «соотечественников» (к которым, в представлении режима, относятся украинцы и белорусы) — и смогли бы превратить их из пассивной массы в активных сторонников. Одним из эпизодов этих поисков стал внеочередной съезд Всемирного русского народного собора (ВРНС), состоявшийся 27 марта в Москве.

▪На съезде была принята декларация (наказ), в которой специальная военная операция названа «Священной войной, в которой Россия и ее народ, защищая единое духовное пространство Святой Руси, выполняют миссию «Удерживающего», защищающего мир от натиска глобализма и победы впавшего в сатанизм Запада».

▪Специальная военная операция, говорится в декларации, «является новым этапом национально-освободительной борьбы русского народа против преступного киевского режима и стоящего за ним коллективного Запада, ведущейся на землях Юго-Западной Руси с 2014 года».

▪Декларация дает повод присмотреться к деятельности ВРНС — специальной лаборатории, призванной накачивать русский национализм и «традиционные ценности», и оказывающей значительное влияние на российскую идеологическую повестку.

▪ВРНС был создан бывшими членами так называемой «русской партии» в советской общественно-политической элите. В 2000-х годах единоличным председателем организации стал Кирилл (Гундяев), в то время митрополит Смоленский и Калининградский.

▪Помпезные резолюции ВРНС не имели широкого общественного резонанса, но контакты, завязанные на заседаниях, помогали православным лоббистам и русским националистам, пытавшимся продвигать инициативы на парламентском, министерском и президентском уровнях. #Россия

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

НАРРАТИВЫ, [4/11/2024 2:41 AM]
Николай Митрохин для Russian.Post «Как российские идеологические предприниматели-консерваторы лоббируют Кремль». Часть 2:

▪На мартовском конгрессе произошло два события, которые привлекли внимание СМИ.

▪Во-первых, внезапно и без объяснения причин был заменен фактический управляющий директор Всемирного русского народного собора Константин Малофеев, официально являющийся заместителем председателя с 2019 года (патриарх продолжает оставаться председателем).

▪ Малофеев, известный как финансовый авантюрист и называемый «православным олигархом», владеет националистическим медиахолдингом «Царьград» и был одним из организаторов российской военной операции в Донбассе в 2014 году. За два дня до съезда появилась информация о намерении Малофеева «уйти в политику», создав собственную партию или финансируя существующие политические проекты.

▪Сергей Рудов, долгое время занимавший пост секретаря ВРНС, сменил Малофеева на посту заместителя председателя. Рудов — крупный бизнесмен в сфере энергетики и соратник Малофеева по Фонду святителя Василия Великого. Кроме того, он является вице-президентом Федерации практической стрельбы, которая, хотя и не столь популярна, имеет множество региональных отделений.

▪Другим, более важным событием прошедшего съезда ВРНС, однако, стало принятие наказа. Он, как уже говорилось выше, провозглашает спецоперацию «священной войной» (Малофеев выступил с аналогичной интерпретацией еще в ноябре 2023 года) и подчеркивает претензии России на контроль над всей Украиной.

▪Кроме того, в документе выдвигается концепция «триединой нации» (русские, украинцы и белорусы), что даже для РПЦ является довольно маргинальной позицией.

▪Роль России как «Катехона», удерживающего мир от появления Антихриста, перекликается с теориями, которые давно развивает Александр Дугин. Он является членом президиума ВРНС и явно был соавтором основной части декларации о специальной военной операции.

▪Помимо различных концепций русского национализма, таких как «русский мир» и «триединая нация», в декларации упоминаются «традиционные ценности» и «борьба с нелегальной миграцией», а также сакральная интерпретация российской экспансии (например, «священная война», «Катехон»). Таким образом, в ней объединены понятия, которые ранее разрабатывались независимо друг от друга различными идеологическими предпринимателями (если воспользоваться термином Марлен Ларюэль).

▪Наказ не ограничивается оправданием военного конфликта, провозглашением его священным и изобретением религиозной мотивации. Его принятие, по сути, превращает ВРНС и его членов, среди которых 100 епископов РПЦ, а также избранных в органы ВРНС (президиум и совет), включая немецкого политолога Александра Рара, в соучастников российской агрессии.

▪На Украине все они могут стать объектами уголовного преследования. Именно поэтому Украинская православная церковь, ранее входившая в состав РПЦ, не только сразу отмежевалась и от наказа, и от ВРНС, но и осудила идеологию документа и даже назвала его антихристианским. #Россия

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

НАРРАТИВЫ, [4/11/2024 2:41 AM]
Николай Митрохин для Russian.Post «Как российские идеологические предприниматели-консерваторы лоббируют Кремль». Часть 3:

▪За месяц до мартовского съезда в Санкт-Петербурге прошло еще одно мероприятие ВРНС, так называемый Всероссийский идеологический форум, в котором приняли участие и Малофеев, и Дугин. Была принята резолюция под названием «Русская идея». Часть ее текста, включая фрагменты длиной в несколько абзацев о «священной войне» и «катехоне», вошла в поздний наказ ВРНС.

▪В декларацию вошли и другие идеи, озвученные Малофеевым на другом недавнем мероприятии ВРНС, в том числе ограничение миграции, строительство отдельных домов, чтобы мотивировать семьи иметь больше детей, и борьба с западным влиянием в образовании.

▪В то же время из мартовской декларации была полностью исключена терминология, связанная со «Святой Русью» и даже с «Русской идеей», которая была названа петербургской резолюцией и сформулирована следующим образом: «Победа над Западом должна стать главной национальной идеей и целью сегодняшней России. Она недостижима без полного объединения российского общества и максимальной мобилизации его ресурсов. Идея Победы, объединяющая и мобилизующая страну под лозунгами «Мы вместе!» и «Все для Победы!», должна стать главным содержанием формирующейся Русской идеи».

▪Исключение тезисов о «Русской идее», по-видимому, еще раз свидетельствует, что декларация возникла как компромисс между различными идеологическими предпринимателями. Тем не менее, две трети декларации, посвященные социально-экономическим вопросам, соответствуют «идеологической линии», описанной Малофеевым.

▪Остается неясным, зачем было проводить внеочередной съезд и принимать на нем компромиссный документ, тем более что сам Малофеев не собирается в дальнейшем возглавлять ВРНС. #Россия

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

НАРРАТИВЫ, [4/11/2024 2:41 AM]
Николай Митрохин для Russian.Post «Как российские идеологические предприниматели-консерваторы лоббируют Кремль». Часть 4:

▪Причиной может быть административное давление российских властей на РПЦ и/или ВРНС. Возможно, они должны были обеспечить более твердую и явную поддержку специальной военной операции, чем довольно двусмысленная «Молитва о Святой Руси» и эпизодические заявления Патриарха в поддержку «воинов» без упоминания Украины. Более того, военная повестка была в основном саботирована большинством епископов РПЦ, включая членов Священного Синода.

▪Это означает расширение линии Кремля и включение в нее церковных иерархов, вынуждающее российских «лидеров общественного мнения» активно поддерживать действия правительства. Здесь нет места тем, кто с начала конфликта придерживался нейтральной позиции — выдающимся артистам, знаменитым спортсменам, а теперь и митрополитам.

▪Патриархом (напомним, что он возглавляет ВРНС) могло двигать и желание отменить решение Министерства образования об отмене курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Кирилл выразил недовольство этим решением в своем выступлении на мартовском съезде ВРНС.

▪Программа, который вводила религиозный компонент в школьное образование, стала обязательной в 2009 году. С 1 сентября 2025 года она будет прекращена.

▪Патриарх и его свита посетили министра образования и выразили «озабоченность» отменой курса. Встреча закончилась созданием «общей рабочей группы для урегулирования позиций», что на бюрократическом языке означает, что жалоба патриарха была отклонена.

▪Это личный удар для патриарха Кирилла, который с конца 1990-х годов приложил немало усилий, чтобы православное образование в той или иной форме вошло в школьный курс. Однако программа встретила сильное сопротивление со стороны учителей, родителей и, самое главное, школьников. #Россия

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

НАРРАТИВЫ, [4/11/2024 2:41 AM]
Николай Митрохин для Russian.Post «Как российские идеологические предприниматели-консерваторы лоббируют Кремль». Часть 5:

▪По речам Малофеева на съезде можно судить, как выступления на Всемирном русском народном соборе связаны с российским законодательным процессом и принятием подзаконных актов государственными органами.

▪В частности, Малофеев упомянул о совместном решении Управления по внутренней политике Администрации президента РФ и секретариата ВРНС о разработке рекомендаций по сохранению и укреплению традиционных ценностей на уровне регионов России.

▪До 1 августа 2024 года разработанные рекомендации должны быть апробированы в шести регионах — Новосибирской, Челябинской, Кемеровской, Смоленской областях, Республике Коми и Крыму, а затем распространены на остальную территорию страны.

▪Александр Дугин, действуя от имени ВРНС и получив добро от Администрации президента, проводит ревизию гуманитарного и обществоведческого образования в России через Высшую политическую школу имени Ивана Ильина, созданную в 2023 году на базе Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

▪Школа, возглавляемая Дугиным, должна реализовать часть наказа об очищении образования от «деструктивных идеологических концепций и установок». Западные теории в области социальных и гуманитарных наук должны рассматриваться «на предмет их соответствия суверенному российскому мировоззрению, [а также] полезности или деструктивности для укрепления национального самосознания».

▪Предполагается, что проверке будут подвергнуты философия, история, политология, социология, педагогика, юриспруденция, антропология, культурология, этнология, психология, филология и религиоведение.

▪Малофеев сообщил, что разработка новой социогуманитарной парадигмы практически завершена. В ближайшее время планируется начать работу по ее внедрению в преподавание, а также в отдельные учебные дисциплины.

▪Также предлагается программа «дополнительного профессионального образования профессорско-преподавательского состава и административно-управленческого персонала высших учебных заведений, находящихся в ведении Министерства образования и науки».

▪Изложенное Малофеевым соответствует принципу любимого Путиным «государственно-частного партнерства», когда государство закрепляет за эффективными активистами определенную область, частично финансирует их и дает возможность экспериментировать, подавляя при этом оппонентов. #Россия

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

НАРРАТИВЫ, [4/11/2024 3:11 AM]
Николай Митрохин для Russian.Post «Как российские идеологические предприниматели-консерваторы лоббируют Кремль». Часть 6:

Автор — научный сотрудник Исследовательского центра восточноевропейских исследований Бременского университета (Германия).

▪В декларации ВРНС и в выступлениях патриарха и Малофеева на конгрессе важной темой стала трудовая миграция, были внесены предложения по изменению соответствующего законодательства и порядка его применения.

▪Иными словами, ВРНС взял на вооружение популярную среди «несистемных» (то есть антипутинских) русских националистов борьбу «с нелегальной миграцией» и пытается выступить в качестве лоббиста подобных инициатив.

▪Патриарх заявил, что русского национализма вообще не существует, а меры по борьбе с миграцией он рассматривает в контексте защиты традиционных ценностей и традиционной русской культуры.

▪Малофеев был более конкретен. Выступая незадолго до мартовского съезда, он сказал: «Главный вызов после войны для нашего народа — это вымирание русских, которое стремительно набирает обороты. Нас становится все меньше и меньше! На смену нам приходят дети, рожденные мигрантами, которые приехали в нашу страну без нашего культурного кода. Это нехорошо! Нам нужны наши дети! Мы должны вернуться к практике Российской империи, когда рождаемость составляла семь детей на одну женщину. Для этого... нужно изменить массовое сознание».

▪Для борьбы с «вымиранием русских» Малофеев выдвинул инициативу (которая, похоже, имеет несомненную коммерческую подоплеку) по строительству индивидуальных домов за счет государственных субсидий.

▪Полгода назад Малофеев предложил обратиться к опыту «американского бэби-бума», который, по его мнению, стал возможен благодаря государственной пропаганде правильных семейных отношений в кино, а также политике дешевых кредитов на массовое жилищное строительство с 1940-х по 1960-е годы.

▪Малофеев не чужд и рынку жилья — еще в 2010 году он был признан крупнейшим покупателем земли в Подмосковье. Сейчас ВРНС активно сотрудничает с государственной корпорацией ДОМ.РФ, созданной для развития ипотечного рынка. #Россия

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

0

1190

НАРРАТИВЫ, [4/11/2024 6:15 AM]
В России наступает эпоха трансфера: политическую систему неизбежно ждут перемены. Эксперты обратили внимание, что после президентских выборов политическую систему в России характеризуют несколько ключевых особенностей. Одна из них – возможный последний срок на посту президента для Владимира Путина будет определять, вероятно, масштабное обновление элит для выстраивания модели безболезненного и гарантированного трансфера власти.

Растущий запрос на формирование образа России после окончания боевых действий в Украине, ее роли и места в мире, по-прежнему, остается значимым и весомым, претендующим на ключевую роль в новой идеологической модели в предстоящий период. В свете вышеизложенного, выборы в регионах в 2024-2025 г. могут стать последними спокойными и малозначимыми на федеральном уровне.

На «левом» политическом фланге возможен кризис. КПРФ впервые лишилась статуса «главной оппозиции». «Справедливая Россия» также теряет авторитет и рискует окончательно потерять позиции как в Москве, так и других регионах, где пройдут региональные выборы. Ни одна из партий левого толка сегодня не готова к Большому трансферу, ключевой задачей для основных игроков является внутреннее административное, идеологическое и кадровое обновление, для малых партий – возможный поиск путей сохранения личной субъектности или выстраивание путей интеграции в большой новый проект.

В целом, по их оценке, сейчас выстраивается тройственная модель партийно-политических смыслов РФ на ближайшую перспективу:

1.ПУТИНСКИЙ ЦЕНТР. Абсолютная власть, признанная безальтернативность, железобетонная стабильность. «Правые» смыслы (великодержавность, вождизм, политический национал-патриотизм, неотрадиционализм, рыночная экономика) сочетаются с «левыми» смыслами (социальное государство, цифровизация экономики и общественной жизни, сохранение внешних атрибутов демократии).

2.ЛЕВЫЙ ФЛАНГ. Сущностный консерватизм под социалистической символикой (СССР 2.0, ностальгия, патерналистское советское государство как общественный идеал). Особый упор на социальные реформы: национализация стратегических отраслей экономики, прогрессивная шкала налогов, возвращение основных социальных гарантий советского времени. С точки зрения Кремля: дорого и сердито. Будут продолжаться попытки госаппарата либо трансформировать КПРФ в духе европейской социал-демократии, либо заменить на более лояльную партию. До сих пор все подобные попытки проваливались. А сегодня у КПРФ, после успешной пробежки по лезвию бритвы, появилась дополнительная мотивация к структурным и качественным изменениям, модернизации в сторону реально прогрессистского социального политического проекта и расширению электоральной базы.

3.ЛИБЕРАЛЬНАЯ ТЕПЛИЦА. Будущее партии «Новые люди», чей кандидат Владислав Даванков занял на президентских выборах утешительное третье место, довольно туманно, но не катастрофично. Партия сохранит свою прежнюю функцию «либеральной теплицы» для выращивания какого-то нового вида российских либералов для дальнейшего продвижения во власть. Какой-то определённой формулы для этого пока не найдено, процесс будет продолжен в формате осторожных экспериментов.

Полный текст доступен по ссылке: https://newdaynews.ru/moscow/824181.html

НАРРАТИВЫ, [4/11/2024 6:35 AM]
Вновь актуализирован «список преемников» В.Путина: после выборов в марте 2024 года начался новый отсчёт времени к «властному трансферу».

В список преемников входит, помимо уже известных А.Турчака, Б.Ковальчука и А.Дюмина, конечно, А.Вайно.

0

1191

Но тут, коллеги, (https://t.me/neoreshkins/1691) есть нюанс.

Министр Файзулин - человек вице-премьера Хуснуллина - правительственного фронтмена Татарстана и татарского лобби.

Губернатора же Паслера привычно связывают с олигархом Вексельбергом, кивая на несколько лет, проверенных им в топ-менеджменте «Т-плюс». И абсолютно игнорируя при этом, что Паслер - выходец из правительства Свердловской области - традиционной вотчины другого тяжеловеса - Сергея Собянина.

Да, у Собянина и Хуснуллина общее прошлое, и когда последний пришел в Правительство, все наперебой стали говорить об усилении московского мэра. Но, во-первых, элитные расклады и балансы - вещь даже близко не настолько линейная. Ну а во-вторых, когда то было.

Так что тут дело не только в пиаре.

Банальная схватка жабы и гадюки.

Ну а и действительно, если ставленник другого клана оказался таким дурачком, грех не воспользоваться моментом.

0

1192

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Интересно, однако: уже не только Эрнст (украдкой) или Скуратов, бывший Генеральный прокурор (не стесняясь), но и телеграм-каналы («ВЧК-ОГПУ», например) называют депутата Государственной Думы Лисовского «заказчиком убийства» Владислава Листьева.
Связь между Игорем Дашдамировым (организатор убийства) и Лисовским, установлена, как предполагают следователи: в ходе обысков изъята телефонная книжка Лисовского, там - все телефоны Дашдамирова (Душман), перед убийством Листьева, лишившего Лисовского всей рекламы на Первом (а Лисовский - монополист), организатор и заказчик несколько раз встречались и т.д.
И что? Душман отправил к Листьеву киллеров - братьев Агейкиных. И что?
Дашдамиров тихо живет в Москве, он - за эти годы - уже «отсидел», но не за Листьева, а за изнасилование, Лисовский заседает… в Государственной Думе.
Это как?

0

1193

#ПоследнийИнсайд: очередная попытка "стамбульского Хасавюрта" по следам вчерашнего визита г-на Лукашенко – "совершенно не то, чем кажется", смеётся присутствовавший при встрече наш с вами друг из службы протокола Кремля, и подтверждает наша с вами подруга из Дворца Рэспублики.

Новость о том, что "Президент РФ Владимир Путин поддержал идею белорусского коллеги Александра Лукашенко вернуться к проекту стамбульского договора с Киевом" опубликовала ↓ утром официальная "Российская Газета". Реакции с обеих сторон – неоднозначные:

@UAnotRU: Охрана, отмена! "Стамбул" снова актуален. Третье публичное изменение позиции за неделю и второе за сегодняшний день…
@cynic2020: Если мы сейчас возвращаемся в точку Стамбула, то встаёт вопрос не столько о границах, сколько о гарантиях […] Смысл Стамбула - переподготовка РФ.
@barantchik: Это проброс к украинским военным - "Ребята, хватит воевать. Давайте вместе повернём на Киев […] тема Стамбула - исключительно предлог, напоминание, типа, это давно могло произойти.

Действительно, Президент России согласился "достать тот документ", "положить на стол", "двигаться по нему" и "с ним работать" – прежде уже парафированный, тот договор с уступками и внеблоковостью устраивал Россию и в момент своего первого возникновения на исторической арене. Украину заставили отказаться от щедрости Кремля… но в скором времени может случиться кое-что, что заставит Киев в одночасье пересмотреть это решение (об этом читайте меня чуть позже).

Последний Инсайдер @LastOfRus напоминает, что в реальности Белоруссия готовится вовсе не к тому, чтобы "жарить драники в дорогу к Эрдогану". Да и удары ВКС ВС РФ по энергетической инфраструктуре, столь "запоздавшие не по сезону" – т.е. с явным намерением "выгнать мирняк из Харькова" – говорят о совершенно другом.

0

1194

Дата: 12 апреля 2014 года.
Время: 9:00.
Место: город Славянск.

К зданию городского УВД подъезжает тёмно-зелёный УАЗ, вокруг рассредоточиваются несколько десятков бойцов в униформе и масках. К решётке окна возле входа в городской отдел милиции привязывается трос, прицепленный к машине. УАЗ отъезжает и срывает решётку. Бойцы прикладами выбивают стёкла и по одному проникают в здание. Изнутри звучат выстрелы. С навеса над крыльцом, куда взобрались бойцы, сбрасывается украинский флаг и водружается российский. Собравшаяся вокруг толпа местных жителей воодушевлённо скандирует: «Россия! Россия! Россия!»

Вокруг здания начинается сооружение импровизированной
баррикады — люди приносят и складывают в кучу автомобильные шины, куски дерева и металла, мешки с песком, милицейские металлические
щиты.

Так начинался этот весенний день 12 апреля. Первый из 85 дней Славянской эпопеи. Так начиналась оборона Славянска.

Александр Жучковский
«85 дней Славянска»

Первая искра Русской весны

12 апреля - знаковый день. Это любимый всеми праздник начала для человечества новой космической эры, знаменем которой стал улыбчивый русский космонавт Юрий Гагарин.

И есть какой-то символизм в том, что с 2014 года весенний день12 апреля - еще и важнейшая дата, от которой идет отсчет новой истории для нашей страны. День взятия отрядом Игоря Стрелкова города Славянска.

Стрелков тогда как никто понимал (и часто позднее говорил об этом), что останавливаться на присоединении Крыма никак нельзя. Неосвобожденные земли Новороссии требовали решительных действий. Иначе народное восстание там просто захлебнулось бы кровью, примученное украинским режимом.

В ночь с 11 на 12 апреля партизанский отряд Стрелкова из 54 человек, вооруженных 150 автоматами и 4 пулеметами, перешел границу и вошел в Славянск.

Это, на первый взгляд, выглядит, как самоубийственная, хоть и смелая авантюра. Но Игорь Стрелков не раз подчеркивал, что, конечно, эта операция была четко спланирована, исходя из заранее разведанной и проанализированной информации. Он знал, что жители Славянска поддержат его действия, поэтому большей военной силы на тот момент и не требовалось.

Вот что говорил об этом сам Стрелков: "Я всё чётко спланировал. Если бы там не было местного действующего восстания, то, конечно, это было бы самоубийством. А поскольку оно было, то и расчёт строился на том, чтобы в эту рыхлую массу ввести ядро, вокруг которого будет происходить кристаллизация. Так и произошло. Может, не в тех масштабах, на которые я рассчитывал, но вокруг этих 50 человек выросло всё ополчение."

Так всё и вышло. Уже 12го апреля партизанский отряд Стрелкова объединился с местной "народной дружиной" и восставшими против украинского режима жителями Славянска. Были захвачены административные здания, заменены флаги.  Стрелков заявил о переходе города под контроль Донецкой Народной Республики.

Совершенно невозможным сейчас кажется, что, лишенные, увы, помощи со стороны российского государства, стрелковцы удерживали Славянск более двух месяцев - против всей мощи регулярной армии вражеского государства. Но "магии" нет и в этом, а был профессиональный военный подход к укреплению города, при котором Стрелков старался использовать все возможные способы для удержания позиций. И было яростное желание жителей Славянска быть не второсортными людьми в фашистской Украине, а частью Русского мира.

И еще была надежда, что большая страна не оставит "своих". Но, увы, этой надежде сбыться было не суждено. И 5 июля Славянск был оставлен.

Но все равно, с 2014 года и поныне, 12 апреля для нас - первая искра, из которой разгорелось пламя Русской весны. Пример невозможного, которое вдруг, пусть и трагически ненадолго, осуществилось.

И символом этого исторического события стали те бойцы партизанского отряда, без боя взявшие целый город. И находящийся сейчас в заключении по политическому обвинению герой Новороссии Игорь Стрелков.

0

1195

"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

С древних времён известно: регрессия в детское состояние психики определённо делает человека более внушаемым и открытым для манипуляций. Это ведали проповедники мировых религий, это знают современные сектанты и бизнес-гуру, заставляющие своих жертв совершать дурацкие и несвойственные взрослой личности поступки.

Потому не стоит так уж сильно смеяться над оппозиционной "борьбой с режимом" посредством кастрюль, шариков и фонариков.
В конце концов, декларируемая цель мероприятия может очень и очень сильно отличаться от реальной.

0

1196

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

На правнучку Валерия Чкалова завели уголовное дело.
Правильно сделали, что завели: как и один из героев Солженицына, она заявила, что по Москве нужно нанести ядерный удар.
Но у фронтовика Солженицына - это один из его героев, а Дарья Богданова - живой человек, со своим лицом.
Впрочем, как говорил незабвенный Виктор Степанович: «Там это лицом нельзя назвать, они пока только языки показывают…».
А ведь ее прадед мог возглавить НКВД…

Р.S.
Растет количество арестованных детей. На Сахалине завели дело о «реабилитации нацизма».  Две идиотки-девятиклассницы: им очень хотелось курить, спичек не было, прохожие шарахались, прикурили от… Вечного огня.
Школу закончат в СИЗО. Все, как мы говорили - вчера и позавчера: при тюрьмах теперь будут средние школы.
Кстати: в одном из наших южных городов коммунальщики отключили Вечный огонь на центральной площади, ибо мэрия не заплатила за газ, а коммунальная структура - частная.
Статьи для них не нашлось.
Рынок: надо платить!

0

1197

Первого вице-премьера России Андрея Белоусова задумали исключить из правительства. Вероятно, это произойдет после инаугурации президента Владимира Путина, когда нынешний кабмин уйдет в отставку в соответствии с Конституцией, после чего глава государства должен будет сформировать новый, сообщил источник «РИА Новости» в парламенте.

«Есть информация, что Андрей Рэмович Белоусов может не войти в состав нового правительства», — сказал собеседник агентства. По его словам, вице-премьера рассматривают на пост главы Счетной палаты, который пустует с 30 ноября 2022 года. Ее бывший руководитель Алексей Кудрин предпочел работу в «Яндексе».

Позднее источник агентства в правительстве опроверг переход Белоусова в Счетную палату. «Эта информация не соответствует действительности», — подчеркнул он. Однако останется чиновник в кабмине или нет, не уточняется. Инаугурация Путина должна пройти 7 мая.

65-летний Андрей Белоусов занимает должность первого заместителя премьера России Михаила Мишустина с 21 января 2020 года. Он курирует широкий спектр вопросов — от макроэкономики и нацпроектов до импортозамещения. Ранее вице-премьер был помощником президента.

«Белоусов — главный союзник группировки «ястребов» в правительстве. Его уход можно будет проинтерпретировать как нежелание Путина отдать тем все бразды правления в стране», — считает политолог и бывший спичрайтер Путина Аббас Галлямов.

По его мнению, велика вероятность, что сын секретаря Совбеза Дмитрий Патрушев, который сейчас занимает пост министра сельского хозяйства, станет вице-премьером. «На пару с Белоусовым они бы могли создать слишком сильную «ястребиную» платформу в кабинете. Похоже, что Путин этого не хочет», — отмечает Галлямов.

Ранее источники «Ведомостей» и РБК называли среди претендентов на пост главы Счетной палаты министра юстиции Константина Чуйченко, замруководителя администрации президента Дмитрия Козака и первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова.

Председатель Счетной палаты назначается Советом Федерации на шесть лет по представлению президента. Одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух сроков подряд. Сейчас обязанности председателя Счетной палаты исполняет Галина Изотова.

0

1198

К нервному обсуждению открытия при РГГУ ВПШ имени Ивана Ильина и начавшейся по этому поводу истерики на лево-либеральном фланге хочется присовокупить цитату самого Ильина:

«Мы знаем, что западные народы не разумеют и не терпят русского своеобразия. Они испытывают единое русское государство как плотину для их торгового, языкового и завоевательного распространения. Они собираются разделить всеединый российский "веник" на "прутики", переломать эти прутики поодиночке и разжечь ими меркнущий огонь своей цивилизации».

И хочется также напомнить левым критикам судьбу иранских левых групп «Моджахеддин - и - халк» и «Федаин - и - халк», которые в итоге пришли к тому, что стали инструментом в руках ЦРУ и Моссада в борьбе против национального и цивилизационного суверенитета Ирана, перейдя к откровенному терроризму в интересах Запада.

0

1199

Несмотря на то, что после каждых президентских выборов принято ждать сдвига тектонических плит (или как минимум задаваться вопросом о такой возможности), глобальных перестановок в правительстве при формировании новой управленческой команды в мае ожидать не стоит.
...
Тем не менее, один из первых, по кому может быть принято решение о назначении вице-премьером по вопросам АПК, – усиливающийся все предыдущие годы внутри кабмина игрок – глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. На руку сыграло несколько факторов: и правильная фамилия (правильная семья), и выверенная работа по самопозиционированию внутри группы и на внешнем контуре, и надежный тыл в лице зама Оксаны Лут.
...
Последний фактор может стать решающим, так как при выдергивании управленца из привычной среды, чаще всего возникает вопрос – на кого оставить хозяйство. Заместитель министра оказалась талантливым «учеником» и крепким управленцем. По сути, в министерстве сегодня существует правильное, с точки зрения здорового функционирования института, разделение полномочий. Патрушев осуществляет политическое руководство и внешнее представительство, а Лут фактически выполняет всю техническую часть работы. При этом объем ответственности и входящих/исходящих процессов – титанический.
...
Вероятно, когда теперешний министр уйдет на повышение, именно Лут станет преемником. И главная миссия, которую ей будет поручено выполнить - раскулачивание сельских олигархов, присвоивших себе государственные земли.
...
Сегодня тенденция на деприватизацию реализуется во весь рост. И таких хозяйств, привлекающих внимание государства, приватизированных «неправильно» – много. Чего стоит только экс-глава Минсельхоза Александр Ткачев с его агроимперией. В этом же списке «Продимекс» (основной акционер Игорь Худокормов), «Русагро» (бенефициар Вадим Мошкович), «Мираторг» (братья Линники).
На самом деле, таких примеров тысячи, если не десятки тысяч.
...
Если в последние годы завершалась выемка у частных лиц предприятий, хоть как-то связанных с оборонкой, то теперь настал момент, когда государственной должна стать земля. Это новая задача Минсельхоза на новый цикл.
...
Время покажет, кто в итоге будет контролировать землю от государства. А пока Лут выглядит управленцем, которому начать это дело по силам. Она – тот самый правильный комиссар, который должен проявить себя как лидер  отрасли, оправдать доверие и нести это знамя, для которого новая коллективизация – это вопрос времени, вопрос «как?», а не «надо ли?».

Кто-то открыл кран кадровых войн. Назначение нового состава Правительства России совсем близко (после 9 Мая).

Осталось 3 с половиной недели. Основные контуры обозначились, но есть несколько принципиальных развилок по вице-премьерам и ФОИВам.

Кто под вопросом? Экономический, экологический и коммунальный блоки. По последнему идут силовые проверки. Первые - под системным пересмотром.

Кстати, РЖД не в фокусе.

0

1200

#МеждуСтрок двух видеодокументов недели – интервью П. Дурова Т. Карлсону (что важно – специально для его нового, "с иголочки, но сразу с галочкой" тг-канала), и YouTube-"расследования подоплёки русских 90-х" от иноагентки М. Певчих, читается интенция "подвигать крупные фигуры перед новым этапом игры, и определить для них доску".

Частично-документальный ролик экстремистского ФБК о 90-х сделан с претензией стать "учебником истории для нового поколения" = это послание от MI6 российским элитам, с угрозой опубличивания всего грязного белья из (таких "непредвзятых", столь популярных у деловых кругов в 00-е) судов Соединенного Королевства. Кроме того, чётко видна заявка г-жи Певчих возглавить это "атакующее элиты крыло" внутри прозападных структур (в отличие от "ориентированной на деZертиров" роли г-жи Навальной).

Интервью Павла Дурова "звезде американского консерватизма", в рамках его визита в Москву допущенной до самого Президента = это попытка бизнесмена и "равновеликого ему" Telegram задекларировать нарочитую нейтральность ккак к стране происхождения, так и к её геополитическим оппонентам – через полную демонстративную лояльность "нейтральному" эмирату Дубай. Не менее чётко, чем в первом кейсе, заметна претензия на статус "русского либертария, пострадавшего за Майдан" (то есть "своего для тех, кто его планировал, а значит – неприкосновенного"):

…что рассказал основатель «ВКонтакте» и Telegram? Во время Евромайдана в 2013 году российские власти потребовали от Дурова выдать личные данные организаторов украинских протестов. Он отказался, и его поставили перед выбором…

Последний Инсайдер @LastOfRus испытывает ощущение, что синхронность публикации обоих "эпохальных заявлений" говорит о том, что с т.з. внешних акторов "горячий период борьбы на поле боя" близится к концу,

а игра против Кремля смещается в формат войны компроматов… на фоне очевидно близящегося запрета YouTube – в пространстве Телеграма.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте