ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте


Руководство на месте

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

Источник: wwwrucriminal.info

Как нас убеждает топ-решальщик Олег Попов (один из хозяинов адвокатского бюро «А-про») в жизни у него больше двух « достоинств », помимо Игоря Чайки и Самвел Карапетяна, их достаточно, ну, так он уверяет. Среди них бывшие генералы ФСБ, с которыми у Олега такие же «замечательные дружеские отношения». Эти знакомства не раз помогали ему в его делах, сводили с нужными людьми и выступали его поручителями, но о них позже. Олег, также имеет очень странную черту, называется мания величия, он может быть едва знаком с человеком, но, всех или кого нужно, будет убеждать в близких связях. Но самый его большой друг, вернее босс, который помог создать рейдерское адвокатское бюро А-про Сергей Говядина и его друзья из следственного комитета, ну, и, конечно, братья Мазараки.

Олег Попов

Ранее Rucriminal.info уже писал о близких и взаимовыгодных условиях сотрудничества Олега Попова и Сергея Говядина, Олег очень умело использует связи и финансы Сергея. Но, сегодня у них очень напряженные отношения, так как Попов не может выполнить определенные обязательства, которые взял на себя и вовлек в них Говядину, большая прибыль сулит оказаться неподъемной проблемой, настолько, что никакой генералитет Говядина не поможет.
Ильдар Самиев, также тесно связан не только с Говядиным, но и с Поповым, последний не только координирует, но и планирует рейдерские проекты Говядины, Самиева и Карапетяна. Также Олег не скрывает, что дело Альберта Худояна- это его проект с привлечением связей Говядина.
На горизонте в связке с Поповым появлялся юрист Мурад Мусаев, который, по мнению собеседника Rucriminal.info, очень похож  манерой ведения дел с Поповым, тоже важничает различными серьезными связями в Генпрокуратуре, с « Президент отелем», пользуясь их именами. По словам источников, Мурад Мусаев последовал примеру своего брата Муслима,который, если ему верить, каким-то образом снял с рейса в Турции, Анатолия Черемина ( отца будущего ребенка «бит мамы» - Валерии Федякиной ) и сделал из него, как он выразился «нашегодомашнего питомца ». Так, и Мурад, пытавшийся долго установить и наладить контакт с Дмитрием Стришний - сыном члена «цапковской» банды - знаменитого крабоеда, привлек для этой цели всех кого мог и пообещал денег, за содействие, якобы в том чтоб «свести» семью, а именно Дмитрия с мамой Натальей Стришней, которая его ранее выгнала из дома. Нужно это потому что Дмитрий является держателем 30% доли крупного семейного бизнеса, которые не контролировал Мурад Мусаев. Остальную часть долей,  принадлежащие Стришним Наталье и Оксане, он до недавнего времени контролировал, каким образом ему это удалось скоро узнаем. В общем, на сегодня, Мурад Мусаев и себе завел « домашнего питомца », Дмитрий живет не в семейном особняке, а в арендуемой по поручению Мусаева Мурада квартире в г. Ростов на Дону, где он находится под пристальным наблюдением «друзей» Мурада Мусаева. 
Предыдущая история о том что , Олег Попов и Мурад Мусаев в свою рейдерскую историю привлекли не менее интересную организацию ООО « АСТ компани- М», которая, якобы выкупила право требование у Захарова-Гордика за 1 млрд. рублей. И главное аккурат, незадолго до рассмотрения дела в Верховном Суде РФ, который продолжительное время не назначали к рассмотрению, треть денег со счета Николая Захарова была снята наличными, но на какие цели,смогут пояснить не так давно задержанный сотрудник Лубянки, ну и  сам Николай Михайлович Захаров (Гордик) и ,разумеется,  Олег с Говядиным.
Кстати, Гордика также держат в «ежовых рукавицах», запугивают, чтоб у него и мысли не было ослушаться или «затеять свою игру» за спиной новых боссов в лице Попова и Говядины  и  Ко. Добились они этого с помощью разных  контролируемых разбирательств в отношении своего « домашнего питомца », ограничений на выезд (расставлены « флажки » ).
Андрей Коровайко ( в международном розыске, руководитель ОПС « Концерн Покровский » ) привлек и для начала оплатил 5 млн.$ Олегу Попову с друзьями  не только  за историю «дела Захарова-Гордика». О других кейсах в следующий раз.

Самвел Карапетян

Возможно что, после того, как в отношении Андрея Коровайко и его подельников на основании иска генпрокуратуры была введена процедура конфискации имущества (на основании Лабинского районного суда), были привлечены « АСТ компани М», чтобы не потерять при конфискации и то имущество которое намереваются «отжать». Таких незавершенных рейдерских дел у Коровайко осталось достаточно, о них и АСТ обязательно расскажем.
Также, Попов по заказу Андрея Коровайко обеспечил возможность держать руку на пульсе самой процедуры конфискации его состояния. Очень странная ситуация сложилась, в продолжающихся спорах с «холдингом» Коровайко, интересы Росимущества, (т.е Российской Федерации) представляют те же юристы, что ранее работали на Коровайко Андрея, возможно и участвовали в рейдерствах. Российская Федерация  платит деньги юристам Коровайко, которые за счет налогоплательщиков продолжают защищать интересы лица находящегося в международном розыске. Этой удивительной связки Росимущество и Андрея Коровайко, которых представляют одни и те же юристы, очевиден коррупционный сговор, и в этом бежавшему руководителю ОПС «Концерна Покровский» помог договориться Попов Олег и Ко.
Взаимоотношения между А-про, Коровайко Андреем и Мурадом Мусаевым заслуживают отдельного опуса.
Сегодня Олег Попов получает очень неудобные претензии от « коллег », некоторые  его «друзья» вообще ретировались. По имеющейся информации очень серьезные претензии Олегу Попову предъявляет Сергей Говядина, часть компаньонов с Лубянки задержаны, другие под подозрениями, а кто-то уже успел спрятаться.
Достаточно интересен будет тот факт, что в этой рейдерской истории доверители Мусаева остались с долгами, а сам он в этот момент разжился элитной коммерческой недвижимостью в сотни миллионов в центре столицы, а Олег Попов стал владельцем сотен миллионов рублей.

0

1142

Лоббируя интересы «Русала» и Еn+, госчиновники раньше оказывали услуги Дерипаске и ельцинской семье, с которой он породнился. Этим можно было объяснить то, зачем и почему жители Ачинска, Красноярска, Братска задыхаются в перманентном смоге. Чтобы сам Дерипаска и многочисленный ельцинский клан здоровел и бед не знал.

Не понять, не принять такого положения вещей — но хотя бы какая-то логика.

Однако позже санкционная политика США привела к тому, что Дерипаску лишили контроля за компаниями, а в советы директоров «Русала» и En+ вошли назначенные минфином США люди.

Российская власть или сама инициирует, или относится с пониманием к пресечению доходов из России тех, кого она назвала «иноагентами».

Значит, их книги, концерты, лекции — нельзя: вдруг из гонораров задонатят ВСУ. А работа огромного бизнеса на огромных территориях под опекой в т.ч. американцев — при этом работа, ни во что не ставящая российскую Конституцию с ее правом граждан на благоприятную окружающую среду, работа по допотопным технологиям, — это, выходит, нормально.

📌 Почему Z-блогерам, депутатам, различным видам патриотической общественности так интересны Макаревич и Акунин*, признанные «иноагентами», но никаких сравнимых эмоций не вызывает ветеран морской пехоты США Кристофер Бёрнем во главе компании, владеющей главными энергометаллургическими активами Сибири?

Расследование Алексея Тарасова

👉🏻 Не открылась ссылка? Читайте тут

*также внесен в реестр террористов и экстремистов

0

1143

По мере того, как народ России всё не спешит сметать кремлёвских тиранов, а Запад с его сомнительной эффективности санкциями не то чтоб слишком шатает кровавый режим, в оппозиционной среде всё сильнее зреет спасительная вера в "Перестройку 2.0". Мол, в один прекрасный момент путинские элиты внезапно поймут, что их вождь завёл их не в ту степь, придушат царя, а строить демократию и свободы позовут беглых оппозиционеров (зачем?).

Перестройка оригинальная кончилась тем, что в демократы и либералы записались члены КПСС и сотрудники КГБ, при первой же возможности восстановившие (или, скорее, никогда не самом деле не прекращавшие) диктатуру, и задвинувшие в дальний угол разного рода пламенных диссидентов.

Наивно предполагать, будто новая Перестройка, если же она вдруг случится (в чём сомнения весьма немалые), пройдёт по иному сценарию, а депутаты от ЕР и сотрудники ФСБ наперебой начнут рассказывать, как всегда сражались против ненавистного плешивого угнетателя. Нынешним же обличителями тирании власть не дадут даже понюхать. Да и красивая жизнь на гранты и донаты бесповоротно закончится: на что же выделять средства, если кровавый режим, наконец-то, пал?

0

1144

Валерий Соловей: переговоры идут через Патрушева с Салливаном, через Ватикан (вспомогательно) и Абрамовича, который действует через Чемезова.

Путин мира не хочет, но это могут за него решит

0

1145

Как кучно пошло.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщает, что Министерство внутренних дел внесло в Правительство законопроект, который предлагает целый ряд решений, направленных на упорядочение нахождения на территории Российской Федерации иностранных граждан. Среди мер — биометрическая идентификация личности при въезде в Россию, сокращение срока временного пребывания иностранцев до 90 дней, цифровой профиль иностранца, внесудебное ограничение прав нелегальных мигрантов и другие меры.

Одновременно Ведомости пишут, что власти обсуждают создание нового ведомства, ответственного за межнациональную и миграционную политику и напрямую подчиненного президенту. Пишут, что сейчас прорабатывается структура нового ведомства.

Меры, которые давно надо было принять. Беда заставила ускориться. Теперь ждём, пока примут.

0

1146

Русский марш в городе-герое Одессе. Прошел 16 марта. В поддержку референдума в Крыму. Такие многотысячные митинги в то время проходили по всему востоку Украины. Во всех городах без исключения. Люди выходили на улицы и скандировали: «Россия! Россия!»

Везде были наши губернаторы, мэры, милиция и даже СБУ.

Но кто-то в России решил, что это России не касается и никогда не коснется. Большая ошибка.

Прошло десять лет. Пропаганда и террор не прошли бесследно. Мальчиков из боевого клуба, что охраняли нас на Куликовом поле и чудом выжили во время пожара, мобилизовали. В морскую пехоту. Повоевали под Угледаром. Сейчас под Крынками. Тренер клуба пошел с ними. Не потому, что против России, нет. Просто не захотел своих воспитанников бросать одних.

Теперь русские воюют против русских.

Было бы правильным, если бы тот, кто тогда совершил ошибку, понес за неё ответственность. Правильно говорил Иосиф Виссарионович: «У каждой ошибки есть имя и фамилия».

0

1147

#СтруктураМомента: Казахстан (справедливо) отрицает ↓ запуск украинских БПЛА со своей территории – но это не гарантирует, что "южная траектория" в принципе не использовалось для обхода российского ПВО.

Провезти и запустить переоборудованный самолёт со взрывчаткой – куда сложнее, чем "провести" его по обходному маршруту и использовать розу ветров для компенсации затрат топлива. Способность Казахстана и других государства Средней Азии на 100% контролировать собственное воздушное пространство, особенно при учёте небольшого размера цели, ночного времени суток и сложных метеоусловий, вызывает обоснованные сомнения – чтобы не сказать "исключается".

Последний Инсайдер @LastOfRus, однако, подчёркивает, что правомочность гипотезы не даёт г-ну Гурулёву прав "походя, по желанию" инициировать международные скандалы: его задачи как депутата – законотворчество и обратная связь с избирателем… если только он не желает "играть на руку" киевским провокаторам, о чьей деятельности по разжиганию розни сегодня не только говорит Президент, но и пишут в "Таймс".

0

1148

Последний Инсайдер @LastOfRus напоминает, что о проблемах г-на Белоусова нам с вами известно с тех пор, когда СРЗП пыталась выдвинуть его, ключевого из своих "покупателей неприкосновенности", в главы Удмуртии. Но общий упадок "сидящей на приставном стульчике" партии гг. Миронова и Прилепина не дал им шанса "спасти кошелёк".

Теперь же, по итогам отказа от борьбы на выборах Президента, статус обнулился полностью — "разменивать" больше нечего, не будут и церемониться.

0

1149

Проблемы у бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича начались десять лет назад, в розыск он объявлен семь лет назад, а его активами правоохранители решили заняться только сейчас. Почему? Свою версию рассказал источник ВЧК-ОГПУ.

По его словам, причина этого кроется в близких отношениях Юревича с Владиславом Сурковым, который и на посту, и лишившись его оказывал протекцию и защиту структурам Юревича. Взамен получал фиксированную часть доходов от бизнеса.
 
Впрочем, одним Сурковым количество помощников Юревича не ограничивается.
С определенных пор его партнером является экс-зять Михаила Мишустина Александр Удодов.

По словам источника ВЧК-ОГПУ, именно Удодов организует все схемы для Юревича по выводу средств из России, полученных от предприятий. Именно Удодов рекомендовал Юревичу перерегистрировать свои предприятий в Москве, пообещав сделать так, что в столице они будут платить налоги в разы меньше.
 
Удодов сейчас в дружеских и партнерских отношениях с Умаром Кремлевым- «дропом» главы Службы безопасности президента Алексеем Рубежным. Удодов и Кремлев в последнее время любят рассказывать, будто им крайне обязан начальник СЭБ ФСБ РФ Сергей Алпатов. Последний очень долго был на этой должности с обидной приставкой и.о. И только после того, как Удодов и Алпатов переговорили по данному поводу с Рубежным, Путин назначил Алпатов на должность главы СЭБ, он избавился от приставки и.о.
 
Впрочем, источники ВЧК-ОГПУ, говорят, что решение по активам Юревича принималось на таком уровне, что все эти заступники ничего сделать не могут. 

0

1150

Портрет дня: Ирина Подносова — кандидатка в председатели Верховного суда России

Что случилось?

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала заместителя председателя Верховного суда Ирину Подносову на пост руководителя Верховного суда. За кандидатуру Подносовой проголосовали все участники ВККС. Обсуждение ее кандидатуры заняло 10 минут. При этом она была единственной претенденткой, подавшей документы на эту должность. 

Однокурсница Путина

Ирина Подносова родилась в 1953 году во Пскове. С 1970 по 1975 год она вместе с Владимиром Путиным училась на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета. Карьеру Подносова начала консультантом отдела юстиции Леноблисполкома. Затем она работала на разных должностях, в том числе, непродолжительное время в Саратовской области, и в 1990 году стала судьей Лужского городского суда Ленинградской области.

Карьерный рост путинской эпохи

В 2003 году Подносова стала председателем Лужского горсуда, еще через 10 лет — заместителем председателя Ленинградского областного суда. В 2017 году она возглавила областной суд, а через год — Второй апелляционный суд общей юрисдикции. С июля 2020 года Подносова пришла в Верховный суд России на должность заместителя его председателя. С 2002 по 2012 год она также была членом Совета судей Ленинградской области, в том числе дважды председателем этого органа (в 2006–2008 и 2010–2012 годах).

«Не могут же однокурсницу не утвердить»

Такое мнение опубликовал политолог Георгий Бовт. Он считает, что никакой интриги по поводу будущего председателя Верховного суда нет. Еще в 2020 году, когда Подносова стала заместителем председателя ВС и возглавила коллегию по экономическим делам, собеседники «Коммерсанта» отмечали, что за свою карьеру она не имела к арбитражным делам никакого отношения, но «все понимают, кто за ней стоит».

«Слизни, отбросы общества, только деньги себе гребли». Богатейший вице-губернатор Владимирской области оскорбил уехавших россиян

По мнению Константина Баранова, необходимо «усилить патриотическое воспитание молодежи», «потому что вся эта пена сейчас поползла по нашим границам».

«Все эти отбросы общества, которые убежали, нахлебники, слизни, которые сидели на шее, не работали, а только деньги себе гребли, — вот они все побежали, мошенники. Теперь льют оттуда грязь на нас. Победа будет за нами в любом случае, потому что правда за нами. Желательно, чтобы цена победы была меньше».

Баранов — самый богатый сре...

0

1151

Шулика, [4/3/2024 10:06 AM]
Премьер Михаил Мишустин в отчете перед Госдумой пообещал, что власти будут стараться упростить получение гражданства России для тех, кто хочет и достоин стать россиянами.

Он напомнил о норме действующего законодательства, позволяющей получить российское гражданство в упрощенном порядке для соотечественников. "Это декабрьский указ президента номер 962 об упрощенном приеме в гражданство России граждан Белоруссии, Казахстана и Молдавии", - уточнил он.

"Уже за три месяца действия у нас получили гражданство более 700 иностранных граждан", - сообщил премьер-министр. Мишустин считает, что "надо посмотреть, как нормы поработают". "Это такой тонкий вопрос, политический", - пояснил он.

Вот хорошо, 700 без Белоруссии, Казахстана и Молдавии. А сколько из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии?

Шулика, [4/3/2024 10:40 AM]
Геннадий Зюганов, выступая на отчете правительства назвал 1991 год трагическим. Вспомнил расстрел парламента, "бойню в Чечне" и дефолт. По его словам, страну спасало правительство Примакова-Маслюкова. Но после прихода Путина ситуация поменялась радикально.

Далее он начал хватить правительство Мишустина. Но предложил учиться работать с мигрантами у Лукашенко, а демографии у совхоза имени Ленина. Потом он отметил, что был на войне в Таджикистане.

Володин в ответ сказал депутату Коломейцеву, чтобы он брал пример ответственного подхода с Зюганова.

Леонид Слуцкий отметил, что к чему ни прикасался вице-премьер Мантуров, все превращается в положительный результат. Но потом оговорился, что ЛДПР - конструктивная оппозиция. В конце же заявил, что мы все сплочены и плечом к плечу стоим за нашу общую Победу.

А вот о "Справедливой России" интересно, что выступал не Сергей Миронов, а Александр Бабаков. И это, к слову, показательно. Начал же он свою речь с темы многодетной семьи, дальше тоже восхищался правительством.

От "Новых людей" выступал Алексей Нечаев, говоривший про проблемы бизнес-сообщества.

"Единую Россию" представлял глава Комитета по бюджету Андрей Макаров, но это уже по традиции. Он вспомнил про ковид, когда призывали отказаться от голосования по Конституции. Но правительство работало круглосуточно.

Раньше нельзя было критиковать президента, но правительство в целом было можно. Парламентская оппозиция этим пользовались. Но теперь стало нельзя. И все это говорит об одном - после инаугурации правительство сохранится. Премьер и костяк так обязательно, изменения будут точечными.

0

1152

Силовики пришли с обысками к производителю «Цирконов» и разработчику столкнувшейся осенью с масштабным сбоем системы бронирования билетов Leonardo

В среду СОБР пришел с обысками в здание Научно-исследовательского центра автоматизированных систем конструирования (НИЦ АСК), сообщил близкий к силовикам канал SHOT. «Коммерсант» подтвердил, что в НИЦ АСК проводятся «оперативные мероприятия». Предприятие входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которая производит гиперзвуковые ракеты «Циркон». Неделю назад украинские военные сообщили, что в феврале впервые сбили «Циркон» над Киевом. Параллельно с обысками в НИЦ АСК в том же здании проходит обыск в офисе входящего в «Ростех» разработчика российской системы бронирования Leonardo «Сирена-Тревэл», которая создана, чтобы заменить западные системы бронирования. Осенью прошлого года система столкнулась с масштабным сбоем.

Детали. Обыск прошел в здании НИЦ АСК на Ленинградском проспекте в Москве, сообщил SHOT со ссылкой на источник. Канал опубликовал видео, на котором видно силовиков, которые входят в здание. В сообщении говорится, что НИЦ АСК «предоставляет предприятиям машиностроения услуги в области компьютерного обеспечения».

▪Как следует из публикации на сайте КТРВ, НИЦ АСК представляет собой «научный и методический центр корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) в области информационной поддержки жизненного цикла изделий и автоматизации опытно-конструкторских работ». В состав КТРВ входят 39 предприятий, которые производят ракеты и авиабомбы. Корпорация была ключевым разработчиком гиперзвуковых ракет «Циркон», которые с 2023 года российские военные начали применять на войне в Украине.

▪В феврале украинский канал FREEDOM сообщал, что один из используемых для обстрела Киева «Цирконов» удалось сбить. Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз позднее подтвердил, что одной из перехваченных ракет оказался «Циркон», сообщал украинский «5 канал». О том, что украинские военные сбивали «Цирконы», можно говорить определенно, сказал «Агентству» и OSINT-аналитик Кирилл Михайлов.

▪Обыски в «Сирене-Тревэл», расположенной в одном здании с НИЦ АСК,  могут быть связаны «с масштабными атаками на IT-инфраструктуру российской системы бронирования билетов Leonardo осенью прошлого года», сообщает «Коммерсант». Тогда у российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и Red Wings возникли перебои с регистрацией пассажиров. «Ростех» называл целью хакеров остановку авиаперевозок в РФ.

▪Связаны ли обыски в НИЦ АСК и «Сирене-Тревэл», неизвестно.

Контекст. Владимир Путин неоднократно обращал внимание на успехи российского ОПК в сфере разработки гиперзвукового оружия. В 2020 году он говорил, что гиперзвуковые ракеты неуязвимы для существующих систем ПВО и ПРО. Война в Украине поставила под сомнение адекватность таких оценок российского гиперзвукового оружия. С мая 2023 года Украина начала сбивать «Кинжалы» американскими системами Patriot.

▪С 2018 года в России возбудили не менее 12 уголовных дел о госизмене против ученых, которые имели отношение к созданию гиперзвукового оружия, сообщала в феврале «Русская служба Би-би-си».

▪За месяц до сбоя в системе Leonardo глава Ростеха Сергей Чемезов расхваливал ее во время личной встречи с Путиным. Чемезов заявлял, что после запуска Leonardo информация о передвижениях российских граждан больше не будет «полностью известна за рубежом».

Подпишитесь на «Агентство»

0

1153

#Ситуация: продолжается, достигая командных высот, зачистка ↓ "миграционных коррупционеров" в МВД. Сегодня "клинеры" из ФСБ пришли в межмуниципальный отдел "Коммунарский" (на границе Москвы и Московской обл), чей "экс"-начальник "с литературной фамилией" не по-хорошему знаком старожилам "Мосрентгена".

@vitteli: Ой, какая неожиданность! А без теракта не судьба была взяться за эти схемы?
@beregofic: Пока легализация мигрантов была безопасным источником дополнительного дохода, представители ФСБ закрывали глаза […] после трагедии в «Крокусе» начальники потребовали действий…

#СверимЧасы? Позавчера я писал: …МВД и их "смежников на земле" сотрясают скандалы, вызванные коррупционной постановкой на учёт мигрантов […] запрет г-на Путина на нагнетание межнациональной розни не должен вводить игроков (бенефициаров) миграционных процессов в заблуждение.

Задержанный полковник полиции Тургенев, – естественно, "уже уволенный" с поста, – принял руководство данным МО МВД лишь в 2022, так что называть его "бывший" и "экс", пожалуй, не вполне правомочно.

Не лишено также интереса, что коллектив МО МВД "Коммунарский" и ранее фигурировал в делах коррупционной направленности (в частности, в 2021 – там раскрыли "ритуальное ОПС", торговавшее блоками мест на кладбищах). Тогда с разоблачением внутренней коррупции справилась ГУ СБ МВД, на сей раз – потребовалось участие "внешнего" актора в лице ФСБ.

Последний Инсайдер @LastOfRus в этой связи испытывает ощущение, что сам г-н Колокольцев не так уж рвётся поскорее извести "друзей террористов в сине-красных погонах" и тем увенчать свой "дембельский аккорд".

0

1154

Председатель Госдумы Володин вчера на отчете Правительства заявил, что вопрос дефицита врачей и среднего медицинского персонала «требует отдельного контроля и постоянного мониторинга».
По информации спикера, в районных больницах дефицит кадров составляет порядка 50 %, а в сельских — еще больше.

По-моему, рецепт простой: поднимите зарплату врачам. Строить больницы чиновникам выгодно. Покупать оборудование для больниц чиновникам выгодно. Платить высокую зарплату врачам — зачем? Чем больше будет потрачено на зарплаты, тем меньше — на оборудование.
Вот и стоят новые построенные больницы, набитые дорогой импортной техникой пустыми, потому что работать в них некому.

Как-то приехал на выставку медицинского оборудования и удивился тому, что прайс-листы не лежали в открытом доступе. На вопрос о цене на аппараты представители производителей неизменно отвечали вопросом на вопрос: цена интересует для госструктуры или частника? Разница в цене ровно в два раза. Эксперимент легко повторить любому сотруднику контролирующих структур. Думаю, всем понятно, почему цена для госструктур больше, чем для частников. Оборудование покупать несомненно выгоднее для чиновника, чем тратить деньги на зарплаты медицинским специалистам.

0

1155

#КурилкиКулуаров назвали бенефициара покушения на г-на Чибиса. Звучит фамилия г-на Мельниченко, владельца Мурманского торгового порта и угольного гиганта СУЭК.

Дело в том, что непосредственно перед покушением, днём 4 марта, губернатор Мурманской обл. А Чибис призвал ↓ прокуратуру региона и федеральные надзорные ведомства обратить внимание на проблему угольной пыли в Мурманске и проверить соблюдение экологических требований в Мурманском морском торговом порту.

Проблема выбросов угольной пыли при погрузке не нова для российских стивидоров. Так, во Владивостоке на её решение бизнесмены были вынуждены потратить более ₽1.7 млрд, чтобы снизить пыление при помощи водяных и снеговых пушек, а также ветрозащитных и пылезащитных экранов. Однако и это не помогло: по суду, тянущимся с 2017 года, пришлось задуматься и о строительстве ещё более дорогих укрытий – ангаров.

Вполне вероятно, что проброс г-на Чибиса был "артподготовкой" перед решением, которое мог принять г-н Медведев, собиравшийся лететь в Мурманскую обл. кататься на лыжах, и ценящий состояние природы этого края.

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что "цена вопроса" вполне окупает долгий срок для исполнителя, – и напоминает, что на "голоса в голове, заставившие напасть на политика" жаловались многие известные убийцы, ставшие впоследствии предметом отнюдь не "психиатрических" конспирологий.

0

1156

#ПоследнийИнсайд: атака на г-на Чибиса "геополитически" могла иметь целью "противодействие развитию Русской Арктики", считает наша с вами подруга из высотки на Смоленской пл. Атмосфера террора и срыв визита зампреда Совбеза Медведева (ответственного, в числе прочего, за военное освоение северных территорий) – "отвечает конкретным интересам", говорит она.

@rusbrief: Борьба за влияние в Арктике будет возрастать, и России необходимо как можно быстрее актуализировать приоритеты развития региона. Нужно пересмотреть планы […] по итогам изучения развития арктической зоны РФ за последние два года. В зоне риска оказались отечественные проекты по добыче нефти, газа, угля…

Однако важнейшая обеспокоенность "соседей по выходу к Северному полюсу" и его шельфам – даже не ископаемые, а российская военная экспансия ВС РФ. Для противодействия ей они не чураются самых ↓ экстравагантных ходов. Так, осведомлённый лондонский иноагент г-н Кашин недавно язвительно обращал внимание, что группа "наших арктических друзей" (шутка тут в том, что все они являются релокантами в известный арктический порт – г. Батуми, Грузия) выпустила материал о том, что-де Арктика "русскому общественному мнению" вовсе и не нужна.

Последний Инсайдер @LastOfRus прогуглил, что авторы разработки – г-н Шуманов из нежелательной "Транспэренси Интернейшнл" и некие американские "геоэкологини".

Доноры "батумско-арктической" НКО не названы, но известна её заявленная цель – "сохранение Арктики и достижению 17 Целей в области устойчивого развития ООН (ЦУР)". Ясно, что этим целям лишний визит "карманного ястреба Путина" в "портальный" регион СМП был вовсе не на руку.

0

1157

По отношению ко всякой партии. Пастуху нужен всегда баран-передовик, чтобы самому при случае не становиться бараном.

0

1158

В далеком 2003 году уважаемый Геннадий Андреевич Зюганов, глыба российской политики, применил термин  "политический оборотень многоразового использования" в отношении Геннадия Семигина, того самого, который утверждал, что ахматовцы пинками загоняют российских солдат на поле боя, а избивший заключенного Никиту Журавеля в СИЗО Адам Кадыров – молодец.

Причиной для конфликта с главой КПРФ стал тот факт, что Семигин, пообещав служить верой и правдой идеям коммунизма и лидеру партии, просочился в федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, но сразу после избрания начал процесс развала партии. Кто захочет, без труда найдет информацию об этом в сети.

Я же хочу сказать о том, как поразительно точно Зюганов охарактеризовал этого персонажа. "Политический оборотень многоразового использования". Последние достижения на поприще  "оборотня" особенно впечатляют. Впрочем, как и раньше: говорит одно, а делает другое.

С одной стороны человек-депутат активно продвигает свою "Концепцию национальной политики". В ней, помимо прочего, указано, что одной из внутренних угроз является "деятельность деструктивных националистических (этнических) групп". В разделе о миграционной политики и задач по адаптации мигрантов, фигурирует предложение "предусмотреть на законодательном уровне возможность фиксации или ведения реестра анклавов мигрантов, инструменты противодействия анклавному расселению иностранных граждан". В том же разделе предлагается препятствовать формированию этнических анклавов. Вполне логичное предложение.

Но то концепция, общий документ, то есть некий перечень общих мыслей и рекомендаций — за все хорошее против всего плохого. Другое дело – федеральный закон. То, что обязательно к исполнению на территории всей страны. И тут мы видим инициативу, которую в едином порыве внес на рассмотрение Госдумы Семигин и все без исключения члены комитета Госдумы по делам национальностей (этот же комитет и ответственный за его рассмотрение).

Законопроект предлагает расширить практику создания консультативных советов по делам национально-культурных автономий на уровне регионов и муниципалитетов. Сейчас один такой совет есть. Под крылом у увядающего ФАДН.

У меня нет понимания, зачем какие-либо автономии в многонациональной России. Национальная политика страны строится на взаимном уважении и сосуществовании разных культур, а не на союзе автономий. Вместо того, чтобы искоренять диаспоры и анклавы, Семигин на самом официальном уровне — изменением в закон — предлагает давать диаспорам законную возможность влиять на политические процессы, разрабатывать нормативные акты и лоббировать интересы мигрантов. И это при том, что при главах множества регионов есть советы по межнациональным отношениям.

Очередной эпикфэйл со стороны Семигина. Уверен, что не последний. Будем внимательно следить за его деятельностью и подробно ее освещать.

0

1159

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что такое внимание силовиков федерального уровня и госСМИ к истории Николая Конашенка, который был задержан по делу об оправдании терроризма, вовсе не случайно. Идет большая игра. Конашенок состоял на денежном довольствии у Романа Абрамовича и получал подряды на изготовление мебели от проектов, что ведутся под эгидой олигарха. Помимо прочего, Конашенок, являясь яхтсменом со знанием турецкого языка, также выполнял поручения по обеспечению увлечений Абрамовича парусным флотом в Турции. Источник охарактеризовал  Конашенка, как «близкий персонал в проектах Абрамовича», "личный хороший знакомый", "хранитель определенных тайн Абрамовича".

Занимательным фактом является то, что задержание Николая Конашенкова в аэропорту Санкт-Петербурга 25 марта проводилось на основании заявления о нарушении общественного порядка, а уже после было возбуждено уголовное дело по обвинению в оправдании терроризма. Исходя из этого можно сделать вывод, что делопроизводство в отношении данного гражданина является предметом некоего торга, который Абрамович пока ведет недостаточно успешно, так как по решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 27 марта Конашенок был заключен под стражу сроком на 2 месяца. По всей видимости, выйдет ли Конашенок на свободу через два месяца, будет зависеть от готовности Абрамовича брать личную ответственность за свой персонал.

https://t.me/vchkogpu/47087

0

1160

Как выяснил ВЧК-ОГПУ, скандал вокруг чемпионата России по танцевальному спорту и акробатическому рок-н-роллу, который 22 марта проходил в Крокусу, имеет «двойное дно». Несмотря на стрельбу и пожар в соседнем зале, от участников мероприятия, включая детей, требовали продолжать соревнования. Проблема в том, что куратором соответствующей федерации является Катерина Тихонова (дочь Владимира Путина), а проводила  соревнования ее подруга и представитель главным девизом которой является- никаких эксцессов и ЧП, которые могут расстроить Катерину.          
Во время соревнований произошел теракт и пожар в соседнем зале в Крокусе. Были слышны выстрелы, участники увидели пожар. В результате тренеры решили выводить учеников из зала. Порядка 30 человек через служебный выход пошли вниз с 5 этажа, как охранники с бейджами Федерации по танцевальному спорту и акробатическому рок-н-роллу преградили путь спортсменам, в том числе несовершеннолетним, и приказали возвращаться обратно в зал соревнований. Спортсменам и тренерам пришлось практически силой прорываться на улицу. Тех же, кто не был в этой группе, продержали в зале до 21 часа.

Приказ и не пропускать группу спортсменов и тренеров, решивших уйти из здания, где идет теракт и пожар,  а также не выпускать из зала других участников соревнований, давала глава Всероссийской федерации танцевального спорта, брейкинга и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.
 
Ерастова известна (и сама она это об этом говорила ), как представитель в Федерации Катерины Тихоновой. Последняя сама долго занималась  акробатическим рок-н-роллом и является куратором этого вида спорта. В свое время акробатическому рок-н-роллу даже изменили на год дату «рождения», чтобы он стал ровесником Катерины Тихоновой.  Ерастова не устает повторять, что главное это, чтобы не было никаких скандалов, эксцессов и т.д., которые могут расстроить Тихонову. А массовый уход спортсменов с чемпионата РФ- это не эксцесс, а катастрофа….     
 
https://t.me/vchkogpu/13413

0

1161

Ашан и Леруа Мерлен могут оказаться среди иностранных компаний под внешним управлением
 
По имеющейся у нас информации, теракт в Крокусе заставил российские власти внимательнее присмотреться к владельцам крупных торговых сетей относительно их антитеррористической защиты.
Особое внимание на себя обратили французские Ашан и Леруа Мерлен. Ранее с французскими инвесторами уже пытались заключать сделки на покупку торговых сетей структуры, приближенные к главе одного из регионов. Известно, что у этих интересантов была поддержка на федеральном уровне, однако ее оказалось недостаточно и сделка не состоялась, поскольку покупатель не получил необходимые разрешения от Минпромторга - курирующего ведомства под руководством Д. Мантурова.

Судьба Ашан и Леруа Мерлен в России остается туманной. Несмотря на усилия представителей французских инвесторов, которые долгое время пытались найти надежных партнеров в Москве, власти все же рассматривают вопрос о введении внешнего управления или передачи компаний профильному стратегическом инвестору, такому как торговые сети Магнит.

0

1162

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, «вор в законе №1» Захар Калашов (Шакро Молодой) провел первые после освобождения встречи с представителями криминального мира. В ближайшее время ему предстоит разрешить самый затяжной и самый кровавый конфликт среди «воров законе» - между «законниками» Лашей Шушанашвили и Тариелом Ониани (Таро).
          
Освобождение Шакро из колонии вызывало слишком большой интерес у журналистов. По всем вопросам, касающимся Калашова, ФСИН действовал под полным руководством ФСБ РФ. В результате журналистам «вбросили» информацию, будто Калашова уже нет в ИК в Усть-Лабинске, а будто он был заранее этапирован в Москву, где и произойдет освобождение. В реальности, ранним утром 29 марта «вор в законе №1» покинул стены ИК и в сопровождении самых близких лиц отбыл в свой коттедж на Рублевке.
          
Отдохнуть у Калашова не получилось. Уже 29 марта поздно вечером к нему в коттедж прибыли «авторитеты» Мартин Бабакехян и Александр Захаров (Сандро), а также же законник Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский). До утра шло обсуждение «насущных» дел в криминальном мире. А тут у Шакро множество сложных вопросов.

Один из главных их них, кто будет выступать посредником между множеством мафиози, имеющих «челобитные» к Калашову. Сам он ограничит круг общения до минимума. Главным претендентом на роль такого посредника выглядит Бадри, но тут множество проблем. За время долгой отсидки Шакро, Когуашвили исполнял обязанности «вора в законе №1», но получить даже близко такое уважения в мафиозном мире, как у Шакро, не смог. Тут и не скрываемая коммерческая деятельность Бадри, постоянное общение с неграмотным Руфо, а , главное, тесное взаимодействия с силовиками. Если же Бадри возьмет еще и роль посредника, то его статус может быть совсем уж подорван. Калашов известен персональным мнением по любым вопросам, в независимости от того, кто принес «тему» и сколько за ней стоит денег. Поэтому Бадри в качестве посредника слишком часто может слышать от Шакро «нет», что окончательно подорвет его репутацию. Скорее всего, посредником будет выступать Дато .
 
Что касается главного воровского конфликта последних десятилетий - между Таро и Лашей-, который забрал жизни Деда Хасана, Япончика и ряда других «законников», то никаких оснований откладывать его решение больше нет. И Таро, и Лаша на свободе.

Позиция Шакро известна: все «воры в законе», на чьих руках нет крови, должны получить массовый «расход».

И тут главный вопрос, сможет ли кто-то открыто обвинить Таро и Мераба Джангвеладзе в устранении Деда Хасана и Япончика.

Одно дело «версии следствия». А другое дело «воровские предъявы».

И объективно Таро и Мерабу предъявить нечего. По Таро опять будет поднят вопрос о его «не воровском поведении» , но Ониани заранее «подчищает хвосты». Так, еще до освобождения Шакро, «воры в законе», близкие к Таро, в Польше избили  «законника» Варлама Кухианидзе (Ватия), который ранее побил самого Таро. Теперь Ониани никто не предъявит, что он не ответил за свое избиение.  

0

1163

У Литвака, похоже, отбирают порт Тамань. Владельцу ОТЭКО недвусмысленно порекомендовали поделиться бизнесом с другими участниками рынка.

На прошедшем совещании в правительстве под председательством А.Белоусова акционер ГК Дело Сергей Шишкарёв и совладелец КРУ и Трансмашхолдинга Андрей Бокарев напрямую пригрозили Мишелю Литваку внешним управлением и – более того – принудительным отъемом портовых терминалов при активной поддержке Первого зампреда правительства.

В случае если Литвак не согласится, Белоусов лично пообещал ОТЭКО усиленное внимание со стороны судов, прокуратуры и ФАС – сообщил чиновник в аппарате Правительства.

Фактически на наших глазах начинает разворачиваться стремительный захват многомиллионного бизнеса руками влиятельных российских монополистов. С одобрения и прямым участием экономического блока правительства. Речь идет о группе компаний ОТЭКО, владеющей крупными угольными и нефтеналивными терминалами в Краснодарском крае.

0

1164

2 апреля в МВД пройдёт расширенная коллегия, на которой подведут итоги 2023 года. Ожидается личное присутствие Путина.
 
По данным источников ВЧК-ОГПУ, одной из тем на коллегии станут проблемы с мигрантами. Под ударом - начальник ГУВМ МВД РФ Валентина  Казакова и ее куратор - замминистра Горовой 
 
Как отмечает собеседник, проведенные президентские выборы в России по замыслу Кремля должны были  показать всем, что иной силы, кроме Путина в РФ на сегодняшний день не существует, он все держит под контролем. Но теракт в Красногорске такую формулу поставил под большое сомнение. Четыре мигранта (граждане Таджикистана) с двумя автоматами без труда смогли дестабилизировать жизнь московского региона, беспрепятственно совершить теракт со множеством жертв, не встретить никакого сопротивления,  и уехать от места преступления на 400 км.
 
После инаугурации, которая пройдёт 7 мая в Кремле, ожидается, что значительная часть руководителей МВД, включая министра Колокольцева, будут отправлены в отставку. В МВД вновь готовят кадровый десант с Лубянки, должность министра была предложена начальнику СЭБ ФСБ РФ Сергею Алпатову. 

0

1165

ВЧК-ОГПУ стали известны подробности уголовного дела Rusnano Capital AG, в котором появились новые фигуранты. В 2022 году канал писал об обысках и обвинении, предъявленном бывшему члену совета директоров кипрской «внучки» РОСНАНО Nanoenergo Fund Limited Олегу Дьяченко, его подозревают в хищении $50 млн. По той же линии прошел громкий арест бывшего инвестиционного директора УК «РОСНАНО» и члена совета директоров портфельной компании «ЭЛВИС-НеоТек» Наиля Губаева, обвиненного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Прогнозы о нескором развитии событий оправдались. Только сейчас следствие назвало обвиняемых, входивших в состав организованной преступной группы, спланировавшей и совершившей хищение денежных средств РОСНАНО.

Помимо Дьяченко ими стали: «правая рука» Чубайса, отвечающий за экономику и финансы заместитель председателя правления Роснано Олег Киселев (неоднократный фигурант уголовных дел с 2006 года, даже находясь в розыске в России, он продолжал занимать пост в госкорпорации), директор Fonds Rusnano Capital S.A. Ирина Раппопорт, а также бывший председатель правления АКБ «Пересвет» Александр Швец.
Как стало известно каналу, в материалах следствия фигурирует некое «неустановленное лицо из числа руководителей РОСНАНО». Есть предположение, что именно ему принадлежит основная криминальная роль в серых схемах вывода миллиардов. Однозначно, по мере выяснения новых подробностей круг и уровень причастных лиц будет значительно увеличен.

Подельников Чубайса выводят из зазеркалья, несмотря на запутанность финансовых схем, по которым проводились хищения. Также появились некие «заинтересованные» лица, которые, как только начались посадки, развернули «второй фронт» и вбрасывают тему о неэффективности РОСНАНО и о ликвидации компании.
Хотя, как показывает практика, наибольшую заинтересованность в раскрытии преступлений «наследия Чубайса» проявляет именно новый менеджмент РОСНАНО. В надежде на возмещение ущерба и восстановление справедливости компания охотно идет на взаимодействие с правоохранительными органами. И это уже не первый пример подтверждающий курс на транспарентность, объявленный РОСНАНО.

0

1166

Подсанкционные российские миллиардеры под крылом азербайджанского олигарха Анара Ализаде

Внимание западных журналистов-расследователей привлекла ситуация, сложившаяся вокруг известной Бодрумской марины. Как известно, турецкая Бодрум Ялыкавак является одной из самых продвинутых гаваней Эгейского и Средиземного морей с вместимостью 450 яхт на море и 50 на суше.

Однако за последний год, Бодрумская марина, принадлежащая известному азербайджанскому олигарху Анару Ализаде (Алиеву) превратилась в тихую гавань для подсанкционных российских миллиардеров, находящихся в поле зрения западных правоохранительных органов.

По информации, некоторым яхтам судостроители удаленно отключили навигационное оборудование, что позволяет скрываться под надежным колпаком «Бодрум Ялыкавак».
Как удалось установить журналистам-расследователям, в Бодруме замечена яхта Андрея Мельниченко, основателя компаний «Еврохим». Одну яхту Мельниченко удалось арестовать правоохранительным органам Италии в порту Триеста. Однако, с помощью Анара Ализаде Мельниченко скрыл в Бодруме свою вторую моторную яхту («А» - Motor Yacht A).

Анар Ализаде повысил сразу вдвое цены за швортовку и топливо.

В настоящее время журналисты напали на след яхты и Алексея Мордашова, председателя совета директоров ПАО «Северсталь». Яхту под флагом Каймановых островов нередко можно было увидеть у берегов Сахалина. Однако с конца 2022 года яхту Мордашова заметили в гостях у Ализаде.

Именно в Бодруме журналисты обнаружили и яхту Nirvana, принадлежащую Владимиру Потанину, президенту компании «Интеррос».

С недавних пор Анар Ализаде попал в поле зрения турецких спецслужб. В данное время бизнесмен находится под уголовным преследованием и обвиняется в мошенничестве.

Подконтрольные бизнесмену компании занимались фальсификацией сертификатов, выданных на экспортируемую нефть в страны Европы.
Некоторое время назад Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) начало расследование происхождения финансовых активов А.Ализаде в Лондоне.

0

1167

...зону «Алабуга».

Как ранее рассказывал ВЧК-ОГПУ,
в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, по которой ранним утром был нанесен удар, была организована сборка иранских боевых дронов «Шахед». Российские и иранские инженеры совместно дорабатывают конструкторскую документацию, а специалисты из «Алабуги» проходят обучение на территории иранского производства для этого проекта. Общую площадь ангара, где происходит сборка, планируется увеличить до 100 тысяч квадратных метров.  Дроны собирались из готовых комплектов, поставляемых из Ирана.

К сборке иранских дронов-камикадзе «Шахед» привлекали студентов колледжа «Алабуга Политех»

https://t.me/vchkogpu/40364?single

0

1168

Нам пишут, что некоторые яхты вовсе не в Бодруме. Российские миллиардеры, похоже, нашли свою родную гавань — ей стал солнечный Дубай. Там, среди пальм, опахал и шейхов, они пришвартовали свой международный бизнес, семьи и, конечно же, яхты. Те самые, которые раньше были предметами роскоши и зависти западных коллег по бизнесу, а с 2022 года превратились в мишень для санкций, с последующим изъятием в пользу бедного Запада. 

Пока санкционные полицейские прочесывают порты Европы и прилегающих окрестностей, российские бизнесмены в тихой дубайской гавани сколотили из своих яхт целый флот. 
Кто-то его уже называет Краснознаменным дубайским. Пока отдельные бизнесмены усиленно мимикрируют под шейхов, их роскошные суда, каждое из которых стоит как атомный ракетоносец, тихо покачиваются в водах Персидского залива. 

Пытливые арабские журналисты выяснили, что на данный момент в Дубае находятся сразу несколько известнейших моторных яхт знаменитых сухопутных бизнес-волков России. Madame Gu — Андрея Скоча, Anna — Дмитрия Рыболовлева, Quantum Blu — Сергея Галицкого, Nirvana — Владимира Потанина, Motor Yacht A - лодка, которую раньше связывали с Андреем Мельниченко. 

Этим бизнесменам, которые вовремя пришвартовались в ОАЭ, санкционные аресты яхт не  грозят. Краснознаменный дубайский флот, вопреки всем желаниям алчного Запада, уже давно находится под не менее алчной защитой арабов.

0

1169

Племянник сенатора Сулеймана Геремеева из дела об убийстве Бориса Немцова, который также является помощником Адама Делимханова задержали в Москве при перевозке партии оружия.

Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что сегодня, 4 апреля полицейские выявили
автомобиль Мерседес-Бенц S 650 с номерами К007РА, в багажнике которой находилось огнестрельное оружие. Перевозка оружия осуществлялась без разрешительных документов.

Все случилось на Боровском шоссе. Автомобиль был остановлен нарядом ДПС. За рулём иномарки был племянник Сулеймана Геремеева — Иса Вахаевич Геремеев 1996 г.р. При досмотре багажника автомобиля были обнаружены 7 пистолетов, 4 автомата, патроны к оружию в количестве 701 штука.

0

1170

27-летний Иса Геремеев, задержанный сегодня в Москве с партией оружия,  в разное время успел послужить в МВД Чеченской республики, помощником у дяди — сенатора Сулеймана Садулаевича Геремеева и у Адама Делимханова, с постоянной дислокацией, судя по утечкам, в отеле Президент на Якиманке. Отец задержанного с арсеналом без документов на Боровском шоссе в Москве помощник Рамзана Кадырова — Ваха Садулаевич Геремеев. Он работает помощником главы Чечни с 2017 года. До этого, с 2008 по 2017 год, он занимал пост начальника МВД по Шелковскому району Чечни. В апреле этого года Кадыров в своем телеграм-канале рассказывал, что Геремеев помогал в организации доставки гуманитарной помощи в Мариуполь. Ваха имеет позывной Рейнджер. В 2022 году указом президента Путина он был награждён медалью «За Отвагу».

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте