ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте


Руководство на месте

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

Еще более вероятным сценарием будущего России Politico считает «восстание националистов», вероятность 15-20%. Издание вспоминает марш Евгения Пригожина на Москву летом 2023-го и называет вариант с мятежом «одним из наиболее вероятных»: «пламя национализма, разожженное им (Пригожиным), вряд ли утихнет в ближайшее время». Но аналитики считают, что на данный момент нет другой силы, которая могла бы сравниться с ЧВК «Вагнер», и идеология Путина меняется. Если такой вариант случится, то Запад должен еще сильнее ужесточить санкции против РФ, снизить потолок цен на нефть, а также налаживать отношения в сфере безопасности с соседями, которые выступают против российских националистов. Подробнее в BRIEFLY. (https://t.me/briefsmi/19509)

0

1082

Вероятность «технократической перезагрузки», при которой ближний круг кремлевских чиновников предложит Путину уйти на пенсию, Politico оценивает в 20-25%. Этот сценарий будет похож с правлением Никиты Хрущева и его отставкой в 1964 году. Новое правительство не обязательно будет демократическим, но его возглавит небольшое число представителей обученных на Западе технократических элит, которые начнут говорить многое из того, что так любят слышать западные чиновники и бизнесмены, жаждущие вернуться к некоему статус-кво до начала конфликта. Аргумент против – для этого варианта надо значительно больше планирования, энергии и ресурсов, чем нужно действующему лидеру для того, чтобы помешать любому внутреннему заговору. А Западу надо помнить, что каждый раз, когда в отношениях с Россией применялся принцип «перезагрузки», он в итоге оказывался или глупым, или близоруким или и тем, и другим вместе взятым. Подробнее в BRIEFLY. (https://t.me/briefsmi/19511)

0

1083

BRIEF, [3/16/2024 3:11 PM]
Журналист Андрей Перцев:
Борис Ковальчук попал не в реальный сектор, не в правительство, а в Кремль. Возможно, что в мае, после путинской инаугурации и во время общих крупных перестановок, ему удастся стать полновесным руководителем контрольного управления. И это повышение тоже не будет впечатляющим карьерным ростом. Даже интересующиеся российской политикой люди не с первого раза назовут действующего главу этой структуры — Дмитрия Шалькова. Можно вспомнить предыдущих руководителей управления — Константина Чуйченко и Александра Беглова. Оба не потерялись в вертикали и занимают неплохие должности в ней. Вполне вероятно, что Борис Ковальчук и его покровители тоже поработают вдолгую, но это явно не то, на что они рассчитывали.

BRIEF, [3/16/2024 3:18 PM]
Журналист Андрей Перцев:
Судя по всему, неудавшееся назначение семья Ковальчуков восприняла достаточно болезненно. В лояльных власти телеграм-каналах быстро появились посты о влиятельности управления, «трамплине» для Бориса Ковальчука и напоминания, что в том же управлении работал в 1990-е гг. Владимир Путин. Если бы назначение устроило Бориса Ковальчука и его семью, такие тексты вряд ли бы появились — настоящее повышение не требует пояснений. Неудачный рывок бывшего главы «Интер РАО» — первая ласточка борьбы вокруг ключевых постов во время так называемой «большой перерассадки». Влиятельные группы пытаются провести своих представителей на значимые посты, но готовых решений и согласований у них нет. Публичные анонсы повышений персонажей типа Бориса Ковальчука становятся средством этой борьбы. Но они же превращаются и в свидетельства неудач в ней.

0

1084

Цель Кириенко, которого прочат на пост главы администрации вместо блеклого эстонца Вайно, состоит в поддержании мифа о безальтернативности Путина и путинизма

0

1085

Выборы Президента показали, что политическая система России остается конкурентной. При высоком уровне поддержки действующего президента мы так же видим, что и с остальными 20% несогласных, власть готова работать. Для управления страной нужен не только кнут, но и пряник. Путин понимает, что сильную и суверенную Россию можно создать, только руководствуясь большой мечтой и надеждой, а не страхом. Поэтому на выборах не появились радикальные патриоты вроде Стрелкова, какие-то последователи Пригожина. Борьба за второе место на выборах хоть и осталась нишевой, но решает важную задачу. Номинированный ВЦИОМ на второе место Владислав Даванков от партии «Новые Люди» работал на таком сложном направлении, как коммуникация со «сложными», но очень нужными государству людьми. О работе новой партии ранее одобрительно высказывались влиятельные люди, которым такая позиция могла показаться близкой, например, Валентина Матвиенко, Михаил Мишустин, Денис Манутров и многие другие.
Тайная канцелярия (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/10097)

0

1086

Удары по российским НПЗ: цели и КПД

В 2024 году российская нефтеперерабатывающая и в целом энергетическая отрасль стала главной целью для ударов украинскими дронами-камикадзе. Они, казалось бы, не сопоставимы с ракетными средствами поражения, но при этом оказывают не меньшее воздействие. По состоянию на сегодняшний день уже до 70% объектов нефтеперерабатывающей отрасли РФ находятся в зоне нашей досягаемости.

Нефтедобыча в РФ – что важно знать.

Прежде чем говорить непосредственно об ударах по российским нефтеперерабатывающим заводам, давайте разберемся, что же представляет собой нефтедобыча в РФ.

Россия известна как страна с одними из наибольших запасов "черного золота" в мире, но это не означает, что в вопросе экспорта нефтепродуктов и самообеспечения она настолько самодостаточна.

В марте 2016 года тогдашний глава минприроды России Сергей Донской заявил, что выявленных запасов нефти на территории страны хватит не более чем на 28 лет, а добыча начнет падать уже с 2020 года! Согласно таким прогнозам, страна-агрессор к 2044 году должна будет лишиться статуса нефтяной монополии.

В 2018 году в открытом доступе появилось большое количество отчетов международных организаций и аналитических агентств, которые все как один твердили о том, что на рубеже 2020-2021 годов добыча нефти в РФ начнет стремительно падать. Но это произошло намного раньше, так как извлекаемые объемы чистого сырья сократились и российские скважины преимущественно выдавали на поверхность газоконденсатную жидкость либо же побочные продукты извлечения.

В сентябре 2019 года российский министр энергетики Александр Новак заявил, что в ближайшее десятилетие добыча нефти в РФ сократится почти на 50%, а стоимость добычи одной тонны подорожает в 2,4 раза, капитальные затраты – в 2,8 раза.

В 2019 году "Роснедра" провели инвентаризацию месторождений, в результате чего выяснилось, что из 2700 месторождений с суммарными запасами 28,9 млрд тонн нефти 600 месторождений экономически не выгодны для разработки. Объем нефти на этих убыточных месторождениях — 5,7 миллиарда тонн!

В январе 2019 года глава компании "Роснефть" Игорь Сечин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о налоговых льготах для ряда месторождений в сумме 40-50 млрд рублей. Эти льготы Сечин попросил для Приобского месторождения, обосновав просьбу тем, что лишь 10% извлекаемой на нем субстанции – нефть, а остальные 90% – вода и прочие примеси.

Но чему удивляться? Ведь в отчете минприроды РФ "О состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов РФ в 2016-2017 гг." говорилось о том, что месторождения на Урале истощены более чем на 70%, а в Западной Сибири – более чем на 50%.

В свою очередь разработка перспективных месторождений на арктическом шельфе, таких как Южно-Приновоземельском, Поморском, Северо-Поморском-1, Северо-Поморском-2, Русском, Западно-Матвеевском, Восточно-Сибирском участках и Киринском газоконденсатном месторождении на шельфе Охотского моря, из-за отсутствия технологий и соответствующего финансирования остановлена.

Все это к чему? К тому, что по состоянию на сегодняшний день Россия не способна добывать чистую нефть в тех объемах, что тридцать лет назад, а нынешняя добыча сопряжена с очень высокой компонентой переработки. В свою очередь, разработка новых месторождений уже непосильна.

После этой важной вводной информации вернемся к вопросу ударов по НПЗ.

Удары по нефтеперерабатывающим заводам РФ.

Работа дронов-камикадзе Сил обороны Украины по российским НПЗ можно разбить на три категории воздействия: экспорт, внутреннее потребление, контингент российских оккупационных войск в Украине.

Сразу после первых ударов можно было наблюдать сокращение экспортных поставок нефтепродуктов Россией. В январе 2024 года экспорт бензина и дизельного топлива из РФ сократился на 37% и 23% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2023 года...

Продолжение читайте тут 👉 https://war.obozrevatel.com/ukr/kovalen … ih-npz.htm

Совместный материал OBOZ.UA (https://www.obozrevatel.com/) и группы "Информационное сопротивление (https://sprotyv.info/)".

0

1087

Путин впервые озвучил фамилию Навального, и подтвердил, что планировался его обмен на российских заключенных под условие невозвращения Навального в РФ.

Такое выступление это противовес на чаше политических весов против Николая Патрушева, который недавно также заявлял, что именно он оберегал Навального, на этот счет даже в тг выходили довольно серьезные статьи.

Это звучало смешно, что Патрушев, пытавшийся отравить Навального первый раз, вдруг принял решение его охранаять во второй.

В общем данное заявление Президента это очень серьезный сигнал Совбезу, который скоро также будет обновляться в пользу молодых кадров.
https://t.me/vchkogpu/46674

0

1088

Состязание за премии

В России заканчивается трехдневное голосование за Владимира Путина*. Выборами этот процесс мало кто называет даже в администрации президента — уже несколько лет используют сочетание «день голосования» или просто «голосование».

Главных вопросов два: кто из регионов выполнит KPI по явке и голосам «за» Путина*, сможет ли глава управления внутренней политики АП Андрей Ярин обеспечить обещанный Патрушеву результат в 86-89% за их президента.

KPI по явке в феврале обозначали как 80-82% по стране. По голосам за Путина* в 86-89%. По регионам показатели менялись. Где-то требования по явке были на уровне 72-74%, где то уходили за 90%. В начале марта KPI по явке снизили до 74-76% в среднем по РФ. По состоянию на 16:00 17 марта явка по РФ составила 72% (без учета электронного голосования). В 29 регионах работает система ДЭГ — дистанционного электронного голосования, в которой зарегистрировано более 4 млн человек (около 3,6% от всех избирателей в РФ).

В ДЭГ регистрировали людей сотрудники Госуслуг и Мос.ру, в большинстве случаев, без ведома регистрируемых. Эти же сотрудники потом голосовали за «избирателей». ДЭГ является одним из основных мобилизационных административных инструментов властей, поэтому уже к 16 марта в системе «проголосовали» более 90% зарегистрированных пользователей.

По состоянию на 12:00 17 марта, Путин* получил 82% голосов, Владислав Даванков — 8%, Николай Харитонов — 6%, Леонид Слуцкий — 4%. Результаты могут измениться к концу голосования.

По словам источника из УВП АП, окончательное решение пока не принято, но предварительно возможны два расклада.

Первый: Путин* получит 86% а оставшиеся 14% распределят между тремя кандидатами.
Второй: Путин* наберет 79-82%, а один из трех оставшихся кандидатов (Даванков или Харитонов) получит чуть больше 10% голосов.

«Верховный главнокомандующий у нас же скромник, любит рассуждать про вред культа личности, поэтому поддержка выше 80% ему может и не понадобиться. Плюс есть задача показать легитимность выборов для Запада, а им надо для этого изобразить какую-то цифру, которая не будет как у бананового диктатора», — поясняет сотрудник УВП АП.

По словам другого чиновника из администрации президента, результат в 86% за Путина* также вполне вероятен. При этом уровень реальной поддержки составляет, по его словам, 67-70%, остальное доберут ДЭГом и стандартными процедурами во время подсчета голосов.

Отдельный восторг у сотрудников АП вызвала акция «Полдень против Путина*», устроенная сторонниками Алексея Навального и другими оппозиционерами. «Они мобилизовали не только тех, кто стандартно не голосует, но и лоялистов, которые пошли на участки, чтобы посмотреть на навальнят или показательно поддержать власть. Передаем спасибо! Борцы с режимом повысили явку и помогли получить премии за выполнение KPI», — издевается чиновник УВП АП.

Также на высокой явке сказались действия украинских сил на границе Курской и Белгородской областей. Это подстегнуло часть лояльных, не ходящих на выборы, все-таки дойти до участков.

В целом, результаты голосования являются формальностью, важной только для тех, кто обеспечивает показатели. Единственное, что важно для тех, кто против действующей российской власти — осознание, что эту власть поддерживает большинство населения. Пусть в большой части из страха, инертно, по привычке, но поддерживает. И задача противников режима (наша в том числе) — придумать и сделать так, чтобы уровень поддержки начал резко снижаться.
@Volyamedia

0

1089

"Демократы" и "угнетенные" пожаловали освобождать кафирские головы от тела Россию

Владимир Путин получает рекордные 87,31% "народной поддержки". На второе место вывели коммуниста Харитонова, на третье Даванкова (за которого часть оппозиции сама додумала, что он худо-бедно, но антивоенный кандидат), на четвертое Слуцкого (он даже в этом контексте вообще никто, и прекрасно исполнил эту роль).

Показательно, что Даванков не второй и не последний. Третьим местом ему отвели роль совсем уж проходной серости - положение которой никак нельзя интерпретировать, как это было бы в случае со вторым (наш кандидат всем показал и завоевал серебряную медаль!) или последним местом (Путин специально его так унизил, боится, поди).

О чём говорят результаты? Те самые три успешных операции Владимира Путина накануне переизбрания - взятие Авдеевки, смерть Навального, интерес настоящего 😱😱😱 американца Такера Карлсона - существенно повысили планку Гойды.

В зависимости от того, во что планировал играл Кремль, и формировался результат:

если хотел всё еще имитировать "конкуренцию", то, аки Грудинину, нарисовал бы кому-нибудь из "альтернативных" кандидатов почти 12%.

Если задача показать и плебсу, и иностранным партнерам, что они буквально никто - вот прямо никтее Слуцкого - то результат будет карикатурно нереалистичным.

Ожидаемо случился  второй сценарий. Уровень пренебрежения, выраженный через эти цифры, вполне может совпадать с уровнем грядущего "рывка и прорыва", запланированным через какое-то время после переизбрания.

Вс это выглядит особенно тревожно на фоне очередного позора обезглавленного ФБК с "фотонами" и полдником против Путина. Ввиду отсутствия опознавательных знаков - условной белой ленты или зеленой шляпы (день Святого Патрика, как-никак) - пересчитать по головам участников протестной акции и понять масштабы несогласия невозможно. Как и невозможна сама идея прийти на акцию с опознавательным знаком - в условиях диктатуры, и дикатуры воюющей, этим людям угрожала бы серьезная опасность. Посему по итогу получилась просто толпа, которая пришла на избирательные участки. 

И, конечно, свою лепту внесла "вооруженная оппозиция" в виде полумифического ЛСР и "Сибирского батальона", которые похвастались в телеграм-каналах совместными рейдами с ичкерийцами. Если цель была загнать к избирательной урне и непременно Zа Путина даже тот глубинный народ, который голосовать особо не рвался - то флешбеки о двух Чеченских с отрезанными головами русских парней тут эффективнее любого электорального заградотряда. Не хватает только ЛГБТ-легиона для полного соотвествия кремлёвскому тель-а-визору.

После выборов случаются все самые резонансные реформы и события - в контексте сегодняшних реалий это была сентябрьская мобилизация спустя 10 дней после очередного урноёбства. Надо быть готовым к разным сценариям - от неприятных до катастрофических.

0

1090

Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан и Алексей Кузьмичев продали свои доли в  компании А1 за 100 000 рублей.

Беглый банкир Георгий Беджамов, совладелец рухнувшего Внешпромбанка, дал свидетельские показания в Высоком суде Англии и Уэльса, сообщают «Ведомости», которые ознакомились с решением суда.

Из показаний Беджамова следует, что российские миллиардеры Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан и Алексей Кузьмичев продали свои доли в А1, инвестиционном подразделении «Альфа-групп», гендиректору инвесткомпании Александру Файну за 100 000 рублей.

Согласно показаниям Беджамова, сделка прошла весной 2022 года. Банкир заявил суду, что сумма сделки была символической, а продажа – фиктивной: все четыре бизнесмена фактически продолжают контролировать А1.

Юрист А1 Никита Гаевой заявил «Ведомостям», что обвинения Беджамова носят провокационный характер и нацелены на дискредитацию инвесткомпании.  По словам юриста, Файн купил 100% долей в А1 у российской компании, которая осталась неназванной, по рыночной стоимости, справедливо определенной специалистом-оценщиком. С 25 марта 2022 года Файн является единственным владельцем А1, по данным СПАРК. Ранее компания принадлежала ООО «УК группа А1», которым владеет люксембургский холдинг A1 Investment, который связывают с Фридманом и его партнерами.

@forbesglobalrus

0

1091

#ПоследнийИнсайд: "Инкумбент сам поднял и закрыл все острые вопросы, чтобы контейнировать их в уходящей каденции" – объясняет наша с вами подруга из МИА драматургию ночного выхода победителя к прессе, – "случайного там не было ничего, и особенно – в последовательности вопросов".

#МеждуСтрок "темника" пресс-конференции действительно читаются внятные "закрывающие" посылы:

1. Президент в курсе очередей за рубежом, не избегает разговора о тех, кто не "за", но они затерялись среди реальной явки ввиду "драматического момента в истории" (="хвалилась синица море зажечь");
2. Главный вызов нового срока – СВО = "вызов" это масштабнее, чем "план" и "задачи", хотя они и много раз упомянуты;
3. Граждане России, спасибо им, выдали мандат доверия на достижение целей и задач, "которые мы считаем абсолютно приоритетными" = в связке с предыдущим выходит "спасибо за возможность спокойно доделать СВО";
4. Команда Путина работает "удовлетворительно", убирать никого не надо, но кого-то "передвинут на другое место", "в рабочем товарищеском режиме" = перетряхивание без опалы (похоже, особенно в Центробанке);
5. Неовласовцы (sic (https://t.me/LastOfRus/7752)! #СверимЧасы) и их вылазки – не табу к упоминанию, и их более 2 тыс., но никого не останется, их будут убивать везде и всегда, им не будет покоя = "вооруженные предатели – смертники, даже если выживут в мясных штурмах";
6. "Полдень против? За это похвалю" = цивилизованное выражение несогласия – легализовано, нецивилизованное ("зелёнка") – преступление;
7. Лишний раз проговорено признание китайскости Тайваня = это единственная получившая особый реверанс страна, ближайший партнёр, эпохальное "вместе" (https://t.me/LastOfRus/7139) в силе;
8. Ответ "староэлитному" Ъ-Колесникову на его "об этом ли вы мечтали?" = нет, "Россия мечты Путина" ещё не достигнута, и язвить тут не о чем, уместен пафос объединения и борьбы;
9. "Мир пока патроны не подвезут" не устраивает = нужна демилитаризация западного фланга (https://t.me/LastOfRus/10627) (вновь #СверимЧасы). Посыл повторится с "санитарной зоной до Харькова";
10. Навальный умер, хотя менять его собирались и согласие было дано сходу = табу на именование снято, тема для Президента важной не была, важно лишь что г-н Абрамович контрагентов не подвёл. Ну не судьба, но дело г-на Красикова всё ещё на столе, обращайтесь по тем же каналам;
11. "Ответная шайба ABC News" о демократии (с последующей добивкой про "почтовое голосование" в США) = привет и огромный подарок г-ну Трампу (сам он как следует объяснить то же самое так и не справился);
12. Если наши оппоненты не совсем тупые (акцентировано: "туп-пые"), они найдут "совьетологов" помоложе, но гадить не перестанут = источник конфронтации – западная экспертократия, её новое поколение будет не лучше;
13. О мире будем договариваться будем не с г-ном Зеленским, а с кем – "сами решим" = т.е. не по англосаксонскому сценарию;
14. Инициатива "Время героев" – не показуха, их надо всерьёз учить и продвигать постепенно = никому не стоит беспокоиться, кадровая ротация будет плавной, понемногу, зато всерьёз и надолго;
15. Спасибо старым партиям, что "подвинулись" и не бузили, за это их сохранят и уважат. Г-н Даванков ворвался на место "партии бизнеса" – непопулярной, но ценной для экономики;
16. Новороссию спасали не зря, фанатичные явка и голосование там – это их нам "спасибо";
17. Бонус "иностранному журналисту" = отдельно донесённое послание Франции; послание такое – "мы и так знаем, что вы там, видим трупы ваших солдат, не стоит вам повышать порядок присутствия, и Макрону с рейтингом не поможет, и для всех в Европе плохо кончится".

Последний Инсайдер @LastOfRus надеется, что к "закрытым" с такой смелостью в выборе тем "проклятым" вопросам возвращаться более не придётся.

0

1092

#ПоследнийИнсайд: "не признать легитимность Президента", "не признать итоги выборов" и "не поздравить победителя" – это совершенно разные вещи, можно сказать, три большие разницы" – дезавуирует риторику недружественных спикеров по вчерашнему триумфу российского единства наша с вами подруга из высотки на Смоленской пл. По её словам, "Запад ограничивается последним – лишь в отдельных случаях делая поползновения ко второму".

И впрямь: из относительно субстантивного звучат претензии к выборам per se (по сути – к работе г-жи Памфиловой), но не отрицание очевидного их результата, или, тем более, права г-на Путина представлять Российскую Федерацию в качестве её вновь избранного главы:

– Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок: "Выборы в России были выборами без выбора".
– Канцлер Германии Олаф Шольц "не будет поздравлять президента России Владимира Путина с переизбранием на выборах, которые Берлин считает несвободными и несправедливыми: результат был предопределен".
– Верховный представитель ЕС по иностранным делам Ж. Боррель: "выборы не были свободными и справедливыми, на них не присутствовали ни подлинная оппозиция, ни международные наблюдатели. Эти выборы были основаны на репрессиях и запугивании".
– "Я думаю, можно с уверенностью сказать, что из Соединенных Штатов Америки звонков с поздравлениями (в адрес Путина) не будет", – сказал первый зампресссека Госдепа Ведант Пател.

Встречались и более радикальные высказывания американских политиков – но в личном качестве (так выступил глава сенатского комитета США по международным отношениям м-р Кардин, личный куратор г-на Кара-Мурзы, заявивший: "Я осуждаю недавние так называемые президентские выборы в России как недемократические. Я не признаю результаты легитимными").

Но буква "Я", как известно, в алфавите идёт последней. Официальная же позиция Госдепа США, озвученная на брифинге м-ром Салливаном, на данный момент состоит в признании: "Реальность заключается в том, что Путин — президент РФ, и США будут работать, исходя из этого".

Последний Инсайдер @LastOfRus не удивлён, что всё это вместе вызвало у заместителя председателя Совета Безопасности РФ столь саркастический ↓ отклик.

0

1093

Резкое сокращение использования РФ ракет и флота, а также не способность увеличить количество использования тяжелых ударных дронов и видимый неуспех в производстве новых военных самолетов – говорит о том, что технические возможности РФ вести активную наступательную войну уже довольно сильно ограничены.

Вполне вероятно, что они будут ограничиваться дальше, особенно если коллективный Запад будет и дальше последовательно перекрывать лазейки для поставок в РФ оборудования, материалов и компонентов вооружений. А запасов оных в России осталось немного.

Но на этот умеренно оптимистичный прогноз может наложится много факторов – от потенциальной способности РФ расширить некоторые «узкие места» в производстве боеприпасов и вооружений (стали и химикатов для взрывчатых веществ в РФ хватает и своих, микросхемы тоже паяют), до очередных неудачных решений украинского военно-политического руководства в отношении политически значимых наступлений и последующей бессмысленной траты западной техники, боеприпасов, а главное  - подготовленных солдат. Нельзя исключить, что подобная крупная неудача может провести к серьезным изменениям на фронте.

0

1094

В Киеве побывал американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. Тот самый, который говорил, что смерти украинцев и русских - лучшее вложение американских денег за последние годы. Он выразил надежду на то, что Украина скоро получит ATACMS и Украина сможет «снести этот чертов мост между Крымом и Россией». Он также привез в Киев два основных посыла из-за океана. Первый касается мобилизации.

Сенатор напомнил украинцам, что они вправе служить с 18 лет и призвал не ждать 27 лет для того, чтобы быть мобилизованными. Или 25 в случае принятия новой нормы о мобилизации. Второй тезис касается выделения денег, и он полностью повторяет слова Трампа и спикера палаты представителей: помощь США в виде беспроцентного кредита расценивается как наиболее вероятный путь. Но и он неблизок. Сейчас в приоритете Конгресса законопроекты о ежегодных расходах правительства. Но и они не будут готовы до пятницы, а затем парламент США уйдёт на 17-дневные каникулы.

Между тем, европейские страны продолжают «инвестировать» в Украину. Бельгия одобрила новый пакет помощи на $412 млн, в который войдут три сотни бронеавтомобилей Iveсo, три тральщика и снаряды. Германия одобрила пакет на полмиллиарда долларов, там тоже снаряды. До конца марта и Евросоюз передаст Украине еще порядка 200 тыс. боеприпасов из ранее обещанного миллиона.

Главы МИД ЕС поддержали идею использования доходов от замороженных активов России, это около 3 млрд евро в год, для поставок оружия Украине. Но принятие окончательного решения все еще откладывается. Украсть наши резервы уже украли, но распечатать пока опасаются.

0

1095

Киеве побывал американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. Тот самый, который говорил, что смерти украинцев и русских - лучшее вложение американских денег за последние годы. Он выразил надежду на то, что Украина скоро получит ATACMS и Украина сможет «снести этот чертов мост между Крымом и Россией». Он также привез в Киев два основных посыла из-за океана. Первый касается мобилизации. Сенатор напомнил украинцам, что они вправе служить с 18 лет и призвал не ждать 27 лет для того, чтобы быть мобилизованными. Или 25 в случае принятия новой нормы о мобилизации. Второй тезис касается выделения денег, и он полностью повторяет слова Трампа и спикера палаты представителей: помощь США в виде беспроцентного кредита расценивается как наиболее вероятный путь. Но и он неблизок. Сейчас в приоритете Конгресса законопроекты о ежегодных расходах правительства. Но и они не будут готовы до пятницы, а затем парламент США уйдёт на 17-дневные каникулы.

Между тем, европейские страны продолжают «инвестировать» в Украину. Бельгия одобрила новый пакет помощи на $412 млн, в который войдут три сотни бронеавтомобилей Iveсo, три тральщика и снаряды.
Германия одобрила пакет на полмиллиарда долларов, там тоже снаряды.
До конца марта и Евросоюз передаст Украине еще порядка 200 тыс. боеприпасов из ранее обещанного миллиона.

Главы МИД ЕС поддержали идею использования доходов от замороженных активов России, это около 3 млрд евро в год, для поставок оружия Украине.
Но принятие окончательного решения все еще откладывается. Украсть наши резервы уже украли, но распечатать пока опасаются.

0

1096

НАРРАТИВЫ, [3/12/2024 9:15 AM]
Как СВО повлияла на психо-невротическое состояние россиян.
Мониторинг Института социологии РАН зафиксировал:
«В 2022 году ситуация резко изменилась: весной и осенью россиянам пришлось пережить два мощнейших психологических шока, когда стремительно росли тревожность и депрессия, связанные с началом специальной военной операции и проведением частичной мобилизации.
Особенно болезненно реагировали на эти события молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет».
(«Россия реформирующаяся», 2023, ИС РАН)

При начале частичной мобилизации половина россиян находились в депрессии, треть в тревоге.
Среди молодёжи же почти не осталось здоровых: 79% были в депрессии и 63% в тревоге.
А вот без мобилизации уже в 2023-м россияне почти пришли в норму (норма – это треть населения в вечной депрессии и пятая часть – в вечной тревоге).
Вывод: СВО без мобилизации россияне пережить могут.

НАРРАТИВЫ, [3/13/2024 2:55 AM]
ВЧК-ОГПУ удалось узнать, как готовятся к трансферу власти в МВД РФ и на что надеется команда Владимира Колокольцева, Ирины Волк и др. Спойлер: работать высшее руководство полиции вдохновляют такие «глыбы», как Патрушев и Лебедев, но если придётся уйти, то виноваты во всем будут сотрудники ФСБ.
 
Об окончании полномочий у министра внутренних дел в 2024 году было объявлено на Житной ещё пару лет назад. Тогда ВЧК-ОГПУ стало известно об этом буквально из первых рук и новость была незамедлительно обнародована. Прошло время и вот-вот должно случиться предначертанное. Однако, несмотря на атмосферу неизбежности, где-то глубоко в сознании главного полицейского и его окружения всё же теплится надежда, что ему удастся задержаться в кресле министра.
 
По словам собеседника, который имел на днях личное общение с Владимиром Колокольцевым и рядом высокопоставленных руководителей МВД, всё министерство замерло и ждёт перемен. Сам министр считает, что его единственное слабое место — это возраст, а отсутствие сигнала (об освобождении от должности, — ред.) тоже сигнал и много тому примеров. Например, глава МВД попенял на то, что Александра Бастрыкина, например, или Николая Патрушева никто никуда не гонит. Мол, примеров вокруг достаточно: Лебедев, Матвиенко, да и сам Путин — все возрастные руководители 70+, в которых система нуждается.
 
Главная интрига в том, если всё-таки не раз скомпрометировавший себя Владимир Колокольцев будет снят и ротации быть. При таком сценарии, по мнению многих, не обойдётся без вмешательства ФСБ. Так, собеседники отмечают небывалую власть спецслужбы, и благодаря этому контора вполне может в открытую расчистить место под свою креатуру. Как это было с приходом во ФСИН генерала госбезопасности Александра Калашникова или же, как прямо внутри МВД секретная служба БСТМ в несколько подходов по факту была переподчинена чекистам.
 
При отсутствии кандидата с Лубянки, считается, что могут рассмотреть потенциальных претендентов на пост министра из числа действующих заместителей Владимира Колокольцева. Главе МВД сейчас 62 года и на очередную шестилетку могут рассматривать кого-то, кто родился позже 1960-го года хотя бы лет на 10. Но, из тех, кто справился бы с должностью министра, а это по мнению собеседников: Горовой, Зубов, Кубышко, Кравченко, все такие же пенсионеры, как и Колокольцев. Справедливости ради стоит заметить, что в разговорах стороной обошли кандидатуры ещё трёх заместителей, которые помоложе своих коллег. Речь о Шулике, Лебедеве и Храпове.
 
Что касается Ирины Волк, то источник ВЧК-ОГПУ не нашёл её в стенах Министерства на Житной, но коллеги заверили, что лицо МВД пока никуда не делось. Просто режим работы, в принципе, как у всех сейчас в аппарате, стал более расслабленным. Ирину Волк стали чаще видеть на мероприятиях, она стала чаще носить платья, а не подчёркнуто форму, надевать дорогие украшения. Идёт ли она к продолжению карьеры в публичной сфере коллеги однозначно сказать затрудняются, но появление её личного телеграм-канала и участившиеся встречи в рабочем графике могут говорить об этом. Но с другой стороны, опять же по мнению высокопоставленных полицейских, хорошо знакомых с Ириной Волк, утверждают, что она может не работать совсем, но если всё-таки будет, то возможными местами работы называют не только ВГТРК, но и РенТВ. Там когда-то трудилась руководитель пресс-центра полиции, а директор канала Владимир Тюлин считается близким другом и вхож в семью Ирины Волк. Пару недель назад у них была встреча.

0

1097

❗️Ещё один топ-менеджер  «Лукойла» умер в возрасте 53 лет. Напомню некоторую хронологию:

▪️В мае 2022 года при загадочных обстоятельствах умер бывший топ-менеджер "Лукойла" Александр Субботин (помните который обжабался у шаманов на подвале)

▪️Полтора года назад из окна больницы выпал глава совета директоров Лукойла Равиль Маганов.

▪️В октябре 2023-го скончался следующий глава компании Владимир Некрасов.

▪️Леонид Шульман- топ-менеджер «Газпроминвест» найден с многочисленными глубокими резаными ранами в ванной на полу. Рядом - предсмертная записка.

▪️Замдиректора Единого расчетного центра "Газпрома" по корпоративной безопасности Александра Тюлякова нашли повешенным в его собственрой квартире. Рядом -  записка.

▪️Юрий Воронов, гендиректор транспортно-логистической компании "Астра-Шиппинг" выполнявший заказы Газпрома, был найден в бассейне собственного дома с огнестрельным ранением в голову.

▪️Бывший вице-президент Газпромбанка, Владислав Аваев, его жена и дочь 13-и лет найдены мертвыми в собственной квартире.
Версия следствия - Аваев сам убил своих близких, после чего покончил с собой.

▪️Миллиардер, глава российской компании "МедСтом", связанной с передовыми технологиями в медицине, Василий Мельников, его жена  и двое маленьких сыновей были найдены мертвыми со следами ножевых ранений в собственной квартире.
По мнению следствия, Мельников мог убить семью и затем себя сам.

▪️Бывший топ менеджер НОВАТЕКа Сергей Протосеня «убил жену и дочь, а затем повесился в саду» в своем доме в Испании.

▪️Российский нефтегазовый магнат Михаил Толстошея, был найден повешенным в гараже своего дома в Англии

0

1098

НАРРАТИВЫ, [3/14/2024 10:47 AM]
История с кандидатурой Ирины Подносовой на пост председателя Верховного суда характерна отсутствием предварительных инсайдов (или, попросту, вбросов) в информационном пространстве. Сообщение о ее возможном выдвижении было опубликовано как раз в день подачи документов для участия в конкурсе на эту должность, после чего эта информация в любом случае стала бы предметом гласности.

Таким образом подтверждается точка зрения об условности «кадровых» инсайдов, которые представляют собой либо часть аппаратной борьбы (в том числе с целью не допустить возможного назначения), либо просто предположения, не более достоверные, чем прогнозы астрологов. Обсуждавшиеся гипотетические кандидаты (Дмитрий Медведев, которого прочат на председательский пост в какой-либо из высших судов уже много лет, или Александр Бастрыкин) – это не представители судейской корпорации. Такому кандидату пришлось бы долго осваиваться в новой для себя сфере, что, видимо, в нынешней ситуации признается крайне нежелательным.

Ирина Подносова получила известность на федеральном уровне в 2020 году. До этого однокурсница Владимира Путина по юридическому факультету Ленинградского государственного университета была председателем Второго апелляционного суда общей юрисдикции. Он расположен в Санкт-Петербурге, рассматривает жалобы на судебные решения судов северо-западных, уральских и западно-сибирских регионов – в том числе судов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Екатеринбурга, Тюмени, ХМАО, ЯНАО, НАО. Должность эта в судейской корпорации важная, но по определению непубличная.

А в 2020 году Ирина Подносова стала заместителем председателя Верховного суда и главой его коллегии по экономическим спорам. Эта коллегия – преемница Высшего арбитражного суда, упраздненного еще в 2014 году. Ранее Ирина Подносова в арбитражной системе никогда не работала – она с 1990 года была судьей в различных судах общей юрисдикции. Уже тогда стало ясно, что это было «государево» кадровое решение – как и нынешнее.

Алексей Макаркин

НАРРАТИВЫ, [3/14/2024 10:50 AM]
Отставки в руководстве Верховного суда и назначение Ирины Подносовой главой коллегии по экономическим спорам, продолжают тренд на усиление президентского контроля.

За Суды, и в первую очередь за Верховный суд всегда боролся Медведев и юридическая корпорация. 
Экс-премьер считал себя куратором судебной системы и старался расставлять лично одобренных им людей.

Сама "юридическая корпорация" неоднородная и состоит из нескольких группировок: уральцы, близкие к Семье; питерцы, выпускники юрфака ЛГУ и московские.
Автономно в ней представлен серьезный человек Николай Егоров. 

В последние несколько лет медведевские несли на юридических фронтах значимые потери - был уволен экс-глава ВАС Иванов, потерян контроль за питерским судом. 
Свои позиции то усиливал,то терял главный кадровик судебной системы Егоров.

Стратегической задачей Медведева явно было усиление контроля за Верховным и Конституционным судами.
Фактически это означало шанс на реализацию политических амбиций самого экс-премьера.

Как известно, даже на варианте перехода Медведева на Конституционный суд был поставлен большой крест. 

Назначение Подносовой в Верховный суд может говорить о том, что Президент намерен оставить за собой контроль за судебными институтами. И контролировать баланс интересов.
Учитывая, что актуальным становится проведение в ближайшем будущем судебной реформы.

Но главное- после ковид-истории стало понятно, что только Суд является единственным легитимным гарантом Системы. Учитывая, что институт Основного закона серьезно не воспринимаем.
Другими словами, тот кто будет контролировать судебные институты тот будет контролировать Стабильность самой Системы.
И,конечно, многие судейские заговорили про смену вех- уход Лебедева и его команды.

https://t.me/barristerru/1566

0

1099

Переход Б. Ю. Ковальчука (https://t.me/SBelkovskiy/26437) в Контрольное управление РФ-президента означает дальнейшее усиление влияния группы гг. Ковальчуков на кремлёвский аппарат. Считают знающие люди на Москве.

Возможно, вскоре после президентских выборов-2024 представитель этой группы С. В. Кириенко станет руководителем администрации президента (АП) РФ, а Б. Ю. Ковальчук - его заместителем. В таком случае нынешний шеф АП А. Э. Вайно возглавит МИД РФ либо одну из крупнейших госкорпораций.

Развитию событий в заданном направлении будет способствовать достижение целевых показателей выборов-2024: явка - более 70%, результат В. В. Путина - свыше 80% голосов + ещё, возможно, второе место В. А. Даванкова.

Смотрим, следим.

18+  НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕЛКОВСКИМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ.

0

1100

Обозреватель Марк Галеотти для The Sunday Times: «Почему фиктивные выборы Путина изменят Россию – снова». Часть 1:

Московский режим сейчас постоянно находится в режиме военного времени, пишет историк, но его ставка на авторитаризм — это отголосок последних десятилетий существования Советского Союза

▪️Воскресенье - последний из трех дней голосования на последних фальшивых выборах в России. Единственный реальный вопрос -это масштаб победы, которую одержит президент Путин. Однако, если к 24 годам его прямого или косвенного правления добавится еще один шестилетний срок, это ознаменует новый этап в эволюции его режима.

▪️Поворот от Запада. Путин, несомненно, изменил свой стиль и политику с тех пор, как он, будучи малоизвестным 47-летним человеком, стал временным президентом после отставки Бориса Ельцина в канун Нового 1999 года. Тогда он и Россия были гораздо слабее, и поэтому он приложил гораздо больше усилий, чтобы завоевать расположение своего народа и иностранных лидеров.

▪️Его мачистские фотосессии и управленческая компетентность успокаивали россиян, переживших годы анархии и нищеты. В то же время он говорил о сотрудничестве с Западом и старался быть обаятельным и услужливым с западными коллегами. Джордж Буш-младший знаменито сказал, что в 2001 году он «почувствовал его душу» и «нашел его очень прямым и заслуживающим доверия». В те дни было важно представить Россию хотя бы полудемократической, с многочисленными фальшивыми оппозиционными партиями и некоторым пространством для подлинного общественного несогласия.

▪️Ситуация начала меняться, когда его возвращение на пост президента в 2012 году было встречено массовыми протестами. По мнению Путина, средний класс, который он создал, ополчился против него, а демонстрации были спровоцированы Западом, чтобы сместить его. Он все больше переходил на военные рельсы. #Россия #мнение

0

1101

Обозреватель Марк Галеотти для The Sunday Times: «Почему фиктивные выборы Путина изменят Россию – снова». Часть 2:

▪️ Даже его притворная демократия начала уступать место голому авторитаризму. Сегодня, когда все вероятные противники его правления мертвы, сидят в тюрьмах или находятся в изгнании, выборы выглядят как резиновый штамп, как никогда.

▪️ Подчинение, а не суверенитет. Даже по меркам его авторитарной системы эти выборы были прозрачным фарсом. Три других кандидата не претендовали на то, чтобы бросить вызов Путину. Серийный грубиян, стареющий коммунист и молодой оппортунист были выбраны именно для того, чтобы 71-летний президент выглядел не просто государственным деятелем, а единственным правдоподобным выбором.

▪️ Отказавшись даже от притворства, что эти выборы касаются народного суверенитета, Кремль попытался превратить их в гражданский ритуал. От россиян ждут, что они проголосуют за Путина в знак патриотизма и подчинения. Это мало чем отличается от выборов в советское время, когда в бюллетене был только один кандидат.

▪️ Вперед в прошлое. Во многих отношениях путинский режим похож на Советский Союз конца 1970-х годов. Все более стареющее руководство, в то время как Путин и его семидесятилетние приближенные цепляются за власть, осознавая, что их судьба и состояние могут оказаться под угрозой, если они осмелятся отказаться от контроля.

▪️ Речи пусты, а планы нереальны: последняя речь Путина о положении дел в стране была не только самой длинной - более двух часов, - но и содержала неправдоподобно амбициозный шестилетний план национального развития, предусматривающий значительные инвестиции в государственную инфраструктуру и инновации в области космоса, ядерной энергетики и технологий. #Россия #мнение

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

0

1102

Обозреватель Марк Галеотти для The Sunday Times: «Почему фиктивные выборы Путина изменят Россию – снова». Часть 3:

▪️Тем временем, когда 40 процентов федерального бюджета посвящено СВО, которой не видно конца, оборонная промышленность работает день и ночь, обеспечивая рост валового внутреннего продукта в прошлом году, но гражданская экономика и, прежде всего, государственные службы испытывают давление.

▪️Например, этой зимой тысячи россиян несколько дней оставались без тепла, потому что необходимо заменить более 30 процентов инфраструктуры снабжения, но средства на решение этой проблемы были разворованы на спецоперацию.

▪️Путинизм в новой упаковке. Одна из проблем заключается в отсутствии какой-либо значимой идеологии путинизма. К настоящему времени суть его подхода очевидна: это смесь национализма, авторитаризма, клептократии и оппортунизма. Тем не менее, избирательная кампания помогла прояснить кремлевский нарратив для следующего срока Путина: Россия находится под угрозой, но у нее славное будущее... когда конфликт будет выигран. Для этого не существует возможности для оппозиции - если ты не «патриот», то ты «предатель».

▪️В значительной степени этот посыл формируется Сергеем Кириенко, 61-летним первым заместителем главы администрации президента Путина, главным политическим посредником. Когда-то Кириенко считался либералом, но теперь он превратился в сторонника жесткой линии. Теперь, помимо общей ответственности за управление оккупированными частями Украины, он является ведущей фигурой в разработке нового сценария для следующего срока Путина. #Россия #мнение

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

0

1103

НАРРАТИВЫ, [3/17/2024 4:32 AM]
Обозреватель Марк Галеотти для The Sunday Times: «Почему фиктивные выборы Путина изменят Россию – снова». Часть 4:

▪️Новая элита. Кириенко также играет решающую роль в возвышении новой элиты. Не секрет, что многие представители верхушки системы недовольны как спецоперацией на Украине, так и стремлением Путина оставаться у власти как можно дольше.

▪️Дело не в том, что они либералы или демократы, а в том, что они прагматичные клептократы, прекрасно понимающие, что нынешняя траектория ведет Россию в лучшем случае к стагнации, в худшем - к беспорядкам или вассальной зависимости от Китая.

▪️В ответ на это в качестве противовеса выращивается новая элита, состоящая из молодых амбициозных деятелей. Смена поколения должна придать администрации Путина свежую энергию, а также продвинуть эшелон голодных чиновников, зависящих от покровительства лидера.

▪️Западные предприятия, чьи активы были конфискованы или национализированы, в основном достались новому поколению предпринимателей. Российские активы производителя продуктов питания и напитков Danone, похоже, будут проданы по выгодной цене 29-летнему Минтимеру Мингазову, будущему молочному магнату. Ожидается, что и такие чиновники, как 46-летний Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства и сын ключевого союзника Путина, поднимутся в новом кабинете.

▪️В своей речи о положении дел в стране Путин не преминул осудить существующую элиту, «которая ничего не сделала для общества» и использовала свои возможности «для набивания карманов». Параллельно он пытается сформировать новую элиту из ветеранов СВО на Украине. Им предлагается программа «Время героев», в рамках которой они могут пройти обучение государственному управлению и получить возможность быстро занять государственную должность. #Россия #мнение

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

НАРРАТИВЫ, [3/17/2024 4:36 AM]
Крымские паблики пишут, что командующий Черноморским флотом Соколов, по их сведениям, отстранен от командования флотом в середине февраля. 
Сегодня во время посещения штаба ЧФ в Севастополе Шойгу встречал начштаба Черноморского флота Пинчук.

0

1104

НАРРАТИВЫ, [3/17/2024 5:21 AM]
Обозреватель Марк Галеотти для The Sunday Times: «Почему фиктивные выборы Путина изменят Россию – снова». Часть 5:

▪️Когда Путина спросили о его сильных сторонах, он как-то сказал, что у него особый талант к работе с кадрами, и в какой-то степени это правда. Он не только овладел витиеватой игрой «разделяй и властвуй», с помощью которой контролирует российскую элиту, но и собрал несколько неожиданно способных чиновников.

▪️Возможно, их успехи часто происходят вопреки, а не благодаря президентству. Поэтому многое будет зависеть от состава команды Путина. Если он решит обойтись без нынешних топ-персонала и набрать новое поколение преданных ему людей, он может пожалеть о потере их опыта.

▪️Вечный Путин? Переработка основных принципов работы правительства и создание новой элиты - это не те проекты, которые Путин начал бы, планируя скорый уход. Вместо этого они показывают, что эти выборы открывают путь не только к еще шести годам, но и, возможно, к еще одному сроку - в 2030 году Путину исполнится 77 лет.

▪️Однако фундаментальный урок избирательной кампании и ее хода суров: режим теперь находится в режиме постоянного конфликта. Путин завершил свое перевоплощение в лидера военного времени. Если и когда спецоперация на Украине закончится, ему нужно будет продолжать оправдывать авторитаризм, который больше не чувствует необходимости притворяться, что заботится о своих подданных или положении России в мире.

▪️Это не обязательно означает новые конфликты или военные авантюры, хотя у более легких целей, таких как Грузия, все равно будут причины для беспокойства. Скорее, путинскую Россию будут держать на том же уровне кризиса и паранойи, внушая ей, что она сталкивается с постоянной угрозой со стороны саботажников и диверсантов внутри страны, заговоров и принуждения за рубежом.

▪️Это не будет означать экстравагантной убийственности сталинизма. Вместо этого последним наследием Путина для России станет такое же дряхлое полицейское государство в упадке, каким были последние десятилетия существования Советского Союза. #Россия #мнение

Подписаться. (https://t.me/briefsmi)

НАРРАТИВЫ, [3/17/2024 8:30 AM]
Телеграм-канал @cikrf и дальневосточные тг-каналы пишут,что представитель партии Новые люди Даванков набирает второй результат (по данным УИКов). Пока это фрагментарная информация. Ранее Борис Надеждин сообщил, что результаты партийных экзитов полностью соответствуют его прогнозу о втором месте у Даванкова.

0

1105

НАРРАТИВЫ, [3/17/2024 2:41 PM]
Хочу, кстати, напомнить одну уже ушедшую в небытие вещь. 15 января 2020 года Путин на архисрочном послании Федеральному собранию зачитал план трансформации власти, в котором особое место было уделено Госсовету. Настолько особое, что он потребовал внести изменения в Конституцию и прописать Госсовет в ней наравне в тремя другими «ветвями власти». Исходя из текста послания, Госсовет должен был стать суперструктурой, находящейся над законодательной, исполнительной и даже судебной властью, а также сосредоточить в своих руках ключевой аппаратный функционал - кадровый.

Однако что-то пошло не так. Настолько не так, что ловким движением руки из чулана достали Терешкову и дали ей письма трудящихся, в которых они потребовали обнулить срок полномочий Путина. А Госсовет в конституцию внесли, но на этом история с ним зачахла. Никаких изменений ни в его структуре, ни в полномочиях делать не стали.

История эта крайне необычна тем, что нехарактерна. Обычно у российской власти никогда нет плана «Б». Она как бык прёт по первоначальному плану, даже если он уже вообще не работает. В этот же раз что-то произошло настолько из ряда вон выходящее, что буквально через три месяца после объявленного трансферта его пришлось сворачивать, а великого вождя чуть ли не в принудительном порядке возвращать на место, с которого он хотел соскочить. Ну не для какого-то петрушки создавался же супер-орган госвласти, причем на безотчетной и безотзывной основе, не подчиняющийся практически никому, но обладающий возможностями, выше всех остальных государственных структур.

Вот это и интересно - что же тогда произошло в период с марта по апрель 2020 года. Если бы всё пошло как должно было идти согласно посланию 2020 года, нынешние президентские «выборы» были бы чистой декорацией, населению сейчас предложили бы какого-то серенького невзрачненького, единственным достоинством которого была бы рекомендация от будущего руководителя Госсовета, куда бы и перемещался нынешний герой захлебывающихся от восторга репортажей.

Но что-то случилось…

НАРРАТИВЫ, [3/17/2024 2:53 PM]
Ну как что случилось. (https://t.me/russicatrend/3817) Байдена тогда избрали.

0

1106

НАРРАТИВЫ, [3/18/2024 4:36 AM]
Два бывших персонажа, близких к Администрации президента России времен Суркова и Володина- Марат Гельман и Илья Пономарев активно занимаются организацией и поддержкой проекта украинской разведки Легион «Свободной России». Сам Легион,который организует военные провокации на границе с Россией, состоит из бывших российских неонацистов.
Марат Гельман тесно работал с Глебом Павловским, участвовал в 1999 году в избирательной кампании СПС. В 2002 был заместителем Эрнста на Первом канале, руководил избирательной кампанией партии Родина (Рогозин). Также Гельман был советником Виктора Медведчука. Создал галлерею Гельмана в Москве. Получал спонсорскую помощь от ПИК. По приглашению губернатора Чиркунова,связанного с Юрием Трутневым, приглашен в Пермь для создания культурного кластера. Тогда же пермский писатель Иванов обвинил Гельмана в том, что музей пожирает огромное количество денег, практически все средства местной культуры.
Гельман всегда находил поддержку у Суркова и Медведева. С последним встречался несколько раз.
Илья Пономарев- советник Владислава Суркова. Занимался левым движением и молодежными проектами Суркова. Много внимания уделял информатизации и информтехнологиям. Мать-сенатор, сам депутат Госдумы. Входил в совет Сколково. Вексельберг выделил ему зарплату в Фонде. Неоднократно встречался с Медведевым, организовывал ему визит в США, встречу в Массачусетском технологическом институте. Рассматривался как кандидат на замену Зюганову.

НАРРАТИВЫ, [3/18/2024 7:01 AM]
С идей обмена Навального выступил Абрамович. До этого он вел беседы об обмене Навального в Турции с «группой заинтересованных лиц». Переговоры действительно не велись. (https://t.me/rian_ru/236242)

0

1107

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, сегодня с раннего утра проходят обыски по делу бывшего начальника отдела по защите Конституционного строя УФСБ по Москве и МО Михаила Полякова, который являлся админом ряда крупных телеграм-каналов, в том числе Кремлевская прачка.

По словам источника, обыски проходят в крупном PR-агентстве и по адресам , которые принадлежат трем лицам. Эти лица, по версии следствия, входили в близкое окружение Полякова. Все три лица с начала обысков не на связи и непонятно , будут они задержаны по итогам мероприятий или нет.

Ранее в рамках этого дела обыски проводились дома и в офисе у Кристины Потупчик.

Из обвинения следует, что Поляков якобы вымогал 40 млн рубл для канала «Незыгарь».
 
Сам Поялков отрицает свою вину и заявляет, что в рамках официально существующих  договоров занимался созданием в телеграм-каналах позитивного образа компании Ланит, в частности в телеграм-канале «Незыгарь». При этом Поляков на допросах говорит, что его сотрудничество с Незыгарем происходило по решению кураторов данной тематики из АП РФ.

Как ранее рассказывал ВЧК-ОГПУ, следователи и особенно оперативники ФСБ РФ задают вопросы фигурантам дела  о заместителе начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ Тимуре Прокопенко. В частности им интересовались во время обысков в квартире и офисе Кристины Потупчик.

0

1108

#ПодКовром: "постпроигрышный" раскол ↓ (https://t.me/rakova_pozvonit/10784) в КПРФ – продукт обиды спикера ГД Володина, которого г-н Зюганов практически в лицо оскорбил на прошедшей встрече с Президентом, де-факто назвав его "автором проекта Навальный" (https://t.me/KolesoRP/5053).

Напомню, именно в бытность г-на Володина первым замглавы АП по внутренней политике состоялся допуск покойного блогера к выборам мэра Москвы в 2013 г., о чем и не преминул прозрачнейше намекнуть г-н Зюганов (впрочем, сразу же получивший отповедь от присутствовавших на встрече лидера ЛДПР Слуцкого, и от представителя ЕР Васильева, обвинившего коммунистов в игре на протесте масс в условиях военной консолидации).

Очевидно, г-н Володин не удовлетворился этой экспресс-выволочкой, и сегодня атаки на коммунистического "старожила" продолжились как в виртуальной (https://t.me/rusbri/2755), так и во внутрипартийной плоскости. Именно в этом контексте стоит рассматривать описанные ниже демарши гг. Рашкина и Биджева на пленуме Мосгоркомитета.

Забавно, что в комплект к "реиницализации внутренней оппозиции" в КПРФ в лице, казалось бы, давно забытого лосеубийцы г-на Рашкина (также исторически "играющего на протест", и, по собственному признанию, "идущего по жизни" с г-ном Володиным (https://t.me/LastOfRus/2314) со времён Саратовского закса), "проволодинские" каналы телеграм назойливо пытаются "напопугаить" некомпетентную публику (https://t.me/rusbrief/212049), будто Геннадий Андреевич "атаковал не г-на Володина, а г-на Кириенко". Однако всем известно, и легко проверяется биографией, что тот вплоть до 2016 мирно возглавлял "Росатом", и никоим образом за московские выборы, гг. Навального и/или Рашкина не ответственен.

Не менее характерно, что в обиде Геннадия Андреевича на г-на Володина последний виноват сам – именно спикер ГД убедил вспыльчивого "красного аксакала" выдвинуть вместо себя на выборы г-на Харитонова, обещая, что "от партии не убудет" и ей "как всегда, обеспечат достойный результат". Однако непривлекательность малоизвестного г-на Харитонова, помноженная на нулевые возможностями самозваного "посредника с ЦИК и УВП", не дали коммунистам ощутимо оторваться даже от "новичка" Даванкова.

Последний Инсайдер @LastOfRus констатирует, что "разбуженный в отместку за наезд" г-ном Володиным друг по саратовской политике, тем не менее, прав в своём негодовании в адрес г-на Зюганова: итоги выборов-2024 лишили КПРФ не только статуса "главной оппозиционной партии", но и приблизительно ₽0.5 млрд за голоса избирателей – каковых денег в "самой социальной и бессребренической" партии, конечно же, очень ждали.

0

1109

Начальник УФСБ по Москве и МО Алексей Дорофеев перестарался, пришлось отыгрывать назад под давлением начальства, дабы не предавать политические оттенки этому делу, но как обычно скандал уже поднялся. Алексей Николаевич теряет хватку и его ручные судьи все чаще его подводят.
https://t.me/NetGulagu/7046

0

1110

Вчера, 19 марта, я посещал профессора Б. Ю. Кагарлицкого в ФКУ СИЗО - 12 города Зеленоград. Его бытовые условия значительно улучшились:он был переведён в новую камеру с холодильником и телевизором, администрация СИЗО разрешила ему получать лекарства в дополнение к вещам и продуктам.
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за организацию передач вещей, продуктов и лекарств коллегам с телeграм-канала Problematic https://t.me/problematic_channel. Они помогали профессору Б. Ю. Кагарлицкому и до этого  в Сыктывкаре.
Благодарю телеграм-канал Рабкор https://t.me/rabkor за освещение ситуации вокруг профессора Б. Ю. Кагарлицкого. Многие новости я узнаю из их передач, хоть зачастую они и идут со ссылкой на меня.
Борис Юльевич просил поблагодарить всех сторонников за письма и поддержку. С его слов, только в условиях следственного изолятора он понял ценность академических званий. Сокамерники и лица из администрации обращаются к нему «профессор», что выгодно отличает это обращение от всяческих других.
Но если серьёзно, то улучшение бытовых условий в СИЗО и оптимистическое настроение профессора Б. Ю. Кагарлицкого, не должны заслонять главное. Тюрьма - не курорт, и проблем, о которых я пишу, могло бы не быть в принципе, если бы не безосновательное, с точки зрения защиты, ужесточение приговора. Напоминаю, что  мной подана кассационная жалоба и мы, с профессором Б. Ю. Кагарлицким, ждём назначения даты её рассмотрения в Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.
*проф. Б. Ю. Кагарлицкий - иностранный агент, российский социолог, общественный деятель, лидер левого движения
#erdejure

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте