ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте


Руководство на месте

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

В Кремле по слухам возникли расхождения кому отдавать второе место в избирательной кампании. Предстоящие выборы вряд ли соответствуют стандартам выборов, скорее это плебисцит на продление власти Путина. Поэтому весь интерес сосредоточен на втором результате, как показателе возможной стратегии будущей партийной конструкции.

Из кругов политтехнологов известно, что все опросы отдают вторую позицию представителю Новых людей Даванкову. С одной стороны, это плюс политического проекта, за которым стоят Ковальчуки и Сергей Кириенко. Проект Новые люди успешно аккумулирует запрос городского избирателя и среднего бизнеса. Запрос на рациональную политику.

В ходе самой кампании, благодаря вбросам как официальной пропаганды (Соловьев и группа его поддержки), так оппозиции в эмиграции, Даванкова «неожиданно превратили в антивоенного кандидата». Тем самым для Кремля- сначала Надеждин (кандидат одной из групп Кремля, но не проект команды Кириенко), потом Даванков из кандидатов рационального вектора превратились в кандидатов красной линии.

Близкие к Кремлю социологи буквально стали «топить результат Даванкова», переписывая результаты социологии по 2-3 раза. 

Группа, близкая к Совбезу и Алексею Громову делает ставку на победу Харитонова, выступившего на этих выборах демонстративно плохо. Харитонов растерял электорат КПРФ, он не способен даже аккумулировать то,что является рабочим инструментарием мобилизации сторонников КПРФ.  Политтехнологи Кремля не скрываемо рады серьезному проседанию КПРФ, что лишний раз демонстрирует необходимость серьезной модернизации самого партийного проекта. Серьезный результат проигрыша КПРФ на выборах- после провала на выборах мэра Москвы- должен будет привести к отставке Зюганова (который в последнее время не занимается партией из-за болезни) и смене партийных векторов.

Однако не все в Кремле убеждены в необходимости реформы КПРФ. Более того, исходят из того, что ничего не надо трогать; время есть.

На этом фоне дискуссии- возникает фигура Слуцкого. Его кампания была также слабой и совершенно бессвязной. Слуцкий реально не предложил ни одного нарратива за время избирательной кампании,спрятавшись под именем Жириновского.

Слуцкий не партийный лидер,говорят в Кремле, но он  эффективный менеджер, особенно это касается его многочисленных личных контактов и связей.

Как политик Слуцкий проигрывает даже Харитонову, но как госменеджер выигрывает на порядок у всех.
По факту Слуцкий достоин получить второй результат, так как это дает ему возможность дальнейшей государственной карьеры. Поэтому не случайно лидера ЛДПР поддерживает руководство Администрации президента.   

Кроме того, партийный проект ЛДПР имеет больший потенциал,чем КПРФ (пребывающая в кризисе) и Новые люди (политтехнологический проект).

Скорее всего, именно Слуцкий и ЛДПР получат привилегию считаться партией номер 2 в России. Но по сути это и верно. Россия сейчас активно реализует заветы Жириновского и его программы.

0

1052

Москва, 11 марта - АиФ-Москва.
Сотрудники Министерства внутренних дел РФ попросили суд вынести решение об аресте бывшего генерального директора «Ленфильма» Федора Щербакова по делу о вымогательстве, пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение Тверского суда.

«Следователи МВД обратились с ходатайством о заочном аресте в Тверской суд Москвы Щербакова, а также Дмитрия Жмуцкого. Оба обвиняются по п. "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере. – Прим. ред.)», - сообщили в суде.

Фигуранты являются обвиняемыми в деле о вымогательстве у топ-менеджера Ростеха Василия Бровко, приводит агентство сообщение источника в правоохранительных органах.

Ходатайство об аресте Щербакова было зарегистрировано в Тверском суде 11 марта, следует из карточки дела на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

Отметим, санкции статьи о вымогательстве в особо крупном размере (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ) предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее Министерство внутренних дел РФ объявило в розыск Фёдора Щербакова, сведения о нем появились в базе ведомства.

0

1053

Андрей Караулов*. Правда., [3/11/2024 1:05 PM]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Такие аресты в «ближнем круге» Юрия Ковальчука - это сенсация.
Кажется, Путин всерьез хочет сделать так, чтобы в нашей стране было бы меньше «владельцев страны».
То что Марина Сечина, бывшая жена Игоря Сечина, только что потерявшая - при загадочных обстоятельствах - одного из сыновей, официальный банкрот с сегодняшнего дня, тоже - неожиданно.
Правда Игорь Иванович не живет с Мариной уже 20 лет.

Андрей Караулов*. Правда., [3/11/2024 5:37 PM]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Загадочные отставки в Министерстве обороны продолжаются.
После ситуации под грифом «Совершенно секретно» с главкомом ВМФ РФ, только что, неожиданно появился новый заместитель министра обороны, отвечающий - ключевое направление - за материально-техническое обеспечение вооруженных сил. Им назначен генерал-лейтенант Андрей Булыга. К слову - настоящий офицер.

0

1054

В самом начале СВО, находясь на только-только освобожденных территориях, я много говорил о том, как важно помочь людям наладить мирную жизнь. Тогда этот процесс еще не был отработан. После освобождения Мариуполя не раз писал о том, как жаль, что принято решение не восстанавливать Азовсталь и Завод Ильича. А еще писал, насколько важно как можно быстрее дать работу людям на освобожденных территориях.

Очень рад, что сейчас, после освобождения Авдеевки все складывается как раз по лучшему сценарию. Градообразующее предприятие, Авдеевский коксохимический завод пострадал не так критично, как мариупольские гиганты, и есть решение завод восстановить и как можно быстрее запустить.

Знаю, что зам руководителя администрации Президента Сергей Кириенко, часто приезжающий в освобожденные регионы, уже побывал и в Авдеевке, пообщался с местными. Из самого срочного и насущного, пока не восстановили коммуникации, люди просят газ в баллонах, топливо для генераторов и подвоз хлеба, а еще лучше — хлебопекарню. Конечно, ждут помощи и со связью, и с российскими документами. Жители, благодарные за гуманитарную помощь, прямо попросили его как можно быстрее обеспечить их работой.

Потрясающие у нас люди. Несмотря на все испытания, торопятся жить, налаживать мирную жизнь города, готовы помогать. С таким подходом все точно будет хорошо.

0

1055

За сутки в России сбиты/заглушены десятки украинских дронов. Курск, Белгород, Воронеж, Орел, Брянск и тд — Украина настроена на террор наших регионов. Причем проблемы она способна доставить и без современных ракет. Канцлер Германии всё-таки отказался от варианта «кругового обмена» ракетами с Великобританией. Несмотря на давление, не передумал. Но у Украины, как видно, и так есть, чем бить: дроны.

Западные аналитики пишут, что Украина может развернуть столько же БПЛА, сколько наша армия – солдат. Приводят цифры, что ВСУ якобы лидируют по количеству подтвержденных FPV-ударов — 300 в месяц. Также ими подсчитано, что с августа ВСУ использовали более 8000 дронов, тогда как наши — едва более 6000. И именно дронам приписывается тот факт, что ВСУ затормозили наступление нашей армии западнее Авдеевки.

Как я писал ранее, ВСУ сотрудничают с небольшими гражданскими производителями. По подсчётам экспертов речь идет о ежемесячных поставках не менее чем 50000 дешевых FPV-дронов, а целевой показатель — 1 млн FPV в этом году. Возможно, цифры слишком комплиментарны к ВСУ. И нынешние, и целевые. Но то, что на ряде направлений у ВСУ есть преимущество как минимум в количестве дронов, знаю от наших военных. Запад считает, что даже если Россия производит больше дронов, часть из них «низкого качества» и уязвимы для РЭБ.

Мне кажется, вопрос не в качестве – наши Упыри и Ланцеты доказали свою эффективность. Вопрос в количестве дронов и операторов на каждом участке фронта и объему номенклатуры — необходимо максимальное разнообразие и БПЛА, и частот, на которых дроны управляются. Так ВСУ будет сложнее строить РЭБ.

И еще важный момент. Киев наращивает количество дронов, стремясь смягчить нехватку снарядов.

Нам же ничего смягчать не надо. Когда запад прогнозирует, что Украина, сохранив темп производства БПЛА и еще получив боеприпасы от запада, получит преимущество в огневой мощи, они забывают добавить к своей логике: «если Россия остановится». Но мы-то точно знаем, что наш ВПК работает на полную. А значит, нарастив объемы производства, увеличив номенклатуру разных дронов и начав делать морские, преимущество будет за Россией.

0

1056

#ПодКовром: самая известная из "звёзд" партии г-на Даванкова атаковала ↓ (https://i.imgur.com/Ml7TXLW.jpeg) самую спорную из "звёзд" холдинга Russia Today г-на Красовского. Ему предъявлен иск на ₽ 0.5 млн за клевету (журналист де-факто обвинил депутата г-жу Авксентьеву в соучастии в живодерстве за внесение в ГД РФ двух законов, разрешающих регионам самостоятельно решать судьбу бродячих животных).

@krasovkin: буду у людей просить помощи. Штрафы они требуют немалые. Ну и в свою очередь желаю товарищу Даванкову занять заслуженное четвертое место.

Однако г-н Красовский ошибается, полагая, что "наезд" г-жи Авксентьевой (дамы весьма циничной (https://t.me/LastOfRus/9696) в части политтехнологий) на его персону помешает "Новым людям" набирать симпатии избирателей.

Напротив – в силу специфики его популярности, именно экс-"Гей на передержке" (ЛГБТ – запрещенная в РФ организация) – удобная фигура "для битья"… с целью контр-истеблишментарного репозиционирования "НЛ". Причём эффект в данном случае достигается без какой-либо "антивоенной" крамолы, которую партии пытаются приписывать гг. Ходорковский и Кац (иноагенты).

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что единственный способ отомстить "Новым людям" для г-на Красовского – активнейшим образом включиться в кампанию на их стороне.

Вот тогда у ЦА неизбежно сложится ощущение, что с партией "что-то нечисто".

0

1057

Логика Маркова, [3/12/2024 11:53 AM]
Вашингтон Пост опубликовала большую статью как бы от имени Владимира Кара-мурза, который находится в заключении. Статья призывает не признавать Путина законным президентом на новый срок. В качестве аргументов указываются решение ПАСЕ, призыв Юлии Навальной, гибель Навального и Немцова, и главное - смена Конституции в 2020 году.
Таким образом, наиболее вероятно, что страны Запада, а это 50 государств, планируют не признавать вообще Путина президентом России с этого года. И будут призывать страны Глобального Юга к этому же.
Какие будут практические последствия? Невозможность вообще иметь какие либо договорённости для Запада с Россией с президентом Путином. То есть только военное решение всех вопросов. Ну вот так.

Логика Маркова
, [3/12/2024 1:36 PM]
Выборы в стиле Нирваны проходят в России. Нирвана это недеяние и гармония. Путин не ведёт избирательную кампанию. Кандидаты от парламентских партий тоже не ведут кампании. Они вообще за победу Путина. А народ согласен, что в годину испытаний глава страны должен не тратить время на уговоры избирателей, а все время отдавать общей победе страны. И все политики страны тоже.
То есть гармония в том, что и победитель и все кандидаты и народ согласны, - кампания должна быть как недеяние. Выборы в стиле Нирваны. Выборы нового типа.

0

1058

Журналистка Юния Пугачева обвинила Ксению Собчак в вымогательстве. (https://youtu.be/44cYsWdQCL8?si=FbUg6mucBw5oGINN) По словам Пугачевой, Ксения через коллег-журналистов передала угрозы, что если та не прекратит освещение на телевидении «об арестованных сотрудниках Собчак (https://t.me/bazabazon/25142) и о роли Собчак в деле о вымогательстве у “Ростеха”», то Ксения выпустит компрометирующий материал про мужа Пугачевой — бывшего топ-менеджера АФК «Система» Антона Абугова.

Как заявляет Юния, она проигнорировала угрозы и продолжила рассказывать, что Собчак отказывалась материально помогать и оплачивать адвокатов своим сотрудникам — главреду ТГ-канала «Тушите свет» Ариану Романовскому и админу Тамерлану Бигаеву после их задержания, а также отказывалась признавать тот факт, что и Романовский, и Бигаев выполняли поручение Собчак, (https://t.me/bazabazon/18720) публикуя материал о главе «Ростеха» — Сергее Чемезове, который в итоге лег в основу обвинительного заключения о вымогательстве.

Вскоре Собчак действительно выпустила материал на своем Ютуб-канале о муже Юнии Пугачевой. В нем Ксения сообщила, что Абугов, работая в «Системе», несколько лет не платил налоги с зарплаты. Пугачева в ответ заявила, что материал Собчак построен на лжи, т.к., согласно налоговому законодательству РФ, подоходный налог физического лица удерживается и оплачивается работодателем, то есть компанией АФК «Система». По словам Юнии, Ксения Собчак нанесла ущерб деловой репутации ее мужа, а также обвинила крупнейшую российскую корпорацию в уголовно-наказуемом преступлении — невыполнении своих налоговых обязательств, что является ложью и заранее спланированной Собчак акцией.

Юния Пугачева сообщила, что в данный момент «готовит заявление в полицию по статье 163 УК РФ по признакам вымогательства» в связи с угрозами Собчак. Юния заявила, что прогнозировать судьбу этого заявления в России сложно, т.к. «судя по другим судебным процессам, Уголовный кодекс России не писан для Ксении Собчак». Однако, по словам Пугачевой, если в РФ добиться «справедливости будет невозможно, её юристы будут рассматривать другие юрисдикции, в том числе те, гражданкой которых является Собчак».

0

1059

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии объявил в розыск российского предпринимателя, председателя совета директоров одной из крупнейших российских девелоперских компаний Capital Group Павла Тё.

Предпринимателя обвиняют в финансировании организованной преступной группировок и связях с «ворами в законе».

Наш источник из ФСБ сообщает, что дело сфабриковано по заказу российских властей, чтобы Тё обладая корейским гражданством не мог скрыться за границей, так как сейчас будет объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Также нам известно, что последнее время Тё находился под крышей начальника УФСБ по Москвк и МО Дорофеева, удалось ему это благодары налаживания отношений с кошельком генерала Львом Мазараки. Как утверждает наш собеседник: тот департамент ФСБ, который сейчас занимается Тё и другими двойными агентами влияния Дорофееву не по зубам.

0

1060

😤❌🪖 Европа возмущена связью российского Красного Креста с Кремлем. Расследование может закончиться ликвидацией организации и потерей спонсоров

После утечки внутренних документов администрации президента, доказывающих получение Красным Крестом бюджета на «новые регионы» по указанию Кириенко, Запад обеспокоился связью КК с Кремлем, пишет The Guardian. МИД Великобритании, один из крупнейших спонсоров КК заявило, что ожидает «результатов расследования этих обвинений», а представитель МИДа Швеции – что КК должен принять «быстрые действия в соответствии со своей конституцией, которая включает такие меры, как отстранение от должности».

Расследование может закончиться исключением российского Красного Креста из международной системы, как это было в случае с белорусским отделением КК после признания его главы в похищении украинских детей. Доказательств связи КК с Кремлем уже достаточно:

📌 Глава российского КК Павел Савчук подписал соглашение с крымским «Артеком», который находится под санкциям за участие в «патриотическом перевоспитании» похищенных украинских детей (на правом нижнем фото).

📌 В патриотическом лагере «Детский спецназ» в Ханты-Мансийске дети отрабатывали рукопашный бой, владение ножом и стрельбу из автоматов вместе с сотрудниками Красного Креста (на правом верхнем фото).

📌 Как выяснила «Вёрстка», вместе с провоенной организацией «Боевое Братство» сотрудники КК проводили военную подготовку для маленьких детей, хотя протокол КК прямо запрещает участие в подобных акциях (председатель «Боевого братства» на левом нижнем фото).

📌 Валерий Бурковский, глава орловского отделения КК, посадил дерево на мероприятии, посвященном воинам, погибшим в «СВО» (на левом верхнем фото).

📌 Орест Грицюк, побывавший в российском плену, рассказал «Медузе» об издевательствах Красного Креста над украинскими пленными. По словам Грицюка, представители КК смеялись над тем, как ели пленные, снимали их на камеру и называли «свиньями».

0

1061

Руководитель RT и "Россия сегодня" (что честно сказать одно и то же) Маргарита Симоньян сверила часы с премьером Мишустиным. Они провели тайную, но знаковую встречу на минувших выходных в ЦУ правительства на набережной Шевченко. 
Симоньян, по слухам, излучала уверенность в своем ближайшем будущем и готовится что-то крупное возглавить. Типа Министерства по управлению утечками.

К вбросам по правительственным кадрам на канале "Незыгарь" стоит относиться со скепсисом. Это может быть утечка-проверка. Сейчас все утечки в Белом Доме купируются ФСО, поэтому о своем будущем не знает ни один министр, кроме скорее всего главных лиц в правительстве. На бумаге нет никаких решений. Точка отсчета всех решений, считают источники, 29.04.24. Вовсе никакие не первые числа после сольного номера Памфиловой с итогами выборов.

Вбросы про перестановки в Правительстве (по логике неизбежные после главных выборов) делаются на фоне активизации служебного автопарка, подчиняющегося Аппарату Правительства. Все министры кроме Хуснуллина, Патрушева и Чернышенко вывозят личное барахло (сорри) из кабинетов и сдают дела замам. Но кто их знает, не постановка ли это какого-нибудь искусного постановщика. Напомним, глава Аппарата Белого Дома Григоренко руководит не только служебным автопарком, но и подготовкой отчета Правительства перед Госдумой, анонсированного на первые числа апреля.

0

1062

МВД РФ добилось заметных успехов в купировании угроз со стороны оргпреступности национальных диаспор Средней Азии. 
Наблюдается снижение уровня преступности среди мигрантов. Такая тенденция особо заметна в Москве и Санкт-Петербурге. Московская и Ленинградская области тоже в позитивном тренде. 
Главный фактор в помощь общественной безопасности: опасаясь мобилизации и постановки на воинский учет, только Москву покинули свыше 57% мигрантов из Средней Азии, ранее прибывших и получивших российское гражданство.

Этнические ОПГ сконцентрировались на контрабанде санкционных товаров и наркотиков синтетической группы и частично ушли с улиц. 

По порядку.
Таджикские ОПГ практически перестали торговать людьми из угнетенных слоёв населения и переориентировались на банковский сектор, помогая проводить операции по банковским переводам через свои банки и номинальных владельцев карт. 

Узбекские ОПГ активно занимаются помощью россиянам к криптобиржам и мошенничеством вокруг них, а также поставками сельхозпродуктов в обход таможенных пошлин. 

Члены немногочисленной диаспоры Киргизии чаще других замечены в вовлечении украинскими спецслужбами в противоправную деятельность. Например в Москве они следят за правительственными зданиями, оставляют метки для БПЛА и делают закладки с наркотиками или же наоборот, забирают закладки с компонентами СВУ и БПЛА. Уличная преступность также прирастает за счет киргизской диаспоры. Активно вовлекают киргизские ОПС своих женщин в проституцию и торговлю детьми. 

Ещё из плохого.
Участились случаи столкновений на почве национальной розни между диаспорами Средней Азии в Подмосковье
Учитывая повышение уровня террористической угрозы в период выборов Президента (не путать с психологическими операциями ЦРУ, такими как призывы ряда посольств ручных стран к своим гражданам покинуть Россию в период с 15 по 25 марта), стоит проявлять бдительность ко всем гражданам, работающим в сфере услуг, традиционно переданным мигрантам. 
Зачастую отдельные представители диаспор переодеваются в дворников, доставщиков и мастеров, передвигаются по городу и беспрепятственно проникают в жилые дома и административные здания.
Спецслужбы выполняют все необходимые мероприятия, камеры в Москве подключают к модулям ИИ (мигранты-доставщики еды во многом поэтому передвигаются в масках), но безопасный город также нуждается в поддержке рядовых граждан.

0

1063

Какие изменения в правительстве обещает послание Путина
Распорядителю нацпроектов легко получить дополнительные очки. Он будет буквально раздавать деньги на социальные нужды, а также находиться в постоянном личном контакте с президентом
Возвращение нацпроектов, которое Владимир Путин анонсировал в послании Федеральному собранию, неизбежно приведет к появлению на российском политико-бюрократическом поле новой сильной фигуры. Это будет либо прибавивший в аппаратном весе вице-премьер по социальным вопросам, либо отдельный координатор путинских проектов. В любом случае этот чиновник получит доступ к президенту, возможность распоряжаться значительными средствами и инструменты для публичной раскрутки. А значит, автоматически превратится в альтернативный центр силы в правительстве.

Пост повышенного влияния
К мартовским выборам Путин не готовил предвыборную программу. Ее заменило выступление перед Федеральным собранием, где президент анонсировал пять новых национальных проектов — «Кадры», «Молодежь России», «Семья», «Продолжительная и активная жизнь» и «Экономика данных». Четыре из них имеют явную социальную направленность: власть будет раздавать льготную ипотеку, обеспечивать выплаты молодым семьям, строить и модернизировать школы, университеты и больницы, повышать выплаты бюджетникам.

Выбор вполне логичный, потому что социальные инициативы приносят российской власти максимум пиар-очков. Люди всегда замечают ремонт школы или больницы в своем городе. Именно поэтому такими «малыми делами» козыряют губернаторы, а также единороссы, выдвигающиеся в региональные парламенты и муниципальные советы. Но ключевой бенефициар тут — сам Путин. В тактическом плане новые инициативы прибавят ему несколько процентов на выборах, а на горизонте в несколько лет позволят сохранять реноме главного благодетеля россиян.

Не меньше выгод новые нацпроекты могут принести их непосредственным распорядителям. То есть в первую очередь вице-премьеру по социальным вопросам (с января 2020-го это зона ответственности Татьяны Голиковой, но после президентских выборов правительство будет обязано уйти в отставку, так что вероятны кадровые изменения). Бенефициарами также могут стать (пусть и в значительно меньшей степени) «промышленный» и «строительный» вице-премьеры. Сейчас это, соответственно, Денис Мантуров и Марат Хуснуллин.

Будущие распорядители нацпроектов получат выгоды сразу по нескольким направлениям. Во-первых, к освоению бюджетных средств можно привлечь дружественные компании. Они, например, будут заниматься строительством и ремонтом школ, больниц и студенческих кампусов. Или организовывать курсы для бюджетников, госслужащих и «новой элиты» — участников войны.

Во-вторых, нацпроекты автоматически попадают в фокус особо пристального внимания Путина — по крайней мере, на первое время. Президент будет проводить открытые совещания по выполнению проектов, которым будут предшествовать закрытые консультации. Так было и с первыми нацпроектами, появившимися в 2005 году («Здоровье», «Образование», «Развитие агрокомплекса» и «Доступное жилье»). Столь же пристальное внимание оказывалось на первых порах и выполнению майских указов — серии путинских поручений правительству на 2012–2020 годы, утвержденных 7 мая 2012-го.

Ответственные за реализацию новых нацпроектов чиновники обязательно будут присутствовать на встречах с участием Путина, то есть получат расширенные возможности контакта с президентом. А это крайне важный ресурс в российской вертикали власти, который может стоить дороже официального статуса и в конечном итоге принести немало дивидендов. Яркий пример — первый «оперативный управляющий» нацпроектами Дмитрий Медведев, который в 2005 году был первым вице-премьером, а спустя три года стал местоблюстителем Путина на посту президента.

Распорядителю нацпроектов легко получить дополнительные очки и в публичном поле. Ответственный за социальные нацпроекты вице-премьер будет буквально раздавать деньги и выглядеть добрым волшебником, а проблемы всегда можно списать на финансово-экономический блок правительства.

Идеальный кандидат
Этот пост — хорошая база для создания или дальнейшей раскрутки личного бренда. Тут, конечно, важно не перейти красные линии и не оказаться большим волшебником, чем сам Путин. Но опыт ряда российских бюрократов показывает, что в вертикали власти вполне возможно сформировать успешный личный бренд. Например, Михаил Мишустин в первые годы работы на посту премьера создал себе имидж одновременно профессионала, разговаривающего с чиновниками на канцелярите, и душевного мужика, который может по-свойски похлопать министра по плечу и использовать в разговоре с ним слово «кайф».

Другой пример — глава политблока президентской администрации Сергей Кириенко, создавший образ «хозяина Донбасса» и неплохо чувствующий себя в роли инспектора социальных объектов и благодетеля, раздающего на «новых территориях» пенсии и зарплаты. Именно его как раз и можно считать главным претендентом на пост нового влиятельного вице-премьера по социальным нацпроектам.

Кириенко подходит под этот пост, как никто другой. В его резюме — не только погружение в социалку в Донбассе, но и управление госкорпорацией с большой социальной нагрузкой («Росатом»), и даже пост премьера. Важно и то, что политблок Кремля под управлением Кириенко глубоко скооперировался с социальным блоком правительства.

Так, он разработал для Минобрнауки вузовский курс «Основы российской государственности», а также по факту курирует подготовку идеологических уроков в школах. Выносная структура политблока — АНО «Россия — страна возможностей» (РСВ) — проводит для Росмолодежи крупные форумы, а также занимается кадровыми конкурсами. Глава РСВ Алексей Комиссаров по совместительству руководит главной кремлевской кузницей кадров — РАНХиГС.

В общем, Кириенко погружен в работу социального блока и его приход на место усиленного социального вице-премьера был бы логичен. Скорее всего, первый замглавы президентской администрации, готовя свои предложения в путинское послание, этот карьерный путь для себя просчитал.

Конечно, есть и другие кандидаты на новую влиятельную должность. Например, вице-премьер и президентский полпред в Дальневосточном округе Юрий Трутнев — он уже давно курирует социалку и инфраструктурные проекты в отдельно взятом макрорегионе. Или вице-премьер Марат Хуснуллин — сейчас он один из фаворитов Путина и регулярно докладывает ему о грандиозных инфраструктурных успехах. Для него можно было бы вообще создать пост вице-премьера по всем нацпроектам — и инфраструктурным, и социальным. Наконец, президентской благосклонностью также пользуется вице-премьер по цифровизации и куратор спорта Дмитрий Чернышенко. Однако ни один из них не подходит под новую должность так идеально, как Кириенко.

В любом случае новый влиятельный пост вице-премьера по социальным нацпроектам серьезно изменит расклады внутри российской бюрократии. Все помнят, что в свое время именно с этой позиции Дмитрий Медведев перешел в ранг официального преемника Путина, а затем и президента. Так что и сейчас часть элит, по путинскому же выражению, неизбежно начнет рыскать глазами в поисках преемника, и появление нового тяжеловеса, координирующего выполнение обещаний начальника, может стать для них важным ориентиром. Кроме того, возникновение нового центра тяжести в правительстве автоматически программирует его конфликт с премьер-министром, которому придется изыскивать средства для реализации затратных задумок президента.

Путин уже много лет старательно избегает серьезных перестановок в рядах высшей российской бюрократии, чтобы лишний раз не давать госаппарату повода думать о возможном транзите и искать потенциальных преемников. Однако на этот раз похоже, что сама логика событий вынуждает его создать нового ферзя на бюрократическом поле.

0

1064

#МеждуСтрок предвыборного интервью скрыта жемчужина – тема переговоров… и доверия (не только "зарубежным партнёрам", но и неназванным посредникам).

Как обычно, оставляю только ключевые доминанты:

В.Путин: Мы никогда не отказывались от переговоров.
Д.Киселёв: Но как, без добрых жестов – значит, без компромиссов? Как тогда?
В.Путин: …мы готовы к переговорам, не основанным на каких-то «хотелках» после применения психотропных средств, а основанным на тех реалиях, которые сложились, как в таких случаях говорят, на земле = первое условие – признание реалий, т.е. статуса границ на момент достижения договорённости.

В.Путин: …одних обещаний недостаточно. Сейчас вести переговоры только потому, что у них патроны заканчиваются, – это как-то нелепо […] мы хотим разрешать все конфликты, и тем более этот конфликт, мирными средствами. Но мы должны чётко и ясно понимать для себя, что это не пауза […] а это серьёзный разговор с гарантиями безопасности Российской Федерации = второе условие – демилитаризация восточного фланга НАТО (т.к. "дипломатические" варианты на бумаге – не гарантия, гарантировано лишь то, что фиксируется объективными средствами контроля, в т.ч. со спутников, ревизионными поездками и т.д).

В.Путин: Мы знаем различные варианты, о которых идёт речь, знаем те «морковки» […] мы готовы к этому, мы этого хотим. Но это должен быть серьёзный разговор с обеспечением безопасности и для противоборствующей стороны, и в данном случае нас прежде всего интересует безопасность Российской Федерации = возможны и симметричные меры (пояс безопасности от признанной границы).

Д.Киселёв: …Как можно вообще надеяться на то, что они пойдут и наконец-то заключат с нами честный договор, который они будут выполнять, да ещё с гарантиями для нас? Я не знаю, как с ними быть вообще? Неужели Вы действительно верите…
В.Путин: Не хочется этого говорить, но я никому не верю. Но нам нужны гарантии. Гарантии должны быть прописаны, должны быть такими, которые нас бы устроили, в которые мы поверим. Вот об этом идёт речь. Сейчас, наверное, преждевременно публично говорить о том, что это могло бы быть = непублично торг уже идёт, а эскапады г-на Киселёва, подозревающего Президента в "легковерности", нелепы.

Д.Киселёв: Я боюсь, что Вас будут цитировать в расширительном плане. Вы никому вообще не верите либо Вы имеете в виду западных партнёров в данном случае? = г-н Киселёв осёкся и пытается подать свои метания как "попытку отвести упрёки в чекистской паранойе". Президент тут же осадил увлёкшегося интервьюера:

В.Путин: Я предпочитаю руководствоваться фактами, а не благими пожеланиями и разговорами […] когда принимаются решения на таком уровне, степень ответственности за последствия принимаемых решений очень высока = Россия больше на слово не верит никому: ни "партнёрам", ни посредникам, а только фактам.

Последний Инсайдер @LastOfRus не в состоянии представить иных реалистичных вариантов обеспечения искомого, помимо вышеизложенных: признания границ (официального отказа Украины от претензий на утраченные ею территории) и явной демилитаризации всего фланга НАТО (как единственной "небумажной", зримой, объективной гарантии).

0

1065

Не ЛДПР и не КПРФ? Есть вероятность, что вторым (https://t.me/olegtsarov/10984) на выборах Президента станет кандидат от Новых Людей. Я полагал, что цель участия в выборах – это победа. А Слуцкий в свежем интервью говорит, что "главная цель нашего участия в выборах - закрепление статуса второй в стране партии, которая всегда рядом с людьми, которая не требует никаких революций и предлагает конструктивное решение проблем".

По словам Слуцкого, ЛДПР нацелена на продолжение дела Владимира Жириновского. Но думаю, вы со мной согласитесь, что нынешний кандидат ни программно, ни личной харизмой до покойного Владимира Вольфовича не дотягивает. Как-то не трогает он людей.

Думаю, что значимая часть оппозиционного электората ЛДПР на этих выборах плавно перекочевала к кандидату от НЛ, который, судя по соцопросам, показывает неплохой результат. Вижу, что Даванкова поддерживает и часть патриотической аудитории, особенно национал-демократических взглядов.

Я далеко не во всем согласен с Даванковым: его ругают за слишком пацифистскую позицию (он за скорейшие переговоры, хоть и на российских условиях) и за полу-либеральную повестку (он за смягчение закона об иноагентах и ряда других), но с этим его высказыванием не поспорю: «если бы не развалился СССР, все то, что происходит сейчас (военные конфликты на постсоветском пространстве) их не было бы».

Мне лично жаль, что второе место Даванкова, если оно все же случится, при том, что я сторонник СССР, объявит окончательный уход эпохи сторонников СССР и приход нового мышления.

0

1066

#СтруктураМомента: запрет МИД РФ ↓ на въезд в Россию для м-ра Салливана – верстовой камень, отмечающий "разворот" от переговоров по "линии прагматиков" из связки Патрушев-Салливан-Бёрнс (долгое время поддерживавшей кулуарную дискуссию о соблюдении довоенных договорённостей по т.н. "красным линиям").

Уместно вспомнить и о прошлогодних нереализованных попытках внедрения "курса на заморозку", не далее как вчера осмеянного Верховным Главнокомандующим в качестве наивной попытки "манить нас морковками", используя полученное время для производства оружия и перевооружения ВСУ.

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что данный дипломатический демарш, пусть и бьющий по позициям секретаря Совета Безопасности #ПодКовром – тем своевременней, что поставки НАТО (так кстати признанные г-ном Столтенбергом) давно перешли все "красные линии". Г-н Салливан проявил себя банальным лжецом, т.е. контакт с ним более не представляет практической ценности.

0

1067

Зампред Верховного Суда, однокурсница президента Ирина Подносова, которую называют вероятным преемником Вячеслава Лебедева, подала документы для участия в конкурсе на должность председателя Верховного Суда РФ.

https://t.me/vchkogpu/9270

0

1068

Бутик ФСБ, [3/14/2024 9:43 AM]
Наш источник из ФСБ сообщил, что два дня назад началось полномасштабное контрнаступление ВСУ на Россию с поддержкой с воздуха. В преддверии выборов Президента РФ всем дана команда изображать спокойствие, сразу после выборов пройдут масштабные перестановки, которые впрочем дефакто начались, вишенкой же на торте будет дополнительная мобилизация с ужесточением контроля за перемещением граждан через границу РФ.

Бутик ФСБ, [3/14/2024 10:15 AM]
ВЧК-ОГПУ сообщает о работе нового колл-центра "Арбатский" занимающегося разводом как российских граждан так и иностранцев. Что примечательно, крышует этот "колл центр" нами глубоко уважаемое УФСБ по Москве и МО. На самом деле ничего нового, например зять Эдуарда Бендерского занимался этим давно, разводя по телефону и воруя платежные данные российских пенсионеров. Раскрыв эту информацию,  глава IB-Group Илья Сачков угодил за решетку.
https://t.me/vchkogpu/46596

0

1069

Выдавили из России одного из лучших современных педиаторов, Сергея Бутрия.
Да, у него либеральные взгляды и ему не нравится происходящее.
Да, он опрометчиво порассуждал об этом публично.
Но даже на поле боя порядочные люди не стреляют во врачей и санитаров.
Когда у тех, кто это затеял, не дай Бог, дети или внуки заболеют, то они бросятся искать врачей, подобных Бутрию, но натыкаться будут (за редким исключением) на бесконечных промоутеров интересов фармакологической мафии.
Тоска, которая охватывает самого могучего человека при виде его больного ребенка чудовищна.
Вот Ленин и Сталин тем врачам и ученым, которые не любили Советскую власть, но могли работать на пользу народа, давали эксклюзивные возможности научной деятельности.
Кое-кому, может быть и в лагерной шарашке, но на особых, более комфортных, нежели у большинства народа на тот момент, условиях. Но это был эксклюзив. Большинство работали на воле и не знали никаких хлопот.
Практически все имена досоветских и советских физиологов, терапевтов, хирургов и так далее, которые ненавидели коммунизм, но остались работать на Родине, прославлены в советской науке.
Сегодня наука и не очень нужна.
Живут моментом.

https://t.me/DrButriy/6721

0

1070

Кампания Даванкова оказалась для «Новых Людей» крайне успешной. Все понимают, что какое бы итоговое место не занял Даванков, но его реальные рейтинги довольно высоки и проделанную работу создатели и партнеры партии – оценили. Главный успех партии – это стиль и дизайн, которые реально отличают новых людей от старых. Создатель и лидер партии Алексей Нечаев фактически сделал главное в политике – раскрасил ее в модные бирюзовые цвета. Таким образом, «Новые Люди» застолбили свою политическую нишу, так как «Единая Россия» работает на аудиторию 50-60+, а для Президента важна коммуникация с молодой аудиторией, прежде всего 18-30 лет. Это видно и из социологии, по которой кандидат Даванков замыкает на себе большой сегмент от 18 до 40 лет, в котором получает сегодня самые высокие рейтинги на уровне 25-30%. Тем самым партия подхватывает важную часть аудитории, с которой никто больше не работает, считая сложной и затратной.

0

1071

Брифинг Пентагона после объявления о новом пакете помощи Украине от США на $300 млн. У трибуны пресс-секретарь Пентагона генерал Райдер. Следом за парой вопросов про Газу звучит: «…многие люди немного сбиты с толку по поводу Пентагона, который во второй раз внезапно находит деньги, хотя бюджета нет… Вам не кажется, что вы начинаете терять доверие в этом вопросе?»

Хочу сказать, что у журналистов и общественности есть все причины пребывать в недоумении, ведь два с половиной месяца с последнего пакета в конце декабря буквально все спикеры Белого дома во главе с Байденом талдычили, что денег на Украину нет и обязательным условием хоть какой-то помощи Киеву является одобрение конгрессом пакета помощи.

И тут вдруг по СМИ начинают ползти слухи и сплетни, что деньги нашлись. Причём $400 млн, и на них поставят ракеты ATACAMS. В течение дня $400 млн превращались в 200 и снова в 350, а потом ещё раз — и уже окончательно — в 300. Ну и ракеты из списка пропали. То ли их не будет уже, то ли они пройдут как ракеты для HIMARS. Более того, выясняется, что соответствующим меморандумом Байден поручил госсекретарю Энтони Блинкену «определить важность для национальной безопасности США выделения Украине до $126 млн помощи». Если исходить из прошлого опыта, это фактически означает возможность военных поставок на сумму до $126 млн.

Как же так? А ничего удивительного в действительности нет. Я ранее разъяснял, что деньги у Белого дома всё это время были: есть минимум $4,2 млрд по программе PDA, то есть по прямым президентским поручениям со складов Пентагона, есть программа USAI, остатки которой не называются. А ещё был так и не использованный механизм ленд-лиза (срок действия истёк в конце 2023, его не продлили), не говоря о возможности передать, например, списанные ракеты и другое вооружение по программе канала EDA (передача излишков оружия, не используемого в Вооружённых силах США и отправляемого на утилизацию), вместо того чтобы их утилизировать.

Каким образом нарисовались $300 млн? Официальная версия весьма невнятна. На пресс-конференции была озвучена версия, что это пересчитанная экономия от сделанных ранее закупок. Готовы были купить снаряды по $130, а купили по $93. Снарядов было много, вот и сберегли деньги. Но это чушь, потому что в рамках программы PDA вооружение не закупается. Оно просто отгружается по балансовой стоимости со складов Пентагона. Стоимость, по которой вооружение купили и положили на склад, пересчитать уже нельзя. Можно снять наценку. И летом 2023-го уже был перерасчёт, и тогда высвободили $6,2 млрд.

При этом у меня нет сомнений, что не было никаких перерасчётов. И не было никаких внезапных находок заначек. Зато было объявление Евросоюзом о предоставлении крупного пакета военной помощи. Получается, сложилась ситуация, когда мировым лидером уже выглядит Европа, а не США. И произошло это всё при Байдене. Отсюда последовало решение дать немножко помощи, удовлетворяя избирателей — сторонников Украины. Поскольку ранее Трамп призывал не просто давать Украине деньги, но делать это в кредит, возможны соответствующие решения со стороны демократов Белого дома, с тем чтобы получить симпатии тех, кто колеблется между республиканцами и демократами и против помощи Украине.

Подытоживая, скажу, что возможность поставлять оружие у Байдена всегда была. Но им принято решение прекращать конфликт на Украине. А Зеленский изначально обманывал украинцев, когда говорил, что на стороне Украины весь западный мир. Это всегда было не так. Поможет ли нынешняя небольшая партия американской помощи Украине переломить ситуацию на фронте? Точно нет. И Байден об этом знает. Белый дом верен себе и своим внутренним и геополитическим интересам. Является ли этим интересом Украина? Уверен, что уже нет.

0

1072

Ксения Шойгу ответила на вопросы Youtube-канала «Непруст».
В небольшом интервью она заявила, что поддерживает возвращение смертной казни. Если бы Ксения Шойгу могла бы изменить одно историческое событие, то это была бы Великая Октябрьская революция.
Она призналась, что нет такого человека, которому не пожала бы руку, и что нет того, что нельзя было бы простить.
«Не помогла близкому человеку, посчитала это незначимым», - ответила Шойгу на вопрос о поступке, за который ей до сих пор стыдно, а самым страшным наказанием в детстве назвала «разочарованные глаза отца».
Президентом Ксения Шойгу стать бы не хотела, а себя характеризует как «замечательного проектного менеджера».
На вопрос о мечте, от которой она отказалась, Шойгу ответила: «Быть свободной».

0

1073

Шевченко против Шойгу

Мы поняли, что Ксения Сергеевна Шойгу является сторонником либеральной демократии и Февральской резолюции 1917 года, если «отменить» в истории она хочет только революцию Октябрьскую.
Свержение царя либералами она, стало быть поддерживает, а вот уничтожение западной буржуазной демократии и либерального парламентаризма большевиками  уже нет.
Тут что важно отметить?
Во-первых, это то, что мы прекрасно понимаем, что «ругать большевиков» легко и приятно, для этого даже ума не надо. Повторяй мантры про «гражданскую войну», «уничтожение лучших людей страны», «коллективизацию» и «безбожие» и так далее. И этого достаточно.
По февралю 1917 нужны более фундаментальные критические знания.
Кто такие эсеры, кадеты, трудовики, монархисты и прочие… надо знать Россию и понимать ее историю.
Во-вторых, не будь октября 1917 года Ксения Шойгу (как и большинство современных элитариев) не появилась бы на свет, поскольку вряд ли ее дедушка и бабушка по отцовской линии познакомились бы.
Но это, разумеется, детали.
Мы поняли главное.
Несмотря на невежество и неграмотность, строим «консерватизм».
https://t.me/rusbrief/210019

0

1074

Стратегическая атомная подводная лодка ВМФ России К-554 «Император Александр III» (заводской номер 207) вышла на связь с сигналом о помощи в эвакуации экипажа и ликвидации последствий блокировки Р-30 (SS-NX-30 ) Ракета "Булава" в пусковой шахте.

0

1075

Назначение сына Юрия Ковальчука Бориса в контрольное управление АП в политическом плане это смертный приговор карьере начальника УФСБ по Москве и МО Алексею Дорофееву.

Буквально только, что получили от нашего источника из АП инсайд.

В то время пока старики бились за власть было принято решение сильно омолодить кадровый состав высшего руководства России. Изменения не заставят себя ждать.
Например Борису Ковальчуку предлагали на выбор должность главы Газпрома и Роснефти.

И при подобном выборе вряд ли Сечин или Миллер пошли бы на повышение, так как выше того места где они сейчас, только уважаемый Владимир Владимирович.

0

1076

⚡️Новым главой Федеральной таможенной службы России станет заместитель генерального прокурора России Николай Винниченко. Источник BRIEF подтвердил, что кандидатура Винниченко согласована президентом Владимиром Путиным.
Винниченко считается креатурой Дмитрия Медведева,
Они однокурсники по юрфаку Ленинградского университета. Винниченко возглавлял Службу судебных приставов, был полпредом на Урале и Северо-Западном округе. Винниченко планировал сменить Юрия Чайку на посту генпрокурора, но проиграл Игорю Краснову.

0

1077

⚡️Национальная медиа-группа нацелена забрать Ленфильм под свой контроль. В совет директоров киностудии «Ленфильм» сегодня вошли два представителя администрации президента. Среди них-  креатура Ковальчуков, бывший руководитель НМГ, а теперь заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева. Также в Совет директоров вошел начальник департамента гуманитарных проектов управления президента России по общественным проектам Николай Синцов. На это обратил внимание «Деловой Петербург».

0

1078

Миллиардер Олег Дерипаска высказался против (https://www.forbes.ru/biznes/508246-der … v-v-rossii) подталкивания зарубежных компаний к продаже российских активов, назвав эти действия недальновидными и непорядочными. По его словам, важно сделать так, чтобы зарубежные инвесторы остались собственниками своих предприятий в России. Таким образом Дерипаска прокомментировал публикации СМИ о бегстве иностранных инвесторов из России.

0

1079

В настоящее время Контрольное управление АП, замглавы которого назначен Борис Ковальчук, (https://t.me/rusbrief/209746) работает с сильным уклоном стиля и повестки работы в непосредственно контрольно–надзорный функционал. При этом мониторингово—аналитический потенциал (в т.ч.с позиции клиентоцентричности, столь ценной для правительственных "контролёров" из команды руководителя Аппарата Правительства РФ Дмитрия Григоренко) задействован незначительно.

Назначение Бориса Ковальчука может, с одной стороны, усилить координацию контрольных структур АП и Правительства РФ, а с другой – привнести в АП регламенты и протоколы контрольно–надзорной деятельности Правительства РФ.

С большой долей вероятности, назначение заместителем начальника КУ —временное, за которым последует назначение начальником. Который также, по должности, является помощником Президента РФ.

Приход Бориса Ковальчука в КУ АП не только способствует общему укреплению "группы Ковальчуков" (в том числе в научно–образовательной сфере), но и усиливает связку с первым замглавы АП Сергеем Кириенко.

Те, кто спешит говорить об ослаблении позиций действующего начальника Контрольного управления Дмитрия Шалькова – неправы. Велика вероятность, что в случае ухода из АП он возглавит одну из центральных в стране правоохранительных структур. @scienpolicy

0

1080

Как удалось узнать BRIEF,  кадровая «битва» развернулась за пост главы Минэнерго, который в настоящее время занимает Николай Шульгинов. По информации BRIEF, Шульгинов не ожидает переназначения в новый состав правительства и уже «собирает вещи». Основная борьба за Минэнерго развернулась между Ковальчуками и Игорем Сечиным,главой Роснефти.

По словам источника BRIEF, «клан Ковальчуков» хочет добиться назначения министром Виктора Хмарина из РусГидро. Хмарин — сын однокурсника президента Владимира Путина по юрфаку Ленинградского университета Виктора Хмарина. По данным Forbes, в 1976 году Виктор Хмарин женился на Любови Викторовне Кругловой, двоюродной сестре Владимира Путина. Хмарин- старший пролоббировал в Госдуме принятие госпрограммы «Дальневосточный гектар», предоставляющей гражданам России право на бесплатное получение земельных участков на Дальнем Востоке, а после старта программы возглавил Дальневосточную земельно-инвестиционную корпорацию. Он же лоббировал закон «О виноградарстве и виноделии». Виктор Хмарин- младший в случае назначения минэнерго может второй раз заменить Шульгинова, в 2020 он уже сменял Шульгинова в РусГидро. «Переход Хмарина-младшего в правительство может быть связан с разногласиями в принципах управления РусГидро»,говорит источник. Известно, что РусГидро активно лоббирует создание холдинга «Вода России», который взял бы на себя управление всеми системами водопроводов и канализаций в стране.

Источник BRIEF назвал еще одного кандидата в министерское кресло- это Сергей Кудряшов из «Зарубежнефти». «Кандидатуру Кудряшова активно поддерживает Игорь Сечин». Кудряшов был вице-президентом компании ЮКОС, где курировал главный добывающий актив — «Юганскнефтегаз». После банкротства ЮКОСа перешел в «Роснефть» при Богданчикове и считался одним из основных претендентов на пост ее президента. В 2008 году Кудряшов перешел в Минэнерго в качестве заместителя министра, где курировал департаменты по добыче и переработке. Он также состоит в президентской комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является Сечин. С 2012 во главе Зарубежнефти. Среди заслуг Кудряшова- "Зарубежнефть" за короткое время практически полностью перенаправила поставки нефти из Европы на китайский и индийский рынки.
Как говорит источник BRIEF, две кандидатуры находятся на рассмотрении президента, «решения пока нет».

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте