ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте


Руководство на месте

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

Последний Инсайдер, [12/6/2023 5:34 AM]
#СтруктураМомента: "он хочет миллиарды на серебряном подносе, и пусть понюхать принесут" ↑ г-н Зеленский злит "заукраинцев из США (https://t.me/LastOfRus/9721)" – прекрасно знающих свою роль, и ожидающих от "партнёра" профессионализма на сцене.

Но комик, весь в помидорах (за "контрнаступ"-то "прилетело" ему), от прописанного сценария отступает, как ВСУ от Бамута. Сегодня нагло отменил (https://www.lemonde.fr/en/united-states … 0_133.html) речь в сенате о выделении себе же $60 млрд.

@rusoul1: «дипломат от бога» решил отомстить законодателям, ведь в сентябре в Конгресс его не пустили […] Отмена Зеленским выступления пахнет диверсией и ударом в спину ВСУ.
@logikamarkova: Наиболее вероятно, его об этом попросили в администрации президента США. Причина в том, что Зеленский уже настолько токсичен.

Последний Инсайдер @LastOfRus уже объяснял логику (https://t.me/LastOfRus/9643), которую наши с вами друзья, включая секретных киевских, видят за потугами г-на Зеленского выйти из амплуа субретки (https://ru.wikipedia.org/wiki/Субретка)-инженю (https://ru.wikipedia.org/wiki/Инженю). В продолжение бенефиса подумываю переименовывать рубрику "Послушай врага" как-то поактуальнее. "Сладкие слёзки врага"?

Последний Инсайдер, [12/6/2023 11:53 AM]
#ПоследнийИнсайд: "Киву вели давно, а грохнули как петарду – глушат разлад со Штатами", уверен лёгкий на помине наш с вами друг из окрестностей ул. Банковой. Любопытно, что по его версии "Зеленский не интригует с Сенатом, а просто зассал отвечать на вопросы коррупционного плана".

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что "периметр" г-н Кива "обеспечивал себе сам" (поведал наш с вами друг из ФСО, нетактично рассмеявшийся на вопрос о наличии у экс-депутата Рады профильной госохраны).

0

632

При нынешней миграционной политике использование труда мигрантов для экономики убыточно. За счёт того, что семьи мигрантов садятся на социал в России, а работодатели уходят от налогов через использование труда нелегальных мигрантов.

Повторю, ничего не мешает применить модель ОАЭ.

А главное, принятие нормального, полноценного закона о репатриации, когда русский человек сможет получать российский паспорт за месяц максимум, позволит решить в том числе и проблему рабочих рук.

Андрей Медведев.

0

633

#Ситуация: в оценке ↓ (https://t.me/rusbrief/180428) перспектив украинского конфликта от г-на Нарышкина угадывается "подача за океан" от нашей "партии заморозки". Детально вчитаемся #МеждуСтрок:

С. Нарышкин: Применительно к ситуации на Украине = расплывчатая формулировка точна: не наша СВО – а то, что образовалось в результате эскалации и накачки вооружений;
С. Нарышкин: …можно ожидать, что западные политики в силу объективной невозможности добиться военной победы над нашей страной = "патовая ситуация" г-на Залужного (и стоящего за ним Пентагона);
С. Нарышкин: …будут пытаться максимально затянуть боевые действия и превратить украинский конфликт во «второй Афганистан» = долгая вялотекущая война с подпиткой извне – экзистенциальная угроза;
С. Нарышкин: …в расчете на наше постепенное истощение в изнурительной борьбе потенциалов = без отсылки к Афганистану, во многом "надорвавшему" СССР, можно было бы спорить о перспективах "изнурительной борьбы", но в комплекте коннотация однозначная: г-н Нарышкин риск оценивает как опасный.

Однако альтернативы "затяжной войне" – или рывок, или заморозка. Возможен ли рывок "на земле" – вопрос дискуссионный (местами развитие происходит, но темпы не сверх ожидаемых). Возможна ли заморозка – вопрос более политический, при том, что обе стороны не раз делали риторические подходы к этому снаряду.

Последний Инсайдер @LastOfRus напоминает, что г-н Нарышкин и раньше относился к "партии переговоров", буквально заикаясь о том, о чём на том этапе даже заикаться было несвоевременно. Возможно, время его пришло – заокеанская пресса готовит почву к кулуарной встрече "второго трека"… например, ряда членов Совбеза с г-ном Бёрнсом.

0

634

Интереснейший текст (https://t.me/truth_onlytruth) уважаемого коллеги Факты на стол (https://t.me/truth_onlytruth/8002) о забытой дате – 3 декабря 1991 года – фактический роспуск и уничтожение КГБ. И, как водится, — это история, основанная на личных воспоминаниях. Рекомендуем, друзья и коллеги.

Часть 1  (https://t.me/truth_onlytruth/8002)
Часть 2 (https://t.me/truth_onlytruth/8003)
Часть 3  (https://t.me/truth_onlytruth/8004)
Часть 4  (https://t.me/truth_onlytruth/8005)
Часть 5  (https://t.me/truth_onlytruth/8006)
Часть 6  (https://t.me/truth_onlytruth/8007)

От себя добавим, что уничтожение специальных служб ни в одной стране мира не имеет корреляции с либерализацией, реформами и элементарным здравым смыслом. Более того, для реформ девяностых КГБ мог сыграть положительную роль – оставляя все реальные (https://t.me/EbuldinSkySpez/15153) и вымышленные тени прошлого и защищая так и не сформировавшийся институт собственности и рыночных отношений от бандитизма и олигархических схем, поглотивших эти институты, в итоге и ставшие основой «российской модели капитализма».

Об этой нереализованной потенциальной роли КГБ часто вспоминал последний глава разведки Леонид Шебаршин.

Комитет имел уникальную агентурную сеть внутри страны, которую можно было ориентировать на борьбу с оргпреступностью, однако Ельцин панически боялся «чекистов», хотя на закате своей эпохи апеллировал к её выходцам: только такие фигуры оказались «функциональными» в шторме политических интриг.

О внешнем направлении и говорить нечего. Можно отметить, что, например, в США, если не ошибаемся, функционирует около 17 структур и департаментов сегмента Intelligence (не говоря о множестве «мозговых центров», вроде CSIS (https://t.me/netlenkanet/17543)). Они, непознавшие саморазрушения, - в авангарде таких передовых направлений, как работа с большими данными, ИИ, спутниковые технологии (их Россия особенно ощутила после начала СВО), соцсети и т.п. И те же США, а также Китай, конструировавший свои спецслужбы не без оглядки на нас, - обеспечивают максимальный уровень коммуникации за счёт неформальных контактов на разных уровнях – от тайных визитов главы ЦРУ в Пекин, до коммуникации по линии технологических гигантов. (https://t.me/netlenkanet/13769) В буре американо-китайского противостояния и обоюдных спецопераций — это помогает избегать никому не нужных крайностей, вроде прямого военного столкновения.

@netlenkanet

0

635

День в истории (08.12.2023)

8 декабря 1991 года, т.е. 32 года назад в Беловежской Пуще на территории Беларуси Б. Ельцин (Россия). Д. Кравчук (Украина) и С. Шушкевич (Беларусь) подписали Соглашение о распаде СССР и создании Содружества независимых государств.
Напомним, что первоначально идея СНГ была воспринята очень позитивно. Считалось, что СНГ будет обновленным СССР, но в составе которого будут уже независимые государства. Причем планировалось, что в СНГ будут единые вооруженные силы, пограничная стража и система ПВО.
Реальность оказалась совсем иной.

0

636

Американские официальные лица уже в открытую угрожают сделать все возможное, чтобы лишить РФ половины доходов от экспорта.

И после диверсии и взрывов на газопроводе «Северный поток» и в тоннеле БАМа к этому нужно серьезно относиться,

а значит еще больше усилий и средств вкладывать в транспортную и портовую инфраструктуру Дальнего Востока и нового проекта «Север - Юг» в районе Каспия.

Потому что угрозы блокады Датских проливов и Босфора уже были озвучены, а РФ вполне по силам в течение 4-х лет создать альтернативы по перевозкам Балтийскому и Турецкому направлению.

И реализация этого плана должна быть на ежедневном контроле.

0

637

Дмитрий Бутрин:

никакого Политбюро в российской власти нет. Все устроено намного сложнее.

Образ Николая Патрушева придуман,чтобы пугать интеллигенцию. Он актер, играющий Суслова.

Что он еще делает-я не знаю.  Медведев был прогрессистом ультрашовенистической России. Он человек интересный,но опасный.

Мишустин видит для себя будущее, он умеет и любит управлять шоу. Он умеет их устраивать.

Дмитрий Бутрин: наличие двойников у Путина-это фантастика. С наличием двойника есть опасность перехвата власти. А «цифровой двойник» у Путина есть. Но вам какая разница?

0

638

Полный бред. Валерий Соловей работает на Роснефть, и креативно выполняет указания руководства. Вся эта сказка про смерть Путина была создана, чтобы отвлечь внимание от предстоящих выборов тех людей, которые желают смерти Президенту РФ.
https://t.me/rusbrief/181519

0

639

После моего выступления о П.О. Толстом мне порекомендовали статью Тишкова «Россияне» из «Большой Российской энциклопедии». Статья интересная и указывающая на тот очевидный факт, что в современном русском языке слово «россияне» означает население России, граждан Российской Федерации, независимо от этнической принадлежности, в отличии от слова «русский», означающего этнических русских. Забавно при этом, что несмотря  на то, что эта трактовка присутствует даже в энциклопедии, П.О. Толстой продолжает поносить последними словами как «врагов» тех, кто говорит «россияне». 

В статье Тишкова также показано, что термин «россияне»,  конечно,  придумал  не Ельцин «с подачи татар», а употребляется этот термин аж с 16 века. Он встречается у Максима Грека, Симеона Полоцкого, Михаила Ломоносова, Гаврилы Державина, Александра Пушкина... Первоначально слово «россияне», действительно, было торжественным аналогом слов «славяне», «русские» в широком, устаревшем смысле  (но в 18 веке и слово «орать» означало «пахать»). К концу 19 века слово приобрело  смысл отсылки к политической, гражданской, а не этнической общности. А уже в 20 веке, в годы гражданской войны, окончательно изменило значение.

Белый генерал Кутепов говорил: «Россия – не только Великороссия .. все народы, населяющие ее – ее дети... Россия не требует того, чтобы грузин или татарин отказались от своей национальной культуры.... слово «россиянин» .. шире чем слово «русский». Все народы, населяющие Россию, независимо от их национальности ... россияне»
.

В 1922 году меньшевик Суханов писал о «российских национальностях» и «российских народах».

В 1950-х, в эмиграции философ С. Левицкий (ученик Н. Лосского) заявлял: «Россия есть исторический наднациональный организм, во многом аналогичный государственному единству Соединенных Штатов Америки. (Поэтому и украинец, и белорус, и даже грузин или татарин могут, не теряя своего национального лица, быть россиянами)».

Источник: красная Евразия

0

640

#ТактическаяКартаРеальности: юбилейный День Конституции вызвал дискуссии ↓ о её завершённости… и защищённости.

@kuraifutlar: Дмитрий Медведев пообещал точечные изменения в Конституции. «Нам не нужна пока новая Конституция […] Но точечные изменения в Конституцию точно будут».
@kshulika: …не ему решать.
@neoreshkins: …если уж взялся однажды вносить правки в Конституцию, потом сложно остановиться.

Между тем, "бомба" всплыла не в телеграм-канале Дмитрия Анатольевича, а #МеждуСтрок развёрнутой официальной ("РГ") статьи одного из "отцов" действующей Конституции и главы Конституционного суда г-на Зорькина (оставляю только значимые доминанты, но старик многословен, простите):

В. Зорькин: Конституция Российской Федерации была принята в 1993 году в условиях […] жесткого "раскола" российского общества. Она достойно прошла проверку практикой […] предотвратила срыв России в анархию и хаос… = "ельцинская" Конституция свою роль сыграла, но сама ситуация в стране в дни принятия не позволяла сбалансировать все нюансы.

В. Зорькин: В последние годы нарастала потребность в конституционной защите общероссийских ценностей […] более приспособленной для отстаивания интересов страны […] в сложной, крайне противоречивой реальности. Россия находится в состоянии ошеломительных преобразований и рывка […] В то же время наша страна оказалась в условиях небывалых рисков = внешняя ситуация создала новые вызовы духу Конституции.

В. Зорькин: Россия вынуждена […] под угрозу поставлено само ее существование. Новая реальность требует мобилизации совместных усилий власти и общества […] Это взаимодействие будет сейчас находиться под ударом не только внешних, но и внутренних сил, приверженных тому, что я называю правовым нигилизмом. А нам очень важно сохранить правовой вектор развития страны = ключевая часть статьи – алармизм по вопросу о вольном прогибании Конституционных норм под момент.

В. Зорькин: Вдумаемся: мы уже прожили в XXI веке два очень горьких десятилетия. Мы уже несколько раз за это время находились на грани государственной катастрофы. Мы непомерной ценой заплатили за некоторые, очень нужные России, приобретения в сфере свободы и правопорядка. И что же? Даже сейчас мы слышим безответственные речи тех, кто призывает к полному свертыванию всего, что приобретено, ради возвращения в какую-то якобы почвенную утопию. Но неужели неясно, что певцы несвободы и произвола […] это реакционные нигилисты, идущие рука об руку с нигилистами анархического толка? = прямое обвинение реакционного общественного крыла в угрозе "букве и духу" Конституции в момент критической нагрузки на страну, "десятки лет" существующую "на грани".

В. Зорькин: …нечто сходное мы переживали в эпоху Александра II […] гибели двух великих реформаторов - Александра II и Столыпина. И мы пока лишь можем догадываться о том, кто стоял за спиной нигилистов-анархистов […] на совершение губительных для страны деяний […] Реакционный правовой нигилизм […] должен быть отвергнут с той же категоричностью […] должны продолжать учиться некогда выработанной Западом (увы, ныне преданной им) великой традиции свободы и правопорядка - это наш долг перед лицом неисчислимых жертв, принесенных на алтарь величия России = не смотря на велеречивость финала, по сути это предъявленное подозрение в работе реакционеров на внешние силы вплоть до склонения боевиков к терроризму против первых лиц государства.

Последний Инсайдер @LastOfRus повторяет, что позиция председателя Конституционного суда РФ и "повитухи русской Конституции" г-на Зорькина изложена в официальной газете Правительства РФ, и не без интереса ожидает отклика охарактеризованной им "реакционной почвеннической общественности", не исключая из таковой г-на Медведева в его новом имидже.

0

641

#ПодКовром: высказывания ↓ г-жи Мизулиной о "неготовности суверенной инфраструктуры для замены YouTube" и прогноз 10 лет отставания России в этой области – слабо обоснованный "камень в огород" сразу нескольких влиятельных структур, от Минцифры и РКН до вКонтакте.

#КурилкиКулуаров язвят, что неаккуратность заявлений записной патриотки и "решалы для рэперов" вызвана личной драмой: близятся к концу её попытки изобразить "тикток-роман" с популярным исполнителем "Шаманом". Последнего включили в число доверенных лиц РФ кандидата Путина В.В., и кривляться в кадре с кем ни попадя ему становится слабо уместно.

Последний Инсайдер @LastOfRus, впрочем, подозревает, что хаотическая PR-активность г-жи Мизулиной связана с усилением атак Росфинмониторинга на криптобизнес (ему не чужд спонсор "Лиги Безопасного Интернета"). Что же до блокировки YouTube, то решение о ней принимать точно не г-же Мизулиной – как бы она ни старалась казаться "официальным спикером по всему Интернету и куратором молодёжи", её "власть" де-факто сводится к возможности обманом согнать студентов на сэлфи-сессию.

0

642

БОГ И ПОЛИТИКА. (https://telegra.ph/BOG-I-POLITIKA-12-12)
Часть 2.
Часть 1 доступна по ссылке (https://t.me/boyars7/4821).

Кремлевский угодник Гундяев, он же Алексий второй, самолично запустил необратимые процессы раскола в русской православной церкви. «Бурлит» и в среде священнослужителей, и в пастве. Пока «закипает под крышкой» православного котла. Но скорее рано, чем поздно пары недовольства вырвутся наружу. В этом случае развал российской империи в ее современном виде – неизбежное следствие.

А какие варианты у беларуской православной церкви? Первый – территориальный раскол страны по условной черте оседлости католиков (Гродненская, часть Брестской и Витебской областей) и православных (Минская, Могилевская и Гомельская).

В данном случае с политическими и цивилизационными вытекающими все очевидно. На наш взгляд для беларусов более предпочтительно иное развитие ситуации. Православная церковь становится автокефальной, получает томос, напрямую взаимодействует с Православной Церковью Украины (ПЦУ), восточными и западными церковными конгрегациями. Политическим последствием сего в том числе станет вхождение суверенной Беларуси в Люблинский треугольник. Духовное единство католической и православной беларуских церквей «зацементирует» христианскую веру и объединительный дух общества. Это станет базовой гарантией неделимости территории и независимости Беларуси.   

Бурные «церковные вихри» православия коснулись и самих беларуских православных пастырей. Раскольнические процессы в Синеокой достаточно активны. Кстати, гораздо интенсивнее, чем в россии. Значительное ускорение придает наличие в нашей стране устоявшейся многочисленной католической паствы. Без малого это половина населения. Иезуитские деяния дворцовых антихристов лукашенко, ситуация с Красным костелом, надругательства над захоронениями польских солдат – драйвер брожения в умах не только католиков.

Для православных это такая же неприемлемая бесовщина властной группировки. «Борисовский экзарх» Вениамин пошел по стопам Гундяева, чем фактически лишил себя духовного сана и самолично вычеркнул из списка беларуских священнослужителей. Отступник покусился на 30 дворцовых серебряников. Коленопреклонился и пал ниц перед безбожником лукашенко и еретиком Гундяевым.

9 декабря появилась знаковое фото. Стать в единый строй карателей мог только морально-тщедушный христопродавец. Иным беларуским православным священнослужителям, не поправшим основ истинной веры, не ставшим лизоблюдами режима, впору крепко призадуматься о спасении своей души и церковного сана. Полагаем антивоенный катехизис в ежедневных проповедях о небогоугодности власти антихриста лукашенко непременно зачтется не только перед судом Божьим. Верным будет непременно добавлять: Православная церковь Украины – истинная духовная опора (https://t.me/duhovnyfront/27628) славян православных.

Минская Семибоярщинаhttps://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t930022.png

@boyars7

0

643

...Сегодня стало известно, что IT-инфраструктура сети Киевстар частично разрушена в результате кибератаки. Причастны ди к этому российские спецслужбы, непонятно. Во многих регионах Украины до решения проблемы не будет работать система оповещения о воздушной тревоге. Кстати, некоторые российские военные на Херсонском направлении тоже остались без связи — многие использовали сим-карты Киевстар.

Зеленский сегодня в США. Выступает в Конгрессе, уговаривая выделить помощь.
При этом в порядке работы Палаты представителей запрос Белого дома о помощи Киеву в ближайшее время не фигурирует. А Конгресс скоро уйдет на рождественские каникулы и вернется к работе лишь в начале января. Будут ли рассматривать пакет финансирования или отложат — пока непонятно.

Тем временем Белый Дом превентивно заявил, что они планируют дать Украине еще два пакета военной помощи до конца года, затем средства будут исчерпаны. Также заранее объяснили, что если США прекратят помощь, Украина не сможет собрать артиллерию и боеприпасы для попытки контрнаступления в 2024.

Конечно, неспроста именно в день визита Зеленского за океан в США вышла статья о том, что американские чиновники рекомендуют Украине закрепиться на текущих позициях в течение года и наращивать собственное производство оружия. Посмотрим, чем закончится визит Зеленского, но я склоняюсь к тому, что запрошенные 60 миллиардов он не получит.

Фронтовая сводка 12 декабря, видео-формат. И ссылки на Дзен и RuTube.

🇷🇺🤝Поздравляю нашего товарища по борьбе Олега Царёва с избранием в Координационный Совет при ОП РФ по интеграции новых регионов!

Предложенная мною, как сопредседателем Координационного Совета, кандидатура Олега была поддержана членами КС единогласно.

Олег поправился после недавнего покушения террористов УГИЛ и рвётся в бой потрудиться во благо жителей Новороссии и всей большой России.

Работаем, братья!

Владимир Рогов

0

644

Я лично знаю многих блогеров, которые ведут патриотические каналы. Со многими дружу. Тех кого знаю — глубоко порядочные люди. Но тем не менее, надо постараться для того, чтобы найти разницу между некоторыми патриотическими пабликами — российскими и украинскими.

Вслушаться, вчитаться, всмотреться.

И там, и там под героическую, а иногда и веселую музыку убивают людей. Снайперы, ПТУРы, беспилотники, артиллерия. Люди падают, их разрывает на куски, и все это под музыку. С обеих сторон на таких каналах много подписчиков.

0

645

История задержания в столице экс-начальника Управления по вопросам миграции (УВМ) полицейского Главка по Петербургу и Ленобласти Андрея Колесникова, о которой утром сообщили наши коллеги, имеет глубокие корни. Так, еще в ноябре состоялась коллегия МВД на которой в регионы было спущено распоряжение ужесточить контроль над мигрантами. Дело в том, что в разгар COVID эпидемии 2019-2020 гг., для регистрации мигрантов были сделаны очень сильные послабления.
«Сейчас этот поток уже без серьезного закручивания гаек не остановить. Шутка ли – едва ли не каждое четвертое преступление совершается мигрантом. Так что наведение порядка в этой сфере – приоритетное направление для МВД на следующий год» - прокомментировал наш собеседник в петербургском Следкоме.
Что касается Колесникова, то, по данным нашего собеседника, руководимая им преступная группа умудрилась незаконно поставить на учет свыше 16 тысяч мигрантов. При этом, доходы оборотней в погонах ежедневно могли достигать миллиона рублей и даже более. Узнав о работе коллег из УСБ, Колесников уволился и месяц назад уехал в Москву, но это ему не помогло. По сведениям ВЧК-ОГПУ, по делу УВМ 13 декабря проходили еще обыски и задержания и не только в Петербурге.
«В руководстве петербургской полиции накануне состоялось видеовещание, на котором новый начальник УВМ Николай Моргунов даже предложил функции отдел миграционного учета на всем известной улице Красных Текстильщиков вновь передать районным отделам. Ибо там такой коррупционный клубок завязался, что иначе его и не распутать» - сообщил источник.
Интересно, что и задержанный сегодня Андрей Колесников, и его сменщик Моргунов – оба москвичи из команды руководителя Главка генерала Плугина. Некоторые наши собеседники имеют мнение, что задержание Колесникова может быть очередным ходом в партии, которую ведет против московских полицейских варягов региональное УФСБ.
https://t.me/De1taNews/7214

0

646

Наш источник из РЖД рассказывал, что как правило когда набирается топ менеджмент в РЖД им сразу объявляется, что часть из них сядет. И тут начинается "игра в кальмара". Так что в уголовных делах и арестах сотрудников РЖД, а также курьирующих их сотрудников ФСБ ничего удивительного нет.
https://t.me/vchkogpu/44388

0

647

Всё-таки некоторые свалившие за кордон наши «литературные классики», выражаясь словами Михаила Булгакова, «самая гнусная мразь». Ну ладно, очень не любят «политический режим», выступают против решений государства. Это нормально, всем не угодишь, каждый имеет право на свою точку зрения. Но радоваться нанесению ударов по своей стране, желать гибели своим гражданам – это, знаете ли, совсем «запредел», это за гранью добра и зла.
При этом они с радостью получают огромные гонорары за свои опусы, за их издание и экранизацию в России, собранные за счёт платежей тех самых людей, которых они открыто считают орками и которым желают смерти от украинских беспилотников.
Поэтому самым страшным наказанием для них будет не разлука с Родиной, которую они продали, не утрата гражданства, которым они вообще не дорожат, а потеря бабла. Жаль, что не сделали этого раньше, о чём мне довелось писать ещё год назад. Они ведь отнюдь не Набоковы и вряд ли смогут писать на других языках, как на русском.
Жизнь штука, увы, конечная. Пусть они проживут её вдали от той страны, где когда-то обрели популярность. Они ничтоже сумняшеся пишут, что, мол, вернутся как властители дум и снова будут в зените славы. Подобное возможно только в том случае, если наши люди сотрут историческую память и предадут погибших за неё воинов. А этого не будет никогда.
Так пусть литературные  выродки сдохнут от злобы на чужбине и думают сегодня о том, кто будет ухаживать за их могилами. Будет куда плюнуть.

0

648

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что в Подмосковье обнаружена самая крупная лаборатория по производству синтетических наркотиков, которая один в один «списана» с лаборатории из фильма «Во все тяжкие». Под подозрением в организации бизнеса попала элитная московская семья: известный фотограф-постановщик и его сестра-  автор мирового бестселлера про кино, экс-сотрудница аппарата директора по особым поручениям Ростеха» Василия Бровко.

По нашим данным, в Сергиевом Посаде на днях накрыли нарколабораторию один в один похожую на ту, которую смастерил герой сериала «Во все тяжкие». На садовом участке был целый химзавод, который гнал метамфетамин в промышленных масштабах. Оперативники столкнулись с идеально обустроенным цехом. Все колбы умело соединялись с циркуляторами, горелки, насосы и холодильники работали идеально. Комплект желтых защитных комбинезонов с респираторами висели при входе. Увиденное впечатлило - опера будто сами попали в известный сериал. А смотрящей там была 64-летняя Антонина Зубкова, на участке которой располагался подпольный цех. Также было понятно, что пенсионерка не является владелицей и организатором предприятия. Под подозрения попали другие люди. И стало понятно, откуда взялся такой киношный эффект.

На участке рядом с лабораторией нашёлся внедорожник, на котором перевозили товар. Он зарегистрирован на еще одного пенсионера - 74-летнего Алексея Колесникова. Впрочем, претензий к деду немного: на его машине уже который год гоняет сын Дмитрий Колесников, популярный в Москве фотограф-постановщик, и фанат американского сериала «Во все тяжкие». Еще Дмитрий медийно раскручивает проекты своей знаменитой сестры Елизаветы Колесниковой. Ее книгу про "жизнь как в кино" в Нью-Йорке рекламировал Иван Ургант, девушку пиарили критики, а сама она в прошлом работала в Роснефти и Ростехе в аппарате директора по особым поручениям Василия Бровко. Ну и бонусом - их мать Любовь Колесникова закончила Московский институт химического машиностроения (МИХМ).
 
Подмосковные следователи возбудили дело по ч.5 народной статьи 228. Пока нарко-бабка Антонина Дубкова, проходит как соучастница ОПГ. За цехом она просто приглядывала, смахивала «пыль» в «киношной» лаборатории. О задержании остальных членов группировки пока не сообщается. Внедорожник, на котором ездил фотограф-постановщик и поклонник американских сериалов Дмитрий Колесников изъят как вещдок.

Ну если у Лёвы Мазараки нашлись деньги на собственный самолет, то на утехи своего шефа начальника УФСБ по Москве и МО Алексея Дорофеева точно найдутся. Мы ранее писали, что по информации нашего источника Дорофеев положил глаз на Шамана.
https://t.me/bazabazon/23794?single

Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что
Роман Абрамович вчера прилетел в Стамбул. Нарушение шабата стало для олигарха привычным делом по причине возросшего объема сверхурочных задач.

0

649

​​ (https://telegra.ph/file/afec36c7e215a0889c47b.jpg)Путинский секонд-хенд

Информационное пространство усиленно насыщается Путиным. Политтехнологи, нанятые Кремлем, ведут работу по банальным законам диалектики. Они продолжают верить в чудесные эффекты пропагандистских воздействий, когда количество запутинского контента должно компенсировать смысловую пустышку для масс.

Действительно для самых креативных дельцов коммуникационного рынка довольно тяжело втюхивать даже не избалованному электорату путинский секонд-хенд. Как ты «счастливого дедушку» не наряди, какие остроты не вложи в его спичи, а он уже никого не зажигает.

Попытка окружить заеложеного вождя такими же артефактами или откровенными проходимцами пользы Путину дает мало. Ведь это лишний раз показывает его конкурентную немощность, идейно-политическую ничтожность. Еще бы какой же Путин мужик и крутой парень, если очкует выйти на спарринг с серьезными кандидатами… Здесь на лицо банкротство всей системы, похожей на стеклянный дворец. Стоит появится одному возмутителю с булыжником и вся конструкция путинизма разлетится в дребезги. Если бы в России была монолитная власть, то она вышла бы на честную конкуренцию, но у руля страны безнадежные задохлики, прячущиеся за спинами пока лояльных силовиков.

Аргументационная сторона продукта «Путин 5.0» проработана очень паршиво. Утечка мозгов породила хроническую неспособность дать стратегический посыл для антиконституционной задержки кремлевца на посту.

Два знаковых мероприятия последних дней: большая ежегодная пресс-конференция Путина и ХХІ с  съезд Единой России выступают яркими подтверждениями пустотелости, даже вредности главы государства для РФ. Вместо озвучивания четкой и понятной стратегии будущего развития можно услышать лишь засиженную мухами концепцию суверенизации России, предложенной почти 20 лет тому назад Сурковым.

Путин без остановки повторяет святое значение суверенитета для каждого россиянина. Он предлагает жертвовать людские жизни за этот самый мифический суверенитет. Хотя Россия сама напала на Украину, при этом понесла потери убитыми в 350 тысяч человек, или 56% от текущего оккупационного контингента, в Кремле все равно спекулируют на теме нужности и значимости войны для режима. Какой должна быть победа в войне не поясняется, российской массе предлагается и далее слепо верить в необходимость достижения секретных целей «СВО». Якобы запаса прочности у экономики должно хватить, а людишек вообще не жаль. К примеру, олигарха Пригожина с легкостью хлопнули, а рядовые россияне – просто пыль.

На съезде единороссов Путин превознес суверенитет до небес, обозначив его выше цены колбасы! Только народ, который отказывает себе во всем, терпит лишения, подыхает на чужбине, воистину способен чувствовать свою полноценность. А то не будет России, и нужно это закрепить не только в голове, но и в сердце.

Вот так, Путин секонд-хенд требует к себе не просто вдолбленного пропагандой трепета, но еще и народной любви. Форменное извращение, и никак иначе.

0

650

Причины формирования позиционного тупика (часть I): военная теоретика

Позиционный тупик затруднительно назвать малоизвестным военной науке явлением. Развитие средств логистики и транспортировки войск в начале второй половины 19-го века стало первым отчетливым кирпичом в фундаменте нарождающейся позиционной войны. Последовавшая затем эволюция артиллерии, стрелкового оружия и, что самое важное, средств их массового производства вовсе, казалось, предопределила конец маневра, являвшегося ключевым элементом оперативного искусства на протяжении предыдущих столетий.

Все центральные военные технологии Великой Войны, за исключением танка и химического оружия, появились на свет до ее начала – более того, неоднократно применялись в боевых действиях. Армии имели «мускулы» (технику, человеческий ресурс и технологии производства) – но им не хватало «мозга». Военные ведомства были лишены пласта военной теории, необходимого для увязывания военных технологий в рамках армейской системы организации войск, управления войсками, межвидового взаимодействия.

Каждая новая военная технология нуждается во всестороннем техническом анализе (изучении свойства оружия), на основе которого проводятся исследования в сфере тактики и выстраивается понимание материальных требований армии. Это первичный, базовый слой военной теоретики, который впоследствии становится фундаментом для формирования военных доктрин и стратегических концепций ведения войны.

В чем состоит кардинальное отличие WWI от WWII? Именно в количестве накопленной в предвоенный период военной теории, позволяющей с высокой степенью эффективности применять новейшие военные технологии на поле боя, сочетая их с классическими методиками ведения боевых действий – в частности, с вышеупомянутым маневром.

Колоссальную пропасть, что лежала между форматом боевых действий в период мировых войн – позиционным тупиком и маневренной «войной моторов», – формируют, в сущности, четыре вопроса, сформулированные командующим Рейхсвера Хансом фон Зектом в рамках директивы по созданию комитетов и подкомитетов, посвященных исследованию и анализу опыта боевых действий:

а) Какие новые ситуации возникли в войне, которые не изучались перед войной? 
б) Насколько эффективными оказались наши довоенные представления, столкнувшись с данными ситуациями? 
в) Какие новые тенденции появились с использованием новых видов вооружений? 
г) Какие новые проблемы, выдвинутые войной, еще не нашли своего решения?

Четыре вопроса, положившие начало масштабной военно-теоретической деятельности, которая за менее чем 20 лет реформировала боевые действия из формата траншейной позиционной войны до глубоких прорывов механизированных частей.

Необходимо понимать, что средний срок формирования военной теории – от 10 до 20 лет, предшествующих военному периоду. Военная теоретика не формируется в ходе самих боевых действий, сколь бы не был велик их масштаб – опыт, полученный отдельными людьми, трансформируется в некие организационные решения непосредственно в ходе войны неполноценным, урезанным образом. Так или иначе, армии ведут боевые действия, опираясь преимущественно на свои довоенные наработки – и в случае их отсутствия они получают позиционный тупик.

@atomiccherry 💯

Причины формирования позиционного тупика (часть II): военная теоретика

Пожалуй, практически все страны-участницы Второй Мировой войны так или иначе демонстрировали важность процесса накопления военной теории в предвоенный период. Впрочем, стоило бы остановиться и на некоторых отдельных, наиболее примечательных примерах.

Соединенные Штаты Америки в межвоенный период фактически вернулись к лекалам военного строительства, какие были в ходу еще до вступления США в Первую Мировую войну. Основное внимание в развитии уделялось, прежде всего, флоту, а на втором месте стояла авиация. Сухопутные войска как таковые фактически не модернизировались, да и в целом вооруженные силы едва ли были готовы к масштабному развертыванию в условиях масштабной войны.

Однако, американцы вели чрезвычайно мощную военно-теоретическую деятельность, сочетаемую с технологическими прорывами (связанными, прежде всего, с радиолокацией, баллистическими вычислителями, системами управления огнем, авиационными двигателями), формированием инновационной системы военного менеджмента и промышленной базы. США не вкладывали деньги в конкретные системы вооружений и не занимались наращиванием их объемов – они вели, прежде всего, мощную теоретико-организационную деятельность, локомотивом которой стал Индустриальный колледж Армии США. Колледж занимался вопросами изучения ключевых вопросов ведения масштабной войны – долгосрочным планированием в области промышленности и снабжения, т.е. вопросами экономической мобилизации.

Параллельно с этим на теорию экономической мобилизации накладывались сложные оперативные и стратегические концепции «войны нового типа», связанной, прежде всего, с действиями хорошо оснащенной современной стратегической авиации и масштабных флотских операций, что и было наглядно воплощено США на практике в ходе Второй Мировой.

Итак, еще раз наглядно:

1) Первичным инструментом выступает анализ и осмысление, в результате которого происходит формирование соответствующего военно-теоретического задела;
2) Далее следует процесс формирования конкретных технических решений и промышленной базы;
3) Итоговым результатом является реализация перечисленных выше наработок на практике.

Какие очевидные параллели можно было бы провести между Первой Мировой войной и нашим временем? Прежде всего, отсутствие военно-технического анализа, изучения свойств военных технологий – не только новых, но классических. Отсутствие изучения опыта масштабных военных конфликтов и тенденций, которые в них проявлялись – современная «военная теоретика» изучала исключительно опыт удачных локальных конфликтов «колониального» типа, как это происходило и перед Великой Войной везде, исключая, пожалуй, Германию. Игнорирование вопросов военной экономики, промышленности и снабжения. Чрезвычайно низкий уровень компетенций и образования в офицерской среде, массовое упразднение и упадок разведывательно-аналитических структур в рамках военных ведомств (или ошибочная делегация их функционала гражданским «аналитическим структурам»). 

Подытоживая, можно сказать, что позиционный тупик – сложное, системное явление с глубокими и долгосрочными причинами, корень которых кроется в интеллектуальном, прежде всего, потенциале.

Но ведь интеллектуальный потенциал – фактор, существование которого тесно завязано на человеческий капитал. А как дело обстоит с ним?

@atomiccherry 💯

0

651

По нашей информации от источника из УФСБ по Москве и МО готовится нападение на Молдову.
https://t.me/vchkogpu/44458

0

652

Россия и США продолжают информировать друг друга о планирующихся пусках межконтинентальных ракет, а также баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ). Об этом рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете "Красная звезда".

"Российская Федерация не менее чем за сутки информирует американскую сторону о любом планируемом пуске МБР (Межконтинентальной баллистической ракеты) и БРПЛ. Соединенные Штаты Америки также представляют аналогичные сведения", - сообщил он. Как ранее рассказывал Каракаев, РФ информирует США обо всех ракетных пусках не менее чем за 24 часа в соответствии с соглашением между СССР и США от 1988 года и в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. "В таком уведомлении указываются планируемые дата пуска, место пуска и район падения боеголовок", - рассказывал он.

0

653

Секреты психологической борьбы. Как работает ГРУ — на примере одного полковника спецслужбы

Как подтвердить личность агента ГРУ, который работал в Украине за считанные дни до российского вторжения? Нет ничего проще. Достаточно позвонить полковнику ГРУ Денису Смолянинову, который курировал агента из России.

Более того, он вам даже перезвонит и уточнит, что искомый агент находится где-то «очень далеко».

Этот агент — неонацист Виктор Луковенко (Васильев), судимый за убийство иностранца. Отсидев в тюрьме он стал экспертом по Африке и автором телеграм-канала. В Украине он вербовал националистов, но относительным успехом завершилась только одна встреча из пяти.

Об операции с участием Луковенко Центр «Досье» узнал из рабочих документов полковника Смолянинова.

Помимо вербовки в Украине Смолянинов курировал множество других заданий. Среди них:

🕵 Охота на казахстанского националиста в Украине (спойлер: неудачная)

🕵 Сетка псевдоукраинских телеграм-каналов с критикой Владимира Зеленского и мемами, а также Z-каналов (в том числе канал «афериста и наемника» Игоря Мангушева, убитого в ЛНР в феврале 2023 года)

🕵 Планы международных конференций с целью подрыва имиджа Украины

🕵 Отправка наемников на Донбасс в 2014 году

Что еще удалось узнать из документов полковника Смолянинова и о чём он рассказал в разговоре с нашим корреспондентом — в расследовании Центра «Досье»

https://youtu.be/N81gTssFCRU

https://dossier.center/gru-ukraine/ (с VPN)

https://dossier-center.appspot.com/gru-ukraine/ (без VPN)

0

654

Чуть больше года назад генеральным директором ГЛОНАСС назначили Алексея Анатольевича Райкевича - сына бывшего начальника Управления П СЭБ ФСБ. Младший Райкевич успел благодаря связям отца ранее поработать в Роснано, АФК Система и ФК Открытие.
 
После этого, 100% руководства ГЛОНАСС было уволено, даже те, кто продержался при 5 генеральных директорах. Среднее руководящее звено зачищено на 70%.
 
По словам источника ВЧК-ОГПУ, Райкевич окружил себя советниками и помощниками из прошлой жизни и от отца, значительная часть которых - выходцы из правоохранительных органов. Зарплата этих замов и помощников - сотни тысяч рублей в месяц каждого.
 
Ключевая фигура команды Райкевича - Игорь Боткин, ранее отвечавший за экономическую безопасность и корпоративную защиту в структурах «Почты России», «Россетей» «Газпром Межрегионгаза». Аудитом у Боткина занимается его давний подручный по северокавказскому газовому бизнесу Александр Черезов. Не менее занимательный член команды «ГЛОНАСС» - Александр Сарафанов, который будучи замначальника главного следственного управления СКР по Московской области, стал фигурантом  уголовного дела о халатности при расследовании преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней.
 
В результате место работы и созидания - поиск шпионов под кроватями, кумовство и назначение на освобождающиеся должности других силовиков.  Подобных людей берут все больше и больше, бюджет раздувается, выручка не растет.

0

655

#ПодКовром: держатель "взятого на карандаш" канала "Образа Будущего" политолог Орлов выведен ↓ из генсовета "Единой России".

@rusbrief: …Орлов выведен из состава Высшего совета Единой России. Такое решение приняли делегаты XXI съезда партии […] телеграм-канал «Образ будущего», который связывают с Орловым (при этом эту связь он отрицает), перестал обновляться после «Итогов года» с Владимиром Путиным в прошедший четверг. Спустя сутки канал возобновил работу. Ряд инсайдеров видит в этом возможную взаимосвязь.

Взаимосвязь между выступлением Путина и "молчанием" Образа Будущего предельно проста: после ареста редактора-администратора (МВД подозревает его в шантаже чиновников "списком спонсоров ВСУ"), г-н Орлов собственноручно вёл канал в дни, когда неверная дозировка "интриги" (нередко выдуманной на ровном месте) могла привести к печальным последствиям.

Однако в дни выступлений Президента и сразу после них у официальных политологов "ЕР" полно настоящей работы – не до "загадочных инсайдов". Поэтому реплики в день "Ключевого События" были скупы и односложны, или вовсе заменены на репосты каких-то безработных мигрантов. Снижение активности канала на "перемену судьбы" не повлияло, и не могло – решения о составе Генсовета принимаются не "по горячим твитам", а сперва долго зреют.

Последний Инсайдер @LastOfRus ещё в конце октября задавался вопросом: "насколько высоко зайдёт следствие (г-н Орлов – всё ещё член экспертного совета ЕР)?". Ответ получен: телеграм-игры "людей при бюджете" в анонимные провокации и шантаж выведены из "пакета неприкосновенности за лояльность". Хочешь быть "блогером-правдорубом" – будь им: правящая партия охотно "освободит от близости к рулю" не в меру шаловливые руки.

0

656

Естественно, главе политблока Сергею Кириенко и руководителю информационного блока Алексею Громову хотелось подчеркнуть свою роль распорядителей путинских ритуалов, поэтому они сознательно преувеличивали значимость момента выдвижения.

Однако в итоге затратные сценарии Кириенко и Громова оказались выброшены в корзину. Их заменил плохо срежиссированный спектакль. Судя по всему, инициатор слома подготовленных схем — сам Путин. В силу чекистского прошлого президент не любит, когда о его планах — будь то кадровое решение или мероприятия в рамках избирательной кампании — известно заранее. Якобы тогда недоброжелатели извне или внутри смогут использовать эти планы в своих целях, подготовившись противодействовать им. Понятно, что «враги» не испытывали никаких иллюзий по поводу выдвижения Путина, но президент подул на воду и нагнал тумана там, где это совершенно не нужно.

Он поступает таким образом не в первый раз. В 2017 году политблок Кремля запланировал, что президент объявит о желании идти на новый срок на форуме волонтеров. Специально подготовленный участник даже задал соответствующий вопрос, но ответа от президента не получил. В итоге об участии в выборах Путин сказал на юбилее завода ГАЗ.

Сейчас полуспонтанное выдвижение президента тоже создало его подчиненным предсказуемые проблемы: им будет сложно поддерживать интерес к созданным декорациям кампании в виде выставки «Россия» и прямой линии. Ведь спектакль уже состоялся в другом месте.

Сам себе технолог

Ранее Путин прислушивался к своим политическим советникам. Но сейчас он — представитель проблемного типажа кандидата под названием «сам себе технолог». Такой политик зачем-то нанимает профессионалов, но ключевые элементы кампании придумывает сам, считая, что хорошо знает предпочтения избирателя. Он генерирует неудачные слоганы, идеи и форматы агитации, мешая вести кампанию.

А в окружении президента всегда найдутся люди, готовые поддержать его представления о прекрасном и организовать ритуалы в соответствии с его вкусами. В нашем случае таким человеком, судя по всему, стал генсек «Единой России» Андрей Турчак, который глубоко вовлечен в военную тематику и давно знаком с Жогой.

На итогах выборов неудачный и смазанный формат выдвижения не скажется. Политблок за несколько лет хорошо отладил машину корпоративной мобилизации, которой теперь к тому же помогают электронное голосование и трехдневное проведение выборов. Но создать правильный, оптимистичный настрой избирателей стало сложнее.

0

657

«пиаровская кампания против министра обороны России Сергея Иванова чётко обозначила курс Кремля на победу другого путинского преемника (Медведева)». Отмечая, что «в последнее время Иванов стал объектом серьёзной травли», со ссылкой на инсайдеров Быков пишет, что за ней стоят «не только политические оппоненты Иванова и никак не Д. Медведев лично», по утверждению Быкова «Ставку на Медведева — и соответственно против Сергея Иванова — сделали и „ельцинские“… для них Медведев предпочтительнее Иванова. Именно потому, что Иванов в случае своего воцарения ни с кем миндальничать не станет… [он] сам не ворует и другим не даст».
Бывшая государственный секретарь США Кондолиза Райс в своих мемуарах «Высшая честь» так характеризовала личность Иванова:[26]
«Сергей был жёстким и немного подозрительным по отношению к Соединённым Штатам, однако на него можно было положиться. Он никогда не обещал сделать того, что сделать не мог. Вне зависимости от должностей и званий Иванов оставался безотказным каналом связи с Путиным даже в самых деликатных ситуациях. В отношениях между Белым домом и Кремлём этот канал был самым важным и адекватным».

По мнению Михаила Зыгаря, изложенному в книге «Вся кремлёвская рать», дело рядового Сычёва (2006), неудачная первоначальная реакция министра обороны Иванова «ничего серьёзного там нет, иначе я бы обязательно об этом знал», бурное раскручивание дела прокуратурой и широкий негативный общественный резонанс вокруг истории с дедовщиной стали одной из причин, что Путин в 2008 году предпочёл выбрать в качестве своего преемника на следующий президентский срок (2008—2012) Дмитрия Медведева, а не Иванова, опережавшего Медведева по рейтингам[27].

0

658

Став в 1998-м главой Федеральной службы безопасности, Путин вспомнил о старом знакомом (в то время он был сотрудником Службы внешней разведки) — и потянул его за собой в Москву. Сначала Иванов работал его заместителем в ФСБ, потом, когда Путин пошел на повышение, занял пост секретаря Совета безопасности. В книге «От первого лица» Путин говорил, что Иванов — один из его ближайших соратников, и упоминал, что с ним (а также с Медведевым и нынешним секретарем Совбеза Николаем Патрушевым) у него возникает «чувство локтя».

0

659

Путин попытался поставить Запад перед фактом: Россия добьется не только полной военной капитуляции Украины, но и установит там дружественный режим («денацификация»), а украинский Юго-Восток будет частью России. Путин дает понять, что вопрос лишь в цене, которую Запад заплатит за то, что откладывает решение пересмотреть поддержку Украины. Посыл такой: либо мы договариваемся сейчас, либо Россия будет и дальше перемалывать украинский народ и посланную ему военную технику.

0

660

Да это просто вызов самому Путину, который говорит, что 10 млн трудовых мигрантов есть и еще надо!
Прям бесстрашно и прямо, как митрополит Филипп в лицо Иоанну Грозному?
Ух, ты!
А куда подевались 400 тысяч жителей Смоленской области, где Патриарх Кирилл был могущественным епископом с 1984 по 2009 годы?
Именно на такое количество уменьшилось число смолян с 1991 по 2019 годы.

Было примерно 1 млн 300 тысяч, стало около 900 тысяч.
Тоже мигранты виноваты?
Хотят на базе Всемирного Русского Народного Собора создать партию «печалования о нуждах народа»?
Капитал, правящий Россией под руководством Владимира Путина, будет привлекать любую (а так как русская вымерла, то иностранную) рабочую силу исходя из соображений рентабельности, а не так называемых национальных интересов.
Поскольку капитал полагает, что его интересы это и есть интересы национальные.
Пока прет сверхприбыль и существует рентабельность (а не понятно, как она может не существовать в период столь бурного выхода на новые рынки), так и будет.
И плевать капиталу и охраняющему его интересы государству на абстрактные речи и заклинания.
Выступления Патриарха и всех остальных просто призваны оранжировать существующую реальность вымирания коренного населения и завоза некоренного.
Сам капитал и его государственная крыша живут в другой реальности, в другой России.
В ней все сплошь многодетные русские (включая, заявляющих о своей принадлежности к русским во весь голос некоторых армян и евреев) и множатся золотые купола около охраняемых элитных мест проживания высшего сословия.
Непрерывно растущие гетто окраин Москвы эти господа знают только абстрактно и теоретически.

https://t.me/n0comments/17908

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте