ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте


Руководство на месте

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

4. Юрий Баранчик @barantchik - 17 упоминаний
🔝Мой прогноз о том, что выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты произойдет на съезде партии "Единая Россия", который пройдет 17 декабря на площадке выставки "Россия" на ВДНХ, скорее всего, подтверждается.

0

542

Сразу скажу. Очень опасная и вредная для России инициатива. Оставаясь на позициях линии боевого соприкосновения, мы не решаем ни одной стратегической задачи СВО. При реализации такого сценария территория Украины под контролем киевского режима превратится в сплошную стартовую площадку натовских ракетных ударных комплексов и систем ПРО.

Напомню, по словам Владимира Путина, подлётное время гиперзвуковой ракеты из Харьковской области до Москвы составит 4-5 минут.

Нам нужна вся исконно русская земля - вся территория Украины. Там мы выйдем к границам стран-членов НАТО – Румынии, Венгрии, Словакии и Польши. Спасём непризнанную Приднепровскую Молдавскую Республику, предотвратим вступление Молдавии в ЕС и НАТО. Через выход к границе Венгрии у нас появится потенциальный сухопутный коридор к Сербии. Это позволит со временем переформатировать под себя Западные Балканы.

Сразу потише станет и Польша, т.к. у нас с ней появится ещё 535 км совместной границы. Таким образом, мы остудим намерения Варшавы в отношении нашего союзника Белоруссии и повысим безопасность Калининграда.

Ну, а далее у нас будет много дел в Прибалтике, т.к. контроль только 7% побережья Балтийского моря – это не приемлемая для России ситуация, как я уже писал ранее.

0

543

Специально для Кровавой барыни Собчак  хронология событий, которые привели к войне.
С самого начала 2021 года США начали обвинять Россию в подготовке к вторжению с одной стороны и начали готовить захват ЛДНР с другой.

Весной, под соусом "вот-вот начнется вторжение" к границам ЛДНР были переброшены основные ударные силы ВСУ. Оставалось дело за западным оружием.

Осенью 2021 года начались новые массовые поставки вооружений на Украину из США. В октябре - ноябре США отправили на Украину несколько партий военной помощи общей стоимостью $60 млн. В октябре Украина получила боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения, медицинские средства и 30 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 180 ракет к ним. В ноябре на Украину были направлены два патрульных катера типа Island, которые впоследствии применялись при наступлении на ДНР.

26 октября 2021 по приказу главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного в Донбассе впервые был впервые применен турецкий Bayraktar.

11 января 2022 года стало известно, что в декабре 2021 года администрация президента США Джо Байдена тайно одобрила выделение Украине дополнительной военной помощи на сумму $200 млн.  В январе США отправили на Украину несколько пакетов военной помощи. Так, 22 января Киеву было передано 90 тонн летального оружия, 23 января - еще более 80 тонн. 25 января прибыла партия вооружений весом 79 тонн, которая, по сообщению посольства США в Киеве, включала 300 ракет Javelin.

17 января 2022 года министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон начал поставлять Киеву легкое противотанковое оружие. По информации украинских СМИ, речь идет о поставке 2 тыс. противотанковых комплексов NLAW.
20 января Чехия сообщила, что планирует передать Украине в качестве военной помощи артиллерийские снаряды. 26 января официальный аккаунт Минобороны этой страны в социальной сети Twitter подтвердил, что на Украину будет отправлено более 4 тыс. артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм.
21 января стало известно, что страны Балтии  отправят на Украину вооружения американского производства: Эстония - комплексы Javelin, а Латвия и Литва - зенитные ракетные комплексы Stinger.
О возможности оказания военной помощи Киеву заявил в январе и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
21 января стало также известно, что Британия отправила на Украину 30 бойцов недавно созданного элитного подразделения Армейской бригады специальных операций. С апреля 2021 года на Украине работают 200 военнослужащих Оперативно-тактической группы Raven Национальной гвардии штата Вашингтон.

С 17 февраля все это оружие начинает бить по ЛДНР, начинается подготовка к вторжению, жители начинают бежать в Россию. 20 начались боестолкновения, 21 морпехи ВСУ прорвали оборону в районе Новоазова и обстреляли российский погранпукт. В ДНР объявлена мобилизация, наш друг Александр Васин впервые принял бой. Прифронтовые города, включая Донецк были под шкальным обстрелом.

И лишь 22 февраля Россия вступила в войну. Но виновата, разумеется, Россия. Она такая, подлая, не дала демократично сделать то, что сейчас евреи делают с палестинцами. План ведь один в один с Донбасса срисован. Только за русскими бы никто не плакал и на митинги не выходил. Мы ведь "холопы и рабы", чего нас жалеть.

0

544

Очередная серия проекта Андрея Лугового посвящена так называемым «независимым» аналитическим центрам и прочим OSINT, фронтменом которых выступает знаменитый Bellingcat.

Имя им, как обычно, легион – на каждый макрорегион крупной страны сфокусирован отдельный рупор разоблачения, а по России или Белоруссии работают полноценные центры. Хотя и замаскированные под общественные инициативы.

На российском направлении задействован, среди прочих, связанный с Ходорковским проект «Досье», в Белоруссии это была небезызвестная «Нехта», с корнями в Польше, Прибалтике и далее.

Теснейшая связь подобных проектов, особенно оперирующих информацией, полученной в результате взломов аккаунтов соцсетей, облачных хранилищ и переписки, очевидна. Потому что львиную долю того, что достается таким ресурсам, невозможно достать без возможностей, которыми обладают только высокоуровневые структуры с ресурсами и инструментами.

Каждый такой проект требует денег. По меньшей мере необходимо 12-15 человек, чтобы просто мониторить повестку и комментировать на более-менее профессиональном уровне. Быстрая реакция в виде графики или видеомонтажа требует ещё большего финансирования. Донаты, которые постоянно просят создатели таких проектов, просто ширма.

К 2024 году количество таких проектов и их активность резко возрастут. Запад достаточно давно вмешивается в выборы в России и Белоруссии посредством, в том числе, информационного давления такого рода. Логика тут очевидна. Телеграм и социальные сети стали основным каналом информации для аудитории моложе 50 лет, среди молодежи вообще доминируют, и было бы странно не фокусироваться на этом сегменте.

Как показывает практика Украины, такие раскрученные проекты при нужных спонсорах, могут даже трансформироваться в какую-никакую политическую силу. Речь об одном известном испанском блогере, о смене спонсоров которого легко догадаться, отслеживая его нарративные метания.

Но это, скорее, исключение, чем правило. Обычно Bellingcat и им подобные используются как повод. В этом ряду идут непонятно откуда взявшиеся и неизвестно куда сгинувшие «Белые каски». Которые отработали по полной повестку «химических атак Асада» и России в Сирии, их доклады стали предметом обсуждений на официальных уровнях. А затем «Белые каски» были эвакуированы из Сирии при посредничестве Британии, а соучредитель организации Джеймс Ле Мезурье внезапно был найден мертвым в Стамбуле 9 ноября 2019 года.

При необходимости задействуются и обычно коммерческие сети «компроматоидов», до недавнего времени готовые публиковать любую информацию, лишь бы заплатили.

Отрадно, что за такие сетки наши спецслужбы взялись. В последние несколько месяцев сетки компромата категорически отказываются публиковать «сливы» с политическим флером, ограничиваясь компроматом на бизнесменов и силовиков.

От выборов в России в следующем году зависит очень многое. И Украина, и Запад видят для себя благоприятным вариант, при котором президентом России будет не Путин. А значит, рассчитывают они, появятся окна для торга, переговоров и т.д. Так что по мозгам нашим гражданам будут стучать много, сильно и качественно. Авось кто и бросится "свергать режим".

Нужно быть к этому готовыми. И очередное очень качественное расследование деятельности британских спецслужб от Андрея Лугового является весьма важным шагом по информированию общества о подлинных целях и методах работы "англичанки" под видом "общественных" и "неправительственных" инициатив.

0

545

Друзья, спасибо вам за прошлое участие и прошу поддержать сбор: 

Сорок Сороков, ДУМАем, Юрий Баранчик, Неудаща, РУССТРАТ, РИА КАТЮША, Футляр для Курая, Россия не Европа, Русский Демиург,  Сибиряк, Телестрим, Наш REGNUM, Екатерина Дашевская, БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024, Замгубернатора, Асфальт, Редакция президент Гордон.

0

546

О некоторых стратегических перспективах: что будет, если взять Авдеевку

В условиях СВО взятие любого сколько-нибудь заметного на карте населенного пункта - само по себе событие незаурядное. А если нам удастся взять Авдеевку, то ситуация может в самом деле иметь значимые последствия.

Из вчерашнего поста на эту тему известно, что ВС РФ смогли войти непосредственно в Авдеевку с севера, а с юга продвинулись к СТ «Ивушка». Таким образом, горловина Авдеевского котла сжалась километров до 4-6. Чего вполне достаточно для пусть и не абсолютного, но весьма травматичного для попыток хохла ездить в Авдеевку и обратно огневого контроля.

Первое и главное: взятие Авдеевки означает долгожданное затишье для северо-западных районов Донецка. Туда прилетало именно из Авдеевки. Для полного избавления Донецка от обстрела ствольной артиллерией и РСЗО ближнего радиуса необходимо ещё освободить Марьинку, но эта возможность по всем признакам среднесрочная.

Что будет после Авдеевки – зависит от накопленных нами и противником резервов. В 50 километрах к северу от Авдеевки находится Краматорск, ещё через 10 километров – Славянск. Но туда проще идти из Горловки: если вражеский гарнизон в Авдеевке ликвидирован, то можно не переживать за фланги.

Эта же логика работает и с северо-западным направлением. В 50 километрах от Донецка мимо Марьинки Покровск, через 120 километров – Павлоград, ещё через 50 – Днепропетровск. И самое главное, что укрепрайонов там немного.

Взятие Авдеевки вынудит противника отказаться от давления на Запорожском направлении и перебрасывать войска либо к Покровску, либо к Павлограду. Зависит от того, сколько войск осталось у него, и сколько у нас.

Если наша оборона у Херсона и Энергодара выстроена как надо (а основания так считать есть), то можно не переживать насчет попытки врага нанести контрудар с этого направления.

В этом случае занятие линии Запорожье-Павлоград-Краматорск выглядит вполне реальной задачей, которая может быть достижима с горизонтом в месяцы.

Задачи, вроде повторного взятия Херсона, Запорожья, Днепропетровска или Харькова пока что следует рассматривать как голую теорию. Площади у этих городов огромные (особенно у последних трех), силы и средства для окружения нужны соответствующие. Их пока что с нашей стороны не просматривается.

0

547

Подлодки «Борей» «слышат» под водой дальше американских субмарин

В статье нового номера журнала «Арсенал Отечества» сообщается, что российские стратегические атомные подводные лодки «Борей» своей гидроакустической станцией «слышат» под водой в 1,5 раза дальше американских субмарин, что дает российским подлодкам значительное преимущество в подводном противостоянии.

Гидроакустический комплекс «Иртыш-Амфора-Б055», установленный на подлодках «Борей», включает в себя основную гидроакустическую антенну «Амфора» с цифровой обработкой сигналов, а также боковые антенны большой площади и буксируемую антенну.

Комплекс может работать в режимах шумопеленгования, эхопеленгования и классификации целей. Основная антенна «Амфора» имеет диаметр 7,2 метра и длину 10 метров. Она способна излучать и принимать звуковые волны в диапазоне частот от 1 до 10 кГц. Боковые антенны большой площади, расположенные по бокам корпуса субмарины, позволяют обнаруживать цели на больших дистанциях, а буксируемая антенна, которая может опускаться на глубину до 1000 метров, используется для обнаружения целей в сложных условиях. (с)

0

548

⚡⚡⚡❗РЕВОЛЮЦИЯ НАОБОРОТ: МИНЮСТ ПРЕДЛОЖИЛ ПРИРАВНЯТЬ ПЕДЕРАСТОВ К ЭКСТРЕМИСТАМ

Этот день мы приближали как могли.

И когда в 2010-х выходили на Марсово поле в Петербурге разгонять сборища педерастов и западных журналистов, которых охранял ОМОН, и когда срывали их спектакли, концерты и кинофестивали, и когда добивались принятия законов о запрете пропаганды половых извращений и включения сообществ извращенцев в реестры инагентов.

И вот этот день настал:

Минюст приступил к реализации предложения, с которым гл. редактор РИА Катюша, председатель экспертного совета ОУЗС Андрей Цыганов выступил более двух лет назад - приравнять сообщества педерастов к экстремистам. Ведомство подало в Верховный суд соответствующий иск, который должен быть рассмотрен в ближайшее время.

В случае успешной реализации инициативы, извращенцы начнут массовый исход из России просто потому что пропаганда (которая, как мы неоднократно говорили ранее, является основным способом распространения педерастии) станет реально запретным делом, а любая организованная деятельность извращенцев под предлогом «защиты прав меньшинств» и т.п. в т.ч. без образования юрлица будет рассматриваться как уголовное преступление.

Значение события сложно переоценить: содомия объявлена главной и чуть ли единственной ценностью современного западного мира, именно из педерастов во многом формируется «5-я колонна» - так что мы имеем дело не просто с бунтом силовиков и патриотов, а с настоящей Русской Контрреволюцией против Нового мирового порядка. Дай Бог, чтобы она победила!

✅ читайте: https://katyusha.org/obshhee-delo/revol … istam.html

0

549

Белоруссия поставила на вооружение свой HIMARS

Армия нашего ближайшего союзника получила дивизионный комплект модернизированного ракетного комплекса «Полонез-М». Он способен одновременно поражать 8 целей на дальности до 300 км. Он стал развитием РК «Полонез», совместной белорусско-китайской разработки, ранее поступившей на вооружение ВС РБ.

Время подготовки к залпу – 8 минут. Залп из восьми ракет по восьми разным целям производится РСЗО за 50 секунд. Комплекс использует и спутниковую навигацию для нанесения высокоточных ударов.

Состав батареи РСЗО «Полонез-М»: мобильный модуль управления, две транспортно-заряжающие машины и две пусковые установки на шасси МЗКТ-7930 «Астролог».

Фактически речь идёт об оперативно-тактическом ракетном комплексе. За счёт бóльшего количества ракет на ПУ и их дальности до 300 км «Полонез-М» превосходит американские РСЗО M142 HIMARS.

Напомню, у ВС РБ на вооружении стоят и российские ОТРК «Искандер», способные вести стрельбу как обычными боеприпасами, так и специальными (ядерными) мощностью 5 или 50 килотонн.

Ракетная мощь Белоруссии очень пригодится России для напряжения Украины и сдерживания НАТО. Не будем забывать и вопрос Балтийского моря, который, как я полагаю, мы тоже будем решать совместно с белорусскими коллегами.

0

550

Очень странное шевеление в Херсонской области

Местная военная администрация проявляет поразительную активность в последние дни.

Во-первых, украинским военным, не воюющим на херсонском направлении, запретили посещать Херсон. Исключение — «проживающие в городе защитники и защитницы, которые находятся в командировке, отпуске или проходят лечение».

Во-вторых, на украинском берегу Днепра под Херсоном ввели «сухой закон». Продажу алкоголя запретили в Станиславской, Белозерской, Херсонской, Чернобаевской, Музыковской, Дарьевской, Тягинской, Бериславской, Борозенской, Мыловской, Новоалександровской общинах, а также селах Новониколаевка, Черешневое, Костырка, Нововознесенское, Добрянка.
Говорят, в самом Херсоне, Зеленовке, Степановке и Чернобаевке купить алкоголь все еще можно.

Объяснить происходящее можно только одним. Обилие военных в городе приводит к проблемам, которые могут быть отягощены алкоголем. Судя по всему, количество опасных алкоголиков достаточно велико, раз местные власти с двух сторон пытаются минимизировать их число.

Было бы удобно счесть это признаками морального разложения херсонской группировки противника. Иначе придется предполагать вовсе экзотический вариант, при котором в Херсоне совсем всё плохо с контролем над военными, и возможны столкновения между «теми» солдатами ВСУ и «этими».

Второй вариант - командование ВСУ готовит на этом направлении удар.

Возможно, идет информационный разогрев на какие-то морские блокады

99% морских поставок нефти из России в октябре были проданы выше установленного потолка цен. Подсчеты приводит агентство Bloomberg со ссылкой на данные Киевской школой экономики (KSE).

Средняя стоимость барреля нефти из России составила 79 долларов, в то время как потолок цен, установленный Западом, составляет 60 долларов за баррель.

США, пишет агентство, уже отреагировали, введя санкции против пяти танкеров теневого флота России, а также направив компаниям по всему миру письма о возможной причастности еще сотни судов к этому флоту.

0

551

Коллеги пишут, что, по мнению иноспециалистов, чрезвычайная секретность первоначального плана СВО привела к тому, что у многих подразделений не было достаточно времени для планирования.

Думаю, что всё это «зарубежное исследование» не в полном объёме соответствует действительности. Причины логистических сбоев и прочих недостатков видятся в ином. В двух (как минимум) причинах:

1. Внутри страны существует жёсткое, хоть и не выносимое на явное всеобщее обозрение противоборство двух, или более элитарных групп, у каждой из которых своё видение целей и задач СВО, сроков её проведения и послевоенного устройства военной компоненты (как и самого) государства российского.

2. В силу изначальности такого «межкорпоративного раздрая» целеполагания при планировании СВО, первоначальное видение её хода и пределов было либо компромиссным, либо соответствовало победившей точке зрения одной из таких «корпоративных групп». Причём – весьма далёкой от реальной профессиональной оценки.

Это привело к тому, что после фактического начала СВО, ситуация, как тот норовистый конь, закусила удила и понесла, растоптав все планы, «затачиваемые» под первоначальное видение (отсюда и некоторая растерянность, и заполошные попытки перевода разрешения конфликта в договорную плоскость, которые мы все наблюдали в марте – апреле 2022).

По совокупности наступивших последствий, возможно прийти к выводу, что изначально СВО планировалась как молниеносная точечная операция со строго конечными пределами и в намного меньших масштабах. Аналогичной Крымской 2014 года по уровню противодействия и продолжительности.

Не буду рассуждать о причинах и размерах ошибки в оценке вектора её развития, но, поверьте, если бы СВО изначально планировалась в объёмах, хоть в бледном приближении сопоставимых с теми, что имеем сейчас, то её начало мы бы наблюдали совсем в ином ключе. И с ударами, наносимыми, в части касающейся, совсем по иным направлениям. Например, отсекающий удар по линии Белоруссия – Приднестровье, чтобы ограничить объём западной помощи рейху.

Гадать, сколько продержался бы укрорейх, если бы на Западной Украине и в Приднестровье сейчас находились наши развёрнутые войсковые группировки, небо нах Украиной было действительно закрыто, а с моря укропорты реально блокировали наши корабли – дело неблагодарное, ибо история сослагательных наклонений не знает.

Посему – имеем то, что имеем. А проблемы с логистикой не от того, что исполнители не способны её выстроить за более чем 1,5 лет ведения войны, а в том, что среди планирующих ход и пределы СВО как в той известной басне: когда в товарищах согласья нет…

0

552

Андрей Перцев: в системе начала формироваться грандиозная кадровая пробка.Это произошло по двум причинам (возможно, связанных между собой). Во-первых, Путин понимал, что сильных бюрократов в его окружении — типа того же Собянина или полпреда в ДФО Юрия Трутнева — заставляют проявлять лояльность и двигать систему вперед кадровые перспективы. Известно о том, что анонсами премьерской должности президент держал на посту своего давнего знакомого, экс-зампреда правительства Алексея Кудрина. Пост мэра Москвы предлагался в разное время Вячеславу Володину и Сергею Кириенко, правда, в обоих случаях чиновникам предлагалось немного подождать и поработать на общее благо. После масштабных перестановок эта энергия бы терялась, ее сменяла бы энтропия. Путин мог это учитывать и, скорее всего, учитывает до сих пор.

Во-вторых, военные планы явно появились у российского президента уже тогда. Не факт, что Путин был решительно настроен воевать, но такой вариант среди его сценариев будущего для России, скорее всего, был. В таких условиях функционирование системы должны были обеспечивать проверенные кадры, прекрасно знающие свои участки работы, а не новички. Опять же, ожидания перестановок дополнительно повышали лояльность и мотивацию в новых военных условиях. В поддержку войны пришлось включиться и поначалу отстранившимся от нее чиновникам — ведь они хотят расти или сохранять пост.
Оправданные в тактике ходы по подвешиванию кадровых перестановок породили стратегическую проблему. На каждую должность в очереди стоит несколько претендентов, которым так или иначе дали надежды и обещания в разное время. Конкуренция в конкурсе на каждый пост стала в разы острее. На министерские должности претендуют активные замы, бюрократы, отправленные на вырост в регионы. Шире стал набор потенциальных «премьеров».
Проблему обостряет и кадровый консерватизм Путина — президент постарел и ему не хочется менять основу своего окружения, а это как раз самые престижные и призовые должности. С большой долей вероятности он продолжит действовать в том же духе. Из-за президентского возраста серьезно выросла цена премьерского кресла — оно дает более весомые шансы на преемничество, хотя и не гарантирует его.
В итоге шансы большей части элит на получение новых возможностей во время «перерассадки» выглядят призрачными.

Андрей Перцев: На консерватизм в кадровых решениях намекают и текущие действия высшего руководства. Продлил свои полномочия на четыре года глава Сбербанка Герман Греф, это значит, что одно из кадровых окон закрылось. Георгий Филимонов, зампред правительства Подмосковья, перспективный молодой чиновник, ультрапатриот с отличными связями отправился управлять Вологодской областью, один из непрестижных регионов. Примерно год назад Филимонова прочили на пост главы Московской области. Очевидно, что Путин ограничивается компенсационными постами или продляет полномочия.

Новые президентские правила угадал глава политблока Кремля Сергей Кириенко и отреагировал на них. Он расставляет своих подчиненных на разные посты, сохраняет контроль за прежним участком работы в «Росатоме» и заходит на чужие поляны. Кириенко сам берет то, что ему обещали и не дали. Однако таких рисковых игроков кроме него нет.
Даже если какие-то значимые перестановки будут осуществлены, в вертикали останется много обиженных прежними авансами игроков. Топливо для вечного двигателя закончится, а система практически неизбежно свалится в энтропию, которой так боялся Путин. В этом смысле президентские привычки и личный комфорт ставят под угрозу основу существования его режима. Вопрос личных карьерных мотивов может особенно остро встать в момент выборов президента в марте 2024 года. От Кремля требуется удержать баланс между достоверной с точки зрения обывателя явкой и приятным Путину результатом. Пережмешь с явкой — и протесты практически неизбежны.

Андрей Перцев: Пока элиты по привычке дают Путину аванс, который он почти гарантированно не отработает. Наиболее вероятные на данный момент преемники и одновременно «моторы» системы — мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Кириенко, вице-премьеры Марат Хуснуллин и Юрий Трутнев, собственно Михаил Мишустин — в силу возраста упрутся в карьерный потолок. Весна 2024 станет решающим месяцем в их карьере — если их не поднимут, то движение дальше будет только нисходящим. Сверхлояльность потеряет смысл, а надежды на получение новых постов и ресурсов будут связаны не с Путиным, а с изменением режима. Единственным двигателем системы после президентских выборов останется страх, на котором она вряд ли долго протянет.

0

553

Президент и создатель Free Russia Foundation Наталия Арно сделала заявление об антивоенных проектах Фонда

Вот его главные тезисы:

🔹 Фонд существует с 2014 года, и мы старались быть не очень публичными, потому что кто-то должен делать дело. Но сейчас есть отличный повод рассказать о наших делах.

🔹 С первых часов полномасштабной войны мы занимались эвакуациями из России – вывезли тысячи активистов и журналистов из России. Из Украины – из Киева, Краматорска, Запорожья и Мариуполя – с февраля по апрель 2022 года мы вывезли в Польшу тысячи людей. Мы остаемся фактически единственной организацией, созданной россиянами, у кого есть представительство в Киеве.

🔹 Немаловажной частью нашей реакции на полномасштабную войну стали проекты Центра стратегических коммуникаций. Команды проектов в разных странах ведут масштабные антивоенные кампании в России, обращаясь к подверженной пропаганде аудитории, анализируют, как и с помощью каких инструментов Кремль врет россиянам, выстраивают коалиции и каждый день вносят свой вклад в противодействие дезинформации.

🔹 В нашей организации есть политики, журналисты, аналитики, активисты, юристы. Политики в рамках фонда занимаются только адвокацией и аналитикой.

🔹 Мы понимаем желание оппозиционных политических сил втянуть нас в свои битвы, но мы останемся равноудаленным участником процесса, гражданским актором.

🔹 Наш главный враг – путинский режим и все наши усилия были и будут сосредоточены против Кремля.

0

554

Россияне стали скрываться от санкций в Турецкой Республике Северного Кипра

Облюбованный россиянами Кипр давно получил прозвище «Москвы в Средиземном море». Но это касалось южной его части. Северная же территория, оккупированная Турцией в 1974 г., считалась местом, где делать особо нечего: бедновато, нет привычных услуг и развлечений, не очень безопасно.

Теперь же еще недавно ничем не примечательный городок Искеле в турецкой части называют новым Лимасолом — по названию заселенного россиянами города в греческой части острова. На улицах Искеле плакаты зазывают «арендовать роскошь» (автомобили Mercedes), а риелторы (вроде компании с говорящим названием Dreamlife — «Жизнь-мечта») через сайты на русском языке предлагают недвижимость класса люкс в районе пляжа «Искеле лонг бич». А в турецкой части Никосии появились казино.

https://www.moscowtimes.io/2023/11/17/o … ra-a113541

0

555

Уже третий год идет следствие о том, куда делись 6 млрд рублей со строительства нескольких полигонов (Теректа и Тургай) для Минобороны РФ. Полудохлым путём идут разборки в судах по нескольким мелким эпизодам. В конце 2020 года удалось даже посадить достаточно крупную "рыбу" - члена совета директоров «ЭМК-Инжиниринг» Андрея Чеснокова, который ранее был близок к Ковальчуку и являлся топ-менеджером АКБ "Россия", а также занимал пост зампредседателя попечительского совета Санкт-Петербургского государственного экономического университета (глава совета Алексей Миллер).

Как говорит источник ВЧК-ОГПУ, основные эпизоды хищения никто и не приступал расследовать. Причина этого стало известна спустя четыре года, когда одно из международных агентств прислало сведения о бенефициарах ЭМК, где был обнаружен однажды появившийся (как раз в даты крупнейших хищений) персонаж - Бирюков Алексей Павлович. Это  брат собянинского Бирюкова. Факт своего отношения к ЭМК он тщательно скрывает и удалил об этом любую информацию.

Но в конце 2015 года, Бирюков активно гордился тем, что представляет ЭМК-инжиниринг в попечительском совете Московского суворовского училища, о чём нам всем сообщает веб-ресурс этого училища. На сайте  Суворовского училища указана и новая должность  члена попечительского совета - проректор МГУ по капстроительству.

Здесь и кроется главный секрет, почему расследование 6 млрд хищений из Минобороны никуда не движется - не будем забывать, кто партнёр Бирюкова по великой стройке МГУ, ни много, ни мало - это Катерина Тихонова. 

https://www.rucriminal.info/ru/material … -tixonovoy

0

556

Большая политика без России

Главная международная встреча 2023 года произошла в Сан-Франциско. Здесь на Саммите АТЭС президент США Джо Байден и глава Китая Си Цзиньпин обсудили ключевые вопросы текущей повестки. На важнейшем мероприятии не было российского президента Путина, соответсвенно это дает основания считать о выпадении Москвы из процессов реального влияния на глобальные вопросы. Репутация Кремля снова попала под удар из-за невыездного статуса Путина, на которого выдан ордер об аресте Международного уголовного суда. Соответсвенно, также как и в случае с БРИКС, из-за путинской неполноценности, РФ оказалась не удел теперь еще и в регионе АТР. Так военные преступления режима и провальная война против Украины ставят крест на глобальных российских геополитических амбициях.

Действительно встреча Байдена и Си, если отбросить наслоения информационной шелухи и пересудов во многом стала приговором для России. Пекин и Вашингтон вступили на путь хрупкой деэскалации и разрядки, исходя из примата экономических взаимозависимостей, существующих между странами. В отличие от кремлевского безумца, который радуется, что его страна по теневым схемам разбазаривает дефицитные природные ресурсы с большим дисконтом, китайские товарищи настоящие прагматики, способные распознать где, когда и как можно лучше поживиться.

Перед президентскими выборами 2024 года в США в КНР размышляют о сделке с американцами по восстановлению биполярного мира. При этом инициаторами выступают китайцы, которые хорошо осознают: в случае второго пришествия к власти Трампа,  произойдет ухудшение отношений, а потому лучше уже сейчас подстелить соломку. Здесь у Си пролегает дополнительная линия разлома в отношениях с Путиным, который как раз делает ставку на антикитайского и антииранского кандидата. О какой-то самостоятельной роли Москвы тут вряд ли  можно вести речь, если действующий горе-руководитель в буквальном смысле пускает страну по рукам.

Саммит АТЭС окончательно показал, что с голосом РФ можно не считаться, реализуя план «Большой двойки». Здесь сразу ряд важных факторов. Начать следует с военного ослабления российской армии. Складывается такое ощущение, что Путин и выходцы из ФСБ опасались военного переворота, а потому поручили Шойгу и Герасимову привести ВС в состояние сильного ослабления, одновременно дискредитируя генералитет. По данным немецких источников понадобился где-то 6-10 лет для восстановления военного потенциала России до уровня, когда она могла бы из себя представлять военную угрозу НАТО. По странному стечению обстоятельств данный срок совпадает с примерным временем нахождения Путина при власти. Соответсвенно план Лубянки заключался в нейтрализации армейских круг для поддержания жизнеспособности чекистской диктатуры.

Побочным эффектом разрушения армии стало обрушение международного влияния РФ. В случае завершения войны в Украине открылась бы возможность не только для наращивания военного ресурса страны, но и возврат к статусу посредника в контактах между КНР и США, конечно уже без Лаврова, а с новой командой в МИД. Сейчас же путинщина, умытая кровью, просто пугало для всех, тогда как Китай стал серьезным посредником в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. Очевидно произошло это как раз за счет России.

На фоне всего этого особенно унизительным выглядит обсуждение российского досье в Сан-Франциско в свете военной помощи путинской армии со стороны Северной Кореи. В частности Вашингтон намекает китайцам, что в их интересах закрыть данную лавочку. Так выглядит нивелирование роли РФ в мире, которое в новые сроки действующего узурпатора только резко усилится.

0

557

"Мы в кольце врагов". Как жить и что делать?   
   
ФБК, Тихановская, ФСР, Макфол, Кая "я не занимаюсь коммерческой деятельностью своего супруга" Каллас, Кремль и далее по списку работают против формирования русского гражданского общества (осознанно али нет, прямо, косвенно - не суть). Посему те здравомыслящие русские люди, которые желают свободы\мира и не желают вечно ходить с анальной шваброй, задаются закономерным вопросом:   
   
Так как быть, если мы "в кольце врагов", и все "буквально против нас"?   
   
Во-первых, многое зависит от вашего отношения. Ежели эту фразу проговорить надрывно-истерично, то однажды вашим единственным другом станет "Галоперидол" - а под кроватью всегда будут прятаться мировые номенклатуры и лично Гарри Кимович. Ежели вы принимаете этот факт без обид на весь свет, инфантильного "а почему они с нами не дружат" и - что самое главное - с четким осознанием, отчего та или иная сила работает на Путина против рядовых русских оппозиционеров, то вы сохраняете ментальное здоровье и учитесь холодному расчету на перспективу.   
   
1. Почему впервые железный занавес начинает опускаться снаружи, а не изнутри? Почему деверья\зятья\мужья премьер-министров торгуют с РФ, пока сами премьер-министры всерьез презентуют изъятие шампуней из сумок россиян в качестве победы на антипутинских фронтах? Потому что большие люди все еще заинтересованы в торговле с РФ и больших деньгах для себя - а не чтобы у "орков на болоте" наконец-то была нормальная страна.   
   
Чему нас учит эта ситуация? Надо готовиться к тому, что западные партнеры могут не поддержать сопротивление внутри России, либо пролоббировать на царство удобные им силы - демшизовых чертей, которые сохранят преемственность от СССР, выплатят репарации всем постсоветским республикам, обучат "русских унтерменшей" платить и каяться. Нам не надо ждать помощи, удивляться\расстраиваться, зато надо самоорганизовываться в решающий момент. 
   
2. Почему Светлана Тихановская вдруг решила выбивать сладкие подарки своему народу за счет контраста с орками на болотах? Причина первая - это желание идти в ногу с уважаемыми партнерами из пункта первого. Причина вторая - это сейчас востребовано в самой эмигрантской беларуской среде.
 
Три года назад,  бок о бок со мной, беларусы просили свой ОМОН сложить щиты ради примирения всех беларусов и общей свободы. Спустя 3 года, одурев от апатии и обнаружив, что диктатура Лукашенко чего-то все еще не падает, вильнюсская эмиграция пришла к невероятной догадке: в крахе беларуской революции виноваты русские. Оказывается, разгонял их московский ОМОН, а русские провокаторы насрали в штаны вставляли палки в колеса.   
   
Чему нас учит эта ситуация?

Стремясь к добрым и равноправным отношениям с беларусами и Беларусью, мы должны руководствоваться двумя принципами: 1. не дать себя наебать; 2. не рисковать жизнью за чужие интересы.

Теперь, если в Беларуси будет революция, я ни за что на нее не поеду и поддержу беларуский народ исключительно с дивана. Ибо после свержения Лукашенко виновником всех бед, что вероятно, снова объявят русских. Не рискуйте за другой народ в такой ситуации. Потому что другие народы, не будь дураками, рискуют только за себя. 
 
3. "Российская оппозиция". Набор ценностей всех этих гельманов и добрых тётей эдельман во многом такой же, как у кремлевских пропагандистов - русским идентичность не положена. Впрочем, чего удивляться, если по обе стороны находятся уважаемые люди, у которых своя идентичность и свои интересы? 

Чему нас учит эта ситуация? В отличие от русских националистов и правых сил, этнолибералы умеют вести бизнес, выбивать себе финансирование, договариваться в кулуарах. Значит, как минимум учимся лучшему у худших - умению отстаивать только свои интересы. Как максимум - в нужный момент необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить этих людей к власти.

Вывод. Не ищите союзников там, где их нет - а люди часто ищут ради успокоения, чтобы опереться хоть на чье-то плечо. Однако там, где дорога не искажается розовыми очками, видны все ухабы да колдобины. Значит, и путь идет легче.

0

558

...Значит, и путь идет легче.

Написала для Центра изучения Восточной Европы новый текст - на этот раз про путинско-орбановские отношения. В рамках темы, разумеется, сразу оговариваюсь, что рассматривать каждое решение Венгрии исключительно через призму "руки Кремля", не учитывая, что у других стран так-то есть внутренняя политика - это типичная вредная восточноевропейская привычка.

Ну и, конечно, пинать Орбана за торговлю с РФ, выдавая это за эксклюзивную и редчайшую беспринципность - просто смешно. Сами понимаете.

"В отличие от евросоюзных коллег, набравших политические очки на яркой антикремлевской риторике, Орбан хотя бы торгует с государством-террористом, не таясь — без теневых посредников, честного-пионерского "я не участвую в коммерческой деятельности своего супруга" и прочих курьезов, где евросоюзные поставки сами собой попадают в "Тюменские аэрозоли". В этом контексте к устоявшемуся клише "последний в ЕС союзник Путина" стоит просто добавить прилагательное "открытый".

Посему российско-венгерские отношения, а также фигура Виктора Орбана интересуют нас не столько, как пример торгово-денежной поддержки кремлевской диктатуры ("теневой флот" танкеров позволяет России без проблем экспортировать нефть в развитые страны, пишет The Wall Street Journal — так что тут "грех" не Орбана единого), сколько как печальный пример обмена репутации на комплекс "сладких подарков", дешевые энергоресурсы, популизм и дружбу с замшелыми автократиями".

https://www.delfi.lt/ru/opinions/commen … y-95101443

0

559

Наш источник близкий к АП выдал крайне интересную информацию, касающуюся снятия с должности Романа Каратаева человека из команды начальника УФСБ по Москве и МО Алексея Дорофеева.

Эта перестановка связана с тем, что Воробьева готовят к повышению, а регионом придет управлять новый человек связанный с Сергеем Чемезовым, планируется начать развитие Московской области в таком де ключе в котором последние годы развивалась Тульская область, с дорофеевскими кадрами это не получится, так как этот спрут окутал своими корруационными щупальцами буквально все, и сам Андрей Воробьев мог бы добиться гораздо больших результатов, если бы не навязанный Дорофеевым Каратаев из-за того, что близкий к семье Воробьевых Ильдар Габдурахманов попался на контрактах по строительству дорог в 2017 году.

Задержка с полным смещением Дорофеева с Москвы и МО связано с тем, как он сам говорит, что Президент Путин ему (дорофееву) лично обязан и в ФСБ он на хорошем счету.

0

560

Появившийся у коллег инсайд об антиабортной инициативе, которая может консолидировать ядерный электорат президента, выглядит неоднозначно. Глава государства не сторонник принимать радикальные решения, пусть и близкие большинству его сторонников. Скорее всего, идет привычное «прощупывание почвы» с последующим наведением порядка в сфере оказания подобных медуслуг и усиление госконтроля за клиниками, в особенности частными, зачастую склоняющих женщин к подобным операциям без необходимости.

Функцией государства является не только защита прав граждан, но и наказание нарушивших законы. На этой неделе разбиралось два громких уголовных дела. В Санкт-Петербурге ЛГБТ-активистка А. Скочиленко получила 7 лет колонии за распространение недостоверных сведений о действиях Вооруженных Сил РФ.

В Москве к финалу подходит дело о вымогательстве со стороны администраторов Телеграм-канала «Адские бабки» О. Архаровой и А. Баязитовой. Сумма ущерба составляет 1 200 000 рублей. За это им грозит 13 и 14 лет соответственно.

Суровость наказания в обоих делах удивляет обывателей, но логика понятна при принятии обоих решений. Оба приговора — это сигналы. В случае с дискредитацией армии Скочиленко послание адресовано недовольным событиями на Украине — большинство россиян поддерживает решение о проведении СВО, и госаппарат будет жестко защищать общенациональный консенсус. Администраторы Телеграмм-каналов получат суровое наказание в назидание тем, кто может в будущем захотеть шантажировать высшее руководство страны и их родственников.

0

561


В Москве расследуется странная смерть начальника секретной части в/ч № 26000. Тело 28-летнего Ивана Стучилина найдено днем 17 ноября в здании академии Генштаба
. Предварительно, военнослужащий повесился на лестнице ведущей в гаражное помещение. Сослуживцы попытались спасти Стучилина, срезали веревку, однако реанимировать мужчину не удалось. На месте найдена прощальная записка со следующим содержанием: «Товарищи! прошу никого не винить в этом.  Я пытался. Я не смог. Прошу у вас прощения за все (подпись) И. Стучилин». Что пытался и чего не смог прапорщик Иван Стучилин сейчас выясняют следователи 517-го военно-следственного отдела. У погибшего остался младший брат, известный своими протестными настроениями. Кроме того, у Ивана есть жена - недавно она стала матерью во второй раз.

Наш источник сообщил, что перестановки в ФСБ продолжаются. С 1 декабря первый заместитель начальника ростовского регионального  УФСБ Широков А.А. переходит на работу в другой регион РФ. Также должен смениться первый заместитель УФСБ по Республике Крым. Не исключено, что на это место может занять Широков.
В целом по нашей информации региональные УФСБ испытывают кадровый голод.

0

562

По данным ВЧК-ОГПУ, 24 октября у порта Серпухова сменился владелец. Вместо Кузнецова Павла Станиславовича учредителем стало ООО «Мама Ольга» с уставным капиталом 58 млн рублей (доля 100%).

Генеральный директор и соучредитель (владеет 1%) ООО «Мама Ольга» Кулебакин Кирилл Сергеевич является зарегистрированным кандидатом в депутаты Большого Серпухова. Остальные 99% общества принадлежат Умару Кремлеву – «дропу» главы Службы безопасности президента РФ Алексея Рубежного.
         
 Умарову достался «лакомый куок». Общество является собственником земельного участка с кадастровым номером 50:58:0090203:124 площадью 24988 кв. м, расположенного по адресу: Серпухов, Краснофлотский переулок, д.5, на основании договора купли-продажи земельного участка от 19.10.2009 года №343, заключенного между Комитетом по управлению имуществом города Серпухова и ООО «Порт Серпухов»;
 
В 2022 году выручка компании «Порт Серпухов» составила 195 млн рублей. Прибыль — 5.5 млн рублей;

 Согласно опубликованной стратегии развития наукоград Большой Серпухов, ООО «Мама Ольга» и АО «Большой Серпухов» инвестируют 9 млрд рублей в разработку проектной документации и строительство инфраструктуры Агробиотехнопарка

Ранее в распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался "автограф" Владимира Путина, благодаря которому судимому главе Федерации бокса Умару Кремлеву подарили наукограды Протвино и Пущино. Вопреки протестам ученых, было принято решение  об административном присоединении наукоградов Протвино и Пущино к городу Серпухов. А следом был запущен проект наукоград "Большой Серпухов", которым будет заниматься Умар Кремлев, он же Умар-Али Лутфуллоев, который имеет две судимости за вымогательство и побои. 

https://t.me/vchkogpu/36309?single

0

563

Против России постепенно открывается второй фронт – на Балтике

Свежая новость. Финское издание IltaLehti со ссылкой на источники в МИД и МВД страны сообщило, что Финляндия может закрыть все КПП на границе с Россией в ночь со вторника на среду.

Ещё один явный сигнал, что наш геополитический противник не будет ждать, пока мы разрешим проблему с Украиной. Он намерен в ближайшее время открыть и второй фронт – на Балтике.

Это к тому тезису, который почему-то поддерживает в том числе и ряд российских экспертов, что затяжная война с киевским режимом нам выгодна. Нет. Количество проблем вокруг наших границ будет только расти.

Причина в том, что США и Британия владеют стратегической инициативой и не несут никаких прямых издержек от необъявленной войны с Россией. Только незначительные финансовые. А если учесть заморозку около $350 млрд российских ЗВР, так и вообще никаких.

Поэтому если мы не начнём воздействовать на заказчиков и модераторов гибридной войны против нашей страны, то будем бегать по периметру наших необъятных границ и постоянно с разной степенью успешности тушить возникающие пожары.

Вопрос. Хватит ли нам на такую беготню управленческого и силового ресурса?

Важно учитывать ещё один важный момент. Ситуация с атаками на Россию может развиваться нелинейно, т.е. не в привычном сценарии. Постепенное закрытие странами НАТО пограничных переходов с Россией, а в перспективе и прохода российских судов через проливы в Балтийском море может быть не только реализацией сценария сухопутной и морской блокады нашей страны.

Это может быть и подготовкой биологической атаки. Для изоляции опасного вируса именно на российской территории необходимо максимально ограничить трансграничное перемещение людей и грузов. Полагаю, что наши соответствующие органы должны учитывать и такую специфическую угрозу.

0

564

#КурилкиКулуаров заподозрили подследственного Гиркина (военкора Стрелкова) в "спойлерстве нулевого уровня"… в интересах "Партии мира".

Г-н Стрелков, арестованный в июле по делу об экстремизме, из СИЗО отправил ↓ письмо, в котором призвал своих сторонников создать штаб для поддержки его выдвижения на президентских выборах 2024 года. Сообщение было зачитано на заседании "Русского движения за Стрелкова". Стрелков объяснил, что видит чертей и собак в этом шанс заявить о точке сбора всех патриотических сил общества, и "создаст сбой в "болоте", что бы это ни значило.

@EbuldinSkySpez: …акции Стрелкова стремительно идут вверх, а власть получает нативную электоральную картину: радикал Гиркин против разумного действующего президента.
@nsnfm: Евгений Минченко …это исключительно пиар-история, связанная с попыткой улучшить его положение как заключенного. Это неверный расчет – чем больше он будет политизировать ситуацию вокруг себя, тем хуже ему будет.@nevlastny: "Сердечный приступ" со смертельным исходом через 3..2..1

Однако ни за здоровье г-на Гиркина, ни за "электоральную" картину наши с вами друзья совершенно не переживают. Из "рабочих" теорий этой буффонады самая острая – "попытка выдвижения покажет маргинальность позиций Стрелкова и его виртуальной партии диванных ультра-патриотов, что даст снять их требования как таковые с предвыборной повестки".

Напомню, аналогичным путём (заявить, что "только миллион подписей пацифистов спасёт отца русской демократии" – и… не собрать его, подтвердив своей маргинальностью непопулярность идеи) сейчас идёт г-н Явлинский. Г-ну Гиркину предстоит проделать тот же номер с крылом "непримиренцев".

Последний Инсайдер @LastOfRus находит ситуацию печально-забавной: г-н Стрелков уже пытался "заниматься политикой", и не может не осознавать своего потенциала (так, в канале его сторонников @RDS_Official_channel на сегодняшний день 6 тыс. подписок – а подписей для выдвижения нужно не менее 300 тыс). Т.е. Игорь Всеволодович знает, что станет посмешищем, и как это используют – и всё же "валяет Ваньку". Буквально, работает паяцем у либералов.

0

565

Источники в Сенате США слили американскому телеканалу NBC, что лидеры Конгресса США намерены согласовать помощь Украине и Израилю до Рождества.

Соглашение, удовлетворяющее финансирование, запрошенное Пентагоном, стремятся заключить между Днем благодарения (23 ноября) и Рождеством (25 декабря).
При этом финансирование все равно комплексное: помощь Израилю, Украине и Тайваню, плюс безопасность южных границ США.

Расходится мнение, что если согласование этого пакета сдвинется к Новому году, шансы на выполнение всех его пунктов резко сократятся. Сегодня Министр обороны США Ллойд Остин прибыл с визитом в Киев, чтобы сообщить настрой США на продолжение поддержки. Хотя у меня ощущение, что заокеанские чиновники ездят в Киев, чтобы напоминать выходящему из-под контроля Зеленскому, кто здесь хозяин.

0

566

⛴ ⛴ У Путина нашли десять яхт. Одну из яхт президента ремонтируют на верфях «вражеского» НАТО

Центр «Досье» обнаружил две новые яхты Путина — это 71-метровая яхта Victoria и сопровождающая ее 38 метровая лодка Orion. Теперь общеизвестный флот Путина составляет десять кораблей. На Victoria ходит любовница Путина Алина Кабаева и ее окружение. Вот основное из этого расследования:

🛥Victoria строили на верфях военного завода «Севмаш». Она была заложена в 2005 году и строилась 14 лет. Это была первая попытка построить гражданскую суперхяту для президента в России.

🛥Корпус яхты Victoria спустили на воду в 2013 году и отправили в Италию на верфь компании ISA Yachts. Достраивали ее на верфях турецкой компании AES Yachts и спустили на воду в 2019 году.

🛥Изначально постройку яхты оплачивал бизнесмен Сергей Маслов через свой офшор Julesburg Corp на Британских Виргинских островах. Среди прочего, Маслов занимался созданием «сирийского экспресса» — флота, который доставлял военные грузы на российскую базу в Сирию. Вторым человеком, который занимался «сирийским экспрессом» был Евгений Пригожин.

🛥При этом Маслов утверждал, что это не его яхта, а он «просто помогает своему близкому товарищу достроить корабль». Близкий товарищ — это друг президента Геннадий Тимченко, на чьи структуры в итоге и записали яхту Victoria, которая по таможенным декларациям стоит $50,1 млн.

🛥Сейчас Victoria стоит в Стамбуле на верфях компании Desan. Эта необычная фирма, которая выполняет не только гражданские заказы, но и строит военные корабли для НАТО и может работать с секретной документацией альянса.

🛥Из-за долгой постройки Victoria, Геннадий Тимченко начал готовить для Путина яхту «Шахерезада», на которую собирал деньги у российских олигархов.

Подробнее здесь

По инф. Можем объяснить

0

567

#Ситуация: алкоголь и табак начнут ↓ продавать "с допуском по биометрии". Это "вилка" для консервативной общественности: цифровизация – вечный жупел (тем более, в такой чувствительной теме как грех пьянства), зато автоматизация торговли обещает снижение числа гастарбайтеров, необходимых ритейлу.

Известия: Алкоголь и табак разрешат покупать без паспорта, подтвердив возраст по биометрии […] потребуется иметь подтвержденный цифровой профиль гражданина и сдать данные в единую биометрическую систему (ЕБС) […] В ЦБ уверены, что распознавание по лицу — безопасная технология.
@wisedruidd: Новая приманка цифровизаторов […] функционирует целый центр биометрических технологий, который имеет своего гендиректора – некоего Владислава Поволоцкого. Он, в лучших традициях Александра Гинцбурга, похоже, получил задание постоянно популяризировать биометрию […]  общество категорически против таких новаций […] Не стоит дразнить народ, во время СВО у государства и общества много других важных дел и проблем.

Указать ритейлу и банкам "не дразнить народ в ходе СВО (?) возможностью не показывать паспорт нерусскому кассиру, а улыбнуться вместо этого камере" (какой ужас) выйдет едва ли. Естественно, никаких "коварных Поволоцких, агентов Гинцбургов и Рокфеллеров" не существует как акторов.

Зато существуют задачи наращивания прогресса (вполне может быть, ложно понятого, но тем не менее задачи эти поставлены). Также существуют в реальности интересы крупнейших госигроков, в данном конкретном случае – "Ростелекома", "отжавшего" соответствующие технологии из-под г-на Грефа. Напомню, в октябре 2022 года "РТ" получил 100% бывшего СП со Сбером по биометрии. Президент подписал закон о порядке работы единой системы биометрических персональных данных, в канун 2023 Правительство постановило создать совет по развитию цифровых технологий идентификации по биометрии. В него входят представители АП, Минцифры, ФСБ, Роскомнадзора, ЦБ, и "дочки" Ростелекома (АО "Центр Биометрических Технологий", чью аббревиатуру стоит запомнить наряду с РКН).

Сама по себе "оплата биометрией" не нова – пугает скорее подразумеваемая обязанность "засветить лицо перед покупкой социально неодобряемого продукта", воспринимаемая как ограничение прав и сбор компромата. Если вынести за скобки "стыд у кассы КиБ", возможность "оплачивать покупки лицом" и так была, в т.ч. в сетях Х5 – через сервис СБЕРа "Плати улыбкой". Тестирование оплаты по лицу сейчас проводят Банк России, НСПК (оператор системы быстрых платежей) и ЦБТ.

Однако всё это по-прежнему коммерческие услуги банков и сетей, а не "процедура, обязательная к исполнению". Вы не обязаны доказывать возраст именно так. Другой разговор, насколько легко будет на практике "предъявить обычный бумажный паспорт", если их начнут проверять у каждого покупателя, несущего свои бутылки мимо сканера ЦБТ.

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что сопротивление гражданского общества (если его не канализируют в нездоровом ключе те же люди, которые занимались шантажом РФФИ путём пропаганды вакционофобоии) должно быть акцентировано не на обскурантизме, а в первую очередь – на возможности несовершеннолетних выдать себя за родителей перед "ИИ-кассиром". Во вторую – на вероятности "слива логов покупок", нарушающем фундаментальный принцип неприкосновенности частной жизни.

0

568

🇷🇺  Итоги недели. Операция "Мигрант"

Завершилась очередная неделя борьбы с этнической преступностью. Традиционно в лидерах по рейдам находится Московская область, спасибо местным силовикам и общественникам, которые ежедневно собирают, перерабатывают информацию и проводят проверки. Другие же регион показали более скромные цифры (значения для Приморского края взяты итоговые за предыдущий период Операции). 

В российском патриотическом дискурсе набирает обороты тема о необходимости депортации в случае преступления не только самих мигрантов-нарушителей, но и членов их семей. Общее правило, которое негласно начало вырабатываться, но пока не сформулировано звучит так: если один из членов семьи мигранта совершил преступление, намеревался совершить преступление, то ответственность в виде депортации должны нести все члены его семьи.

За прошлую неделю было несколько новостей, которые можно назвать знаковыми. Начнем по порядку.

В первую очередь нужно сказать о работе группы по профилактике этнической преступности, в которой приняли участие Дмитрий Кузнецов, Михаил Матвеев, Кирилл Кабанов, Петр Толстой и другие депутаты и общественные деятели. На заседании группы обсуждалось множество мер и вопросов, связанных с ужесточением миграционной политики. Общий перечень можно прочитать здесь. Мы же выделим наиболее важное, с нашей точки зрения: в первую очередь введение электронных виз для мигрантов рабочих и гостевых, а также запрет автоматическое разрешение на ввоз членов семей (эта мера давно назрела), далее - ужесточения контроля за доходами мигрантов и мораторий на выдачу российских паспортов на 3 года, за которые требуется провести ревизию уже выданных ранее. 

Следующей новостью стало то, что Киргизия хочет получать полисы ОМС для своих мигрантов на территории РФ. Она буквально взорвала российское медиа-пространство, что даже такой крупный канал, как Рыбарь, высказался. Следует отметить, что вышеуказанная инициатива властей Киргизии была встречена российским медиа-пространство единогласно негативно, и это вполне закономерно: с какой стороны не посмотреть, для РФ и ее коренных жителей это не выгодно (содержать за счет наших налогов этническую преступность еще больше, чем это есть сейчас, никому не понравится). Нужно сказать, что Киргизия не особо-то помогает обеспечивать параллельный импорт, зато весьма часто тянет на себя бюджетные исчисления, так что геополитически в этом смысла также немного. Однако официального ответа на подобную инициативу со стороны властей пока не прозвучало.

Далее упомянем скандал между русским обществом, православными активистами с одной стороны и ведущим Соловьев.Лайв, Сергеем Карнауховым, с другой. То ли по глупости, то ли с другими целями Карнаухов решил, что патриотические прорусские организации не нужны, попутно оскорбив (пусть и завуалированно) русский народ, за что тут же поплатился общественным порицанием. После, правда, конфликт замяли, и вроде как даже сделали эдакую рекламу одной из организаций. Но в самом конфликте важна не столько роль организации, сколько сам факт русофобии со стороны ведущего федерального канала. Стоит все-таки подбирать слова, если действительно чего-то не понимаешь.

Также на неделе прошли новости про: строительство очередной мечети в Ханты-Мансийском АО, осознание Татарстаном, что трудовые мигранты не лечат дефицита кадров, несколько проверок в отношении незаконных молелен [1], [2], совершенное правильно и справедливое высказывание губернатора Коми о нулевой толерантности к преступности мигрантов.

0

569

В контексте победы либертарианца Хавьера Миллея на выборах в Аргентине интересным представляется список утвержденных координаторов сформированных в Госдуме депутатских групп по связям с парламентами стран Латинской Америки.

Связи с парламентом Аргентины, внезапно, будет координировать небезызвестный депутат Затулин, которому еще летом злые языки пророчили всевозможные земные кары – но, как видим, Константин Затулин выходит на международную арену. Более того – организует работу в одном из самых интересных регионов Латинской Америки. Безусловно, не может не вызывать удивление тот факт, что перед Константином Затулиным, традиционно являющимся специалистом по странам СНГ, ставят столь необычную для него задачу — возможно, релевантный опыт работы со странами СНГ высшее руководство страны планирует распространять в принципиально новых для нас условиях.

Если союзнические сношения со странами Карибского бассейна будут строиться по той же схеме — опыт Затулина тут явно пригодится.

0

570

Вчерашнее (30 октября) позднее совещание главы государства в Ново-Огареве интересно сразу несколькими сигналами.

Во-первых, чётким соблюдением традиций «византийщины», которых тем строже придерживаются главные политические фигуры страны, чем конфликтней становится мировая политическая ситуация. И, разумеется, чем ближе к главным выборам в России.

Во-вторых, составом участников. Фактически он один в один являлся таким же, что собирается на расширенных совещаниях Совбеза - главы силовых ведомств, премьер-министр, председатели Совета Федераций и Госдумы. В-третьих, совещание в очередной раз не оправдало прогнозов ряда Телеграм-экспертов: формат общения был задан В. Путиным как рабочий и никакого старта предвыборной гонки не случилось.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте