ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте


Руководство на месте

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

На Ставрополье в собственном доме найдены тела бывшего командующего 6-й воздушной армией Владимира Свиридова и его супруги Татьяны.

По неофициальным информации, они умерли около недели назад, и смерть была ненасильственной. Официальных комментариев по поводу смерти бывшего военного в крае пока никто не дает. Как пояснили «Ъ», расследование проводится региональным УФСБ.

Фото: PhotoXpress

@kommersant

0

512

Андрей Захаров, журналист-расследователь -
«По поводу «фабрики троллей ФБК».

1. О том, что оппозиционные силы сделали свою «фабрику троллей», год назад писала родная мне «Фонтанка». Как и SVTV, они связывали ее с фондом Free Russia. Почитайте — тут и про «эльф бота», и про офис в Тбилиси.

2. И «Фонтанка», и SVTV пишут, что проектом занимается один из координаторов Free Russia Foundation Антон Михальчук. Мне говорят, что в частных разговорах Михальчук не скрывает, что у них есть такая «фабрика эльфов/троллей».

3. Еще один экс-менеджер всей этой машины написал мне (лично знаю человека), что о «фабрике эльфов» знал «весь Тбилиси». Ох, уж этот Тбилиси! По его оценке, утекшие файлы были из литовского офиса: там было около 20 человек, а всего вместе, вместе с Тбилиси, — около 75. Он также уверенно указывает на Михальчука и еще одного деятеля Free Russia Егора Куроптева как на руководителей проекта.

4. Я изучил массив, выложенный SVTV. Такое количество отчетности довольно сложно подделать. Вот тут есть ссылки на посты, где нужно оставлять комментарии; под постами видны следы оппозиционных комментариев, которые были удалены администраторами. Один и из подписчиков нашел их файлы в Notion.

5. Как многие уже написали, фонд Free Russia Foundation — это не фонд ФБК. В публикации SVTV о связи с ФБК говорится со слов одного источника, что, конечно, недостаточно. И участие бывших активистов ФБК не делает «фабрику эльфов» «ботофермой ФБК».

По словам одного экс-менеджера «фабрики эльфов/троллей», литовским офисом «фабрик» руководил Олег Степанов —  бывший глава московского штаба ФБК. (На самом деле руководитель штаба Алексея Навального) А именно из литовского офиса, по его оценке, и произошла утечка. В августе-сентябре офис закрылся, якобы из-за конфликта в коллективе. Он заверяет меня, что ФБК не руководил «фабрикой».

Но при это допускает, что бывший сотрудники ФБК, которые были/есть в проекте (Степанов, Золоторевский), использовали «эльфов» для поддержки фонда Навального. В утечке SVTV есть файлы по кампании Free Navalny. Собеседник называют фамилии людей, чьей инициативой, по его мнению, было мочить Собчак и разных оппозиционеров (не буду лезть в это), но уверяет, что это было их «самодеятельностью», и в целом такой политики не было.

Понимаю, что это слова лишь одного человека, пусть и экс-менеджера. Но об этом в следующем пункте. 

6. Я уже сказал это в аудиокомнате в Twitter, повторю тут. Когда делаешь расследования о «фабрике троллей», нужно попробовать найти следы постов, найти как минимум несколько источников (вот тут есть их контакты, я проверил — это реальные люди из Грузии и Литвы) и уж тем более собрать что-то более основательное, чем слова одного источника, чтобы сказать «ботоферма ФБК». В той же комнате вчера говорили, что эти файлы разослали многим блогерам и медиа (возможно, это сделал уволенный и обиженный сотрудник закрытого литовского офиса фабрики), но, мол, остальные не решались это вывалить, а SVTV вывалил. Не знаю, может, другие тоже готовили публикации, просто они планировали не просто выложить файлы, но и проверить их содержимое. Но после скандала, надеюсь, будут заметки по итогам разговоров с несколькими людьми, с комментариями самих упоминаемых лиц — сочувствую коллегам, копаться в этом неприятно, но — об этом в последнем пункте.

7. Факт, что у Free Russia Foundation есть «фабрика троллей/эльфов», я считаю в целом доказанным. И отношусь к таким практикам скептически и негативно. Но я видел и иные мнения. «Большинство писали [в соцсетях], что думают, деньги хорошие. Если бы не кривой менеджемент, то вполне себе норм работа», — оценил проект его экс-менеджер.

Факт связи с ФБК
(то есть того, что это был именно проект фонда, под его нужды, а не его бывших или действующих сотрудников) — этот факт я пока считаю недоказанным.

@zakharovchannel

0

513

Несколько бывших сотрудников «Фабрики эльфов» – ботофермы Free Russia foubndation (FRF) – рассказали «Соте» факты, дополняющие расследование SVTV.

По словам наших источников, литовский и грузинский офисы ботофермы существовали по отдельности, что выражалось в том числе в раздельных чатах: тбилисском Rivendeil и вильнюсском Lorien.

Экс-глава московского Штаба Навального Олег Степанов руководил именно литовским офисом, который недавно закрылся из-за неэффективности Степанова как управленца и его постоянных конфликтов с сотрудниками.
Из-за полного закрытия в недавнем времени литовского офиса руководство FRF приняло решение расширить грузинский.

Проект «эльфов» для белорусской оппозиции, о котором упоминает SVTV, сейчас сошел на нет.

Тбилисский офис, по утверждению его сотрудников, не получал задач по дискредитации нелояльной ФБК оппозиции. Задачи по дискредитации могли ставиться лично Степановым литовским сотрудникам. При этом наши источники предположили, что отдельные сотрудники ботофермы в Грузии могли реализовывать нападки со стороны ФБК, так как одним из руководителей тбилисского офиса является экс-глава Штаба Навального в Челябинске Борис Золотаревский. Он, в свою очередь, возглавлял штаб Ивана Жданова на выборах в Мосгордуму 2019 года.

Еще одна связь с ФБК заключается в поддержке ботофермами кампании Free Navalny. При этом «эльфы» также сотрудничали и с другими политическими силами, в частности, «Феминистским антивоенным сопротивлением», помогая ему продвигать антивоенные посты в пабликах матерей и жен мобилизованных осенью прошлого года.

Создатели ботофермы пытались предлагать свои услуги псковскому «Яблоку», однако из-за слишком грубой имитации народной поддержки Лев Шлосберг отказался от сотрудничества день спустя после запуска кампании.

В материале SVTV приводятся слегка устаревшие данные по выработке комментариев: нынешняя норма составляет уже не 120, а 130 реплик в день в рамках ставки. Расценки в Грузии ниже, чем в Литве: грузинская ставка составляет 800 евро в месяц при ежедневной работе и предполагает возможность при повышенной нагрузке заработать более тысячи евро.

Руководство проекта стремится экономить на сотрудниках, оценивая не просто написанные ими комментарии, а и количество лайков под ними: эффективным результатом считается не менее 5 лайков, в силу чего «мониторщики» (сотрудники, отвечающие за выбор тем и пабликов для комментариев в ВК) отбирают в основном нейтральные городские сообщества, так как набрать лайки в оппозиционных пабликах слишком легко.

Отдельно «фабрика эльфов» сейчас пытается развивать проект оппозиционных мемов, которые, однако, наши источники сухо характеризуют как «несмешные». Контент ботов в целом не стремится к оригинальности, так как эксперименты со стилем и образами могут не получить необходимые лайки: этим и обуславливается копирование ботами сходных текстов. Этим объясняется и совпадение текстов ботов с постами лидеров общественного мнения наподобие Виктора Шендеровича: «эльфы» зачастую использовали уже написанные чужие посты. Более того, некоторые комментарии «эльфы» прямо копировали из твиттера Максима Каца как уже зарекомендовавшие свою эффективность.

0

514

Я стараюсь не забывать свои старые посты и через время возвращаться к ним, чтобы понять, что из написанного оправдалось, а что нет.

В середине сентября я написал пост о том, что цель Путина - дотянуть до ноября.

Смысл был в том, что октябрь - последний месяц, в котором можно было ждать прорыва на юге.

Давайте глянем, что в итоге вышло.

✔"И сейчас мы стоим перед вопросом - достаточно ли много их (рашистов) убилось, чтобы пройти вторую линию (обороны на Токмакском направлении) стало проще?"

Ответ мы уже знаем - недостаточно. Брошенные в бой российские резервы смогли остановить продвижение. ЗСУ удалось зайти на вторую линию, но пройти ее не получилось.

✔"Теоретически у РФ есть окошко в октябре-декабре, когда эту волну (мобилизации) можно провести. В мобилизацию в начале 2024 я не верю, потому что на март назначена очередная церемония поздравления Путина с избранием".

До ноября они дотянули, теперь (по их мнению) до марта о массовой мобилизации задумываться не надо.

Кстати, встречал мнение, что Путину плевать на мобилизацию, выборы в РФ декоративные, и вообще не важно, как себя перед ними вести.

Отвечу, что не нужно недооценивать значение ритуалов в авторитарных государствах. В СССР из выборов делали событие, хотя выбор одного кандидата из одного - маразм чистой воды. Но народ гнали на участки изо всех сил.

Точно так же в современной России выборы Путина - это важнейший ритуал. Социальные подачки увеличиваются, какие-то мероприятия проводятся и т.п. В общем, все должно быть гламурно. А мобилизация - главный негатив войны для российского общества, и в гламур никак не вписывается.

✔"В Кремле наверняка ставят задачу Шойгу и компании любой ценой тормозить продвижение ЗСУ до того момента, как раскиснут поля и дороги. Им очень хотелось бы, чтобы в ноябре, как и год назад, украинское наступление остановилось. И чтоб заморозка длилась как минимум до весны. Тогда можно было бы надеяться дотянуть до марта на оставшемся личном составе, а после очередного воцарения уже мобилизировать, как хош".

К сожалению, так и получилось. Наступление формально не окончено, продвигаться все еще получается, но на прорыв на Токмакском направлении надеяться уже не приходится.

Более того, под "конец сезона" в Кремле решили получить вишенку на торте - окружить Авдеевку. Блицкрига у них не вышло, но попытки продолжаются уже второй месяц.

Но все это стоит российской армии огромных потерь и в технике, и в личном составе. Поэтому после президентских выборов в РФ вопрос о массовой мобилизации все равно должен стать актуальным.

✔"Я часто писал, что в нашу пользу играет искажение информации, поступающей к Путину".

Пока это искажение своей роли не сыграло. Но оно может еще как-то выстрелить.

У нас, имхо, остается один джокер - действия ДРГ на херсонском левобережье. Я призываю не хайпить по этому поводу, весной уже достаточно нахайпились. Но в уме держать эти события нужно.

В идеальном мире, если бы какой-то черный лебедь прилетел где-то в феврале, было бы прекрасно. Путин оказался бы на растяжке - и выборы на носу, и делать что-то надо. Но это теоретическая конструкция, которая пока никак не просматривается на поле боя.

Итого. Многие наши надежды не оправдались. События 2023 года пока похожи на боевую ничью. Но впереди у нас 2024, в котором должно стать понятнее, как закончится война.

0

515

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить от НДФЛ многодетные семьи. Что хочу сказать на эту тему. Я не уверен в правильности освобождения от НДФЛ многодетных семей. Но уверен в правильности освобождения тех, кто имеет очень низкие доходы. В СМИ часто говорится о том, что в России низкие налоги. И это действительно так, но, как говорится, есть ньюансы.

Нижняя ставка НДФЛ в России — 13%. И из 190 государств наша страна занимает 153 место, то есть имеет один из самых высоких в мире подоходных налогов для бедных.

Для сравнения: в Китае, Германии, Франции и еще 95 странах мира нижняя граница НДФЛ – 0%. Много экономически активных стран (их уже 151) внедряют прогрессивный НДФЛ, средний диапазон – 22%.

И у нас так было. В 1812, когда в России ввели предшественника НДФЛ, налог на доходы помещиков от принадлежащего им недвижимого имущества, существовал необлагаемый минимум в 500₽ при стоимости небольшого дома в Петербурге в 250, то есть налог брали с богатых. Во времена СССР ставки подоходного налога варьировались, но при этом тоже был необлагаемый минимум — с бедных денег не брали. Даже после 1991 года была гибкая, прогрессивная шкала подоходного налога, где минимальный размер оплаты труда налогом не облагался, условный средний класс платил от 12%, а самые зажиточные — 40%. И это, по-моему, было более справедливым решением, чем принятая в 2001 году плоская шкала с 13% для бедных и теми же 13% для очень богатых.

Несправедливость очевидна. Россия занимает третье место (после США и ЮАР) по расслоению между богатыми и бедными в мире. Люди это чувствуют, потому и независимые опросы показывают, что три четверти Россиян за прогрессивную шкалу с нулевой ставкой для бедных. 

Росстат меняет методики подсчета. Проявляет чудеса изобретательности. Но подсчеты не могут скрыть неприглядной истины. По итогам в 2021 г. за границей бедности в России находилось 12,1% населения, или 17,6 млн человек. На сегодня ситуация не улучшилась.

Обнулить НДФЛ с зарплат ниже определенного уровня предлагали депутаты Госдумы. Не раз и не два, а восемьдесят шесть раз!

Именно столько раз с 2000 г. вносили поправку в ст. 217 налогового кодекса: предлагали прогрессивную шкалу НДФЛ с 0% для низких доходов и 30-35% – для высоких. И такие изменения не разу не были проголосованы. Правительство все время против.

Единая ставка подоходного налога была правильным решением для постперестроечной экономики. В то время, когда все старались не платить налогов  было принято решение поставить такую невысокую ставку, чтобы заставить платить богатых хоть что-то. Подчеркну — богатых. Парадокс в том, что бедные налоги как раз платят. Желание «сэкономить» появляется у богатых на больших суммах. Практически во всем мире ставка НДФЛ прогрессивная. Богатые платят больше, чем бедные. Но в тот момент для России единая и низкая ставка НДФЛ была верным решением.

В деталях знаю эту тему, потому что я писал и проводил через Верховную Раду закон о единой ставке НДФЛ и едином социальном налоге. Я доказывал, что надо сделать как в России и принять единую ставку 13%.

Но время единой ставки ушло. Достаточно хорошо работает налоговая. Выплаты зарплат «в черную» присутствует, но в небольшом объёме. Единственное, что нужно, это еще лучше отработать механизмы, запрещающие выплачивать зарплаты, используя ИП.

Я считаю, что в нашей стране пора вводить прогрессивную ставку подоходного налога. А с граждан Российской Федерации с низкими доходами налог не взимать вообще. Особенно актуально это будет для жителей новых регионов.

0

516

По данным источника ВЧК-ОГПУ вслед за ресторатором Орловым, которого объявили в розыск, проблемы с силовиками и у  «повара «Белого Дома» Аркадия Новикова. Он спешно покинул РФ, сейчас находится в Лондоне и возвращаться пока не собирается. Проблемы  Орлова и Новикова связывают с их конфликтом с владельцем сети Тануки Исаевым, ранее Орлов тоже быо совладельцем сети.

Сеть Тануки это в первую очередь  Андрей Исаев. Он близкий друг и партнер Александра Сысоева (БТР-банк и т.д.). Оба они (Сысоев особенно) очень близки к одной из башен Лубянки (источники говорят об Управлении К и его руководителе Иване Ткачева).  Ранее эта пара «разобралась» в судах с  Аркадием Новиковым, выставив его на крупную сумму денег.  На слушаниях на стороне Новикова даже АСВ выступало, однако после того, как на АСВ «цикнули» из ФСБ (из той самой башни, к которой близки Исаев и Сысоев), Агентство бегом умчалось из процесса. И Новиков (между прочим личный друг премьера Михаила Мишустина), проиграл суд.  Тут не важно какой суд, регион, важно, кто стоит за истцом.

Когда Орлов не очень хорошо расстался с партнерами, проблемы начались у него, а также и у Аркадия Новикова.

0

517

Наш источник сообщил, что сегодня с утра проходят обыски в Управлении ФСБ по Москве и Московской области. Со слов собеседника, следственные мероприятия проводят УСБ ФСБ и ГВСУ СКР в связи с расследованием о гигантской взятке в 5 млрд рублей.

Такую сумму передали столичным контрразведчикам за развал крупного дела и освобождение его фигурантов из-под стражи. По итогам обыска на допрос увезли 5 человек. Все они сотрудники отделения М ( курирующего правоохранительные органы), включая начальника отделения. По окончании допросов могут быть произведены задержания.

Наш источник сообщил, что проблемы в УФСБ по Москве и МО у заместителя начальника Сергея Натарова. Наш канал уже не первый год пишет о том что управление превратили в Бутик по заведению и прекращению уголовных дел.

Наш информатор сообщил, что у семейства Мазараки серьезные проблемы так как, один из допрашиваемых сейчас в ГВСУ СК сотрудников УФСБ по Москве и МО сотрудничает со следствием и дает показания, что ответственным за прием 5 млрд взятки был Лев Мазарака - кассир и держатель общака генерала Алексея Дорофеева.

У редакции РБК контракт с УФСБ по Москве и МО, поэтому они предпочитают не указывать на, то что арестованные сотрудники работают именно в УФСБ по Москве и МО в подчинении нашумевшего в свое время генерала Дорофеева.
https://t.me/rbc_news/84316

Патрушев поручил главам российских регионов обеспечить «формирование мобилизационных планов экономики». Секретарь Совбеза РФ обязал губернаторов «держать на личном контроле» выполнение этой задачи. @bankrollo

0

518

#ПоследнийИнсайд: на "всплывшей постфактум с сенсациями" ↓ встрече Президента с "ручным олигархатом" из РСПП обсуждалось противодействие 12-му пакету санкций ЕС, разболтала наша с вами подруга из аппарата г-на Шохина.

РИА: Владимир Путин накануне встречался с представителями крупного бизнеса…
@moskovskiyPul: …обсуждали с Путиным исключительно экономические вопросы.

12-й пакет ударит по ряду отраслей, включая, например, алмазодобывающую (треть мировой добычи и 1% экспортного баланса РФ). Партнёры – бельгийский Антверпен, Дубай, бенефициар – Индия. Последняя под шумок навязала двум остальным "бриллиантовый блокчейн" для сертификации и отслеживания судьбы камней, управлять которым будет индийский Совет по содействию экспорту ювелирных изделий из драгоценных камней (GJEPC).

Пример этот не единственный. Т.о., ряд противоречий, мешавших "протаскивать" санкции быстро и просто, Евросоюз на сей раз "расшил" с учётом интересов сторон. Из-за этого удар (его готовят "в подарок к Новому году", ну и под выборы, естественно) может оказаться чувствительным.

Последний Инсайдер @LastOfRus не удивлён, что помимо советов, "как уклоняться" (из-за секрета которых стенограмма мероприятия так и не появилась в паблике) предпринимателям крупной руки раздавали и риторические плюшки – не боясь зловещего совпадения историчес...

0

519

Источником информации о ботоферме ФБК оказался подручный Михаила Ходорковского Леонид Невзлин, при этом топ-менеджерами «фабрики эльфов» являются менеджеры Ходорковского (такие как Арно).

То есть Ходорковский знал об этом «совместном предприятии» своих структур с ФБК и в нужный момент слил информацию через Невзлина в паблик. Таким образом, это очередной эпизод в затянувшейся внутренней борьбе российской оппозиции за рубежом.

МБХ пытается перетянуть одеяло на себя и дискредитировать ФБК, видимо, с целью получить больше западных грантов, объём которых после начала войны в Израиле уменьшился. Ничего личного, только бизнес 👨💼

0

520

Георгий Албуров солгал о том, что ботоферма эльфов «вообще никогда не писала» о ФБК и Алексее Навальном

Глава отдела расследований ФБК заявил, что ботоферма «эльфов», про которую выпустило расследование SVTV, не связана с фондом, потому что «вообще не пишет» о Навальном и ФБК. Слова Албурова якобы подтвердили «расследователи и управляющие сеткой».

Георгий скрыл, что ботоферма неоднократно проводила спецкампании в интересах сотрудников ФБК.

В частности, кампанию по спасению репутации Леонида Волкова после того, как он лоббировал снятие санкций с путинских олигархов. И кампанию по дискредитации Алексея Венедиктова за то, что он предоставил подтверждающие это документы.

Так же Георгий скрыл, что в архиве находятся сопроводительные материалы по проведению спецкомпании за свободу Алексея Навального, которую проводила фабрика ботов.

Георгий Албуров, Иван Жданов и Мария Певчих закончили оправдания тем, что историю с ботофермой якобы затеял русофоб Леонид Невзлин. Они заявили об этом на основе информации источника Романа Доброхотова, который через 5 часов после публикации отказался от своих слов.

0

521

Бескорыстный порыв гражданки Израиля Собчак в защиту А. Шабутдинова вполне понятен. Блогер давно стал дропом схематозников, помогающих выводу и легализации капитала из России.
Суть схемы состояла в покупке через сложную историю с привлечением криптовалют и физического золота в слитках с последующим хранением в депозитарии Дубаи и Абу-Даби.

Кроме того, на крипту  приобреталась недвижимость и товары класса люкс в ОАЭ.
Всем клиентам группы, где фронтировал Аяз, обеспечивали резидентскую карту и открытие счетов с возможностью их пополнения через сложный схематоз с последующей легализацией и комплаенсом.
А вы говорите блогер.
Список клиентов господина Шабутдинова достаточно велик, но клиенты брались с бюджетом от $10 млн. Шабутдинов-гейт стал второй крупной победой российских силовиков после кейса Битмамы.
Зачистка крипторынка и его крупных игроков будет продолжена и далее. 

0

522

Вбросы про «отъезд А. Ротенберга» основаны на невнимательности. Слухи базируются на факте продажи СМП Банка Промсвязьбанку и полном уходе Ротенбергов из дорожного строительства.
Зато никто не увидел, как они перехватили контроль (не только) над РЖД, но и над РЖД-строй. В остальном же это все конспирология и оттягивание фактов за уши. В чистом виде получается вымысел.

Д. Рогозин пытается оформиться как кандидат в президенты России «от патриотов». Мотивирует он это для околоКремля  следующим:

– Кремлю» нужен кандидат, который сможет противостоять 
кандидату от КПРФ и который отберёт у кандидата-коммуниста необходимое количество голосов, чтобы обеспечить нужный результат Президенту России В. Путину,

– технически участие Рогозина в этих выборах решается просто, так как его может выдвинуть партия «Родина» (в 2004 - 2006 Рогозин был председателем этой партии, а нынешний председатель А. Журавлёв в экспертных кругах
расценивается как аватарка Рогозина. 

Лоббирует своё участие в кампании Рогозин через Н. Патрушева и В. Матвиенко.
Но в Кремле этот вариант не поддерживают
.

Слухи о возможном участии Рогозина в выборах-2024 появлялись в телегах ещё в мае-июне, и тогда Рогозин их категорически опровергал (с шуткой, что "На самом 
деле по решению совета командиров… ЧВК «Царские волки» …от нас будет 
участвовать боец-доброволец с позывным СТАЛИН).
Вместе с тем сейчас можно допускать и следующее:

а) Рогозин при своей огромной тяге к пиару и самопиару сам распускает слухи о себе как о возможном 
кандидате «от патриотов», чтобы не впасть в небытиё 
и остаться на плаву в политике, даже став рядовым «сенатором»; 

б) он и вправду надеется стать участником выборов (и, соответственно, 
слух достоверен), по той же причине, а Н. Патрушев и В. Матвиенко 
поддерживают его в этом, имея свои цели, главным образом, чтобы иметь рычаг 
влияния на подготовку и ход «Выборов-2024», и чтобы направить 
аппаратно-интриганскую активность Рогозина в сторону от Совфеда;

в) слухи, что Рогозин может стать кандидатом «от патриотов» инициируются... Кремлём, чтобы окарикатурить возможное участие в Выборах-2024 какого-то 
другого, более серьёзного кандитата «от патриотов»;

г) как вариант, если шансы Рогозина принять участие в выборах серьёзны, сорвать это участие.

В Кремле все ключевые элитные игроки заняты мыслями о 2030 годе.
Вплоть до личного графика: с 9.00 до 18.00 они заняты проектированием 2030, с 18.00 до заполночи они погружены в текучку, включая президентскую кампанию, проводя рабочие совещания.
Потому что в 2030 страна будет другой, и те семьи/элиты, которые сейчас, в эти дни, правильно спрограммируют свое будущее, в нем останутся, другие уйдут, кто на пенсию, кто на достойную пенсию, но игроками быть перестанут в любом ином смысле.
Зависимые от ближнего круга элиты все это понимают и заняты фиксацией прибыли. Золото в слитках в Дубай уже не возят, страхи от контекста СВО, санкций и экономического кризиса – позади, внутри Системы по этим факторам царит сдержанный оптимизм.
Победный во всех смыслах итог президентской кампании не обсуждается, он считается безрисковым и техническим моментом.
Где главные риски, понятно.
Считается, что этап президентской кампании будет жёстким и полным удивительных событий. Нет, жёстким будет весь период до 2030, так как именно в этот период игрокам будет необходимо выжить и удержаться в соответствии со сценарием.
Все ищут место в поезде по маршруту 2024-2030.
Необходимые условия выживаемости в 2030:
- своя встроенная внутренняя Система;
- взаимосвязи с армией в контексте не только СВО, но и реформ ВПК;
- мнение Пекина
;
- мнение двухпартийного консенсуса в США;
- завязанность на глобальные факторы (ислам, Африка, вопросы безопасности, связанные с проблемой миграции);
- отсутствие подозрений в госизмене окружения;
- ресурсы, фонды.
Главное, что нет другого проводника элит в 2030 в настоящий момент кроме В. Путина, создателя существующей Системы.
Но она начнёт меняться именно с текущего момента, так как ни у кого нет иллюзий, что сохранение существующей Системы в её виде бесперспективно. Система может обеспечить переход в 2030, но если она его не спроектирует, то кто-то извне Системы будет давать оценки нынешней эпохе, и эти оценки могут быть самыми радикальными.

0

523

Главный вопрос в Кремле сейчас один.

Проинформирует ли Си Кремль об итогах своего визита лично. Или же уровень диалога будет понижен до главы Совбеза или того хуже до главы МИДа.

Это пошлет первый сигнал об итогах саммита Си и коллективного Байдена при участии еврейского лобби в лице Э. Блинкена.

Остальные итоги их встречи проявятся не ранее 3-4 недель спустя. Все остальные выводы будут не более, чем спекулятивные манипуляции диванной армии аналитиков и экспертов на передержке.

0

524

В Севастополе взрывы. В одном месте идет дым.

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, следователи предъявили обвинения по трем эпизодам вымогательства гендиректору компании «Диджитал Софт» Антону Сафонову. В материалах утверждается, что он управлял четырьмя телеграм-каналами: «Временное правительство», «Небрехня», «Новая искренность» и PZDC. Деньги якобы вымогались за блоки у директора Ростеха Василия Бровко и главы Россетей Андрея Рюмина. Самое примечательное, что в материалах уверяется, будто реальным бенефициаром этих каналов является старший партнер Сафонова по медийному бизнесу Федор Щербаков (второй соучредитель «Диджитал Софт»). Щербаков бывший сотрудник администрации президента РФ, который сейчас занимает должность руководителя Ленфильма. На момент задержания Сафонова он был за пределами РФ и пока не вернулся.
        
  Однако, сам Сафонов категорически отрицает вину. По его версии, он к каналам никогда никого отношения не имел, занимался PR и размещал коммерчески посты в каналах в рамах официальных договоров с клиентами. Стоит отметить, что после ареста Сафонова указанные каналы продолжили работать и только «Временное правительство» 3 ноября разместил пост с извинениями перед Бровко, Рюминым и рядом чиновников и прекратил функционировать.

Источник ВЧК-ОГПУ, который реально имеет отношение к управлению «Временным правительством», сообщил, что команда канала к извинениям отношения не имела, а появились они когда после ОРМ, управление каналом было передано неизвестным лицам, похоже, близким к Бровко.      

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, 15 ноября в отделе полиции по району Коньково в Москве прошли масштабные обыски. Оперативные мероприятия проводили сотрудники ФСБ и ОСБ МВД в рамках нескольких уголовных дел о крупном взяточничестве. По данным источника, на причастность к преступлению проверяют замначальника ОМВД-начальника районного следственного отдела подполковника Евгения Мамченко и его подчиненного старшего следователя отдела дознания А.О.Питиримова. У них изъяты рабочие компьютеры и телефоны, а самих полицейских уже вторые сутки допрашивают в ГСУ СК по Москве. Предварительно, Мамченко и Питиримов хотели замять дело о крупном мошенничестве, возбужденном еще в 2021 году. Пока статус полицейских следователей не ясен -  дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки) возбуждено в отношении неустановленных лиц. Однако, уже известен тот, кто получил деньги - это оперуполномоченный 2 отделения уголовного розыска УВД по ЮЗАО подполковник Руслан Кульминского, у него тоже прошли обыски в рамках дела по ст. 290 УК (получение взятки). По данным СК, Кузьминский взял на руки средства от неких Сальникова и Булгакова, которые проходят как посредники.

0

525

Пятеро сотрудников УФСБ по Москве и Московской области были задержаны в рамках дела о взятке в 5 млрд рублей. Это все продолжение криминально-коррупционной эпопеи вокруг компании Мерлион.   Источники ВЧК-ОГПУ сообщают, что в связи с этой же историей спецслужбы проявляют интерес к бывшему директору ФМС России Константину Ромодановскому, некогда близкого к Путину.
 
На прошлой неделе Басманным судом был арестован сын Ромодановского - Сергей, который долгое время возглавлял Следственное управление по Северо-Западному округу Москвы. Он вместе со своими коллегами по Следственному комитету обвиняется в вымогательстве и получение взятки в размере 1 млрд. рублей в связи с историей вокруг Мерлиона.

Как отмечает наш источники, в связи с этой историей возник интерес и к Константину Ромодановскому. Его сын под потенциальным арестом в связи с этом делом больше трех лет, но  Константину Ромадановскому удавалось все «спускать на тормозах», для этого он даже лично с поклоном ходил к глве СКР Бастрыкину, в результате вместо «посадки» сын просто уволился из ГСУ СКР Москвы. И все бы было и дальше так, как вдруг прошла команда «фас» на самого бывшего руководителя ФМС.
 Следом могут «копнуть» и его деятельность на посту директора главы ФМС, как раз когда РФ «заселила» армия мигрантов. 
 
Таким образом АП будет отрабатывать во время предвыборной президентской кампании повестку борьбы с незаконной миграцией и виновниками ее организации.
 
И здесь главная роль «козла отпущения» может быть уготована Ромодановскому.
 
В последнее время Константин Ромодановский со слов источников ВЧК-ОГПУ прибывал в тяжелом психологическом состоянии и периодически уходил в глубокие запои.
 
В свое время, больше чем 20 лет назад, Константин Ромодановский был в числе тех высокопоставленных руководителей ФСБ, которые зачищали старые грехи Путина по Санкт-Петербургу. Именно он занимался преследованием петербургского следователя, который расследовал дело по материалам Марины Салье. Последний вынужден был уйти в прямом смысле в монастырь после своего вынужденного увольнения из органов.

Теперь, возможно, пришла очередь и самого Константина Ромодановского, который сейчас выполняет функции главы службы безопасности при богатейшем экс-главе ПФР и экс-после на Украине Михаиле Зурабове

https://t.me/vchkogpu/43769

0

526

Могила Льва Николаевича Гумилева.

Дмитрий Песков телеканалу МГИМО:

"Да, сейчас время очень жесткое, военное, которое требует жестких мер от власти. Я считаю, что, конечно, в военное время должна быть определенная цензура. И должны быть определенные правила, которые были бы неприемлемы в обычное мирное время, но сейчас они должны являться обязательным атрибутом".

"Что касается достаточно жестких действий в отношении тех, кто нарушает действующие законы, связанные с иноагентством, это идет в контексте становления большей самостоятельности России. Одно достаточно умное государство придумало, как с этим бороться, - Соединенные Штаты Америки. У них достаточно жесткий закон, очень жесткий. Когда практически аналогичный закон попытались в прошлом году принять в Грузии, там чуть восстание не произошло. Но первые эту практику начали реализовывать американцы, чтобы никто не мог к ним вмешиваться. Точнее - чтобы к ним не могли вмешиваться коммунисты".

"Любое уважающее себя государство, конечно же, должно обезопасить своих граждан, право на жизнь, право на личную безопасность обеспечивать, что и делает наше государство".

"Если период этой всемирной трансформации, через которую мы проходим, затянется, турбулентностей может стать больше. Потому что коллективный Запад будет руками и ногами хвататься за свое уплывающее лидерство. А мы знаем, что они-то как раз достаточно циничны, они не будут гнушаться ничем для того, чтобы не отпустить вот это ускользающее лидерство. А это чревато различными конфликтами".

"Страх - это нормальное чувство, которое присуще человеку в определенных жизненных ситуациях. Ничего в этом страшного нет. И кто-то даже уехал из страны. Но кто-то уехал из страны и стал ругать свою Родину, порочить свою Родину. Вот этим людям вернуться будет очень сложно".

"Ведь вы не забывайте, что есть те, кто уехал, есть те, кто сейчас там, за границей, собирает деньги на Вооруженные силы Украины. Пытается помогать армии Украины. Выступает на различных мероприятиях общественно-политических и ругает нашу страну. Во многом клевещет на нашу страну. Я уже не говорю про законы, которые будут действовать в отношении них. Люди их не примут. Они всегда примут тех, кто запутался - да и прощать их не за что, они не виноваты. Но те, кто, грубо говоря, разинул рот на свою страну, - им уже будет очень сложно объясниться перед людьми, которые живут у нас. Это будет большая проблема для них".

"Сколько парней пошло на фронт добровольцами. Сколько парней пошло на фронт в разные подразделения. Сколько мобилизовалось и сейчас воюет. Ведь они все остались здесь".

"Как такового разрыва у меня ни с кем не произошло. Более того, я с некоторыми из них до сих пор ругаюсь по телефону и пытаюсь объяснять нашу правду. Ну и потом, наверное, из моих друзей нет совсем таких, которые стали врагами. Да, есть те, кто придерживается других точек зрения, и я продолжу пытаться их переубедить".

"Я достаточно состоявшийся человек, свое мировоззрение, своя идеология. И то, чем я занимаюсь, не допускает возможности каких-то колебаний. То есть если ты колеблешься, ты не можешь заниматься тем, чем я занимаюсь".

"У меня жена сама по себе достаточно знаменитая, публичная, и у нее была очень знаменитая и публичная жизнь еще до меня, до того, как мы поженились. Поэтому такие издержки определенные".

"У нас был такой персонаж, он сейчас в тюрьме сидит, который очень интересовался моей семьей, он все время всем рассказывал про нашу семью, где мы живем, что мы делаем и так далее".

"У дочери была очень непростая жизнь, непростая учеба, не только в России, она училась еще и во Франции, и она всегда жила там очень бедно, в очень спартанских условиях, и, собственно, никогда не была мажором. Ей пришлось преодолевать огромное количество трудностей, она долго искала себя, и слава Богу, что сейчас устаканилось и все нормально. Тоже, кстати, стала такой изрядной карьеристкой".

Дмитрий Песков телеканалу МГИМО:

"Постановка вопроса, мол, так уж и быть, я съезжу на фронт, но вы мне дайте гарантию, что потом все будет хорошо, - она неуместна абсолютно. Она неуместна, и, конечно же, это невыполнимо. Никто ему не будет давать гарантий, что все будет хорошо".

"Даже если гипотетически себе представить поездку Моргенштерна (признан Минюстом иноагентом) на фронт, ему никто не сможет дать гарантию безопасности. Потому что, зная тех парней, которые там... Там парни крепкие, суровые...".

"Я не очень хорошо знаком с творчеством товарища Моргенштерна. Но из тех крох, о чем я знаю, могу сказать, что я не являюсь поклонником его творчества".

"К сожалению, за последний год мы все чаще и чаще слышим такую безответственную ядерную риторику, мы слышим абсолютно безумные обвинения России в том, что мы готовы, дескать, развязать ядерную войну. Это абсолютно я считаю просто вот именно безумием, недопустимым. Россия, будучи огромной, мощной, сильной страной, она крайне ответственна в своем подходе к тому, чем она обладает. Всегда, знаете, как сильный человек очень ответственно относится к своей силе, так и любое мощное государство к своей мощи относится с большим вниманием и очень аккуратно. Но, к сожалению, даже вот такую риторику используют как инструмент в квазивойнах против нас. Но здесь, наверное, задача всех нас или в том числе и вас, если вы понимаете все нюансы, просто объяснять, что чаще всего это голословные заявления и просто безответственные слова".

"Пока еще Путин не сообщал о своем намерении баллотироваться. Но я искренне хочу верить, что он это сделает. Я не сомневаюсь, что он победит на выборах, не сомневаюсь, что он дальше будет нашим президентом. А там видно будет".

"Если цинизмом считать спокойный, сбалансированный, не истеричный, вдумчивый и прозорливый взгляд на происходящее, то - ну пусть будет такой цинизм. Тогда да, мы, наверное, циники. По крайней мере, стараемся сохранять вдумчивость, спокойствие на фоне того, что иногда происходит вокруг, по-другому просто нельзя. Если цинизм в плане бездушия, в плане хамства, в плане готовности жертвовать интересами людей ради достижения какой-то цели - то это не должно быть про нас. Это плохо".

"Кто-то пользуется iPhone, кто-то уже отказался. Я еще пользуюсь iPhone. И ведь, согласитесь, что  iPhone - это прекрасное изобретение. И операционная система, и iOS  - это то, что мы пока не смогли сделать у себя. Но мы должны при этом помнить, что эта система совершенная для них, но не для нас, потому что она уязвима с точки зрения обеспечения безопасности и, как мы говорим, сохранности персональных данных".

"Это не значит, что мы в конфронтации с американской культурой. Мы в конфронтации с их идеологией, мы в конфронтации с их видением того, как надо жить в мире".

"Конечно, ничего хорошего в том, что мы сейчас переживаем период очень жесткой конфронтации с коллективным Западом, нет. Это скорее плохо".

"Последние 30 лет, даже больше, после развала Советского Союза сложилась ситуация, когда страны коллективного Запада, по сути, почувствовали себя истинными властителями мира, они почувствовали себя вправе руководствоваться не законами, а правилами. И именно теми правилами, которые они сами устанавливают. И они почувствовали себя вправе навязывать эти правила всем остальным".

"Конечно, это было связано с тем, что они имели солидную экономическую базу, технологическую базу. Все технологии рождались именно на Западе, основная промышленность всегда была на Западе. Основное производство было на Западе, потом они стали постепенно его передвигать в Китай, на Восток. Но со временем стали появляться страны, которые стали вставать на ноги, развивать собственное производство. Отсюда появилась возможность искать большую суверенность и большую самостоятельность".

"Вы знаете, все госслужащие в нашей стране платят огромную цену, потому что они все живут по закону о госслужбе. Это достаточно жесткая штука, между прочим, не всегда приятная. Поэтому да, есть определенные ограничения в жизни. Ограничения и с точки зрения закона, и с точки зрения морали и правил жизни".

0

527

Рейтинг военачальников. Аналитика Детей Арбата.

4-е место
Генерал-майор Флюстиков

Человек без лица, чью фотографию судорожно ищут офицеры ГУР. В его подчинении по меньшей мере тысяча профессиональных диверсантов, действующих на всем театре военных действий и внушающих страх противнику своим ёмким названием – ССО.

К началу летнего контрнаступления ВСУ по всему фронту ощущалась гнетущая напряженность: к тому моменту ССО уже успешно задавили Кракен на Купянском направлении, вывели из игры британский SAS, а также совершили ряд дерзких выходов на оперативную глубину до 50 км. Вместе с тем, на тактической глубине у российской армии наблюдался целый комплекс проблем, связанных с отсутствием контрбатарейной борьбы, средств связи и специального оборудования.

Тогда к командующему ССО в голову пришла идея, которая станет принципиально новым направлением в существовавшем на тот момент спектре задач: действуя по заранее созданной легенде, на всех операционных направлениях, где находились наиболее слабые и демотивированные подразделения, появились загадочные танковые экипажи, артиллеристы и командиры взводов, которые по своим боевым навыкам кратно превосходили общевойсковых офицеров в подготовке. В короткие сроки специалистам центра удалось кратно повысить боеготовность всего личного состава войск и навязать противнику свою инициативу.

Именно специалисты ССО были первыми, кто принял бой и успешно остановил наступление частей ВСУ на Запорожском направлении. К тому же, недавно специалисты взяли в плен представителей ССО Украины, что в свою очередь повлекло раскрытие спящих ячеек ДРГ на территории России.

Противник долгое время отказывался признавать сам факт наличия диверсантов у себя в тылу, при этом результаты работы ССО часто приписывают себе другие воинские формирования.

За высокие показатели в разведывательно-диверсионной и подрывной работе, а также пересмотр организации формирований СПН в общевойсковом бою, Валерий Иванович занимает 4-е место нашего рейтинга.

@arbat

Юрий Косован - человек первого замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут. Работал с ней в Россельхозбанке. Пришел в министерство также одновременно с Оксаной Николаевной. Что подтверждает нашу информацию о кадровых перестановках в Минсельхозе.

Лут - сильный профессионал, пользуется доверием Дмитрия Патрушева. Так что неудивительно, что ей позволяют формировать будущую команду под себя.

@Preemnik

0

528

После признания ЛГБТ экстремизмом активистов начнут сажать на 10 лет. За демонстрацию символики будут давать 4 года, за посты – 5 лет

Решение Минюста признать экстремистским «Международное общественное движения ЛГБТ» (формулировка чиновников) может стать угрозой для представителей ЛГБТ-сообщества в России, рассказали «Агентству» юристы и правозащитники. Власти смогут сажать за участие в работе и финансировании ЛГБТ-организаций, за оказание услуг для них и даже распространение информации об ЛГБТ-движении. Существует угроза и для обычных ЛГБТ-персон в России, считают некоторые эксперты.

Детали. В пятницу Минюст подал в Верховный суд иск о запрете в России «Международного общественного движения ЛГБТ», в деятельности которого, по версии ведомства, «выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни».

▪Никакого единого движения с таким названием не существует, так как «нет решения о его создании, нет структуры управления, нет участников», сказала «Агентству» адвокат группы ЛГБТ-группы «Выход» Ксения Михайлова. Фактически речь идет о признании ЛГБТ «экстремистским движением».

▪Это приведет к тому, что легальная работа организаций, помогающих ЛГБТ-сообществу, станет в России нелегальной, рассказали «Агентству» четверо опрошенных юристов. Например, основатель «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков считает, что можно уверенно говорить о том, после такого решения деятельность ЛГБТ-организаций станет невозможна.

▪Решение суда также позволит криминализировать участие в деятельности ЛГБТ-организаций, считают юристы. То есть под угрозой преследования окажутся сотрудники, волонтеры и специалисты, которых привлекают по контракту, отметила Михайлова. За это грозит срок от двух до пяти лет. Как отметила юристка Александра Баева, под участием в таком сообществе может пониматься все что угодно, от работы до простого упоминания. За руководство такой организацией грозит срок до 10 лет, а за «вовлечение в деятельность» (найм на работу, привлечение волонтеров) — от 4 до 8 лет.

▪Любые сообщения и посты в поддержку ЛГБТ-организаций, скорее всего, будут признаны призывами к экстремистской деятельности, считает Михайлова. За это грозит до пяти лет лишения свободы. «Открытый разговор о теме и правах ЛГБТК+ сам по себе может стать причиной для заведения уголовного дела», — добавила Александра Баева. Юристка «ОВД-Инфо» Ксения Просвиркина добавила, что «длящимся правонарушением» станут в том числе старые посты в поддержку ЛГБТ-сообщества.

▪Также под запрет может попасть символика ЛГБТ, отметила Михайлова. За неоднократную демонстрацию символики экстремистской организации установлен штраф до миллиона рублей или до 4 лет лишения свободы. «Под запретом окажутся и символы этого движения, в том числе таковой может оказаться радуга», — отметила Просвиркина. При этом, как отмечает Баева, для запрета символики нужно, чтобы она была внесена в документы экстремистской организации: «Взять и запретить радугу целиком не получится». По ее словам, такие дела, возможно, будут зависеть от контекста: радуга в детском саду не будет запрещенной, а в посте ЛГБТ-активиста — будет. Старший партнер Правозащитной инициативы «Дело ЛГБТ+» Владимир Комов считает, что экстремистской символику признают вслед за решением о признании экстремистским самого движения.

▪Сами гомосексуальные контакты это решение не криминализует, сказала Михайлова. Комов тоже считает, что на обычных ЛГБТ-людей решение не повлияет. Однако угроза для обычных представителей ЛГБТ в России, скорее есть, считает Баева. Как рассказала «Агентству» адвокат «Первого отдела» Валерия Ветошкина, при самом плохом развитии событий принадлежность к ЛГБТ может трактоваться властями как участие в деятельности экстремистской организации.

Кроме того, из-за криминализации ЛГБТ в ближайшее время начнется новая волна иммиграции.

По инф. Агентство

0

529

#Ситуация: боты ФБК/FRF "мочили" Трампа… на деньги ↑ Госдепа и фонда Буша.

Утечка о "фабрике троллей эльфов" деZертировавшей в ЕС оппозиции 2 дня обсуждается в самой этой узкой прослойке (остальные знали о прибалтийских "демократических" ботофермах с 2009 года, это только зумерам всё в новинку).

По словам осведомлённого иноагента @Kashinguru, скандал может расползтись – т.к. "постановщики задач" FRF "спускали" своим ботам методички не только против г-на Путина… но и против г-на Трампа. Это парадоксальная калька с "русского вмешательства в выборы" – как раз к схватке за Белый дом.

Последний Инсайдер @LastOfRus полистал списки доноров и убедился, что ботоферма получала в США официальные гранты. За структурой, на русском языке вмешивавшейся в американскую внутреннюю политику из Латвии, присматривают: Hon David J Kramer из Центра Дж. Буша, Hon Paige Alexander из центра Картера  – и Dr Sergey Aleksashenko ("гайдаровец" у них казначей, так что цифры "бонусов для руководства" в отчетах FRF достигают 15% оборота).

0

530

Секретарь Совбеза РФ Патрушев поручил губернаторам готовиться к переходу на «мобилизационную экономику».

Главам регионов и руководству федеральных органов власти приказано обеспечить формирование мобилизационных планов экономики и взять эту работу на личный контроль. Один из самых радикальных «ястребов» российских политиков Патрушев последовательно выступает за усиление экономической самоизоляции России и переход на самообеспечение по аналогу северокорейской модели «чучхе».

💬 Отличная новость. Надежно и качественно уебут экономику России об стену. И все это без посторонней помощи. Душить будут всех — чёрные воронки будут ездить по стране и арестовывать "шпионов".

@Politkrem

«Человечество сделало огромную ошибку, когда женщине дало возможность получать образование» —  Директор института биологии, профессор Мария Ведунова.

💬 С каким всё-таки опережением врывается Россия в эпоху одичания. Даже интересно становится, какие фрагменты цивилизации отпадут следующими. До «православного шариата» в России осталось немного.

@Politkrem

0

531

Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что ситуация на поле боя на Украине сложнее, чем ожидали в НАТО. Россия не планирует мир, напротив, мы видим, как Россия начала наступательные операции, например, вокруг Авдеевки. Но факт, что ситуация сложнее, чем ожидалось, это не аргумент против помощи, это аргумент в пользу еще большей помощи Украине.

НАТО при этом денег Украине не дает. Да и Европа в лице высокопоставленных чиновников говорит о том, что ЕС не сможет заменить объемы американского финансирования и поставок военной помощи Киеву. Приоритетом объявлено, чтобы Украина подержалась до выборов в США в ноябре 2024 года не ослабленной. При этом ослаблена она уже сейчас. Даже Зеленский признал, что украинской армии придется отступить, если западные союзники перестанут оказывать помощь Киеву. Он сказал, что фокус внимания сместился на Ближний Восток, и Украина стала получать меньше снарядов. И не только снарядов.

0

532

В Санкт- Петербурге проходит Форум объединенных культур. Вчера там была сессия, посвященная космосу в кино, на которой присутствовал Бондарчук, Эрнст, Учитель и другие. Среди участников должен был быть (был заявлен)  и генеральный директор Ленфильма Федор Щербаков, но он не вернулся из Турции, опасаясь уголовного преследования по делу о вымогательстве. Об этом сегодня утром сообщил ВЧК-ОГПУ. Дело заведено дело по факту вымогательства у топ-менеджера «Ростеха» и был арестован пиарщик Антон Сафонов, с которым Щербакова связывают многие проекты.
 
На дискуссии про космос присутствовал только председатель директоров киностудии Федор Бондарчук, который категорически отказался отвечать на вопрос про деньги и долги студии, который ему публично задала журналистка. Бондарчук заявил, что долгов нет, а задавать такие вопросы «неправильно», потому что они не по теме и не про космос. После вопроса советник Бондарчука выгнал журналистку из зала. Но по документам у Ленфильма действительно большие долги, более 200 миллионов. 

0

533

#ПоследнийИнсайд: сегодняшний ЛГБТ-разнотык™ с Минюстом ↓ объясним тем, что Владимир Владимирович никогда гонителем меньшинств не был (что могли бы, если бы понадобилось и было рекомендовано, подтвердить и иные "фигуры первой величины третьего порядка", и уж точно – многие доверенные лица из спортивных и культурных кругов).

По словам нашего с вами друга, присутствовавшего "на бэкстейдже" мероприятия, ключевой спикер по прибытии был в игривом настроениии – видимо, имел с кем-то созвон о курьёзе Минюста, и снизошёл успокоить перепуганную "тусовку".

Напомню – "не называя, поправить" ведомство Президенту пришлось ввиду того, что сегодня было объявлено о передаче в Минюстом суд иска о признании "Движения ЛГБТ" экстремистским.

Последний Инсайдер @LastOfRus обращает внимание, что Минюст инициировал дело ещё в начале ноября. Нацелено ли оно против всей "радужной идеологии", или против оргструктур некоего иностранного "движения" – решать суду; он у нас, как известно, независим, но достаточно чуток к сигналам такого уровня.

0

534

С начала СВО на Украине Россия заработала 550 млрд евро на продаже нефти и газа. Такие данные опубликовал Center for Research on Energy and Clean Air.
ЕС остается крупнейшим покупателем российских энергоресурсов.

Основными покупателями являются Германия (28 млрд евро), Нидерланды (18 млрд евро) и Италия (17 млрд евро).
После ЕС в списке главных покупателей следует Китай, который потратил на эти цели более 143 млрд евро. Кроме того, РФ экспортирует энергоресурсы в Индию, Турцию и Южную Корею

0

535

Уже известно, что покупателем будут структуры, близкие к группе Ковальчуков. Если в результате сделки группа выкупит весь бизнес Яндекса в России, то станет контролировать фактически все медиапространство страны. Невероятный ресурс в руках на старте возможного трансферта.

0

536

В продолжение интересна дальнейшая судьба Алексея Кудрина, которого поставили контролировать сделку, после ее завершения. Отпустят на волю, или поставят на другую задачу?

0

537

⚡Более 99% морских поставок российской нефти стоили более 60 долларов за баррель, что выше потолка цен G7, — Bloomberg.

0

538

В Минобороны РФ сменился начальник Ракетных войск и артиллерии. Им стал генерал-лейтенант ВС РФ Дмитрий Клименко, замена произошла в октябре, пишет ТАСС. О причинах перестановок не сообщается. Ранее на должности начальника Ракетных войск и артиллерии ВС РФ находился генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

0

539

Перед открытием первой тройки рейтинга военачальников СВО, мы бы хотели упомянуть тех, кого сегодня с нами уже нет, но чей вклад нельзя оставить без должного внимания:

Генерал-лейтенант Кутузов

Командующий 1 АК, вместе с подчиненными он был непосредственным участником штурма Мариуполя. 5 июня 1 АК отправился навстречу силам ЦВО под Северодонецком, где на тот момент шли тяжелые бои. Стремясь как можно скорее выйти к трассе Бахмут-Лисичанск, с целью нарушения линий снабжения, один из батальонов, ушедший далеко вперед к Николаевке, вязнет: командир батальона не выходит на связь. Понимая, что личный состав фактически оказался брошенным, Кутузов садится в тигр и спешит в Николаевку, чтобы принять командование на себя и разобраться в ситуации, однако по прибытии на место понимает, что события развиваются по худшему сценарию и противник не только разбил передовые силы, но и ждёт его самого. Роман Владимирович вместе со своей охраной решает принять неравный бой, в ходе которого погибает. Кутузов наверняка бы вскоре стал командующим  8-й армии,однако история не терпит сослагательных наклонений. Указом президента "Туману" было присвоено звание генерал-лейтенанта и звезда Героя России посмертно.

Генерал-майор Горячев

С начала войны он прошел путь от комбрига до и.о командующего 35 армией. Это его бригада неуклонно шла вперед на киевском операционном направлении в начале войны, занимая один населенный пункт за другим. Впоследствии Горячев уже вместе с подчиненными примет участие в тяжелых боях под Изюмом и успешно овладеет им к 1 апреля. Будет участвовать в качестве замкома армии в затяжных боях под Угледаром, а в 2023 году, примет командование армией на себя в разгар контрнаступления ВСУ на Запорожском направлении. Горячев, как и Кутузов, был на хорошем счету у командования ОГВ и совершенно точно бы вырос до командующего 35-й армии, однако череда трагических событий, связанная с ударом по штабу армии 12 июня, прервала жизнь Сергея Владимировича.

Основатель и руководитель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин

Мы не можем не упомянуть в рейтинге самого военного среди гражданских. Он не принимал непосредственного участия в планировании операций организации, но его влияние на процессы было колоссальным. По прошествии года с начала участия ЧВК Вагнер в боях, Евгений Викторович неплохо стал разбираться в базовых понятиях тактики и оперативного искусства, первым внес предложение на совете командиров "о резке слона по частям", имея в виду  Бахмутскую операцию и подразумевая, что помимо оперативного окружения, необходимо дробить группировку противника на фракции, с целью последующего огневого воздействия и уничтожения живой силы. Его случай является уникальным, в силу того, что человек не только не заканчивал видовой академии, но и даже обычного училища. Не беря в расчет создание структуры ЧВК "Вагнер", участие Евгения Пригожина в принятии решений на самом высоком уровне и его подход к изучению военного искусства, на которое другие тратят годы, безусловно заслуживает уважения. 

@arbat

В наших семьях почти обязательно кто-то был из крепостных. В России в 1859 г. - 23 млн крепостных, в Европейской России – 37,5% населения (в Сибири – 0,1%), в центральных губерниях: Смоленская губерния – 69%, Тульская – 69%, Калужская – 62%, Нижегородская – 59%, Владимирская – 58%, Костромская – 57%, Ярославская – 57%, Рязанская – 57%, Псковская – 54%, Тверская – 51%, Орловская – 47%, Пензенская - 46%, Новгородская – 43%, Саратовская – 40%, Курская – 40%, Тамбовская – 40%, Московская -39% и т.д.

А Украина – свободнее? Подольская – 60%, Киевская губерния – 57%, Волынская – 56%, Черниговская – 38%, Полтавская – 37%, Херсонская – 31%, Харьковская – 30%
А Беларусь? Могилевская -65%, Минская -61%, Витебская – 57%, Гродненская – 41%.

Это наследство полностью несвободных людей, подкрепленное административной системой 1917 – 1990 гг., нам еще нужно вытравить из себя. Убрать. Уничтожить. Прекратить. Когда-нибудь.

Только вот когда?

Для моей книги "Искушение государством. Человек и вертикаль власти. 300 лет в России и мире"
Выходит из печати на следующей неделе
...

0

540

Основатель и владелец федерального медиахолдинга 1MI, гендиректор «Ленфильма» Федор Щербаков покинул страну, поскольку ему грозило уголовное преследование.

Об этом сообщают источники URA.RU, близкие к медиаменеджеру. По их словам, он уехал в Турцию после того, как за вымогательство у топ-менеджера «Ростеха» был арестован пиарщик Антон Сафонов, с которым Щербакова связывают многие проекты.

По словам инсайдера, пропажа Щербакова связана с арестом Сафонова по делу о вымогательстве у директора по особым поручениям «Ростеха» Василия Бровко.

Как пишет ТАСС, следствие предполагает, что он требовал у Бровко два миллиона рублей в обмен на отказ опубликовать компромат в telegram-канале «Небрехня».

Щербаков имеет прямое отношение к работе Сафонова:

их, по информации агентства, связывают как каналы «Небрехня» и «Временное правительство», так и соучредительство в ООО «Диджитал софт».

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте