ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте


Руководство на месте

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

...
К адвокатам пришли по делу об участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1).

...https://t.me/vchkogpu/42728

Адвокат Навального Игорь Сергунин арестован на два месяца по обвинению за участие в экстремистском сообществе. В Басманный суд также поступили ходатайства об аресте двух других адвокатов оппозиционного политика, на Вадима Кобзева и Алексея Липцера.

Адвокатам Навального вменяют участие в признанном экстремистским ФБК и передаче писем политика. Об этом сообщили его соратники. По версит следствия, Кобзев, Липцер и Сергунин «используя свой статус при оказании юридической помощи для доступа в исправительное учреждение, обеспечивали регулярную передачу информации между руководителями,
участниками экстремистского сообщества и Навальным А.А., который тем самым продолжил осуществлять функций лидера и руководителя экстремистского сообщества при планировании, подготовке, создании условий и совершении преступлений экстремистской направленности».

0

362

о, что задержали адвокатов Навального - это не так интересно. Всё ожидаемо. Скоро придет черед и тех, кто его самого и всю его команду финансировал. Финансировал из РФ. А вот то, что в среду Замоскворецкий суд города Москвы отправил под стражу долларового миллиардера Алексея Хотина - куда в нынешней политической повестке интереснее. Почему? Потому что активы Хотина (в первую очередь нефтяная компания "Дулисьма") перешли под фактическое управление неудавшегося "агента" 5-й Службы ФСБ России и родственника Владимира Путина - Виктора Медведчука. Который, к слову, и обманул Путина, что, мол, всё на Украине готово перед началом СВО.

Видимо, "Дулисьма" и некоторые другие предприятия бывшего олигарха Хотина - есть некий гонорар от руководства страны Медведчуку и его партнёру Тарасу Козаку в благодарность за их "работу". Безусловно, помимо того, что самого Медведчука в сентябре прошлого года обменяли на "азовцев". За многими интересами Медведчука-Козака стоят интересы главного связного крупного бизнеса и ФСБ - Валерия Битаева. Последний является партнёром Первого заместителя Директора ФСБ Сергея Королева. Вот такая вот связка агентов-бизнесменов и высшего руководства органов госбезопасности.

P.S. Как вы помните, накануне ареста Хотина, во вторник, я писал о том, что все его проблемы только начинаются. Писал правду. В настоящее время Хотин в "Лефортово". Почему он там оказался, я тоже подробно описывал.

Сейчас же все ищут генерального директора Хотина - Виктора Лагвинца. Рано или поздно найдут. Он заодно может рассказать, сколько миллионов долларов США в виде взяток через некоторых посредников он передал в ГСУ СК России по городу Москве, чтобы иметь некую лояльность от 2-го УРОВД и следователя Э.Николаевой. Решал все вопросы ставленник Хотина Лагвинец через заместителя ГСУ Москвы Сергея Яроша, который в свою очередь договаривался с уже на сегодняшний день генерал-майором юстиции Виталием Саксиным, являющемся по факту серым кардиналом всего СК столицы.

0

363

▪️Индийская сторона ограничилась «встречей на ногах» премьера Моди со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко. По сути никаких переговоров и не было, премьер и спикер лишь обменялись приветствиями в кулуарах.

0

364

▪️Иркутская область производит как минимум 7% всех новых биткоинов в мире, подсчитали в Инополисе, легальные майнеры в области потребляют 850 МВт электричества, что обеспечивает добычу около 70 биткоинов в день, или 25 тыс биткоинов в год

0

365

Вице-премьер Александр Новак: цена нефти до 2035 года установится в районе $100 за баррель.

0

366

Источник: wwwrucriminal.info

Третьего декабря 2020 года Анатолий Чубайс попрощался с РОСНАНО фразой: «Нам не стыдно». Стыдно Чубайсу никогда не было, Rucriminal.info и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ постараются восстановить в деталях хронологию событий, приведших к отставке Чубайса.

Начнем с ноября 2016 года. Именно тогда были похоронены планы Чубайса и его команды на приватизацию ООО «УК «Роснано». ВЧК ОГПУ ранее уже писал о партнерском соглашении, заключенном Чубайсом, Подольским, Киселевым и Удальцовым, согласно которому Управляющая компания ООО «УК «Роснано» (100 процентная дочка ОАО «Роснано») должна была перейти практически за бесценок в собственность партнеров, при этом государственная компания ОАО «Роснано» - остаться под контролем частной компании. Грандиозный план, согласно которому Роснано должно было уйти из-под любого контроля государства, но при этом должна была сохраниться пуповина, связывающая  Роснано и бюджет (мечта всех либералов), был полностью провален. Арест Улюкаева, крах приватизации управляющей компании Роснано и арест Абызова окончательно убедили Чубайса, что пора уходить на покой. «Уходи!» – об этом много лет твердила его друг и супруга Авдотья Смирнова. Об этом же в открытую говорил один из самых близких соратников Чубайса - Олег Киселев.

Но как уйти? Можно ли спокойно жить и не опасаться судьбы Абызова, когда в заложниках у кредиторов и государства остается ОАО «Роснано»?

На Роснано действительно тратилось слишком много сил. Невероятно чувствительным становилось давление так называемых силовиков. Чубайс сопротивлялся, но понимал, что жить под таким давлением невозможно.

В мае 2018 года Указом Президента РФ Владимира Путина председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ назначен Игорь Шувалов.

По словам источника Rucriminal.info, летом  2018 года Анатолий Чубайс кулуарно выступает с инициативой собрать под эгидой ВЭБ.РФ все институты развития. По его замыслу, очень совпавшему с амбициями Игоря Шувалова, под контроль ВЭБа должны были перейти: «Роснано», «Сколково», Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр, Корпорация МСП, и др. По замыслу Чубайса, Шувалов должен был не только согласиться с этой инициативой, но и первым прокачать ее на высочайшем уровне.

2020 год начался с легкого политического потрясения: только миновали длинные январские выходные, а Путин уже инициировал беспрецедентные изменения политической системы. В марте 2020 года, прямо перед уходом Путина на перманентный карантин состоялась последняя встреча председателя правления ОАО «Роснано» Чубайса и Путина.

Чубайс долго готовится к этой встрече. Он понимает, что это не просто отчет о деятельности Роснано – это подведение итогов его, Чубайса, работы. Чубайс во время доклада нервничает и внимательно следит за реакцией президента, но тот расслаблен и демонстрирует свою поддержку Чубайсу. Почувствовав настрой первого лица, Чубайс делает ход конем и просится в отставку… И получает полное одобрение. Более того, получает предложение, о котором он, Чубайс, только мечтал: должность спецпредставителя президента на общественных началах.

Тут нужно заметить, что Шувалов занимал похожую позицию в 2005 году – тогда он работал спецпредставителем (на сленге – шерпой) президента России в G8.

Занять такую должность – значит получить пожизненный иммунитет от уголовного преследования.

Осталось решить вопрос дофинансирования проектов Роснано из бюджета и план на встречу с главой государства можно считать выполненным на 146%.

Но тут Чубайс делает непростительную ошибку.

«Мне дать поручение Мишустину по этому вопросу?» - спрашивает Путин.

«Да, нет, спасибо! С Михаилом Владимировичем, я этот вопрос решу» – говорит обалдевший от счастья Чубайс.

В Роснано возвращался Чубайс на коне! Ближайшие соратники были введены в курс дела и получили соответствующие указания. Чубайс стал готовится к уходу: в первую очередь Правление одобрило дофинансирование  самых важных и чувствительных проектов, существенно сокращен штат аппарата, проведены встречи с адвокатом Аснисом. Поход к молодому-зеленому премьеру Мишустину в такой ситуации смотрелся как формальность.

Но что то пошло не так!

ВЧК ОГПУ уже писал ранее о проверке деятельности Роснано казначейством Минфина России, инициированной Мишустиным, об итогах этой проверки.

Наступил октябрь 2020 года и вместо денег Роснано получило разгромный акт и сильнейший удар по репутации. Попасть к Путину мешала пандемия. Чубайс сначала нервничал и безуспешно пытался напомнить президенту о себе. К ноябрю 2020 года угасли последние надежды и Чубайс понял, что видимо, придется решать проблемы Роснано ему и его команде самостоятельно. Он возвращается к активной работе, пытается найти решения по оздоровлению ситуации в Роснано.

И вдруг, как гром среди ясного неба, отставка! Давно ожидавшееся решение оказалось полной неожиданностью! Вызывали опасение и кандидатура Сергея Куликова – человека для Чубайса нового и незнакомого, и отсутствие какой либо реакции Путина. Возникло ощущение, что принятое 8 месяцев назад решение где то замерзло, но наконец то оттаяло и реализовалось совсем непонятным образом.

Прямой связи между Куликовым и Чубайсом не было. Не было и прямых договоренностей.

Шувалов, он же  новый руководитель Куликова выступил модератором процесса передачи дел. В круг заочных договоренностей вошли: отсутствие уголовного преследования Чубайса, Удальцова, Киселева и Подольского, а также  экспертная поддержка Чубайсом функционирования Роснано. Предполагалось, что Куликов и Чубайс имеют право на звонок друг другу и честный обмен мнениями.

Время показало, что стороны слишком по-разному трактовали достигнутые договоренности, а Шувалов не сильно желал быть их держателем.

Чубайс искренне считал, что договор Роснано и АК «Аснис и партнеры»  на оказание адвокатских услуг является неотъемлемой частью таких договоренностей. Куликов же был озадачен двухсотмиллионной ценой контракта и не был готов платить адвокатам Чубайса такие деньги.

В феврале 2021 года Аснису объявили о том, что контракт Роснано с ним будет разорван. Этот факт окажет сильное влияние на течение всех старых уголовных дел: теперь в списке неприкасаемых только выше обозначенная четверка, защищать их будут даже ценой откровенной сдачи на съедение силовикам остальных членов команды.

В марте 2022 года Чубайс уедет из России. Есть мнение, что причиной отъезда стала война. Это не совсем так. Чубайс вдруг понял, что уход из Роснано  и должность спецпредставителя президента не решили никаких проблем. Он все также находится под жесткой критикой, бывшие соратники, по прежнему, тащат к нему ворох своих проблем, кошмаря и выбивая его из колеи. В результате -  устал, ухожу, хочу бросить это все и уехать….

0

367

#ДатаМайнинг: ЦБ ввёл новые купюры в 1000 и 5000 руб. В символике прослеживается исламский акцент, повысивший представленность "магометанских" символов.

₽1000, было. Лицевая сторона — памятник Ярославу Мудрому, часовня на фоне кремля г. Ярославля. Оборотная сторона — колокольня и церковь Иоанна Предтечи.
₽1000, стало. Лицевая сторона — Никольская башня Нижегородского Кремля. Оборотная сторона — Музей государственности татарского народа, Музей этнографии в Уфе, минарет Сююмбике Казанского Кремля.

₽5000, было. Лицевая сторона — памятник Н.Н. Муравьеву-Амурскому, набережная в г. Хабаровске. Обратная сторона — мост через р. Амур в г. Хабаровске.
₽5000, стало. Лицевая сторона — стела «Европа-Азия». Оборотная сторона — памятник «Сказ об Урале» в Челябинске.

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что тенденция для его подписчиков сюрпризом не стала: "РФ в столкновении цивилизаций занимает продолжительно культивируемое место "людей Книги, тактичных с верой Пророка". #СверимЧасы и убедимся, что их ход не случаен.

0

368

Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, беглый украинский олигарх Сергей Курченко, спонсор ДОИ ФСБ РФ, вьет семейное «гнездо» (свадьба состоялась этим летом) в самом центре Москвы. Для этих целей полным ходом идет реконструкция особняка на Патриарших прудах по адресу: Вспольный переулок 18 стр.1.  (доходный дом, 1900 год постройки, архитектор С.М. Гончаров). Здание записано в мае 2023 года на Александра Евменина- отца адвоката Дарьи Евмениной. Евменина давняя и очень близкая подруга Курченко, на его деньги она в 2021 года создала свое адвокатское бюро «Евменина и партнеры», видным сотрудником которого сразу стал следователь СКР Руслан Миниахметов. Спешно ретировался из бюро он после публикаций ВЧК-ОГПУ. 

Сейчас "семейное гнездо" находится на стадии разработки дизайн-проекта. Курченко лично озвучивает свои «хотелки».    
          
Выбор Курченко этого здания не случаен, так как «соседи» ему давно и хорошо знакомы.  Старинный особняк по адресу Вспольный пер.18 стр.2. принадлежит семье министра Дениса Мантурова. В соседствующим с другой стороны жилом доме помещения купил сын Вадима Якуничева  («Протек»), а арендатор у него ресторан «Grace bistro» . Среди совладельцев Динара Хабирова- гражданская жена Марка Говоруна, который близок с Сурковым и его женой.

В этом заведении любят бывать  Андрей Турчак, Константин Эрнст и прочие.

«Змеиный клубок».  

0

369

Пес-призрак
Генезис элит в эпоху СВО (1)

На 24.02. было пять основных элитных групп, определявших облик Системы РФ. За фасадом СВО эти группы продолжали вести игры, исходя из корпоративных интересов и ограниченного понимания реальности, которые зачастую не соответствует даже сохранению РФ и совсем не совпадают с интересами России. В такой конфигурации группы вступили в СВО. 

1. Группа Ковальчуки-Чемезов-С.Иванов-(Кириенко) 
Обладала самыми мощным ресурсами во всех трех составляющих власти в РФ: АП (Вайно, Кириенко); ФСБ (Королёв, СЭБ, УСБ, Управление М; 1-я служба, ДВКР-Иванов); эк-ий базис: от Газфонда, Согаза, Ростелекома, Интер РАО до ОМЗ, Северстали, Аэрофлота, VK у Ковальчуков; Росатома у Кириенко, Ростеха, УВЗ, Калашникова, Роскосмоса у Чемезова, Алросы, Алмаз-Антея, РТ у Иванова. 

Многочисленная клиентела в АП (Фурсенко, Мединский, Биленкина), в Правительстве (Чернышенко, Савельев, Кравцов; Мантуров), включая союзного Мишустина, в регионах (Беглов) – позволяли если не управлять, то определять основные векторы…

Генезис элит в эпоху СВО (3). Начало: 1, 2

1. Группа Ковальчуки-Чемезов-Кириенко
В прежнем виде уже не существуе
т. В ходе СВО началась её трансформация, а после квазипутча Пригожина она уходит в закат своего влияния.

Зимой 23 от Группы отстроился Сергей Иванов. Он по-прежнему входит в ближний круг Путина, но реальные рычаги власти передаёт младшим партнёрам. Усиление Дмитрия Козака в АП произошло не без его помощи, сейчас он курирует Управления: по странам б.СССР (УМКСЗС, Маслов-выходец из СВР), по ПС (Филатов) и новое суперуправление, объединившее кадровую политику и противодействие коррупции (Травников), оно будет ключевым в формировании правящего состава после 24 г.

Контроль Козаком (и его партнёрами) трёх структур в АП выглядит как бронированный кулак, пока нацеленный в пустоту. Несмотря на активное завлечение Совбезом в свой Проект, сближения не произошло.

Отваливание Иванова больше ослабляет Чемезова, учитывая их давние связи по ОПК и СВР, чем Ковальчуков. Также не стоит переоценивать рост влияния ОПК в эпоху СВО – оборонка находится на искусственном дыхании государства (заказы по заниженным ценам, сковывающая система контрактования, кредиты и субсидии) и в этих условиях зависимость от гособоронзаказа больше обременяет, чем даёт аппаратных преимуществ. Впрочем, отсутствие желания у Чемезова участвовать в больших играх, не делает неожиданным его уход с главы Ростеха после марта 2024.

Самый перспективный политик – Кириенко. С начала СВО он набрал административный вес и из младшего партнёра превратился в полноценного участника Группы. Главным рычагом его власти являются спецполномочия по управлению Трансфером-24: повестка, динамика, вплоть до инструктажа всех элитных кругов. Курирование новых территорий даёт контроль над колоссальными бюджетными потоками, включая инфр-ные госкомпании, и влияние на бизнес. Росатом позиционируется как технологический флагман и остаётся востребованным за рубежом. С учётом его ключевого положения в этом политсезоне, многие группы хотят привлечь его на свою сторону. Семья готова забыть старые обиды и делает заходы через Собянина. Также его поддерживает группа Хуснуллина и строительное лобби.                                                                                               

Группа по-прежнему отражает настроения основной массы элит: верните всё как прежде. Но неформальным лидером проекта Заморозки неожиданно стал Мишустин, как наиболее легитимный представитель Системы РФ. 

2. Группа «Совбез»: Патрушев-Медведев-N
Сумела удержать позиции, несмотря на то, что авантюра Пригожина пошла не по основному сценарию. Из разрозненных групп силовиков, хотя и имеющих ядро, стала формироваться консолидированная структура. Впрочем, попытка собрать всех козырьков под свой зонтик наткнулась на исторические противоречия. Сечин ненавидит Медведева и Иванова. Иванов, сохраняющий влияние на 1-ю Службу и военную контрразведку, не воспринимает Медведева и, особенно, Сечина. С Патрушевым отношения более конструктивные, но обида от 2007 до конца не рассосалась.

Недоговороспособность высших силовиков, несмотря на общие ценности, перенаправила стратегию СБ на рекрутинг офицеров среднего звена. Их подход: лучше не армия генералов, а армия у генерала.

Ситуативный союзник Золотов окончательно отстроился от Группы. Причём в отличие от Кадырова, идейных разногласий с СБ нет, зато много личных претензий и амбиций.

3. Группа «Семья»
Демонстрирует резкое усиление. Громов и Песко
в, статус которых последние годы нивелировался от младших партнеров Ковальчуков до высокопоставленных исполнителей, снова вырос. Снова примкнули к Семье. Также происходит реконвергенция Группы по линии: Собянин-Шойгу (Воробьёвы)-Чайка-Шувалов.

4. Группа Сечин-Тимченко
С уменьшением доступа к Президенту синхронно девальвировалось и влияние Сечина. Ныне «полудержавный властелин» посадивший Ходора, убравший Касьянова и кандидата Иванова, наводивший страх сечинским спецназом – просто крупный федеральный игрок. Попытки работать со всеми группами результатов не дают.

5. Группа Ротенбергов
Ослабление позиций, конфликт

0

370

#СтруктураМомента: приглашение Ивана Урганта с конферансом во МГИМО ↑ обеспечила связка знакомств "Песков-Венедиктов-Кобаладзе".

Г-н Песков, еще в апреле 2022 года называший г-на Урганта большим патриотом, действует через своего "консильери в либеральном лагере" – г-на Венедиктова.

Этот "лис" вполне способен на интригу – организовать выступление "в приличном месте" и таким образом немного "отмыть".
Естественно г-ну Венедиктову было и попросить об услуге своего друга, проф. МГИМО г-ном Кобаладзе (человеком специфической спецслужбистской судьбы).

Последний и впрямь пригласил "пугливого патриота" бесплатно выступить во МГИМО (на гонорар г-н Ургант, как персонаж токсичный, претендовать не мог, да цель мероприятия была и не в заработке) .

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что г-н Песков пытается вернуть "своего друга и патриота" из "самоизгнания", не устраивая ни "договорняков", ни покаянных роликов – а "по друзьям", как это делалось с диссидентурой в годы застоя.

0

371

#ПоследнийИнсайд: г-н Ройзман и г-жа Панова ("Знак.сom") собрались эмигрировать, причём вместе (молва и поведение ↓ связывали их фамилии ещё в конце 00-х). В их отъезде убеждён наш с вами друг из уральской столицы. В подтверждение своей теории он приводит следующие факты:

12 октября г-н Ройзман распространил информацию о передаче в собственность г. Екатеринбурга "дела своей жизни" – музея Невьянской иконы, и двух похожих аттракционов помельче.
13 октября Аксана Панова официально ликвидировала своё "оппозиционное" СМИ Znak.com.
Екатеринбургское издание полтора года не выпускало публикации после «приостановки» работы ввиду событий весны 2022 г.

Действительно, похоже на подготовку к отъезду.

Последний Инсайдер @LastOfRus замечает забавные попытки "старо-семейных" помешать деZертирству своих "лучших ЛОМов по Свердловской обл.". Бывший прихвостень Б. Березовского, Демьян Кудрявцев, для этого на днях даже вбрасывал информацию, что "Ройзман – троюродный брат Суровикина" (что наш с вами уралмашевский друг, вопреки отговоркам самого г-на Ройзмана, подтверждает).

0

372

Коммерсант пишет, (https://www.kommersant.ru/doc/6295122) что американцы «довели непосредственно до российских официальных лиц» предложения о переговорах по снижению ядерных рисков. Это очень важные новости сегодня. Проблема с этим с российской стороны заключается в том, что Вашингтону банально не верят, поэтому хотят иметь дело с написанным текстом, опасаясь спекуляций, если возможность сорвется (а в этом Москва практически уверена).
Другая, но не менее важная проблема - принципиальное желание Москвы привязать тему стратегических отношений к Украине (США, напротив, предлагают «отделить мухи от котлет»). Во-первых, Украина сейчас для Кремля - вопрос предельно практичный и напрямую влияющий на состояние внутренних дел и внешнеполитические позиции: от США хотят прекращения прямой военной поддержки Украины (а в свете недавнего выступления Байдена, где американский лидер поставил Россию на один уровень с Хамас как террористов это выглядит невозможным).  Во-вторых, в Москве есть мнение, что через год Россия будет в более выгодной переговорной позиции по ядерным вопросам: Украина значительно ослабнет, Запад погрязнет во внутренних разногласиях, Россия закрепится на украинских территориях. Не говоря уже о президентских выборах в США: до ноября всерьез говорить не о чем, так как все может радикально поменяться спустя несколько месяцев. Ну и есть в Москве понимание, что нынешняя «добрая воля» тоже связана не столько с необходимостью начать серьезный разговор с Россией о безопасном будущем, сколько с желанием заработать политические дивиденды к выборам.
Поэтому отношение к инициативе смешанное: вне нынешнего контекста (Украина и выборы в США), оно было бы быть позитивным. Однако контекст ломает все: Кремль считает, что пока США намерены нанести России пресловутое «стратегическое поражение», никакого серьезного разговора быть не может.

0

373

ВЧК-ОГПУ продолжает рассказывать о российском «Коле Лукашенко» - Алексее Бастрыкине, сыне председателя СКР Александра Бастрыкина. Наследник замечен по правую руку от главы СКР на массе разных официальных мероприятий:  коллегии следователей РФ и Беларуси, юридическом форуме в Питере и т.д.

          При этом в последнее время 20-летний Алексей Бастрыкин на всех мероприятиях еще и в сопровождении некой девушки. Это оказалась    его возлюбленная — самбистка-разрядница Полина Щербакова. 20-летняя уроженка подмосковного Ступино, курсантка международно-правового факультета института МВД РФ им В.Я. Кикотя постоянно мелькает на фотографиях рядом со своим избранником. Из последних мероприятий, где они были участниками: 11-й Петербургский международный юридический форум и на днях парочка в компании Александра Бастрыкина встречалась с руководством ГУУРа МВД РФ. При этом, молодые люди не скрывают в социальных сетях свои отношения.
 
Приводить свою девушку на совещания отца пока даже Коля Лукашенко не решился, тут, конечно, работа на опережение.  

0

374

Нагатинский райсуд Москвы не удовлетворил ходатайство обвиняемых об особом порядке рассмотрения дела о передаче личных данных семьи Дугиных, которые были использованы для подрыва Дарьи Дугиной. На особом порядке, предусматривающем минимальные сроки, настаивали подсудимые — бывший майор МВД Иван Рыбин и "пробивщик" Даниил Чоудхури. Однако райсуд поддержал требование представителя обвинения и отца Дарьи Александра Дугина, которые выступили против упрощенной процедуры.

В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался протокол допроса Александра Дугина сразу после подрыва его дочери Дарьи. Из документа следует, что сам Дугин уверен, что жертвой должен был стать он. Хотя машина Toyota Land Cruiser была записана на Дарью, пользовался ей сам Александр Дугин. Дарья же стало ездить на данном автомобиле за неделю  до взрыва. Также Дугин обращает внимание на то, что, когда они прибыли на стоянку фестиваля Традиция, ее охраняли пять людей в специальных жилетках и сотрудники правоохранительных органов. Когда Александра Дугин с Дарьей уезжали стоянка почему-то вообще не охранялась. Прямо перед отъездом, как обращает внимание Дугин, его атаковал агрессивный молодой человек, делавший с политологом селфи и скандировавший: «Слава ДНР». По словам Дугина, о том, что Дарья в этот день будет на Традиции знали только «близкие родственники и руководство фестиваля».      

https://t.me/vchkogpu/40599?single

0

375

Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, Сергей Суровикин продолжает пребывать в «домашней обстановке», нового места ему не нашлось. Несмотря на заступничество замглавы АП РФ Кириенко, с подачи Шойгу по Суровикину запущена программа по снижению его авторитета не столько в гражданском обществе, сколько в среде военных. (отсюда тиражирование информации, про якобы родство Суровикина с Ройзманом). ГРУ, в свою очередь, не пустило Суровикина в проект по перевербовке бойцов ЧВК Вагнер, хотя, казалось бы, вопрос был решен.

Попытки Суровикина через своего кума Михаила Хряпова (генеральный директор ОАО «Стройтрансгаз») выйти на контакт на близкого к Путину Геннадия Тимченко также не увенчались успехом. Тимченко начал работать с ГРУ в рамках проекта по созданию нового африканского корпуса под крышей ГРУ. Этот корпус должен будет заменить ЧВК Вагнер в африканских странах и возглавит его ставленник Тимченко Константин Мирзоянц.

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что Иран продолжает поставки вооружения в Россию. Помимо боеприпасов, ракет, ударных и разведывательных БПЛА, РФ стала закупать радиолокационные комплексы по обнаружению малозаметных и низковысотных целей. Самое примечательно, что их разработкой в Иране занимается советский и российский ученый Эфир Шутов. В РФ он оказался ненужен.
 
Сразу после начала боевых действий на территории Украины и после провального похода на Киев, в Тегеран из Москвы срочно были направлены группы экспертов и военных специалистов для изучения образцов вооружений и дальнейшей закупки их для нужд армии РФ.  В числе первых партий поставок оказались ударные БПЛА и БПЛА-снаряды «Шахед».
 
В настоящее время Иран поставляет России свои радиолокационные комплексы для обнаружения и борьбы с малозаметными летальными аппаратами - БПЛА.  Выяснилось, что российский ОПК и вооруженные силы не производят и не обладают нужным количеством комплексов, которые могли бы успешно бороться с малозаметными целями. Проблемы на этом направлении показали постоянные летние атаки столицы, когда не особо технологичные изделия без особого труда долетали до центра Москвы и до Кремля. По словам источника, после этого и была поставлена задача о закупке в Иране необходимых  РЛС.
 
Любопытен тот факт, что разработки Ирана радиотехнических комплексов по обнаружению и уничтожению беспилотников пришли в Иран из России. В свое время оказавшись не удел в России, советский ученый и конструктор Эфир Шустов стал тесно сотрудничать в этом вопросе с Тегераном. Эфир Шустов один из разработчиков загоризонтной  РЛС «Дуга». Эта РЛС являлась в СССР первым эшелоном Системы предупреждения о ракетном нападении.
 
Научно-исследовательский институт дальней радиолокации (НИИДАР), где работал Шустов и где разрабатывались радиотехнические комплексы, стал не нужным и впоследствии он был «подобран» АФК «Системой», влился в холдинг «РТИ», где благополучно был похоронен. А территорию, на которой находился НИИ в районе Преображенской площади, пустили под строительство жилья и офисов бизнес класса.
 
В Иране же вовсю решали задачи с обнаружением и уничтожением малозаметных целей, беспилотников шпионов и ударных дронов. И здесь весьма кстати прошелся Эфир Шустов. В короткие сроки Иран смог выстроить в том числе загоризонтную локацию своей 200 мильной экономической зоны и найти решения по своевременному обнаружению нежелательных целей. Теперь разработки Шустова Россия закупает у Ирана.  

0

376

Крупнейшая криптобиржа "Binance" ограничила доступ к своей платформе с IP-адресов, принадлежащих Ирану, Сирии, Ливии и ПА с Газой из-за подлержки ХАМАСа  через криптовалюты. Среди структур, чепез которые, по версии The Wall Street Journal, крипта поступает ХАМАС биржа Garantex. Не стоит удивляться, что крипта втемную кочует через российскую биржу. Ее владельцы теперь более чем заинтересованы в арабском направлении. В основном это ОАЭ, тот же Garantex там теперь представлен как MKAN Coin, которым после ввода санкций управляет бывший дубайский СЕО росбиржи Мухаммад Халифа. Но так называемая крипто-хавала уже не только способ взаиморасчета и финансирования интересов за границей. Это еще и удобная финансовая прачечная, которую, как оказалось, организует одна из крупнейших отечественных госкорпораций. ВЧК-ОГПУ провел собственное расследование и документально выяснил, что основателя Garantex могли ликвидировать за его нежелание работать под контролем спецслужб. Речь про небезызвестный «сечинский спецназ», управления «К» ФСБ и помощников Игоря Сечина. Приводим подробную историю криптобиржи, слова жены погибшего основателя Garantex, а также расскажем о крипто-империи, построенной в Москва-Сити, в которую входят юристы-уголовники, инвесторы-девелоперы, олигархи и даже детские писатели и аниматоры.
 

Алекс Нтифо-Сиао, Павел Каравацкий, Иван Ткачев, Олег Феоктистов, Станислав Другалев, Оксана «Шуша» Другалева

Темный Garantex.
 
Часть 1 – Другалев, Феоктистов, Сечин, Нтифо-Сиао, Ткачев, Каравацкий и хоккей.
 
7 февраля 2021 в канале Дубай-Крик найдено тело основателя криптобиржи Garantex Станислава Другалева. Труп находился в воде 10 часов, официальная причина смерти – несчастный случай, хотя по словам близких бизнесмен не решился бы купаться в открытом море. Сразу же пошли разговоры про суицид на пьяную голову, однако события, предшествовавшие кончине Другалева, могут говорить об обратном.
 
4 февраля 2021 за 3 дня до трагедии давний партнер Другалева, коммерческий директор криптобиржи Александр (Алекс) Нтифо-Сиао становится бенефициаром никому неизвестной фирмы «Корпорация Финтех». Совладельцем этого ООО регистрируется и некий Павел Каравацкий. «Центр «Досье» утверждает, что это человек Олега Феоктистова, экс-замначальника УСБ ФСБ, советника главы Роснефти и создателя «сечинского спецназа». ВЧК-ОГПУ обратил внимание, что Каравацкий также близок с «грозой банкиров», руководителем управления «К» Иваном Ткачевым, и именно он скорее всего является протеже Каравацкого. Павел как и генерал увлечен хоккеем, выступал в клубах «БСК» и «Асгард», в 2012 служил заместителем начальника отдела госслужбы, кадров и противодействия коррупции Управления Росалкогольрегулировании по ЦФО, которое Ткачев курировал лично.
 
Несомненно, их пути должны были пересечься. Иначе объяснить небывалый карьерный подъем простого уроженца Павловского Посада нельзя: в 2017-м Каравацкий уже числился одним из пяти членов совета директоров подконтрольного Роснефти банка «Пересвет». В это же время советником Игоря Сечина работает Олег Феоктистов, армейский сослуживец начальника «шестерки» Ивана Ткачева, а друзья-чекисты, вероятнее всего, просто прикомандировали Павла Каравацкого в банк. В свое время был повод завербовать его и сделать послушным: 22 октября 2010 Каравацкий при свидетелях разбил чужую машину, еле вырулил и врезался в забор, потом, по показаниям очевидцев, пьяный сбежал с места ДТП. В итоге будущий банкир отделался лишением прав на год, хотя всем понятно, что такие выходки обычно ставят крест на дальнейшей службе в силовых структурах.
 
Интерес к партнерству с Нтифо-Сиао у Каравацкого не случайный. Как рассказывала бывшая жена Станислава Другалева Оксана «Шуша» Другалева, взрывной рост Garantex пришелся на середину 2020-го в разгар ковида. Оборот тогда достигал 300 млн рублей в день, а деньги, по сути, проходили без контроля государства. Размах и теневой заработок владельцев биржи быстро привлек внимание спецслужб. Первыми за собой застолбили лакомый кусок «сечинцы», а Каравацкого прикомандировали к бирже, чтобы аккуратно подмять ее под себя.
 
В следующем материале расскажем, как основателя Garantex силовики пытались поставить на колени и работать на них. Выясним под каким предлогом хотели отправить криптоинвесторов за решетку, а также кого Станислав Другалев стал подозревать в работе на Каравацкого и спецслужбы.
 
Продолжение следует…
...

0

377

ВЧК-ОГПУ продолжает публиковать расследование о криптобирже Garantex, которая теперь действует в интересах высокопоставленных силовиков. Как удалось выяснить, за нынешним управляющим цифрового обменника стоит человек из «сечинского спецназа» Павел Каравацкий. Именно ему приписывают операцию по рейдерскому захвату активов Garantex.

Темный Garantex.

Часть 2 –  Нтифо-Сиао, Другалев, «Шуша», Менделеев, уголовное дело.

Бывшая жена основателя Garantex Оксана «Шуша» Другалева говорит, что только на одних процентах от нескольких сделок их команда в 2020 году могла позволить заказать джет, чтобы слетать на выходные на экзотическую вечеринку и потратить там сотню тысяч долларов. Никто не считал, сколько недвижимости и машин приобрели владельцы компании. На тот момент их было трое: Станислав Другалев, его давний товарищ Сергей Менделеев и уроженец Питера Алекс Нтифо-Сиао. Шуша считает именно Алекса ответственным за смерть фаундера криптобиржи.

В Петербурге Нтифо-Сиао имел неудачный опыт в строительстве, после перебрался в Москву, где при помощи своего друга Дмитрия Пронина стал приторговывать криптовалютой. Алекс познакомился с Другалевым уже в Москва-Сити в Башне Федерация, и в ноябре 2019 года со своими магазинами, клиентами и кошельками вошел в Garantex как полноправный совладелец 33% юрлица. Компанию зарегистрировали в Эстонии.

Размах и теневой заработок владельцев биржи быстро привлек внимание спецслужб. Оксана Шуша утверждает, что в отношении Станислава возбудили уголовное дело – он попал в классический «треугольник», когда в схеме перепродажи крипты появляется мошенник. Сам Garantex построен по принципу исламской системы «хавала», когда происходит доверительный обмен денег на валюту по условленному всеми курсу, а т.н. «хаваладар» (биржевик) получает проценты.

По сути идею этой же Р2Р-платформы в ноябре 2022 озвучивал Путин – санкции в таком случае не страшны, но, если говорить глобально, такая система может нарушить мировой финансовый баланс - средства перемещаются анонимно, без ограничений и сопроводительных документов, их просто невозможно отследить. Первая судимость за торговлю в «треугольнике» в Garantex зафиксирована только в феврале 2023-го, т.е. спустя полтора года, как в офис криптобиржи и домой к Другалеву стали с обысками приходить силовики. По словам Шуши, летом 2020 его даже задержали на какое-то время. А после изолятора он немедленно уехал из страны в Дубай. Кошмарили всех, кроме Алекса – его не трогали, вероятно, потому что питерский криптовалютчик был на крючке у тех, кому приглянулись прибыль и сама криптобиржа. От Нтифо-Сиао требовалось только слить своих партнеров, что и случилось чуть позже. К тому времени Другалев понял, на кого работает Алекс и что нужно его кураторам. Однако основатель Garantex не захотел отдавать компанию без боя. Он решил слить недруга.

8 июля 2020 прошло внеочередное собрание владельцев эстонского юрлица. Другалев, Менделеев и Нтифа-Сиао поменяли устав - теперь члены правления могли избираться не бессрочно, а на неопределенный срок. Выглядит, как попытка каждой из сторон расширить влияние и получить дополнительные голоса в свою пользу. И тут происходит переломный момент. Ближайший друг Менделеев явно не желает идти на конфликт с Нтифо-Сиао, понимая, кто стоит за ним.

В следующем материале расскажем, какие конкретно компании стоят за ООО «КОРПОРАЦИЯ ФИНТЕХ», которая теперь управляет Garantex. Также ВЧК-ОГПУ покажет документы, судя по которым Другалев объявил войну своим бывшим друзьям и партнерам, узнав, что у него хотят забрать биржу.

0

378

ВЧК-ОГПУ продолжает цикл публикаций из собственного расследования о криптобирже Garantex. Как выяснилось, накануне гибели основателя биржи Станислава Другалева, силовики возбудили на него уголовное дело. Не обошлось и без угроз со стороны бывших партнеров. Оказывается, все они предали Другалева и из-за страха, либо из-за денег решили работать на силовиков. Приводим документальные подтверждения того, что владелец криптообменника хотел бороться за свой бизнес до последнего.

Ландромат Garantex. Часть 3 – Каравацкий, Сечин, Рязанова, Нтифо-Сиао, Чернявская, предательство. 

9 октября 2020 никому не известную компанию «КОРПОРАЦИЯ ФИНТЕХ» возглавляет бывший высокопоставленный оперативник Росалкогольрегулирования, патрон генералов Феоктистова и Ткачева, член совета директоров АКБ «Пересвет» и «безопасник» роснефтевского банка ВБРР Павел Каравацкий. Месяцем ранее «корпорация» звалась по-другому – «ТАРГИН ЛОГИСТИКА». Судя по аннотации, «Таргин» - это крупный российский нефтесервисный холдинг, принадлежащий ПАО «НК «Роснефть». В качестве контакта «финтеха» указана почта - k.duvakina@rn-transport.ru. Этот же ящик отображен в закупках компании «РН-Транспорт» (т.е. РосНефть-Транспорт), объектом закупок называют «сопровождение ИТ-инфраструктуры». Очевидно, еще с октября 2019 эта законсервированная компания подготавливалась «нефтяным спецназом» для работы с криптой.

21 декабря 2020 Станислав Другалев подписывает доверенность, что на грядущем собрании акционеров его будет представлять эстонка Майа Рязанова. Документы визируются в ОАЭ и через посольство пересылаются в Европу. То же самое, но только 23 декабря делают Менделеев и Нтифа-Сиао. Тексты доверенностей отличаются (на фото). ВЧК-ОГПУ приводит, что планировали через представителя сделать акционеры с Гарантексом:

Другалев:
«… Уполномочиваю… Вносить и подписывать изменения в связи с регистрацией и удалением пайщиков, обновить торговое разрешение, изменить название и сферу деятельности и все другие изменения с правом представить их властям и принять их, добавить свое имя в компьютерную карту, продать торговое разрешение и передать его третьей стороне в Эстонской Республике».

Нтифа-Сиао:
«… подписывать от моего имени как члена Правления заявления о внесении и/или об исключении членов Правления в Коммерческий регистр, об изменении Устава или других данных…. быть моим представителем в организациях и учреждениях Эстонской Республики, в том числе в налоговых и органах исполнительной власти, с правом получения от всех должностных лиц и иных представителей организаций, необходимых для ведения дел документов и справок».

Одновременно Алекс пишет еще одно заявление (фото), что у него есть законное право быть членом Garantex. Видимо, готовясь, что в эстонские суды отправятся заявления Другалева по поводу готовящегося захвата его доли, с обвинениями в адрес Нтифа-Сиао. Впрочем, предостережения оправдались.

Менделеев:
«… настоящей доверенностью уполномочиваю Поверенного подписывать от моего имени заявления о внесении в члены Правления в Коммерческий регистр - Чернявской Ирины Николаевны (Chernyavskaya Irina) 07.06.1985 года рождения».

По факту Менделеев признает нового члена Правления – Ирину Чернявскую. Она, как выяснилось, является супругой Павла Каравацкого (у них общий сын), она прописана в его доме и паркуется вместе с ним на одной и той же машине. Предательство Менделеева, которое заранее определило результаты голосования.  В тот же день 23 декабря Чернявская пишет такую же доверенность на того же поверенного:

«уполномочиваю представлять меня, как будущего пайщика ТОО Эстонии…. лица, которому отчуждается доля».

Очевидно, все акционеры уже знали, что на следующем собрании Другалева либо исключат и передадут его долю сожительнице Каравацкого, либо его уже не будет в живых. Собрание намечалось на середину февраля. В следующем материале приведем хронологию того, что происходило с Гарантексом сразу после гибели основателя.

0

379

ВЧК-ОГПУ продолжает расследование о криптобирже Garantex, которую захватил «сеченский спецназ». Удалось выяснить, что происходило с криптообменником сразу после гибели его основателя Другалева. Оказывается, юрлица Garantex больше не существует, его замаскировали под эстонскую фирму, а акционеров всех спрятали на подставные конторы.

Ландромат Garantex. Часть 4 – Другалев, Менделеев, Каравацкий, Kihonzi Buzhaga OÜ.

4 февраля 2021 за 3 дня до гибели Станислава Другалева, коммерческий директор Garantex Алекс Нтифо-Сиао и человек «сечинского спецназа» Павел Каравацкий становятся бенефициарами ООО «Корпорация Финтех», конторы «Роснефти», которую видные чекисты открыли специально, чтобы захватить криптобиржу.

7 февраля 2021 в Дубае находят тело основателя Garantex, говорят, что он утонул. Близкие не находят при нем ноутбука с кодами к кошелькам с криптой. Полиция ничего не говорит – в версию, что это суицид, родные не верят.

Всего через 3 дня 10 февраля 2021 в Эстонии проходит «экстренное» собрание акционеров Garantex. Хотя, кажется, никто не спешит. О том, что сменится состав пайщиков крупнейшей российской биржи было известно заранее, когда бывшие друзья объявляли о новом члене Правления – жене Каравацкого Ирине Чернявской (у них общий сын). 21 января эстонский переводчик и нотариус зарегистрировал доверенность Другалева, в которой он прямыми словами заявлял, что будет бороться за свое детище. Фаундер биржи наделил представителя в Эстонии полным пакетом своих прав, которые возможно применить и в активном отстаивании интересов. А лишний шум со стороны упертого криптовалютчика был ни к чему Каравацкому и его начальству.

После смерти Другалева Garantex полностью переходит под управление «Корпорация Финтех». Компания открывает свой сайт, в пользовательских соглашениях и офертах различных продуктов криптобиржи теперь указывается ООО под руководством экс-банкира Павла Каравацкого. Он даже получает допобразование по финансам – видимо, надеется на повышение. Часть прежней команды Garantex остается с новыми хозяевами, часть уходит, как это делает, например, Сергей Менделеев – спустя месяц с момента гибели фаундера 10 марта 2021 экс-партнер выходит из состава учредителей эстонской фирмы. Теперь акции европейского юрлица на 66% принадлежат «своим» для Роснефти людям - Нтифо-Сиао и Чернявской/Каравацкому.

В следующем материале ВЧК-ОГПУ расскажет, как отец Другалева, по примеру сына, пошел против «сечинского спецназа» и попробовал отсудить долю в Garantex. Что из этого вышло в продолжении…

0

380

 ВЧК-ОГПУ продолжает публиковать расследование о криптобирже Garantex, которую теперь активно используют спецслужбы и безопасники Роснефти. Интересно, что заполучить компанию им удалось только после смерти ее основателя Станислава Другалева. Судя по документам, которые оказались в распоряжении редакции, он не хотел отдавать бизнес кому-то еще. Отец криптоинвестора также решил побороться за наследство сына, отсудил себе его долю в компании, но, по сути, теперь эти 33% акций могут стать «мертвым грузом» из-за санкций.
 
Garantexgate. Часть 5 – Хазан, Другалев, Роснефть, Kihonzi Buzhaga OÜ.
 
14 декабря 2021 спустя 10 месяцев после смерти основателя Гарантекс в суд на новых владельцев биржи подает Константин Хазан, отец Станислава Другалева. В своем иске он указывает, что «10.02.2021г. спустя 3 дня после смерти сына в устав ТОО Гарантекс были внесены изменения, не предусматривающие переход пая к наследнику. При этом выплата компенсации за пай новой редакцией устава тоже была не предусмотрена». Проще говоря, все участники собрания втихаря переписали устав и отжали у семейства Другалевых-Хазан криптобиржу с миллиардными обротами. Все это Константин, как единственный наследник, посчитал нарушением закона и отправился в Тверской районный суд Москвы.
 
Первая инстанция отказала Хазану, однако упорство родителя и санкции США заставили «сечинцев» поволноваться. 14 апреля 2022 они переоформили свои доли на левую контору Companinvest OÜ, которой руководит владелец еще 92! компаний, и переназвали эстонское юрлицо на Kihonzi Buzhaga OÜ. Больше нет никакого Garantex Europe OÜ, только Рога и Копыта. А после победы отца Другалева на апелляционном слушании в Мосгорсуде 4 апреля 2023 и получения на руки документов, подтверждающих полномочия наследника, Хазан наконец смог отбить 33% акций криптобиржи, принадлежавшие Станиславу. Однако, судя по эстонскому реестру, пай еще не переоформлен на родственника, более того 7 июля 2023 у бывшего ТОО Garantex снова сменился бенефециар, теперь это
Tradingair OÜ.
 
Впрочем, интересно, что санкционная компания с миллиардными оборотами, которые якобы даже минимально финансируют ХАМАС, продолжает действовать в европейской юрисдикции. Старания «сеченских спецназовцев» Каравацкого, Феоктистова и Ткачева тоже понятны – начальству в лице главы Роснефти возможно нужна собственная биржа с понятной российской пропиской, но это выгодно больше для тотальной слежки за всеми участниками сделок. Бывшая супруга Другалева как-то публиковала скрины, как админы «Корпорация Финтех» деанонят кошельки.
 
В следующем материале мы расскажем, кто пользуется прачечной «Корпорация Финтех», как Garantex завязался с уголовниками и с самым популярным детским писателем. А еще вы узнаете, почему новых «Джингликов» не стоит ждать в ближайшее время.

Продолжение следует…

0

381

ВЧК-ОГПУ продолжает рассказ о подноготной Garantex. Выяснилось, что сегодня биржа находится в руках Роснефти, а юрлицом, на которое завязана экосистема, заведует Павел Каравацкий, протеже высокопоставленных чекистов Ивана Ткачева и Олега Феоктистова. Но Каравацкий не единственный из обоймы «сечинского спецназа», кто приставлен следить за криптой. Речь о его напарнике Сергее Чунаеве – золотом экс-полицейском, который по возможностям и богатству уже может переплюнуть «миллиардера» Кирилла Черкалина.

Garantexgate.

Часть 6 

Чунаев, Каррион, Захарченко, Каравацкий, Хаптахаев, Хисматуллин и «простой» водитель.

4 октября «МК» опубликовал заметку про телеведущую «Москва 24» Росарио Каррион. По данным издания, девушка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Год назад она стала обладательницей видеопродакшна. Дела не пошли, так что недавно блогерша решила продать 50% доли – на эту сделку телеведущая выдала доверенность. Позже выяснилось, что и вторая доля оказалась продана по той же доверенности. Полноправным владельцем продакшна, а именно анимационной студии «Flip Animation Studio» стал Сергей Чунаев. Снова. Именно он в августе 2022 продал эту же компанию Росарио Каррион.

ВЧК-ОГПУ уже рассказывал про бывшего полицейского Чунаева, «лучшего ученика» Дениса Сугробова и Дмитрия Захарченко, «смотрящего за Питером», который смог уйти от наказания, сдав с потрохами своих учителей 6-ой службе УСБ ФСБ генерала Феоктистова. Его история показательна: должность начальника 8-й ОРЧ УЭБиПК питерского главка, налеты на банки, Ленэнерго и другие компании, увольнение, побег в Москву по подложным документам, покаяние и слив компромата на руководство. В итоге 34-летний экс-полицейский стал одним из завербованных агентов «сечинского спецназа» и прошел ровно тот же путь, что и нынешний управляющий Garantex Павел Каравацкий. В 2016-м сразу после разгрома ОПС Захарченко Чунаева назначили на должность вице-президента во Всероссийском банке развития регионов, принадлежащего Роснефти. Аналогичная должность, как уже упоминалось ранее, была у Каравацкого – в том же году его «прикомандировали» членом совета директоров в АКБ «Пересвет», входящего в структуру ВБРР. А в 2020 как по команде оба занялись конторами, связанными с криптобиржей. У одного была цель подмять под себя Garantex, убрать с пути неугодных людей, тогда в Дубае «удобно» погиб основатель криптообменника Другалев, у другого – наладить «финансовую прачечную», пути вывода денег и схемы по уходу от санкций.

В частности, одно из удачных направлений, обнаруженное Чунаевым – анимация и мультфильмы. В одной из статей писали: «в 2015 году была создана ЕГО фирма Flip Animation Studio, и в конце 2020 он занял пост гендиректора». ООО, действительно, зарегистрировано 3.11.2015, но изначально ее владельцами были некие Анна Черных и Виталий Гловяк. Черных – художница по прозвищу «Аня Благая», Гловяк – водитель, работавший в Минсельхозе, позже в СК «Альянс Росно Жизнь». Там до сих пор возит гендиректора и, как указывает в резюме, «выполняет особо важные поручения». За это шофера наградили не только собственной аниме-студией, но и на время записали в бенефициары производства бытовой химии в Подмосковье и Института развития «Научные образовательные инновации», ранее ООО «Шеарком системз». С последней конторой интересно – теперь она, трансформировавшись, входит в группу «Синергия» и завязана на крутых финансовых воротил – Эдуарда Хаптахаева, эксперта ГД РФ и председателя Ассоциации развития возвратного лизинга, и миллиардера Виталия Хисматуллина – экс-гендиректора УК "Капиталъ". Оба они участники Панамского досье и имеют сеть офшоров, которыми, очевидно, пользуются покровители шофера Гловяка и «аниматор» Чунаев.

В следующем материале расскажем, кто придумал схему отмывать деньги через мультфильмы, как тратит деньги от «проданных» анимационных сказок Миссис Петербург, и что стало с «Джингликами», про которые в свое время трубили все СМИ.

0

382

Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что в Москве задержан ведущий инженер-конструктор АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение» - одного из главных российских разработчиков и производителей ракетных комплексов. Сотрудника секретного предприятия заподозрили… в нацизме.

Инженер-конструктор опубликовал у себя в соцсети пост со словами: «Русский, помни ты европеец, выброси из своей головы весь евразийский мусор!». Это сочли пропагандой, 19 октября задержали «нациста» и пока составили на него только протокол об административном нарушении.

КТРВ является крупнейшим в России холдингом — разработчиком и поставщиком противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет,  предназначенных для оснащения авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения.
Примечательно, что продукция KTРВ активно используется  в войне на территории Украины.

0

383

ВЧК-ОГПУ продолжает цикл публикаций о темной стороне Garantex. Мы выяснили, что криптобиржей управляют два экс-силовика, бывшие члены совета директоров банков, принадлежащих Роснефти, Павел Каравацкий и Сергей Чунаев. Последний приставлен в компанию налаживать схемы по отмыву денег. По легенде теперь он продюсер анимационной-студии.

Garantexgate

Часть 7 – Чунаев, Рой-Резепкин, Рашниковы, Сечин, Полонский, Маевский и планы на $1 млрд.

Однажды Чунаев заявил, что с приходом в ВБРР стал инвестировать в студию «Open Alliance Media», производившую мультсериал «Джинглики» детского писателя Олега Роя (Резепкина). Удивительно, что сечинский банкир, без отмашки чекистов-кураторов не делавший и лишнего движения, вдруг решил вливать деньги в убыточную тогда анимацию. Щедрость Чунаева объясняет сам создатель «Джингликов»:

«Мы с Ольгой уехали в Локарно в 90-е годы, когда меня пригласили работать в известную швейцарскую компанию "Ситко", которая имела контракты с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Все контракты по России по закупке оборудования из Италии шли через меня».

Ольга – вторая жена писателя, дочь миллиардера Виктора Рашникова. На сегодня у него больше 8,6 млрд долл., так что с тестем (пусть и бывшим) писателю и отцу внуков олигарха повезло. А еще Рашников – друг Игоря Сечина, главы Роснефти. Выяснилось, именно под этой корпорацией сейчас Garantex. Источники ВЧК-ОГПУ сообщают, что таким образом главные «сечинцы» Иван Ткачев и Олег Феоктистов в угоду и по настоянию шефа организовали современную «финпрачечную» денежных потоков олигарха Рашникова, а также руководителя Роснефти за рубеж и обратно. Чекисты, посадившие Сугробова и Захарченко, знают, что держать брикеты с наличкой в квартирах больше не надо. Теперь они в кошельках с криптой, а обслуживанием занимаются спецы Garantex и агенты «6-ой службы» - Каравацкий и Чунаев. Стоит упомянуть еще одну цитату, опубликованную Форбс в 2021 году:

«Через пять-семь лет «Дракоша Тоша» будет стоить больше $350 млн, уверяет Рой, ссылаясь на оценки аналитиков, которых он не называет. Впрочем, стоимость «Джингликов» через пять лет он оценивает еще оптимистичнее — в $1 млрд»

Эти суммы – ответ, почему Сергей Чунаев и «сечинцы» еще в 2017-м уцепились за производство мультиков. Миллионы долларов, выведенных с левых площадок, а теперь и через Garantex, можно отмыть под прикрытием анимации. Создатели мультиков рисуют в отчетах любые цифры – 1, 30, 80 млн за серию – не важно, обосновать затраты всегда можно креативом и трудоемким продакшеном.

Интересно, что до «сечинских» мультяшными «прачечными» интересовались другие видные деятели. Большинство – девелоперы, это связано со спецификой в строительстве, порой деньги просто некуда девать.

Одним из первых спонсоров писателя Олега Роя стал его приятель Максим Темников, председатель совета директоров Mirax Group Сергея Полонского. После уголовки на олигарха и побега Темникова от обвинений в хищении средств дольщиков, Рой обзавелся другими. В 2014 году в «Джингликов» «инвестировала» $1 млн кипрская Open Alliance Media. За ней стояли финансисты Кареев, Потапова и тайный олигарх. Возможно, кто-то из окружения офшорного миллиардера Рашникова постарался для бывшего зятя, а может и Леонид Маевский, арестованный за вымогательство у Михаила Фридмана. Дело в том, что у анимационной студии есть филиал в Абхазии по адресу ул. АГРБА, Д. 4, КВ. 75. В этой же квартире когда-то «прописалось» представительство UniTile — крупного производителя керамической плитки, из-за которого и случился конфликт между «Альфа-Групп» и Маевским. В 2017-м в производство мульта «Дракоши Тоши» вкладывалась уже СК «Формула», в «Супер Мяу» - СК «Ориентир». После них в мультики стали «инвестировать» верные опричники Роснефти.

В следующей части расследования расскажем, где находилась анимационная студия, через которую проходили десятки миллионов рублей, как Олег Рой судился с учредителями, и сколько на самом деле стоят 15 серий «Джингликов».

0

384

ВЧК-ОГПУ продолжает рассказывать о темной стороне Garantex. Сергей Чунаев из «сечинского спецназа» уже многие годы финансирует анимационные проекты детского писателя Олега Роя. В произведения вкладываются миллионы, однако это не приносит особой прибыли. Вся бухгалтерия мультяшных студий похожа на «финансовые прачечные»

Часть 8 – Рой, Чунаев, Аксиоматика, Царапкин и мульт-вселенная Джингликов.

ВЧК-ОГПУ выяснил, что у создававшей «Джингликов» «Open Alliance Media» не было суперстудий. По материалам судебного дела No А40-92577/23-50-722 между ООО «Гидромашсервис» и «ОПЕН Альянс Медиа» был заключен договор, по которому аниматоры арендовали под офис 3 кабинета общей площадью 36,5 м2 на 4-ом этаже здания по адресу: г. Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 15. Причем одно из помещений «ОПЕН Альянс» сдало в субаренду своему учредителю ООО «Аксиоматика». Суперпродакшн разместился на 25 квадратных метрах. Часть денег от производства ушла для распила на аутсорсинг – за серию мультика подрядчики получали максимум 40% от заложенной суммы.

В 2020-м писатель Рой взбунтовался и через суд (дело No А40-107394/20-117-700) потребовал от «Аксиоматики» выдать ему документацию по студии. Творец не знал, куда уходят деньги, а отдуваться за неудачи проектов приходилось ему. Например, с полнометражкой «Джингликов», которая так и не вышла, хотя по заявлениям на нее потребовалось 560 млн руб. Даже Фонду Кино, который оплатил часть мультика, пришлось судиться с писателем за 32 млн рублей. Деньги отдали и дело закрыли. А Олегу Рою намекнули, что скоро все поменяется, иск писатель забрал. После его жалоб бывшему тестю Рашникову, тот попросил друга Игоря Сечина разобраться с проблемами мультипликаторов. Глава Роснефти по привычке поручил это своему советнику Олегу Феоктистову и ближайшему товарищу Ивану Ткачев, с которым у Рашникова общий интерес – хоккей. Так собралась командам на помощь Рою.

Дальше интереснее. Анимационный бизнес начали готовить к новому руководству и новой «денежной стирке». Во второй половине 2020-го во все структуры, аффилированные с Гарантекс, пришли «сечинцы» - Павел Караваций стал двигать к управлению биржей неизвестную «Корпорацию Финтех», Сергей Чунаев сделался учредителем Flip Animation Studio и стал подминать анимацию, их «помощник» - юрист Александр Царапкин захватил управление сначала над Open Alliance Media, затем над «Аксиоматикой».

По сути, это был рейдерский захват под управлением чекистов Ткачева-Феоктистова и безопасников Роснефти – такое они проворачивали не раз. Задача юриста была слить конторы, обидевшие Роя и отмывшие миллионы на создании мультиков, и забрать «прачечную» себе, выкинув прежних бенефициаров. Чунаев и его команда подготовились к «большой стирке» уже к 2022 году, получила от «Опен Альянс» права на производство «Джингликов», а заодно наказав обидчиков экс-зятя Рашникова, автора Олега Роя. Стоит вспомнить и его заявления, что по Джингл-вселенной написано 280 историй, а экранизировано только 15. И те, как выяснил ВЧК-ОГПУ, были «внезапно» утеряны.

Сразу после передачи прав на мультфильмы конторе Чунаева, в арбитражный суд поступило дело No А40-215767/22-110-1620. Согласно иску, «ФЛИП АНИМЕЙШН СТУДИО» потребовало от «ОПЕН АЛЬЯНС МЕДИА» возместить ущерб 14 830 000 рублей за 15 серий «Джингликов», которые по вине «Опен Альянс» были стерты с электронного носителя. Якобы, в той самой комнатушке на 2-й Хуторской стало сбоить электричество. А уже через несколько дней произошел такой перегруз сети, что сервер с мультиками просто сгорел. Якобы даже экспертиза подтвердила, что 110 террабаит с «Джингликами» утрачены безвозвратно. Интересно, что стоимость всех 15 выпусков популярной мультвселенной Flip Animation и ее владелец Сергей Чунаев оценили по 988666 рублей за серию. Значительно отличается, от сумм, которые заявляются при создании и передаче прав на трансляцию.

В продолжении расскажем, какие еще компании связаны с криптобиржей Garantex и экс-полицейским Чунаевым, чем занимается его жена, а также какое имущество есть у хозяина мультяшно-финансовой «прачечной».

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, за хищение 20 биткоинов осужден пасынок скандально известного адвоката Константина Скрыпника.
 
Из материалов, с которыми мы ознакомились, следует, что Александр Кораблинов имел свой кабинет на 24 этаже Башни Федерация в офисе компании отчима «Блокчейн решения», которая занималась разработкой крипто-кошелька Swap Wallet, и помогал Скрыпнику искать клиентов для обналичивания криптовалюты через биржу Garantex. Но официально был трудоустроен помощником отчима в его коллегии МКА «Вектор права».
 
На стадии предварительного следствия Кораблинов отрицал вину. Его защита настаивала, что потерпевший не доказал владение якобы украденными биткоинами, а свидетели оговорили Кораблинова «в связи с неприязненными отношениями с его отчимом Скрыпником», а также переложили на него «ответственность за свои действия».
 
Потерпевший поведал следствию, что приобрел криптовалюту примерно в 2017 году, хранил ее на холодном кошельке Keepkey. За месяц перед Новым 2021 годом ему понадобились наличные, он решил продать биткоины, но оказалось, что его аппаратный криптокошелек не работает из-за приостановки обслуживания разработчиком. Тогда он решил получить доступ к своим биткоинам посредством другого приложения -криптокошелька Electrum. Он скачал приложение с первой ссылки в поиске Гугла, ввел сид-фразу и попытался перевести 3,5 биткоина на свой аккаунт биржи Binance. Перевод значился в обработке. Через время он проверил историю транзакций и обнаружил, что все 20 его биткоинов «ушли» на не известный адрес. А это около 400 000 долларов на то время. Он обратился в спецкомпанию, которая отследила путь битконов -они были раскиданы на несколько адресов, затем половина из них оказалась на кошельке биржи Гарантекс.
 
Отметим, адвокат Скрыпник в это время находился в розыске по делу о попытке хищение у банкирши Анжелы Сергеевой почти 12 млн долларов через Арбитражный суд Чечни.
 
Кораблинов в суде вину полностью признал, рассказал, что купил в даркнете доступ к программе, имитировавшей работу криптокошелька Electrum. Установил специальный телеграм-бот, получил от продавца ссылку на фишинговый сайт-копию, запустил в Гугле рекламу по выдачи этого сайта в поиске и стал ждать. Вскоре в бот пришла сид-фраза кошелька потерпевшего. Дальше подключили приятеля отчима для обналичивания полученной крипты через биржу Garantex. Первую часть из 11 битков обналичить успели. Ее приятель принес в офис Кораблинова на 24 этаж башни, где кстати, по словам последнего, также находится приемная депутата Госдумы, сотрудники которой попали на одну из записей вместе с Кораблиновым. Следующую часть биткоинов биржа заблокировала по запросу представителей потерпевшего.
 
Пресненский райсуд Москвы признал Кораблинова виновным в компьютерном мошенничестве, неправомерном доступе к компьютерной информации и использовании вредоносных программ (ч.4 ст.159.6, ч.2 ст.272, ч.2 ст.273 УК РФ). По совокупности суд назначил Кораблинову 2 года, 7 месяцев колонии, пересчитал отсиженное «день за полтора» и освободил в зале. А также вернул ему арестованный Порш Панамера GTS, поскольку ущерб потерпевшему был возмещен заранее.
 
Прокуратура сначала обжаловала столь мягкий приговор, но спустя две недели отозвала свое представление. Приговор вступил в силу.

https://t.me/vchkogpu/36256

0

385

Митрополит Тихон, он же Георгий Шевкунов, теперь уже бывший настоятель Сретенского монастыря в Москве, отправлен в почетную ссылку в Крым, где возглавит митрополию полуострова.

Как отмечает источник ВЧК-ОГПУ, в Крыму Шевкунов встретиться со своим бывшим куратором из ФСБ России - генерал-майором Анатолием Фоменко.

Анатолий Анатольевич Фоменко в середине 2000-х был первым заместителем УСБ ФСБ России, а еще с конца 90 годов тесно сошелся и взял под свое «оперативное крыло» епископа Тихона. И именно тогда «проверенный церковный чиновник» был представлен первому лицу государства.

Работали Фоменко и Шевкунов буквально по соседству, Сретенский монастырь и так называемый 21 дом, где располагалась УСБ, расположены друг напротив друга, один двор.

Сейчас Фоменко на пенсии и живет в "весомых" апартаментах на берегу моря. Он уже несколько лет скрывается на полуострове от своих же бывших коллег. Именно Фоменко в 2005-06 годах занимался близким окружением тогдашнего директора ФСБ, а ныне всесильного руководителя Совбеза России Патрушева. Вместе с командой Виктора Черкесова они взяли в разработку заместителя Патрушева Владимира Анисимова и Сергея Шишина и их компанию, которые наладили контрабанду из Китая. Грузы шли самолетами и составами в адрес нескольких закрытых войсковых частей ФСБ и после беспошлинно пускались в розницу. Тогда во время обыска у одного из замов директора ФСБ было изъято свыше 250 миллионов долларов наличными.

После этого Патрушева сместили в Совет безопасности, а Фоменко продолжал и дальше работать в УСБ и дружить с Шевкуновым.
 
Интересно, что еще до всех событий с разоблачениями, Тихону приходилось выполнять весьма необычные поручения от руководства ФСБ РФ и Патрушева. Так, именно он организовывал принятие в православие и крещение Рашида Нургалиева, который тогда был замом Патрушева.
 
Прошло время и отошедшие от скандала и прощенные президентом Анисимов, Патрушев и Шишин решили отомстить своим обидчикам и карьере Фоменко пришел конец. Его хотели даже арестовать, но мудреный опытом генерал, почувствовав неладное, в одном костюме в сильный мороз выскочил по удостоверению прикрытия на улицу. Он долгое время скрывался в Черногории, пока и его не простил Путин. Он тихонько обосновался в Крыму, опасаясь быть на виду у обиженных им фсбшников. 

https://t.me/vchkogpu/34560?single

0

386

26 октября в Московском областном суде состоится рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Люберецкого городского суда от 10.02.2023 г. в отношении Сергея Фургала. Он был признан виновным коллегией присяжных заседателей. Судебное следствие проходило под председательством судьи Люберецкого городского суда Цоя Г. А.

  Напомним, что губернатор Хабаровского края Фургал С.И. был арестован и доставлен в Москву в июле 2020 году по обвинению в организации серии убийств предпринимателей. Его арест вызвал многотысячные протесты на Дальнем Востоке.

Когда дело дошло до суда, остро встал вопрос кому доверить вести этот процесс. Ведь без должного контроля присяжные могли оправдать Фургала, что могло иметь непредсказуемые последствия для силовиков и заказчиков этого дела. 

  Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что в решении этого щепетильного вопроса помог своим бывшим коллегам из ГП РФ бывший прокурор Приморского края Аникин А.А.   

   Он предложил отдать дело своему давнему и верному другу Цою Г.А., который на тот момент работал в Люберецком городском суде Московской области. Последнему пообещали в случае обвинительного вердикта должность Председателя суда.

    Александр Аникин в 2000 году стал прокурором Тверской области. И возбудил уголовные дела в отношении губернатора Владимира Платова и мэра Твери Олега Лебедева.   
 
  С 2005-2007 годах, будучи прокурором Приморского края, возбуждал дела в отношении мэра Владивостока Владимира Николаева, экс-мэра Юрия Копылова, вице-губернатора Александра Шишкина, бывшего вице-губернатора Бориса Гельцера.
 
  В 2011 г. был назначен прокурором Московской области. Вступив в должность, Аникин рьяно взялся за работу. Провел переаттестацию и уволил 28 прокуроров. На одно из освободившихся мест перевел из региона в Московскую область Цоя Г.А., с которым они ранее вместе работали в органах прокуратуры.
 
  Уволился Аникин с поста прокурора Московской области в 2013 году. 
 
В 2014 г Аникин вошел в состав Комиссии при Президенте РФ по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов (являлся секретарем Комиссии) и был назначен начальником департамента Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров.

   А у Цоя Г.А.  в то время дела обстояли из рук вон плохо. Со слов источника ВЧК -ОГПУ в прокуратуре Московской области, Цой не долго продержался на своем месте после увольнения своего патрона и вскоре был уволен по дискредитирующему основанию.
 
  Аникин не бросил друга. И Цой Г.А. после позорного увольнения с предыдущего места работы, практически тут же, в 2015 году становится федеральным судьей.

0

387

ВЧК-ОГПУ продолжает рассказывать о темной стороне Garantex. Для вывода денег, полученных через криптобиржу, нужна сеть «фирм-прокладок». Юрлиц, через которые в том числе будут обналичиваться инвестиции олигархов. Ведь не все отмытые средства нужно хранить в крипте. Организаторы схемы всесильные чекисты Иван Ткачев и Олег Феоктистов знают, как по примеру Черкалина и Захарченко можно заработать себе очки, повышения и звезды, задержав, например, еще одного хозяина квартиры с миллиардами. В распоряжении их подопечного, главы мульт-финансовой «прачечной» Сергея Чунаева такие «хранители общака» уже имеются.

Часть 9– Чунаев, Нтифо-Сиао, Шаролаповы, Чунаев-старший и Миссис Санкт-Петербург.

Анимация – не единственное прикрытие, которым обзавелся Сергей Чунаев. Только за последний год вместе с коммерческим директором Garantex Алексом Нтифо-Сиао экс-полицейский запустил гостиничный бизнес – сдает усадьбы на Валдае на берегу озера Ужин. Прикупил компании по доставке продуктов и деревообработке. Они напрямую связаны с фирмами Нтифо-Сиао – кроме головной «Корпорации Финтех» на бизнесмене кубинского происхождения еще мебельная фабрика в Щелково, производство бутилированной воды и серые майнинговые фермы, обустроенные при помощи питерского товарища –инженера-электрика Дмитрия Пронина. В том числе благодаря ему Garantex запустил майнинг-пул.

Многое в бизнес-проектах Чунаева завязано на друзей – это бывший портовый таможенник Сергей Шаролапов, который знает все о нелегальных поставках из-за границы, его брат – помощник Северного транспортного прокурора Александр Шаролапов. IT-бизнесмены и надежные товарищи с сеткой фирм – Пименов, Мкртчян, Дмитриев и Болоболов. Ближайший друг Геннадий Григорьев, у которого страховая – клондайк для обналички. Долей в ней в свое время владела и жена Чунаева Анна (Кузина). Хотя ей больше нравится тратить деньги, а не отмывать.

В этом Чунаева преуспела, достаточно посмотреть, как она живет сейчас в Дубае. За 15 лет, что они женаты, семья сумела заработать на яхты, Феррари, лучшие отели и недвижимость в курортных городах. Познакомились Чугаевы в школе, поженились, о том, что беременна, Сергей узнал от супруги на отдыхе в Париже. Лучший подарок от него – звание Миссис Петербург 2011 и возможность стоять на одной сцене с ведущими Волей и Малаховым. Потом заказные съемки за границей, переезд в Москву вслед за мужем. Про столичные забавы Чунаевых вроде квартиры в ЖК «Английский квартал» за примерно 50 млн, Гелендваген и Порше упоминать даже нелепо.

Немало осталось добра и в Петербурге — на родителях. Отцу больше не приходится переживать за декларации, раньше Леонид Чунаев сам служил в органах, и достойно передал наследие ОРЧ сыну. На пенсию Чунаев-старший вышел при неплохой должности начальника отдела по вопросам законности и безопасности Калининского района СПб, после занимался госзакупками в местном Горэлектротрансе.

Однако, все это больше похоже на подачки верному исполнителю. Основные средства, отмытые через банки, потом на анимации и криптобирже, уходят на самый верх. Во главе схемы, как уже выяснилось, стоят верные соратники главы Роснефти – боевые друзья-чекисты Иван Ткачев и Олег Феоктистов. Они уже обкатывали подобные схемы, подминая банки и «перемалывая» финансовые институты таким образом, чтобы они работали на благо шефа Игоря Сечина. На этот раз получилось даже лучше, чем прежде.

Однако стоять на месте с уверенностью, что никто не пойдет против «сечинского спецназа» было бы утопично. Для расширения «прачечной», легализации выведенных средств и наведения порядка в структуры Гарантекса вошли и юристы-уголовники, которых раньше вся страна знала, как маньяков-коллекторов. Самый главный из них сейчас даже стал блогером и музыкальным продюсером, хотя до тюрьмы его знали, как садиста, угрожавшего должникам заразить их СПИДом.

Продолжение следует…

0

388

Александр Шестун для ВЧК-ОГПУ

Часть 1

10 октября во сне умер 47-летний мэр Подольска Дмитрий Жариков. На моей памяти у людей, связанных с «Подольской группировкой» таких «случайностей» — тьма. Сразу в памяти всплывает дружеский совет в 2004 году мэра Подольска Александра Фокина на ступеньках ДК «Россия» в Серпухове: «Саша! Будь осторожней с Лучком!» (Сергеем Лалакиным — лидером «Подольских»).

Через год арестованный Фокин якобы повесится в серпуховском СИЗО. Однако я не раз слышал от «Подольских», что это их месть за отказ раздать им монополию на выделение земли и выдачу разрешения на строительство («единое окно»). Примерно в это же время погиб и мой товарищ — глава Чеховского района Геннадий Недосека, с помощью которого Александр Фокин собственно и избрался в Подольск. 

Не спасла мэра Чехова и усиленная личная охрана тремя полицейскими с автоматами.

Я был последним, кто попрощался с Геной на крыльце Дворца спорта «Олимпийский» после баскетбольного матча поздним вечером. На утро я уже наблюдал сгоревший  «Хаммер» с его обуглившимся телом, а на «торпеде» лежал нестрелянный пистолет «ТТ» Недосеки.

Все активы Фокина и Недосеки чудесным образом оказались у людей «Лучка».
Лидеры «Подольских» подробно рассказали мне, кому и сколько заносили в Правительство Подмосковья, чтобы их ставленника — экс-прокурора Дмитрия Жарикова — назначили Главой Серпухова. 

Сомнений не было, я видел, как губернатор Воробьёв обнимается с "Подольскими". У Сергея Лалакина всегда было стремление сделать «южное направление» (Подольск, Чехов, Домодедово, Ступино, Каширу, Серпухов, Пущино, Протвино) своей вотчиной.

Продолжение следует

Александр Шестун для ВЧК-ОГПУ

Часть 2

Вновь назначенный мэр Серпухова Жариков и его покровители гарантировали мне, как Главе Серпуховского района, не вмешиваться в работу муниципалитета. 

Однако, укрепившись, он бесцеремонно предложил поставить своего заместителя руководителем Администрации района, пригрозив посадкой в тюрьму в случае отказа. Едва сдерживая гнев, я напомнил коллеге о печальном конце экс-мэра Подольска Фокина, но он отмахнулся. Начался обмен ударами…

Публикация обширного списка объектов бизнеса бывшего прокурора Дмитрия Жарикова привела к аресту бизнесмена, добывшего мне компромат. После моего конфликта в Администрации президента из-за мусорного полигона, отравляющего жизнь серпуховичам, и отказа сдать район «Подольским», чекисты обосновали штаб-квартиру в кабинете Жарикова (Администрация города и района в одном здании), откуда осуществляли прослушку и планировали обыски в Администрации района вплоть до моего ареста.

Уже после моего ареста «Подольские» поставили главой района зиц-председателя, тут же слившего сельские территории под объединение с городом Серпухов.

Правда, спустя 5 лет небольшой кусочек от Подольской империи отщипнул обласканный верховной властью православный таджик Умар Кремлев (Лутфуллоев), забрав под свой контроль Серпухов, Пущино и Протвино. На предстоящих выборах объединенного Серпухова, названного в народе ПроСеруЩино, Президент Федерации бокса Кремлев (реальный хозяин города) распределил квоты на места в Совет депутатов: 20 кресел ведущей группировке «Карандаши», 10 мест «боксерам», а остатки — на врачей-учителей. Представляю, как визуально будет выглядеть столь брутальный парламент 

Неважно, кто был бенефициаром «смерти во сне» зажиточного прокурора-мэра крупнейшего когда-то города Подмосковья. Главное, что эта печальная история наглядно иллюстрирует нынешний политический ландшафт России.

0

389

Двач
Воздуха набрали?

🟠Накануне компания Wargaming, которая владеет игрой World of Tanks, выпустила косметические наборы в поддержку Украины – танк, сине-жёлтую раскраску и т. д.;

🟠Деньги от продажи наборов разработчики отправляют в фонд, который передаёт их в том числе Минобороны Украины;

🟠То есть скуфы-танкисты буквально донатят ВСУ, а в России это уголовка;

🟠Также Wargaming заявили, что и без всяких игровых акций донатят в этот фонд последние полтора года;

🟠Lesta Games, которая издаёт «танки» в России и Беларуси после ухода Wargaming, открестилась от акции Wargaming и заявила, что не имеет отношения к компании;

🟠Однако пользователи нашли в лицензионном соглашении на сайте Lesta Games строчку о том, что Wargaming является правообладателем издаваемых «танков» и, соответственно, получает процент с прибыли от Lesta Games;

🟠После этой находки Lesta Games удалила строчку про правообладателя из лицензионного соглашения и начала банить у себя в VK за вопросы об этом;

🟠Тем временем в Госдуме уже готовятся заблокировать World of Tanks на территории России;

🟠Кстати, в июле Blizzard тоже выпускала питомцев в World of Warcraft, средства с продажи которых обещала передать Украине, но тогда почему-то никто не возбудился.

#СтруктураМомента: атака "душителя интернета" депутата Горелкина на World of Tanks, напугавшая игровое сообщество (на удивление влиятельное в российской патриотической среде), вызвана эскалацией прошлогоднего разрыва между владельцами игры.

Российский "форк" World of Tanks ещё в прошлом апреле отделился от Wargaming, предпочедшей "внешнюю", т.е. "долларовую", аудиторию – традиционной (и генерирующий более 60% кэшфлоу) аудитории из стран Союзного государства. По версии оставшегося в России создателя "Танков" г-на Хатажаева – даже не из-за отношения к СВО, а из-за того, что его партнёр г-н Кислый "верил в наступление на территории РФ полной Северной Кореи за полгода санкций", и хотел зафиксировать прибыль, "пока она есть". В итоге обе разделившиеся компании окончили год с убытком – но у "союзной Лесты" он заметно меньше, чем у "World of Tanks свободного мира", т.е. рынок расставил точки над i.

Обратив внимание на этот момент, г-н Кислый всё же надумал "снять лицензионные сливки с оставленной Родины", получил закономерный отказ от г-на Хатажаева (помимо очевидного нежелания платить развивать отношения, в силе форс-мажорное обстоятельство: отсутствие SWIFT), и решил "рывком поднять ставки", выпустив ↓ пэк в поддержку ВСУ. Реакция государства на готовящийся демарш была практически неизбежной, и в данный момент разгорается.

Последний Инсайдер @LastOfRus, однако, полагает, что г-н Хатажаев, отказавшийся деZертировать в 2022, и уже удаливший информацию о лицензии от "бывшей материнской" компании с сайта, вполне может воспользоваться "непримиримой позицией" г-на Горелкина и его коллег для того, чтобы "зачистить" экс-партнёра. В этом случае "русифицированные Танки" не только не пострадают (а в предвыборный год стоит стремиться избегать протестной мобилизации "диванных танкистов"), но и получат монопольные преференции от блокировки "конкурирующего сервера" (всё равно по мере "Чебурнетизации" страдающего от "бесячих пингов", как сообщил один наш с вами юный, но компетентный друг).

0

390

...
Детализируем:

• вечером во вторник и затем в среду тысячи демонстрантов, выкрикивая антиизраильские лозунги, вышли на улицы в городах Ливана, Ирана, Ирака, Иордании, Кувейта, Египта, Туниса, Турции. Им удалось пройти к посольству Израиля в Аммане и к консульству – в Стамбуле (турецкой полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы);

• в Тегеране демонстранты кричали утром в среду около британской и французской миссий: «Смерть Франции, Англии, Америке и сионистам».

• в Бейруте они пытались залезать на ограду посольства США и вывешивать там палестинские флаги.

Впору готовится к новому витку геополитических потрясений.

Автор телеграм-канала #Шалимовправ Андрей Шалимов специально для «Бульдогов под ковром»:

3 причины, почему российский разворот на Восток, а фактически к Китаю, может оказаться ловушкой

1) зависимость от одного внешнеэкономического партнера (Россия для Китая – 4% их торговли с другими странами, а Китай для России по итогам 2022 года – 35% (эксперты считают, что за 2023 год доля импорта из Поднебесной в Россию будет выше 50%, а в 2021 году доля восточного соседа в товарообороте была всего 18%). В Китай мы отправляем нефть и нефтепродукты, газ, уголь, металлы, древесину – доля этих товаров 87% в экспорте). Обратно к нам идет техника (61%) и потребительские товары.

Но проблема даже не этих числах, а в том, что нам такие объемы этих товаров больше некуда продавать (западные страны ограничивают поставки этих категорий), а технику, электронику и автомобили неоткуда, кроме как из Китая, покупать из-за санкционных ограничений и ухода западных компаний с нашего рынка.

2) накопление пустых и обесценивающихся юаней (мы торгуем с Китаем в его валюте, продаем больше, чем покупаем, у нас накапливаются их деньги со скоростью около 200 миллиардов юаней в год (26 млрд долларов). А китайский Центробанк же регулярно свою валюту обесценивает, чтобы конкурировать за потребителей с Запада (США, Европы, Австралии и т.д.). То есть у нас с опережением накапливаются деньги, на которые постоянно можно меньше что купить и покупать получится только у одного продавца.

3) неподдающаяся подсчету передача территорий на востоке России в аренду и под ТОРы. Самая острая проблема сейчас, что мы постоянно отдаем Китаю наши территории для ведения хозяйственной деятельности.

Если слухи о секретном соглашении в начале 2022 года о передаче Китаю в аренду миллионов гектаров в Сибири и на Дальнем Востоке, пока для самоуспокоения лучше отнести к категории конспирологии, то официальные новости о 49-тилетней аренде сотен и тысяч гектаров в отдельных регионах азиатской части России – Забайкальском крае, Амурской области и т.п. – появляются регулярно. В сумме сколько уже отдали? Кто-нибудь считал вообще?

Отдельное явление территории опережающего развития - ТОР. В России есть разные экономические режимы – особые экономические зоны (ОЭЗ) для развития обрабатывающих производств, зоны территориального развития (ЗТР) для ускорения экономического развития конкретных территорий, а ТОР создается для отдельных инвесторов, которые берут кусок земли, на нем будут хозяйничать и им за это еще налоговые льготы положены (0% – налог на прибыль, на имущество, на землю на первые 5 лет, 0% – НДС на импорт для переработки, 7,6% – страховые взносы вместо 30% первые 10 лет). ТОРы не про технологические прорывы, обработку или строительство городской инфраструктуры; ТОРы про добычу полезных ископаемых и производство подакцизных товаров. Сначала ТОРы были про инвесторов из разных стран, сейчас остался только Китай. ТОРов на Дальнем Востоке уже сотни. Фактически это китайские анклавы, которые практически ничего не платят в российский бюджет, добывают наши полезные ископаемые, рубят лес и производят акцизные (то есть социально неодобряемые) товары. А теперь, говорят, что на этих территориях создаются собственные вооруженные службы безопасности.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Руководство на месте