Стрелков Игорь Иванович, [5/13/2025 5:19 AM]
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: БУДУТ ОЖЕСТОЧЁННЫЕ БОИ! БУДУТ!
(на письма от 28.04 и 05.05.25)
Благодарю за подробные информационные подборки! (Они пришли ко мне с 5 по 7 мая, поэтому отвечаю сразу на обе).
Объём поступающих сведений настолько большой и "плотный", что не представляется возможным быстро (чтобы "успеть" до 9 мая) прокомментировать даже немногое. Поэтому сосредоточусь на том, что "особенно зацепило".
1) "Зацепил" комментарий Люлина (я даже супруге в разговоре по телефону на него указал). Я, конечно, прекрасно понимаю, на чём основан "чёрный пессимизм" данного блогера. Однако мне не понятно его странное убеждение в том, что у (по его выражению) "похабных примиренцев" всё получится так, как они хотят.
Он (в своём прогнозе) исходит из глубоко-ошибочной концепции, что "наши" "элитарии" СМОГУТ договориться (за счёт России, Русского народа и т. д., конечно) с "дорогими западными партнёрами". А это совершенно не так! — "Партнёры" наших "элитариев" давным-давно "списали с корабля". За: а) ненадобностью; б) "самим мало".
Судьба почти всей "путинской элиты" (кроме тех "евро-бизнесменов", что уже за границей) — быть "до гола раскулаченными, и потом позорно-показательно сожранными" (физически, хотя и не в буквально-людоедском смысле слова) теми самыми "партнёрами", их прислугой и "мелкими стервятниками", которые успеют / смогут "утащить свою малую толику добычи".
Конечно-же, при этом "главным объектом жора" была, есть и будет огромная и богатейшая страна — Россия. Но "ЭТИМ" тоже не уйти — они "слишком жирные", чтобы (попутно) их не сожрали "за полной ненадобностью" до / после или в процессе предстоящего "великого пиршества". О чём им недвусмысленно и заявляют (а они, кретины, искренне не верят… ведь как же их-то, "за шо?!?").
Отсюда — от "большой стратегии" — и переход к моему собственному пониманию "ближайшей тактики" "партнёров" (в том числе — "ближайших — киевских"). Они не могут и не хотят больше ждать — "кусок пожирнее" нужен им сейчас и / или как можно скорее (у самих дела "не очень"). И никакие "пустоглазые технократы" во главе РФ им не нужны "от слова совсем" (максимум — сотрудники десятка-другого "оккупационных администраций" в тех "новообразованиях", на которые они намерены разделить Россию "для удобства пищеварения"). Поэтому они — очень спеша — будут "бить-добивать", ускоряя процесс "полу-распада" до "распада полного и скорейшего". А это быстрее всего достичь военным поражением (на нанесение нам которого они считают себя более чем способными — наш Национальный Лидер продемонстрировал такую унизительную слабость России, что они нас вообще теперь за субъект международного права не считают).
Поэтому "будут резать, будут бить". Собственно — уже начали (согласно поступающим сообщениям о резком нарастании атак всех видов БПЛА / БЭК и атаках в направлении Тёткино Курской области). "Украина" в долгой обороне осенне-зимней кампании: 1) сильно "растрепала" наши резервы; 2) значительно накопила резервы свои.
Теперь настал момент бросить их в бой и они (укры) это непременно сделают в самое ближайшее время. Предположительно, — основные удары будут нанесены на Крымском и Донецком направлениях (как с суши, так и, возможно, с моря). От их результатов будет зависеть, — насколько "повысятся" (или понизятся) их "аппетиты". Будут ожесточённые бои! Будут!
(Прошу направить этот текст г-ну Люлину или ознакомить его с ним после публикации. Кстати, неплохо-бы ему намекнуть, что "отвечать" мне можно и "в режиме переписки", а не вот так вот, как он сделал в своём блоге).
продолжение (https://t.me/strelkovii/7054)
Стрелков Игорь Иванович, [5/13/2025 5:19 AM]
начало (https://t.me/strelkovii/7053)
2) Заявления Национального Лидера о том, что в 2014 году "Россия не могла приступить к защите Донбасса без серьёзной предварительной подготовки" — пусть остаются на его совести (если предположить, что она у него вообще есть). Но даже в этом случае возникает вопрос: Как так получилось, что за 7 лет т. н. "украина" сумела хорошо подготовиться к войне во всех отношениях из предельно-убогого состояния, в каковом пребывала летом-осенью указанного года, а Великая Россия (с таким-то Национальным Лидером!) — нет??? И кто, — позвольте поинтересоваться, — виноват в том, что вместо реальной "высокомобильной / высокотехнологичной / высокопрофессиональной армии" мы оказались с "танковыми биатлонами" и прочей никому не нужной мишурой?
И почему за 3 с лишним года войны ситуация не только не изменилась к лучшему, но выглядит строго наоборот? Гда наши "хохочущие искандеры" и прочие "шапкозакидательские" достижения? Как получилось, что враг в разы превосходит нас сейчас (т. е. на 4-й год СВО!) в высокотехнологичных видах вооружения, наносящих нашим войскам (а теперь — и экономике) очень чувствительные потери?
КТО НАКАЗАН ЗА ЭТО? "Стрелочники"? Вопросов — "море" и все они сугубо риторические, т. к. на них нет и не будет ответа. Но дело даже не в этом, а в том, что ДАЖЕ МОЛЧА (т. е. игнорируя "неудобную критику") власти не делают того, что необходимо для победы в войне, в которой никакого "компромиссного мира" не может быть в принципе! (Будь иначе, — можно было бы, "скрепя сердце", помолчать и "включиться в общую работу", но нет… ).
На этом пока закончу. Надеюсь, что письмо дойдёт.
С уважением, И. В. Гиркин
07.05.2025 г.
/фрагмент письма соратнику Гетманову Александру/
Стрелков Игорь Иванович, [5/13/2025 5:32 AM]
Игорь Стрелков о требовании Зеленского встретиться с Путиным в Стамбуле
На самом деле Зеленский сделал очень ловкий ход, поставив Москву в крайне невыгодное положение. Оба решения, которые могут быть приняты (по крайней мере, с точки зрения Зеленского, да и с любой логичной точки зрения), являются проигрышными для Москвы.
Если Путин соглашается на прямые переговоры с Зеленским, то над ним начинается просто шквал издевательств на Западе, поскольку Путин столько раз лично и через своих ближних людей заявлял о нелегитимности Зеленского, о том, что ему не с кем вести переговоры, что отыгрывать ему по данному вопросу достаточно тяжело. Фактически его встреча с Зеленским - это признание полной легитимности и дееспособности Зеленского, то есть проигрыш.
Не говоря уже о том, что фактически таким образом Путин признает Украину воюющей страной, и ему будет крайне тяжело общаться с Зеленским во всех отношениях. Поскольку Зеленский задаст ему при общении такие вопросы, в том числе публично, на которые наш президент ответить, не потеряв лица и не потеряв позиций, не нанеся вред переговорам России, просто не сможет. То есть все встречи с Зеленским — это катастрофа — как лично для Владимира Владимировича, так и для переговорных позиций Российской Федерации. Она недопустима.
Однако и не встречаться — тоже не улучшит ситуацию в Российской Федерации, поскольку всеми мировыми СМИ и не только СМИ это будет воспринято как повод к обвинению России в том, что она сама предложила переговоры и сама же их срывает. Со всеми соответствующими выводами, в том числе в области санкций, в области поддержки Украины, в области противодействия России и т.д. и т.п.
То есть куда ни кинь — всё клин, везде поражение. Как мы уже неоднократно говорили, в нашей "партии" на Украине давно наступил цугцванг, когда любой ход только ухудшает позиции. То, что у нас противник отнюдь не глуп, в том числе сам Зеленский и его советники — это факт. Если бы против нас с той стороны воевали дураки, мы бы, наверное, давно бы победили, но этого даже нет и близко.
Необходимы действительно совершенно новые, принципиально другие шаги, далеко выходящие за пределы традиционной кремлевской дипломатии, политики, военного управления и прочего, прочего и прочего. Шаги, которые будут действительно асимметричны и неожиданны для "партнеров" России и на Западе, и на Украине, и вообще.
Нужны действительно новые, инновационные действия, которые в рамки традиционной кремлевской дипломатии ("ни туда, ни сюда, переждем, пересидим, как-нибудь само рассосется" — это ее основные характеристики) не укладываются от слова совсем.
Я недавно тут шутил в разговоре с товарищами по заключению, что для Кремля было бы самым лучшим направить на переговоры меня. Это был бы троллинг высшего уровня, примерно такой же и даже переплюнув Зеленского. Конечно же, этого сделано не будет, хотя мне было бы что сказать Зеленскому, чтобы он покраснел и убежал.
Ну, вот такие примерно ходы нужны сейчас, чтобы выйти из того жесточайшего системного кризиса в преддверии военного поражения, в котором мы находимся. Но ждать этого, к сожалению, не от кого и некому.
Поэтому будем наблюдать за решением Москвы. И я ставлю три к одному, что Путин на встречу с Зеленским не поедет. А один шанс, то есть четверть вариантов, я допускаю, потому что Владимир Владимирович только что встречался с председателем Си, и я не знаю, что ему Си сказал. Если Си поставил Владимира Владимировича перед фактом, что конфликт надо заканчивать любой ценой, в том числе ценой встречи с Зеленским с полной потерей лица, то, возможно, встреча состоится.И ничего хорошего, в том числе мира, она не принесет.
Сейчас любые действия, направленные на уступки Украине и западному давлению, приведут лишь к резкому увеличению требований со стороны Украины и Запада. И остановиться на этом пути уступок будет гораздо сложнее, чем на данный момент (если вообще возможно).