ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Переговоры


Переговоры

Сообщений 571 страница 600 из 616

571

По всем законам жанра- партия бешенных из состава генералитета, чекистов и пропагандистов должны требовать ареста и расстрела представителя мирной партии Дмитриева, который ведет сепаратные переговоры на американской территории с чиновниками Белого дома.
Это как генералитет императорской Японии до последнего настаивал на тотальной войне и угрожал военным переворотом. А император страдал и все больше терял веру в рацио милитаристов.
Но реалии таковы, что вероятно нет в Кремле ни партии бешенных, ни мирной партии. И единственный ряженый бешенный -это Дугин. Все остальные -сторонники рацио, которым вообщем все равно, но главное- самосохранение и набор благ.
Так что симпатии как раз на стороне Дмитриева, который теперь надежда рациональной партии или партии здравого смысла.

0

572

С удивлением прочитал такую новость: разговор с Рубио прошел действительно хорошо, раз США по итогам не увидели необходимости в личной встрече — Лавров

Я писал ранее, что именно после разговора Лаврова и Рубио Белый дом отменил встречу в Будапеште между Путиным и Трампом.

Причем, как оказалось, это случилось из-за того, что Лавров четко и определено изложил позицию России: надо отдать ему должное, в этом хаосе словоблудия, амбиций и эмоций, нашелся человек, который смог четко и определено на простом английском языке разложить по пунктам требования России к Украине и Западу, при выполнении которых Россия готова приступить к переговорам. Можно себе представить шок Лаврова, когда он понял, что Рубио неверно трактует позицию России.

Спасибо за это Лаврову. Но согласитесь, если срыв/откладывание личной встречи Путина и Трампа выдавать за достижение, то можно далеко зайти.

0

573

Логика мирных переговоров, Путин - Трамп. Сергей Лавров дал очень интересное интервью венгерским сми, которое позволяет нам попытаться реконструировать логику переговоров о мире между Россией и США. Итак.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Итак. 1. США разработали свои предложения по миру. С учётом переговоров с Россией.
2. Уиткофф привёз эти предложения в Москву и имел по ним 4 часовой разговор с Путиным.
3. Россия, главное, на этих переговорах согласилась с главными предложениями американцев. Но сделала много сво
их добавлений.

4. После этого Путин и Трамп в Анкоридже все эти предложения обсудили по пунктам. Трамп согласился в главном - что перемирие будет сорвано Зеленским и Европой, поэтому нужен прочный мир, а не перемирие.
5. Но американцам надо было ещё обсудить ряд российских предложений. И американцы взяли паузу.
6. И американцы продолжают держать эту паузу. И ответа пока на российские предложения не дают.
7. Разговор Лаврова и Рубио был как раз об этом - когда пауза американцев закончится и они дадут ответы по российским пунктам?

8. И тут вдруг Трамп заявляет, что нужно просто остановить боевые действия по ЛБС. В России сильно удивились этому заявлению, потому что это кардинальная смена позиции США. Причём без консультаций с Россией.
9. Так что теперь позиция США России просто не понятна.

10. Поэтому мирные переговоры вроде и в процессе  - потому что Россия ждёт ответов США на свои предложения. И  они вроде и прекратились, потому что Трамп говорит что то вне логики этих переговоров.
11. Это первое внятное объяснение, что происходит с переговорами.
12. Изложенное выше- это не инсайт, это моя попытка реконструкции логики переговоров на основе очень интересного интервью Лаврова.

0

574

Путин считает, что попытки "партии мира" наладить связь между РФ и США "фактически провалились"

Именно так он расценил поездку своего спецпосланника Дмитрия в Штаты. Источники говорят, что Дмитриев действительно ценится президентом как "грамотный и сильный неформальный переговорщик", но в текущей ситуации даже он ничего не смог сделать — слишком уж сильны антироссийские настроения в американском истеблишменте и слишком мало там осталось по-настоящему независимых и адекватных фигур.

Также не задается диалог с США и по линии военных ведомств: никакого интереса к диалогу с Белоусовым шеф Пентагона Хегсет не высказал и дал понять, что считает Россию "стратегическим противником", с которым нужно бороться. "А ведь Белоусов тоже фигура, которая могла бы сыграть позитивную роль свою в текущей ситуации. Но увы, такие переговорщики и собеседники Вашингтону не нужны", — резюмируют инсайдеры.

❤  INSIDER-T - подписаться

0

575

Путин готов через Трампа, Эрдогана и Лукашенко провести переговоры о "коридоре" для попавших в окружении в Покровске украинских военных

По словам инсайдеров, президент РФ хочет провести "большой и многоступенчатый обмен", а просто "дарить" Киеву окруженных ВСУшников он совершенно точно не собирается и не будет.

"Мы знаем, что напрямую лучше контакты не вести, Зеленский не из тех, кто готов исполнять взятые на себя обязательства и договоренности. Поэтому и необходимо привлечение к ситуации международных партнеров и посредников. Лукашенко и Эрдоган уже готовы к участию в этих переговорах, Уиткофф пообещал Дмитриеву поговорить на эту тему с Трампом", — рассказывают в дипломатических и военных кругах.

0

576

США выдвинули России ультиматум по ресурсам Сибири после предложения Дмитриева, рассказывают инсайдеры в Кремле

Вашингтон потребовал предоставить американским корпорациям исключительные права на разработку литиевых и редкоземельных месторождений в Восточной Сибири — в обмен на частичное снятие санкций и разморозку активов российских компаний за рубежом. Если Россия не согласится на такие условия — переговоры о снятии санкций вестись не будут.

Инсайдеры отмечают, что условия США фактически означают передачу контроля над стратегическими ресурсами, необходимыми для производства вооружений, микрочипов и аккумуляторов.

Если американские компании получат доступ к этим месторождениям, Россия утратит значительную часть технологического и сырьевого суверенитета. Более того, добыча под иностранным управлением может привести к экологическим катастрофам и массовому вывозу сырья без переработки внутри страны.

Несмотря на очевидные риски, в Кремле предложение США рассматривают всерьёз. По словам источников, на фоне затяжного санкционного кризиса и дефицита валютных поступлений сделка выглядит как «единственное окно возможностей». Однако в силовых структурах и Совбезе идею называют «шагом, граничащим с предательством», отмечая, что такие уступки могут стать началом масштабного внешнего контроля над экономикой России.

Разведчик

0

577

Общий фон совещания: Путин сообщает о важности сохранения жизней украинцев, при их сдаче в плен, Герасимов продолжает наращивать своё взаимодействие с Кириенко и Ковальчуками, "Росатом" которых проводит испытания. В это же время в США Кирилл Дмитриев заявляет, что "решения под давлением Россией приниматься не будут".
@arbat

0

578

Шаги в темноте

В информационном поле наблюдается затишье, но не надо обманываться. Это период напряженной подготовки к очень серьезным сдвигам в игре. Начиная с прошлой субботы, идет активная подготовка к целой серии действий со стороны надгосударственных сил. США и Россию будут выводить из некоторого равновесия. Сделать это не так легко, поэтому, скорее всего, в ход пойдут методы совсем нетривиальные. Есть вероятность, что именно в России на элитном уровне произойдут какие-то подвижки. Хотим ли мы помешать этому своими откровениями, пока не решили.

Для начала, кое-что обозначим. Россия находится в довольно серьезном тупике своей пропагандистской идеологии. Он сложился из-за чрезмерной лжи про суверенитет, от которой мы предостерегали в этом канале.

Смотрите, что получилось. Ведя диалог с Россией, Вашингтон имеет возможность маневра. Может требовать от России неприемлемые условия сделки. И дело совсем не в Украине.

Рассказывая всему миру про свой якобы суверенитет, российская правящая группа не рассчитала, что американцы могут сделать вид, что в это поверили. И попросить, например, поделиться с ними суверенитетом в области совместной добычи полезных ископаемых на территории России. Однако давние партнеры российской правящей группировки из Европы и Англии конечно же будут против таких решений. Официально, Россия находится с ними в состоянии почти войны. А неофициально?

Итак, американцы предлагают России некие прозрачные договоры. В которых не будут участвовать европейские и британские элиты. Но Россия не может пойти на эти сделки. Если бы суверенитет был бы реальным, то смогла бы. А американцы будут делать вид, что не понимают, почему Россия упирается. Очевидно, что Трамп не спешит обнажать реальных заказчиков спец-войны на Украине. И тем более не спешит открыто выступать против них. Ему выгодно исполнителей выставлять реальными заказчиками. Выгодно. И это большая проблема для Российской стороны.

Тем более, слишком явный процесс сближения с недосуверенизировавшейся Россией американцам не нужен. Зачем им так уж сильно демонстрировать свою (да и нашу) субъектность. Никакого мирового дуумвирата Путина и Трампа не получается. Рассказы про сменяемость власти в Америке и несменяемость в России, это веселая сказка. Надо же как-то объяснять публике, почему никак два суверена не договорятся. Существует одна мировая несменяемость власти. И ее клиентелы. Могут ли клиентелы поменяться местами с патронатом? Интересно было бы на это посмотреть.

Активность некоторых клиентов не стоит принимать за то, что они уже кинули своих патронов. Шаги клиентов в темноте (https://kulturologia.ru/files/u6205/Mar … Frozen.jpg) продолжаются лишь до тех пор, пока патроны не включат свет.

Продолжение следует...

0

579

Краткое содержание 2025 года.

▪Дональд Трамп 9 месяцев кружился вокруг Путина, предлагая ему сделку об окончании войны.

▪Это были идеальные для Путина условия, когда он мог выйти из войны с наименшими потерями, представив их "целями СВО".

▪Заморозка по текущей линии фронта с возможностью обмена контролируемыми территориями, признание Штатами Крыма российским, отмена санкций, экономическое сотрудничество с США - по сути выход полусухим из воды.

▪Но психология Путина устроена по-другому. Если "клиент" пляшет перед ним, значит нужно давить сильнее. И он раз за разом выставлял неадекватные условия и гнал войска вперед.

▪Трамп терпел издевки над собой крайне долго, и казалось, что волны ебанины не закончатся никогда. Но в конце концов введение прямых санкций против РФ стало сигналом, что терпение кончилось.

▪Судя по всему, Путин категорически не хочет отказываться от своей программы-минимум - получить контроль над всем Донбассом. Фейковая информация, которую дает Минобороны, внушает ему веру, что это произойдет скоро.

▪Но в реальности ни в 2025, ни в 2026 Донбасс не будет захвачен полностью.

▪В итоге, по состоянию на конец октября 2025, мы почти вернулись в состояние "до Трампа".

▪Но не совсем. Оружие США нам не дают, а продают через европейские страны. Санкции пока разовые, для их эффективности необходим контроль соблюдения, а значит регулярное введение вторичных санкций. США и ЕС перестали действовать синхронно.

▪И главное - Трамп в любой момент может снова переключиться на режим "дружбы".

▪Вероятно, Путин на это и рассчитывает - как только захватит Донбасс, сможет получить те же условия для окончания войны (только теперь уже с Донбассом в кармане).

▪Но есть нюанс - 2025 год стал переломным для России. Запасы, благодаря которым велась война, опустились до "несгораемого минимума", а российская экономика из плюса скатилась в ноль с прогнозом на минус.

▪Это означает, что в 2026 году ресурсов на ведение войны у РФ будет меньше. Сокращение будет идти не обвальными темпами, но безнадежной нисходящей спиралью.

▪Это как чувак, который пришел в казино с чемоданом денег, долго играл, не делая крупных ставок, но все равно наступил момент, когда он все слил. Ему предложили лимузин, чтобы отвезти домой, и утешительную бутылку шампанского. Но он гордо отказался и начал занимать бабло, чтобы продолжить.

▪То есть война за счет запасов, копившихся десятилетиями, превращается в войну за счет будущего России, которое Путин сейчас выставляет на кон.

Никогда бы не заподозрил в Путине азартного игрока. Он всегда был хладнокровной рептилией и мыслил ограниченными спецоперациями. Нырнули, сотворили херь, вынырнули. А потом морда кирпичом - это не мы, в любом военторге, на шпили посмотреть.

Поэтому, я не удивлюсь, если он все же поймет пагубность своей "игры" и спрыгнет. Но похоже, что Донбасс-мания и окружение фейковой информацией пока имеют большее влияние.

0

580

Спецпредставитель президента США Стив Уиткофф выступил на Американском бизнес-форуме и назвал конфликт России и Украины самым важным, который США должны урегулировать следующим.

Уиткофф также заявил, что в урегулировании украинского конфликта есть определенный прогресс, хотя до достижения соглашения лидеров предстоит подготовка на «нижнем уровне», на уровне технических групп. 

«На мой взгляд, это тяжелая борьба. Думаю, нам предстоит проделать большую работу в отношении протоколов безопасности для Украины. Идёт много обсуждений о том, что технические группы должны провести необходимую работу на нижнем уровне, прежде чем лидеры смогут достичь соглашения. Я чувствую, что сегодня есть некоторый прогресс. Однако это сложный конфликт. Думаю, обе стороны не доверяют друг другу. И это действительно сложная ситуация», - заявил спецпредставитель президента США.

Другими словами, Уиткофф согласен с не раз высказанной позицией России о том, что встреча на уровне лидеров должна быть тщательно подготовлена. И еще Уиткофф сказал: «мы урегулируем конфликт», то есть нет никаких признаков, что он, Уиткофф будет исключен из этого процесса. Хотя были слухи, что он больше не будет участвовать в переговорах.

Олег Царёв. Подписаться

0

581

В том, что Швыдкой продолжает жевать старую жвачку по поводу того, что "мы готовы настолько, насколько готовы наши партнеры..." под ущербным для России углом зрения ведомого, нет ничего странного. С этими стариками, воспитанными в среде безвольной прозападной российской вехушки 1990-х, так и будет.

Надо быть готовым не "улучшать" настолько, насколько на это готовы "партнёры", когда "улучшение" служит прикрытием наступления на наши интересы, а обострять отношения настолько, насколько это делают другие страны. Тем более те, которые неоднократно продемонстрировали свою враждебность нам. А лучше - обострять в более сильной степени.

Раньше, конечно, надо было это делать, время и позиции уже в немалой степени утрачены, но все равно, уверен, сработает. Обострим в политике, экономике, в военной и военно-технической сферах, правильно поработаем с недружественными Азербайджану соседними странами, укрепим отношения с ними и наши позиции в них, культура наладится!

Про общие ценности вообще полная чушь: с отдельными азербайджанцами, с отдельными народами Азербайджана, - да, такое совпадение может иметь место. Но точно не с нынешней азербайджанской верхушкой, активно перенимающей "ценности" от фашиствующих партнёром в Турции и Израиле!

Что же до Швыдкого лично, то вообще не понимаю, зачем его в Кремле держат. Он только власть дискредитирует подобными высказываниями и - особенно! - прошлым, историей с попыткой вернуть  прогитлеровской ФРГ те художественные ценности, которые СССР получил после победы над нацистским режимом в этой стране в малую компенсацию за грабëж, устроенный гитлеровцами на оккупированной территории СССР

0

582

Новый председатель Военного комитета НАТО заявил, что война на Украине «зашла в тупик»

Адмирал Джузеппе Каво Драгоне, который с января является председателем Военного комитета НАТО заявил, что «с оперативной точки зрения» конфликт на Украине зашел в тупик, и «практически пришло время для переговоров, потому что это пустая трата человеческих жизней».

«Несмотря на медленный, постепенный прогресс России на поле боя», Драгоне считает эту войну «стратегическим поражением для российского президента Владимира Путина», потому что Швеция и Финляндия вступили в НАТО после начала СВО.

«Они (русские) не получат дружественное или марионеточное правительство (на Украине) как в Белоруссии. Путин не добьется успеха», - заявил адмирал Би-Би-Си. Обещав и дальше поддерживать Украину.

Джузеппе бы определиться, так тупик – или «постепенный прогресс России на поле боя»? Потому что как раз в оперативном смысле, тупика нет никакого. Пусть адмирал воспользуется своими возможностями и позвонит через «Старлинк» сидящим в окружении в Покровске украинским военным, ощущают ли они тупиковость для ВС РФ.

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО было, скорее, вопросом времени, в рамках общего процесса. С момента распада СССР никаких СВО вовсе не предвиделось, что не мешало НАТО последовательно расширяться без всяких видимых причин.

Имеем подтверждение железного правила: враг начинает рассказывать о переговорах, когда воевать дальше ему не с руки.

А вот про невозможность дружественного правительства (хотя Россию бы устроило и подлинно-нейтральное) на Украине Джузеппе сказал зря. Потому что тем самым подтверждается целесообразность превращения Украины в Юго-Западный федеральный округ, без сохранения её самостоятельности.

0

583

На Банковой запустили антикриз (смотри видео) по поводу готовящейся сдачи Покровско-мирноградской агломерации. Зеленский делает вид, что доверят информации Сырского и гонит пургу в эфире. Как видно, настроения нет ни у кого. Понятно, что козел опущения уже назначен - это Сырский. Кто придет ему на смену - дело глубоко вторичное, т.к. авторитет Банковой и Генштаба в украинской армии серьезно подорван, и ВСУ находится в весьма нестабильном психологическом состоянии. Поэтому наш нажим надо усиливать, и где-то однозначно прорвется и уже серьезно.

Главных интриг по поводу взятия Покровска и Мирнограда, на самом деле, две. Первая - это реакция Трампа - усилит ли он давление на Зе или нет, выступит за скорейшую встречу с Путиным или нет, примет наши установки или нет. И вторая - выйдет или нет на политическую авансцену в Лондоне Залужный и с каким посылом. Эти составляющие будут очень точно указывать на положение киевской хунты и те процессы, которые там начнут идти в скором времени.

0

584

как я и писал изначально, встреча будет не в октябре, а в ноябре. Причин тоже несколько:

а) нам спешить некуда. Взятие Покровска (две-три недели), которое кардинально изменит переговорные позиции сторон, как раз укладывается в этот срок;

б) повестку – изначальные требования России перед началом СВО о новой системе безопасности в Европе – надо еще раз согласовать, иначе встречаться нет смысла;

в) взвинчивая темп, а потом его притормаживая, мы создаем те самые качели «неопределенности», которые являются очень эффективным психологическим средством давления на оппонента. Об этом скажет любой более-менее продвинутый переговорщик".

0

585

Пришло в голову: «А что если трамписты действуют на постсоветском пространстве и в Венгрии не против путинистов, а по своего рода доверенности от путинистов?».
Поясню свою мысль.
Если Россия начнет открыто бороться за влияние на постсоветском пространстве и в Восточной Европе, то это будет что-то вроде «вызываю огонь на себя!».
Против таких действий России консолидировано выступит либеральная элита ЕС и подготовленная ей и глобалистскими учебными центрами и институтами «прогрессивная общественность», которой в каждой постсоветской стране хоть отбавляй.

Грузия не даст соврать - но хладнокровный Бидзина Иванишвили вместе со своими «мечтателями» этих «прогрессивных» просто переиграли и раздавили в старом добром стиле  «грузинской улицы»).

Но на всем постсоветском пространстве у России не хватит ни сил, ни энергии, ни средств, ни управленческого потенциала купировать угрозы, подобные украинским, молдавским или грузинским.
И тут на помощь приходит старый дядя Донни, который за бабки (100 ярдов от Узбекистана, 17 ярдов от Казахстана, ядерные контракты с Орбаном и так далее) готов выступить в роли «великого и ужасного Гудвина», с которым европейские либералы не посмеют прямо конкурировать и спорить.

Может быть, «дух Анкориджа» это как раз и есть соглашение о том, что Трамп закрывает своим мощным телом и рыжей челкой проблемное поле на постсоветском пространстве, а в обмен (цена вопроса то велика), например, туннель из Аляски на Чукотку, заход американцев в северо-восточную российскую Арктику, и, чем черт не шутит, «Лукойл» (который государству, тем более, ничего не стоил)?
Это, безусловно, фантазия.
Но основывающаяся на глубоком понимании природы капитализма, его цинизме и аппетитов.
https://t.me/ejdailyru/365898

0

586

По итогам невероятного по пышности визита Токаева в Москву открываются следующие смыслы истории))).
Речь идет не просто о выборе места переговоров о будущем мире, но о суровой борьбе за определение будущего Евразии, включая Китай, Россию, Казахстан и другие страны.
Будапештский саммит лоббирует группа потомственных американистов, господствующих на сегодняшний день во внешней, внутренней и информационной политике России.
Это глубокоуважаемые Ушаков, Лавров, Рябков, Караганов, Никонов, Кириенко
и прочие выдающиеся специалисты по политике США и конструктивным отношениям с англо-американским политическим пространством.
В информационном поле их интересы представляет блистательный интеллектуал Дмитрий Саймс - в прошлом руководитель вашингтонского  Никсоновского центра и сын выдающейся советской адвокатессы Дины Каминской, защищавшей опальных поэтов и диссидентов ( ныне запрещенных в РФ Буковского, Галанскова, Литвинова, Ковалева, Богораз, Джемилева и прочих).
Саммит в Будапеште был бы безусловным стратегическим успехом американистов!

Но не получилось (в закрытом канале детально обсудим почему).
И в роли переговорщика проявился президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который, как и Ушаков, и Лавров происходит из советской дипломатии, школы Сталина - Молотова - Громыко, но с прямо противоположным стратегическим вектором.
Касым-Жомарт Кемелевич - китаист, причем самого высокого возможного в СССР уровня.
На момент распада СССР он был первым секретарем посольства СССР в Пекине - должность очень значимая!
Позже был заместителем Генсека ООН (спойлер: трамписты хотят ООН разрушить, китайские коммунисты сохранить и усилить)
.
В России китаисты такого уровня были буквально выдавлены со стратегических позиций при определении вектора внешней политики.
В руководстве МИД РФ или международных отделах АП РФ вы не найдите китаистов старой советской школы.
По информационным программам кочуют клоуны, выдающие себя за экспертов по Китаю (спойлер: интерпретирующие его с позиций интересов западного лобби).
Токаев - вообще первый человек, понимающий Китай и возглавивший одну из постсоветских республик.
Началось это разрушение китайского (евразийского) направления еще в хрущевское время, когда Китай был отдан армии, разведке и стал не объектом сотрудничества и дипломатии, но войны и конфронтации.
Кончилось это катастрофическим поражением СССР и полной зависимостью постсоветских государств от западной (американской) политики и экономики.
Сталинским заветом безопасности СССР и всей Евразии было внятное «русский и китаец - братья навек!».
Речь шла не об абстрактной «дружбе», а о создании экономического суверенного евразийского пространства на миллиард с лишним человек, с перспективой подключения к нему Индии, Вьетнама и Индонезии.
Этот величавший в истории антизападный проект  был сознательно разрушен, выброшен и испоганен негодяем Хрущевым и его бандой «оттепельщиков», устроивших конфронтацию СССР с уже ядерным на тот момент, соседним, братским и нуждавшимся в СССР Китаем.
В обмен на эти откровенные безумие и предательство, США (которые были хозяином Большого Запада) милостиво разрешили идиоту Хрущеву бродить по американским полям кукурузы, восторгаться кофемолками вместе с вице-президентом Никсоном на выставке в Сокольниках и нести чушь с трибуны ООН.
А СССР, вместо развития бесконечно богатых социально-экономических возможностей Евразии, был втянут в бесперспективную экономическую и военную  гонку с Западом.
Все проекты Евразийской интеграции Хрущевым, Молотовым, Маленковым и прочими были свернуты, не успело остыть тело Сталина.
А Берию, который понимал суть вопроса, для верности быстро убили и объявили английским шпионом.
Китай смотрел на это безумие и не верил, что возможно так плевать на могилы павших в борьбе с Зарадом и предавать интересы страны.
Смотрел, а потом принял предложение Никсона - Киссинджера о американо-китайском сотрудничестве и вот результат - СССР не существует, КНР идет к мировому промышленному господству, США планирует контролировать новый технологический уклад.

0

587

А в РФ и на постсоветском пространстве по-прежнему стратегию определяют наследники не Сталина, но Молотова - Хрущева - Громыко - Примакова, последовательно проводивших план «конвергенции СССР с Западом».
Что сказать, план удался, СССР поглощен (конвергирован)))) Западом.
Не был ли провокационный XX съезд сознательным актом стратегического разрыва с КНР?
Ну, ладно, Хрущев был кретином.
Но Молотов то не был!
Может быть, недаром Сталин хотел сурово спросить со старого товарища?
Главной претензией к Вячеславу Михайловичу со стороны Сталина были именно его индивидуальные отношения с американцами.
Недаром внук Молотова Вячеслав Никонов является одним из главных стратегов внешней политики РФ.

Короче, пышность визита Токаева в Москву объясняется тем, что прибыл он не только как президент Казахстана (бывавший без всякой помпы на ПЭМФ), но как носитель миссии  Мандата Неба (китаисты поймут!), полномочный посланник нового глобального евразийского проекта, в котором лидером теперь является уже не СССР, а КНР.
В таком статусе он выступал и в Вашингтоне.
Поэтому его молча слушали хозяева Большого либерального Запада - Трамп, Вэнс и Рубио.
Правда, разговаривать, кроме как с Путиным, Токаеву в Москве и не с кем.
Но лучше так, чем никак.
Хотя, как мы понимаем,  группа американистов не собирается сдаваться и предложение президенту России ехать в Будапешт (на территорию НАТО, под гарантии США) по-прежнему в силе.

0

588

Совершенно согласен, что РФ грозит (если не «уже») «приятная перспектива» стать «театром непрямой борьбы» типа какой-нибудь Камбоджи или Вьетнама. С той лишь разницей, что во Вьетнаме наши «прокси» (а также и регулярные военные) не действовали на территории, официально объявленной «частью США» (и, по сути, являющейся частью исторической Руси-России, при чем - частью чрезвычайно важной во всех отношениях). В остальном – да, всё очень похоже... Пока похоже.

В то, что «за наш счет» будет (может быть) достигнут некий «компромисс» между США и Китаем - не верю «от слова совсем», т.к. «конфликт из числа тех, что заканчиваются только капитуляцией одной из сторон». А для Китая сейчас поражение России (любой «компромисс» таковым станет, особенно если т.н. «украина» вернёт «свои» территории полностью или частично) – неприемлемо. А также опасной для Китая «быстрой и решительной» победы мы уже не достигли и достичь не можем – для нас теперь даже «вымученная» и «частичная» победа (после которой т.н. «украина» все-таки сохранится и сохранит свой гос.центр) возможна только при массированной китайской поддержке, но и после неё мы будем нуждаться в поддержке ещё больше. И не выстоим без неё и на войне и после. Такова реальность – нравится она нам или не нравится.

Кроме того, я сейчас (очень осторожно) склоняюсь к мнению, что Китай будет вынужден всё-таки помочь нам «вымучить» победу (а не заставить пойти на компромисс, выглядящий как поражение).

Это теперь, в условиях пусть пока не обостряемого, но нарастающего противостояния с США – в его интересах, поскольку РФ уже никуда не денется в качестве "младшего союзника" (хотя и за этот статус надо будет очень постараться/побороться, на что наши «комнатные орлы» не очень способны).

Впрочем, не могу пока настаивать на своем мнении (хотя и имею, в рамках поступающей информации, некоторые основания/признаки для подобных предположений).

С уважением и пожеланиями военного счастья, И.В. Гиркин 09.11.2025

0

589

"Американский мирный план" обраcтает новыми подробностями, и такое впечатление, что у нас теперь не только два переговорных трека, но и два отдельных медиапула, которые сопровождают эти треки.

Честно говоря, я такое вижу впервые, потому что раньше западные издания всегда дополняли друг друга, и если отличались, то в небольших нюансах. А здесь прям кардинально разная подача и детали.

Первый медиапул получает информацию от украинских и проукраинских источников (Financial Times и другие).

Во втором медиапуле явно торчат уши Уиткоффа и Дмитриева (Axios).

Дам оба. Потом узнаем, какой ближе к реальной позиции Трампа.

Первый. Financial Times:

▪План разрабатывали американские бывшие и нынешние и российские чиновники. План пока ещё находится на стадии набросков.

▪Помимо сокращения украинской армии вдвое и отказа от Донбасса, план включает:
- отмену американской военной помощи Украине;
- отказ Киева от дальнобойного вооружения;
- запрет на размещения в Украине иностранных войск.

▪Всё это оставит Украину уязвимой к дальнейшей российской агрессии.

▪Украина должна предоставить русскому языку статус официального, а также вернуть официальный статус РПЦ МП, которая де-факто является филиалом ФСБ.

▪План был передан Киеву на этой неделе Стивом Уиткоффом, который ранее встречался с главой СНБО Украины Рустемом Умеровым в Майами.

▪Уиткофф ясно дал понять, что хочет, чтобы Зеленский принял эти условия даже несмотря на то, что план пересекает украинские красные линии.

▪Один из источников говорит, что данный план - это российская попытка снова "поиграть" администрацией Трампа, которая, как известно, хочет показать прогресс в мирном процессе.

⬇Ниже будет Axios и пара дополнительных ремарок.

0

590

А теперь Axios.

Первое отличие от Financial Times, которое сразу бросается в глаза: Axios прямо называет это "планом Трампа", когда FT придерживается осторожной формулировки "американские и российские чиновники".

И это главный вопрос, ответ на который предстоит узнать: это действительно план Трампа или это Уиткофф так решил.

Детали:

▪План предлагает сдачу Донбасса в обмен на американские гарантии безопасности для Украины и Европы, которые предотвратят дальнейшую российскую агрессию, но вообще непонятно, что это за гарантии.

▪Территории Донбасса, с которых отступит Украина, будут считаться "демилитаризованными зонами", где Россия не сможет размещать войска.

▪План включает ограничения на размер украинской армии и дальнобойные вооружения (здесь одинаковая инфа с FT).

▪Согласно источнику, Белый дом считает, что Украина всё равно будет терять территории по мере продолжения войны, "а поэтому в её интересах заключить сделку сейчас".

▪США и другие страны (какие?) призна́ют Крым, но от Украины этого не потребуют. (Непонятно о каких странах речь - Европа никогда не признает Крым).

▪В разработку плана вовлечены Катар и Турция, "которые помогли США завершить войну в Газе", - источник. Катарский чиновник участвовал в переговорах Уиткоффа и Умерова в Майами.

▪Источник добавляет, что в ходе переговоров якобы было достигнуто взаимопонимание с Умеровым (!), и ряд замечаний Умерова якобы были учтены в тексте плана из 28 пунктов.

(Вот здесь прям Уиткофф конкретно спалился... Такая лютая чушь. Поверить в то, чтобы Умеров, официально уполномоченный Зеленским, или кто-либо другой на его месте согласился бы на эти пункты и пошёл на прямую сдачу Украины... Совсем больная фантазия).

▪При этом Умеров не получил никакого письменного предложения и был проинформирован обо всём усно.

(Стоп. Строкой выше же написано, что ряд замечаний Умерова учтён в тексте, а здесь и текста-то никакого нет).

▪Украинские источники отрицают, что Умеров принял условия плана.

▪Перед встречей с Умеровым Уиткофф провёл интенсивные дискуссии с Кириллом Дмитриевым.

(С этого и нужно было начинать).

▪Уиткофф планировал поехать в Анкару на трёхстороннюю встречу с президентом Зеленским и главой МИД Турции Хаканом Фиданом, но встреча была отложена, так как Зеленский, внимание, якобы отошёл от пониманий, достигнутых с Умеровым, и не заинтересован в плане Трампа, - американский чиновник.

(Хах, типа с Умеровым уже всё порешали, но во всём виноват страшный Зеленский. Понятно, Стив :)

▪Зеленский вместо этого поехал в Анкару и хотел обсудить план, разработанный с европейскими партнёрами, который Россия никогда не примет, - американский чиновник.

(Дмитриев сказал Уиткоффу, что Россия никогда не примет европейский план. Тоже мне инсайд :)

▪Источник сказал, что Трамп уполномочил Уиткоффа на попытку достичь сделки с Зеленским в Турции и поддержал решение отменить встречу с украинским президентом.

▪Зеленский может приехать в Вашингтон, чтобы обсудить новый американский план, если захочет.

И ещё два инсайда/мнения.

Независимый журналист Майкл Вайс:

▪Звучит как будто Дмитриев и Уиткофф пытаются воплотить в жизнь российские максималистские требования, воспользовавшись российским продвижением на поле боя и украинским коррупционным кризисом. Один из американских правительственных источников сказал мне:
"Это смешно, у этого нет шансов на успех. Эти условия США уже отклоняли несколько раз".
...Инсайдер "Радио NV" по Америке Юлия Забелина:

▪Приезд Дрисколла в Киев, план Уиткоффа и Дмитриева - это, во-первых, разные и не связанные между собой вещи. Сейчас мы видим битву планов и переговорщиков, что является отражением внутренних процессов в американской власти. Дрисколл - друг Вэнса, у которого, скажем так, не очень хорошие отношения с Уиткоффом, а Украиной и РФ хотят заниматься Рубио и Вэнс.

__
Да, Дрисколл, Джордж и Донахью... Так и не успел о них написать. Но напишу.

Спецпосланник Трампа по Украине Кит Келлог покинет свой пост в январе. Для Украины это будет означать потерю ключевого сторонника в администрации Трампа, - Reuters.

▪Генерал в отставке всегда считался симпатизирующим Украине. Он более решительно осуждал российские удары по украинской гражданской инфраструктуре, чем другие чиновники. Он периодически вступал в перепалки с Уиткоффом, который занял пророссийскую позицию.

▪Среди достижений Келлога - освобождение беларуских политзаключённых в обмен на частичное снятие санкций с Александра Лукашенко.

▪Позиции Келлога слабли в последнее время - он даже не присутствовал на последней встрече Трампа с Зеленским в октябре, когда американский президент устроил тому прожарку (выбрасывал карты, матерился и убеждал Зеленского сдать Донбасс).

▪Один из приближённых к Келлогу сказал, что генерал никогда не намеревался оставаться в администрации надолго. Пока неизвестно, кто заменит Келлога, и заменит ли его кто-то вообще.

__
Жаль. Хороший, честный, понимающий старик. Понимающий не только Украину, но и геополитику вообще. Будет не хватать.

Понятно, что должность Келлога всё это время была достаточно символической - он не имел реальных полномочий, в отличие от того же Уиткоффа. Но всё равно.

0

591

В Кремле высоко оценили прагматичное предложение Киева

По словам наших собеседников, новая позиция Киева вызвала в окружении президента неожиданно позитивную реакцию. В Кремле особенно выделили пункт о выводе ВСУ из Донбасса при условии, что Россия также не вводит туда свои войска. Внутри аппарата это назвали «прорывным элементом», поскольку формально выполняется ключевое требование Москвы, а фактически создаётся ситуация, близкая к «крымскому сценарию» — территория де-юре спорная, де-факто недоступная для украинских сил.

Остальные положения плана в Кремле тоже считают заслуживающими обсуждения. Формулировки, по словам источников, выглядят «гибкими» и «профессионально выверенными». В АП подчёркивают: в целом рамка предложения удовлетворяет основную логику российских требований, что в нынешних условиях воспринимается как редкий дипломатический шанс.

Сегодня Зеленский официально объявил, что лично вылетает в Турцию для возобновления переговоров с РФ. В Анкаре он либо публично озвучит свой план, либо официально передаст его российской стороне. В Киеве подчёркивают, что значимость документа исключительно высока: это первый случай за всю войну, когда Зеленский сам участвует в прямых переговорах, а не через посредников или видеосвязь.

В Турции будет присутствовать и Уиткофф, который, по данным наших источников, должен подтвердить, что США готовы поддержать рамки украинского плана. Этот момент в Кремле воспринимают как дополнительный политический сигнал — Вашингтон не возражает против компромисса, если он укрепляет роль Трампа как медиатора.

Однако в Москве решения Путина ждут с тревогой. Ближайшие соратники почти уверены, что президент внутренне склоняется к продолжению войны и реализации амбициозных целей по Харькову и Одессе. По словам источников, в последние недели Путин всё чаще говорит о необходимости «довести операции до конца» и склоняется скорее к новой мобилизации, чем к компромиссному соглашению.

Тем не менее, окончательное решение ещё не принято. Итог будет зависеть от того, какие гарантии и выгоды предложат Турция, Вашингтон и Киев — и насколько Кремлю удастся совместить стратегические цели с растущим внутренним давлением, бюджетными ограничениями и запросом общества на предсказуемость.

Ситуация, по словам источников, подходит к точке, где каждое слово и жест могут стать поворотным.

❤  INSIDER-T

0

592

Раз уж разговоры о мирных переговорах вновь вошли в моду (как это происходит каждые полгода вот уже на протяжении трех лет как), смею присоединиться к общему хору комментаторов и рассказать о паре-тройке интересных фактов, которые будут актуальны вне зависимости от того, как именно будет развиваться дальнейшая ситуация.

Прежде всего стоит сделать банальное, но важное замечание. «Мирный» период может стать для всех вовлеченных в российско-украинский конфликт стран не менее богатым на вполне себе военные инциденты (с высокой динамикой и интенсивностью), чем, собственно, текущие боевые действия. Таковые, напомню, все больше и больше трансформируются в сочетание диверсионной и воздушной кампании; наземная фаза имеет весьма ограниченное влияние с точки зрения наносимого ущерба и сокращения возможностей и ресурсов противоборствующих сторон.

Отлаженные за несколько лет интенсивного применения системы саботажа и бомбардировочных операций могут (и будут) применяться и далее, даже если будет подписано некое соглашение – и никаких препятствий тому не существует. Мы и сейчас не можем с уверенностью говорить о том, чьими силами и средствами реализуются те или иные громкие акции военного характера: дальние удары с применением самолетов-снарядов, диверсии на объектах транспортной и военной инфраструктуры, различные виды социального террора («пандемия» мошенничества, азартных игр, все большее распространение наркотических веществ; что иронично, этим бедам в равной степени подвержены и Россия, и Украина, и даже Европа – но каждая сторона обвиняет другую).

Словом, любые мирные соглашения стоит рассматривать как трансформация текущих боевых действий в иную форму вооруженного противостояния – вероятно, не менее разрушительную.

Но теперь о более любопытных фактах.

Любые мирные инициативы США имеют (и будут иметь) чрезвычайно сильное неприятие в Европе – ибо европейские влиятельные, радикально настроенные чиновники – как военные, так и гражданские – оппонируют самой концепции снятия с РФ санкций и последующего ее возвращения в международные экономические отношения. Логика их довольно прямолинейна и прагматична: Россия на протяжении всей своей истории получает ресурсы для милитаризации исключительно извне. Это касается как технологий, так и средств производства, подготовки кадров и пр. Своей личной стратегической ошибкой они рассматривают партнерские экономические отношения с Москвой после 1991 года – а своей миссией видят недопущение такого сценария еще раз. В их представлении санкции должны лишь ужесточаться, а какой-либо обмен с Россией должен быть сведен к минимуму, даже если речь идет о туризме, образовании или рабочих кадрах.

Естественно, американская позиция (также логичная и закономерная, ведь зачем Москве какие-либо переговоры без реализации наиболее критичных для нее требований?) ими воспринимается исключительно враждебно и будет всячески саботироваться.

Подытоживая, можно лишь повторить то, что я не раз писал в предыдущие фазы «переговорных процессов» – мы видим слишком много противоречий и слишком мало точек соприкосновения для какого-либо адекватного претворения таковых в жизнь. И дипломатам (если таковые действительно заинтересованы в результатах своей деятельности) придется приложить титанические усилия, дабы преломить это и прийти к взвешенному, компромиссному диалогу.

@atomiccherry 💯

0

593

Небольшая иллюстрация к тезисам, которые были высказаны в тексте выше.

Руководство ЕС выступает, как ни иронично, наименее заинтересованной в мирных переговорах стороной: они широко используют в своих интересах практики «чрезвычайщины», эксплуатируя тему войны в качестве оправдания социально-экономического кризиса и как предлог для ужесточения общественного и политического контроля (нужно сказать, что эти практики оказались приятными всей Европе в самом широком понимании данного слова – от Лиссабона до Владивостока).

Благодаря российско-украинскому конфликту руководство ЕС получило в свои руки инструменты насаждения самых жестких и непопулярных мер, а также полный карт-бланш на любые социальные эксперименты (коих в моменте производится очень много, особенно в периферийных странах Балканского полуострова).

Упускать возможности их сохранения и усиления они, естественно, не хотят – и потому будут прикладывать все усилия для саботирования американских инициатив.

И подкрепляют эту картину диверсии на российских железных дорогах, совершенных в последние несколько дней. Диверсионная война лишь набирает обороты, и останавливать её какой-либо мотивации у Европы нет – ведь сама по себе кампания планируется, финансируется и прорабатывается именно ей.

@atomiccherry 💯

0

594

Удары, которые Украина запомнит навсегда

Киев ждёт самая мощная за все время СВО бомбежка, если Зеленский намеренно сорвет американский план Трампа по завершению конфликта, утверждают инсайдеры, близкие к Минобороны. По их словам, в Кремле уже лежат на столе несколько «чёрных сценариев», которые до сих пор намеренно не запускали, чтобы не срывать переговорный процесс.

Собеседники говорят, что в случае демонстративного срыва плана США украинским президентом речь пойдёт не просто об усилении ударов, а о полном стирании военной системы Украины в максимально короткие сроки. Источники подчёркивают: все так называемые «договорняки» и негласные ограничения, которые до сих пор сдерживали масштабы ударов, будут сняты.

В Минобороны обсуждают массированные атаки по центрам управления, складам вооружения, транспортным хабам, инфраструктуре ПВО и энергетике — «так, чтобы страна погасла за ночь», формулирует один из источников. Это будет настоящий апокалипсис для всей военной машины Украины.

Отдельно подчёркивается, что в качестве крайней меры обсуждается запуск «Орешника» и «Буревестника». Источники утверждают, что вопрос об их использовании впервые обсуждается не как теоретический, а как практический вариант — принимают только решение о моменте. «Это будет удар, после которого разговаривать про сопротивление станет просто нечем», — говорит один из собеседников.

Разведчик - подписаться на канал.

0

595

Из-за чего Россия может не согласиться с мирным Планом Трампа 28 пунктов?

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСбТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

1. Нет ничего про государственный статус русского языка. А вместо этого ссылка на европейские хартии языков. Но Украина признавала все эти европейские хартии с 2014 года и вела буквально террор против русского языка все эти годы.
Это значит, что дерусификация методами репрессий продолжится на Украине.
2. Нет ничего про полное прекращение репрессий против православной церкви на Украине и про возвращение сотен захваченных у неё храмов. А значит политике превращения в Антироссию продолжится на Украине.
3. Странный лимит ВСУ в 600 тысяч. Это почти в 2,5 раза больше ВСУ до войны, когда было 250 тысяч.
4. Ничего нет про запрет ВСУ иметь дальнобойные ракеты для ударов по Москве и Санкт-Петербургу и другим городам центра России.
5. Приманка про возвращение России в Большую Восьмёрку- - не нужна России.
6. Про отмену санкций - совершенно недостаточно для России: только когда-то, индивидуально. Нет. Все основные санкции должны быть отменены сразу.
7. Нет положений что нейтралитет Украины закреплён в Конституции Украины и большим международным Договором.
8. Про денацификацию - нет ничего про роспуск неонацистских террористических военных банд типа корпусов ВСУ и Нацгвардии на базе террористического Азова.
Это быстрый анализ, навскидку.

0

596

Главная ошибка команды Трампа, которая не позволила Трампу добиться мира на Украине. И которая не позволит реализовать Мирный План Трампа из 28 пунктов сейчас.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Команда Трампа исходит из того, что война на Украине это война между Россией и Украиной. Это они говорят Трампу.
Это общий пропагандистский нарратив всех стран Запада. Потому что Запад не хочет признать, что он, Запад, агрессор и виновник войны.
Но это не так. Нет никакой войны между и Украиной. Поэтому и невозможен мир через договор между Россией и Украиной.
Есть война Запада (ЕС, Британия, Глубинное государство США, их сателлиты) против России. Этот Запад создал оружие против России- Антироссию на территории Украины. И бьёт Россию этим оружием.
Поэтому мирный договор должен.
1. Включать в себя страны Запада, - они должны прекратить разные типы войны против России.
2. Демонтировать главное оружие Запада- Антироссию.
3. Ликвидировать главные методы создания Антироссии- метод террора и метод дерусификации.
Это значит.
1. Нужен договор который подпишут страны Запада, а не Украина.
2. Нужно кардинально изменить государственность на Украине: превратить Украину в демократию, как она была до 2014 года. Отказ от дерусификации прежде всего.
3. Ликвидировать структуры террора. Денацификация - разоружение и роспуск нацистских военных структур, а не только уроки в школах про нацизм.

Когда Трамп признает, что это не война России против Украины, а война Запада против России, - тогда он и разработает работающий План Мира.
Трамп должен признать, что это Байден и Европа начали войну. Тогда Трамп сделает мир на Украине.

0

597

...На следующей неделе Дрисколл летит в Москву.

В Швейцарии на следующей неделе пройдут переговоры по Плану Трампа 28 пунктов между США, украинским режимом и Европой.
Делегацию Украины возглавит Ермак, в делегацию также войдёт террорист Буданов, глава ГУР МО Украины.
Европа будет там давить США сделать такой мирный план, чтобы это была просто подготовка к новой войне и чтобы  Россия его не приняла.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Вице-президент Вэнс, фактический автор Плана Трампа 28 пунктов, сформулировал 3 принципа мира на Украине.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

1. Остановить военные действия, кровопролития.
1а. И сохранить суверенитет Украины
2. Быть приемлемым и для России и для Украины.
3. Условия должны быть такими, чтобы не началась новая война.
Это правильно и Россия эти принципы будет готова поддержать.
Самый главный принцип- 3й. Он означает, что мирный договор должен решать причины конфликта, которые и привели к войне.
Принцип 1а, сохранить суверенитет Украины только выглядит очень странно. Потому что всем ясно что суверенитет Украина не существует. Украина- это неоколониальный режим.
Поэтому есть три возможных интерпретации принципа
1) сохранить неоколониальный русофобский террористический режим на Украине?  Россия с этим не согласна.
2) восстановить суверенитет Украины как он был до 2014 года? Да. Россия за это.
3) не важно что, лишь бы Украина не было в союзе с Россией. Ну это в России не поддержат.
А в целом эти принципы Вэнса правильные.

0

598

Последние новости вокруг переговоров по Украине

▪️Группа высокопоставленных представителей США прилетит в Москву в конце следующей недели для обсуждения мирного плана, сообщает The Guardian. По всей видимости, это будет после 27 ноября — дедлайна Трампа на принятие плана Зеленским.

▪️По сведениям Reuters, план был разработан узким кругом — Дмитриевым (для чего ему выдали спец разрешение на въезд в США), Уиткоффом и зятем Трампа Джаредом Кушнером. Члены администрации и Конгресса негодуют, что это создало условия, выгодные Кремлю в обход стандартных межведомственных процедур. Один из чиновников сообщил, что краткое описание плана было передано госсекретарю Марко Рубио. Другими словами, бюрократы против такой дипломатии.

▪️Делегация США провела встречу с европейскими чиновниками в резиденции поверенного в делах США на Украине Дэвис в Киеве. Встреча прошла в «тошнотворном» тоне, рассказал Financial Times (https://www.ft.com/content/f4112e32-b74 … b08067e53e) один из еврочиновников. Как пишет The Guardian, США объяснили союзникам по НАТО, что если Украина не согласится на мирный план Трампа, то потом ей будет предложена другая сделка «гораздо хуже», то есть план США «почти не подлежит обсуждению». Сообщают, что министр армии Дэн Дрисколл заявил, что «пора заканчивать это дерьмо».

▪️Тем не менее, Европа не сдается. Сегодня план обсуждают на саммите G20 в Йоханнесбурге, где страны ЕС, Канада и Япония совместно заявили, что план требует «дополнительной проработки», а реализация элементов, касающихся ЕС и НАТО, потребует согласия членов ЕС и НАТО соответственно.

По сведениям газеты Bild, подписанты заявления настаивают на вычеркивании одного из ключевых пунктов — о территориях, включая признание ДНР, ЛНР и Крыма российскими. В заявлении подчеркивается позиция, что «границы не должны меняться силой». Также названо рискованным сокращение украинской армии до 600 тысяч человек. Высказываются сомнения в надежности любых формальных гарантий безопасности со стороны России, поскольку прежние договоренности уже нарушались (какие именно — не уточняется). Еще один вопрос касается замороженных российских активов. Европейцы выступают против любых механизмов, которые позволили бы Москве получить от них выгоду (по плану Трампа, часть активов идет на восстановление Украины под управлением США, часть вкладывается в совместные американо-российские проекты).

▪️Спецпредставитель США по Украине Дрисколл и его команда сегодня снова встречаются с украинскими чиновниками, передает CNN.

▪️Завтра в Женеве, по данным DPA со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, пройдет встреча представителей ЕС, США (будут госсекретарь США Рубио и спецпредставитель Уиткофф) и Украины по мирному плану. Украинскую делегацию возглавит Андрей Ермак. Соответствующий указ подписал Зеленский. Ермак сейчас находится в эпицентре коррупционного скандала, поэтому у Трампа, конечно, «оценят» такой ход Зеленского. Ермак и до дела Миндича полностью утратил (https://t.me/olegtsarov/29930) доверие американцев, причем как республиканцев, так и демократов. В украинскую делегацию вошел еще один будущий вероятный фигурант антикоррупционных расследований Умеров, а также глава ГУР Буданов и глава Генштаба Гнатов.

▪️Ряд европейских лидеров (Макрон, Мерц и Мелони) также рассматривают возможность поездки к Трампу для обсуждения плана.

▪️Глава МИД ФРГ Вадефуль считает, что гарантии безопасности, которые сейчас есть в «плане Трампа», пока описаны лишь в общих чертах, поэтому «нам нужно время, чтобы подумать, что может стать надежной основой для прочного мира», — отметил министр. Как раз времени им Трамп не дал. Другой вопрос, что ранее его было предостаточно. Непонятно, что мешало раньше выработать гарантии безопасности.

▪️Любой план мирного урегулирования по Украине не должен приниматься без Киева, заявил президент Польши Навроцкий.

▪️Теперь мы будем блокировать абсолютно любую помощь Украине и они ничего не получат. Европа должна поддержать план Трампа, — Орбан (https://www.politico.eu/article/hungary … -aid-kyiv/) пишет, что ближайшие две-три недели «станут решающими», а предложения США ведут к Будапештскому саммиту мира.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

599

Лидеры Рамштайн коалиции (это ЕС, Британия, Канада, Япония) подписали письмо по Плану Трампа 28 пунктов. Там так.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

1. Они против ограничения численности ВСУ. В принципе. То есть они за  подготовку к новой войне.
2. Они против ограничения вооружения ВСУ. В принципе. То есть они за угрозу ударов по Москве.
3. Они против признания Крыма и Донбасса частью России. То есть они за юридическую основу для, новой войны.
4. Они против вывода ВСУ из оставшейся части Донбасса. (То есть они де факто, чтобы Донбасс была взят армией России после гибели огромного числа украинских солдат и большого числа российских солдат)
5. Они против запрета Украины стать членом НАТО. То есть они против нейтралитета Украины.
Эти требования Коалиции Рамштайн - требования Партии Войны. Они должны быть отвергнуты с гневом и презрением.

0

600

То, о чём мы предупредили ещё 15 ноября, стало центральной политической темой недели. Наш инсайд подтвердился полностью.

Украина действительно разработала новый вариант «мирного договора» — несмотря на публичные отрицания. Несколько дней Киев уверял, что «ничего не писал» и «ничего не предлагал». Но сегодня Bloomberg открыто сообщил: Украина принимала участие в подготовке документа, причём на уровне, гораздо более глубоком, чем представлено в публичном пространстве.

И здесь раскрывается главное:
Зеленский не может взять ответственность за этот договор публично. Слишком много пунктов, которые могут ударить по его рейтингу и по его внутриполитической позиции. Именно поэтому всё оформлено как будто это исключительно инициатива США, а Украина — лишь сторона, которой «что-то предлагают».

Игра Киева проста:
— документ разработан совместно,
— но ответственность за него должна выглядеть чужой.

Сейчас, после опубликования деталей, Киев в экстренном порядке собирает информацию:
как воспримет такой мир украинское общество;
как отнесутся элиты;
какая реакция последует в Европе.

Для Зеленского ключевой фактор один — сохранить власть после окончания войны.

Поэтому договор, который выглядит для части общества «невыгодным», он хочет подать как навязанное решение, за которое отвечает Вашингтон. Отсюда и тактика затягивания: бесконечные «консультации», «доработки», «оценки рисков».

Но в расчётах Киева был ещё один пункт:
что Путин не согласится с этим договором.
И тогда можно продолжать войну на американских ресурсах, перекладывая политические риски на Москву.

Однако расчёт дал сбой.

По инсайдам, Путин в целом согласен с рамками договора — и именно это стало шоком для офиса Зеленского.
Потому что документ закрывает для Кремля два ключевых вопроса:
— Донбасс фиксируется за Россией,
— Украина надолго отказывается от НАТО.

А теперь — самый жёсткий момент, который в Киеве обсуждают вполголоса.

Позиция США ультимативная.
Либо этот договор — либо Вашингтон выходит из игры.

Для Украины это означает не просто потерю денег.
Это означает крах всей системы личных гарантий Зеленскому.

В кулуарах уже говорят: если США выйдут из процесса, гарантии безопасности Зеленского автоматически аннулируются, а он становится уязвимой целью для российских ВКС. Это звучит жестоко, но это — реальный разговор внутри украинских элит.

И теперь перед Киевом стоит вилка, от которой зависит будущее страны и Зеленского лично:

1) Принять договор — и попытаться продать его обществу как дипломатическую победу.
Через нарратив «США решили, мы — не против».

2) Отказаться — но только если удастся переложить ответственность на Москву.
И выставить срыв как «вину России», сохранив поддержку Запада.

Эта неделя станет решающей. И не только для войны — но и для судьбы Зеленского, позиции США, и всего будущего конфликта. Ставки выше, чем когда-либо.

❤  INSIDER-T - подписаться

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Переговоры