ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Переговоры


Переговоры

Сообщений 541 страница 570 из 616

541

Cтратегия Дональда Трампа по Украине – и в чем остаются вопросы

Марат Баширов дал концептуальное понимание того, что Трамп делает на украинском треке. И к этому пониманию есть что добавить.

— Трамп снимает ответственность за события на Украине с себя и это одна из ключевых задач для него. Реалистично с точки зрения внутриполитической логики, но попутно это ослабляет пресловутую «евроатлантическую солидарность». Европа воспринимает такое поведение как уход США, даже если формально поставки или санкции сохраняются. Хотя, скорее всего, Трампу всё равно. Итог: электорально полезно для Трампа, стратегически — риск подрыва доверия союзников.

— Трамп должен выждать достаточно долгое время, чтобы стало ясно, что все провалы ВСУ на фронте — это вина самого режима Зеленского и Европы. Да, но слишком открытая ставка на «время» может сыграть против США: если Украина обрушится слишком резко, именно Вашингтон обвинят в «предательстве». Не зря же глобалисты кричат отовсюду, что «делаем что можем – но кто мы без США». Для аудитории не столь важно, кто формально ответственен — вина ложится на сильнейшего игрока.

— Трамп должен искусственно отрегулировать поставки вооружений и развединформации для ВСУ, чтобы в оптимальный для себя срок получить такие обстоятельства, в которых сам Зеленский или тот, кто его сменит, согласится на условия России. Это технически возможно: США контролируют ключевые каналы военной помощи. Но риск в том, что «дозированная поддержка» может привести не к управляемому согласию Киева, а к хаосу — падению режима, радикализации элит или росту влияния неконтролируемых игроков. Такая стратегия хорошо выглядит на бумаге, но на практике даёт очень высокую вероятность непредсказуемого исхода. Тем более, что Киев постоянно пробует провернуть что-то такое, что обяжет США вмешаться в конфликт напрямую.

— Трамп должен параллельно „принести“ в зубах инвестиции и доходы от сближения с Россией. И это должны быть впечатляющие цифры, которые прикроют его от обвинений в катастрофе на Украине. Огромная проблема в реализуемости. Быстро получить большие инвестиционные показатели от России сложно: санкции, изоляция и ограниченность экономики РФ делают её партнёром «на будущее». Впечатляющие цифры труднодостижимы, и это может ударить по самому Трампу. С другой стороны – денег от эпохальных сделок Трампа с арабами, Европой и Японией тоже никто не видел. И если Трамп ранее планировал переложить ответственность за Украину на ЕС, то какая разница, насколько велики будут инвестиции?

— 6–8 месяцев, если Зеленский не сломается раньше или над Украиной не пролетит чёрный лебедь. Срок выглядит оптимистичным. Даже при сокращении помощи Киев может держаться дольше — за счёт внутренней мобилизации, европейских кредитов и военной поддержки из ЕС. Кроме того, «чёрные лебеди» непредсказуемы по определению, и ставить стратегию на их появление слишком рискованно.

0

542

На Украине говорят, что по итогам встречи Путина с Трампом и Трампа с Зеленским создана неформальная рабочая группа, в которую вошли Сергей Лавров, Андрей Ермак и Марко Рубио. В рамках этой рабочей группы идет работа по продвижению мирного процесса на Украине. В этом треугольнике обсуждаются спорные вопросы, а Украина и Россия общаются не напрямую, а через Марко Рубио.

Есть группа или нет, в любом случае можно говорить о том, что переговоры по заключению мирного договора между Россией Украиной зашли в тупик. И по этой причине в США прилетают Ермак и Умеров — требуется личное объяснение позиций.

На встрече с Трампом Зеленский со многим соглашался, но вернувшись на Украину, стал заявлять совершенно иное — в частности, что не отдаст России Донбасс, не предоставит русскому языку статус государственного, также было принято решение о фактическом запрете УПЦ.

Вероятно, Ермака вызвали в Вашингтон, чтобы объяснить несогласованность слов и действий Зеленского.

Важно отметить, что встречать Ермака в Вашингтоне будет Стив Уиткофф — переговорщик с Кремлем, а не Кит Келлог, известный лоббист Зеленского. Возможно, руководитель рабочей группы — госсекретарь Марко Рубио — также примет участие во встрече.

Сейчас в администрации Трампа приходит понимание, что выдвигая требования о встрече с Путиным и вводе натовского контингента в качестве гарантий безопасности, Зеленский срывает переговоры.

Есть большая вероятность, что сегодня Уиткофф выдвинет Ермаку ультиматум: либо Украина переходит к серьезному диалогу и начинает реальные переговоры с Россией, либо будут опубликованы факты о коррупции в окружении Зеленского, возможно введение санкций против украинской элиты.

Как бы ни закончилась встреча Ермака и Уиткоффа в Вашингтоне, результаты вряд ли будут сразу объявлены официально. О них можно будет судить позже — по дальнейшим шагам американской администрации и заявлениям Зеленского.

🇷🇺 Олег Царёв. Подписаться.

0

543

История с публикацией Axios о планах Трампа выглядит логично для внешнего наблюдателя, но в реальности речь идёт не о «простом отходе от процесса».

Наши источники говорят, что в окружении Трампа уже давно обсуждают: зачем ему играть в переговорщика, если обе стороны упёрлись и не дают результата? Сам Трамп ненавидит выглядеть слабым и прекрасно понимает: затянувшиеся консультации только размывают его имидж «мастера сделок».

Теперь ставка делается на паузу. Трамп хочет создать вакуум, в котором Киев и Москва начнут «задыхаться» без американского посредничества. Киев теряет прямой канал давления на Кремль, Европа вынуждена брать на себя инициативу, а Москва получает окно возможностей. Но Трамп играет в долгую: когда фронт даст новый виток эскалации, а европейцы начнут нервничать, в игру вернется Вашингтон — на своих условиях.

Внутри Белого дома это называют «стратегией принуждения тишиной». Трамп даёт понять: либо делаете шаги навстречу, либо катитесь в хаос, из которого потом будете выбираться через него. Его расчет прост: тот, кто первым не выдержит экономического и военного давления, сам попросит США вернуться за стол переговоров.

Это опасная игра, но в стиле Трампа: показать силу не словами, а паузой. Для Киева это плохая новость: без США его позиции ослабнут, а европейцы не готовы компенсировать вакуум. Для Москвы — сигнал, что окно возможностей открылось. И, по данным наших источников, Кремль этот сигнал уже прочитал.

❤  INSIDER-T - подписаться

0

544

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Запросная позиция Зеленского сейчас по гарантиям безопасности Украины.
1. Никаких ограничений численности и вооружения ВСУ.
2. Остановка боевых действий по ЛБС, с небольшими обменами территориями.
3. По обе стороны ЛБС вводится демилитаризованная зона. Туда вводятся войска нейтральных стран.
4. На территорию Украины вводятся войска европейских стран НАТО. Прежде всего в ключевые города такие как Киев, Харьков, Одесса, Днепр.
5. Страны НАТО вводят режим закрытого неба. То есть обеспечивают свою систему ПВО в небе Украины.
6. Страны НАТО патрулируют Чёрное море.
7. Страны НАТО передают ВСУ дальнобойные ракеты для ударов по Москве и другим городам России.
8. Страны НАТО передают Украине технологии и деньги для построения на территории Украины десятков крупных заводов, где должна производится военная техника. И прежде всего - дальнобойные ракеты.
9. США участвуют в общей системе ПВО НАТО над Украиной, с территории Румынии и Польши.
10. США участвуют, передавая разведывательную информацию со спутников. А также участвуют в нацеливании ракет ВСУ.
11. "Украинское НАТО": Украина подписывает с желающими странами НАТО договор о взаимной военной помощи по типу главной 5ой статьи НАТО.
12. Украина вступает в ЕС.
13. Украине передаются 300 миллиардов евро замороженных российских денег.
14. Зеленский остаётся президентом Украины. Ему неформально разрешается Западом или отложить выборы надолго или фальсифицировать выборы.
15. В этом списке Россию не устраивает почти ничего.
16. Европа поддерживает почти всё.
17. Отличие Европы и Зеленского: 1) российские деньги Европа хочет забрать себе и из них оплатить развёртывание своих войск на Украине. 2) Европа хочет чтобы её обязательства были максимально размытыми, не чёткими. Чтобы у них был весь набор возможностей, но без обязательств.

0

545

Новая идея Запада – теперь Украину будет охранять Бангладеш

США и Европа обсуждают отправку в Украину войск из стран, не входящих в НАТО, например, Саудовской Аравии или Бангладеш - поскольку Россия выступает против размещения западных военных, пишет NBC News со ссылкой на источники. Хитрость плана, понятно, в том, что войска не-натовских государств, получается, как бы могут охранять линию соприкосновения, мониторить которую могут США и другие страны с помощью беспилотников и спутников. Границы этой зоны пока не определены. Также Украина может подписать ряд двусторонних соглашений с союзниками, а Турция будет обеспечивать свободу судоходства в Черном море.

Не-натовские войска — звучит эффектно, но на практике их боеспособность и мотивация слабые. Бангладеш участвует в миссиях ООН, но это лёгкая пехота для охраны объектов, а не армия для сдерживания России. Саудовцы вообще не имеют опыта миротворческих операций против крупной державы. И, главное, сама конструкция выглядит как это самое, только в профиль: если хоть Бангладеш, хоть Парагвай или Вануату будут выполнять задачи по согласованию с Западом – то это в любом случае прокси Запада.

Интересно будет разве что посмотреть на реакцию Украины, где привыкли заглядывать в рот любому западному сахибу, но Бангладеш может стать серьезным психологическим ударом для волелюбных украинцев.

Кажется, что самих «кандидатов» тоже не спросили – едва ли те захотят влезать в горячую войну в Европе. Это не их война, и они рискуют потерять отношения с Россией, которая для Эр-Рияда — партнёр по ОПЕК+, а для Бангладеш — поставщик энергоресурсов и оружия.

Ну и, пожалуй, главное: а Запад точно хочет мириться? Потому что если мы строим мир, то зачем там чьи-то войска? Ну а если мы мир не строим, то зачем нам в этом участвовать? Мы свою позицию озвучивали много раз - никаких миротворцев в ней не предусмотрено.

0

546

Что касается материала от «Офицерского собрания». – На мой взгляд, - оно отражает гипертрофированные претензии + такие-же иллюзии. Претензии – у Малофеева и Ко, которые НИКАКИМ реальным влиянием и возможностями, подобными «ресурсу того-же Рамзана НЕ ОБЛАДАЮТ «ОТ СЛОВА СОВСЕМ», но делают вид и создают видимость, «пуская пыль в глаза» разного рода «около-маргинальным» кругам и структурам (типа указанного «собрания»), которые склонны о-о-очень преувеличивать как «силу» данных «псевдо-патриотических» структур, так и ту «базу» (в населении), на которую все патриоты (в т.ч. и «псевдо») возлагают надежды и рассчёты.

Никакого «уличного противостояния» между «кадыровцами» и «Русской общиной» не может быть даже теоретически: если «органы» будут дееспособны – они такого не допустят, а если они (вдруг) «испарятся» - «кадыровцы» легко разгромят самых «отмороженных», если не хуже – за счёт организации, ресурсов, дисциплины и вооружения. – Ничего подобного «Ахмату» у т.н. «русских националистов» нет и не предвидится с момента ликвидации «Вагнера» (да и «Вагнер» ни чем подобным не был, т.к. никакого «национализма» у его руководства в помине не было и быть не могло, а в ЧВК культивировалась «психология успешного наёмника-профессионала», да ещё и с отчётливым «уголовным акцентом» во многих формированиях. И всё на этом.

Теперь по ситуации: оцениваю её как «стабильно-ухудшение» (ожидаемое) – плавное, неторопливое, без «резких срывов» и «слегка припудренное» совершенно безсмысленными и столь-же незначительными (но «недешёвыми» с точки зрения потерь). Укры продолжают довольно спокойно «разменивать территорию на время и ресурсы». И НИЧЕГО НАШЕ РУКОВОДСТВО (военное и военно-политическое) сделать не может с ЭТИМ. (Возможно, что и не видит никакой необходимости что-либо менять, хотя ситуация явно «валится в катастрофу»).

Уже вторая половина сентября, а ожидаемого наступления укров – всё нет. – Я теряюсь в догадках: может быть, его и вообще пока не будет? М.б. «переоценка» ситуации бывшими «уважаемыми и дорогими партнёрами» привела их к выводу о том, что не стоит рисковать контр-наступлениями, а следует просто дождаться времени, когда социально-экономическая ситуация в РФ значительно ухудшится (а пока просто не давать нашим войскам продвинуться «слишком глубоко»)? Или, на пример, они решили отложить эти самые рискованные операции до момента ввода на «украину» «страховочных войск» ЕС/НАТО? – Вопросы, на которые я не могу ответить – не хватает информации. В любом случае, - если контрнаступления укров не будет до начала 2-й декады октября, то (скорее всего) его вообще не будет в этом году и активизация начнётся не ранее весны.

Если у Вас есть какие-либо соображениями по данному поводу, - то не постесняйтесь поделиться. – Я всегда с большим вниманием отношусь к Вашей аналитике (Главное – «без экстремизма», пожалуйста! 🙂)

С неизменным уважением,
(подпись) И.В. Гиркин
17.09.2025

0

547

Путин попросил Трампа больше не предлагать ему встречаться с Зеленским

Дипломатические источники говорят, что такое послание президент РФ направил американскому лидеру через главу российского МИДа Лаврова (который вскоре должен встретиться в Нью-Йорке с госсекретарем США Рубио).

"В послании Путин четко дает понять, что последние террористические выходки и провокации Киева не дают никакой надежды на достижение нормальных договоренностей. С нелегитимным украинским "лидером" Владимиру Владимировичу говорить просто не о чем. Поэтому Трамп больше не должен предлагать ничего подобного — иначе вообще любые дальнейшие контакты российской стороны с ним будут под вопросом", — утверждают наблюдатели.

Разведчик

0

548

Главные заявления замглавы МИД РФ Сергея Рябкова:

- Мощный импульс саммита на Аляске в пользу украинского урегулирования оказался в значительной мере исчерпан;

- Контакты с США по обмену заключенными есть;

- Россия ответит зеркально, если ЕС введет ограничения на передвижения дипломатов;

- Передача Киеву Tomahawk приведет к качественному изменению обстановки, но не повлияет на СВО;

- Использование Tomahawk возможно только с участием американского персонала.

- Сохранение обязательств РФ по соглашению с США по плутонию более неприемлемо, сообщил Рябков.

0

549

Конфликт переходит на новый уровень.

Новый «меморандум Рябкова» свидетельствует о том, что проамериканская партия в российских элитах не смогла добиться быстрого воплощения достигнутых на Аляске договоренностей и инициатива перехвачена прокитайской партией, делающей ставку на евразийское континентальное единство с Китаем в глобальном противостоянии.

Трамп получает Ближний Восток, вырывая его у Китая, но отдает Россию на китайскую сторону, очевидно, для сохранения глобального баланса.

Для нас это означает эскалацию на украинском направлении вплоть до серьезных политических перемен в Европе (которые неизбежны в ближайшие полтора - два года).
https://t.me/boris_rozhin/182472

0

550

Журнал Foreign Affairs опубликовал статью, в которой подробно разбирается идея новых западных гарантий безопасности для Украины, не связанных со вступлением в НАТО. Авторы текста — бывшие американские дипломаты Джереми Шапиро и Сэмуэл Чарап — считают, что Запад должен отказаться от иллюзии, будто Европа или США готовы воевать за Киев по принципу статьи 5 устава НАТО. Такой сценарий, по мнению авторов, нереален, потому что европейские общества не готовы к прямой войне с Россией.

Вместо членства в НАТО в статье предлагается модель «фактических гарантий» без формального альянса. Она строится вокруг трёх ключевых пунктов:
— автоматического возвращения санкций против России в случае нарушения договоренностей,
— долгосрочного финансирования восстановления и обороны Украины,
— гарантированных поставок вооружений — оборонительных, если установится устойчивый мир, и наступательных, если Москва сорвёт перемирие.

Такой подход должен обеспечить сдерживание России без прямого столкновения с ней. Шапиро и Чарап называют эту систему «реалистичной архитектурой безопасности», которая позволит Западу помогать Украине, не подвергая себя риску вовлечения в войну.

Авторы подчеркивают, что идея о вводе европейских войск на украинскую территорию иллюзорна. По их словам, если подразделения Франции или Британии окажутся под российским ударом, политическая воля к их дальнейшему присутствию исчезнет мгновенно. Европа, по сути, уже продемонстрировала свой предел участия — она готова поставлять оружие, разведданные и деньги, но не солдат.

Интересно, что изложенная в статье модель совпадает с предложениями Томаса Грэма — бывшего помощника президента США и эксперта Совета по международным отношениям, который недавно описывал аналогичную систему «страховочных гарантий» без формального членства Украины в НАТО. Он тоже говорил о необходимости юридически закрепить механизм автоматического возвращения санкций и закрепить поставки оружия в случае нарушений со стороны России.

Другими словами, запад ищет более прагматичный способ поддержать Киев, но без прямого вовлечения в войну с Россией.

Олег Царёв. Подписаться.

0

551

Россия считает "более неприемлемым" выполнение своих обязательств по утилизации оружейного плутония

Правительство РФ уже внесло в Госдуму законопроект о денонсации соглашения, сообщил замглавы МИД РФ Рябков.

Это, конечно, геополитическая бомба. Хотя поняли это пока не все. Соглашение было подписано в 2000 году и ратифицировано в 2011 году. Стороны договорились утилизировать по 34 тонны оружейного плутония, но Россия заявила, что США не выполнили ни одно из условий соглашения, в 2016 году соглашение было приостановлено – а теперь, вот, вовсе кончилось.

По Plutonium Management and Disposition Agreement, PMDA, 34 тонны оружейного плутония — объём, достаточный для производства примерно 17 000 ядерных боезарядов (при условии использования 4 кг на боеголовку; в реальности — от 4 до 6 кг). Утилизация предполагала перевод плутония в формы, непригодные для повторного военного использования, путём превращения его в МОКС-топливо (смесь уран-плутоний), пригодное для АЭС.

Фактический отказ России от выполнения соглашения означает, что 34 тонны остаются в военном резерве или переводятся в иной режим хранения, но не в «необратимо мирный». Москва получает гибкость в возможном наращивании ядерного арсенала в будущем, особенно если будут развернуты программы по возобновлению плутониевого оружейного цикла.

Это создаёт техническую базу для увеличения числа боезарядов сверх действующих (пока) ограничений ДСНВ (New START), который и без того находится в подвешенном состоянии с 2023 года.
Россия не обязана немедленно начинать переработку плутония в оружие — сам факт юридической денонсации снимает международные обязательства и развязывает руки для манёвра в будущем.

На практике это усиливает непредсказуемость: США не смогут быть уверены, сколько плутония остаётся в военном обороте, и каковы реальные производственные возможности России.

Но и это ещё не всё. PMDA был важной составной частью глобальной архитектуры ядерного нераспространения. Он не являлся международным договором в строгом смысле, но поддерживал усилия по необратимому сокращению оружейных материалов.

Теперь не к чему апеллировать в речах о необратимости сокращений запасов оружейного плутония, а у Индии, Китая и Ирана возникает политический аргумент заняться и своим вооружением тоже. Юридическое оформление денонсации даёт России возможность в будущем использовать эту тему как инструмент торга: например, увязывать возможное возвращение к соглашению с отменой санкций, как это уже было заявлено в 2016 году. Тогда, правда, не сработало – посмотрим, как будет сейчас.

Подытожу: денонсация соглашения по плутонию — не просто технический шаг, а часть системного разрыва России и США в сфере контроля над вооружениями. Она усиливает стратегическую непредсказуемость, открывает путь к расширению ядерного потенциала России при необходимости и закрепляет политический курс Москвы на демонстративное дистанцирование от договорных рамок холодной войны. Давно пора, кроме нас их никто не соблюдал.

0

552

Логика Маркова, [10/17/2025 1:53 PM]
Брифинг Трампа и Зеленского.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

На брифинге Трампа и Зеленского.
1. Без особых сенсаций.
2. Зеленский всё настаивает на перемирии. А Трамп наоборот говорит о долгом мире. То есть Трамп ближе к позиции Путина. А Зеленский всё с Партией Войны Европы.
3. Трамп сказал, что помощь в ударах Украины вглубь России означало бы эскалацию. Тем самым дал понять, что США Томагавки Украине не даст.

Логика Маркова, [10/17/2025 2:58 PM]
Команда Трампа унижает Зеленского.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Военный министр Хегсет на встречу Трампа с Зеленским надел (или одел?) такой галстук в цветах американского флага, который скорее- копия флага России. Почему? Хегсет пророссийский? Нет. Кстати, платок в кармашке у Хегсета чисто американский флаг, - Хегсет патриот.
Просто все члены команды Трампа презирают и сильно не любят Зеленского и стараются его унизить при первой возможности. И при второй. И они знают, что Трампу это нравится.
Совсем игнорить Зеленского они не могут, потому что от этого будут слишком большие проблемы с глабалистскими силами в мире и в США, но вот оскорблять Зеленского и понемногу уходить от украинского кризиса- это они могут и это они делают.

Логика Маркова, [10/17/2025 3:33 PM]
Томагавки Украине

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Моё скромное мнение - Трамп не только не будет передавать Томагавки Украине, но он и не собирался это делать. Потому что это означает слишком большое вовлечение США в войну против России и это опасно ядерной эскалацией.
Что Трамп хочет - это попугать Россию Томагавками Украине, чтобы добиться от России уступок.
Поэтому - Томагавки не пойдут на Украину. Но разговоры о Томагавках Украине не исчезнут. Трамп ещё будет возвращаться к этой теме. Это риторический агрессия.

Логика Маркова, [10/17/2025 4:42 PM]
Трамп улетел, Зеленский совещается.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Встреча Трампв и Зеленского закончилась. Трамп сразу улетел во Флориду, ничего не сказал сми.
Зеленский пока тоже. Но Зеленский начал звонить по телефону лидерам Партии Войны Европы, у них телеконференция.
Белый Дом опубликовал фото встречи - унизительно для Зеленского, там только затылок Зеленского. А главные слова Белого Дома: мы больше не тратим наши деньги на Украине. Также довольно унизительно для Зеленского прошёл этот брифинг перед встречей.

Логика Маркова, [10/17/2025 4:55 PM]
Итоги встречи Зеленского и Трампа - видимо ничто. Проовал.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Пока не понятно. Но кажется, плохие для Зеленского.
1. Трамп не вышел проводить Зеленского.
2. Зеленский встречается с журналистами просто в парке напротив Белого Дома. То есть выпроводили его с территории.
3. Сразу сказал, что по ракетами решили никому ничего не говорить, потому что США не хотят эскалации. То есть не будет Томагавков Украине. Но Трамп будет пугать Томагавками и дальше.
4. Ничего определённого Зеленский не говорит. Все, дескать, сложные вопросы.
5. Итог: видимо, Трамп давил на Зеленского, требовал уступок. Зеленский уступок не сделал. Трамп злой улетел во Флориду.
6. Трамп заявил: хватит проливать кровь. Пусть оба заявят о своей победе и остановятся.
7. Зеленский вновь заявляет, что вопрос территорий самый сложный. (Ну то есть даже с Донбасса Зеленский не готов убраться. Что уж там говорить о денацификации)
8. Видимо, встреча Трампа и Зеленского - провал.

0

553

Наш источник, приближенный к команде президента, рассказал, как Путин мыслит по части завершения конфликта

Если вы хотите понять, как Президент думает сейчас о будущем конфликта и перемирии, поставьте себя на его место и взгляните глазами тех, кто стоял у руля России в 1918 году.

Тогда империя, боровшаяся четыре тяжёлых года, была в шаге от того, чтобы предъявить победу — и вдруг, из-за “укрытых предателей” и разложения общества, колоссальный труд миллионов людей оказался предан и разменян на унизительный Брестский мир. Дальше начались хаос, распад, стоит ли напоминать, к чему это привело?

Путин часто повторяет, что именно предательство внутри, разобщенность элит и лозунги “давайте просто прекратим” стоили тогда России её статуса и целых поколений будущего. За годы нынешнего противостояния, страна — с её фронтовиками, мобилизованными регионами и экономикой, перестроенной под военные нужды — выстрадала слишком много потерь, чтобы теперь на волне внешнего давления или под аплодисменты западных посредников объявлять мир любой ценой.

Мир, о котором сигнализируют сейчас Вашингтон и европейские столицы, значит лишь одно: поставить точку, когда Россия не добилась своих целей. А история, как ясно напоминал президент не раз, не прощает ошибок, когда на алтарь временных уступок кладутся жертвы миллионов.

В окружении ясно осознают: нет задачи воевать ради войны. Но сегодня — как и сто лет назад — у любого “мирного диалога” есть предел, за которым страна немедленно соскальзывает к новой версии национального унижения, со всеми политическими, этническими и экономическими последствиями, которые включаются лавинообразно. Да, мир сегодня выглядит близко — столько было встреч, звонков, столько готовых предложений. Но ценность этих бумаг исчезает в тот момент, когда страна решит добровольно вернуться к сценарию 1918 года.

Потому те, кто пытается понять логику ближайших шагов, должны на время оторваться от стримов и колонок “экспертов мира”: в глазах Путина для России уступить на пороге развязки — значит перечеркнуть все года борьбы, дать новому хаосу дорогу внутрь страны и вписать своё имя в учебник рядом с теми, кто разменял победу на временный покой и вечное сожаление. Это не оправдание “тянуть до конца” — это жесткое предупреждение: только закалённое и не предавшее себя общество способно устоять перед самым сладким соблазном истории — соблазном преждевременного мира, который потом оборачивается ещё большей драмой.

Именно в такой логике и мыслит Владимир Путин. Если окончание СВО путем переговоров и возможно, то только при условии выполнения всех требований России. С этим, как известно, не согласны в Вашингтоне, а значит конфликт будет продолжаться.

❤  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

0

554

Остановка боевых действий по линии соприкосновения - плохой сценарий как для Киева, так и для Москвы.
Понятно, что администрация Трампа так активно продавливает этот сценарий- во-первых, республиканская администрация получает рычаг манипулятивного давления как на Россию, так и на Украину; во-вторых,Евросоюз оказывается в режиме неопределенности и серьезных гибридных угроз; в-третьих, Россия и Украина в реалиях непобеды будут усиливать автократическую модель управления, что будет серьезно сдерживать развитие этих стран.
Фактически это история- когда буквально всем от несовершенного миротворчества Трампа только хуже; и это мина новых перманентных конфликтов в будущем.

0

555

Москва понимает, что Трампу во что бы то ни стало необходимо встретиться с Путиным ДО саммита АТЭС в Кванджу 31.10 -01.11 2025 и поэтому давит на него.
От Трампа требуют решительно заставить Зеленского отступить из Славянско-Краматорский агломерации.

Европейские и британские партнеры Киева укрепляют его в решимости не делать этого.

Для Трампа вся эта ситуация превращается не столько в проблему «сохранения лица», сколько в опасные качели, на которых он раскачивается между уступками России (которые он не может продавить) и поставками Украине ударных ракет (которые могут привести к неконтролируемой эскалации в мировом масштабе).
Выход на границы ДНР и ЛНР это программа минимум для Кремля.

Но ЕС усиливает давление на ситуацию, поддерживая эскалацию принятием решения о передаче Украине почти 200 миллиардов российских золотовалютных активов.

В итоге, если Трамп не получит желаемого, он опять сорвется в угрозы.
Томагавки у него внезапно найдутся.
Ситуация очень напряженная.

https://t.me/dimsmirnov175/109462

0

556

(1) Трамп и Путин могут и не встретиться в Будапеште. По крайней мере, это следует из того, что известно о разговоре Лаврова и Рубио. Позиция Кремля остается прежней и выражается достаточно известной из прошлого фразой «Война до победного конца». Несколько абстрактная формула «СВО продолжится вплоть до устранения первопричин конфликта» не оставляет никаких возможностей для компромисса. Нет компромисса — нет повода встречаться, чтобы еще раз послушать рассказ про половцев.

Теоретически любая война (если шире — то вооруженный конфликт) ведется либо тотально, и тогда единственное завершение такого конфликта — капитуляция (или тотальное поражение) одной из сторон, либо завоевание каких-то приемлемых позиций для заключения мирного договора.

Победа — это положение сторон, лучшее для победителя, чем оно было в начале конфликта. Хотя бы по мнению победителя. Достаточно ёмкая формула, в которой есть возможность для остановки конфликта на каком-то промежуточном этапе. Однако пока Кремль максимизирует свое видение победы до полного разгрома Украины. Вопрос лишь в одном — насколько реалистична эта задача.

Проблема усугубляется еще и тем, что идущий конфликт находится не в космическом вакууме, а в совершенно определенном контексте более общей обстановки. Война на Балтике (пускай пока в гипотетическом варианте) является частью этого контекста. При этом положение сторон будущего конфликта динамически меняется — Европа, обладая временем на подготовку, усиливается, проводя предвоенный период с расчетом на выход к готовности к 2030 году, но скорее всего, готовность наступит даже раньше (полной готовности, как известно, не бывает никогда, поэтому любая страна вступает в войну, всегда имея ряд нерешенных в предвоенный период задач)

В этом смысле завершение конфликта на Украине более выгодно для Кремля, чем для Европы, так как российская военная машина уже находится в состоянии воюющем, причем воюющем на достаточно высоком уровне готовности. Продолжение СВО с перспективой войти в войну с Европой, имея незавершенный конфликт на Украине — эта ситуация однозначно ухудшит общее стратегическое положение. При этом вариант со скорым завершением СВО на условиях «ликвидации первопричин» пока явно не проглядывает. Это означает лишь то, что отказ от перемирия сейчас может поставить Кремль перед фактом войны на два фронта.

Не стоит также забывать, что география России достаточно обширна, и в перспективе к конфликтам на западе (и возможно, синхронно с ними) могут возникнуть обострения ситуации и в других местах. Наиболее тревожным со всех точек зрения является ситуация в Таджикистане. Транзит власти от Эмомали Рахмонова к его сыну Рустаму уже начался, пока в латентном виде. Тем не менее, 2026 год — это год очень вероятного запуска процедуры передачи власти, что может стать поводом для вскрытия всех накопленных противоречий, как внутри страны, так и  за ее пределами.

Таджикское Исламское государство «Вилайет Хорасан», предположительно, активно готовится к этому транзиту и весьма вероятно проявится в его ходе, так как любая передача власти на время ослабит любую государственную машину, которая может пропустить обострение извне. Если же учесть, что ИГ вполне способно взаимодействовать с внешними игроками (хотя и во многом на своих условиях), возникновение горячей точки на юге может стать весьма вероятным и очень неприятным сюрпризом для России в следующем (либо в 2027 году), Если это обострение будет синхронизировано с обострением на Балтике, можно будет говорить уже не о двух, а минимум о трех фронтах.

0

557

Некоторые коллеги сегодня стали писать, что саммит В.Путина и Д.Трампа в Будапеште срывается. Но это если считать, что он должен состояться в октябре. Что тут надо отметить.

Во-первых, спешка хороша при ловле блох. Никакой необходимости у Москвы срочно проводить встречу в Будапеште нет. Наша задача (телефонный разговор Путина и Трампа) состояла в том, чтобы:

а) сорвать целеполагание визита Зеленского в Вашингтон (сделано – основные цели визита сорваны);
б) существенно затормозить, если не полностью снять с повестки дня поставки «Томагавков» на Украину (сделано, как минимум, поставки приостановлены, двухпартийный пакет санкций против России в Конгрессе США отложен);
в) вбить новый клин в так называемую трансатлантическую солидарность (сделано – достаточно почитать истерики мировой прессы, подконтрольной глобалистам);
г) главное – вернуть доминирование на дипломатическом треке и задать ритм российско-американской повестки (сделано).
 

Во-вторых, как я и писал изначально, встреча будет не в октябре, а в ноябре. Причин тоже несколько:

а) нам спешить некуда. Взятие Покровска (две-три недели), которое кардинально изменит переговорные позиции сторон, как раз укладывается в этот срок;
б) повестку – изначальные требования России перед началом СВО о новой системе безопасности в Европе – надо еще раз согласовать, иначе встречаться нет смысла;
в) взвинчивая темп, а потом его притормаживая, мы создаем те самые качели «неопределенности», которые являются очень эффективным психологическим средством давления на оппонента. Об этом скажет любой более-менее продвинутый переговорщик;
г) встреча С.Лаврова и М.Рубио в Будапеште состоится, но только тогда, когда к этому созреют основания (об этом тоже здесь). После чего можно будет отмерять две-три недели и до момента встречи В.Путина и Д.Трампа.

ПС. Когда материал был уже написан, стало известно, что встреча С.Лаврова и М.Рубио состоится в Будапеште 30 октября. Все  идет по плану. У нас есть практически месяц для взятия Покровска до встречи В.Путина и Д.Трампа, что должно создать новую переговорную реальность и способствовать прекращению СВО на наших условиях. Об этом пост ниже тут.

0

558

Бои за Покровск переходят в финальную стадию, заявляет украинский военный обозреватель Константин Машовец, полковник запаса ВСУ и координатор мониторинговой группы «Информационное сопротивление».

Украина не в состоянии остановить проникновение российских войск на территорию города, и бои уже идут в его центре.

Также российские войска уже штурмуют Мирноград. Таким образом, покровский район обороны ВСУ будет ликвидирован в ближайшее время, констатирует Машовец.

Тут нужно отметить, что Машовец отнюдь не маргинал и начал вещать еще с 2014 года. Таким образом, уже адекватные украинские обозреватели признают неизбежное падение Покровска.

Окончание штурма Покровска и Мирнограда высвобождает значительное количество подразделений российских войск, которые могут быть направлены на штурм Славянско-Краматорской агломерации - последнего укрепленного пункта обороны в ДНР.

0

559

Вот интересно, доколе наши ведущие информационные агентства и СМИ будут помогать глубинному государству продвигать их нарративы в нашем информационном пространстве? Ведь и ежику понятно, что цель таких нарративов состоит в том, чтобы сорвать встречу Путина и Трампа в Будапеште. Тогда на чью мельницу они льют воду? Где контроль над повесткой ведущих ИА и СМИ http://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t781999.jpg
ответственных товарищей из АП? Почему ведущие ИА и СМИ порют отсебятину в погоне за гнилым пустым трафиком, а не проводят государственную линию на внутреннем информационном поле? Ведь его считывают и наши зарубежные партнеры и "партнеры", а потом мы удивляемся, что к нам относятся несерьезно и страх потеряли... Бардак...

0

560

Приходится повторить пост, написанный утром 22.10.25. Ещё до введения санкций против Роснефти, Лукойла и т.д.

До: «Галя, у нас отмена!»

У нас с Америкой, кстати, не отмена, а война, развязанная Вашингтоном.

И «переговоры с русскими» для Трампа форма войны. Раз сто уже говорил.

А фразы в стилистике:

«Я убиваю вас с сожалением и уважением» – чистая классика фильмов категории В.

Атлантизм не пропьешь, господа. Отсюда первый вывод:

Ограниченная ядерная война в Европе невозможна, начавшись там, она станет глобальной

Вывод второй:

Нужно быстро, от учений, переходить к испытаниям ядерного оружия.

Третий:

Пора прекратить делать вид, что США является неким посредником между Россией и бандеровцами.

Режим Зеленского солидарный выкормыш США и Европы.

Утренний текст можно прочитать по ссылке ⬇

https://t.me/russdiary/34611

@russdiary

0

561

Что там навводил наш Донни против Лукойла и Роснефти

Кто пропустил, в очередной раз сменивший настроение Трамп ввёл санкции против вертикалей Роснефти и Лукойла. Санкции, введённые США против «Роснефти» и «Лукойла», стали первым случаем, когда под полное блокирующее действие подпала вся производственная цепочка крупнейших российских нефтяных групп. Указ американского Минфина распространяется не только на головные компании, но и на все дочерние структуры, где доля владения превышает 50 3d_

В перечне — пара десятков предприятий: добывающие «дочки», нефтеперерабатывающие и транспортные филиалы, включая ведущие НПЗ страны. Таким образом, под санкционный запрет попадает вся вертикаль производства, переработки и экспорта нефти и нефтепродуктов этих компаний.

Все активы и имущественные интересы «Роснефти» и «Лукойла», находящиеся в США или под контролем американских лиц, блокируются. Любые операции с их участием запрещены для граждан и компаний США, а также для всех транзакций, проходящих через американскую финансовую систему. Даже если нефть оплачивается в юанях, как делает Индия, её расчёты часто проходят через корреспондентские счета, косвенно завязанные на долларовую инфраструктуру. Теперь этот канал фактически закрыт.

Отдельный блок документа — предупреждение иностранным финансовым институтам: участие в «значительных сделках» с компаниями из санкционного списка может привести к вторичным мерам — запрету на открытие корреспондентских счетов в США, потере доступа к долларовым расчётам и другим формам финансовой изоляции.

Это резко повышает комплаенс-риски для банков Азии и Ближнего Востока, через которые проходила основная часть расчётов за российскую нефть. Даже без формальных репрессий одного упоминания в пресс-релизе OFAC достаточно, чтобы частные банки начали сворачивать операции, опасаясь потери статуса долларового резидента. Вашингтон фактически перенёс центр давления из финансовых санкций на угрозу изоляции посредников, делая систему саморегулирующейся — каждый банк теперь вынужден «самоцензурироваться».

Реакция рынка показала, что мера воспринимается как серьёзная: котировки Brent выросли на 3–4 %, индийские НПЗ начали пересматривать контракты (с отходом от государственных к частным), а фрахтовые ставки для «теневого флота» мгновенно подскочили.

«Роснефть» и «Лукойл» вместе обеспечивают около 3 млн баррелей в сутки — почти половину российского экспорта нефти. Если даже 10–15 % этого объёма окажутся заблокированными или перенаправленными, страна потеряет до $3–5 млрд экспортной выручки в месяц.

Однако прямого обвала поставок не будет. Попутно Минфин США запустил ряд General Licenses, выпущенных OFAC, которые позволяют «аккуратно» завершить сделки, сохранить поставки по отдельным проектам (например, CPC и Тенгизское месторождение в Казахстане) и продолжить розничную деятельность зарубежных филиалов «Лукойла». Это снижает риск немедленного энергетического шока, но не отменяет долгосрочной изоляции компаний.

Ключевой элемент указа — политическая оговорка: санкции связаны с призывом к Москве «немедленно согласиться на прекращение огня» в Украине. То есть Вашингтон оставил возможность условной отмены, если Кремль пойдёт на перемирие. Экономические последствия санкций могут быть широкими – во всяком случае, до тех пор, пока российская сторона и её клиенты не придумают противоядие.

Но уже понятно, что будет расширяться торговля в нефтеюанях, цена на нефть будет выше нормы, российский бюджет на горизонте в несколько месяцев может пострадать, а в Киеве объявят праздник. Правда, быстро выяснится, что на ход войны это особо не повлияло.

И, в очередной раз – пока не начнем бить по интересам США, либо сами, либо вместе с группой БРИКС-товарищей, Дональд Фредович и дальше будет развлекаться. Так быть не должно. Так что главный итог действий Трампа, парализация если не полностью переговорного трека, то его замораживание до почти нулевой температуры.

0

562

Асимметричные меры на грани фола.

Кибероперации против инфраструктуры доллара. Россия располагает средствами для проведения «мягких» кибератак: задержки в работе расчётных сетей SWIFT, Fedwire, CHIPS, клиринговых центров.

Даже кратковременные сбои (в 30–60 минут) могут вызвать скачки индексов, временные обвалы котировок компаний с высокой ликвидностью, бегство капитала в золото и юань. Однако открытое участие государства может быть расценено как кибервойна, что повышает риск ответных мер США.

0

563

А по-хорошему, лучшим ответом всей этой западной элитной сволочи была бы  серия спецопераций под чужим флагом на территории стран НАТО и открытие рынка торговли ракетами для наших союзников.

0

564

Антикриз от Кремля: Дмитриев летит в Майами, где завтра проведёт переговоры с Уиткоффом, - Axios и CNN.

Здесь три вещи нужно сказать.

1. Дмитриев постоянно ошивается в Вашингтоне, он провёл там всю прошлую неделю накануне разговора Трампа с Путиным и встречи с Зеленским. Этот лоббизм через Уиткоффа происходит постоянно, и факт данной конкретной встречи в Майами не является чем-то из ряда вон.

2. Судя по событиям этой недели (отмена встречи в Будапеште и первые санкции Трампа), президент США сейчас склонен больше прислушиваться к своему госсекретарю Марко Рубио, чем к риелтору Уиткоффу, поэтому из Белого дома, наконец, повеяло адекватностью.

3. Это не значит, что Уиткофф не может снова выйти на первый план. Понятия не имею, что Дмитриев привезёт Уиткоффу на этот раз. Но если мы можем хоть что-то однозначно утверждать о Трампе - так это то, что он не хочет выглядеть идиотом. Думаю, что Уиткоффу сейчас сложнее будет впарить Трампу очередную хуету.

И да, Путину вообще пофиг на санкции :) Настолько пофиг, что и двух суток не прошло, как он отправил Дмитриева тушить пожар :)

0

565

▪Трамп заявил, что влияние новых санкций США на Россию станет понятно через 6 месяцев.

Wall Street Journal пишет, что Трампу предложили три варианта санкций: жёсткий (ограничения против технологических, оборонных и банковских отраслей, а также персональные меры против высших чиновников); средний, который и выбрал Трамп, был направлен против энергетического сектора; мягкий — символические меры против отдельных физлиц или компаний, не затрагивающие системные сферы вроде энергетики или финансов.

Санкции должны были стать инструментом давления, а не шагом к окончательному разрыву с Москвой, подчеркнул один из его советников.

0

566

❗Там после интервью Дмитриева Fox News начали писать, мол, смотрите, Дмитриев начал прогибаться, стоило лишь ввести санкции. НЕТ! Россия не уступила ни миллиметра своих позиций. 

Не хотел смотреть это грёбаное интервью, просто потому что тошнит от этой мерзости. Но почитал Телеграм и понял, что придётся.

Что делает Дмитриев.

Он видит, что Трамп колеблется. Он видит, что Уиткофф прокладывает дорогу к интересам России, де-факто лоббируя капитуляцию Украины.

Задача Дмитриева: через Fox News, который предоставляет ему площадку для пропаганды, убедить Трампа, что самый короткий путь к миру лежит через Уиткоффа, а не через Рубио. Идеально - вообще столкнуть их лбами.

Тем более, что Bloomberg вчера подтвердил, что за решениями Трампа об отмене встречи в Будапеште и вводе санкций стоит Рубио.

Мол, Дональд, тебе не нужно доверять своему госсекретарю, Рубио всё усложняет, тебе нужно доверять своему другу риелтору.

Дмитриев заведомо упрощает российскую позицию, понимая, что в администрации Трампа никто кроме Рубио не может разобраться в том, что на самом деле подразумевается под "первопричинами конфликта".

Мол, Дональд, всё так просто, раз плюнуть. Всего-то 3 пункта для мирного урегулирования.

1. Гарантии безопасности для Украины? Дональд, так мы не против. Россия открыта для гарантий безопасности.

Но Дмитриев не уточняет, что это за "гарантии безопасности". Это Стамбул-2022, где Россия имеет право вето на любую иностранную помощь Украине. То есть Россия нападает и Россия блокирует помощь. Мы это разбирали раз 746. Рубио, кажется, это понимает. Но это слишком сложно для Уиткоффа.

2. Территориальный вопрос, где проживает российское население, на которое "напали украинские войска ещё до конфликта".

Какое нахуй российское население, когда Россия стирает с лица земли русскоязычные города на востоке Украины? Когда Соловьёв только что снова призвал уничтожить Одессу, Николаев и Харьков вместе с их жителями?

Россия прямо сейчас проводит геноцид в первую очередь РУССКОЯЗЫЧНЫХ украинцев. Просто потому что ведёт наступление в регионе где до войны русскоязычных было больше, чем украиноязычных.

3. Вопрос нейтралитета Украины.

Дмитриев не говорит, что под "нейтралитетом" подразумевается запрет на западную помощь Украине и де-факто её разоружение. Это тоже было прописано в Стамбуле-2022.

Вдобавок Дмитриев подмазывается к Трампу, пытаясь играть на его чувствах. (Тезисы Дмитриева курсивом).

▪Байден уже пытался вводить санкции, этот подход не сработал. Решение - не санкции, а диалог.

Мол, Дональд, ты сейчас поступаешь как Байден.

Как вы понимаете, последнее, чего хочет Трамп, это чтобы его действия были похожи на Байдена.

▪Путин защищает национальные интересы России как Трамп защищает национальные интересы Америки.

Мол, мы ничего такого не делаем, Дональд. Всего-то защищаем национальные интересы.

Но Трамп, при всех его замашках, не ведёт захватнических войн на уничтожение целых наций.

▪Подходы Байдена не работают, Байден хотел нанести стратегическое поражение России.

Опять апеллирует к тому, что Трамп местами возвращается к подходам Байдена. А других подходов нет просто, что никак не могли понять те, кто думал "вот щас Трамп придёт и всё порешает".

▪Борис Джонсон приехал в Украину и сказал, что нужно продолжать войну, за это высказывание он получил £1 млн фунтов стерлингов.

Это всё коварные британцы. Дональд, ты же не такой?

▪Мы не верим, что санкции будут иметь значительное влияние на российскую экономику, потому что цены на нефть вырастут и Россия просто продаст меньше бензина по более высокой цене.

Так какого хера ты тогда приехал и вываливаешь это всё на Fox News?
http://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t849115.jpg

0

567

РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Прошло заседание "Коалиции желающих" в Лондоне. Это страны, которые хотели бы участвовать в оккупационном военном корпусе европейских стран НАТО на Украину. Итоги.
1. Подтвердили, что будут вводить войска сразу после перемирия.
2. Подтвердили, что после перемирия санкции против России сниматься не будут, а будут только расти.
3. Подтвердили, что ЕС должен украсть 140 миллиардов евро ЗВР ЦБ РФ.
4. Ничего нового вроде нет.
5. Документ подписали главы Украины Британии Франции Зеленский Стармер Макрон. Они и есть лидеры Партии Войны Европы.
6. Главная цель встречи сейчас- срыв возможного мирного соглашения на Украине и продолжение войны как можно дольше. Потому что ясно, что Россия ни за что не согласится на такие условия перемирия.
7. Да, выразили полную поддержку неонацистского режима на Украине и его террористической политики.
8. Но нового нет.

0

568

О трудностях коммуникации и их влиянии на мировую политику.

Bloomberg со ссылкой на источник, названный близким к Кремлю, пишет, что российские представители, присутствовавшие на телефонных переговорах между Путиным и Трампом в прошлый четверг, восприняли сигналы США как готовность Трампа согласиться с требованием Москвы: чтобы Киев отказался от оставшейся части Донбасса в обмен на «незначительные территориальные уступки» со стороны России.

Однако уже на следующий день, после встречи с Зеленским, Трамп снова выразил поддержку идее прекращения огня по существующим линиям фронта без вывода ВСУ из ДНР — предложению, которое Москва не раз отклоняла ещё до саммита на Аляске.

По данным источника агентства, глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание на это расхождение во взглядах в ходе разговора с госсекретарем Марко Рубио в понедельник.

Больше того, Лавров, по всей видимости, сделал акцент на том, что требование Москвы к Зеленскому освободить Донбасс для начала мирных переговоров является твердым. И Россия на компромиссы по этому вопросу не готова.

После чего встреча лидеров и была отложена. Трамп ввел санкции против России.

То есть Россия из разговора Путина с Трампом решила, что Трамп готов надавить на Зеленского и заставить пойти на вывод войск из ДНР, а Трамп этого делать не собирался. То есть позиция США была неверно понята.

Отмечу, что похожая ситуация уже была, только искажена была позиция России.

Это было после визита в Москву Стива Уиткоффа в августе 2025 года. Напомню, тогда Уиткоффа сильно ругали СМИ за то, что он нарушил стандартный дипломатический протокол — прибыл в Кремль без стенографиста и представителей Госдепа, что привело к отсутствию точной записи предложений российской стороны.

После встречи Уиткофф сообщил Трампу и европейским лидерам, будто Россия предложила вывести войска из Запорожской и Херсонской областей в обмен на признание украинского отказа от ДНР и ЛНР. Тогда как в реальности Москва не соглашалась на вывод войск и требовала освобождения оставшейся части Донбасса, соглашалась не претендовать на пока неосвобождённые ВС РФ части ЗО и ХО.

Каналы NBC и Politico писали, что из-за ошибки Уиткоффа так поспешно готовился саммит на Аляске — администрация США и Европа исходили из неверного понимания позиции России. Ситуация также вызвала замешательство среди европейских советников по безопасности, поскольку из слов Уиткоффа возникла дезинформация о таком «территориальном обмене, которого никто не предлагал».

Позже Белый дом сглаживал ситуацию, заявляя, что не было никакого недопонимания, а Трамп и Уиткофф «работают с полным и четким пониманием ситуации».

Получается, что попытки наладить диалог между Кремлём и Белым домом упираются не только в политические разногласия, но и в сбои коммуникации.

Олег Царёв. Подписаться.

0

569

Что-же касается ударов по тылам, — то и здесь мы, к сожалению, «сильно опоздали» (это я пишу «предельно мягко») — такие удары (какие наносятся сейчас) весной 2022 года, наверное, принесли бы нам победу, «вбив в ступор врага и поразив паникой его властные и управляющие центры. А сейчас, — когда на ВСУ «работает» вся военная промышленность Европы (как Западной, так и Восточной), а также военный сектор промышленности США — «критического ущерба» обороноспособности противника они нанести уже не могут (хотя это не значит, что их следует прекращать — для победы необходимо, наоборот, постоянно их наращивать). И, — опять-же, — даже цели этих ударов по прежнему вызывают некоторое недоумение: почему до сих пор не уничтожены основные мосты через Днепр и Днестр, туннели в Карпатах и т. п. цели, которые реально способны были бы (в перспективе) разорвать снабженческие каналы ВСУ?

Неужели у нас нет сил и средств, чтобы уничтожить важнейший мост в Затоке (Одесская область) или, допустим, мост в Каменец-Подольске? — Нет ответа… А нет его потому, что в погоне за «вожделенным компромиссом» наши власти постоянно стараются «найти новые объекты для угроз и торга» (на пример (это только моё личное предположение! Не более!) — «Вы таки не трогаете Приднестровье, а мы — не бьём по коммуникациям и мостам, обходящим его с юга и с севера!»).

В итоге (по идее Кремля) «сеть» таких «малых договорнячков» должна будет (рано или поздно) привести в вожделенному «общему компромиссу». Однако такие надежды — не более, чем опасные иллюзии — КОМПРОМИССА всё равно не будет. Враг воюет на победу и только. — Все другие варианты для него гибельны (в том числе для личных карьер и перспектив практически всего действующего киевского «политикума», да и не только для него одного). Как только враг окажется (сочтёт себя) достаточно сильным / способным для того, чтобы разорвать «малые договорнячки» — он их непременно тут же разорвёт! Жертвы населения и экономики т. н. «украины» ни Зеленского и Ко, ни его европейских (и американских тоже) союзников не волнуют «от слова вообще». «Украина» должна «убить Россию, после чего сдохнуть сама» — для чего же её жалеть? Чем больше / дольше / ожесточёнее идут на её территории сражения — тем выше прибыль военных концернов Запада. Лишь бы «украинский воин» (бывший «русский солдат») выдержал и не «сломался» — только это и заботит Киев, Вашингтон и Лондон. Поэтому-то они и пытаются дать ему «немножко передохнуть», требуя от Москвы «заморозки боевых действий без предварительных условий» (которую — «заморозку» — сами соблюдать, конечно же не будут, или будут ровно до того момента, пока это им выгодно). Кроме того, «украинского витязя» надо как-то (и — желательно — без серьёзных потерь для войск НАТО) «подпереть» контингентом «коалиции желающих», а сделать это в условиях временной «заморозки» — самый простой и удобный способ. А для переброски на украину крупных контингентов «коалиции» — как раз очень нужны мосты и туннели… И мы их аккуратнейше не трогаем… И так далее, и тому подобное…

Мы (Россия) по-прежнему НЕ ВОЮЕМ с т. н. «украиной» — с ней воюет только наша Армия и ВПК. Остальная страна «участвует косвенно». Для «компромисса», теоретически, — этого было бы достаточно. Но, поскольку «компромисса» не будет, — для победы этого критически мало. (А вот для того, чтобы в итоге потерпеть унизительнейшее поражение — «в самый раз»).

С уважением, И. В. Гиркин
23.10.2025

0

570

Главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий заявил, что война закончится, и уже 15 января 2026 года он и его паства будут праздновать это событие:

«Война закончится через два месяца. Я готов за это спорить»

«15 января будем праздновать. Это будет уже после окончания войны. Как война только закончится, весь мир, хороший, в хорошем смысле этого слова, инвесторы, туристы, все приедут сюда, и будет большой жизни тут. И это начнется прямо в 26-м году. Я вам это говорю не как пророк, не как раввин. Это мнение тоже больших людей в Америке и в Европе, которые понимают это мнение».
Каминецкий имеет основания говорить о том, что знает мнение «больших людей» США и Европы. И это мнение совпадает с тем, что говорила недавно Юлия Тимошенко.

Шмуэль Каминецкий — главный раввин города Днепра и Днепропетровской области, личный посланник Любавического Ребе в Украине и председатель Совета раввинов Украины. Он — духовный лидер украинского движения Хабад и один из самых влиятельных раввинов страны, которого называют «серым кардиналом» украинского еврейства. Иванка Трамп после перехода в иудаизм и её муж Джаред Кушнер — прихожане синагоги Хабада в Вашингтоне. О влиянии и значении Хабад я писал ранее.

В Днепропетровске во время Майдана мне высокопоставленные прихожане нашей синагоги «Золотая Роза» сразу заявили о том, что я принял не ту сторону. По их словам, по информации с запада Майдан победит и будут тяжелые времена для России. Это не изменить. Поэтому они мне советовали поменять позицию и не ставить на ту сторону, которая заведомо проиграет.

Я ответил, что если и когда России будет сложно, то я тем более должен быть с Россией.

Я рассказываю эту историю, чтобы было понимание, почему к словам Шмуэля Каминецкого я отношусь серьезно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Переговоры