ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Переговоры


Переговоры

Сообщений 301 страница 330 из 421

301

Логика Маркова, [5/16/2025 1:56 PM]
Как российская делегация обыграла украинскую в Стамбуле?

1. План украинской делегации был сильный - сказать два жестоких ультиматума российской:
ввести 30 дневное безусловное перемирие и сделать встречу Путина и Зеленского. Получить отрицательный ответ. После этого покинуть переговоры и обратиться к США и Европе и заявить: Россия сорвала переговоры, дайте нам много денег и оружия. И нарушить восстановление отношений России и США.
2. Но российская делегация ловко сманеврировала.
3. Вместо ответа: нет перемирию, она ответила: давайте обсуждать конкретные параметры перемирия и ждём их письменно от вас. И мы дадим и свои. А потом будем искать компромиссы.
4. Вместо ответа: саммита Путин Зеленский не будет, ответили: мы готовы подготовить такой саммит, но этот саммит может пройти только если наши делегации смогут его подготовить своей работой.
5. В результате украинская делегация оказалась буквально присуждена к следующему этапу.
6. А это значит - переговоры не прерваны. А это значит - переговоры прошли умеренно успешно.
7. А это значит, Трамп может уже записать эти переговоры себе в успех.
8. А это значит, что план ультиматума Европы - Украины к России рухнул.
9. Блестящая работа российской делегации.
10. Сейчас Париж, Лондон, Брюссель и Берлин будут сидеть и думать: как исправить провал их стратегии? Как провалить переговоры о мире и так, чтобы обвинить в этом провале Путина в глазах Трампа?

Логика Маркова, [5/16/2025 4:07 PM]
Общий вывод из переговоров - Россия одержала тактическую победу, потому что
1. Переговоры не провалились, как хотели европейцы.
2. Россия не приняла идею 30 дневного перемирия.
3. Состоялись прямые переговоры, как и предлагал Путин.
4. Никакие требования и ультиматумы Зеленского и Европы не сработали.
5. Призывы к Трампу что Путин против мира звучат на фоне частично успешных перегоаороа, - нелепо.

Логика Маркова, [5/16/2025 4:26 PM]
Путин и Трамп видимо скоро будут говорить по телефону. Сегодня, или завтра. Повод - переговоры в Стамбуле. Причина - Трамп хочет разговаривать больше с Путиным, но боится без повода. И вот Стамбул хороший повод.
Встреча Путина и Трампа уже прорисовывается.

0

302

Хроники интересных переговоров в Стамбуле

Мероприятия в Стамбуле (будем по традиции называть их переговорами) действительно могут войти в историю дипломатии, потому что такого ещё правда не было. Хотя что-то такое я и предполагал (https://t.me/barantchik/25907). Попытаемся структурировать то, что мы знаем.

Владимир Путин предложил провести переговоры 15 мая в Стамбуле. Зеленский (его никто не звал) тут же заявил, что поедет туда лично – и будет ждать там Путина (который приехать и не обещал). Попутно Трамп заявил нечто вроде «если Big Vlad там будет – то и я подтянусь». Зеленский вылетел в Турцию, а до него – ещё толпа по главе с главой МИД Сибигой, для загара на пляжах Антальи встретиться с министрами НАТО и услышать, что на саммит в июне не позовут.

Тем временем, в Стамбул прилетела наша техническая делегация во главе с Мединским, «заряженная» на рутинную дипломатическую работу – встречу с оппонирующей стороной, беседы, попытки выйти на подобие компромисса. Встречу назначили на 10 часов. Потом на 14-00 – Зеленский первым делом по прилёту попытался заочно обидеть Мединского, получил сам по ушам от Захаровой (тоже заочно) и убежал общаться с Эрдоганом в Анкаре. Смог прятаться в султанском дворце 3 часа. Время от времени пытался докричаться до Путина сообщением «Я здесь». Потом стало известно – дело уже шло к вечеру – Киев думает, кого же направить на переговоры с российской стороной. Оказывается, об этом никто не думал. Тем более, что где-то там бегал и питекантроп по фамилии Малюк, возглавляющий СБУ, вместе с министром обороны Украины Умеровым и главой администрации Зеленского Ермаком.

Пока решали эти вопросы, солнце зашло. Зеленский что-то пафосное прокричал на прощанье и улетел в Албанию. Трамп (за это время договорившийся с арабами о сделках на триллион) отнёсся к ситуации благодушно, заявив – а зачем Путину лететь, если нет меня? На том пока и разошлись. Жальче всего журналистов, которые в стамбульской жаре ждали много часов, когда у Зеленского кончится истерика.

Главным вопросом происходящего было – а зачем вообще летел Зеленский? Судя по озвученному, конструктивной повестки не было вообще, раз враги намеревались в 100500 раз «обсуждать» не раз отвергнутую Россией идею о 30-дневном прекращении огня. Обозвать не только Мединского, но и Путина прямо на переговорах?

Что будет завтра, уже не очень интересно. Конечно, Зе может развернуться и прилететь снова, но это будет вовсе несусветная дурь. И, главное, бесполезная, потому что позиция России не изменится, а конструктив враги вряд ли смогут породить. Утверждается, что завтра всё-таки будет некая встреча, а украинскую сторону представит Умеров. Почему бы и нет.

Учитывая то, что Белый дом установил дедлайн в конце мая, после чего встанет вопрос о выходе из украинского кейса, Киев бездарно потратил одну из трёх оставшихся недель мая. Но сумма всех событий намекает, что о мире договариваться некому и не с кем. Ну, а Путин с Трампом вполне могут встретиться в Турции и без Зеленского, который улетел в Албанию учить олбанский.

0

303

Юрий Баранчик, [5/16/2025 8:59 AM]
Стамбульский дипломатический марафон, с его многочасовыми ожиданиями и неявками, неизбежно порождает вопросы (https://t.me/tgrussia/34115) о стратегической осмысленности российского участия. Когда вероятность подписания всеобъемлющего соглашения стремится к нулю, а оппонент демонстрирует скорее ритуальную вовлеченность, нежели реальную готовность к компромиссам, кажется, что настойчивость Москвы в продолжении диалога граничит с наивностью. Однако за кажущейся бесперспективностью этих встреч просматривается холодный расчет, где процесс переговоров становится самоценным инструментом, решающим задачи, выходящие далеко за рамки немедленного урегулирования.

Ключевая, пусть и не всегда артикулируемая, цель российского присутствия на подобных площадках – это методичное конструирование и укрепление образа России как державы, последовательно ищущей мира. В условиях тотальной информационной войны, где коллективный Запад стремится монополизировать нарратив о «российской агрессии», каждый жест доброй воли, каждая публично заявленная готовность к диалогу работает на разрушение этого пропагандистского клише. Это долгосрочная инвестиция в международное общественное мнение, особенно важное для стран Глобального Юга и тех сегментов западного истеблишмента, которые начинают осознавать пагубность бесконечного затягивания конфликта. Демонстрация выдержки и приверженности переговорному процессу, даже перед лицом откровенных проволочек, эффективно контрастирует с позицией оппонентов.

При этом было бы наивно полагать, что в текущих условиях возможно достижение соглашения, полностью отвечающего максимальным российским ожиданиям: будь то безусловный уход ВСУ из всех новых регионов, включая Запорожье и Херсон, глубокая демилитаризация Украины, ее полный отказ от враждебной России идеологии и интеграции в НАТО и ЕС. Киев, находящийся под плотным внешним контролем и связанный собственными же «красными линиями», на такие фундаментальные уступки сегодня не пойдет. Следовательно, если конечный продукт в виде выгодного России мирного договора на данном этапе недостижим, то сам факт участия в переговорах, их процедурная сторона, обретают самостоятельное стратегическое значение.

В этой парадигме «процесса ради процесса» тактические неудобства, такие как затягивание встреч или неконструктивное поведение другой стороны, отходят на второй план. Более того, они могут даже играть на руку, рельефнее подчеркивая, кто именно саботирует диалог. Главное – последовательно фиксировать свою позицию, демонстрировать открытость и готовность к предметному разговору, перекладывая тем самым ответственность за срыв или пробуксовку на оппонентов. Это не спринт за немедленным результатом, а марафонская дистанция, где каждый раунд, пусть и без видимых прорывов, вносит свой вклад в формирование нужного России международного фона и восприятия ее роли в текущем глобальном противостоянии.

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР | Подписаться (https://t.me/bigtransfer2024)

Юрий Баранчик, [5/16/2025 9:29 AM]
Честно говоря, всё шоу с переговорами в Стамбуле уже потеряло (https://t.me/politjoystic/46578) всякий смысл. Постоянные переносы, маринующие российскую делегацию, ставят её в положение просителя, которому нужно какое-то мирное соглашение. Особенно неудачной стала фраза Мединского про готовность к компромиссам. К каким? Озвученная до этого российская программа мира (конституционные границы, внеблоковый статус и демилитаризация) - это планка ниже нижнего. Тут вообще нет места для диалога.

Всем понятно, что украинская делегация ни на какое соглашение с Москвой не пойдет. Всем ясно, что она будет устраивать из переговорного процесса пиар-шоу и только. Очевидно, что в его конце вину за провал переговоров попытаются "спихнуть" на Россию. Так какой смысл во всём происходящем? Понравиться Трампу? Накинуть плащ поборников мира? Хорошо выглядеть перед глобальным Югом.

Для того, чтобы переговоры были успешными, необходимо заставить противника умолять о них (как умоляло о них украинское руководство в феврале - марте 2022 года). Например, в мае 1945 года штаб генерала Кребса просил советское командование о перемирии и сразу же принял решении о капитуляции берлинского гарнизона. Готово ли к такому варианту украинское политическое руководство? Нет, абсолютно не готово. Поэтому условий для переговоров нет абсолютно никаких.

Всё это означает, что в Стамбуле будет происходить дипломатический цирк, где российская сторона будет изо всех сил изображать готовность договориться, а украинская - всячески издеваться и зарабатывать очки на пиаре. Изменить данную ситуацию можно исключительно военным способом. У дипломатии на данном этапе нет ни единого шанса. В этом плане не должно быть никаких иллюзий.

Юрий Баранчик, [5/16/2025 10:03 AM]
Невнятные переговоры в Стамбуле предсказуемо идут ни к чему

По сообщениям украинской стороны, Россия на переговорах вела себя исключительно коварно – настаивала именно на том, что год назад озвучивал Владимир Путин. То есть на выводе украинских войск с территорий российских регионов, отказ от НАТО и вот это вот всё.

Наиболее отмороженные «с той стороны» сетуют, что за срывом переговоров никаких санкций против России не последует. Не только от США, но и от Европы. Потому что без Америки та – ноль без палочки, а у США сейчас причин не вводить санкции больше, чем вводить. Может измениться, но пока вот так.

Сейчас переговоры то ли закончены, то ли в них «взята пауза». Традиционная украинская дипломатическая многозначность. Но уже ясно – о чём говорил и раньше – по гамбургскому счёту эти переговоры с оппонентами из адептов боевого гопака просто не могли привести к чему-либо. Киев не может обсуждать ничего, кроме 30-дневного перемирия. У нас задачи шире, их украинская сторона охватить и принять не может. Получается что-то вроде двух монологов из стоящих по соседству телевизоров.

[b]Теперь, конечно, самое важное – а дальше то что. Если Трампу нужен был повод развести руками и выйти из переговорного процесса, то сейчас лучший момент[/b]. Никаких перспектив прихода к соглашению, если силовыми методами не снести верхушку в Киеве, не предвидится.

0

304

Логика Маркова, [5/17/2025 2:49 AM]
Стамбул - утечки о ходе переговоров. Разные сми утверждают о том, что Россия выдвинула такие требования к Украине.

1. По перемирию. Оно возможно только после полного вывода украинских войск с территории всех 4 регионов, которые вошли в состав России. При этом не уточняется, будут ли входить туда российские войска?
2. По НАТО. Нейтралитет Украины по модели Австрии. То есть никаких иностранных войск. Нейтралитет закреплён в Конституции и международным договором. То есть ведущие страны члены НАТО должны уважать нейтралитет Украины и подписать договор.
3. Отказ от репараций. ( Это открывает для России возможность вернуть 300 миллиардов, замороженных на Западе, потому что ЕС и США хотят забрать эти деньги оформив как репарации).
4. Новые территории. Украина должна не претендовать на них и не ставить никаких препятствий международному признанию этих регионов в составе России другими странами.
5. Русский язык. Украина должна отказаться от русофобии и принять законы, защищающие русский язык по европейской модели защиты языков меньшрнств.
6. В общем Россия требует от Украины стать европейской нормальной страной.

Логика Маркова, [5/17/2025 4:04 AM]
Патриоты оптимисты осмысляют переговоры в Стамбуле и приходят к выводу, что российские требования приведут к ликвидации русофобского режима. Вместо Украины будет Руина. Украинские русский приедут миллионами в России и заменят инокультурных мигрантов и принесут в Россию политическую стабильность и экономический рост. Хорошо бы так!
https://t.me/grishkafilippov/26410

Логика Маркова, [5/17/2025 4:17 AM]
В Европе раскол по оценкам итогов Стамбула.
1. В элитах и правительствах - массовый политический психоз. Партия Войны в лице Макрона, Стармера, Мерца в панике и гневе, что не удалось сорвать мирные переговоры в Стамбуле.
Они кричат: Россия не согласилась на наш ультиматум, поэтому Трамп должен наказать Россию и вернуться в строй партии войны.
2. Сми Европы чуть осторожнее: они, как им приказали, критикуют переговоры. Но и отмечают, что переговоры то прошли неплохо.
3. Население Европы просто очень радо, что мирный процесс по Украине сдвинулся с мёртвой точки.
4. Раскол между правительствами и народами Европы огромный. Народы хотят мира. Правительства хотят войны.

Логика Маркова, [5/17/2025 7:50 AM]
До сих пор не понятна позиция Трампа по поводу переговоров в Стамбуле. А ведь по большому счету весь это переговорный формат был для Трампа. Лидеры стран Европы в большом недоумении, - что же скажет Трамп?
Руководство украинской хунты трепещет - что же скажет Трамп?
Из Москвы косо поглядывают в ленту новостей: что же скажет Трамп?
Партия Войны в Европе и украинская хунта надеются, что удастся во всем обвинить Россию и  опять затащить Трампа в финансирование войны на Украине.
Россия надеется, что Трамп скажет: все, там есть мирный процесс. И мы закончим финансирование войны на Украине.
А Трамп пока молчит, а его команда говорит невнятно.

0

305

Путин отказался обсуждать предложенный США 22-пунктный план украинского урегулирования.

Как сообщает источник, Кремль не просто проигнорировал инициативу — решение было принципиальным, и о нём заранее уведомили спецпосланника Трампа Уиткоффа. В результате его личная встреча с Путиным, намеченная на следующую неделю, была отложена на неопределённый срок.

Причина отказа не скрывается: в Кремле считают, что инициатива исходит из ложной диспозиции, в которой Россия представлена стороной, вынужденной реагировать на чужие предложения. В действительности, как подчёркивает источник, текущая военная обстановка позволяет Москве диктовать условия, а не обсуждать навязанные формулы. Эта линия была открыто озвучена на переговорах — в частности, Мединский дал понять украинской стороне, что ожидать уступок бессмысленно. «Мы готовы воевать столько, сколько потребуется. Со Швецией воевали 21 год. Мы готовы воевать вечно», — заявил Мединский.

Отказ от американского плана может временно заморозить контакт с командой Трампа, но в Кремле это воспринимается как допустимая цена. Главная цель — сохранить инициативу и исключить любую попытку внешнего давления — подытожил собеседник.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

306

Хотел бы пояснить, что, вероятно, имеет в виду российская делегация. 

70 лет назад в Вене был подписан документ под названием Государственный Договор о восстановлении независимой и демократической Австрии. К тому моменту Австрийское государство уже 10 лет как восстановило свое существование, но территория его была, как и Германия, оккупирована четырьмя державами, победившими во второй мировой. Договор подвел итог австрийского участия в той войне, когда государства Австрия на карте не было (оно в 1938 было аннексировано Германией), а многие австрийцы активно участвовали в реализации гитлеровской политики.

Согласно договору, с Австрии не взыскивались репарации, ее территорию покидали оккупационные войска, однако документ закреплял денацификацию и демилитаризацию страны, происходившие и в предшествующее 10-летие. Теперь Австрии позволялось иметь армию, но она обязывалась:
— запрещать «организации фашистского типа», в том числе «ведущие враждебную какой-либо Объединенной Нации деятельность» ( то есть и все антисоветские),
— не допускать на военную службу лиц состоявших в НСДАП и других нацистских организациях, а также служившим в вермахте в чине полковника и выше,
— не иметь определенных видов вооружений, в частности
а) артиллерийских системы с дальностью стрельбы свыше 30 километров
б)  «какие-либо самодвижущиеся или управляемые снаряды и торпеды, а также аппараты, связанные с их выбрасыванием или управлением».

Сам договор подписывался до появления беспилотников, но последний пункт удивительно точно описывает БПЛА-камикадзе. Поэтому думаю, что этот документ упомянут не зря — он задает стандарты демилитаризации Украины, тем более, что у многие переданные Киеву натовские артсистемы дальность часто превышает 30 км.

Что же касается австрийского нейтралитета, который зачастую с этим договором связывают, то в тексте вышеназванного документа он не упомянут. Однако без соответствующих австрийских обязательств договор не состоялся бы. Они были даны 14 апреля 1955, когда австрийские и советские руководители подписали Московский меморандум. В нем Австрия заверила что примет обязательство придерживаться нейтралитета.

При этом австрийцы не требовали, чтобы их нейтралитет был подкреплен внешними гарантиями – то есть обязательствами военного вмешательства для защиты их государственности. Напротив, они поняли, что само по себе согласие быть нейтральными в долгосрочном плане защитит их страну в условиях конфликта Востока и Запада, а в краткосрочном – приведет к выводу иностранных войск и восстановлению полной независимости.

И 26 октября 1955, на следующий день после того, как оккупационные войска покинули страну, Австрия приняла Конституционный закон о нейтралитете, обязавшись не вступать в военные союзы и не иметь на своей территории иностранных баз. Именно этот день и празднуется в Австрии как день независимости.

А для СССР достижение австрийского нейтралитета стало дипломатическим достижением, на которое надо равняться сегодняшней  России и которого не смогли повторить советский союз и Россия 1990-х когда был ликвидирован Варшавский договор и советские, а затем и российские войска вышли из Восточной Европы и Прибалтики. Нейтралитета тех стран Москва не добивалась (https://t.me/c/1324060080/27685) поскольку была ослеплена «новым мышлением».

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

307

Логика Маркова, [5/17/2025 10:50 AM]
Россия настаивает на том, что по прежнему существует острая проблема отсутствия легитимного руководителя Украины, который мог бы подписать договор о мире. Причина.
1. В Конституции Украины ясно сказано, что в случае военного положения могут быть перенесены парламентские выборы. А президенсткие? Нет.
2. Поэтому срок полномочий Зеленского как президента Украины закончился.
3. Поэтому следующий президент Украины с высокой вероятностью может отказаться признавать легитимность мирного договора, потому что он подписан нелегитимным президентом.
4.  Западные политики только делают вид, что Зеленский легитимный президент. Их слова юридически ничтожны.
5. Для переговоров Зеленский подходит, так как реально возглавляет правительство Украины.
6. А для подписания документов не подходит. Украина и Запад должны решить эту проблему, а не игнорировать её.
7. Это твёрдая позиция России. Это не мнение политолога Маркова. Это мнение руководства России.

Логика Маркова, [5/17/2025 11:48 AM]
Путин и Трамп - разговор назначен на понедельник 19 мая на 17 00. Я знаю с чего начнётся разговор: Путин поздравит Трампа с рождением внука, уже 11 внука.

Логика Маркова, [5/17/2025 12:32 PM]
От Путина Трамп во время разговора будет требовать в понедельник - прекращения огня.
1. На этом настаивают высшие руководители США все последнее время.
2. Именно  к требованию от России 30 дневного безусловного прекращения огня подталкивают Трампа все последние недели лидеры партии войны Европы.
3. Именно 30 дневное безусловное прекращение огня Зеленский требует ультимативно от Путина.
4. Именно 30 дневное безусловное прекращение огня сделали главной темой месяца западные политики и сми.
5. России 30 дневное безусловное прекращение огня очень невыгодно.
6. Трудный будет разговор для Путина.

0

308

Трамп хочет встретиться с Путиным как можно скорее, рассказал Марко Рубио. Ну и правильно.

0

309

Москва готовит расширение формата обменов пленными.

По информации источников, близких к переговорному треку, в предстоящие списки могут быть включены не только военнослужащие ВС РФ, но и украинские гражданские лица, подвергшиеся репрессиям со стороны Киева с начала конфликта. Речь идёт о сотнях человек — от журналистов и чиновников, до волонтёров и активистов, арестованных за пророссийские высказывания, сотрудничество с местными администрациями или просто несогласие с официальной позицией.

Кремль рассматривает это решение как инструмент давления в дипломатическом и информационном поле — отмечает инсайдер. Включение этих лиц в формат обменов создаёт юридический и политический прецедент: признание наличия репрессий на Украине становится частью официальной переговорной повестки, а не только риторики в ООН и СМИ. Фактически, каждый такой обмен будет превращаться в демонстрацию защиты "своих" за пределами границ.

На стороне Украины — ограниченное число российских пленных, не превышающее нескольких сотен. У России — до 15 тысяч украинских бойцов. Это создаёт значительный ресурс давления, который теперь может использоваться не только в рамках военного баланса, но и для освобождения лояльных России гражданских.

Для команды Зеленского — это политическая ловушка. Согласие на такие обмены означает фактическое признание политического характера этих дел. Отказ — будет трактоваться как предательство своих, особенно на фоне демонстративной готовности Москвы освобождать людей, которых Киев считает предателями. И в этом раскладе Кремль делает ставку на разрыв между украинской властью и её гражданами, попавшими под репрессии.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

310

Последние новости вокруг переговоров по Украине:

▪️Результатом СВО должен стать долгосрочный мир и защита интересов русскоязычных жителей Украины, заявил Владимир Путин.
«Устранение причин, которые вызвали этот кризис, создание условий для долгосрочного и устойчивого мира. Обеспечение безопасности российского государства, обеспечение интересов наших людей на тех территориях, о которых мы всегда говорим. Там где проживают люди, считающие русский язык родным языком, считающие Россию своей родиной», — подчеркнул президент.

Суть осталась прежней, но слова демилитаризация и денацификация не прозвучали, при этом без них долгосрочный мир невозможен.

0

311

Собственно говоря, подводка к окончанию СВО, обозначена. Завтра разговор с Трампом. Американцам послан публичный сигнал о приемлемых итогах окончания СВО для России без потери лица. Аналогичный сигнал получила и российская информационная машина, чтобы донести эти позиции до широких народных масс как ту победу, ради которой и затевалась СВО.

Если замирение с США (и их прокси-силой в лице Украины) произойдет сейчас, то украинский политический режим ожидает стремительная трансформация. Особенно в части правящей команды.

Кроме того, снижаются риски дестабилизации Белоруссии и Приднестровья, потому что тогда Россия получит возможность зайти на территорию Украины дальше - к Харькову, Сумам и Чернигову, чтобы обеспечить безопасность границы Белоруссии с юга, и Николаеву и Одессе, чтобы гарантировать безопасность Приднестровья.

Однако вопрос с подготовкой Европы к войне не снимается. Европейским ястребам надо послать серьезный сигнал, чтобы их успокоить, иначе снова будем включать режим СВО, только в более жестком варианте.

0

312

Дабы прекратить все танцы вокруг "договорняка" Путин дал (https://t.me/zarubinreporter/3993) новое интервью журналисту Павлу Зарубину.

«Устранение причин, которые вызвали этот кризис, создание условий для долгосрочного и устойчивого мира. Обеспечение безопасности российского государства, обеспечение интересов наших людей на тех территориях, о которых мы всегда говорим. Там, где проживают люди, считающие русский язык родным языком, считающие Россию своей родиной», - заявил президент России.

Собственно, на этом можно заканчивать все рассказы про "сливы" от "партии мира". Путин остался верен изначальным целям СВО и отступать, в отличие от всех, кто кричал про "договорняк" и отступать от них не намерен.

Да, никто не собирается брать Киев или Одессу, как бы нам сего не хотелось, но пока радуемся тому, что отгоняем врага от Горловки. Врага действительно сильного – такого же, как и мы, в зеркальном отражении. С такой же смекалкой и таким же упорством.

Но никто и не отдаст наши земли, а главная задача Путина, из-за которой все и началось, помимо Донбасса, никто не даст превратить Украину в одну большую военную базу НАТО. Хотелось бы сказать, что никто не даст превратить русских в стадо бандеровцев, но тут мы опоздали как дед в школу, как это не печально.

Портрет императора Александра III, выбранный фоном для интервью, отдельно умиляет. "Во всем свете у нас только 2 верных союзника – наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас", - говорил тот русский император.

В нашем мире к ним можно добавить разве что товарищей их КНДР.

0

313

Спецпредставитель США Стив Уиткофф оптимистично высказался о предстоящем разговоре президентов России и США:

Я думаю, что на таких переговорах, как эти, люди занимают определённые позиции. Искусство заключается в том, чтобы сузить пропасть между сторонами. И я думаю, что в какой-то степени мы это сделали. В какой-то степени каждая сторона — знаете ли, отстаивает свои позиции. И я думаю, что понедельник поможет нам понять, где мы находимся и как мы завершим эти переговоры.

В то же время, спецпредставитель США Кит Келлог написал, что, в первую очередь, США будут обсуждать с Россией полное прекращение огня.

Здесь не отпускает впечатление, что Уиткофф и Келлог разыгрывают хорошего и плохого полицейского для России.

Однако разговор Дональда Трампа и Владимира Путина в понедельник, действительно, должен расставить точки над i в процессе урегулирования конфликта на Украине. Будет понятно, каковы намерения США. У России намерения не изменились – это добиться озвученных целей СВО.

0

314

Логика Маркова, [5/19/2025 6:41 AM]
Цели Трампа в разговоре с Путиным сегодня.
1. Получить политические основания для решения о личной встрече с Путиным. Трамп хочет встретиться, но боится что его за это заклюют.
2. Получить политические основания для начала отмены антироссийских санкций. Трамп считает, что они вредят Америке, но отменять их пока боится.
3. Получить политические основания для прекращения финансирования Украины.
4. Поэтому Трампу нужны от Путина - хорошие новости, которые он может подать как свою победу и как большой шаг к миру.
5. Обсудить с Путиным ряд международных проблем и сотрудничество по ним. Иранская ядерная программа. Сектор Газа и ХАМАС и исламисты.
6. Дать толчок более быстрому улучшению политических дипломатических отношений России и США. Для этого нужно понять в разговоре, в чём там тормоз, решить проблему тормоза. И нужны хорошие новости от Путина.
7. Обсудить, какие возможны сделки в экономике между Россией и США.
8. Похвастаться Путину какой он крутой и получить большие комплименты от Путина.
9.  Итог. Главное- Трампу нужны от Путина хорошие новости и хорошие слова вообще.

Логика Маркова, [5/19/2025 7:21 AM]
Задачи Путина в разговоре с Трампом, как считают в Европе, будут такие.
1. Отказаться от 30 дневного безусловного перемирия, но вместо этого дать какой то другой миролюбивый пас.
2. Добиться саммита Путин  Трамп в ближайшее время.
3. Отвязать восстановление двусторонних отношений России и США от украинской проблематики.
4. Добиться, чтобы Трамп убрал поставки вооружения Украине или хотя бы снизил их.
5. Добиться, чтобы Трамп убрал поставку разведданных украинской армии.

6. Обсудить совместные бизнес проекты России и США.
7. Начать процесс снятия санкций с России.
8. Добиться, чтобы Трамп не вводил новые санкции против России.
9. "Околдовать" Трампа   своим запредельным профессиональным обаянием агента КГБ.
Все это на основе их статей и выступлений лидеров.

0

315

Невероятно довольный результатами разговора с Дональдом Трампом Владимир Путин изложил суть разговора двух глав государств.
Суть в следующем:

- прекращения существующей конфронтации не предвидится (видение сторон о параметрах итоговых договоренностей диаметрально противоположны - Украина не собирается признавать потерю территорий, Россия не собирается от приобретенных территорий отказываться), но «над меморандумом» (при максимальном расхождении взглядов и интересов сторон на итоговый мир, что, интересно, будет в этом меморандуме? Приходит время сбора урожая - за очередной зерновой сделкой спрячутся и пленными обменяются?);

- Трамп полностью поддерживает Путина стратегически (в конфронтации России с элитами ЕС и британского пула сателлитов в Европе), поскольку это осложняет отношения России с Китаем (для которого ЕС - один из главных рынков) и толкает РФ к союзу с США на условиях Вашингтона.

Трамп наобещал Путину еще кучу всяких интересных вещей, выводящих российскую элиту из экономической и политической изоляции со стороны Запада.
Результат разговора для Владимира Владимировича просто отличный, короче.
https://t.me/variantnews/18746

0

316

Логика Маркова, [5/19/2025 2:56 PM]
Итоги переговоров. 1. США в основном выходят из мирных переговоров по Украине. Это будут теперь Россия и Украина на прямых переговорах. А США займутся другими делами.
Ну так Путин и предлагал.
2. США не настаивают больше на безусловном перемирии в 30 дней. Теперь это будут переговоры об условиях мира. А перемирие возможно как один из элементов мира. Но нужно главные причины войны убрать.
Ну так Путин и предлагал.
3. США и Россия будут восстанавливать отношения. Трамп приедет в Россию после прекращения конфликта.
Так Путин почти хотел. Ну было бы правильно, чтобы Трамп и раньше приехал.
4. Был очень хороший уважительный разговор. Путин и Трамп называли друг друга по имени, как друзья. И хорошо.
5. Итог - это были очень успешные переговоры. Они могут привести к тому, что украинский режим будет принужден силой к принятию требований России и так наступит мир.

Логика Маркова, [5/19/2025 3:16 PM]
Украинский режим и лидеры Европы в шоке от переговоров Путина и Трампа. Они их считают катастрофой для Украины. Они считают, что Трамп почти во всем согласился с Путиным.
Их прогноз: 1. США дистанцируются от Украины. Поставки оружия резко сократятся.
2. Переговоры между Россией и Украиной будут идти трудно, без результатов.
3. Все это время армия России продолжит наступать. Бои будут идти весь год.
4. Россия будет усиливать давление на Украину. И будет даже ужесточить свои требования к миру.
5. Надо что то делать?!!

Логика Маркова, [5/19/2025 3:31 PM]
Зеленский в полном шоке от переговоров Путина и Трампа и делает разные заявления.
1. Украина не будет выводить войска со своих территорий. (То есть Зеленский понимает, что США почти поддержали, что Украина должна вывести войска с Донбасса, Запорожья, Херсона).
2. Украина не откажется от цели вступления в НАТО. (Хм. Ну запрет на это уже вопрос практически решенный)
3. Вместо прямых переговоров Россия - Украина нужна большая конференция с участием Украины, России, США, стран Европы. Её можно провести в Ватикане или Швейцарии или Турции.
Хм. Ну он вовсем адекватность от страха и злости потерял.
1) Швейцария не нейтральная страна. Россия запретила Швейцарии быть посредником.
2) А за право сидеть на переговорах с Россией Россия будет требовать от всех стран отказа от военной помощи Украине. Зеленский это понимает?
3) Россия Европе уже отказала в праве участвовать в переговорах. За участие в войне Европа наказана.
4) ну и Россия будет предлагать пригласить скорее КНДР, Белоруссию, Иран, Китай.

0

317

Олег Царёв, [5/19/2025 10:43 AM]
Последние новости вокруг переговоров по Украине:

▪️Телефонный разговор Путина и Трампа начался.

▪️Зеленский провел телефонный разговор с Трампом, он состоялся перед разговором президента США с Путиным, сообщает украинский телемарафон. Подтверждений из офиса Зеленского не было, а ранее Трамп заявлял, что поговорит с Зеленским после разговора с Владимиром Путиным. При этом у Трампа разговор с Зеленским пока не подтверждают. Соврали?

▪️Ранее сегодня Зеленский поручил сформировать «постоянную расширенную национальную переговорную группу» с Россией. Он сообщил об этом по итогам совещания с министром обороны Украины Умеровым, который возглавлял делегацию в Стамбуле. То есть Киев старается показать готовность Украины продолжать переговоры с Россией.

▪️В офисе Зеленского (это был советник главы ОП Михаил Подоляк) подтвердили, что Россия выдвинула ряд требований Украине на переговорах в Стамбуле. Среди них — вывод ВСУ из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, нейтралитет, отказ от собственной военной промышленности и вооружения от Запада. По словам Подоляка, Мединский зачитал требования с листа. Подоляк сказал, что Украина «не удовлетворена переговорами», они были «имитацией» со стороны РФ и «затягиванием времени».

В Белом доме надеются, что разговор Трампа с Путиным даст результат и Москва смягчит условия. В противном случае может произойти разворот в политике США, — пишут мировые СМИ.

▪️Трамп «устал» от переговоров по разрешению украинского кризиса и «разочарован» Украиной и Россией, заявила спикер Белого дома Каролин Левитт.
«Он устал и разочарован в обеих сторонах конфликта. Президент и его команда приложили огромные усилия, чтобы разрешить эту очень сложную войну, которая началась из-за слабости предыдущей администрации», - добавила она, снижая тем самым ожидания от сегодняшних переговоров Вашингтона с Москвой, Киевом и Европой.

▪️Вопрос, кого обвинит Трамп, если мирные переговоры сегодня провалятся, остается решающим, пишет FT. Наилучший сценарий для Москвы — прекращение поставок Украине оружия и разведданных, отмена санкций и взаимовыгодное сближение с США — издание считает более вероятным, чем то, что Трамп придет к выводу, что это Владимир Путин является реальным препятствием для мира, президент США согласится усилить санкции против России и направить новые поставки оружия на Украину.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

Олег Царёв, [5/19/2025 11:48 AM]
Вице-президент США Вэнс о том, что если Россия откажется от предложения Трампа, США выйдут из урегулирования. Он также сказал, что Трамп предложит Путину экономические выгоды и восстановление отношений с остальным миром.

«США ждут реального мирного предложения «на столе», добавил американский вице-президент. В урегулировании военного конфликта существует так много разных вещей, которые являются препятствиями, что трудно выделить что-то конкретное. Думаю, по-прежнему открыт вопрос о том, серьезно ли Владимир Путин настроен вести переговоры о мире, верно? Он пошел на некоторые уступки. Он предпринял некоторые серьезные шаги в этих переговорах, но мы чувствуем, что мы зашли в тупик, и именно поэтому президент будет разговаривать с ним по телефону.

Честно говоря, я думаю, что президент Путин не совсем знает, как выйти из войны в Украине. Если задуматься, у него миллион человек под ружьем. Он перестроил всю свою экономику. Между Россией и Западом сейчас наблюдается фундаментальное недоверие. Это одна из тех вещей, которые президент считает откровенно глупыми. Он уверен, что мы должны быть в состоянии преодолеть ошибки, которые были сделаны в прошлом, но танго танцуют вдвоем.

Я знаю, что президент готов, но если Россия окажется не готова участвовать, в конечном итоге США должны сказать, что это не наша война. Мы попытаемся положить этому конец, но если у нас не получится, мы в конечном итоге скажем, что мы должны были попробовать, но больше мы этим заниматься не будем»

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

Олег Царёв, [5/19/2025 12:13 PM]
США считают, что украинский мирный процесс зашел в тупик, поэтому Трамп собирается говорить с Путиным, заявил вице-президент Вэнс.

Я бы уточнил уважаемого Джей Ди Вэнса и сказал бы, что мирный процесс еще и не выходил из тупика, потому что как такового мирного процесса после Стамбула в 2022 году еще в принципе не было.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

318

Зеленский попросил Трампа обсудить возможность проведения российско-украинского саммита с его участием, — пишет WSJ.

«Зеленский ответил, что Трамп должен подтолкнуть Путина к тому, чтобы он принял 30-дневное прекращение огня, согласился на будущую встречу Путина и Зеленского, на которой Трамп мог бы присутствовать. Также Зеленский просил, чтоб США не принимали никаких решений по Украине без участия Киева», – сказал источник издания.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

319

Я бы сказал, что ключевое в заявлении (https://t.me/olegtsarov/28180) Владимира Путина — слова о заключении меморандума, который по сути является условием России для прекращения огня. Непонятно, каковы его конкретные условия (ранее, после разговора с Трампом 18 марта, в качестве условий назывались прекращение поставок западного оружия и остановка мобилизации на Украине), но это точно должно стать прологом к окончательному мирному соглашению. То есть условие Киева и Европы — безусловное прекращение огня — снова не принято.

Интересный момент. Владимир Путин говорил о меморандуме  как о некоем совместном с Украиной документе, декларации о намерениях, выработанной в ходе прямого диалога между Москвой и Киевом и на основе взаимных компромиссов, о которых президент также сказал.

Фактически — это пролог мирного договора. Но чтобы к нему подойти, обе стороны должны предоставить свои условия. В дипломатии меморандум — это вообще чья-то позиция, изложенная письменно. По итогам переговоров и рассмотрения предложений обеих сторон меморандум может быть выработан. А может быть не выработан.

Ведь на сегодняшний день, исходя из доступной информации, переговорные позиции были очень далеки друг от друга. И хотя Трамп говорил о необходимости всех сторон пойти на уступки, а Владимир Путин сказал о компромиссах, тезис об устранении «коренных причин украинского кризиса» тоже никуда не делся, и ранее речь шла о прекращении реваншистских настроений и нейтральном статусе Украины.

Из позитивного: как мы видим, Трамп всецело приветствует (https://t.me/olegtsarov/28183) порядок, обозначенный президентом России. Ему главное, чтобы процесс шел, а механику процесса он отдал на откуп Москве. Получается так.

Тем не менее, я бы не сильно обнадеживался заявлениями Трампа. Трамп всегда результаты своей деятельности описывает в превосходных тонах. Как показывает практика, в дальнейшем действительность не всегда совпадает с его оценками.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

320

Детали разговора Владимира Путина и Дональда Трампа привел помощник президента РФ Юрий Ушаков:

▪️Путин в начале беседы поздравил Трампа с рождением 11-го внука, пожелав здоровья новорожденному и дочери президента Тиффани;
▪️Путин высказал Трампу признательность за внимание к украинскому урегулированию и поиску мирного решения;
▪️Речи о временных рамках по достижению возможной договорённости о прекращении огня между Россией и Украиной в разговоре Путина и Трампа не шло;
▪️Путин и Трамп не исключают проведения личной встречи, их команды будут прорабатывать содержание возможного саммита РФ и США;
▪️Лидеры обсудили двусторонние отношения РФ и США и высказались за их нормализацию,
▪️Трамп видит Россию как одного из важнейших партнеров США, он эмоционально высказывался о перспективах отношений с РФ, подчеркивая, что выступает за взаимовыгодные отношения;
▪️Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключёнными между РФ и США — 9 на 9 человек;
▪️Лидеры РФ и США "в русле откровенного и дружеского обмена мнениями" договорились, что будут созваниваться по мере необходимости.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

321

INSIDER BLACK, [5/19/2025 5:51 AM]
Кремль начал готовить правовую базу для включения в состав РФ еще двух новых регионов

Именно с этим, по данным инсайдеров, связано заявление вице-спикера ГД Петра Толстого о скорых новых изменения в Конституцию РФ. "Каких-то других глобальных новаций не предполагается, возможны корректировки отдельных статей, содержание которых изменится в связи с происходящими в мире процессами. Но будет также заложена четкая база под включение в состав России украинских регионов, которые не хотят больше находиться под властью Киева", — поясняют собеседники в высших эшелонах власти.

Известно, что уже в этом году в случае провала переговорного процесса в состав РФ могут включить Сумскую и Харьковскую области — причем, для этого российским военным даже не обязательно брать под контроль столицы этих субъектов, достаточно лишь существенно продвинуться вглубь обеих областей (ситуация в данном случае будет аналогична истории с Херсонской и Запорожской областями, столицы которых ВС России в настоящее время также не контролируют).

❤  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

INSIDER BLACK, [5/19/2025 7:41 AM]
Источники сообщают, что следующий раунд переговоров между Россией и Украиной состоится на текущей неделе и может пройти дистанционно по видеосвязи.

По предварительным данным, он будет напрямую связан с реализацией договоренностей по обмену военнопленных по формуле 1000 на 1000.

Согласование списков на обмен начнется завтра в ОАЭ, оно может занять несколько дней — требования по возвращению тех или иных пленных у РФ и Украины очень разные, согласовать их будет непросто. "Но уже ясно, что в первую очередь речь пойдет об обмене рядовых бойцов, никакиъ экстраординарных обменов (как в случае с вызволением из украинской тюрьмы Виктора Медведчука) больше не планируется", — добавляют инсайдеры.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

322

По словам источников, Путин убедил Трампа, что необходимо сначала начать переговоры о мирном договоре. Выработать все положения и гарантии, а уже после подписания некоего меморандума с точными датами и данными гарантов, а далее говорить о перемирии.

Инсайдеры говорят, что Трамп настоял на том, чтобы условия установления прекращения огня и завершения конфликта обсуждали в Ватикане. При этом, собеседники отметили, что Трамп встал на позицию Лондона. «На переезде переговоров из Стамбула в Ватикан Трамп настаивает. Путин в своем комментарии по итогам разговора с Трампом о месте выработки «меморандума» ничего не сказал. Так что согласен ли президент на переезд переговоров Ватикан пока неизвестно», - отметили осведомленные собеседники.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

323

Свои 5 копеек в преддверии телефонной беседы Трампа и Путина

Попался интересный прогноз-описание (https://t.me/pintofmind/4233) Пинты разума насчет сегодняшнего диалога. Он сводится к тому, что желание Вашингтона восстановить отношения с Москвой связано с тем, что санкции российскую экономику не разрушили и не привели к рецессии, международной изоляции не случилось, а возможности Украины вести боевые действия на рубеже 2025 - 2026 годов достигнут критического уровня. Россия уже выиграла войну на Украине де-факто, но ещё не одержала победу де-юре, поэтому на украинском переговорном треке Россия выступает с позиции силы, а США - с позиции слабости.

С каждым месяцем американские (и вообще западные) позиции на Украине медленно, но неуклонно ослабевают, а российские - усиливаются. Именно с этим связано желание администрации Трампа заключить сделку с Москвой как можно скорее, а реплики про «заморозку» конфликта по линии фронта, контроль США над Запорожской АЭС и свободу судоходства по Днепру через передачу Украине Кинбурнской косы – это вбросы, на реализацию которых у США ресурсов нет.

Картина комплиментарная, но необязательно верная. Хотя бы потому, что – в чём заключается «позиция силы» России, если не так давно США отжали себе вообще любую выгоду от украинских недр, где уж там они будут? Логика «разговор = слабость» не обязательна. Переговоры могут вестись и с позиции силы, особенно для навязывания условий.

Экономика России действительно превзошла ожидания, а Украина правда зависит от внешней подпитки. Но ограничить логистику и финансовые потоки – получилось, а «Украина выдохлась» как минимум спорно. Боеспособность сохраняется, фронт относительно стабилен, поставки вооружений продолжаются, политика США колеблется, но не свернулась. К тому же, никто не застрахован от новых вводных и переменных.

«Россия выиграла де-факто» - а в чём это выражается? Задачи СВО были озвучены неоднократно, и пока что ни одна из них не реализована. Уж простите. А если цинично, то нет стратегического контроля над всей Украиной, экономика у нас держится – но это обеспечивается расходом ресурсов, даже Крым пока не признан.

Трамп может быть склонен к «сделке» — это его политический стиль. Но не вся американская система думает как Трамп, достаточно посмотреть на Линдси Грэма, и он не один такой переходник от ФПГ из военно-промышленного комплекса. Тем более можно поспорить с тем, что такие вещи, как контроль Днепра (реки, а не города) – это просто вброс.

Вообще-то это стратегического значения штука, без которой невозможен контроль над значительной частью украинской экономики. Стратегия выжидания хороша, если ты уверен, что противник ослабнет быстрее. Но если Запад заморозит конфликт и не сдастся? Тогда это замороженная осада, а не победа.

Поэтому предлагается более многофакторная, нелинейная модель:

— Путин и Трамп действительно ищут сделку, но каждый хочет продать её как победу.
— Россия не выиграла войну - но получила временное преимущество.
— Украина не рухнула, но находится в состоянии зависимости от решений Вашингтона и Берлина.
— США могут пойти на «перемирие», но в форме «контролируемой паузы», не признавая территориальные изменения.
— ЕС может попытаться начать собственную игру, если почувствует, что США отступают.
— Россия рискует затянуться в конфликт без возможности его выгодного закрытия, если не найдет формулу политического оформления победы.
— Любое «перемирие» будет означать не окончание войны, а ее переход в вялотекущую фазу — с дипломатическими, экономическими и гибридными механизмами продолжения.

0

324

Уточню спич Трампа до предельно простых тезисов.

— США постоят в стороне, говорить должны Россия и Украина "потому что они знают детали переговоров, о которых никто другой не будет знать". По сути, США таки устраняются из дискуссии, сводя свою роль к отвешиванию пинков переговаривающимся сторонам. С Россией это не пройдет, так что выхватывать будет один Зе. И чуть-чуть Европа.

— Не смейте сомневаться, что Трамп дает результат. Украина и Россия уже мирятся, "если бы это было не так, я бы сказал об этом сейчас, а не позже".

— Мы все заработаем много денег на российских ресурсах, и хотим с Россией торговать в свою пользу. "У России есть колоссальная возможность создать огромное количество рабочих мест и богатств. Ее потенциал неограничен".

— Украина - типа бедный родственник, может стать "большим бенефициаром в сфере торговли, в процессе восстановления своей страны". То есть, Украина нам отдаст свои ресурсы, а на то, что получит, будет отстраивать страну. Вероятнее всего — с американскими подрядчиками.

— Переговоры между Россией и Украиной начнутся немедленно. Зеленского и всяких европейских прилипал уже в известность поставил. Говорить будут в Ватикане.

В сухом остатке, теперь Зе будут трамбовать на переговоры уже ногами. А ЕС, скорее всего, ограничится минимальным бурчанием. Есть ряд потенциально негативных моментов: чем Россия будет отличаться от Украины в плане этой вот торговли, и что эта любовь означает для наших стратегических отношений с Китаем.

Кстати, усталость Владимира Путина после переговоров объясняется тем, что он действительно приложил много усилий для того, чтобы убедить Трампа в том, что надо принять многие позиции России по украинскому кейсу, и ему удалось это сделать. Т.е. это усталость от хорошо проведенной работы, когда никому больше и ничего не надо доказывать или публично предъявлять. Главное уже сделано.

0

325

Стрелков Игорь Иванович, [5/20/2025 7:27 AM]
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ДАТЬ НАМ КАПИТУЛИРОВАТЬ НА ОГРАНИЧЕННЫХ УСЛОВИЯХ" ОТВЕРГНУТА

(на письмо от 12.05.2025)
Искренне благодарен за чрезвычайно содержательную сводку от 12 мая! "Весёлого" в ней, конечно, не "просто мало", а нет вовсе, но никто не обещал хороших новостей… Позабавило выступление М. Делягина с неприкрытым "наездом" на Минобороны (вернее — на ранее "рулившую" им команду). Что-ж, "моське разрешили тявкнуть на большого дядю". А дяде в то же самое время разрешили носить мундир генерала армии ещё 5 лет… А "сидеть" "за него и вместо него" будут его холопы… Потому как "кто-ж его посадит? Он же памятник!"

Отсюда же всплывает вновь и унылое существо Мединский, с похоронным лицом и тоскующим взглядом "рассусоливающий" что-то про Северную войну Петра I-го и пытающийся проводить какие-то кретинические аналогии между Великим Петром и … ну, Вы сами понимаете…

Власть просто упрямо демонстрирует не просто "неготовность поступаться хоть чем-то", а некий "вызов" (не "партнёрам", а обществу страны, которой правит): мол, "МЫ останемся те-же, в совершенно том же составе, и будем править вами так же, как раньше, несмотря на все очевидные провалы и неудачи, потому что МЫ — "избранные боги", а вы — холопы". Как-то так. К сожалению, если они (наши "випы" и "боги", — то только боги глупости, лени и жадности. И в реальной борьбе с врагами они не просто "неконкурентноспособны" — хуже того, они просто "мальчики для битья".

И как бы ни был велик ресурс страны / народа, волей Господа отданных в их неумелые, слабые и непривычные к труду лапки — данный ресурс вовсе не является "неисчерпаемым" и он угрожающе-быстро расходуется. Скоро он иссякнет, и всем нам (в том числе и нашим "богоподобным випам") придёт печальный и безславный конец. Но они не верят в это просто потому, что им не хочется, а раз им не хочется чего-либо — то это самое не имеет права на существование и, следовательно, не существует… И так будет, вероятно, до самого трагического финала (и даже некоторое время после… ).

Пока-же возблагодарим Бога (и глупость правителей, не понимающих ещё реальной ситуации) за то, что "первая попытка дать нам капитулировать на ограниченных условиях" — отвергнута. А там — как Бог даст — неисповедимы Воля и Пути Его!

С уважением, И. В. Гиркин
17.05.2025

/фрагмент письма соратнику Александру Гетманову/

Стрелков Игорь Иванович, [5/20/2025 1:35 PM]
Игорь Стрелков о телефонном разговоре Путина и Трампа

Ну, как я могу прокомментировать эту замечательную беседу?

Ясно, что переговоры будут вестись. Точно так же мне ясно, что ничем они не закончатся. Но и Трампу необходимо сохранить лицо, чтобы выступать в роли миротворца, а не объявить о том, что инициируемые переговоры провалились. И Владимиру Владимировичу выгодно сохранять лицо, делая вид, что Соединенные Штаты не являются воюющей стороной, хотя они продолжают снабжать Украину всеми видами вооружения и боеприпасов. И Украине выгодно, поскольку они ведут войну на истощение вместе с Европой и стоящими за ними США против России, выглядеть в качестве миролюбивых.

В общем, всем выгодны переговоры. На ходе войны это никак не отразится. Мой прогноз остается прежним: в ближайшее время нам предстоят достаточно серьезные сражения на фронте. И никакого перемирия в ближайшее время не будет.

Как, собственно говоря, не будет, тем более, мирного договора, пока одна из сторон не признает свое поражение в этой войне. Пока к этому не готова ни Россия, ни Украина. Об этом я уже десятки раз сказал, мне остаётся только повторить.

Источник (https://t.me/i_strelkov_2023/1570)

0

326

Axios (https://www.axios.com/2025/05/20/trump- … s-zelensky) приводит детали разговора европейских лидеров с Трампом, который состоялся после его звонка с Путиным.

▪️Накануне звонка Трамп быстро созвонился с Зеленским и спросил у него, что ему стоит сказать Путину. Зеленский был рад тому, что Трамп посоветовался с ним. Он попросил настоять на немедленном прекращении огня и санкциях в случае отказа, а также не предлагать уступок Путину без согласования с Украиной.

▪️После звонка с Путиным Трамп присоединился к конференц-звонку, на связи были Зеленский, Макрон, Мерц, Мелони, фон дер Ляйен и Стубб. "Этот звонок был дольше и имел совсем другой тон", - позже сказал Зеленский.

▪️Трамп сказал лидерам, что Путин согласился начать прямые переговоры о прекращении огня. После этого наступили несколько секунд озадаченной тишины. Зеленский указал, что первый раунд переговоров уже состоялся - в пятницу в Стамбуле. Трамп не дал прямого ответа.

▪️Зеленский и другие лидеры напомнили Трампу, что 30-дневное прекращение огня было его идеей. Позже один из чиновников Белого дома сказал Axios, что Трамп "никогда не соглашался" на прекращение огня в качестве предварительного условия для переговоров, и никогда не говорил, что Зеленский может решать, какими будут условия для переговоров.

▪️Когда европейские лидеры спросили о санкциях, Трамп сказал, что не думает, что это хорошая идея и сделал акцент на том, что Путин хочет сделку. Джорджа Мелони вмешалась, чтобы спросить: почему нельзя прекратить огонь хотя бы на две недели, пока будут идти переговоры? Фридрих Мерц спросил, на какие уступки пойдёт Россия?

▪️Трамп сказал, что Путин представит "меморандум о мире" с его условиями для прекращения огня и окончания войны. Трамп сказал, что попросил Путина "представить что-то, на что люди согласятся", а не то, что будет немедленно отклонено.

▪️Чиновник Белого дома заявил, что Россия месяцами отказывалась представлять документ со своим видением окончания войны, и тот факт, что Путин согласился на это, уже значительный шаг вперёд.

▪️Мелони и Мерц сказали, что США и Европа должны быть вовлечены в переговоры. "Кто-то должен быть судьёй", - сказала Мелони. Мерц предложил провести совместную встречу всех сторон. Трамп позже предложил Ватикан в качестве переговорной площадки.

▪️Президент Финляндии Александр Стубб спросил Трампа: какие следующие шаги? "Я не знаю. Кто-то должен выйти и сказать, переговоры идут хорошо или плохо, а затем мы решим, что делать", - ответил Трамп.

0

327

Я бы хотел ответить на слова Рубио в этом моменте. (https://www.youtube.com/watch?v=hCS5Pap8FKE)

Понятно, что мои слова до него не дойдут, но всё равно.

[Сенатор Джинн Шахин (дем)]: Что Владимир Путин сейчас делает - он тянет время. И он играет на президенте [Трампе] как на скрипке. Чем дольше он играет, тем больше возможностей у него захватывать территории в Украине, и тем труднее усадить его за стол. Что нам нужно делать - наращивать давление на Путина всеми возможными способами, чтобы обеспечить, что мы усадим его за стол переговоров.

[Марко Рубио]: Я не согласен с аналогией "играет как на скрипке". Правда в том, что когда Владимир Путин проснулся сегодня утром, на нём висел тот же набор санкций, что и с начала конфликта, а Украина всё ещё получала поставки вооружений от нас и наших союзников, а ЕС собирается ввести дополнительные санкции, а США ищет дополнительные батареи Patriot у других партнёров по НАТО, чтобы передать Украине. Что президент [Трамп] пытается сделать - он пытается закончить войну. Кровавую дорогостоящую войну, которую ни одна сторона не может выиграть и люди умирают каждый день.

__

Марко, правда в том, что Владимир Путин проснулся сегодня утром с куда большей верой в то, что он победит, и что его "цели СВО будут достигнуты". И вы вселяете ему эту веру, одновременно подрывая веру украинцев в то, что Путин однажды будет остановлен.

Я как-то говорил в одном из роликов: ты можешь победить до тех пор, пока ты в это веришь. Это ещё не значит, что ты победишь, но ты точно не победишь, когда ты перестаёшь в это верить.

Да, на Путине всё тот же набор санкций. Но главный актив, который вы ему подарили - вера.

Когда вы говорите, что новых санкций не будет - вы дарите ему веру.

Когда вы говорите, что не хотите заниматься Украиной и хотите фокусироваться "на других международных проблемах" - вы дарите ему веру.

Когда вы говорите, что потратили слишком много денег на Украину, давая понять, что пакетов помощи больше не будет - вы дарите ему веру.

Марко, вы правы в том, что эту войну нужно заканчивать. Но как вы помогаете её закончить, когда вы вдохновляете его продолжать войну и убивать?

Пока Америка была с Украиной as long as it takes, Украина знала, что Путин рано или поздно захлебнётся в крови, хотя и сама платила очень высокую цену.

Украина знала, что за GMLRS последуют ATACMS, а за ATACMS последуют JASSM. (https://t.me/ToBeOr_Official/15752) И да, они бы шли долго и в небольшом количестве, а вся Украина костерила бы Байдена за нерешительность, ведь всё это можно было поставить ещё год назад. Но в то же время, Украина знала, что Америка не сделает ни шагу назад, какими бы медленными ни были шаги вперёд.

Когда Путин просыпался ещё полгода назад, он знал, что санкции сокращают его время.

А сейчас он впервые просыпается с верой, что он может перетерпеть.

Причём вы вселили ему веру тогда, когда российская армия перешла с танков на мотоциклы, а с логистических машин на осликов. Когда ФНБ заканчивается, а дефицит бюджета за первые четыре месяца почти достиг годового уровня.

И так как это игра с нулевой суммой, там, где вы дарите веру Путину, вы отнимаете её у Украины.

У Украины всё ещё достаточно веры, чтобы выстоять. А у России недостаточно ресурса, чтобы сломать Украину.

Российская армия не сможет пройти марш-броском через Украину даже в случае ухода Америки, об этом недавно говорил (https://t.me/ToBeOr_Official/17820) экс-глава МИ-6 Алекс Янгер.

Но в том-то и дело, Марко, что Путин не может и не должен победить, а вы как будто даёте ему возможность.

0

328

Последние новости вокруг переговоров по Украине.

▪️Практические шаги пока буксуют. Новые даты прямых переговоров не определены, хотя возможно, что Россия уже на этой неделе представит широкий перечень условий для прекращения огня — надежду США на такой шаг вчера высказал госсекретарь США Рубио. Работа над меморандумом РФ и Украины идет динамично, но в дискретном (то есть поэтапном) режиме, заявили в Кремле. Никто не заинтересован затягивать этот процесс, добавил Песков. Перечень условий для прекращения огня между РФ и Украиной будет подготовлен сторонами отдельно. Передаст ли эти условия Россия напрямую Украине или через посредников, как Украина передаст свои условия — непонятно. По обмену «1000 на 1000» новых данных тоже пока нет.

▪️Папа Римский Лев XIV подтвердил, что готов провести в Ватикане следующий раунд переговоров между Украиной и РФ, — об этом заявила премьер Италии Мелони. Ранее Трамп назвал Ватикан одним из мест возможных переговоров России и Украины, но едва ли он устроит Россию. Чтобы добраться до Ватикана, надо лететь в Рим — страну НАТО. При этом, по словам спикера Кремля Пескова, Москва не получала конкретных предложений от Ватикана по сотрудничеству в урегулировании ситуации на Украине, и решение по месту дальнейших переговоров пока не принималось.

▪️Трамп в очередной раз заявил, что в вопросе урегулирования на Украине наступил «критический момент». При этом многие обратили внимание на новый акцент Трампа из его разговора с Зеленским и руководителями стран Европы: им Трамп сказал, что России и Украине придется самим найти решение конфликта. Другими словами, Трамп потихоньку проталкивает тезис о том, что США молодцы и сделали невозможное, усадили враждующие страны за стол переговоров, но сами переговоры — дело России и Украины и никого больше. В этом случае Трамп получает корону миротворца в плюс к уже подписанному соглашению с Украиной по недрам, которое может никогда и не заработать, но представлено внутренней аудитории США как компенсация за растраты расточительного Байдена.

▪️Трамп в ответ на настойчивые пожелания Зеленского ввести санкции против России напомнил, что это может решать только сам президент США.
«Это будет мое решение, ничье больше. Мы посмотрим, что сделает Россия, как поведет себя», – сказал Трамп.
Тему новых санкций США против России перед Трампом поднимают постоянно. В какой-то момент на вопрос о том, последуют США примеру Британии и ЕС, которые ввели новые санкции против РФ, он ответил:
«Мы много чего рассматриваем, но посмотрим», – ответил он.

Могу себе представить, какое раздражение вызывает у Трампа Зеленский и европейские лидеры с их попытками навязать ему решение, которое он не хочет принимать. В частности, ввести санкции против России.

▪️США выступили против включения пункта о дальнейшей поддержке Украины в заявление по итогам встречи министров финансов стран G7 в Канаде. США также против того, чтобы специальная военная операция на Украине в документе характеризовалась как «незаконная». Линии отказа от какого-либо резкого осуждения в адрес России в заявлениях G7 или ООН США придерживаются все последние месяцы, с момента вступления Трампа в должность в январе.

▪️ЕС тем временем собирается нанести «настоящий удар» 18-м пакетом санкций, который уже разрабатывается. Он может затронуть две сферы — энергоресурсы (как я писал, планируется снизить «потолок» стоимости на российскую нефть с 60 до 50 долларов за баррель) и финансовый рынок.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

329

Интересную тему затронули в эпохальном телефонном разговоре Путин и Трамп:
«В разговоре также была затронута личность американского генерала Дугласа Макартура, который принимал капитуляцию Японии в 1945 году и в своё время предупреждал о возможности возрождения агрессивного милитаризма. Лидеры отметили его прозорливые оценки и историческую значимость его заявлений.»

Генерал Макартур был, вне всякого сомнения, выдающимся человеком войны и военным исключительной храбрости.
«Солдат бредет и стонет, потеет и трудится, рычит и ругается, а в конце умирает» - подбадривал он своих бойцов.
Отдавав всю свою жизнь войне и выполняя приказы политиков, он умудрялся выступать против войны:

«Я знаю войну так, как мало кто из ныне живущих знает ее, и для меня нет ничего более отвратительного. Я давно выступал за ее полную отмену, поскольку ее  разрушительное воздействие как на друзей, так и на врагов сделало ее бесполезной в качестве средства разрешения международных споров».

Главными ориентирами и образцами для подражания для Макартура была легендарные командиры конфедератов-мятежников генералы Ли и Джексон.

Но нас интересуют не эти аспекты его мировоззрения, а то, почему именно он был упомянут в разговоре Путина И Трампа.
В биографии Макартура была такая значимая веха, как командование «силами ООН» во время Корейской войны.
Он планировал высадку в Ичхоне и встретил удар китайской армии, пришедшей на помощь КНДР.
И здесь самое интересное.

Именно Макартур обсуждал серию ядерных ударов по территории Китая для того, что блокировать поступление непрерывного потока маоистских «добровольцев» на фронт, где американцам приходилось несладко.

Макартур (помимо его очевидных человеческих и полководческих достоинств) является символом конфронтации с коммунистическим Китаем.
Означает ли педалирование его имени в пересказе Ушакова намек на разворот России от Пекина к Вашингт
ону?
Об этом детальнее в закрытом канале. (http://t.me/shevchenkomaksim_bot)
https://t.me/MaksLifeOff/32604

0

330

Скорее всего, Россия получит следующие принципиальные уступки: нейтралитет Украины, отказ от вступления в НАТО, ограничение ВСУ, отказ от новых санкций, начало частичного размораживания ограничений. Но при этом гарантируется безопасность допуска США к послевоенному восстановлению.

Это будет обеспечено прессингом на Киев, в том числе снижением помощи до минимального уровня, а также возможными медийными кампаниями по делегитимации украинского руководства в случае сопротивления.

На этом фоне ключевым индикатором реальных намерений Вашингтона становится вопрос о будущих поставках вооружений Украине. От их объема, номенклатуры и механизмов финансирования (государственная поддержка или частные контракты) будет напрямую зависеть не только оперативно-тактическая обстановка на фронте, но и общая продолжительность конфликта, а также риски его перерастания в более масштабное европейское столкновение.

Аналитические оценки указывают, что при сокращении американской помощи оборонный потенциал Украины может исчерпаться значительно раньше прогнозируемых сроков (2027 год), смещая военно-стратегический баланс в пользу России.

Время, в текущей конфигурации, объективно играет на руку Москве, позволяя ей постепенно усиливать переговорные позиции. С каждым новым этапом конфликта потенциальные условия мира, предлагаемые Россией, вероятно, будут становиться все менее приемлемыми для Украины и ее западных партнеров. Это ставит Европейский Союз перед экзистенциальным выбором: либо решиться на прямое вовлечение в полноценную военную кампанию против России, уже без решающей американской поддержки, со всеми вытекающими из этого колоссальными экономическими, политическими и человеческими издержками, либо пойти на фиксацию территориальных и геополитических потерь Украины. Последний вариант неизбежно повлечет за собой кардинальное ослабление влияния ЕС даже на региональном уровне и потребует фундаментального пересмотра всей существующей архитектуры европейской безопасности.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Переговоры