Даниил Константинов, [8/6/2025 4:58 AM]
В этом смысле оппозиция, конечно, упустила свой "великий последний шанс" остаться в истории. Упустила, отказавшись работать с российской армией, агитировать солдат, создавать подпольные военные и флотские организации.
Да, я говорю об использовании опыта большевиков, которые умудрились распропагандировать в свою пользу массы солдат и матросов имперской армии, превратив их в ударную силу своего переворота.
Большевики - враги России и русских. Но даже у врагов есть чему поучиться. Их опыт разложения российской армии того времени - это буквально учебное пособие по захвату власти в условиях войны.
Непопулярная, не вызывающая никакого восторга, война с Украиной могла бы стать эффективнейшим инструментом для подрыва стабильности режима, если этот инструмент правильно использовали.
Надо было не спорить о том, наши или не наши мальчики воюют против Украины, а делать их них наших солдат, готовых выступить против режима с оружием в руках.
Причем эту работу надо было делать не вместо, а вместе с другой. Одновременно с этим надо было бы создавать и вооруженные добровольческие подразделения (в Украине это можно было сделать), и настоящее подполье, и эмигрантские структуры.
Вместо этого, оппозиция погрязла в глупых спорах, настолько же бессмысленных с практической точки зрения, как и споры о "русской вине".
Результат налицо. Российская оппозиция оказалась не способна влиять на события ни в какой степени. Она упустила свой шанс.
Впрочем, когда она их (эти шансы) не упускала!?
Даниил Константинов, [8/7/2025 3:18 PM]
Судьба пропутинских национал-патриотов. Я много об этом писал, поэтому не буду повторяться.
А Ростислава Антонова я знаю очень давно. По старым националистическим делам
Человек он во многом идейный и искренний, но именно это и исключает его попадание в правящую элиту. Даже на региональном уровне.