ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Пригожин против RTVi


Пригожин против RTVi

Сообщений 211 страница 240 из 1304

211

Китай вступает в предвоенную эпоху сильной партии и слабого правительства.

На втором пленуме Центрального комитета Компартии Китая 20-го созыва, прошедшего с 26 по 28 февраля в Пекине, для рассмотрения на предстоящих Двух сессиях предложен «План реформ партии и государства».

Согласно плану, Министерство общественной безопасности и Министерство государственной безопасности будут отделены от системы Госсовета и переподчинены вновь созданному “Центральному комитету внутренних дел”, под непосредственным руководством ЦК КПК.

Некоторые правительственные структуры, непосредственно подчиненные министерствам и комиссиям Государственного совета, также будут отделены от Госсовета или упразднены. 

Министерство общественной безопасности и Министерство государственной безопасности являются важными ведомствами для обеспечения политической, экономической и социальной безопасности Китая.

Их подчинение непосредственно руководству Центрального комитета указывает на то, что Китай вступил в эпоху сильной партии и слабого правительства.

Власти перераспределяют и усиливают систему контроля над правительством со стороны Компартии Китая. Полномочия Государственного совета будут значительно сокращены.

Через создание нового Центрального комитета внутренних дел, Китай переходит к государству военного времени, которое должно всё контролировать, всё планировать и всё организовывать.

https://www.rfa.org/mandarin/yataibaoda … 02307.html

0

212

Си Цзиньпин сосредоточится на экономической стабильности и технологической самостоятельности в Китае после проведения ‘двух сессий’
 
В ходе двух сессий на правительственные должности будут назначены десятки новых лиц. Но ключевые решения по-прежнему будут приниматься Си Цзиньпином.

В этом году "две сессии" - ежегодные заседания законодательного и политического консультативного органа – начинаются 4 марта и завершат смену руководства на высших государственных должностях, включая премьер–министра.

Назначение Ли Цяна, протеже Си, в кресло второго пилота второй по величине экономики в мире, станет одним из ключевых моментов сессий.  Впервые с 2012 года, когда Си стал генеральным секретарем партии, пост премьер-министра займет человек, который тесно связан с Си.

Ожидается также, что на высшие государственные посты будут назначены ставленники Си Цзиньпина, взамен ухода чиновников, тесно связанных с бывшим президентом Ху Цзиньтао.

Тотальное доминирование Си и его тесные отношения с Ли Цяном могут дать новому премьеру больше свободы действий, чем его предшественнику.

После того, как Си встал у руля партии в 2012 году, он основал несколько партийных руководящих групп по широкому кругу экономических и промышленных вопросов, все под его председательством. Он также возродил партийную группу по экономическим вопросам и неоднократно призывал к “лидерству партии в управлении экономикой”.

В 2018 году Пекин провел масштабную реформу партии и правительства, чтобы еще больше укрепить контроль Коммунистической партии над целым рядом вопросов, передав партии некоторые портфели, ранее находившиеся под контролем Государственного совета.

В феврале Пекин объявил, что аналогичная структурная перестройка запланирована на этот год, и эксперты ожидают, что еще больше кабинетных портфелей будет передано партийным функционерам.

Под руководством Си, Центральный комитет партии претендует на то,  чтобы стать самым образованным за всю историю.

49,5% из 205 действительных членов и 171 заместителя членов являются технократами, по сравнению с 37,2% в 2012 году, а 7,7% - учеными в области науки, технологий, инженерии или математики, по сравнению с 4% в 2012 году.

После резкого разворота в борьбе с пандемией в конце ноября Пекин послал сильные сигналы о том, что он смещает фокус своей политики обратно на экономический рост.

https://www.scmp.com/news/china/politic … o-sessions

0

213

Еврей, поддерживающий украинских националистов (равно как и их друзей, польских и прибалтийских националистов) - это нелепое и позорное зрелище.
Это буквально жанр "я помог Тарасу Гестапенко столкнуть мою прабабушку Ревекку Соломоновну в ров и побежал петь щеневмерла".
При этом достаточно открыть комментарии в социальных сетях любого такого добровольного помощника СБУ, чтобы увидеть, что сами Тарасы Гестапенки презирают этих своих обожателей, и то и дело буквально мочатся им в лицо. Но те все равно продолжают их славить, ползая перед ними на коленях.
Смешно и противно.
Но есть кое-что похуже.
Люди, называющие себя русскими националистами и монархистами, которые точно так же ползают перед Тарасами и поют щеневмерла.
Вот это уже не просто пародия.
Это сифилис мозга.

Осторожно скажу об очень неприятном.

Наша большая проблема состоит в том, что возвращение Запорожской и Херсонской области в Россию (на мой взгляд, правильное и справедливое) не имеет никакого символического "закрепления" ни в "народе", ни в "системе".
Народ и система не понимают, что это, где это, зачем это.
В случае с Крымом такому "закреплению" помог мощный культурно-исторический миф. Царь, Пушкин-Чехов-Толстой, Ялтинская конференция, Крымская война, оборона Севастополя в 1941-1942, стихи-песни-фильмы, Артек, Лужков, Балабанов, да и просто всеобщее курортное детство в санатории с колоннами, с видом на море и пальму. Образ рая.
Поэтому за этот рай можно и нужно бороться.
В случае с Донбассом основой этого "закрепления" стал упорный локальный патриотизм местных жителей.
Народ и система тоже не очень понимали, что это и зачем, но Донецк и Луганск - ценой невероятных, героических усилий, ценой многолетних страданий, - смогли заставить эрэфийцев принять себя и чем-то тоже пожертвовать вместе с ними. Сделать шаг от РФ к России.
В Запорожской и Херсонской области не работает ни то, ни другое.
Такого мощного регионального мифа, который сам сделал бы всю политическую работу за всех, не имеется, а местные жители - кто не уехал - достаточно пассивны, в чем их, естественно, нельзя упрекать (им все равно очень непросто).
Чтобы "обосновать" весь осенний пакет возвращенных земель, требовалось со всех государственных трибун очень активно и очень громко заняться темой Новороссии (хорошенько подумав, что именно и как именно нужно рекламировать народу и системе в связи с ней).
Но наша власть, которая в принципе не любит прикладывать усилия, зато очень любит максимальную уклончивость, ведь любые старания и даже обещания могут повредить на воображаемых переговорах с "киевскими неонацистами" и "плохими американцами", - естественно, не стала напрягаться и пустила все на самотек.
Какие следствия из этого классического решения "ничего не будем делать, пускай все само как-нибудь" мы увидим этой весной - призываю читателя задуматься самостоятельно.
К сожалению, по этому поводу нет приятных мыслей.

Колоссальная вина Джугашвили и его режима перед Россией состоит в том, что джугашвилизм выполнял рутинные исторические задачи индустриальной модернизации, используя фантасмагорические по уровню жестокости, бесправия и, главное, бессмысленной траты человеческого ресурса методы.

Иными словами, джугашвилизм прямо или косвенно уничтожил миллионы людей для того, чтобы вкрутить электрическую лампочку, построить завод, отправить детей в школу или посадить солдата в танк и самолет.

Между тем, двадцатый век показал нам, что десятки вовсе не самых богатых и не самых развитых стран - пока Джугашвили щедро разбрасывался людьми, как пародийный пьяный купец деньгами, - как-то справились с проблемой лампочек, школ, заводов и танков, не прибегая к геноциду, голоду, концлагерям, массовым расстрелам, государственному крепостному праву и тотальным запретам.

Собственно и в России, сложись ее судьба чуть более счастливым образом, можно было достичь примерно того же, а то и намного лучшего результата, избежав национальной катастрофы.
Впрочем, полезно помнить и о другой стороне этой темной медали.

Во-первых, в России были и есть люди, для которых Джугашвили стал божеством социального перехода, так как его правление связалось в их сознании с их собственным (семейным) переходом из "традиционного" мира в мир современной цивилизации, и они - отчасти по своему невежеству, а теперь уже и упрямству, - не смогут признать, что ровно те же изменения их статуса могли быть связаны с многократно меньшими жертвами и страданиями, как то и вышло в других государствах.
И, во-вторых, самое громкое разоблачение джугашвилизма,
увы, звучит не со стороны непоправимо покалеченной под его водительством нации, а со стороны ее непримиримых противников из бывших имперских меньшинств. Джугашвили укреплял государство самым безобразным способом из всех возможных - они жаждут разрушить его навсегда, и одно зло не должно затенять наличие другого зла, для России не менее тягостного.

0

214

🔝 ТОП-30 преемников* Владимира Путина в качестве Президента РФ.
Март 2023. Февральский рейтинг здесь.

1. Медведев Д.А. 
2. Мишустин М.В.
3. Кириенко С.В. (🔺+1)
4. Собянин С.С.  (🔻-1)

5. Патрушев Д.Н.
6. Дюмин А.Г.
7. Турчак А.А.

0

215

...Прочитал - передай дальше 🧨🧨🧨

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ЎДАКЛАДНЯЕ:
Лукашенко бряцал российскими ядерными причиндалами в Пекине.

Нам удалось выяснить одну из тем, которая должна была быть озвучена Лукашенко в Китае за закрытыми дверьми. Речь должна была пойти о планах и перспективах размещения российского ядерного оружия на территории Беларуси. Лукашенко планировал аккуратно прозондировать отношение КНР к столь чувствительному вопросу. Если Си отнесётся к этому реально негативно, Лукашенко будет вынужден отказаться от своего самого желаемого плана, к которому он уже год склоняет Путина.

Так же одной из задач Лукашенко было лично уяснить для себя позицию Китая по отношению к войне в Украине в целом, настроен ли Китай помогать Путину в перспективе. Наши источники утверждают, что от полученных ответов будет зависеть сценарий дальнейшей стратегии Лукашенко. Если он почувствует, что товарищ Си не склонен подставить плечо Путину, Лукашенко задействует план
«оттепель» более интенсивно. Если Китайцы не будут осуждать планы разместить российскую ядерку и намекнут Лукашенко на поддержку Пекина Москве, - мы очень скоро станем свидетелями резкого воинственного обострения Лукашенко.

В ближайшее время мы получим информацию об итогах встречи Лукашенко в Пекине и поделимся основными моментами. Пока можем сказать лишь одно, что самой остро обсуждаемой темой за закрытыми дверьми был все же ж/д транзит в ЕС через территорию Беларуси. Напомним, что остановка ж/д транзита может мгновенно парализовать критический экспорт Китая по суше и привести к транспортному ж/д коллапсу невиданных масштабов на территории самой России.

Жыве Беларусь!!! 🤍❤️🤍
Прочитал - передай дальше. 🧨🧨🧨

0

216

Персонально для ув. Андрея Морозова ("Мурза") сообщаю: если-бы уважаемый Андрей не истерил на ровном месте, не обвинял (совершенно безосновательно) других во вбрасывании ложных версий от ФСБ" и не настаивал на себе, как на единственном источнике достоверной информации и абсолютном координаторе "неформального расследования", то сегодня ему-бы, возможно, не пришлось констатировать, что с момента убийства Игоря Мангушева ("Берега") прошло 30 суток, а уголовное дело до сих пор не заведено и, с высокой вероятностью, заведено уже не будет (как до сих пор не расследованы убийства Мозгового и Беднова, совершенные "вагнеровцами" в 2014-м году по приказам Суркова-Плотницкого).

0

217

Oккупационный характер нынешней власти таков, что по количеству коллаборантов в процентном соотношении события нашего времени способны обогнать ВОВ. Антирусская политика РФ местами значительно сильнее оной в СССР, и враг, как бы ни был злодейски настроен по отношению к русским, легко сможет вырвать русскую повестку из скрюченных лап представителей таширского роя. Власть чекистских престарелых дегенератов и тувинских наследственных номенклатурщиков просто не успеет отрефлексировать момент, когда Украина завуалирует свои интенции "бить русню". Мы увидим время, когда их пропаганда будет выглядеть намного более русской по форме, чем камлания бабушкоебов — подобно тому, как какая-нибудь псковская "За родину!" выглядела русской на фоне любой советской брошюры, печатая стихи Ахматовой, поздравления на сочельник и обещания закрыть колхозы.

Сама оккупационная власть является коллаборантской по своей сути, начиная с верхних эшелонов и заканчивая низшими. Коллаборантство как потенция или свершившийся факт проходит нитью через условного депутата Вороненкова, с остановкой на зяте Шойгу и заканчивая последним помощником ростовского судьи Гургенчиком Торосяном, который в свободное от работы время унижал сохов и постил украинский флажок на фото из Крыма. Все это — не ошибки системы, а их структурные точки опоры.

Это — их города, их государство, их власть. Именно поэтому таджикские этнические группировки малолетних шакалов пануют на улицах столицы, жандармы падишаха ставят по струнке общероссийское мусорское воинство, а мразь по имени Хачатур Епремян открывает филиал русофобской партии и раздает эфиры на партийных стримах — мразь не боится, что кто-то лишит ее указательных пальцев на обеих руках или втопчет бородатую морду в собянинскую плитку.

Ведь сейчас не до этого. Идет путинский джихад ради азовского тирамису и Медведчука. Так что женщина с повадками чухуахуа Мизулина продолжит биться в запретительском угаре, открыв охоту на анимешников. Митрозамполиты с погонами под рясой отпоют Ленина и скажут "Уахмасыла, Аллаху Акбар", ведь традиционные ценности — едины для россиян. Хватит разделять страну! Вы хотите как на Украине, где западенцы и схидняки... Ах да, точно. Кхм.

Больше хтонических культов. Больше дегенеративного визга из всех ретрансляторов. Больше оскотинивания, обскурантизма, ментального чучхе, геронтофилии и плясок на костях дедов.

А закончится все тем, что зига станет приветствием всех прямоходящих и способных членораздельно выражаться на русском языке граждан.

Алексей Смирнов (фон Раух):

"Далеко не все, надевшие немецкую форму, разделяли взгляды нацистов, они просто хотели мстить красным и были рады получить оружие из любых рук, хоть от самого дьявола. Разъезжая по России, я познакомился со многими власовцами и неглавными участниками оккупационных администраций. Среди них не было ни злобных антисемитов, ни человеконенавистников. Они долго не могли понять, что вермахт пришел не освобождать Россию, а завоевывать ее. Тогда еще можно было спасти страну, были живы поколения, помнившие старую Россию, еще не появились законченные “хомо советикусы”, создание которых было завершено в послевоенный период. Большевистская номенклатура, вывезшая своих самок и детенышей в Ташкент, Свердловск и Новосибирск (в Тюмень вывезли также “копчушку”, как в шестидесятые Геннадий Снегирев называл маринованную в уксусе мумию Ленина), вела последовательную войну на истребление своих подданных, водя в лобовые атаки плохо вооруженные и необученные толпы новобранцев...

Когда вермахт осенью сорок первого пер на Москву и многие в городе ждали немцев, у Андреева с моим отцом-народником, настроенным антинемецки, состоялся весьма любопытный разговор. Андреев сказал: “Ты, Глеб, так боишься и ненавидишь немцев – и совершенно напрасно. Немцы придут и уйдут, а Россия останется”. Поразительная и удивительная наивность! Так же рассуждали обыватели в гражданскую войну, говоря о большевиках. Но России, к сожалению, почти не осталось".

0

218

Материалами следствия не располагаю и сам-себя гневно осуждаю, но: 1) во-первых, получается, что Капустина ФСБ "вытеснило" из Брянской области не куда-нибудь, а в Москву, 2) как-то очень стремительно Малофеев едва не стал жертвой именно Капустина - при чем прямо на охраняемой подземной стоянке в подземном гараже делового комплекса "Новинский". Отсюда вывод: или в окружении Малофеева работали агенты Капустина, или задание Капустина выполнял сам Малофеев, или... Капустин здесь совершенно не при чем.

0

219

В пятницу 3 марта президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ. Совещание было пустое по содержанию, если не брать в расчёт доклад министра внутренних дел Владимира Колокольцева, из которого следовало, что министерство Колокольцева собственными неимоверными усилиями практически ликвидировало страшную угрозу режиму, которая исходила от подростков из легендарной, или, скорее, мифической ЧВК "Редан". Совещание, как и полагалось закончилось ничем. Вопреки устоявшейся традиции, президент НЕ продолжил общение в узком составе, потому как без секретаря Совета Безопасности РФ и директора ФСБ даже совещаться толком не с кем. Директор СВР Сергей Нарышкин, правда, что-то лепетал неуверенно о возможности доверительного разговора с президентом, но Путин спросил у Нарышкина есть ли у него что-то срочное и услышав отрицательный ответ отказал в продолжении беседы. В субботу Путин в режиме видеосвязи провел совещание с представителями руководства военного блока. Совещанием это можно назвать весьма условно. Путин отчитал участников совещания практически обвинив их в саботаже и полном отсутствии профессионализма. Президент потребовал объяснить, где результаты "большого наступления" на фронте и не дожидаясь ответа сам подвёл итог выражением: "в результате ни ...уя". Все обещания руководства военного блока оказались "пустышкой", и единственное, что они умеют,  это "п..здеть". Путин не стал слушать оправдания и просто на протяжении более пятнадцати минут поливал военных отборной бранью. В конце президент предложил: "если надо, хоть сто тысяч ещё положить, а результат до конца марта обеспечить". Людей, говорит, "хоть ж..пой жуй". По мнению Путина "больше половины не воюют, а х...и пинают." Таким образом, судя по всему, президент анонсировал военному руководству следующий этап мобилизации. В воскресенье в пять утра по московскому времени у Путина стартовал очередной курс терапии. Весь день президент себя чувствовал не лучшим образом и в основном старался отдыхать. Начало весны для Путина будет тяжелым временем. В ближайшие дни для участия в массовых мероприятиях и встречах будет использоваться двойник президента, а в режиме видеосвязи на помощь придёт технология Deepfake. Сам Путин без острой необходимости принимать участие в официальных мероприятиях не будет, исключение составят телефонные переговоры и закрытые совещания в режиме видеосвязи.

0

220

Высокий суд Лондона принял первые решения по иску «Русала» к Владимиру Потанину и Whiteleave Holdings Limited (структура подконтрольного бизнесмену холдинга «Интеррос»). Истец и ответчик — крупнейшие акционеры «Норникеля». Господину Потанину через «Интеррос» принадлежит 35,95% ГМК, у «Русала» — 26,25%.

Как утверждается в иске, поданном в октябре 2022 года, под управлением Владимира Потанина ГМК утратила ряд ключевых активов, что привело к убыткам «Норникеля» и его акционеров. В частности, упоминаются авиакомпания NordStar, Промышленная строительно-монтажная компания и оператор транспортно-логистических услуг «Логистик-центр».

https://www.kommersant.ru/doc/5862156

0

221

⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что в Украине уже больше десяти танков Leopard 2, но их применять в бою будут только в апреле, когда закончится распутица. Сейчас Генштаб собирает всю западную технику в Запорожье и Днепре для организации контрнаступления на Крым.

0

222

«Кибер-партизаны» сделали расследование про еще одного кошелька синепалого синегуба – Александра Луценко.

От себя добавим, именно «Содружество-Люксембург» сейчас является той компанией, которая обеспечивает поставки различных видов шрота из Украины в Беларусь. Транспортировка грузов осуществляется через территорию Польши железнодорожным транспортом.

Именно так, в том числе поддерживается, функционирование БНБК, про которую мы раньше рассказывали.

0

223

В августе 2008 года гомельский активист Сергей Гаврилин опубликовал в интернете "Дневник источника" - исповедь, в которой он признался, что был платным осведомителем белорусского КГБ.

Его стоит прочитать каждому человеку, имеющему иллюзии насчет власти, оппозиции, медиа и государства.
Ссылка (http://revbel.org/2011/12/dnevnik-istochnika-kgb-2/)

Несколько фрагментов

3 апреля 2007
Сегодня Сотрудник рассказал мне кое-что. Хотя, я уже не могу быть уверен в правдивости чьих либо слов.
Сотрудник КГБ: Белорусская оппозиция – это искусственно созданное властью формирование, предназначенное для  противовеса, для поддержания баланса в обществе. Мы её полностью контролируем.

Сотрудник:  Задача КГБ – контролировать финансовые потоки из-за границы на финансирование оппозиции. Часть этих денег оседает в карманах оппозиционных лидеров. И мы очень даже не против этого. Пусть идут туда, чем на листовки и прочее.

16 мая 2007
Разговаривал с Поляковым (экс-председатель Гомельской областной организации ОГП) по поводу предстоящего Конгресса ОДС и стратегии оппозиции.
Поляков: Что касается стратегии, то она больше нужна для того, чтобы было чем размахивать перед Западом и демократической общественностью Беларуси. На самом деле, стратегия у оппозиции следующая: ждать пока режим загнется, а потом уже решать все вопросы. А, вообще, стратегия, как и Малая Конституция - это крашеное деревянное яйцо: есть нельзя, зато можно всем показывать.


Сотрудник КГБ: Я вижу, что ты хочешь заниматься экологией, и мы хотим тебе помочь. Мы можем поспособствовать тому, чтобы ты создал свою экологическую организацию и был её руководителем.
 
Эти слова меня опьянили. Это было моей мечтой.
 
Сотрудник: Но тебе всё равно нужно будет сотрудничать с Громыко (экс-глава «Белорусской партии Зеленых»). Он поможет тебе получать гранты для твоей организации. Поэтому возобнови отношения с Громыко. Но наша с тобой встреча должна оставаться в секрете. Никто не должен знать об этом: ни родители, ни девушка, никто.
Я: Но почему вы выбрали меня?
Сотрудник: А кто ещё в Гомеле интересуется экологией, так как ты? Я ведь не сразу на тебя вышел. Мы тебе поможем реализоваться в жизни. Учителем ты всегда сможешь устроиться, а мы тебе подыщем хорошую работу.
 
8 августа 2007
 
Не успел я проснуться, как позвонил Александр Николаевич из КГБ. Узнав, что я привёз из Киева 3000 долларов, назначил встречу.
Александр Николаевич (КГБ): Как ощущения? Довольны?
Я: Ощущение странное. Я один написал проект под несуществующую организацию и умудрился получить от NDI на это 7700 долларов! Они там что, совсем лохи?
Александр Николаевич: Нет, не лохи, просто здесь сработали ваши личностные качества, обаяние.

Ну и как вы намереваетесь потратить деньги?
Я: В соответствии с проектом. 
Александр Николаевич: Разумеется, весь объем листовок печатать нельзя – власти не позволят массовый выброс листовок, 1,5- 2 тысячи распространите, районы согласуем. Сделаем несколько задержаний для вида – они должны видеть сопротивление, чтоб не было подозрений. Смотрите сами как будете делать чёрную бухгалтерию и отчёты, если будут трудности  - поможем.
 
Теперь я окончательно был уверен, в том, что КГБ меня использует для контроля над расходом финансирования от США. Я так мечтал о том, что смогу, наконец, сражаться с АЭС, а теперь я понял, что я не смогу это делать, мне просто не позволят. Видимо моё огорчение было видно на моём лице, поскольку Сотрудник сказал:
 
Александр Николаевич: Не волнуйтесь, в Гомеле все так деньги отмывают. Наша задача, как контрразведки, пресекать финансовые потоки от США на финансирование оппозиции.

Я отмывал деньги, подделывая чеки. Липовый чек на покупку оргтехники мне сделал гэбист Денис Русланович.

2 марта 2008
Я думаю о тех деньгах, что я «отмыл». По сути, я их украл. Но вот только у кого?  У NDI. Мои гэбисты, конечно же, не считают грехом воровство денег у NDI. Они бы назвали это «воровством во благо». Ведь таким образом я «отвожу» деньги от антигосударственной деятельности. Принимая эту философию можно оправдать и убийство, если оно защитит государство.

0

224

Министр иностранных дел КНР Цинь Ган заявил, что конфликт России и Украины подошел к критическому моменту. По его мнению, стороны должны начать мирные переговоры как можно скорее — высказал тезис, ставший для Китая и не только, традиционным и уже заезженным. К сожалению, ни вопрос военной помощи со стороны Китая, ни даже вопрос визита лидера КНР в Москву не решены — в Кремле не подтвердили, но и не опровергли информацию о его визите 21 марта.

0

225

❗️Вероятность того, что атаки на "Северные потоки" могли "неофициально" проводиться людьми, связанными с властями Украины, остается открытой, пишет The New York Times.

0

226

💸 😎🥷 Евгений Пригожин заручился поддержкой Игоря Сечина. После их встречи глава «Роснефти» поручил за ее счет проспонсировать проекты хозяина ЧВК Вагнера.

О прошедшей в начале минувшей недели неформальной встрече Сечина и Пригожина каналу «Можем объяснить» рассказал информированный собеседник, близкий к руководству «Роснефти». По его словам, по итогам общения с Пригожиным Сечин дал поручение вице-президенту компании, руководительнице ее аппарата Анастасии Скатиной обеспечить финансовую поддержку структурам Пригожина. О каких именно проектах идет речь, источник «МО» не знает.

Корреспонденту «МО» удалось дозвониться до Скатиной и спросить, действительно ей поступило по итогам встречи такое распоряжение. Но, услышав вопрос, она отключила телефон. «МО» также отправил запрос в пресс-службу Пригожина.

Полный состав руководства «Роснефти» неизвестен, а в опубликованной части Скатина не числится. Информацию о составе правления «Роснефть» стала скрывать (https://quote.rbc.ru/amp/news/632ddb489a79470b2e39c8df) с сентября прошлого года в связи с наложенными на компанию западными санкциями. По данным собеседника «МО», Скатина получила нынешний пост в декабре 2022-го. Как выяснил «МО», машина, принадлежащая Анастасии Скатиной, несколько раз парковалась у офиса «Роснефти» на Софийской набережной. Информация о ней удалена из поисковиков, но сохранилось сообщение о прежнем месте работы: она была директором одного из департаментов «Олимпстроя» в 2014 году, во время завершения олимпийской стройки.

Пригожин в публичном поле в последние месяцы не встречался с кем-либо из видных руководителей, хотя и утверждал, что вхож в кабинеты, когда просил (https://t.me/grey_zone/17308) снарядов для ЧВК Вагнера. Z-каналы утверждали, что Пригожин все же добился своего, и снаряды выделены по распоряжению секретаря Совбеза Николая Патрушева — давнего соратника Игоря Сечина (оба работали в ФСБ).

Но никаких подтверждений того, что деятельность Пригожина одобряется в высоких кабинетах, до сих пор не было. Прокремлевский политолог Сергей Марков в феврале заявил (https://www.nytimes.com/2023/02/11/worl … putin.html), что на федеральном ТВ в России запретили упоминать Пригожина и его ЧВК. Близкий к «повару Путина» телеграмм-канал Grey Zone опубликовал (https://t.me/grey_zone/17155) методичку Минобороны для СМИ, где также говорится о запрете упоминания «вагнеровцев».

Шойгу переиграл Пригожина в аппаратных играх, и уже Минобороны вместо ЧВК Вагнера вербует в колониях зеков, утверждали  (https://t.me/mozhemobyasnit/14624)правозащитники. Но теперь, возможно, Пригожин получил высокого покровителя.

0

227

Специально для «ГП». Петр Петровский о задержании украинского диверсанта: «Одной из главных задач было информационно-психологическое давление на белорусское общество»

— Давайте посмотрим на то, каким образом планировалось совершить диверсию. Мы видим, что для этого использовались дроны, которые способны поднять достаточно малый объем какой-либо взрывчатки. Кроме того, весь процесс сопровождали съемкой. Это говорит о том, что, во-первых, их задачей было – информационно-психологическое давление на белорусское общество, создание негативного информационного шлейфа, направленного на дискредитацию Беларуси, якобы наше государство не может обеспечить безопасность.

#мнение #Украина

0

228

Дмитрий Рогозин пишет о том, о чем и я ранее писал не раз. Логистическая катастрофа, которую никто не хочет замечать уже девять лет. Проехать из Ростова-на-Дону в Донецк или в Крым по сухопутному коридору — это пройти через ад.

Меняются кураторы и ответственные. Меняется статус республик. Но ад на границе не меняется.

Спасибо, Дмитрий, что не прошли мимо этой проблемы. Давайте об этом говорить вместе. Может, ситуация поменяется.

0

229

Все меньше думаю, что РФ ждет распад, деколонизация и тп. Для этого должна смениться власть, а предпосылок к этому не наблюдается. После 1991 РФ может только развалиться под воздействием внутренних причин, если точнее развалить ее может только изнутри новый класс, идущий на смену старому – но в 1991 это была номенклатура, стремившаяся стать олигархией, а сейчас такого класса нет и не предвидится. Пирамида стабильна, несмотря на все свои проблемы, потому что умело национализирует их. А главное, ее действия выгодны интересам США, и они не поддержат новую власть, чреватую рисками перехода и необходимостью кратного усиления контроля в случае распада.

Катастрофа России скорее всего будет тихой. Радикально уменьшится плотность русского населения и упадет его общий уровень. Очень многие уже уехали и еще уедут. Останутся в основном те, кто устроился в пирамиду и не может уехать – бюджетники средне-мелкого звена, старики, беднота и люмпены. К ним добавятся мигранты, много мусульманских мигрантов со всех направлений – они будут свободно вливаться в образовавшиеся социальные пустоты из стран, где жизнь хуже, чем в РФ.

Будет гаснуть, примитивизироваться и фрагментироваться общественная жизнь. Пропаганда забронзовеет, гайки закиснут, апатия и абсентизм достигнут запредельных уровней - весь пар будет вытравливаться за границу вместе с носителями. Будет расти доля новостей из жизни мигрантских анклавов – там отметили мусульманский праздник, там подрались афганцы с таджиками, там построили новую мечеть.

Будет падать общий уровень образования и грамотности. Оставшиеся русские будут пытаться кучковаться в общины, но вряд ли получится решить этим все проблемы. Богатая элита обособится в своих полностью замкнутых оазисах, откуда будет летать в Европу "подышать цивилизацией".

Россия будет тихо увядать, пока не растворится  в чем-то новом. Впрочем, такое уже бывало в истории. Ибо что было, то и будет, и ничего нет нового под солнцем.

Но это конечно только один вариант из возможных. Никто в прошлом не видел будущее полностью.

***

Либералы из Carnegie очевидно преследовали цель не разобраться в вопросе, а нарисовать из русских очередную страшилку, смешав все жупелы в кучу под названием "Новый территориальный русский национализм". В их изложении "новые" русские националисты выглядят неким продолжением и развитием "старых", в то время как между этими двумя феноменами вообще нет ничего общего.

Где на этой войне русские националисты, спрашивают они? Создатель ДПНИ Владимир Басманов уже несколько лет за границей, куда ему пришлось сбежать из-за возбуждения ФСБ сфабрикованного уголовного дела. В 2018 его соратники провели в Москве масштабную акцию протеста против войны с Украиной. Вот где русские националисты.

Националист – тот, кто за свою нацию и ее интересы. Очевидно, что затяжная мясорубка с отправкой неподготовленных мобиков в лобовые штурмы не может отвечать интересам даже гипотетических упоротых русских нацистов. Не говоря о русских националистах, один из лидеров которых, Константин Крылов, в свое время четко сказал, что воссоединение русских и украинцев "возможно только в том случае, если русские повысят свою привлекательность в качестве национальной общности. Сейчас быть русским элементарно невыгодно: русские — забитый, униженный народ, не имеющий власти даже в собственном доме. Конечно, в такой ситуации лучше уж быть украинцем — это, по крайней мере, звучит гордо".

Русские националисты – за то, чтобы русская нация стала хозяином в своем доме, чтобы в этом доме был порядок. Это значит демократия и верховенство закона.

Новый "русский имперский вооруженный национализм", о котором пишет Карнеги, вообще не "русский" и не "национализм", потому что он не ставит своей целью благо нации, интересы ее сбережения и улучшения, потому что кремлевская пропаганда насаждает вместо русских "многонациональный российский народ".

Но самое главное, что "русский имперский вооруженный национализм" – это мираж, телеграмный тренд на волнах "народных сборов" и воли Кремля к продолжению СВО. Если/когда/как только Кремль начнет ее СВОрачивать, головы "имперцев" полетят так же резко, как в 2014. Убийство одного из наиболее радикальных их представителей, Игоря Мангушева, по поводу которого до сих пор не возбуждено уголовное дело - наглядное тому доказательство.

0

230

Мирные переговоры (07.02.2023)

Обратим внимание на публикацию National Review, посвященную перспективам прекращения российско-украинского конфликта. 
Прежде всего, стоит отметить, что  Запад исключает для себя полное достижение целей СВО, т.е. победу России: «Прямая победа России, которая приведет к оккупации всей Украины, присоединению ее восточных и прибрежных областей к Российской Федерации и замене правительства Зеленского пророссийским режимом».  По мнению Вашингтона, такая Украина – центр и запад, да еще с пророссийским режимом, т.е. скорее всего, контролируемая российской армией, США/Западу не нужна.
Какая Украина нужна США? Вот тут интересно. По версии National Review, Западу нужна «политически независимая и политически жизнеспособная», страна, которую «можно было бы оборонять в военном отношении».  Не будет углубляться в западное понимание «независимости» - так как на деле это полная политическая и экономическая зависимость от ЕС и США, но обратим внимание на то, что США устроит Украина февраля 2022 года – без «восточного Донбасса и Крыма». Здесь и заложено одно из предварительных условий начала мирных переговоров: вывод российских войск на линию 24 февраля прошлого года.
National Review считает вполне реалистичным победу Украины в почти максимальном формате: «возвращение всей украинской территории, включая Донбасс и Крымский полуостров».  При этом подчеркивается, что для возвращения Крыма потребуется «крупномасштабная воздушная, морская и сухопутная операции для продвижения по нескольким направлениям против ключевых наземных целей и сотни тысяч или около того украинских военнослужащих при поддержке сухопутной блокады и базы огневой поддержки на севере». Иными словами, кроме современной армии, нужно господство в воздухе и на море. Флота у Украины нет, т.е. в Черном море должна оперировать эскадра НАТО/США. Конвенция Монтрё отправится на полку истории (?).

Вот тут начинаются фантазии. National Review считает, что в случае захвата или операции по захвату Крыма позиции Запада+Украины на переговорах с РФ резко бы укрепились и Москве можно было бы продиктовать любые условия капитуляции. Более того, в качестве разменной монеты можно было бы использовать доступ России к Керченскому проливу (т.е. возращение к ситуации 2003 года) и даже к порту Севастополь (видимо, для эвакуации базы).
При этом National Review считает, что такой мир был бы все-таки «хрупким». Россия не смирится с потерей Крыма и война возобновится. От себя добавим, что вышеназванный сценарий не учитывает того, что угроза Крыма полностью подпадает под Концепцию использования/применения РФ ядерного оружия. Но США уверены, что Москва никогда не будет использовать свой ядерный потенциал и Западу не стоит бояться российских баллистических ракет.
В итоге, National Review переходит к требованиям стран Центральной Европы – Польши, стран Прибалтики, Словакии и, видимо, Чехии, для которых был бы приемлем вариант возвращения ситуации 2014 года (сепаратистский Донбасс и российский Крым) с заключением «Минска-3».
Но это вариант является неприемлемым для России. Помимо ухода из Херсонской и Запорожской областей, оставления Мариуполя, что потребует эвакуации миллионов людей, никакого смысла в «Минске-3» нет, так как «Минск-2» Запад и Украина использовали в качестве передышки и подготовке войны с РФ.  По мнению российского политического класса любое соглашение с ЕС, НАТО или, тем более, с Украиной, не стоит бумаги, на которой оно изложено.

0

231

...ВЕНЕДИКТОВЫМ АЛЕКСЕЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ

Леонид Волков -
«В октябре 2022 года я подписал и отправил в офис Жозепа Борреля нижеследующее письмо. Это письмо было большой политической ошибкой. Хуже того, сделав это, я превысил свои полномочия — подписал его не в личном качестве, а от имени организации. Коллег я в известность не поставил, и, следовательно, тем самым их подставил.

У меня было ощущение, что ситуация на тот момент (на фоне поражений путинской армии и разброда в российских элитах) сложилась критическая, и что можно, создав прецедент, запустить цепную реакцию публичных осуждений войны и раскола в российских элитах. Я ошибся.

В связи с этим я принял решение взять паузу в своей публичной общественно-политической деятельности в качестве председателя правления фонда ACF International. В скором времени мы соберемся с коллегами и они будут принимать решения о том, как они видят себе возможные форматы нашей совместной работы (и видят ли). О принятых решениях мы обязательно всем сообщим.

Я хочу попросить прощения у всех, чье доверие не оправдал — в первую очередь, конечно, у коллег по руководящим органам ФБК, у сторонников и, разумеется, у Алексея Навального. Больно видеть, как вся эта история используется друзьями Путина всех мастей для того, чтобы пытаться оттоптаться на Навальном, который более двух лет незаконно находится в тюрьме, в пыточных условиях.

Давайте не забывать о главном: больше года идет преступная и безумная полномасштабная война, которую развязал Путин, и нет во всем мире задачи важнее, чем положить этой войне конец, а сделать это можно только победив Путина.

Я прошу с уважением отнестись к моему решению не давать других комментариев о всей этой ситуации, кроме изложенного выше.»

А про второе письмо? Февраль 2023 года?

А в выигрыше Мария Певчих. Теперь единственный лидер.

Учитесь, салаги

Не забудем о приводе Леонидом Волковым на пост представителя ФБК в Вашингтоне Александра Железняка, о котором рассказывала FT. Тоже выяснится, что это политическая ошибка?
...

0

232

💰🤦 Сидящий в «Матросской тишине» экс-владелец криптобиржи Wex согласился выплатить 4 млрд в пользу спонсора войны Константина Малофеева. Другим обманутым участникам проекта выплат не обещают

Один из основателей криптобиржи Wex (в прошлом BTC-e) Алексей Билюченко, заключил досудебное соглашение со следствием, в соответствии с которым, начал выплаты в номинальному собственнику биржи экс-бойцу ДНР Дмитрию Хавченко, сообщил источник «Можем объяснить», знакомый с подробностями уголовного дела. По его словам, Билюченко должен перевести в рамках соглашения сумму почти в 4 млрд рублей. Конечным бенифициаром сделки является находящийся под западными санкциями «православный олигарх» Малофеев, на которого и работает Хавченко.

Адвокат Билюченко Игорь Штанг в беседе с «МО» сначала отказался комментировать сделку, а спустя неделю передал отказ своего подзащитного, заявив, что не отрицает, но и не подтверждает выплаты.

Биржа криптовалют WEX в сентябре 2017 года стала преемницей крупнейшей российской платформы BTC-e, после того ФБР изъяло серверы BTC-e по делу об отмывании денег. Тогда же в Греции задержали одного из основателей биржи Александра Винника, которого обвиняют в легализации через площадку $4 млрд. WEX запустил партнер Винника Алексей Билюченко. Малофеев через Харченко обеспечивал Билюченко административное прикрытие.

Биржа WEX обещала рассчитаться с пользователями по всем долгам BTC-e, однако сама прекратила работу уже летом 2018 года. Вместе с закрытием площадки с ее счетов сняли криптовалюту стоимостью порядка $450 млн. Билюченко заявлял, что сам стал жертвой мошенничества и якобы снятые тогда деньги были изъяты путем давления сотрудниками ФСБ. Это косвенно подтвердило и расследование BBC. Согласно тому же расследованию к закрытию биржи имеет прямое отношение и Малофеев, которой пытался получить полный контроль над всеми криптоактивами.

Билюченко проходил свидетелем по делу о растрате, но в марте 2022 года его задержали, и он стал обвиняемым. Сейчас он находится в СИЗО «Матросская тишина». Все пострадавшие вкладчики криптобиржи стали свидетелями, а единственными потерпевшими — Хавченко и Малофеев. В ноябре 2022 года с кошельков WEX, не активных несколько лет, были переведены первые 10 тысяч биткоинов (16,8 млрд рублей). Знакомый с уголовным делом собеседник «МО» считает, что выплаты идут в пользу Малофеева.

«Это явно не вся сумма. — рассказал «МО» участник инициативной группы пострадавших вкладчиков. — Судя по тем обрывкам информации, что доходят до нас, Билюченко разводят на деньги. Первыми платежами он вскрыл тайник — его масштабы показали, что поиметь можно в несколько раз больше, чем указанно в досудебном соглашении. Опытные вкладчики понимают, что деньги Малофеев получит однозначно, но не ждут, что он поделится с клиентами Wex».

0

233

Вчера Алексей Венедиктов выложил в своем телеграм-канале фотографию письма в Еврокомиссию с просьбой снять санкции в отношении Михаила Фридмана. Под опубликованным письмом стояли подписи известных россиян либеральных взглядов — Сергея Пархоменко, Натальи Синдеевой, Леонида Гозмана, Евгения Чичваркина и других. Также там была подпись Леонида Волкова, и публикация документа выглядела именно ответом на расследование ФБК о связях Венедиктова и Собянина (типа, смотрите, ваш Волков непублично вписывается за олигарха).

Однако теперь Леонид Волков заявил, что его подпись под письмом поддельная — точнее, прифотошопленная туда. Как это письмо в таком виде оказалось у Венедиктова, Волков не знает. В то же время, Леонид объясняет, что не против идеи снять санкции с Фридмана, потому что механизм выхода из-под санкций нужен, это было бы полезно.

По информации Колезев
Компромат 2.0 @kompr

0

234

Стало окончательно ясно, что дело руководителя российской компании кибербезопасности Group-IB Илья Сачкова основано на показаниях бывшего начальника оперативного управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, который был осужден на 22 года за госизмену.
 
Версий было множество. Арест Сачкова связывали с публичным обвинением в адрес главы группировки Evil Corp., с критикой в адрес властей и силовых ведомств за неэффективную борьбу с киберпреступностью и много еще чего.
 
Однако, совершенно логичная и правдоподобная версия инициирования уголовного преследования Сачкова связывается с изобличенными в госизмене и работе на зарубежные спецслужбы Сергеем Михайловым и Дмитрием Докучаевым, долгие годы работавшими под прикрытием в ЦИБ ФСБ России. Теперь стало ясно, что заключение под стражу руководителя одного из крупных IT-компаний страны стало логичным шагом в деле разрушения сферы кибербеза России. Михайлову удалось сделать это даже сидя за решеткой.
 
Задержан Дмитрий Зубаха — его обвинили в организации DDoS-атак. Павел Врублевский, основавший компанию ChronoPay обвинялся в DDoS-атаке на конкурента — платежную систему Assist. В октябре 2016-го схватили еще одного россиянина — Евгения Никулина. А в прошлом году — владельца компании «М13» Владислава Клюшина. Константина Козловского и его хакерскую группировку Lurk задержали в 2016 году. Его приговорили к 14 годам. Программист убежден, что материалы против него были сфальсифицированы.
 
Во всех историях со свидетелями есть определенный нюанс – дела вели бывшие сослуживцы Сергея Михайлова, что наводит на размышления о предвзятости со стороны следствия. А главное, что все последующие аресты подозрительно похожи на месть со стороны арестованного бывшего начальника ЦИБ ФСБ
 
А пока IT-эксперты продолжают сидеть за решеткой, идет настоящая кибервойна (Первая Мировая Хакерская Война), которая во многом влияет на  информационное поле в мире. И Россия в ней выглядит бледно. Вскрываются не только сайты СМИ, но и стратегических российских ведомств, в том числе Роскосмос, Минобороны, таможня, кремлевские ресурсы, федеральные и региональные СМИ.

0

235

Бывший главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, комментируя скандал с письмами,  подчеркнул, что в самом факте обращения в адрес представителей Евросоюза нет ничего плохого, проблема – в попытке это скрыть.

"Законная, нормальная, я бы сказал, благородная, в определенном смысле для большинства подписантов история", – сказал он Би-би-си.

Венедиктов утверждает, что и сам бы, скорее всего, подписал письмо, если бы к нему обратились: "Подписать один документ с Волковым мне не западло. Но история же в том, что письмо скрывалось господином Волковым, да. А чего здесь секретного-то? Публичные люди, публичная позиция, публичное обращение в публичный институт".

Венедиктов также напомнил, что руководитель отдела расследований фонда Навального Мария Певчих в интервью Юрию Дудю (внесен в реестр "иноагентов") сказала, что к Фридману у нее отношение "не очень". "Фридман отличается от других олигархов в оттенках, но для меня он по общему зачету недалеко от [Алишера] Усманова и остальных", – говорила она.

По информации BBC
Компромат 2.0 @kompr

А можно спросить Веника про разворовывание бюджета Москвы вместе с Собякой и фейковыми «либералами»?! Или Собянин БиБиСи тоже купил с потрохами? 😉

0

236

Шмыгаль: Россия должна быть демократизированной, демилитаризованной и денуклеаризированной.

Путин: Цель СВО — это демилитаризация и денацификация Украины.

Все говорят много непонятных слов, но смысл-то простой. На самом деле вопрос стоит «или - или». Они хотят дерусифицировать Россию. Нам, в свою очередь, чтобы этого не произошло, надо деукраинизировать Украину.

Русских и украинцев при этом никто не спрашивал: разделили, столкнули и поставили перед фактом. Или умри, или воюй. Если не будешь воевать, все равно умрешь. Ничью не разрешают.
Если войну не позволят остановить, то возможны только два варианта - или все будет Россией и Украины не будет, или не будет России. Произойдёт либо полная деукраинезация Украины, или дерусификация всей России.


Царев уравнивает посыл Шмыгаля сдерусификацией!!!

0

237

Контрнаступление ВСУ в Бахмуте. 5 Якобы, 5 Точно и один думаю.

1. Якобы советник Байдена Салливан имел разговор с Киевом по поводу Бахмута.
2. Якобы его заверили, что контрнаступление ВСУ подготовлено и будет проведено успешно.
3. Якобы для контрнаступления подготовлены 12 бригад высокой боеспособности.
4. Якобы план контрнаступления разработан Сырским. Он тоже участвовал в разговоре с Салливаном.
5. Якобы план контрнаступления прост - ударить во фланги Вагнера и срезать их и потом пойти в прорыв.
6. Ставка делается на то, что из-за межведомственного конфликта МО и Вагнера, Вагнер не получит необходимой поддержки в критический момент. Это уже не якобы, это точно. Точно, - не что случится, точно - что ставка на это.
7. Президент Путин недавно жестко потребовал прекратить межведомственные конфликты. Это тоже не якобы, а точно. Путин знает о проблеме.
8. Пригожин опять жалуется, что не только не получает БК, но и отсутствует коммуникация его представителей с Генштабом. Это тоже точно, - что он об этом публично говорит.
9. Об этом всем пишут телеграммеры и военкоры. Пишут именно те, кто предупреждал о возможности атаки ВСУ в Харьковской области. Это тоже точно, что они предупреждали.
10. И точно что их не послушали и Россия потерпела серьезное поражение в Харьковской области. Может сейчас этих людей надо послушать?
11. Виновных, если будет катастрофа под Бахмутом, будут уже не снимать, а арестовывать. Думаю так.

Наше министерство обороны - это все же лучшее министерство обороны в мире. Потому что это единственное в мире наше  министерство обороны. Вот из этого мы все исходим и к этому мы все проходим.

0

238

Бидзина кинул всех (включая партнеров в Москве) и разменял «Грузинскую мечту» и власть на бабло в Швейцарии и гарантии Запада.
Соскочил, так сказать, с ответственности.
Вот вам и нейтралитет))).
К власти вернётся Мерабишвили, будут новые выборы.
Опять кое-кто в Москве ошибся?

BRIEF
Сообщают: экс-губернатор Севастополя Овсянников открывает на Кипре фирму по легализации полученных бывшими чиновниками доходов в России.ᵏᵏ

А как за него бились с севастопольцами разные московские начальники, как об колено «город русской славы» ломали!
https://t.me/rusbrief/99094

0

239

Nikkei Asia, англоязычный новостной журнал, ориентированный на азиатский континент, выпустил статью с громким заголовком: За мирным предложением по конфликту на Украине Китай предвидит окончание войны летом.

Интересные вещи пишут авторы статьи. Китай, ранее избегавший слишком активного участия в войне России на Украине, в прошлом месяце неожиданно выступил с мирным предложением. За этим разворотом стоит прогноз китайских военных экспертов о том, что война закончится этим летом.

Сам план Китая авторы называют прозаичным, но он создает впечатление, что Китай вдруг стал играть активную роль.
Пекин не осудил вторжение России и не присоединился к экономическим санкциям, наложенным на Москву. Хотя в прошлом Китай призывал к прекращению огня, его руководство не желало предпринимать никаких конкретных действий.

Причина внезапных изменений в Китае, скорее всего, кроется в докладе аналитического центра Академии военных наук, который регулярно дает рекомендации и отчеты Центральному военному комитету Коммунистической партии, высшему директивному органу для вооруженных сил Китая.

В декабре этот центр завершил симуляцию украинского конфликта, в результате чего был сделан интересный вывод. Симуляция показала, что война подойдет к концу примерно летом 2023 года, и Россия одержит верх.

В докладе говорится, что и российская, и украинская экономики будут слишком истощены, чтобы продолжать войну после лета. Также срок действия пакета помощи в размере 45 миллиардов долларов, принятого в США в декабре прошлого года, истекает как раз летом. США обеспечивают половину помощи, которую получает Украина, но голос республиканцев, призывающих помощь прекратить, звучит все громче. Аргумент о том, что переговоры о прекращении огня начнутся до того, как иссякнет поток этой помощи, не лишен оснований.

По мнению журналистов, услышав прогноз AMS, Пекин подготовил мирное предложение к годовщине войны. У Китая три цели— отношения с Европой, отношения с Украиной (Китай купил через Украину авианосец советского производства и переоборудовал его в «Ляонин», первый авианосец страны) и
желание сыграть ведущую роль в обеспечении прекращения огня.  Председатель КНР Си Цзиньпин рассматривает возможность принять приглашение приехать в Москву от президента России Владимира Путина. Заметьте, цели сохранить отношения с Москвой в списке нет.

Лучшим сценарием для Си журналисты называют начало переговоров между Россией и Украиной после того, как китайский лидер представит Путину мирный план. Риски Китая высоки — если ему не удастся стать миротворцем, последствия подорвут авторитет и престиж Си в мире.

Статья на этом заканчивается, но думаю, что именно эти риски сейчас взвешивают в Пекине, не согласовывая итоговую дату визита Си Цзиньпина в Москву.

Со всей стороны хочу напомнить, что с моей точки зрения, сценарий заморозки или окончания конфликта в этом году является самым вероятным, но не единственным.

0

240

Очередной массированный ракетный удар был нанесен по Украине. Высокоточным оружием, в том числе нашим гиперзвуковым "Кинжалом", поражены ключевые элементы военной инфраструктуры, ОПК и энергетики Украины: уничтожены места базирования ударных беспилотников, выведены из строя мощности по ремонту военной техники и производству боеприпасов. В итоге половина Киева осталась без тепла, Харьков – полностью без света, остановлены электротранспорт и метро, Житомир – без воды, транспорт также останавливался, поезда ходят с опозданием.

"Кинжалы" использовались впервые. Если это станет практикой, то и центры управления в тылу, и системы ПВО, которые Украина ждёт от Запада, могут попасть под удары — сбить "Кинжалы" невозможно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Пригожин против RTVi