ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Пригожин против RTVi


Пригожин против RTVi

Сообщений 1261 страница 1290 из 1304

1261

На сайте американского Стэнфордского университета опубликован план рабочей группы по санкциям против России. Среди прочих архитекторов санкций числятся российские экономисты Сергей Гуриев и Сергей Алексашенко, бывший посол США в России Майкл Макфол и эксперт по экономике восточной Европы Элина Рыбакова. Первый документ рабочей группы опубликован 19 апреля 2022 года. С тех пор группа подготовила 15 версий документов с предложениями новых санкций против России. Документы опубликованы на английском и украинском языках. В плане действий от 24 апреля 2023 года авторы предложили:
Ограничить выдачу иностранных карт Visa и Mastercard под предлогом «ненадежных и поддельных данных» о регистрации за рубежом;
Ввести запрет на выдачу туристических виз гражданам РФ по примеру стран Прибалтики;
▪Запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях;
▪Прекратить выплаты дивидендов иностранных компаний для всех российских резидентов;
▪Ввести полный запрет на экспорт финансовых, юридических и IT-услуг из ЕС в Россию;
Отключить крупнейшие российские банки от SWIFT, несмотря на то, что эти ограничения легко обходят крупные российские компании;
▪Блокировать или отключать любые иностранные IT-сервисы и лицензионные ПО, использующиеся на территории России.
@svtvnews

0

1262

Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что ЧВК Вагнер окончательно "легализовали". Представители «компании» скоро появятся в официальных учреждениях и будут заманивать всех желающих брендом наёмников. Известно, что вербовщика уже пригласили в госфонд Защитники Отечества, в который идут миллиарды из резервов правительства. В офисе организации на Береговом проезде в Москве (где вчера торжественно вручались удостоверения ветеранов после «заморозки» выдачи наёмникам) представитель «Вагнера» уже зазывает тех, кто обращается за адресной помощью в Фонд.  Нужна госпомощь- иди в наемники.

Посетителей информируют, что требуются бойцы с опытом, в последствии их обещают сделать командирами. Контракт нужно будет заключить с Минобороны. Дислокация и подготовка будет проводиться в подмосковной Балашихе.

А 17 ноября потенциальным "перебежчикам" из Вагнера в Минобороны "прелести" службы в МО в ЕЦП будет объяснять военком Москвы

0

1263

Сегодня день рождения у истинного героя России – полковника Юрия Буданова.

Настоящий русский офицер, патриот, кавалер ордена мужества. Человек который сберёг десятки жизней русских солдат и офицеров во время войны с ичкерцами.
К сожалению, Юрия (как это часто бывает) предали и отправили в тюрьму за убийство ичкерской снайперши. А также лишили всех наград и званий. Также его обвиняли в изнасиловании, что в последующем не было доказано в суде, так как Юрий человек чести и достоинства - просто не мог совершить этого.

Отсидев свой срок, он был подло убит со спины ичкерским шакалом юсупом темирхановым, которого в последующем кадыровская свита сделает национальным героем.
Юсуп отсидел несколько лет и российские спецслужбы отомстили, грамотно умертвив эту собаку в тюрьме.

❤ – Слава Русскому герою Юрию Буданову.
Ты навсегда в нашей памяти...

Пригожин 2023

0

1264

Сегодня день рождения у истинного героя России – полковника Юрия Буданова.

Настоящий русский офицер, патриот, кавалер ордена мужества. Человек который сберёг десятки жизней русских солдат и офицеров во время войны с ичкерцами.
К сожалению, Юрия (как это часто бывает) предали и отправили в тюрьму за убийство ичкерской снайперши. А также лишили всех наград и званий. Также его обвиняли в изнасиловании, что в последующем не было доказано в суде, так как Юрий человек чести и достоинства - просто не мог совершить этого.

Отсидев свой срок, он был подло убит со спины ичкерским шакалом юсупом темирхановым, которого в последующем кадыровская свита сделает национальным героем.
Юсуп отсидел несколько лет и российские спецслужбы отомстили, грамотно умертвив эту собаку в тюрьме.

❤ – Слава Русскому герою Юрию Буданову.
Ты навсегда в нашей памяти...

Пригожин 2023

0

1265

Центрально-Африканская Республика в настоящий момент проводит политику диверсификации военного партнерства, обращаясь как к России, так и к Анголе, Марокко, Гвинее и США.
Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на пресс-секретаря президента страны Альберта Ялоке Мокпеме.

Африка (27.12.2023)

Где ЧВК «Вагнер»? ЦАР потеряна…(Суздальцев)

0

1266

Источники ВЧК-ОГПУ сообщают о расформировании базы так называемой ЧВК Вагнер в составе добровольческого корпуса Росгвардии в казачьих лагерях под Ростовом.
 
По информации собеседников, началось это около недели назад, когда откликнувшиеся на зов главы ЧВК с позывным Лотос и преданных ему командиров из-за длительного простоя стали расходиться по другим подразделениям.
 
Новый наречённый шеф наёмников не смог договориться о достойном финансировании компании (по утверждениям некоторых соратников, Лотос изначально был нацелен на коммерческий проект — по-максимуму использовать бренд Вагнера) и теперь вынужден сдать палаточный лагерь вместе с базой росгвардейцам.
 
В закрытых группах музыкантов во всю критикуют босса: на фоне провала ему вспоминают все неудачи с самого начала существования ЧВК Вагнер. Сослуживцы упрекают Лотоса в малодушии и местами даже обвиняют в трусости: мол, некоторые, кто был с ним в ЦАР, не могут простить ему потери людей от малярии, якобы в спешке он не предпринимал никаких мер, при этом требовал выполнения боевых задач. Или же в отсутствии желания идти в бой на передовой.
 
На вопрос о том, почему недовольство обладателем платиновой звезды героя (высшая награда ЧВК) возникло только сейчас, собеседники ответили, что до провала никто не осмеливался «переть» против последней воли Евгения Пригожина, который якобы завещал в случае кончины его и Дмитрия Уткина командирство Лотосу.
 
Напомним, месяц назад ВЧК-ОГПУ сообщал о том, что Лотос пропал со связи и ухудшении его позиций. Его действительно не было в лагере почти нелелю, при этом он не выходил на связь. Спустя несколько дней после нашей публикации, «помятый» Лотос сделал запись про «десептиконов» и планах собрать 45-тысячную группировку в палатках казачьих лагерей под Ростовом. Теперь баща близка к закрытию.

Кроме того, по информации от собеседников, в лагере в Белоруссии наёмники также на чемоданах — якобы после сдачи местными военнослужащими экзамена,  группировка также будет расформирована.

0

1267

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, африканская группировка из наемников ЧВК «Вагнер» либо покинет ЦАР, либо будет обезглавлена и ее командиры покинут Африку.

По словам источника, наёмников известили, что командир с позывным Салем и его заместитель Айсмен вскоре начнут набор людей для участия в войне на территории Украины. В качестве подтверждения информации командиры среднего звена делятся аудиосообщениями Салема и Айсмена. А дозвонившимся по указанному номеру отвечают, что вопрос со статусом пока решается, и если даже не выйдет избежать контракта с Минобороны, то командировка всё равно состоится через ЧВК Редут.

Салем —Герой России, возглавлял контингент наёмников в ЦАР. Если верить объявлениям о наборе (сомнений в них нет, информацию распространяют верифицированные члены компании), то получается, что африканская группировка либо будет обезглавлена с передислокацией Салема на войну на территории Украины, либо покинет ЦАР вместе с командиром.

0

1268

Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что ещё один командир ЧВК Вагнер с позывным Зомби, известный по конфликту с правой рукой Рамзана Кадырова Лордом и интервью с Владимиром Соловьевым, агитирует наёмников воевать под своим началом в составе Росгвардии.
 
В объявлении от его имени сообщается, что набор ведётся во вновь сформированную отдельную добровольческую разведывательно штурмовую бригаду Восток. Ожидается, что это будет самое крупное подразделение, состоящее из бывших бойцов ЧВК Вагнер с численностью около 3,5 тысяч человек.
 
Для примера: в отряде Камертон, который был сформирован на базе спецназа Ахмат, насчитывается до 1 тысячи бывших «музыкантов». Примерно по столько же душ сагитировали командир Ратибор, ушедший в Ахмат и командир Лотос, который после неудачной бравады в казачьих лагерях остался под крылом Росгвардии.
 
Костяк Востока составляют выходцы из 3-го штурмового отряда, которым командовал Зомби и так называемых «кашников» — бывших зеков, заключавших контракт с ЧВК. Набор ведётся только из наёмников, воевавших под знамёнами Вагнера.
 
Получается, что это будет вторая группировка из бывших «музыкантов» под эгидой Росгвардии, точь-в-точь, как на базе чеченских силовиков были сформированы две группы из наёмников ЧВК Вагнер и ещё нескольких формирований по всем сторонам света: Ахмат-север, Ахмат-юг и так далее.
 
Примечательно, что Зомби — Герой России и пятикратный кавалер ордена Мужества (у «Вагнера», Дмитрия Уткина, было шесть орденов), в интервью отрицал какое-либо начальство кроме ЧВК. Он заявил, что никто из бойцов его ШО не заключал и не собирается подписывать контракты с Минобороны.

0

1269

Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что в Челябинске бывшие наёмники из ЧВК Вагнер едва не устроили локальный Бахмут, объявив сбор всех, кто рядом в конфликте с местными членами криминалитета. Со вчерашнего вечера в городе усиление: на ноги подняты бойцы спецслужб и тяжёлых формирований.

По данным собеседника, конфликт произошёл между местными жителями якобы из-за того, что были оскорблены бывшие бойцы ЧВК Вагнер. После этого между двумя компаниями (одни были в камуфляже) произошла драка, где сначала наёмники одержали верх. Но очень скоро в Ленинский район города, где случился конфликт, на двух машинах приехало подкрепление их оппонентов и молодчики расстреляли «музыкантов» из травматического оружия. За медицинской помощью обратились как минимум двое наёмников.

После случившегося бывшие участники ЧВК Вагнер кинули клич о помощи и в Челябинск стали стягиваться наёмники с боевым опытом со всей округи. В своих чатах они обсуждают облавы на местных «бандитов» и обидчиков, расстрелявших «братьев».

0

1270

Некоторое время назад я имел возможность пообщаться с представителем одной из крупнейших нефтегазовых корпораций в России, который был уполномочен искать решения одного из самых, пожалуй, сложных вызовов текущего конфликта – защиты промышленный инфраструктуры от воздушных атак. Данная беседа дала мне бесценную возможность оценить и осмыслить сложившуюся ситуацию, и этот текст я хотел бы посвятить именно этой теме.

Начну я с нелицеприятного факта – обстановка такова, что фактические возможности защиты объектов стратегической инфраструктуры крайне низки. Это не упрек в чью-либо сторону – таковы факты, и с ними необходимо как считаться, так и работать. Вооружённые силы растянуты по огромному фронту и сосредоточены в первую очередь на защите собственных активов, необходимых для ведения военной кампании – у них просто-напросто недостаточно сил и средств, чтобы выстроить противовоздушную оборону вдоль всей западной границы.

Промышленность (я буду использовать данный термин в качестве обощающего), естественно, также желает защитить собственные активы, но не имеет компетенций и понимания того, как это сделать. Большая часть обсуждаемых идей и решений лежат в плоскости технического характера, и сводятся они к одной очень простой, но концептуально тупиковой идее – очаговой обороне отдельно взятых объектов силами служб безопасности корпораций, неких структур ополчения или Росгвардии.

Далее будет факт неочевидный, но оттого не менее важный – атаками по территории РФ занимается не менее трех (ГУР, СБУ, ВВСУ) военных государственных структур с собственными разведывательными, инженерно-конструкторскими, промышленными и иными возможностями, которые к тому же активно конкурируют с друг другом. Как нетрудно понять, ни одна служба безопасности не в силах противостоять таким масштабным ресурсам – для этого необходима масштабная структура, соответствущая в своих возможностях противнику (в первую очередь, интеллектуально и организационно). Кроме того, предпринимаемые сейчас меры защиты будут бесполезны уже 6-10 месяцев – в текущий момент украинские военные ведомства лишь тестируют (!) разработанную ими модель проработки маршрутов, эффективность тех или иных типов самолетов-снарядов, возможность организации массовых налетов и пр. Одновременно с этим они предпринимают усилия для налаживания массового производства ударных средств, формируют банк целей и собирают необходимые разведданные для дальнейших действий.

Говоря прямо, спустя несколько месяцев атаки с большой степенью вероятности будут выглядеть кардинально иным образом, чем сейчас. По НПЗ, нефтебазам, портам будут наносить удары не небольшие группы из 2-3 самолётов-снарядов, а из 50-60, задачей которых будет не «выключение» отдельных узлов промышленной инфраструктуры, а полное уничтожение объектов. Как можно наблюдать по масштабам последних налетов на юге России, такая численность – это не некая отдалённая призрачная перспектива, а реальность.

Что из этого следует? Паллиативные меры защиты инфраструктуры, состоящие из пулеметов винтовочного калибра и гражданских радиолокаторов, совершенно бесполезны. Чтобы справиться с угрозой такого характера, необходим системный подход – и о нем мы поговорим ниже.

@atomiccherry 💯

Говоря о системности, в первую очередь нужно поставить во главу обсуждения фактор, который выступает ключевым в рассматриваемом вопросе; фактор, который выступает решающим как для атакующего, так и для обороняющегося – и имя ему расстояние.

Расстояние позволяет нивелировать все технические недостатки украинских самолетов-снарядов – они проходят через множество «слепых зон» противовоздушной обороны РФ, которые не контролируются из-за нехватки необходимых сил и средств. Этот фактор обеспечивает выживаемость медлительным и низкотехнологичным беспилотникам, но он же может стать для них губительным в случае построения системы мониторинга воздушного пространства на малых и сверхмалых высотах, а также системы перехвата воздушных целей.

Специфика Российской Федерации не оставляет никакого другого выбора, кроме формирования централизованной и масштабной структуры, могущей обеспечивать необходимое противовоздушное прикрытие; никакие меры, связанные с очаговой обороной отдельных объектов не помогут – они будут давиться массой летательных аппаратов, свободно и беспрепятственно оперирующих в воздушном пространстве страны.

Чтобы противостоять этой угрозе, необходимо сконцентрировать усилия, и самым благоразумным решением было бы формирование узкоспециализированной частной военной компании.

Государственные военные структуры не имеют возможности отдавать себя данной задаче с полной самоотдачей – они не заточены для выполнения столь узкоспециализированных, тонких задач. Следует также понимать, что система противодействия низколетящим воздушным целям в любом случае безальтернативно будет выстраиваться с нуля – должных знаний, компетенций, опыта и кадров в этой тематике нет ни в одном ведомстве. Здесь мы видим несомненное преимущество военной компании (или, учитывая характер задач, скорее корпорации) – она не скована тяжким бременем бюрократических установок, и может в сжатые сроки произвести финансирование необходимых исследовательских, аналитических, опытно-конструкторских изысканий, гибко и быстро решать проблему подбора кадров, находить и закупать оборудование.

Именно скорость реагирования является самым важным фактором – украинские военные структуры уже сейчас получили и продолжают получать огромный массив практического опыта и данных. Чем дольше в РФ будут осмыслять необходимость формирования полноценной системы противодействия, тем сложнее будет остановить новые воздушные удары – скажет свое веское слово не только растущая диспропорция в компетенциях, но и качественная разница в развитии технических средств.
...

0

1271

Нужно отметить, что определённые политические круги в России уже более 5 лет пытаются распространять весьма забавную риторику, связанную с введением международных ограничений на конструирование и производство беспилотных летательных аппаратов (и, в частности, их разновидности в лице самолётов-снарядов) по аналогии с договорами на распространение оперативно-тактических и оперативно-стратегических вооружений, кои заключались в годы Холодной войны.

Почему это забавно и почему это не будет работать?

Всё чрезвычайно просто – в прошлом веке технологиями производства дальнобойных вооружений владел очень ограниченный клуб технически (и промышленно) развитых стран. Даже столь простая (разработанная еще в период Второй Мировой!) технология, как баллистическая ракета, стала относительно активно распространяться только во второй половине 80-ых годов, и это «распространение» имело облик многочисленных копий довольно примитивной советской ракеты «Скад».

То есть распространение дальнобойного оружия контролировалось несколькими развитыми государствами, и они могли вести диалог друг с другом, прописывая в международном поле удобные для собственных интересов правила и положения.

В современных реалиях такая ситуация невозможна. Общемировой технический прогресс шагнул вперед, и то, что вчера было доступно единицам, сегодня доступно всем. Пусть и в простейшем виде, но дальнобойные вооружения может собрать не только страна с минимальным промышленным потенциалом, но и даже военизированная организация – все необходимые для этого компоненты можно без каких-либо проблем приобрести на гражданском рынке. Фактически, распространение беспилотных авиационных вооружений можно сравнить с распространением автоматического стрелкового оружия в 50-60-ых годах ХХ-го века – и никаких перспектив у попыток наложить на него юридические ограничения нет. Соответственно, наивная вера в то, что риторика в пользу осуждения БЛА как «подлого оружия» приведет в конечном итоге к какому-то результату, столь же бессмысленна.

Впрочем, из всего сказанного проистекает ещё один важный фактор, который пока что никто не осмеливается обсуждать – технический прогресс уже сегодня позволяет конструировать и собирать пусть и паллиативного характера, но все-таки работающую боевую авиацию в «гаражных» условиях. Но что будет дальше? Было бы ошибкой считать, что развитие вооружений, собранных на коммерчески доступных компонентах, остановится исключительно на БЛА различных форматов.

Контролировать их распространение также не выйдет – придётся адаптироваться и искать методы противодействия.

@atomiccherry 💯

Дабы более подробно осветить тематику украинских ударов по российской территории, я подготовил небольшой материал, тезисно описывающий факторы, осложняющие организацию обороны воздушного пространства России, и, напротив, дающие явные преимущества атакующей стороне.

Также отдельный блок посвящен широко распространенной идее о том, что для защиты от украинских самолетов-снарядов РФ необходимо перенять украинскую же систему организации ПВО – в данном блоке разбирается, по какому принципу организованы и действуют мобильные зенитные группы ВВСУ, какое место и задачи определены им в системе противовоздушной обороны, и почему она категорически не подходит и не может быть реализована в российских условиях.

https://boosty.to/atomiccherry/posts/d1 … =post_link
...

0

1272

Источник ВЧК-ОГПУ о последних событиях с бывшими бойцами ЧВК Вагнер:

Что касается набора в РШБ "Восток"... Набрать 3,5 тысячи бойцов Вагнера, это из серии влажных мечт Зомби. Примерно из этой же "оперы" фантазии Лотоса, который, возомнив себя Наполеоном, попросил у Золотова штатку в 40 тыс. человек, с авиацией, бронетехникой и артиллерией.

Отряд "Камертон" который возглавлял Пресс,  структурно входивший в Ахмат, фактически развалился.  Цифра в тысячу человек тоже в фантазиях. В лучшие времена Камертон насчитывал не более 150 человек из числа музыкантов. Да и заслуги Камертона в лице командира Пресса весьма и весьма сомнительны. Он был посредственным командиром, и достижения его подразделения в Бахмуте, это заслуга совсем других лиц, которые сейчас сформировали новое, более успешное и действенное подразделение  в составе "Ахмат-Спецназ".   Камертон умер как боевая единица, а личный состав перешел в новое подразделение "Каштан".

Так же непонятная ситуация с судьбой одиозного командира Ратибора! Пока был Шойгу, последний принимал максимальные усилия не дать объединиться большому количеству Вагнеров в составе Ахмата, и всячески препятствовал слиянию. Сейчас Шойгу "ушли" но вопрос с Ратибором пока висит в воздухе. Да и тоже очень сомнительно, что он в состоянии привести с собой боле 3 тыс. человек".

https://t.me/vchkogpu/48477

0

1273

Второе место: Мастер пера

От следующего участника нашего рейтинга вы узнаете о российском экспорте коррупции и о трендах, которые наметились в вопросе демографии в регионах страны. Автор канала также разъяснил причину радости Михаила Андреевича Суслова за своих потомков и указал на факты, которые говорят о том, что торг об условиях «замирения или заморозки конфликта» на Украине близок к своей решающей стадии.

Неслучайно в ответ на близящуюся конференцию в Швейцарии сначала целых четыре источника в Кремле сообщили агентству Рейтер об уточненной  российской позиции, а затем и сам президент РФ подтвердил утечку своим заявлением о готовности к диалогу с учетом нынешних реалий и договоренностей 2022 года.

Конечно, в российском сигнале нет никаких изменений  за исключением намека на желательность переговоров с новым украинским руководством, а не с тем, с которым пришлось так долго и тяжело конфликтовать.

Но не видно перемен и в предложениях противостоящего геополитического лагеря за исключением того, что сети швейцарской мирной конференции как никогда широко заводятся на Россию, чтобы в нужный момент их набросить и приступить к скручиванию узлов.
Такая борьба за мир едва ли гарантирует достижение согласия, но других путей с попытками приближения  мира сегодня пока не выработано. https://t.me/kremlebezBashennik/37776

0

1274

начинаем привыкать к регулярным ударам БПЛА по Татарстану, Башкирии, Санкт-Петербургу и Ленинградской области и т д

0

1275

«Повалялись в грязи, командир в рукопашную на стволы пошёл»
 
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, в Москве бросили все возможные силы на то, чтобы оперативно «замять» и не допустить продолжения истории, когда бойцы ЧВК Вагнер и криминальные группировки устроили криминальную войну на улицах Челябинска. При этом применять законные меры, возбуждать дела, задерживать кого-либо категорически не хотят. Всем участникам бойни объявили, что «счет» разборки 1-1, убитых нет, с обеих сторон есть «герои», поэтому всем надо «разбежаться и не продолжать криминальную войну.
 
 Участник конфликта между бывшими наёмниками из ЧВК Вагнер и группировкой вооруженных молодых людей в Челябинске рассказал ВЧК-ОГПУ, что всех участников войны, которые выехали им на помощь из Екатеринбурга, Уфы, Томска и других городов чтобы устраивать облавы на стрелков развернули.
 
По словам собеседника, на связь с участниками вышли кураторы из ЧВК Вагнер и заявили, что вопрос закрыт — «музыканты» переборщили с избиением за своих, а расстрелявшие их, также переборщили, когда таким образом вступились за своих.
 
«Сказали 1:1, братья, расходимся. Блаткомитет тоже сдал назад, будут взаимные извинения. Нас всех сегодня принимал СОБР, повалялись в грязи, оружие у наших искали, но всех отпустили, ничего не нашли. Сказали, что «мужика» (орден Мужества) можно давать командиру вашему (на видео: самый крупный участник потасовки в камуфляже — один из полевых командиров ЧВК Вагнер), в рукопашную на стволы пошёл», — поделился собеседник.
 
После того, как ВЧК-ОГПУ рассказал о конфликте, командование ЧВК Вагнер распространило внушение «отпускникам и резервистам» чтобы те не откликались на подобные призывы, а также не сколачивали банды, пока находятся в отпуске. А в случае санкционированного сбора всем это будет доведено от представителей компании.

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, СКР не признал катастрофу самолета с главарями ЧВК Вагнер (в том числе, Пригожина и Уткина) терактом. А чтобы родственники экипажа замолчали, им согласовали выплату компенсаций. Официальное расследование дела о взрыве самолета растянули на годы. Для установления точных причин было решено собрать самолет по фрагментам и кускам в ангаре. На этом по бумагам могут уйти годы. Почему по бумагам? Как выяснил ВЧК-ОГПУ, в реальности никто ничего собирать не собирается. Вскоре после катастрофы обломки самолета отвезли в ангар Минобороны, где они валяются в не опечатанном помещении без охраны.
 
ВЧК-ОГПУ стало известно, что родственникам погибших членов экипажа самолёта Евгения Пригожина, который потерпел крушение 24 августа 2023 года под Тверью, выплатили компенсацию — по 1 миллиону рублей. Это означает, что следствие наконец признало пилотов бизнес-джета потерпевшими и к их работе нет претензий, а произошедшее на борту теперь точно не будет признано терактом.
 
По нашим данным, следствие до сих пор не знает, как расследовать дело о нарушении правил безопасности после слов Владимира Путина о кокаине и гранатах и т.п.. Страховая компания СОГАЗ в своих отказах выплатить родственникам погибших положенный миллион, ссылалась на условия:  чтобы получить деньги застрахованное лицо должно быть признано потерпевшим. Кроме того, отказ в выплате возможен, в случае теракта. Но недавно, потерпевшие получили причитающееся, что исключает версию с терактом и виной экипажа. При этом родственникам не сообщили и не выдали официально никаких документов по делу, даже постановлений о признании их потерпевшими.
 
Как выяснил ВЧК-ОГПУ, после того, как джет с 10 людьми на борту (включая главаря наёмников и его правую руку Дмитрия Уткина) развалился в воздухе и рухнул близ села Куженкино, уцелевшие обломки были вывезены в некий ангар. Вот только не в специально арендованное место под хранение вещдоков, а в помещение организации, связанной с Минобороны.
 
Точную локацию ВЧК-ОГПУ удалось выяснить благодаря автомобилю, на котором вывозились части самолёта. МАЗ принадлежит АО «Спецтехника». Учредителем организации ранее было другое АО, принадлежащее напрямую Минобороны. Находится производство оружия и боеприпасов (согласно ОКВЭДу) примерно в 30 километрах от места авиакатастрофы по М10 трассы «Москва-Санкт-Петербург» в закрытом военном посёлке Озерный. Сотрудник общества подтвердил, что части пригожинского джета действительно находятся на территории организации, в производственном цехе номер 3.
 
Со слов собеседника, детали и обломки, как привезли, так и бросили их буквально на пол в рабочей зоне, где оборудование было закуплено по целевой программе из бюджета, средств Минобороны и силами Ростеха. Вещдоки лежат мертвым грузом и мало того, что ими никто не занимается, так и из-за деталей парализовано производство. Источник ВЧК-ОГПУ утверждает, что никаких печатей, указаний, актов или вообще каких-либо документов у руководства организации нет. Просьбы разобраться в ситуации игнорируются: авиакомпания «МНТ-Аэро» в стадии банкротства, а следователи и спецслужбы лишь перекидывают ответственность друг на друга.

https://t.me/vchkogpu/44133

0

1276

Журналисты ВЧК-ОГПУ несколько месяцев вели свое расследование о подрыве самолета с главарями ЧВК «Вагнер», включая Евгения Пригожина. Мы будем несколько дней знакомить читателей с результатами нашего расследования.

Сегодня первая часть.

Как мы выяснили, взрыв на борту был «слабый» и после него еще шесть км пилоты пытались спасти судно и оно находилось в воздухе. То, что очевидцы сняли на видео телефонов, стало уже разрушением самолета из-за повреждений от взрыва, спустя эти 6 км.

С вероятностью 90 % самолет был в зоне «глушилки», которая блокировала все возможные способы организовать связь у пилотов и пассажиров (по мобильным телефонам). «Черные ящики» сразу после обнаружения были изъяты ФСБ РФ и никаких профильных специалистов к их расшифровке не привлекали. Всем спецам, привлеченным к расследованию по линии авиации, дали отмашку работать без учета данных «черных ящиков». Им даже не обещают дать доступ к «ящикам» или результатам их  исследований.
Всем участниками следственной группы сейчас уже прямо говорят, что у расследования два варианта.

Первый, - по отмашке свыше, с учетом заявления Путина о кокаине (кстати, в телах всех лиц, включая Пригожина, Уткина и других представителей ЧВК Вагнер, находившихся на борту не было обнаружено следов наркотиков и алкоголя) и гранатах, поступят данные, какими надо сделать результаты.

И, второй, наиболее вероятный – все материалы навсегда будут засекречены и результаты «расследования» вообще не будут оглашены. Ну, а теперь все по порядку.               

Часть 1
 
Из того, что удалось получить и изучить ВЧК-ОГПУ в части возможных нарушений лётных правил — у комиссии, привеченный к расследованию, имеются замечания к членам экипажа, но они незначительные. Замечания в подготовке и тренировках — были пробелы в делах, не связанных с управлением самолёта. В протоколах значится, что не была проведена аварийно-спасательная подготовка, отсутствовали продления по занятиям на тренажерах.

В аэропорту Шереметьево, в частности в ВИП-терминале А (которым пользовался самолет, перевозивший Пригожина), прибывшему на место сотруднику Росавиации запретили работать и сразу после ЧП, и позднее. К расследованию был привлечен заместитель начальника отдела Управления транспортной безопасности Росавиации Павел Тонкошкуров. Он только смог опросить сотрудников заправки и обслуживания Шереметьево. Но он не был допущен ни до средств объективного контроля (камеры, интроскопы), ни до документации кроме лицензий.

Единственное, что ему по горячим следам сотрудники аэропорта успели передать — это скомканный акт досмотра самолёта Евгения Пригожина, который был найден инспектором аэропорта на полосе, где борт стоял перед вылетом. Данный документ должен был быть у экипажа в салоне, но кем-то и зачем-то был скомкан и выброшен. Странную находку тут же изъяли у Тонкошкурова сотрудники ФСБ РФ.

Самая важная часть расследования — бортовые самописцы были засекречены. И речевой, и параметрический чёрные ящики с момента их обнаружения сразу были изъяты ФСБ. Экспертам было сказано, что расследования ведутся даже в тех случаях, когда самописцы повреждены, поэтому заранее было обозначено, что в своих выводах придётся опираться на данные из других источников. Без учета самописцев. При этом, доподлинно известно, что данные устройства целы: для их обслуживания (чуть ли не для того, чтобы очистить от грязи и пыли, не для расшифровки) в ФСБ привлекались сотрудники Авиарегистра России. Но ознакомиться с содержимым категорически запретили.  

https://t.me/vchkogpu/41157

0

1277

Часть 2
 
Самолёт Пригожина в момент взрыва был в зоне действия трёх локаторов наземных служб. При помощи этих данных и карты расследователи составили подробные кроки — схема местности, на которой отмечены характерные ориентиры, имеющие значение при расследовании авиационного события. Было зафиксировано, что после точки, где самолёт изменил траекторию, он пролетел буквально 200 метров до обнаружения первых обломков.
 
По словам экспертов, то, что было запечатлено на кадрах очевидцев и даже то, что наблюдали случайные сельчане — не имеет отношения к ЧП. До момента, от первой точки (где были обнаружены мелкие обломки) до места падения первой крупной части — киля (хвостовое оперение) 3,5 километра.
 
Специалисты пришли к выводу, что сначала на борту случился взрыв небольшой силы, такое расстояние борт пролетел постепенно разрушаясь, а обвал киля и потом крыла это уже следствие перегрузок, которым был подвержен джет после первичного повреждения.
 
От места куда упал киль до места обнаружения крыла — 400 метров. От этой точки до места падения всей машины ещё 2 километра. Получается, что всего самолёт пролетел, разрушаясь в воздухе от точки, где произошёл взрыв до точки, где борт потерпел крушение — 6 километров.
 
Установлено, что пилоты находились на своих местах, их тела от взрыва не пострадали. С огромной долей вероятности, пилоты были в сознании после взрыва и пытались спасти лайнер. Однако, из-за повреждений он начал разрушаться, пока все это не привело к падению.
 
Эксперты Росавиации, с большей долей вероятности считают, что экипаж самолета Пригожина, несмотря на разгерметизацию и взрывную декомпрессию, были до момента падения в сознание и пытались выходить в эфир. Но сделать это не смогли. 
 
Ранее жены охранников Пригожина, находившихся на борту, рассказывали ВЧК-ОГПУ, что главарь ЧВК Вагнер был не против, что его телохранители вр время полетов переписываются по телефонам с близкими. Для них это была возможность пообщаться с супругами, которыми они всегда пользовались. Во время последнего полета, неожиданно все резко прервали переписку еще до времени, установленного взрыва. Как будто была включена «глушилка».    

https://t.me/vchkogpu/41173

0

1278

Леонид Невзлин

На днях будет год пригожинскому мятежу. Спустя два месяца после него самолет с Евгением Пригожиным на борту взорвали - приговор путинской мафии был приведен в исполнение. Следствие засекречено. За что на самом деле поплатился преданнейший соратник Путина и символ российской криминальной империи?

Мой источник в ФСО прояснил для меня картину, рассказав о недостающем элементе этой кровавой головоломки. В  непосредственной близости от Кремля летом 2022 года пригожинские специалисты установили мощную систему прослушки. Средние торговые ряды, большой исторический квартал,  выходят фасадом на Кремль, его корпуса реставрировала (как оказалось, очень дальновидно) структура Пригожина.  Так что с доступом к помещению с целью установки прослушки у Пригожина проблем не было. Это было высокоточное оборудование, суперпрофессиональное, как и многое, что  умел Пригожин. Тут надо отдать ему должное. Среди объектов прослушки были помещения АП внутри Кремля.

Пригожин собирал компромат на действительно ненавистных ему врагов и - по его понятиям - изменников родины. А понятия у Пригожина — да, дьявола, бандита и убийцы, но и искреннего патриота — были очень конкретные. Я уже писал о борьбе и открытой, и непубличной Пригожина с ворами вроде Тимура Иванова в системе минобороны. Уже к лету 2022 года у Пригожина сложилось четкое представление о том, что войну надо прекращать на приемлемых для РФ условиях. Параллельно, как мы помним, в тот момент все больше возрастало его влияние и публичная активность.

Пригожин готовился к перевороту заранее, планомерно и методично. Никакой указ Шойгу о контрактах для вагнеровцев не вывел бы его из себя до такой степени, чтобы он пошел в поход на Москву, не такой он был человек. Он был умен, рассчетлив и хладнокровен. Но ему не хватило времени.

По свидетельству моего источника в ФСО, в июне 2023 года (за несколько дней до мятежа) конспиративное помещение было раскрыто. В ходе обыска нашли огромное количество накопленных за год материалов. Нагрянувшие со шмоном оставили Евгению Пригожину однозначное послание: свежеотрубленную свиную голову. Он посмел прослушивать Кремль, доказательства - на радость партии войны Ковальчука и Ротенберга, продажного Шойгу и прочих членов мафии - были добыты. С этого момента никаких шансов на хорошо подготовленный бунт у Евгения Пригожина уже не осталось, пришлось действовать по ситуации.

Леонид Невзлин

0

1279

ВЧК-ОГПУ продолжает знакомить читателей с результатами нашего расследования о подрыве самолета Евгения Пригожина и других главарей ЧВК Вагнер.
Обратимся к личности замдиректора по организации полетов «МНТ-аэро», которая владела самолет Пригожина, взорванным в воздухе, Сергеем Штырковым.
Как мы уже писали, этот человек — выходец из Госкорпорации ОрВД, некоторое время проработал в компании, обслуживающей главаря ЧВК, а буквально за пару дней до того, как борт с Евгением Пригожиным разбился, уволился и получил повышение в том же подведе Росавиации. Теперь он занимается облётом радиотехнических средств.
 
Из того, что удалось получить и изучить в части лётных дел — у комиссии имеются замечания к членам экипажа, но они незначительные. Замечания в подготовке и тренировках — были пробелы в делах не связанных с управлением самолёта. В протоколах значится, что не была проведена аварийно-спасательная подготовка, отсутствовали продления по занятиям на тренажерах.
 
В аэропорту Шереметьево, в частности в ВИП-терминале А, прибывшему на место сотруднику Росавиации запретили работать и сразу после ЧП, и позднее. Павел Тонкошкуров смог опросить сотрудников заправки и обслуживания. Но он не был допущен ни до средств объективного контроля (камеры, интроскопы), ни до документации кроме лицензий. Единственное, что ему по горячим следам сотрудники аэропорта успели передать — это скомканный акт досмотра самолёта Евгения Пригожина, который был найден инспектором аэропорта на полосе, где борт стоял перед вылетом. Данный документ должен был быть у экипажа в салоне, но кем-то и зачем-то был скомкан и выброшен. Странную находку тут же изъяли сотрудники спецслужб.
 
Самая важная часть расследования — бортовые самописцы были засекречены. От комиссии точно, по данным собеседников и от СКР тоже. И речевой, и параметрический чёрные ящики с момента их обнаружения переданы в ФСБ. Экспертам было сказано, что расследования ведутся даже в тех случаях, когда самописцы повреждены, поэтому заранее было обозначено, что в своих выводах придётся опираться на данные из других источников. При этом, доподлинно известно, что данные устройства целы: для их обслуживания (чуть ли не для того, чтобы очистить от грязи и пыли, не для расшифровки) в ФСБ привлекались сотрудники Авиарегистра России.
 
Самолёт был в зоне действия трёх локаторов наземных служб. При помощи этих данных и карты расследователи составили подробные кроки — схема местности, на которой отмечены характерные ориентиры, имеющие значение при расследовании авиационного события. Было зафиксировано, что после точки, где самолёт изменил траекторию, он пролетел буквально 200 метров до обнаружения первых обломков.
 
По словам экспертов, то, что было запечатлено на кадрах очевидцев и даже то, что наблюдали случайные сельчане — не имеет отношения к ЧП. До момента, от первой точки (где были обнаружены мелкие обломки) до места падения первой крупной части — киля (хвостовое оперение) 3,5 километра.
 
Специалисты пришли к выводу, что сначала на борту случился взрыв небольшой силы, такое расстояние борт пролетел постепенно разрушаясь, а обвал киля и потом крыла это уже следствие перегрузок, которым был подвержен джет после первичного повреждения.
 
От места куда упал киль до места обнаружения крыла — 400 метров. От этой точки до места падения всей машины ещё 2 километра. Получается, что всего самолёт пролетел разрушаясь в воздухе от точки, где произошёл взрыв до точки, где борт потерпел крушение — 6 километров.
 
При этом каких-либо существенных отклонений от курса у самолёта по имеющимся данным (более точная информация может быть получена только из показателей с параметрического самописца) не было — борт летел всё время прямо и только терял высоту.
 

Может ли это говорить о том, что экипаж был в сознании, сказать сложно.
 
Установлено, что пилоты находились на своих местах, их тела пострадали в меньшей степени. Кстати, известно, что членам экипажа проводили тест на наркотики: в организмах пилотов не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков, ни психотропных препаратов.

https://t.me/vchkogpu/48828

0

1280

ВЧК-ОГПУ продолжает знакомить читателей с результатами нашего расследования о подрыве самолета Евгения Пригожина и других главарей ЧВК Вагнер.

Когда из  Домодедово вылетели два самолёта ТУ-134 и ТУ-154 со смертницами на борту. Второй борт взорвался в небе над Ростовской областью.
 
И, цитируем, со «сбитым в 2016 году над Чёрным морем ТУ-154». Касаемо последнего, собеседники недвусмысленно назвали самолёт сбитым, речь о военном борте с участниками Ансамбля Александрова, генералом, ответственным за культуру в Минобороны и известной правозащитницей доктором Лизой, который якобы разбился по вине пилотов почти сразу после взлёта. Самолёт летел в канун Нового года к военному контингенту РФ в Сирию. Расследование и материалы дела были засекречены, оперативным сопровождением также занималась ФСБ России.
 
По данным экспертов Росавиации, экипажи обоих ТУ-154 несмотря на разгерметизацию и взрывную декомпрессию пришли в сознание после взрыва и выходили в эфир. Но пилоты Евгения Пригожина на связь ни по одному из каналов не выходили. На борту вообще, как будто пропала связь, ранее мы писали о том, что со слов вдов, телохранители главы ЧВК не имели обязанности «подрываться» перед шефом и прятать телефоны: они всегда прощались, иногда даже могли отправить фотографии из того самого самолёта.
 
Изначально была версия о том, что самолёт могло «разорвать» где-то в передней части. Но, пилоты были относительно целы, туалет и буфет (где находилась стюардесса) тоже. Эти крупные составляют бОльшую кучу обломков, которые почти сразу были сложены на месте. Другая куча — более мелкие обломки, которые до сих пор никто не собрал в полной мере. Напомним, вещдоки были вывезены на грузовике в ЗАТО Озерный. В закрытом посёлке, что неподалёку расположено оборонное предприятие Спецтехника, связанное с Минобороны. Там останки джета покидали прямо на землю внутри производственного цеха. Совсем недавно, так как это затруднило рабочим доступ к оборудованию, осколки «перекидали» в пустой списанный цех.
 
Что касается самих обломков, то первые на земле были найдены благодаря следователю-криминалисту СКР Супрунову. Он вместе с сотрудниками МЧС нашёл внешние детали самолёта, которые оторвались в самом начале крушения сразу после взрыва. Места из обнаружения были занесены в кроки и благодаря этому была сформирована относительно полная картина. Первыми были обнаружены именно внешние части: поборник с правой части борта, зарезы, обтекатели, фара с киля, которая явно по раскраске и конструкции является частью планера. Важно, что детали не обгоревшие — они отвалились после взрыва и упали на землю первыми.
 

Как уже писали, отлом киля — это следствие большой перегрузки, которая началась спустя время после взрыва, исследования компании госсектора подтвердило, что перегрузка была однократной. Потеря киля дала нагрузку на фюзеляж и оперение крыла, что привело к потере последнего. Далее у самолёта была баллистическая траектория падения.
 
В расследовании Росавиации (в условиях ограничений из-за секретности и отсутствии бортовых самописцев) много противоречий. Эксперты  ждут команду сверху или  согласование с СКР в лице следователя Ивана Сибула, чтобы, во-первых, определиться будет ли заключение комиссии публичным или гриф не будет снят, во-вторых, чтобы не было противоречий с расследованием дела — любую информацию из готового отчета Росавиации легко могут выбросить, оставив лишь выводы о том, что ЧП произошло не по вине экипажа, погодных условий или техники. Мы приведём их без каких-либо выводов, так как любые свидетельства могут быть уничтожены в любой момент.
 
Несмотря на то, что какое-то время после ЧП широкую общественность водили за нос с разными версиями, экспертам сразу же было известно, что самолёт разрушился и потерпел крушение из-за воздействия (внешнего или внутреннего). Впоследствии пришли к выводу, что взрыв небольшой силы был внутри. При этом, по данным Росавиации, в сохранившемся фюзеляже и на земле каких-либо осколков (например, от гранаты) найдено не было.
Что полностью противоречит версии, озвученной Владимиром Путиным.

https://t.me/vchkogpu/48851

0

1281

СРОЧНО

К годовщине Марша Справедливости Евгения Пригожина на Москву, который начался 23 июня 2023, ФСБ России проводит большую спецоперации в отношении близких соратников Пригожина. Операция проводится в разных городах, ВЧК-ОГПУ источники сообщили о двух эпизодах в Санкт-Петербурге. Среди прочего отправлен под стражу бывший руководитель знаменитой Фабрики троллей, человек, отвечавший за PR  Марша Илья Горбунов

19 июня с поличным взяли одного из первопроходцев криминальной петербургской журналистики Кирилла Метелева. В ночь с 21 на 22 июня был задержан близкий соратник Пригожина - Илья Горбунов. В ходе задержания с поличным пытался оказать сопротивление.

Именно Горбунов руководил всем процессом по медийному освещению "марша справедливости", организовывал группы поддержки и пытался вывести людей на улицы.

По словам источника, документально Горбунов и Метелев оформлены по статьям о шантаже и вымогательстве.

https://t.me/vchkogpu/42278

0

1282

...https://t.me/vchkogpu/42278

Стали известны подробности задержания ФСБ топ-менеджера медиахолдинга Евгения Пригожина Ильи Горбунова и его подельника, подрядчика структур «Патриота» петербургского журналиста Кирилла Метелева (главреда Конкретно.ру).
Как сообщал ВЧК-ОГПУ, оба были задержаны к годовщине Марша Справедливости Пригожина на Москву, который начался 23 июня 2023 года.  Выяснилось, что оба официально были задержаны за попытку вымогательства крупной суммы у
экс-генерального директора телеканала «Санкт-Петербург», члена Общественной палаты и спецпредставителя губернатора Петербурга Александра Малькевича. Кстати, тоже человека из команды ныне покойного Евгения Пригожина.
Как мы сообщали, ФСБ, в рамках большой спец операции, проводимой в разных городах, задержала несколько человек, причастных к деятельности «Патриота». Имена остальных задержанных мы постараемся сообщить в ближайшее время.

https://t.me/vchkogpu/48919

0

1283

Наш источник утверждает, что продолжение разгрома пригожинского "Патриота" связано с попыткой заиграть перед кандидатом в Президенты США Дональдом Трампом, что влияние на выборы в США были осуществлены не по заданию спецслужб, отвечающих за внешнюю политику, а по личной инициативе Пригожина.
https://t.me/vchkogpu/48920

0

1284

Источник ВЧК-ОГПУ о задержании бывших топ-менеджеров Евгения Пригожина Ильи Горбунова и Кирилла Метелева:

"В конце 2019 года Горбунов дорвался до бюджета "Фабрики троллей", который на тот момент составлял более 100 млн в месяц, и пооучил возможность бексонтрольно "тратить" десятки миллионов, списывая на оперативные расходы, и завышая в разы стоимость публикаций, заказываемых у подрядчиков.

Пару десятков миллионов осели в карманах Горбунова и во время освещения Марша Справедливости.

Потеряв в августе гарант стабильности и защиту в виде Евгения Пригожина, Горбунов присягнул на верность Пригожину- младшему и пытался продолжить тянуть бюджеты из него.

Однако "Принц Павел" не попал под полное влияние речей Горбунова, и оставил его на небольшом содержании, видимо в память об отце.

Горубнов же, в поисках десятков миллионов,  пошел прочесывать рынок на предмет "жертв". Как говорят, в его "карусель" попали даже члены семьи Ротенбергов.
Стандартная ставка - 12 млн рублей "за дружбу".

В списке клиентов Горубнова, есть и московские чиновники. Повлияет ли задержание Горубнова на выборы в Москве в этом сезоне и что будет делать московский министр Немерюк без такого отмороженного медийщика в своих рядах - покажет время.

Метелев же был у Горбунова одним из подрядчиков по размещению негатива в сети.

Особенно за деньги от Горбунова яро нападал на губернатора Беглова.

Также участвовал в  кампаниях против бенефициаров транспортной реформы в Петербурге, от участия в которой Пригожин старший хотел получить кусочек в виде ТПУ, однако был не допущен до дележки пирога вообще".

https://t.me/vchkogpu/48919

0

1285

Митя Ольшанский:

Памятный день 24 июня 2023 года я провёл в состоянии полной разрухи.
Разумеется, мне нравились вагнеровская смелость, пригожинское правдорубство, этот негодующий крик, этот мощный замах, – и, вместе с тем, я понимал, что прямо сейчас, и ровно этими, яркими и полезными людьми совершается тягчайшее преступление, бунт за спиной фронта с неизвестными последствиями. Этот поступок можно понять, но невозможно одобрить, это был роковой жест саморазрушения, который грозил утянуть за собой и саму Россию, но, по счастью, всё обошлось суточной нервотрепкой.
Миф о героях – любых героях, всех этих рыцарях, пиратах, ковбоях, разбойниках, самоназначенных командирах, – устроен так, что его протагонист обречён на грандиозную ошибку и трагическую гибель, иначе почти не бывает. Он много на себя берёт – и в финале расплачивается, он отражает удары от тех, кто впереди, но должен пропустить выстрел в спину, его обязательно предадут, накажут, достанут, и если не те, так эти.
Герой – всегда гордец, самозванец-Емельян, забирающий власть по праву силы и нахальства, но эта гордость, этот нарциссизм обеспечивают ему ложное чувство вседозволенности, всемогущества, неприкосновенности, и он забывает, что всему есть предел.
Пригожин сыграл по правилам этого мифа до конца.
И теперь, когда его нет, я по-прежнему не могу оправдать то, что он устроил, но и судить его уже поздно. Своей смертью он закрыл счёт.

*

Евгений Пригожин придумал себе замечательный девиз – и, записывая свои обращения, всегда появлялся с одними и теми же словами, легко читавшимися на его форме.
Груз 200, мы вместе.
Солидарность с мёртвыми, с теми, кто убит и не знает, наш ли Бахмут, наконец, – самое естественное для воюющих, но, пока человек с кувалдой был жив, можно было объявить эту формулу не более чем риторикой. В самом деле, он богат, он влиятелен, он знаменит, а кто они, эти погибшие зэки и штурмовики? – так, список имён на камнях.
Но командир разделил участь всех своих боевых потерь. И всё то, что в его поведении могло показаться театром, политическим цирком, ядовитой эксцентрикой, а затем и непростительным преступлением, – оказалось преображено скорбным единством судьбы.
Государство забудет о нём. Вычеркнет бунтовщика из своих казённых отчётов, ведь у нас всё хорошо.
А русский народ не забудет. Русский народ таких любит – отчаянных, разбойных, злых и весёлых, сложивших голову непонятно за что. За размах молодецкий.
Всё было и всё прошло. Больше не бизнесмен, не уголовник, не устроитель банкетов, и уже не хозяин армии башибузуков, – он шагнул в историю.

И там, в истории, где ценятся яркие краски, ему простят зло и дорисуют добро.

Приходите!
https://t.me/komissargone_bot?start=sub1

0

1286

Пригожин объясняет, почему российской армии поначалу удался глубокий прорыв на территорию Украины:

— Ни одно государство не имеет на своих границах ту оборону, которая может противостоять проникновению армии, даже если она идет с одним снарядом. Поэтому они на кондачка заскочили на территории, на которых сейчас находятся, дошли до Киева. Потоптались вокруг Киева. Вместо того, чтобы принимать срочные решения и двигаться дальше… у Шойгу просто яиц не хватило. Он трусливо сидел в своем кабинете и в конце первого дня очень сильно удивился, почему потрачены тысячи ракет, которые нанесли удары, не имея нормальной разведки, не имея ничего, просто куда ни попадя, почему войска не могут продвинуться.

Пригожин комментирует российский десант в киевском аэропорту «Антонов», куда так и не смогли приземлиться самолеты с основными силами. Вынужденные дожидаться сухопутных войск, десантники понесли тяжелые потери.

— Беспощадное закидывание ВДВ под Гостомель. Парни, которые прилетели и погибли. Парни не знали, что они выполняют, какие задачи. Они знали, что надо встать там и выполнить свой долг. И поэтому в первые дни войны Шойгу погубил тысячи российских солдат. Он погубил самую боеспособную часть армии. А боеспособной была очень малая часть армии. Потому что в армии долгие годы воспитывалось лизоблюдство. И любой активный человек либо уходил из армии, либо готов был уйти немедленно.

Пригожин упрекает российское руководство в «самоизоляции», мешающей обсуждать принимаемые решения. При этом наиболее известным сторонником такой меры защиты от коронавируса является президент Путин.

— Вместо того, чтобы собраться всем вместе, создать стол на 50 человек, вызвать всех генералов, всех людей, которые могут дать какие-то советы, какие-то объяснения, — у нас в стране до сих пор самоизоляция. И поэтому никто из лиц, принимающих решения, не собрался. Они все переговаривались по телефону.

0

1287

Царев:

Год назад ЧВК Вагнер двинулись на Москву. Для одних это было «маршем справедливости», для других — «Пригожинским мятежом». Мы никогда не узнаем всех нюансов этой истории, которая благодаря мудрости нашего Президента, авторитету Александра Лукашенко и уверенному опыту ряда чиновников министерства обороны, встречавших Пригожина в Ростове-на-Дону, не закончилась для страны большой кровью.

Абстрагируясь от обстоятельств тех событий, хочу отметить, на мой взгляд, главное: Вагнер во многом способствовал тектоническим сдвигам в вооруженных силах России, которые мы сейчас наблюдаем. Без Евгения Пригожина и его бойцов все было сегодня иначе и на фронте, и в тылу. И этот вклад бесценен.

Упрощение военной бюрократии для оперативного снабжения воюющих подразделений, борьба за честные доклады наверх и борьба с коррупцией в высших эшелонных военной власти, система управления боем, решение нетривиальных боевых задач ограниченными силами — во многом это оттуда, от бывших Вагнеров, чьи командиры, что радует, очень востребованы сегодня в войсках на самых горячих участках фронта.

Точно знаю, что и среди командиров ВС РФ много прогрессивных и талантливых, но именно пригожинские показали, что иногда решительность и здравый смысл эффективнее требований устава, которые казались неоспоримыми. Импульс к тому, чтобы не допустить полной стагнации военной системы и поражений дали дерзкие поступки Пригожина. Это было грубо, резко, но, оглядываясь назад, можно говорить, что оказалось эффективно.

За год многое изменилось. Сегодня ЧВК Вагнера не существует как отдельной структуры. Но их опыт множится теперь не рядом и не вопреки, а внутри вооруженных сил России. Возможно, не самый плохой итог.

0

1288

Вообще, конечно, без учёта тех трагических событий, что предшествовали и произошли  после «Марша Справедливости», многое напоминало глубокую русскую постиронию над реальностью.

Смех-смехом, а ростовские ГАИшники оказались самым смелым вооружённым подразделением на территории России в дни 23 и 24 июня 2023 года. Помимо того, что они были фактические единственными, кто встречал на своём посту колонны «Группы Вагнера», кто-то даже отдавал воинское приветствие, позже некоторые из них подсказывали о передвижении вражеского подразделения, которое, как известно, до Ростова так и не доехало. «Гайцы», которым по «радейке» цепочкой по постам передавали проходы рубежей/точек «выехавших и недоехавших до фронта Ростова», удивлялись, мол, ну сколько можно ехать, вроде несколько часов назад оставалось меньше 70км… Были случаи, что кто-то из ГАИшников говорил, что можно ли с вами? Или может вам сопровождение нужно до города N? Шутили, наверное. Но кто уж тогда мог распознать глубину глубин русской постиронии.

В одной из русских областей на пути колонн «музыкантов», после проведение объединённого чрезвычайного совещания под руководством руководителя «территориального органа госбезопасности», и после того как совещание покинул губернатор, глава МВД, МЧС и прочие, спросит у своих заместителей и их заместителей: — «Ну что, мы за кого будем?» Опять же, наверное, в шутку.

В другой же момент происходит забавная на память ситуация. На территории Липецкой области коммунальщикам была поставлена задача перекопать участок дороги, чтобы воспрепятствовать идущим по этой дороге колоннам Вагнера. Приезжает экскаватор. Разрывает дорогу. Из кустов выходят три человека с автоматами и спрашивают коммунальщиков: — «Здарова, мужики, что делаете?», а коммунальщики отвечают: — «Вагнера едут, нам сказали перекопать дорогу». Секундная пауза и следует ответ людей с автоматами: — «Ну так мы уже здесь. Давайте закапывайте!». Коммуналищики попросили сделать сначала фотоотчёт для администрации района и потом закопать. Вагнеровцы согласились. Даже в такой Святой день не обошлось без фотоотчётов реального результата.

Да, это уже не секрет, что были как дозорные, так инженерно-сапёрные группы, которые незаметно ушли заранее вперёд для предотвращение нападения на колонны «оркестра». Несмотря на то, что 99,99% бойцов узнала о походе за несколько часов, организация, слаженность и управление было в своём лучшем стиле. Ребятам в колонне, где шёл непосредственно сам Дмитрий Уткин, было жалко смотреть на молодых русских пацанов, которых выставили на пути колонн с 1-3 магазинами (фото в сети полно). А в этот момент за их спинами столичные чиновники разлетались самолётами из Столицы в разные города и даже за границу.

Единственный, кто стоял на пути из оснащённых и подготовленных ребят, это на границах Москвы бойцы из 45-й отдельной бригады специального назначения ГУ, а также подразделения двух Центров Сил специальных операций России, которые уже развернули свои ПТРК на некоторых огневых точках, а также заминировав мосты, но обошлось. Лицом к лицу русские бойцы не встретились. Силы были неравны, да и меряться ими никто не хотел. У бойцов Вагнера был строгий приказ ни при каких обстоятельствах не открывать огонь первыми, а имея возможность, только ранить стреляющего. К счастью, несколькими раненными всего и удалось обойтись по итогу всей пьесы.

К несчастью, была трагическая случайность с Ил-22 и десятью русскими лётчиками на борту. Он не имел никакого отношения к произошедшему и был сбит в суматохе случайно, за что были принесены извинения Руководством Компании и предложена компенсация. Да, это не вернёт наших русских лётчиков, но никто из здравых людей в Компании не заминает или забывает эту трагедию.

К другому счастью, большинство русских лётчиков так или иначе смогли «отпетлять» от приказов поднять свои боевые машины. Но, как мы знаем, не все. А там уже по каждому своё.

https://t.me/wagner_group2022/8629

0

1289

Владимир Осечкин и Сергей Ерженков представляют "Хроники недомятежа" 23/24 июня прошлого года и событий, этому предшествовавших.

В этом материале - хроники событий 23-23 июня и яркие выступления Евгения Пригожина против нашей команды и лично против Владимира Осечкина.

Мании, фобии и конспирологические теории Евгения Пригожина отвлекали его от главного - он и сам не заметил, как совсем другие вырыли ему яму и убили его спустя ровно 2 месяца с момента начала того, что следственное управление ФСБ России квалифицировало как "вооружённый мятеж".

Спасибо Сергею Ерженкову за подборку материалов и монтаж, рекомендуем к просмотру и обсуждению в комментариях. https://youtu.be/amj-ROlE3f4

0

1290

Всего в колониях набрано 48366 человек, данные по номерам жетонов. Совпадает со словами самого Пригожина о 50 тысячах заключенных, прошедших через ЧВК.

Последний заключенный завербован 7 февраля 2023, потом набирали уже в Штормы. Это тоже совпадает со словами Пригожина.

С 15 июля 2022 (первый погибший заключенный) по 5 июня 2023 (последний погибший ЧВКшник) погибло 19,5 тысяч Вагнеров, из них 17,2 тысячи — заключенные.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Пригожин против RTVi