ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Пригожин против RTVi


Пригожин против RTVi

Сообщений 301 страница 330 из 1304

301

🇨🇳👲 Китайское значит отличное. Госпропаганда приучает россиян к тому, что КНР — старший брат, перед чьим величием надо преклоняться.

Вот о чем пишут СМИ РФ, освещая каждый шаг главы КНР Си Цзиньпина по российской столице:
✏️ Китай — страна-миротворец и переговорщик, которая поможет положить конец войне.
✏️ Си и Путин — близкие друзья. «Как Владимир Путин узнал в Си Цзиньпине и брата и дорогого друга». («деловая газета» «Ведомости») «У Путина всегда наготове мороженое для Си» (Вести.ru)
✏️ Китай — технологическое спасение российской промышленности и экономики.
✏️ Китайские авто не уступают в качестве корейским или немецким. «Китайское — значит отличное» — новый девиз для россиян.
✏️ Перед Китаем трепещет Запад. «США обеспокоены намерением Си Цзиньпина добиться перемирия на Украине» («Московский комсомолец»). «Запад напуган визитом Си в Москву». (РИА Новости)
✏️ Союз России и Китая — это новый полюс силы, противостоящий «англосаксонскому миру», а визит Си в Россию – это «четкий сигнал Западу».

0

302

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ПАВЕДАМЛЯЕ:
Операция в Гродно.

Мы ещё ожидаем детали произошедшего.
Что нам известно на этот момент:

В октябре КГБ проводило разведывательные мероприятия в Гродно. Хронология такова:

Лукашенко меняет руководство КГБ по Гродненской области, в связи с «усилением региона». Позже осенью вызывает «для личной» беседы начальников КГБ по Брестской и Гродненской областям. Встреча проходит без присутствия руководства КГБ. В октябре в Гродно под прикрытием убывают руководители различных отделов и даже руководство управлений. Позже руководитель Гродненского областного управления КГБ в частном порядке встречается лично с Виктором Лукашенко в одной из его резиденций (что весьма нетипично). Все поездки проводят в режиме секретности.

Важно: по Гродно и приграничью серьёзно и вовлечённо работает ГУАРД КГБ, обеспечивающий легендирование и оперативное сопровождение некой готовящейся операций. Позже для рекогносцировки на место из Минска выбывает группа «А».

Это череда странных событий, которую мы можем трактовать в двух версиях:

🔥Либо операция с «задержанием русского террориста» была запланирована за 5 месяцев и реализована сейчас.

🔥Либо это только «прелюдия» к подготовленной заранее по личному приказу Лукашенко большой провокации,

0

303

#Ситуация: сегодня секретарь Совбеза дважды причислил блогеров к западным спецслужбам, а экстремизм в интернете ↓ (https://tass.ru/politika/17326383) назвал едва ли не ключевым элементом кампании по разрушению России:

Н. Патрушев: Коллективным Западом во главе с США развернута масштабная информационная кампания по дискредитации нашей страны, напрямую призывающая к ликвидации российской государственности [...] Организаторы протестных акций, используя анонимные каналы систем обмена сообщениями (Telegram, WhatsApp), предпринимают интенсивные попытки дестабилизации обстановки в российских регионах […] иностранными центрами пропаганды наращивается сеть подконтрольных журналистов и так называемых блогеров, основные усилия которых сконцентрированы на организации информационных кампаний, очерняющих Россию […] События, связанные с проведением специальной военной операции на Украине, используются в качестве основных информационных поводов для нагнетания панических настроений и расшатывания общественно-политической обстановки, подрыва доверия граждан к руководству страны. Тиражируются лживые сведения о ходе проведения специальной военной операции…

@rusbrief: Правоохранительные органы отмечают, что в Поволжье растет число преступлений экстремистской направленности, заявил Патрушев на совещании по нацбезопасности в регионе. В прошлом году в округе почти на 40% выросло число преступлений экстремистской направленности, совершаемых в основном с использованием сети Интернет. Усилия экстремистов направлены прежде всего на снижение уровня поддержки населением специальной военной операции.

Такое пристальное внимание "патриарха российских силовиков" идёт в пандан к загодя анонсированной нашими с вами друзьями "облаве на инфоцыган (https://t.me/LastOfRus/6984)".
Сегодня в её проведении к налоговой и МВД поспешил подключился СК РФ (https://t.me/vlagr/10194). Очевидно, после вояжа г-на Патрушева стоит ожидать и дальнейшего роста показателей по выявлению онлайн-экстремизма и… приведения блогеров к понятному постоянным членам Совбеза общему заменателю.

Последний Инсайдер @LastOfRus на фоне демонстрации кнута ждёт и пайка из пряников: не исключено, что итогом "работы с так называемыми блогерами" станет формирование неких структур наподобие советских РАПП или Союза Писателей, отделяющих системных от несистемных и наделяющим первых интерфейсом взаимовыгодного общения с государством.

0

304

Сегодня три года со дня так называемой смерти Лимонова.
Так называемой, поскольку для людей моего поколения и моего круга Лимонов - что Ленин для старых большевиков, всегда живой. И, заодно, 80 лет со дня рождения совсем недавно, в конце февраля.
В этой связи хочется кое о чем напомнить.
Лимонов в каком-то высшем смысле - не суетился.
У него имелись железобетонные ценности, которые он не отдавал и не отдал.
Казалось бы, в молодости он дебютировал как авантюрист и растиньяк, как искатель успеха и приключений, страстно желавший собрать в жизни все: главные города мира, любовь изрядных женщин, бурные продолжительные аплодисменты.
Но годы прошли - и выяснилось, что именно у него - такого летучего, такого амбициозного, - возникла невероятно стойкая приверженность родине, вслух говоря, и он поставил ее выше всего. Выше успеха, выше конфликта с властями, выше любых "перспектив" или их отсутствия, выше французского паспорта и всех прочих мелких практических соображений.
Этому надо учиться.
Потому что вокруг нас сейчас много ренегатов, которые бегают по разным странам и социальным сетям в поисках одобрения любой ценой, в поисках принадлежности к правильному сообществу, к нужным здесь и сейчас идеям и знаменам. Эти тараканы в принципе не могут понять, как такое возможно: поддерживать Россию, если тебе не нравится власть? поддерживать Россию, если у тебя там нет карьерных перспектив? поддерживать Россию, если все бурные продолжительные аплодисменты на другой стороне, если на другой стороне - Оскар, Нобелевская премия, айфон, Лондон, Зеленский, а тут что? ФСИН, МВД, телевизор в старухиных квартирах? Вы с ума сошли?
Лимонов относился к этому поиску счастья с брезгливостью.
Он, повторяю, не суетился. Он окончательно выбрал родину на границе восьмидесятых-девяностых - когда она рушилась, когда толпы ломились в эмиграцию, когда быть "противником перемен" значило казаться психически прокаженным. Выбрал, да там и остался где был - до конца.
Важно понимать, что это не только гражданский жест, не только человеческая стойкость.     
Это религиозное качество - и я уверен, что в Лимонове, при всем его скверном характере и равнодушии к традиционным вероисповеданиям, было то, что в православии называется старчеством.
Потому что когда человек твердо придерживается определенного взгляда на мир вопреки всем своим амбициям, вопреки честолюбию, и он отлично знает, что ставка всей его жизни - невыгодная, прагматически неправильная, что она заведомо не будет вознаграждена не только противниками, но и как будто бы "своими", но не ерзает, не уступает, а стоит на своем, - это не политика, это вера.
Истинного старца, как известно, не любят не только разбойники или безбожники. Его не любят и архиерей с игуменом, но для него это ничего не меняет.
Лимонов был силен в вере.
И я счастлив, что он - именно такой - для нас никогда не умрет.

Есть два простых аргумента насчет того, почему Россия в двадцать первом веке должна быть вассалом Китая, а не Америки.
Слово "вассал" я использую, поскольку не люблю лицемерия.
Прежде всего, надо договориться, что не быть чьим-либо вассалом вообще, а быть от начала и до конца независимым государством, великой империей etc. Россия уже не может. Спасибо за это надо сказать Советской власти, которая уничтожала русских демографически, разъяла Россию территориально, окружив ее со всех сторон новыми советскими "национальностями" (то есть злейшими врагами) и провалила наше вступление в двадцать первый век, который оказался миром всего частного, малого, неформального и точечно эффективного, а не гигантоманского и ать-два миллион человек завернули портянку по команде из матюгальника, на чем Советская власть упорно концентрировала все свои силы.
Поэтому теперь - Россия усталая, окруженная врагами, куда хуже заселенная и плохо умеющая делать что-то "частное", "неформальное" и "высокоточное" страна, которой надо на кого-нибудь опираться и против кого-нибудь вместе дружить.
А теперь те самые два простых аргумента.
Во-первых, Китай, в отличие от Америки, претендует на наши ресурсы, но не на нашу идентичность. Им все равно, что мы думаем о гендере и травме, феминизме и ЛГБТ, о русскости и украинстве, о московском и греческом православии, атеизме и униатстве, об активизме и воукизме. Китайцы не занимаются миссионерством и сменой чужой идентичности. А вот американцы занимаются - и мы отлично знаем, как это бывает.
Во-вторых, в случае вассальной связи с Китаем и враждебных отношений с Америкой - Россия рискует остаться без банковских карт виза, подписок на нетфликс, каких-то гаджетов, деталей, полезных мелочей (которые, приложив усилия, можно купить в других местах), прав на издание Стивена Кинга (очень люблю его книги, но как-нибудь переживем), а также без любви псевдоинтеллектуальных дегенератов вроде Тимоти Снайдера, Энн Эпплбаум и Майкла Макфола. Еще нас не будет любить Польша. Забыл, она нас и так не любила.
В случае же вассальной связи с Америкой и враждебных отношений с Китаем - Россия рискует остаться без головы.
Мы уже знаем одно государство, решившее быть вассалом Америки на подобных условиях. Увы, это было дурацкое решение.
Сводя воедино две эти причины, я думаю, что Александр Невский был прав, и нам сейчас выгоднее Хан в Орде, чем Папа и рыцари у нас на шее.

С "Мемориалом" простая и трагичная история.
Нужна ли России организация, ведающая вопросами национальной памяти? Несомненно. Ее кричащим образом не хватает.
Было ли что-то хорошее, что в разные годы сделали сотрудники "Мемориала"? Было. И базы данных репрессированных, и собирание архивов.
Но проблема в том, что миссия такого рода структуры всегда - и это неизбежно и правильно - выходит за пределы составления поминальных списков.
Она, такая структура, всегда что-то говорит обществу своей работой, создает какой-то идеологический, символический фон.
И если любой Институт национальной памяти в Восточной Европе сообщает обществу примерно следующее:
"Мы, ясновельможные паны, хотим рассказать нашей великой нации о том, какие страдания она переживала в прошлом, какие жертвы она приносила, каким репрессиям она подвергалась, чтобы наша нация ощутила себя героической, великой, избранной",
то миссия здешних деятелей сводилась примерно к такому:
"Я, Тенгиз Тадеушевич Каценеленбоген, сын комиссара госбезопасности НКВД первого ранга, хочу рассказать этим русским о том, как мы пострадали от русских и их проклятого государства, и хочу призвать их к покаянию и растворению к рядах цивилизованного человечества".
Конечно, это карикатура, но такая узнаваемая, не правда ли?
В России получился Институт Антинациональной Памяти - и последствия этого оказались самые тяжелые.
Коль скоро критика репрессий и вообще критика советского прошлого стала исходить от антинациональных меньшинств, которые заведомо поддерживают любых врагов русских, - национальное большинство, в свою очередь, сплотилось вокруг советских политруков, которые не вызывают у меня ни малейшей симпатии, но они, во всяком случае, убеждали общество в том, что оно - героическое, великое, пусть и с помощью специфических аргументов.
Таким образом, вместо того, чтобы выдвинуть тезис "героический русский народ пострадал от оккупационной банды Лениносталина, и, очищаясь от нее, должен возродить великую страну, построенную на русском национализме и заботе о себе, а не на марксистской бойне", - в ход пошел тезис "плохой русский народ во главе с их вожаком Лениносталиным обидел Тенгиза Тадеушевича Каценеленбогена, а теперь обижает Украину, эй, цивилизованный мир, победи их скорее, поставь их на колени", - и, в результете, все пришло к тезису "если про плохого Лениносталина нам рассказывает Тенгиз Тадеушевич и его дружки, то, значит, Лениносталин был хороший, и только так, как он правил Россией, ей и нужно править, это и есть единственный путь к нашему величию".
А всего-то и требовалось - чтобы избежать противной ресоветизации и преследований "Мемориала" - поставить в центр занятий проблемой национальной памяти все то, о чем писал, например, Солженицын, то есть русский вопрос. И вокруг него, русского вопроса, строить свое здание.
Но если бы советская интеллигенция подошла к делу так, то она бы и не была советской интеллигенцией, так что и думать об этом нет смысла.
Ну а тому "Мемориалу", который у нас имеется, лучше всего просто вернуться домой.
В Польшу - и другие прекрасные страны.

0

305

"Любая война заканчивается миром", утверждает военный министр РФ Сергей Кожугетович Шойгу. 

Войны заканчиваются победой или поражением. Это ясно любому третьекласснику, хоть раз открывавшему учебник по истории. Причём заявление Шойгу входит во фронтальное противоречие с "духовно-нравственными основами" РФ: как федеральными, так и нацтерриториальными.

В 1945 СССР не искал мира с гитлеровской Германией, а последовательно шёл к победе и в итоге её добился. Какой мир тогда заключили, кто-нибудь помнит? Всеобщая радость была не по поводу вымученных мирных договорённостей с врагом, а в достижении великой Победы, которая означала наступление долгожданного мира. Т.е., в начале – Победа, потом – мир. Такова формула еще с древних времён от Сунь-цзы с Фукидидом до Клаузевица с Лиделлом Гартом.

Установкой на мир вместо Победы Шойгу отказывается, по сути, от всего наследия победных традиций нашей Родины, дезавуируя значение подвига наших предков в Великой отечественной войне. Фактически, это выбивание опор из основания духовных ценностей Российской Федерации.

Кроме того, разве монгольский полководец Субэдэй-багатур, чьим современным воплощением по утверждению ряда авторитетных тувинцев является Шойгу, искал мира у врагов? Монгольское войско под его началом, подходя к стране или городу, выдвигало ультиматум, по характеру соответствующий полной капитуляции, в случае неповиновения они стирались с лица земли. То есть, стратегия урянхайца Субэдэя основывалась на военной победе, а не стремлении к миру.

Таким образом, министр обороны Шойгу является блатным советским метисом, дв. племянником Наины Гириной-Ельциной, не имеющим корней ни в одной из традиций РФ, просто косплеющим брутальные образы.

0

306

Путин призвал поддерживать многообразие национальных языков в РФ.

Пиздец.

Я бы сказал «убейте Плешивую Иуду, пока она страну не развалила», но:

это не только его идея, но и его окружения: Израителя, Пескова, Нарышкина, Патрушева, идея элит Татарстана, Чечни, Турции: Путин это куколд-маразматик, которым играет всё более нерусское и агентурное окружение — замену ему найти очень легко; остаётся он только потому, что на него хотят повесить как можно больше катастроф и провальных решений, чтобы затем начать с чистого листа при молодом реформаторе — а у десятков миллионов таджикоузбеков паспорта-то уже есть!
• дорогие россияне всё равно вверят свои судьбы в руки этого буквального антирусского нациста со связями с Германией — он же Начальство
• РФ уже развалена, как человек с кучей ножевых дыр в брюшной полости и истекающий кровью уже мёртв, хотя ещё дышит и разговаривает, как был уже мёртв уехавший воевать в ЛНР добровольцем Алексей Лымарь, которого сперва избили охранники клуба, затем избили и пытали электрошоком менты Россиянской Куколдии, который целый день ходил с переломом черепа, челюсти, разрывом пищевода и только потом обратился в больницу, и ещё две недели протянул там — но всё равно в итоге кома, отказ почек и селезёнки, инсульт (видимо, от травм головы), смерть.

Вот так сейчас улыбается и РФ. Вроде страна ещё есть, а на деле уже нет. Живой мертвец. Русских жаль, а РФ туда и дорога.

Что характерно, высрала это Плешивая Иуда после переговоров с Си, чья КНР бульдозером давит различные меньшинства, как это и полагается.

После этого любого, кто говорит «красные/белые/либералы/патриоты раскачивают страну и хотят развала России» нужно нещадно уничтожать, потому что прежде всего развала страны и геноцида русских добиваются правящие элиты РФ: Пынявка и его многонациональное окружение.

0

307

Деанон Бульбы Престолов
Одиозная и хорошо известная в узких кругах личность под пвседонимом Бульба Престолов кроме своих пессимистических - и в то же время сбывающихся - прогнозов не любит отсвечивать на радаре и бережёт свою личность под покровом неизвестности. Но кое-что общественности стало известно.

Сперва перечислим список его официальных проектов:

Канал в Телеграме Бульба престолов: Biohazard. С него всё и началось;
Канал в Телеграме Бульба престоловъ. Нынешний основной канал;
Канал в Телеграме Бульбач. Здесь он общается с подписчиками и другими каналами.
Стоит также отметить о существовании Чата для бульблений. Создан он был Ильёй Янсеном ввиду того, что в комментариях его канала сторонники Бульбы создавали оффтоп и всю активность нужно было переносить в другое место. За время существования чат сменил в полном составе всех администраторов, но в итоге главным (с передачей овнерки самим Янсеном) стал некто Ivan (юзернейм в Телеграме Fr33quency, ID учётки - 1160764613на момент написания статьи).

Говоря о Чате для бульблений, примечательным будет тот факт, что участники в какой-то момент начали обсуждение личности Бульбы, и ему это сильно не понравилось - да настолько, что он пригрозил доносами за экстремизм. Оставим картинку в тему.

поколенческие традиции дома Бульбы

Версия Ильи Янсена
С течением времени отношения Бульбы и Янсена несколько ухудшились, в итоге последний создал канал Кто же Бульба. Информация с него опубликована ниже.

Итак, никаких персональных данных кроме имени и открытых данных выкладывать я не буду – не вижу в этом необходимости, кто ищет тот всегда найдëт. Всë указанное в этом канале – предположения и совпадения, но весьма убедительные.

Вводные данные:

1. Связь с Нориным. Эта мысль была очевидна ещë с момента "деанона" от Рокота – они ошиблись, но т.к. это был накат от силовиков на сетку Незыгаря, они не могли промахнуться полностью. Позже, уже в этом году сам Норин подтвердил знакомство – сначала после восстановления канала, а потом и в одном из открытых чатов.

Меня попросил лично Бульба. Никто кроме самого него - нет, не просил. Я _знаю_, кто это такой. Более того, я его знал до всякого канала - физически, как живого человека. Но я _не_ являюсь им.

© Evgeniy Norin (@norinturm, ID 83118497)

2. Где был бульба. Исходя из связи с Нориным и личного знакомства было решено на всякий случай проверить места работы Евгения.

3. Связь с Незыгарем, медиасетками, АП + стиль на старом канале. Скорее всего Бульба – журналист, причëм из "провластных" медиапроектов. Норин работал на Лайфньюс

4. Имя. Было трудно в это поверить, но почти всё посты бульбы мгновенно распространял человек с ником... Viktor bulba. Я долго был уверен что это просто фанат.

5. Околодвиж. Было очевидно, что Бульба не был вхож в правый движ до создания канала, однако пристально за ним следил.

6. Возраст. Тут я склонен верить самому Бульбе – он писал, что ему чуть больше 40

7. Подкованность в технических и военных новинках РФ. Техническое образование и колонка об инновациях в СМИ?

8. Стиль. Очень специфичный, агрессивный стиль и тонны хейта, особенно полезным стал хейт к Егору Холмогорову.

9. Перверсии, терпимое отношение к ЛГБТ. Маркер? Маркер.

10. Взгляды. Бульба неоднократно указывал на левое прошлое, в целом говорил о достаточно левых взглядах кроме позиции по нации. Национал-сталинист в анамнезе?

Итак, имея все исходные данные мы начинаем шерстить Life, где работал Норин. И... Мгновенно находим Бульбу. Если честно – разгадка была одновременно шокирующей и смешной.

Просто гугля по имени "Виктор" среди авторов материалов на Лайфе мы натыкаемся на вот этого человека.

"С 2003 года — автор и редактор материалов о развитии технологий в России и мире. В LIFE руководит отделом науки и технологии, а также является редактором телеграм-канала Life. Постоянный участник московских и петербургских технологических форумов, международных выставок, лектор в SAP и других высокотехнологичных компаниях."

Виктор Логинов попадает под пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7. Но что же с остальным? И начинается самое интересное.

Быстрое поиск по телеграму наводит нас на канал "Свидетель Империи", оттуда на ЖЖ – Viklamist)

Двадцать минут полистав посты, несмотря на выраженное охранительство и левые взгляды – невооружённым глазом находятся стилистические совпадения. Кажется, перед нами Бульба.

(И, похоже, я не первый дошëл до этой мысли. Ведь с мая ник канала "Свидетель Империи" @thisismyfacebook украден, и там висит такое сообщение)

скриншот сообщения с канала на случай удаления

У Логинова всегда были в некотором роде национал-коммунистические взгляды. Он предпочитал постоянно использовать обозначение своих взглядов как просто "русский", агрился на консерваторов за атаки на ЛГБТ и первертов, очень похоже хейтил Холмогорова. Активно следил за всем правым движем, хоть и презирал его.

Почитайте его блоги, не поленитесь.

И если моя версия верна, то...

Сорокалетний коммунист-журналист Лайфа, от одиночества и отчаяния мимикрирует под русского радикала, используя для этого свой проект сделаный на заказ под работу против Лукаша.

И особо цинично тут выглядит его скорбь по Погрому. Ведь если я прав...

Почитайте этот пост на его интервью Красовскому. Или пост на смерть Егора).

А является ли Бульба этим человеком – решайте сами. Но совпадений слишком много.

19 сентября Янсен добавил следующее сообщение:

Логинов отошëл от деанона и беснуется. Но увы, связь Бульбы с Евгением подтверждена с разных сторон

ИА REX
Так же, как в истории Янсена некто Viktor постоянно первым приносил свежие посты Бульбы в чат, так и данное медиа-агентство уже на четвёртый день функционирования (канал был создан 17 декабря 2018) самой первой площадки Бульбы огласило о его появлении у себя на сайте (архив).

Там же на сайте есть раздел с экспертами. Бегло просмотрев список экспертов, видим там эксперта "по авиации и интернет-технологиям" Виктора Галенко, который пишет статьи с 2014 года, но застопорился в августе 2015. Почему именно он? Потому что на канале Бульба престоловъ автор довольно много пишет про превосходство в воздухе, ВТО и АСП, которые должны стоять на вооружении армии России.

сам Виктор Галенко с сайта ИА REX
Понимая, что список партнёров информационного агентства меняется со временем, идём в Вэб-архив и смотрим ближайшую к 21 декабря 2018 года сохранённую страницу - 11 января 2019 вполне подходит. Кроме уже упомянутого Виктора Галенко интерес представляют следующие эксперты:

Руслан Миняжетдинов - эксперт в области IT, веб-технологий и малого бизнеса, заведует маркетинго-дизайнерской IT-компанией;
Комарницкий Нестор - эксперт по вопросам информационных технологий, систем управления ресурсами и финансов;
Борис Зыскин - инженер-системотехник, кандидат технических наук. Экспертная специализация: Теоретическая теплотехника. Информационные технологии[...];
Александр Жилин - Национальная безопасность, геополитика, информационная безопасность, спецслужбы, технологии управления массами;
Единождым упоминанием канала Бульбы ИА REX не ограничивается, что подтверждает Гугл, если ему отправить запрос "Бульба престолов site:iarex.ru". К сожалению, репосты мыслей Бульбы из канала на сайт не приписаны ни одному из экспертов, то есть их публикацией числится непосредственно само агентство. Быть может есть смысл выйти на связь с владельцами для дальнейшего разговора.

Дополнительно
В одном из постов на канале Бульбач автор упоминает, что в детстве чертил аналогичной линейкой, что в зубах одного из штабистов генерала Лапина. Злые языки говорят, что это не совсем обычная линейка с фигурами из магазина канцтоваров для школы, а специализированная под военные нужды и конкретно работу с картами. Так как на фотографии нет возможности точно определить первое это или второе, выводы читатель должен будеть сделать самостоятельно. Тем не менее, если микро-Бульба действительно игрался с армейской версией линейки, то это наводит на мысли, что он из офицерской семьи, что довольно иронично, если учитывать его фетиши и постоянное хуление ВС РФ.

Также по Телеграму ходит фотография с надписью "Русским от Бульбы Престоловъ" на 152-миллиметровом снаряде, но нет никаких оснований полагать, что это действительно дело рук Бульбы, потому что впервые фотография всплыла в украинском канале.

На канале Norinturm сам Норин подтвердил, что Бульбу знает лично, но больше ничего комментировать не будет. В чате, привязанном к каналу, личность Бульбы не обсуждал подробнее уже написанного, но отзывался о том довольно негативно. Также упомянул, что ныне с Бульбой не общается.

https://shadowwarfare.info/deanon-bulby.html

0

308

И еще о визите Си: для Игоря Ивановича он не менее важен, чем для Владимира Владимировича. Роснефть должна Китаю круглую сумму по кредитам, выданным в качестве предоплаты за поставки нефти - в 2017 году по приблизительным подсчетам (точные цифры Сечин не раскрывает) долг составлял более $30 млрд.

Интересно, что китайский лидер ранее приезжал в РФ в 2013 и 2017 гг., как раз когда Роснефть получала крупные контракты и транши из Китая. Так, в 2013 году во время визита Си Цзиньпина компания привлекла кредит в $2 млрд от Банка развития Китая, плюс до 2015 года получила отдельными траншами $35 млрд. За счет этих средств Сечин выплачивал долги западным банкам по кредитам, взятым для покупки ТНК-ВР у Фридмана, Вексельберга и Блаватника. В преддверии следующего визита Си, в декабре 2016 году «Роснефть» и китайская CNPC продлили пятилетний контракт на поставку нефти и увеличили его объем в 2,5 раза до 91 млн тонн.

Во время визита в июле 2017 года Россия и Китай договорились о создании «Полярного Шелкового пути», а в июне 2018 подписали соглашение между Внешэкономбанком и Банком развития Китая о кредитах на $9,5 млрд для финансирования инфраструктурных проектов в Арктике. Кроме того, китайские компании приобретали доли в дочерних компаниях Роснефти. Так, Sinopec вложила $3,5 млрдв в «Удмуртнефть», а в 2017 году Beijing Gas купила 20% в «Верхнечонскнефтегаз» за $1,1 млрд.

Китай и сейчас своего не упустит. Тем более, когда Роснефть в долгах и в крайне невыгодном положении из-за санкций.

По информации PZDC
Компромат 2.0 @kompr

0

309

Иван Тютрин на "Утро Февраля": какие-то периодические встречи и совещания в формате представительства от главных оппозиционных групп - это вещь полезная, прежде всего, чтобы Запад видел, что у российской оппозиции есть консолидированная проукраинская позиция.

Но вот у нас, например, есть "Список Путина", в котором, кстати, Фридман и Авен уже несколько лет. А сейчас активисты хотят добавить туда Собчак, Познера и того же Венедиктова. С одной стороны это снова может вызвать определенную реакцию, но с другой - мы сейчас находимся в таком черно-белом мире, когда наступило время четко зафиксировать позицию по деятельности тех или иных людей. В целом оппозиционная коалиция может быть, но она должна стоять на четких принципах.

0

310

Сдержанная и (на самом деле) очень оптимистическая оценка. К сожалению, рассчитывать на то, что "китайские товарищи всё сделают за нас" - не приходится. Мои оценки пока (как я уже написал) несколько менее успокоительны. Не исключено ,что китайцы будут "прогибать Москву" под своё видение "мирного урегулирования", которое не касается национальных интересов России "от слова никак". Но посмотрим. Больше-то нам всё равно ничего не остаётся делать... решения принимает узкий старческий "кооператив", который в страшном сне не может помыслить о том, что надо откровенно сообщать о принятых решениях "податному населению" вплоть до момента ,пока эти решения (чаще всего гениально-изумительные) не свалятся населению прямо на голову...
__________________
Роман "Донецкий": Он улетел но обещал вернуться

0

311

Ростех против Телеграма.

У "Медузы (https://meduza.io/feature/2023/03/22/te … -pod-sebya)" и The Bell (https://thebell.io/nachali-sazhat-ponra … v-telegram) вышел большой совместный материал про то, как Ростех Сергея Чемезова руками его директора-махинатора (https://t.me/oreshkins/7262) Василия Бровко воевал с телеграм-каналами. Каналы публиковали компромат на госкорпорацию и ее топ-менеджеров, где-то откровенно врали, а где-то давали вполне честную, но неудобную для Бровко и Чемезова информацию. Ростех в ответ инициировал ряд уголовных дел против админов телеграм-каналов, добившись их ареста.

Пересказывать подробно статью не будем, если интересно, то потратьте 20 минут на прочтение. Если коротко, там: карьерный взлет Бровко, обеспеченный ему Тиной Канделаки, описание рынка тг-каналов, хроники войны Ростеха с телеграмерами.

Чего нет в публикации - распильных схем Бровко (https://t.me/oreshkins/7147) на проекте по созданию 5G в России, который в итоге поглотил миллиарды рублей (https://t.me/pzdcofficial/10692) и не дал никакого результата. И причин, по которым тг-каналы в 2022 году стали массово публиковать неприятную для Чемезова информацию. Вот цитата из The Bell: "Объясняя эту ситуацию, собеседники авторов расследования среди администраторов телеграм-каналов называли две основные версии. По одной из них, телеграм-каналы таким образом добивались того, чтобы «Ростех» покупал у них «блок на негатив». По другой — публикации были заказом неких конкурирующих с «Ростехом» госструктур. Убедительных доказательств в пользу какой-либо из этих гипотез обнаружить не удалось".

Хотя ответ на поверхности - после начала войны вскрылось все вранье, которым Ростех потчевал президента, правительство, СМИ и вообще всех вокруг. Вранье про "Армату (https://t.me/voinasordoy/992)" и другие танки (https://t.me/oreshkins/11571), вранье про импортозамещение (https://t.me/Echtdevol/3568), вранье про "аналоговнетные" дроны (https://t.me/oreshkins/11666), вранье про... То есть все смогли увидеть и на себе прочувствовать (кто-то - до смерти), что все предыдущие годы Ростех и лично Чемезов лгали и пилили, пилили и лгали про многочисленные "инновационные проекты", которые "вот-вот поступят в серию".

Ростех оказался еще более дутым чудовищем, чем Роснано Анатолия Чубайса. И не говорить об этом невозможно. Хотя Чемезову очень не хочется этого слышать. Даже при том, что его чувство безнаказанности - из-за близости к Путину - огромно. Но на воре и шапка горит, вот и тушит пожар в Телеграме арестами (https://t.me/vchkogpu/36369) и рекламой (https://t.me/russica2/49086).

По информации Временное правительство
Компромат 2.0 @kompr

0

312

Хороший вопрос, на который нужно внятно ответить: почему на "СВО" - и в этом отличие от Русской весны 2014 года - мы не видим героев?
То есть мы, несомненно, видим героев, но только в том случае, если эти самые "мы" глубоко погружены в ход событий. А "мы" как страна, как народ - не получили никаких новых и однозначных знаменитостей. Почему?
Либералы на это вам скажут нечто весьма предсказуемое.
Они вам скажут: "Россия ведет агрессивную войну на чужой территории, вот и нету героев".
А еще они вам скажут: "Россия ведет неудачную войну с отступлениями и поражениями, вот и нету героев".
Это - ложь.
И надо не растеряться, когда вы видите пропаганду такого рода, но иметь что ответить, хоть бы и самим себе.
Во-первых, Крымскую войну 1853-1856 года никак нельзя назвать удачной, она обернулась хоть и не слишком тяжелым, но все же очень обидным и драматичным поражением России. Однако оборону Севастополя, адмиралов Нахимова и Корнилова - помнят все, кто вообще что-то помнит о русской истории.
Во-вторых - и это намного важнее - один из самых известных русских военных героев за тысячу лет нашей истории Александр Васильевич Суворов всю свою жизнь - повторяю, всю свою жизнь, - воевал "на чужой территории" в ходе "агрессивных войн".
Он, Суворов, мало того, что нахально нарушал территориальную целостность Османской империи, так еще и боролся где-то в альпийских горах (что нам до тех гор, не так ли?) с французами, а еще подавлял майда.. то есть, простите, восстание Пугачева. А потом снова его подавлял, когда жестоко ставил на место поляков.
Никакой "обороной Москвы" Суворов никогда не занимался.
И, заметим, это никак не помешало ему стать супергероем России всех времен.
То же самое, кстати, касается и затоптанного Советской властью, но невероятно популярного при жизни генерала Скобелева.
Тот тоже Москву от захватчиков не оборонял, напротив, сам атаковал где-то далеко, - и ничего, стал звездой Российской империи номер один.
Так что и неудачные войны дают героев, и войны на "чужой" (в чьих-то глазах, не моих) территории дают героев.   
А настоящая проблема с героями в том, что государственный аппарат, который от начала и до конца контролирует всю эту нашу нынешнюю историю - и контролирует очень плотно - просто не хочет, чтобы новые герои возникали. И тщательно блокирует такие перспективы.
И понятно почему.
Если у вас есть живой герой - кто знает, что он начнет говорить и как себя вести, если ему потом что-нибудь не понравится в действиях власти. Возможно, проявит лояльность, а если нет?
Если же вы делаете ставку на мертвых героев, то вы, тем самым, делаете акцент на необходимости за них отомстить - и сделать так, чтобы их смерть не была напрасной. А как же тогда переговоры?
Вот так и выходит, что храбрость наших военных видна внимательному человеку постоянно, но в Скобелевы, Суворовы и Стрелковы 2014 года их никто производить не спешит.
Тише, тише, не надо.
А то мало ли что.

0

313

Согласно авторитетному «Бюллетеню ученых-атомщиков» НОАК в 2023 располагает 474 носителями ядерного оружия и не менее 500 ядерных боеголовок, в том числе 318 — на баллистических ракетах наземного базирования (112 с дальностью свыше 11 тыс км) и 72 — на АПЛ с дальностью свыше 9000 км.

Этого арсенала с лихвой хватит, чтобы разгромить всю англосаксонскую тихоокеанскую ось и еще хватит для Сан-Франциско. 

  Если учесть, что на вооружении США находится 3800 боеголовок против российских 4460,в том числе некоторое количество на гиперзвуковых носителей, против которых ПРО США бессильно, то эскалация ядерных вооружений с перспективой воевать на два фронта, защищая бесполезных союзников подобно Германии в 1945, для США выглядит авантюрой с гарантированным крахом в финале.

Однако с уходом Байдена, которое урезонит американских сторонников реинкарнации «Пакс Американа», все может измениться.

0

314

Милитарист
По нашей информации, прототип турецкого боевого вертолета Т929 (АТАК-2) уже получил два турбовальных
двигателя ТВ3-117СБМ1В-01Т украинского производства

СВО (18.03.2023)

Это лишнее подтверждение широко распространенному в России мнению, что город Запорожье должен быть обязательно взят. Как и Одесса...

0

315

В частности, в рамках видео  быстро завоевывающего популярность белорусского экономиста Кныровича, совершенно правильно замечено, что несмотря на  завывания официальной белорусской пропаганды о неземном уровне приема, встречали белорусского руководителя на уровне заместителя министра иностранных дней. Так что никаких «сказок» не было… А. Лукашенко сразу показали его место.  Есть еще несколько важных моментов:
Автор отмечает, что несмотря на товарооборот с КНР в 6 млрд. долларов, сальдо торговли негативное – Беларусь покупает в Китае на 2,5 млрд. долларов больше, что экспортирует на рынок КНР: 

- Инвестиции из Китая. Не более 6-7 млрд. долларов за весь период отношений, которые были выброшены на модернизацию производств, не оправдавших вложенных ресурсов. Выброшенные деньги, но долги надо отдавать.  300-400 млн. долларов ежегодных выплат…

- «Великий камень» - планировался целый город с экспортом в 50 млрд. долларов (сейчас ВВП Беларуси 62-65 млрд. долларов), но на самом деле сейчас экспорт «Великого камня» -   90 млн. долларов. Это смешно!;

- транзит. Действительно, белорусский «вход» для китайского экспорта на рынки ЕС далеко не единственный. При этом Кнырович не отметил, что более 90% китайского экспорта на рынки ЕС идут морем. В Пекине даже не заметили изменение логистики экспорта в Европу через Беларусь.
Кнырович подтвердил старую формулу для китайских инвестиций в Беларусь: производство товаров для европейского рынка в Беларуси не имеет смысла, так как республика НЕ является  членом ЕС -  все поставки проходят традиционные таможенные процедуры и попадают под различные нетарифные и иные ограничения.  Размещать в Беларуси производства для экспорта на российский рынок бессмысленно, так как в России условия для инвестиций на порядок лучше и рынок больше белорусского в 30-40 раз.

0

316

В рамках заявления посла Польши во Франции о готовности Варшавы вступить в прямой конфликт с Россий вопросы безопасности Калининградской области начинают приобретать геополитический характер.  Польские вооруженные силы не смогут втянуться в военные действия на Украине, оставив за своей «спиной» Калининград.

0

317

BRIEF
Сергей Миронов назвал неизбежным объединение КПРФ и «Справедливой России — За правду». По словам политика, переговоры ведутся постоянно. @radiogovoritmsk

Судя по всему, основным противником слияния двух партий является именно Геннадий Андреевич Зюганов. Как только у КПРФ появится новый лидер, то сразу же будет запущен процесс объединения двух партий. Процесс, который назрел уже достаточно давно, учитывая идентичность повестки у обеих партий и системное снижение рейтингов. @rakova_pozvonit

0

318

Нет сомнений, что в ходе многочасовой встречи с Председателем КНР В. Путин получил исчерпывающую информацию о гастролях А. Лукашенко в Пекин 1 марта текущего года. Это не в первый раз...

0

319

По меткому выражению украинского публициста начала 90-ых, «Украина родилась от совокупления коммунистов с националистами».

Незалежная Белоруссия родилась в результате такого же совокупления.

0

320

Владимир Путин лично приехал на конференцию «Россия — Африка в многополярном мире», организованную Госдумой и сделал ряд ключевых заявлений.

По итогу председатель Госдумы Вячеслав Володин в плюсе и компенсирует потерю влияния на прошлой неделе после отставки его губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Также в плюсе Игорь Сечин и его группа («Роснефть» и «Русгидро»), группа Ковальчуков и первый замглавы АП Сергей Кириенко («Росатом»), Александр Дюков (Газпромнефть), Вагит Аликперов («Лукойл») и Алексей Кудрин («Яндекс»).

0

321

Слова Си Цзиньпина на встрече с Владимиром Путиным о предстоящих ему в следующем году выборах можно истолковать по разному:

1️⃣ Пекин хорошо понимает, что Владимир Путин на выборы пойдет и выиграет. И из этого строит свою стратегию в отношении России.

2️⃣ Пекин устраивает победа Владимира Путина и он сам в качестве президента "большого северного соседа". То есть КНР точно не будет делать ставку на свержение главы России и не будет в этом помогать западным странам. Скорее стоит вопрос будет ли при этом Китай бездействовать, или активно помогать Путину.

3️⃣ НО, это еще и сигнал, что до китайские элиты будут считать партнерство с  Россией полноценным только после выборов и в зависимости от их результатов, которые должны продемонстрировать силу влияния Владимира Путина в стране.

0

322

Группа Ковальчуков в позитивной зоне за счет того, что первый замглавы АП Сергей Кириенко лишил губернаторства сразу двух старожилов из довольно серьезных элитных групп: Алексея Островского из клиентелы Вячеслава Володина и Романа Копина из окружения Романа Абрамовича. Новые назначенцы прошли через «школу губернаторов» Кириенко и в целом по стране выходцев из этих курсов среди глав регионов уже больше половины - почти 50 человек.

Усиление группы Тимченко связано как раз с назначением врио главы Чукотки Владислава Кузнецова, долгое время работавшего в структурах СИБУРа, где он, в том числе, вырос до карьерного уровня, достаточного для дальнейшего развития уже в госорганах. Чукотка – узловой регион в Северном морскому пути, что делает его важным для группы Тимченко и ее планов по расширению влияния в российской Арктике.

Наконец, «группа Кудрина» усиливается как за счет роста влияния главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, так и за счет усиления финансового блока правительства, который через министра финансов Антона Силуанова начинает все жестче транслировать позицию «денег нет» на совещаниях у Президента, тем самым заставляя губернаторов и вице-премьеров проводить предварительные переговоры с финансистами по любым проектам, прежде чем выносить их на обсуждение к главе государства.

#БольшаяПолитическаяБиржа

@Preemnik

0

323

📉 Наши источники сообщают, что лидер ЛДПР Леонид Слуцкий все больше охладевает к такой активной партийной деятельности. Привыкшего использовать свой политический статус для решения бизнес-задач Слуцкого тяготит необходимость тратить деньги, чтобы вытаскивать партию из болота, в которое она все больше проваливается. Поэтому он с радостью принял помощь Администрации Президента.

Отсюда и решение выдвинуть кандидатом на выборах мэра Москвы вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова. Изначально сам Слуцкий хотел выдвинуться, чтобы резко нарастить свою популярность в столице и потом плавно уйти в президентскую кампанию. Однако сейчас он просто не хочет тратить деньги и свой главный ресурс – время себя любимого, чтобы поработать спойлером у Сергея Собянина. Поэтому на выборы отправляет Чернышова, который и команду Собянина устроит своим формальным статусом, и даже в теории не создаст ей проблем в силу отсутствия ресурсов.

@Preemnik

0

324

ТАСС: Собрали заявления секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева на совещании в Ульяновске:

— Экстремисты с помощью возможностей интернета стараются снизить уровень поддержки специальной военной операции среди россиян;

— Запад наращивает сеть подконтрольных журналистов и блогеров, очерняющих Россию;

— Иностранные спецслужбы подогревают протестные настроения в РФ, пытаются дестабилизировать обстановку в регионах через мессенджеры;

— Необходимо укреплять защищенность отечественного киберпространства, чтобы минимизировать риски утечек конфиденциальной информации;

— Сохраняются риски того, что российская информационная инфраструктура может быть повреждена, заблокирована или скомпрометирована.

А ведь секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сегодня выдал серию довольно жестких заявлений. "Силовая группа" явно собирается еще больше усилить хватку на горле журналистов, блогеров, НКО, телеграм-каналов и т.д. Ну и идея суверенного интернета, похоже, никуда не исчезла и вполне себе живет.

0

325

...
1. Выдвижение кандидата от политической партии на выборы возможно после официального объявления выборов.

2. После объявления выборов собирается конференция Московского городского отделения ЛДПР.
А там уже коллегиально обсуждается решение Высшего Совета по рекомендации того или иного кандидата на выборы.

3. Никто не может заткнуть фонтан красноречия любому гражданину, который неравнодушен.

4. Да пожалуйста, все ещё впереди.

https://t.me/preemnik/4245

...С уважением к Вашей работе, @Preemnik

Раз уже руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий начал уставать от партийной нагрузки, то мы подготовили список возможных преемников на случай, если он все же решит покинуть свой пост.
Выложим через 2 часа.

@Preemnik

🔥🔝 ТОП-10 преемников Л.Э. Слуцкого на посту председателя ЛДПР.

1.  Дегтярев М.В.,  губернатор Хабаровского края, 41 год.
2.  Чернышов Б.А., зампред Госдумы, замруководителя Высшего совета ЛДПР, 31 год.
3.  Нилов Я.Е., председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Высшего совета ЛДПР, 41 год.
4.  Бут В.А., член ЛДПР, 56 лет.
5.  Диденко А.Н., председатель комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению, член Высшего совета и замруководителя аппарата ЛДПР, 39 лет.
6.  Свищев Д.А., председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту, 53 года.
7.  Селезнев В.С., первый зампред комитета Госдумы по энергетике, 58 лет.
8.  Луговой А.К.,  первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, 56 лет.
9.  Деньгин В.Е., член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам, 42 года.
10.  Афанасьева Е.В., член комитета Совфеда по международным делам, председатель комиссии Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии по труду, социальной и политике и здравоохранению, член Высшего совета ЛДПР, 47 лет.

Критерии для распределения мест по убыванию значимости:
- позиция внутри партии (формальная и неформальная);
- позиция в законодательных/исполнительных органах власти;
- возраст и пол;
- уровень публичности.

#ПреемникиЛДПР

@Preemnik

0

326

📈 После сегодняшней встречи с Владимиром Путиным руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев восстанавливает утраченные позиции.

В феврале он не смог провести встречу с главой государства, которая должна была завершить серию аналогичных мероприятий с оппозиционными фракциями. Красивая конструкция, где оппозиционеры больше занимаются популизмом, а «Единая Россия» предлагает конкретику и выполняет поручения Путина, рассыпалась. В итоге роль самых конструктивных получили "Новые люди", которые до сих пор от нее получают сопутствующие бонусы. Тогда телеграм-каналы объясняли отмену встречи положительным тестом на COVID-19 (который сам Васильев публично не подтвердил и который не помешал ему прийти на послание Президента).

Сейчас встреча тонет в информационном потоке от визита Си Цзиньпина: ресурсы «Единой России» вынуждены распыляться между двумя темами.

@Preemnik

0

327

Группа Ковальчуков ставит своего человека на должность директора Политехнического музея.

Помощник президента Курчатовского института Михаила Ковальчука Дмитрий Кожанов назначен генеральным директором учреждения.

Ранее директор музея Елена Проничева (дочь бывшего руководителя погранслужбы Владимира Проничева, который входит в "силовую группу" Николая Патрушева) перешла на работу директором Третьяковской галереи и стала потенциальным преемником ковальчуковской же министра культуры Ольги Любимовой. Вот такой баланс интересов.

Однако в ближайшем будущем Проничевой предстоит реализовать проект строительства нового здания Третьяковской галереи стоимостью больше 15 млрд рублей, а Кожанову - завершить вместо нее проект реконструкции Политехнического музея стоимостью почти 20 млрд рублей.

0

328

...
@Preemnik

Главный претендент на «провал недели» - руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. Сначала вчера появилась информация, что у него запланирована встреча с Си Цзиньпином, но потом пресс-секретарь партии Александр Ющенко вынужден был это опровергать, сославшись на то, что журналисты Зюганова не так поняли.

На самом деле Зюганов получил очень туманное предварительное согласие и слишком поспешил о нем рассказать. Но потом у Си начал ползти график и в итоге встреча не состоялась.

Может показаться, что КПРФ зря столько лет инвестировала в контакты с Коммунистической партией Китая: в самый важный момент российские коммунисты оказались на обочине и не получили никаких бонусов от визита «товарища Си».

Это сильный удар не только для самого Зюганова, но и для всей «старой гвардии», которая все эти годы видела место КПРФ как одного из главных связующих звеньев между российским руководством и КПК.

На самом деле, ни о какой посреднической роли Зюганова и КПРФ в отношениях между Россией и Китаем речь не шла и не идет. Но все же определенную функцию КПРФ в них играет: с помощью Зюганова Путин демонстрирует руководству КПК, что Россия не настолько далека идеологически.

Конечно, это имитация, и китайцы все прекрасно понимают. Но их эта игра тоже устраивает. Так что, несмотря на провальный для КПРФ и персонально Геннадия Андреевича визит Си Цзиньпина, партия все равно останется одним из инструментов Владимира Путина для укрепления связей с КНР. Не главным, конечно.

@Preemnik

0

329

В Украине в компаниях известного газового прокладчика Дмитрия Фирташа сейчас проходят масштабные обыски. Не там ищут. Украинский олигарх вполне неплохо устроился на московской Остоженке. В элитном ЖК Barkli Virgin House у его семьи - сразу две нажитых непосильным трудом квартиры общей площадью около 600 м2 и стоимостью 1,5 млрд. рублей.

0

330

У Путина и уголовное обвинение  особо гнусное. Не просто "военный преступник", а именно что детей похищали по его приказу. Что может быть грязнее этого существа ... зачем он живет? Ему теперь одна дорога - к пригожинским петухам-каннибалам "на передок”, хотя наверное и туда не возьмут - уж совсем какая-то гнидоёбина паскудная - даже для них - слишком.
И ведь говорили же многие - Литвиненко вроде книжку об этой стороне Хуйла писал незадолго до отравления

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Пригожин против RTVi