ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump

Trump

Сообщений 121 страница 150 из 309

121

Олег Царёв, [1/6/2025 1:45 PM]
Трамп фактически подтвердил, что Трюдо ушел в отставку из-за него:
«Многим в Канаде НРАВИТСЯ быть 51-м штатом. Соединенные Штаты больше не могут страдать от огромного торгового дефицита и субсидий, которые нужны Канаде, чтобы оставаться на плаву. Джастин Трюдо знал это и ушел в отставку. Если бы Канада объединилась с США, не было бы никаких пошлин, налоги были бы намного ниже, и они были бы ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕНЫ от угрозы российских и китайских судов, которые постоянно их окружают. Вместе, какая бы это была великая нация!!!»

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

Олег Царёв, [1/6/2025 2:03 PM]
Трамп в штыки воспринимается глобалистами. Но, похоже, что зря. Глобалисты против национальных государств и за мировое правительство. Трамп тоже идет к единому глобальному государству, просто другим путем. Гренландия, Канада, Панамский канал — все должно быть Америкой. Шаг за шагом. Медленнее, но надежнее.

0

122

Марк Цукерберг, владелец запрещенной в России копании Meta и соцсетей Facebook и Instagram обещает прекратить проверку фактов, ввести общественные заметки и вернуться к свободе слова. Он также завил, что переносит модерацию контента в Техас и работает с Трампом:
«Мы будем работать с Трампом, чтобы дать отпор правительствам по всему миру, которые преследуют американские компании и настаивают на ужесточении цензуры. Единственный способ, которым мы можем противостоять этой глобальной тенденции (цензуре), — это поддержка правительства США. И вот почему было так трудно в течение последних 4 лет, когда даже правительство США настаивало на цензуре, преследуя нас и другие американские компании…»

Марк Цукерберг прогибается под Трампа.

Олег Царёв. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

123

Трамп сделал важные заявления по Украине.
1. Мира нужно добиться примерно через полгода. Это важно, так как делает программу мира Трампа сразу более реалистичной.

2. США виноваты в войне на Украине. Конкретно- Байден и его администрация. Это исключительно важное признание вины США за войну на Украине. Оно снимает с России ту вину, которую весь Запад пытается навесить на Россию уже три года.

3. Украина никогда не должна быть членом НАТО. Именно угроза такого членства заставила Россия ввести войска.
4. Более того -  Трамп заявил, что понимает эти чувства России.

5. Трамп знает, что Путин хочет встретиться. И Трамп тоже хочет. Но дату надо определить позже в рабочем порядке.
6. Все это создаёт реалистичную основу для успешных переговоров.

Выводы из выступления Трампа.
7. Переговоры начнутся скоро. И будут серьёзные и детальные.
8. Но пока всю зиму и весну продолжится наступление армии России.

0

124

Несколько цитат из сегодняшней пресс-конференции (https://www.youtube.com/watch?v=gwjS9W3OFvU) Дональда Трампа:

● Про специального прокурора Джека Смита, который вел его уголовные дела: "Они притащили этого придурка из Гааги. Он подлый парень. Он подлый, отвратительный парень. И он казнит людей. Ему нельзя позволять казнить людей, потому что он казнит всех. Он чокнутый".

● Про переименование Мексиканского залива: "Мы собираемся изменить название Мексиканского залива на залив Америки. Залив Америки, какое красивое название".

● Про ветряные электростанции: "Это самая дорогая энергия, которая есть. Она во много-много раз дороже чистого природного газа. Поэтому мы попытаемся провести политику, при которой ветряные мельницы не строятся.

● Про Гренландию: "Ну, нам нужна Гренландия ради национальной безопасности. Мне это говорили уже давно, задолго до того, как я баллотировался. Я имею в виду, люди говорят об этом уже давно. У вас там примерно 45 000 человек. Люди на самом деле даже не знают, есть ли у Дании какие-либо законные права на нее, но если они есть, они должны ее отдать, потому что она нужна нам для национальной безопасности. Это для свободного мира. Я говорю о защите свободного мира".

● Про Панамский канал: "Смотрите, Панамский канал жизненно важен для нашей страны. Им управляет Китай. Китай. И мы отдали Панамский канал Панаме, мы не отдали его Китаю. И они злоупотребили им. Они злоупотребили этим даром. Кстати, его вообще не следовало дарить. По моему мнению, именно из-за того, что отдали Панамский канал, Джимми Картер проиграл выборы".

● На вопрос, готов ли он пообещать не использовать армию против Гренландии и Панамы: "Я не собираюсь этого делать, нет. Возможно, придется что-то сделать".

● На вопрос, готов ли пообещать поддерживать Украину: "Ну, если бы это было так, я бы вам не сказал".

● На вопрос о гарантиях безопасности для Украины: "Много, много лет назад Путин сказал, что НАТО никогда не сможет вмешаться в дела Украины. Но Байден сказал:«Нет, они должны иметь возможность вступить в НАТО». Ну, тогда у России есть кто-то прямо на пороге, и я могу понять их чувства по этому поводу".

● Про НАТО: "Никто не знает о НАТО больше, чем я. [...] Так что, по сути, я спас НАТО, но НАТО воспользовалось нами".

● Какую долю ВВП страны НАТО должны тратить на оборону: "Они должны быть на 5%, а не на 2%. Я тот, кто заставил их заплатить 2%. Но встал джентльмен, премьер-министр встал и сказал мне: «Сэр, могу я задать вам вопрос? Вы говорите, что мы должны платить по счетам. Если мы не заплатим по счетам, защитят ли нас Соединенные Штаты от России?» Я сказал: «Если вы не заплатите, вы имеете в виду, что вы должник?» Он сказал: «Да». Я сказал: «Если вы должник, мы не будем вас защищать».

● На вопрос о помиловании участников штурма Капитолия, осужденных за нападение на полицейских: "Ну, мы смотрим на это, и у нас там есть другие люди, и как вы видите, я думаю, 24 или 28 человек пришли из ФБР, которые вышли очень тихо. Никто об этом не сообщал, но у них были люди, в какой-то форме связанные с ФБР, у них было четыре или пять человек, которые были тесно связаны с ФБР. Мы должны узнать об этом. Мы должны узнать о Хезболле".

● Об освобождении заложников, захваченных террористами из ХАМАС: "Если эти заложники не вернутся, я не хочу мешать вашим переговорам. Если они не вернутся к тому времени, как я вступлю в должность, на Ближнем Востоке начнется настоящий ад. И это не принесет пользы ни ХАМАСу, ни, честно говоря, никому другому".

● О присоединении Канады к США с помощью армии: "Нет. Экономической силой, потому что Канада и США, это действительно было бы что-то. Вы избавляетесь от этой искусственно проведенной границы и смотрите, как это выглядит, и это также было бы намного лучше для национальной безопасности. Не забывайте, мы в основном защищаем Канаду. Но вот в чем проблема с Канадой. Так много друзей там, я люблю канадский народ. Они замечательные, но мы тратим сотни миллиардов в год, чтобы защитить их. Мы тратим сотни миллиардов в год, чтобы заботиться о Канаде".

● Об обещании быстро добиться снижения цен на продукты: "Да, мы не сделаем это быстро".

0

125

План Трампа понятен — превратить США в супергосударство с территорией в 20 млн кв км, ВВП больше, чем у Китая, обеспеченное собственными ресурсами и контролирующее почти все морские пути, в том числе половину Арктики. Эта локальная и континентальная супермощь будет перерастать в глобальную без затрат на глобальное присутствие.

Трамп реализует идею «центрального государства» в регионе, то есть это модель появления Германии в 19 веке в Европе. По логике Германия должна была доминировать на континенте - но на практике она начала две мировые войны и обе проиграла.

То есть путь немца Трампа - абсолютно рациональный, немецкий, и оно также делает абсолютно ненужным глобалисткий лево-либеральный дипстэйт. Не уверен, что сам дипстэйт с этим согласен.

Подходы по созданию национальных супергосударств подразумевают легитимизацию таких же супергосударств в России, Китае, Германии, Турции. С оговорками и нюансами. Но более резкие перемены все же ждут Европу. От ванильного рафа инклюзивности к правопопулистскому шнапсу баварских кабаков.

0

126

Объяснение того, почему Трамп занимается Гренландией и Канадой. Если Трамп присоединит Гренландию и Канаду, то доля контроля США над Арктикой у них будет такой же, как у России. Контроль над Арктикой - это не только природные ресурсы. Это короткий морской путь.

Контроль над Панамским каналом - это тоже контроль над морскими перевозками. Но это другая история.

0

127

Олег Царёв, [1/8/2025 12:15 AM]
Администрация Джо Байдена планирует объявить в четверг, 9 января,  в день заседания "Рамштайна", о новом пакете военной помощи для Украины. Информацию об этом раскрыли два американских чиновника агентству Associated Press. Стоимость пакета составит около 2 млрд долл.
Ожидается, что часть из суммы, утвержденной Конгрессом, еще  около 2 млрд $ не будет использована до инаугурации Трампа.
Я так понимаю, что просто не успеют все отгрузить.

Олег Царёв, [1/8/2025 12:21 AM]
Украину демократы накачали деньгами и оружием, чтобы максимально затруднить Трампу возможность надавить на Зеленского и принудить его к миру. Для того, чтобы найти рычаги давления на Зеленского, нужно время. Именно этим объясняется то, что Трамп изменил срок, необходимый для остановки войны на Украине, с 24 часов до полугода. Бессмысленностью поездки в Киев в сегодняшней ситуации объясняется и отмена визита Кита Келлога в Украину. С Зеленским сейчас бесполезно разговаривать.

0

128

В целом же повторю то, что я уже написал вчера - фактор СИЛЫ возвращается в международную политику. И возвращается в качестве доминанты.

И дело не только в Путине, хотя он является главным энтузиастом и первопроходцем этого процесса. Есть и Китай, страстно жаждущий захватить Тайвань. И Турция, все больше проявляющая себя как региональный лидер и центр тюркского мира, та самая Турция, которая уже проявила себя в войне Азербайджана против Армении в Нагорном Карабахе.

Теперь еще и Трамп возвращается к откровенно империалистической риторике, грозя соседям и предлагая расширять границы США.

21 век может стать веком новых глобальных столкновений, крупных войн и перекройки границ.

0

129

Трамп 2.0
Часть 25. Люди против роботов

Дональд Трамп обещает «сделать Америку снова великой» благодаря технологиям. Для этого он собирается максимально упростить жизнь  американским корпорациям, которые находятся на острие технологического прогресса, в первую очередь, в сфере ИИ. Второй срок Трампа обещает стать временем невиданного технологического бума, однако этот бум может обернуться не менее масштабными социальными катаклизмами.

«Момент ChatGPT для роботехники уже не за горами. Все нужные для этого технологии уже готовы и в следующие несколько лет мы увидим очень быстрые и крупные прорывы в этой сфере», — говорит CEO Nvidia Дженсен Хуанг. Оригинальный «момент ChatGPT» случился в конце 2022 года, когда OpenAI показали, на что способны языковые ИИ-модели и заразили мир ИИ-лихорадкой.

Nvidia стала главным бенефициаром этой лихорадки, так как именно она делает чипы, необходимые для работы ИИ вроде ChatGPT. За пару лет стоимость Nvidia ($3,6 трлн) превысила ВВП почти всех стран мира, а СЕО компании Дженсен Хуанг вошел в десятку самых богатых людей планеты. Доходы корпораций вроде Nvidia продолжат стремительно расти и во время революции роботов, которые будут так же стремительно заменять людей.

Революция роботов — это следующий этап ИИ-революции, на котором машинный интеллект переходит из мира битов в мир атомов, обрастая материальными оболочками. ИИ-агенты уже начали заменять живых работников в сфере интеллектуального труда, автономные автомобили — водителей на дорогах, а роботы-гуманоиды — людей на заводах.

Индустрия роботов сулит баснословную прибыль в первую очередь их производителям — корпорациям вроде Nvidia, Tesla и Alphabet. Их прибыль будет тем выше, чем больше пользы их искусственные работники будут приносить владельцам других компаний. Однако, чтобы революция роботов реально произошла, их производителям и бенефициарам нужно преодолеть человеческий фактор.

Ситуация с американскими портами хорошо иллюстрирует будущие конфликты вокруг роботизации. Крупнейший профсоюз портовых работников США (50 000 человек) вышел на страйк: они требуют увеличить зарплаты на 77% и полностью запретить роботизацию портов. То есть работники не просто требуют не делать порты более эффективными (не роботизировать их), но еще и фактически настаивают на двукратном уменьшении их эффективности (через увеличение зарплат).

Аналогичная ситуация в ближайшее время может сложиться в индустрии автоперевозок, где автономные машины могут в кратчайшие сроки заменить миллионы американских водителей грузовиков. Если администрация Трампа действительно упростит жизнь технокомпаниям вроде Tesla Илона Маска и разрешит массовое использование ИИ-водителей, это вызовет жесткое недовольство со стороны дальнобойшиков — ядерного трамповского электората.

Человечество не впервые проходит через технологическую революцию, в результате которой много людей теряет работу. Однако ИИ-революция очевидно отличается от всех предыдущих скоростью и масштабом: никогда еще так много людей не становились неконкурентоспособными в такие сжатие сроки. ИИ-революция затрагивает практически все сферы деятельности и займет не десятилетия, а годы или даже месяцы.

Трамп и его соратники находятся в парадоксальном положении. Чтобы дальше сохранять технологическое превосходство США, нужно ускоренно внедрять ИИ и роботов во все сферы деятельности. Однако это возможно сделать, только пожертвовав карьерами и благосостоянием миллионов американцев, в том числе голосовавших за Трампа. Получится ли у него и его правых техноэлит решить человеческий вопрос?

Поддержите мою работу донатом на Patreon (https://www.patreon.com/SergeyJdanov)

0

130

Трамп и Гренландия. Мир взбудоражен. России может поддержать эти намерения Трампа. Они разумны. Трамп в своём стиле ставит жёсткую цель - присоединить Гренландию к США. Но фактическая цель Трампа другая. Это не дать Китаю установить контроль над Гренландией, воспользовавшись политической и экономической слабостью Европы.

В конце концов они придут к такой модели: Дания заключит договор с США о сотрудничестве в Гренландии. По нему США сделают военную базу в Гренландии, будут добывать там природные ресурсы и следить, чтобы китайцев не было в Гренландии. Рациональные цели. США имеют право участвовать в контроле над стратегически важным окружением.

Так же Россия имеет право требовать, чтобы Украина как сосед России, не имела право быть членом НАТО.
А Китай имеет право требовать, чтобы в соседних странах не было иностранных военных баз.

0

131

Тремп и Канада. Трамп опять ставит жёсткую цель - воссоединение США и Канады. Де факто поглощение Канады. Но реальная цель опять, как и в случае с Гренландией, вполне реалистичная. Это добиться, чтобы США и Канада были в большей мере объединены экономически. Чтобы американские корпорации могли без препятствий работать в Канаде. Чтобы избыток электроэнергии в Канаде легче перетекал в экономику США. Чтобы Канада не сотрудничала с Китаем и Европой без согласия США.
И Трампу хотелось бы, чтобы в Канаде к власти пришли его союзники.
И это вполне разумные цели Трампа могут быть достигнуты.
А объединение Канады и США политически трудно реализуемо, потому что очень сильно отличаются социальные модели США и Канады. В США жёсткий рынок. В Канаде рыночный социализм европейского северного типа.

0

132

Трамп и Панамский канал. И здесь требования Трампа разумны. Трамп хочет не позволить Китаю взять под свой контроль этот важнейший канал для экономики США. Именно по этому каналу идёт связь побережий Атлантического и Тихого океана и Мексиканского залива. А там вместе 80% экономики США.
И Трамп хочет тоже чтобы с кораблей США не брали слишком большие пошлины. И это тоже разумно. В конце концов и канал этот строили США.
Но признать разумность этих требований Россия может только после того, как США уберутся прочь из Украины. США должны уйти оттуда и сдать свою неофашистскую марионеточную хунту к ногам России.
Только после этого Россия может что то признать у США.
До этого момента" янки, гоу хоум" должно звучать из России каждый день и по любому поводу. Хунту к ногам России!

0

133

Мира на Украине Кит Келлог планирует добиться за 100 дней. То есть до 30 апреля. Это он сказал в ТВ интервью. Добавил, что самая большая ошибка Байдена была не разговаривать с Путиным. А Трамп такой ошибки не допустит.

0

134

Мира на Украине Кит Келлог планирует добиться за 100 дней. То есть до 30 апреля. Это он сказал в ТВ интервью. Добавил, что самая большая ошибка Байдена была не разговаривать с Путиным. А Трамп такой ошибки не допустит.

0

135

Трамп: "Эрдоган очень умён. Сирия - это его рук дело. Россия была ослаблена, Иран был ослаблен. Эрдоган послал в Сирию своих людей в разных формах и местах, и они взяли власть. Мне нравится Эрдоган. Он мой друг"

0

136

Как завершить войну за 24 часа?

Ввести полное, тотальное эмбарго на всех сухопутных морских выходах в европейской части для российских торговых кораблей в Мировой океан и блокада Калининградской области. Война будет завершена в течение 24 часов — ни одного шанса на ее продолжение не останется. Россия будет вынуждена выводить войска с оккупированных территорий, чтобы восстановить свои торговые коммуникации.

Но проблема в том, что группа торгашей и спекулянтов из разных стран никогда не поддержит такую формулу. Потому что в условиях жестких ограничений и барьеров торговля приобретает совершенно другие расценки. Когда же барьеров нет, приходится конкурировать. Поэтому совершенно очевидно, что война выгодна не только Путину. Она выгодна и отдельным странам, которые громко стучат кулаками и утверждают, что поддерживают Украину. Они на деле финансируют Путина — но об этом не принято говорить.

Недавно мне позвонил знакомый из Вашингтона и спросил, как я вижу завершение войны. Я рассказал ему свою формулу: полное, тотальное торговое эмбарго как временная мера. Никакие санкции больше не нужны. Это единственный мирный способ принудить агрессора к завершению войны. Идея понравилась. Но для ее воплощения нужен политик уровня Кеннеди и Черчилля.

Дмитрий Болкунец, [11/15/2024 12:43 AM]
Как завершить войну за 24 часа?

Ввести полное, тотальное эмбарго на всех сухопутных морских выходах в европейской части для российских торговых кораблей в Мировой океан и блокада Калининградской области. Война будет завершена в течение 24 часов — ни одного шанса на ее продолжение не останется. Россия будет вынуждена выводить войска с оккупированных территорий, чтобы восстановить свои торговые коммуникации.

Но проблема в том, что группа торгашей и спекулянтов из разных стран никогда не поддержит такую формулу. Потому что в условиях жестких ограничений и барьеров торговля приобретает совершенно другие расценки. Когда же барьеров нет, приходится конкурировать. Поэтому совершенно очевидно, что война выгодна не только Путину. Она выгодна и отдельным странам, которые громко стучат кулаками и утверждают, что поддерживают Украину. Они на деле финансируют Путина — но об этом не принято говорить.

Недавно мне позвонил знакомый из Вашингтона и спросил, как я вижу завершение войны. Я рассказал ему свою формулу: полное, тотальное торговое эмбарго как временная мера. Никакие санкции больше не нужны. Это единственный мирный способ принудить агрессора к завершению войны. Идея понравилась. Но для ее воплощения нужен политик уровня Кеннеди и Черчилля.

Дмитрий Болкунец, [1/9/2025 5:15 AM]
Заметили. Получил отклик, кому на стол попала расширенная версия. После 21.01 посмотрим
👀

https://t.me/bolkunets1/13372

0

137

Дмитрий Болкунец, [1/9/2025 5:23 AM]
В 1930-х годах отношения США и Канады были вовсе не такими мирными, как кажется сегодня. США создали «Красный план» — реальный военный сценарий вторжения в Канаду.

Его разработка включала секретные разведывательные миссии авиационной легенды Чарльза Линдберга, который проникал вплоть до Гудзонова залива для поиска слабых мест. План даже предусматривал использование химического оружия против канадцев. 

Politico еще в 2018 году рассказывал об этом. Корни враждебности уходят в далекое прошлое: в 1812 году войска Канады, тогда еще британской колонии, вторглись в Вашингтон и сожгли Белый дом, что оставило глубокий след в истории. Последующие годы напряжения включали споры о границах, деревьях и даже свиньях, находившихся «на чужой стороне».

Интересно, что Канада не оставалась в стороне: свой собственный план нападения на США она разработала еще в 1921 году. Эти напряженные взаимоотношения показывают, как две ныне союзные страны некогда видели друг в друге серьезных противников.

0

138

Второй год SMO

Захвачен с горем пополам только Квебек

В интернете спорят, кто придумал кленовый сироп и выкопал великие озера

Леваки рисуют карты деколонизации США, отдают Аляску России, спорят о границах территорий апачей, осейджей и навахо, думают отдать Калифорнию Мексике или сделать независимой

Китай отключает Америку от UnionPay

Борт CEO Lockheed Martin сбивает аризонское ПВО

Хасан Пайкер побеждает Джо Рогана на дебатах о несправедливости военной агрессии, но быстро получает статус иноагента

Оппозиционеры переезжают на Кубу, строят полиаморные коммунны и торчат

Неизвестный арендует билборды и размещает на них надпись «Маск и Роберт Кеннеди - не геи»

Прямые рейсы в Европу отменены, самолеты летают с пересадкой через Рио

Нелегальных мигрантов из Мексики задерживают и отправляют на фронт

Джефф Безос разводится с женой. Они делят амазон перестрелками в штаб квартире

0

139

🇺🇸🇨🇦 Рубрика: «один народ» — «Канада за 3 дня часа»

Американский обозреватель заявил, что «США завоюют Канаду примерно за три часа».

Мэтт Уолш в соцсети Х предположил, как могут развиваться события:

Шаг 1. Купить Гренландию;
Шаг 2. Завоевать Канаду (займёт примерно часа 3);
Шаг 3. Переселить канадцев в Гренландию;
Шаг 4. Переселить гренландцев в Канаду.

В другом посте он жёстко прошёлся по канадцам, назвав их «неблагодарным отребьем»:

Канадцы жалуются из-за наших планов по их завоеванию, но они даже не видели, какие трудовые лагеря мы для них построили. Очень просторные. Очень комфортабельные по меркам трудовых лагерей. И они всё равно продолжают ныть.

0

140

В Лос-Анджелсе бушуют страшные пожары. Это восход солнца в таком смоге от пожаров, что можно смотреть на солнце.  Могут сгореть дома вице-президента Камалы Харрис и сына президента Ханьера Байдена. И причина этих пожаров  - опять Украина!
Сын Трaмпа и Илон Маск прямо обвиняют в этих пожарах администрацию Байдена и мэрию Лос-Анджелеса, потому что они передали пожарное оборудование оттуда на Украину.
Поэтому: пожары в Лос Анджелесе тоже ведут с сокращению финансирования украинского режима, а значит к прекращению войны на Украине. А значит к миру, к тысячам спасенных жизней. Такая вот диалектика.

0

141

Как молниеносно перезеркалить агрессивный тезис со стороны США в "это мы обороняемся от Китая".

1. Трамп в начале декабря декларирует, что Панамский канал принадлежит США.

2. Панама возмущается, т.к. она вообще-то государство и канал по её территории.

3. Трамп 25 декабря передаёт привет всем китайским солдатам, которые нелегально обеспечивают функционирование Панамского канала.

3.1. Наркологи всего мира сильно нервничают и спрашивают "Чем вас Байден-то не устраивал, ну пускал дед пузыри в маразме, хотя бы не буйный был, а этот вон уже что начал, ещё даже до руля не дорвавшись".

4. Президент Панамы официально говорит - никаких китайских военных нет ни в Панаме, ни в числе тех, кто занимается задачами поддержания работы Панамского канала.

5. Передовица Ньюсвик - "Начнёт ли Китай новую мировую войну из-за Панамского канала?". Ключевой тезис - да, официально китайских военных и оперативников там нет. Но это официально и в форме, они там все в гражданском!

6. А теперь давайте порассуждаем о том, как Китай готовится напасть на США в Панаме и как США должны защищаться от Китая, упреждающе что-то сделав с Панамой. Возможно нужно патрулирование войсками США или что-то подобное. Ведь надо защищаться от Китая.

Красота, что уж. Ещё Дональду надо свои твиты подтереть, где он флаг США на фоне Панамского канала рисовал и писал что это будет территория США, и вася-кот, в СМИ останется только дискурс "Итак Китай планирует атаковать Панаму - что ж, чтобы не допустить новой мировой войны мирные США будут защищаться от агрессивного Китая".

0

142

Переговоры с командой Трампа продолжаются все праздничные дни, в Кремле позитивно оценивают динамику и ожидают конструктивного диалога между президентами России и США. На Старой площади ожидают, что Кит Келлоги найдет механизмы влияния на Зеленского и добьется от Украины трансформации публичной позиции Киева, а так же снятие ограничения на переговоры с Путиным.

Заявления Лаврова в конце 2024 года нужно расценивать как контуры будущего мирного урегулирования конфликта на Украине, которые устроят Россию.

https://t.me/Taynaya_kantselyariya/11714

0

143

Загадкой начла 2025 года становится вопрос: who are you, mr. Trump?

Версий ровно три:
«мартышка с гранатой» (ничего не понимает, команда безумцев во главе со сторчавшимся Маском и т.д.),
«медведь на воеводстве» (такой упёртый геополитик, который хочет сделать США вновь великими за счет отжатия каких-то площадей и ресурсов),
«волк в овечьей шкуре» (хитрый стратег, который наводит политический туман (https://t.me/thegraschenkov/5195) при помощи ярких заявлений).

Возможно, что все три образа сочетаются в Трампе, в той или иной степени.

Только вот стоит помнить, что политика Трампа – это интересы того истеблишмента, который стоит не просто за республиканцами, а за многими транснациональными корпорациями, которые в последние годы теснили глобалисты и локальные филиалы демпартии. В лице Трампа они увидели возможность реванша (https://t.me/UAnotRU/50592), после которого в ряде стран подготовленный «правый поворот» начал стремительно происходить. И одной из ключевых разборок может стать тема ковида и тех перегибов, под видом которых борьба с вирусом переросла в политическую борьбу.

Сам Трамп, возможно, уже и вправду немного не в себе, так как политическая прыть в его возрасте (78 лет), уже не дается так легко. Нужен драйв, достижение которого возможно только в следствии ядреного дофаминового заряда, а уж от чего его там прет, наяву ли и без всякого компота – нам не известно. 53-летний Илон Маск давно и открыто употребляет вещества, поэтому его источники вдохновения более-менее понятны. Лично я не разделяю мнения биографа Маска, что у того, мол, поехала крыша, но вполне допускаю, что на фоне победы и «весь мир в труху», психика таких ярких, но не подготовленных людей может не справляться.

Кстати, многие считают, что раз Трамп бизнесмен, то мыслит он логично и прагматично. Но это не совсем так. Помню, обсуждал президента США с тогдашним послом (https://t.me/thegraschenkov/206) Джоном Хантсманом и он говорил, что Трамп уже давно больше шоумен, чем бизнесмен. Он давно не рационален, «вижу цель не вижу препятствий», как говорится и в своем немолодом уже возрасте больше настроен войти в историю, чем выполнить какие-то там обещания. Особенно своему deep state, который как бы стоит за спиной Трампа, но не очень-то управляет всей этой публичной движухой. А сейчас она вышла из привычных берегов и вместо отражения экономики, напротив, стала сама формировать новую экономику.

Возможно, все это происходит на фоне Промышленной революции 4.0, тут я не конспиролог, поэтому могу лишь предположить, что все эти яркие трампистские интервенции закончатся (https://t.me/kremlebezBashennik/39837) скучными бюрократическими реакциями, вроде повсеместного перехода на цифровые валюты (https://t.me/thegraschenkov/3731), возвращения каких-то международных органов контроля (https://t.me/kremlebezBashennik/36614) (типа ВОЗ в ковид) и т.д. Трамп же по сути делает мировую революцию, а за ней всегда приходит контрреволюция. Может быть, что правый поворот немного затянется во времени, и ближайшие 5-10 лет пройдут под флагом национального освобождения разных стран, пока те вновь не поймут, что поодиночке их жизнь хуже и беднее (а для кого-то и вовсе самостоятельное существование невозможно).

Мнение о том, что Великая Америка Трампа возможна лишь (https://t.me/SemenovCons/1976) в новом формате мирового доминирования, мне кажется не совсем верной, так как по форме своей она более затратна и менее сбалансирована. Республиканцы говорят, что демократы дураки и все сделали неправильно, а они-то сделают так как надо, но следует понимать, что лево-либеральный подход был до тошноты экономичным и сбалансированным, как евробюрократия, порой напоминающая СССР. И даже борьба за Артику – это скорее новый масштабный и дорогой проект, который ляжет нагрузкой на плечи простых американцев. «Правый поворот» Трампа, скорее всего, не сделает никого великим, но сделает бедными одних и слегка обогатит других. Мир, стоящий на пороге безусловного базового дохода и проблемы «утилизации человека ненужного» немного приободрится, а прекариат (https://t.me/thegraschenkov/2520) задумается о том, что и он бы мог погнаться за big American dream. Возможно, это и будет прощальным всполохом хвоста кометы, навсегда уходящего good old XX century.

0

144

#форкаст
Закат Европы станет финалом противостояния Трампа и глобалистов, тренд на это существует последние десять лет, но конфликт на Украине ускорил многие процессы. Основной целью является распад ЕС, вот почему Маск активно поддерживает правых по всей Европе, учитывая тенденции то вопрос трансформации от либеральных ценностей в националистические пойдет в 2-3 года.

Найджел Фарадж лидер британской партии Reform UK, которого активно поддерживает Маск, вызвавший жесткую реакцию премьера Стармера, в субботу записал в ТикТок заявление об угрожающей демографической ситуации в британских городах: в трех самых крупных городах Великобритании белые уже составляют меньшие. От 37% в Лондоне до 49% в Манчестере. "Иммиграция очевидно фундаментально меняет облик наших городов. Или мы теряем нашу идентичность?".
Это уже многие подали как чуть ли не расистское заявление и требование расправ. Только тенденция в Европе все очевиднее меняется в бок правых и не играет роли это AfD, Reform UK, RN Ле Пен и все остальные набирают популярность у европейских избирателей, так как это вопрос выживания самих  национальностей, которые пытаются размыть глобалисты.

Стоит учитывать объективные европейские реалии, которые и являются причиной роста поддержки локальных проевропейских партий Европы, что в итоге станет приговором ЕС. Тенденция настолько системная, что ни запреты, ни критика не изменят ситуацию и не изменят реакцию на нее граждан. Не снизят угрозы для граждан со стороны мигрантов и мигрантских сообществ. Последние опасны еще и для государств, потому что расшатывают диктат закона, который больше не одинаков для всех на всей территории каждого государства.

Но всем, даже самым благосклонным к иммигрантам деятелям, очевидно, что что-то делать все же надо, и то в кратчайшие сроки, но либеральные политики боятся осуждения и предпочитают создавать видимость, меняя только партии и лидеров у власти.

0

145

Трамп заявил, что Путин хочет встретиться, «мы это организуем».

Отвечая на вопрос журналиста о том, что избранный президент общался со многими лидерами, но все еще не говорил с Владимиром Путиным, Трамп ответил, что он общался с Си Цзиньпином, а встречу с Путиным «мы организуем». Акцентировал внимание на словах президента России на прямой линии о готовности общаться с Трампом. Кстати, репортеры не в первый раз задают вопрос об общении Трампа с президентом России, а Трамп не впервые в своем ответе сначала упоминает лидера Китая.

0

146

Вчера прошли похороны Джимми Картера. Президенты Трамп и Обама очень оживленно что-то обсуждали. Обама, напомню, сравнивал Трампа с Гитлером.

По словам эксперта по чтению по губам, Трамп, возможно, предупредил Обаму, что им придется «найти тихое место» позже в тот же день, чтобы обсудить «важный вопрос». Неясно, о чем именно мог быть этот разговор, но, согласно переводу специалиста, Обама и Трамп, по-видимому, обсуждали международные соглашения.

Не так важно, что именно они обсуждали. Важно, что и Обама, похоже, «присягнул» Трампу.

0

147

Фундаментальный кризис в мировой политике связан с двумя факторами: пошатнувшимся статусом США как безусловного мирового лидера и тотальным недоверием людей к властям как таковым. На втором сроке Трамп будет пытаться доказать, что пошатнувшееся лидерство США и недоверие к власти — это вина старых либеральных элит, которые он с помощью новых правых техноэлит попытается разогнать (или хотя бы обескровить).

Трамповская амбициозность и желание расширить территорию США пугают политические элиты, но вызывают восторг и энтузиазм у его коренного электората.
В соцсети Х фраза «мы вернулись» (we’re so back) стала одним из самых популярных комментариев на любую экспансивную риторику Трампа или грандиозные планы Илона Маска — американцы жаждут величия, которое им обещали вернуть.

Ради «возвращения величия» техноолигарх Маск перешел в «режим демона» и на пару с Трампом взялся ломать старый либеральный миропорядок, в котором Америка утратила безусловное лидерство. Удачная попытка влияния на американскую политику убедила техномиллиардера: недоверие народа к властям настолько глубоко, что никакой западный политикум не выдержит реальных информационных атак с помощью соцсети Х.

0

148

Беспокойство, вызванное заявлениями Трампа, не скроешь. Сравнение с первым сроком мало успокаивает. Контекст изменился. Поддержка Трампа внутри системы усилилась. Адекватных и профессиональных игроков в команде Трампа стало меньше.

Если раньше Иванка и ее супруг были главными от семьи. То теперь это сын, у которого совсем радикальные взгляды и культ силы зашкаливает.

Если раньше вторым человеком и вице был Пенс -- политик со стажем. То теперь скорее политический авантюрист Маск.

0

149

KKR
Одна из структур, которые стоят за Трампом — рейдерская компания KKR (Колберг, Кравиц и Робертс), крупнейшая в мире рейдерская структура, глотающая за один раз многомиллиардные корпорации.

Генри Кравиц, человек с улыбкой белой акулы, даже на официальной фотографии сайта KKR выглядит устрашающе. Один из его сотрудников, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, а ныне глава KKR Global Institute, вышел не из кабинетных спецслужбистов.

Петреус — большой специалист по силовым операциям, работал не в штабах, а на передовой, неоднократно был ранен. С ним также связывают весь черный рынок оружия, обслуживающий сетевые структуры на Ближнем Востоке.

Уже прозвучало двусмысленное заявление Трампа о том, что не исключено экономическое или силовое давление при обретении им Гренландии или Панамского канала.

Но, если, допустим, аннексировать Гренландию у датчан, это как отнять конфету у ребенка. То с очередным вторжением в Панаму сложностей будет побольше. А с Канадой так и вовсе не получится. С Мексикой — тем более.

Подвигнуть американцев на жертву ради обретения новых территорий сможет либо диктатура, либо какая-то великая мечта. То же касается и жителей целевых территорий — либо им суждено силой покориться мировому гегемону, либо какая-то новая великая мечта заново разожжет американский "плавильный котел" и несколько наций найду в себе силы и страсть, чтобы слиться в новой, невиданной прежде империи, простирающейся от арктических льдов до тропических зарослей карибских островов.

Но даже война США с Канадой не будет так удивительна, как  появление хоть какой-то новой идеи на западе, давно расписавшемся в своем идеологическом банкротстве.

А значит, впереди ждет четвертая стадия — депрессия.

0

150

"Перепроектирование систем водоснабжения, чтобы пожарные могли справиться с таким лесным пожаром, будет чрезвычайно дорогим. Более же фундаментальный вопрос заключается в том, является ли вообще хорошей идеей восстановление районов, прилегающих к диким землям. Этот вопрос широко обсуждается на Западе, поскольку изменение климата увеличивает частоту и интенсивность пожаров на так называемом стыке диких земель и городов".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump