ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump


Trump

Сообщений 361 страница 385 из 385

361

Много что, обещанное Трампом во время избирательной кампании, переродилось в нечто бесполезное. (https://t.me/polittemnik/16197

Впрочем, это не мешает Белому Дому подавать нынешнего президента эдаким суперменом от политики. 

Что совершенно не удивительно: Трамп по сути своей показушник, любитель пустить пыль в глаза и задурить головы  зрителей мощным шоу. 
Вот и сейчас, когда разваливается все, что могло принести какие-то положительные изменения, шоу «Трамп великолепный» продолжается.

0

362

🔺Такое впечатление, что это Трамп выиграл клубный чемпионат мира... Умеют же старика порадовать "змеи".

👁‍🗨 "Ламповый Преемник" уже писал (https://t.me/lamp_priemnik/194) про парад подлизывания Трампу: в Сирии  появились билборды с благодарностью Трампу, Нетаньяху номинирует Трампа на Нобелевскую премию мира, генсек НАТО Рютте льстит, лебезит и называет Трампа "папочкой" и так далее.

🟥 К сожалению, тщеславие Трампа, которое мы так и не сумели использовать, теперь может вылезти нам боком. Наша дипломатия заточена исключительно на таких деятелей, как Ким Чен Ын. Даже с Си она уже начинает пробуксовывать. И с Бразилией. Во время "холодной войны" наши дипломати находили возможности эффективно действовать и СССР был мировым полюсом. А теперь, чтобы вернуть России этот статус понадобится не один десяток лет и очень гибкая дипломатия "кнута и пряника". Ну что ж Владимир Путин сделал, что мог, теперь вся надежда на следующее поколение.

0

363

О логике развития событий в США в ближайшие полгода

Трамп безусловно поймал кураж от самоприписывания побед по всем фронтам:

•  Здесь и личная, непосредственно от Трампа остановка войн, о которых никто не знал – Сербия и Косово

•  Плюс «победоносное шествие» по конфликтам: Индия-Пакистан, Конго-Руанда и Израиль-Иран (в первых двух конфликтах стороны даже удивились, что Трамп оказался участником, но сделали вид, что так и должно быть). Теперь Трамп на каждом интервью рассказывает про «героически» пораженную цель, размером в половину дверцы холодильника.

•  Расширение бюджета НАТО до сказочных 5% (это фейк такой же, как и 500 млрд от Тима Кука (https://t.me/spydell_finance/7621)) с каким-то космическим уровнем заискивания и подхалимства от глав ведущих европейских государства и лично от Генсека НАТО.

•  Узурпация (https://t.me/spydell_finance/7878) исполнительной власти и успешное продавливание законопроекта (https://t.me/spydell_finance/7922) с минимальными изменениями (здесь неоспоримая победа Трампа).

•  Рекордный памп (https://t.me/spydell_finance/7943) на рынке акций за всю историю торгов.

•  Низкая инфляция (хотя это иллюзия, ранее отмечал (https://t.me/spydell_finance/7886)).

•  Ряд полуфейковых сделок на Ближнем Востоке, реальный объем которых завышен в десятки и сотни раз (https://t.me/spydell_finance/7615) с однотипным бахвальством от Трампа, которое он протаскивает в каждое интервью. Они говорят: «Америка сейчас очень горячая  — все хотят работать именно с нами, потому что видят, что мы вновь лидеры».

•  Относительно успешный ход антииммиграционных программ (тактический успех без учета негативного фактора макроэкономического воздействия).

•  Феноменальный уровень подхалимства (https://t.me/spydell_finance/7947) от федеральных министров США, крупнейших бизнесменов и глав государств.

Для того, чтобы понять сдвиг по фазе у Трампа необходимо ориентироваться на первоисточники (иметь непосредственные личные контакты или отслеживать все выступления в оригинале (https://www.youtube.com/@WhiteHouse/streams), а не интерпретации СМИ).

[b][b]В динамике это хорошо прослеживается (по риторике и поведению Трампа после событий). 21 июня Трамп разбрасывался МОПсами по Ирану, пометив территорию, чтобы претендовать на победу, 24 июня завершение конфликта Израиля и Ирана, 25 июня пресс-конференция НАТО, где у Трампа уже сорвало колпак.

Окончательно башня поехала с 27 июня, когда удалось узурпировать исполнительную власть и отшлифовать символическим подписанием «большого и красивого законопроекта» на праздничной церемонии 4 июля. Все это на фоне непрерывного переписывания рекордов на рынке и «хвалебной ссанины» в уши Трампу со всех сторон, подчеркивая его феноменальную гениальность. [/b][/b]

Да, частично успехи есть (укрепление власти, аппаратные игры, законопроект, немного по мигрантам, плюс персональное спасение репутации от Биби), но все остальное – галлюцинации.

У Трампа прогрессирующая в терминальной стадии нарциссическое расстройство личности с всепоглощающими фантазиями о безграничном успехе, вере в собственную исключительную, запредельное высокомерие, грандиозно раздутое эго, ощущение особых прав и тотальная потребность в восхищении.

В основе лежит не просто уверенность в себе, а непоколебимая, бредоподобная убежденность в собственном превосходстве и уникальности. Все это активно подпитывается окружением.

До тех пор, пока питательная среда сохраняется – эго Трампа расширяется до эпических масштабов.

Трамп помещается в искусственное созданное его больным воображением и его окружением выдуманный мир, где Трамп всегда победитель, а процессы так выстраиваются, что он всегда оказывается правым.

Иллюзия низкой инфляции и сила рынков создали ложное убеждение, что тарифы безопасны и только на пользу, что запустило генератор случайных чисел в веерной рассылке писем счастья (https://t.me/spydell_finance/7933), где досталось даже Бразилии с абсурдными тарифами в 50% (Бразилия вообще не была в списке с расширенными тарифами), плюс нарушает торговые договоренности с Индией и Китаем на дополнительные 10% за участие в БРИКС и т.д.

Трамп теряет берега, а узурпация власти, характер Трампа и тупое подхалимское окружение не позволяют Трампу вернуться в реальный мир, что запускает эскалационный риск, не считая абсурдных и непродуманных решений.

Нарцисс, столкнувшийся с критикой или провалом, склонен отвечать агрессией или ещё более громкими заявлениями.

0

364

Почему Путин Трампу уже не друг?

🔺 Все мы помним, что президент США Дональд Трамп неоднократно называл Владимира Путина своим другом. И вот вчера… никогда такого не было и вот опять. США начинают усиленно поставлять оружие Украине, а нам угрожают санкциями. Впрочем, не это главное. Главное, что Трамп больше не назовет Путина другом. У Трампа совсем другой настрой. Какой-то азартный, что ли. Похожий на то, что он демонстрировал в отношении Ирана. А, что, собственно, изменилось?

▪️ В The Atlantic вышла статья под заголовком, дающим ответ на этот вопрос. «Как Путин унизил Трампа. Настоящая причина, по которой президент внезапно стал более жестким в отношении России». Вот и весь ответ. Трамп очень боится выглядеть слабаком, а не «мастером сделок». А его выставили дуралеем. И мстя его будет страшна. Был ли у нас выбор? Сложно, сказать. В любом случае, у нас были завышенные ожидания от Трампа.

▪️ Собственно, рекомендуем эту статью к прочтению в Кремле. Так чтоб понятно уже было, что Трамп нам не друг и не был им. И вообще у Трампа нет друзей, а есть только младшие партнеры или вассалы. Это должно стать концом еще одной кремлевской иллюзии. Жаль, конечно, но…

👁‍🗨 «Ламповый Преемник» считает, что теперь реальный и конструктивный диалог с США (не важно будет ли Трамп президентом, или его преемник из Республиканской партии, или тем более демократ) возможен уже только после Путина. Мы-то подождем, России не убудет, хотя это будет и непросто. Но не дай Бог, чтобы после Путина появился новый Горбачев. В условиях «холодной войны» с США необходимо как можно тщательнее продумать транзит власти.

0

365

Как война не Трампа превращается в войну Трампа,  рассказывает Стив Бэннон, бывший стратег Трампа и идеолог MAGA:

«В какой-то момент Трамп вдруг… при том что до сих пор он все время твердил, что это не его война … и был в этом абсолютно прав, о чем мы неоднократно говорили на моем шоу. Да, это не его война.

Поэтому ему остается либо заключить мирную сделку… а если не получается, то просто уйти.

Потому что если пойти дальше в той войне, которая до сих пор не была войной Трампа… если начать продавать им… Если родители в России узнают, что их сын пал жертвой американского оружия, их не будет интересовать, что то оружие было куплено НАТО, а не Америкой.

Если вдруг (американская) ракета долетит до окраин Москвы и снесет пару кварталов… Тогда русский народ, который был нашим главным союзником во Второй мировой, уже не будет интересовать, что эту ракету оплатила какая-нибудь Эстония.

И в этот момент война станет войной Трампа. Она прилипнет к нему. Чего НАТО очень добивается, потому что они хотят превратить его в комбатанта»

0

366

Журналист The Wall Street Journal Боян Панчевски выяснил, как Трамп принимал решение о поставках вооружения Украине и выдвижении ультиматума России. Ключевые события произошли 11 июля: увидев по телевидению кадры ударов по Киеву, он сам позвонил Мерцу и согласился на немецкое предложение о передаче Украине комплексов «Пэтриот». Похоже, именно это и стало тем самым «неприличным давлением» со стороны Европы и НАТО на Трампа, на которое жаловался Лавров.   

https://www.wsj.com/world/europe/the-eu … n-4a1907f5

0

367

Белый дом хочет положить конец слухам о тяжёлых болезнях Дональда Трампа

В сети уже много месяцев ходят слухи о возможных проблемах президента США со здоровьем — их подогревают наблюдения журналистов и блогеров: то отметят толстые лодыжки, то пятно на тыльной стороне правой руки.

Видимо, в Белом доме хотят положить этому конец. Пресс-секретарь Трампа Каролайн Левитт неожиданно сообщила журналистам о серии медицинских анализов, которые сделали президенту в военном госпитале Walter Reed. У него диагностировали обычное для пожилых людей заболевание — «хроническая венозная недостаточность», что объясняет опухшие лодыжки. Оно, однако, отнюдь не угрожает жизни.

📌 У пожилых людей клапаны вен, которые облегчают возврат крови к сердцу, часто функционируют неправильно. По оценке Cleveland Clinic, этим заболеванием страдает 5% людей старше 50 лет.

Пресс-секретарь президента США прокомментировала и пятно на тыльной стороне его руки: это синяк, вероятно, от «частых рукопожатий». Его появление объясняет побочный эффект аспирина, который часто принимает Трамп и который разжижает кровь.

Как сообщила Левитт, врачи также выполнили полный анализ крови, составили комплексный метаболический профиль и сделали другие тесты. Все результаты, по её словам, в пределах нормы. Она отметила, что Трамп демонстрирует отличное здоровье ежедневно в Овальном кабинете — своими марафонскими рабочими днями.

@BILD_Russian

0

368

INSIDER-T, [7/20/2025 1:29 PM]
Трамп одобрил планы «школы Киссинджера» как модель урегулирования — США де-факто взяли паузу, позволяя России достичь целей

Западные инсайдеры подтверждают: Дональд Трамп утвердил стратегию, разработанную близким кругом аналитиков, вдохновлённых подходом Генри Киссинджера времён Кипрского конфликта 1974 года.

Суть в том, чтобы формально демонстрировать активность — выступления, санкционные заявления, резолюции — но фактически не вмешиваться в ход конфликта до тех пор, пока одна из сторон не реализует свои стратегические цели. Ровно так действовал Киссинджер в случае с Турцией: за кулисами давая Анкаре «зелёный свет» на операцию, пока формально США осуждали вторжение.

По словам источников, нынешняя линия поведения США на украинском направлении выстраивается по той же логике. Поставки идут, но строго дозированно. Заявления делаются — но без конкретных шагов. Вашингтон избегает вовлечения в эскалацию и смотрит на ситуацию с позиции сдержанного наблюдателя.

Как подчёркивают в окружении Трампа, эта тактика позволяет не только избежать втягивания США в новую открытую войну, но и оставить пространство для будущей «мирной сделки». И в этом сценарии Украина, как и Кипр в 1974-м, может оказаться в положении, когда США официально поддерживали её, но фактически позволили другой стороне достичь большинства целей.

❤  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

INSIDER-T, [7/20/2025 3:17 PM]
Обмен заключенными между РФ и США переносится на январь следующего года

Как сообщают инсайдеры, спецслужбам Москвы и Вашингтона не удалось согласовать проведение обмена из-за резкого охлаждения отношений между Путиным и Трампом.

"Для таких тем, как обмены, необходимо, чтобы финальное решение по всем "сделкам" было принято, согласовано и одобрено на самом высоком уровне. На сегодняшний день между Кремлем и Белым домом нет даже минимальных переговоров по данной тематике. Так что, и россиянам, находящимся в американских тюрьмах, и американцам, отбывающим наказание в РФ, в ближайшие полгода выход на свободу и возвращение на родину точно не светит. А так называемых российских "политзаключенных" в предполагаемый обмен включать вообще не планируется", — рассказывают информированные источники.

❤  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

0

369

Трамп требует 20 миллиардов долларов от The Wall Street Journal из-за «письма с голой женщиной»

Дональд Трамп оказался в центре нового скандала: издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой утверждается, что бывший президент США отправил своему другу Джеффри Эпштейну в 2003 году поздравительный рисунок с обнаженным женским телом и подписью в виде лобковых волос. Также Трамп, по информации WSJ, пожелал своему приятелю, чтобы «каждый день был новой чудесной тайной».

Трамп в ответ подал в суд на газету, ее владельца Руперта Мёрдока и авторов материала — он требует 20 миллиардов долларов за клевету и ущерб репутации. «Я никогда в жизни не рисовал. Я не рисую женщин», — добавил президент США.

Однако в материале WSJ упоминаются и другие косвенные доказательства. Так, директор благотворительной организации в Огайо Лоэри Локард рассказала CNN, что в 2004 году получила от Трампа два подписанных рисунка для аукциона: оба — с изображением нью-йоркского небоскреба.

Более того, некоторые из работ президента США уже продавались за десятки тысяч долларов. В 2017 году один из рисунков Трампа с изображением городской панорамы ушел с молотка за 29 тысяч долларов, другой — с деревом и падающими купюрами — за 8500 долларов. Несмотря на это, представители Трампа продолжают настаивать, что обвинения ложные.

Джеффри Эпштейн был найден мертвым в тюремной камере в 2019 году после ареста за торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации. По версии следствия, он годами подвергал сексуальному насилию женщин, в том числе несовершеннолетних, а также знакомил их со своими друзьями-знаменитостями.

@BILD_Russian

0

370

Трамп хочет вдарить по России. После накаута Европы.  Он уже заявил, что он очень разочарован Путиным и будет сокращать срок ультиматума Путину с 50 дней и примет решение по России раньше.
Хм. Там три причины.
1. Трамп чувствует силу после накаута Европы.
2. Трамп чувствует силу после мира Таиланда и Камбоджи.
3. Трамп хочет отвлечь внимание от дела Эпштейна.

0

371

Путин поговорил с Нетаньяху. Об Иране? О секторе Газа? О Сирии?
Об европейском антисемитизме?
Или спросил Нетаньяху: а ты то как справился с Трампом? Кто им, Трампом, сейчас вертит то? Жена? Рубио? Ещё кто то?

0

372

Медведев призвал Трампа: не идите по пути Сонного Джо! Не ведите Америку к войне с Россией.
Правильно это пишет Медведев. Трампа его враги из Глубинного государства подчиняются себе.

0

373

Логика Маркова, [7/29/2025 1:46 PM]
Трамп в хамоватой форме заявил, что он даёт Путину 10 дней, чтобы завершить войну на Украине. Имеется ввиду перемирие.
По моему, отвечать Трампу в такой же хамоватой форме не надо. А надо сформулировать, что Трамп мог бы сделать для завершения войны на Украине.
И кротко кротко Россия могла бы заявить, что она была бы счастлива завершить войну на Украине. Но нужен компромисс.
Потому что нам нужно, чтобы Трамп просто сделал вид, что он злой на Россию, а сам просто дистанцировался от украинской войны.
А мы через какое время дожмем фашисткую хунту на Украине.

Логика Маркова, [7/29/2025 1:56 PM]
Трамп заявил, что он так и не получил от России никакого ответа на свой ультиматум в 50 дней. И "это позор".
Хм. Как не получил? Трампу не доложили что ли? Я вот ясно видел, что глава МИД России Лавров много раз заявил, что с Россией не надо разговаривать языком ультиматумов.
Мне кажется, это ясный ответ.

Логика Маркова, [7/29/2025 3:21 PM]
8 версий - почему Трамп так ужесточил позицию против России? Точно никто не знает.
1. Первая версия - Трамп хочет так вытолкнуть из информационной повестки протесты в Америке против дела Эпштейна.
2. Вторая версия  - Трамп попал под влияние Марко Рубио и вообще своих врагов из Глубинного Государства. Стал таким новым Байденом.
3.  Третья версия - Трампа настраивает против России жена Мелания, которая не любит сербов и русских как словенка.
4. Четвёртая версия - Трамп в восторге, что он поставил на колени Европу торговым договором и уверился, что он может победить всех.
5. Пятая версия - на Трампа появился компромат у британских или украинских спецслужб, что Трамп был среди педофилов у Эпштейна. И вот Трамп отрабатывает.
6. Шестая версия - Трамп просто разозлился на Путина.
7. Седьмая версия - лидеры Европы смогли своей бесстыдной лестью заманить Трампа в свою повестку. И там мировые СМИ и лидеры Европы понемногу настроили Трампа против Путина.
8. Трампа оскорбило, что Россия просто проигнорировала его ультиматум в 50 дней. И Путин не позвонил.

9. В реальности наверное какое то сочетани.
Моё мнение - сочетание версий 1,2,4, 7, 8.

Логика Маркова, [7/29/2025 3:47 PM]
Трамп оскорблен, что Путин не позвонил ему и что Россия проигнорировала его ультиматум в 50 дней. Напрасно! Дональд, ты же как Наполеон! Александр Первый тоже игнорил письма от Наполеона Бонапарта в 1812 году. Гордиться надо, что Трампа игнорят как Наполеона.

0

374

https://t.me/logikamarkova/18383

Логика Маркова, [7/30/2025 3:00 AM]
Мелания Трамп хорошо относится к Путину, заявил Дональд Трамп. Почему заявил? Да потому что все сми пишут, что причина, почему Трамп вдруг так резко поменял отношение к Путину- "ночная кукушка", то есть жена Мелания настраивает Трампа против Путина.
Почему? Считается, что потому что Мелания из бывшей Югославии, она словенка, а у словенцев конфликт с сербами. Поэтому якобы Мелания не любит сербов и поэтому не любит русских за поддержку сербов.
Вся эта хитрая конструкция объяснения появляется потому, что реально никто не может понять- почему Трамп, который был за мир, против Зеленского и за Путина, вдруг так резко поменял свою позицию и теперь стал ругать типа друга Путина, хвалить своего явного врага Зеленского и готов разжигать войну на Украине своим оружием?
Чуть выше, вчера вечером, я описал 8 версий ответа на этот вопрос.
Вот Трамп пытается опровергнуть неприятную для себя версию, что он подкаблучник жены.

Логика Маркова, [7/30/2025 4:07 AM]
Мелания Трамп, влияет ли она на Трампа? Там схема, думаю, такая: враги Трампа манипулируют Трампом через сми и Меланию. Трамп сам не доверяет мейнстрим медиа МСМ, в США, потому что они врут плохо про него.
А Мелания им больше доверяет. И она транслирует Трампу нарративы мейнстрим медиа.
Вот МСМ создают картинку варварских ударов армии России по городам Украины. И Мелания ему эту лживую картинку транслирует.
Так МСМ и стоящие за ними глобалисты буквально залазят в голову Трампу через мозги его жены.

Хм. Прямо хоррор какой то.

0

375

🇷🇺🆚🇺🇸Президент США Дональд Трамп после серии своих громких заявлений о скором введении антироссийских санкций уточнил, что отсчет десятидневного срока, который он дает Москве для завершения боевых действий на Украине, начался с 29 июля. При этом ультиматум главы Белого дома стал уравнением со многими неизвестными не только для Китая, Индии и других торговых партнеров России, но и для самого Дональда Трампа, который признал, что не представляет, когда и к какому результату могут привести планируемые им меры.

В администрации США предпринимают срочные усилия, чтобы придать новым высказываниям главы Белого дома черты осмысленной стратегии, а не импульсивных импровизаций первого лица. Существуют объективные препятствия для создания Вашингтоном работающего механизм принуждения Китая, Индии и других партнеров России к выполнению ультиматума Трампа.

Пекин и Дели стремятся сделать все возможное для сохранения крайне выгодных для них поставок российскую нефть, имеющих важное значение для их экономик; кроме того, инициатива американского президента не согласуется с обсуждением условий новых тарифных соглашений, о которых США договариваются с Китаем и Индией.

0

376

Дональд Трамп рассказал, почему его отношения с Джеффри Эпштейном, позже обвинённым в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и найденным мёртвым в тюрьме, испортились много лет назад.

По его словам, эта ссора произошла больше двадцати лет назад из-за того, что Эпштейн переманивал у Трампа сотрудниц из спа-салона в его клубе Мар-а-Лаго во Флориде. Трамп говорил, что он прямо предупредил Эпштейна не забирать девушек, которые у него работали, но тот не послушал и сделал это снова.

После этого Трамп сказал Эпштейну больше не появляться в клубе и разорвал с ним любые связи. Среди сотрудниц, которых переманили, была Вирджиния Джуффре — позже она обвинила Эпштейна и других известных людей в сексуальных преступлениях, а её историю часто вспоминали в ходе расследования. На первом фото она, совсем молоденькая, с принцем Эндрю. Сам Трамп подчеркнул, что именно этот случай стал причиной разрыва и что Эпштейна выгнали из клуба за плохое поведение.

История показывает Трампа с выгодной стороны. Он поссорился с Эпштейном, потому что тот втягивал его сотрудниц в свою преступную деятельность. Вроде всё так. Но если посмотреть на второе фото, где Трамп, Эпштейн и девушка, похожая на несовершеннолетнюю, — они отлично общаются. И никакого конфликта между Трампом и Эпштейном там не видно.

История, рассказанная Трампом, занимательная, но, по-простому говоря, их конфликт можно описать двумя словами: «баб не поделили».

0

377

По данным опроса (https://today.yougov.com/politics/artic … ougov-poll) компании YouGov и журнала Economist, 61% американцев не одобряют действия Дональда Трампа по делу Джеффри Эпштейна, а 82% считают, что власти должны опубликовать все документы, связанные с этим расследованием — требование прозрачности поддерживают избиратели всех партий. Довольны лишь лишь 21% респондентов.

0

378

Логика Маркова, [7/31/2025 10:01 AM]
В отношении России и Украины Трамп превращается в Байдена,  - в этом Медведев прав. И об этом надо говорить Трампу: по российской теме им манипулирует Дипстейт, в лице Грэма и Рубио. Они делают из него Байдена. И они очень хитрые. И они обязательно предадут Трампа.

Логика Маркова, [7/31/2025 10:26 AM]
Трамп объявил тарифы в 25% Индии, которая покупает нефть России. И 35% тарифы Канаде, которая не покупает нефть России и которая лидер в санкциях против России.
То есть тарифы Трампа не имеют никакого отношения к нефти России.

0

379

Удар армии России по Киеву, а сейчас уже 16 погибших из мирных, воспринимается в мире как ответ России на ужесточение ультиматума Трампа: нет!

0

380

От «Сонного Джо» к «Бессвязному Донни»

Интересные вбросы начинает делать западная пресса. «Странные» публичные выступления Трампа «ставят под сомнение его умственные способности», заявляет журналист Адам Гэббатт на страницах The Guardian, сравнивая поведение президента США с его предшественником, Джо Байденом.

«Уже больше года 79-летний Трамп демонстрирует странное поведение на предвыборных мероприятиях, в интервью, в своих спонтанных высказываниях и на пресс-конференциях. Президент постоянно отклоняется от темы, в том числе на заседании кабинета министров в этом месяце, где он 15 минут говорил о декорировании, и, похоже, не помнит простые факты о своём правительстве и своей жизни», - пишет журналист.

Он приводит примеры, как в этом месяце Трамп утверждал, что его дядя был учителем террориста по прозвищу Унабомбер, ругал ветряные мельницы без всякого контекста, четверть часа рассказывал, как он украсил зал заседаний, 40 минут покачивался под музыку на сцене, да и в целом в своих речах постоянно переходит от одной темы к другой. Гэббатт приводит мнение преподавателя психологии и психиатрии, что резкие перемены в речи Трампа показывают, что он «не контролирует себя и не имеет связного повествования». Многозначительно подчеркивается, что Трамп не проходил медицинских проверок и уклонялся от вопросов о своих умственных способностях, называя себя «стабильным гением».

В игру «посмотрите на него, он же псих» можно играть вдвоём. И, кажется, оппозиция Трампа начинает это понимать, и использовать. Вектор давления неплохой, потому что нарциссизм у Трампа не скрываем и очевиден. А если добавить к этому MAGA-протесты против утаивания нюансов дела Эпштейна, неизбежные экономические проблемы по итогам тарифной войны и резко усложнившийся внешнеполитический фон, чреватый Третьей мировой сильнее, чем при Байдене, то объявить Трампа съехавшим с катушек может оказаться выгодно всем.

0

381

Вчера не обратил внимание, что фраза Трампа Макрону: «Думаю, он хочет заключить сделку ради меня, понимаешь? Как бы дико это ни звучало» была сказана не в присутствии прессы, а попала на запись случайно — Трамп просто забыл о включенных микрофонах, и на запись попали его слова о Владимире Путине.

Трамп поделился с Макроном радостной для него новостью, как школьница, которая делится шепотом секретиком со свой подружкой — «представляешь, Сидоров с 5-го А в меня влюбился». Это много говорит о психо - эмоциональном состоянии Трам

0

382

Трамп часто говорит о лидерах Китая, России, КНДР и Азербайджана (Азербайджана в гораздо меньшей степени) с особым уважением. Он называет Си Цзиньпина своим другом, говорит, что у него с ним хорошие отношения. Трамп произносит: «Си очень жесткий, он знает, что делает». Для Путина он подбирает слова — «очень умный, очень талантливый, настоящий лидер». Ким Чен Ын, по мнению Трампа, «лучший», с ним «отличные отношения», «он контролирует свою страну». Алиева Трамп подписывает на фото как «великого».

Такой тон ясно отличается от оценки западных лидеров. Макрона и канцлера Германии Трамп называет нерешительными. О Харрис говорит: «Она не производит впечатления лидера». Европу он характеризует как слабую и зависимую от США, от американских инвестиций и решений. Британское руководство, по его мнению, слишком сильно боится быть непопулярным.

Трамп подвергался постоянной критике в СМИ. Против него возбуждали десятки уголовных дел. В Джорджии ему предъявили 13 обвинений, включая подстрекательство к нарушению присяги, подлог и подачу ложных документов. В 2023 году суд Манхэттена признал его виновным по 34 пунктам по делу о подлоге финансовых документов. Это первый случай, когда бывший президент США получил такой статус. В доме Трампа прошли обыски. Детективы рылись в нижнем белье его жены. Суд отказал Трампу в президентском иммунитете. В американских СМИ Трампа называли мошенником. Его высмеивали и критиковали в Конгрессе, над ним издевались журналисты.

В США Трамп уязвим. Его действия анализируют журналисты. Его поддержка зависит от настроения общества.

После всего, что с ним произошло Трамп уважает лидеров, которые не зависят от общественного мнения, СМИ и парламента.

Решения Путина, Си, Кима, Алиева не подвергаются публичному сомнению. Против них не возбуждают дела. Их власть не ставят под вопрос. Трамп завидует их личному иммунитету.

Западные лидеры для Трампа выглядят слабыми. Они связаны общественным мнением, парламентом, прессой. Им часто приходится идти на уступки и компромиссы.

Лидеры Востока кажутся ему сильными, суверенными и неподотчетными. Трамп считает их более эффективными. Он бы хотел с ними дружить и ладить. Поэтому его похвалы Си, Путину, Ким Чен Ыну и Алиеву — это форма зависти. Он бы тоже так хотел.

🇷🇺 Олег Царёв. Подписаться.

0

383

Трамп заявил, что введёт требование об идентификации каждого избирателя. По его словам, этот процесс должен стать частью каждого голосования без исключения.
Ранее президент США сообщал, что Путин в разговоре с ним обратил внимание на несовершенство избирательной системы Штатов, и связал его проигрыш на выборах 2020-го с голосованием по почте.

0

384

Вице-президент США Дж. Ди. Вэнс  издевается не над Трампом, как может показаться из его высказывания, а сообщает всему остальному миру, что главная задача действующего президента Соединенных Штатов это хаос и неразбериха абсолютно во всем, что стало привычным и имеет отношение к понятиям «политика» и «управление».
Образ Трампа, соответствующий его главной задаче в роли президента США, базируется на двух безусловных константах - его личной харизме и его торгашеской природе, для которой заключение сделки это вершина любого процесса.
Трамп должен разрушить все привычные политические приоритеты и перевести политические связи, которые в  ХХ веке базировались на идеях в пространство связей, основанных на коммерческой выгоде.
Его гонораром в ходе этой весьма опасной (для него самого) деятельности являются коммерческие сделки, проводящие к обогащению членов его семьи (подобно сделке с токенами).
После того, как мир устанет от трикстера-джокера во главе Американской и Мировой политики, настанет время тех, «кто наводит порядок и устанавливает правила» - идеологически мотивированных политических лидеров, к числу которых, безусловно, принадлежит Вэнс.
Америка (а с ней и большая часть мира) должна совершить переход от республики к империи - от власти олигархического либерального капитализма к диктатуре высшей касты правителей, для которой капитал лишь один из инструментов (наряду с государством, силовыми структурам, медиа и социальными институтами) обладания абсолютной властью, имеющей нечеловеческое измерение.
150 лет жизни (для высшей касты), обладание ИИ, способным манипулировать сознанием и бессознательным сотен миллионов (при этом просчитывая каждого и обращаясь к каждому в этой массе общего), цифровых деньгах, ставящих человека в под полный контроль власти, это инструменты господства тех, то считает себя исполненным высшей миссии правящей элиты, созерцающей вечность.
Вслед за уродливым шутовством Трампа придет ледяная строгость Вэнса, благословленного умирающим Папой и пришедшим к Папе королем Карлом.
Так за безумием Марка Антония, бросившего Рим к ногам Клеопатры (страстей и роскоши), пришла аскетическая ясность Октавиана.
Осталось уточнить - своей смертью умрет Трамп (Вэнс уже сказал, что готов к «ужасному» и 200 дней вице-президентства его многому научили), или ему помогут стать историей?

0

385

Байден толкнул Россию навстречу Китаю. Трамп проделал то же самое с Индией. Оба президента сделали всё от них зависящее, чтобы усилить своего главного соперника — Китай. 

Америка громко хлопнула дверью и осталась запертой в комнате одна. Ах да, осталось только оттолкнуть Европу. Процесс уже идёт.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump