ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump


Trump

Сообщений 301 страница 330 из 367

301

Трамп назвал советника по внутренней безопасности Стивена Миллера фаворитом на пост советника по нацбезопасности после отставки Майка Уолтца. «Я думаю, что косвенно он уже занимает эту должность», — добавил президент.

Миллер молод для политика, в этом августе ему исполнится 40 лет. В первой администрации Трампа он совмещал посты старшего советника президента и главного спичрайтера и был одним из немногих ее членов, отработавших от звонка до звонка и публично заявлявших о фальсификации выборов 2020.

Его верность была вознаграждена. Уже через несколько дней после победы на выборах Трамп объявил, что  Миллер станет советником по внутренней безопасности. На новом посту он хорошо сработался с Маском и считается автором текста большинства указов, подписанных новым президентом в день инаугурации.

Характеризуя сейчас Миллера, Трамп сказал, что «ему есть что сказать по многим вопросам». Однако, как видно из публикаций, Миллер в основном сосредоточен на борьбе с миграцией и либеральной повесткой. «Википедия» рисует его как ультраконсервативного монстра, сосредоточенного на этих темах со школьных лет.

Как и бывший госсекретарь Блинкен, Миллер — потомок евреев, эмигрировавших из России, но в отличие от демократа, на российской теме не сосредотачивался, хотя еще в 2021 Миллер называл Россию враждебным государством. Впрочем, когда 30 апреля на брифинге в Белом Доме его спросили, (https://www.bbc.com/news/live/c20zj5l4jpdt) какие рычаги для давления на Россию дает минеральная сделка с Украиной, Миллер ушел от прямого ответа, сказав, что цель «президента – закончить убийства  и  добиться устойчивого миростроительства».

Традиционно советники по безопасности, на пост которого прочат Миллера, занимаются именно внешней политикой, достаточно вспомнить Киссинджера и Бжезинского. А поскольку эта сфера никогда не была для Миллера приоритетной, его ожидаемое  назначение на этот пост может говорить о двух вещах. Либо у Трампа очень короткая скамейка запасных, и в новой должности Миллеру придется перепрофилироваться. Либо президент намерен сосредоточиться на внутренних проблемах США, перепрофилировав содержание традиционно внешнеполитического офиса. 

Будем надеяться, что как ультраконсерватор и антиглобалист, Миллер, не будет инициировать жесткие антироссийские меры. Хотя, если Трамп примет такие решения, то очевидно советник, как и раньше, сохранит ему полную лояльность.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

302

Сиэтл. Члены «Антифа» захватили кампус Вашингтонского университета в Сиэтле в знак протеста против Израиля. Горят баррикады, входы и выходы заблокированы, территория оцеплена. Но поскольку речь идет о территории университета, полиция пока не вмешивается.

«Антифа» — «антифашистское действие», идеология, объединяющая различных активистов и организации левого толка, от анархистов и коммунистов до социал-демократов. У «Антифа» в принципе нет четкой структуры или руководства, ее независимые ячейки действуют по всему миру, как пишет Business Insider, (https://www.businessinsider.com/what-is … of-force-4) в том числе и во всех крупных городах США.

В 2020, на волне движения Black Live Matters — самых массовых протестов за всю историю США, захлестнувших страну после убийстве темнокожего Джорджа Флойда белым полицейским, — «Антифа» провозгласила в Сиэтле автономию и намеревалась построить государство всеобщего счастья и справедливости. Без расизма, без бедности и, конечно, без «белых привилегий». То есть движение в городе очень сильное и многочисленное.

Напомню, что дело было при Трампе, и он тогда заявлял, что наряду с мирными выступлениями происходят акты «внутреннего терроризма», организованные «радикальными левыми группировками» — по его мнению, за погромами в городах стоят члены «Антифа», которую власти США собирались даже внести в список террористических организаций. Однако я не видел данных, что это все же произошло.
Так что, сейчас Трамп вполне может вернуться к тем своим планам.

Давление на Трампа будет нарастать. Давление улицы, давление СМИ. Цель к осени парализовать его так, чтобы он ни на что не был способен, кроме как на оборону и просто добывал свой срок. Демократы, левые, глобалисты и глубинное государство попробуют взять реванш за проигрыш на президентских выборах в США. Трампу нельзя было терять темп, нельзя было одновременно хвататься за все, нельзя было пятиться, проявлять нерешительность и отступать по вопросу прекращения войны на Украине. Начав пятиться, остановиться уже сложно.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

303

💊 Трамп хочет резко снизить цены на лекарства и сэкономить «триллионы»

Президент США Дональд Трамп пообещал накануне опубликовать «один из самых важных и влиятельных» своих постов, после чего, действительно, выступил с заявлением в Truth Social — он собирается снизить цены на рецептурные лекарства в США до 80%. Для этого Трамп пообещал подписать  один из самых «судьбоносных указов»:

«Много лет мир задавался вопросом, почему рецептурные лекарства и фармацевтические препараты в США стоят настолько дороже, чем в других странах. Иногда в 5–10 раз дороже — за те же препараты, произведённые в том же лабораторном или промышленном центре одной и той же компанией. Я рад объявить, что завтра утром в 9:00 в Белом доме я подпишу один из самых судьбоносных исполнительных указов в истории нашей страны. Цены на рецептурные лекарства и фармацевтическую продукцию почти сразу снизятся на 30–80 3d_ Цены по всему миру вырастут, чтобы компенсировать разницу, и Америка впервые за долгие годы получит справедливость!».

С помощью регулирования цен Трамп хочет добиться того, чтобы за определённые рецептурные лекарства в США платили не больше, чем в других странах. Иными словами — если препарат какой-либо компании в какой-либо стране стоит всего доллар, ровно столько же он должен стоить и в Америке.

Пока неясно, как именно это будет реализовано; на данный момент в Штатах, в отличие от многих других развитых государств, нет централизованного регулирования цен на медикаменты. Непонятно, коснётся ли это только лекарств, покрываемых государственной программой Medicare, или же Трамп планирует продвинуться дальше, что может вызвать серьёзные юридические трудности и сопротивление фармкомпаний.

@BILD_Russian

0

304

Юрий Баранчик @barantchik специально для Друида @wisedruidd

В оценках первых 100 дней президентства Дональда Трампа отечественные и западные СМИ сконцентрировались на провалах его обещаний. Однако предлагаю беспристрастно зафиксировать, чего Д. Трамп смог добиться за этот срок, исходя из своих первоначально озвученных приоритетов.

Первое. При назначении кабинета министров он потерял всего одного первоначально объявленного кандидата – Метта Гетца на пост генерального прокурора США. Все остальные кандидаты были утверждены, несмотря на критику или истерику в демократической партии.

В частности, это Тулси Габбард, которая даже в ходе слушаний в сенате (на пост директора национальной разведки США) не стала отказываться от своих слов о том, что Россию спровоцировали начать СВО на Украине.

Второе. Трамп подписал исполнительный указ о выходе США из Всемирной организации здравоохранения. Теперь ВОЗ урезает свой функционал и даже объявление ею новой пандемии уже не будет иметь того эффекта, что был в 2020 году. Многие российские эксперты, и я в том числе, давно говорили о необходимости России выйти из частной лавочки ВОЗ, однако Д. Трамп это сделал первым.

Третье. В эти три месяца президентства Д. Трамп развернул политику США в отношении России на 180 градусов. От врага, с которым нельзя договариваться, до партнёра, с которым необходимо вести диалог в вопросах международной безопасности. Понятно, что в любой момент это позиция может быть откатана назад. Но мы сами активно включились в этот трек и поддерживаем его. Значит, он нам тоже зачем-то нужен.

Четвёртое. Словами вице-президента США Джей Ди Венса на Мюнхенской конференции по безопасности новая администрация заявила, что ей не по пути с евробюрократами, которые подменяют демократию своими желаниями продлить политическую жизнь.

Пятое. Пользуясь чрезвычайными полномочиями, Д. Трамп существенно сократил часть госаппарата и ряд ведомств.

Шестое. Д. Трамп закрыл деятельность USAID, которая 60 лет отравляла сознание людей по миру "мягкой силой либеральной демократии". Делал он это, отчасти, для того, чтобы прикрыть кормушку и отстойник для представителей демпартии, но многим не верилось, что такое вообще возможно.

Тут стоит напомнить заявление нового главы Госдепа США Марка Рубио, раскритиковавшего тезис предыдущей администрации:

Внешняя политика, служивавшая национальным интересам, может быть заменена политикой, которая служит „либеральному мировому порядку“, и что всему человечеству теперь суждено отказаться от национальной идентичности, мы станем „одной человеческой семьёй“ и „гражданами мира“.

Это была не просто фантазия, это было опасное заблуждение.

С либеральной идеологией в США расстались и переходят к принципу "realpolitik". Поэтому Д. Трамп уже не исключил силового варианта отторжения Гренландии от Дании.

Седьмое. Д. Трамп вывел США из Парижского климатического соглашения. Однако и ФРС США объявила, что выходит из Сети центральных банков и надзорных органов по экологизации финансовой системы. Это значит, что схлопнулся целый концепт западной идеологии, который предлагал неэквивалентный обмен углеродных единиц на "зелёные технологии" западных корпораций. Одна Европа этот концепт воплотить не сможет, хоть и пока не отказывается от него. Всё потому, что он должен был иметь глобальный масштаб, но США уже в нём не заинтересованы.

Восьмое. Подписание сделки по редкоземам и инфраструктуре с Украиной. Там, конечно, ещё много вопросов, т.к. текст настоящего Соглашения никто пока в открытом доступе не видел. Однако не исключён и самый негативный вариант, когда американцы без войны на самом деле получили территорию Украины в колониальное управление. И это тоже не мало. И если, скажем, мы пойдём к Одессе, то не скажут ли американцы, что это уже их земля с портами, заводами и пароходами?

Конечно, Д. Трампу ещё предстоит добиться выполнения большинства своих обещаний, хотя часть из них вообще недостижима. Однако сомнительно, что кто-то может сказать, что указанных изменений за 100 дней мало. Такой скорости трансформации международная геополитика давно уже не видела.

0

305

Уважаемый коллега удивляется (https://t.me/politjoystic/46494) - Трамп встречается с главой Сирии, бывшим бармалеем из "Аль-Каеды (террористическая организация, запрещенная в России). А чему удивляться? Уже почти три года назад написано, что в мире все будет теперь только по праву силы. Напомню в этой связи свои посты от лета 2022 года о том, что в мире теперь будут править по праву силы (посты от 11 июня 2022 года тут (https://t.me/barantchik/5384), тут (https://t.me/barantchik/5386) и тут (https://t.me/barantchik/5388)).

Вот они и встречаются. У Трампа - своя сила, а у террориста - своя - под ним сейчас Сирия, а не под "нашим" Асадом. И так будет теперь долго. Поэтому надо не грустить, охать или недоумевать, а проявлять эту самую силу. Чтобы мы рулили процессами, а не смотрели со стороны.

0

306

Не поверите, но существует точка зрения, что Трамп излишне мягок. Не просто мягок по жизни, а мягок для тех задач, которые он перед собой поставил.

Трамп воюет с глубинным государством. У Трампа была возможность принимать любые решения в первый тридцать дней своего президентства. Потом демократы опомнились, собрались и начали сопротивляться. Решения Трампа начали отменять и останавливать в судах. Против Трампа включили СМИ, начали организовывать уличные протесты. Трамп увяз.

Нельзя бороться с глубинным государством, с армией чиновников, экспертов, бизнесменов, используя законы и правила глубинного государства. Законы и правила, которые годами принимались для того, чтобы никто и никогда не мог победить глубинное государство.

Представьте себе большевиков, которые вместо штурма Зимнего начали бы борьбу за места в Думе. Или Сталина, который вместо того, чтобы запустить террор и физически уничтожить своих оппонентов, вступил бы с ними в долгую партийную дискуссию. Но Сталин предпочел ледоруб в качестве аргумента и отказался прав.

От Трампа ожидали радикальных действий, в первую очередь — арестов. Американское законодательство запутанное, но дает массу возможностей. Можно было в первые дни президентства возбудить,  например,  дело о «втягивании США в войну». Да, есть такой старый закон и арестовать десяток человек. Прекратить поставку оружия Украине и возбудить уголовное дело по Зеленскому за воровство американской помощи и объявить его в розыск.

От Трампа ждали подобных действий. Но нет. И Трамп увяз.

Дело по устроившим драку конгрессменам знаковое. За ним внимательно наблюдают. В аналогичной ситуации даже немощный Байден арестовал бы республиканских конгрессменов. 

Трамп или начнет действовать решительнее или его съедят.

Кстати, Илон Маск — это современный аналог Феликса Дзержинского. Антураж, конечно, не тот — нет кожаных плащей, но по сути то же. Радикальней надо, Дональд. Задумал провести революцию в США — действуй как революционер.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

307

11 февраля 17-летний Никита Касап, подросток из городка Уокешо в штате Висконсин, застрелил (https://www.pbs.org/wgbh/frontline/arti … ropublica/) свою 35-летнюю мать Татьяну Касап и отчима, 51-летнего Дональда Майера. В дальнейшие планы Касапа входило покушение на президента США Дональда Трампа. Подготовку покушения курировал человек из Украины.

Тела Татьяны Касап и Дональда Майера были обнаружены только 28 февраля, после того как мать Майера, обеспокоенная его долгим отсутствием, обратилась в офис шерифа. К тому времени Никита Касап, следуя инструкциям украинского куратора, покинул дом на автомобиле отчима, прихватив $14 тыс. наличными, ювелирные изделия и револьвер Magnum, зарегистрированный на Майера.

ФБР быстро установило, что мотив убийства был не просто личным или финансовым. Касап убил родителей, чтобы получить деньги и свободу для реализации яркого и амбициозного плана (https://news-sky-com.cdn.ampproject.org/v/s/news.sky.com/story/amp/teenager-accused-of-killing-parents-to-obtain-financial-means-to-assassinate-donald-trump-13348727?amp_gsa=1&amp_js_v=a9&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM=#amp_tf=Источник: %1$s&aoh=17465484686715&referrer=https://www.google.com&ampshare=https://news.sky.com/story/teenager-accused-of-killing-parents-to-obtain-financial-means-to-assassinate-donald-trump-13348727) — покушения на Дональда Трампа и свержения правительства США. В его смартфоне следователи обнаружили переписку, материалы неонацистского характера и документ под названием "Ускорить коллапс", призывающий к терактам, включая убийство президента.

Но уроженец Молдовы Касап был не только неонацистом, но еще и сатанистом. В его телефоне также  нашли изображения Адольфа Гитлера и материалы, связанные с "Орденом девяти углов" (O9A) — сатанинской неонацистской организацией, которая пропагандирует расовый экстремизм и насилие для дестабилизации общества.

Убийство Трампа, по плану Касапа, должно было стать катализатором "политической революции" и "спасения белой расы". Почему он решил, что убийство Трампа спасет белую нацию спишем на проблемы с психикой убийцы. Касап изучал (https://www-msnbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.msnbc.com/msnbc/amp/shows/top-stories/blog/rcna201228?amp_gsa=1&amp_js_v=a9&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM=#amp_tf=Источник: %1$s&aoh=17465484686715&referrer=https://www.google.com&ampshare=https://www.msnbc.com/top-stories/latest/nikita-casap-neo-nazi-trump-assassination-plot-rcna201228) инструкции по управлению дронами и изготовлению взрывчатки, а также, по данным следствия, частично оплатил покупку беспилотника и компонентов для самодельного взрывного устройства.

Ключевой поворот в расследовании произошел, когда ФБР проанализировало переписку Касапа в Telegram. Среди его контактов был (https://scheerpost.com/2025/04/16/downp … rump-plot/) пользователь с украинским номером телефона (+380 50 259 5318) и ником "PoМаН ВіКТОВИЧ". В сообщениях, написанных на русском языке, Касап обсуждал с ним план покушения на Трампа, и интересовался, сможет ли он после убийства Трампа перебраться на Украину.

В одном из сообщений он спрашивал: "Как долго мне нужно прятаться, прежде чем меня перевезут на Украину? Один-два месяца?" В другом уточнял, (https://www.newsweek.com/nikita-casap-w … mp-2059343) сможет ли он "жить нормальной жизнью" на Украине после совершения преступления. В ответ PoМаН ВіКТОВИЧ писал, что в случае теракта "обвинят Россию, в этом и цель". Кем был этот контакт, пока неизвестно, но связь с Украиной сразу стала одной из центральных линий расследования.

Напомню, (https://t.me/olegtsarov/26453?single) что в переписке задержанного в сентябре 2024 года Райана Рута, который собирался убить Трампа еще до Касапа, также фигурировал контакт с Украины, с которым он обсуждал покупку оружия, включая ПЗРК, для атаки на самолет президента США.

Два покушения на Трампа и в обоих украинский след. Такое на случай списать сложно.
Участие украинцев в организации покушений на Трампа стало устойчивой тенденцией. Два раза не получилось. А сколько было попыток, которые не сложились, отменились по ходу, о которых американские спецслужбы не знали? Есть ли риск повторных покушений?

А ведь Россия всегда раньше заявляла о террористическом характере украинского государства. Но её не слушали.

Почему украинские спецслужбы ни в одном из вышеперечисленных случаев не выявили и не предоставили для США украинские контакты убийц из США? Представьте себе как бы в таком случае делала бы любая другая страна — немедленно предоставило всю информацию для США, даже не дожидаясь запросов с их стороны. Украина молчит. Никак не комментирует. Никакого содействия американскому следствию.

Представьте какие были последствия если бы на месте Украины в покушении на американского президента были бы следы России?

США вносили государства и организации в списки террористов и за меньшее. Но Трамп молчит. Тему замяли. О ней не вспоминают.

Трамп проявляет нерешительность по отношению к Украине даже в вопросе, связанном покушением на него лично. Нерешительность приводит к поражению.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

308

«Летающий дворец» для Трампа. Президента США обвиняют в коррупции из-за подарка от Катара

Дональд Трамп может получить в свое распоряжение новый президентский самолет — подаренный Катаром роскошный Boeing 747-8, получивший прозвище «Летающий дворец». Это вызвало волну критики в США: одни говорят о коррупции, другие опасаются слежки и шпионских технологий. Сам Трамп утверждает, что речь идет не о личном подарке, а о «подарке для ВВС США».

По сравнению с нынешним самолетом Air Force One, который используется Трампом, «катарский» борт современнее, быстрее и комфортнее. У него большая дальность полета (14 800 км против 12 474 км), а также внутренняя отделка уровня пятизвездочного отеля: золотые стены, ковры, мебель из ценных пород дерева. Сам Трамп заявил, что «США должны иметь самый впечатляющий самолет».

Нынешний Air Force One — Boeing 747-200B — устарел. Его площадь составляет около 400 м²: там есть отдельная спальня, офис, конференц-зал и кухня, способная обслужить до 100 человек. Тем не менее по удобству и технологичности борт сильно уступает катарскому варианту.

Пока у катарского самолета нет официального статуса, но если Трамп действительно решит его использовать, то только на переоборудование и проверку на прослушку может уйти до миллиарда долларов.

@BILD_Russian

0

309

Попросил нейросеть выбрать характерные фразы для Трампа.
Получилось смешно.

"Это не сделка – это грабеж, и только я могу это исправить!"
"Наша торговля с Китаем – катастрофа, но я сделал её великой!"
"Если бы я был президентом, войны в Украине вообще бы не было – это факт!"
"Зеленский – хороший парень, но без меня США платят как лохи!"
"Байден? Самый слабый президент в истории, страна разрушена!"
"При мне нефть была дешёвой, а теперь – сплошной позор!"
"МОИ переговоры – гениальны, а эти неудачники только всё портят!"
"НАТО должен нам миллиарды, и я заставил их платить!"
"Байден усыпляет Америку, а я верну величие – быстро и жёстко!"
"Мои враги проигрывают, мои друзья богатеют – так было всегда!"
"Believe me!" (Поверьте мне!)
"Many people are saying..." (Многие говорят…)
"Sad!" (Грустно)
"Total disaster!" (Полная катастрофа!)
"Nobody knew it was so complicated!" (Никто не знал, что это так сложно!)
"Фантастический результат – лучший в истории!"
"Невероятные люди, огромное уважение!"
"Все говорят – никто не делал так, как я!"
"Потрясающая победа, просто огромная!"
"Без меня этот провал был бы катастрофой!"

Для большей аутентичности можно использовать его любимые слова: "disaster" (катастрофа), "loser" (лузер, неудачник), "tremendous" (огромный).

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

310

Телеграм канал Мадам Секретарь (@madam_secretar) специально для канала Большой Трансфер (@bigtransfer2024)

Главная топ-проблема Белого дома прямо сейчас — это не украинский кризис и даже не иранская программа. Утверждение Big Beautiful Bill — мегазаконопроекта Дональда Трампа — сейчас главный фокус внимания администрации.

Важность этого законопроекта продиктована тем, что налоговая реформа Трампа 2017 года (которая снизила ставку налогов) была временной, и подходит срок для определения её дальнейшей судьбы. Если сейчас её не одобрить через Конгресс, то налоги для американцев вырастут. Несложно догадаться, что будет с рейтингами республиканцев, когда на фоне роста цен и падения биржи из-за тарифов американцам придётся столкнуться с повышением налогов.

Но просто так его принять не получится, так как одновременно нужно решить что-то с расходами бюджета и потолком госдолга.

Предлагаемый Big Beautiful Bill сделает постоянными положения налоговой реформы Трампа, принятой в 2017 году, и добавляет ещё целый ряд сокращений налогов и льгот. Одновременно с этим государственная медстраховка для малоимущих Medicaid, программа продовольственной помощи SNAP и субсидии на зелёную энергетику будут сокращены на 3,8 триллиона долларов в течение 10 лет, а бюджет Пентагона и миграционных органов вырастет на 520 миллиардов. Лимит госдолга предлагается повысить на 5 триллионов.

У него полно противников. Консерваторы из красных штатов требуют больше сокращений, а представители от колеблющихся штатов требуют, наоборот, не так сильно резать социалку.

Противостояние привело к тому, что консервативные республиканцы в бюджетном комитете Палаты представителей заблокировали Big Beautiful Bill.

Крах на этом направлении с высокой долей вероятности может похоронить новую администрацию и развалить единую Республиканскую партию.

Соответственно, до ясности на этом направлении у Овального кабинета связаны руки в принятии новых пакетов вооружений Украине, так как это может оттолкнуть кого-то из республиканцев, а для принятия закона важен каждый голос.

Так что у Белого дома сейчас, по большому счёту, нет выбора, кроме как делать покер-фейс и продолжать вести переговоры с Москвой, так как альтернатив особо нет.

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР | Подписаться (https://t.me/bigtransfer2024)

0

311

Trump Organization изучает план строительства небоскреба в Хошимине (Сайгон - крупнейший экономический центр на юге страны). Как показывают документы вьетнамского правительства, с которыми ознакомилось агентство Reuters, Эрик Трамп планирует посетить Вьетнам на этой неделе.

0

312

Тарифная война Трампа против всего мира пошла, как многие и предупреждали, не по плану. Крупнейшая сеть супермаркетов США Walmart заявила, (https://www.nytimes.com/2025/05/17/us/p … rices.html) что не может  более удерживать цены на прежнем уровне.

Трамп ответил гневной отповедью в соцсети Truth:
"Walmart должен прекратить сваливать повышение цен в своей сети на тарифы. Они заработали миллиарды долларов в прошлом году. Они должны "съесть тарифы" между собой и Китаем. Я буду наблюдать, как и покупатели!"

Иными словами, Трамп предлагает крупнейшему американскому ритейлеру компенсировать повышение цен из-за введенных им тарифов из своего кармана. Идея, конечно, прекрасная, но работать она не будет.

А ведь Трамп уверял всех подряд, что повышение тарифов оплатят не американцы, а страны, против которых он эти самые тарифы вводил. Хотя ему объясняли, что пошлины - это по сути косвенный налог.

Если ничего не изменится, то дальше будет еще больше, и на все американские компании, которые будут вынуждены повышать цены из-за тарифов, Трампа точно не хватит.

Чем сильнее будут расти цены, тем сильнее будет давление на Трампа. Чем сильнее на него будут давить, тем сильнее он будет прогибаться. Причем, начав отступать, он отступать будет уже по всем вопросам. Не только по тарифам, но и по Украине. Трамп, упустив время, стремительно теряет возможность что-нибудь изменить. 

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

313

О вреде «судьбоносности» и «окончательности» в прогнозах о России и Трампе

На фоне невнятного «Стамбула» можно встретить мнение, что проблема войны не будет решена до тех пор, пока Трамп не примет решение - ему нужно продолжение войны в Европе или мир с Россией, чтобы высвободить ресурсы на противостояние Китаю. Второй вариант подразумевает «слив» Украины с передачей её на баланс Европы.

Тут проблема в создании ложной и весьма плоской дихотомии. Потому что у Трампа вовсе не два варианта «или-или». Трамп вообще, судя по его второму и тем более первому сроку, не склонен к чему-либо окончательному. И это нормально для любого политика. Тем более стоит помнить, что Трамп – ни разу не император и даже не самодержец. Сдержек с противовесами в его деятельности полно, и он (для многих сюрприз) выбирает варианты из перечня не столько желаемых, сколько возможных.

Сценарий «Заморозка», наиболее вероятный. США не наращивают помощь Украине, но и не отказываются от неё публично. Конфликт переходит в позиционную фазу, нагрузка всё больше ложится на Европу. Санкции против России сохраняются, но новые не вводятся. Украина существует в состоянии поддерживаемой комы. Такой подход позволяет Трампу: сократить расходы, снять давление «ястребов» в Вашингтоне, избежать обвинений в капитуляции перед Путиным и параллельно усиливать давление на Китай в Индо-Тихоокеанском регионе.

Сценарий «Мир с Россией ради Китая». Трамп может в самом деле попытаться улучшить отношения с Москвой, чтобы стратегически переориентировать ресурсы на сдерживание Пекина. Это означает ограничение или прекращение поддержки Украины, потенциальное ослабление санкций. Попытку перезапустить элементы экономического взаимодействия с РФ. Вариант более рискованный, потому что это сложности с, к примеру, Польшей, внутриполитический конфликт с Конгрессом и разведсообществом, рост незапланированной напряжённости с ЕС, способной помешать переформатированию финансово-денежных отношений США/ЕС.

Ещё менее вероятный, но правдоподобный вариант - «Жёсткая поддержка Украины в обмен на лояльность Европы». Трамп может использовать помощь Украине как рычаг давления на ЕС. Помощь продолжается, но в обмен на торговые уступки, рост оборонных расходов Европы и ослабление «зелёной повестки». При этом США остаются якорем НАТО, но на новых условиях, более выгодных для Вашингтона.

Существует и сценарий «Резкий обрыв». Самый маловероятный, но концептуально возможный путь — полный разрыв с украинской кампанией. Прекращение военной помощи, снятие части санкций с РФ, публичное заявление, что США «выходят из конфликта». Последствия будут масштабными. НАТО окажется в глубоком кризисе доверия, ЕС расколется между ястребами и изоляционистами, Китай – может даже усилится, увидев слабость США. Внутренне Трамп столкнётся с обвинениями в «предательстве Запада».

Трамп не тот политик, который делает окончательные выборы. Он действует ситуативно, торгуется, манипулирует и откладывает. Его стратегия — держать всех в неопределённости. Поэтому более вероятен не выбор между войной и миром, а медленная трансформация конфликта. Причем эта трансформация вовсе необязательно будет линейной и в одном направлении.

0

314

Даниил Константинов, [5/20/2025 12:07 PM]
По переговорам Трампа и Путина

При всем богатстве русского языка, трудно подобрать более подходящие слова, описывающие то, что Путин делает с другими мировыми лидерами, чем "на х...ю вертит".

Именно так и стоит обозначить этот процесс. Буквально издеваясь над всеми, Путин заставляет руководителей ведущих западных стран плясать перед ним и под его дудку. Терпение западных лидеров поражает. Особенно - Трампа, который мгновенно забывает о своей непреклонности и напускной брутальности, когда речь заходит об общении с Путиным. Его (Трампа) безграничное терпение и готовность выносить любые капризы российского диктатора доходит порой до самоуничижения, заставляя всерьез задуматься о причинах такого поведения. Что заставляет Трампа быть настолько лояльным Путину, даже тогда, когда тот откровенно портит ему игру, вынуждая казаться пустым болтуном, не способным "решить вопрос" и выполнить свое предвыборное обещание.

Возможно, что когда-то мы выясним нечто, что объясняет такую слабость Трампа к Путину, однако сейчас у нас нет фактов, свидетельствующих о какой-либо форме зависимости американского президента от российского автократа.

Если же дистанцироваться от соображений конспирологического характера, то объяснить этот феномен (и не только Трампа) можно довольно легко. Западные лидеры не могут совладать с неуступчивым Владимиром потому, что не имеют реальных рычагов влияние на него. Санкции, как было сказано уже много раз, не работают или работают не так, как на них надеялись, а напрямую бодаться с Кремлем никому не хочется.

Преимущество Путина состоит в том, что он готов к применению насилия, идя к своим целям. Возможно, что готов даже вплоть до применения ядерного оружия, если припрет. А никто из лидеров так называемого Свободного мира не может себе этого позволить.

И пока не появится эта готовность идти на конфронтацию вплоть до самых крайних решений (пусть даже они не понадобятся, но решимость нужна), никто ничего с Путиным сделать не сможет.

0

315

Спустя четыре месяца вырабатывается концепция и модель взаимодействия бизнес-элиты США и мирового сообщества с Дональдом Трампом.

Любая форма сопротивления или агрессии в сторону Трампа моментально блокирует переговорный процесс и создает проблемы. Трамп, имея в руках крайне мощный рычаг государственной машины США, может по глупости и неосмотрительности наделать много проблем (самый яркий пример торговое эмбарго против Китая, спровоцированное исключительно на понтах «лох-не лох», «уважает-не уважает»).

Со временем это стали понимать практически все переговорные команды на всех треках взаимодействия с США.

Самый эффективный инструмент – создание иллюзии контроля в пользу Трампа, облаченную в гротескную лесть, доведенную до крайней степени абсурда и идиотизма, с эскалацией нереалистичных обещаний и доходностей.

Важно отметить – Трампу абсолютно безразличен результат ведения переговоров, ему важен сам процесс и яркая презентация. Он забывает о своих требованиях сразу в момент ухода из переговорной комнаты, если  «зацепится» за что нибудь более интересное и переключит внимание.

Трамп в большей степени реагирует на эмоции, личные симпатии и убеждения, а не на детальные аргументы, факты или логику, вот поэтому сам процесс всегда важнее результата.

Если бы это было не так, команда переговорщиков со стороны Трампа исключительно владели бы матчастью, а конфигурация и параметры сделок были бы проработаны до мелочей. Но за последние 4 месяца видим совершенно обратный процесс – феноменальная некомпетентность практически по всем вопросам и полное невладение ситуацией, маскируемые через примитивное продавливание «интересов США».

▪️Самая верная схема подружится с Трампом – начать повторять/ретранслировать его мысли/идеи, что сделает вас единомышленником в его глазах.

▪️На втором этапе гротескная лесть, доведенная до абсурда: преувеличения и нереалистичные комплименты, приписывание ему божественных и сверхъестественных качеств, невероятные аналогии и сравнения, полное исключение любой критики, пророчества о его неизбежных и грандиозных победах, хвальба о его качестве «мастера сделок и переговоров», исключительная фокусировка на его личности, нарочитое использование его фраз в положительной тональности.

Будучи достаточно туповатым, Трамп не разделяет правду от лжи, не видит манипуляций и обмана. Это школа Илона Маска, который пролез в самое логово и Кира Стармера, который заключил «фиктивную сделку» (https://t.me/spydell_finance/7582) для США, но сам получил «бесплатную» отмену избыточных тарифов на системообразующий сектор автопрома в Великобритании. После консультаций с Великобританий по этой же схеме пошел и Зеленский.

Второй этап может быть совмещен с личными и символическими подарками в пользу Трампа.

▪️Третий этап характеризуется созданием иллюзии контроля со стороны Трампа. Учитывая феерическую невежественность Трампа практически во всем, сделать это очень просто, направляя Трампа по заранее отведенному маршруту.

Трампу важно чувствовать себя лидером в переговорах и для этого необходимо просто создать видимость переговорного процесса, как бы на его условиях, а на деле просто тихо и молчаливо сливать все договоренности в мусорное ведро.

▪️Четвертый этап самый важный – псевдо финализация переговоров через нарочито абсурдную доходность в пользу Трампа. Конечный результат обязательно должен исчисляться сотнями миллиардов, а лучше триллионами или даже десятками триллионов.

Реалистичность «сделки» Трампа не волнует – туда можно засовывать любой идиотизм, главное, чтобы обертка была красивая.

Это школа Тима Кука, (https://t.me/spydell_finance/7621) который сумел продать фейковые 500 млрд, не выделив сверху ни одного доллара так, чтобы Трамп в это поверил, получая уже в будущем от Трампа преференции.

Этот метод подхватили арабы, (https://t.me/spydell_finance/7615) которые наобещали 4 трлн с нормой выполнения не более 5% в лучшем случае.

Схема абсолютно рабочая: наобещать Трампу триллионы прибыли без намерений выполнения, расхвалить и расцеловать, довести все до концентрированного гротескного идиотизма и успеть выдавить при этом максимальные преференции в свою пользу, пока Трамп контужен лестью и яркой презентацией.

0

316

Как поссорились Дональд Фредович с Биньямином Бенционовичем

Коллеги пишут (https://t.me/pintofmind/4239), что сложности в отношениях между Трампом и Израилем достигли того уровня, когда они уже могут представлять серьезную угрозу, как минимум, для правительства Нетаньяху. Поскольку от перемирия в Газе не осталось и следа, имидж США страдает от токсичной дружбы с Израилем, а денег у арабских монархий Ближнего Востока всё равно больше. Поэтому США фактически поддержали турецкие претензии на Сирию и помогают Реджепу Эрдогану сохранить режим Ахмеда аш-Шараа в этой стране, Израилю места в этой схеме не остается, и США могут даже пойти на создание Палестины.

Добавлю немного своих соображений.

Было бы некорректно ставить во главу угла Уиткоффа, поскольку бизнесмен хоть и активно продвигается как миротворец, но не имеет устойчивого международного статуса в дипломатии. Зависимость Трампа от состояния дел в Газе тоже кажется преувеличенной, ведь одну-то войну Трамп, типа, «остановил». А будущие конфликты – это уже другое дело.

В условиях растущей антиизраильской риторики на глобальном Юге и даже в западных странах, поддержка Израиля в условиях масштабных разрушений в Газе, действительно, стала токсичной. Но это вопросы не к Трампу, поскольку при Байдене происходили те же процессы. Кроме того, внутри США электоральное ядро Трампа — евангелисты и правые, в основном, произраильское. И неизвестно, что будет хуже - поддержка Израиля или отказ от нее.

США, действительно, сближаются с Турцией (особенно в сирийском треке) и укрепляют отношения с Саудовской Аравией, Катаром и ОАЭ. Но Турция союзник еще тот - его можно только арендовать, а не купить. Преследует сугубо свою выгоду. Интересы королевств тоже отнюдь не монополярны.

Вопрос признания Палестины уходит корнями в ту же почву, что и отношение к Израилю. Проект "гуманитарного управления" Газой с участием ООН, США и Египта возник не просто так, а именно что как альтернатива. США не готовы насильственно навязать Израилю "двухгосударственное решение", особенно при республиканской администрации. Риторическая поддержка такой идеи возможна как инструмент политического давления, но вряд ли это реализуемая стратегия при Трампе.

Поэтому я бы сделал другой акцент из анализа ситуации: США не отказываются вовсе от Израиля, а пытаются дисциплинировать его, чтобы не терять лицо в диалоге с арабскими странами и Европой. По сути, Трамп тоже пытается играть в многополярность, где уже не «Израиль против всех», а «Израиль как один из компонентов устойчивой архитектуры», где важны и Турция, и Саудовская Аравия, и даже Египет. Поэтому речь идёт не об изгнании Израиля с политической карты мира, а о переводе его из режима «приоритетного и доминирующего партнёра» в режим «одного из многих».

0

317

Визит (https://t.me/olegtsarov/28272) президента ЮАР Рамафосы в Белый дом сопровождался не только отповедью Трампа, но целым перфомансом: Трамп включил специально для него видео из Южной Африки с призывами убивать белых и забирать их земли.

Рамафоса добивался аудиенции Трампа для того, чтобы лично убедить американского президента в том, что его мнение о притеснении белых фермеров в ЮАР неверно.

Но Трамп сразу осыпал ЮАР упреками за продолжающиеся с завершения апартеида убийства белых в стране, которые он ещё раз охарактеризовал как геноцид и попросил Рамафосу объяснить, что же все-таки происходит.

Президент ЮАР ответил, что призывы убивать белых не отражают политику властей страны, и белые страдают от преступности не больше и не меньше, чем черные. Трамп с этим не согласился.

Также Рамафоса привел на встречу своего белого министра сельского хозяйства, надеясь таким образом впечатлить Трампа. Но из этого тоже ничего не вышло, потому что всю встречу президент ЮАР провел в глухой обороне.

Переубедить Трампа у Рамафосы в итоге не получилось. Визит вышел безуспешным.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

318

Dorohova Dorohova
Щодо виконування обіцянок Трампом- поки що жодного, окрім виходу з переговорів, і те ще не факт. А де зупинення війни за 24? Де «завалю Україну зброєю?». Х..ло його танцює як хоче
. І по Меланії пройшовся невипадково після натяків паитрушева про « можемо повторити», якщо хтось забуде, хто привів його до влади і публікацій ранніх фотосесій Меланії.
« отблагодарил за хорошую работу и прогарантировал»

Сергей Климовский
Пробуйте заглядати час від часу за занавес на сцені.

0

319

"Американская армия больше не будет нести демократию под дулом пистолета", - Дональд Трамп...

То есть, как я понял из данного высказывания президента США, то что писала советская, а потом и российская "пропаганда" было правдой? 😂😂😂

0

320

В кулуарах Кремля ходят слухи, что Трамп извинился перед Путиным за свои неудачные высказывания в адрес президента, рассказали источники, близкие к кремлевскому пулу

Инсайдеры утверждают, что состоялся внеплановый звонок от американского лидера  в ходе которого он принес извинения Путину за то, что выставил российского лидера агрессором и признал, что не был осведомлен о том, что ВС РФ наносят удары в зоне СВО только по объектам военной инфраструктуры.

Кроме того, по словам собеседников, в разговоре двух лидеров был затронут вопрос о возможном возобновлении конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном. «Трамп выразил сожаление по поводу своих недавних высказываний. Якобы он попросил Путина умерить жар российских ударов на фоне возможных предстоящих переговоров Москвы и Киева, которые, по сути, стали ответом на усилившиеся атаки Украины на аэропорты РФ», - рассказали собеседники.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

321

В отечественных Telegram-каналах активно обсуждают реформу Совета национальной безопасности США (National Security Council) и связывают это с резкими заявлениями Дональда Трампа в отношении России.

Прежде всего, стоит сказать, что СНБ в США был изначальной структурой "Deep State", поэтому первоначальное назначение Майка Уолтца на должность советника президента США по национальной безопасности стоит рассматривать как некий компромисс команды Трампа с "Deep State", так как Уолтц не был ярым "трампистом", у него классическая карьера для американского политика.

После февраля 2022 года Уолтц активно выступал в поддержку Украины, посещал Киев и встречался с Зеленским, а также голосовал за законопроекты о военной помощи Украине.

После увольнения Уолтца, в начале мая главой СНБ стал Марко Рубио и начал его чистку. "СНБ – это абсолютное "Deep State". Это Марко против "Deep State". Мы уничтожаем "Deep State"", – рассказал (https://www.axios.com/2025/05/23/white- … rump-rubio) источник портала Axios о плане сократить вполовину штат СНБ из 350 сотрудников.

Однако еще в апреле был уволен ряд руководителей СНБ: в том числе, директор по вопросам разведки, старший директор по вопросам законодательства, старший директор по вопросам технологий и национальной безопасности. Сделано это было после обращения к президенту США правой активистки Лоры Лумер, которая обвинила этих чиновников в нелояльности к политике Трампа.

Высокопоставленный чиновник из администрации Трампа заявил, что бюрократия в СНБ, возможно, была необходима другим президентам, чьи секретари и ведомства враждовали друг с другом, но не команде Трампа.

Новым заместителем СНБ станет советник по нацбезопасности вице-президента США Вэнса, Эндрю Бейкер, бывший сотрудник дипломатической службы, имеющий две ученые степени в области международных отношений Оксфордского университета. Бейкер сыграл важную роль в формировании внешнеполитических позиций Вэнса, он выступал против оказания военной помощи Украине и продвигал изменение отношения к союзникам США по НАТО.

Еще один новый заместитель СНБ – Роберт Гэбриел, советник Дональда Трампа по политическим вопросам, который работал с ним с 2016 года.

Таким образом, Трамп действительно реформирует СНБ, меняя его первоначальный облик, задуманный "Deep State" как один из способов влияния на президента США.

0

322

Трамп озаботился сохранением контроля над Палатой представителей в 2026 году

При всех проблемах, в стратегическом мышлении Трампу не откажешь. Американские источники сообщают, что президентский лагерь уже начал агрессивные непубличные попытки обеспечить преимущество республиканцев в Палате представителей в 2026 году и избежать третьего импичмента для Трампа. Именно это и произошло после того, как демократы захватили палату во время первого срока Трампа.

Промежуточные выборы исторически сложны для партии, занимающей Белый дом, и высокопоставленные республиканцы в частном порядке признают, что сохранить за собой пост спикера будет непросто. Некоторые демократы уже дали понять, что хотят расследовать, как Трамп перестраивал правительство США, манипулировал рынками и способствовал инсайдерской торговле своими заявлениями о тарифах, а также помогал ли Илону Маску заключать сделки для Starlink. Самолет из Катара тоже остается раздражителем, намекающим на нарушение Конституции.

Белый дом нацелился на нескольких республиканцев в политически нестабильных округах и призывает их не отказываться от своих мест или не баллотироваться на более высокие должности. Например, представитель Нью-Йорка Майк Лоулер вознамерился идти в губернаторы, но его уговаривают остаться. То же самое с представителем Мичигана по имени Билл Хьюзенга, тот решил было стать сенатором. Есть вопромы по и по Джону Джеймсу от того же Мичинага и Кентукки (Энди Барр). Союзники Трампа распространяют таблицу с расчётами стоимости борьбы за места 16 членов партии в случае их ухода. Среди предполагаемых цен: 14 миллионов долларов за место Лоулера и 3,7 миллиона долларов за место Хьюзенги.

Трамп создал политический аппарат стоимостью более 500 миллионов долларов, и он уже использует часть этой суммы, рассчитывая на 2026 год. «Обеспечение американского величия» — протрамповская группа, работающая с Белым домом, — запустила многомиллионную рекламную кампанию, продвигающую его экономическую программу в округах восьми уязвимых республиканцев в Палате представителей.
Рекламные ролики также транслируются в 13 округах, где Трамп победил в ноябре, но кандидаты от Республиканской партии в Палате представителей проиграли.

Трамп — самый влиятельный сборщик средств для Республиканской партии, и он начал помогать партии пополнять её казну. В апреле он выступил с речью на благотворительном ужине в поддержку NRCC, который собрал более 35 миллионов долларов. Политическая команда Трампа и Национальный республиканский комитет тем временем ищут кандидатов в округах, где нет действующих политиков. Их цель — сплотить партию вокруг кандидата, поддерживаемого Трампом и Республиканской партией, чтобы избежать неконтролируемых праймериз.

Так что времени у Трампа на все проекты – не больше года. Потом придется увязнуть во внутренней американской политике.

0

323

Новый миропорядок - это путь к катастрофе.

🔹 В Foreign Affairs вышла статья (https://www.foreignaffairs.com/united-s … t=20250526) Стейси Э. Годдард, профессора политологии и заместителя декана по учебной работе в колледже Уэллсли (https://www.wellesley.edu/), в которой автор указывает, что Дональд Трамп хочет предложить России и Китаю создать модель "сговора сильнейших", в рамках которой они могли бы совместно навязывать миру свои правила игры, сохраняя при этом внутренние противоречия.

🔹 На самом деле идея о том, что соперничающие великие державы могут и должны объединиться, чтобы управлять хаотичной международной системой, не нова. В 1814–1815 годах, после Наполеоновских войн, крупнейшие европейские державы собрались в Вене, чтобы создать более стабильный порядок, чем тот, который существовал в XVIII веке, когда войны между странами происходили практически каждое десятилетие.

🔹 Результатом конференции стало создание Венской системы международных отношений (Система Европейского концерта). Великие державы наделялись особыми правами и обязанностями по смягчению дестабилизирующих конфликтов. Если возникали территориальные споры или революционные националистические движения угрожали порядку, то лидеры встречались, чтобы найти решение конфликта путём переговоров.

🔹 К концу века эта система рухнула, но идея о том, что великие державы могут взять на себя ответственность за коллективное управление миром прижилась и время от времени всплывала на поверхность. Она легла в основу представлений Рузвельта о США, СССР, Великобритании и Китае как о "четырёх полицейских", которые будут обеспечивать безопасность после Второй мировой войны. Или Михаила Горбачёва, представлявшего себе мир после холодной войны, в котором СССР сотрудничает со своими бывшими врагами, чтобы упорядочить систему безопасности в Европе.

🔹 Однако интерес Трампа к этой идее проистекает не из глубокого понимания истории. Он смотрит на международные отношения, как на мир бизнеса, где группа влиятельных лиц находится в постоянной конкуренции. Каждый из них управляет империей, которой может распоряжаться по своему усмотрению. Также себя должны вести и великие державы.

🔹 В рамках сотрудничества по-прежнему будет наблюдаться соперничество, поскольку все стремятся к превосходству. Но каждый понимает, что конфликты между ними должны быть сведены к минимуму, чтобы они могли противостоять настоящему врагу: силам хаоса. Именно эта история об опасностях контрреволюционных сил заложила основы Европейского концерта. Великие державы отложили в сторону свои идеологические разногласия, осознав, что революционные националистические силы, высвобожденные Французской революцией, представляли для Европы большую угрозу, чем их личное соперничество.

🔹 В представлении Трампа Россия и Китай также рассматриваются как единомышленники в борьбе с безудержным беспорядком и тревожными социальными изменениями. США будут продолжать конкурировать со своими партнёрами, особенно с Китаем, но не за счёт поддержки сил, которые Трамп и его вице-президент Джей-Ди Вэнс назвали "внутренними врагами": нелегальных иммигрантов, исламистских террористов, "пробудившихся" прогрессистов, социалистов и представителей сексуальных меньшинств.
Чтобы концерт держав работал, его участники должны иметь возможность преследовать собственные цели, не попирая права других. Это означает разделение мира на отдельные сферы влияния, где каждая великая держава имеет право на беспрепятственную экспансию и господство.

🔹 Но Стейси Э. Годдард напоминает, чем в прошлый раз закончился такой миропорядок: сначала серией локальных войн на континенте, затем вспыхнувшими за океаном имперскими конфликтами и, наконец, началом Первой мировой войны.

Хижина дяди Тома (https://t.me/uncleunion)

0

324

Трамп угрожает Путину и России. Он заявил, что "Владимир Путин не понимает, что если бы не я, то с Россией уже случилось бы много плохих вещей, реально очень плохих. Он (Путин) играет с огнём!".
Это значит, что Трамп постепенно попадает под влияние партии войны в США и Европе. То есть Трамп подпадает под влияние своих злейших врагов. Это может плохо кончиться для Трампа.
Партия Войны сейчас ведёт интенсивную пропаганду, которая имеет целью показать, что Украина такая кроткая и мирная, а Россия агрессивно атакует украинские города. Если Трамп в это поверит, - это будет его огромная ошибка.

0

325

Олег Царёв, [5/30/2025 7:34 AM]
Кто из Байденов правил страной вместо Джо? В США вышла в свет (https://www.nytimes.com/2025/05/13/book … mpson.html) книга журналистов CNN и Axios Джека Таппера и Алекса Томпсона с говорящим названием "Первородный грех: деградация президента Байдена, её сокрытие и его катастрофическое решение баллотироваться снова", основанная на  интервью авторов с 200 (!!!) респондентами из ближнего круга Байдена, членов Демпартии и сотрудников Белого дома. Источники утверждают, что Байден был фактически недееспособен уже в 2023 году: не мог работать утром, не мог долго говорить и общаться.

Таппер был одним из модераторов (https://t.me/olegtsarov/13044) дебатов Трампа и Байдена, после которых Байден вышел из президентской гонки, и лично видел, насколько Байдену было трудно формулировать свои мысли.

То есть получается, что Трамп опять был кругом прав, когда еще во время президентской гонки утверждал, что демократы скрывают истинное состояние здоровья Байдена.

Подтверждается, что США последние четыре года управлял не Байден, а узкий круг,  возглавляемый женой Джо Джил и его сыном Хантером. Особенно активно эту версию начали раскручивать после новости о том, что Байден болен раком. Сын Трампа Дональд-младший тогда предположил, (https://www.france24.com/en/live-news/2 … -up-claims) что в семье Байдена знали о его заболевании, когда принимали решение о его участии в выборах.

У меня нет сомнений в том, что рак простаты у Байдена был обнаружен гораздо раньше, чем он перешел в такую злостную форму — с метастазами в кости. При современном уровне медицины, особенно с учетом того, что обследовали первое лицо США, это невозможно было не диагностировать. Получается, что кто-то принял преступное решение отказаться от операции. Скрыть сам факт хирургического вмешательства было невозможно, а вот сфальсифицировать результаты анализов (например, ПСА) или интерпретацию биопсий — вполне.

Кто мог обречь больного человека на смерть ради того, чтобы дальше при нем находиться во власти? Я думаю, что это его супруга. Обычно жены следят за состоянием здоровья своих мужчин. И обычно жены принимают решения по медицинским процедурам. Это чудовищно, что Джил Байден, прекрасно осознавая последствия бездействия, предпочла пожертвовать мужем, чтобы продолжать править и побыть у власти еще немного.

После президентских выборов демократы в нокдауне, и выборы 2026 года в Конгресс станут для них сложным испытанием, поскольку американские избиратели не любят, когда их обманывают. Карта "политбюро" и лжи относительно здоровья Байдена, без сомнений, перед выборами будет разыграна республиканцами минимум на 100%.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

326

Говоря о нарушаемых Китаем договоренностях, Трамп имеет в виду проведенные в начале мая переговоры в Женеве. По их итогам американский президент на радостях объявил (https://t.me/olegtsarov/27893) о полной перезагрузке отношений с Китаем. Но, как это часто с Трампом бывает, реальность сильно разошлась с его ожиданиями.

Чем он конкретно недоволен сейчас, сказать трудно, но торговый представитель США Грир уже заявил, (https://www.nytimes.com/2025/05/30/us/p … trade.html) что не видит роста экспорта в США редкоземельных металлов из Китая, что якобы было одним из пунктов достигнутых США и Китаем договоренностей.

Трамп хочет побыстрее договориться с Китаем на выгодных для себя условиях. А в Пекине не спешат, и это сильно раздражает американского президента. Нынешняя эскапада — это очередная попытка надавить на Китай и повысить ставки в игре, но вряд ли она будет удачной. После поста Трампа телеканал CNN сообщил, что США и КНР согласовывают проведение телефонного разговора между Трампом и Си Цзиньпином для урегулирования нового витка торговых разногласий. Тот самый звонок, которого Трамп так ждал.

Остается Трампу только посочувствовать. Человек упорно пытается причинить всему миру максимум добра, но некоторые особо несознательные страны почему-то от его благодеяний отказываются.

Ничего нет хуже для политика, чем быть нелепым и смешным.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

327

Телеграм канал Мадам Секретарь (@madam_secretar) специально для канала Большой Трансфер (@bigtransfer2024)

Текущая политическая ситуация в США представляет собой сложное сплетение внутренних противоречий и внешних вызовов. Поляризация, экономические и социальные проблемы, влияние медиа и внутрипартийные разногласия – всё это создаёт условия для постоянного изменения политического курса.

Главными новостями недели стал окончательный разрыв Маска с Белым домом и отмена введённых Трампом торговых пошлин Федеральным судом США по делам международной торговли (временно приостановленные Апелляционным судом). Оба события наверняка станут своего рода определяющими для будущего президентства Трампа и Республиканской партии в целом.

Уход Маска означает окончательное смещение внутренних акцентов Овального кабинета в пользу группы Вэнс-Уиткофф.

Рубио и Бессент, оставшись фактически наедине со всей группой MAGA, начинают потихоньку плыть в её фарватере. На первый взгляд это может выглядеть как стабилизация, но именно эти люди ответственны за масштабное введение пошлин, историю с Канадой и Гренландией и переговорный трек с Россией и Ираном.

И здесь в дело вступает второй фактор. Если дело по тарифам не закончится успешно апелляцией и будет проиграно в Верховном суде, а переговоры с Россией также зайдут в тупик, Трамп может сделать попытку выйти из кадрового тупика назначением сильной фигуры на должность советника по национальной безопасности. Что опять перемещает карты внутренних раскладов Белого дома. Причём это могут быть как одиозные фигуры вроде Миллера или Бэннона, неожиданные решения вроде Десантиса, или возврат контроля над позицией республиканским истеблишментом (теоретически даже тот же Помпео может вернуться в большую политику).

Учитывая, что в Белом доме уже активно готовятся к выборам 2026 года, именно электоральные стратегии могут определить окончательную форму властной конфигурации.

В этом плане Трампу очень крупно повезло, что разгорелся скандал с выходом книги, разоблачающей Байдена. На фоне фактов, озвученных на страницах «Первородного греха», все перипетии его администрации выглядят детскими шалостями. Но это будет продолжаться ровно до тех пор, пока Dow вновь растёт. Инфляция и рецессия означают не только крах 2026 года, но и крах республиканцев в целом, а также практически гарантированный приход к власти ультралевого крыла демократов.

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР | Подписаться (https://t.me/bigtransfer2024)

0

328

Близкий к Трампу проповедник-евангелист Марк Бернс (они с Трампом на фото) опубликовал (https://x.com/pastormarkburns/status/19 … A&s=19) у себя в X заявление, названное им «во славу бомбардировок Украиной российских военных самолетов и об угрозе НАТО со стороны России»:
«Недавние атаки на российские стратегические бомбардировщики показывают, что война ужесточается. Мы не можем игнорировать амбиции тех, кто хочет воскресить тень Советского Союза. Речь не только о территории, дело еще и в идеологии зла.

Америка должна продолжать противостоять этому злу. Мы должны оставаться верными своим союзникам, твердыми в своих ценностях и ясными в целях. В то же время, мы молимся о мире.

Так пусть наши действия соответствуют нашим молитвам. Поддерживайте свободу. Поддерживайте Украину».

Бернс — ярый сторонник Трампа еще с 2015 года. Он принимал участие во всех его избирательных кампаниях, причём настолько активно, что журнал Time как-то назвал (https://time.com/trump-pastor/) его «главным пастором Трампа».

Давление на Трампа усиливается. Давят даже его сторонники. Хотят, чтобы Трамп поддерживал Украину. Причем не случайно давление усилилось, когда мы показали свою слабость. Америка любит сильных и считается только с сильными. Надо думать, как переломить плохие тенденции.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

329

Стив Бэннон — бывший стратег Белого Дома (в первый срок Трампа), один из идеологов трампизма, выразил разочарование дроновым ударом Украины по аэродромам России и заявил, что Белый дом должен осудить этот удар, а сенатору Линдси Грэму следует прекратить свою «дипломатию», противоречащую целям Трампа. Бэннон, в частности, заявил:

«Белый дом должен немедленно осудить это, прекратить всякую поддержку [Украины] и приказать Линдси Грэму вернуться домой, иначе мы арестуем вас, когда вы вернётесь. Вы всё это подстроили!».

Хочу сказать, что у Трампа есть возможность повлиять на Грэма, но он ей не пользуется.

0

330

"Трамп всегда сдает назад" — известный британский журналист, главный эксперт-международник Financial Times Гидеон Рахман опубликовал (https://www.ft.com/content/714c1096-eb1 … 051406bc75) издевательскую колонку о действиях президента США.

В заголовке обыгрывается становящийся все более популярным термин TACO - Trump Always Chickens Out, что можно перевести как "Трамп всегда сдает назад". Русский перевод, впрочем, не передает всей оскорбительности контекста: цыплятами (chicken) в Америке называют только очень трусливых людей.

Сама аббревиатура TACO была придумана журналистом Financial Times Робертом Армстронгом. Несколько дней назад она прозвучала в (https://www.nytimes.com/2025/05/29/us/p … stion.html) Белом доме, когда Трампа спросили, почему он постоянно повышает тарифы, а потом откладывает их применение. Американского президента вопрос вывел из себя настолько, что он попросил журналистов больше никогда не произносить TACO в его присутствии.

Но Рахман считает, что именно этот термин является квинтэссенцией действий Трампа, от тарифов до внешней политики. Глава американской программы в Европейском совете по международным отношениям Джереми Шапиро недавно подсчитал, (https://ecfr.eu/article/the-bullys-pulp … ary-force/) что за все время работы президентом Трамп 22 раза угрожал применить военную силу против разных стран или группировок, но перешел от слов к делу только 2 раза.

Всего при Трампе США применяли военную силу 25 раз, и это практически всегда были ограниченные удары против тех, кто не мог адекватно ответить. В этом отношении Трамп, по мнению Рахмана, гораздо нерешительнее Обамы и Байдена. Рахман уверен, что и на Украине президент США побоится пойти на обострение с Россией.

Обама и Байден тоже старались избегать военных конфликтов, но, в их случае не было такого разительного контраста между риторикой "шерифа всей Земли" и отсутствием реальных силовых действий.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump