ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump


Trump

Сообщений 301 страница 308 из 308

301

Трамп назвал советника по внутренней безопасности Стивена Миллера фаворитом на пост советника по нацбезопасности после отставки Майка Уолтца. «Я думаю, что косвенно он уже занимает эту должность», — добавил президент.

Миллер молод для политика, в этом августе ему исполнится 40 лет. В первой администрации Трампа он совмещал посты старшего советника президента и главного спичрайтера и был одним из немногих ее членов, отработавших от звонка до звонка и публично заявлявших о фальсификации выборов 2020.

Его верность была вознаграждена. Уже через несколько дней после победы на выборах Трамп объявил, что  Миллер станет советником по внутренней безопасности. На новом посту он хорошо сработался с Маском и считается автором текста большинства указов, подписанных новым президентом в день инаугурации.

Характеризуя сейчас Миллера, Трамп сказал, что «ему есть что сказать по многим вопросам». Однако, как видно из публикаций, Миллер в основном сосредоточен на борьбе с миграцией и либеральной повесткой. «Википедия» рисует его как ультраконсервативного монстра, сосредоточенного на этих темах со школьных лет.

Как и бывший госсекретарь Блинкен, Миллер — потомок евреев, эмигрировавших из России, но в отличие от демократа, на российской теме не сосредотачивался, хотя еще в 2021 Миллер называл Россию враждебным государством. Впрочем, когда 30 апреля на брифинге в Белом Доме его спросили, (https://www.bbc.com/news/live/c20zj5l4jpdt) какие рычаги для давления на Россию дает минеральная сделка с Украиной, Миллер ушел от прямого ответа, сказав, что цель «президента – закончить убийства  и  добиться устойчивого миростроительства».

Традиционно советники по безопасности, на пост которого прочат Миллера, занимаются именно внешней политикой, достаточно вспомнить Киссинджера и Бжезинского. А поскольку эта сфера никогда не была для Миллера приоритетной, его ожидаемое  назначение на этот пост может говорить о двух вещах. Либо у Трампа очень короткая скамейка запасных, и в новой должности Миллеру придется перепрофилироваться. Либо президент намерен сосредоточиться на внутренних проблемах США, перепрофилировав содержание традиционно внешнеполитического офиса. 

Будем надеяться, что как ультраконсерватор и антиглобалист, Миллер, не будет инициировать жесткие антироссийские меры. Хотя, если Трамп примет такие решения, то очевидно советник, как и раньше, сохранит ему полную лояльность.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

302

Сиэтл. Члены «Антифа» захватили кампус Вашингтонского университета в Сиэтле в знак протеста против Израиля. Горят баррикады, входы и выходы заблокированы, территория оцеплена. Но поскольку речь идет о территории университета, полиция пока не вмешивается.

«Антифа» — «антифашистское действие», идеология, объединяющая различных активистов и организации левого толка, от анархистов и коммунистов до социал-демократов. У «Антифа» в принципе нет четкой структуры или руководства, ее независимые ячейки действуют по всему миру, как пишет Business Insider, (https://www.businessinsider.com/what-is … of-force-4) в том числе и во всех крупных городах США.

В 2020, на волне движения Black Live Matters — самых массовых протестов за всю историю США, захлестнувших страну после убийстве темнокожего Джорджа Флойда белым полицейским, — «Антифа» провозгласила в Сиэтле автономию и намеревалась построить государство всеобщего счастья и справедливости. Без расизма, без бедности и, конечно, без «белых привилегий». То есть движение в городе очень сильное и многочисленное.

Напомню, что дело было при Трампе, и он тогда заявлял, что наряду с мирными выступлениями происходят акты «внутреннего терроризма», организованные «радикальными левыми группировками» — по его мнению, за погромами в городах стоят члены «Антифа», которую власти США собирались даже внести в список террористических организаций. Однако я не видел данных, что это все же произошло.
Так что, сейчас Трамп вполне может вернуться к тем своим планам.

Давление на Трампа будет нарастать. Давление улицы, давление СМИ. Цель к осени парализовать его так, чтобы он ни на что не был способен, кроме как на оборону и просто добывал свой срок. Демократы, левые, глобалисты и глубинное государство попробуют взять реванш за проигрыш на президентских выборах в США. Трампу нельзя было терять темп, нельзя было одновременно хвататься за все, нельзя было пятиться, проявлять нерешительность и отступать по вопросу прекращения войны на Украине. Начав пятиться, остановиться уже сложно.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

303

💊 Трамп хочет резко снизить цены на лекарства и сэкономить «триллионы»

Президент США Дональд Трамп пообещал накануне опубликовать «один из самых важных и влиятельных» своих постов, после чего, действительно, выступил с заявлением в Truth Social — он собирается снизить цены на рецептурные лекарства в США до 80%. Для этого Трамп пообещал подписать  один из самых «судьбоносных указов»:

«Много лет мир задавался вопросом, почему рецептурные лекарства и фармацевтические препараты в США стоят настолько дороже, чем в других странах. Иногда в 5–10 раз дороже — за те же препараты, произведённые в том же лабораторном или промышленном центре одной и той же компанией. Я рад объявить, что завтра утром в 9:00 в Белом доме я подпишу один из самых судьбоносных исполнительных указов в истории нашей страны. Цены на рецептурные лекарства и фармацевтическую продукцию почти сразу снизятся на 30–80 3d_ Цены по всему миру вырастут, чтобы компенсировать разницу, и Америка впервые за долгие годы получит справедливость!».

С помощью регулирования цен Трамп хочет добиться того, чтобы за определённые рецептурные лекарства в США платили не больше, чем в других странах. Иными словами — если препарат какой-либо компании в какой-либо стране стоит всего доллар, ровно столько же он должен стоить и в Америке.

Пока неясно, как именно это будет реализовано; на данный момент в Штатах, в отличие от многих других развитых государств, нет централизованного регулирования цен на медикаменты. Непонятно, коснётся ли это только лекарств, покрываемых государственной программой Medicare, или же Трамп планирует продвинуться дальше, что может вызвать серьёзные юридические трудности и сопротивление фармкомпаний.

@BILD_Russian

0

304

Юрий Баранчик @barantchik специально для Друида @wisedruidd

В оценках первых 100 дней президентства Дональда Трампа отечественные и западные СМИ сконцентрировались на провалах его обещаний. Однако предлагаю беспристрастно зафиксировать, чего Д. Трамп смог добиться за этот срок, исходя из своих первоначально озвученных приоритетов.

Первое. При назначении кабинета министров он потерял всего одного первоначально объявленного кандидата – Метта Гетца на пост генерального прокурора США. Все остальные кандидаты были утверждены, несмотря на критику или истерику в демократической партии.

В частности, это Тулси Габбард, которая даже в ходе слушаний в сенате (на пост директора национальной разведки США) не стала отказываться от своих слов о том, что Россию спровоцировали начать СВО на Украине.

Второе. Трамп подписал исполнительный указ о выходе США из Всемирной организации здравоохранения. Теперь ВОЗ урезает свой функционал и даже объявление ею новой пандемии уже не будет иметь того эффекта, что был в 2020 году. Многие российские эксперты, и я в том числе, давно говорили о необходимости России выйти из частной лавочки ВОЗ, однако Д. Трамп это сделал первым.

Третье. В эти три месяца президентства Д. Трамп развернул политику США в отношении России на 180 градусов. От врага, с которым нельзя договариваться, до партнёра, с которым необходимо вести диалог в вопросах международной безопасности. Понятно, что в любой момент это позиция может быть откатана назад. Но мы сами активно включились в этот трек и поддерживаем его. Значит, он нам тоже зачем-то нужен.

Четвёртое. Словами вице-президента США Джей Ди Венса на Мюнхенской конференции по безопасности новая администрация заявила, что ей не по пути с евробюрократами, которые подменяют демократию своими желаниями продлить политическую жизнь.

Пятое. Пользуясь чрезвычайными полномочиями, Д. Трамп существенно сократил часть госаппарата и ряд ведомств.

Шестое. Д. Трамп закрыл деятельность USAID, которая 60 лет отравляла сознание людей по миру "мягкой силой либеральной демократии". Делал он это, отчасти, для того, чтобы прикрыть кормушку и отстойник для представителей демпартии, но многим не верилось, что такое вообще возможно.

Тут стоит напомнить заявление нового главы Госдепа США Марка Рубио, раскритиковавшего тезис предыдущей администрации:

Внешняя политика, служивавшая национальным интересам, может быть заменена политикой, которая служит „либеральному мировому порядку“, и что всему человечеству теперь суждено отказаться от национальной идентичности, мы станем „одной человеческой семьёй“ и „гражданами мира“.

Это была не просто фантазия, это было опасное заблуждение.

С либеральной идеологией в США расстались и переходят к принципу "realpolitik". Поэтому Д. Трамп уже не исключил силового варианта отторжения Гренландии от Дании.

Седьмое. Д. Трамп вывел США из Парижского климатического соглашения. Однако и ФРС США объявила, что выходит из Сети центральных банков и надзорных органов по экологизации финансовой системы. Это значит, что схлопнулся целый концепт западной идеологии, который предлагал неэквивалентный обмен углеродных единиц на "зелёные технологии" западных корпораций. Одна Европа этот концепт воплотить не сможет, хоть и пока не отказывается от него. Всё потому, что он должен был иметь глобальный масштаб, но США уже в нём не заинтересованы.

Восьмое. Подписание сделки по редкоземам и инфраструктуре с Украиной. Там, конечно, ещё много вопросов, т.к. текст настоящего Соглашения никто пока в открытом доступе не видел. Однако не исключён и самый негативный вариант, когда американцы без войны на самом деле получили территорию Украины в колониальное управление. И это тоже не мало. И если, скажем, мы пойдём к Одессе, то не скажут ли американцы, что это уже их земля с портами, заводами и пароходами?

Конечно, Д. Трампу ещё предстоит добиться выполнения большинства своих обещаний, хотя часть из них вообще недостижима. Однако сомнительно, что кто-то может сказать, что указанных изменений за 100 дней мало. Такой скорости трансформации международная геополитика давно уже не видела.

0

305

Уважаемый коллега удивляется (https://t.me/politjoystic/46494) - Трамп встречается с главой Сирии, бывшим бармалеем из "Аль-Каеды (террористическая организация, запрещенная в России). А чему удивляться? Уже почти три года назад написано, что в мире все будет теперь только по праву силы. Напомню в этой связи свои посты от лета 2022 года о том, что в мире теперь будут править по праву силы (посты от 11 июня 2022 года тут (https://t.me/barantchik/5384), тут (https://t.me/barantchik/5386) и тут (https://t.me/barantchik/5388)).

Вот они и встречаются. У Трампа - своя сила, а у террориста - своя - под ним сейчас Сирия, а не под "нашим" Асадом. И так будет теперь долго. Поэтому надо не грустить, охать или недоумевать, а проявлять эту самую силу. Чтобы мы рулили процессами, а не смотрели со стороны.

0

306

Не поверите, но существует точка зрения, что Трамп излишне мягок. Не просто мягок по жизни, а мягок для тех задач, которые он перед собой поставил.

Трамп воюет с глубинным государством. У Трампа была возможность принимать любые решения в первый тридцать дней своего президентства. Потом демократы опомнились, собрались и начали сопротивляться. Решения Трампа начали отменять и останавливать в судах. Против Трампа включили СМИ, начали организовывать уличные протесты. Трамп увяз.

Нельзя бороться с глубинным государством, с армией чиновников, экспертов, бизнесменов, используя законы и правила глубинного государства. Законы и правила, которые годами принимались для того, чтобы никто и никогда не мог победить глубинное государство.

Представьте себе большевиков, которые вместо штурма Зимнего начали бы борьбу за места в Думе. Или Сталина, который вместо того, чтобы запустить террор и физически уничтожить своих оппонентов, вступил бы с ними в долгую партийную дискуссию. Но Сталин предпочел ледоруб в качестве аргумента и отказался прав.

От Трампа ожидали радикальных действий, в первую очередь — арестов. Американское законодательство запутанное, но дает массу возможностей. Можно было в первые дни президентства возбудить,  например,  дело о «втягивании США в войну». Да, есть такой старый закон и арестовать десяток человек. Прекратить поставку оружия Украине и возбудить уголовное дело по Зеленскому за воровство американской помощи и объявить его в розыск.

От Трампа ждали подобных действий. Но нет. И Трамп увяз.

Дело по устроившим драку конгрессменам знаковое. За ним внимательно наблюдают. В аналогичной ситуации даже немощный Байден арестовал бы республиканских конгрессменов. 

Трамп или начнет действовать решительнее или его съедят.

Кстати, Илон Маск — это современный аналог Феликса Дзержинского. Антураж, конечно, не тот — нет кожаных плащей, но по сути то же. Радикальней надо, Дональд. Задумал провести революцию в США — действуй как революционер.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

307

11 февраля 17-летний Никита Касап, подросток из городка Уокешо в штате Висконсин, застрелил (https://www.pbs.org/wgbh/frontline/arti … ropublica/) свою 35-летнюю мать Татьяну Касап и отчима, 51-летнего Дональда Майера. В дальнейшие планы Касапа входило покушение на президента США Дональда Трампа. Подготовку покушения курировал человек из Украины.

Тела Татьяны Касап и Дональда Майера были обнаружены только 28 февраля, после того как мать Майера, обеспокоенная его долгим отсутствием, обратилась в офис шерифа. К тому времени Никита Касап, следуя инструкциям украинского куратора, покинул дом на автомобиле отчима, прихватив $14 тыс. наличными, ювелирные изделия и револьвер Magnum, зарегистрированный на Майера.

ФБР быстро установило, что мотив убийства был не просто личным или финансовым. Касап убил родителей, чтобы получить деньги и свободу для реализации яркого и амбициозного плана (https://news-sky-com.cdn.ampproject.org/v/s/news.sky.com/story/amp/teenager-accused-of-killing-parents-to-obtain-financial-means-to-assassinate-donald-trump-13348727?amp_gsa=1&amp_js_v=a9&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM=#amp_tf=Источник: %1$s&aoh=17465484686715&referrer=https://www.google.com&ampshare=https://news.sky.com/story/teenager-accused-of-killing-parents-to-obtain-financial-means-to-assassinate-donald-trump-13348727) — покушения на Дональда Трампа и свержения правительства США. В его смартфоне следователи обнаружили переписку, материалы неонацистского характера и документ под названием "Ускорить коллапс", призывающий к терактам, включая убийство президента.

Но уроженец Молдовы Касап был не только неонацистом, но еще и сатанистом. В его телефоне также  нашли изображения Адольфа Гитлера и материалы, связанные с "Орденом девяти углов" (O9A) — сатанинской неонацистской организацией, которая пропагандирует расовый экстремизм и насилие для дестабилизации общества.

Убийство Трампа, по плану Касапа, должно было стать катализатором "политической революции" и "спасения белой расы". Почему он решил, что убийство Трампа спасет белую нацию спишем на проблемы с психикой убийцы. Касап изучал (https://www-msnbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.msnbc.com/msnbc/amp/shows/top-stories/blog/rcna201228?amp_gsa=1&amp_js_v=a9&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM=#amp_tf=Источник: %1$s&aoh=17465484686715&referrer=https://www.google.com&ampshare=https://www.msnbc.com/top-stories/latest/nikita-casap-neo-nazi-trump-assassination-plot-rcna201228) инструкции по управлению дронами и изготовлению взрывчатки, а также, по данным следствия, частично оплатил покупку беспилотника и компонентов для самодельного взрывного устройства.

Ключевой поворот в расследовании произошел, когда ФБР проанализировало переписку Касапа в Telegram. Среди его контактов был (https://scheerpost.com/2025/04/16/downp … rump-plot/) пользователь с украинским номером телефона (+380 50 259 5318) и ником "PoМаН ВіКТОВИЧ". В сообщениях, написанных на русском языке, Касап обсуждал с ним план покушения на Трампа, и интересовался, сможет ли он после убийства Трампа перебраться на Украину.

В одном из сообщений он спрашивал: "Как долго мне нужно прятаться, прежде чем меня перевезут на Украину? Один-два месяца?" В другом уточнял, (https://www.newsweek.com/nikita-casap-w … mp-2059343) сможет ли он "жить нормальной жизнью" на Украине после совершения преступления. В ответ PoМаН ВіКТОВИЧ писал, что в случае теракта "обвинят Россию, в этом и цель". Кем был этот контакт, пока неизвестно, но связь с Украиной сразу стала одной из центральных линий расследования.

Напомню, (https://t.me/olegtsarov/26453?single) что в переписке задержанного в сентябре 2024 года Райана Рута, который собирался убить Трампа еще до Касапа, также фигурировал контакт с Украины, с которым он обсуждал покупку оружия, включая ПЗРК, для атаки на самолет президента США.

Два покушения на Трампа и в обоих украинский след. Такое на случай списать сложно.
Участие украинцев в организации покушений на Трампа стало устойчивой тенденцией. Два раза не получилось. А сколько было попыток, которые не сложились, отменились по ходу, о которых американские спецслужбы не знали? Есть ли риск повторных покушений?

А ведь Россия всегда раньше заявляла о террористическом характере украинского государства. Но её не слушали.

Почему украинские спецслужбы ни в одном из вышеперечисленных случаев не выявили и не предоставили для США украинские контакты убийц из США? Представьте себе как бы в таком случае делала бы любая другая страна — немедленно предоставило всю информацию для США, даже не дожидаясь запросов с их стороны. Украина молчит. Никак не комментирует. Никакого содействия американскому следствию.

Представьте какие были последствия если бы на месте Украины в покушении на американского президента были бы следы России?

США вносили государства и организации в списки террористов и за меньшее. Но Трамп молчит. Тему замяли. О ней не вспоминают.

Трамп проявляет нерешительность по отношению к Украине даже в вопросе, связанном покушением на него лично. Нерешительность приводит к поражению.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

308

«Летающий дворец» для Трампа. Президента США обвиняют в коррупции из-за подарка от Катара

Дональд Трамп может получить в свое распоряжение новый президентский самолет — подаренный Катаром роскошный Boeing 747-8, получивший прозвище «Летающий дворец». Это вызвало волну критики в США: одни говорят о коррупции, другие опасаются слежки и шпионских технологий. Сам Трамп утверждает, что речь идет не о личном подарке, а о «подарке для ВВС США».

По сравнению с нынешним самолетом Air Force One, который используется Трампом, «катарский» борт современнее, быстрее и комфортнее. У него большая дальность полета (14 800 км против 12 474 км), а также внутренняя отделка уровня пятизвездочного отеля: золотые стены, ковры, мебель из ценных пород дерева. Сам Трамп заявил, что «США должны иметь самый впечатляющий самолет».

Нынешний Air Force One — Boeing 747-200B — устарел. Его площадь составляет около 400 м²: там есть отдельная спальня, офис, конференц-зал и кухня, способная обслужить до 100 человек. Тем не менее по удобству и технологичности борт сильно уступает катарскому варианту.

Пока у катарского самолета нет официального статуса, но если Трамп действительно решит его использовать, то только на переоборудование и проверку на прослушку может уйти до миллиарда долларов.

@BILD_Russian

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Trump