ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ

РФ+РБ=СГ

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом, [12/29/2022 10:26 AM]
Дочеги Шойгу приходится рисковать (https://t.me/obrazbuduschego2/12389) жизнью поездками в Луганск чтобы отвлечь общественное мнение от не шибко умного мужа (https://t.me/kompr/19762), но так как сми и агентства контролируются оппонентами Шойгу (Кириенко и аффилированными с ним олигархами), то показушная "новость" об этом намеренно задвинута в ночь 😁

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом, [12/29/2022 11:35 AM]
Bloomberg сообщает, что российский бизнесмен и бывший бенефициар крупнейшей в РФ компании по производству минеральных удобрений «Еврохим» Андрей Мельниченко прибыл в ЮАР, чтобы убедить власти африканской страны оказать давление на Евросоюз для отмены санкций.

Мельниченко отмечает, что из-за персональных санкций, которые были введены в отношении него весной текущего года, Европа не получила достаточного количества удобрений, которых хватило бы для выращивания зерна на 200 миллионов человек.

Бизнесмен рассчитывает убедить политиков в ЮАР повлиять на позицию Евросоюза по санкциям, из-за которых оказываются перекрыты потоки продовольствия и важнейших удобрений для сельскохозяйственных культур, что и является одной из составляющих продовольственного кризиса в мире.

Кроме того, как сообщает Bloomberg, безопасность 50% населения мира, зависящего от продуктов питания, произведенных с помощью минеральных удобрений, находится сегодня под угрозой.

0

1742

Я абсолютно уверен, что Росгвардию отдадут если не Кадырову, то чеченцу или иному кавказцу-исламисту. Почему?

Это идеально вписывается в русорез и управляемый демонтаж страны.

У Росгвардии свои округа, своя структура. МО никак не влияет на командную цепочку ВНГ. В Росгвардии есть миномёты, артиллерия, авиация. Есть моторизированные дивизии и полки. Это совершенно отдельное ведомство. Если поставить во главу чеченца или мусульманина, он пропагандой среди л/с и кадровой политикой сможет превратить ведомство в исламистское, сформировать внутри Росгвардии национальные части, где русские будут в самом низу иерархии.

Также, с тех пор, как 4 месяца назад время было упущено, я уверен, что мобилизация будет. Администрация Путина объявит мобилизацию, а Тува с алкоГенштабом проведут её наихудшим образом из возможных. Это те же люди, которые воюют сейчас, не забывайте.

Ну и представьте. Русские в составе ВС РФ десятками тысяч утилизируются в набегах живых волн на украинские укрепрайоны. Авиация молчит, арта перепахивает поля, БПЛА нет, танки без КАЗ. Блатные кавказцы ВС РФ, национальные батальоны и исламские ВНГ (Войска национальной гвардии) чиллят на второй и третьей линиях, в тылу, сохраняют жизни. Экипировка и техника мобиков ВС РФ в разы хуже таковых у нацбатов и ВНГ.

Параллельно в 2023 в РФ завозится 10-12 миллионов мигрантов. По опустевшим от молодых русских мужчин городам ходят ваххабиты-кавказцы и среднеазиаты, и понимают, что можно брать всё голыми руками. Росгвардия и вернувшиеся с третьей линии нацбаты массово отжимают бизнесы, режут, калечат и насилуют оставшихся русских.

Путин впадает в маразм и слабоумие, открывает колёса и здания диаспор, напяливает форму партизана ВОВ. На фоне импотенции федеральной власти, чудовищных потерь на фронте, экономического коллапса и выкрученной на 1000% многонационалочки, случается взрыв национального самосознания республик, отход с фронта национальных батальонов и ВНГ. Они возвращаются в нацреспублики и берут власть в свои руки. Объявляют о расширении автономии республик и неподчинении федеральной власти. Требуют дотаций. Росгвардия с блатным мусульманином во главе, республиканские МВД и ФСБ, нацбаты объединяются в гигантскую Армию нацреспублик и мигрантов, и идут на Москву. Все части ВС РФ связаны боями на Украине, поэтому Многонациональная Армия встречает по пути лишь пару ППСников. ФСБ, МВД жгут бумаги и разбегаются, кто-то в нацреспублики, кто-то к западным партнёрам, кто-то баррикадируется дома.

При помощи ССО США и стран ЕС Многонационалы берут власть, объявляют о деколонизации и освобождении от русского угнетения таджиков и узбеков, братьев по вере. Москва очищается от русских. В тюрьмах джамааты вырезают надзирателей и русских заключённых. Нацреспублики очищаются от нетитульных. Далее русские города берут в котлы и вырезают один за другим.

Где-то на начальном этапе вакханалии ССО США и ЕС отключают радары СПРН и командные цепочки РВСН, и всерьёз раздумывают над тем, чтобы ёбнуть, не дожидаясь деколонизации и установления Шариата. Так надёжнее. Решение определяется балансом сил между ястребами и голубями мира в США.

Также на этом этапе Запад может банально вступить в войну, не ССО, а серьёзно.

«Я думаю, что военные цели США в этом конфликте должны включать деимпериализацию России. Мне кажется, что мы должны положить начало концу Российской Федерации в ее сегодняшнем виде. Нам надо быть готовыми к тому, к чему мы не были готовы в случае с СССР», — бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес.

Это экстремальная, но вполне себе возможность, с реальными предпосылками, интересантами и механизмами.

У движения в сторону этого сценария будет два признака: (i) безграмотная мобилизация с лобовой утилизацией русских частей и (ii) назначение кавказцев-мусульман на ключевые силовые посты.

И то, что я описал — быстрый сценарий. Быстрые сценарии бывают редко. Но то же самое может растянуться на десятки лет, и привести в конечном итоге к тому же результату. И сейчас РФ идёт именно по этой дорожке. Такова судьба любого многонационального государства.

0

1743

Вот и подошел к концу триста шестой день войны. На фронте все то же самое: тяжелые бои за Кременную, Соледар, Бахмут, Авдеевку, Марьинку, Угледар…

Если вчерашний твит Ермака имел в виду нападение беспилотника на авиабазу в Энгельсе, то ок. Но я, честно говоря,  уже раскатал губы и ждал чего-то более существенного. Но ничего. Может, все-таки, в ближайшее время, ВСУ возьмут Кременную. Во всяком случае Гайдай давно это обещает. Говорит: вот-вот…

Тут уже несколько дней по сети гуляет ролик, в котором какой-то российский командир среднего звена избивает несколько мобиков резиновой дубинкой. Будто бы за то, что они оставили позиции. В результате этого у него погибло двое солдат и еще несколько - получили ранения.

Причем рядом с офицером стоят два автоматчика с с оружием наготове. И им он сказал: “Если дерунтся - стреляйте сразу!”

Бьет он и сильно. Наотмашь, вкладываясь в удары. Потом еще ногами. В берцах, со всей силы, жестоко. Чувствуется, что он сильно зол на них и метелит от души. А в конце спрашивает, “Вы зачем сюда приехали?” Как будто не знает, что их сюда пригнали. Принудительно. Под страхом тюрьмы…

Я смотрел на этот ролик и у меня возник простой вопрос: дорогие мобилизованные россияне! Вы все еще уверены, что это лучше тюрьмы? Я не буду говорить про возможность свалить за границу, или там уехать в глухую деревню. Я беру худший вариант: тюрьму. Чем она хуже этого?

Это за кадром осталось еще то, что мобилизованным приходится убивать живых, незнакомых им людей, которые не сделали им ничего плохого. И самим ходить под бомбами и пулями, и каждый день рисковать своей жизнью. Причем сильно рисковать. Не гипотетически.

Но даже без этого. Только глядя на факт такого избиения. Это же откровенное рабство. Рабство! Вы - рабы! Вас бьют как надсмотрщики били рабов в Древнем Египте. При строительстве пирамид. И называли “говорящий скот”. У вас нет никаких прав. Нет никакой конституции. Никакой ее гарант Путин вас не защитит и даже более того: он сам источник этого рабства. Вы - вещь. Просто скот, который бьют палкой. Чем это лучше тюрьмы? Назовите хоть одну причину, почему это лучше, чем тюрьма?

Это просто загадка для меня. Я никак не могу это понять. Из своих почти шестидесяти двух лет, я сорок четыре года прожил в России. Мне казалось я хорошо понимаю этот народ. Он мне казался ушлым и хорошо понимающим свою выгоду. Умеющим мимикрировать и адаптироваться. Лишенным сантиментов и всегда находящим оптимальную стратегию выживания.

Из пяти миллионов красноармейцев, которые встретили Гитлера 22 июня 1941 года,  к 1 января 1942 года в плену у немцев оказалось четыре. Вот это я понимаю - четкое понимание оптимальной стратегии.

Это потом уже будут заградотряды, приказы “Ни шагу назад” и прочие прелести сталинской “науки побеждать”. Но в тот момент, в первые полгода войны, крестьянские дети, которые помнили коллективизацию и Голодомор, не видели никаких причин почему они должны предпочесть умереть за усатого упыря, а не сдаться в плен. Немецкое рабство было точно не хуже колхозного.

И не надо мне рассказывать сказки про патриотический подъем и прочую пропагандистскую белиберду в духе Зои Космодемьянской (которая до своего подвига лежала в психбольнице). Я больше верю фронтовикам, типа Виктора Астафьева или моего деда, чем краснобаям вроде Мединского.

И что же случилось с этим народом за прошедшие десятилетия? Почему он покорно идет на убой, под палки офицеров, в чужую страну, в которой им совершенно нечего делать? Чем это лучше шконки и баланды? Восьмичасового рабочего дня и теплой постели в бараке?
А по вечерам они бы смотрели патриотические передачи Соловьева и Скабеевой и цокали языком в моменты наиболее забористых пассажей этих “шалунов ртом”. И пили бы чифирь и курили бы хорошие сигареты. Ели бы клетчатое печенье и делали бы себе брутальные наколки…

Это какое-то помешательство. За прошедшие восемьдесят лет выученная беспомощность нации стала носить уже какой-то совершенно анекдотический характер и буквально воспроизводить шутку про “...а веревки с собой проносить?” Я решительно отказываюсь понимать, что с ними произошло.
Я не предлагаю восстать. Куда там… Я не предлагаю бежать. Я понимаю - им боязно. Но им предложен (вполне легально) выбор: тюрьма или война. И они выбирают войну. Войну, на которой мало того, что они должны убивать людей и сами рисковать своей шкурой, но где их еще и бьют палкой! А могут и вообще - застрелить. Свои же! Почему? Зачем? Для чего? Неужели у них совсем нет своего собственного понимания того, как им правильнее распорядится своей жизнью? А вот поди ж ты… Похоже, что и нет…

Беда… С русским народом случилась беда… Совсем страшная, тяжелая, настоящая беда… Бывает беда у конкретного человека. А бывает, что беда случается с целым народом. И вот с русским народом случилась беда, страшнее оккупации или разрухи: он сам себя потерял. Он превратился в народ-зомби. И он идет за за Путиным как за гамельнским крысоловом из старой немецкой легенды, а тот, играя на дудочке, уводит его в никуда…

А дудочка эта заливается, поет про славное прошлое, про великое будущее и про его, Путина, величие… И все эти разговоры о величии меня ужасно смешат. Потому, что все кто говорит о величии Путина, все в этом же своем выступлении обязательно говорят о великой русской культуре. Но русская культура как раз про величие-то все давно и хорошо знает! Вот одна из моих любимых цитат из “Войны и мира” Льва Толстого, в которой он рассуждает о величии Наполеона:

“... когда уже невозможно дальше растянуть столь эластичные нити исторических рассуждений, когда действие уже явно противно тому, что все человечество называет добром и даже справедливостью, является у историков спасительное понятие о величии. Величие как будто исключает возможность меры хорошего и дурного. Для великого — нет дурного. Нет ужаса, который бы мог быть поставлен в вину тому, кто велик.
— «C’est grand!» (“Это величественно!”) - говорят историки, и тогда уже нет ни хорошего, ни дурного, а есть «grand» и «не grand». Grand — хорошо, не grand — дурно. Grand есть свойство, по их понятиям, каких-то особенных животных, называемых ими героями. И Наполеон, убираясь в теплой шубе домой от гибнущих не только товарищей, но (по его мнению) людей, им приведенных сюда, чувствует que c’est grand, и душа его покойна.
«Du sublime (он что-то sublime видит в себе) au ridicule il n’y a qu’un pas», (“От величественного до смешного один шаг”) - говорит он. И весь мир пятьдесят лет повторяет: «Sublime! Grand! Napoléon le grand! Du sublime au ridicule il n’y a qu’un pas».
И никому в голову не придет, что признание величия, неизмеримого мерой хорошего и дурного, есть только признание своей ничтожности и неизмеримой малости.
Для нас, с данной нам Христом мерой хорошего и дурного, нет неизмеримого. И нет величия там, где нет простоты, добра и правды.”

Так вот дорогие мои. С данной нам Христом мерой хорошего и плохого, мы твердо знаем: наше дело - правое. А значит враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Закончился триста седьмой день войны. На фронте никаких изменений нет. Прогнозы Гайдая оказались слишком оптимистичными. Теперь буду относится к ним с большой долей скепсиса.

Путин подписал указ запрещающий российским компаниям продавать нефть тем, кто соблюдает установленный Западом потолок цен. Российская пропаганда тут же заявила, что этот точный как удар кинжала и выверенный как логарифмическая линейка, убийственный как молния и мощный как бицепс Путина указа Путина полностью дезавуировал и превратил в посмешище все жалкие и нелепые попытки западных рахитов нанести ущерб нашей Кормилице-углеводородице. Знай наших! Съели? Что? Ну, обтекайте, убогие.

Я не поленился и почитал этот шедевр путинского пустословия. Итак. Пункт 1. Бла-бла-бла… “запрещаются поставки российских нефти и нефтепродуктов иностранным юридическим лицам и физическим лицам при условии, что в контрактах на эти поставки прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены.”... бла-бла-бла.

Вопрос из зала: а если в контрактах про “механизм фиксации предельной цены” ни слова, а просто указана цена ниже 60 долларов за баррель - то можно? (Тем более, что она почти весь декабрь была реально ниже).

Идем дальше. Бла-бла-бла… Пункт 4. “Поставки российских нефти и нефтепродуктов, осуществление которых запрещено настоящим Указом, могут осуществляться на основании специального решения президента Российской Федерации”.

Я так и думал! Бинго! Сечин в домике! Остальные к Ролдугину!  В очередь, сукины дети! С чемоданами! Путин хозяин своего слова: сам дал, сам взял… Как сказал давеча Клишас: слово президента - сильнее конституции. Сразу вспомнился Оруэлл: “Все животные равны, но но некоторые животные равнее, чем другие…”

И Мишустина не забыл: бла-бла-бла… Пункт 3. “Запрет на поставки российских нефтепродуктов: установленный настоящим указом, применяется с даты, определяемой Правительством российской Федерации, но не ранее чем со дня вступления в силу настоящего Указа”.

И то верно: парню тоже надо бабла подкинуть. Пусть поиграет с датой. Сегодня одна, потом новое постановление, потом поправки к постановлению… Нефтяники ходят, просят, дружить хотят… Мы ж понимаем. Чай не гейропа какая…

И, наконец, вишенка на торте: бла-бла-бла… Пункт 9. “Настоящий Указ вступает в силу с 1 февраля 2023 г. и действует до 1 июля 2023 г.”

Сигнал понятен: заключайте какие хотите контракты до февраля. И минимум  на пять-шесть месяцев. А лучше - на год или два. Этот указ для дураков. Чтобы пипл не думал, что мы проглотили этот плевок в морду. А те, кто поумнее, все поняли и спокойно уснули. Во сне улыбаются и славят президента: какой он у нас умный!

Путин не хочет победить. Я это понял когда он не расстрелял перед строем Тимура Иванова. После известного фильма. Его баба в каждом ухе по танку носит. У него на руке БТР болтается. А дворец в центре Москвы - это эскадрилья СУ-35 в новейшем исполнении.

Сегодня вагнеровцы сидят без снарядов и сосут сами знаете что и у кого. А Тимур Иванов, который спиз…ил деньги на эти снаряды не висит на фонаре под Бахмутом и не валяется съеденный крысами по дороге на Соледар.

Я не против. Я только - за! Тимур Иванов - настоящий патриот Украины и ЕС (у него и жена и дети здесь, в Европе) и достоин памятника в центре Киева. Вот он - “Легион Свободная Россия”. Диверсант-одиночка! Не чета Пономареву!

Но кто тогда Путин? Что за клоунские указы он подписывает? Зачем он начал войну, которую не хочет выиграть? Значит он убивает людей просто так? Не, ну честно. Не могу скрыть своего сарказма…

Они реально не хотят победить. Совсем. Пригожин (с безответной предъявой на дырявого) обвиняет Начальника Генштаба МО РФ генерала армии Герасимова в том, что это он - пидар. А Герасимов вовсе не пидар, а командир Легиона “Свободная Россия”: пять месяцев з/к “Вагнера” атакуют Бахмут, положили уйму народу, и в самый патетический момент эта дуся перестал поставлять им снаряды! Бу-га-га! Ой, извините, не сдержался…

0

1744

Троллинг сувенирных 9 колец, подаренных Путиным главам государств, приехавшим в Петербург, был инициирован Минском.
А белорусская сторона вообще дала понять, что с Властелином кольца историю сравнил сын Лукашенко Николай. После чего белорусы исполнили, а Лукашенко-старший назвал в шутку Путина Властелином Кольца.

Это вызвало смех, но не понравилось Токаеву и Пашиняну. А Рахмон совсем ничего не понял.

0

1745

Новый сенатор от ЛНР Дарья Лантракова увлекалась латвийскими национальными традициями и сожительствовала с членом рады Белорусской Народной Республики, гражданином Латвии А. Чайчыцем.
Еще увлекается перепрограммированием сознания- большой специалист в этом деле.

0

1746

28 союзных программ (29.12.2022)

Российское правительство одобрило взаимное признание виз между Россией и Беларусью. Это решение входит в общий пакет союзных соглашений и будет передано в ГосДуму.
Но Москве придется учесть, что с этого момента Минск приступит к формирования «доброжелательного портала» для доступа к российской территории лиц, которые белорусские власти посчитают нужным. Фактически, по белорусской традиции, начнется контрабанда людей. Россия, в свою очередь, потеряет часть своего суверенитета.

0

1747

Ракетный инцидент (29.12.2022)

По идее, если ракета С-300 был сбита белорусским ПВО, то почему не взорвалась боевая часть?  Ведь ракета должна быть уничтожена.
Странное какое-то в Беларуси ПВО – очень так элегантно отбивает у вражеской ракеты буквально все – оперение, двигатель, оболочку, кроме боевой части (?).
Кроме того, Минск не сообщил чем все-таки была сбита украинская зенитная ракета.
Украина признала выстрел в сторону Беларуси?

0

1748

Получил новогоднее поздравление от Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Очень приятно за такое внимание! Желаю нашему лидеру всего самого наилучшего, чтобы сбылся его главный завет на следующий год, чтобы он был счастливым как для семьи Президента, так и для всей страны!

И ещё про 100-летие СССР, про спор Ленина и Сталина.
Сегодня имеется много споров, на счёт того, чья позиция была правильной: Ленина или Сталина.
Более того, многие незнакомые с трудами Сталина, утверждают, что Иосиф Виссарионович был не за Союз, а за унитарное государство. Не знаю ни одного произведения или выступления Сталина, где бы он говорил подобное. Наоборот, будучи главным среди большевиков специалистом по национальному вопросу, товарищ Сталин настаивал на праве самоопределения народов. В частности, без его прямой поддержки и вмешательства не произошёл бы в декабре 1917 года Всебелорусский съезд в Минске, а в декабре 1918 года создания БССР.
Единственным расхождением между Сталиным и Лениным был вопрос о праве выхода республик из СССР. Сталин считал, что таким правом воспользуются реакционеры, что приведёт к реставрации капитализма. Ленин же настаивал на добровольности вступления и выхода из СССР.
Вот и вся разница. Правым оказался и один и второй. Добровольность должна быть в обе стороны, но выход из состава СССР был результатом реставрации капитализма. И эта реставрация шла не снизу или из союзных республик, а сверху - из Москвы.
Если бы победила сталинская модель Союза, можно ли было бы избежать его распада при развитии такой же логики истории? Нет. Как помним, все, кто пытался выйти из СССР в 1990-1991 гг., не выполнили ни одной легальной процедуры по выходу, т.е им было плевать на закон, на право выхода. Они шли по пути прямой конфронтации. Ведь не удержала унитарность Молдовы фактического выхода Приднестровья или запрет на выход из Грузии выхода Южной Осетии и Абхазии. Таких примеров по миру можно продемонстрировать уйму. Почему? Т.к выход из СССР - это никакой-то пресловутый сепаратизм. Это результат реставрации капитализма сверху - из Москвы. И здесь демонстрируется вся логика и Ленина, и Сталина. Выдернув из Союза его социалистический ствол, невозможно удержать бюрократией или законом все ветви. Союз должен быть всегда добровольным. Союз не должен терять смысла, идеи и содержания. Именно это стимулирует его к развитию, к динамике. Именно это делает его живым и незакостенелым. Когда в СССР конституционное право выхода показалось формальностью, когда идея социализма стала бюрократическим штампом, а под плинтусом расцветали разного рода антисоветские кружки любой направленности, тогда и наступил его крах, т.к был утерян его первичный смысл - социализм.
https://t.me/chedudar/640

0

1749

Александр Гельевич правда считает, что масштабное вымирание русского народа и власть олигархической бюрократии, лепящей гроздьями политические и государственные симулякры, оправдывающие их власть и господство над всеми остальными людьми, это и есть «самобытная русская цивилизация»?
Что вот эти толпы кормящихся у трубы и казны и есть носители традиционных ценностей?
Делаем скидку на то, что для Дугина это был самый страшный год его жизни.
https://t.me/rt_russian/141896

0

1750

Война против перехода на мобилизационные рельсы российской экономики, против левого поворота со стороны российских олигархов продолжается.

Вот уже и Олег Дерипаска перевозбудился, что, мол, рыночек должен сохраниться, никакой мобилизации, госрегулирования и плана. Про процессы в России и на постсоветском пространстве на этот счёт я писал ранее.

Здесь же в юбилей 100-летия СССР, хочу задать один единственный вопрос господину Дерипаске.

Что вам и вам подобным мешало догнать и перегнать СССР на протяжении этих тридцати лет, чтобы иметь хотя бы такие же темпы развития, как тогда? Или же плохому танцору, т.е рыночку опять что-то мешает?))

0

1751

Могут ли Рогозина приглядывать на лидера «партии ястребов» подконтрольной Кремлю, оттесняя Гиркиных, Кадыровых и Пригожиных (или вбирая поддерживающих их, включая «военкорров»)?
«Могут и приглядывают»- отвечают мне…
Ну-ну

0

1752

#ТактическаяКартаРеальности: кого чиновники, TOP'ы и VIP'ы читали в телеграм в 2022? Я расспрашивал наших с вами друзей, заглядывал им в подписки поверх плеча при личных встречах и фиксировал наблюдения.

Не буду перечислять представителей "жанра года" – военкоров – их шумная гурьба всё время пересылает и перепевает друг друга; подписан на одного, поневоле читаешь всех.

В большинстве чиновных телефонов замечены "блогеры-открытия года" – гг. Стрелков и Медведев.

Никуда не ушла классика: приутихший, но оттого лишь ставший более веским каждой публикацией НЕЗЫГАРЬ @russica2, всероссийская площадка аналитической полемики КББ @kremlebezBashennik, опасный (читается с корвалолом наготове, не шутка) @vchkogpu.

Из "взлётов ракеты" – блестяще перековавший себя в авторитетный цитатник Всея Телеграма @rusbrief, нарастающий актуальностью @bigtransfer2024, широкоохватный @T34newsfeed.

Хорошо растут и часто попадаются на глаза "новостники с позицией" – военно-полевой @novosti_voinaa, мировые @svezhesti, тематический @russianeconomism, традиционные @redacted6, @sekret_msk, @sekretaria12 и @rus_inform, едкий @Svoidanash, созвучный временам @pzdcofficial.

За повесткой в регионах (особенно УВП и полпредства) каждый день следят по беспощадному Футляру @kuraifutlar, по Неудаще @dirtytatarstan, давно переросшей родной Татарстан и ставшей всероссийской. Мелькают в смартфонах мониторщиков ФОИВ ники крепких регионалов – Сибирь @sidpolit, Рязань, @rznpolitics, Пенза @penzaonline1, хабаровчане @vehernij_habarovsk, вологжане @vologodskoy_konvoy, "севера́" @skfo_telegraph, москвичи @moskovskiyPul, Санкт-Петербург @Leningrad_guide, белорусский критик @cynic2020.

Никуда без сливов компромата; главный в этом году "сниффер в твоей Шоколаднице, жучок в твоем айфоне" – @black8mirror. Классические – @kompr, @nadzornaya, остроумная @zhabaigaduka. "Тёмная лошадка" @kleveta. Закулисные @politkremlin и @kremlin_sekret.

Из наиболее самобытных – @PresidentGordonLive, эмоциональный @llh_778, ворчливый @barantchik, публицистичный @Wek_ru, обобщающий @telestrim.

Наконец, лично мои "любимцы": активно ищущий новые форматы и весьма компетентный @oreshkins, "тяжёлый люкс" политической аналитики @postposttruth, искренний @olen_nn, несправедливо недооценённый @GusyAndrew, меняющий реальность @rus_demiurge.

Последний Инсайдер @LastOfRus благодарит коллег и читателей за ↓ 105 млн просмотров и 350 тыс. пересылок. Скоро опять увидимся – миллионами свежих 👁‍🗨 в Новом 2023 году!

0

1753

Пять итогов года для России:
1. В России окончательно уничтожена публичная свободная политическая конкуренция.
Правящая бюрократия раздавила общество с помощью репрессий и силового захвата медиа-пространства.
Оппозиция (левая, правая, либеральная, консервативная) либо коррумпирована, либо вытеснена за границу, либо маргинализирована, либо брошена в тюрьмы. 
2. В российских силовых структурах существует острый конфликт, который отражает общую борьбу разных элитных групп за власть в России.
Российская армия наглядно продемонстрировала ужасающее положение, в котором она находится после «реформ» 2008-2012 годов, в чём публично признался министр обороны Шойгу.
В зоне боевых действий существуют крупные боевые подразделения непонятного подчинения с непривычными для русской и советской военной традиции названиями , члены которых оскорбляют военное руководство Вооружённых Сил, не подчиняются ему, делают политические заявления и им это сходит с рук.
Более того, их порой активно информационно поддерживает госпропаганда, противопоставляя армии.
Такое впечатление, что принципы единого государственного управления силовыми структурами более не существуют и они подчиняются каждый своей группе бюрократии и олигархии.
3. Подчинившие себе Россию группы выгрызают себе место в мировой системе капитализма, пытаясь изменить ее под свои и своих старших партнеров интересы.
Эти интересы заключаются в смене формирования стоимости денег.
Деньги должны стать национальными, скорее всего, обрести вид криптовалют.
По мнению той группы государств, к которым принадлежит Россия, стоимость этих национальных валют и их влияние на мировые рынки должна обеспечиваться реальными активами, которыми располагают страны (золото, полезные ископаемые, энергетические ресурсы, промышленные мощности), а не играми финансовых спекулянтов и транснациональных дельцов, раздувающих стоимость информационных сетей.
Обрушение Маском Twitter из этой серии.
Это суверенизации экономики, отделение ее от той части западной, к которой российская была приложением, является, по сути, главной целью СВО.
4. Национальная политика полностью вытесняется из политического пространства в абстрактно-культурное.
Единая управленческая унификация не подразумевает разнообразия и сложности, тем более цветущей.
Федеральные отношение втиснуты в вертикаль власти.
5. Продолжилась социальная, экономическая и культурная деградация русского народа.
Опубликованные в прошедшем году данные Росстата, из которых следовало, что в России, с 1990 года, исчезло более 30 млн человек коренного вселениях, подтверждаются пейзажами обезлюдевшей русской провинции.
Власти осознающий себя историческим субъектом народ не нужен, он мешает ее стратегическим замыслам по играм с глобальным капитализмом.
Русские в России экономически нерентабельны, политически опасны.
Поэтому сокращается число больниц, школ, научных центров, завозится дешёвая рабочая масса из Средней Азии.
Русский капитализм - державный, но антинародный. 
Этот процесс вымирания и люмпенизация коренного народа будет продолжаться, несмотря на всякие «указы президента» и «нацпроекты».
Политическая нация является угрозой интересам правящей группы, которая заинтересована в эксплуатации страны, презентации в мировом поле себя как держателей страны, но абсолютно не заинтересована в том, чтобы делиться своей властью с народом.

0

1754

Экс-командующий 58-й армией, член думского комитета по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев жестко выступил против Пригожина и ЧВК Вагнер, заявив в беседе с НСН, что ЧВК «Вагнер» играет в зоне спецоперации не ключевую роль, чтобы диктовать свои условия, а также напомнил о незаконности частной военной кампании.

Напомню, с чего все началось. Солдаты с фронта выступили с критикой в адрес главы Генштаба Герасимова. Повторять, что сказали бойцы, не буду, сами поймёте почему, посмотрев ссылку. Но высказались жестко. С одной стороны, их можно понять. Каждый день хоронят своих товарищей, а снаряды — дефицит, как хлеб в блокадном Ленинграде, и надо их выпрашивать. Не до политесов.
С другой стороны, конечно, это недопустимое поведение для военнослужащего. В сети стали разгонять информацию, что это ЦИПСО, украинская постановка, что у нас и снарядов хватает, и наши бойцы по отношению к руководителю генштаба не могли так выражаться.

Тогда глава «вагнеровцев» Евгений Пригожин побывал у бойцов и заявил, что они бойцы ЧВК «Вагнер», а не ЦИПСО, и фактически поддержал своих солдат.

После этого выступил с заявлением депутат Соболев. Он сказал, что членов ЧВК нужно поставить на место: «…каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Пригожин хоть и не со стороны, но давайте будем честными и откровенными – у него частная военная компания, а это незаконно. Да, они на нашей стороне, мы закрываем глаза, но это, повторюсь, незаконно».

Пригожин ответил Соболеву:«Виктор Иванович Соболев выражает собственную позицию, а не позицию Комитета по обороне. Каждый имеет право на свое мнение. Могу сказать, что ЧВК «Вагнер» сегодня играет одну из решающих ролей в зоне СВО. Что касается обращения к Герасимову, я согласен с тем, что формулировки должны быть более корректны. Однако, в проблемах, которые существуют, необходимо совместно разбираться».

Я прошу обратить внимание на последние предложения. Признание ошибок говорит о политической мудрости. Не скрою, Евгений Пригожин иногда ведёт себя в политике, как слон в посудной лавке. Но в данном случае я бы ему поставил пять балов из пяти. Во-первых, заступился за своих солдат. Правильно — своих в обиду давать нельзя. Во-вторых, признал некорректность формы обращения бойцов, но, самое главное, подтвердил их правоту по сути. Надеюсь, ЧВК свои снаряды получит. Надеюсь, и другие воинские подразделения российской армии тоже. Проблему с недостатком снарядов надо решать. Пригожин эту проблему опубличил — сделал первый шаг к решению этой проблемы. Те, кто внимательно читают мой телеграмм-канал, знают, что я называл снарядный голод одной из основных причин оставления  Херсона.

Конфликт исчерпан, но я хочу ещё раз подчеркнуть то, что писал задолго до начала СВО. Необходимо принять закон о деятельности ЧВК. Дело в том, что сейчас ЧВК «Вагнер» действительно играет одну из решающих ролей в зоне СВО. Сейчас ЧВК «Вагнер» нужны. Но как только будут не нужны, тотчас такие, как депутат Соболев, вспомнят о незаконности деятельности ЧВК в России. 

Я уверен, что именно поэтому и не принимают в России закон о ЧВК — чтобы в любой момент иметь возможность «поджать» ЧВКшников, объявив их вне закона.

0

1755

Экс-командующий 58-й армией, член думского комитета по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев жестко выступил против Пригожина и ЧВК Вагнер, заявив в беседе с НСН, что ЧВК «Вагнер» играет в зоне спецоперации не ключевую роль, чтобы диктовать свои условия, а также напомнил о незаконности частной военной кампании.

Напомню, с чего все началось. Солдаты с фронта выступили с критикой в адрес главы Генштаба Герасимова. Повторять, что сказали бойцы, не буду, сами поймёте почему, посмотрев ссылку. Но высказались жестко. С одной стороны, их можно понять. Каждый день хоронят своих товарищей, а снаряды — дефицит, как хлеб в блокадном Ленинграде, и надо их выпрашивать. Не до политесов.
С другой стороны, конечно, это недопустимое поведение для военнослужащего. В сети стали разгонять информацию, что это ЦИПСО, украинская постановка, что у нас и снарядов хватает, и наши бойцы по отношению к руководителю генштаба не могли так выражаться.

Тогда глава «вагнеровцев» Евгений Пригожин побывал у бойцов и заявил, что они бойцы ЧВК «Вагнер», а не ЦИПСО, и фактически поддержал своих солдат.

После этого выступил с заявлением депутат Соболев. Он сказал, что членов ЧВК нужно поставить на место: «…каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Пригожин хоть и не со стороны, но давайте будем честными и откровенными – у него частная военная компания, а это незаконно. Да, они на нашей стороне, мы закрываем глаза, но это, повторюсь, незаконно».

Пригожин ответил Соболеву:«Виктор Иванович Соболев выражает собственную позицию, а не позицию Комитета по обороне. Каждый имеет право на свое мнение. Могу сказать, что ЧВК «Вагнер» сегодня играет одну из решающих ролей в зоне СВО. Что касается обращения к Герасимову, я согласен с тем, что формулировки должны быть более корректны. Однако, в проблемах, которые существуют, необходимо совместно разбираться».

Я прошу обратить внимание на последние предложения. Признание ошибок говорит о политической мудрости. Не скрою, Евгений Пригожин иногда ведёт себя в политике, как слон в посудной лавке. Но в данном случае я бы ему поставил пять балов из пяти. Во-первых, заступился за своих солдат. Правильно — своих в обиду давать нельзя. Во-вторых, признал некорректность формы обращения бойцов, но, самое главное, подтвердил их правоту по сути. Надеюсь, ЧВК свои снаряды получит. Надеюсь, и другие воинские подразделения российской армии тоже. Проблему с недостатком снарядов надо решать. Пригожин эту проблему опубличил — сделал первый шаг к решению этой проблемы. Те, кто внимательно читают мой телеграмм-канал, знают, что я называл снарядный голод одной из основных причин оставления  Херсона.

Конфликт исчерпан, но я хочу ещё раз подчеркнуть то, что писал задолго до начала СВО. Необходимо принять закон о деятельности ЧВК. Дело в том, что сейчас ЧВК «Вагнер» действительно играет одну из решающих ролей в зоне СВО. Сейчас ЧВК «Вагнер» нужны. Но как только будут не нужны, тотчас такие, как депутат Соболев, вспомнят о незаконности деятельности ЧВК в России. 

Я уверен, что именно поэтому и не принимают в России закон о ЧВК — чтобы в любой момент иметь возможность «поджать» ЧВКшников, объявив их вне закона.

0

1756

Розыгрыш Паркера, спизженный Залупным, зашёл слишком далеко.

В Пуле N3 обычно публикуются безумные активочки СВР-МИД, которые призваны ввести противника в заблужение и задрожать перед российской военной мощью, а Украину — подписать бумажку. Там же публикуется шиза от платных западных отставников. Пока всё это работает примерно никак.

Ни один тактический приём, описанный в этом бреде, в реальности не применялся. Линзы Люнеберга на имитаторы КР не устанавливаются. Никакие дивизионы ПВО в ходе атаки уничтожены не были, помимо, возможно, одной РЛС дежурного режима. Процент сбитых КР и дронов сделал эту атаку одной из самых неэффективных.

Обратите внимание на автора — ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ВОЙСК ПВО. У него нет никакой credibility, а если его слова окажутся ложью — он не несёт совершено никакой ответственности.

Такая категория текстов призвана представить ВС РФ гораздо более высокотехнологичными, чем они являются на самом деле.

Вспомните Ару Эдды: «Очень похоже на то, что очень скоро, у ВСУ резко пропадёт связь, а у операторов ПВО на экранах появятся многочисленные ложные цели. После этого хлопцi у вас будет максимум 15 минут, чтобы тикать.»

Или знаменитое: «Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак - отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике... Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система «Хинган», радиусом 20 км…»

Поражение комплексов ПВО, военных складов аж в пяти (!) областях Украины, использование Х-58 и Х-31П, линз Люнебергера (с), ложных целей — у всего этого нет никаких пруфов. Противник не почувствовал урона, т.к. либо удар был заведомо слабый, либо большинство ракет были сбиты.

Вот куда более реалистичная оценка от противника:

«При всем своём воображении я и представить себе не мог настолько неэффективного расходования Кремлем столь драгоценного средства, как крылатые ракеты, стоимостью минимум 1200 000 долларов каждая. Есть и по три. Что ни попытка - 300 - 400 миллионов долларов в никуда, без возможности эффективного восстановления расходуемого российской военной промышленостью. И все для того, чтобы мы несколько часов/дней посидели без света. Мы воюем с долбоебами. Где-то в середине марта, насмотревшись на их гениальные решения, я взялся прогнозировать их действия по принципу - ещё два лаптя вправо за пределами логики. И каждый раз они умудряются меня обмануть - берут четыре.»

Или про эту же атаку: «Да, запускать ракеты из одних и тех же мест, с одинаковым интервалом, по одним и тем же целям при постоянном усилении ПВО. Тупо утилизация ракет. Может их ракетчики на нашей стороне? Приказ типа выполняют, но криво и лишают московию ракет.»

Я сразу вижу ложь в рассказах про грамотную подготовку мобилизованных, о новых вооружениях и тактиках — всего этого нет просто потому, что РФ абсолютно необучаема. Не было сделано ни одной реальной кадровой перестановки. Подготовка, вооружения и тактики ВС РФ деградируют каждый месяц. Зато АП учится пиару и каждый месяц через военкрыс вбрасывает новости про чудо-оружие, чудо-генералов и чудо-наступления, которые переломят войну. Каждый раз за этим следуют только поражения. Все новые тактики это штурмы в лоб русскими мобилизованными с тысячами жертв.

Можно увидеть механизм формирования лжи: троллинг биполярного Паркера подхватывает фонарный Заставный, а уже отталкиваясь от инфы Залупного азербайджанская гнида-разведчик на Пуле N3 решает соорудить говноактивочку и публикует от имени директора музея ПВО картину высокотехнологичного прогресса в ракетных атаках РФ — которого НЕТ. Потому что прогресс означает смену кадров и желание победить, а при этом прежде всего прекратились бы лобовые атаки в Донбассе и договорная война.

Пока русское общество не зачистит Пул N3, Гнидовку, Подставного, Ару Эдды, Вафлена, Адеквата Z, Медведуллина и остальных — поражения и потери территорий будут чудовищными, с шоком у общественности каждый раз.

0

1757

Тыва дерусифицируется вслед за Чечней и Татарстаном. Всё по методичкам, отработанным на 100% русскоязычной и 0% мовной Белоруссии.

Вытеснение русского начинается с серой правовой зоны: плакаты, афиши, мероприятия, вывески.

Уже есть титульные батальоны и подполье нациков, пригретое руководством республики.

Нацреспублики РФ превращаются в зачищенные от русских национальные суверенные государства с самостоятельной политикой элит, в том числе направленной на нанесение вреда русским в их городах, в их ведомствах и на их территориях.

Процесс развала идёт и управляется из Администрации Президента РФ.

0

1758

В 2022 Пыпа кульминацией своей украинской многоходовочки подсадил Запад на тему защиты малых народов от русского гнёта, тему деколонизации. И теперь, даже если бы чудом начались меры против будущего русореза: демигрантизация, демонтаж нацреспублик, зачистка диаспор — это означает вступление в этот процесс Запада на стороне многонационалов.

То есть, если русские начнут выгонять таджикоузбеков из страны и попытаются ликвидировать как сущности восставшие или неподконтрольные Чечню, Дагестан, Бурятию, Тыву, Татарстан, Башкортостан и их диаспоры, батальоны — теперь в РФ автоматически zаходят орды F-35, сотни тысяч солдат НАТО в очках дополненной реальности и с интеллектуальными прицелами на винтовках калибра 6.8×51. Само объединение русских и русификация РФ всегда были эфемерной перспективой, теперь же Пыпа поставил ей шах и мат.

Русорез и исламизация это процессы на ближайшие два десятка лет, в 2023 же РФ ждёт череда военных поражений от Украины и потерь территорий. Ни один вывод не сделан, ни одна перестановка не проведена, ни одно необходимое изделие не производится. Военкрысы говорят о неведении и неподготовленности 24 февраля, подразумевая, что сейчас всё уже не так. Но абсолютно ничего не изменилось в позитивную сторону, а много где принимаются ещё худшие решения, чем 24-ого. Поражения будут продолжаться. Даже не наступление, а успешная оборона силами ВС РФ попросту невозможна.

Я неоднократно говорил, что мобилизация будет проводиться вредительскими волнами по 300к человек. И то, что ранее мобилизованных хватит только для обороны до весны. Интервал между мобилизациями подобран так, чтобы ВСУ комфортно могли перемолоть каждую волну. Формируются небоеспособные подразделения из мобилизованных, а не доукомплектовываются потрёпанные. Чтобы и кадровые части стачивались до волоска, и новые подразделения громились сразу же по прибытию на поле боя.

И момент новой жатвы русских близится.

Если вы русский из РФ и не только, шанс вашей смерти в 2023 начинает нарастать и будет максимальным за все годы, о которых я могу подумать. И рост шанса умереть не закончится в 2023. Будут и новые войны, и нарастание дегуманизации, резни русских, и на значение какого-нибудь 2010 этот шанс уже никогда не вернётся, а будет потиху карабкаться.

За 2022 я осознал, что у русских не может быть компромисса с РФ. Не может быть эволюции системы, не может быть энтризма, не может быть вынужденного поворота к русскости. Такой дерусификации, такого роста влияния инородцев и нацреспублик, такого форсирования миграции и регионализма, такой утилизации русских, такого отсутствия кадровых изменений, такой накачки многонационализма я не мог и представить. РФ получила пиздюлей и ухудшилась в десять раз. Мол, ах так, ну теперь я тоже буду убивать русских, как Украина.

В 2022 многонациональное государство РФ стало для меня экзистенциальным врагом. И оно тоже решило убить всех русских, пока те не проснулись. Поэтому готовьтесь проявить покорность, лечь под многонационалов и всё равно ждите своей мучительной смерти. Либо бегите из РФ и пост-совка, и желательно, в другое полушарие. На этом у русских будет всё очень плохо, в ближайшие несколько столетий. До которых вы, впрочем, не доживёте.

Из-за Ковида и возраста на Западе и не только стали уходить гигантские поколения, а новые жаждут чьей-то крови. Это будет русская кровь.

0

1759

Есть инсайд, что Медведева в начале 2023 года начнут медийно накачивать адекватностью, постепенно готовя к трансферу 2024 года. Причем Дмитрия Анатольевича в АП пока преемником никто вслух не называют, потому что в этой гонке до самого конца не должно быть явного лидера. Иначе башни раньше времени начнут подковерные игры и расшатают и так спазмирующую систему. А пока Медведев со своими "хрюкающими подсвинками" работает как громоотвод и глас политических Ultras в одном флаконе. @adviserZ

0

1760

Взлет и падение Арашуковых, как в любой драматической истории, связаны с наличием влиятельных друзей и врагов. Арашукова-старшего продвигал ныне покойный родственник Хапсироков, в прошлом один из «серых кардиналов» российской политики (был управделами генеральной прокуратуры, помощником главы администрации президента). Были установлены тесные связи с руководством «Газпрома».

Врагом оказался Сечин, когда он работал в 2011 году вице-премьером, а заодно стал политическим куратором Ставропольского края. Незадолго до ухода Медведева с поста президента Сечин пошел в атаку на «Газпром», добившись увольнения Арашукова-старшего. «Газпром» своих не бросил, сделав отставника советником главы «Газпром межрегионгаза» Селезнева и членом совета директоров компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск».Влияния на газовый бизнес Рауль не лишился, и на всякий случай стал укреплять политические позиции, избравшись в парламент родной республики. Наверх продвигался и Рауф, на которого была сделана особая ставка в политике.История «падения» Арашуковых объяснялась их агрессивным стилем, оборачивавшимся потерей союзников. Произошла ссора Рауфа с Кадыровым. Потом Рауф подрался с Темрезовым.

Злейшим врагом Арашуковых была вторая крупнейшая черкесская бизнес-семья Деревых, которая пострадала от параллельного уголовного преследования, но не так сильно. Не задалась дружба с главой СКР Бастрыкиным, приезжавшим на отдых в отель Арашуковых «Адиюх-Пэлас». Расчеты на Миллера тоже не сработали. А еще против Арашуковых действовало руководство Росгвардии, имеющее серьезные связи на Кавказе.Растеряв друзей и нажив много врагов, Арашуковы закончили карьеру самым печальным образом.@regpol

0

1761

Идея 9 колец, розданных на саммите лидеров СНГ в Питере, принадлежит пиарщикам Пригожина.

Но говорят одобрено было Ковальчуками, а запущено назгулами Лукашенко.

Евгений Викторович может и подлинность колец подтвердить :) Тех самых девяти )) Хорошая идея от Евгения Викторовича, да и исполнение тоже)

0

1762

Военные итоги года подводить бессмысленно. Главное сегодня это извлечь уроки из прошедших десяти военных месяцев.
Поэтому тезисно:
- Несмотря на всю сегодняшнюю критику, за предыдущие годы мы смогли построить профессиональную армию, которая в течение шести месяцев наступала и владела инициативой, ведя боевые действия против противника, превосходящего нас численно, и все время увеличивающего это превосходство, технически, как мы теперь знаем, практически равного нам.
- Кризис сентября - октября был вызван корневой ошибкой военного строительства. Принятая в 2000-х военная доктрина, базировалась на тезисе, что вероятность большой европейской сухопутной войны крайне маловероятна и готовиться нужно к локальным конфликтам с противниками численно и технически нам уступающими. Это привело к демонтажу мобилизационной системы, прекращению создания и обновления запасов техники, вооружения, боеприпасов, амуниции на случай масштабного развертывания Армии. В итоге, сложилась ситуация спринтера, вышедшего на марафонскую дистанцию - продемонстрировав впечатляющий старт, он начал быстро выдыхаться на дистанции.
- Особая персональная ответственность за этот кризис лежит на авторах военной реформы 2004 - 2014 годах министрах обороны Сергее Иванове и Анатолии Сердюкове, которые своими волюнтаристскими, никак не просчитанными и. зачастую, просто популистскими решениями, нанесли невосполнимый урон обороноспособности страны.
- Пришедший им на смену Сергей Шойгу, вместе с НГШ Валерием Герасимовым занялись исправлениями последствий ошибочной реформы, но были ограничены как в инструментах - многие организационные решения находились вне их компетенции, и несли репутационные для многих высших чиновников предыдущего периода вызовы. Так и финансово - большая часть, выделенных на проведение организационно-структурной части военной реформы средств, была уже потрачена, и выделение ещё большей суммы на исправление ошибочных решений было невозможно. Как следствие - многие решения нового министра и НГШ носили ограниченный характер, в рамках уже переформатированной оргштатной структуры. Многое удалось исправить, но ещё больше нет и, с началом СВО, все "косяки" неудачной реформы стали "клинить" машину военной операции.
- Все эти проблемы резко усугубились вмешательством в конфликт США и стран НАТО, осуществлявших беспрецедентную военно-техническую, разведывательную, координирующую и финансовую помощь Украине. Следствием этой необьявленной войны стало то, что к сентябрю Россия столкнулась с самым масштабным за всю послевоенную (с 1945 года) историю вызовом существованию её как суверенного и независимого государства. Военное поражение, по замыслу Вашингтона и его союзников, должно было запустить механизм саморазрушения России по модели распада СССР в 1991 году.
- Огромные усилия руководства страны, военного руководства, мобилизация нашего общества позволили стабилизировать ситуацию на фронте, но кризис ещё не преодолён.
- Новую военную реформу нам приходится вести, что называется, на ходу! Исправлять корневые ошибки, переходить на новую оргштатную структуру, новые алгоритмы использования техники, вооружения, проводить мобилизацию, обучать мобилизованных, снабжать их всем необходимым.
- Идет не только "горячая" война - сражения и бои на линии фронта, но и война экономик. И закончить эту войну победой мы сможем только, развернув нашу промышленность, прежде всего, военную, до масштабов, безусловно, превосходящих всё то, что дает Украине Запад.
- Нам предстоит крайне оперативно - завтра! - разрубить гордиев узел проблем:
Проблему непрерывного, "нон-стоп", формирования резервов - укомплектования и снабжения их всем необходимым и обучения.
Развёртывания новой системы подготовки офицерских кадров. Как младших командиров, так и командиров среднего и старшего звена на основе обобщения передового военного опыта и в количестве необходимом для дальнейших планов развертывания армии.
Масштабирование передового военного опыта на всех уровнях ведения СВО...

0

1763

Вижу в сети недовольство "Голубым огоньком".
Я его тоже смотрела. Он мне понравился. Но что-то не так в общей картинке. Очень странно получается, в СССР было все так, а сейчас не так... Почему?
Вроде бы уехала Пугачева с Галкиным и свитой, но все равно не так.
И тут объявляют выход Сергея Лазарева с песней " Остров невезения". С той, которую в СССР исполнял Андрей Миронов.
И вот тут - Щелк! Не верю Лазареву!
Я поняла что происходит. Знаете, когда снимают киношную картинку, придерживаются определенных правил основанных на особенности человеческого зрения и когнитивного восприятия зрительной информации. Человеческое зрение постоянно измеряет то, что происходит в кадре, а мозг, оценивает по принципу верю-не верю.
И вот этот футаж с Лазаревым открыл мне тайну, во что мой мозг отказывается верить. Есть у него натянутая улыбка, харизма, есть драйв, есть лоск, есть голос, даже мимика вроде бы есть. Нет души. Той русской души, которую мы все называем - жизнь. Я вижу на сцене имидж, симулякр, а не человека. Своеобразную подмену души, материальным предметом. Неодушевленным, но выпяченным на передний план. Из-за этого выпячивания, фоновая картинка меркнет и главный персонаж не вписывается в общий контекст происходящего на сцене. Он и жизнь России стоят особняком, отдельно друг от друга.
Раньше многие критиковали Советскую моду. Писали даже, что ее нет вовсе. Но это не так. Просто стилистический образ советского человека на столько вписывался в железобетонную суть эпохи модерна, что мода казалась органичной единой картинкой. На столько органичной, что от нее было трудно абстрагироваться или рассмотреть ее в общем контексте стекла, бетона и промышленного макро строительства.
А сегодняшняя натянутая улыбка и подражание голливудскому лоску на постсоветском пространстве, выглядит высмеиванием не только советской картинки, но и картинки Имперской, в которой "балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта, и хруст французской булки", воспринимаются со скрытой иронией и недоверием к происходящему.
Мы не верим в шоу! Не верим в культурный популизм предлагаемый обществом создателей потребительского контента. В этом и заключается вся суть телеграмной критики "Голубого огонька" 2023 года.

0

1764

Российские власти перешли к форме активного продвижения идеологии и практики фашизма внутри страны, формируют отряды красно-коричневых боевиков, и готовятся к управляемой гражданской войне (продолжение)
Пришли очередные подтверждения, касающиеся информации о формировании отрядов российских штурмовиков-коричневорубашечников "турбопатриотов" в регионах.

В приграничных регионах работа по формированию неофашистского российского движения боевиков пошло по следующим направлениям:
1 - пропаганда и агитационно-идеологическая обработка в среде местных националистов, в том числе радикально-настроенной молодёжи из среды футбольных фанатов;
2 - формирование прогубернаторскими и провластными верхушками регионов своих зондеркоманд под эгидой и вывеской разного рода кóзачеств и землячеств ("атаманская сотня", боевые отряды политпассивных граждан и т.д.). По факту в т.н. "русских регионах" производится набор боевиков любой национальности, внешне похожих на условных русских.
3 - местными властями и силовиками санкционировано формирование боевых групп в криминальной среде, в том числе среди организованных преступных групп, состоящих из боевых костяков кавказских национальных диаспор.

Те направления, что не охватывает в регионах ЧВК "Вагнер", через свою агентуру курируют региональные управления ФСБ (ЦПЭ и отделы защиты конституционного строя).
Основная цель этих незаконных и в будущем вооруженных террористических формирований - не дать поднять голову реальному российскому патриотическому движению, а заполучить условные рычаги управления этим процессом и трансформировать его в угодную властям форму. Или же, при невозможности контролировать этот процесс, потушить его на корню, ликвидируя всех мало-мальски авторитетных лидеров и патриотически настроенных региональных ЛОМов.

Эпоха большого террора наступит не сразу, на его организацию у российской власти уйдет некоторое время. Но и этого времени ей может не хватить. Все зависит от того, насколько оперативно дойдет западная военная помощь Украине. И если Украина перемелет остатки российских группировок, окопавшихся в Крыму и на Донбассе, отряды боевиков-террористов, сформированные для внутреннего террора и убийств россиян, могут быть выброшены на фронт с Украиной.
Соотечественникам рекомендую читать литературу о гражданской войне. Скоро найдете в ней много параллелей с происходящим за окном.

0

1765

Евгений Пригожин о многонациональной РФ:

«Чтобы рожали, воспитывали детей, чтобы русские, башкиры, татары, якуты, все остальные остались жить через много тысяч лет на этой земле со своими традициями, воспоминаниями и историей...»

Увы, с ним всё ясно стало, когда он с Кадыровым объединился.

Он не русский эффективный решительный дядька-варлорд. Он многонациональный. А значит, он за утилизацию русских так или иначе.

А не то, что через много тысяч лет, а через 50 лет в РФ будут жить или русские, или нерусский интернационал: чечены, буряты, башкиры, татары, даги и т.д. Но не вместе. Совместная их жизнь в одной стране невозможна физически, как показала практика.

Да, можно опускать ради нерусских стандарты законности, чистоты, человечности, безопасности — сейчас это РФ и делает. Ну в школах русских детей постоянно унижают, бьют и насилуют, ну чеченцы Крым разъебали, отпинали борща по голове, избили прохожих и полицейского. Таджику вон ограничение свободы за размозжённую голову русскому дали. Инциденты спускаются на тормозах или никогда не обретают хода. Русское население терпит. Каждый такой инцидент это не конец света — не коллективный, во всяком случае.

Но рано или поздно количество перерастает в качество и начинается резня. Особенно при слабости власти. Грозный, напомню, это русская крепость, основанная терскими казаками против чеченят. Сейчас русских там нет. Вымерший вид. Выжили буквально за несколько лет. Также будет в Москве, Питере, Новосибирске..

И что интересно, межнациональную ненависть и резню потиху разжигает именно РФ-ийский многонационализм, как поощряющий наиболее низменные и звериные чувства среди нацменов, блокирующий их ассимиляцию и поощряющий нацбилдинг в республиках.

Так что, может, многонационализм это даже хорошо — чем больше он поощряет обособление нацменов, тем больше он вызывает русскую реакцию, обучает русских изоляции от враждебных этносов и черепомерке.

Но увы, русских слишком загнали в котёл, чтобы использовать это для нацбилдинга вопреки. Чудес и побед от получения пиздюлей не бывает, СВО наглядно показала это. Плюс, против русских Пыпа настроил ещё и Запад. Так что, скорее, я поверю в побег выживших десятков миллионов русских из РФ и их скитания по миру, с постепенной ассимиляцией.

0

1766

Я признаюсь, что Дугина, конечно, цитирую ради кринжа, а вот Проханова из-за русского языка. Он реально у него очень мощный, особенно если не брать содержания.

Мне еще у Лимонова русский язык нравится, но это уже наследие, как вы понимаете.

Вот такие два автора довольно, ну вы понимаете каких, войдут совершенно точно в историю литературы русским языком.

0

1767

У Виктора Иваненко не публичная, но яркая биография.

Он в августе 1991 года приехал арестовывать Пуго, но тот застрелился, зато арестовал председателя КГБ СССР Крючкова.

После отставки стал лоббистом ЮКОСа.

Вообще надо просто знать, что самые яростные борцы за свободу Ходорковский и Гусинский не просто не поддерживали люстрации, про которые вопит демшиза, они буквально собрали у себя небольшие филиалы КГБ СССР, что стало опорой их бизнеса. Так чекисты получали влияние и деньги. До власти оставалось рукой подать. Фамилии тех олигархов, которые стояли у истоков, забывать не надо.

0

1768

...в войнушки»

..._vojnushki/

Новогодней радости пост. За победу в информационной войне.

Занимательная публикация - исследование вышла на сайте "Белорусской Ассоциации Журналистов", объединяющей т.н. "независимые и неправительственные СМИ".

То есть, те самые информационные ресурсы, которые являются "независимыми и неправительственными" только в отношении Правительства Республики Беларусь, но отнюдь не США, Польши, ФРГ, Чехии и пр.

То есть, по сути речь идёт об иностранных информационных агентах, осуществляющих в медиапостранстве Беларуси деятельность в интересах зарубежных государств.

Примечательно, что исследователи пришли к неутешительным выводам: если ещё два года назад именно "независимые" владели информационной повесткой, то сейчас их аудитория сузилась до 14% т.н. "протестных белорусов", которых в противовес всему остальному народу автор (простите, авторка) называет "сознательными".

Основные выводы статьи следующие:

1. Независимые СМИ сейчас читают в основном противники власти.

2. Аудитория государственных СМИ, вероятно, превысила аудиторию негосударственных.

3. Российские медиа продолжают оставаться значимым источником информации для белорусов.

Естественно автор (простите, авторка) всячески спекулирует на репрессивных действиях властей по зачистке информационного поля, чем пытается объяснить утрату интереса аудитории к "независимым СМИ".

Что ж, не без этого. После провала цветной революции в 2020 году белорусское государство наконец перестало миндальничать и принялось наводить порядок в суверенном информационном пространстве, где многие годы, пользуясь странным толстовством "последней диктатуры Европы" безраздельно хозяйничали иностранные агенты.

Но, по моему мнению, утрата доверия к "независимым" связана не столько с прессингом на них со стороны государства, сколько с поражением в конкурентной борьбе с объективными патриотическими СМИ.

Очевидно, что под воздействием страха наказания можно заставить людей отказаться от потребления информации тех или иных ресурсов, однако нельзя заставить потреблять информацию противоположного содержания, а тем более "полюбить" соответствующие издания, программы, журналистов, экспертов.

Авторы исследования сами признают, что т.н. "протестных белорусов" (они же "сознательные". Хотя, как по мне, то, наоборот, несознательные и инфантильные) всего 14%.

По сути эта цифра выглядит справедливой для оценки "оппозиционной" аудитории и подтверждается результатами голосования как на выборах Президента в 2020 году, так и на референдуме по изменению Конституции в феврале 2022 г.

Вместе с тем необходимо признать, что до недавнего времени оппоненты белорусского государства действительно задавали тон в инфополе, особенно в сети Интернет.

Сейчас эти же круги констатируют , что ситуация коренным образом изменилась.

Государственная пропаганда наступает, наши люди везде, повестку и будущее определяем мы. Народ выбрал Азаренка, а не Шрайбмана и с этим "сознательным белорусам" надо как-то дальше жить.

В этой связи необходимо поздравить журналистов государственных СМИ, патриотических блогеров, коллег из экспертного сообщества, непрестанно занятых анализом и разъяснением политической повестки.

Это хороший результат уходящего года. Нам удалось отстоять белорусское информационное пространство, победить ресурсно превосходящего противника в схватке за сознание наших людей.

Сие дорогого стоит. В 2023 обязательно продолжим.

https://baj.by/ru/analytics/nezavisimye … propagandy

0

1769

Основополагающая часть руководителей Белой гвардии  была причастна к ликвидации монархии, а по взглядам эти люди в огромном количестве были республиканцами, либералами и даже социалистами.

Их вожди находились на прямом финансировании «мировых демократий», грабивших нашу страну гомерическими темпами.

0

1770

Друзья, ситуация несколько хуже и я прошу родственников мобилизованных и попавших в Макеевке связываться с нами на почту и сообщать все, что знают. Почему ситуация несколько хуже - родные мобилизованного из Самары (тяжелейшие травмы, однозначно инвалидность)  передают, что за ПЯТЬ ЧАСОВ до прилета командиры обсуждали полученную информацию о прилете, еще один родственник погибшего говорит, что командование ЗНАЛО, но не знали, что предпринять, так как ожидали ответа от своего командования.

Сильно

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ