ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ

РФ+РБ=СГ

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

В Белоруссии вроде как подняли вопрос, что таблички с адресами, навигация на транспорте должны дублироваться на русском языке, а польско-чешская латинка должна быть заменена на транслит с русского, но..

Посты с гос. агентства БелТА резко потёрли, чиновники выступили с опровержениями. Эксклюзивные мова и латинка остаются, русскому языку сказано — в стойло.

Устранения Макея оказалось недостаточно, за 10 лет мягкой белорусизации антирусский национализм укрепился слишком сильно. Достаточно было волны возмущения от беглых и оставшихся оппозиционных медиа, и сдали назад. Типа всё по закону. А по закону в РБ уничтожена русская топонимика. Была улица Строителей. На мове — улица Будаўнiкоў. Приняли ещё в конце нулевых закон. Теперь на мове Будаўнiкоў, а на русском Будавников. Всё! Нет русского! И на этот закон они и сослались. Что он нарушает конституцию — да пофигу, РФ схавает, народец схавает.

Дипломатия РФ и русский язык обтекают в канаве.

До. Последнего. Русского.

0

1532

...и этническое замещение.

Ты со своем конечным экспертом, полковником хуйни, допиздишься до поставок Украине ATACMS.

Американцы не тупые и тоже видят эти тренды. Выбытие Точек и так закрыто GMRLS, от которых погибли тысячи русских солдат — поэтому ехидничать тут не над чем. Если обратить внимание, то снижение использования Точек-У началось между июнем и июлем. Когда на Украину были доставлены первые HIMARS? 23 июня! То есть, американские и украинские стратеги идеально заметили дефицит в определённой нише, и заранее заменили его гораздо более совершенным оружием. Это говорит о превосходном планировании войны со стороны их объединённых штабов и о высокой степени координации. РФ обычно замечает дефицит чего-то только когда он уже создал несколько военных катастроф. Да и то, РФ как правило не исправляет этот дефицит, а занимается имитацией.

Меньшая дальность GMRLS компенсирована меньшей уязвимостью ракет к ПВО, их большей точностью, а также гораздо большей мобильностью пусковой, с куда более коротким временем подготовки к пуску. Никаких совковых топопривязок, которые занимают часы.

Но могут и решиться эскалировать с поставкой более дальнобойного оружия.

Каждый дефицит ВСУ, как количественный так и качественный, будет закрыт Западом. От связи через Stralink до тактических ракет. Без изоляции ТВД ничего не добиться, но обосравшийся ещё три месяца назад эксперт такого вывода сделать не в состоянии.

0

1533

...было сделано 06.11.2022 г. Таким образом, в общей сложности МО РФ было заявлено о перехвате 195 ракет «Точка-У».

Исчерпание запаса ракет, как мы писали ранее, делает абсолютно бесполезным весь парк техники, обслуживающей данный ракетный комплекс (пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, машины технического обслуживания и т.д.). Единственное предназначение десятков по сути бесполезных машин в текущем военном конфликте - это быть ложными целями для средств поражения ВС РФ.

Не успели мы опубликовать данный материал, как МО РФ в своей последней сводке заявило об «уничтожении пусковой установки тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе населенного пункта Печенеги Харьковской области». Предыдущее заявление об уничтожении ПУ «Точка-У» было сделано 29.07.2022 г., т.е. примерно 5 месяцев назад. Что может говорить как раз о поражении ложной цели.

История перехватов ракет «Точка-У» в зоне СВО, в которой мы можем наконец поставить точку, вернулась в ту же точку из которой она и начиналась (в феврале Минобороны заявлялось, что было сбито 2 ракеты данного комплекса, такое же число было сбито и в ноябре). Теперь русским зенитчикам предстоит бороться в первую очередь с американскими ракетами HIMARS и HARM, а также постсоветскими суррогатами «Ольха» и «Ураган».

Аркадий Репкин, военный обозреватель Telegram-канала Ꙃаставный, полковник запаса, доктор военных наук, директор Евразийского института проблем войны и геополитических исследований

Ваш, Ꙃаставный

...состоянии.

«Путин – о словах Меркель про обман с Минскими соглашениями: Честно говоря, это было для меня абсолютно неожиданным. Это разочаровывает. Я, откровенно говоря, не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера, потому что я всегда исходил из того, что руководство ФРГ ведет с нами себя искренне. Да, оно, конечно, находилось на стороне Украины, но мне все-таки казалось, что руководство Германии всегда искренне стремилось к урегулированию на принципах, о которых мы договорились, которые были достигнуты, в том числе и в рамках минского процесса.»

Ублюдок. Блядина. Ничтожество. Вырожденец. Твои неожиданности, разочарования, ожидания, из чего ты там исходил и что тебе казалось — стоили России самой позорной её проигранной войны в истории. Стоили упущенных исторических возможностей в 2014, когда России без боя сдавали города, которые сегодня нет ни единого шанса увидеть даже в бинокль, даже в объектив разведывательного БПЛА.

Это разочарование в Меркель — это разочарование шпиона, которого предал связной, предал куратор в спецслужбах. Я вам Россию сдал, упустил возможность, которая раз в сотни лет представляется, почти мирно демонтировать Украину, а вы со мной так?! Вы же предали меня, немцы! Я вам экономику поднял! За счёт профицитов Германии построение Евросоюза и расширение НАТО произошло! А вы со мной так?! Да я всё для вас делал!

И ведь его терпят на посту. Он сам признаётся, что ничем, кроме личных, субъективных мотивов и представлений не руководствуется, причём абсолютно оторванных от реальности — но никто не ставит вопрос о смене элит. Никто.

———
«Это говорит только о том, что мы все правильно сделали с точки зрения начала специальной военной операции.»

Пидор. Животное. Говна ты кусок. В начале специальной военной операции ты положил половину спецвойск, десанта, а также бесчисленные силы общего назначения в колонне на Киев. Поход на Киев был предательством, согласованным с партнёрами. Уход из трёх областей, Стамбул, Зерновая сделка, уход из Харьковской области и Херсона были предательством.

Сейчас РФ не держит ни одного областного центра. Война уже проиграна, сдавать больше нечего. РФ ничего не достигла, кроме потерь. И вы всё правильно сделали, дегенераты ебаные?!

———
«Оказывается, что эти Минские соглашения никто не собирался исполнять. Руководство Украины словами бывшего президента Порошенко тоже об этом сказало, что не собирался, подписывал, но не собирался исполнять. Но я все-таки рассчитывал, что другие участники были искренни с нами.»

Какие другие участники, кроме Меркель и Порошенко? Олланд? Минские соглашения были односторонней сдачей выигрышной партии. Выбрасыванием белого флага. Самым большим предательством элит своего народа за последние несколько веков. Никто никогда не собирался их исполнять. После их заключения началась не только милитаризация Украины, но и дерусификация Белоруссии. За Минск ты заслуживаешь сдохнуть как скотина.

———
«Оказывается, они тоже нас обманывали, и смысл заключался только в том, чтобы накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям. Видимо, мы поздно сориентировались, честно говоря. Может быть, и раньше надо было все это начинать. Но мы рассчитывали все-таки, что сможем договориться в рамках Минских соглашений.»

Поздно сориентировались?! 8 лет военного строительства в сопредельной стране, с тем же языком и огромным количеством даже не агентуры, а близкородственных связей — и ты и твоё дегенеративное многонациональное государство не заметили?! А какого хуя ты всё ещё на посту? Ты что, сакральным себя возомнил, уёбище ты грустное? Президенты слетали за куда меньшие косяки, а ты всего-то сдал историческую возможность и за 9 лет не заметил, как соседняя страна строит огромную и сильную армию! Даже когда эта армия разбила твою, конченую армию — ты не заметил! И только когда тебе прямо сказал вражеский контрагент, с которым ты заключил предательскую сделку, что он тебя наебал — ты что-то там высрал. Да ты висеть должен!

Да за это твой род будет стёрт с лица земли. До последней капли крови. Все кто даже рядом с тобой стояли во время заключения этих соглашений.

«Возникает сейчас вопрос доверия. И так доверие почти на нуле. Но после заявлений подобного рода возникает, конечно, вопрос доверия. Как договариваться? О чем? И можно ли с кем-то договариваться? Где гарантии? Вот это вопрос! Но все равно в конечном итоге договариваться придется. Я много раз говорил, что мы к этим договоренностям готовы, мы открыты, но это заставляет нас задуматься о том, с кем мы имеем дело.»

Ну и разумеется. Вся суть дегенерата и предателя Пыни — в последних двух предложениях. Большое примечание, звёздочка*, перечёркивающая всё сказанное. Меня обманули, заставили уступить историческую возможность, сдать страну. Я рассчитывал, надеялся, думал, предполагал (честно). Никогда снова! Доверия нет, СВО нужно было начинать! НО… А давайте заключим новые соглашения. Ну пожалуйста! В Стамбуле! В этот-то раз не обманете!

Героиновый наркоман рассказал об ужасе зависимости и.. попросил новую дозу.

Сдохни. Сдохни в настолько сильных мучениях, которые не испытывал ни один человек в истории. Чтоб тебе казни Чаушеску, Хусейна и Каддафи мирной смертью во сне на фоне показались.

А народ стерпит. Пыня угробил десятки тысяч русских людей и возвысил Украину до небес. Но есть же любимый Вафлен Татарский в башне Федерация, который скажет, что победа будет за нами. Есть Ара Эдды и Рыбарь, которые предоставят военную аналитику о ходе взятия очередного села, и расскажут, почему Запад лицемерен. Есть Кадыров — настоящий мужик, вот бы все русские такими были! Есть Пригожин, средний обыватель так бы ему ноги в тюрьме помыл и одежду постирал — настолько он крут.

Наверху виднее. Хохлы 100000 потеряли. Не могут же там ошибаться. Если не Путин, то кто? Навальный?! Если не Шойгу, то кто? Если не Лавров, то кто? Если не Нарышкин, то кто?

Если после этих слов за окнами Администрации Президента не образовалась небольшая сходка в миллиона эдак 3 людей, то сдача ЗАЭС и Энергодара, севера ЛНР, сухопутного коридора в Крым, Крыма, Донецка и Луганска, заход ВСУ в Белгород, Курск и Ростов будут только справедливыми. Ну а что, выйдет Пыня, скажет «опять обманули, как так», пустит слезу и всё. Все разойдутся по домам, читать любимую военкрысу и Гнидовку.

Мёртвая страна. С таким государством, с таким президентом не то, что победы не будет — поражение без миллионов трупов и геноцида и то слишком хорошая опция.

Ну а что? Выйдет на связь из бункера в Сибири и скажет «оказывается, СНВ-3 нужно было для обнуления нашего ответно-встречного потенциала и нанесения по нам обезоруживающего ядерного удара. Когда я заключал эти соглашения, я верил партнёрам и их заинтересованности в разоружении».

И всё.

Никто. Ничего. Ему. Не сделает.

Он же отбитый дегенерат. И его друзья, которые им манипулируют, дегенераты не меньшие, разве что ещё не такие старые. И всех, кажется, это устраивает. Даже Суркову на даче никто не может нанести визит!

Мёртвая страна не может победить живых. Абсолютная сакрализация власти и абсолютное закрывание глаза на то, что во власти абсолютно отбитые дегенераты.

Враг не будет разбит, победа не будет за нами.

0

1534

РФ увеличила поставки урана и палладия в США

Без русского палладия от путинских дегенератов производство данных американских систем вооружений попросту невозможно за ту же цену и в тех же количествах.

Уран это вообще без комментариев.

РФ вооружает врагов России.

РФ — для всех. Россия — для русских.

0

1535

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси надеется, что обсуждаемая защитная зона вокруг Запорожской АЭС будет создана уже в самое ближайшее время.

Буту привет. Да не обменяли его за сдачу ЗАЭС и её энергии Украине, и за Энергодар. За чернокожую лесбиянку с мужицким голосом отдали! Во тупые пендосы, какие невыгодные сделки заключают! Не то что мы!

Кстати, Бут по приезду сразу начинает пропагандировать многонационализм, хотя 15 лет назад он ещё не был идеологией РФ:

«— Ты считаешь, что ты жертва русофобского отношения Запада к нашей стране?

— Я не думаю… Тут очень сложно, и надо быть очень аккуратным с терминологией. Что такое русофобия? Надо вначале определиться. А то каждый будет понимать под этим термином что-то своё. Я думаю, что это просто следствие.

И они считают, что могут нас развалить опять, разделить Россию на много частей. Перессорить весь наш многонациональный народ, чтобы опять начались какие-то гражданские войны. И тем самым контролировать ту территорию, на которой мы всегда жили.»

Что такое русофобия? А кто вообще такие русские? А есть ли они? — говорит откинувшийся Bout. Давайте, как говорится, не рубить с плеча, не всё так однозначно.

Получайте, русские. Минус территории, плюс предотвращение ссор среди многонационального народа.. народов.. нации россиян.. многонационального союза равноправных народов, во!

Чтобы не перессорить многонациональный народ, кафирообразующим придётся-то под ножик шейку подставить. А кто скажет, что народ не многонациональный — это по старым переписям русских 80%, сейчас дай бог чтобы 70% набралось. А промежуточная цель Администрации Президента — 50%. Для этого новые граждане РФ с ножами и нужны.

Уверен, что за Bouta ответы написала Администрация Президента, а ему самому ещё предстоит охуеть от количества нелюдей на улицах русских городов, особенно в Москве.

Причём завершив договорнячок, американцы привычно подняли степень эскалации: США больше не настаивают на том, чтобы ВСУ не наносили ударов по российской территории, так как меньше опасаются эскалации со стороны Москвы — The Times.

0

1536

«Представляете, жена тут к соседу ходила – «Винду» переустанавливать. Почему-то два-три раза в неделю ходила. Я уж говорил: «Да что там с компьютером? Может, специалистов нанять?» Но нет, говорили, что всё нормально. Слышал каждый раз оттуда какие-то стоны, спрашивал – говорили, что фильм параллельно смотрят. И так год.
А вчера жена к нему насовсем ушла! Даже не думал, что такое возможно».

Други мои, представляете, если бы что-то подобное вам рассказал некто? Посочувствовали бы вы ТАКОМУ? Или бы сказали / подумали: «Кретин, никогда больше не женись, так тебе и надо»?

Примерно такая же реакция у меня была на очередной поток откровений от геополитического гроссмейстера, который признался, что не ожидал, что его обманули с Минскими соглашениями. Что признание Меркель стало для него НЕОЖИДАННЫМ.

И всё это он, рассчитывая на сочувствие, выкладывает в Средней Азии – с их-то традициями торга и двойной морали. «А меня же тут, Вахабджон, на днях так облапошили, так обобрали! Содрали тройную цену и ни-че-го не сделали. А давайте заключим стратегический союз против них? Алё! Алё, Вахабджон! Хм, что-то прервалось…»

Ну, то, что после такого глава должен совершить сэппуку уйти в отставку – даже не обсуждается. А руководство профильных структур должно быть расстреляно. И это не эмоции, это соответствующее ситуации наказание. Стрелков правильно сказал: «Должны быть жертвы».

Бульба привёл интересную (хотя и неприятную) аналогию с героями фильма. Я добавлю. Сюжет фильма часто предусматривает наличие хорошего героя и его наставника, воспитателя, учителя. Фигуры, которой герой безусловно доверяет, которую почитает.
И в кульминационный момент фильма вдруг выясняется, что наставник (как вариант – близкий друг и напарник, возлюбленная) – злодей и предатель. Заключил сделку с Сатаной, Дракулой etc.
Момент истины. Предатель подробно всё рассказывает, насмехается, у героя – либо истерика, либо каменное лицо. А потом наступает КАТАРСИС, ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ, САМООЧИЩЕНИЕ И ВОЗМЕЗДИЕ. Герой разрывает связь с прошлым и мстит предателю (не только за глобальное зло, но и за личное оскорбление).

Но он не говорит: «Но всё равно в конечном итоге договариваться придётся». 🤡

Любая фраза национального лидера должна иметь цель и ценность. О говорит её для чего-то, понимая, чего хочет достичь. А когда от него исходит только вялое старческое попёрдывание, то… Даже говорить не хочу.
Зачем Путин это сказал? Хотел вызвать к себе сочувствие? «Ой, тут, оказывается, меня имели с оттяжкой восемь лет, а я-то думал…» Ты не можешь вызвать сочувствие, кретин, ты глава государства, в спектре чувств в твой адрес НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖАЛОСТИ. Ты не рядовой гражданин, на тебя вообще не распространяются нормы обычных граждан. Тебя, блядь, даже судить нельзя по закону – просто нет возможности, потому что ты не такой как все. А тут – «ой, дорогие товарищи, да что ж такое творится-то!»

Почитайте «Государя» Макиавелли. Там чётко сказано: у правителя не отсутствует мораль, у него она просто своя. А если он не может вывезти, то это не правитель, а говно (но это уже я добавил).

0

1537

«Представляете, жена тут к соседу ходила – «Винду» переустанавливать. Почему-то два-три раза в неделю ходила. Я уж говорил: «Да что там с компьютером? Может, специалистов нанять?» Но нет, говорили, что всё нормально. Слышал каждый раз оттуда какие-то стоны, спрашивал – говорили, что фильм параллельно смотрят. И так год.
А вчера жена к нему насовсем ушла! Даже не думал, что такое возможно».

Други мои, представляете, если бы что-то подобное вам рассказал некто? Посочувствовали бы вы ТАКОМУ? Или бы сказали / подумали: «Кретин, никогда больше не женись, так тебе и надо»?

Примерно такая же реакция у меня была на очередной поток откровений от геополитического гроссмейстера, который признался, что не ожидал, что его обманули с Минскими соглашениями. Что признание Меркель стало для него НЕОЖИДАННЫМ.

И всё это он, рассчитывая на сочувствие, выкладывает в Средней Азии – с их-то традициями торга и двойной морали. «А меня же тут, Вахабджон, на днях так облапошили, так обобрали! Содрали тройную цену и ни-че-го не сделали. А давайте заключим стратегический союз против них? Алё! Алё, Вахабджон! Хм, что-то прервалось…»

Ну, то, что после такого глава должен совершить сэппуку уйти в отставку – даже не обсуждается. А руководство профильных структур должно быть расстреляно. И это не эмоции, это соответствующее ситуации наказание. Стрелков правильно сказал: «Должны быть жертвы».

Бульба привёл интересную (хотя и неприятную) аналогию с героями фильма. Я добавлю. Сюжет фильма часто предусматривает наличие хорошего героя и его наставника, воспитателя, учителя. Фигуры, которой герой безусловно доверяет, которую почитает.
И в кульминационный момент фильма вдруг выясняется, что наставник (как вариант – близкий друг и напарник, возлюбленная) – злодей и предатель. Заключил сделку с Сатаной, Дракулой etc.
Момент истины. Предатель подробно всё рассказывает, насмехается, у героя – либо истерика, либо каменное лицо. А потом наступает КАТАРСИС, ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ, САМООЧИЩЕНИЕ И ВОЗМЕЗДИЕ. Герой разрывает связь с прошлым и мстит предателю (не только за глобальное зло, но и за личное оскорбление).

Но он не говорит: «Но всё равно в конечном итоге договариваться придётся». 🤡

Любая фраза национального лидера должна иметь цель и ценность. О говорит её для чего-то, понимая, чего хочет достичь. А когда от него исходит только вялое старческое попёрдывание, то… Даже говорить не хочу.
Зачем Путин это сказал? Хотел вызвать к себе сочувствие? «Ой, тут, оказывается, меня имели с оттяжкой восемь лет, а я-то думал…» Ты не можешь вызвать сочувствие, кретин, ты глава государства, в спектре чувств в твой адрес НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖАЛОСТИ. Ты не рядовой гражданин, на тебя вообще не распространяются нормы обычных граждан. Тебя, блядь, даже судить нельзя по закону – просто нет возможности, потому что ты не такой как все. А тут – «ой, дорогие товарищи, да что ж такое творится-то!»

Почитайте «Государя» Макиавелли. Там чётко сказано: у правителя не отсутствует мораль, у него она просто своя. А если он не может вывезти, то это не правитель, а говно (но это уже я добавил).

0

1538

Белоруссия без предварительных условий согласилась на транзит зерна из Украины. Дальше зерно должны доставить в литовские порты. А оттуда — в страны, где существует угроза голода. Об этом говорится в заявлении представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

Кремлёвская глав. блядь со своими друзьями сделали всё, чтобы Минскими соглашениями вытолкнуть Лукашенко на многовекторную роль и запустить транзит РБ в ЕС, мягкую белорусизацию, скрывали и оплачивали её.

Сейчас делают то же самое со Стамбулом.

Необучемые? Да нет, они делали и делают всё в своих интересах. А вот народ, который пошёл за них воевать..

0

1539

Висельный пидор, сын шлюхи Калантарян на протяжении трёх минут словоблудливо вылизывает казахских нацистов и нацистское государство Казахстан. Подставляет посла за вменяемые слова, что среди послов РФ вообще редкое явление. На фоне тотальной дерусификации и гонений на русских в Казахстане несёт какую-то чушь про провокации.

Калантарян спокойно живёт, жив здоров, его дети живы-здоровы.

А потом русских в 2035 погонят в СВО на территории Казахстана, где у ВС РФ будут мосинки, а у казахов — бластеры и левитирующие танки.

А можно было просто с одним Калантаряном и его близкими разобраться, за его укрепление союзничества с нацистским Мамбетостаном. И следующий глава МИД бы понял, что делать этого не стоит.

Но доктор сказал в морг — значит в морг.

Неужели никто не понимает, что блядская политика в отношении постсовковых республик, десятилетия дотаций и спускания гонений на русских и русский язык — это тоже есть тот самый договорняк?

РФ должна сдохнуть.

0

1540

Почему ВСУ накидывает по мирному Донецку так, как никогда не накидывали?

Потому что шаманизм и заклинания не работают.

Можно десять тысяч раз назвать ВСУ боевиками, националистами, но это не обнулит факт того, что это настоящая армия, сочетающая лучшие черты западного и постсоветского образца.

8 лет построения настоящей армии по образцу НАТО.

И 8 лет развала ВС РФ, 8 лет сдвигов всех новых платформ вправо, 8 лет показухи, журналов, биатлонов, фотоочётов. 8 лет Минска, саботажа формирования крупных воинских соединений на западном направлении, запрета ополчению отвечать.

И ни одна гнида же не висит. Ни ответственные за Минск: Пыня, Сурков, Козак, Патрушев, Калантарян. Ни за провал перевооружения: Шойга, Криворучка, Чемезов, Борисов, Мантуров.

Они же буквально издеваются над русскими. Сидели и будут сидеть, разваливали и будут разваливать.

Боевики это не ВСУ. Боевики это ВС РФ.

У ВС РФ не существует контр-батарейной борьбы, планирующих бомб и корректируемых наконечников, которыми можно уничтожить вражескую артиллерию и HIMARS, не существует разведки и целеуказания.

ВС РФ нет. Мобики едва ли смогут оказывать сопротивление.

Недавно Вафлен Татарский пришёл в Листву. Хоть один человек хотя бы подзатыльник ему по жирной башке отвесил? За ложь, за постоянную ложь. Хотя бы вопросы ему задали, по всему пиздежу? Нет? Ни одного мобилизованного или кадрового, которого комиссовали или вывели из зоны боевых действий, не нашлось? Хотя бы спросить за то, что он в своих книгах пиздит за свою статью, за что сел?

Ну тогда всё будет продолжаться как раньше.

0

1541

Этот неприятный ответ, собственно говоря, и так на поверхности. Беда вот в чем, чтобы аутентичная сво-музыка была, необходимо наличие тех, кто мог бы её делать. Их отсутствие планомерный итог русофобской политики РФ, когда куча песен русских правых исполнителей были занесены в список экстремистских материалов, концерты таковых групп постоянно отменялись и на них нападали эшники и их прикормленные шавки типа Сократа, а сами эти группы имели множественные проблемы с законом. Про то, что разумеется в мир большего шоубиза им путь был заказан, потому что там правят известно кто, я из жалости промолчу.

Как пример из совсем недавнего прошлого, когда ещё рефреном повторяли "минск безальтернативен", хочу познакомить вас с печальной судьбой автора песен знаменитой группы "Моя дерзкая правда" (сам к своему стыду только узнал):

Согласно материалам дела, Решетняк, «будучи автором и исполнителем музыкальных произведений группы "Моя Дерзкая Правда"», 14 июля 2014 года разместил в свободном доступе на интернет-сайте http://m-d-p.ru свои песни «Русский город», «Лекарство», «Голос крови», «Евразийка», «Никаких компромиссов». Эксперты усмотрели в текстах песен «призывы к совершению враждебных действий одной группы лиц, объединённых по признаку национальности «русские», по отношению к другой группе лиц, объединённых по признаку национальности «нерусские», и негативно оценивая группу лиц, объединённых по признаку принадлежности к кавказским народам». Кроме того с 11 марта 2016 года по 28 марта 2016 года Решетня продал покупателю, действующему под контролем оперативных сотрудников ЦПЭ в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», за 400 рублей CD-диск «Свет и Тьма», на котором была песня музыкальной группы «М.Д.П.» (Моя Дерзкая Правда) - «Голос крови», «содержащая высказывания, положительно оценивающие враждебные действия людей, объединённых по признакам ... территориальной принадлежности к «русской земле» и общности националистических взглядов, - «русских скинхедов», которые направлены на представителей другой группы лиц, не принадлежащих по национальности к «русским»...

Итого за совершенно безобидные песни два года и шесть месяцев лишения свободы по абсолютно надуманному приговору суда, решение которого основывалось на "чистосердечном" под давлением эшников. Это абсолютно типичная история, через которую прошли абсолютно все коллективы, которые не пели либеральный шмурдяк, и не боролись с путинской властью, заглатывая донаты с запада. РФ с ними расправлялась сама.

Как вы думаете появятся ли при такой политике хоть один исполнитель, кто будет неиронично петь за сво? Нет, конечно. Переиначивая одну всем известную рекламу могилизации: нерусские уехали, русские остались в положении рабов. А рабам песни петь запрещено, ещё не дай бог начнут петь песни о собственной свободе.

0

1542

https://t.me/bulbe_de_trones/3770

0

1543

Только это был не ПРОсчет, а РАСсчет Москвы - ничего не брать в 2014 году.
Главная задача была в уничтожении украинской государственности, взятии под контроль важнейших отраслей.
Поэтому легитимного президента Януковича общими усилиями выкидывают на свалку истории, срывая его договор с оппозицией.
Элитам Юго-Востока не позволяют консолидироваться (торпедируют съезд в Северодонецке).
ДНР и ЛНР не признают после референдума.
В Киеве на престол сажают российского бизнесмена (заводы в РФ) и украинского олигарха (финансы и медиа в Украине) Порошенко (его друг и свояк Зурабов в это время работает послом России в Украине).
Потом имитируют войну и по типу современных Бахмута и Марьинки штурмуют в прямом эфире донецкий аэропорт (вместо, например, ждавшего Мариуполя).
Никто не хотел ничего захватывать.
Зачем?
В Киеве правит ставленник российско-украинско-израильских ТНК Порошенко, который обеспечивает газовые, энергетические, аммиачные и прочие сделки.
Товарооборот с Украиной растет (только в 2021 году аж на 30 с лишним процентов).
Но тут к власти путем демократических выборов приходит альянс Коломойского, Ахметова и еще нескольких мелких олигархов (ставя на власть актера Зеленского) и все договоренности нарушаются, планы срываются.
Вот тут и пришло время показать демилитаризацию, денацификацию и декоммунизацию.
Ну а дальше вы знаете…
https://t.me/zloy_zhurnalist/1839

0

1544

Недавно все написали про то, как Путин наградил орденом Мужества военкора Пегова (ну и хорошо, Пегов веселый и смелый парень), но меня неожиданно зацепило совсем другое награждение тем же самым орденом, и буквально за несколько дней до того, - когда это был экипаж катера Арарат, перевозивший людей из Херсона через Днепр (почему Арарат? потоп, ковчег, метафора вдруг заработала).
Потому что история про этот катер - в ней есть что-то существенное про то, как все устроено сейчас.
В эти драматические дни все знаменитые медиа глобального мира, он же мировая жаба, за которыми приходится следить, восторженно рапортовали об украинцах, которые машут где-то в Херсоне украинским флагом. А вот еще один флаг! А вот и тризуб! А вот и "слава Украине" заорали, ну наконец-то! - захлебывались восторгом пропагандистские помойки а ля Радио Свобода.
И в это самое время этот самый катер молча и хмуро возил и возил людей через Днепр, на сторону русских войск.
Тех людей уже никто не заставлял эвакуироваться. Русские херсонцы уходили сами, кто с чем был, с тяжелыми сумками, куда с трудом запихнули то немногое, что все-таки влезло.
И даже их, уходивших из собственного города в последние дни перед славаукраиной, - было больше, чем тех, кто радостно вопил, встречая петлюровцев.
Но они, спасенные русским катером, были на неправильной стороне истории, как говорят в таких случаях американцы, поэтому их как бы и не было. "Вы ошибка, вас не существует".
Этот контраст между картинкой глобального мира, которую мгновенно подхватывают и русскоязычные либеральствующие, - и теми, кто в нее не вписываются, и у кого поэтому не должно быть права голоса, - он меня в очередной раз поразил.
"В очередной" - потому что сколько раз это уже бывало и до Херсона 2022 года.
И, может быть, то сложное чувство стыда и поражения, но в то же время и гордости, и солидарности, и тоски, и любви, что возникло у меня от этого днепровского катера, - это и есть причина всему, причина, почему я придерживаюсь тех позиций, которые я когда-то выбрал.
Надо быть на стороне катера.
Надо быть на неправильной стороне.

0

1545

Ай да латыши! Ай да молодцы!
Настал тот единственный день в жизни, когда я восхищен этими чухонскими скотами.
Только мы на выходных отсмеялись по поводу "оптимистического канала" Дождь, как они уже отозвали у него лицензию.
Для тех немногих, кто почему-то пропустил: беглые смердяковы с Дождя получили по лицу от своих воображаемых латышских друзей, к которым убежали, потому что какой-то работавший на Дожде мальчик сдуру сболтнул, что нашим мобилизованным на фронте надо помогать, и даже, кажется, назвал нашу армию нашей армией.
С ума то есть сошел. Понимать же надо, что наша армия - это не наша армия, а не наша армия - это наша армия, але, мальчик, мы же тут смердяковы, мазепы, иуды, мы родину предаем, а не в газете "Красная звезда" работаем, чтобы помогать мобилизованным вовремя обзавестись теплой одеждой. 
Разразился грандиозный скандал, главный редактор Дождя - комсомольская кукла Тихон Дзядко - испугался латышского товарища майора (и правильно испугался, это ж не либеральная Москва, там дзядкам могут и больно сделать) и уволил мальчика. Ну а что, один раз, как известно, не ЛГБТ, ну а два раза - уже вполне, бросили страну - бросим и собственного сотрудника.
Но не помогло. Дзядка и его милую компанию все равно щедро накормили той единственной субстанцией, которой их и надо кормить.
Все это, в сущности, когда-то уже написал русский писатель-реалист Даниил Хармс.

Прибалтоукраинцы (ударяя Дождь по морде):
Вот вам и зима настала. Пора печи топить. Как по-вашему?
Дождь:
По-моему, если отнестись серьезно к вашему замечанию, то, пожалуй, действительно, пора затопить печку.
А как по-вашему, зима в этом году будет холодная или тёплая?
Дождь:
Пожалуй, судя по тому, что лето было дождливое, то зима всегда холодная.
А вот нам никогда не бывает холодно.
Дождь:
Это совершенно правильно, что вы говорите, что вам не бывает холодно. У вас такая натура.
Мы не зябнем.
Дождь:
Ох!
Что ох?
Дождь (держась за щеку):
Ох! Лицо болит!
Прибалтоукраинцы:
Почему болит?
и с этими словами хвать Дождь по морде
Дождь (падая со стула):
Ох! Сам не знаю! 

Ну и так далее.
Отдельное удовольствие - смотреть на то, как извиваются в фейсбуках миши козыревы и сергеи медведевы, которым и латышский сапог надо поцеловать, эта свобода слова у кого надо свобода слова, - но и смердяковых поутешать. Ну а в комментариях у них беснуются тысячи украинцев, популярно объясняющих либеральным кацапам, кто они такие, и что о них думает ридна ненька.
А я думаю: какая же несчастная, жалкая судьба у этих людей.
Я еще понимаю: предал родину, убежал, хорошо устроился, заменил, так сказать, устаревшую, нехорошую семью на новую, прогрессивную, - и доволен. Траектория успешного негодяя.
Но эти оптимистик дождинки, да и почти вся наша беглая демшиза - это такие нелепые неудачники, что даже смердяковы из них толком не выходят.
Только и получается у них, что слоняться по восточноевропейским помойкам в поисках "свободы", получая от суровых местных сообществ пинки и плевки.
Теперь, должно быть, поедут в Тбилиси, пока и оттуда их не выгонят вон.
Жалкие, жалкие личности.
Отсюда нам всем урок: булгаковскими словами, "никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности".
Живите дома.

0

1546

На что же расчитывает Дмитрий Медведев?

Думаю, что в какой-то момент может понадобиться фигура несомненного исключительного патриотизма, которая сможет заключить совершенно нетриумфальный мирный договор.

Чтоб не получилось как с Мединским в Турции. Вот и готовится Медведев

0

1547

Турецкое издание пишет, что Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Привожу перевод полностью: «Согласно заявлению Президиума связи, в ходе встречи были обсуждены турецко-российские отношения, особенно энергетические, а также оценены региональные вопросы, включая зерновой коридор и борьбу с терроризмом. В ходе беседы президент Эрдоган заявил, что они обеспечили, чтобы более 13 миллионов тонн зерна дошли до нуждающихся совместными усилиями; они могут начать работу по экспорту различных продуктов питания и постепенно других товаров в рамках зернового коридора. Президент Эрдоган заявил, что искренне хочет как можно скорее положить конец войне между Россией и Украиной. Отмечая, что сепаратистская деятельность РПК/YPG/PYD на севере Сирии и террористические нападения на Турцию продолжаются, президент Эрдоган заявил, что важно и приоритетно очистить террористов на глубину не менее 30 километров вдоль границы в первом плане в соответствии с Сочинским соглашением в 2019 году».

Как умеют службы протокола выдавать минимум общей информации, за которой обычно скрывается самая суть. Попробуем разобраться.
Упоминание о борьбе с террористами и сепаратистами— самый прозрачный из тезисов.
Обсуждение турецко-российских отношений, особенно энергетических— это газовый хаб, который Эрдоган теперь не отпустит. А еще, вероятно, танкеры с нефтью, которые толпятся в турецких проливах.
Самое интересное, я считаю— обсуждение «работы по экспорту различных продуктов питания и постепенно других товаров в рамках зернового коридора». То есть зерновая сделка рискует стать не только зерновой? Какой еще?

Если посмотреть на структуру экспорта из Украина в 2021 все станет ясно:
• 19,9% (13,1 млрд USD): черные металлы
• 17,9% (11,8 млрд USD): злаки
• 10,6% (7,02 млрд USD): руды, шлак и зола
• 10,4% (6,89 млрд USD): жиры и масла

Если злаки и масло уже есть в зерновой сделке, значит очередь за металлом. Ориентируясь на цифры прошлого года, можно представить, какой объем экспортных денег теряет Украина, лишившись возможности вывозить металл. Кстати, интересно, что теперь уже российская Азовсталь обеспечивала каждую 5-ю тонну стали, 0,6% ВВП Украины и 3,8% всего украинского экспорта товаров.

Крайне любопытно, до чего по этому пункту договорились Путин и Эрдоган. Будет весьма странно, если в зерновую сделку будет добавлен экспорт металла и руды, но вместе с тем не будут выполнены обязательства перед Россией по зерновой сделкой. По словам нашего Президента ограничения на экспорт российского зерна до сих пор не сняты.

0

1548

19 августа 2020 года тогда ещё канцлер Германии заявила, что пыталась поговорить с президентом Беларуси, однако он не снял трубку.

Тогда это решение белорусского лидера казалось необычным для мировой политики. Может, не верным.

Но как же Лукашенко был прав!

Иначе сегодня бы Меркель популистски заявляла, что она звонила, чтобы кому-то дать возможность выиграть время.   Типа Тихановской. Что было бы ложью - именно сегодня, а не в 2020.

Как и по Украине и Минским соглашениям - врёт Меркель сейчас, когда фантазирует «мы в 2015 хотели выиграть время для Киева».

Какая чушь! В 2015 Меркель лично за ухо притащила Порошенко договариваться с Путиным, потому что Берлину нужен был российский газ и потоки газопроводов. И если бы Путин настоял на передаче России ДНР и ЛНР - Меркель заставила бы Порошенко подписать хоть чистый лист бумаги ради спокойствия Европы и ради дешевого газа.

Европа сломала дипломатию. Сейчас нет резона верить западным политикам.

Говорят одно, делают другое, комментируют третье.

0

1549

Похоже Рыбарю бабла не занесли и он разоблачил ру-фейк 🤓

Соловьеву очень не нравится популярность петрушек-военкоров. Некоторые их телеграм-каналы уже больше и популярнее его канала в 2-3 раза. Это сильно ударило по его карману: в каналах военкоров размещают самые жирные платные посты от МО РФ, ЧВК Вагнер итд. Когда-то до санкций Соловьёв был королем интернет-пиара: стоимость сюжета в его ютуб-канале доходила до 1 млн рублей 😇 но потом западные санкции уничтожили его ютуб и телеграм-канал стал одним из немногих источников его заработка, а теперь и этот заработок уничтожают военкоры. Рейтинги его передачи на росТВ постоянно падают, он начинает надоедать со своими истериками даже ватным идиотам, которые являются его основной аудиторией. И поэтому нацистская путинская сволочь завыла против нищих военкоров, которые жадно гребут под себя бюджетики в телеграме:

Соловьев назвал журналистов в зоне СВО кретинами, сволочами и идиотами

"Когда я вижу, как наши кретины публикуют фотографии с закрытого военного объекта, то у меня вопрос, когда этих сволочей арестуют и что будут делать с кретинами, которые эти фотографии распространяют, при этом считая себя патриотической сеткой блогеров. Идиоты, невольно работающие на врага или вольно", –  заявил телеведущий.

0

1550

Чтобы русские из РФ понимали, что их ждёт геноцид. Рассказ националиста Виктор Луковенко. У него описывается тюремный быт периода 2010-15. Сейчас, благодаря повышенному завозу таджикоузбеков и повышению субъектности кавказцев в СВО, всё гораздо хуже.

«Когда меня закинули в хату (камеру. — ТД), то представился, что родом с Узбекистана. Это правда. Узбеки встретили как земляка, а когда с подачи сотрудников поняли, кто я, им было уже сложно изменить отношение ко мне. Потом меня закрывали в наполненные кавказцами камеры, где из двадцати человек было всего несколько славян. Продольные говорили: «Вам скинхед, разберитесь!». Других обозначений они не знают, а у нас, националистов, десяток оттенков. Были острые конфликты с молодыми дагестанцами, приходилось спорить на повышенных тонах. Но до драк и избиений дело не доходило. Главное — найти общий язык.

Это вопрос выживания: физического и духовного. Кто-то ломается: тюрьма тебя пытается взять наскоком, если даешь слабину, тебя доводят до битья, до тряпки. Таких случаев было много у правых: нас проще давить. А исламиста труднее, — его братья голову оперативнику пробьют.

«Друг, надо пострадать за веру, один сотрудник не любит Аллаха»

Исламский прозелитизм в тюрьмах массовый. Он направлен не только на заключенных, но и на администрацию. Но бывает, что и сотрудники предлагают принять ислам. Например, нашу хату курировал известный опер Магомед, он работал по правым, всегда ходил с оружием. Я как-то задал ему про это вопрос. «Я никого не боюсь, только Аллаха», — ответил Магомед и дал почитать Паше Cкачевскому Коран. После этого, подозреваю, тот тайно принял ислам.

Я не раз проводил эксперименты в Бутырке. Отрастил бороду, как у салафитов, без усов и начал смахивать на кавказца. Захожу на забитую сборку — место, где люди накапливаются после судов, ожидая, когда их разведут по хатам. Кавказская молодежь расступается, освобождает место: «Садись, брат!». И начинают разговоры про русское быдло.

В бурятской ИК-8, где я потом сидел, достаточно свободно жили исламисты, — дело Саида Бурятского процветает. У них была поддержка с воли, за деньги им заносили запрещенный протеин. Они качались, хотя 99% осужденных не имели доступа к спортивному залу, отращивали бороды и поднимали палец кверху. На фоне забитой и голодной массы чувствуешь разницу. Случаи принятия ислама славянами часты. Мы таких называли «торпедами». Если у исламской общины возникают проблемы с милицией, новообращенному говорят: «Друг, надо пострадать за веру, один сотрудник не любит Аллаха». И «торпеда» идет провоцировать. Так же и против блатных, только эти не в изолятор отправят, а палками забьют.»
——————
Если кто-то не понимал, что я имел ввиду под «тюремным джамаатом» — это оно и есть. Полный перехват управления тюрьмами и даже тюремной культуры со стороны нерусских. Даже раньше воры были в основном грузины, армяне, осетины. Сегодня — исламисты.

Собственно, потом эта тюремная культура, которая по сравнению с 90-ыми, полностью перехвачена, трансформирована кавказцами и азиатами, выплёскивается в мирную жизнь, на свободу. Отсюда каждый день униженные, избитые и зарезанные борщи, расцвет ваххабитских бородок и исламизма, рост влияния диаспор и нацреспублик.

То, что мы видим в 2022, зарождалось именно тогда, в начале 10-ых. Когда к власти снова пришёл Пынявый и законсервировал систему.

РФ не просто умирает, она подыхает в зловонии.

0

1551

Именно поэтому РФ должна умереть.

Любой второй шанс для РФ — слёзы и трупы русских.

Так же произошло с «заключили Минск, поднимем армию, отработаем в Сирии и уж потом-то пройдём сквозь Украину как нож через масло».

РФ исчерпала все вторые шансы. Это не они необучаемые, а мы. Даже я необучаемый, потому что поддержал СВО в её начале.

Никогда снова. Многонациональная антирусская помойка не может бороться с другой, мононациональной антирусской помойкой.

Если уж серьёзно, то РФ куда более опасная антирусская помойка, потому что её антирусскость скрыта. Если антирусскость Украины очевидна, то РФ мимикрирует под Россию и скрывает свою антирусскость. Хотя политика РФ мало чем отличается от того, что было бы при оккупации Украиной и НАТО — деление на суверенные республики и выпячивание нерусских выходцев оттуда, этническое замещение, переписывание истории, утилизация русских в договорных войнах, нищета. Русские на Украине понимают, что они под оккупацией, а в РФ это заметить гораздо сложнее. Все привыкли.

Русских раз за разом предаёт не Путин — хотя он та ещё гнида — а РФ.

Но думаю, русские и сейчас дадут и РФ, и даже Владим Владимирычу шанс исправить ошибки военного строительства. Ведь по СВО всё стало понятно, сейчас Кужугет Серэеоглу, Криворучко, Чемезов за несколько лет выпуск всех изделий наладят, честно-честно. Ой, сдвиг вправо, ну бывает, серийное производство военной техники вообще сложная вещь, вы чего туда с дивана лезете, сверху же виднее..

РФ уже сделала так, что место русских в самом низу иерархии и с нулевой моралью, поэтому никакой Русской революции не будет. Скорее, Пыню сместят олигархи и ваххабиты — вон, народ же любит Пригожина, который заделался союзником Кадырова. Да и самого Кадырова вне правых сеток народ любит, крепкая чеченская рука..

И тогда начнётся открытая стадия того самого русореза. Скрытая идёт уже давно.

0

1552

Иран поставит в Россию большое кол-во различных баллистических ракет, а также отправит 6000 различных беспилотников и окажет содействие в создании завода по производству дронов в Татарстане. Взамен Россия продаст Ирану истребители Су-35 — американские медиа.

Ебланы и пидарасы в руководстве РФ опять завязали тему взаимодействия с исламским Ираном, пусть и шиитским, на внутреннюю мусульманскую нацреспублику. Буквально пробивая этим нацреспубликам ход к самостоятельной внешней политике и отдельной от России идентичности, к росту религиозного и национального самосознания.

Особенно с учётом Приказа 33%, создания батальонов нацреспублик, миграционной политики и возвышения многонационализма до государственной идеологии РФ. Нет признаков активного сепаратизма — мы создадим. Дайте угадаю: по подразделениям эти дроны будет распределять тоже руководство Татарстана.

Я как раз хотел написать (или писал об этом, не помню) идею: будь я в руководстве США, я бы разрешил поставки в РФ какого-то некритического, но чувствительного импорта, но с обязательным проводом сделки через нацреспублики, и с зачислением поставок на их баланс. Таким образом я бы создал у нацреспублик политический ресурс, т.к. они бы влияли на распределение этих поставок. Стоит мне подумать — и это реализовывается, но не Западом, а самой РФ. Впрочем, мне следовало предусмотреть это — никто не разваливает Россию так, как её многонациональное руководство. Запад до такого просто не додумается.

Русским придётся ебашить нацреспублики и всё многонациональное устройство, или заебашат их. Собственно, ставь я деньги на победителя, то поставил бы не на русских, сорян.

0

1553

«Прогресс» на Бахмутском направлении за 3,5 месяца. Декабрь и конец августа.

Тысячи трупов и тысячи постов военкрыс на этом направлении нужны только для сокрытия.

Сокрытия сдачи по-настоящему важных и больших территорий, например, 4600 квадратных километров в Херсонской области и самого областного центра Херсон.

Сокрытия договорного характера войны, что выражается в переброске ВС РФ на наиболее невыгодное направление атаки — Донбасс, когда наступательные действия на Николаевско-Одесском направлении были запрещены Зерновой сделкой.

Сокрытия проигранной войны. Кремлю нужно растянуть поражение на год, чтобы народ не офигел, даже если для этого придётся положить тысячи русских под Бахмутом.

Сокрытия будущих территориальных уступок, вплоть до границ 23 февраля.

Бахмут не имеет никакого значения, потери там огромны, а продвижения нет.

При чтении Вафлена, Ары или Гнидовки о Бахмуте у вас должно возникать здоровое желание с размаху засунуть им в рот их смартфоны и планшеты, и слушать хруст металла и стекла.

0

1554

...представился, что родом с Узбекистана. Это правда. Узбеки встретили как земляка, а когда с подачи сотрудников поняли, кто я, им было уже сложно изменить отношение ко мне. Потом меня закрывали в наполненные кавказцами камеры, где из двадцати человек было всего несколько славян. Продольные говорили: «Вам скинхед, разберитесь!». Других обозначений они не знают, а у нас, националистов, десяток оттенков. Были острые конфликты с молодыми дагестанцами, приходилось спорить на повышенных тонах. Но до драк и избиений дело не доходило. Главное — найти общий язык.

Это вопрос выживания: физического и духовного. Кто-то ломается: тюрьма тебя пытается взять наскоком, если даешь слабину, тебя доводят до битья, до тряпки. Таких случаев…

...Думайте, как говорится.

Писал про баталхаджинцев раньше. Одно из ущербных мест в сегодняшней статье Медузы — это ремарка о том, что "сыновья шейха Белхороева были убиты большевиками". Без уточнений.

И тут у сойжеков обоих полов сразу выстраивается в подсознании ряд: меньшинство внутри меньшинства репрессируется советским режимом (за который несут ответственность русские, конечно) = нынешняя отправка баталхаджинцев в СВО это тоже форма расправы уже режима нынешнего (тоже русского в глазах читателя Медузы) => русские виноваты конкретно в обоих случаях отправления людей на смерть.

А в реальности было так: дети шейха Батал-хаджи честно, с огоньком и искренней верой работали на большевиков, терроризируя местных русских казаков и чиня деятельное сопротивление ВСЮР (бой при ауле Сурхахи, 1919). Были на личном контакте с Гегечкори, Махарадзе, Орджоникидзе. Правда, быстро оказалось, что у большевиков, помимо избавления края от русских, были и другие планы, которые уже не согласовались с представлениями этих народов о будущем мироустройстве. Братские проделки удивили даже самих большевиков, что и стало причиной уничтожения этих людей еще до окончания Гражданской — после череды скитаний в горах и попытках (безуспешных) осторожно релоцироваться в Турцию. Вообще сотрудничество суфиев с большевиками было обычным делом: тогдашний духовный лидер последователей устаза Кунта-хаджи (шейха самого Белхороева) Али Митаев был активным большевиком, участвовал в сражении за Цоцин-Юрт и тоже принял смерть от рук своих новых хозяев на лубянском подвале.

"СМИ упоминали о связях членов братства с нелегальным бизнесом в сфере торговли дальневосточным золотом и даже приписывали общине массовый угон автомобилей из других регионов. Серый бизнес на Кавказе — явление обычное".

Вот так непринужденно в угоду месседжу "невинные, лишенные субъектности майноритис становятся топливом тоталитарного русского империализма" немножко замалчиваются установленные факты массовой причастности членов общины буквально ко всем видом преступной деятельности — от заказных убийств, терроризма и наркоторговли до мелкого мошенничества и шантажа женщин за нюдсы. Но это все, согласно контексту статьи, не более чем "подкинули жиес". Серый бизнес. Привычное явление на Кавказе.

И вот теперь русский империализм руками Рамзана Ахматовича отправляет этих людей на войну.

Владимир Севриновский, вы можете не волноваться. Пребывание на третьей линии, в лучшей экипе и с набором походных четок, конечно, чревато некоторыми рисками, но также дарует возможность уже с усовершенствованным умением вернуться сюда и отомстить русакам за огни родного Сурхахи.

А там и ваши коллеги из Латвии подтянутся.

0

1555

Вообще, один из самых гнилых приёмов федеративной пропаганды это брать людей, когда-то действительно чуть-чуть посидевших в окопах (Пельмень) или даже командовавших подразделениями, пускай неэффективно, сдавая города и пуская на мясо своих (куколд Ходаковский) — и делать из них военкрыс. Продвигать их устами любую гниль, прикрываясь «да я воин, доброволец, я за тебя воевал».

То, что товарищ воевал в лучшем случае годы назад, причём довольно скверно, а сейчас является дорогой фотомоделью и ходит с охраной, не появляясь там, куда хоть какой-то шанс прилёта есть — это мы, разумеется, умолчим.

И вот куколд Ходаковский, сотрудник СБУ (уверен, действующий), автор сдачи хохлам Мариуполя в 2014 и виновник самых больших единовременных потерь ССО РФ в истории, пишет:

«Собственно, любые разговоры о необходимости что-то менять косвенно говорят о том, что долгие годы правления президента увенчались успехом не во всём - мы как бы бросаем упрёк президенту в том, что его детище с трудом сдаёт экзамен на зрелость.

Главное, не забывать, какое наследство получил Путин, и главное в этом наследстве не разрушенная страна, а изменившееся сознание людей.»
——————

Ай ты моя хохлинушка СБУ-шная! Какое наследство получил Путин, почти 23 года назад, кошмар-то какой! Мало было времени на прогресс! 23 года это всего-то с 1918 по 1941! Представьте, как Гитлер просирает все новые вооружения, всё военное строительство, даже идеологию и пропаганду, его Вермахт разбивается о РККА как гнилой помидор о стенку, не сумев нанести вообще никаких потерь и сгорает в приграничных котлах — а Гёббельс винит в таком провале развития.. наследие Кайзеровской Германии и Веймарской республики!

Но увы, Гитлер поднял свою страну и Вермахт всего-то за 5-6 лет, с момента его прихода ко власти в 1933. А вся эпоха правления Гитлера уместилась в 12 лет. В 12, куколд Ходаковский! Как с 2011 сегодня! Понимаешь? Вся эпоха человека, о которой все судачат до сих пор, уместилась в 12 лет! А твой Пынявый 23 года борется с советским наследием, и побороть не может!

23 года — это огромный срок, за который мир прошёл от видеокассет до стриминговых сервисов, от кирпичей Нокиа до 14-ых айфонов, от MQ-1 Predator до XQ-58 Valkyrie. Американцы, блин, до 2030 на Луну полетят! Посмотрите, как изменился мир, даже не с 2000, а с 2010! Посмотрите, как поднялись Турция и Китай! 23 года это целая эпоха, если не две, с 2000 до появления смартфонов, мобильного интернета и пролиферации соцсетей, и после них.

А у куколда Скифа, который под дулом автомата бормотал «Ахмат сила», Пынёночку-то времени мало дали! Наследие погубило! Всего-то весь мир не узнать, всего-то триллионы долларов с российских дешёвых энергоносителей закачаны в профициты Германии, которые с 2004 года шли на расширение ЕС и НАТО через политику сплочения, а также пущены на сверхпотребление элиты и вложены в западные резервы!

Дайте Пынёночке ещё 10 лет! Ещё 20! Он же до сих пор с наследием проклятых 90-ых борется! Построил великую Чечню, построил великую Германию, построил великую Турцию — и великую Россию тоже построит! На Охотниках будут пиццу доставлять, а Арматы вместо такси будут! Однако, сейчас нужно сдвинуть серию вправо и немного потерпеть..

А в следующем посте куколд Скиф пишет, что в перестановках наверху смысла вообще нет, потому что нужны не нормальные министры обороны, иностранных дел, главы разведок и государства, а «инженеры, слесари, токари, фрезеровщики». А народ-то не тот, в айти, пидоры, хотят! Вот кого чистить нужно, а не руководство страны. Народ-то сам виноват!

Если народ в чём-то и виноват, так это в том, что Скиф до сих пор не нафонарен. Включая за его художества в 2014-15.

0

1556

#Ситуация: в кейсе о разводе дочери г-на Гуцериева интересна фигура экс-мужа, Ингра Патиева.

@rusbrief: Дочь предпринимателя Михаила Гуцериева через 11 месяцев развелась с Ингором Патиевым.
@metodi4ka: Брак Софьи, которая в отцовской империи отвечает за развитие премиального торгового центра "Петровский пассаж", продлился менее года.

После свадьбы в ингушских соцсетях судачили, что "парень моложе супруги на 5 лет и принадлежит неизвестному в республике роду […] похоже на свадьбу бабелевской Двойры Крик". А ещё жених требовал, "чтобы масштаб свадьбы был сравним с Евровидением" (но свадьба Софьи Гуцериевой вышла скромней, чем у её брата Саида – тому пели Стинг, Э. Иглесиас, Дж. Лопес и Патрисия Каас).

О делах отца жениха, Магомеда Патиева: в 2010 он пытался захватить пассажирский Ту-154. Семейство и сейчас склонно ↑ к паранойе (впрочем, тщетной, утечки неустранимы).

Последний Инсайдер @LastOfRus слышал, будто молодой муж в браке с большими возможностями оказался скорее джигитом, чем прилежным семьянином.

0

1557

Вчера послушал большое выступление Стрелкова-Гиркина.

Меня поразило, что его слова, пусть и с противоположным знаком, буквально повторяли то, что я говорил своим коллегам за день до этого.

Россия, по своему ресурсному потенциалу, превосходит нынешнюю Украину (после аннексии части ее территорий) приблизительно в 7-10 раз.

Запад обеспечил Украине тылы и тем лишил Россию преимущества непростреливаемых территорий. Военные поставки соответствуют нынешнему российскому военному производству. Их качество выше. Мотивированность и качество военного управления украинской армии выше. Применение ядерного оружия было бы больше чем преступлением – ошибкой (Гиркин, например, считает, что через дни после этого у Украины будет ядерное оружие).

В такой ситуации у Путина существуют два выхода: отступить и потерять власть или перевести страну на военные рельсы и воевать уже по-настоящему, как сейчас воюет Украина.

И вот тут мы сошлись буквально: перевод России на военные рельсы  полностью прописан в документах 41-42 годов.

Начинать пришлось бы с расстрелов: Чемезова за развал военной промышленности и для понимания руководителям предприятий, что неприкасаемых нет и Шойгу – за развал вооруженных сил и для понимания генералами, что идет война.

Потом нужно было бы еще много кого стрелять и сажать, но начинать надо именно с «друзей» и на выходе – ни одного действующего генерала и ни одного руководителя предприятия старше 40.

Причем эти ребята должны будут понимать – остаток жизни они проведут в условиях начала/середины 20 века.

Тоже касалось бы ФСБ (это я от себя). Посмотрите историю – 25% штатной численности спецслужб было репрессировано – коммерсанты в спецслужбах во время войны – нонсенс. Оставлять недовольных силовиков живыми и на свободе в такое время - дураков нет.

Все ресурсы – на нужды войны. Человеческие, материальные – страну «в цвет хаки». Госплан и Госснаб на 60-80% всего производства. Мобилизация женщин на заводы и транспорт. Мобилизация 3-5 млн мужчин в армию. Для понимания – без мобилизации женщин и мобилизационного производства, в условиях внешней блокады армию не одеть и не вооружить.

Поскольку блокада – напряжение сил было бы БОЛЬШЕ чем в Украине. Ведь это не ВОВ – ленд лиза не будет. Лошадки в помощь…

На выходе: если Украина и Запад не испугаются, то пришлось бы заваливать трупами в соотношении 1 к 4. Нынешнюю готовность Украины к потерям солдат оцениваю в 300-500 тыс убитыми. То есть надо было бы быть готовыми к 1-2 миллионам погибших и 3-8 миллионам раненых.

Ну и разоренные территории со враждебным населением в качестве бонуса. Партизанская война, блокада на годы. Мир в средине 21 века, мы в начале двадцатого. Занавес…

Эй, Шойгу, Чемезов, Патрушев… Если у представителей таких разных групп общества мнение сошлось буквально, может оно верное? Может свернуть эту бодягу вам будет дешевле, чем пытаться выиграть?

https://t.me/strelkovii/3503

0

1558

Не очень понимаю этот хайп по поводу «закрытого» выступления Кириенко, о чем пишет WSJ. Во-первых, трудно его назвать прям закрытым. Порядка 200 человек слушало, люди, с которыми Кириенко в большинстве случаев либо не знаком, либо поверхностно. Все, что он сказал, могло утечь и намного раньше, никто этого не боялся (а может и желал). Не понимаю, как это подставляет Кириенко. Примерно в таком же духе он уже говорил. Во-вторых, по сути ничего нового он не сказал и его речь очень хорошо отражает его «ведомственные» интересы: поднять значимость его направления работы, оправдывать рост затрат на патриотическое воспитание и чем масштабнее, тем влиятельней и незаменимей он будет сам. Он борется за место в системе, где технократов придавливают ястребы. И у него две опции: быть съеденным или стать ястребом. Выбор очевиден. В-третьих, между «хотелками» и реальной реализацией большая пропасть. Пока сильно развернуться не получается. Но внутри страны кто-то оценит «резвость», а кому-то не понравится «борзость».

0

1559

Наш агитпроп шумно и радостно подхватил слова Меркель насчет того, что Минские соглашения подписывались ею как заведомое фуфло, только для того, чтобы дать Украине время подготовить армию. И правильно подхватил, конечно, это очень удобное заявление для нашего телевизора.
Но если между нами, шепотом, то понятно, что тетушка Меркель брешет.
Она просто придумала себе оправдание для своего внутреннего, западного контекста, в котором ее клеймят как умиротворителя "гитлера-гитлера". А так она теперь имеет неплохую защитную формулу: мы, мол, не умиротворяли, мы готовились.
Но на самом деле в 2014 году никакая Германия Украину к войне не готовила, а хотела поскорее скинуть с плеч эту ненужную Украину с ненужным Донбассом, ненужными санкциями и ненужной войной, да и продолжить торговлю с Россией.
А дальше произошло то, что было неизбежно, но чего никто не ждал: упорные, фанатичные украинцы заставили Запад отравиться собственной пропагандой, хвост завилял собакой.
Но это я так, случайно вам проболтался, а вслух мы будем продолжать говорить, что Меркель созналась, и теперь-то нету никакого доверия к этим коварным бошам.

0

1560

#ТактическаяКартаРеальности: текст клеврета одного из бывших "идеологов" Кремля о "пяти партиях СВО", от "фантастов" до "паникёров", привносит в политический ландшафт совершенно избыточные подробности.

Полемика с г-ном Чеснаковым должна бы идти под тегом #Реплика, не комментируй её компетентный политикум именно как "глубоко неслучайную":

@mariasergeyeva: Какой интересный (я бы сказала, неслучайный) пост Алексея Чеснакова. Предположу, что вот эта позиция партии реалистов: не ожидать больших побед, но при этом небольшие возможны, довольствоваться тем что есть, за невозможностью но и не сдавать эти территории назад - то, что разделяет большинство российского истеблишмента сейчас.

В тех кругах, которые сам "Чес" отнёс к "партии максималистов", если не к "фантазёрам", реакции почти психиатрически негативистские:

@orhoresistanse: Сурков и сатрап Чесноков как слили Новороссию в 2014 -ом году , так и сейчас сливают всю Россию […] главной задачей  этого текста Чеснакова является дискредитация партии спасения Православия, партии освобождения Одессы и колыбели Крещения Руси -Киева…

Наконец, прагматики (те, кому сейчас чаще Суркова приходится облекать "партийную линию" в подобие смыслов) оказываются ближе к реальности:

@rusbrief / @thegraschenkov: Делить на партии по отношению к СВО, в корне неверно. Да, это важный фактор и весомый триггер, однако степень реализма по данному вопросу определяется исключительно тем, насколько те или иные результаты выгодны различным группам влияния. Условно говоря, разделение на «отморозившихся» и «осторожных» началось еще несколько лет назад.

Фактический же взгляд на предмет, распространённый среди акторов, лежит вне идеологических оценок. "Идей" по отношению к СВО у элит всего две, и кто придумывает третью – усложняет или врёт.

Есть партия 100% лояльности – и коалиция "себе на уме".

"Партия доверия" примет любое решение Верховного в любой момент времени, доверяя ему и стратегию СВО (её целеполагание и критерии достижения целей), и тактику её проведения. Эти люди сплочены вокруг лидера.

"Коалиция уклонистов" же, напротив, уже рассчитывает на "постпутинизм" в том или ином своём представлении. И эти вторые – будь они звёзды военкорчества, чиновники, генштабисты, ждущие шанса на мятеж варлорды, "уездные предводители команчей" из шумно заявляющих о себе регионов, или деZертировавшая иноагентская либердень – все они "оппозиция", как бы они себя ни маркировали, какие бы флаги не поднимали и в чью форму бы не рядились.

Последний Инсайдер @LastOfRus констатирует, что пока партия полного доверия Путину – в большинстве как в народе, так и в "элитариуме". А вот всякие "вольные" игроки (считая системных и ↓ экс-системных, легче всего бегущих в "контрэлиты") отщипывают от её стабильного ядра по краям – в т.ч. "добавлением избыточных оттенков" и "точек преломления" в палитру допустимых суждений.

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ