Пыня: «Все партнеры в телефонных разговорах молчат, когда им говоришь, что они должны были быть гарантами минских соглашений»
Меркель: «Тогда, а затем во время переговоров в Минске я смогла выиграть время, необходимое Украине, чтобы лучше отразить нападение России. Сейчас это сильная, хорошо укреплённая страна»
После десятков тысяч потерь я до сих пор офигеваю, что РФ воюет с Украиной приблизительно на равных — ну, похуже, но в целом на сопоставимых уровнях. Когда отдают очередных 228 азовцев за CUMа, кадыровца или типа 60 на 60, я думаю — а с каким пор такое масштабное взятие в плен российских солдат стало нормой? В 2014 году буквально несколько человек попались. Я ведь думал, что если будет серьёзная война с Украиной, то пленных ВСУ будут десятки тысяч, а ВС РФ — единицы. Я всё ещё вспоминаю сотни сожжённых украинских танков на Лостарморе и единицы российских — сейчас соотношение обратное.
Я всё ещё помню время, когда Украина не была великой военной державой. А Россия ещё была.
И всю ситуацию перевернул Минск. Буквально с ног на голову, и сейчас мы в этой перевёрнутой реальности живём.
И общественная дискуссия о том, что нужна смертная казнь для всех, кто причастен к заключению Минска, просто отсутствует. Никто не обсуждает, какие законы нужно принимать, как организовывать трибунал, какую форму наказания утверждать: повешение, расстрел, скидывание с крыши, колесование..
Ну вот просто применили на Россию мощнейшую Uno Reverse Card в XXI веке. Сейчас Россия в роли Украины на Донбассе 2014 года. И никто, абсолютно никто не задаётся вопросом, как так вышло. Откуда эти могилизации, Т-62 с консервации, тысячи похоронок, русские окопные псы и преторианцы-кадыровцы, потери территорий? Откуда позиционная война и отсутствие войны манёвренной, где противник громится за недели?
Ведь тяготы этой войны и рухнувшее навсегда положение России как великой державы это очевидное последствие Минских соглашений и саботажа военного строительства после них — я один помню сдвиги Арматы и Су-57 вправо каждый год?
И когда стало уже очевидно, именно в ходе войны, что Минские соглашения были самыми предательскими соглашениями в истории России — всем вообще по барабану. Ну заключили и заключили. Хотя сейчас каждый день каждому обывателю приходится иметь дело с их последствиями, будь то в форме сидения в окопе с мосинкой в драной форме, или в виде прихода цинка с трупом соседа.
И только один дурак Бульба носится со своим трибуналом, казнью за заключение Минских соглашений. Да и Стамбульских тоже. Абсолютно все считают, что их заключение можно простить и доверить этому же руководству управлять воюющей страной — в конфликте, в котором они уже предали свою страну, и не один раз.
А значит, заход ВСУ в Белгород или Курск, в Крым и на Донбасс будет кармическим. Пока голосов «виселица за Минские соглашения!» не станут миллионы, поражения не просто закономерны — они справедливы.
Поэтому гниды и расширяют автономию нацреспублик, завозят таджикоузбеков. Поджог с целью скрыть ограбление, классика заметания следов.
А Пыня, хихикая и рассказывая про долгую СВО и внутреннее Азовское море (которое в таком статусе долго не пробудет), сдачу Херсона не упоминает вообще. И никто его за это не спрашивает. После сдачи города в 145-миллионной стране (ну меньше, если отнять многонационалов) на пикет вышел один человек! Один!
Творится настоящее волшебство, но не светлое, а тёмное. Ничем другим такую апатию и отсутствие воли к жизни, готовность стерпеть любое предательство руководства я объяснить не могу.