ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ

РФ+РБ=СГ

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

Удивительные новости пришли из Германии: полиция ФРГ проводит крупнейшую операцию против правых экстремистов, которые планировали штурм Бундестага с целью госпереворота, уже 27 человек арестованы по подозрению в подготовке госпереворота, среди них одна гражданка РФ. Согласитесь, что словосочетание «госпереворот в Германии», в центре благополучной Европы, звучит странно. Жаль, что у заговорщиков не получилось. Они обосновано считают Германию страной, оккупированной США.

Тем временем США приняли оборонный бюджет на 2023 год. Среди прочего в документе закреплены постоянный запрет на обмен информацией по ПРО с Россией и запрет на сотрудничество с Россией в военной сфере. Сумма, выделенная на военные нужды США  в будущем году около $858 млрд. Какая то фантастически огромная сумма.

Из перспективных для нас новостей отмечу слова посла Ирана в Москве, который анонсировал подписание договора о всеобъемлющем сотрудничестве между Тегераном и Москвой в ближайшее время. Уверен, что военную сферу не забудут. Да и вообще, Россия с Ираном во многих отраслях могут быть друг другу полезны.

0

1502

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев сообщил о проведении очередного обмена военнопленными, на Родину будут возвращены 60 российских военнослужащих.

Одна отдача темы обменов чеченцам достаточное основание для таких чисток руководства РФ, что видео всяких запрещённых показались бы детским утренником.

Потому что понятно, обмены кого будут приоритизировать русорезы. Потому что понятно, что об обменах должны сообщать русские, и менять они должны русских, в максимально выгодном соотношении.

Командует русскими тувинец, обменами и ЛНР руководят чеченцы, задачи СВО ставит Кадыров, дипломатия в руках армянина, разведка — азербайджанской пешки, пресс-секретарь президента — турецкий агент.

Это уже не позор, это рабство и оккупация. Причём многие ещё и охранять это рабство готовы.

Я не знаю, чем я думал, когда в начале СВО решил, что это будет русская война. Наверное, на «декоммунизацию» от Пыни повёлся. Но больше я не буду верить ни одному слову представителей этого гнилого государства.

Спорим, в отчёте об обмене, что снимут русорезы, на переднем плане слова будет идти гордый ваххабит?

И ни один терпила не задал вопрос: причём тут «депутат» Шамсаил Саралиев к каждому обмену солдат Русской армии?! Кто отдал ему и чеченцам эту тему, и на каком основании?!

0

1503

Пыня: «Все партнеры в телефонных разговорах молчат, когда им говоришь, что они должны были быть гарантами минских соглашений»

Меркель: «Тогда, а затем во время переговоров в Минске я смогла выиграть время, необходимое Украине, чтобы лучше отразить нападение России. Сейчас это сильная, хорошо укреплённая страна»

После десятков тысяч потерь я до сих пор офигеваю, что РФ воюет с Украиной приблизительно на равных — ну, похуже, но в целом на сопоставимых уровнях. Когда отдают очередных 228 азовцев за CUMа, кадыровца или типа 60 на 60, я думаю — а с каким пор такое масштабное взятие в плен российских солдат стало нормой? В 2014 году буквально несколько человек попались. Я ведь думал, что если будет серьёзная война с Украиной, то пленных ВСУ будут десятки тысяч, а ВС РФ — единицы. Я всё ещё вспоминаю сотни сожжённых украинских танков на Лостарморе и единицы российских — сейчас соотношение обратное.

Я всё ещё помню время, когда Украина не была великой военной державой. А Россия ещё была.

И всю ситуацию перевернул Минск. Буквально с ног на голову, и сейчас мы в этой перевёрнутой реальности живём.

И общественная дискуссия о том, что нужна смертная казнь для всех, кто причастен к заключению Минска, просто отсутствует. Никто не обсуждает, какие законы нужно принимать, как организовывать трибунал, какую форму наказания утверждать: повешение, расстрел, скидывание с крыши, колесование..

Ну вот просто применили на Россию мощнейшую Uno Reverse Card в XXI веке. Сейчас Россия в роли Украины на Донбассе 2014 года. И никто, абсолютно никто не задаётся вопросом, как так вышло. Откуда эти могилизации, Т-62 с консервации, тысячи похоронок, русские окопные псы и преторианцы-кадыровцы, потери территорий? Откуда позиционная война и отсутствие войны манёвренной, где противник громится за недели?

Ведь тяготы этой войны и рухнувшее навсегда положение России как великой державы это очевидное последствие Минских соглашений и саботажа военного строительства после них — я один помню сдвиги Арматы и Су-57 вправо каждый год?

И когда стало уже очевидно, именно в ходе войны, что Минские соглашения были самыми предательскими соглашениями в истории России — всем вообще по барабану. Ну заключили и заключили. Хотя сейчас каждый день каждому обывателю приходится иметь дело с их последствиями, будь то в форме сидения в окопе с мосинкой в драной форме, или в виде прихода цинка с трупом соседа.

И только один дурак Бульба носится со своим трибуналом, казнью за заключение Минских соглашений. Да и Стамбульских тоже. Абсолютно все считают, что их заключение можно простить и доверить этому же руководству управлять воюющей страной — в конфликте, в котором они уже предали свою страну, и не один раз.

А значит, заход ВСУ в Белгород или Курск, в Крым и на Донбасс будет кармическим. Пока голосов «виселица за Минские соглашения!» не станут миллионы, поражения не просто закономерны — они справедливы.

Поэтому гниды и расширяют автономию нацреспублик, завозят таджикоузбеков. Поджог с целью скрыть ограбление, классика заметания следов.

А Пыня, хихикая и рассказывая про долгую СВО и внутреннее Азовское море (которое в таком статусе долго не пробудет), сдачу Херсона не упоминает вообще. И никто его за это не спрашивает. После сдачи города в 145-миллионной стране (ну меньше, если отнять многонационалов) на пикет вышел один человек! Один!

Творится настоящее волшебство, но не светлое, а тёмное. Ничем другим такую апатию и отсутствие воли к жизни, готовность стерпеть любое предательство руководства я объяснить не могу.

0

1504

Братство шеи и ножа

Я же говорил, что Пригожин, Кадыров, Израитель, Собянин, Хуснуллин, Минниханов возьмут власть, и многонационализм будет ещё в несколько раз, даже по сравнению с путинским пост-СВО.

Они уже аккуратно пилят ручки полутрупу Пыне, что в начальной стадии окоченения держатся за власть. Все эти батальоны нацреспублик, запрет слова мобилизованный, Приказ 33%, Ахматсила, десятки миллионов таджикоузбеков, рост национального самосознания в республиках, трансформация РФ в «Союз», отдача чеченцам ЛНР и темы обмена, Кадыров как крупнейший федеральный политик, мягкая чеченизация и мягкая исламизация — это и есть процесс этого пиления.

Путинская РФ как СССР. Основная антирусскость заложена при нём, но основные последствия: резня, геноцид, снижение статуса выживших русских — будут после.

До. последнего. русского.

0

1505

Военкоры понеслись репостить новый текст Hard-ингуша, в котором он в своей наивно-охранительской манере констатирует, что система управления в армии полностью разрушена, и патетически удивляется, что Путин лично собирается разбираться с портянками и кальсонами, которые потерял Шойгу.

Я посмотрел список репостов и впал в уныние. Ведь это приговор России. О каком исправлении, о каком осознании и каком будущем может идти речь, когда вся эта толпа взрослых дядь, блогеров и военкоров повторяет за "хардом" его наивный бред о хорошем царе и плохих боярах.

Неуважаемые вы, если бы в армии было "полностью разрушено управление", Стрелков бы свободно воевал, где хотел и как хотел. Но точно так же, как генералы точечно контролировали его, они могли бы контролировать и снабжение армии и все вопросы. Просто у них нет такой задачи. Их не трахают сверху за это. Им не нужно это делать, чтобы сохранять должность. Танцуют Воруют все! Воруют всё! Путин, пока тусил с Шойгу в Сибири, имел возможность вдоль и поперек прорешать с ним абсолютно все вопросы. Путин – начальник Шойгу, дебилы. Путин не может не быть в курсе того, чем занимается его подчиненный. Он в курсе всех его шашен с военторгами и лярдов дочке на кронштадты.

Путин прекрасно всё знает. Его просьба совету по правам человека "представить ему всю информацию о проблемах с экипировкой" – это ОТВЕТ на их жалобы, обычный чиновничий ответ, "пишите письмо, в течение 30 дней рассмотрим". Обычная чиновничья отмазка, закрывание вопроса.

Путин не может не быть в курсе проблем армии. Ему просто на них срать. Не может быть никакого "развала управления" в стране, в которой недовольных оппозиционеров ловят на улице с помощью системы распознавания лиц, а за сомнения в ковиде сажают оперных певцов на 10 лет строгого режима. То что происходит в армии, это не развал управления, это и есть само управление.

В общем разозлился я, распереживался, но вдруг осенило – подумал, дай почитаю хоть коменты к этим репостам, что там читатели пишут. Неужто народ такой же тупой.

Нет. Народ, внезапно, умный и бодрый, впрочем как обычно в нашей истории. Как же так получается, что такому народу вешают лапшу на уши вот эти все придурошные графоманы? А очень просто. Пока ты комментатор, ты никто и звать тебя никак, поэтому смел и честен. По мере того, как ты обрастаешь подписотой и становишься видным блохером, ты все сильнее на виду. А если еще и военкор, так тебя каждая тварь в системе знает, много тварей, опасных, ядовитых, фантастических. И ты невольно начинаешь фильтровать свой базар. А писать-то хочется, язык чешется. И начинаешь вещать урби эт орби, приглушая голос своей лиры, чтобы не брякнула невпопад, чтобы не потерять ход в систему, о чем писал Сапоньков – "милостивые государи, не все прекрасно в королевстве датском, то есть прекрасно, но не все, ибо, вельми понеже, прошу простить и понять, извините".

Хорошо Шарию обличать укро-российскую коррупцию из Испании. Не могут себе это позволить всякие сапоньковы-живовы-романовы, ходящие под российским богом. Так и живем.

0

1506

Сеть Sputnik в постсоветских республиках управляется республиканскими спецслужбами. Отдана им на откуп для развития братсконародности. Спутник Беларусь работает на Белоруссию против России и русских. Спутник Казахстан, соответственно, на Казахстан против России и русских. Продвигают местный национализм, борются с великорусским шовинизмом.

А всё это вместе — это РФ. Поэтому ничего удивительного.

0

1507

Россия потеряла Пророка Ису Христа с исламизацией, диаспоризацией и мигрантизацией страны окончательно и бесповоротно, тут и Украина, и Европа отдыхают.

Чего стоит одна формула «Российская Федерация основана на ценностях традиционных религий: христианства, ислама, иудаизма, буддизма», тихо появившаяся несколько лет назад. Ещё недавно Россия декларировалась христианской страной, всего-то лет 10 назад, при эпохе развитого путинизма.

И эти люди, у которых ваххабиты сидят в Госдуме, а русские уже начали подражать кавказским акцентам и отпускают ваххабитские бороды, где чеченские подразделения оснащены лучше ВС РФ, а чеченцы гнут кафирообразующих в хвост и в гриву, будут учить хохла не ковырять в носу.

Сейчас в РФ под видом христианских ценностей продвигается исламизм: кутание женщин в платки, запрет игр, музыки и фильмов, развлечений.

Примите закон о запрете исламизма, прежде чем кого-то учить христианству.

Охуеть, родства не помнящие поборники традиционных исламских ценностей Шариатской Конфедерации, да будет ей недоволен Пророк (савс), учат кого-то христианству. Вы ещё борьбе со СПИДом мир поучите.

Я ни в одной стране не видел столь стремительного падения роли христианства, и не за счёт атеизма, а за счёт ислама, как в РФ последних 5-7 лет.

Хохол ударился в раскольничество, а что делать, если РПЦ представлена страной с конченой армией, которая не смогла ничего захватить и сдаёт целые области, а внутри РФ не имеет авторитета даже среди своей паствы, которую потиху вырезают кавказцы и среднеазиаты.

Буквально следующая новость: «Рамзан Кадыров предложил приравнять многодетное материнство к полноценной профессии».

У вас исламист Кадыров стал War Minister и со своей новой позиции двигает этот исламизм, у вас под шумок войны десятки миллионов нехристей завозят, с которыми христиане всегда воевали, у вас резавшие русских солдат за неснятый крест в стране хозяевами стали, а они хохла вере Христовой учат. Тьфу! Сатана!

0

1508

Добро пожаловать в мой мир, я наблюдал, как Спутник Беларусь с 2014-15 года продвигал (и продвигает) чистейший белорусский нацизм, причём антирусского характера. Продвигал (и продвигает) западных шпионов-нациков из Мiнскага Дыялёга, пул его экспертов состоял (и состоит) из батькиных экспертов, которые ненавидят Россию и русских. О мягкой белорусизации тем нельзя было писать (и всё ещё нельзя) от слова совсем.

Но я воспринимал это как сбой, а не как фундаментальное свойство Российской Федерации. Типа РФ обманули, надо это подсветить и всё исправят. Ага..

0

1509

Закупочные контракты Пентагона, которые планируется заключить в 2023 фин. году:

• 864 тыс. 155-мм снарядов (!)
• 12050 управляемых снарядов Excalibur
• 12000 ракет AGM-179 JAGM
• 700 боевых машин РСЗО HIMARS
• 1700 баллистических ракет ATACMS
• 106 тыс.(!) реактивных снарядов GMLRS

Что могу сказать, если список правдивый, и если это не просто заявка, хотелка или проект, а это действительно удовлетворят..

ВС РФ пиздец. И минус Крым, Донбасс.

Пока Шойги, Чемезовы, Криворучки, Борисовы и Силуановы не получат свои фонари. А они не получат.

Аналогичный список необходимых для ВС РФ закупок я приводил. Там не всё, но многое. Вместо этого марафетят Т-62 и сталинские Д-1.

Украина гарантированно добивает Крымский мост и берёт Крым даже с 3-5% от этого оружия. Но вообще, это запасы на ту самую Большую войну Запада против РФ, на деколонизацию. И с этим руководством, с многонациональным государством у русских нет ни единого шанса.

И тут даже нет АСП. Это только сухопутные вооружения. ВС РФ сотрут с лица Земли.

0

1510

https://t.me/bulbo_di_troni/13362

Блин, зарекся же про них больше не писать, ну ладно.

Это насколько я понимаю, заказ от Минобороны. Ради Кожегутовича грех-то не постараться и не нарисовать патриотические плакаты, вот наконец путинские националисты и получили подряд и усиленно работают своим щерщавым язычком.

Существа вон ноют, что Олег Кашин ничего хорошего про их плакаты не сказал, хотя они пиво в Праге вместе пили. А чего они удивляются? Пусть скажут спасибо, что Олег Владимирович вообще нейтрально высказался.

А ведь мог по горлу полоснуть заявить следующим образом: никакого будущего у русского национализма нет и не может быть, когда это движение за последние два года похоронив Тесака, Просвирнина и Крылова, бежит работать на сатанинскую власть, прямо или опосредственно виновную в их смертях.

Представьте, что после смерти в знаменитой ирландской голодовке ирландские националисты бегут работать на английскую корону, потому что почему бы и нет. Можете ли вы это представить? До какой низости и подлости мы опустились, что никто, никто не говорит, что это позор и мерзость, что это недопустимо и даже кощунственно.

И эти же люди потом будут писать сочувственные некрологи в дату годовщин их смерти. Просвирнину. Крылову. И Тесаку. Одной рукой вы берете от их убийц деньги, а другой рукой вы сочувствуете жертвам палачей русского движения. Настоящие кристальные ничем незамутненные из палаты мер и весов Иуды.

Будьте вы прокляты, ебанные мрази!

0

1511

UPD: пост удалён. У Брифа было следующее:

«Детей и подростков из восточных районов Украины массово вывозят в Чечню для «патриотического воспитания», утверждают украинские власти. Как заявил глава т.н. «Луганской областной администрации» Сергей Гайдай, в одной лишь ЛНР отмечено уже более сотни подобных случаев.»

Да я писал про это.

Там уже дофига случаев изнасилований, избиений до полусмерти, нанесения увечий. Некоторое количество, говорят, мертвы. Им по прибытию сразу предъявляют, что они типа неблагонадёжные, прессуют и начинают издеваться. По сути, всё это затеяно, чтобы получить поток молодых русских рабов и рабынь. Неучтённое мясо, как они говорят. Потом отделанных ещё пытаются обращать в ислам.

Живыми и со здоровьем вернутся не только лишь все, с целой психикой — никто. Там концлагерь по сути. С девочками отдельный конвейер, на них очередь и заявки. Да и на мальчиков есть..

Ток это не я сплю, это русские спят. Я тут ничем не помогу.

Конвенция о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него.
Статья 2, Пункт 5
Насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Но с кафирообразующими можно, кто их считает.

Чеченцы в целом в ЛНР устроили такой пиздорез, вы бы офигели, если бы всё узнали.

Полуторамиллионная Чечня по красоте держит в рабстве 140-миллионную страну, а та пытается победить 30-миллионную. Пф-ф..

0

1512

В Кремле считают образование СССР важной частью истории России, но праздновать столетие этого события не будут — Песков.

Многонационализм это идеология Российской Федерации, и он куда важнее как культа ВОВ, так и советского ресентимента.

Кремль и рад лить всем в уши 1941-45, но не то, что кавказцы и среднеазиаты не очень-то воевали, а кое-какие народы за предательство вообще выслали. Мы за ВОВ и всё такое, пока интересы уважаемых ваххабитских партнёров не затронуты.

Вот и с образованием СССР так. Почему повёрнутая на Совке власть вдруг игнорирует такую веху? По всей поверхностной логике должны отмечать, и с мега-размахом.

Элементарно, это будет очень плохим сигналом постсоветским братушкам, с которыми ЕАЭС в формате независимых государств. Чуть ли не территориальной претензией! Отмечать столетие вхождения их территорий в состав одного государства — это обидеть уважаемых русорезов. У Кремля столько планов с царьками, и по завозу таджикоузбеков, и по распилу дотаций. Столько ресурсных схем. Злить этих царьков-русорезов — себе дороже. «Вот мы продемонстрируем имперскую политику, а с нами Уважаемые Республики дружить не будут». А уж как это испортит переговорный фон с Западом!

Самоограничение и постоянная коррекция внутренней политики под влиянием различных братушек это вообще главная черта РФ. РФ это государство агентуры, страна - проходной двор.

За любой совковой риторикой, за любой имперской риторикой скрывается только одна истинная идеология РФ — многонационализм и договорняк.

РФ — государство - всеобщий подсос.

0

1513

Вы и многие комментаторы почему-то ограничивают роль HIMARS-GMRLS «борьбой со сверхконцентрацией артиллерии». Но то, что мне рассказывали расквартированные в Новой Каховке, выводит роль этой системы гораздо выше. HIMARS не просто уничтожали артиллерию, а фактически всю военную инфраструктуру в городе, все располаги и склады, все места, где наблюдалась военная активность. Трупов русских воинов были сотни, ну и мирняк тоже страдал. Склады рвались так, что разносило целые кварталы. Но это была не только артиллерия — и танки, и БТР, и БМП, и личный состав, и матчасть. Взрывалось всё. Новую Каховку выжившие вспоминают с ужасом. Все здания с минимальным присутствием ВС РФ были поражены. И переправы тоже. Насколько я понимаю, аналогичное было во всех крупных городах и местах, на которые опирались ВС РФ.

HIMARS не просто положили конец сверхконцентрации артиллерии, они за лето сточили кадровую армию РФ. Которая сидела под обстрелами. А не только НМ ЛДНР. Некоторые элитные подразделения пытались давить GPS на самом конечном участке траектории, но ракеты проходили его на инерциалке и статистически (и практически) значимого увеличения КВО не произошло.

Сейчас у РФ фактически нет кадровой армии, и каждый месяц положение ВС РФ слабее. Производимые на замену вооружения и пополнения в виде мобилизованных даже близко не сопоставимы с тем, что потеряли в первый месяц войны, в предательском изначальном плане СВО, и добили поздней весной - летом.

РФ будет продолжать терять территории, в том числе те, которые у неё были до 24 февраля. Пока не будет сменено военно-политическое руководство и многонациональный строй, необходимые для победы изделия просто не будут производиться.

Зато будут вредительские волны мобилизации по 300к, их стачивание кадровыми ВСУ за 3-4 месяца, затем новая волна — и так до полной дерусификации.

0

1514

Мне вот интересно, а как мадам Лайма прокомментит документы времён её танцев неглиже в кабаре Ригас Перлас и в гостинице "Латвия" в нижнем баре с мелкопоместным хитом "Браутц! Браутц! Браутц!", в которых она прилежно стучит в рижский угрозыск на своих коллег по валютной фарцовке?
Расскажет, как её злобно "склонил", прихватив с валютой, русский майор Валерий Чепиков? И как потом она с латышской старательностью сдавала своих приятелей, товарок и любовников приняв, к примеру, псевдоним "Глория"? С дальнейшими сеансами разоблачений и посадок, естественно... Конечно, глотая слёзы ненависти к режЫму! А там, глядишь, и ФСБ старые архивы КГБ приоткроет. А там, бац! И снова знакомая "Слава" - по англицки "Gloria"...
https://t.me/nemalahov/33590

0

1515

#СтруктураМомента: "досрочное" возвращение г-на Стрелкова с фронта – ход "фракции ультравойны".

Эту условную "фракцию" можно назвать радикальным крылом "партии ястребов" – это акторы, требующие от СВО переход в режим блицкрига, не считаясь с затратами. В частности, они призывают к усиленной мобилизации (до 2-3 млн чел.), технологической эскалации конфликта (ковровых бомбардировок), и далее вплоть до применения ТЯО.

@tolk_tolk: Полковник Гиркин (Стрелков, Рунов) посидел два месяца в тыловых частях и вернулся в Москву (также это было похоже на наказание «в виде запрета совершения определённых действий» - чтобы ничего не писал в блоги в это трудное время). Также хорошо показывает то, что у начальства нет запроса на низовую активность масс.
@olen_nn: …можно ждать в ближайшее время очередные стримы с полковником Квачковым и другими "патриотами". На тему того что "спецоперация провалена полностью" и нужна всеобщая мобилизация. Которую уже обсуждают чуть ли не в открытую. Самое интересное тут — почему Гиркин вернулся не только живым, но даже не в наручниках по обвинению, например, в дезертирстве или дискредитации вооруженных сил. Он ведь теперь ещё больше прежнего будет критиковать ход СВО. А может, именно этого от него и добиваются?

Эта фракция (внешне в основном представленная пропагандистами и варлордами не высшего разбора, но имеющая и двух-трёх серьёзных интересантов) чересчур радикальна как для Верховного, так и для Генштаба, но пытается продавать себя как "голос глубинной коалиции Z". Насколько это "народное" самопозиционирование адекватно реальности – вопрос спорный. Пока соцопросы фиксируют численное преобладание тех, кто хочет пусть трудных, но переговоров.

"Партия ультравойны" с её претензиями к обществу, Армии, госаппарату, "недостаточно патриотичной" по её мнению части соотечественников, да и к самой сложившейся в России системе – на практике не может выставить достаточное число "идейных бойцов", чтобы противостоять умеренному "болоту". Фигуры, заряженные её риторикой – все эти рогозины и прилепины – "не взлетают", вызывают лишь сардонический смех, в т.ч. в войсках и "на диванах".

Стрелков смеха не вызывает – во всяком случае, в роли ЛОМа (более 600 тыс. подписчиков только в Тг). В случае обострения дискуссии о дальнейшем курсе он потенциально способен стать некой точкой кристаллизации разочарованных сторонников "фракции ультравойны".

Последний Инсайдер @LastOfRus, констатируя само наличие игры на консолидацию этого актива, не исключает, что г-на Стрелкова могут использовать "в темную": устроить ему скандалец "по месту службы", зная его характер, было несложно.

0

1516

#ПодКовром: г-н Пригожин продолжает расчищать себе жизненное пространство, активно атакуя малейших конкурентов своему "электоральному пугалу". На более чем подобострастное ↓ письмо депутата Слуцкого (который с некоторым усилием удерживает главенство в "провисшей" ЛДПР) глава "Вагнер-Групп" откликнулся демонстративно грубо:

…подробно отвечу на приглашение Л. Э. Слуцкого через некоторое время, но заранее хочу сообщить, что отношусь к нему с глубочайшим неуважением. Ранее длительно общался со Слуцким и знаю его исключительно с плохой стороны.

Создавая "скандалы по ходу следования", в т.ч. отпуская различные шпильки г-ну Беглову, г-н Пригожин решает обе свои задачи – "удержания повестки" (т.к. все медиа каждый раз принимаются писать о его демаршах, чтобы не сказать "выходках"), и демонстрации доминирования для "соскребания по сусекам" остатков патриотического электората, когда-то доверявшего Жириновскому или Рогозину/"Родине". Всё это Пригожин рассчитывает "забрать под себя" и влить в свой проект-пугало.

Кроме того, г-н Слуцкий, как родовитый представитель стройсектора Москвы, по аналогии с г-ном Рогозиным также мог бы претендовать на Донбасское полпредство – для курирования восстановления "новых территорий". Г0н Пригожин же явно считает, что без него судьба отвоёванного "Вагнером" стройполигона решаться не может – как судьба Мариуполя (в части порта) не решается без учёта силы батальона "Ахмат".

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что усиление процессов грызни за публичный политический ресурс косвенно говорит и о подготовке к неким электоральным событиям. Несколько настораживает, если приготовления к выборам 2024 и 2025 годов начались настолько задолго: за пару лет с накопленными таким образом ресурсами много чего может пойти не так, как задумывалось.

0

1517

#СверимЧасы: озвученный мной вариант выдвижения г-на Кудрина "против" Путина на выборах 2024 года обрёл зримые черты: ему поступило предложение от партии "Новые Люди", чей лидер связан с одним из ближайших к Путину олигархов. Но не всё тут гладко...

@stanovaya: Новые люди хотят выдвинуть Кудрина на пост президента, считая это оптимальным вариантом: у Нечаева финансовый ресурс, а Кудрина - “административный” (понятно близость к Путину).
@vizioner_rf: если допустить возможность транзитного характера этих выборов, если Путин по любым причинам не захочет в них участвовать, интрига с выдвижением Кудрина начнет играть совсем другими красками.
@thegraschenkov: Тандем Кудрин/Нечаев логичен с точки зрения ресурсы/финансы. Это бы решило задачу формирования новой масштабной коалиции в духе СПС 2.0 под Нечаева и президентской кампании под Кудрина, который всегда хотел возглавить правительство.

Все рассуждения по свершившемуся факту лежат на поверхности…  и даже тут некоторые "не замечают слона в комнате": да ведь у Кудрина теперь должны быть собственные ресурсы?

Ещё в ноябре я сообщал (по итогам сливов о "назначении Кудрина в Яндекс с пакетом в 5%"): придание г-ну Кудрину статуса "вольного бизнесмена" с активом в $300 млн и огромным подконтрольным ИТ-ресурсом автоматически выводит его на орбиту потенциального "либерального спарринг-партнёра для Путина" на 2024 год […] можно будет судить, к какому курсу (к "кувалде Пригожина" или к "копилке Кудрина") склоняется страна, удерживаемая в равновесии путинским центризмом.

Т.е. денег (5% "Яндекса", грубо ~$300 млн) г-ну Кудрину (перед оставлением им Счётной Палаты) вроде бы пообещали – лично г-н Волож. А вот пост, на который Алексея Леонидовича приняли на практике ("советника по корпоративному развитию") на такой пакет, вроде бы, претендовать не может… разве что после успешного "раздела Яндекса без шума и пыли".

Так что хоровые разговоры о том, что "капитал Кудрину предоставит Нечаев", как и само предложение выдвинуться от "Новых Людей", теперь стали похожи на "утешительный приз".

Последний Инсайдер @LastOfRus имеет ощущение, что Кремль на всякий случай действует своим вечным способом – стягивает любую, даже ручную, политическую фигуру "удавками". Кудрина, похоже, тормознули с "золотым парашютом"… зато навязали "инструктора по прыжкам во власть" и записали "в ДОСААФ".

0

1518

#ТактическаяКартаРеальности: по базе ДА Энгельс били советским аппаратом-разведчиком "Стриж" (Ту-141), дооснащённым с подачи Польши.

– устаревший БПЛА, снят с вооружения, украинцы десяток собрали по складам старья;
– произведено всего 152 единицы, много потратили на самолёты-мишени и раздали ↑ на памятники;
– комплекс выпускался в Харькове, технология утрачена, новых не будет, только доработанные боезарядом и GPS-наведением старые.

Показательны также поспешные (WSJ – утром следующего же дня, т.е. ночью встали) заявления США, что они оружия такой дальности не поставляли, и даже ввели "защиту от дурака" на пресловутые установки HIMARS – а также обещания НАТО "успокоить Киев".

Последний Инсайдер @LastOfRus суммирует, что ни в какое сравнение с налётами "Гераней" (которых опять закупили несколько сот) применение остатков "Стрижей" не идёт. Бессилен старый "Стриж" (с его дальностью, которой начали было пугать москвичей) и против эшелонированной ПВО. Это "оружие булавочного укола исподтишка", а не "возмездия".

0

1519

#СтруктураМомента: обмен Грайнер/Бут – лишь "финализирующая" часть "пакета из Абу-Даби", каким о нём шушукались ранее.

Напомню, с середины ноября нам с вами известно, что на "эмиратских" переговорах, выросших на полях зерновой сделки, также обсуждались поставки удобрений, аммиакопровод г-на Мазепина… и "подмораживание" линии фронта (возможно, она также в ближайшее время получит некоторые заметные коррективы – по итогам визита МАГАТЭ).

Стоит учесть, что сбыться могут не все обозначенные ранее пункты: в конце концов, и сама тема размена  полного развития не получила (а ведь обсуждалось мощное расширение формулы, с избавлением ФСИН от гг. Навального и Кара-Мурзы – но увы, США не смогли прогнуть немцев на встречную выдачу "ликвидатора" Красикова). Однако пальцы уже можно начинать загибать.

Последний Инсайдер @LastOfRus ожидает, что в самом обозримом будущем (на след. неделе) станет очевидно, в каком именно виде сегодняшним обменом финализован "пакет из Абу-Даби".

0

1520

События Недели. Попробуем новый формат - тейки на некоторые важные международные новости прошедшей недели. Ссылки по теме разместим в комментах.
🇺🇸卍 США - продолжается коллапс и раскол трампистских сил. Республиканская партия после не слишком удачного (много хуже прогнозов)  выступления на последних выборах в конгресс пытается "перевернуть страницу" и сменить неформального лидера партии, чтобы на следующих президентских выборах предложить американцам кого-то кроме Дональда Трампа - популярного жулика, дегенерата и бесспорного кумира тупого фашистского быдла. На прошлой неделе произошло два связанных с этим трендом события
卍🤡 Во-первых, интервью окончательно вступившего в фазу распада личности, значительного в недавнем прошлом музыканта Канье Уэста, которого теперь зовут Ye, Алексу Джонсу - самому популярному "право-радикальному" радиоведущему Америки. Йе рассказал, за что любит Адольфа Гитлера, ненавидит еврейскую мафию и так далее. Интервью шло кажется часа полтора, герой сидел в надетом на голову черном чехле, через который не было видно лица.
✡🤡 В результате среди заметных право-консервативных евреев сторонников Трампа практически не осталось. Это относится ко всему политическому спектру - от комментаторов вроде Бена Шапиро и политиков до крупных республиканских доноров и владельцев мейнстримных правых СМИ (Мердок)
卍🍆 Во-вторых, продолжает радовать своих невменяемых поклонников Илон Маск. По его указанию и при непосредственном содействии скандальный радикальный тролль от журналистики Мэтт Тайби выложил в твиттере длинный тред о том, как совет по модерации контента компании Твиттер в 2020 удалял фото полового члена Хантера Байдена (сын президента Джо), взятые с его злополучного лаптопа.
卍🤡 Разоблачительный пафос несколько снизил тот факт, что Байден в момент обсуждения модерации не был президентом и даже еще не выиграл выборы, поэтому говорить о нарушении Первой Поправки ни в каком смысле не приходится. Кроме пениса Хантера Байдена никаких других разоблачений не состоялось.
🤖Наука и техника. Компания openAI выпустила очередную языковую модель семейства GPT3 под названием text-davinci-03. Искусственный интеллект может поддерживать чат на любую тему на уровне поверхностно образованного словоохотливого олигофрена. Такие знаете бывают интеллигентные люди, которые вроде бы и могут о чем угодно что-то сказать, но весьма бессодержательно и подчас с элементами безумия - примерно, как профессор Черниговская или "Еще не Познер" Николай Солодников, только еще тупее минимум на 20 пунктов IQ.
🤖 Нет, данный чудо-робот не может заменить программиста или минимально эффективного ученого. Вопреки мнению некоторых специалистов мы убеждены в том, что хотя в целом такая технология полезна, но ни о какой скорой "сингулярности" и появлении компьютерной замены интеллекту в рамках нынешних подходов речи не идет, а члены научного сообщества, которые разводят панику на предмет захвата мира силиконовым сверх-разумом либо фундаментально ошибаются, либо откровенно шарлатанствуют.
💰Новости экономики. Сохраняется напряженность на так называемых рынках криптовалют - эвфемизм означающий стада обманутых идиотов и мобильные группки крикливых проходимцев, обеспечивающих поток лохов для грабежа. Из Москвы наши корреспонденты сообщают о попытке вывести деньги за проданную квартиру "через крипту". Краткий итог - чеченские бандиты обманули пытавшихся крышевать транзакцию армянских воров, а призванные в качестве решал эфесбешники расписались в беспомощности перед членами спортивного клуба Ахмат. Это в принципе описывает всю крипту (и всю “Россию”).

0

1521

В 1956 году антикоммунистический путч в Венгрии Советской Армией был просто утоплен в крови. Как говорил в частной беседе Герой Советского Союза генерал Купин: "Хороший завод в Чепеле был, пока мы по нему залп из тяжелого калибра не дали".

В Праге в 1968 году обошлись всего лишь покатушками на танках по улицам Вышеграда. Пожалели мирных чехов.

В Польше в 1981 году вообще струсили и позволили Ярузельскому самостоятельно умиротворять "Солидарность" с помощью военного положения, вместо того, чтобы задействовать войска "Северной группы войск".

А еще был Афганистан. 10 лет настоящей войны. С рейдами по тылам, зачистками и бомбовыми ударами.

Еще были две Чеченские войны.

Что в результате.

Венгрия является лучшим другом России. Афганцы с ностальгией вспоминают десятилетие советской оккупации. Чеченцы доблестно сражаются с рядах Российской Армии.

А кто больше всех ненавидит Россию? Чехи и поляки.

А почему? А потому что в 1968 и 1981 и те, и другие не получили правильного исторического урока.

0

1522

Появление результатов СВО может стать длительным процессом, заявил Путин.

Ну вот, я давно говорил, что быстрых вариантов завершения СВО у нас не предвидится. «Война любит победу и не любит продолжительности», — Сунь-цзы, Искусство Войны. К сожалению, быстрой победы у нас уже не будет, будем приближать не быструю. Другого пути у нас нет. Переговоров и заключения мира не будет. Капитулировать мы не будем, а быстро победить нам не дадут. Слишком выгодна война для запада, чтобы дать нам её быстро закончить.

Судя по всему, решение о выходе из Херсона как раз было принято после понимания, что быстрой победы не будет. А раз не будет быстрой победы, было решено максимально сократить потери. Раз война будет идти долго, то надо позаботиться о том, чтобы максимально облегчить защиту удерживаемых территорий, «удешевить» ее. Река Днепр — естественная преграда, и усилия по удержанию фронта по реке будут минимальными. Долгая война — это война на истощение. Победит тот, кто сможет дольше воевать, кто сохранит солдат, технику, средства и что не маловажно — боевой дух.

Похоже, что принято решение перевести СВО к позиционной войне, заморозить линию фронта, проводить наступление на отдельных участках, таких как Артёмовск и др, перемалывать ВСУ и экономически выматывать Запад. Держать фронт и наносить удары по украинским тылам, при этом не неся потерь. В общем-то, в данных условиях это видится разумной стратегией. Единственное «но» заключается, по-моему в том, что Запад тоже видит эти угрозы, осознает свои риски, и именно поэтому у Украины появились беспилотники, которые способны пролетать далеко вглубь российской территории, пошли разговоры о предоставлении ВСУ высокоточных планирующих бомб, которые могут доставить много неприятностей нашим тылам. Надо быть готовыми, что спокойно реализовать нашу стратегию нам не дадут.

Пожалуй, я бы выделил это заявление Президента как одно из самых важных за последнее время. Я считаю, его должны услышать, и на него должны обратить внимание и чиновники, и народ. Свои планы, планы министерств и ведомств надо составлять с учётом того, что война будет долгой.

0

1523

Я безусловный сторонник независимости Сибири. Но все же полагаю, что Декларацию о ее независимости могут провозгласить только люди, реально живущие в Сибири. Иначе получается какой-то виртуальный пиздёж - впрочем, характерный для эпохи "постправды". Зачем принимать "декларации", которые никак не меняют реальное положение дел? Мои друзья Алексей Мананников, Andrius Almanis, подписавшие эту "декларацию", был вы вам благодарен за пояснения.

Я вот не могу представить, чтобы Вашингтон и Франклин подписали Декларацию о независимости до того, как реально взяли власть. )

"Форум свободных народов постРоссии" принял еще несколько "деклараций о независимости" разных регионов РФ. В общем, это мероприятие становится даже более комедийным, чем каспаровский ФСР в Вильнюсе.

К реальности этот форум уже совсем не имеет никакого отношения. Вы можете там принять кучу "деклараций о независимости" Ингрии, Карелии, Кёнига, Башкортостана и т.д. - но по факту они никак не влияют на реальную ситуацию. Главный эффект этих "деклараций" - хайп. Чтобы Соловьев, Киселев и Симоньян их разругали в очередном шоу.

0

1524

Путин заявил, что слова Меркель о минских соглашениях были для него неожиданными

Не, ну что сказать? - Даже не знаю.
Получается, что те люди, которые осенью-зимой 2014-2015 г.г. говорили и писали об "изначальной мертворожденности минских соглашений" и о том, что эти соглашения т.н. "украина" использует только для подготовки к будущей большой войне - они что, были правы?
Но тогда, получается, были неправы господа В.В.Путин, С.Лавров и еще великое множество вип-чиновников, "из каждого утюга" бубнивших о "безальтернативности минских договоренностей"? - Быть того не может! Путин не ошибается никогда! Тем более, что люди, возражавшие в те забытые уже годы Высшим властям - все - как на подбор - известные всепропальщики, маргиналы и сумасшедшие реконструкторы и среди них нет ни одного действующего министра или хотя-бы Героя РФ.

Нет, полагаю, дело в другом! Путин выразил сожаление, что престарелая фрау-канцлерин, впадая в старческий маразм, незаметно для себя скатилась к антиконституционной риторике доморощенных российских маргиналов-реконструкторов (и прочих неадекватных неврастеников).

И "минские соглашения" как были, так и остались безальтернативны и когда-нибудь (в отдаленном, но светлом будущем) все это поймут. А поэтому сам Владимир Владимирович и его верный министр мистер Лавров (и все остальные участники "минского и нормандского процессов/форматов") - как были, так и остались непревзойденные молодцы (а вовсе не бездарно и на ровном месте и много раз "обведенные вокруг пальца" и "оставленные с носом" простодушные дурни). А вот все остальные (те самые маргиналы-реконструкторы), чьи слова повторила фрау Меркель - наверняка иностранные агенты, которых давно "пора к ногтю"... И таки пора!

0

1525

https://t.me/olegtsarov/4345

...нас обманывали".

THE TIMES: Пентагон дал Украине зеленый свет на удары беспилотников по территории России.

Пентагон молчаливо одобряет дальние удары Украины по целям на территории России после многочисленных ракетных ударов президента Путина по критически важной инфраструктуре Киева.

Пентагон пересмотрел свою оценку угрозы войны на Украине:  «Мы все еще используем те же расчеты эскалации, но страх перед эскалацией изменился с самого начала», — сказал The Times источник в обороне США. «Сейчас все по-другому». «Мы не говорим Киеву: «Не наносите ударов по русским (в России или Крыму). Однако, когда они используют поставленное нами оружие, мы настаиваем лишь на том, чтобы украинские военные следовали международным законам войны и соблюдали Женевские конвенции», — сообщил источник The Times. По его словам, эти требования не позволяют Украине наносить удары по гражданским лицам и ликвидировать конкретных людей. Киев «следует этим предписаниям», уточнил собеседник издания.

«Важное событие в девятимесячной войне между Украиной и Россией, поскольку теперь Вашингтон с большей вероятностью поставит Киеву оружие большей дальности»— заключает автор статьи.

Напомню, что Россия запросила на 9 декабря заседание Совбеза ООН, официально - по теме поставок западного оружия Киеву. По видимому, разговор шёл про инцидент с нанесением Украиной ударов по российской стратегической авиации, вглубь на большое расстояние по российской территории. Судя по всему, аргументы России не были услышаны и статья является утечкой по которой можно судить, что позиция США существенно поменялась и не в лучшую для нас сторону.

Сложно не согласиться с тезисом о том, что такой шаг со стороны США, если это всё-таки произойдёт, существенно изменит архитектуру СВО. Россия неоднократно заявляла, что поставка Украине тяжёлого оружия большой дальности приведёт к катастрофическим последствиям, каким именно, правда, не уточнялось.

Судя по всему, заморозить конфликт опираясь на эшелонированную оборону на основных направлениях, сведя активные действия лишь на некоторых участках, России не дадут. Западу нужна полноценная война на истощение. Хотелось бы обмануться в этом, но готовиться надо к худшим вариантам, тогда сюрпризов не будет.

0

1526

🤬🎤 «Шойгу —редкостное сочетание дурака, вора и мерзавца». Стрелков выражает реальные настроения патриотического электората, шокированного ходом войны, показали исследования кремлевских социологов.

О результатах нескольких исследований с фокус-группами, проведенных по заказу администрации президента, узнал Центр «Досье». Фокус-группы прошли в июле и ноябре 2022 года в Москве, Екатеринбурге и Саратове  Их целью было изучение настроений в среде «радикальных патриотов» — людей, которые в целом поддерживают власть и войну, но получают информацию и из неофициальных источников.

Участников разделили на несколько групп: «алармисты» (аудитория Игоря Стрелкова); «ультрапатриоты»; «левые патриоты»; «традиционалисты»; «лоялисты» — зрители политических программ на гос-ТВ. Настроения почти всех этих групп после успешного контрнаступления ВСУ, радикально изменились: «патриотическая публика пребывает в состоянии сильного стресса от того, что война идет совсем не по плану». 

Рупором недовольных войной стал Игорь Стрелков. Как заметил «МО», в его вчерашнем стриме были такие высказывания:
💬 Шойгу это редкостное сочетание дурака, вора и мерзавца, тупого как пробка, на посту министра обороны.
💬 Нужно начинать настоящую, нормальную мобилизацию.
💬 Думаю, что мне придётся искать себя на политическом поле.

Потенциальный проигрыш в войне эти слои сочтут предательством — почти у всех ухудшилось бы отношение к президенту и власти в целом. Хотя есть и те, кто уже допускают перспективу проигрыша и проходят психологическую адаптацию к такому исходу. Большинство респондентов в случае поражения все равно не выйдут на митинги против власти — боясь репрессий и не веря в «хорошую» смену режима.

0

1527

✊🔗👮 «Яшин — один из наиболее вероятных лидеров приближающейся революции». Эксперты — о мотивах власти, решившей покарать оппозиционера рекордным сроком в 8,5 лет по статье о военных фейках.

Илья Яшин вёл активную разъяснительную  деятельность, много выступал и писал, комментирует «МО» сегодняшний приговор суда Леонид Гозман: «Думаю, главная вина Яшина была в том, что он был убедителен, он говорил правду, и ему верили, а режим стоит на лжи. Кроме того, режим стоит на унижении, и хочет, чтобы все чувствовали себя холопами, а если человек ведет себя свободно, то он вдвойне враг».

«В ситуации растущих протестных настроений и в любой момент готовой вспыхнуть революции единственное, что остаётся власти, — это пытаться держать оппозицию обезглавленной, — объясняет приговор «МО» политолог Аббас Галлямов, — Яшин один из наиболее вероятных лидеров приближающейся революции».

«Причин две. Первая: Яшин демонстративно не боялся режима, он всем своим поведением показывал, что он его не боится и презирает, он не уехал за границу», — говорит бывший коллега Яшина по партии ПАРНАС профессор Андрей Зубов.  «Вторая причина посадки Яшина – в назидание другим. Задача этого режима, особенно сейчас, когда война пошла для Путина совсем неудачно – убрать публичную критику режима, исходящую изнутри страны, до нуля».

«Режим переходит грань между демонстративной жесткостью в отношении "врагов режима", и неадекватной жестокостью в отношении уже очень слабого противника, — указывает в своем канале политолог Татьяна Становая. — В первом случае — это демонстрация силы. Во втором — это диспропорциональная иррациональная реакция уязвимого».

По ее словам, такой приговор шокировал даже некоторых представителей провоенного лагеря. Здесь нет скрытого послания элитам, они все давно поняли. «Это просто инстинктивная реакция власти на то, что она не может контролировать», — заключает эксперт.

0

1528

В Малороссии снесли памятники Пушкину и Суворову.
Кому ставить будут? Наверное, разнообразным гетманам.
Ничего не могу добавить к тому, что сказал по их поводу киевлянин Михаил Булгаков в «Белой гвардии»:

«Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым!
Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развёл эту мразь с хвостами на головах? Гетман…»

0

1529

У Дерипаски опять проблемы.

На этот раз австралийский суд попросил его компанию Queensland Alumina (QAL) раскрыть налоги и детали о поставках глинозема, чтобы выяснить, не связано ли предприятие с Россией. Австралия в марте запретила поставки глинозема и бокситов в РФ, однако по поводу соблюдения запрета Дерипаской есть определенные сомнения - ранее США уже ловили «алюминиевого короля» на обходе санкций, в частности, на организации сделок с имуществом через посредников и попытке отправить свою любовницу Екатерину Воронину рожать в заморскую клинику. В итоге Дерипаска заработал минус к репутации и угрозу провести 20 лет в американской тюрьме.

Информацию от «Русала» австралийский суд ждет в рамках иска Alumina and Bauxite Company (это дочка «Русала», владевшая 20% в QAL) к компании Rio Tinto (владела остальными 80%  QAL). Как выяснилось, весной Rio Tinto забрала себе полный контроль над QAL, показав Дерипаске фигуру из трех пальцев. Фирма прикрылась договором о совместном предприятии, который разрешает ей контролировать все 100%, если российская сторона попадет под санкции. Дерипаска твердит, что «Русал» под санкции так и не попал, а значит, имеет право на свои бокситы. Но австралийскому суду этого мало - он хочет доказательств того, что добытый в стране кенгуру глинозем не попадал на алюминиевые заводы в России, а попутно требует показать связи «Русала» с Дерипаской и Виктором Вексельбергом и выдать информацию о том, платил ли бизнесмен в России налоги с продаж австралийского сырья.

До этого Дерипаске, как ни странно, перекрыли поток с его украинского завода, который давал аж 20% производства глинозема «Русала», а на днях экспроприировали его завод в Черногории. При этом в РФ добывают только 35% глинозема, необходимого для производства алюминия, все остальное ввозят из-за рубежа. Так что любитель рыбок оказался в очень неприятном положении - к тому же доказывать свою правоту австралийскому суду ему придется вместе с Вексельбергом, с которым Дерипаску связывают такие же теплые и дружеские отношения, как жабу с гадюкой.

0

1530

Минобороны пытается скрыть подробности ударов по аэродромам в Энгельсе и Рязани

В российских пропагандистских и оппозиционных каналах появились сообщения, что атаки на аэродромы стратегической авиации РФ были проведены с использованием беспилотников советского производства Ту-143 или Ту-141. Эту же информацию активно продвигает министерство обороны РФ.

Насколько нам известно от источников с обеих сторон конфликта, атаки проводились новыми украинскими беспилотниками с дальностью полета до 1200 км и весом заряда до 75 кг.

Ту-143 имеет максимальную дальность полета в 180 км и даже при дополнительных топливных баках и переделках не смог бы преодолеть расстояние в 700 км, отделяющее аэродром в Энгельсе от территории Украины. Запустить такой беспилотник с территории РФ также крайне затруднительно, хотя бы потому что для него требуется пусковая установка, а сам беспилотник восьмиметровой длины и весом в тонну двести. Доставить его вместе с пусковой установкой на расстояние в 180 км от Саратова скрытно — невозможная задача.

По словам источника в ГШ ВС РФ, российские военные сталкиваются с новыми украинскими ударными беспилотниками в третий раз. Первый — атака бухты Севастополя, когда был поврежден фрегат «Адмирал Макаров». Второй — атака аэродрома в Калужской области.

«Пока они применяли несколько единиц всего. Уже понятно, что он может лететь на высоте, на которой средства ПВО его не видят. И летит быстро. То есть, эффективно противодействовать им мы не в состоянии. Ждем, что производство будет налажено к февралю и мы получим массированные налеты по авиабазам внутри России по другим военным и инфраструктурным целям. В теории они могут и до Москвы достать, там расстояние в пределах 700 километров», — говорит российский военный.

Украинский военный считает, что удары участятся, но будут наноситься по военным и инфраструктурным объектам.

«Склады БК, топливные хранилища, аэродромы, центры связи, электроподстанции, железнодорожные составы с техникой. Бить по городам нет смысла, только дадим дополнительных аргументов тем, кто орет про бандеровцев и нацистов. Зимой мы будем в состоянии адекватно отвечать на ракетные обстрелы. Вряд ли кто из рашистов задумается, что это у них вдруг все взрывается вокруг городов. Наша задача не в этом. А в том, чтобы снизить частоту и массированность ракетных ударов по нашей стране», — говорит украинский офицер.

По словам российских источников в ГШ ВС РФ и минобороны, военные пытаются скрыть, что Украина обладает оружием дальнего действия, способным уничтожать цели в отдаленных от границы регионах РФ.

«Все по классике же у нас. Не можем противодействовать, значит сделаем вид, что угрозы просто нет. У нас же взрыв это хлопок, пожар — возгорание. Ну вот и тут также. Хохол же глупый, он же не может создать собственное эффективное оружие. Живет только на багаже прекрасного нашего СССР, вот и использует старые советские “тушки”, которые вообще-то предназначены для корректировки артогня, а не для ударных операций. Но кто будет разбираться. Эту версию будут разгонять и дальше. Потом приплетут еще, что это американцы помогли советский суперсамолет переделать. Бред. Мы не выиграем войну, потому что все время пытаемся развидеть, что противник сильнее нас», — говорит один из офицеров российского генштаба.

Эффективность российского ПВО невысока, основные силы переброшены в приграничные области. Более-менее сносно прикрыта только Москва, но и ПВО столичного региона, по словам самих ПВОшников, пропустит до 30% целей.

Ту-143 и Ту-141, переделанные под ударные беспилотники, действительно использовались украинскими военными для ударов по целям в Белгороде, Курске, Брянске. Для более дальних ударов они неприменимы из-за ограниченной дальности полета.

«Обломки от тех обстрелов остались, их опять покажут всем, а про реальную угрозу будем молчать. У нас же генералы и политики с логикой трехлетнего ребенка. Надо закрыть глаза, тогда будет не страшно», — говорит офицер армейской разведки ВС РФ.
@Volyamedia

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ