Теперь я понимаю почему Путин включил заднюю в 2014 году. Тогда наша армия еще окончательно не потеряла боеспособность. В 2022 под руководством тупорылой тувинской чурки Шойгу нашу армию получилось наконец то превратить в сборище клоунов, которые способны только веселить старперов на парадах, боеспособность упала ниже плинтуса и вот тогда то гениальный руководитель начал СВО. Ну результаты даже превзошли все ожидания. Уверен, тупая тувинская чурка заслужила звание Фельдмаршала и вторую звезду Героя России. Какой позор.
Бумажный медведь
Рычать - не значит укусить
Ридовка снесла все посты с упоминанием текста «Бумажный медведь» и сам текст с сайта.
Я успел читнуть, ничего особенного, деликатные призывы воевать нормально. По сути, оттенок унылого охранительства.
Но для Администрации Путина это красная тряпка для быка.
«Вам чеченцы сейчас головы в асфальт вобьют, русские ублюдки, кем вы себя возомнили?! Воевать нормально?! С Украиной?! С братской Украиной?! Когда у нас Стамбул-3 на носу?! Дело на них, сук! Союзные силы и так воюют выполняют поставленные задачи как надо, вон, командир полка Ахмат всё правильно сказал!!»
Собственно, после знаменитого (ЖДЁТ СОГЛАСОВАНИЯ) с Ридовкой всё давно ясно.
Зато про Елизавету II уже скоро вторая дюжина постов подряд будет.
Вот примерно этим сейчас и занят Володимир Володимирович: он вербует Украину. Он не занимается возвращением русских земель, воссоединением русского народа и прочими националистическими глупостями. Он даже не пытается воевать или решать геополитические задачи. Володимир Володимирович делает дело всей своей жизни: заставляет пойти на сотрудничество 30-миллионное государство.
Поэтому - ему эти Балаклеи, эти СОБРы, эти мобилизованные студенты и работяги… ну примерно так же, как жители Донецка и Горловки все эти восемь лет. Отличный расходный материал.
Это если смотреть на происходящее как на войну, тогда да: все эти плацдармы, коммуникационные линии, броды - имеют значение. А если происходящее - всего лишь шантаж уважаемых партнеров, способ сделать им немножко больно, а затем предложить мириться, то удержит ли СОБР Балаклею или нет - в принципе неважно. В крайнем случае, военные могут отойти и воевать на руинах другого русского города. Никакой разницы.
Зато демонстративно бессмысленные учения - это не идиотизм, а демонстрация своего превосходства.
Не знаю, удержат ли наши фронт, успеют ли наспех собранные резервы добежать до Купянска и тем самым спасти всю логистику Изюмского выступа, и какой крови это будет стоить. Но при таком подходе логично ожидать, что нас ждут крупные военные поражения. Не в этот раз, так в другой. Просто потому, что для лиц, принимающих решения, эти поражения - не проблема, а часть переговорного процесса.
А выразил ли Путин публичную поддержку оборонявшему Балаклею СОБРу? Наградил ли кого-то? Съездил хотя бы в сторону фронта? Сделал заявление по тому, куда движется СВО? Вызвал на ковёр главу ГШ, ответственного за направление генерала? Объявил о реформе армии?
Заявил ли Зеленскому, что если состоятся пытки и казни пленных, сотрудничавших с нами гражданских, то Россия выйдет из переговоров?
Ну хоть что-то?
Нет. И логично, для него война так, пустяк. Переговорный трек и партнёры и то важнее.
Он считает всех нас дерьмом, перед которым не следует метать бисер.
И не надо только чуши, мол, выводы и перестановки будут сделаны, а почести оказаны кулуарно, негласно. Во-первых, на это было 8 лет с Минского предательства, и армия только системно разваливалась. Во-вторых, за последние полгода не изменилось в позитивную сторону ничего вообще, а многое стало хуже.
Если чего-то нет в публичном поле — значит, этого не существует. Именно поэтому противник всё делает публично, и все его действия легко объяснить.
Очень странно, что всё анти-паникёры рассматривают события последних нескольких дней в изоляции. Да, сдали город и сторонников, да, противник прорвал фронт, ну ничего, это не конец, ещё повоюем, не критично, не так много потеряли, жизнь продолжается и т.п.
Я один рассматриваю войну как единое целое, начиная с 24 февраля? И вижу одну непрекращающуюся военную катастрофу? Да, если закрыть глаза на всё, кроме последних дней, то не катастрофа. Но если суммировать всю войну, то катастрофа. Потому что за пределами Балаклеи и прорыва фронта украинцами тоже сплошные поражения, сливы и договорняки.
Даже критики. Я вот читаю «теперь местные доверять нам не будут». Будто не было деэскалации, не было оставления Чернигова и Сум, не было Бучи. Они уже нам не доверяют. Они не доверяют нам с 2014 года.
Это как написать «вот теперь жители приграничных городов РФ не будут чувствовать себя в безопасности». Уже не чувствуют.
Или читал вот «после этого морально ВСУ будет на подъёме». Они уже давно на подъёме! Мы полгода, 8 лет даём им поводы для этого!
Научитесь смотреть в прошлое за пределами последних нескольких дней. Научитесь проецировать будущее хотя бы на месяц. И поймите, что война проиграна.
Если что, немцы проиграли войну не в 1945, они проиграли её в 1942, когда не взяли Москву.
Ни о каком прорыве украинских войск в ходе их «контрнаступления» не может быть и речи — постпред РФ при ООН Небензя
Я бы сказал отозвать домой и расстрелять, как генералов во время ирано-иракской, но ведь он не отсебятину несёт, увы. Это Администрация Путина использует площадку ООН для внутренней пропаганды.
Для внутренней, потому что партнёры этого эталонного новиопа слушать не будут, они и так узнают о ситуации на фронтах быстрее и подробнее, чем Генштаб ВС РФ, и уж тем более Путин.
Думаю, скоро и внутри верить не будут.