ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ

РФ+РБ=СГ

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

Бульба престоловъ, [11/20/2022 3:12 PM]
[ Video ]
Видео первой пробежки прототипа беспилотника Bayraktar Kızılelma (MIUS). Турки достигли уровня США.

Этот шум двигателя — марш нового мира, который пройдётся по нашим головам и уйдёт в будущее.

Пока путинские дегенераты снова будут сдвигать сроки вправо и обещать запуск серийного производства всех новых платформ вот-вот, в следующем году.

Шойг, Чемезовых, Криворучек, Борисовых, Мантуровых — в расход. Ну или это будет бомбить Крым и Москву, а русские мобики будут отстреливаться от них из ЗУ-23.

Бульба престоловъ, [11/20/2022 4:27 PM]
Бронетехника российской армии после 2030 (!) года станет более защищенной, заявил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майор Александр Шестаков.

Снова будущие перемоги взамен на договорняки, потери и убогое вооружение здесь и сейчас. Сколько они раз уже обещали переоснащение всего парка БТВТ на новые платформы и его унификацию? А что они вместо этого сделали? Т-72Б3 через Т-90А скачет и Т-80БВМ погоняет. Позор!

Если путинские многонациональные дегенераты останутся у власти, то к 2030 не остается ни бронетехники, ни ВС РФ, ни России. «Ну да, ВС РФ будут иметь как портовую шлюху ещё пару столетий, но железку на БМП-1 мы сверху наварим, и будет кошерно».

Где 2300 машин на платформе Армата, и выстроенная вокруг них АСУВ, пидоры? К стене пиздуйте, а не планы стройте.

0

1382

Образина Будущего тупо палится, облизывая любимый Кириенко Росатом. Канал этот постоянно вкидывает совершенно идиотские фейки. В АП бухают и жрут наркотики или всё вместе.

0

1383

Владимир Путин сегодня в режиме видеоконференции примет участие в запуске племенного центра по воспроизведению индейки в Тюменской области. Министр сельского хозяйства Патрушев доложит о ситуации в животноводстве и птицеводстве, а также о перспективах развития отечественной селекции и генетики.

Скажите, эта страна на самом деле стоит того, чтобы за неё умирать? Вопреки, надеясь в последние моменты, что от вашей жертвы наверху очнутся? Потому что лучше так, чем революция, шатание, развал фронта?

Может и так. Пока что. Но власть РФ не остановится.

Она будет делать хуже и хуже, пока вы не плюнете и не скажете, что с вас достаточно. Она будет унижать вас и принимать самые ужасные решения из возможных. Самая вредительская мобилизация, самые унизительные для народа мероприятия у Путина, самая плохая экипировка у моба и самые наглые поучающие его чеченцы, самое большое число таджиков, что они могут влить в страну за год, самые безумные договорняки.

Вы думаете, они хотят спокойствия, хотят послушания? Я уже так не думаю.

Руководство РФ хочет разозлить русских до животного состояния
, до кровавой пелены в глазах и хаоса в голове. Это единственное возможное объяснение их действиям.

Они хотят помочь нам обрести дар гнева.

0

1384

Знаете, какой вывод наши потомки сделают о первом этапе СВО, что назовут главной ошибкой минобороны, из-за которой спецоперация в начале пробуксовывала? 

Многие скажут, что основная вина Министерства Обороны в том, что они недооценили силы противника при наступлении на Киев, а также не обеспечили армию новым высокоточным вооружением, беспилотниками, связью, новой техникой — и будут правы. Но, уверен, практически все забыли ещё один немаловажный фактор.

Во времена СССР главным международным лозунгом был Миру Мир. Наши бабушки говорили, что самое главное, чтобы не было войны. И Страна вооружалась, чтобы не было войны. У нас было все готово для того, чтобы воевать с большей частью мира. И не просто воевать — победить, если война начнётся.

Немного терпения. Сейчас подойду к самому главному. Для того чтобы победить, Страна построила заводы, способные производить весь спектр вооружений и боеприпасов, вспомните папиросные линии, которые легко перестраивались на производство патронов, накопила гигантские склады с оружием. Многие заводы после перестройки закрыли, пустили на металлолом, а склады с оружием… Разрешите прерваться и задать вопрос: Как можно быть в тройке лидеров стран, торгующих оружием, и практически не производить это вооружение? Напомню, наша страна, начиная с распада Советского Союза на протяжении десятилетий занимала либо первое, либо второе место в мире среди продавцов оружия. Продавцов, не производителей.

Торговля оружием — один из самых прибыльных и самых закрытых бизнесов в мире. Да, бывают утечки, по какой цене и что покупают, но, как правило, утечки происходят на стороне покупателя. Торговля оружием выгодна всем— покупателю, стране-продавцу, ну и, конечно, особенно выгодна людям, непосредственно участвующим в сделках. Причём из-за закрытости бизнеса суммы премиальных могут быть какими угодно. Остаточная себестоимость советского оружия, сами понимаете, какая. Поэтому демпинговать на рынке можно, как угодно. И прибыль была, соответственно, немаленькой.

Советское оружие продавали по всем бывшим республикам Советского Союза. В своё время я подробно в деталях описал, как распродавалось советское оружие на Украине после последнего Майдана. Арсен Аваков совместно с организатором работы снайперов на Майдане Аудрюсом Буткявичкусом под прикрытием военного прокурора Матиуса по разнарядке ЦРУ вывезли и распродали оружие и боеприпасы с Украины корабельными нормами странам Азии и Африки. Склады затем взорвали, чтобы спрятать концы в воду.

Я не хочу сказать, что Россия торговала только советским оружием. Нет, конечно. Торговали и новым вооружением. С успехом модернизировали советскую технику и продавали её. Я совершенно не против торговли нашим оружием. Бизнес есть бизнес. Особенно, бизнес который позволяет развивать своё собственное производство. Но нельзя распродавать своё вооружение так, чтобы ставить под вопрос обороноспособность нашей страны.

По понятным причинам не буду вдаваться в детали, но у меня нет сомнений, что если бы торговля советским оружием не была такой активной, у нас бы сейчас была другая ситуация на фронте.

Каждую отгрузку вооружения согласовывало Министерство Обороны. На каждой отгрузке есть подпись конкретного ответственного человека. Я знаю, что сейчас наша оборонная промышленность работает в три смены. Я примерно знаю, какое вооружение, какие боеприпасы  и когда начнут поступать на фронт, чтобы компенсировать их дефицит.

Не только Украина расстреляла мировой запас 155-миллиметровых снарядов, мы тоже хорошо кое в чем поиздержались. Отход из Херсона был во многом вызван этими издержками. Проблемы с обеспечением были связаны не с логистикой.

У меня нет сомнений, что мы справимся со всеми вызовами, которые перед нами встают. Со временем. Ну, а пока этого не произошло, я бы поручил тем, кто занимался продажами нашего оружия, попробовать купить его где-нибудь в мире по любым ценам и поставить его на фронт.

0

1385

Прокомментировал в эфире канала «Крым 24» начавшуюся в Крыму национализацию имущества украинских бизнесменов, связанных с киевской властью. Решением Госсовета в собственность Республики передали больше 130 объектов. В их числе строительный гипермаркет «Новацентр», бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и судостроительный завод «Залив».

Разговоры об этом шли давно. Россия не приняла ни симметричные, ни асимметричные меры в противовес тем санкциям, которые были введены против неё. Крым стал первым регионом, который дал ответ. Крымчане молодцы!

Наши золотовалютные резервы конфискованы, и Европа интенсивно ищет правовой механизм их использования, в том числе на Украину. Уверен, найдёт. Спросили меня: А что Крым будет делать с конфискованным имуществом? Ответил: Квартиру Зеленского лучше  подарить семье погибшего Кирилла Стремоусова, у которого осталось пятеро детей, и его жена скоро родит шестого.

0

1386

9 ноября погиб заместитель главы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов — настоящий герой 2022 года, который положил на алтарь Отечества все, что у него было.

Сиротами остались пятеро его детей. К тому же его супруга Оксана, ждет шестого, который уже никогда не увидит своего отца. Публикую ее банковскую карту для тех кто может оказать ей посильную материальную помощь.

0

1387

«Смена власти в Киеве НЕ ЯВЛЯЕТСЯ целью спецоперации» — Песков

Согласитесь, чертовы журналисты уже замучили попытками выпытать цели спецоперации. Лезут со своими вопросами. Сказано же, что цели СВО — это денацификация и демилитаризация Украины, и что все цели спецоперации будут достигнуты. Сейчас все идёт по плану, а что конкретно означает денацификация и демилитаризация Украины, поймете сами по окончанию СВО.

Это моя интерпретация ответа Пескова в шутливой форме. На самом деле все грустно. Мы толком не можем сформулировать, что мы хотим от спецоперации. Для нас-то ладно. Мы как-нибудь справимся. Хуже всего, что мы и мировому сообществу внятно объяснить ничего не можем. Представляете, как тяжело нашим сторонникам как внутри страны, так и особенно снаружи?

Ну а если серьезно, то поскольку сам для себя я тоже не могу объяснить до конца, что конкретно входит в понятия денацификация и демилитаризация, я попробовал сформулировать свое видение целей СВО. Для меня это прекращение войны на Украине. Война на Донбассе шла восемь лет, и никоим образом Киевская власть не была готова её прекращать. Для меня задача-минимум СВО — это принуждение Украины к миру. И я, в отличие от Пескова, не представляю, как это сделать, не поменяв власть на Украине. Только новая власть сможет провести денацификацию Украины, а в идеале, чтобы закрепить эффект навсегда, то и присоединить Украину к России. Но это уже программа-максимум.

0

1388

«Вчера вечером я пил чай с одним сержантом из 3 МСД. И даже он, обычный русский парень из провинциальной глубинки, сказал что теперь понимает почему был приказ 227 "Ни шагу назад" и что просто арестовывать уже запоздалая мера, пора вводить заград отряды и более жёсткие меры в отношении тех, кто без приказа оставляет позиции.. Можете кидать камни в меня, но по другому порядок и дисциплину в воюющей армии не навести. Хохлы вообще не церемонятся. У них даже расстрелы в войсках уже норма. Там приказ выполняется бесприкословно. Потому что они очень сильно победить хотят.»
———

Ебнутая ты тварь, выходи на камни. В ВСУ выполняются приказы, потому что там нет вредительских приказов.

Там не шлют как в ВС РФ «пойти занять вон тот лесок, там никого нет», а потом там оказывается засада и кладут несколько взводов. Потому что у ВСУ есть разведка, АСУВ, данные с западных спутников и связь.

Там не шлют как в ВС РФ «пойти взять в лоб село» и не теряют при штурме сотни человек. Все истории как ВСУ взяли территории это стремительные заходы во фланг, охваты, окружения, прорывы в узких местах, после которых ВС РФ приходится сматываться под угрозой котла.

Там не шлют в атаку без массированной обработки наших тылов при помощи GMLRS и высокоточной артиллерии. Вспоминая рассказы про драп из Харьковской области, хохол перед атакой обрабатывал все выявленные располаги, все склады, все места хранения техники перед наступлением. ВС РФ никогда не обрабатывает так в тактической тыл противника. ВС РФ либо обстреливает стратегический тыл крылатыми ракетами (невовремя и избегая всех важных объектов), либо долбится в передовые позиции хохла низкоточной артой и примитивными штурмами. Но РФ никогда не обрабатывает высокоточным оружием ключевой тыл на глубине 7-40 км. Потому что ей нечем. Нет средств разведки и целеуказания, нет высокоточного оружия, нет планирующих бомб.

Командиру ВСУ подчиняются не потому, что он расстреливает отказников, а потому что он компетентен. У него есть ситуационная осведомлённость. У него есть контакт с вышестоящим офицером, который дал ему задачу не в отрыве от всего, а в рамках единого плана. Офицер ВСУ имеет в распоряжении БПЛА, высокоточную артиллерию, может запрашивать HIMARSовку. У солдат ВСУ офицер не забирает оружие, не везёт его в отдельном грузовике.

Если армия прямо на таком уровне, но кто-то всё равно не хочет воевать — какие-то единичные дисциплинарные меры допустимы. Но если армия, подобно ВС РФ, говно, а офицеры — дегенераты, то приказы «Ни шагу вперёд назад» и расстрелы только увеличат количество жертв.

Я понимаю необходимость того, чтобы армия не разлагалась от отсутствия дисциплины, но это работает, когда это настоящая армия, а не сброд дегенератов под командованием предателей, единственная задача которых — выход на ресурсные договорняки при помощи утилизации русского моба. Это работает, когда есть если не военно-техническое преимущество, то хотя бы сопоставимый уровень. Но армии условного Ирака против армии условных США никакие расстрелы, приказы и портреты Вождя не помогут.

И что самое характерное, приказ «Ни шагу назад» предлагает буквально автор следующих строк:

«Если обстановка требует сдачи Херсона, то пусть будет так. Мы не знаем всех нюансов происходящих сейчас. Важно чтобы это не повлияло на внутренний макроклимат внутри страны.»

Фонарная АП-шная тварь предлагает карать обычных солдат за оставление позиций, но не трогать предательское руководство, оставляющее целые области и города, обнуляя усилия, подвиги и жертвы десятков тысяч солдат. Солдат — ни шагу назад, руководство — ни шагу вперёд.

Я бы сказал «если отрубить АП-шной твари голову, она ещё сутки будет призывать расстреливать солдат и заключать Стамбулы», но голов у них уже давно нет.

И все рассказы Записок обоссыша, Ар Эдды и Пельменей «сидел в окопе, лакец-лейтенант сказал, что мы победим, но русню расстреливать надо», «пил рюмку чая с сержантом», «с Ахматом взяли село» — всё это пиздёж. Фронтовые истории они получают только из кабинетов кураторов.

Единственный рецепт, который они не предлагают перенять у ВСУ — это воевать умом.

0

1389

[Forwarded from Эсхатологическая русскость]
Если надо очень коротко охарактеризовать, что происходит, причём так чтоб было всем понятно, то советую ради интереса открыть статью в Википедии "компьенское перемирие". По-большему счету, торг уже идёт (ряд публичных заявлений об этом прозвучало), и, думаю, зимой войска РФ будут выведены с территории, которые РФ заняла после 24 февраля. Есть, впрочем, основания считать, что также войска могут быть выведены из Крыма, Донбасса и Луганска. Для их последующей постепенной сдачи. Жаль, конечно, расстраивать патриотов РФ, но война уже проиграна, и с каждым днем движется к неминуемой катастрофе и капитуляции (если мир не будет заключён), остаётся открытым вопрос условий перемирия и даты его объявления.

Тут можно спросить, почему я вообще решил и так уверен, что в скором времени планируется заключение перемирия. Этому есть несколько предпосылок, но основной, который путинцы вынуждены учитывать, это полностью выбитая, окровавленная армия, совершенно небоеспособная, обеспечить которую РФ не в состоянии (когда у вас проблемы даже с аптечками, то можно даже и не продолжать, все понятно).

Но даже в такой ситуации можно было бы засесть в глухую оборону, и с этим, вы будете смеяться, у путинцев тоже проблемы: знаете, что означает начало использования на фронте гаубицы Д-1 - верно понимаете, это означает снарядный голод или состояние очень близкое к нему, с учётом что основные ранения осколочные, а не стрелковые, а на стороне всу подавляющее преимущество в части поставок боеприпасов, наличия современных баражирующих боеприпасов, средств шифрованной связи, вся современная разведка НАТО (в том числе спутниковая) и кучи разных бпла, то не очень сложно предугадать, какова будет развязка без заключения перемирия.

Потому Песков заявляет, что РФ не планирует менять власть в Киеве, потому неоднократно подтверждается, что РФ готова к переговорам в том числе и от официальных лиц в РФ, потому Зеленский, не стесняясь ссыт в лицо путинцам, и предлагает им "публичные переговоры", показывая им что их положение можно ещё в разы ухудшить. Потому через путинский Резидент идёт наброс о сдаче ЗАЭС "голубым каскам". Потому в конце-концов с 1 декабря и вводится "военная цензура". И вы опять же, конечно, будете смеяться, но именно для этого РФ бомбила энергетические объекты Украины (для улучшения переговорного фона). Все это звенья совершенно одной цепи название которой, повторюсь, компьенское перемирие.

0

1390

Одно из главный заблуждений, которые видел — что вот существовала, дескать, Россия, в 1917 исчезла, ступила на дрянной, сатанинский, катастрофичный путь, но в 1991 снова встала на ноги и медленно движется в правильном направлении.

СССР был безусловно куда более антирусским чем РИ.
А РФ гораздо, гораздо более антирусская, чем СССР.

Все эти диаспоры, мигранты, исламизация, беспредел в антирусском СССР были просто невозможны. Против русских там играла структура союзных республик и коммунистическая идеология, но порядок играл за русских. В РФ не порядок, а пиздец, играющий за многонационалов. В СССР многонационалы перенимали манеры русских, в РФ русские перенимают манеры многонационалов.

РФ это все негативные черты СССР, усиленные в несколько раз, и ни одного позитивного. Самое мерзкое государство в истории.

Это не нырок на XX век и возвращение к истокам, а 100 лет деградации, которая продолжается. РФ уже больше 30-и лет! И количество ваххабитских бородок, антирусского дерьма с экранов, многонациональных чиновников, олигархов, бизнесменов, актёров, певцов, владельцев бизнеса, да и просто ебаной мигрантской нечисти, кавказских шакалов с ножами, Ахматсилы и зверьков в школах только растёт. При Ельцине и раннем Пыне начинали с христианской России, сегодня дошли до официальной формулы «страна основанная на ценностях традиционных религий: христианства, ислама, буддизма, иудаизма..».

Уже до буквального исламского государства дошли, а кто-то ждёт возрождения исторической России в РФ. Ау, РФ 30 лет! Вам в ней до старости дожить и на смертном одре лежать надо, чтобы понять, что нужно было или сносить всё это дерьмо к чертям, или съебывать?

Отдача ЛНР чеченцам это вообще уже ну кристально прозрачный намёк, что русских будут месить. Но нет, есть ещё те, кто буквально слушает татаро-хохла Пельменя и хохла Подоляку, Шапиро и Симоньян, Шойг и Калантарянов, что победа будет за нами, пока интернационал готовится табакерить пыню и уже разводит костёр под русскими. Даже русских националистов в анальное рабство депутату «Андрею» «Медведеву» (казахо-таджик, русофоб) отдали, фильмы про плохую русню снимают, а кто-то ещё ничего не понял!

Пиздец нам всем!

0

1391

Семь лет назад ФТС изъяла крупнейшую партию контрабанды за свою историю
.

Два года следователи опрашивали итальянцев с прибалтами и кралась за курьерами. Контрабандные хронометры и драгоценные безделушки через зеленые коридоры стекались в бутик Сергея Сафоничева (Сафон), некогда крупнейшего продавца на сером luxury рынке РФ. Венец работы таможни – полсотни уголовных дел, арест имущества на 12,8 млрд.руб, решение об уничтожении контрафакта, изъятие в доход государства контрабанды. Казалось бы – абсолютная победа, но нет: стараниями «подконторского» АСГМ и вопреки решению Верховного суда рекордная добыча ФТС вернется из Гохрана к Сафону.

Кто же штурмует Гохран ради возвращения контрабанды на черный рынок? Сафон в разговорах с клиентами показывает пальцем на генерала ФСБ Ивана Ткачева и сына экс-главы ФСБ Дмитрия Патрушева. Трудно сказать – лжет Сафон или говорит правду, но вот только он не зря удостоился статьи в wiki. Стать королем серого рынка ювелирки и снабжать ей топ-чиновников невозможно без влиятельной крыши, которой было ФСБ. Собственно, его проблемы с таможенниками были вызваны конфликтом ФСБ и ФТС, который закончился эпичным увольнением главы ФТС Андрея Бельянинова. После победы ФСБ дела Сафона пошли в гору: он отбился от 46 уголовных дел и упал в контролируемое банкротство (дело № А40-181950/2016). В АСГМ он спас от уничтожения подделки под HARRY WINSTON (№ А40-215849/2016, А40-57074/2017). Осенью 2022 года судья АСГМ Светлана Романенкова легким движением руки подтерлась решением Верховного суда по делу № 5-АД 17-12 и поручила истребовать из «чужого незаконного владения» Гохрана контрабандные хронографы (дело № А40-272969/21-77-1918). Ради таких чудес судьям из соседних кабинетов АСГМ пришлось сначала отказать Сафону в праве собственности, а потом его признать. В первом случае – когда кредиторов было слишком много, во втором – когда стараниями АСГМ остался лишь брат жены банкрота. Полагаем, что если ФТС и Гохран проиграют апелляцию, то по схеме Сафона из казны можно будет изъять всё что угодно, хоть царь-колокол.
Впрочем, есть иной вариант – подшить материалы двухлетних ОРМ, полсотни уголовных и арбитражных дел вокруг крупнейшей партии контрабанды в истории ФТС за 7 лет в одно большое, уголовное дело. Ведь группа финансистов контрабанды оформилась в реестре кредиторов и вместе с Сафоном совершила покушение на кражу бюджетных средств в особо крупном размере. А что касается элитных хронографов, то хорошо бы раздать их героям СВО, что позволит поставить красивую точку в позорной истории. Благо, что добрая часть хронографов – отличные подделки под Harry Winston. Уничтожить - жалко, продать - нельзя, подарить – можно. И нужно.

0

1392

#Ситуация: потратив ₽5 млрд субсидий, олигарх Мордашов отказался испытывать на "Северстали" российские турбины (импортозамещённые его же "Силмашем"). Право рискнуть при обкатке новых технологий может перейти к олигарху Вексельбергу – не исключено, что также не без вливаний из бюджета.

Ъ: «Северсталь» отказалась от обкатки первого образца газовой турбины ГТЭ-65 «Силмаша». Компании остановили проект из-за экономических проблем на фоне санкций. В результате машину может получить «Т Плюс» для энергоблока по программе модернизации. Однако ставить опытный образец на ТЭЦ рискованно из-за возможных частых остановок новой машины, предупреждают аналитики. По их мнению, в такой ситуации «Т Плюс» может попросить у «Силмаша» существенную скидку.
@riseofelectro: В России не производятся собственные газовые турбины средней и большой мощности. "Силмаш" Алексея Мордашова разрабатывает две машины — ГТЭ-65 на 65 МВт и ГТЭ-170 на 170 МВт. Компания получила субсидию из бюджета в 5 млрд рублей на разработку турбин при общей стоимости проекта в 17 млрд руб.

Фактически, г-н Мордашов как крупный игрок "с двух рук" в сфере энергетики (помимо энергоёмкого производства стали и "проданного" по весне "Воркутаугля", уместно вспомнить, что те самые его "Силовые Машины" с 2018 возглавляет г-н Липатов, бывший гендир "Интер РАО - Электрогенерация", странно уволенный после шпионского дела Цуркан) отказался от "инвестиции риска в технологическое развитие" собственной отрасли. Не смотря на уже освоенную субсидию госбюджета ценой в треть проекта. И хотя турбину "пристроят в Т Плюс", даром это явно не обойдётся.

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что о настроениях "капитанов бизнеса" такое ↓ говорит в достаточной мере, чтобы предполагать, что и г-н Вексельберг, принимая риски обкатки российских турбин г-на Мордашева на себя, запросит не только скидку у контрагента, но и субсидию у государства. Г-н Пригожин с его кувалдой и идеями о "мобилизации олигархов или их национализации" может тем временем постоять в стороночке: энергетика – бизнес серьёзный, это вам не африканские прииски.

0

1393

Путин в настоящее время прилагает максимуи усилий и оказывает давление на президента Сербии Александра Вучича, для разжигания конфликта в Европе между Сербией и Косово. Конфликт необходим Путину как рычаг давления на Европу в вопросах поставок вооружений Украине.

Послание Федеральному собранию может состояться 30 или 31 декабря.  Эти даты Путин рассматривает как предпочтительные. В тоже время близкие не рекомендуют рисковать так затягивая с датами, беря в расчёт проблемы со здоровьем президента.

Острый дефицит перевязочных и кровоостанавливающих средств в зоне проведения СВО. Из доклада Путину

0

1394

❗️Уже даже не скрывают как все происходило начиная с 10 августа 2020 года. Действительно успешный для режима «бизнес-проект».

Наблюдательные подписчики обратили внимание, что указаны не все ключевые фигуры. Товарищ Шпаковский забыл упомянуть двух важных персон «бизнес-схемы»: главу администрации Игоря Сергеенко и Александра Полякова.
Эта парочка вечером 10 августа 2020 была замечена в здании ЦИК.
Александр Поляков бывший кадровый сотрудник ОАЦ, несколько лет назад перебрался в БКК, обслуживает интересы Виктора Лукашенко и Семьи.
Также не указаны основные персонажи с принимающей стороны.
Проект оказался более чем успешным. Протест слили, актив разгромлен, санкций до 1 февраля реально не было и сейчас так себе, порт работал, деньги текли рекой. Сейчас люди, вовлечённые в схему, также не бедствуют.
Возможно когда архивы вскроются про эти события снимут кино.

В чем-то можно сравнить с операцией «Трест», которая проводилась сто лет назад на протяжении нескольких лет с целью выявления и ликвидации на территории СССР контрреволюционного и монархического подполья, связанного с зарубежными белоэмигрантскими организациями..

0

1395

Лаврова не пустят на заседание ОБСЕ, которое пройдёт 1-2 декабря в Польше. Не то, что бы я хотел видеть его там, или, что Калантарян может что-то изменить, если там появится, но сам факт изоляции РФ говорит о том, что новиопам даже присутствовать уже не дают. Так же позорно его выкинули с G20.

Вообще, новиопы не умеют договариваться. Единственное, на что они способны - это выполнение требований. Иногда им за это платят.

Зерновую сделку «продлили» без участия РФ. Да ещё и не дали сохранить лицо, позволив самим рассказать об этом первым. Шайке потом пришлось вдогонку делать заявления о продлении. Позорище.

Все шансы, которые были, мерзкая шайка просрала. Не было ни одного действия, которое было бы направлено на Победу.

Весной газ можно было бы продавать за технологии или готовое вооружение и снаряжение для армии. Новиопы предпочли деньги.

Продолжая качать газ через территорию оккупированную хохлами, РФ могла прекратить оплату транзита. Было бы забавно наблюдать, как у хохлов рвались бы жопы. Можно было бы ставки делать: как скоро они взорвут газопровод? Новиопы предпочли деньги. Заплатить. Чтобы получать от белых господ подачки, но ни в коем случае не подвести их.

Кстати, взрыв СП я связываю с тем, что у РФ появились (ожидалось появление) иранские турбины для его запуска. То есть, РФ вынудили продолжать прокачку через хохлов и платить им за транзит. Да, есть ещё и турецкий, и голубой потоки, но кто ж против Эрдогана попрёт?

Прекращение поставок неона могло бы поставить раком производства чипов по всему миру. Новиопы предпочли деньги.

Остановка поставки аммиака могла поставить на колени сельское хозяйство хохлов и сорвать посевные по всему миру. И (если кто не в курсе) поставило бы под удар производство взрывчатых веществ. Новиопы предпочли деньги.

Можно было бы закрыть порты Одессы и ближайших городов, чтобы остановить отгрузку зерна. Новиопы предпочли деньги. Но им их не дали. И лучшее, что они придумали - это поставлять зерно в беднейшие страны БЕСПЛАТНО!

В принципе, всё это можно ещё остановить и провернуть как следует. Да, теперь это будет на порядок сложнее сделать, но без этого нам практически невозможно победить. Играть с западом в игру на истощение, продолжая поставки необходимых ресурсов - бред. Олигархи продолжат зарабатывать, парни продолжат гибнуть, РФ продолжит двигаться к краху, а виноваты, конечно же мы: всепропальщики и пораженцы.

Перерезаешь ленточки, Пыня? Позволяешь своим друзьям сливать города, послал Абрамовича в Стамбул от РФ? Просрал перевооружение армии? Превратил русских солдат в бесправных, забитых бомжей, которых жгут и стреляют всякие дикари? Запретил ракетам лететь по руководству Украины?

Ну давай, продолжай в том же духе. Ты заплатишь так или иначе, не думай, что съебёшься под гарантии безопасности или в могилу. За тебя будет кому ответить за кормёжку Украины ещё с 90-ых, за Минск, за военное строительство, за Стамбул, за идущие через русорезов потоки газа и нефти.

Ёбаная блядина.

0

1396

Путинские Мински и Стамбулы навязали России войну с Западом на истощение.

Ещё одна вредительская волна мобилизации в РФ будет нужна к весне. Уже мобилизованных едва хватит на оборону зимой и планомерное их выбивание при помощи HIMARS, высокоточной укропской арты, авиации, рейдов и локальных прорывов.

Наступательного потенциала нет от слова совсем даже на Донбассе. Потолок это сёла или райцентр, с чудовищными потерями и вероятностью потом оттуда свалить.

К весне ВСУ пополнится 300000 обученных и отлично оснащённых солдат — не чета мобикам РФ, которых не готовят и не оснащают, но выделяют бюджеты Аре Эдды, Файтерлоху, Медведуллину и Пельменю, чтобы те призывали расстреливать недовольных; плюс приказ ФСБ.

Первое возможное направление наступления ВСУ — на Бердянск, с рассечением сухопутного коридора в Крым. С одновременным (или позже) подрывом Крымского моста. Далее пересмотр статуса Крыма на трёхстороннем формате с Эрдоганом (если победят прагматики Запада). Или тупо отжатие (ястребы).

Второе направление наступления ВСУ — Курская область и Курск. А также иные ядровые области вроде Белгородской. Снова давление по Крыму.

Вредители в руководстве РФ запретили подрывать мосты через Днепр, по договорённостям с Вашингтоном. Для этого придётся использовать ТЯО из-за отсутствия высокоточного оружия с достаточно мощной БЧ и приемлемой точностью. По мере ввода санкций, высокоточные ракеты РФ становятся всё менее высокоточными, растёт КВО, хотя они ещё и 24 февраля отклонялись на десятки и даже сотни метров.

Подрыв мостов через Днепр при помощи ТЯО будет максимально саботирован западной агентурой (руководством РФ). Для начала, его произведут слишком поздно. Вовремя — это 9 месяцев назад. Сейчас их планируют попытаться подорвать, когда хохол уже будет на пороге Крыма или материковых областей. Это может не повлиять на их наступление, лишь на последующее снабжение. Получится хохол, занявший Крым/Курск/Белгород, который сидит без снабжения и которого нужно как-то выкуривать оттуда. Хохол будет грабить русские города и вырезать местных, а как РФ может отбивать территории за приемлемое время и с приемлемым уровнем разрушений мы видели — никак.

Далее. Руководство РФ может вообще приказать бить ТЯО не по мостам через Днепр, а по пустым полям, взорвать его над водой и т.д. ТЯО может «промазать» по мосту. Потому что они считают, что ТЯО это такая волшебная палочка, даже от холостого применения которого все сразу поднимут лапки и сдадутся. 24 февраля такой волшебной палочкой считали официальный заход ВС РФ.. О прилёте ТЯО по Львову, по руководству Украины не может идти и речи.

Руководство РФ попытается применять ТЯО максимально поздно и вхолостую, чтобы минимизировать достижение военных целей, но вызвать максимальную реакцию Запада. Благодаря серии Стамбулов и деэскалаций, Запад сейчас является стороной конфликта, которой он не являлся ни в 2014 году, ни в конце февраля 2022. Стамбул ввёл Запад и НАТО в игру. Их реакция на вредительские удары ТЯО непредсказуема. Случись такие удары 24 февраля, они проглотили бы, а после тувинского цирка и гибкой переговорной позиции РФ могут и ответить.

РФ ничего не делает без согласований с партнёрами. Когда ВСУ начнёт движение на Крым/материковые области, руководство РФ начнёт серию переговоров с Западом, где предупредит об ударах ТЯО за 120-168 часов, «в целях недопущения ядерной войны». Будут показывать на видео снятие ТЯО с хранения, средства доставки и т.д. Это позволит ВСУ выиграть время на захват территорий, а Западу подготовить реакцию. Возможно, на переговорах РФ сольёт использование ТЯО в последний момент, под предлогом сворачивания атаки ВСУ. А когда РФ вернёт ТЯО на склады, ВСУ таки с триумфом zайдёт. Бомбить ядеркой свои города? Нет. Придётся договариваться.

Цель ВСУ: материковые области и Крым. Ответы РФ нейтрализованы заранее. Конвенциальной армии у РФ больше нет. Единственный шанс РФ — если Запад одёрнет ВСУ.

И ещё.. РФ долгая время тренировала украинское ПВО, пуляя КР без его подавления, по второстепенным целям. Хохол может сбить КР и демонтировать с неё ядерную БЧ..

Вот многие думают, как так получается, что у РФ есть армия, а потом вдруг нет. И ведь публика и половины не знает, о всяких установках РЭБ за сотни миллиардов рублей (с НИР и ОКР), которые просто не работают (никак!), а на эти деньги можно было закупить аптечки, бронеразгрузки, беспилотники и т.д.

И вот вышло крутое видео про американскую компанию Theranos. Кратко: проект по быстрому анализу крови, облегчал логистику, диагностику и делал революцию в медицине. Предложила это Элизабет Холмс, золотая дочка, в которую тут же стали вливать миллиарды денег федеральные ведомства США и частные инвесторы. Продолжалась эпопея всю первую половину десятых. Пока не выяснилось, что возможности делать 200+ анализов из одной капли крови из пальца нет, а инвесторам делали анализы на оборудовании Samsung. Весь проект оказался фейком. Также компания содержала раздутый штат юристов, а научных сотрудников в анальном рабстве под тысячью NDA. Доча и её ёбырь в это время летали на частных самолётах за счёт фирмы. Положили конец всему сомнения научного сообщества и журналистское расследование. Ведомства США выкатили доче исков на десятки миллиардов долларов, подали в суды.

18 ноября, в прошлую пятницу, золотую дочу со связями в элите элит США, приговорили к 11 годам тюрьмы. Понятно, что она выйдет по паролю (first conviction), но реакция системы на косяк показательна — жестокий разгром. Никто не помог в итоге.

А привлёк меня один комментарий:

«Я профессор (сейчас), и занимаюсь, слава Богу, нормальным делом. Но был раньше директором по науке на производстве диагностического оборудования. У меня есть материал для дела "Тиранос по-русски", да только нет возможностей его запустить: по большому счёту нужны принципиальные журналисты/расследователи, юристы и т.п. Главный фигурант так и продолжает торговать оборудованием, которое создаёт видимость диагностики. Ну а я пока ограничиваюсь написанием лекции и статей, учащих практических врачей тому, как должно быть на самом деле, без называния каких-либо имён и марок устройств (фигурант, скажем так, большой сутяга и тоже, как и Холмс, содержит штат юристов). Может быть кому-то из журналистов будет интересно "раскопать" историю, подобную той, что в ролике? Если да, и это Вы -  пишите.»
——————

Где-то в медицине РФ, как до этого в армии, работает свой Theranos. Который выпускает фейковое диагностическое оборудование. Чья неверная диагностика, скорее всего, стоит людям жизни, а больницам средств на реальное оборудование. Что тоже стоит людям жизни.

Почему я поверил в это, когда в комментарии нет конкретики? Потому что у меня есть конкретика как работает РФ. Это история, которая повторяется снова и снова, снова и снова. Все путинские потерянные десятилетия.

Но РФ отличается от США тем, что даже после нахождения косяков, ничего не меняется. Посмотрите на Шойгу, Борисова, Мантурова, Криворучку и Чемезова. Эти суки должны висеть, висеть, висеть на фонаре сука — столько людей они угробили. Вместо этого мы видим, как в РФ преследуют мобиков, которые посмели возмутиться нехватке экипировки, а барин Чемезов лично охотится на холопов, посмевших критиковать его шарашкину контору Ростех. Впрочем, мы ещё по Роснано помним, что последствий никогда нет.

Поэтому русский Теранос, с которого получает бабло очередной путинский дегенерат, ждёт своего часа. Чтобы имитацией диагностики убить вас или вашего близкого. Расследований не будет, профессор будет тихо писать свои бумажки и умрёт. А даже если расследования будут, в мёртвой РФ на них всё равно всем будет плевать. Вот увидите, никто с профессором не свяжется. Толку-то. Его профиль в ссылке есть, но никаких судов вы не увидите. В США возможны искренние косяки из-за всеобщего заблуждения и даже блата, но там нет людей над законом, в РФ закон лежит под ногами путинских дегенератов. Я не думаю, что мы узнаем продолжение этой истории, даже если путинский Тиранос убьёт десятки тысяч людей.

Русская Элизабет Холмс, та же Ксения Шойгу, будет кайфовать с того, сколько она убила русни своими распилами. И жить все путинские дегенераты будут долго и счастливо.

А вам пиздец.

0

1397

Немного про прогнозы и аналитику.

Хорошо помню, с каким чувством в 2013 и 2014 году читал аналитиков, которые, основываясь на логике, строили предположения о том, почему произошли те или другие события. Так вот, верных прогнозов не было, как и правильной аналитики. Хотя внешне все казалось очень логичным. Я не увидел тогда ни одного верного анализа и прогноза. Только находясь внутри процесса, видишь, как все происходит на самом деле.

Дело в том, что в жизни все происходит совсем не так, как можно себе представить, не зная подноготную в деталях. Распространённая ошибка, когда начинают строить прогнозы, исходя из того, что Россия должна поступать так, как выгодно России, Украина — как выгодно Украине, США — как выгодно США. Совершенно неверный подход. Для того чтобы понять, как будет поступать Украина, надо понимать, каковы интересы хотя бы у пары сотен ведущих украинских игроков, влияющих на процессы в стране. А у каждого из них свои интересы. И вот общее решение Украины будет зависеть от очень многих людей и их взаимодействия. Так же и в других странах. 

Очень важные решения принимаются в зависимости от того, в каком настроении сейчас руководитель. Или от того, кто принёс на визу тот или другой вопрос. Если это человек, который не вызывает доверия, то и вопрос, как правило, не будет решён положительно. Очень большое значение имеют взаимоотношения чиновников между собой. Зачастую хорошее дело тормозится для того, чтобы выставить оппонента в плохом свете. Кроме этого ещё громадное количество случайностей, моментов, кажущихся на первый взгляд несущественными, но которые потом оказывают больше влияния на события, чем очевидно важные и существенные.

Когда я говорю про Украину, я очень часто выдаю инсайды под видом аналитики для того, чтобы не подводить источники.
Во всех остальных случаях стараюсь аккуратно делать прогнозы и давать оценки. Я очень хорошо знаю, как глубоко надо быть в теме для того, чтобы не выглядеть глупо, пытаясь рассуждать о ней публично.

0

1398

езидент Кубы вместе с Владимиром Путиным сегодня открыли памятник Фиделю Кастро в Москве. Монумент разместили в районе Сокол, на Новопесчаной улице. Выбор места не случаен— рядом находится площадь, названная в честь кубинского революционера, которую в свою очередь назвали так из-за близости к улице Сальвадора Альенде — другого иностранного социалистического лидера. К слову, рядом есть парк Героев Первой мировой войны и сквер Дивизий Московского Народного Ополчения.

Ранее сегодня президент Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес выступил в Государственной Думе. Кубинский лидер сказал, что осуждает санкции, введённые против России и поддержку конфликта со стороны США, а также агрессивную политику НАТО. Он еще раз озвучил, что Куба очень признательна России за всестороннюю поддержку и настроена на развитие сотрудничества в области разработки углеводородов, модернизации металлургических предприятий Кубы.

Сегодня же Президент острова свободы провел переговоры с Владимиром Путиным, тема переговоров заявлена как «вопросы отношения двух стран», подробности не разглашались. Есть ощущение, что декларация экономического взаимодействия России и Кубы как цели визита президента Кубы — лишь формальная ширма для двусторонних переговоров по каким-то более глубоким и менее публичным вопросам. Интересно, что до России Диас-Канель уже посетил Алжир, а из Москвы отправится в Турцию и Китай.

0

1399

Израильскому генералу в отставке Кедми можно на российском телевидении говорить то, за что граждан России просто в порошок стирают.
Мирные города бомбить нельзя.
Это не приводит никогда к военным результатам.
Соловьев предлагает все-таки бомбить, а мирному населения покинуть города и пережидать в заснеженных полях, вероятно, пока города бомбятся.
А Кедми отстаивает единственно правильную и разумную позицию.
За что ему чисто человеческое «спасибо».
Конечно, не просто так на телеканале «Россия» единственно верная моральная позиция вкладывается в уста не русского, а израильтянина.
Очевидно, нас ожидает очередная волна душеспасительных разговоров об «израильском опыте гуманистического ведения войны» и посреднические усилия какого-нибудь Нетаньяху или иного видного израильского гуманиста.
Большой опыт бомбардировок и обстрелов Израилем Газы «не затрагивая мирное население» теперь, после выступления Кедми, будет выдаваться за образец и браться на вооружение российской пропагандой?
Помню, когда я был членом Общественного совета при Полпреде Президента в СКФО Хлопонине, на заседании Совета обсуждалась установка по всему Большому Кавказскому хребту израильских станций «слежения за перемещением террористов».
Презентовали проект какие-то гламурные прогрессивные менеджеры.
Его смысл был (по их словам) в обеспечении безопасности туристических кластеров Кавказа.
Я бестактно спросил: «То есть вы хотите разместить на территории РФ, в стратегически важном регионе Кавказа, станции контроля и слежения, которые будут обслуживаться израильскими специалистами в «интересах России»? Иными словами, официально пригласить разведывательные подразделения Израиля на Кавказ? А как к этому  относятся в ФСБ и Совбезе, например? Нельзя ли обеспечить безопасность на территории России без привлечения израильских спецслужб?».
Повисла неловкая пауза.
Умные евреи люди. Всегда яйца во все корзины кладут.

0

1400

Помимо Бортникова и Патрушева в список людей, убеждавших Путина начать войну, кремлевские источники
«Таймс» включили, как известно, ещё и Юрия Ковальчука. Первые двое - классические силовики, поэтому с них, как говорится, станется. Причины появления в их компании банкира менее очевидны. По версии издания, Ковальчук давно увлечён имперской философией Ивана Ильина и поэтому тоже ратовал за вторжение.

Объясняя какой-то феномен, нужно по возможности избегать экзотических версий, придерживаясь объяснений мейнстримных. Именно они обычно оказываются наиболее близкими к истине. Ильина в случае с Ковальчуком я поэтому предлагаю вывести за скобки. Мало ли кто и что читать любит. Ковальчук - человек совершенно конкретный, деловой. Он в лирику не впадает, он деньги делает.

Размышления в указанном направлении и привели меня к мысли о том, что интерес хозяина банка «Россия» вполне может быть связан с желанием получить Украину на разграбление. Увидев, что силовики агитируют Путина за войну, бизнесмен тоже решил в этом поучаствовать. Мол, они его всё равно уговорят, так что война в любом случае будет, зато я право первой брачной ночи получу - самые сладкие куски добычи себе заберу. Взять украинскую энергетику, например. Она сыну Борису (он возглавляет «Интер РАО» - А.Г.) очень даже сгодится.

То есть, там не Ильин рулил, а расчет на то, что принимая решение, кому и что после победы над Украиной отдать, Путин обязательно вспомнит, кто по вопросу войны с самого начала занял наиболее «правильную» позицию, - ну и вознаградит этого человека.

Мне кажется, что мы вообще как-то незаслуженно упустили из виду бизнес-составляющую происходящего. Мы увлеклись обсуждением идеологической стороны вопроса и совершенно забыли, что это режим не идейный, а «распильный». В России все основные куски собственности между членами путинского окружения давно поделены. Ничего серьезного на Родине сейчас уже не приобретешь - особенно в ситуации деградирующей экономики и постоянно уменьшающегося размера бюджетного пирога.

Понятно, что Украина в этом смысле выглядела всё более привлекательной альтернативой. Никто же не знал, что у казавшейся столь лёгкой добычи окажутся столь мощные клыки.

0

1401

Путин: РФ проработает с ООН вопрос возобновления поставок аммиака по маршруту Тольятти – Одесса.

А то мы не знали.

Дед, а ты в курсе, что только что признался в государственной измене и сдаче территорий ради работы этого аммиакопровода? Capisci, дед? Го-су-дарст-вен-на-я и-зме-на. High treason. Hochverrat. Не знаю, на каком языке ты там привык говорить со своими кураторами.

И опять, ноль реакции. Хотя это подтверждает управляемую сдачу Харьковской области, Херсона и анонсирует будущие сдачи. РФ через ООН последовательно налаживает украинский экспорт, насыщает Запад ресурсами и сдаёт территории. Это подтверждает, что аммиакопровод является искусственной границей СВО, за которую РФ заходить нельзя. В силу этого сдали и Херсон, т.к. не был ликвидирован украинский плацдарм для его атаки.

А что челядь? Челядь ничего, ударам радуется. Которые нужны для принуждения к переговорам. Опять же для слива войны и воспрещения атак ВСУ на Крым и материковые области РФ.

Причём выгодополучателем торговли аммиаком, из-за которой в том числе накрылась война, является владелец Уралхима, путинский дегенерат с фамилией Мазепин (!). Из-за него же в своё время сливали присоединение Белоруссии.

Как понимаете, никаких наступлений в этой войне можно больше не ждать. Даже если силы бы были. А их нет, агент Путин позаботился и об этом.

0

1402

Встреча с председателем комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрием Мазепиным
Владимир Путин провёл встречу с членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председателем комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрием Мазепиным.

23 ноября 2022 года10:00Москва, Кремль
Встреча с председателем комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрием Мазепиным.
1 из 4
Встреча с председателем комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрием Мазепиным.
В.Путин: Добрый день!

Дмитрий Аркадьевич, ситуация на мировых рынках удобрений известна хорошо даже не специалистам.

Ваша группа компаний «Уралхим» – один из крупнейших производителей в мире и азотных удобрений, и калийных, и аммиаков. Я знаю, что работа идёт, идёт достаточно успешно, несмотря на те искусственные препоны, которые создаются некоторыми странами. От этого страдают только мировые рынки, я так понимаю. У нас есть готовность к расширению этой работы со всеми партнёрами, без всякого исключения.

Как Вы оцениваете ситуацию на данный момент?

Д.Мазепин: Уважаемый Владимир Владимирович!

Спасибо Вам большое за возможность личной встречи.

Я параллельно являюсь председателем комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.

Я бы хотел Вам доложить результаты работы отрасли и поднять некоторые вопросы, о которых Вы сказали.

Отрасль работает достаточно стабильно. В этом году мы произведём практически такой же объём, как и в прошлом году.

Приоритетом для нас всегда остаются поставки на внутренний рынок. Мы вместе с Минсельхозом и с Минпромторгом России работаем для того, чтобы фермеры получали удобрения по фиксированным ценам. Индексация проводится только в том случае, и на уровне инфляции, когда решает Минсельхоз. В этом году никаких колебаний и проблем с фермерами не было.

Мы произвели 42 миллиона тонн удобрений в общем и 12 миллионов тонн поставили на внутренний рынок. Внутренний рынок растёт на 7–8 процентов ежегодно. Мы считаем, что правильная политика Минсельхоза приводит к тому, что урожайность в Российской Федерации повышается, и нас это, безусловно, радует.

Одновременно при выполнении поставок на внутренний рынок у нас остаются дополнительные объёмы, которые мы исторически ставили на экспорт. С введением запретительных санкций в отношении практически всех собственников компаний, которых [они] коснулись, компании, безусловно, столкнулись с проблемами.

Основная проблема, наверное, была в том, что достаточно большое количество удобрений было заморожено в портах Европы. Если Вы откроете презентацию, то Вы увидите, что у «Уралхима» в портах Эстонии, Латвии, Бельгии, Голландии было заморожено 262 тысячи тонн, у «Акрона» – 52 тысячи тонн и «Еврохима» – почти 100 тысяч тонн.

Данная ситуация действительно сложная. Все компании столкнулись с этой проблемой. Мы пытались по-разному решить эти проблемы, для того чтобы удобрения, которые в принципе были направлены на развивающиеся рынки, в том числе Африку, предпринять, [доставить]. Например, компания «Уралхим-Уралкалий» была владельцем, и на данный момент, Рижского порта. У компании есть несколько портов – в Санкт-Петербурге, в Усть-Луге и в Риге.

Мы после введения санкций пытались продать, и мы продали порт в Риге швейцарскому трейдеру. Швейцарский трейдер приехал в Латвию, представился, показал документы. Мы предложили схему, что Рижский порт, который мы построили с нуля за 42 миллиона евро, мы готовы его были продать за эту же сумму. Деньги должны были прийти в Ригу, и мы добровольно сказали: «Вы можете заморозить эти деньги, но только для того, чтобы порт работал». Латвийская сторона искала всяческие нерешения проблем.

В.Путин: Повод для нерешения, да?

Д.Мазепин: Да. Шесть месяцев.

Они нам честно сказали, что вы можете обращаться в латвийские суды. Мы обращались в латвийские суды – cуды не рассматривали данное дело. Швейцарский трейдер шесть месяцев хотел вступить в права Рижского порта. Не смог. Четыре недели назад они отказались от сделки и вернули нам документы, потому что они фактически не могут его приобрести.

Про заблокированные удобрения. Если Вы увидите, что 262 тысячи тонн было заблокировано, то 55 тысяч тонн находится вообще на судне. В январе компания «Уралкалий» загрузила судно в размере 40 тысяч тонн в Санкт-Петербурге. Это судно на дозагрузку в феврале зашло в порт Риги. Были введены санкции, судно встало на рейд, и вот уже восемь месяцев судно стоит на рейде, оно не может ни причалить, ни уйти. Что происходит с экипажем, остаётся только догадываться.

Мы обратились в разные инстанции и поняли, что в связи с тем, что «Уралкалий-Уралхим» имеет партнёрские отношения с Африкой, мы поставляем в 26 стран Африки. Если Вы перейдёте на следующую страницу, Вы увидите, что основная часть Африки является нашими партнёрами и покупателями.

В.Путин: По сути, речь идёт об обеспечении продовольственной безопасности в этих странах.

Д.Мазепин: Вы совершенно правильно говорите.

Из-за того, что мы не смогли им довозить удобрения, из-за того, что удобрения дорогие, мы приняли решение из собственных ресурсов из порта Санкт-Петербург поставить безвозмездно 23,5 тысячи [тонн] удобрений. Мы это судно отправили, разгрузили его. Доставили его в порт Того и по согласованию с Президентом Африканского союза Маки Саллом, Президентом Сенегала – он сказал, что такая страна, как Буркина-Фасо, испытывает серьёзные трудности, – мы разгрузили эти 23 тысячи в Буркина-Фасо. Они уже эти удобрения получили.

После этого мы обратились в ООН для того, чтобы они нам помогли разблокировать наши удобрения, которые находятся в четырёх странах, я повторю, это Голландия, Бельгия, Латвия и Эстония.

Мы отгрузили пробную партию в размере 20 тысяч тонн, а это всего менее 10 процентов от наших арестованных объёмов, в Малави. ООН и лично Ребека Гринспен сильно этим занималась – помогли нам, и сейчас Голландия готова нам отгрузить.

Мы столкнулись с проблемой, что мы не можем заплатить за фрахт, даже если мы бесплатно везём удобрения в Африку. Мы договорились с ООН, что мы перечисляем деньги ООН, ООН фрахтует судно, судно тогда подойдёт в Голландию, заберёт безвозмездный груз и отправится в порт Мозамбика для того, чтобы в Малави, как они считают, это ООН считает, испытывают большие трудности с удобрениями.

Поэтому я бы хотел поставить вопрос и получить Ваше одобрение, чтобы мы вышли изначально на всю инициативу, чтобы мы обратились в ООН и в Африканский союз, разблокировать нам все 260 тысяч тонн. Под эгидой ООН, по согласованию с Президентом Африканского союза они представят страны, которые испытывают трудности с поставками удобрений, и мы готовы эти сделки сделать.

В.Путин: Бесплатно поставить?

Д.Мазепин: Бесплатно.

В.Путин: Вы знаете наверняка, что мы в контакте с Генсекретарём ООН господином Гутеррешем, с соответствующими структурами – фамилию одной из его сотрудниц Вы только что назвали. С ней в контакте находится вице-премьер российского Правительства Белоусов Андрей Рэмович, МИД этим занимается. Поэтому соответствующая команда будет дана всем нашим коллегам, чтобы они оказали вам необходимую помощь.

Напрямую со мной связывались по этому вопросу лидеры нескольких африканских стран, которые, конечно, не понимают, что происходит, поскольку всё время речь идёт о необходимости помощи беднейшим странам, и по вопросам, совершенно не связанным с продовольственной безопасностью, эти поставки, даже безвозмездные поставки, блокируются. Это совершенно неприемлемо, но это происходит.

Конечно, мы должны сделать всё для того, чтобы обеспечить прежде всего интересы наших сельхозпроизводителей, которые демонстрируют очень хорошие показатели, оказать поддержку вашим традиционным клиентам, потребителям, но и нашим друзьям в развивающихся странах, прежде всего, как мы все сейчас говорим, странам Африки. Это будет и с гуманитарной точки зрения правильно, и с точки зрения бизнеса в конечном итоге правильно, имея в виду, что вы поддержите свои рынки.

Д.Мазепин: Спасибо большое, Владимир Владимирович, за Вашу поддержку, потому что много препон ставится.

Есть три основных момента – это фрахтование судов, страхование и платежи. Потому что сегодня банки являются супербольшой преградой – небольшой юрист, сидя в банке, может заблокировать любые сделки. Мы в последнее время научились уже не работать с евро и долларом. Мы, например, Бразилии уже продаём удобрения в расчётах с юанем. Надеемся, что когда-то страны БРИКС введут свою валюту или национальные валюты для того, чтобы мы вообще пользовались рублями. Но так как сегодня юань имеет наибольшую ликвидность, то развивающиеся страны готовы платить в юанях, и это для нас облегчает [ситуацию]. Потому что хождение евро и доллара для нас запрещено, хотя компании не находятся под санкциями, под санкциями находились владельцы данных компаний. Но все владельцы либо вышли уже из бизнеса, либо уменьшили свою долю, как я, до неконтрольной.

Владимир Владимирович, есть вопрос в плане обеспечения удобрениями Африки и развивающихся рынков. Это аммиак. Вы дали добро, и в июле месяце была заключена зерновая сделка, Министерство обороны, лично Сергей Кужугетович подписал меморандум о транспортировке зерна. В этом меморандуме был пункт о том, что страны под эгидой ООН выразят поддержку для того, чтобы мы смогли вывезти аммиак, который исторически мы делали в «Тольяттиазот», и труба, которая исторически связывает Тольятти и Одессу, будет разблокирована.

Мы были воодушевлены. Российская сторона готова, труба по российской стороне исправна. Мы имеем данные, что по украинской стороне она тоже может заработать. Но прошло время, движений никаких нет. Мы надеялись, что, когда будет продолжение зерновой сделки, которое недавно было сделано, также данный вопрос будет решён. Но хочу Вам доложить, что украинская сторона выдвигает ряд политических вопросов, в которых мы некомпетентны, не можем работать.

Но хотелось бы Вам доложить, что мы начиная с 2021 года активно строим альтернативный маршрут и порт в Тамани. Объём инвестиций будет 50 миллиардов. Сейчас там работает уже 500 строителей. Мы надеемся, что к концу 2023 года запустим порт в Тамани и будем обеспечены, потому что на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что, начиная с существования Российской Федерации, Российская Федерация как крупный производитель аммиака осталась… Не было построено ни одного порта по перевалке аммиака, мы, получилось, зажаты или зависимы от других страны, где такие порты есть.

Поэтому мы хотим этот пробел ликвидировать. Работаем в контакте с Минпромторгом, с администрацией Краснодарского края, со всеми ведомствами. Но просили бы Вас помочь всё-таки в рамках зерновой сделки временно открыть и обеспечить нам в Одессе слив и транспортировку аммиака, который может также идти в развивающиеся страны, в том числе Африку.

В.Путин: Да. Там параметры, цифры известны, объёмы понятны. Выигрыш для всех участников этого процесса тоже ясен.

Там же американская компания хотела покупать прямо на границе России и Украины?

Д.Мазепин: Да, потому что мы поняли, что украинская сторона нам поставила вопрос: а как вы будете платить, если там нет банковских взаимоотношений? Мы сказали, что мы готовы на заводе продать, и есть крупный американский трейдер «Трансаммония». Они согласились купить. Они сказали: «Мы вывезем, поставим». Они долго и давно, десятилетиями работают на рынке. Но сделка всё равно не сдвинулась.

Мы надеялись, и ООН нас кормил обещаниями, что при подписании новой зерновой сделки аммиак откроется. А сегодня я имею информацию, что мои ребята разговаривали с ООН, им сказали: «Сделка уже подключена, извините».

В.Путин: Мы с ООН тоже поработаем, с коллегами из организации. Посмотрим, что из этого получится. Вы мою позицию знаете, я не против, пожалуйста.

Д.Мазепин: Владимир Владимирович, спасибо за Вашу поддержку.

В.Путин: Казахстан?

Д.Мазепин: Да. Если можно.

В.Путин: Хорошо, Казахстан. Но не только Казахстан, я надеюсь, расскажете, как выстраиваете отношения с Белоруссией. Это же ваш крупнейший партнёр.

0

1403

По информации В.Огрызко, бывшего министра иностранных дел Украины, основная тема кулуарных переговоров, ведущихся между элитой РФ и Западом это форма того, как сдадут Путина, который нужен элитам РФ как "козел отпущения" за войну. Именно поэтому недавно источники близкие к Путину слили информацию о том, что решение о вторжении в Украину Путин принимал не один, а с Патрушевым и Бортниковым, туда же, паровозом подвязали и путинского олигарха Ковальчука. Всё это свидетельствует о близком финале проигранной РФ войны и боязни Путина, что его предадут и сдадут,  как когда-то Милошевича в Гаагу,  самые близкие подельники. https://www.newsweek.com/russia-elites- … al-1761523

0

1404

...и нам. Потому что мы открыты для сотрудничества», — цитирует издание Марлоу.

В Швеции по подозрению в шпионаже задержали двух россиян. Предположительно, они связаны с ГРУ

В 6 утра 22 ноября шведские правоохранительные органы провели операцию под Стокгольмом с участием вооруженных сил. По словам очевидца, оперативники спустились к дому подозреваемых прямо с вертолетов — все задержание заняло лишь минуту. Глава оперативного департамента шведской полиции заявил, что такие меры нужны были, чтобы россияне не успели «спустить документы в унитаз или уничтожить компьютеры».

Центр «Досье» и шведское издание Expressen выяснили, кем были задержанные россияне. Это семейная пара — Сергей Скворцов (1963) и Елена Кулькова (1964). Они проживают в Швеции с 1997 года и, помимо российского гражданства, получили шведское.

У обоих — образование в сфере электроники и техники. Кулькова окончила факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, а Скворцов учился в Московском энергетическом институте, следует из их аккаунтов в «Одноклассниках».

По неизвестной причине у Скворцова два ИНН — хотя номера налогоплательщиков являются уникальными и выдаются лишь один раз. Что еще более необычно, на эти ИНН зарегистрированы разные компании. На первом ИНН у Скворцова фирма по оптовой торговле пищевыми продуктами (ООО «ФИРМА СОЛЬВЕЙГ») и фирма по копированию звукозаписей (ООО «КОМПАНИЯ "МИТОС”»). На втором — компания по производству пищевых продуктов (ЗАО «Казачье ТПО») и строительная компания, заключавшая контракты с дочерними структурами «Газпрома» (ООО «ЛМ СПЕЦСТРОЙМОНТАЖ»).

Шведские правоохранительные органы считают, что Скворцов занимался агрессивным шпионажем против Швеции и еще одной неназванной страны как минимум с 2013 года. Его жена обвиняется в содействии преступлению. Как раз в 2013 году перестали обновляться профили супругов в «Одноклассниках».

Как указано в аккаунте в LinkedIn, Скворцов был директором компании BDT Stockholm AB, которая специализируется на производстве, тестировании, экспорте и импорте электронных компонентов. Помимо прочего, компания занималась экспортом в Россию. Судя по профилю работы фирмы и образованию супругов, можно предположить, что их деятельность была связана с радиоэлектронной разведкой ГРУ. Как известно, ведомство активно занимается техническим шпионажем.

Центр «Досье» будет следить за развитием событий.

0

1405

С сегодняшними ударами по украинским сетям, но до 24 февраля, война если однозначно не выигрывалась, то уж точно не проигрывалась в одну калитку.

Но до 24 февраля таких ударов не было. Как можно? Братский народ! Санкции! Злость мирового сообщества!

И только проиграв войну на земле, угробив свою кадровую армию, РФ начала эти удары. С целью не наступления (нечем), а обороны!

Ведь в интересах какой наступательной операции наносятся эти удары? Никакой! Наоборот, разговорами про аммиакопровод гарантируется отсутствие любых будущих наступательных операций!

Вы понимаете эту гениальность? Провалить цели СВО, сдать территориальные приобретения, и только потом начать удары по гражданской инфраструктуре, получив все негативные издержки и ни одной выгоды, ни одного приобретения, которые могли быть результатом своевременного нанесения таких ударов! Все издержки и ни одной выгоды — в этом вся РФ!

Даже НАТО бомбило Сербию с целью! Для достижения результатов войны! Представьте, что страны НАТО нанесли недостаточные удары по пустым сараям («нельзя бомбить братушек-сербов!»), вторглись в Сербию малыми наземными силами, огребли и потеряли всю кадровую армию, затем заключили Бухарестские соглашения, поставившие их армии в ещё худшее положение (надо долбиться в лоб), начали мобилизацию, и после потери уже мобилизованных, начали долбить Сербию крылатыми ракетами! Наступать нечем. Задач уже нет. Имиджевые потери максимальные.

Именно так и воюет РФ. Хорошо, что её не взяли в НАТО, как хотел того Путин. Тогда представляю, что бы случилось, планируй РФ за США Иракскую войну 2003 года. Власть Саддама бы после такой войны только укрепилась бы.

Причём долбят по гражданской энергетической инфраструктуре, но намеренно избегают управленческой — что военной, что гражданской. Ни одной жертвы среди людей уровня Зеленского, Офиса президента, Верховной Рады, генштаба ВСУ и т.д.

Ведь максимальный результат этих ударов без одновременного наступления — это если РФ останется с нынешними территориями. Без единого областного центра! А с такими ударами 24 февраля и далее можно было бы россыпь этих областных центров приобрести, всю Новороссию! А теперь РФ навсегда настраивает против себя населения, не приобретя вообще ничего!

Какова вообще цель таких ударов? Единая украинская Украина без единого отбитого областного центра?

Удары специально наносятся так, чтобы их нельзя было конвертировать в победы на фронте.

Гении! Дегенераты, каких не жило и вряд ли будут жить. Или шпионы и предатели. Уж сами решайте.

Причём украинская сторона уже заявляет: мы знаем, что вы наносите удары только с целью переговоров, и никаких переговоров не будет!
То есть, наступление ВСУ на Крым и материковые области РФ таки будет, и никакие удары его не сорвут.

Именно так и нужно разговаривать с кремлёвскими дегенератами. Ещё бы русские научились делать так же во внутренней политике.

0

1406

Вопрос один: кто из них двоих Мазепа? Синоним предателя в русской историографии.

Могу сам ответить на свой вопрос. Мазепа это сама РФ и есть. Государство-предатель.

Единственный вывод, который возник у меня по ходу СВО:

РФ должна прекратить своё существование.

Не потому, что у меня готова альтернатива, или я обещаю, что будет лучше.

Просто как расплата за бесконечное предательство и бесконечное блядство.

Я такой гнили как РФ не видел никогда, равно как и не мог вообразить, что может существовать нечто столь гнилое.

В РФ нет ни единого искупительного качества, оправдывающего её существование.

Всё должно сгореть.

От последнего охранителя вплоть до Пыни.

Пускай останется лишь пепел и культи деревьев.

0

1407

Собственно, получено прямое признание: имело место договорное оставление Харьковской области.

Владимир Путин провёл встречу с членом бюро правления РСПП, председателем комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрием Мазепиным (фамилия-то какая!)

Зерновая сделка была по совместительству еще и аммиачной, теперь об этом сказано официально:

«Владимир Владимирович, есть вопрос в плане обеспечения удобрениями Африки и развивающихся рынков. Это аммиак. Вы дали добро, и в июле месяце была заключена зерновая сделка. В меморандуме был пункт о том, что страны под эгидой ООН выразят поддержку для того, чтобы мы смогли вывезти аммиак, который исторически мы делали в «Тольяттиазот», и труба, которая исторически связывает Тольятти и Одессу, будет разблокирована».

Из тех каналов, что находились и находятся в моем поле зрения, лишь один писал об аммиакопроводе. Тот самый, который хохол, ципсо, заказной антилукашенковец и кто там еще.

В вопросе Харьковского кидка можно окончательно ставить точку. О-кон-ча-тель-но. А это ключ (один из многих, на самом деле) и к пониманию Херсона, и к тому, что будет дальше.

Я не знаю, что ещё должно произойти, чтобы все всё поняли.

http://kremlin.ru/events/president/news/69918

0

1408

Фашизм означает устранение противоречий внутри класса капиталистов, что также означает выстраивание системы строгой иерархии и подчинения. В то же самое время фашизм означает максимальную концентрацию интересов всего класса буржуазии, ибо в обществе строгой дисциплины и иерархии право на свои независимые интересы сохраняются лишь у господствующей верхушки.

Иными словами, сама по себе концентрация капитала в руках немногих ведет к узурпации государственной власти или же, что то же самое, к фашизации капиталистического общества. Фашизм означает диктатуру в условиях развитого капитализма, диктатуру в интересах финансового капитала, диктатуру, преклоняющуюся перед экономическими интересами олигархов, ибо никаких других способов к существованию у этой диктатуры нет и быть в таком обществе не может.

Однако фашистская диктатура всё же не может установиться раз и навсегда. Внутриклассовые противоречия никуда не исчезают вне зависимости от концентрации капитала. Даже среди олигархов бывают раздоры. И всё же фашизация общества есть выражение концентрации капитала в руках богатейших из богатых.

0

1409

...Центр «Досье» будет следить за развитием событий.

ISW: Россия может готовить атаку под чужим флагом в Белгородской области

Кремль, возможно, создает информационный фон для атаки под чужим флагом в Белгородской области в попытке вернуть общественную поддержку войне в Украине, пишут в очередной аналитической сводке эксперты американского Института изучения войны (ISW).

Кремлевские пропагандисты начали выдвигать гипотезы о том, что украинские военные стремятся вторгнуться в Белгородскую область, а другие российские источники отмечают, что российским войскам необходимо восстановить контроль над Купянском Харьковской области, чтобы минимизировать угрозу нападения Киева.

Эти заявления давно циркулируют в сообществе милитари-блогеров, которые критикуют российское военное командование за оставление позиций и призывают вернуть освобожденные территории в Харьковской области.

Российские заявления о неизбежном нападении Украины на Белгородскую область абсурдны и направлены только на то, чтобы запугать общественность, чтобы она поддержала войну, пишут эксперты ISW.

Украина не имеет стратегического интереса во вторжении в Россию и не способна сделать это в таких масштабах, заключают они. При этом поддержка бессмысленного вторжения России снижается среди жителей приграничных регионов и остальной части страны после мобилизации и военных неудач.
...

0

1410

#ПоследнийИнсайд: длящийся скандал между журналистом Соловьёвым и пиарщицей Кашеваровой имеет коммерческую природу.

@rusbrief: Телеведущий Владимир Соловьев назвал истеричкой журналистку, замглавы центрального аппарата ЛДПР Анастасию Кашеварову.
@bloodysx: Соловьёв предлагает вернуть практику расстрелов, потому что “кто-то должен ответить за трагедию Харькова”. […] Нашёл он и нового врага, теперь это Кашеварова, которую Владимир Рудольфович назвал “истеричкой, работающей на пользу врага”.
@askrasul: Соловьев словно ждал пока Кашеварова перейдёт от депутата Госдумы от Чечни Шамсаила Саралиева к партии «ЛДПР», что обозвать ее.

Наша с вами подруга, слышавшая эту версию из первоисточника, утверждает, что "Соловьёв просто набивается на контракт со Слуцким, для чего Настю и атакует".

Действительно, спорный (его внутрипартийное положение шатко, а публичные демарши вызывают вопросы) наследник Жириновского на посту лидера ЛДПР г-н Слуцкий известен преизрядным личным благосостоянием и щедрой раздачей пиар-бюджетов, в т.ч. в телеграме. Распространено также мнение, что г-н Соловьёв в последнее время изрядно растерял рейтинг и, как следствие, утратил уверенность в завтрашнем дне – так что уместно предположить у него стремление к диверсификации источников поступления средств.

Последний Инсайдер @LastOfRus находит тактику "заигрываний" г-на Соловьёва с потенциальным клиентом характерной: формально атака направлена против "недостаточно патриотичной" обслуги реального объекта манипуляций. В случае успеха можно спокойно оформлять отношения и "мириться" в прямом эфире, объединясь в общем пафосе против каких-нибудь ещё "врагов народа" (будь то реальных или придуманных по тому же "коммерческому" принципу).

#СтруктураМомента: Севастополь – Тольятти – Броды. Продолжается процесс "горячего инфраструктурного торга" перед принуждением Украины к "подморозке".

Попытки украинской военщины под руководством их "друзей" атаковать инфраструктуру РФ каждый раз получали в ответ тычок, возвращающий киевлян в реальность (все помнят первый ракетный налёт Суровикина после подрыва террориста на Крымском мосту). Именно в атаках на инфраструктуру (в т.ч. на базу ЧМФ в Севастополе, и предотвращенных ФСБ террористических атак на объектах энергетики) кроется триггер последней серии ударов, вчера серьёзно "обесточивших" Украину. Резкие движения Киева "под линией фронта" (особенно в части Крыма и диверсий на территории РФ) нужно воспринимать в контексте торга по аммиакопроводу Тольятти-Одесса (и ещё по ряду направлений, в т.ч. о порядке работы ЗАЭС). Вчера Москва одёрнула "новообретённых партнёров" за эти попытки, а те ответили на спад энергогенерации приостановкой нефтяного транзита:

@economika: На Украине частично остановили участок нефтепровода «Дружба», сообщил официальный представитель российской компании «Транснефть» Игорь Демин. Он уточнил, что прокачка в сторону Венгрии остановлена по плану уже в течение трех дней и продолжится еще неделю. Прокачка на Чехию и Словакию идет, «так как там есть парк, где складированы достаточные объемы для работы в течение нескольких суток».
@rusbrief: Из-за перебоев с электроэнергией прервана поставка нефти по трубопроводу "Дружба" в Словакию, сообщило словацкое ТВ.
@technology_vs_geology: Ветка нефтепровода "Дружба" на Карпаты "легла" - прокачка остановилась. Оборудование живо - нет э/энергии.

На самом деле "Дружба" обладает резервными автономными ресурсами для работы в любых обстоятельствах – акт носил демонстративный характер.

Впрочем, понимание уже достигнуто и прокачка возобновилась.

Последний Инсайдер @LastOfRus суммирует, что процесс "превращения линии огня в линию торга" всё ещё требует эпизодических "отступлений" на "огневые рубежи", но в целом ощутим тренд к переходу сторон на "инфраструктурные" меры воздействия друг на друга в предпереговорный период.

#Ситуация: г-н Рогозин совершил поездку на автомобиле! Сенсационные кадры рискованной вылазки (с личным изложением г-ном Рогозиным автобиографии и перечислением былых и новейших заслуг) выложил ↓ абхазский канал "Пятнашка", связанный с одноимённым добровольческим соединением в ДНР.

Позывной "Сармат" щегольнул новым шильдиком "Царских волков" (волонтёрская организация с очевидным брендингом г-на Малофеева, в которую г-на Рогозина "приняли на должность" почётного инспектора), а также подтвердил, что занимается на Донбассе поставками оборудования, выезжая на передовую лишь для выяснения потребностей подразделений в технике.

Таким образом, "попадание в окопы под Славянском" – всё ещё несбыточная мечта бывшего главы "Роскосмоса". Зато экс-вождь "Русских Маршей" назвал себя "представителем большой горской семьи" (6:06).

Последний Инсайдер @LastOfRus находит забавным, что перемещаться по Донбассу на автомобиле г-н Рогозин находит для себя возможным в пасмурную погоду, "когда не следят спутники" (0:25). Едва ли столь высокая бдительность поможет бывшему чиновнику претендовать на сколько-нибудь официальный пост на простреливаемых территориях.

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ