ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ

РФ+РБ=СГ

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Ни верховный главнокомандующий, ни Генштаб, ни военно-политическое руководство страны не позволят оттянуть войска на восточный берег и без боя оставить Херсон. Это будет удар по нашей самооценке, удар по морально-психологическому состоянию нашего населения, нашей армии в целом, и конечно, подъем боевого духа противника — этого ни в коем случае делать нельзя.

В тоже время эксперт допустил, что на Херсонщине может быть реализован «хитрый план»:

- Так как мы на этом направлении стягиваем на себя крупные силы, то, возможно, мы готовим скрытый удар в совершенно другом направлении. Если так получится, что вдруг, Сергей Суровикин нанесет удар, скажем, по Сумам или Чернигову через Сумы с глубоким прорывом и глубоким обхватом объединенных оперативных сил с целью освободить территорию Луганской и Донецкой республик, тогда я скажу, что да, это второй Суворов, которого нам сегодня послал Господь Бог.

MK

0

1172

В свое время был очень популярен роман «День опричника» Владимира Сорокина, который в годы выхода книги воспринимался как смешная и страшная антиутопия про опричнину альтернативного будущего. Сейчас все чаще можно слышать, что «День опричника» сбывается с невероятной точностью и превращается в реалистичный роман. У вас нет ощущения, что тексты комиков, в том числе ваши, начинают сбываться, превращаясь из страшилок и шуток в суровую правду?

О, да, бывает. Я в прошлом году написал монолог, который представлял из себя «пьяное» обращение президента к стране. В этом году, уже после начала боевых действий, мне стали писать комментарии — знаешь, Леонид, от этого монолога уже не смешно, а страшно. Там многие вещи, написанные в качестве шутки, стали всерьез сбываться.

RTVi

0

1173

Хочу пояснить. ЗАЭС электроэнергию и не столько даёт, сколько ее забирает. Я уже писал об этом ранее, но поддержание реакторов на холостом ходу тоже требует энергии, а подача электроэнергии с внешней линии была прекращена, питание атомной станции производилось за счет генераторов.

Напомню, что эксперимент запитать реактор от самого себя закончился Чернобылем. Именно этот эксперимент проводили в Чернобыле, надеясь на премии за внедрение инновации и экономию энергоресурсов, и отключив предварительно систему автоматики, которая не позволяла такие эксперименты. Сами знаете, к чему это привело.

Питание реакторов от дизель генераторов — удовольствие весьма дорогое. Так что нет здесь никакого предательства.

А вот халатность есть. До сих пор не соединить запорожскую энергосистему с Крымом — это халатность. Напомню, что питание Крыма и Запорожской области разъединили в 2014 году, взорвав один столб. До этого момента это была единая  система. Сколько же надо времени, чтобы воссоединить наши энергосистемы, отсоединить ЗАЭС от Украины и запустить реакторы для выработки электроэнергии уже для России?

0

1174

Помните планирующие бомбы и standoff ракеты, про которые я, аки дурачок, твержу без остановки уже 9 месяцев?

Так вот, это они.

И через какое-то время многие поймут, почему я говорил о их необходимости для победы в войне. Поймут, почему они настолько эффективны. Но поймут на опыте чужой победы. Победы противника.

Ну а что, Чемезов жив-здоров. Криворучка жив-здоров. Борисов жив-здоров. Шойга жив-здоров. Пока это справедливо, каждый последующий урок будет более болезненным.

Чемезов, в любой другой стране висельник или пожизненно сидящий, даже журналистов преследует за клевету. Хотя он убил буквально десятки тысяч людей. Чтош.

Хотя о чём это я. Я о победе в войне говорю, а у нас сдают Херсон всё ради того же аммиакопровода Тольятти - Одесса, актива Ротенберга. Того самого аммиакопровода, ради которого сдали Харьковскую область...

0

1175

Бульба престоловъ, [11/6/2022 3:44 PM]
Предлагаю сравнить содержание видео начиная отсюда (https://youtu.be/kv2n1wiwCPw?t=416) с содержанием вот этого поста (https://t.me/bulbe_de_trones/2671).

Я, в свою, очередь, пришёл к этому сам. Мне очень долго мозолила глаза формулировка подспецслужбитского Рыбаря «битва за Херсон», когда никакой битвой и не пахло. В тот день я наконец-то решился забить у него в поиске, когда он начал так писать. Поэтому определённо могу сказать, что я оригинальный источник этой мысли, сам ни у кого не брал. Плюс Шрёдер и кантональная модель, которого я упоминаю далее в том же посте. Зерновая сделка.. Или про цель проведения референдумов. Очень всё совпадает, и факты, и порядок.

Поэтому Анатолий, видимо, иногда вдохновляется моими постами, ну или чьим-то их пересказом. Я его смотрел практически с самого начала, годами с перерывами, но перестал после того, как избрали Зеленского. Харизма и принципы у него есть, но я не фанат умеренного украинства.

Шарий называет меня «экспертами» или «радикальными экспертами». Да какой я эксперт, я ни в одном think tank'е не состою, лекции не читаю, даже для сми не пишу.

Сам пост ещё продублирую ниже, он будет актуален для новеньких.

Бульба престоловъ, [11/6/2022 3:45 PM]
[Forwarded from Бульба престоловъ]
Решение сдать Херсон было финализировано в августе.

Именно тогда у подспецслужбистского Рыбаря впервые появилась (https://t.me/rybar/37909) формулировка «битва за Херсон». Уроки действительно учли — если раньше области сдавали без боя, то тут решили разыграть героическую оборону, с упором на подвиг и жертву собой российского солдата. Суть в том, что никакой битвы за Херсон тогда ещё толком и не было. Смотрелась такая формулировка тогда в высшей степени странно, Херсону напрямую никто не угрожал. Но это помогло начать позиционировать его как спорную территорию.

18 августа буквально один из самых опытных офицеров, которому принадлежат многие прогнозы на моём канале (например, этот (https://t.me/bulbe_de_trones/573)), сообщил (https://t.me/bulbe_de_trones/1612) о признаках подготовки сдачи Херсона. Признаться, я тогда не понял, о чём это. Вроде референдумы намечались. Но выложил на канале, уж больно человек серьёзный.

Выходит, в начале августа этот замысел уже был оформлен в Администрации Путина. К середине месяца его признаки проявились в приказах воюющей армии. В конце августа была запущена медиа-подготовка.

Сегодня он разыгрывается. Мобиков положат для картины героической обороны, а многие кадровые части тихо вывели.

Хотел бы ошибаться, но мне в последнее время редко это удаётся.

Ещё 14 июня (https://t.me/bulbe_de_trones/1013) я написал: «РФ хочет отпустить Украину в свободное плавание за признание ЛДНР и Крыма, по Херсону и Запорожью идёт торг. Особо хитрые вообще хотят сделать из них Союз независимых республик, этот цирк потом будет проще подобрать Украине по мере ослабевания РФ.»

3 августа (https://t.me/bulbe_de_trones/1448) появились сведения от Шрёдера, партнёра Путина по продаже России: «Шрёдер, друг и конфидент Путина, предложил решить вопрос Донбасса по швейцарской кантональной модели».

Я прокомментировал это так: «то есть, Донецк, Луганск, Херсон — добро пожаловать домой, на Украину, с широкой автономией.»

Также 3 августа (https://t.me/bulbe_de_trones/1446) Шрёдер сообщил, что Россия хочет найти дипломатическое решение по Украине. И достигнутое в Стамбуле соглашение о поставках зерна «может продолжить путь вперёд».

«Хорошая новость заключается в том, что Кремль хочет решения путем переговоров. Первый успех — это сделка по зерну, возможно, её можно постепенно расширить до прекращения огня».

16-17 октября: продлевается Зерновая сделка (Стамбул-2), хотя она помогла частично уничтожить Крымский мост.

Сегодня, 18 октября: «Турция получила гарантии США по выходу российской агропродукции на рынки, призвала Вашингтон обнародовать это, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.»

ВСУ начинает наступление..

Итого:

Решение сдать Херсон прорабатывалось всё лето, кулуарная дипломатическая работа была проделана в июле, а подготовительная — в августе. В середине сентября - начале октября была взята пауза для работы по «аммиачной» сдаче Харьковской области, а затем из-за подрыва Крымского моста, который был ультиматумом. Когда всё улеглось, сразу же после продления зерновой сделки Командующий СВО выступил с заявлениями гарантии независимости Украины, объявил эвакуацию и допустил оставление Херсона («тяжёлое решение»). Основные пункты продублировал глава гражданской администрации. Забой мобиков состоится для имитации героической обороны.

Это измена.

Единственная загадка, на кой хер делали референдумы. Они дали общественности пару дней псевдо-эйфории, но уже тогда было понятно, что территории сдают. Может, для пропаганды «мы вернёмся потом» и многих лет нытья про оккупированные территории, пока Украина будет вооружаться F-15 и F-35?

0

1176

Бульба престоловъ, [11/6/2022 4:56 PM]
[Forwarded from Z Эсхатологическая русскость Z]
Во всей этой ситуации с Херсоном больше всего меня поражает, что это происходит прямо перед выборами в конгресс США. Даже не за месяц до или после этой даты, а аккурат к 8 ноября.

Наивные люди могут думать, что это все совпадение, абсолютные несвязанные между собой события, случайные выпавшие по велению злого рока кости. Но в РФ руководство не играет в кости, а чётко выполняет поставленную западом и США в частности задачу.

Ну надо сдать к 8 ноября, чтобы продемонстрировать свою договороспособность, вот они наконец принялись за дело. Я лично рассчитывал, что все случится ещё в октябре, поэтому совершенно у меня из головы вылетело волшебная цифра. Кто ж знал, что так тоже можно было.

Вот вы думаете, что в РФ там какой-то конфликт с западом, англичанка гадит, санкции, оружие, вот это все. А в реальности просто какие-то разборки между колониальными владельцами РФ, где Украина и РФ по-большему счету просто арена для выяснения отношений между различными европейскими блоками.

В очередной раз сторонники здравого смысла, насмехающиеся над безумной конспирологией, оказались страшно высмеяны самой реальностью. И поделом.

Бульба престоловъ, [11/6/2022 5:00 PM]
[In reply to Бульба престоловъ]
Когда 20 лет строишь политику на приоритетах вроде «нам нужно сделать то-то и то-то, чтобы в США пришли к власти те-то и те-то, это нам выгодно, и как придут — ух, вот тогда вдарим» — это закономерный результат. Любое действие РФ многократно выверяется с точки зрения того, как оно повлияет на Европу, на Великобританию, на США. Причём представление РФ об этом влиянии чаще всего не совпадает с реальностью — либо знание внутренних механизмов Запада подводит, либо, что чаще всего, РФ просто разводят за бусы (обещание прихода к власти в западной стране более благосклонных к новиопам элит). А потом удивляемся, почему война такая странная, откуда эти идиотские планы атаки, деэскалации, шаги доброй воли, Мински, Стамбулы и Зерновые сделки. А вот оттуда. РФ не может закрыть какой-то ТВД и свои действия на нём от интересов иностранных держав. Даже в непосредственной близости своих границ.

Вообще, это называется агентурная деятельность в интересах части элит иностранной державы. Но в РФ это умудрились продать даже населению как геополитику. Хотя геополитика это реализация своих интересов и стратегий, не чужих. А суть политики РФ — подыгрывать третьим силам и минимизировать свои интересы, а также свои полезные действия. См. Эрдоган, переворот 2016. «Нам надо 2 года пососать член, чтобы к власти пришёл Смит Джонс, а не Джон Смит» — вот суть политики РФ. Формирует такую политику агентура, соответственно, завербованная партией Смита Джонса. Но выдаётся это за безусловное для РФ благо. Вот только геополитические позиции РФ с каждой декадой всё хуже и хуже.. Казалось бы, время признать, что политика не работает, но она никогда и не должна была работать.

РФ присасывается к стране, типа ФРГ и Турции, но не тянет из них ресурсы, а напротив — кормит своим телом и кровью. Вот уже как много лет РФ пытается присосаться к США. Те брезгливо не дают.

Как думаете, почему РФ всегда думает, к кому развернуться? То к Европе, в противовес злым США, сейчас к Китаю и Индии. Вечный вопрос: к какому старшему брату быть повёрнутым? Почему нельзя развернуться к себе, внутрь? Неужели в РФ такая же плотность бизнеса, инициатив населения, всяческого движа в городах? Неужели оптимально используются стратегические ресурсы? В РФ мотель на дороге не встретишь, всё пустует, всё никому не интересно. Разворачивайся к себе, развивай потенциал.

Но нет. На сотрудничестве с кем пилить деньги и кому продавать ресурсы — вот единственное, что волнует элиты РФ. Потому что они прирождённая, урождённая агентура. И потому что в силу пока непонятных мне причин, русские дико разобщены и не могут проявлять инициативу даже в масштабах страны. Многонациональные Вымираты.

Кстати, раз уж всем интересно, и в 2016, и сейчас Пыня и ко играют за демократов.

0

1177

В военном аспекте уход из Херсона для рашистов скорее "плюс", чем "минус". Основная их группировка основательно окопалась к северу от города между Ингульцом, Днепром и огромными оврагами напротив Дудчан. У них хорошие позиции и стабильное снабжение по дамбе Каховской ГЭС. Мы дамбу не обстреливаем из опасения, чтобы не сдетонировала та взрывчатка, которую на неё навешали рашисты. Населения здесь осталось мало, партизан нет. Но здесь, как пишет Юрий Бутусов, собраны почти все силы воздушно-десантных войск РФ – три их дивизии из четырёх и четыре отдельные бригады. Постоянно поступают другие подкрепления, включая "чмобиков". Тут собраны лучшие силы регулярной армии РФ и ими командует генерал-полковник Михаил теплинский. К сожалению, время для ликвидации этой группировки летом или в начале осени, было упущено. Выковырять её сейчас крайне трудно.
     Активные наступательные действия, которые с конца октября предпринимают рашисты на донецком и луганском направлениях, теряя ежедневно 30-50 единиц бронетехники и свыше тысячи убитых и раненных, ещё больше осложняют задачу ликвидации этой группировки. К этому следует добавить угрозу наступления на Запорожье, о нём предупреждает генерал Михаил Забродский, и неясность – будет лукашенко нападать или как.
     Объективно этот плацдарм на правом берегу Днепра рашисты до весны могут удерживать без особого напряжения сил, а из Херсона уйти в Антоновку, чтобы не перегружать себя проблемами и навязать ВСУ уличные бои в нём не только для картинок "народной войны". Обеспечение освобождённого Херсона в этом случае ляжет на Ирину Верещук, которая, наконец, найдёт применение своей неуёмной, но хаотичной энергии. Очевидно, ей придётся основательно заняться эвакуацией херсонцев, так как город будет под такими же обстрелами, под которыми находятся Марганец и Никополь. Зато русский генерал суровикин получит полную свободу рук для превращения Херсона во второе Алеппо.
     Рашисты могут растянуть уличные бои в Херсоне и соседней Антоновке до весны, держа связь с оставленным там "ополчением" и группировкой на севере через понтонные мосты на Ингульце или по мосту у Дарьевки. Весной или в феврале снова занять разрушенный Херсон, в зависимости от общей ситуации на фронтах и других факторов. Поэтому кириенко и дал указание тащить из Херсона всё, что можно перемещать, включая, людей, а число оккупантов в нём сократить до необходимого минимума во избежание лишних потерь. Сейчас перед ним стоит информационно-политическая задача как лучше подать вход ВСУ в Херсон, а у его генералов как их туда впустить. Обе задачи решаемые, так как военкорров предупредили не сильно вдаваться в топографию окрестной возле Херсона и сразу готовиться к освещению боёв в городе.
     План кириенко по-своему логичен и фикцию ухода из Херсона удобно продавать как жест "доброй воли", показывая кадры, как городское "ополчение" отчаянно сопротивляется ВСУ и взывает о помощи. Это и есть та ловушка, о которой говорят обозреватели. Но у Залужного на неё, похоже, есть ответ. Поэтому ВСУ и не спешат входить с боями в Херсон, а Салливан 4 ноября в Киеве обещал дать Залужному всё из списка того, что нужно ВСУ для завершения Херсонской операции.

Сергей Климовский

0

1178

Новое патриотическое увлечение депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна- певец и музыкант   SHAMAN. Несколько уже состоявшихся романтических встреч  грозят перерасти в отношения с пропагандой которых так пламенно борется Хинштейн.

0

1179

Это он добрый, пока ему Херсон не отдали.

Но после передачи Херсона, главная развилка конфликта будет заключаться в том, удержит ли Запад Украину от попытки захватить Крым. Если не удержит, Украина добьёт Крымский мост и будет готовиться zаходить.

Далее ситуация становится непредсказуемой. Я полагаю, что обладая немощной конвенциональной армией и находясь перед лицом ударной группировки ВСУ на Крым, РФ может нанести совершенно вредительский ядерный удар по пустому месту, боясь своей невероятной мощи и мировой эскалации. Таким ударом РФ не нанесёт никакого урона ВСУ и Украине, и просто попытаться взять Украину и Запад на слабо. Как со всеми действиями РФ в ходе СВО, этим ударом РФ не добьётся не единой цели, но разозлит на себя весь мир, включая восточных многополярников. Ситуация становится ещё более непредсказуемой, но я полагаю, что этот или последующие удары не остановят ВСУ от прорыва в Крым, а в ответ Запад может нанести обезоруживающий удар по РФ.

Так или иначе, статус Крыма будет пересмотрен военным путём. Единственный вариант, в котором этого не произойдёт — если Запад удержит Украину от атаки на Крым. Но зачем Западу это делать? Я не вижу ни одной причины. Более того, прокачанная в первую армию Европы Украина становится инструментом для захвата Крыма, который можно задействовать в любой удобный момент.

Таширская Федерация не сможет подготовиться к обороне Крыма и прокачать армию, сколько лет ей ни дай. Особенно с учётом того, что нас ждёт ещё немало лет впадающего в маразм Путина и ширящейся многонационалии, которая даст всходы при транзите и положит конец РФ как консолидированному государству.

Ну и вообще, я офигеваю, что это выдают за готовность Зеленского на переговоры и смягчение его позиции. Формулировка потому и размытая, что её всегда можно уточнить. В какую угодно сторону. Сегодня не упомянул Крым, а завтра упомянет. Единственный реальный детеррент тут — это мощные конвенциональные (неядерные) силы. Строительство которых РФ саботировала весь третий и четвёртый срок Путина, и будет продолжать саботировать, пока существует.

0

1180

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА/BELARUSIAN INTELLIGENCE, [4/24/2022 12:42 PM]
БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ЎПАЎНАВАЖАНАЯ ПАВЕДАМІЦЬ.

ЛУКАШЕНКО - БЫВШИЙ ПЛАТНЫЙ АГЕНТ КГБ СССР.

(пост будет длинным и разделён на два)

🔥🔥🔥Надыйшоў час адчыніць інфармацію асаблівай вартасці!!!

Суть: Информация получена нами в устной форме от доверенного источника, руководителя высшего звена КГБ на территории БССР и дважды верифицирована у подобного рода источников. Как оказалось, она не была особой тайной среди бывших руководителей КГБ, служивших во время развала СССР и ставших свидетелями ранней деятельности Лукашенко. 

Первый вербовочный контакт с Лукашенко осуществил старший оперуполномоченный 3-его главного управления КГБ, территориальный контрразведчик - куратор погранзаставы,  в марте 1976г . Вербовка  Лукашенко произошла в период прохождения срочной службы в погранвойсках КГБ СССР на территории Брестского погранотряда.

После вербовочной беседы Лукашенко дол согласие «помогать» и был официально задокументирован, как «доверенное лицо». В личной характеристике было отмечено, что Лукашенко проявил инициативу к сотрудничеству и в качестве мотивации выражал намерение по окончании срочной службы добиваться поступления  в органы КГБ.

В свою очередь оперативник обещал всячески содействовать младшему сержанту Лукашенко в продвижении по службе и в дальнейшей перспективе стать кандидатом  для поступления на службу с последующим направлением на Высшие Курсы КГБ. В период прохождения службы «доверенное лицо» на регулярной основе информировал своего куратора о состоянии дел в политотделе части и среди сослуживцев  и командного состава. В последующей характеристике куратор отмечал особую инициативу, граничащую с принципиальностью на уровне одержимости.

Сержант Лукашенко сетовал на то, что в прошлом имел контакты с куратором Могилёвского Пединститута по поводу направления его для прохождения службы в КГБ, а позже добивался направления на срочную службу именно в Пограничные войска, т.к. это подразделение КГБ открывало дорогу к его студенческой мечте - стать офицером КГБ.

По окончании службы Лукашенко добился от своего куратора положительной характеристики. По демобилизации связь с КГБ была утрачена, хотя обучаясь в сельхозинституте Лукашенко активно искал контакта с местным куратором, но ввиду заочной формы обучения, местный оперативник в кандидате был не заинтересован. Сокурсники, сотрудничавшие на тот момент с КГБ, в своих сообщениях особенным образом выделяли Лукашенко, за его граничащее со странным поведение, касающееся показной принципиальности. Он, проживая на сессии в студенческом общежитии, добровольно играл роль «народного контроля», то и дело закатывая публичные скандалы на ровном месте по поводу бытовых мелочей (пример - недостаточно хорошо промытая вилка в столовой и т.п.).

Именно желание стать офицером КГБ  подвигло Лукашенко стать «двухгодичником»- офицером ВС и уже там попытаться поступить на службу, по этой причине он заблаговременно вступил в КПСС. Во время прохождения службы он возобновил «сотрудничество» с местным «особистом», с которым и подписал «соглашение о сотрудничестве». С ним было достигнуто соглашение, что по окончании спецпроверки, прохождении ВВК и профотбора он будет рекомендован и направлен для прохождения службы в КГБ. Однако Лукашенко не прошёл проверку. Свою роль сыграл факт нахождения его в прошлом на учете в детской комнате милиции, а так же «странности», отмеченные в характеристиках по проверочным запросам и характеристика местного «контрика» по месту его службы, сделавшие его профнепригодным для дальнейшего прохождения воинской службы в КГБ.

Иными словами его «забраковали». Т.о. Лукашенко был просто завербован, как агент с заключением соответствующего соглашения, причём на платной основе с присвоением агентурного псевдонима «Посох» (в целях конспирации  источника псевдоним несколько изменён, но близок). Естественно, местный оперативник не стал сообщать всех подробностей «задержки с документами» своему подопечному, а при увольнении в запас благополучно передал его новому куратору по новому месту работы. Далее мы укоротим «служебную биографию».

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА/BELARUSIAN INTELLIGENCE, [4/24/2022 12:42 PM]
[Продолжение]
Отметим лишь факт достаточно успешной карьеры молодого специалиста, обеспеченной покровительством его кураторов из КГБ. Яркой страничкой этой истории стал инцидент, при котором Лукашенко, будучи председателем совхоза, избил и нанёс тяжкие телесные повреждения своему подчиненному. И на этот раз курирующий его оперативник КГБ был вынужден спасти и «замять» уголовное дело, проведя при поддержке областного управления КГБ по Могилёвской области целую «операцию перекрытия», результатом которой стало избрание Лукашенко в Народные Депутаты БССР.

Далее «служба в КГБ», как представлял себе сам Лукашенко, стимулировала его на построение блестящей политической карьеры. Он часто бравировал в узком кругу своим коллегам, что «он человек военный, служивый», ссылался на службу в погранвойсках КГБ и намекал на последующее «продолжение службы». Именно в период его активного депутатства уже в ВС РБ он попал под «опеку» российских коллег и в предверии компании по выборам президента, установил устойчивый контакт с высшими должностными лицами  ФСБ РФ, которые пообещали всяческое политическое и оперативное содействие его компании. На этот раз произошёл взлёт карьеры Лукашенко не только в качестве Президента, но ещё и в качестве спящего агента ФСБ/ КГБ РФ, «успешно продолжающего службу в  органах».

Далее можно только предположить уровень взаимодействия в Российской СВР. Может быть по этой причине Лукашенко «выпрашивал» у Путина звание полковника Российской Армии, о чем в собственно сам заявил в недавнем интервью пропагандисту Соловьеву.

Став президентом РБ, не без содействия спецслужб России, постоянно поддерживал «оперативный контакт» с Кремлем, который перерос из «агента влияния» в самый успешный геополитический проект Спецслужб РФ и всего российского политического руководства на постсоветском пространстве. Кстати, заняв пост президента, он поручил изъять и принести ему лично абсолютно все оперативные агентурные документы КГБ, связанные с агентом «Посох», начиная с времён его первого «взаимодействия с органами». Скорее всего, они все уничтожены им лично. Но наши источники «высказали предположение», что существуют копии некоторых документов. Естественно, что  дело агента Лукашенко находится в Москве и возможно рано или поздно предстанет перед общественностью, т к не находится под его юрисдикцией.

Итог: нетрудно понять причинно - следственную связь «успешной биографии» и самой личности Лукашенко и одной из самых кровавых служб в мире, напрямую ответственной за гибель десятков миллионов людей.

Жыве Беларусь!!!🤍❤️🤍

Прочитал - передай дальше!!!

0

1181

И да, напоминаю: все артиллерийские, танковые, пехотные бои — это утилизация русских.

Ни одна армия даже второсортной военной державы не воюет без предварительной воздушной операции и далее без непосредственной авиаподдержки. Воздушную операцию РФ не провела, непосредственная авиаподдержка отсутствует сейчас везде, что на угледарском направлении, что под Херсоном.

Если 60-70% противника не уничтожает, не подавляет, не рассеивает, не заставляет отступить авиация высокоточным оружием — это не война, а мясорубка. Которая нужна для геноцида своих.

Авиация РФ в конфликте участия не принимает. Непосредственную авиаподдержку наступающим сухопутным силам не оказывает. Причина: отсутствие корректируемых и планирующих бомб, систем связи между пехотой и авиацией. Артиллерия из-за отсутствия корректируемых снарядов (не Краснополей, а массовых наконечников от МКБ «Компас») перепахивает поля. Все они в РФ были разработаны. В серию их смог бы запустить даже я. Достаточно волевым решением собрать коллективы из закрытых, распущенных КБ и НИИ, поднять их не пошедшие в серию изделия. Всё это было саботировано решениями МО и Ростеха. Поэтому тувинца, Криворучку и Чемезова — в расход.

Любой сухопутный бой без массированного применения авиации, что вы видите, будет мясорубкой для нашей армии. Что бы военкрысы ни говорили: отступаем, наступаем, держимся, неважно. Нет авиации как основной, равной пехоте силы — это бездарная мясорубка. А авиация РФ отсиживается — хотел сказать в ангарах, но нет, на открытом воздухе. Боевую работу ведёт эпизодически, чаще всего неуправляемыми АСП, без координации и не в интересах наступающих войск. У истребителей массово отсутствуют ударные функции. Армейская авиация развалена ещё при участии Суровикина. Вертолёты бездарно сливаются, обладают подслеповатым, устаревшим БРЭО и недостаточным количеством вертолётных ПТУР с приемлемой дальностью пуска.

Впрочем, об этом я писал ещё через две недели после начала войны. С тех пор не просто не изменилось ничего — стало хуже.

Любой сухопутный бой без авиации для страны является поражением, вне зависимости от исхода. Потому что он бездарно расходует самое ценное, что есть у страны — русских людей.

0

1182

Единственная стратегия Кремля  – выход из войны. Продолжается согласование параметров сделки к 15 ноября, как я прогнозировал 2 месяца назад. Они понимают, каким бы позорным не был мир, продолжение СВО это конец их правления. На алтарь мира сейчас они готовы принести любые жертвы, кроме потери монополии власти.   

Для продолжения СВО, тем более в формате успешной войны, необходимо провести комплекс реформ, сделать из выхолощенной спецоперации народную войну. Косметическими методами этого не достичь, надо раскрывать Систему, то есть делиться полномочиями и терять политический контроль. По сути, нужно, перезагрузить страну. 

Власть стоит в точке 1985: или перестройка, которая их прикончит (возможно вместе со страной), или дальнейшее гниение, разложение и кровавый распад. Этот правящий слой не способен выбрать стратегию перемен. Только игра в договорняки в надежде на изменение международной конъюнктуры, выпадение удачной карты: преимущество республиканцев в Конгрессе, победа Трампа в ноябре 24, нападения Ирана на СА, Китая на Тайвань, падение метеорита, провал марианского жёлоба.

Как я писал ещё в начале сентября, достигнуты кулуарные договорённости -  Харьковская, Запорожская и Херсонская области отходят обратно к Украине. Излишне радикальное требование "коллег": возврат к границам 24.02, денонсация Минска-2 и новый временный статут ЛДНР, отказ от Крыма по гонконгскому сценарию, компенсация разрушений (репарации) и др. привели к взбрыкиванию Кремля и проведению референдумов. Народное волеизъявление областей Новороссии всего лишь усиление переговорной позиции Кремля, а не часть целенаправленной политики по дожиманию противника. Даже сроки Бали-1 Бреста-2 не изменились. 

Основное разногласие "партнеров" касается формата того, как будут сдаваться области. Украина (Британия, американские ястребы) настаивают на "жестах доброй воли" с визуальным поражением РФ. Кремль хочет позиционировать как временное отступление, продиктованное заботой о гражданах и кознями НАТО. Для этого рассчитывает обложиться 5-6 документами, регулирующими разные сферы конфликта, с акцентом на гуманитарных аспектах. Размытость формулировок позволит сторонам трактовать разночтения в свою пользу, а РФ обвинять коварный Запад в несоблюдении договорённостей, заключённых мудрым руководством во имя мира. Впрочем, не исключается большое рамочное соглашение с такими же неопределённостями. 

Любопытно, что противник настаивает на подписании документов лично Путиным, якобы для гарантии выполнения, никаких лавровых, суровикиных, шойгу, которых предлагает Кремль.

0

1183

Главным редактором Regnum стала член СПЧ Марина Ахмедова

Она родилась 11 февраля 1977 году в Томске, по образованию филолог, лингвист. Специализируется на освещении событий из горячих точек, острых социальных темах, а также на вопросах благотворительности и зоозащиты. В 2014-2018 гг. освещала конфликт в Донбассе, где в общей сложности провела четыре года.

С начала специальной военной операции в 2022 году работает в Донбассе, пишет статьи для журнала "Эксперт".

@interfaxonline

0

1184

Русский националист и настоящий патриот России Дмитрий Демушкин «подозревается в измене».
Интересно, кому?
Соловьеву с Кеасояном?
Сечину с Миллером?
Абрамовичу с Вексельбергом?
Ротенбергу с Пригожиным?
Кириенко с Володиным?
Матвиенко с Собяниным?
Кому?
https://t.me/DmitriyDemushkin/3503

0

1185

егодня (а у кого-то уже вчера), то есть 8 ноября – День Сибири!
Появился сей праздник в 1881 г., когда император Александр III обратился с посланием к жителям Сибири, подчёркивая великое значение этой земли в судьбе России. Оно было приурочено к следующему, 1882 г., на который пришлось 300-летие присоединения Сибири к России.
8 ноября (26 октября по старому стилю) 1582 г. дружина Ермака взяла столицу хана Кучума Кашлык / Искер. Сибирскому ханству пришла хана. ☺️
Кстати, я был на том месте, откуда по легенде Ермак прокричал: «Сибирь наша!» 😊
Уже после гибели атамана казаки основали город Тюмень.

Государь пожелал сибирякам процветания и учредил праздник.
Сибирские историки пишут: «Праздник День Сибири отмечался по всей России с 1881 года весело и торжественно. Начинался с крестного хода и благодарственных молебнов, и заканчивался народными гуляньями – с плясками и ярмарками. Вплоть до конца 1919 г. в этот день проводились собрания интеллигенции, заседания научных и просветительских организаций, на которых обсуждали достижения и нужды Сибирского края».
После Гражданской войны традицию забыли, но сейчас потихоньку вспоминают.
Считается, что Сибирь занимает около 70% территории России. Есть где праздновать. 😊
С праздником, сибиряки!

0

1186

Ще не вмерла України… (john713)
С 2014 г. слушаю как с экранов нашего ТВ, ведущие, политологи и эксперты ругают киевскую власть - и то они делают не так, и это не эдак. Советуют, как нужно поступать и что делать, чтобы наступил

Вот так. Оказывается США и ЕС порекомендовали Киеву отдать Крым России.
А рассказала Ю.Тимошенко  об этом потому, что как раз накануне, СНБО Украины рассекретил стенограмму того самого заседания от 28 февраля 2014 года о ситуации с Крымом.

Интересно, да? Нам кричат про аннексию, про референдум под дулами автоматов, а оказывается вопрос, о сдаче Крыма России, был решён Киевом ещё в феврале, ещё до референдума. Зачем?

Началась АТО. Грады, авиация, артиллерия. А толку никакого. Какой-то Стрелков – Гиркин с полусотней добровольцев.. а ВСУ не может с ним справится.
Дальше – больше.  Какие-то странные котлы.  Например Дебальцевский котёл. Порядка 3 тыс ополченцев окружили, по разным данным от 6 до 9 тыс бойцов, у которых куча оружия и боевой техники,  полно продовольствия, медикаментов, боеприпасов и т.д. (всё это есть на кадрах, где сняты трофеи дебальцевскогог котла). Укреплённые позиции.. воюй сколько душе угодно. А они разбежались. Почему?  Да всё просто. Офицеры получили приказ и свалили. А армия без командира – это просто вооружённый сброд.
И снова тот же вопрос - Зачем?

В январе 2015 г. Порошенко подписал Минск-2. Это была его победа. Кто бы что не говорил. Да без Крыма, но весь Донбасс признавался территорией Украины, пусть и на особых условиях. Но Киев почему-то сразу наплевал на соглашения. Зачем?
А дальше понеслось – томос, продажа земли, закон о языке, закон о титульной нации. Зачем?

А вот если посмотреть на все эти действия под другим углом и представить, что задача Киева - уничтожить Украину как гос.во, то… идея на первый взгляд сумасшедшая, но.. если принять эту точку зрения, то пазл сразу складывается и понятна логика действий. А тут ребятам, на халяву досталась целая страна. И что делать?
Первая мысль - хапнуть по крупному, как сейчас говорят – монетизировать возможность. А что дальше? Власть сменится… В тюрьму никому не хочется, и быть в вечном международном розыске тоже. Значит? Страна должна исчезнуть. Нет тела – нет дела. А как уничтожить гос-во? Да через внутренний конфликт, через гражданскую войну. Пример перед глазами. Была в Европе страна Югославия… сейчас на её месте: Сербия, Черногория, Хорватия, Словения и т.д. По этому пути и пошёл Киев. Брали кредиты на любых условиях, под любые проценты,  и в то же время стравливали людей – по языку, по церкви, по титульной и не титульной нации. И у них это не плохо получается. Украина воюет…. вроде как с Россией, а на самом деле - сама с собою. Уничтожает саму себя.. как страну, как гос-во. Киев сделал для этого всё, и даже больше.
Зачинатели этого дела, Порошенки, Яценюки и пр. уже соскочили. Никто их не ищет, не ловит и не преследует. На это же надеются Зеленский и Ко.
Всё просто. Какие переговоры? О чём? С кем? Украина… вернее то, что осталось от бывшей УССР, им не нужна. Окончание войны – это подведение итогов, наведение порядка и привлечение к ответственности. Люди их растопчут, нацики разорвут. Поэтому, не нужны - ни победа, ни поражение. Нужен вялотекущий бесконечный военный конфликт, и как следствие – развал и уничтожение страны. Они свалят, а что будет с незалежной и щеневмерлой.. им по барабану. https://aftershock.news/?q=node/1175495

0

1187

🏃🏃 Вторжение в Украину отпугнуло от России мигрантов почти из всех дружеских стран. Лидеры по оттоку — Армения, Киргизия и Узбекистан

За восемь месяцев 2022-го в России впервые за многие годы зафиксирован массовый отток мигрантов, следует из данных Росстата, который проанализировал канал «Можем объяснить». Такого не было даже в коронавирусный 2020-й.

С января по август в страну приехали почти 444 тыс. мигрантов, а уехали — свыше 506 тыс. Миграционный отток составил 62,5 тыс. человек. При этом, в 2021 и 2020 годах в России наблюдался приток мигрантов-граждан стран зарубежья (плюс 212,3 тыс. и 68,8 тыс. соответственно).

До войны активно приезжали в Россию на заработки украинцы. По итогам 8 месяцев 2021 года Украина находилась на втором месте среди всех стран зарубежья (миграционный приток составил 34,6 тыс. человек). Выше были только приезжие из Таджикистана (плюс 49,2 тыс.)

Теперь же украинцы, как и все остальные мигранты, бегут из России. За 8 месяцев убыль мигрантов из Украины составила 8,5 тыс. человек. Среди рекордсменов по оттоку — Армения (минус 15,7 тыс.), Киргизия (минус 14 тыс.), Узбекистан (минус 13,7 тыс). Больше приехавших, чем уехавших, только из одной страны — все того же Таджикистана (но приток все равно меньший, чем год назад — плюс 41,7 тыс. человек).

В октябре президент России Владимир Путин заявил о необходимости скорректировать нынешнюю концепцию миграционной политики. По его словам, она должна учитывать все «потенциальные вызовы». Детали пока не опубликованы, но эксперты считают, что условия для мигрантов будут серьезно ужесточены, а значит — их станет еще меньше. При этом, согласно опросам, работать вместо мигрантов и за их зарплату россияне не желают.

0

1188

#ПоследнийИнсайд: прилёт г-на Чубайса в Израиль (в воскресенье его поймали ↓ в здании а/п Бен-Гурион) был поистине летучим визитом: Чубайс прилетал забрать паспорт, за оформлением которого обращался ещё весной.

С "нетоксичным" еврейским документом г-на Чубайса (не на государственном уровне, а "по личным связям") готовы приютить в Испании, на Кипре, в Бельгии и (на условиях "формально-деятельного раскаяния") в Германии.

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что на этом работа г-на Чубайса на грант г-на Невзлина по "исследованию еврейства" завершена. Исследователь переиграл грантодателя в части предмета исследования: переевреил евреев (т.к. сам г-н Чубайс происходит из латышей).

0

1189

Друзья Владимира Путина заработали 32 млрд рублей на перепродаже акций «Согаза». Деньги пошли на покупку телеканалов для «Национальной медиа группы» Алины Кабаевой
https://dossier-center.appspot.com/alina/

0

1190

У России Путина есть только два союзника - Кадыров и Пригожин. Этот нарратив сейчас пытаются задать Кремлю сами Рамзан Кадыров с Евгением Пригожиным при поддержке замглавы АП Сергея Кириенко
. Устные притязания они сопровождают конкретными шагами, нацеленными на свое усиление через ослабление Минобороны, критику других акторов и изъятие ресурсов из экономики.

Прошла всего неделя, как Кадыров и Пригожин свалили генерала Лапина. Тем самым они одержали серьезную аппаратную победу - за счет публичной критики продавили МО РФ на нужное им кадровое решение, повысили статус (абы кто командующего ЦВО с должности не прогонит), раскололи офицерский корпус (сегодня Лапина сожрали, завтра меня сожрут, лучше буду их слушать, чем руководство). На этом ККП (Кириенко-Кадыров-Пригожин) не останавливается.

Сразу после аппаратной победы над Генштабом Кадыров повысил своего нукера Апты Алаудинова до замкома 2-го армейского корпуса НМ ЛНР. Если кто не знает, Сватово, где Кадыров "похоронил" Лапина, это территория ЛНР. И теперь именно Кадыров и его кадры будут рулить на этом направлении. Первые успехи уже известны - гибель полка из 570 человек мобилизованных, которых кинули в первую линию, вперед кадыровцев и контрактников. Дальше, по логике, ДНР отдадут под военный патронаж Пригожина.

У главаря ЧВК "Вагнер" тем временем свои цели. Пригожин за короткое время трижды наехал на олигархов и элиты. Сперва потребовал мяса: "Олигархи и другие представители элит, как жили в состоянии бесконечного комфорта, так и продолжают проживать. Пока их дети не пойдут на войну, полной мобилизации страны не произойдет". Затем потребовал передела сфер влияния: "Должны быть включены рычаги и механизмы тотального "уничтожения" этих людей (олигархов) как бизнесменов. По отношению к ним срочно нужны сталинские репрессии".

И закончилось все реальным мотивом - деньгами и влиянием. Для этого Пригожин заявил о создании "центров подготовки ополчения". Отчасти это компенсация ему (как он видит) за отлучение от зон (по новому закону вербовку зэков может забрать на себя Минобороны). Отчасти - превращение ЧВК в федеральную "крышу" для крупного бизнеса. Читайте сами: "Для того, чтобы обеспечить материальную составляющую ополчения, я считаю, нам не нужно обращаться к госорганам, а возложить ответственность на региональный бизнес... Сами же центры подготовки ЧВК "Вагнер" будут полностью финансироваться мною. Мне ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно".

И еще: "Если ты владелец небольшого завода (а если большого?), на котором работают 100 человек и из них 50 - половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу". Очевидно, что содержать и снаряжать "половозрелых самцов" будут как раз владельцы предприятий. А Пригожин будет выступать финансовым оператором и организатором. И пусть вас не обманывает оборот про "владелец небольшого завода". Исходя из предыдущих двух наездов, речь идет как раз о владельцах больших заводов. Первый намек уже был сделан в октябре в сторону миллиардера Алишера Усманова, у которого Пригожин предложил отобрать завод "Уральская сталь".

Все эти финты Пригожина вполне укладываются в традиционную схему рэкета. Сперва я на тебя наеду, а потом предложу тебе защиту от самого себя. И кто-то согласится платить. Таким образом Пригожин получает не только личную армию с кадровым резервом, но и тыловое обеспечение за счет крупного бизнеса. То есть получает относительную независимость от финансирования со стороны Минобороны и вообще государства. А если у человека есть армия и деньги, чего ему захочется потом? Подсказка тут.

Сам Пригожин при этом прекрасно понимает, как это выглядит со стороны, поэтому делает сглаживающие заявления, мол, все согласовано на самом верху. Но согласовывать можно одно, а делать совершенно другое. Особенно когда у тебя у самого есть аппаратная крыша в виде Кириенко.

0

1191

Совершенно очевидно, что если Россия будет воевать еще год-полтора, доведет группировку до миллиона, наладит то военное производство, которое может наладить сама - и продолжит закупать то, что покупает, и, самое главное, с грехом пополам научит бюрократию работать хотя бы на четверку с минусом, но таки работать в новых условиях (а заодно еще и постепенно ротируются генералы уже не по принципу показухи, а по качеству боевых действий, да и возникнет изрядная масса военных "вообще" с большим опытом), - Украине конец.
За это время у нее кончится армейское пополнение, кончится электричество и прочие связанные с ним ресурсы, кончатся надежды на быструю великую победу над Мордором, кончится терпение избирателей на Западе, кончится все.
А Россия - медленный, очень медленный слон, - только-только выйдет на оперативный простор и начнет делать как надо, а не как проще и как привыкли когда-то.
Иными словами, пока толстый сохнет, худой сдохнет.
В этой пословице - вся суть конфликта.
И вот именно поэтому известным силам очень важно добиться сдачи и позора как можно скорее, пока еще кажется, что Украина может победить, а Россия, в свое очередь, все еще "сосредотачивается".
Очень важно остановить процесс "летом 1942 года", чтобы ни в коем случае не дошло дело до 1943 и далее - и сделать вид, что был единственно возможный вариант.
Нам остается только надеяться, что по каким-то причинам эта катастрофа не состоится.

0

1192

оенкрысы, сами того не понимая, выкладывают хроники предательства на уровне высшего руководства РФ. Предательства исторического, за которого петля-петля-петля-петля. В любой другой стране.

«Разговаривал с действующими комбригами по Киевскому направлению. Это те, кто держал в подкове Киеве.  В принципе, если была бы поставлена задача, то Киев мы бы взяли, возможно, с большими жертвами. Мы стояли в 5 км, в пригороде. Да, размотали бы их, да, жертвы среди гражданских, ковровые бомбардировками, но мы бы в тот момент Киев взяли бы.

Потому что хохол был еще не пришедший в себя, у нас на тот момент была группировка достаточная, чтобы взять Киев, её можно было поднакачать и штурмануть столицу. В т.ч. с учетом того, что контрактники не были выбиты в том количестве, в котором они выбиты сейчас. Войска была подготовленные, не 2-х месячной подготовкой. В десанте, спецназе были сильно готовые контрактники.

Причем, быстрее взяли бы Киев, чем Харьков. Харьков – 8 лет воюющий, прифронтовой город, в нём госпиталя, развернутая инфраструктура. А Киев — индустрия развлечений.

Комбриг Н.: «Мы пощупали, даже там, где немцы не перешли р. Ирпень, когда уперлись при окружении Киева в линию Сталина и не пошли через Ирпень, а пошли в окружение. А мы её форсировали в начале марта и начали щупать близлежащие базы, где они в домах отдыха и пансионатах под Киевом концентрировались».

Их уже начали потихоньку разматывать. Еще немного, и можно было бы заходить на Киев. В принципе, у меня вопрос, а зачем было уходить из-под Киева? Можно было перейти через Днепр, оставляя его справа, и остаться под Киевом! С правого флага — прикрытие широким Днепром, а с левой стороны — русскоговорящая Черниговская область, откуда можно было постоянно угрожать Киеву и иметь плацдарм для рассечения Украины.

Это угроза дальнейшего похода вдоль Днепра. Можно было оставить Правобережье, перекинуть технику на Левобережье, закрепиться на Припяти, переброситься основными силами на левый берег, продолжая зачистку Черниговской обл., окончательно решить вопрос с Черниговом, блокировав и взяв его.»

0

1193

Как Патрушев и Салливан договаривались о переговорах

В последнее время через ряд западных СМИ в прессу проник слух относительно того, что Запад будет давить на Украину, чтобы та запустила переговорный трек.

И на фоне достаточно органичной информационной игры украинцев тут россияне с относительной эффективностью развернули свой трек "зрады".

Самое смешное, что в результате игры на своем же поле информационных инсинуаций относительно переговоров россияне сами себя запутали, в результате чего искренне поверили в ту чушь, что "заготовили" для западной прессы. Так что "попало во всех", включая авторов манипуляционной игры.

Теперь Москва надеется на успешную переговорную линию через Вашингтон на "стамбульских" условиях 2.0. Но тут россияне всего лишь слишком долго врали, поэтому стали жертвами собственной же лжи.

Через Патрушева и Шойгу действительно проводился ряд консультаций с Вашингтоном. Но консультациями то, что происходило, назвать сложно. Это было предупреждением о возможных последствиях: была продемонстрирована самая мягкая форма реакции на применение "грязной бомбы", после чего оная полностью исчезла из кремлевской прессы. О том, что против Путина помогают личные угрозы, мы написали сразу же после появления "ядерной озабоченности": https://t.me/cynic2020/7563

Контактная линия с Вашингтоном реализуется на двух осях силового влияния.

"Ось придурков" основывается на контактах с Шойгу. Вашингтон отчётливо понимает, что Шойгу - ухо Путина, поэтому напрямую устанавливает правила войны, говоря о последствиях расширения конфликта. Через Шойгу не реализуется дипломатический трек: вся "информация" заточена под "выражение готовности перейти на новый уровень вмешательства в войну", после чего Путин и его террористическое силовое братство отступают от своих грандиозных "ядерных" планов войны. Фактически через Шойгу Вашингтон косвенно угрожает лично Путину.

Далёкая от дипломатической, но схожая с таковой является ось Патрушева с одной стороны трубки и группы Салливана, Бернса - с другой.

Вот как раз они (представители Вашингтона, видя заинтересованность российской стороны) и "раскрутили" переговорную тему, чтобы:
а) идентифицировать понимание военного положения в РФ
б) выявить сиюминутные и перспективные уступки, на которые готова идти Москва
в) выявить слабости Москвы из её же уст
г) осуществить информационные обстрелы по "западноевропейским державам" для констатации факта, что война закончится, но для её успешного окончания пока необходимо увеличить поставки военной техники, чтобы на переговорах Украина диктовала условия мира.
д) выявить реальную готовность украинского руководства вести войну до конца, и, соответственно, идентифицировать "кротов" внутри высших структур Украины, которые хотят сдать интересы страны.

Операция проводится блестящая. Вашингтон точно и выверенно заманивает Кремль в его же "переговорную ловушку" и захлопывает клетку.

Коллеги из Республиканской Партии сообщают, что адептами переговоров у них являются только редкие туповатые представители трампистов и напоминают вашему покорному слуге, что республиканцы лоббируют и держат большинство предприятий ВПК, поэтому прекращения поставок, конечно же, не будет, "как бы рыжая бестия ни тужилась на своем популистско-коричневом троне".

0

1194

Зря волновался Модест Колеров: «рейдерский захват» Регнума привёл в главреды Марину Ахмедову.
Марина известна как талантливый правозащитник и человек с тонким политическим чутьём.
Если человек с таким тонким политическим чутьём без особых раздумий вошёл в проект, можно быть уверенным, что права человеков при «рейдерском захвате» нарушены мало, а агентству гарантировано щедрое финансирование.
«Экспертного» мнения журналистов гнезда Фадеева на рынке давно не хватает, с тех пор как на проекты «Эксперта» щедрое финансирование перестало течь.
Из чего интуитивно кажется, что скандал вокруг «Регнума» водружён на плечи кого-то нуждающегося в подобном СМИ.
Может быть владельца «Новых людей» Алексея Нечаева?
В любом случае более либеральные патриотические медиа для Кремля лучше, чем менее либеральные патриотические медиа.

0

1195

Светские хроники.
Ксения Собчак вернувшись в Москву, первым делом посетила загородный дом матери, где помимо сенатора с двойным гражданством её ожидал личный конфидент Виктора Золотова.
Затем в своей квартире в Хамовниках Ксения Анатольевна принимала подарки и цветы от страждущих почитателей её таланта.
Самый огромный и роскошный букет был от Владислава Юрьевича Суркова. 

0

1196

Наша политическая трагедия состоит в том, что мы все время дергаем за рукав одутловатых чуваков в спортивных костюмах и с перстнями, показывая им то на иранских аятолл, то на китайских национал-шовинистов, то на британских лордов с десятью поколениями итона и харроу, то на американских имперских орлов из вест-пойнтов, а кто и на советских фанатиков или прежних царских служак.
И все бы хорошо, но у чуваков в спортивных костюмах с перстнями другая жизненная задача.
Они просто не могут быть всем тем, чем им следовало бы стать в нашем воображении, поскольку сделаны из другого вещества:
из вареных джинсов, жвачки дональд дак и сигарет мальборо на кооперативном рынке тридцать с лишним лет назад.
И это вещество диктует им единственно возможный путь жизни: под шумок отжать бизнесок, попилить лавэ, поучить кулаками и ногами в темной подворотне того, кто попутал рамсы, вовремя любой ценой отпетлять от полиции и прочих служб настоящего государства, отправить детей куда подальше от грязных дел и провести пенсию у теплого моря в шезлонге. Все.
Как говорил один неоднозначный классик, впереди у нас века латиноамериканской истории.
А свои фантазии надо, к сожалению, спрятать в дальний карман.

Государственная идеология, страсть как необходимая России, очень проста, но в то же время и совершенно для нее недоступна.
Это русский национализм, имеющий следующие банальные слагаемые: воспитание этнической солидарности, восстановление религиозной общности, почтение к своей земле и забота о ней, память об империи, монархии и крестьянстве как о трех павших, но великих столпах, крепкое местное самоуправление, сменяемость исполнительной власти, поскольку сакральны вера, родина и нация, а не бабаи с баронами, подлинная элитарность судейского, офицерского и профессорского звания, скептическое отношение к иностранщине, аккуратное, но холодное отношение к "дружбе народов" в ее наличных образцах, лечение сифилитических остатков совчины, непримиримость к восточноевропейским антирусским помойкам, расчистка вороватой казенщины в пользу частного человека и его частного дела и, главное, чувство собственного достоинства, чувство господина и хозяина, так резко отличное как от либерального холуйства перед заграницей и всем чужеродным, так и от советского хамства в адрес культуры и цивилизации.
Легко сказать, трудно сделать.

0

1197

Последние дни украинские СМИ со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) МО Украины муссируют новость о том, что Российские войска предположительно используют территорию Курской АЭС для хранения ракет и беспилотников.

По данным украинской разведки, «в течение последних нескольких недель российские военные свозили ракеты для ЗРК С-300 в подземные ангары предприятия «Курскатомэнергоремонт» в районе поселка Иванино Курской области». ГУР МО Украины подчеркивает, что Курская АЭС может использоваться Россией в военных целях для хранения, скрытого размещения и обслуживания боеприпасов, в том числе возможно, иранские баллистические ракеты и  беспилотники Shahed-136. Также в конце октября «замечено прибытие в эти ангары нескольких гражданских грузовиков на иранских автомобильных номерах с неизвестным грузом».

Интересная новость. Просто так такую информацию не вбрасывают в информпространство. Звучит как неприкрытая угроза. Значит ли это, что кроме ЗАЭС, которая практически стоит, и по этой причине уже неинтересна Украине как цель, хотят обстреливать Курскую АЭС под предлогом того, что там находятся иранские беспилотники? Я бы ПВО под Курском усилил после такой информации. Будем следить за новостями.

0

1198

На BBC вышел «Russia 1985–1999: TraumaZone» — семичасовой документальный сериал Адама Кертиса о рождении постсоветской России. Он смонтирован из материалов московского отделения BBC. Критик Антон Хитров рассказывает, как Кертис отвечает на главный вопрос о России, который сегодня волнует людей по всему миру, — и почему в его документальном проекте такую важную роль получают метафоры

https://meduza.io/feature/2022/11/05/vs … koy-rossii

0

1199

ОДКБ (09.11.2022)
8 ноября 2022 года посол РБ в Азербайджане Андрей Равков (Министр обороны РБ в 2014-2020 гг.) поздравил Азербайджан с «днем победы над Арменией», который отмечается в Азербайджане 8 ноября.
Из 193 государств-членов ООН только три страны поздравили Азербайджан с победой над Арменией:
Турция, Израиль и Беларусь. 190 стран от таких поздравлений воздержались.
Можно утверждать, что «разгромное» выступление А. Лукашенко на последнем саммите  ОДКБ (28 октября 2022) является программным: помимо направленности против Армении, что в ближайшей перспективе может привести к гораздо более серьезным проблемам во взаимоотношениям между Ереваном и Москвой, чем ныне существующие, А. Лукашенко и генерал С. Зась прикладывают поистине титанические усилия для развала ОДКБ.
Кроме того, А. Лукашенко неоднократно использовал Азербайджан в качестве поставщика нефти и финансового спонсора.

0

1200

"Прямая линия с президентом" может пройти в первую декаду декабря, рассматриваются даты 1 и 7 декабря.

Для тех кто не понимает намеков вырывающихся из сумеречного сознания третьего президента России: зелёный- любимый цвет Дмитрия Медведева.

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ