ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ

РФ+РБ=СГ

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

Игорь Шишкин, [10/23/2022 8:03 AM]
В настоящее время термин «русофобия» (https://www.youtube.com/watch?v=e6q2HHdwx2k), еще недавно совершенно табуированный, звучит чуть ли не «из каждого утюга». Но при этом практически всегда гневно обличается русофобия внешняя – западных супостатов. Вокруг же русофобии внутренней по-прежнему всеми силами стараются сохранить фигуру умолчания.
40 лет назад в 1982 г. увидела свет (в самиздате) книга академика Игоря Ростиславовича Шафаревича «Русофобия», в которой он доказал, что 1. русофобия – один из ключевых факторов общественно-политической жизни России, без учета которого невозможно понять историю нашей страны в последние два века; 2. внутренний враг – не выдумка мракобесов и конспирологов, в России есть силы, главным побудительным мотивом деятельности которых является ненависть и страх перед русским народом и всем русским — русофобия, а политические программы, лозунги и возвышенные идеалы для них — не более чем камуфляж и прикрытие.
«Русофобия — идеология определенного общественного слоя [России], составляющего меньшинство и противопоставляющего себя остальному народу. Его идеология включает уверенность этого слоя в своем праве творить судьбу всего народа, которому отводится роль материала в руках мастера».
Не удивительно, что журнал «Наш современник» смог опубликовать «Русофобию» (с огромными купюрами) только в 1989 г., на четвертый год гласности и перестройки, а сам И.Р. Шафаревич стал с тех пор объектом ненависти «всего прогрессивного человечества».
На канале День ТВ с главой координационного совета движения "Русский союз" Алексеем Кочетковым о внутренней русофобии в России.

Игорь Шишкин, [10/23/2022 3:10 PM]
Информационная диверсия на "Russia Today"
Антон Красовский, директор вещания на русском языке "Russia Today", видный представитель ЛГБТ сообщества, в эфире российского государственного канала призвал на освобождаемых территориях Украины топить и сжигать детей (https://vk.com/video-56111085_456242041 … bdac58cf32), ставших жертвами бандеровской пропаганды.
Лучшего подарка киевскому режиму не придумать. Там просто информационное цунами – русские идут убивать наших детей, фашисты у порога, все на бой с детоубийцами. И дополняются призывы роликом с самодовольно и омерзительно хихикающим Красовским.
Сейчас не имеет никакого значения, что побудило его совершить информационную диверсию – деньги СБУ, бескорыстная ненависть к России или просто глупость (в последнее не верю). Главное - диверсия совершена. По России нанесен мощный информационный удар.
Поэтому сейчас вопрос не к Маргарите Симоньян – уволит она Красовского или нет.
Сейчас вопрос к ФСБ и Следственному комитету – получит информационный диверсант по заслугам или нет.
P.S.  Про искреннюю и возможно никем из-за границы неоплачиваемую (хотя верится с трудом) ненависть Красовского к России я написал совсем не случайно.
Напомню, в 2015 г., когда вся либеральная общественность грудью встала против установки на Воробьевых горах памятника Владимиру Святому, Антон Красовский свои чувства к стране пребывания выразил предельно откровенно: «Я очень надеюсь, что этот памятник построят и Воробьёвы горы рухнут вместе с этим памятником прямо в Москву-реку, засыплют к чертовой матери эту Москву-реку… И вообще символически вся эта новая Россия, она как бы вместе с этим памятником утонет и над ней проплывёт баржа с навозом – вот я на это надеюсь реально».
Мечта о барже с навозом, проплывающей над утонувшей Россией, – это сильно, это от души, пусть и черной.
Кто-то не знал, что из себя представляет Красовский – смешно. Но именно его сделали не просто журналистом "Russia Today", а директором вещания на русском языке государственного телеканала, можно сказать главным на РТ по пропаганде патриотизма и любви к России.

0

992

Я кажется понял что происходит в Херсоне

Собрав все данные, я нашёл ответ. Он вроде банальный, но всё указывает на него: подрыв ГЭС, совмещённый с наступлением.

Оказалось что данные указывают не на какой-то конспирологический «договорняк» о сдаче города, а на план по уничтожению Каховской ГЭС, отрезание российской группы войск от левобережья водой и атаку ВСУ в этот момент. Я не знаю насколько этот план соответствует истинным намерениям ВСУ, но российское руководство точно считает его сверхвероятным.

Изначально я подумал, что подрыв дамбы — это просто удобный предлог для объяснения необходимости эвакуации. Но изучив все данные, почитав аналитику разных сторон и сообщения в украинских нацистских каналах, понял что это всё таки серьёзный план, а не выдуманный предлог. Если его удастся сорвать постоянным международным опубличиванием, это, конечно, прекрасно, но я в это слабо верю. Если план и не удастся, то по другим причинам.

Россия несколько раз объявила о планах Украины взорвать Каховскую ГЭС в ООН, раздала письмо делегациям присутствовавших стран, начала сброс воды с водохранилища и запустила обход домов в зоне подтопления. Так что, нет, это не просто предлог для вывода людей и последующей сдачи города без боя по «договорняку».

Какая будет реакция на подрыв? А кому не всё равно. Кто как отреагировал на сбитый Боинг? Взрыв северных потоков? Само же всралося. На крымский мост? Тоже само всралося. Тут реакция будет такой же. Само украинское население? Оно в массе будет воспринимать взрывы радостно. Кто-то схавает версию про самоподрыв (Зеленский уже озвучил эти обвинения сразу же после заявлений России), кто-то поругается на кухне на преступников во власти, но ничего не сможет сделать. А массово будет радость. Учитывая что в головах жителей Украины происходит, я бы ждал именно таких комментариев: «Орчата поплавали», «Зато бассейн какой» и всё прочее. У людей уже давно отбили любое логическое мышление. Начали с «одесских колорадов», закончат уничтожением юга страны. Возможные удары по Киевской ГЭС (к которым призывают многие ТГК в ответ на теоретическую возможность взрыва Каховской) будут бессмысленными с военной точки зрения и кровавыми с международной. Такое можно делать только ради медийного эффекта, но это уже ход из разряда «ответить хоть как-то»

В идеале, если ресурсов хватит, Украине надо наступать сразу и по другим направлениям. В Запорожье и в Сватово.

В общем, теперь мне понятно какой вариант старается купировать российское руководство. Это объясняет почему вывозят население, гражданскую технику на левый берег, но везут войска и технику на правый. При этом на руку Украине играет и невозможность создать крупные склады боеприпасов, их нужно делать рассредоточенными и вдали от населённых пунктов, где за ними нельзя наблюдать.

Украине взрыв Каховской ГЭС даст:
- Примерно две недели Херсонская область будет полностью отрезана от левого берега
- Северо-Крымский канал лишится воды (а это тема не менее значимая для нацистов чем крымский мост)

Как можно сломать дамбу? Без понятия. Может ракетами, может артиллерией. Думаю способы найдутся.

Что нужно сделать руководству России?
- После ослабления потока добровольной эвакуации начать принудительное временное переселение. И похер на нытьё из Киева. Военное положение позволяет это сделать. Людей на правом берегу остаться практически не должно. Это и вопрос гуманности, и вопрос лишних глаз.
- Признать СБУ террористической организацией с перспективой на массовое дело о её преступлениях. Это РЕАЛЬНО надо сделать. Любой кто хоть немного знает о её деятельности за эти «8 лет» и знаком с её абсолютном беззаконии понимает о чём я.
- Максимальный сброс воды из Каховского водохранилища, но это сейчас осложнено из-за необходимости обводнения водозабора Запорожской АЭС, что логически приводит нас к…
- Поиску и созданию альтернативных способов подачи воды на Запорожскую АЭС. Я абсолютно без понятия как это сделать и как это может быть, но российское руководство явно вынуждено сейчас решать и эту проблему.

Секретная воинская часть ГРУ, в которой служили агенты Петров и Боширов, сейчас засылает на Запад  шпионок, пишет Le Monde в своём расследовании.

Газета узнала от источников во французском разведывательном сообществе, что летом в консульство Франции в Москве обращалась за визой некая Юлия Шифманович. Она не вызвала подозрений у консульских служащих, и те лишь на всякий случай отправили запрос в спецслужбы. В ответ те без объяснения причин рекомендовали отказать в визе.

А все потому, рассказали газете источники, что эта женщина уже известна французской разведке.

В прежние годы Шифманович сопровождала Александра Кулагина, замеченного как участника попытки устроить переворот в Черногории в 2016 году. А в период с 2014 по 2018 год этот же человек бывал во Франции - в Альпах у швейцарской границы.

Газета связывает такой выбор места с близостью к женевскому аэропорту, в котором можно избежать проверок при въезде в шенгенскую зону. В 2019 году Le Monde сообщала, что в этих местах была обнаружена секретная база ГРУ.

Кулагина связывали с московской воинской частью 29155. Эта часть уже неоднократно упоминалась в публикациях журналистов-расследователей, которые пришли к выводу, что это секретное учреждение Главного управления Генштаба (ГРУ), специализирующееся на диверсионных операциях за рубежом.

Именно там, как утверждается, служили "Петров и Боширов" (позже идентифицированные под настоящими именами Анатолий Чепига и Александр Мишкин), которые обвиняются в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в 2018 году, а также в причастности ко взрывам складов боеприпасов в чешском Врбетице в 2014 году.

По мнению Le Monde, случай с Шифманович показывает, что ГРУ после начала полномасштабного вторжения в Украину несколько изменило типаж диверсантов, засылаемых за рубеж.

Чтобы избежать слежки, вероятно, теперь там решили полагаться либо на женщин, либо на очень молодых мужчин, которые еще не успели засветиться в других операциях.

Испанские власти отбуксировали «яхту Чемезова» из-за неуплаты счетов за обслуживание

Испанские власти в конце сентября отбуксировали яхту Valerie, которую связывают с другом Путина и главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, из верфи, которая перестала получать деньги за обслуживание судна. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в министерстве транспорта страны.

Детали. Собеседник агентства отметил, что барселонская верфь MB92 перестала получать платежи вскоре после заморозки яхты испанскими властями. О перемещении судна попросили владельцы MB92.

▪️В гражданской гвардии Испании сообщили, что сопровождали яхту во время ее буксировки в марину Вела 20 сентября. Судно также было переименовано за день до перемещения, теперь оно называется Meridian A. Кто платит за стоянку яхты в новом месте и почему оно было переименовано, неизвестно.

▪️Reuters отмечает, что только владелец Valerie перестал платить за содержание своего судна после введения санкций. Остальные владельцы арестованных яхт продолжают делать необходимые платежи.

▪️Джеймс Яффа, юрист британской фирмы Jaffa & Co, отмечал, что расходы неуплата расходов на содержание яхты может стать поводом для изъятия и продажи судна в счет долгов.

Контекст. 85-метровую яхту Valerie, стоимость которой оценивается в 140 миллионов долларов, связывали с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым. По данным испанских властей, официально судно принадлежит падчерице Чемезова Анастасии Игнатовой, которая находится под европейскими санкциями с начала апреля.

▪️Заморозку яхты весной обжаловала компания Sulberg Services Limited, на которую записано судно, однако мадридский суд отклонил жалобу.

▪️Накануне Reuters сообщило, что владельцы других связанных с попавшими под санкции россиянами яхт, которые были заморожены в Испании и Франции, продолжают платить за их содержание. В том числе все необходимые платежи платят владельцы яхты Crescent. Ее связывали с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, а формальным владельцем судна называли Эдуарда Худайнатова, которого также называют формальным владельцем «яхты Путина» «Шахерезада».

0

993

Как я когда-то понял, что бойцы Азова и иные пленные с Азовстали неприкосновенны и будут отпущены любой ценой?

Когда вместо рутинного выполнения боевой задачи, молчаливого сноса завода вместе с обороняющимися и дострела раненых, началась какая-то ебала.

Ультиматум Зеленского, что будет конец переговоров, если они погибнут.

Показательное совещание Пыни с Шойгу, где для сохранения жизней солдат показательно отменили штурм — какая же ты лживая блядь, Пыня.

Привлечение Гутерриша, Папы Римского, Макрона, Эрдогана, Красного креста..

Коридоры для эвакуации «гражданских», непонятные вертолёты, исправившиеся французские офицеры и переизбранный благодаря этому Макрон.

Заявления украинцев о выполнении боевой задачи по сохранению жизней личного состава и абсолютно офигевшее поведение «пленных».

Когда начинается такая вот свистопляска — это всегда железный, стопроцентный маркер, что новиопы мутят договорняки с партнёрами.

И когда такая грязь завертелась, то потом.. Сколько клеток для суда ни строй. Сколько интервью с «пленными» ни записывай. Сколько смертную казнь ни обещай. Сколько свидетельств зверств ни публикуй. Результат будет один. Азов всё равно окажется на свободе. Уже ничего не изменить.

Так вот, сейчас вокруг Херсона происходит такая же грязь, как когда-то вокруг Азова и Азовстали. Сдача Харьковской области. Эвакуация населения и ценностей. Слова о тяжёлых решениях. Обзвоны в исполнении тувинского дегенерата Шойги. Гигантское, грязное внимание прессы. Противоречивые заявления. Ну и главное, история с грязной бомбой и плотинами.

Что бы дальше ни произошло, сколько месяцев бы ни понадобилось — Херсону пиздец, с точки зрения наших интересов. Я не знаю, что это будет. Сдадут ли его и потом возьмут назад, сравняв с землёй и заселив чеченцами. Сдадут ли без боя. Создадут ли какую-то совместную администрацию. Но после таких игр с партнёрами, после созвонов Генштабов, министерств, политиков, после таких заявлений бывает только одно — блядство и предательство русских. Поверьте моему политическому опыту. Умение обнаружить такие игры это 80% успеха в прогнозировании дальнейших событий. Если пошли такие игры — фонарные новиопы что-то мутят.

И самое страшное, что вся война началась и идёт с такими же играми. Саммит Путин - Байден, ради которого перенесли войну. Исчезновение отсекающего удара по Западной Украине. Предательский план СВО. Мгновенный Стамбул. Имитация начального удара крылатыми ракетами. Украинцы, знавшие всё о направлениях атаки. Перенос боевых действий на Донбасс, наихудшее для России место. Сдача целых областей без боя. Имитация ударов по энергетической инфраструктуре.

Вся война сопровождается такой же грязью, как Азовсталь и Херсон. Поэтому что бы ни произошло, война будет проиграна. Военно ли, политически — неважно. Многие говорили, когда весь Азов не отпустили прямо на Азовстали — Бульба, а где твой экстракшен, что молчишь? Но я знал, что после таких игр экстракшен будет. Я не знал только, в какой форме.

Я считаю, что ВС РФ будут давить, уничтожать, что боевые действия перенесутся на территорию РФ (уже же все понимают, что референдумы были фейковыми?). Что мобилизация это катастрофа. Что не ведётся серийное производство необходимых для победы изделий: планирующих бомб, ударных БПЛА, истинных дронов-камикадзе.

Но даже если каким-то чудом, в какой-то вселенной ВС РФ перестанет огребать (никаких превосходящих потерь ВСУ никогда не было), создаст паритет, преимущество, дойдёт до Львова, Киева, хотя бы до Одессы..

Война всё равно будет сдана. Потому что после таких игр, таких предательств победы не бывает. Будет Хасавюрт, заход НАТО, оставление целых регионов, капитуляция после военной победы, — я не знаю, что именно, но будет. Все победы, даже пирровы, будут обнулены.

Россия выиграет свою первую войну, когда исчезнут новиопские элиты и все их ёбаные каналы связи с западными партнёрами и постсоветскими русорезами. Все. И только тогда.

Но путинские дегенераты через завоз среднеазиатов и выдвижение кавказцев в высшую касту добились того, что никакой России после них больше не будет.

0

994

2. Рыбарь @rybar - 38 упоминаний
🔝Российские ракетные войска нанесли удар по территории завода «Коммунар» в Харькове. По нашей наводке был поражен 12 цех, где осуществлялась сборка компонентов противокорабельных комплексов «Нептун». Внутри цеха находилось 18 ракет, которые планировалось направить на завод «Мотор-Сич» в Запорожье для оснащения боевой частью. Двумя ракетными ударами западное крыло цеха было полностью уничтожено: остались только стены, внутренние помещения снесены.

0

995

Интересна эта фраза Медведева: «Читая вражескую аналитику, неоднократно встречал утверждения, что военная техника и востребованное вооружение в России скоро закончатся. Типа всё истратили. Не надейтесь.
Выпуск вооружений и специальной техники кратно увеличивается по всем направлениям: от танков и орудий до высокоточных ракет и дронов. Ждите!»
——————

Вроде бодрится, но на деле признаёт гигантские потери вооружений и техники, которые приходится компенсировать повышенным производством. То есть, он не отрицает, что всё истратили. Косвенно признаёт, что да, но компенсируем выпуском. Вроде мелочь, но это первое признание огромных потерь техники условно высшим чиновником из кругов принятия решений РФ, пусть и без полномочий.

Что касается плачевной для РФ аналитики — она не только вражеская бывает, Дим Анатольевич. Прислушались бы, и не пришлось бы терять десятки тысяч солдат. И той же техники, которая даже не откупилась уничтожением противника, а часто была бездарно оставлена в огромных количествах.

Что касается «производство высокотехнологичного оружия растёт» — тут лукавство. Новые изделия идут без ключевых компонентов: оптики, ОЭС, БРЭО, СУО, АСУВ, радаров, тепловизоров, связи, любой сложной электроники, с более простыми компонентами. Или идут на последних запасах. На видео у Т-90М отсутствуют ранее положенные ему КАЗ, комплексы активной защиты, без которых танк сегодня это мусор. То есть, это уже не Т-90М, а его эрзац. Внутри с СУО и прицелами тоже, видимо, всё печально. О новых платформах, дающих качественное преимущество и сбережение живой силы на поле боя, можно забыть. Целые классы высокоточного оружия не производятся. Массовое применение ФАБ с модулями планирования и коррекции могло бы к данному этапу спасти 15000 русских жизней по моей оценке, и это сравнительное простое издание, но оно не производится. Ни о каком замкнутом производстве хотя бы хорошей ОЭС для Ориона, способной вести разведку на расстоянии 40-50 км (как может Байрактар) в РФ не может идти и речи. Как и массового производства самого Ориона-Иноходца, с массовыми высокоточными ракетами к нему. Все Калибры были давно распотрошены украинцами и партнёрами, и в них были найдены устаревшая западная комплектуха. Обрезание и её потоков приведёт к тому, что Калибры станут ещё менее точными, а ручеёк их производства станет ещё тоньше.

Единственная толковая ракета ЛМУР уровня 80-ых США изготавливается на ручном производстве, не пригодном для большой войны, и тоже зависит от западной комплектухи. Мобики идут в бой не на Арматах, не на Т-90М и даже не на Т-72Б3 с французскими ТПВ-матрицами (так и не импортозаместили), а на Т-62М, машине смертников. Авиация — важнейший компонент современной войны — из-за отсутствия массовых stand-off ракет и высокоточных бомб молчит или работает с кабрирования, сиречь не уничтожает противника и лишь изображает присутствие.

Мудак ты, Дим Анатольевич, и зря бодришься, выкладывая видяшки в эппловском формате mov. Вся война сейчас держится на потерях русских, которые Россия не может себе позволить.

0

996

У меня нет сомнений в том, что у Кремля есть план действий, что это план «адский» в духе «скифских войн» с цивилизацией, что он активный, а не пассивный (то есть Путин не будет сидеть и ждать, пока его сухопутную армию пощелкают хаймарсами) и что провокация будет главной его прошивкой. Одновременно я сомневаюсь, что Байден с союзниками имеют какой-то встречный план. Их действия реактивны, все время отстают на один ход и создают у оппонентов твердую иллюзию, что их можно дожать. Я долгими годами наблюдений приучен к тому, что Кремль ничего не делает просто так, и каждый раз, когда мир думал, что там за зубцами валяют дурака, именно мир и оставался в дураках. «Грязная бомба», которую вынесли на сцену, обязательно взорвется тем или иным способом. Хорошо бы понять - каким.

0

997

унта полностью уничтожает остатки выборных процедур, в которых само по себе наличие или отсутствие избирателей не важно, и одновременно сдвигает эти процедуры на год. Секта свидетелей стабильности может рисовать все, что угодно исключительно в свое удовольствие. Особенно феерично выглядит на этом фоне официальная ликвидация голосования за рубежом. Виной всему санитарно-эпидемиологическая ситуация. Правильно, слишком много граждан заражены воздухом свободы, нельзя, чтобы эти бациллы проникли в стены представительств хунты.

Само словосочетание «избирательный процесс» становится буквальным отражением своего звучания - хунта будет избирательно подходить к тем, кого будет кооптировать в свои ряды.

В играх хунты, которые имеют какое-то отношение к слову «электоральный», участвовать токсично. Если раньше «спойлеры» выглядели просто как фрики, то сейчас - как колоборанты. Аналогичным образом токсично зеркалить хунту и продвигать подобные практики в беларусском гражданском обществе. Любые самоназначения одинаково вредны.

Особую актуальность это приобретает в свете начала процесса признания Беларуси оккупированной территорией. Верховная Рада рассмотрит проект соответствующего заявления. Пока это политика. Но даже у политического решения будут свои последствия. Любая цель на оккупированной территории станет легитимной военной целью. Сотрудники администрации переходят в статус не просто пособников режима, а в добровольных пособников оккупантов. Что с ними регулярно происходит на оккупированных территориях, рассказывать не нужно. Лазерная указка будет подсвечивать не только военные объекты, но и вполне конкретные персоналии. Из крайне абстрактной угрозы попадание в ту же базу «Миротворец» становится крайне опасным.

Напомним, что именно украинский фактор является одним из ключей к победе. К тому давнему материалу в ближайшее время вернемся, так как многое стало более рельефным за последнее время.

Также в ближайшее время вернемся к вопросам геополитики. Посмотрим внимательно на Китай. К сожалению, изменения, которые произошли в ходе и по итогам очередного съезда Компартии Китая, являются тревожными. Си все же сделал ставку на уничтожение внутренней системы сдержек и противовесов, к тому же публично унизив своего бывшего начальника.

0

998

Логика Маркова, [10/24/2022 1:48 PM]
[Forwarded from ТАСС]
[ Video ]
Мир не должен допустить ситуации, когда Киев будет обладать ядерным оружием, заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По словам директора СВР, стремление нынешнего киевского режима к обладанию ядерным оружием "человечество видело на протяжении нескольких шагов".

Видео: ТАСС/Ruptly

Логика Маркова, [10/24/2022 1:59 PM]
По версии российской разведки, сценарий использования грязной ядерной бомбы Киевом такой.
1. Удар наносится по какому то городу под контролем России.
2. Разведка США, Британии и Украины заявляет, что это нештатное срабатывание тактического ядерного оружия, которое Россия завезла на территорию Украины и которое Россия планировала использовать для удара по Украине.
3. Все западные и прозападные политики и сми начинают громко кричать, что это Россия виновата и это Россия планировала использовать тактическое ядерное оружие против Украины.

0

999

Основной момент - офицеров ГРЦ МО РФ расчехлили по звонкам по обычному, сука, мобильному телефону, а также по записной книжке, записи в которой становятся доступны при установке приложений тип НамБастер или ГетКонтакт.

Переводя с технического на русский, расследование стало возможным благодаря следующим качествам сотрудников МО РФ:
   - низкой технической грамотности (использование открытых средств связи и деанонимизирующих приложений);
   - прямых должностных нарушений (занесение аббиривеатур "ГРЦ" и т.д. в записную книжку, использование личных номеров для служебных звонков).

То есть, страна с таким днищёвым уровнем информационной безопасности может начинать боевые действия в одном случае - если она хочет самоубиться.

0

1000

Пиздец (https://t.me/m0sc0wcalling/13455), конечно. Помимо уровня OPSEC в минус бесконечность, что и сделало возможным это вскрытие личных данных штабных офицеров ВС РФ и по сути угрозу им от западных разведок — есть один вопрос.

А может ли российская разведка проделать аналогичное расследование в отношении американцев, британцев или хотя бы украинцев?

Отвечу сразу, нет. Педиковатый Нарышкин может только плавать в азербайджанском бассейне. И придумывать активочки типа аннексии Польшей Западной Украины, за которыми нет никаких данных.

Уровень ГРУ это Чепига и Мишкин.

Когда-то давно, до СВО и когда я ещё верил в ВС РФ, я смеялся над всеми этими расследованиями. Навального по много лет отравить не могут? Ездят шпили смотреть? Ха-ха-ха. Вы думаете, наши спецслужбы такие идиоты? Хотели бы отравить — отравили. Хотели бы незаметно прибыть в Солсбери, выполнить задачу и назад — никто бы их не заметил.

Но теперь, после 8-ми месяцев самой позорной войны в истории, я абсолютно уверен. Если вам говорят, что вот это ведомство РФ обосралось — скорее всего, это правда.

РФ это самое некомпетентное и уязвимое государство в мире, особенно если сопоставить с амбициями. Реликт XX века. Дисковый телефон в эру Айфонов.

Это новый Ирак, архаичное и отсталое государство, чьё руководство заигралось с Западом. Напомню, что Хуссейн начинал как практически союзник США. И РФ ждёт судьба Ирака. Её ведомства можно тупо закрывать, и никто этого не заметит.

Допустим, что украинская грязная бомба существует. Может ли РФ выкатите подобное расследование по ней? Какие спецы её собирают, как они общаются, в каком институте работает, с какими западными учёными и военными контактировали? Вот так же, где не остаётся сомнений. Нет.

Ну и главная причина, почему таких расследований по западникам и постсоветским братушкам от спецслужб РФ не будет — потому что всё руководство всех ведомств РФ кем-то завербовано. Не посмеют. РФ это страна агентуры. Все ведомства РФ скованы тысячей договорняков каждое, причём все из них односторонние — партнёры на свои обязательства плюют.

0

1001

В городе Днепр фиксируют снижение уровня реки Днепр. ВСУ наполняют Каховское водохранилище, но
такими же темпами наши усиленно сбрасывают воду, приоткрывая Каховские шлюзы.

Все вышесказанное подтверждает то, о чем я писал ранее. Цель ВСУ — вывести из строя Каховскую ГЭС. Но мы знаем об этом и предпринимаем все возможные действия, чтобы этот сценарий не состоялся.

0

1002

Есть общее место в разговорах о 24 февраля 2022, что в нашей власти кто-то кого-то убедил в реальности повторения Праги-68 (что было, как все понимают, полным абсурдом) - и дальнейшие события, изначально устроенные в расчете именно на этот сюжет, покатились неведомо куда.
Но к этой мысли нужно кое-что прибавить, о чем еще, кажется, никто не говорил.
Во-первых, в этих самых всеобщих обсуждениях 24.02 дальше звучит обязательное: а надо-то, мол, было подготовиться как следует, надо было запастись войсками и ресурсами для серьезного конфликта, и тогда уж...
Но нет, важно понимать, что если бы в феврале на кремлевском столе лежала великой убедительности бумага, доказывающая, что никакой Праги-68 не будет, и, значит, надо делать то и делать это, - никакой СВО просто не было бы, да и все.
То есть условием запуска того, что случилось, была именно вера в "Прагу". "Много и долго работать" никто бы не стал, наша система никогда этим не занимается, если может хоть как-нибудь этого избежать.
И еще кое-что, хоть это уже мое конспирологическое предположение.
Я не исключаю, что те персонажи, которые "Прагу" придумали, - они прекрасно знали, что обманывают своего адресата. Знали, но все равно утверждали, что все будет легко и просто. И вовсе не потому, что хотели навредить адресату.
Нет, они просто хотели его втянуть - и понимали, что ни в каком другом варианте у них это не выйдет.

Знаете, как если сидят двое мужиков, и один из них очень любит рыбалку, а второй тоже не против, но сомневается, а еще у него джип хороший.
И первый говорит второму: поехали, старик! Мы быстро слетаем! Только сядем - и такой клев пойдем, что ты закачаешься. Уха будет - во какая!
А на самом деле этот первый мужик отлично знает, что дорога долгая и тяжелая, что клевать будет не скоро, если вообще будет, что они промокнут и проторчат на берегу Бог знает сколько.
Но ему важно, чтобы второй мужик согласился - ведь если сказать ему правду, то он откажется, так что надо убеждать как угодно, а там уже будем разбираться по ходу пьесы.
Вот это, по-моему, и произошло перед 24 февраля.

Как же беспросветно глупа наша система.
А беспросветно глупа она, поскольку одержима идеей производить хорошее впечатление на своих врагов. Психологически зависима от них.
Те же, в свою очередь, совершенно свободны от идеи понравиться кому-то на этой стороне - им все равно, и даже больше того, они хотят выглядеть для нас плохими, злыми, - и потому у них все отлично получается.
Советский идиотизм неизлечим, что тут еще скажешь.

(к новости последних минут)

Сейчас такие вещи невозможно цитировать даже со всеми возможными оговорками и кавычками, но каждый может забить в гугл "Просвирнин про 22 июня" - и прочитать то, что там откроется.
И, несмотря на то, что вы там прочитаете, - от Просвирнина было примерно в миллион раз больше пользы, чем от толпы правильных политкорректных ничтожеств. И сейчас нам его ой как не хватает.
Ханжество - большое зло.
Надо учить себя и общество тому, что каждый яркий человек - и особенно яркий человек, который находится на нашей стороне, - имеет право на свои пять минут гадости и глупости.
Потому что если не будет гадостей и глупостей, то не будет и ярких людей, а будет у вас один Конашенков.
А все яркие люди будут на Украине - как оно, собственно, и получается.

И да, "в Киеве нас встретят цветами, и антифашист Медведчук восстановит братскую союзную Украину" и "плохой злой Красовский обидел украинских детей, а мы не такие, мы хорошие" - это явления буквально одного умственного порядка.
И называются они - мозговой разжиж.
Уж извините.

Эдуард Лимонов, национальный гений и политический пророк, преждевременно скончался из-за своей полной невостребованности в России. Еще бы, ведь он "делал минет негру", это никак нельзя было простить.
Андрей Бабицкий, прекрасный журналист, умер никому не нужным в Донецке, перейдя на сторону России. Еще бы, ведь за двадцать лет до того - он был за чеченцев, говорил всякое про отрезанные головы, это недопустимо.
Константин Крылов, философ, литератор и просто исторического масштаба человек, преждевременно умер без качественной медицины, а на самом деле - от полной невостребованности в России. Еще бы, он ведь был "русский фашист", такое мы не можем стерпеть.
Егор Просвирнин, блестящий журналист и отец целого молодежного стиля, покончил с собой от своей невостребованности. Еще бы, ведь он писал что-то против Великой Победы, это ужасно.
Александр Невзоров и Сергей Доренко, первоклассные харизматичные пропагандисты, - один превратился в безумное украинское убожество, а второй преждевременно умер, и оба - от своей ненужности России. Еще бы, скандальные типы, зачем нам такие. У нас есть товарищ Конашенков, он все скажет, что нам надо.
Могу и продолжить.
Но и так, кажется, ясно.

Невозможно объяснить советским людям, что "украинские дети", по поводу которых они так кудахтают, - это выдуманные, фейковые дети, существующие только в символическом мире дурацкого троллинга, - тогда как Красовский, какой ни есть фрик, злой клоун или скандалист, но - реальный, живой человек, которого они травят, на которого (на радость украинцам) напускают органы, и который сжег все мосты, чтобы занять ту позицию, которую занял, хотя уж он-то, в отличие от казенных политруков, всегда мог устроиться на той стороне.
И тем более невозможно объяснить советским людям, что все их беспомощные попытки понравиться Украине, быть для нее хорошими - обречены. Тарасу не нужны ваши пионерские галстуки, вкусное мороженое, общее счастливое детство, воспоминания о том, как вы все вместе смотрели фильм "Белорусский вокзал", мир, дружба, братство, бабка с красным флагом, антифашизм и каменный кал.
Тарас хочет только одного: чтобы вас не было.
И победить его можно только силой, свободой и лихостью, отвязанностью пиратов, а не пенсионным бормотанием, как мы пришли вернуть всех в 1984 год.
Всякому хоть на три копейки разумному человеку понятно, что в конфликте России и Украины - Россия играет роль жертвы, запрограммированной на поражение и унижение, а Украина - молодого и наглого хищника, агрессора.
Побудьте уже хоть немного агрессорами, ослы.

Отвлекаясь от темы дня на более широкое обобщение, хочется заметить, что в России вообще есть болезненная зацикленность на всем "хорошем" и "позитивном", на стремлении натягивать сову этого "позитива" на глобус любой ценой, - тогда как во многих других культурах этого нет.
Когда в позднем совке пионеры звонкими голосами пели про мир и махали флажками, Саманта Смит, Катя Лычева, дружба, ясное небо, - в Америке снимали разудалые боевики с горами трупов про то, как наши мочат русских злодеев, а президент США троллил в микрофон перед эфиром насчет того, что он отдал приказ об атомной бомбардировке СССР (а трансляция-то уже началась).
Можете себе представить Леонида Ильича или Константина Устиновича, который таким образом шутит?
"У них" в парламентах - крики, чуть не драки, в газетах - злейшие карикатуры, все друг друга обзывают, ругают, изгаляются как могут, а уж про Украину не говорю - там и вовсе бои в грязи и дичайшие словесные эскапады это рутина.
А в России - есть упорное желание заставить всех быть хорошими, добрыми, светлыми (и неважно, какое отношение все это имеет к реальности, никакого не имеет, но все равно надо так).
То есть русская культура, повторюсь, очень болезненно реагирует на смысловой "низ" - на черный юмор, всякие вербальные провокации и радикальные образы любого рода, - и все время пытается воспринять их буквально и в лоб, встретить их как страшную угрозу себе. Это интересно.
Откуда это берется?
Думаю, это стремление возникает из-за того, что мы тут - исторически и традиционно - плохо и страшно живем.
Мы постоянно балансируем на грани обвала и ада, и ровно поэтому людям хочется хотя бы сделать вид, что "все хорошо".
"Негатив" (самый разный) как сознательный жест - есть свойство человеческого благополучия. И потому Запад, осознающий собственную прочность, крепость собственных правил игры, легко относится к драке или провокации как к условности, как к игре - политической, газетной, символической. Он ее не боится (или не боялся - теперь и там кое-что изменилось).
У нас - где правил нет, зато наточены и много раз шли в ход топоры, - символический конфликт воспринимают как реальный, а реальный - как предвестие конца всего, - и стараются его глушить даже в тех случаях, когда он неизбежен, не говоря уж о выходках клоунов или радикалов.
Этот страх объясним, но он - слабость.
А сила наша начнется тогда, когда каждый здесь сможет орать то, что ему нравится, в том числе и довольно мерзкую дичь, - и, удивительным образом, общая конструкция от этого окажется только крепче.
Но пока, ко всеобщей наивной радости, нам такое не светит.

0

1003

22 октября я пишу о том, что Украина собирается взорвать на своей территории тактический ядерный заряд.

23 октября Шойгу звонит  руководителю Пентагона, министрам обороны Франции, Великобритании и Турции и говорил о том, что Украина хочет взорвать грязный ядерный заряд на своей территории и обвинить в этом Россию.

Либо из меня плохой аналитик, а Шойгу — паникёр, либо Шойгу не зря звонил, а я на день раньше не зря указал на эту угрозу. Решайте сами.

Некоторые скажут, что ничего из описанного мною ведь до сих пор не произошло. А я отвечу — и слава Богу. Дай Бог чтобы и до выборов в конгресс, и до встречи G20 на Бали ничего не произошло.

0

1004

▪️Первым лидером, который посетит Китай после переизбрания Си Цзиньпина генсеком Компартии станет глава правящей Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, визит состоится с 30 по 2 ноября.

▪️Кроме лидеров России и постсоветского пространства и КНДР с переизбранием Си Цзиньпина поздравили лидеры Кубы и Венесуэлы.

▪️США не будут комментировать переизбрание Си Цзиньпина генеральным секретарем Компартии Китая, но настроены на продолжение диалога для "ответственного управления конкуренцией" двух стран — официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

https://t.me/shuohuaxia/8120

0

1005

Отец Алины Кабаевой связан с захватом активов швейцарского цементного концерна

Марат Кабаев — партнер юристов из компании RBS, которая, как показало расследование «Проекта», связана с атакой на российские активы швейцарского холдинга Holcim. Об этом пишет «Агентство».

Отец Алины Кабаевой занимает пост президента Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) и возглавляет совет директоров фонда прямых инвестиций МАИБ, который называет себя «самым крупным фондом, работающим по шариату». Номера фонда и RBS совпадают.

В июле Holcim сообщил о рейдерской атаке на свои российские заводы. «Проект» выяснил, что за нападением может стоять специалист по цементу Игорь Харченко, который связан с окружением вице-премьера Марата Хуснуллина и юристами из консалтинговой компании RBS.

В 2018 году «Дождь» писал, что Марат Кабаев входит в ближний круг Путина. По данным телеканала, он пролоббировал Марата Хуснуллина на пост вице-мэра Москвы, а их обоих связывает работа на строительном рынке Татарстана. После этого Кабаев дал интервью Forbes и заявил, что не знаком с Хуснуллиным.

@news_sirena

0

1006

Видео нанесения истребителем Су-35 ВКС России удара с малой высоты свободнопадающими бомбами ФАБ-250 по позициям ВСУ под огнем из ПЗРК.

Отсутствие на 9-ый месяц войны массовой серии модулей планирования и коррекции (МПК) для ФАБ, а также комплекса ракетно-бомбового вооружения «Гром» — буквально подрасстрельное дело.

Дегенеративные друзья Путина: Шойга, Криворучка, Чемезов и Борисов должны быть расстреляны. Такое применение Су-35С это самое большое вредительство в военном деле XXI века.

После 8-и месяцев войны такому нет никакого оправдания, кроме саботажа.
А поскольку расстреливать или даже сажать никто никого не будет, РФ ждёт большая война с Западом, где РФ будет выполнять роль Ирака. В общем-то, РФ на СВО уже на полставки изображает Ирак или Сирию в их войнах против Израиля. Стремительно теряя запасы обычного вооружения и техники перед будущими войнами.

0

1007

Сливом Новороссии и последней русской пассионарности в 2014-15 РФ создала чудовищный вакуум власти и возможностей не просто в регионе, а в нескольких сопредельных регионах. Большинство избытка политических, экономических, идейных ресурсов подобрала Украина, и теперь показывает результат. Но и Турции хватило, чтобы на фоне этого блядства стать могущественной региональной державой. А РФ за 8 лет тихо сгнила изнутри.

Очень мало кто понимает, насколько Минск был историческим событием. Минск это топка, в которой сгорит РФ и поднимутся десятки новых игроков. РФ обречена после 2014-15, та же Сирия была стадией мнимого благополучия (ходячего трупа). Провальная попытка интеграции Белоруссии, начало массового кавказского и среднеазиатского беспредела в 2020-21 и СВО — уже первая стадия умирания.

Эрдоган, безусловно, небесталантный лидер, но большинство возможностей ему дала путинская клика гниющих трупов. Без бесхозных возможностей и ресурсов, оставленных новиопами, Турция едва ли вылезла бы из посредственности, особенно столь быстро. Байрактары — при минимально русской власти все бы покупали российские БПЛА, а на Украине они бы не летали. Многочисленные переговорные форматы — при минимально русской власти Россия в них бы не участвовала. Экономика — при минимально русской власти никаких Турецких потоков, АЭС, валютных интервенций и туризма. Сирия — при минимально русской власти РФ бы туда не полезла, а если бы полезла, то не дала бы сбивать свои самолёты и хозяйничать там турку. Великий Туран, нацреспублики РФ, Кавказ, Средняя Азия — ну, вы поняли.

Минском РФ заразила народы сопредельных регионов жаждой крови и экспансии — за русский счёт. Такое ощущение, что РФ решила упасть на пол грудой мяса, чтобы её сожрали все перспективные игроки и с обретённой силой пошли в новый мир. Буквально кинула себя в топку. Сначала 15 лет экономического подъёма Германии и Европы в целом, которые стали врагами России. Теперь, с 2015 подъём Турции, которая — сюрприз — тоже станет врагом и могильщиком РФ.

0

1008

Нам нужна предельно реалистичная оценка ситуации — Путин

«Необходим более высокий темп работы и более реалистичная оценка ситуации. это касается не только СВО, это касается всей нашей работы практически по всем направлениям», — заявил Путин.

Слушаюсь, товарищ Верховный Главнокомандующий! Есть предоставить реалистичную оценку ситуации!

Тебе и всему твоему дегенеративному окружению нужно уйти в отставку. Ты исчерпал свою полезность как президент в конце нулевых, и не должен был вернуться. Начиная с 2012 года, ты обнулил все достижения своих ранних сроков: подъём экономики, армии и усмирённый Кавказ. Ты привёл страну к застою, гниению и катастрофе. Никакие перестановки твоих дегенератов с кресла в кресло не помогут ситуации. Так, по военной и дипломатической мощи РФ стала проигрывать даже бывшим советским республикам вроде Азербайджана и Украины. Сделай последнее доброе дело — посади всех своих топовых друзей, извинись и передай власть. Твоя внешняя политика это безумие, твои ведомства забиты агентурой и лоббистами третьих сторон, а твоя миграционная и национальная политика — это буквальный ползучий геноцид русских. Вершиной твоего правления стали Минские соглашения — предательство, невиданное в мировой истории, и которое, скорее всего, приведёт в конечном итоге к прекращению существования России.

Доклад закончил!

0

1009

Племянник за дядю: Станислав Шувалов у Грефа в деле Роснано

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов вместе с Германом Грефом грабят «Роснано» через инвестиционные фонды. На днях задержали одного топ-менеджера из их команды - Олега Дьяченко, что возглавлял кипрский Nanoenergo Fund Limited (структура «Роснано»). Ему предъявили хищение $50 млн через фирмы-однодневки и АКБ «Пересвет».

Банк аффилирован со структурой «Сбера» «Сберинвест», которая является ещё и соучредителем Nanoenergo Fund Limited на пару с «Роснано». В неё вкладываются РПЦ и правительство Челябинской области. В 2017 году банк пришлось санировать, а ранее правоохранители выявляли факты вывода из него денег. Но почему-то история продолжается, и банк всё ещё живой и служит «кубышкой» всем заинтересованным.

В совете директоров «Сберинвеста» сидит племянник Игоря Шувалова Станислав. Сначала он был в структурах «Пересвета». Так что видимо именно с шуваловской подачи всю схему по хищению из «Роснано» и организовали.

#ИгорьШувалов #ГерманГреф

0

1010

Может просто Красовского в детстве изнасиловали дети из Украины? Где-нибудь в пионерлагере. И вся жизнь пошла по-другому?

Думаю, у многих излишне ретивых патриотов и националистов, требующих крови и кишек, похожая проблема. Определить, кто там над ними в детстве надругался, просто. Достаточно изучить контент. Одних - армяне, других - евреи, ну и дальше по списку.

Почему я так думаю? Ну потому, что у многих радикальных правых взгляды проистекают не из гордости за успехи нации в чем-либо, а из детских травм и комплексов. Я долго ждал от них каких-то стоящих идей и концепций, а по итогу - пшик! Высший уровень правого креатива - слово "свинорез". Более выдающихся идей пока я не нашел.

0

1011

18+
Здравствуйте, я Антон Красовский, и я дурак, даже не так - я жалкое ничтожество, еблан, тупое животное, слизь, мразь ... Не знаю, простите ли вы меня за то, что я напиздел, но я требую - не прощать! Накажите строго, только так, как вы умеете, жестко унизьте, еще лучше обоссыте, но и после этого не извиняйте, а относитесь ко мне, как опущенному ... Прощение - химера. Я конченный чухан, который просто очень любит все Русское - потому и несу свою вахту у мамки Марго - мы готовы на всё ради России. Вот хотите - прямо здесь и сейчас вам отсосу или говна поем - дайте мне говна, дайте грязи, плюйте на меня, топчите! Ради России! Ради Победы! И знаете, что я вам скажу - сейчас каждый обязан таким стать - переступить через все эти пиндосские условности - ради нашей общей Святой Победы над жидо-хохлами. Мы уже почти там, но если Родина даст мне еще один шанс я помогу нам всем попасть в наш общий рай - в петушатник Российской Победы.
Здравствуйте, я Марго - учимся самокритике у Антона - вот наш новый герой. Милости прошу обратно к нашему шалашу! Зиг хайль, Антошка!

0

1012

Власти Армении запретили (https://ria.ru/20221025/armeniya-1826613581.html) въезд в Армению главному лоббисту Армении в России Константину Затулину, депутату Госдумы.

Ну вот. Думал поехать или нет в Армению по приглашению Константина Затулина, и тут вопрос решился сам собой.
Кстати Константин был персоной нон-грата в Украине при Ющенко. Теперь в Армении при Пашиняне.

Недавние проармянские заявления Затулина вызывали критику у некоторых руководителей в Российской Федерации.

Большего друга Украины и Армении, чем Затулин я не знаю. Но друга пророссийской Украины и дружеской России Армении. Наверное этим Затулин и не нравится властям сопредельных стран — своей активной позицией, направленной на выстраивание дружественных и союзнических отношений между нашими государствами.

Я не знаю ни одного другого депутата Госдумы, имеющего столько проблем с посещением сопредельных республик, сколько Затулин за свою бескомпромиссную позицию. Могу ошибаться, но, кажется, с въездом в Азербайджан у него тоже проблемы.

0

1013

НАША ГРОМАДНАЯ ПРОБЛЕМА.

56% украинцев считает Беларусь враждебной. Еще 29% - скорее вражеской, чем дружественной. И только 3% продолжает считать беларусов друзьями. Динамика общественного мнения с февраля, увы, уверенно ухудшается.

Тем не менее кто-то в «вильнюсских офисах» продолжает заученно талдычить о своих титанических успехах на украинском направлении. Однако факт налицо.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

1014

#ПоследнийИнсайд: гротескная "десатанизация Украины" возникла в дискурсе с прицелом на последнюю плановую волну мобилизации.

О "сатанизме" Запада (и Украины как его форпоста) у нас говорят достаточно давно  – упоминал его в "Георгиевской речи" и Президент Путин. Однако именно на этой неделе словцо стало мейнстримом: его начали гонять в хвост и в гриву все, от Рамзана Кадырова до ↓ (https://t.me/u_now/72721) Владимира Соловьёва (01:32, 08:43), – а г-н Павлов, помощник г-на Патрушева, написал в "народный" АиФ целую статью о сатанистских обрядовых сектах на Украине (https://aif.ru/society/religion/chto_va … skie_kulty) и необходимости её "дешайтенизации".

Патриарх же Московский и Всея Руси Кирилл сегодня даже назвал В.В. Путина борцом лично с Антихристом (https://t.me/rusbrief/64009).

По словам нашего с вами друга, непосредственно рулящего дискурсивными практиками отечественной медийки, вся эта "осатанелость" и упор на "священную войну" понадобились в данный момент потому, что "пора сместить прицел агитации мобилизации на наиболее глубинные слои населения, в частности на Кавказ, За- и Приуралье, где сильны религиозные ценности".

Действительно, и Рамзан Кадыров (при всей эксцентрике, никогда не "бегущий впереди паровоза", если не уверен в "зелёном сигнале семафора") особо и неоднократно упирает (https://t.me/kremlin_bashnya/35146) в своей нашумевшей ночной "голосовухе" именно на религиозную компоненту.

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что идея "мобилизовывать большие города центра России" вышла стране боком (вплоть до оттока работников госструктур (https://t.me/rusbrief/64005), "уходящих от начальников в отпуска, из которых в Россию не возвращаются"), и последнюю волну донабора в войска Отечества целесообразнее провести под знамёнами Веры (и из регионов, где эта доминанта особо значима).

0

1015

Последний Инсайдер, [10/25/2022 2:02 PM]
#ПоследнийИнсайд: гротескная "десатанизация Украины" возникла в дискурсе с прицелом на последнюю плановую волну мобилизации.

О "сатанизме" Запада (и Украины как его форпоста) у нас говорят достаточно давно  – упоминал его в "Георгиевской речи" и Президент Путин. Однако именно на этой неделе словцо стало мейнстримом: его начали гонять в хвост и в гриву все, от Рамзана Кадырова до ↓ (https://t.me/u_now/72721) Владимира Соловьёва (01:32, 08:43), – а г-н Павлов, помощник г-на Патрушева, написал в "народный" АиФ целую статью о сатанистских обрядовых сектах на Украине (https://aif.ru/society/religion/chto_va … skie_kulty) и необходимости её "дешайтенизации".

Патриарх же Московский и Всея Руси Кирилл сегодня даже назвал В.В. Путина борцом лично с Антихристом (https://t.me/rusbrief/64009).

По словам нашего с вами друга, непосредственно рулящего дискурсивными практиками отечественной медийки, вся эта "осатанелость" и упор на "священную войну" понадобились в данный момент потому, что "пора сместить прицел агитации мобилизации на наиболее глубинные слои населения, в частности на Кавказ, За- и Приуралье, где сильны религиозные ценности".

Действительно, и Рамзан Кадыров (при всей эксцентрике, никогда не "бегущий впереди паровоза", если не уверен в "зелёном сигнале семафора") особо и неоднократно упирает (https://t.me/kremlin_bashnya/35146) в своей нашумевшей ночной "голосовухе" именно на религиозную компоненту.

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что идея "мобилизовывать большие города центра России" вышла стране боком (вплоть до оттока работников госструктур (https://t.me/rusbrief/64005), "уходящих от начальников в отпуска, из которых в Россию не возвращаются"), и последнюю волну донабора в войска Отечества целесообразнее провести под знамёнами Веры (и из регионов, где эта доминанта особо значима).

Последний Инсайдер, [10/25/2022 3:17 PM]
[ Album ]
#ДатаМайнинг: целюллит г-жи Бузовой подарил иноагенту М. Зыгарю мужа Жана-Мишеля.

Наша с вами подруга из светских кругов (ох и давно оттуда не было новостей!) изложила историю пассии ЛГБТ-молодожёна журналиста Зыгаря (того самого, в антагонизм ко "Всей кремлёвской рати" которого получил название НЕЗЫГАРЬ @Russica2).

Избранник экс-главреда "Дождя", мулат Жан-Мишель Щербак родился в Москве в 1992. Мать его – русская (правда, из Ташкента), а отец – гвинеец. Родители вместе не жили, но на африканской родине у г-на Щербака есть 9 сводных братьев и сестер.

Известность г-н Щербак приобрёл в 2018 в реалити-шоу «Замуж за Бузову» на ТНТ, но овладеть сердцем поп-дивы не смог: в одном из выпусков, растирая ↑ ей кремом ноги, он засветил целлюлит звезды, за что поплатился, вылетев из передачи.

Последний Инсайдер @LastOfRus уверен, что вся затея с "женитьбой на звезде" сразу была постановкой: г-н Щербак даже в старых своих интервью (https://youtu.be/22tqUNp-hos?t=740) разговаривает с интонациями г-на Зыгаря, что свидетельствует об их долгом тесном общении.

0

1016

Путин создал Координационный совет по спецоперации. В него не включили руководство Совбеза

Согласно указу (http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2210210003) президента, совет возглавил председатель правительства Михаил Мишустин. В состав нового органа также вошли зампреды правительства Дмитрий Григоренко, Денис Мантуров и Татьяна Голикова. Кроме того, в список попали глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и ещё несколько министров.

Также в работе совета примут участие директор СВР Сергей Нарышкин и глава Росгвардии Виктор Золотов.

«Вёрстка» обратила внимание на то, что в новом органе никак не представлено руководство Совета безопасности — в списке нет ни главы Совбеза Николая Патрушева, ни его заместителя Дмитрия Медведева. Хотя несколько дней назад президент заявлял (https://tass.ru/politika/16097519), что в состав должны войти «представители силового блока». Впрочем, Путин не уточнил, кто именно.

В состав не вошли и некоторые министры, чья деятельность связана с обеспечением спецоперации. Например, глава Минцифры Максут Шадаев, который накануне заявил о планах цифровизации военкоматов. Не включён и сын главы Совбеза Николая Патрушева, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

В то же время в совет включён мэр Москвы Сергей Собянин, а администрацию президента представляет помощник главы государства по экономике Максим Орешкин.

Накануне Путин говорил, что новый орган позволит обеспечить «тесное взаимодействие со всеми регионами страны».

Подписывайтесь на «Вёрстку» @svobodnieslova и читайте наши материалы первыми

0

1017

Шойгу за последние три дня звонил иностранным коллегам в три раза чаще, чем в первые три месяца войны

«Вёрстка» изучила хронологию телефонных звонков российского министра обороны и пришла к выводу, что до этого с момента вторжения он ни разу не проявлял подобной активности

С 21 октября Шойгу провёл сразу пять телефонных переговоров с иностранными министрами обороны, дважды — с главой Пентагона Ллойдом Остином. Также 23 октября глава Минобороны разговаривал с коллегами из Франции, Великобритании и Турции. Это первый раз с начала вторжения, когда Шойгу совершил более одного международного звонка за сутки. Все эти звонки российское минобороны объяснило опасениями по поводу «возможных провокаций со стороны Украины с применением грязной бомбы».

На этом активность Минобороны не закончилась. Главе комитета начальников штабов США Марку Милли и начальнику штаба обороны Великобритании Британии Энтони Рэйдэйкину в понедельник позвонил глава российского генштаба Валерий Герасимов — с той же темой.

До этого с 24 февраля глава российского военного ведомства совершил как минимум 11 международных звонков, почти половину из них — министру обороны Турции Хулуси Акару. С главой Пентагона Шойгу общался 13 мая. Российская сторона сообщила, что министры обсудили «актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине». С тех пор (вплоть до 21 октября) Шойгу с Остиным больше не разговаривал.

0

1018

The Washington Post сообщает о росте влияния Евгения Пригожина на Путина. Об усилении группы Пригожина-Кадырова ранее писала «Вёрстка»

Глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин в личном разговоре с президентом Владимиром Путиным раскритиковал российское военное руководство и его тактику ведения войны в Украине, написал (https://www.washingtonpost.com/national … s-ukraine/) во вторник The Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Источники издания говорят о росте влияния Пригожина и ослаблении позиций руководства Минобороны. WP отмечает, что благодаря активному участию в войне Пригожин добился восстановления своего веса в ближайшем окружении Путина.

«Война дала ему возможность получить доступ к Путину больше, чем когда-либо прежде», — рассказала WP директор Института европейских, российских и евразийских исследований Университета Джорджа Вашингтона Марлен Ларюэль. По её мнению, продвижение таких людей как Пригожин на первый план показывает, что «система находится в состоянии стресса».

О том, что российский президент прислушивается к главе ЧВК Вагнера, «Вёрстка» писала (https://t.me/svobodnieslova/790) почти две недели назад. В числе прочего президент оценил готовность Пригожина лично ездить по тюрьмам для вербовки заключённых.

Как утверждают источники «Вёрстки», глава государства склонен сейчас больше прислушиваться не к руководителям военных ведомств, а к менее высокопоставленным, но «непосредственно участвующим» в ходе войны людям. В их число входит и глава Чечни Рамзан Кадыров, который вместе с Пригожиным критикует военное руководство России и лоббирует назначение губернатора Тульской области Алексея Дюмина в руководство Минобороны.

Присвоение Кадырову звания генерал-полковника вскоре после того, как он начал публично критиковать армейских начальников, показывает, что Кремль встал на его сторону в заочном споре с руководством Минобороны, говорят собеседники «Вёрстки»

Кадыров продолжает критиковать ход ведения войны российскими военными. Сегодня глава Чечни заявил (https://t.me/RKadyrov_95/3032)), что Россия «слабо отвечает» на обстрелы ВСУ.  По мнению Кадырова, в ответ обстрелы российской территории нужно «стирать с земли» украинские города.

Подписывайтесь на «Вёрстку» @svobodnieslova и читайте наши новости первыми

0

1019

Завершение транзита в ЛДПР. Сообщается, что центральный аппарат партии возглавил лично Леонид Слуцкий. Ранее аппаратом руководил депутат Госдумы Алексей Диденко.

@Preemnik

0

1020

Вы наверное уже догадались, что сейчас идут активные переговоры на тему замораживания военных действий как минимум на зимний период.

Пока у сторон непримиримые позиции по тому, где конкретно будет проходить линия разделения. Западная сторона требует отойти на границы 24 февраля, российская хочет остаться на текущих позициях. У обеих сторон ещё остались в рукаве козыри: запад может еще подкинуть оружия для нанесения потерь среди мобилизованных, поднапрячься и сбросить таки противника с правого берега, плюс организовать диверсии на российской инфраструктуре, Россия же может устроить в Херсоне Сталинград, наносить удары по энергосетям, собирает массовую армию. Плюс ко всему пугающие варианты применения ядерного оружия / грязная бомба / авария на АЭС / прорыв дамбы. Вот собственно полный перечень чисто военных рычагов, которые могут применить стороны для усиления своей позиции.

Но не они толкают участников к переговорам. На данный момент их больше беспокоит социально-экономическая ситуация и война на Украине ее точно не улучшает. В России могилизация, на Украине зима близко, в Великобритании третий премьер за два месяца, в Штатах выборы в конгресс. Пора отдохнуть, горячие парни. А потом продолжите.

Договорятся они сейчас или нет, и на каких именно условиях - имеет не такое большое значение. Все равно это будет временное решение.

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ