ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ

РФ+РБ=СГ

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

Наш источник из Минобороны сообщил, что в рядах генералитета после вчерашнего скандала растёт недовольство. Наш собеседник убеждал нас, что никакого ядерного удара не будет, даже если Путин нажмёт на кнопку. Все минобороны сейчас надеится, как и вся страна и элиты, что у верховного есть коварный план и нажатие на кнопку будет означать, что его нет и тогда нас с вами ждёт военный переворот со всеми вытекающими.

0

512

Следующие кандидаты на проёб территорий:

• север ЛНР — над Луганском, ближе к границе с РФ Белгородской и Воронежской областями

• подступы к Херсону и, в худшем случае, сам Херсон

Всё произойдёт по прежним сценариям. Предварительные сведения о наступлении, начало схлопывания фронта, лживые сообщения от военкрыс «подкрепления уже идут», пара дней качелей и проёб.

Посмотрел стрим Топаза с русским добровольцем, часть про потерю Харьковской области начинается по ссылке.

По описанию выглядит как драп низкотехнологичного и малоорганизованного сброда от высокотехнологичной и грамотной армии. Из рассказа я вынес, что наступление противника началось с массированного удара по казармам, штабам и складам с идеальной работой разведки. Обработка продолжалась недели. После начала наступления темпы продвижения ВСУ были настолько высоки, что отступающие приезжали из окружения в окружение. Когда в сторону рассказчика выдвинулось 4 танка, у них даже не было ПТРК — только РПГ и АГС, когда как у ВСУ ПТУРов как грязи. Связь при вражеском наступлении тоже легла, хотя и до этого была не очень. Единое командование направлением, координация подразделений, централизованный план обороны отсутствовали как таковые. Авиация противника работала, авиация ВС РФ отсутствовала и поддержку наземных сил не осуществляла. Ударов по скоплениям сил противника перед и во время наступления не велось. Цикл разведка - поражение цели у противника занимал минимальное время, при этом цели поражались вне прямой видимости. У наших же подразделений отсутствовали средства дистанционного поражения противника за пределами прямой видимости.

В общем, если мне что-то эти истории и говорят, так это то, что ВС РФ будут теснить дальше, потому что сейчас это вообще не армия, а разрозненный набор низкотехнологичных подразделений, вооружённых стрелковкой и гранатомётами. Ни разу не видел, чтобы перед наступлением ВС РФ (а они вообще были, наступления, кроме 24 февраля и следовавших после дней?) инфраструктуру ВСУ в интересующем районе так чётко обрабатывали, так чётко клали врагу связь, так грамотно наступали.

Сочетание переноса войны на Юго-Восток, сплошного потока западной военной помощи и нетронутого управления Украиной, её гражданской инфраструктуры (в результате предательских Стамбулов), а также тотальной отсталости ВС РФ делает дальнейшие поражения неизбежными. Мобилизация нужна для закрывания потерь, и воевать подразделения из мобилизованных будут ещё хуже.

0

513

Военные расходы РФ сокращаются в 2023 на треть
С 3,6 трлн рублей до 2,5 трлн

Кто после заморозки конфликта ждал масштабных реформ армии и закупок высокотехнологичного вооружения (руками несменяемых Пыни и Тувинского уёбища, ага). Ну вы поняли. Военные расходы на ВС РФ сокращаются на 31% во время самой кровопролитной, тяжёлой и позорной войны со времён ВОВ.

Как они планово сокращались начиная с Минских соглашений, и все новые платформы, одобренные при Сердюкове, вдруг начали сдвигаться вправо и не находятся в серийном производстве до сих пор. И не были созданы боеспособные соединения в ЗВО.

Европейцы строят крупнейшие и сильнейшие армии, готовятся выносить Россию на территории Украины с переносом войны на территорию РФ, а та.. хотите, Т-72ЛГБТ закуплю? И Азарты? Да тут даже не закупкам военной техники пиздец, а элементарному снабжению формой, снаряжением, едой..

СВО по демилитаризации РФ.

0

514

Похоже, территории включили в состав просто пока мы ещё их держим, с намерением отбить их когда-то потом, при потомках, а сейчас территории намерены проебать.

0

515

В случае применения Путиным ядерного оружия - пока рассматривается только вариант использования тактического ядерного оружия против Украины, США не будут отвечать ядерными ударами по России.

Вместо этого по территории России или по пунктам запуска тактических зарядов будут нанесены удары конвенциональным оружием.
Также, вероятно, будут перманентно изъяты резервы ЦБ РФ, заявила в интервью Axios сотрудник Центра Новой Американской Безопасности Андрэа Кендалл-Тейлор.

0

516

(Продолжение. Часть 2. См. начало – Часть 1.)

Итак, стартовые позиции для моделирования ситуации на сезон осень-зима 2022-2023 годов выглядят следующим образом:
- несмотря на мобилизацию, ВСУ продолжает вытеснять российскую армию с оккупированных территорий и даже, возможно, освобождает Херсон или значительную часть Луганской и Донецкой областей, нанося Кремлю унизительную пощечину;
- все попытки купировать этот успех ВСУ действиями  без применения оружия массового поражения не дают никакого результата и инициатива остается за ВСУ.

Какие опции есть у Кремля? Их не так много, как кажется:
- Путин пытается прекратить неудачную для него войну;
- Путин принимает решение о ядерной эскалации конфликта.

Рассмотрим первый вариант. Произведя формальную аннексию территорий, Путин отрезал себе наиболее простой выход из щепетильной ситуации – закончить войну объявлением любого достигнутого (точнее – недостигнутого) результата победой и выполнением миссии СВО.  В новой реальности война заканчивается потерей части или даже всех вновь приобретенных российских территорий, что придется как-то объяснять как поражение.
Здесь есть несколько вариантов, наиболее перспективным из которых является обвинение в государственной измене военных  и превращение Шойгу, Герасимова и других старших офицеров в козлов отпущения, на которых все и повесят. Кстати, слабые попытки МО перевесить уже сейчас ответственность за неудачи кампании на ФСБ показывают, что военные осознают угрозу. Военными дело, конечно, не ограничится, и, чтобы отвлечь внимание от поражения, Кремль сам подогреет и так идущую в российском обществе гражданскую войну, сделав репрессии реально массовыми (например, сосредоточившись на всех уклонившихся от мобилизации и их семьях, на что уже сейчас намекают депутаты).

В принципе, нельзя сказать, что это не выход. Но он одновременно является и входом. Входом в революцию.
В этом случае русско-украинская война займет в истории России XXI века место, аналогичное тому, которое в русской истории XX века заняла русско-японская война. Революция поставит режим на счетчик и вряд ли предоставит ему те 12 лет, которые щедро отсыпала самодержавному  режиму сто лет назад.
Путин и его окружение это хорошо понимают, и поэтому с большой  сепенью вероятности такой вариант решения проблемы отвергнут.

Если это так, то в течение ближайших шести-восьми месяцев (при отсутствии существенного успеха ВС России на фронте) в повестке Кремля останется один единственный вопрос – применять или не применять ядерное оружие в Украине. Ответ на этот вопрос и станет моментом истины для режима. И не только для него.

(Продолжение следует. См. часть 3)

0

517

(Продолжение. Часть 3. См. Начало, части 1 и 2).

Прежде, чем продолжить, необходимо остановиться на двух отягчающих обстоятельствах. Символ веры Путина и его окружения базируется на двух постулатах, принимаемых как аксиомы, то есть утверждения, не нуждающиеся в доказательствах:

- Запад стоит на краю гибели. Революция и гражданская война в Америке неизбежна как следствие краха доллара, который предопределен. Мы это видим во всех речах Путина, включая последнюю. В некотором смысле Путин - закоренелый троцкист (а вовсе не сталинист), сделавший ставку на неизбежную победу мировой революции. Только не пролетарской, а националистической.

- В силу своей слабости Запад не будет отвечать симметрично на применение ядерного оружия в Украине (следите за постами Медведева) или ответит ограниченным ядерным ударом, который Россия переживет. Вообще, несмотря на публичные заявления о том, что в ядерной войне не может быть победителей, Путин и военно-политическое руководство России в своих практических действиях как раз исходят из обратного: они полагают, что возможна ограниченная ядерная война, в которой они смогут победить.

Приверженность этим двум мифологемам позволяет предположить, что в критической ситуации, будучи зажатым в угол и имея ограниченное время на принятие решения, Путин и «партия войны» в Кремле  сделает выбор в пользу применения ядерного оружия против Украины.
Есть три формата, в которых это решение может быть реализовано:
- пресловутый удар по центрам принятия решения (типа – по Киеву);
- удар по частям ВСУ  с целью обеспечить перелом на фронте;
- демонстрационный удар (взрыв в атмосфере или подрыв острова Змеиный…).

Первое маловероятно, так как в этой ситуации Китай и Индия однозначно присоединятся к санкциям и замкнут кольцо блокады, что сделает невозможным длительное продолжение войны. Третье, на мой взгляд, бессмысленно – если уж вляпываться, то по делу. Таким образом, наиболее вероятным остается удар по ВСУ с большими жертвами как среди военных, так и среди гражданского населения.

В тот момент, когда это произойдет (приблизительно в течение года), у Путина голова перестанет болеть, а у Байдена - начнет: ключи от будущего как самого Путина, так и всего человечества окажутся исключительно в его руках. Думаю, что и сам Байден, и военно-политическое руководство США это прекрасно понимают и готовятся к такому повороту событий заранее. В принципе, и у них достаточно ограниченный набор реакций:
- зажевать, то есть ограничиться невоенными мерами;
-ответить ограниченно конвенциальным или ядерным оружием.

Ключевой вопрос - может ли Байден позволить себе зажевать проблему? На мой взгляд, нет. И по существу, и с точки зрения внутриполитической ситуации в США  в перспективе выборов 2024 года. По существу, с учетом трендов, которые можно наблюдать в России, отказ США от военной реакции на применение ядерного оружия будет трактоваться как приглашение к агрессии против других (помимо Украины) стран Европы. По крайней мере, такую интерпретацию отказу дадут оппоненты Байдена внутри США и большинство европейцев. С точки зрения логики избирательной кампании 2024 года республиканцам, кто бы ни был их кандидатом, пусть хоть и Трамп, будет трудно удержаться от соблазна обвинить Байдена в слабости.
Таким образом, военный ответ США и их союзников на применение Россией ядерного оружия в Украине является самым вероятным на сегодня сценарием.

Продолжение следует. См. Часть 4.

0

518

Окончание. См. начало в частях 1, 2 и 3.

Если вдуматься, у США есть два варианта военного ответа: длинный и короткий.
Длинный предполагает нанесение устрашающих ударов, которые должны заставить Путина отступить. Часть таких мер уже озвучена неофициально: удар по Черноморскому флоту, удар по группировке в Украине, удар по системам ПВО на территории России и так далее. Скорее всего, неядерным оружием. Проблема с этим вариантом ответа в том, что по причинам, описанным выше, Путин одуматься не может, так как убегает от катка революции, и любое торможение для него смерти подобно. Таким образом, где коготок увяз, там всей птичке пропасть – вслед за ограниченным военным ответом США последует ограниченный военный ответ по вооруженным силам США (скорее всего - по американскому флоту), а это сделает безальтернативным массированный удар НАТО по территории России с соответствующим ударом возмездия в ответ.
Не видеть эту последовательность может только альтернативно одаренный военный аналитик, в связи с чем предполагаю, что она многократно прокручена на компьютерах всех заитересованных штабов. Поскольку исход, как ни верти эту модель, будет один и тот же, то возникает огромный соблазн сократить дистанцию – то есть сразу ударить ядерным оружием по центрам принятия решений в Москве. Как это ни ужасно звучит, но в такой ситуации это наиболее рациональный с точки зрения США ответ.
Думаю, что в Москве тоже умеют считать, и все написанное мной не является для многих секретом. Просто зашоренность сильно мифологизированного сознания не позволяет эту реальность правильно оценить. Я думаю, что момент истины, если он наступит, может случиться буквально в двух шагах от апокалипсиса, когда до принятия решения о применении ядерного оружия останутся считанные дни или даже часы. В этот момент мы узнаем, как много в Кремле настоящих шахидов.
Дальше либо конец света, либо свет в конце тоннеля.
Разумеется, то, что я описал – это не прогноз. Это изложение наиболее вероятной последовательности событий, если они будут развиваться по закону Паркинсона («вещи, предоставленные сами себе,  имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему»). Бог, при желании, может прервать эту цепочку в любом месте и в любой момент. Но я бы так сильно на него не полагался. Тем более, как сказал однажды Даниил Гранин, у русского Бога есть своеобразное чувство юмора.

0

519

...октября 2022

...И я опять не ошибся в прогнозе.

ИНТЕРВЬЮ ОТ 2.10.22

«Я готов защищать Россию от распада, развала и уничтожения»

— Игорь Иванович, частичная мобилизация в России продолжается уже около недели. Мы видим немало возрастных, оторванных от своих домов и семей резервистов. Насколько боеспособным может быть такое пополнение?

— Насколько можно рассчитывать на боеспособность мобилизованных, я не знаю. Полагаю, что тот уровень руководства войсками, который продемонстрировало значительное количество военачальников РФ в ходе данной спецоперации, вообще не позволяет нам надеяться на нормальную итоговую победу. Независимо от того, какие силы и средства будут у них в распоряжении — большие или маленькие. Однако наши военачальники все-таки разные: есть и те, о ком очень хорошо отзываются. Например, мои боевые товарищи очень хвалят генерала Михаила Теплинского (с июня 2022 года командующего Воздушно-десантными войсками — прим. ред.). Поэтому все будет зависеть от того, куда попадут мобилизованные — к каким людям, в какие подразделения и как будет продвигаться их подготовка.

— В марте в интервью «БИЗНЕС Online» вы заявили, что «России требуется частичная мобилизация минимум на 300 тысяч бойцов». Прошло около полугода, и о частичной мобилизации 300 тысяч объявили уже президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Теперь вы рассуждаете о том, что по-хорошему требуется мобилизовать примерно миллион человек. Так неужели миллион может быть призван в рамках текущей мобилизации — до конца декабря?

— Я не располагаю информацией подобного рода. Я лишь предполагаю, что миллион — это то количество, которое нам необходимо для, скажем так, победы над Украиной, если в этот конфликт не вмешается кто-нибудь еще. 300 тысяч мобилизованных будет достаточно лишь для того, чтобы установить паритет на фронте.

— А какова вероятность вмешательства НАТО?

— Пока невысокая. Но опять же все будет зависеть от того, насколько успешно наши войска будут вести военные действия. В этом случае можно сказать четко: чем менее успешно российские войска будут сражаться, чем больше они станут нести потерь и чем больше побед одержит ВСУ, тем быстрее будет расти шанс на вмешательство НАТО. Полноценную войну с Россией альянс вести не хочет, а вот в добивании, как это Соединенные Штаты всегда предпочитали делать, вполне может поучаствовать.

— Что бы вы посоветовали сейчас людям, которые готовы защищать свою Родину, но испытывают определенное недоверие к действиям государства? Своевременно ли сейчас проводить разделительную черту между государством и Родиной?

— Тот человек, который хочет защищать Родину, как правило, не спрашивает, какое у него государство. Я, к примеру, никогда не скрывал своего чрезвычайно критичного отношения к работе некоторых наших государственных деятелей самого высшего эшелона, включая российского президента. Тем не менее для меня вопрос о защите Отечества от внешнего врага ясный на 100 процентов. А Украина в настоящее время является нашим смертельным внешним врагом, поскольку она представляет собой инструмент в руках стратегического врага России. Кто бы ни командовал или кто бы ни руководил сейчас ситуацией и как бы критично я к нему ни относился, я готов защищать Россию от распада, развала и уничтожения. Ведь именно эти задачи обозначили наши «дорогие западные партнеры» в качестве своих целей в этом конфликте. Распад страны и ее разделение приведут к серии гражданских войн на территории, которая сейчас называется Российской Федерацией. А это, в свою очередь, повлечет за собой резкое падение уровня жизни у всего населения — даже не в разы, а в десятки раз. Жертв будет в десятки, а может, и в сотни раз больше, чем в текущем военном конфликте. Против всего этого я готов сражаться независимо от того, какие у меня будут командиры и какое политическое руководство. Хотелось бы, конечно, чтобы руководство взялось за то, что у других людей называется головой, и начало принимать адекватные меры и самоочищаться. Впрочем, даже если этого не произойдет, я считаю, что защищать Родину надо. Шанс на победу у нас есть, и его следует использовать.

«Они не просто дезертиры — они еще и совершают акт государственной измены»

— 29 сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что границы России отныне закрыты на выезд для граждан, состоящих на воинском учете. Правда, вскоре Володин отказался от своих слов. Между тем за неделю, прошедшую с момента объявления частичной мобилизации, из страны успели уехать как минимум около 100 тысяч человек. Как максимум называют цифру в 300–500 тысяч. Почему, если власть так принципиальна по отношению к военнообязанным, она не закрыла границы раньше?

— Я думаю, оценки «минимума» тех, кто успел выскочить за границу, сильно занижены. Полагаю, что речь идет о гораздо большем числе людей, потому что часть нашей близкой к власти псевдоэлиты получила информацию о готовящейся мобилизации загодя. В итоге кто-то уехал за несколько недель, а кто-то — за несколько дней до официального объявления о мобилизационной кампании. Я сам узнал, что мобилизация все-таки будет объявлена, за двое с небольшим суток до этого. Как теперь выясняется, многие и раньше знали о том, что готовится.

Почему это допустили? Некоторые считают, что речь идет об обычном для нашей страны головотяпстве чиновников, которое связано с тем, что мобилизация проходит в условиях непонятного правового режима. Как вы наверняка знаете, несмотря на 7 месяцев СВО (а сейчас уже пошел 8-й месяц), у данной операции до сих пор нет правового режима. Да и вообще юридически такого термина, как специальная военная операция, не существует. Это даже не КТО — контртеррористическая операция — и тем более не война. Это вообще непонятно что.

Одновременно мобилизация, как известно, является частичной. Между тем при нормальной мобилизации, даже если она частичная, должно быть введено военное положение. И при этом мобилизация должна касаться не только Вооруженных сил, но и всех силовых структур — МВД, ФСБ и прочих, а также транспорта и тыла. Пока ничего из этого не сделано. Чиновники на своих местах с высокой вероятностью ждали от центра каких-либо указаний. В случае же, если этих указаний не поступало, они сочли возможным руководствоваться действующим регламентом, чтобы не нарушать закон (что логично). А закон вовсе не предписывает закрывать границы при частичной мобилизации.

Впрочем, некоторые считают, что речь идет не только о головотяпстве, но и о вредительстве. Дело в том, что человек, который желает победы своей стране, обыкновенно пытается сделать даже больше того, что ему предписано законом. Если же человек втайне желает своему Отечеству поражения или имеет некоторые корыстные мотивы — допустим, чтобы его дети, племянники и прочие родственники успели удрать за границу, — то он как раз будет цепляться за букву закона, чтобы предоставить им такую возможность.

— В воздухе носится предчувствие, что те, кто сегодня бежал за границу от мобилизации, на самом деле вряд ли смогут уехать от войны. Наверняка их будут вынуждать взять чью-то сторону в этом конфликте. Дескать, если ты уехал из России, значит, ты против Путина и его режима. А если ты против, то иди служить стране, которая тебя приютила, или вообще отправляйся биться на стороне Украины. Там ведь есть неовласовские подразделения, сформированные из российских граждан.

0

520

У Украины в бой вступил миллион человек, которых мобилизовали весной. Их готовили и оснащали полгода, под гарантиями безопасности Центральной и Западной Украине по Стамбулу. Под гарантиями безопасности западным поставкам вооружения и украинским складам, военкоматам, штабам, электростанциям, коммуникациям.

Сейчас делать что-то уже поздно, их подготовленный и оснащённый миллион пошёл в атаку. Фронты дрожат и обваливаются.

Мобилизовывать по 300к человек и бросать их в бой через несколько недель, без подготовки и снаряжения — только заваливать трупами.

Всё по моему прогнозу от 6 апреля, который вовсе не мой.

Кадровая армия РФ пока ещё существует, но на 70-80% выбита. Начальным заведомо провальным планом наступления 24 февраля (элита), затем переносом б/д на Юго-Восток: химарсовками и лобовыми штурмами деревень по 2 месяца. Скоро будет выбита совсем. ВС РФ станут те самые 300к мобилизованных, которых мы сейчас видим на видео, живущими на открытом воздухе, напивающимися, со ржавыми АК, где онкологам дают автоматы, а ремонтникам — РПГ.

Все захваченные территории были взяты в начале февраля без боя. Начиная с марта территории только сдавались. Война фактически проиграна. Чтобы развернуть ситуацию, нужна смена всех элит. Через дворцовый переворот менять не на кого — в кадровом резерве только русорезы, многонационалы, либералы и те же престарелые совки. За 20 лет путинщины русских вычистили из резерва и элит, оставили на улице. Смена власти через улицу обрушит фронт. К тому же, у русских нет субъектности и национального самосознания для объединения и координации. Русские власть точно не возьмут. Вы же видите движения Кадырова, Вайно, Израителя. Власть возьмут они.

Можно сплотиться вокруг Президента. Но это отсутствие необходимых кадровых и политических решений, тасование дегенератов из кресла в кресло, многонационалочка, постепенная утилизация пачек по 300к на ржавых грузовиках путём убивания их об 1-2-3 миллионные ВСУ, с нетронутой Банковой, живым Зеленским, переговорами в Стамбуле, целой Центральной и Западной Украиной. К тому же, Администрация Путина приказала потратить по пустым сараям бóльшую часть Калибров и т.д. Чтобы не оставить возможным сменщикам ни единого шанса.

К этому непреодолимому кризису Путин вёл страну минимум 10 лет, с 2012, хотя свою знаменитую податливость, склонность к полумерам и отступлениям он проявил ещё на переговорах с Лукашенко в 2002. К слову, провал интеграции, отзыв Бабича и отсутствие единого ГШ и МО с РБ — один из факторов поражения. Группировка, идущая через РБ, была заведомо малой по настоянию Лукашенко.

0

521

Пономарев:

В ноябре выборы в Конгресс США. По всем раскладам, Республиканцы усилят свои позиции, и будут проводить еще более жесткую линию в отношении России, будут давить на Байдена. Могут, например, продавить вопрос о признании РФ спонсором терроризма.

В этой связи у Путина могут быть какие-то надежды на возвращение в Белый дом Трампа через 2 года (это абсолютно реальный сценарий), и Демократы показывают на Трампа как на друга Путина. Но я говорил и еще раз повторюсь – Трамп совершенно не друг Путина, и если он вернется в Белый дом, то путинской России (если она до тех пор еще сохранится, а мы постараемся чтоб нет) будет еще хуже в силу особенностей характера Дональда Джоновича.

Из интервью UKRLIFE.TV

0

522

Несвоевременная атака Рамзана Ахматовича Кадырова, за которым подконтрольная только ему чеченская национальная армия и Евгения Викторовича Пригожина, который обладает огромным военным ресурсом, на Минобороны, Генштаб, ФСБ, МВД – может вылиться в открытие второго (военно-политического) фронта, но уже в нашем тылу!

0

523

А кто военный переворот то будет делать? Армия вся боеспособная утилизирована украми 🤔 Сейчас пару взводов автоматчиков могут легко взять этих генералов Генштаба 😆 Но пару взводов есть только у ФСБ, Кадырова и Пригожина, но кадыровцев и музыкантов надо еще с фронта в Москву кинуть. В общем, у группы автоматчиков в Москве сейчас большие перспективы открываются 🔥

0

524

Идти на поводу "Повара" или перейти в фатальное бездействие?

Источники сообщают о достаточно интересной расстановке сил после референдума.

Мы уже публиковали достаточно объемный материал о том, что Пригожин строит фундамент для перехвата основных рычагов силового управления.

И если тогда доказательства были отчасти косвенными, то после "кольца" в Лимане стала совершенно ясна игра силовых ведомств.

Одновременно два человека обратились с довольно резкой критикой кадровой политики Путина после Лиманского котла - это "мощнейший автономный лидер" внутри российских субъектов, который по сути единственный человек, способный вести самостоятельную политику внутри российских регионов, а также глава сети ЧВК, который, "подыгрывая Путину", (будто бы случайно) заставляет того глотать ядовитые решения из раза в раз.

Теперь Путина поставили перед "вилкой", начав информационную атаку на "сирийского коршуна" и его сына. Оба - близкие и доверенные военные Путина.

Вилка такова:

- Путин снимает с руководства войны своих доверенных лиц, очевидно играя на стороне "пары" К+П против своего "клана общипанных ястребов", тем самым показывая, что "своих" Путин бросает, даже когда этим "своим" ничего, кроме решения Путина, не угрожает.

- Путин продолжает действовать в парадигме "кровавых уз", оставляя горе-управленцев на верху военной вертикали. При этом управление будет становиться только хуже, никаких шансов на победу нынешние "лояльные генералы" организовать не способны, зато Путин таким образом продемонстрирует верность своему "силовому блоку", строя защиту на перспективу внутренней передряги после неминуемого поражения в войне.

И если до высказываний "двойни ястребов" Путин мог сослаться на личные убеждения, то теперь его вынужденно поставили перед выбором "свой-чужой".

Но выбор тем интереснее, что он в обоих случаях даёт сигналы о слабости президента.

В первом случае Путин показывает, что "уступает" альтернативным силовым элитам.
Во втором случае он показывает свою твердолобость и неспособность принимать верные кадровые решения, что в итоге указывает на неуверенность Путина в абсолютной верности силовиков своего блока.

И Пригожин выстрелил на опережение, не дав возможности Путину сделать "независимый выбор": он сразу же соорудил именно такую вилку разделения на бесперспективную лояльность провальным "своим" и предательство "своих" в пользу "чужих".

0

525

​​10 дней, которые потрясли путинизм

Итак, 21 сентября диктатор-сатанист огласил решение о необходимости огромной гекатомбы со стороны "глубинного народа" во имя ничего. Имя ей "частичная" могилизация с целью отправить в мир иной от 300 тысяч до 1 млн. россиян. Сейчас много говорят о неких темных силах, которые работают над захватом власти, разгоняя трансфер во имя Патрушева, Кадырова, Суркова и ещё ряда ждунов. Серия роковых системных ошибок кремлевца номер один резко повышает их шансы на Кремль.

Российское общество наконец увидело всю неприглядность своего положения благодаря поведению исполнителей увода мужиков на фронт. Военкомы звертсвуют и наживаются на народной беде, как последний раз в жизни, торгуя отсрочками. Процесс комплектации  сборной аматорской орды идёт с космическими трудностями, добивая хлипкие подпорки путинизма. Пара оленеводов Шойгу-Собянин после 22-х лет вставания с колен прямо заявили: в Москве военкоматы "не в том состоянии"... "Вторая армия мира" способна была осваивать бюджетные потоки, но вот с оказанием военных услуг не сложилось.

Первый негативный эффект связан с самим антигуманным, нелюдским подходом. Кремль воспринимает россиян как расходный материал. Мобилизованным не обеспечивают человеческих условий; нет нормального вооружения; как показал отзыв Думой проекта закона о госгарантиях их семьи и дети получат к похоронке шиш; система загребает всех без разбора, а потому мотивация воевать – околоноля.

Второй эффект – категорическое отторжение всего, что связано с действующей властью. Минобороны и его спикеры – подлинные антилидеры общественного мнения. Ведь они просто бесконечно врут, гиперболизируя "победы" и умалчивая о поражениях. Конашенков стал синонимом слова "шарлатан", на фоне которого МММ вспоминается, как честный бизнес-проект.
Такое же омерзение вызывают турбопатриоты, бегущие в Монголию и Грузию, срывая Z-символику, депутаты-туристы вроде Милонова и перелицованные пропагандоны.
70% россиян в тревожном настроении по данным ФОМ, а ведь по заверениям узурпатора "мы ещё ничего не начинали".

Следующая ошибка Путина после ЧМОбилизации с секретом – клоунада с "референдумами" на временно оккупированных территориях Украины. Технически фарс сработан ужасно даже по меркам России. Ни одной озвученной цифре поддержки идеи вступления Донецка, Луганска, Херсона и Мелитополя в состав РФ верить нельзя. Явка в условиях боевых действий нулевая, опросы были на отдельных частях территории оккупипованных регионов, голосовали "на колесиках", кого опрашивали – один Бог ведает. Уж лучше бы вообще этого балагана не запускали – доверие к нелегальной аннексии было бы выше. После некудышней постановки с "референдумами" международная поддержка реинкарнации Гитлера сузилася до уровня спикера парламента Зимбабве с говорящей фамилией Муденда. Радости просто полные штаны.

Заключительным аккордом десяти дней путинского бесславия стала блеклая церемония аннексии четырех областей Украины в состав РФ. Рядовые россияне совсем не рады подобному "расширению", поскольку их мнения никто не спрашивал.
60 тысячная черная месса из согнанных под стены Кремля бюджетников и студентов показала всю ничтожность великого "собирателя" земель.

Чем окошелится на бытии российских ванек подобный поворот, сказать наверняка нельзя. В мировой истории не было прецедентов присоединения того, что не контролируется в полной мере. Полный идиотизм. А новые жёсткие санкции Запада наверняка похоронят опрокинутую навзничь ресурсократию.

Панику в рядах радикалов посеяли сообщения, что оккупантов выбили из Лимана уже на следующий день после провозглашения "присоединения" к РФ четырёх областей Украины. Особенно сильно подгорело у Кадырова, призвавшего линчевать пораженцев. Интересная деталь: переходный период аннексии будет длится до 1 января 2026 года... Нет сомнений: после  Путина Россию во всех смыслах придется пересобирать заново.

0

526

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ЎДАКЛАДНЯЕ

По распоряжению Совбеза в Гомельский и Брестский облисполкомы прикомандированы военнослужащие управления тыла МО РБ, ответственные за организацию и подготовку инфраструктуры и жилого фонда, для потенциального размещения военнослужащих.

Будет произведён подбор и инспекция промышленных зданий и сооружений, потенциально пригодных для размещения личного состава в условиях зимы.

Заместителям председателей приграничных райисполкомов совместно с Военкомами районов доведено распоряжение Совбеза в срок до 2 октября подобрать и предоставить перечень потенциальных объектов, проверить функционирование водоснабжения, канализации и электропитания.

Подписано отдавать предпочтение объектам сугубо гражданского назначения (бывшие школы, дома культуры, административные здания предприятий), расположенным в непосредственной близости к жилым зонам населённых пунктов. Определяются ж/д станции, пригодные под пункты выгрузки бронетехники с открытых ж/д платформ.

Информация будет дополняться по мере поступления разведданных.

Жыве Беларусь! 🤍❤️🤍
Прочитал – передай дальше!

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ПАВЕДАМЛЯЕ:
Лукашенко потребовал от МВД новую масштабную волну усиления конвейера репрессий.

Новому руководителю ГУБОП и К доведён приказ значительно усилить работу по линии экстремизма. В укор поставлены неудовлетворительные результаты статистики в сравнении с прошлым годом. Приказано провести новую масштабную зачистку, провести через административный аресты или штрафы максимальное количество каким-либо образом «засветившихся».

Поднимаются материалы, которые были отложены за недостаточностью оснований. Источники сообщают, что в списках, которые спускает 4-е управление КГБ, появилось очень много «повторников». 

Доводя приказ новому руководителю ГУБОП и К, министр Кубраков предупредил, что это его личный экзамен, как вновь назначенного руководителя.

По нашему мнению, усиление репрессий необходимо Лукашенко для увеличения градуса запугивания общества в преддверии предстоящих событий внутри страны, связанных с предстоящей практической поддержкой режимом Лукашенко путинской агрессии в Украине.

Жыве Беларусь!!!🤍❤️🤍
Прочитал - передай дальше!!!

0

527

Оставление Красного Лимана после затяжной и очень спорной обороны вполне понятно. Распиарив защиту Лимана в день принятия республик и областей, тем самым ударив по патриотичной и исторически важной повестке, «Партия мира» в Генштабе откровенно сдаёт Красный Лиман и снова молчит, создавая вакуум у населения, вынуждая ЛОМов и чинуш средней руки самостоятельно трактовать происходящее, попадая в капкан собственной глупости и неосведомленности. В проходящих всю последнюю неделю переговорах наметились серьёзные подвижки в нашу пользу – и тут же удар по переговорной позиции Президента.
Ослабив его позицию, значительно окрепшую  после 30.09, «Партия мира» нескрываемо заявила о себе и по сути предложила формировать альтернативный канал связи с собой и начать параллельно вести переговоры.
Кадыров с Пригожиным, играя на своих досках, назвали часть руководителей «Партии мира», однако это сигнал и другим её апологетам выйти из сумрака или же сменить политическое кредо навсегда. 

0

528

Сигнал Путина о том, что места в стране вестернизированной элите не останется, получился весьма отчетливый,- МК.

0

529

[Forwarded from "Черный полковник" В.Алкснис]
В Интернете идет активный поиск врагов и предателей, виновных в поражениях нашей армии на Украине. Я отнюдь не оправдываю Шойгу, Герасимова, Лапина и других военачальников. Но за всем этим я вижу хорошо организованную кампанию по выводу из- под удара главного виновника происходящего - Президента России, Верховного Главнокомандующего В.В.Путина.
Царь-то у нас хороший! Это бояре плохие!

Разве Шойгу и другие высокие военачальники, продемонстрировавшие в эти трагические недели свою полную некомпетентность и неспособность командовать войсками, сами себя назначили на эти высокие посты? Нет, их назначил президент РФ.

Разве ставку на Медведчука, как будущего руководителя братской Украины, пообещавшего своему куму толпы восторженных украинцев с цветами, встречающих колонны российской армии сделал Шойгу? Нет, это сделал президент РФ.

Разве наш Генштаб запретил в ночь начала специальной военной операции наносить ракетные удары по объектам украинской армии, чтобы не навредить мирно спящим солдатам украинской армии? Нет, такой приказ отдал президент РФ, в чем он не постыдился позднее признаться.

Разве не президент РФ отдал приказ отвести войска от Киева, чтобы облегчить переговорный процесс с Украиной в Стамбуле, в чем он тоже не постыдился поздее признаться?

Разве не президент РФ запретил наносить удары по центрам принятия решения, мостам через Днепр, транспортным коммуникациям и другим стратегическим объектам Украины? Именно он! Ни у одного другого должностного лица РФ таких полномочий нет.

Разве не президент РФ приказал отвести войска от Харькова в качестве очередного жеста доброй воли, чтобы облегчить решение некоторых бизнес-проблем, в том числе, отдающих запахом аммиака?

Разве не президент РФ приказал отменить военно-морскую блокаду украинского побережья и всеми силами способствовать зерновому транзиту из Одессы?

Разве не президент РФ запретил прекращать транзит газа через украинскую территорию, платя Украине деньги за этот транзит? Деньги, которые идут на оружие, которым Украина убивает наших солдат.

Разве не президент РФ в 2014 году сдал Донбасс, пойдя на подписание предательских минских соглашений и дал Украине восемь лет на реформирование украинской армии и ее качественную подготовку к войне с Россией?

Разве не президент РФ регулярно вещал нам о российской армии, как второй по мощи армии мира, вооруженной лучшим в мире оружием, аналогов которому нет? Вещал о том, что наша армия благодаря его мудрому руководству перевооружена современным оружием на 74 процента.

Разве не президент РФ все 22 года своего пребывания на высших государственных постах активно содействовал крупнейшей в мировой истории деиндустриализации страны, в результате чего были уничтожены тысячи и тысячи предприятий, в том числе и оборонного комплекса. Ведь зачем нам заводы, когда у нас есть нефтедоллары, на которые мы всегда купим за рубежом все, что нам нужно?  В результате сегодня наша промышленность не способна обеспечить потребности нашей армии и мы на Украине вынуждены воевать устаревшим оружием из советских запасов.

Разве не президент РФ до последнего оттягивал проведение частичной мобилизации, хотя уже в первые недели СВО стало понятно, что вести боевые действия армией мирного времени против врага, многократно превосходящего по численности, невозможно?

И именно в этом корень наших сегодняшних поражений.

И многое-многое другое, что можно вменить в вину Президенту России, Верховному Главнокомандующему В,В.Путину.

Как говорится - кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

0

530

В свое время Наполеон сказал: "Бог на стороне больших батальонов". В наше время эта формула звучит так: "Бог на стороне больших мегатонн". И если В.Путин и Ко не профукали эти мегатонны, созданные гением Иосифа Виссарионовича Сталина, Лаврентия Павловича Берия, Игоря Васильевича Курчатова, Сергея Павловича Королева и трудом тысяч и тысяч советских людей в разоренной войной стране, то у нас есть шанс сохранить Великую Россию.

0

531

Димитриев, [10/2/2022 4:30 PM]
[Forwarded from МИГ]
Трезвые мысли о применении ТЯО от Стрелкова. Точнее, о категорической неприемлемости этого безумного шага. Всем диванным разжигателям ядерной войны - законспектировать!

— Я уже неоднократно высказывался на эту тему. Если ядерное оружие будет применено на Украине вне контекста войны со всем натовским альянсом, это будет хуже, чем преступление, — это будет ошибка. Но и преступление тоже. Бить ядерным оружием по своей территории (а я считаю Украину частью территории большой России) и бить практически по своему народу, каким бы он ни был одурманенным и зомбированным, я считаю преступлением. Полагаю, что вполне можно обойтись без ТЯО и других разновидностей ядерного оружия, если биться нормально, а не так, как это делают сейчас.

Димитриев, [10/2/2022 4:40 PM]
[Forwarded from Антискрепа]
Та самая ситуация, когда все все знают и понимают, но на верхней палубе продолжает играть оркестр.

0

532

ГОЛЫШЕВ, [10/2/2022 5:05 PM]
[Forwarded from Шпаковский. По существу.]
По поводу происходящего в России в контексте СВО.
(По просьбам подписчиков)

1. Я не военный эксперт, а тем более не российский военный эксперт. Поэтому не могу (не имею достаточных знаний, объективной информации и квалификации) давать оценку действиям российского Генштаба и отдельных военноначальников. Проще говоря, я не знаю кто прав: Кадыров, Пригожин, Гурулев или Лапин с Герасимовым.

2. Но я знаю другое: на момент февраля 2022 года потенциалы российской и украинской армии были несопоставимы. Однако серия странных решений Москвы, имеющих, на мой взгляд, определённую логику и скрытый политический подтекст, всех этих "переговоров с партнёрами",  "шагов по деэскалации", обменов нацистов и военных преступников с подачи и при активном участии гр. Португалии Абрамовича, привели к тому, что зверя в Киеве не только не добили, но он зализал раны и пошёл в атаку.

3. Проще говоря Россия ПОЗВОЛИЛА (сознательно, на мой взгляд) Западу накачать мускулы украинской армии. Зачем? Это уже другой вопрос. У меня есть определённые версии, но нет доказательной базы, поэтому промолчу. Обращу лишь внимание на тот факт, что всё это время войны продолжался транзит газа через территорию Украины,на чем все, кому положено, продолжали зарабатывать.

4. В политическом плане, с учётом сложившейся в России модели управления, то, что на публику вынесли грязное бельё, на мой взгляд, скорее минус, чем плюс. Для тех, кто восторженно рассуждает на тему "наконец-то начали говорить правду! ", предлагаю вспомнить чем закончилась "гласность" почившего недавно "романтика" Горбачёва.

Вообще как политтехнолог я отмечаю в провалах последнего времени определённую системность. Несколько примеров:

А. ВС РФ фактически сдают врагу Харьковскую область, а в это время в Москве устраивают праздничный салют.

Б. Президент обращается к нации с заявлением о мобилизации, а в это время Киеву отдают наиболее раскрученных и отборных нацистов из "Азова" и Абрамович вывозит в Эмираты ранее осуждённых в ДНР к смертной казни иностранных наемников.

В. В "республиках" и на освобождённых территориях успешно проходят референдумы о воссоединении с Россией, в Москве собирается грандиозный митинг с участием Верховного Главнокомандующего, а на следующий день враг занимает Красный Лиман, о "стратегическом" значении которого в СМИ рассказывали на протяжении последнего месяца.

Если бы у меня спросили, что это, то ответ очевиден: признаки саботажа, направленные на раскачивание протестных настроений, первой ласточкой которых и стала атака Кадырова/Пригожина на Лапина/Герасимова.

Что в основе этого саботажа - глупость или измена, мне неведомо. Скорее второе.

Но если срочно не заняться наведением порядка, будет больно. И в белых перчатках, без репрессий, как бы кто не морщил носик, не получится.

Украина, кстати, потому и держится, что очень жёстко, без сантиментов, расправляется с любыми отклонениями от генеральной линии. Это может нас возмущать, но у военного времени своё право. Со звериным оскалом.

ГОЛЫШЕВ, [10/2/2022 5:41 PM]
Своим идиотским "Гойда!" Охлобыстин напомнил, что мы живём в экранизациях "Дня опричника" и "Дня Русского Едока".
На том мероприятии очень органично смотрелась бы "гусеница"...

0

533

...шений, когда «мусор» был – впервые за многие годы – выметен из-под под толстого элитного номенклатурного «ковра», продолжать дальше делать вид, что все нормально, все идет по плану, нельзя. Трудные решения неизбежны.

Мы глядим на облетевшую за последние три недели позолоту пиара на здании нашего государства с некоторым недоумением.

Да, нам, что уж говорить, нравилась и эта позолота, и эти рюшечки танковых биатлонов, и эти звонкие лозунги…. Но мы, ведь, все чувствовали в них фальшь, особенно на фоне становившихся все более тревожными вестей с фронта. Мы же все видели, как наша власть замыкается в себе, отмахиваясь от вопросов со стороны общества. Мы кожей ощущали момент, когда власти придется с обществом объясниться. Мы понимали, что это неизбежно. Мы понимали, что правда будет…

К предыдущему. Для тех, кто жалуется в комментах, что что-то непонятно. Давайте я объясню на пальцах. Предположим, 24 февраля была идея, что удастся обойтись без войны, военно-полицейской операцией. Уже к 15 марта стало ясно, что эта идея не сработала и придётся воевать. Уже в этот момент вставал вопрос о мобилизации, как минимум на уровне подготовительных мероприятий.

Но тут же и обнаружились основные разломы на уровне аппаратных раскладов. МО РФ уже тогда с огромным трудом справлялось даже с той вольницей, которая и так была «не их» с самого начала — кадыровцы, вагнеровцы, «народные милиции» и т.д. И представить, что к этому добавится — неизбежно, в случае мобилизации — куда более мощный, чем все указанные, игрок в виде внутриполитического блока АП, на который неизбежно упала бы (как она и упала в итоге, но уже в процессе, после объявления и бардака первых дней) задача координации этого процесса — это было ведомственным кошмаром. Поэтому, несмотря на обозначившуюся уже весной острую нехватку сил (тот же Мариуполь брали числом в полтора раза меньшим, чем было в гарнизоне противника), идея мобилизации стала враждебной, и высшее военное руководство ей всячески сопротивлялось, пытаясь справиться имеющимся контингентом до тех пор, пока он окончательно не выдохся к лету во всех смыслах.

По этой же причине трудности были даже с «невоенными» аспектами СВО вроде волонтёрской активности и гумпомощи. Как только она оказывалась легализована — тут же и «наверх», и в медиа (т.е.на втором шагу опять же наверх) автоматически выплёскивался поток информации о разных внутренних проблемах и дефицитах военной машины. Пришлось бы признать, что заявленная ранее позиция — «у нас всё хорошо, всего хватает, всего достаточно» — не соответствует действительности. А признать это весьма опасно: я наблюдал, как в Госдуме глава комитета по бюджету Макаров оттаптывался на представителях МО: «скажите, что мы вам не дали из того, что вы просили за последние годы? Покажите хоть одну просьбу, которая не была удовлетворена!» А дальнейшее развитие этой темы пахнет уже, знаете ли, и ревизией. И это, напоминаю, при том, что, хоть никто этого уже и не помнит, но первым номером списка правящей партии на последних думских выборах был как раз действующий министр обороны.

При том, что об объективных проблемах снабжения и оснащения даже имеющейся относительно компактной группировки знали все, кто хоть сколько-нибудь в теме, легко себе представить мультиплицирующий эффект в случае любого укрупнения этой группировки — будь то за счёт срочников или тем более мобилизованных. Это нам ещё только предстоит в ближайшие месяцы — потоком пойдёт в паблик от них информация про то, что автоматы ржавые, каски времён ВОВ, а обувь в принципе непригодна — и при этом параллельно наверх будут идти отчёты, что мобилизованные успешно оснащены всем необходимым, и на этот разрыв отчёта и реальности тут же будут набрасываться алчными ящерами «сердитые патриоты».

Мои хорошие друзья много пишут про «людей с рыбьими глазами», которым будто бы всё равно. Я не разделяю этот взгляд. Ничего им не всё равно. Они занимают весьма активную, деятельную и инициативную оборону — куда там мариупольской или лиманской. Они обороняют сложившийся порядок вещей, на котором основано их положение, статус, благополучие и, в конечном счёте, свобода. Логика военной необходимости то там, то здесь надламывает этот порядок, но они успешно затыкают бреши и восстанавливают линию фронта. И расчёт простой: дотерпеть, когда «это всё» кончится, неважно уже чем.

Главный ужас войны для них в том, что она делает невостребованным сам их антропотип, до сих пор занимавший и продолжающий занимать привилегированное место в пищевой цепочке. И именно поэтому её надо прекращать как можно скорее, не считаясь с потерями всех видов. И, как вы понимаете, ключевые идеологи и евангелисты этой позиции и этого сценария — вовсе не из тех генералов, что в погонах.

0

534

...включить в состав Херсонской области. Послушаем, что скажут сегодня на заседании Госдумы, можно кто-то поднимет этот вопрос. В любом случае там проходил референдум и по моему перед референдумом было распоряжение главы ВГА по включению её в состав Херсонской области. Ещё раз хочу подчеркнуть, что во время войны территория страны определяется не конституцией, законами, а фактическими границами, определяемыми линией фронта, которые контролирует армия".

Олег Царев, депутат Госдумы от "Единой России"

...https://t.me/kremlin_bashnya/34667

Только прочитал прогноз, что в случае поражения в войне Украина оставит России Крым.

Некоторые в России действительно думают, что Россия рискует лишь вновь присоединёнными территориями, и что Крым в любом случае останется с Россией. Это заблуждение.

«Чей Крым?» — эта фраза стала на Украине паролем для определения свой или чужой. Что Порошенко, что Зеленский обещали вернуть Крым Украине. Крым для украинской власти — сакральный символ Победы над Россией, и она не будет полной, если Крым не будет украинским.

И если раньше в случае поражения российская «партия мира» могла надеяться, что Крым оставят России, поскольку Крым не Донбасс, Херсон и Запорожье, Крым — это другое дело. То после референдумов на новых территориях, Крым ничем не отличается от Херсона.
Если Украина будет забирать Херсон, почему она не будет претендовать на Крым? 

Я это пишу, чтобы у тех, кто сейчас готов сдаться не было иллюзий на счёт Крыма. Надо бороться и побеждать иначе потерь будет много. Не только Крым.

0

535

👥🏃Разгневанных депутатов не пустят к Шойгу. Госдума не будет публично обсуждать провалы на фронте с главой Минобороны; Золотова и Патрушева тоже не ждут

Совет Госдумы не будет вызывать на «парламентский час» главу Минобороны, несмотря на контрнаступление ВСУ, закончившееся потерей Лимана. Это следует из обновленной повестки нижней палаты от 3 октября. Руководителя Росгвардии Виктора Золотова тоже заслушивать не будут.

Хотя планы вызвать Шойгу на ковер у парламентариев были. Об этом заявлял фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов. Единороссы выступали против этого.

Единственным высокопоставленным силовиком, приглашенным на правчас, стал Владимир Колокольцев. Но главу МВД ждут лишь 11 октября, а обсуждать с ним будут «состояние правопорядка и результаты борьбы с преступностью в Российской Федерации». Глава Совбеза Николай Патрушев также не будет отчитываться перед парламентариями.

Источник в Госдуме пояснил «МО», что публично обсуждать провалы на фронте парламентарии не собираются. «Правительственные часы - это публичный формат. Для силовых ведомств в условиях СВО он не подходит. Сейчас совместно вырабатывается формат», — сказал он.

В российской элите явно просматривается недовольство провалами на фронте. Рамзан Кадыров обвинил военное командование в неспособности оперативно отреагировать на обострение ситуации. Персональную ответственность он возложил на командующего ЦВО Александра Лапина. Кадырова поддержал и основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин. «Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт», — заявил бизнесмен. А депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил об исчезновении 1,5 млн комплектов формы. И сказал, что генерала армии Дмитрия Булгакова, отстраненного от должности замминистра обороны России, не нужно было отправлять на другую работу.

0

536

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев возможно покинет свой пост 31 декабря 2022 года. 74-летний чиновник занимает должность уже 15 лет.
Решение о замене может быть принято на астанинском саммите 15 октября. 
@bolkunets1

0

537

"Лысая Гузель Яхина с пенисом" опять превзошла саму себя! 👍

Собственно говоря, понятно, чего хочет страна.

Она хочет, чтоб СВО руководил Путин. Вот и всё...

Он идеально выполнил ту часть деятельности, что позволила России не остаться одной на планете. У нас оказывается есть друзья.

И это всё очень важно. Очень, очень важно.

Но страна теперь хочет, чтоб - вот он сидит с Шойгу и Герасимовым, а напротив, например, Кадыров и Пригожин, а вот он с Кириенко, а напротив, например, Любимова, и слушает доклад о мобилизации на культурном фронте...

И не надо мне говорить, что я помещаю за стол несопоставимые фигуры, что нарушаю церемониал, и прочее...

Покомандуйте ими всеми, товарищ главнокомандующий. Некоторые вас слышат, но слишком многие - нет...

А то гуд нарастает. Это народ гудит и удивляется.

Слова пока не слишком различимы, но когда они зазвучат - они будут без обиняков.
-------------------------------------

Художник сука слова!
Мастер оральных ласк!
Трубадур резиновых полушарий!

0

538

Читаю про постановление Конституционного суда РФ и выпадаю в осадок от торжества права!
А формулировки Зорькина - вообще, песня!

«В условиях острого социально-экономического и политического кризиса, а также установления фактически внешнего управления со стороны коллективного Запада власти Украины проводили и продолжают проводить целенаправленную политику, препятствующую тем гражданам, которые идентифицируют себя как принадлежащих к русскому народу, сохранять свою национальную, языковую, религиозную и культурную идентичности».
...
После официальной просьбы о помощи со стороны ДНР и ЛНР наша страна «была вынуждена начать упреждающую специальную военную операцию», которая фактически представляет собой реализацию Россией ее неотъемлемого права на самооборону. В ходе этой операции «освобождены значительные территории», население которых тоже «настроено на реализацию права на самоопределение вне Украины», подчеркивается в постановлении КС.
--------------------
Ох...

0

539

Семён нанёс сокрушительный удар по "Резиновой Попе".
"НашЕбанёт" - очень опасный конкурент!
Даже не знаю, что выбрать. 🤔
Оба погонялова такие "вкусные".

0

540

Дугин прав в главном.
НашЕбанёт разрушил то неказистое государство, которое получил в наследство от Ельцина.
Его окончательный демонтаж - вопрос времени.
(Остальное - привычный вой на луну нашего камышового кота.)

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ