ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ

РФ+РБ=СГ

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Знаете, как Ленин яростно полемизировал с социал-демократами, однопартийцами и даже с Розой Люксембург (на фото).

Его выбешивало, что они не понимают целей и задач Мировой Революции! Вот и я учусь у вождя и также воюю с камрадами-регионалистами! ) Они все тупо тонут в прошлом! 90% статей, которые присылают на Регион.Эксперт, посвящено "славной истории нашей земли". Еще 9% авторов из национальных республик пишут о том, какие мы хорошие и какие русские плохие. И только 1% - регионалисты-футурологи. Но этот процент и сделает Революцию! )

0

332

Наступление ВСУ разочаровало «западных спонсоров», — заметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ага. То-то мне уже недели полторы Ютуб в рекомендации закидывает американских военблоггеров, обзорщиков, отставников, которые считают это катастрофой и позором для РФ, а также убедительной победой и новой эпохой для ВСУ.

Разочарованы. Ну-ну.

Вообще, помимо старых маразматиков, в США, вы не поверите, тоже есть молодое поколение. Которое служит, разрабатывает оружие, тактику, анализирует конфликты, продвигается наверх в местной политике и готовится идти в федеральную. Не трёхзвездные генералы, но курсанты, лейтенанты, капитаны. Молодые учёные, политики, академисты. За ними будущее.

И они сейчас растут и делают карьеры с мыслью, что ВС РФ это груша для битья.

Также из наступления ВСУ сделали свои выводы и белорусские националисты.

https://nashaniva.com/ru/299450

0

333

Дело в том, что Пыня предатель, трус и вор, и поэтому он пустит на мясо любое количество мобилизованных, используя их наихудшим способом из возможных, проведя могилизацию наихудшим образом из возможных.

Вопрос не в праведности войны, вопрос в том, что РФ сливает свою же армию. Сравните украинские наступления и наступления ВС РФ, по бережливости своего личного состава, захватываемых городов, по скорости.

Воевать можно не за Путина, а за Россию, а вот командуют путинские дегенераты, вооружения закупают путинские дегенераты, политические цели ставят путинские дегенераты, жесты доброй воли совершают..

В Израиле такого руководства и командования никогда не было. Израиль вообще непревзойдённое государство по сбережению своих мирных, своей территории, жизней своих солдат, по внедрению новейших достижений науки и техники в армию.

Высокотехнологичная, западного образца армия Израиля с БПЛА фигачила советскую армию с коробочками и «эшелонированной ПВО» ещё в 1982 году, 40 лет назад. Сейчас Израиль это не мы, Израиль это Украина. Мы чумазые, ленивые, глуповатые арабы, конфедерация бабахостанов.

0

334

Запад пока не видит альтернативы Путину и считает, что его уход создаст слишком большие проблемы.
FT:”Если Путин будет отстранен, возможно, в результате дворцового переворота, это скорее будет сделано руками не либералов, а националистов и милитаристов, которые требуют начать эскалацию военных действий”.
При этом, ситуационные сценарии содержат высокий риск гражданской войны (военного столкновения) и регионального раскола.
Сам риск появления «военного кабинета» с радикальной националистической позицией выше рисков гражданского столкновения. Такой «военный кабинет» может ограниченное время паразитировать на лозунге «отечественной войны» и создать угрозу ядерного конфликта.

0

335

Ок, специально по многочисленным просьбам про российскую оборонку и токарей - 2
1. В РФ, как и  в большинстве стран мира, отсутствует развитая станкостроительная промышленность.
2. Она существовала до начала 1990-х, но была неимоверно отсталой и не могла производить всей номенклатуры продукции и не смогла перейти толком к стадии массового и вариативного производства станков с ЧПУ. Собственно инвестиции в её перевод в современное на тот момент состояние и подорвали советский бюджет и привели в значительной мере к краху СССР ("Ускорение").
3. Соответственно у российской гражданской промышленности советские станки заменились на западные станки с ЧПУ.
4. Однако у "оборонщиков" этого в целом не произошло, поскольку сначала не было денег, а когда они появились, в двери начальственных кабинетов вошли "чекисты" со своей паранойей на тему "закладок" и западных агентов. В целом это правильно, поскольку даже купленный станок обслуживается западной фирмой производителем и программы на нем регулярно оным обновляются.  Плюс резцы и прочие расходные материалы - всё это в любой момент может быть "обнулено", что кажется и произошло после 24 февраля.
5. Поэтому никуда прежние механические токарные, фрезерные и прочие станки и станы из предприятий ВПК насколько мне известно не убирались, а при сокращении производства. если предприятие продолжало существовать, стояли в резерве.
6. Правда, оказалось что люди "в резерве" стоять не могут. Если их не готовить, не ставить на рабочие места и не платить соответствующую зарплату.
7. А вот взять с нуля десятки тысяч токарей неоткуда. И научить человека работать на архаичном станке на таком уровне, что можно поручить изготовление болванки для боеприпаса - тоже не сразу получится. Особенно с нынешним российским менеджментом.
8. Но да, можно попробовать заказать эти болванки в Северной Корее, Узбекистане или Индии. Вот это сейчас - самый интересный пункт программы. 9. И да, у меня есть диплом токаря третьего разряда и опыт практики на заводе в данном качестве.

0

336

Толкователь актуализирует исторический алармизм: военные стычки между Азербайджаном и Арменией, Таджикистаном и Киргизией показывают нам, как будет дораспадаться Российская империя. А впереди ещё война Грузии против своих осколков. И исламизм, который подожжёт всю Среднюю Азию. https://t.me/tolk_tolk/13485

0

337

Виталий Третьяков:

«Интенсивность терактов, совершаемых спецслужбами Украины на территории ЛНР, ДНР и освобождённых территориях, по-моему, достигла такого уровня, что НЕ наносить удар по центру, где эти теракты задумываются и готовятся, уже нельзя».

0

338

Руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что инициативы Кадырова и Пригожина являются не «самодеятельностью», а вполне осознанной государственной политикой.

0

339

В отходе российских военных под Харьковом имел место не приказ сверху, а иной фактор, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 сентября в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.
Он отметил, что в связи с ситуацией в Харьковской области можно услышать вопли, что, мол, это был отход по приказу «верховного» и тому подобное.
«Если бы это был любой приказ, то части Росгвардии первыми бы отошли. А они не отошли. Это факт или не факт? Значит, мы видим здесь какую-то другую композицию, а эта композиция в нашей „тухлой“ реальности возможна всегда. Понимаете? Это „тухлая“ реальность, это реальность денежек», — заявил политолог.

0

340

Есть такая наивная версия, что страна так любит Аллу Пугачеву,- стоит ее всерьез оскорбить и народ пойдет  с вилами на Кремль.  Я вспомнила, как второй муж Орбакайте ,чеченец, отнимал у Кристины сына Дени и Пугачева ничего не смогла сделать. Чеченское лобби оказалось сильнее ее всенародной славы. А помните, как Симоньян проходилась по Галкину и Пугачевой, разгоняя про его ориентацию и ее возраст. И тоже ничего, Киркоров там что-то слабо вякнул в защиту, за что еще долго отрабатывал поддержкой войны и прочего Крыма. А когда они уехали в Израиль, весь федеральный эфир разливался мерзостями. И тоже все как-то пропустили мимо ушей. Теперь обьявили иноагентом Максима.  И ясно , что Пугачева окончательно уедет, и детей заберет, осталось, думаю, решить имущественные вопросы. Была примадонна, стала жена иноагента. Ничего святого.

0

341

Философ Александр Дугин:Мы -в войне. Избежать ее уже нельзя. И вообще изначально нельзя было, так как в этом и состоит глубинная логика истории: одни силы любой ценой хотят сохранить однополярный мир и свою планетарную гегемонию, другие восстают против этого и открыто провозглашают целью многополярный миропорядок. От того, кто победит в этой войне, и будет зависеть будущее. Если оно вообще будет.
Россия в войну уже вступила.

0

342

Философ Александр Дугин: надо объявлять в стране военное положение и действовать в соответствии с этим. Пусть не везде – а в отдельных наиболее уязвимых, ключевых, прежде всего, приграничных областях. В тех, что уже в войне. Или в тех, где власть осознает объективно и трезво то положение, в котором находится страна. Помните, как вели себя регионы при эпидемии ковида? Одни вводили более жесткие меры, другие менее. А Кремль смотрел, помечал, наблюдал. Точно так же и сейчас. Вводим военное положение, перестраиваем политику на ясный тезис «Все для фронта, все для победы». И несем за это ответственность. Если поспешили, поправят. А если запоздали?

0

343

Екатерина Шульман: «Оставьте нас в покое»- это поразительный лозунг, который, как мне кажется, просто должен быть написан на гербе Российской Федерации. Это то, чего хотят граждане. Этому противоречит, разумеется, любая агрессивная, империалистическая политика и в целом — любая проактивность. Может быть, именно поэтому всякого рода проактивные, экспансионистские, империалистические деяния, и внешне-, и внутриполитические, ожидаемого успеха не имеют. Это противно природе социума — такого, каковым он сложился к началу 2020-х годов.

0

344

Bloomerg со ссылкой на энергетическую компанию Kpler: Россия найдет новые рынки сбыта для половины объемов той нефти, от которой с декабря откажутся в Евросоюзе (ЕС). Среди потенциальных покупателей российского сырья называют Индонезию, Пакистан, Бразилию, Южную Африку, Шри-Ланку и ряд стран Ближнего Востока. По данным компании, Россия сможет продать этим государствам до 50% от тех объемов, что ранее поступали в Евросоюз. При этом не исключается, что ближневосточные государства перенаправят часть покупаемых объемов нефти на перепродажу.

0

345

Andrey Loshak
February 24  ·
Последние дни я изводил себя чтением телеграм-каналов путинских псов войны  – всю эту свору с RT, РТР и не только. Интересно, что они примерно за месяц-полтора до путинской речи начали транслировать все основные ее месседжи: Украина – это Россия, украинцы – это русские, появление Украины на карте – ошибка предшественников,  которую необходимо исправить. Замшелый договор 1989 года, который упомянул Путин, они мусолили уже последние несколько месяцев. Все это перемежалось постоянными намеками на то, что в ближайшем будущем мы не только Донбасс отожмем, но и всю Украину. «Завтра в семь двадцать две я буду в Борисполе» – шутила у себя в Твиттере  Симоньян.  То есть они уже давно в своем сознании оккупировали Украину – видимо, в тот момент, когда им раздали соответствующие темники. 

В какой-то момент я обратил внимание, что они все время ссылаются на канал Егора Холмогорова, называя его любовно "Святославыч".  Кто не знает, это такой наци-интеллектуал, завсегдатай Русских маршей, друг Просвирнина и вашего друга Кашина, которого со сменой курса извлекли из небытия, отряхнули, причесали  и усадили перед камерой на RT. Там у него своя передача,  где он читает унылые исторические лекции про величие русского народа, цитирует книги издательства «Черная сотня», ну и конечно же поносит  мигрантов, либералов  и украинцев. Свой ролик об Украине он начинает так: «Я твержу одно и то же 20 лет. За это время мои воззрения из экстремистских стали мейнстримом. Украина – это Россия, чтобы там не считали ее жители». Дальше идут долгие исторические спекуляции относительно того, кто правопреемник древней Руси – Москва или Киев? На ютьюбе у выпусков этой ксенофобской нудоты от силы несколько тысяч просмотров, так что Холмогорова на госканале держат явно не за публицистический талант.  Он у них что-то вроде мудрого Йодо. Скабеева с мечтательным восклицанием «Вот бы!» дает неделю назад ссылку на пост Холмогорова «То есть вот реально, я могу ошибаться, но не удивлюсь, если через месяц все стороны будут делать вид, что никакой Украины никогда не существовало».
Я вспомнил о нем, когда читал речь Путина (смотреть на эту рожу я уже давно не могу). У меня возникло ощущение дежа вю, а потом я понял, что там были прямо блоки из  холмогоровских исторических высеров. Многие имперцы  писали, что автор речи – Холмогоров, сам он опубликовал в ответ кокетливый пост, что «у Владимира Владимировича и без него есть понимание исторической логики». 

Тут  вот что интересно. Холмогоров несколько недель назад опубликовал план захвата Украины. Уверен, что это примерно тот план, по которому сейчас будут разворачиваться события (очень надеюсь ошибиться):
«Что бы сделал в данном случае я на месте Директора.
1. Занял бы территорию по линии 1939 (с тем, что дальше связываться сейчас совсем несподручно, увы, хотя в перспективе изложенный ниже сценарий мог бы быть распространен и за эту черту).
2. Провел бы полуторагодичную санацию и денацификацию.
3. После чего, провел бы честные, подчеркну еще раз - кристально честные референдумы о воссоединении с Россией по областям. А может быть даже по районам.
4. Из отказавшихся войти в состав России территорий сформировал бы буферное федеративное государство со 100% контролируемой внешней политикой и с внешним контролем за недопущением антирусских действий, в добровольно принудительном порядке входящее в Союз России и Белоруссии.
< >
Вообще, главное, что важно при планировании в отношении Украины, - это как можно скорее отказаться в своем собственном мозгу от оперирования "Украиной" как чем-то целостным и природно данным».
То есть план Холмогорова – занять Украину до линии присоединения западноукраинских земель по пакту Молотова-Рибентропа (на госканалах эти земли называют «подарком Сталина», хотя точнее было бы назвать подарком Сталина и Гитлера). Западенцев решили не трогать – видимо, они недостаточно русские. То ли дело жители Крыжополя и Полтавы.  После военной операции начнутся массовые чистки от особо рьяных националистов (денацификация). Что такое санация – можно только догадываться, но думаю, что тоже что-то малоприятное.
Поразительно, конечно, как бредни наглухо отмороженного черносотенца стали государственной идеологией России. Все 30 лет развития страны принесены в жертву архаичным бумажным конструктам родом даже не из 20-го, а из 19-го века. Два самых близких народа прямо сейчас ожесточенно убивают друг друга из-за того, что Украина, как выяснил Холмогоров, это историческая ошибка. Наверное,  ему дадут за это какую-нибудь госнаграду и должность. Вот он гремит в своем телеграм-канале: «Любую сволочь, которая заикнется о "переговорах" до закрепления за российской армией Харькова, Одессы и Киева, нужно ставить к стенке как изменника. Время для переговоров было вчера. Им никто не воспользовался. Разговаривать с военно-политическими банкротами не о чем». Гневается и ликует имперская душа Святославыча. Пришло его время.

Слышy, как поёт моя великая Родина!
Снова поднимается с колен моя Родина!
Разгибает спинy мой былинный наpод
Раздвигает стены наша гневная мощь
Солнышко зовёт нас за собой в поход
Hа гибельнyю стyжy, на кpомешнyю ночь

0

346

Эхо Самарканда (20.09.2022)

Продолжаем собирать и систематизировать информацию о белорусском «следе» на последнем заседании ШОС.
В рамках обсуждения поведения А. Лукашенко на саммите ШОС в Самарканде к информации о диалоге между Р. Эрдоганом и А. Лукашенко, во время которого белорусский руководитель унизительно просил турецкого президента не только о поддержке, признании легитимности, включении Минска в переговорный процесс об урегулировании российско-украинского кризиса, но и выпрашивал о гарантиях сохранения власти в своих руках (?), обратила на себя информация из Катара.

Дело в том, что в  субботу, 17 сентября государственный министр иностранных дел Катара Султан бин Саад аль-Мурейхи вернулся из Самарканда, а уже в воскресение 18 сентября (в Катаре воскресенье является рабочим днем) министр вызвал  временного поверенного в делах Республики Беларусь в Государстве Катар Алексея Малафея.

Дело в том, что А. Лукашенко просил о поддержке не только у Турции, но и у Катара.  Скоро белорусский руководитель будет просить поддержки у сомалийских пиратов.
А. Лукашенко мечется…

0

347

Холмогоров. Внезапно.

Мы реально откатились в XVII век, когда Валуйки и Белгород были приграничьем
. Срочно нужен Григорий Ромодановский.

Не сами же откатились. Нас туда откатило одно резинотехническое изделие.

Холмогоров
Никита Тихонов - сын военного, убежденный патриот, стрелять умеет. Он безусловно ошибся (и был обманут) в выборе целей и средств, но то, что его мотивация была патриотической - сомнений нет.

Если кому и нужно реально дать шанс искупить своей кровью чужую, то именно ему.

https://t.me/rusbrief/56326

Егор Станислвыч верен себе - выбирает лучших! 👍
Тихонов - бывший спичрайтер Бориса Федорова (гайдаровский глава Минфина) и Бориса Грызлова, свихнувшийся а фашистской теме.
Обвинялся в соучастии в убийстве 19-летнего антифа. Сбежал в Украину.
Потом вместе со своей тёлкой замочил адвоката матери потерпевшего и журналистку, которая просто мимо шла.

В ходе следствия постоянно менял показания и инсценировал суицид, чтобы разжалобить присяжных.
Сидит, естественно, пожизненно.

0

348

Третий фронт.
(Второй, понятное дело - Кавказ.)
Если резиновая попа не соберёт чемодан, может "неожиданно" возникнуть ещё две-три территориальные претензии (Латвия, Эстония, Япония).
Будут растягивать на шпагат пока резиновая попа не порвётся. Вместе со страной.

0

349

Эрдоган: У меня были расширенные встречи с Путиным в Узбекистане. Путин хочет закончить войну как можно быстрее. Эта война — большая проблема. Важно, чтобы и Украина проявляла одинаковое с Россией понимание и отныне необходимо быть обоюдно настроенными, чтобы остановить эту войну.

Стрелков же рассказал, что, после успешных ударов по штабу 11-го корпуса, украинское наступление могло замкнуть Изюмский котёл, взять в окружение всю 1 гв. ТА и обрушить весь фронт. Чего они, по непонятным причинам, не сделали, дав ВС РФ отступить.

Сложите два и два.

0

350

...отправьте

Родина не жопа президента, а муж одной великой женщины искренний - настоящий и неподкупный патриот ее любимой России, который желает прекращения гибели российских ребят за иллюзорные цели.
Российские ребята за вполне конкретные 200 тысяч рублей в месяц едут убивать людей,  о чем Примадонна через семь месяцев кровавой вакханалии в своем обращении к нации не упомянула, в стране, которую не назвала - а это Украина, если кто забыл.
В массовом восторге россиян чувствуется надежда. Теперь, когда сама Алла высказалась, да еще как твердо и смело, начальство должно услышать и вернуть все как было.
Российский народ всего лишь хотел, чтобы ребята украинцев разгромили, захватили там всё, убили кого надо, привезли на Москву фуры с трофеями, устроили парад победы и концерты звезд - и всё. Вышло, ко всеобщему неудовольствию некрасиво, долго и некомфортно. Ребята гибнут, цели, получается, иллюзорные, совершенно ни в чем невиноватые люди мыкаются на чужбине, лишены импортных товаров, латыши косо смотрят, прислуги новой не найдешь.
Пора Президенту прислушаться к мнению избирателей!

Россияне, какими бы ленивыми, равнодушными к чужим страданиям, жадными и тупыми вы не были, какую бы вину не разделяли за войну в Украине, теперь все это для вас отступит на второй план, поскольку режим, установленный в РФ путинской бандой стремительно делается несовместимым с вашим физическим выживанием. Вас не спасли ни Навальный ни Алла Пугачева.
Вариантов у вас остается два - бегство и драка. Для большинства видимо только драка. Нет, не политическая - физическая.
Основной вал кровожадного безумия разгоняется несколькими десятками нелюдей из российских СМИ и политической обслуги Путина. Их имена известны всем - их гнусные морды не сходят с экранов телевизоров. Они-то и должны в первую очередь ощутить на своих шкурах всю полноту народной ненависти.
Либо они полетят вниз головой с Останкинской башни, либо вы и ваши дети поедете подыхать на войну. Откупиться все не смогут, выжить в мясорубке войны - тем более.
Будьте готовы отказываться подчиняться призыву, если потребуется - драться с теми, кто придет за вами, и крушить все к ебаной матери.
Время споров о «Специальной Военной Операции» прошло - каждый, кто еще поддерживает это скотство, заслуживает только одного - кирпич, сапог или кулак в поганое жало.
Жгите, иначе те, кого сажают сегодня, через год скажут, что им повезло. Не попадайтесь. Думайте.
Или бегите. Время действия - сейчас. Послезавтра будет поздно

0

351

Две новости о русских хакерах, испугавших Байдена и помещённых по просьбе США в СИЗО, о которых я писал вчера.
Плохая— арест им продлили.
Но есть и радостная новость. Возможно, командой хакеров заинтересуется Пригожин. По слухам такой интерес уже возник.
Дай ему Бог, Евгений Викторович может таким образом создать киберпрдразделение Вагнера. Если у него это получится, есть вероятность, что ЧВК киберВагнера будет не менее известна и уважаема, чем материнская компания.

Интересная деталь: говорят, у руководителя группы хакеров Алексея Строганова, известного под красноречивым ником «Флинт», есть грамота лично от директора ФСБ РФ —«За укрепление кибербезопасности Российской Федерации».

0

352

...освобождённым территориям?

Народные республики как никто другой заслужили право быть в России. Только исходя из этого, республики надо принимать в Россию. Это надо было сделать уже давно. Референдум, уверен, для присоединения не очень и необходим. Достаточно Указа Президента и решения ГД. Причём сделать это можно в течении двух дней.

При этом я думаю, тему референдума вбросили для наполнения медийной повестки. После неутешительных вестей с фронта надо чём-то её наполнять.

Мне кажется, что, во-первых, даже при условии проведения референдума, обстрелы и военные действия в ЛДНР, а так же в освобождённых Запорожской и Херсонской областях не прекратятся. ВСУ обстреливает Белгород, совершает диверсии в Крыму, проводит теракты в Москве, и то, что это территория России, их не останавливает. Дончане очень хотели бы прекращения обстрелов и налаживания поставки воды в город. К сожалению, я думаю референдум этому не поможет.

Также у некоторых чиновников существует надежда, что Запад перед угрозой референдума заставит Украину сесть за стол переговоров и подписать с Россией мир.
Но никто на Западе уже не боится после Харьковской передислокации. Угрозы не работают. Запад будет дожимать Россию до капитуляции. Единственная возможность заставить с собой считаться —это кардинально изменить ситуацию на фронте. И у нас пока ещё такая возможность существует. Уверен, основные усилия надо сосредоточить на этом.

По-моему здесь все просто. Рождается новый нарратив — оружие у американцев хорошее, блок НАТО сильный, поэтому имеем то, что имеем. Вот в чем с МИГом согласен — это лучше, чем шапкозакидательские лозунги.
Хорошо, чтобы этот нарратив использовался не для оправданий, а для дополнительной мобилизации.

0

353

Сергей Аксенов поддержал идею референдумов.
Я знаю, что его поддержка это не только слова. В первую очередь это дела. Уверен он возьмёт на себя серьёзный объём работы по обеспечению проведения референдумов.

0

354

Вступает законопроект в силу со дня его официального опубликования.

Если это не шаг к мобилизации и военному положению, то что?

Со своей стороны хочу сказать, что необходимость принятия этих поправок назрела давно, и можно даже сказать перезрела. Всячески поддерживаю эту инициативу депутатов Государственной Думы.

UPD: приняли в третьем чтении единогласно, ни одного вопроса по поправкам

0

355

Мой товарищ Владимир Сальдо сделал заявление о проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации.
Рад видеть Владимира Сальдо в строю и живым и здоровым.

0

356

Наш традиционный еженедельный #РейтингВлияния русского телеграма на 19 сентября 2022 года выглядит так:

1. Рамзан Кадыров @rkadyrov_95
2. Юрий Подоляка @yurasumy
3. Александр Сладков @sladkov_plus
4. Вячеслав Володин @vv_volodin
5. Борис Рожин @boris_rozhin
6. Евгений Поддубный @epoddubny
7. Семён Пегов @wargonzo
8. Дмитрий Медведев @medvedev_telegram
9. Александр Коц @sashakots
10. Архангел Спецназа @rusich_army
11. Александр Ходаковский @aleksandr_skif
12. СИГНАЛ @ssigny
13. Владлен Татарский @vladlentatarsky
14. Владимир Соловьев @solovievlive
15. Андрей Руденко @rtrdonetsk
16. Мария Захарова @MariaVladimirovnaZakharova
17. Андрей Медведев @medvedevvesti
18. Рыбарь @rybar
19. Военкоры Русской весны @rvvoenkor
20. Михаил Онуфриенко @mikle1on
21. Маргарита Симоньян @margaritasimonyan
22. Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov
23. Кремлевская прачка @kremlinprachka
24. Андрей Филатов @filatovcorr
25. Олег Царёв @olegtsarov

0

357

#ПоследнийИнсайд: среди тезисов вечерней речи Путина  ожидаются положения о "мобилизации силовиков". Что-то типа "усиления контингента для обеспечения безопасности референдумов".

Усиливать контингент, по слухам, предполагается силовиками, доселе незадействованными в СВО.

Последний Инсайдер @LastOfRus напоминает, что число сотрудников силовых структур РФ (без учёта л/с Армии России) составляет почти 2 млн чел. Вопрос об их участи в защите Отечества назрел, и сегодня может начать решаться.

0

358

ВСПЛЫТИЕ.

После полного провала парочки Пу и Лу на саммите ШОС дворцовый узурпатор был вынужден срочно подписать указ № 330. В нем о распоряжении народной собственностью – государственном имуществе. То есть о реальной власти. В этой «взятке отчаяния» расписано «каждой сестре по серьге». Вертикаль на местах получила право не только самостоятельно распоряжаться, но и владеть народным достоянием. 

Старт скрытой приватизации – завершающий этап подготовки к «народному собранию имени лукашенко». Процесс властной трансформации перешел в практическую стадию. Пожалуй, политические последствия этого распоряжения шкловского самозванца станут самыми значимыми после его решения ввязаться в войну против Украины.

Отныне по всей Беларуси областные и районные исполкомы на свое усмотрение используют народное достояние. В руководстве органа управления каждого региона усредненно 10 членов плюс 5 начальников ключевых управлений. Добавим к их числу депутата палаты и сенатора, местных начальников милиции, КГБ, ДФР, налоговой, МЧС, прокурора и председателя суда. В состав «распорядителей» общенародной собственностью непременно войдет ряд директоров промышленных и сельхоз предприятий, организаций районного звена. Каждый перечисленный имеет 5-10 надежных приближенных заинтересантов из частного бизнеса.       Итого: формируются устойчивые группы «новых собственников» около трехсот человек на город или район. В целом по стране это более 50 тысяч.

С учетом двух миллионов «временно выехавших» из страны, для «списочной» Беларуси в 9 миллионов это далеко не незначительная прослойка. Посредством «скрытой» бесплатной прихватизации госимущества из государственной бюрократии образуется новый класс собственников. В дальнейшем события будут развиваться по следующему сценарию. К примеру, в малюпасенькой дотационной Свислочи (Гродненская область) в руках у «новых собственников» окажется имущества на сумму около трехсот тысяч долларов. Что уж говорить о Могилеве, Бресте или Минске? Просто какой-то Клондайк для вертикали.

Несомненно, сегодняшний приватизационный список от власти в 9624 объекта недвижимости и 1054 земельных участков будет теперь стремительно расширяться.  «Первичное накопление капитала» пойдет через продажи за одну базовую, внесение имущества в уставные фонды своих фирм, безвозмездную передачу в частную собственность и иные бюрократические хитрости.  Одним словом, все как писали классики. «Братский капкан» Кремля и указ №330 завершили новую конфигурацию экономического базиса страны. На очереди политическая трансформация.

Осознает ли грядущие персональные последствия сам Лукашенко? Почтет ли своим вниманием данный тектонический сдвиг кабинет Тихановской? Не знаем. Может из дворцов и Нью-Йорков все это выглядит мелко. Возможно, реальное «внутреннее политическое поле» страны совсем перестало интересовать некоторых. Доподлинно известно другое.  «Экспертный совет» Кочановой подготовил проект закона о частной собственности на землю. Игорь Сергеенко носит его в своей секретной папке, ловит удобный момент. На наших глазах стремительно пошел процесс формирования четвертого политического центра.

В отличии от иных центров, в моменте он непосредственно обладает собственным мощным региональным ресурсом власти, финансов, влияния и контроля. Теперь добавилось право собственности. Как известно, право владения неизбежно приводит к необходимости взятия и удержания политической власти. Такие дела. Что будем делать?

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

359

Как удобно, что референдумы анонсировали именно сейчас, после неожиданного обрушения фронта и потери Харьковской области. Правда, ВС РФ снимались с позиций за недели до неожиданного наступления ВСУ..

Ещё две недели назад — и пришлось бы включать в список референдумов Харьковскую область. А значит, была бы претензия РФ и на сам Харьков. А теперь её нет. Хотя Харьков, будем честны, всегда был более пророссийским, чем тот же Херсон.

Как будто кто-то заранее знал о референдумах, и проводить такой в Харьковской области было категорически запрещено партнёрами. Далее этот кто-то устроил сдачу области под видом неожиданного наступления ВСУ, не забыв заранее сдёрнуть войска на учения.

И этот же кто-то 24 февраля отправил захватывать Харьков силой нескольких десятков десантников, прекрасно зная, что они полягут, а город не возьмут. Город действительно не взяли, но закрепились в области, что пришлось срочно  исправлять..

0

360

​​Референдумная бомба под Россию

Ублюдочная партия войны продолжает делать все, чтобы в России была объявлена всеобщая мобилизация, границы страны полностью закрылись, а пушечное мясо поголовно отправлялось на убой в Украину. Делается это под сурдинку защиты "русского мира", витриной которого стали квазиобразования "ДНР" и "ЛНР". Кому-то в верхах очень понравился эксперимент по доведению людей до пещерного состояния, и его решили распространить на всю территорию России, а то совсем зажрались и разболтались. Срочно необходимо вернуть российских смердов и холопов на грешную землю. Что может быть лучше для этого, чем полноценная война?

Такова логика тех, кто форсирует тему проведения срочных "референдумов" на Донбассе. На саммите ШОС в Самарканде азиатские товарищи намекнули великому кремлевскому геополитику о вредности "СВО" и ее деструктивности. Путин стал искать пути, как свернуть богадельню. Самый эффективный способ – ликвидировать ключевые элементы "партии войны". Кейс Дугиной дал временный результат и желательны дополнительные акции устрашения от Лубянки. У ФСБ достаточно ресурса для распыления довольно незначительной горстки крикливых ура-патриотов, дестабилизирующих ситуацию. Судьба коррумпированных коллаборантов и вовсе не заботит Кремль, ведь они все поголовно виновники "СВО"-катастрофы.

Именно по этой причине обречённые дилеры войны и их марионетки идут ва-банк. 19 сентября самые фейковые органы фейковых "республик" Донбасса – общественные палаты – потребовали незамедлительно провести "референдумы". Некие ноунеймы, представляющие себя самих, резко завопили о потребности войти в состав России, пока еще не поздно. Фактически очередной виток референдумной чесотки символизирует поражение "спецоперации" и идеи "независимости" ЛДНР.

Крайне сомнительны и проводники токсичной идеи на российском уровне. Здесь засветилась зловонная мумия коммунистического олигарха Зюганова. Видимо, 80-летний ублюдок хочет себе мавзолей в Луганске, а потому "откладывать вопрос "референдумов" недопустимо!" Ему поддакивает казачий депутат от ЕР Водолацкий, который ещё в январе 2022 категорически выступал против признания "ЛДНР", т.к. РФ после этого объявили бы страной-агрессором... Даже молчавший неделю Медведев-Жалкий разродился своим бесценным мнением о "необратимой геополитической трансформации".

Откровенно говоря, команда поддержки "референдума" слеплена из дерьма и палок.  Злые языки поговаривают о холостом вбросе с "референдумами" дабы перекрыть демарш Пугачевой. Она куда весомее в обществе, чем упомянутая шваль партии войны.

Аргументов в пользу "референдумов" ошмётки партии войны не приводят, кроме фраз "быстро, быстро". В свою очередь аналитики АП рассматривают данный шаг как антипутинскую акцию системно-аппаратной оппозиции для подрыва его рейтинга. За как раз масса солидных аргументов.

В условиях боевых действий невозможно организовать даже имитацию процесса голосования. Это ясно абсолютно всем. Из-за российского вторжения население Донецкой и Луганской областей рассеялось. Голосовать просто некому. К тому же социология за август 2022 года показала отсутствие поддержки идеи вступления в РФ даже среди горстки оставшегося населения оккупированных территорий. Также "референдумы" не будут охватывать территории всего Донбасса, подсвечивая крах "СВО".

"Референдумы" – бомба под Путина ещё и потому, что они не учитывают мнение жителей России. Нелегитимная аннексия разрушенной территории никак не защитит тамошнее население, но потребует огромных финансовых средств на ее содержание. А в бюджете РФ уже огромная дыра. Россияне категорически против новых нахлебников, полноценной войны, не хотят поголовной мобилизации. Может быть бунт!

Паршивую самодеятельность уродливых милитаристов, разрушающих страну, давно пора радикально сворачивать.

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » РФ+РБ=СГ