БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ЎПАЎНАВАЖАНА ВЫЯВІЦЬ.
Путин одобрил план Лукашенко по нормализации отношений с ЕС.
Лукашенко боится правительства в изгнании.
Стали известны некоторые подробности последней встречи Лукашенко с Путиным.
Суть: Выполнение интеграционных союзных программ было вынесено, как основное условие продолжения «тёплых» отношений. Со стороны Путина прозвучал ультиматум: «или мы идём до конца и выполняем все в намеченные сроки, или я буду считать тебя (Лукашенко) единственным препятствием…».
Лукашенко в свою очередь представил план «нормализации» отношений с ЕС и выгоды, которые получат обе страны. Пытался представить себя в роли будущего медиатора и миротворца. План предусматривал достаточно много аспектов (безвиз, интервью, противоречивые заявления, сигналы по закрытым каналам и т. п.), но мы остановимся на самых, на наш взгляд, интересных, которые проливают свет на многие последние телодвижения Лукашенко.
* Внешней разведке РБ и РФ по своим каналом запущен нарратив о несогласии Лукашенко с позициями Кремля по Украине. Регулярно запускаются сигналы о невозможности участия армии РБ в спецоперации, якобы Лукашенко единственный сдерживающий фактор.
* МИД РБ закрыто работает по торговле политзаключёнными. «Первые ласточки» должны были выпорхнуть из застенков ещё 3 июля, но план не был одобрен Кремлем. Теперь он согласован и получен «зелёный свет». Следующая дата - 17 сентября. Далее по плану - торг с частичным снятием «политических санкций». Дело в том, что Лукашенко капризничает и лично требует заочного осуждения лидеров за границей, т. к. считает, что только тогда он может поставить точку в расправе. На совещании с силовиками он высказал мнение: «Пусть суд решает их дальнейшую судьбу, вплоть до смертной казни…». Естественно, это принято, как указание к действию. Естественно, что это будет вектором прямого запугивания и угрозы для находящихся в иммиграции заочно осуждённых (в случае смертного приговора, придётся жить с угрозой его приведения в исполнение за пределами РБ). Пока по этому вопросу все.
Далее.
* КГБ значительно активизировало работу по предотвращению объединения оппозиции, задействованы абсолютно все механизмы, способные противостоять созданию «правительства в изгнании», т. к. оно может быть способным повлиять на развитие внутриполитической обстановки. Нужно отметить, что мы неоднократно на протяжении почти двух лет сообщали, что КГБ в качестве основной задачи поставлена цель - не допустить консолидации оппозиции и всеми имеющимися силами и средствами препятствовать формированию «органа государственной власти в изгнании». На это потрачены колоссальные ресурсы агентуры. Пока все достаточно успешно.
Сам факт всплеска последней активности лидеров в данном направлении вызвал крайне негативную реакцию Лукашенко. По всем доступным оперативным и дипломатическим каналам доводится установка «любой ценой сбить активность» оппозиционных структур и штабов. Наши источники стали сообщать, что действующая более года спецоперация по разделению протестно настроенного общества внутри страны в Совбезе получила положительную оценку. Но! На совещании Лукашенко высказался, что «по имеющейся у него информации» все не так гладко, как ему докладывают. Он высказался в стиле: «Не дай Бог они перегруппируются и договорятся между собой и у наших змагароу внутри страны появится реальный ориентир, способный издавать параллельные законодательные акты… Вы что хотите ещё одного президента и правительство? Там на Западе уже вовсю работают в этом направлении, вся двухлетняя работа пойдёт коту под хвост! И т. п.».
Наши источники утверждают, что «спецоперация» по активному предотвращению формирования сильного коллективного лидерства перезапущена заново с новой интенсивностью. В следующем посту мы сообщим подробности и направления работы. Спойлер: нами проведена кропотливая работа по выявлению агентуры КГБ в рядах лидеров оппозиции.
Прямых взаимоотношений в оперативном порядке не выявлено, но выявлены каналы и методы информирования, дающие спецслужбам возможность манипулировать и управлять некоторыми процессами, причём зачастую прямо в курирующих структурах ЕС.
Отъезд Фишер воспринят, как тревожный сигнал. Наши источники утверждают: нынешнее положение дел полностью устраивает Лукашенко, он в целом доволен проводимой работой и был спокоен в этом плане. Но! Главная задача - предотвращение появления новой сплочённой руководящей силы (Штаба, организации, правительства, сообщества и т. п.), способной в будущем сплотить и управлять протестным движением, мобилизовать общество, включая добровольческие военные формирования в Украине, становится опять самой большой проблемой для КГБ, ОАЦ и Совбеза в целом.
Если Лукашенко поймёт, что она сформирована и реально действует — это будет общий провал всех беларуских спецслужб и огромный скандал невиданного масштаба! Придётся сдавать ордена и квартиры, снимать звёзды на погонах! По этой причине профильное управление КГБ переведено в режим 24/7 и находится фактически на казарменном положении.
Жыве Беларусь!!!🤍❤️🤍
Прочитал - передай дальше!
БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ПАВЕДАМЛЯЕ.
Лукашенко «открыл для себя окно в ЕС».
Как мы ранее сообщали, инициатором «безвиза» для граждан стран Балтии и затем Польши было управление КГБ, отвечающее за сбор разведданных в ЕС. По согласованию с Российской СВР был представлен проект «Окно». На промежуточном докладе Лукашенко остался доволен результатами и был одобрен безвиз до конца года. Позитивная оценка деятельности СВР РФ и управлением разведки КГБ РБ убедили своими результатами скептика Лукашенко, и он приказал ввести безвиз для поляков.
Основная цель операции - расширить оперативные возможности получения разведданных, коммуникация с агентурой на территории ЕС, решение вопросов материально-технического обеспечения резидентуры, обеспечение серого импорта специального оборудования и запасных частей к нему.
В потоке перемещающихся мелких торговцев и местных маргиналов умело маскируются потоки информации и самое главное - подсанкционная микроэлектроника, так необходимая для производства, обслуживания и ремонта спецтехники и вооружения.
По каналам челночного бизнеса наших соседей в РФ и РБ из ЕС регулярно поступает все необходимое. Обратный трафик алкоголя, сигарет, топлива и внутриполитических очков является для Лукашенко лишь приятным дополнением.
В свою очередь КГБ отчитался о практически полном прекращении выдачи Шенгенских виз консульскими учреждениями ЕС, что стало успешным завершением длящейся полтора года оперативной комбинации.
Знаменитое четвёртое главное управление КГБ и особенно отдел, отвечающий за «беглых», трясёт. В самом управлении пораженческие настроения и отставки руководства. Причина - в следующей публикации.
Жыве Беларусь!!!🤍❤️🤍
Прочитал - передай дальше!
БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ЎПАЎНАВАЖАНА ВЫЯВІЦЬ.
Решается судьба руководства КГБ.
Лукашенко приказал снять руководителей профильных отделов КГБ и Совбеза за введение в заблуждение высшего руководства страны о состоянии дел и неудовлетворительной организации оперативной и агентурной работы по линии «беглой оппозиции».
На созванном экстренном совещании обсуждался вопрос «раскола». Предыстория такова, что на протяжении последнего года от КГБ поступали
«усыпляющие» аналитические и разведданные. Ситуация вокруг Штаба Тихановской и оппозиции в изгнании представлялась подконтрольной, предсказуемой и управляемой, докладывалось о полном оперативном сопровождении любой активности и инициативы.
Буквально три месяца назад руководство 4-го управления КГБ и некоторые сотрудники Совбеза были отмечены за это государственными наградами, а их деятельность была поставлена в пример другим оперативным подразделениям. Награды получили и за успехи на «внутреннем фронте», т. к. было успешно доложено о тактике «покаяний», когда внутри страны, по информации КГБ, силовики из ГУБОП и К задерживали граждан за фото или символику в соцсетях, заставляя сдавать своих сторонников взамен замены уголовного преследования на административный арест. Началась новая волна примитивных зачисток с целью запугивания более широких масс населения. Однако! Главное Управление разведки и аналитики ОАЦ доложили Лукашенко альтернативную оперативную информацию.
Суть: По мнению Лукашенко, США и ЕС тотально пересмотрели свою стратегию по Беларуси и, убрав Фишер, приступили к реализации плана по консолидации беларуской оппозиции за рубежом с целью систематизации и усиления давления на режим в Минске. Аналитики представили разнообразие негативных сценариев развития политических событий в стране, причинно-следственные связи и признали, что создание теневого кабинета оппозиции может иметь неблагоприятные стратегические последствия.
Лукашенко крайне негативно отреагировал, обвинив некоторых руководителей КГБ в дезинформации и профнепригодности и поставил задачу любой ценой не допустить любого рода консолидации. Так же было указано на то, что руководство КГБ недооценивает противника. «По имеющейся у него информации», скорее всего в ближайшее время произойдёт полная санация и перезагрузка «Штаба», консолидация и создание коллективного центра принятия решений. Одновременно произойдёт создание «правительства в изгнании» и «бчб-шной армии» - вооружённых формирований, имеющих реальный боевой опыт. В качестве контрмеры приказано всем силам и средствам работать на сохранение существующего Status Quo и предпринять меры по нейтрализации основных акторов и инициаторов процессов объединения и интеграции различных оппозиционных инициатив.
Итог: Лукашенко более всего боится появления реального центра силы, способного, по сути, стать альтернативным руководством страны для большинства граждан Беларуси и тем более опасается создания альтернативных вооружённых сил.
На сегодняшний день отстранены от должностей несколько руководителей «иностранных» отделов, совсем недавно получивших внеочередные звания и госнаграды. Снят с должности заместитель госсекретаря, лично курировавший «беглых», и стоит вопрос о снятии с должности заместителя председателя КГБ.
Ещё раз хотим отметить, что Лукашенко поставил УЛЬТИМАТУМ: если
«беглые» реально начнут эффективно действовать и станут реальным ориентиром для протестно настроенных граждан внутри Беларуси - будет тотальная смена руководства КГБ.
Жыве Беларусь! 🤍❤️🤍
Прочитал - передай дальше!!!