Во всем мире это будет воспринято как обострение борьбы между силовиками в России. ФСБ задержала главного помощника главы МВД России. Умнов имеет кабинет рядом с Колокольцевым. Генерал лейтенант Сергей Умнов задержан по его прошлой должности, в УВД Питера. Там, в Питере, сейчас идут массированные зачистки в связи с обвинениями в коррупции. Но во всем мире это будет воспринято как обострение борьбы силовиков как результат войны на Украине и войны Запада против России. Наверное часть правды есть во всех версиях.
Союзное государство
Сообщений 1441 страница 1470 из 2000
Поделиться14422022-07-06 22:09:46
Генерал Умнов- креатура Трабера и Ковальчуков. Дружил вроде и с Золотовым,и Пригожиным. Генерала Умнова активно вели на место заместителя министра мвд, а затем сменщика Колокольцева. У последнего со своим помощником всегда были достаточно непростые отношения. Впрочем, весьма сложные отношения у Умного и его питерской команды были с местным управлением ФСБ. Глава питерского ГУВД Плугин -креатура главы УСБ МВД генерала Макарова, Нисановых, Ротенбергов- был сторонником чистки команды Умнова в ГУВД.
Поделиться14432022-07-06 22:21:55
«ТАКТИКА» ПРИЗНАНИЯ.
Знаковый политический «нюанс» отчего-то промелькнул практически в полной информационной тишине. 1 июля в Гродно на форуме регионов «союзного государства» был подписан преинтереснейший документ – о сотрудничестве между Витебским областным исполнительным комитетом и советом министров республики Крым.
Состоялось сие «событие» под патронажем и в присутствии «главных» сенаторш России и Беларуси Матвиенко и Кочановой. Завизировали протокол руководители исполнительной власти данных регионов.
С политической точки зрения фактическое «признание» Крыма российским со стороны беларусского режима состоялось. В ситуации европейского военного кризиса формальное заявление Лукашенко отныне просто никому не потребно. Первый межрегиональный «крымский договорняк» состоялся. Второй на очереди стоит Гродненская, затем Могилевская и Гомельская области. Столичный Минск замкнет беларусский список. Подобная тактика признания Крыма избрана не случайно. Этот процесс четко вписывается в задуманную Кремлем «стратегию присоединения» беларусских, украинских, молдовских, грузинских земель путем дробления и расчленения суверенных государств. Те же подходы сформированы и запущены по каждой из бывших советских республик, включая Прибалтику. Формы включения в состав предусмотрены разные: от тихого регионального аншлюса до военного варианта «херсонской народной республики» и Сувалкского коридора. Однако финиш везде одинаковый – сепаратистский «народный референдум». Укрупненно это тот самый «компромиссный план Патрушева-Киреенко» по «воссоединению», который недавно одобрил Путин. Кстати, китайская разведка, как всегда, сработала быстро и четко. Первыми «сняли» информацию и моментально открыли свою игру.
Интересна подоплека первенства «витебского признания Крыма». В беларусском транзите Кремль окончательно сделал ставку на «витебский клан». Но главное состоит в том, что именно Витебская область – ключевая составляющая часть российского варианта «балто-черноморского коллектора» от балтийского Калининграда до черноморских и азовских портов. Самая протяженная линия границы с Литвой и Латвией именно в Витебской области. Но не только географический фактор предопределил данный выбор. Наиважнейшая составляющая – логистическая. Международная, прежде всего европейская, санкционная изоляция режимов Путина и Лукашенко будет только нарастать. В кратко-среднесрочной перспективе единственной железнодорожной развязкой, способной обеспечить огромные объемы перевозки сухих и жидких грузов (в т.ч. калийных удобрений) являются подъездные пути «Нафтана» с сопутствующей региональной инфраструктурой. Их пропускная способность составляет почти 45 млн. тонн. Южная точка «коридора» – 12 портов Крыма и оккупированной украинской территории. Северная – Калининград и прибалтийские порты. Этот кремлевский замысел лишь часть агрессивной геостратегии режима Путина в его проекте «альтернативный глобализм».
Минская Семибоярщина
@boyars7
Поделиться14442022-07-06 22:32:32
ВИТЕБСКИЙ КЛАН.
Назначение генсеком партии власти ректора Полоцкого универа Романова – важный элемент новой конфигурации верхнего эшелона беларусской номенклатуры. Затяжной кульбит аппаратного переворота завершен. Отныне стратегию и тактику дворца будет всецело разрабатывать, продвигать, реализовывать и контролировать витебский клан.
Первые должности в администрации самозванца, обеих палатах «парламента» давно и прочно заняли «витебские мафиози» Сергеенко, Кочанова, Андрейченко и «стратег» Косинец. «Могилевские» проиграли. Если не окончательно, то по крайней мере на период намеченного «витебскими» собственного варианта властного транзита 2022-2024. К полной управляемости «политическим» (администрация) и «законодательным» штабами теперь присовокупили «партийный контроль». Главное «партийное кресло» в «Белой Руси» - гарантия управляемости идеологического и организационного стержня любой политической кампании действующей власти.
Итак, ключевые «инструменты транзита» в руках витебской группы. До осени, на этапе подготовки и проведения «народного» собрания, запланировано основательно подчистить вертикаль. «Экономический штаб» оставили на «закуску», мол, чего их трогать, сами под санкциями рухнут. Хотя, в «кабинете Головченко» ситуация по большому счету паритетная. «Могилевских» и «витебских» уравновешивают «минский» и «гомельский» кланы. «Гродненский» Макей держится особняком, ввиду своей чужеродности для управленцев западных регионов страны.
В ближайшее время главным объектом последующей вертикальной «схватки» станет персональный состав совета безопасности. Торги пойдут именно вокруг этого «запасного органа власти №1». С Тертелем, Кубраковым и «вояками» все предельно ясно. Они давненько под «жесткими гарантиями» Патрушева-Нарышкина (СБ(ФСБ) РФ-СВР). В самом центре клубка интриг оказалась «команда Вольфовича» и прочие неопределившиеся. Их действия пока зависят не только от кремлевских шифровок. Тем не менее, полагаем, витебская доминанта вскоре будет закономерно установлена и здесь. Еще со времен секретаря витебского обкома КПБ Григорьева (ставленник группы Радецкого), «витебские» были для Москвы понятней и ближе иных кланов. Лояльность свою в прежние времена подтверждали беспрекословно, как, собственно, и сегодня.
Продолжаем внимательно следить «за руками» этой витебской пятерки.
Минская Семибоярщина
Поделиться14452022-07-07 07:52:37
Увы, но безраздельное внимание российского общества к злоключениям Джонсона, включая государственных мужей РФ, вкупе с полным безразличием к тому, что нет ответки за Белгород, нет ответки за мёртвых детей, нет ответки за мёртвых пограничников — означает, что обществу предстоит лечиться, лечиться, лечиться.
До полного иммунитета к западной повестке, до внимания к которой РФ откровенно не доросла. Потому что РФ не является даже региональной державой. Региональную державу не вертят на удах все её соседи - бывшие республики, включая союзников вроде РБ и Казахстана. Региональная держава не заключает позорные соглашения с врагами вроде Украины. Вообще, Минск не заключила бы даже самая занюханная, последняя по силе страна в мире. Региональная держава не лезет в глобальные дела, пока её окружают псевдогосударства, которые унижают титульную нацию этой державы, вытесняют её язык и культуру, размещают войска и структуры влияния конкурентов. Ты не бежишь марафон, не научившись ходить.
Вообще, когда планы, прогнозы РФ по войне на Украине, интеграции Беларуси, враждебным действиям Казахстана начинаются со слов:
• цена на газ в Германии..
• приход к власти правых сил во Франции..
• политический кризис в Великобритании..
• выборы в США..
— бейте такому аналитику или комментатору гаечным ключом по голове!
Планы РФ по бывшим республикам должны быть инвариантны относительно того, что происходит на Западе.
Совсем. Или получается Минск-2, сдавший партию, где Украине ставился мат в два хода. Всё чтобы достроить СП-2, вовлечь драгоценную Старую Европу™ в местные дела, исключив из них Злых Пендосов™. В итоге итог 8-ми лет таков: СП-2 не работает, Украина получила армию, которая разгромила ВС РФ на первом этапе СВО, превратив мат в пат (а скоро и в шах России), США и Европа едины против России и строят гигантские армии, лукашенковская РБ получила статус нейтрального хаба, исполнила гигантскую программу по мягкой белорусизации и сейчас фактически неинтегрируема в Россию, с ней тоже придётся воевать.
Чем больше геополитический план переусложнён и упоминает Запад, тем больше гарантия того, что план заведомо нерабочий, и нужен для слива русских интересов под видом влияния на Запад.
Россия не влияет и не может влиять на западную политику. Россию используют как фактор в грызне, но это не тождественно влиянию. И даже если бы могла, сдавать влияние в бывших республиках, на русских землях ради иллюзии игры на западном политическом поле — это и есть главная болезнь новиопов АП, международников РСМД, армянских дипломатов МИД, работающих на все разведки мира ФСБ и СВР.
Когда нет своих интересов, а есть лишь желание что-то доказать Западу, что-то в нём изменить — страна, политика превращаются в хаос.
С французских офицеров в Мариуполе нужно было содрать кожу живьём, а не отпустить ради переизбрания Макрона, чтобы тот двигал мирное соглашение с Украиной.
И беда, увы, в том, что избыточным вниманием к Западу больны не только новиопы руководства РФ, но и население. Правда, и в населении чем больше человек таджикоевреетатарин, тем больше его волнует Джонсонюк по сравнению с вопросом, почему жив Зеленский, а Лукашенко не устранён за белорусизацию.
А руководство РФ, которое построило всю внешнюю и внутреннюю политику вокруг иллюзии влияния на Запад — вражеская агентура.
Я это всё не просто так пишу: агентура в Администрации Путина намерена заморозить конфликт, под предлогом политического и экономического кризиса Запада осенью - зимой 2022, после чего Запад якобы сам сдаст Украину России. Этот план переусложнён, не может сработать и заведомо ложен. На самом деле он нужен, чтобы дать ВСУ время восстановиться, а НАТО — создать группировку вторжения.
Запад не сдаст Украину, какой бы кризис ни происходил. РФ внушили перед 24 февраля, что Украину сдают, и бездари из Генштаба погнали колонны в огненный ад.
Посудите сами, чаще всего прогнозы горе-аналитиков по действиям стран Запада после тамошних выборов не сбываются от слова совсем.
Забудьте о правительстве Джонсона, забудьте о звонках Макрона, забудьте о деменции Байдена. Нам ещё хохлов убивать.
Поделиться14462022-07-07 08:06:52
Пропаганда усиленно раскручивает конфронтацию с Казахстаном.
Издеваются, подшучивают, высокомерно угрожают.
Давно понятно, что ни о какой «евразийскости» путинской России (это с Петром то Первым, как путинским историческим фетишем) речи быть не может.
Скорее всего, «Российская империя 2.0» вернётся к своей старой роли инструмента британской политики в деле обуздания континентальной Европы (пытающейся объединиться под германским или французским лидерством) и грабежа народов Евразии, выкачивания их богатств в интересах «глобальных партнёров» (британской аристократии и контролируемых ей финансовых институтов).
В обмен правящей верхушке «Российской империи 2.0» будет позволено изображать из себя аристократов и дворян, как бы признанных британской короной за равных.
Ну, как примерно признаны королевой индийские раджи или король Свазиленда.
Реальное отношение британской короны к российским императорам было явлено в 1917-1918 годах, когда англичане палец о палец не ударили для вызволения Николая Второго и его семьи, кончивших свои жизни в Ипатьевском подвале.
Смотрящий за Евразией не справился - ну и черт с ним!
Давление на Казахстан и другие среднеазиатские (тюркские, в первую очередь) государства будет усиливаться.
Китайско-британский мегапроект «Один пояс - один путь» готов пойти по древнему шёлковому пути через Кыргызстан-Казахстан - Азербайджан- Грузию - Турцию.
Цельные и самодостаточные государства.
Значит, с точки зрения «Российской империи 2.0» эту цельность надо нарушить. Чтобы новый «шёлковый путь» шёл через территории, контролируемые Москвой.
Британским и китайским элитам, по большому счёту, все равно, кто победит в этом споре: пока «варвары» ссорятся - настоящая империя отдыхает и считает барыши.
Народу от этой бесконечной экспансии и расширения, от этой роли «жандарма Евразии» не будет никакого профита.
Народ будет вымирать, в отличие от правителей и их дворни и челяди - эти будут плодиться и закреплять за своими потомками статус господ и правителей.
Народное образование будет примитивизироваться и ухудшаться, в отличие от качественного и разнообразного (дорогого и недоступного народу) образования для господ.
Мозги народа будут заполняться дикой смесью примитивного мистицизма под видом религии и пропаганды «русского мира» (а-ля Кеосаян - Соловьев).
Напомню, что подлинные интересы русского народа заключены в стратегиях кооперации с народами Евразии, выстраивания отношений с ними и между собой на основе свободы и справедливости.
https://t.me/hellotransfer/9019
Поделиться14472022-07-07 11:45:42
#ПодКовром: "тихий олигарх" Авдолян становится уязвимостью своего VIP-патрона Сергея Чемезова. Новое расследование ↓ доказывает, что владелец трёх паспортов и номинал главы РОСТЕХа в части той самой квартиры с видом на Кремль… подозрительно ловко избегает санкций, хоть и зарабатывает на СВО.
Опущу общеизвестные банальности: да, Альберт Авдолян – друг и "кошелёк" г-на Чемезова, отвечающего за "технологический суверенитет" России. Гг. Авдолян и Чемезов – земляки, их общая малая родина – Иркутск. РОСТЕХ помог г-ну Авдоляну с запуском оператора связи Yota. Вместе с супругами они курируют общий благотворительный фонд “Новый дом”: г-н Авдолян его учредитель, а г-н Чемезов – председатель.
"Новый дом" в этой истории и правда есть, но достался он не сироткам. Перед самым Новым годом, согласно выпискам из Росреестра, г-н Авдолян выкупил знаменитую квартиру жены Чемезова на Красной площади. "Агент по элитным сливам" Навальный оценивал её в ₽5 млрд – но продать токсичную недвигу супруга г-на Чемезова Е. Игнатова сумела дороже: она задекларировала в 2021 доход в размере ₽6,8 млрд – на 6.363 млрд больше, чем годом ранее (это и есть цена продажи). Впрочем, речь тут идет не о спекуляции, а о переводе недвиги на номинала.
В прошлом году в собственности у Авдоляна оказался ещё один супердорогой объект: имение в подмосковном поселке “Речной” стоимостью $38 млн (₽2,2 млрд). В доме (8.000 кв.м.) есть “главная спальня” (с джакузи, сауной и солярием), “тайная комната”, “закрытый сад”, кинозал в стиле 1920-х со сценой, винный погреб, 12 каминов, SPA, русская и турецкая бани.
Ещё у семьи г-на Авдоляна имеются: большой (2.728 кв.м.) дом в поселке Юрлово, квартиры в ЖК “Остоженка Парк Палас” (202,4), ЖК “Олимпия” (112,2), ЖК “Imperia Tower” в Москва-Сити (863,1 и 236,8 кв.м) – всего на ₽10 млрд. Автопарк семьи тоже впечатляет. Помимо Aurus (ровно такого же "Сената", как у г-на Чемезова), это несколько Rolls-Royce, несколько Mercedes-Benz, Bentley Mulsanne, Porsche Cayenne, BMW 7-Series, и самолет Bombardier Global 7500 за $73 млн (₽4,3 млрд) – один из самых больших самолетов бизнес-класса в мире и настоящий “дом в небе”: четыре жилых помещения и полноразмерная кухня.
"Заработать" всю эту роскошь Авдоляну "помог" Чемезов. С РОСТЕХом у олигарха было несколько совместных предприятий, но в последние дни госкорпорация вышла из них. Бывшие госдоли перешли Авдоляну в компании “Эльгауголь” – это крупнейшей в РФ по добыче коксующихся углей. На углях-то г-н Авдолян и зарабатывает в ходе СВО: цены на них взлетели вверх в 6 раз.
Очевидно, что выход РОСТЕХа из бизнесов г-на Авдоляна – попытка г-на Чемезова спасти “кошель” от санкций. Несмотря на явную близость ко власти, публичную поддержку М. Симоньян и пр., ни в один санкционный список любимый партнёр оружейного госбарона так и не попал, перемещается по миру и инвестирует на Западе.
Как уже сообщали наши с вами друзья, с февраля г-н Авдолян успел побывать в Дубае, Монако, Стамбуле и Лондоне. В самой недружественной из стран он инвестировал в стартап Arrival, созданный Денисом Свердловым – уволенным за дом во Франции экс-замом министра связи Щёголева, ныне 17-м в списке русского Forbes. Суть стартапа – производство электроавтобусов, снижающее зависимость от российской нефти (одобрено властями ЕС).
Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что даже 4 паспорта (России, Армении, Мальты и Монако) не объясняют удивительных свободы и счастья г-на Авдоляна, друга бывшего разведчика и нынешнего "криптолиберала среди госолигархов" г-на Чемезова. Нет ли в закрывании Западом глаз на столь пухлый "кошелёк" признака угрозы национальной безопасности?
Поделиться14482022-07-07 13:36:44
❗Следствие ведут знатоки: Сказ о том, как Лукашенко новую национальную идею придумал
Уважаемые подписчики и гости канала, сегодня мы хотели бы познакомить вас с результатами одного из наших расследований, которое началось в апреле 2022 года с сигнала от контакта в беларусском правительстве о том, что Лукашенко днем с огнем ищет национальную идею.
«Да ладно! – скажете вы удивленно. – Ну какая старому садисту, к черту, нацидея? Все государство живет репрессиями, перераспределением украденного и тайком проданного и, вроде как, останавливаться не собирается?» Все это, конечно, так, и все же ни одно государство не может жить исключительно негативной повесткой. В какой-то момент руководителю надо объяснить стране, даже своим верноподданным, для чего весь этот сыр-бор, что защищаем, зачем издеваемся над собой и людьми.
Раньше Лукашенко уже пытался родить такую идею, но все, на что его хватило, это убогая «государственность без нации». Государство было возведено в ранг божества, сам Лукашенко стал его пророком, даже книжку такую выпустили под патронажем Макея, да не где-нибудь, а в США. На этой волне Солигорский стройтрест «восстановил» Мирский и Несвижский замки, но дальше Лукашенко нацию развивать не хотел, все закончилось на одной лишь видимости. Ведь главное-то – это государство!
Однако в 2020 году неожиданно выяснилось, что приносить в жертву лукашенковскому «недогосударству» себя и других согласна только относительно небольшая прослойка мечтающих о городских удобствах квадратноголовых садистов, все остальные, даже лично отобранные, как картофелины, чиновники вдруг начали морщить носы так, что стало неприятно и даже страшно.
Поэтому как только Лукашенко немного ожил, отвертелся от военных действий, народа, «великого объединителя» Путина и понял, что надо планировать выборы 2025 года, возник вопрос: с чем же идти? Лозунг «Государство – это я» по-прежнему любим Лукашенко, но как-то слабо заходит другим, поэтому Лукашенко огляделся в поисках новых идей. А идей-то за пределами безъяйцевого демократического мира не так много… Идеологически на коне сейчас два крепких националиста – Эрдоган да с недавнего времени Токаев. Оба строго блюдут национальные интересы и защищают свой народ. Хороший образец для подражания, но дед в такое сам не умеет, поэтому приближенным пришло указание: оформить идею в план, план – в стратегию.
И вот внимание: на доске появляется новая фигура – молодой и амбициозный ректор Полоцкого университета Олег Романов, член Совета Республики, доктор философии. Еще 15 апреля состоялась его неожиданная и необычная рабочая встреча с Лукашенко и с главой Администрации президента Сергеенко. Необычная, потому что обсуждать вопросы образования (как об этом заявил сам Лукашенко ) без министра образования как-то не совсем корректно.
Однако на самом деле, как говорят сведущие в беларусских подковерных интригах люди, речь шла совсем не о том. Романов предложил Сергиенко какую-то новую идею организации работы общественных объединений. Глава Администрации президента, будучи человеком осторожным, не захотел сам ее продвигать перед Лукашенко, поэтому организовал такую встречу, чтобы Романов лично все рассказал, и, если не понравится, сам же и отгреб.
Продолжение в следующем посте
❗Следствие ведут знатоки: Сказ о том, как Лукашенко новую национальную идею придумал
Продолжение
По завершению этой странной встречи Романов рассказал, что он подробно проинформировал, какую роль в современном университете играют молодежные и иные общественные объединения, а также высказал некие предложения об усовершенствовании их деятельности и улучшении их работы со студентами и сотрудниками вузов . Других подробностей до общества не довели.
Однако, уже через два месяца, 18 июня, Романова неожиданно поставили во главе крупнейшего в Беларуси общественного объединения РОО «Белая Русь» вместо Давыдько, который занимал этот пост 4 года. Отсюда мы делаем вывод, что предложение Романова Лукашенко понравилось.
Более того, мы практически уверены, что свежий стендап Лукашенко, случившийся 2 июля, в ходе торжественного собрания, посвященного Дню Независимости, был подготовлен в полном соответствии с этой новой концепцией авторства ректора Полоцкого университета. Если выбросить из нее привычные байки про бряцающий Запад и миролюбивого гения Лукашенко, то в сухом остатке заметна первая публичная попытка Лукашенко выстроить ту самую идею про беларусскую нацию, которая была ему так противна до 2020 года. Именно поэтому данное выступление, точнее, его первую часть, зачитанную в течение 6,5 минут по бумажке на «беларуской мове», можно считать «Краткой программой новой национальной идеи Беларуси».
Главной отличительной чертой этого выступления – 15-минутного по бумажке и 30-минутного без бумажки – было то, что за все это время Лукашенко ни разу не назвал Россию союзником, ни разу не вспомнил про Союзное государство! Наоборот, он много говорил о независимости и суверенитете Беларуси, особо подчеркнув свою личную независимость от России, в том числе при принятии решений. Более того, в ходе краткого «исторического урока» Лукашенко не упомянул ни Киевской Руси, ни Московского царства, ни Российской империи. Также он ничего не сказал о ведущей роли православия, коротко упомянув лишь христианские ценности.
Уверяем вас, что такие вещи Лукашенко сам сформулировать не в состоянии, для этого ему нужен кто-то такой, как доктор философии Романов, в 2015 году защитивший докторскую диссертацию «Восточнославянская цивилизация как субъект современных глобальных социальных трансформаций».
Забавно, что уже 3 июля, очевидно, после грозного окрика из Кремля, Лукашенко резко сменил тон и 80% своего выступления на Кургане Славы посвятил рассказам о союзнических обязательствах перед Россией, об объединенной группировке войск и даже фактически подтвердил участие Беларуси в российско-украинском конфликте, правда, во втором эшелоне, прикрывая тылы. Главным обоснованием всемерной поддержки Москвы в российско-украинском конфликте было названо существование «единого, мощного, независимого государства – Союзного государства». О суверенной Беларуси, наоборот, было сказано очень мало.
Казалось бы, свой в доску прокремлевский пацан, однако не тут-то было. В этот же день Лукашенко поздравил народ США с Днем Независимости и предложил забыть про разногласия и объединить усилия в поисках выхода из «сегодняшней очень тревожной и небезопасной ситуации».
Таким образом, Лукашенко старательно вырабатывает два нарратива: один, новый, для беларусской аудитории, другой, старый, – для кредиторов из Кремля. При этом он по старой привычке надеется, что «все прокатит».
Поделиться14492022-07-08 09:45:06
Прошедшая встреча Президента Путина с лидерами парламентских партий показала, как узки рамки Z-дискурса: думские оппоненты теперь конкурируют лишь в способах выражения любви к Отчизне – чья версия лучше ляжет на президентское ухо. Причём эти смыслы читаются, по большей части, между строк, а оговорки и невербалика в реакции первого лица отливаются в граните: содержательный монолог на подобных мероприятиях позволен лишь одному человеку. Как тонко подметил коллега Давыдов, в виду (само)ликвидации «либералов» система теперь выбирает между коммунистами и патриотами – и побеждают последние, т.к. являются апгрейдом первых. Имперский неосоветизм, не отягощённый призраками прошлого, с чёткой задачей балансировки перегибов госкапитализма и без реальной электоральной угрозы власти оказался востребованным форматом – а его носителем стал главный бенифициар встречи Миронов, чья многими не понятая партийная «инвестиция» 2006 г. всё больше напоминает игру вдолгую.
…
Судя по выхлопу в СМИ, мироновская версия отечестволюбия в контексте СВО ложится сейчас на ухо Президента лучше остальных. Приравнивание ополченцев Донбасса к российским военнослужащим было единственной инициативой, которая получила прямое одобрение главы государства – sapienti sat, как говорится. В отличие от откровенно «грузившего» Президента заламыванием рук по поводу «мобилизации» и «празднования 100-летия СССР» Зюганова, глава СРЗП был конкретен и продвигал свою левую повестку в копилку осенних выборов: индексация пенсий работающим пенсионерам, алиментный фонд, ликвидация ПФР и т.д.
…
Эта уверенность в точности своего извода патриотизма позволяет эсерам «шалить» на предстоящем ЕДГ в отдельных территориях: выдвижение Белоусова в Удмуртии это щелчок по носу не только местным властям, но и одной из «башен» в АП – на фоне подвешенного губернаторства коммуниста Клычкова в Орловской области и сдачи Бондаренко в Саратове.
…
Слабее всех выглядели Слуцкий с Нечаевым: за признанием Президентом Путиным «гения» Жириновского кроется недвусмысленный и саркастический намёк на ограниченную состоятельность Слуцкого. «Новые люди» же докопались до мышей со странным для правой партии мелочным антипольским протекционизмом. Непонятно, с какими тезисами ЛДПР и НЛ пойдут на этот ЕДГ – раз пришли ни с чем к Президенту.
…
Наконец, последнее наблюдение. Володин, как оказалось, теперь очень нуждается в поддержке думской оппозиции: ремарка Президента Путина, что правы были те, кто за свой счёт ездили и волонтёрили в освобожденных территориях, ставит точку в противостоянии спикера ГД с Турчаком в пользу последнего. Не имея за спиной ЕР, Володин будет всё больше склоняться к тактическим союзам внутри усилившейся конституционными полномочиями Думы, что повышает аппаратный вес «союзников», главным из которых всё чаще выступает тот же Миронов.
Поделиться14502022-07-08 09:54:02
BRIEF в моменте.
Борис Джонсон уходит. Вячеслав Володин громко заявляет- он (Джонсон) один из главных идеологов войны против России до последнего украинца.
Володин прав. Но важность роли Джонсона не в лидерстве поддержки Украины (от такого например лидерства прибалтов Москве не холодно и не жарко), но был открытым лидером партии раскола и ослабления ЕС. Никто так не сделал много в превращении Новой Европы в лице Польши, Прибалтики и Украины в противников Европы Старой, как Джонсон. Джонсон открыто играл против континентальной Европы; усиления Турции и понятийной дружбы с Китаем. В этом плане, если России было выгодно ослаблять сверхдержаву ЕС; выстраивать баланс между Индией и Китаем- уход Джонсона это большая печаль. Не забудем, что сам Джонсон бравировал особыми связями с Россией, подразумевая связи с русским бизнесом. При Джонсоне русский бизнес стал спонсором Консерваторов; золотые визы и транзакции капиталов для россиян- это тоже был Джонсон. Даже сами санкции в Британии работали так, что по факту не работали. В результате парламент проводил спецслушания и требовал от премьера выстроить механизм работы санкций,а не просто декларировать их.
Коррупциогенность Джонсона была потрясающей. Он позволял себе так много как любой русский олигарх.
Уход Джонсона это определенно точка возвышения, он оставляет премьерский пост с весьма достойными экономическими результатами и запасом прочности. С приходом сменщика Джонсона Москве не будет проще; в английских элитах антирусский запрос слишком значим. Но скорее- запрос на войну до предела сменится запросом на переговоры.
Поделиться14512022-07-08 09:58:47
Если назначение врио ректора РАНХиГС – скорее формальность, то сообщения о разработке правительством новой социально-экономической программы, отметившие исход первой недели домашнего ареста одного из ключевых советников премьера, -- вряд ли просто совпадение. Чтобы окончательно не стать заложником «дела Раковой» (подобно тому, как его предшественник был «спелёнут» «делом Оборонсервиса»), Мишустин вынужден переходить в контрнаступление, вновь наращивая политический и аппаратный капитал.В свою очередь, антимишустинская коалиция (чьими фронтменами или «продюсерами» можно считать Патрушевых и Медведева) слишком неоднородна, чтобы сгенерировать осмысленную программу реформ «поверх» игры на ослабление действующего главы кабмина. https://t.me/birmanalex/2073
Поделиться14522022-07-08 09:59:52
«Без Светланы Дмитрий полный ноль. Она была и точкой сборки, и движком Медведева. В этом их много объединяло с семьей Обамы. И Светлана, и Мишель- буквально рукотворно создали своих мужей. Точкой стало то, что Светлане надоело терпеть компромиссы и слабости. Она считала себя идеальной первой леди и министром культуры. Ничего не получилось. А санкции окончательно поставили точку. Сам Медведев- бесхребетная унылость»,- говорит человек из окружения Светланы Медведевой.
Поделиться14532022-07-08 10:00:35
ВЦИОМ начал манипуляционно накручивать рейтинг Медведеву. Неожиданно. По данным ВЦИОМ, до начала войны о доверии Медведеву заявляли 22,7 процента респондентов, по данным опубликованного 20 февраля опроса. К 26 июня рейтинг доверия к экс-президенту поднялся до 37,9 процента. Перед началом «спецоперации» о недоверии к Медведеву говорили 66,8 процента респондентов, а 26 июня — лишь 48,2 процента.
Данные «Левада-центра», впрочем, оказались гораздо скромнее: по результатам июньского опроса, Медведеву доверяют лишь 2 процента россиян.
Поделиться14542022-07-08 10:05:07
Константин Гаазе: самым значимым следствием войны можно назвать окончательный развал «Озера»,-не самого кооператива, а сети особо доверительных связей старой питерской команды.
Поделиться14552022-07-08 10:05:50
Константин Гаазе: Судя по долетающим из Москвы разговорам, внимание российского военно-политического руководства стремительно переключается на другие «международные» вопросы.
Строительство совместного с Беларусью государства как реального политического образования с отдельной столицей и другими положенными институтами.
Укрепление блока «союзников и партнеров», то есть принуждение государств ЕАЭС к кооперации в обходе санкций, организации финансовых хабов для России и параллельного и просто серого импорта.
Создание с бору по сосенке некоего подобия международной «антизападной» коалиции под символическим руководством России и с негласного одобрения КНР.
Поделиться14562022-07-08 10:08:30
Венедиктов не патриарх и не провидец нашей журналистики, а всего лишь «сливной бачок». Венедиктов обижен на власть, с которой ещё совсем недавно был в великолепных отношениях. Дмитрий Песков (по словам самого Венедиктова – его близкий друг), очевидно, мог, поделился с экс-главредом «Эха Москвы» тревожными новостями о том, что как раньше – больше не будет. А этот слив – сигнал своим ребятам: «Будут ещё громкие дела»! В настоящее время уже идут негласные проверки подобной "научной" деятельности различных экспертных групп, которые околачиваются вокруг правительства и завели экономику России в тупик. https://t.me/Kdvinsky/6246
Поделиться14572022-07-08 10:12:56
Сегодня умер президент-диктатор Анголы душ Сантуш. Но для нас интересна его первая жена Татьяна Куканова.
Советская гражданка Татьяна Сергеевна душ Сантуш (Куканова) родилась в Пензе, вышла замуж в Азербайджане за студента Жозе душ Сантуша в 1966 г.
В 1973 году в Баку родилась их дочь Изабель. Куканова жила в Югославии. В 1975 году, когда душ Сантуш стал министром иностранных дел Анголы переехала в Анголу.
Любила жить в Нью Йорке и Лондоне. Увлекалась шахматами. После избрания в 1979 году душ Сантуша президентом Анголы, по совету кубинских советников был оформлен развод. В Советский союз возвращаться отказалась. Душ Сантуш купил ей пентхаус в Лондоне, с Татьяной осталась дочь Изабель. Дочь училась в престижном Кингс колледже, после окончания которого по специальности инженер-электротехник вернулась в Анголу.Сама Куканова публично нигде не светилась, якобы занималась дочерью. Но на ее им были открыты счета,куда перечислялись деньги из Анголы и европейских трейдеров. Впоследствии часть денег перешли на счета Изабель. Татьяна Куканова владеет совместно с дочерью Trans Africa Investment Services, компанией из Гибралтара для алмазного бизнеса. https://t.me/narrativs/368
Поделиться14582022-07-08 10:48:03
#Ситуация: уходящим Starbucks'ом займутся Ротан и Лучок из Подольской ОПГ.
Похвалив ↓ за "продвинутость" г-на Пинского, покупателя помещений очередной уходящей из России иностранной франшизы, г-жа Собчак "забыла" упомянуть о корнях этого подмосковного бизнесмена, с годами доросшего до "Пальмовой ветви", пафосных ресторанов с Новиковым, бортового питания для всего трафика Шемереметьево и собственного клуба на Ибице.
Соучредителем "Сказки", своего первого столичного клуба, "сын обычного щелковского таксиста" (если верить официальной биографии г-на Пинского) стал ещё будучи студентом МГИМО – в 2002 году… за счёт связей с "влиятельными людьми".
"Руспрес": …показательный пример: в Москве должен был открыться клуб "Сказка", где диджею Пинскому были обеспечены регулярные выступления. Перед самым открытием возникла серьезная проблема: владелец здания, канал "Культура" (ВГТРК), решил выгнать арендаторов из-за несогласованной перепланировки. Пинский сумел выйти на влиятельного чиновника, и вскоре все претензии исчезли. За услугу Пинского сделали совладельцем "Сказки".
От решения вопросов – к собственности г-н Пинский двигался и впредь. В 2008 состоялся его дебют на Тверской, у самого метро Пушкинская (даже в кризис открыться там стоило десятки миллионов и крепких связей в мэрии).
Секрет систематического успеха с недвижимостью на красной линии несложно найти в материалах уголовного дела о "русской мафии в Испании": бизнесмены Михаил Данилов и Антон Пинский упоминаются там в недвусмысленном контексте. Следователи считают, что их испанский бизнес…
…непосредственно связан с двумя «лидерами подольского преступного синдиката Борисом Иванюженковым и Максимом Лалакиным» и инвестировал их средства [...] усилиями Данилова и Пинского в Испании появилась компания «Novikov Isla S.L.», через которую на Ибице был открыт ресторан Avocado queen. По данным испанского МВД, «подольские» вложили в этот ресторан не менее трех миллионов евро, после чего на счет ресторана также поступали средства, вызывающие вопросы у правоохранителей.
Последнему Инсайдеру @LastOfRus осталось лишь напомнить, что г-н Иванюженков (экс-депутат от КПРФ, "крёстный отец" боксера-самопиарщика Умара Кремлёва) обладает роскошной кличкой "Ротан", а г-н Лалакин известен в серьёзных кругах как "Лучок". Они-то через "модного диджея" (явного номинала) г-на Пинского и займутся освоением наследия ранее столь обожаемого хипстерами и офисными девицами "Старбакса". Правда, бренда, технологий и фирменных сортов кофе западники "Подольским" не передают – только помещения и ремонт.
Поделиться14592022-07-09 01:01:20
Изумительное.
Не смотрел ещё в интернете, где именно, но, судя по всему, в Стаханове, прошедшей ночью ВСУ накрыли очередной склад артиллерийского боекомплекта ВС РФ. Какой там по счёту? Шестой или седьмой после Красного Луча? Как начало рваться в без мелочи два часа ночи, так и рвалось, пока всё не взорвалось где-то к четырём утра.
С заревом и прочими прелестями.
Ну что сказать? Кратко резюмируем логику высшего руководства ВС РФ.
Февраль-март.
Имея подавляющее превосходство над противником в современной бронетехнике, загнать подальше в глубину вражеских позиций побольше этой самой бронетехники и спецтехники без сопровождающей её боеспособной и мотивированной мотопехоты. Погонять незащищённые тыловые колонны туда-сюда и потерять их. Потерять в итоге подбитыми и брошенными подавляющую часть современных моделей Т-72 и Т-90, потерять большую часть парка БМП-3. Как следствие всего этого – потерять возможность проведения крупных операций на большую глубину. Затянуть войну.
Апрель-июнь.
Убивая батальонами “частников”, “барсиков”, “ахматок”, ну и, конечно же, дончан с луганчанами, медленно и мучительно осознать, что надо налаживать взаимодействие пехоты с артиллерией, изобрести заново все велосипеды Первой и Второй Мировой войны на эту тему. Начать медленно и мучительно, с безумными потерями, выигрывать войну хотя бы так.
Июнь-июль.
Несмотря на отсутствие какой-либо военной тайны вокруг поставок Украине современной иностранной дальнобойной артиллерии и РСЗО, продолжить концентрировать артиллерийские боеприпасы на крупных, не приспособленных к их хранению, промышленных объектах в зоне уверенной досягаемости вражеских ракет и артиллерии. Потерять один за другим все эти склады. Как следствие - потерять возможность нормально наступать хотя бы так, как наступали до этого. Создать на ровном месте дикий "снарядный голод" в условиях, когда противник как раз получил и освоил новые иностранные артсистемы и РСЗО.
Итог.
Я знаю, что нашей армией руководит толпа необучаемых дебилов. По-тупому подлых, жалких, мстительных, мелочных, вороватых, стадных, собирающихся в большие “армейские мафии”, заносящие “десятину” от своих доходов на самый верх. Просто тупые недалёкие воры. Как и гражданское руководство страны, разница небольшая.
И даже сами дебилы начинают об этом догадываться. О том, что они дебилы. И, конечно жде, о том, что воровали-то у себя самих. Воровали собственное будущее.
Но уже никого не убедишь в том, что из Царского Села к кайзеру Вильгельму не проложен прямой телеграф, по которому Распутин кайзеру докладывает всю обстакановку и факсом свежие оперативные карты пересылает.
Ну не убедишь уже. Нет такого количества дураков, которые поверят в это, а времени и возможности осознать это интеллектом через практический опыт уже не будет.
Изумительный, конечно живой исторический анекдот. Сам бы в этом всём не жил – не поверил бы, если бы рассказали.
Наглядная иллюстрация того, насколько ничтожен был вклад собственно большевиков в успех Революции по сравнению с вкладом царского правительства.
Николай II и его министры с генералами как основой творец сначала Феврваля, а потом и Октября.
Лучше любого учебника.
Выходи на улицу и слушай всю ночь. До сих пор эпизодически бабахает.
"Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор".
(с) Вера Камша, Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Полночь.
Поделиться14602022-07-09 17:34:10
Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря.
Тайные пружины развала СССР-38.
Но поворот в сторону Ротшильдов и противостояние с Рокфеллерами вышли Хрущёву боком - в октябре 1964 года его сместили не без участия Рокфеллеров.
Ведь хрущёвские реформы привели к разбалансировке министерств, а это мешало не только внутренним акторам, но и внешним – усложнилась торговля с западными партнёрами.
К тому времени в СССР сформировалось три влиятельных сырьевых контура: нефтяной, зерновой и оружейный. Все они имели разные каналы связи с правительственными структурами западных стран.
Но в 60-е годы параллельно правительственным структурам всё активнее стали действовать и транснациональные структуры, подчинявшиеся другим центрам силы.
Их задачей было перетянуть связи советских интерлокеров от трёх контуров в свою сторону.
Нити управления тремя контурами сходились в ЦК КПСС и Совмин СССР: нефтяным заведовал Отдел тяжёлой промышленности ЦК, зерновым – Сельскохозяйственный отдел ЦК, оружейным – Военно-промышленная комиссия СМ СССР.
И если нефтяной и зерновой контуры часто выступали как партнёры для западных акторов и всё сильнее втягивались в конвергенцию, то оружейный контур чаще всего был для Запада конкурентом, а не партнёром.
Помимо главных контуров были и вспомогательные – в культуре, спорте и т. д. Так, в Союзе писателей СССР была Иностранная комиссия, подразделявшаяся на подотделы и курирующая связи, как с соцстранами, так и с капстранами. Такие же Комиссии были в Союзе кинематографистов СССР, Госкомспорте СССР и т.д. И везде были свои интерлокеры – связники, которые выезжали за рубеж и поддерживали связь с тамошними «родственными» структурами.
Свою миссию выполнял и КГБ СССР, который должен был курировать все интерлокерские связи трёх главных (а также и остальных - вспомогательных) контуров. Именно КГБ через свои зарубежные резидентуры собирал информацию о западных политиках и бизнесменах, которые были задействованы в интерлокерских связях с СССР. У самого КГБ ещё с 20-х годов были свои интерлокеры, которые выходили как на политические, так и экономические структуры западных стран.
Как уже говорилось, одним из первых таких связников от ГБ был Яков Петерс, который долго жил в Англии и был женат на дочери британского банкира. Многие большевики, прежде чем прийти к власти в октябре 1917, долгие годы были в эмиграции.
Кто-то жил в Англии, кто-то в Германии, кто-то во Франции, кто-то в США и т. д. Напомню, что несколько съездов партии РСДРП проходили за границей: три съезда в Англии (Лондон), по одному в Швеции (Стокгольм) и Бельгии (Брюссель).
Поэтому связи с тамошними элитами у большевиков (как и у других партий – меньшевиков, эсеров и т.д.) были достаточно обширными, как до революции, так и после. Эти связи во многом помогут большевикам создать новое государство – социалистическое, добившись его признания на Западе. Но в этих связях скрывалась и огромная опасность для Советского государства.
Ведь если до революции элиты России были сначала офранцужены, потом онемечены, то после революции – обританены и обамериканены. И все годы существования СССР советские элиты старались балансировать между двумя ведущими западными державами – Великобританией и США, играя на противоречиях между ними. Для этого в трёх важнейших структурах СССР были созданы специальные организации, которые занимались анализом западных элит и делегировали для взаимодействия с ними связников – интерлокеров. Этими структурами были: 1) Коминтерн (в 1943-м из него вырастет Отдел международной политики ЦК ВКП (б), 2) МИД (Министерство иностранных дел) и 3) Иностранный отдел (ИНО) ВЧК (ПГУ КГБ). При этом самой главной из них была структура в составе ЦК, которой подчинялись две остальные. Однако по мере развития Советской системы МИД и ИНО могли действовать и самостоятельно, решая свои ведомственные интересы.
В конце 30-х Петерса и многих других «зачистили», а на их место пришли другие – не запятнанные прежними связями. Причём подобные рокировки происходили с обеих сторон. Например, на британской линии появилась «кембриджская пятёрка».
Поделиться14612022-07-09 21:11:28
Царев:
Продолжаем обсуждать наследие Петра. Александр Кофман считает, что Пётр I зря рубил окно в Европу, потому что ему лучше было развернуть экспансию на восток.
Возможно Саша и прав. Я не историк. Мне кажется руководителей России надо оценивать с точки зрения прирастил ли он землю русскую или нет. В этом смысле, конечно, Горбачёв главный лузер.
Ну а на счёт на запад или на восток - мне кажется не принципиальным. Главное расширил границы.
Поделиться14622022-07-10 22:51:11
Госдума проведет внеочередное заседание для решения «неотложных вопросов». Ъ пишет, что это не связано со СВО, якобы нужно что-то срочно принять из ранее внесенных правительственных инициатив и решить некоторые кадровые вопросы. То есть тут как бы две части: что-то видимо по санкциям, что уже внесено (без сенсаций) и что-то по кадровым вопросам. Вот второе интересно. Министров и вице-премьером будут менять? По новой Конституции Дума должна утверждать. Но что бы там ни было, забавно, как все делается спонтанно. Только думцы расслабились и приготовились к отдыху, тут раз и назад, на законотворческий фронт... Очередной пример рассогласованности "вертикали".
Ждем с нетерпением новостей
Поделиться14632022-07-11 07:50:06
Итоги (09.07.2022)
Что ни день, то тот или иной политик, а может и эксперт обязательно изложит свое видение завершения российско-украинского конфликта. Сегодня итоги озвучил министр обороны Украины Резников, который, между прочим, принимал участие во всех мирных переговорах с Россией.
Понятно, что по мнению министра, Украина обязательно победит, но тут интересны нюансы:
Первый сценарий «победы Украины» - своеобразный «киевско-змеиный» вариант, когда российские войска добровольно покидали те или иные территории, называя эти перемещения «символом доброй воли». Сейчас все эти отводы войск в Киеве называют «победами» и «бегством оккупантов» от ударов ВСУ. Министр считает, что в итоге российские войска «сбегут» до рубежей начала спецоперации (24 февраля), что позволит начать переговоры с позиции силы о судьбе Донбасса и Крыма. Правда, не очень понятно, почему российские войска вдруг сбегут с Херсонщины, Запорожья и с Харьковщины. Они там пятый месяц и даже обживаются. В общем, какой-то мистический сценарий.
Второй сценарий «победы Украины» - перемалывание российских войск новейшей западной техникой. Ждут ленд-лиз, танки и самолеты. Сразу скажем, что вряд ли дадут, так как если будут массово гореть «Абрамсы» и падать подбитые F-35, то это будет полная катастрофа для Запада.
Третий сценарий (распад России) можно считать традиционным для врагов России с 16 века. Стоит напомнить, что после поражения в Первой мировой войне (союзники по Антанте просто пожертвовали Россией), распалась Российская империя, после «холодной войны» распался СССР, но сама Россия никогда не распадалась.
На Украине, как и в Беларуси, мечта о распаде России, является своеобразным культом. При этом не очень понимается, что в случае распада России Беларусь просто исчезнет. Навсегда…
Поделиться14642022-07-11 07:55:15
Спецоперация (10.07.2022)
Интернет активно обсуждает тему смены Россией текущей мирной концепции на умеренно-агрессивную. Ссылаются на публикацию в старейшем канале «Незыгарь». Обратимся к тексту: «в случае признания Российской Федерации страной-спонсором терроризма по запросу Украины, Москва в течение 24 часов объявит войну Киеву. После чего в течение 72 часов будут уничтожены Киев, Львов, Днепр, Кривой Рог, Харьков и Николаев. Остальная территория Украины подвергнется массированным ракетно-бомбовым ударам, а также будут уничтожены мосты через Днепр, гражданские аэропорты, вся железнодорожная инфраструктура. Спящие ДРГ в Киеве задержат высшее руководство страны, а при невозможности уничтожат на месте. Белоруссия отрежет все сухопутные пути отхода на западе страны, а три дивизиона С-400 собьют все частные борты, которые попробуют взлететь из Закарпатья и Одесской области». Это текст увязывают с выступлением президента России на встрече лидерами парламентских фракций (08.07.2022)
Понятно, что пока такие заявления не подкреплены заявления высших должностных лиц, прежде всего президентом России, говорить об их достоверности сложно. Напомним, что В. Путин 8 июля говорил, что «мы всерьез пока еще не начинали». То, что сейчас делает Россия на Украине скорее похоже на полицейскую операцию с привлечением армии и россгвардии.
Но в тоже время, в случае начала реальной объявленной войны, в рамках которой будет, к примеру, прекращена поставка российского трубопроводного газа в Европу через украинскую ГТС, вышеизложенный сценарий является совершенно обычным, можно сказать рядовым, чем-то похожим на действия США в Ираке в 2003 году.
В силах ли Россия проводить именно такую войну? Конечно, Москва десятками лет готовилась к полномасштабной войне с Западом. Но, повторим, что ссылки на телеграмм-канал по столь важному вопросу все-таки мало. Ждем и наблюдаем…
Поделиться14652022-07-11 07:55:55
Спецоперация (10.07.2022)
Интернет активно обсуждает тему смены Россией текущей мирной концепции на умеренно-агрессивную. Ссылаются на публикацию в старейшем канале «Незыгарь». Обратимся к тексту: «в случае признания Российской Федерации страной-спонсором терроризма по запросу Украины, Москва в течение 24 часов объявит войну Киеву. После чего в течение 72 часов будут уничтожены Киев, Львов, Днепр, Кривой Рог, Харьков и Николаев. Остальная территория Украины подвергнется массированным ракетно-бомбовым ударам, а также будут уничтожены мосты через Днепр, гражданские аэропорты, вся железнодорожная инфраструктура. Спящие ДРГ в Киеве задержат высшее руководство страны, а при невозможности уничтожат на месте. Белоруссия отрежет все сухопутные пути отхода на западе страны, а три дивизиона С-400 собьют все частные борты, которые попробуют взлететь из Закарпатья и Одесской области». Это текст увязывают с выступлением президента России на встрече лидерами парламентских фракций (08.07.2022)
Понятно, что пока такие заявления не подкреплены заявления высших должностных лиц, прежде всего президентом России, говорить об их достоверности сложно. Напомним, что В. Путин 8 июля говорил, что «мы всерьез пока еще не начинали». То, что сейчас делает Россия на Украине скорее похоже на полицейскую операцию с привлечением армии и россгвардии.
Но в тоже время, в случае начала реальной объявленной войны, в рамках которой будет, к примеру, прекращена поставка российского трубопроводного газа в Европу через украинскую ГТС, вышеизложенный сценарий является совершенно обычным, можно сказать рядовым, чем-то похожим на действия США в Ираке в 2003 году.
В силах ли Россия проводить именно такую войну? Конечно, Москва десятками лет готовилась к полномасштабной войне с Западом. Но, повторим, что ссылки на телеграмм-канал по столь важному вопросу все-таки мало. Ждем и наблюдаем…
Поделиться14662022-07-11 15:41:20
Михаил Борисович Ходорковский вышел замуж на прошлых выходных.
Избраннику Михал Борисыча 26 лет, он этнический русский из Прибалтики, зовут его Николай, и он счастлив стать мужем столь популярного человека, тем более что скрывать отношения они более не намерены.
Свадьба прошла скромно и закрыто в лондонском отеле «Бристоль» и из гостей были только самые близкие. Ранее обещанный подарок от Петра Авена в виде выступления артиста Гриши Урганта и конферансье Ивана Урганта… так и не был подарен.
Образ будущего
Поделиться14672022-07-11 21:50:04
Конец подкрался незаметно
Российские спецслужбы используют массированные дезинформационные кампании для манипулирования общественным мнением как внутри России, так и за ее пределами. На текущем этапе наметились признаки поиска Кремлем приемлемого для него выхода из "спецоперации". Можно назвать это попыткой сохранить лицо путинскому режиму, и показать его "мудрость" и "милосердие" по отношению к своему же народу. Но также вполне возможны и совсем иные трактования потуг лоббистов сворачивания масштабного кровопролития, загоняющего Москву в тупик всеобъемлющей безысходности.
Пока Z-патриоты и охранители перетирают людоедский вброс про радикализацию "СВО" на пресловутом "Незыгаре", на международной арене параллельно разыгрывается комбинация с пацифистским уклоном. Вот уже вторые сутки развивается ИПСО, которую можно обозначить как "безальтернативность дипломатического решения по Украине". Издание Die Welt рассуждает на тему, что ряду европейских лидеров нужен диалог с Путиным. Более того, европейцы совместно с руководством США ведут тайные консультации на предмет "дипломатического урегулирования конфликта при уходе Путина с сохранением лица". Якобы европейские избиратели склоняются именно к такому варианту, несмотря на "жёсткую военную компанию" РФ против Украины. Здесь, кстати, кроется ответ на вопрос, почему анонимы на Незыгаре пропихивают контртезис про "мирный этап СВО", дескать это только цветочки...
После материала Die Welt как черти из табакерки выскочили "миротворцы". В США скандальный экс-президент Трамп заявил, что не допустил бы конфликта в Украине, если бы в 2020 году его избрали. Путинская марионетка на содержании "Газпрома", экс-канцлер Шредер указал на рукопожатность Путина, ведь "нужно помочь облегчить судьбу украинских военнослужащих и гражданских". Где господин доброхот был в период кровавой бани в Мариуполе и много ли средств отдал жертвам трагедии? Подруга Путина, французская фашистка Ле Пен призывает снять "неэффективные" санкции против РФ. Ею и другими российскими агентами продвигаются скабеевские нарративы о невыносимых страданиях немецких и британских пенсионеров от инфляции в 7%. То, что в России средняя инфляция перевалила за 20%, конечно же умалчивается. Неприхотливый российский пенсионер потерпит за Путина и его невойны, ведь все равно помирать. А министр финансов Силуанов публично заявил о необходимости срезать бюджетные расходы на 1,6 трлн.руб., ведь нужно спонсировать восстановление оккупированных территорий. Вот такая забота о ком угодно, кроме, собственно, граждан самой России.
Это что, тут вождь разродился новой "гениальной" идеей. Она состоит в раздаче российского гражданства по упрощённой процедуре всем жителям Украины. Паспортная агрессия обескураживают во многих смыслах. Можно ли гордиться российским паспортом, если его раздают, как филькину грамоту, направо и налево? Будут ли после этого пускать граждан РФ хоть куда-нибудь в мире? Что даёт российская бумажка, если продолжается террор против Украины? Про финансовую сторону вопроса вообще и речи нет, так же, как и про внутреннюю безопасность самой РФ.
Одним словом, неукротимые имперские амбиции вопреки здравому смыслу.
За усиленной злокачественной российской активностью стоят несколько больших путинских страхов. Поставки новых партий вооружений для ВСУ, особенно тяжёлой артиллерии, ведут к поражению измотанной страны-агрессора.
Подобный вариант запускает дворцовый переворот под эгидой ФСБ. Патрушеву уже удалось разорвать в клочья соперника на пост президента, таежного оленевода Шойгу. Дорога в Кремль открыта для его сына Дмитрия. Всё хорошо просчитано, ведь Путина как раз ждёт конец надутого "медового месяца" с глубинным народом из-за усиления эффектов санкций. Такие многоходовки творятся за спиной у неадекватного фюрера, которого просто подводят к неизбежной погибели.
Поделиться14682022-07-12 07:17:53
Продолжаю публиковать Митю Ольшанского. Современного гения эссе. Часто я перпощиваю его потому, что мне нравится, как он пишет. Но здесь я с ним согласен и по сути.
Митя Ольшанский:
«Наша система в эти месяцы должна решать проблему, в которой заложено большое внутреннее противоречие.
С одной стороны, системе нужно бороться, воевать и побеждать, нужно создать всеобщую лояльность.
Чтобы войска были мотивированы, чтобы чиновники делали что-нибудь полезное, чтобы народ поддерживал, чтобы разного рода санкции и трудности успешно переживались.
С другой стороны, система должна на каждом шагу, в каждом своем движении держать эти войска, этих чиновников, этот народ, словом, всю страну - на очень коротком поводке, в состоянии полнейшей неопределенности и как можно большей пассивности, тогда как для побед и свершений, напротив, требуются активность и звонкая определенность.
Власть как бы говорит стране: "ну, ты там что-нибудь делай, но только немножко, строго по линеечке".
Потому что властям нигде и ни в чем нельзя проявить последовательность, приложить силы "до конца", "до упора".
Сделаешь ты, к примеру, из своих военных командиров героев - стране ведь нужны герои в такой момент, не так ли? - а они возомнят что-нибудь этакое о себе, да и превратятся в новых Варенниковых, Рохлиных и Стрелковых, и тогда жди беды.
Или включил ты зеленый свет для волонтеров, помогающих фронту, каких-то активистов и добровольцев, которые вроде бы чем-то полезным шуршат, деньги собирают, помощь привозят, придумывают что-то хорошее, - а они потом решат, что если уж они так удачно развернулись, то дальше, пожалуй, можно и в депутаты пойти, партию сделать, демонстрацию организовать, они ж все русские патриоты, не либералы, не навальнисты, их уже и медалями наградили, - и что с ними делать, по автозакам пихать?
Или расскажешь народу в телевизоре про то, что такое, собственно, наша победа и в чем состоит цель СВО, что такое на практике "денацификация" или "демилитаризация", внятно расскажешь, с цифрами и примерами, - а дальше окажется, что именно того, о чем ты рассказывал, ты добиться не можешь, а может уже и не хочешь, Эрдоган позвонил, что-то интересное предложил, - словом, планировали одно, а получилось другое, и что тогда, признаваться, что все не так, как оно еще вчера было?
Или можно, допустим, отправить на Украину призывников, ударить, как говорится, в колокол народного гнева, ставить в эфир рассказы пленных о том, как их пытали, разжечь огонь настоящей ненависти, всерьез бить по Киеву, по тамошней критической инфраструктуре, и в результате добиться того, что люди будут реагировать на происходящее не вяло-осторожно, а бурно-агрессивно, - но как тогда мир заключать, если товарищ Блинкин вдруг решит сменить пластинку на более-менее выгодных условиях? Эээ, извините, нацисты больше не нацисты?
Можно объяснить стране, что Украина - это Россия, что мы не россияне, а русские, один народ по обе стороны беловежской границы, что мы рискуем всем во имя своего и своих, а не какого-то мутного "антифашизма", - но что тогда делать с "многонациональным народом РФ", у которого день независимости 12 июня, с Белоруссией и Казахстаном, со страхом поволжской и кавказской вольницы, с опасностью русского фашизма, наконец, который мы так долго бороли?
И так во всем.
Надо что-нибудь делать, но на всякий случай ничего делать не надо, а то мало ли как оно повернется.
Надо говорить "А", но ни в коем случае нельзя говорить "Б", ведь всякая последовательность - как длинный хвост, за который можно поймать, тогда как нужно иметь возможность то прыгать по открытой земле, а то быстро исчезнуть в кустах, если понадобится.
Поэтому система и дальше будет упорно пытаться идти вперед и назад одновременно.
И я, кстати, не исключаю, что у нее это получится - если ей и нам всем повезет.
А если не повезет?
Ну, не будем о грустном.»
Поделиться14692022-07-12 07:18:14
Дорогие подписчики и гости канала! Многие гадают, что готовит на 15 июля президент России Владимир Путин. Всё пока держится в строжайшем секрете, и это понятно, Путин любит быть непредсказуемым и очень не любит, когда зная его планы кто-то вмешивается и срывает реализацию. В этот раз президент традиционно реализовывает свой любимый подход: он дал задание подготовить несколько вариантов повестки разным группам людей из своего окружения на 15 июля и внимательно наблюдает, как за подготовкой (в ежедневных докладах), так и за утечками информации (тоже доклады, но от компетентных ведомств). В этот раз готовится как четыре отдельных варианта повестки, так и гибридные сценарии, в которых эти варианты комбинируются. Окончательное решение Путин обычно принимает за несколько часов до начала реализации выбранного сценария, а если он видит угрозу тотальной утечки и возможности срыва планов, то может объявить решение и заранее, но в таком случае это решение будет явно урезанным и, как минимум, часть планов будет либо отложена, либо от них вообще откажутся. А теперь самое интересное- основной план на 15 июля это внести в думу для ратификации "Союзный договор России, Украины и Республики Беларусь". Мы уже рассказывали о планах Путина создать новый союз трёх славянских народов России, Украины и Республики Беларусь, объединив три страны в одну, воссоздав таким образом некое подобие СССР. И если с Россией и Республикой Беларусь все понятно, то за Украину Путин собирается признать оккупированные территории и "восстановить" на этих территориях власть "легитимного" президента Украины Виктора Януковича и именно с Януковичем и собирается Путин подписать это договор, ВЕРНЕЕ УЖЕ ПОДПИСАЛ. В условиях максимальной секретности "договор" был подписан Виктором Януковичем, который все подписал не читая, и Александром Лукашенко во время его последнего визита в Россию. В "Договор", не смотря на подписи Януковича и Лукашенко ещё могут внести коррективы.
А теперь о планах на 15 июня. С утра Путин собирается встретиться с Януковичем и Лукашенко и объявить о подписании договора, после чего собирается внести этот документ в Госдуму для ратификации и если всё пойдёт по плану, через несколько дней Госдумой и Советом Федерации этот документ будет утвержден. Встреча с Януковичем и Лукашенко конечно бутафорная, всё уже подписано, но заминка в Лукашенко, Путин опасается демарша Луки и здесь он конечно прав, Лукашенко делает всё возможное, чтобы соскочить с этого мероприятия. В случае отказа от основного варианта, по любым причинам, есть вариант переформатировать кабмин и обозначить тенденции к транзиту и ещё два варианта от обнародования которых мы ПОКА воздержимся.
Поделиться14702022-07-12 12:33:05
🇬🇧🗳🆕Преемником Бориса Джонсона может стать радикальный кандидат Лиз Трасс, занимающая сейчас пост главы британского МИДа. Это назначение должно серьезно насторожить Кремль: Трасс считает, что «Великобритания должна добиться поражения России в Украине». Мы уже упоминали, что отставка Джонсона может выйти Кремлю боком.
Голосовали 716 членов Консервативной партии Великобритании. Каждый из основных кандидатов, приведенных ниже, набирал меньшую поддержку при выборе «один на один», чем Трасс, согласно опросу YouGov, британского статистического агенства.
• Р. Сунак – экс-канцлер казначейства. Пользовался схожей популярностью, как и недавний безоговорочный лидер рейтинга – министр обороны Бен Уоллес, вышедший из гонки;
• П. Мордант – младшая министр торговли, одно из молодых лиц Парламента. Занимала самые разные
позиции в нем с 2010 года;
• Д. Хант – экс-министр здравоохранения, зарекомендовал себя хорошим управленцем. В должности секретаря иностранных дел в 2018 году разрешил политические разногласия с Ираном и Китаем.
Уже на этой неделе пройдут первые отборочные голосования, и совсем скоро станет известно, какие шансы у Трасс стать новым премьером Великобритании, и начнет ли она мощную поддержку Украины, как было заявлено. Вероятность продолжения курса королевства на саппорт крайне высока, и Кремлю придется с этим считаться.