ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

Инверсия времени и РФ как анти-государство.

РФ не просто анти-Россия в эмоциональном, идейном или культурном плане. РФ это анти-государство или инвертированное государство в математическом смысле.

Почему Чечня и чеченцы доставляют столько проблем? Потому что Чечня становится сильнее как сущность в рамках РФ. Чеченцы получают финансирование, оружие, территории для набегов, а законодательные практики РФ защищают их от русских. Федеративное и национальное устройство РФ защищает Чечню от любых реталиаций со стороны русских и делает её неуязвимой опорной базой.

Почему буряты и тувинцы режут русских парней в ВС РФ? Потому что РФ усиливает Бурятию и Тыву как институты. Потому что РФ призывает бурятов и тувинцев в Вооружённые силы, чтобы создать видимость интегрированных республик. Но это лишь видимость, в Бурятии и Тыве не действуют российские законы, и структура РФ защищает эти республики от распространения на их территории общероссийских правил. А далее внутриреспубликанские правила просачиваются на основную территорию с разагитированными в россиян русскими.

Почему белорусизация Лукашенко была столь успешной? Потому что она осуществлялась за счёт РФ, за деньги отнятые РФ у русских, под политической и экономической протекцией РФ. Без ресурсов РФ дерусификация РБ не была бы столь эффективна. Она точно не была бы историей успеха, но РФ предоставила все ресурсы, чтобы показать, что РБ как анти-Россия может быть успешной. Охота Лукашенко за своими противниками (из числа оппонентов дерусификации и огораживания РБ) обеспечивалась за счёт силовых ресурсов РФ.

Почему таджики оккупируют русские города и как русские до сих пор их не разгромили и не вытеснили? Идеологическая и силовая поддержка РФ.

Принцип, думаю, понятен. РФ как институт усиливает враждебные России суверенные вотчины, будь то в виде внутренних нацреспублик, внешних бывших республик или европейских держав. Ведь та же Германия ведёт антироссийскую политику за счёт российских энергетических дисконтов.

Я уже боюсь интеграции Украины и РБ в РФ, потому что украинизация и белорусизация могут даже усилиться. В Крыму после вхождения в состав РФ сделали крымскотатарский язык государственным, чего даже не было при украинцах. И это целиком русский регион!

И тут мы приходим к математическому понятию «анти». Согласно CPT-инвариантности, античастицы это обычные частицы, чьё время идёт назад.

Обычное государство строит монолитную нацию, опирается на лояльное национальное большинство, ослабляет внутренние суверенные сущности, борется с внешними угрозами, унифицирует законодательство, поглощает слабых соседей, защищает своих подданных от атак инородцев, сплачивается.

РФ строит многонациональный союз народов, опирается на нелояльные этнокриминальные меньшинства, усиливает внутренние суверенные сущности, капитулирует перед внешними угрозами, позволяет республикам жить по своим правилам (противоречащим рос. законодательству и здравому смыслу), обеспечивает суверенитет слабых соседей от себя же, подставляет своих подданных под атаки инородцев, разделяется.

Если развернуть время, то РФ будет выглядеть как обычное государство.

РФ это государство, чьё время течёт в обратном направлении.

РФ это анти-государство.

Скоро мы увидим восход нового мира — и закат для РФ.

0

1412

November 22 2021, 11:51

Дневник обозревателя
Маленькие (относительно) тайны уже нашего времени.

https://t.me/readovkanews/23415

Один из самых неоднозначных политических тг-каналов «Бульба престолов» молчит уже больше 2 недель. С аккаунта владельца отвечают, что у автора «технические проблемы»

Позавчера журналист Олег Кашин обратил внимание, что один из самых неоднозначных политических тг-каналов, «Бульба престолов» (https://t.me/bulba_of_thrones), молчит уже две недели, предположив, что его автора выдали властям (https://t.me/kashinguru/53241) Беларуси. Последние записи в нём опубликованы ещё 5 ноября и посвящены атаке азербайджанских каналов на российские СМИ, указавших что избившие (https://t.me/readovkanews/23031) отца с маленьким ребенком в Новой Москве были кавказцы.
Сам канал — анонимный, рассматривающий общественно-политическую проблематику в России с острых углов. Изначально он был посвящен событиям в Беларуси и стал известен в прошлом году на фоне происходящего в соседней стране, но позднее его автор расширил тематику площадки и до российской повестки, однако режиму Лукашенко в нём всё также уделялось немало внимания.

Редакции не удалось найти верифицированный контакт с владельцем канала напрямую. Однако по просьбе Readovka знакомый автора канала, общавшийся с ним ранее в телеграме, поинтересовался у него, в чем причина столь долгого молчания. В ответ с аккаунта, ранее использовавшимся автором «Бульбы престолов», сообщили, что у него «технические проблемы».

0

1413

Самая популярная ТВ-программа в Москве на прошлой неделе - "Бесогон ТВ" Никиты Михалкова (канал "Россия 1"), пишет Арина Бородина со ссылкой на данные Mediascope по аудитории старше 18 лет. Божественно.

0

1414

Федерация высокой моды в Париже вычеркнула из расписания кутюрной Недели все российские бренды. А наших там всего два: Ulyana Sergeenko и Yanina.

0

1415

❗Санкционный смотритель: не спешите ругать ЕС

Наше внимание привлекла публикация «Радио Свобода»: «За час вайны Расеі супраць Украіны Польшча толькі павялічыла імпарт тавараў зь Беларусі. Сьвежыя лічбы», в которой ЕС обвиняется в том, что, несмотря на введенные в начале марта 2022 года мощные секторальные санкции против Беларуси, продолжает торговать с Беларусью:

«По данным Европейского статистического управления, страны ЕС продолжают покупать у Беларуси следующие товары: древесину и изделия из дерева, цветные металлы, минеральные продукты, различные промышленные товары».

Наша редакция, которая имеет самое прямое отношение к санкционной тематике, решила прокомментировать данную публикацию, тем более что данная тема является логическим продолжением наших постов о санкциях https://t.me/belstrat/514 и https://t.me/belstrat/507.

Мы ничуть не против тактики „naming and shaming“ (то есть распространения в Интернете данных о организациях, которые тем или иным образом нарушают законы), однако в данном случае горячность журналистов представляется необоснованной.

Дело в том, что все новые санкционные ограничения, вступившие в силу начиная с 03.03.2022, в соответствии с Положением о прекращении деловых связей (winding-down provision) применяются не сразу, а лишь после 4 июня 2022 года.

До этого времени действует переходный период, в течение которого вышеуказанные сделки в отношении товаров ограниченного пользования, которые осуществляются в соответствии с контрактами, заключенными до 2 марта 2022 года, и любыми дополнительными контрактами, необходимыми для выполнения этих контрактов, могут выполняться. Это касается продукции из древесины, цемента, железа и стали, резины, а также машинного оборудования, перечисленных в специальных Приложениях X-XII.

Таким образом, зафиксированное в апреле и упомянутое в публикации падение экспорта, составляющее примерно 28%, происходит в условиях, когда действуют только экономические санкции 3-5 пакетов, а также секторальные санкции, принятые летом 2021 года, но не самые новые секторальные санкции.

Дополнительное падение экспорта в Европу можно будет заметить только в данных за июнь 2022 года. Более того, некоторые виды товаров, перечисленные в публикации, как то цветные металлы и «различные промышленные товары» могут вообще не находиться под санкциями ЕС. Тут надо каждый случай рассматривать отдельно.

То есть санкции действуют, о чем, кстати, 25 мая сообщил и первый заместитель премьер-министра Николай Снопков на совместном заседании обеих палат белорусского парламента. Процитируем лукашенковского специалиста по уходу от санкций:

«Прямое влияние санкций затронуло порядка 20% беларусской экономики и косвенно распространилось на всю оставшуюся ее часть».

Поэтому предлагаем подождать статистику за июнь (насколько она вообще будет доступна), а также результаты усиленного перенаправления экспорта в Китай и Россию, и уже после этого, «считать цыплят по осени», при чем, как в прямом, так и в переносном смысле.

0

1416

НЕМНОГО СЛУХОВ

На днях несколько прояснил для себя обстоятельства стремительной опалы т.н. "высокопреосвященнейшего" Илариона (Алфеева).
Как я и подозревал - отставка и фактическая ссылка "второго человека в патриархии" была вызвана вовсе не его многолетними скандальными экуменистическими заявлениями и образом жизни, мало вяжущемся с монашеским чином, а "нелояльностью" Кириллу нашему Гундяеву, проявленной в ходе недавней заграничной поездки.
"На святое покусился" - имел неосторожность в компании "святых отцов" неправильно и непочтительно выражаться... забыв, что нынешние "святые отцы" за границей - в значительной части такие-же безсовестные жулики и проходимцы, как он сам. Естественно, Кириллу донесли. Во всех подробностях.
А поскольку Кирилл (как мне рассказывал покойный о.Всеволод (Чаплин)) многократно и публично заявлял, что "собирается править до 95 лет", то такого рода "нелояльность" он стерпеть не мог.

0

1417

Вчера прочитал о том, что американцы разрабатывают способы борьбы с крылатыми ракетами с помощью гаубиц. Ну то есть РЛС выявляет запуск ракеты, высчитывает траекторию полета, информация оперативно поступает к орудийному расчету расположенному в удобном месте, там заряжают специальный снаряд,  выстреливают в точку пересечения траекторий, где срабатывает взрыватель и поражает воздушную цель. Как вы понимаете, все упирается в разведывательный контур, скорость и надежность связи, наличие актуальных данных. Войска объединены в единую систему, могут быстро обмениваться данными и распределять задачи. Это вот и есть сетецентричность.

И теперь обратим внимание к российской армии. Про связь и аналитику много писали. Теперь про связь между родами войск. Крамник месяц назад отмечал, что общевойсковое командование игнорирует необходимость подавления украинского ПВО для беспрепятственного доступа авиации. "Пока "Бук" не начнет стрелять по танкам им будет похуй на экипажи, но результаты требуют" - цитирует Илья анонимного летчика ВКС. Как видите, речь тут идёт не о сетецентричности совсем, а просто о том, чтоб просто помогать другому роду войск. Как вы понимаете, это не проблема низких компетенций или отсутствия технологий, а принциально что-то поломано в систему управления. Конкретный руководитель, в данном случае военный, занят исключительно своей узкой задачей и не ориентируется на общий результат принципиально. Это в целом такая система управления, в которой ты делаешь ровно то, что тебе спустили сверху и ничего больше. Потому даже если добавить туда сложных технологических решений и умных командиров, то не сработает.

0

1418

В моменте.

Наблюдатели фиксируют рост предвыборного напряжения вокруг губернатора Куйвашева. Объектом особых разногласий в новом политическом сезоне выступает Свердловская область, переизбрание действующего главы которой Евгения Куйвашева было единогласно поддержано в генеральном совете Единой России (московская партия плюс Медведев и Турчак), но не нашло восторга на Старой Площади. По мнению источников, московская партия весьма агрессивно сделала ставку на Куйвашева, заручившись поддержкой широкой коалиции- от Семьи до Медведева и актива Ер.
Турчак делает рациональную ставку на победу тяжеловеса Куйвашева- сюрпризы ЕР в столь сложном регионе не нужны.  Политтехнологи констатируют, предвыборная гонка в Свердловской области обещает быть скандальной. Куйвашеву будет противостоять представитель партийного проекта Ковальчуков Новые Люди — в регионе от партии баллотируется председатель комитета ГД по малому и среднему предпринимательству Алексей Демин, в узких кругах называемого доверенным лицом Кириенко. Демина даже номинировали в сменщики Куйвашева. В настоящий момент никто не может прогнозировать однозначную победу Куйвашева — «исход выборов определит не только тот, у кого административного ресурса окажется больше, но и кто сможет достаточно эффективно работать с настроениями избирателей и собственным медиа-имиджем в представлении масс, и здесь уже перевес далеко не Куйвашева». Свердловская область действительно может стать первым регионом Новых Людей, с момент своего дебюта стремящихся к региональному представительству для закрепления своего своего самостоятельного статуса в Системе, так что низкой явки на выборах губернатора в этом году на Урале ожидать не стоит.

Предыдущий В моменте тут.

0

1419

Китай обогнал Россию по ВНД на душу населения.

Причем этого самого населения в Китае больше в десять раз, и сам ВНД тоже в десять раз больше соответственно.

Но грустно даже не это. Грустно то, что например в Ирландии, ВНД на душу больше российского в десять раз. В десять.

В богом забытой Бельгии впятеро, где всех природных ресурсов — только навоз йоркширского терьера моего приятеля Вовы Ярцева.

А в Словакии в два.

Причём ситуация не становится лучше. Это ж прошлый год, который как пить дать будет лучше 2022-ого, но даже если на это забить, то в 2021 году Россия была по этому показателю 63-ей, а в 2017 году 61-ой. Её за это время даже Мальдивы обогнали.

Мальдивы, бля…

Ладно Китай, в Тринидад и Табаго, Сент-Китс и Невис, и Чили— ВНД на душу больше российского, причем в Чили больше аж в полтора раза.

Может господам Мишустину, Патрушеву и Путину лучше вот этой проблемой озаботиться, а не тем, чем они сейчас так одухотворённо заняты?

Никита Небылицкий

0

1420

И. И. Стрелков (И. В. Гиркин): Н. П. Патрушев – единственный, кто правильно понимает цели СВО Z. А главная цель, так или иначе, - уничтожение Украины. Меньше не имело смысла (с).

Легендарный полковник ФСБ поддержал секретаря Совета безопасности РФ.

Удастся ли г-ну Стрелкову вернуться на украинские фронта? Или ему поручат денацификацию Баренцбурга (Западный Шпицберген)?

Смотрим, следим.

0

1421

Война в Украине породила обсуждение возможного распада России в случае проигрыша

Пока Кремль готовится к аннексии восточных и южных регионов Украины, некоторые эксперты обсуждают, может ли проигрыш Путиным в войне привести к распаду России, пишет Financial Times.

Детали. Риски для территориальной целостности России обсуждаются в рамках Совета по внешней и оборонной политике, рассказал его председатель Сергей Караганов в интервью изданию Limes. По его мнению, распад России из-за затянувшегося конфликта возможен, и поэтому победа в войне столь необходима для страны.

▪О вероятном распаде России заговорили и западные эксперты. Журналист Кейси Мишель в своей статье «Деколонизируйте Россию» допускает, что страна может быть преобразована в демократическую федерацию. Однако он также приводит в пример сценарий бывшего министра обороны США Дика Чейни: политик хотел распада не только СССР, но и самой России, которая в таком случае больше не смогла бы предоставлять угрозу остальному миру.

▪Затяжной конфликт приведет к падению авторитарной системы Путина, считает Джулиан Спенсер-Черчилль из Университета Конкордия в Монреале. При этом он подчеркивает, что Россия не развалится так же катастрофически, как СССР, однако риски для ее территориальной целостности определенно существуют.

▪Януш Бугайски из Джеймстаунского фонда видит два сценария распада России: при одном из них развал страны приведет к территориальным конфликтам, а при другом на месте одной страны появится несколько других, политически стабильных государств.

▪Впрочем, российский историк Владислав Зубок более скептично относится к сценарию развала России. Сепаратистские настроения в некоторых регионах могут усилиться, однако даже в таком случае Россия не развалится так же, как СССР. Западные политики, как отмечает Зубок, должны готовиться к сосуществованию с Россией, а не «мечтать о крахе Москвы».

Контекст. Президент России Владимир Путин заявлял, что оккупация соседней страны не является целью «специальной военной операции», однако позже сравнил себя Петром I, который, по словам президента, возвращал в Российскую Империю исконно-русские земли. Глава государства подчеркнул, что на его долю выпала та же задача.

0

1422

Президент продлил срок госслужбы службы статс-секретарям, заместителям руководителей МВД Игорю Зубову и Минюста - Андрею Логинову. По словам источников, Зубов с февраля находился в ожидании отставки после того, как был в феврале арестован его сын Денис. По слухам, Зубов находится в конфликте с Золотовым и Сечиным. Но его поддерживает Токарев и Чемезов. Кроме того, за Зубова вступился министр мвд Колокольцев. Продление срока госслужбы означает, что рапорт об отставке замминистра Зубова не принят.
Андрей Логинов с 1997 по 2000 год занимал должность начальника Управления Президента по вопросам внутренней политики. С 2000 по 2012 год был полномочным представителем Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.

0

1423

НЕМНОГО ДЕТСКОГО ЮМОРА

Начальнику охраны "Белого дома" звонит сотрудник:
- Пётр Василич! Беда! Не знаю, что делать!
- Что случилось?
- Да всё правительство, похоже, с ума сошло сегодня. Стою у дверей, охраняю, а министры бегают туда-сюда с выпученными глазами и мяукают!
- То есть как мяукают?
- Ну натурально: МАУ! МАУ! МАУ!
- Успокойся уже! Новости читать надо: они не спятили, это очередного еврея по фамилии Мау арестовали.

П.С. В качестве справки:

"Совершенно логично, что РАНХиГС - один из вузов, в стенах которого получали если не первое, то второе высшее образование, учились в магистратуре или защищали диссертации многие российские министры. Не только новые, но и из прежнего состава правительства. Михаил Мишустин, например, защитил там докторскую, а министр обороны Сергей Шойгу - кандидатскую. Глава минэкономразвития Максим Решетников, министр науки и высшего образования Валерий Фальков - выпускники программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС. Сергей Кравцов, ставший министром просвещения, - выпускник программы подготовки Высшего резерва управленческих кадров."

Какие вузы оканчивали члены нового правительства

П.С.2 - Вот где и кем ковалась научная степень Фанерного Маршала-то! И не только его.... Понятное дело - откуда это коллективное Мау! Мау!

0

1424

У Владислава Юрьевича Суркова проблемы.
Он больше не бог-демиург российской политики, не формирует смыслы, не креативит нарративы. Президент больше с ним не советуется и не поручает ему ответственных заданий.

А всё потому, что он завалил последнее, но очень важное поручение президента – Украину. За ошибки Владислава Юрьевича (не исключительно его, но он там тоже приложил усилия) сейчас российские военные расплачиваются своими жизнями, а такое не забывают.

Естественно, у Суркова остались еще кое-какие подвязки и ресурсы, при помощи которых он пытается влиять хоть на что-то. В основном опосредованно, при помощи информационных вбросов. Вот допустим его ручной информационный ресурс «Актуальные комментарии» разродился материалом про актуальное состояние политической части телеграм-блогинга.

Основные тезисы такие:
- количество пользователей телеграма выросло в два раза;
- политический телеграм стал сложнее, в 2018 году было 6 сеток, а теперь 9.
- сети стали запутаннее. вероятно, для того, чтобы работа сетки была менее заметна, авторы «разбавляют» продвигаемую повестку репостами и упоминаниями сторонних тг-каналов.
- авторские каналы получают больший вес. анонимные каналы продолжают играть значимую роль, но их упоминаемость постепенно снижается.

Как это обычно и бывает у Суркова, прав он только в одном, да, аудитория тг-канала выросла в два раза, но:
- может быть в 2018 и было 6 сеток, то в 2022 их не 9, и даже не 19.

- телеграм стал проще, если главный вопрос 2018 года «Кто пишет в Незыгарь?», то главный вопрос 2022 года «С чего бы у Незыгаря до сих пор такое дорогое размещалово, если у него и миллиона подписок нет».

- авторские каналы получили больший вес в актуальном моменте. кто в массе своей набрал за 0,5 миллионов подписчиков и стремится к миллиону за последние 4 месяца – в основном военкоры (Коц, Сладков, Поддубный), это понятная ситуация, люди хотят получать информацию из первых рук, но нарратив формируют не они, нарратив все ещё у тех, кто предпочитает не светить лицами интернете.

- Распутать клубок у АК не получилось от слова совсем, только запутать его еще больше. Большинство каналов указанных в качестве «сетевых» такими не являются, а а многие якобы связанные друг с другом каналы — никак друг с другом на самом деле не связаны.

0

1425

У семи нянек "спецоперация" без глазу

"Спецоперация" продолжает оставаться основным фактором развития политических процессов в России, однако интерес к данной оголтелой затее заключительного этапа путинизма снижается. Хотя никакой надёжной социологии при режиме, близком к оруэлловскому тоталитаризму, быть не может в принципе, но даже в подобных условиях от аналитиков все же звучат тревожные для Кремля выводы. Самый зловещий из них состоит в завышенных ожиданиях масс касательно результатов неспровоцированного вторжения в Украину. Пропагандистский хвост настолько сильно вилял кремлевской собакой, что породил опасный разрыв между медийным образом Z-успехов на украинских фронтах и удручающей действительностью. Телевизионные крикуны разных мастей, соловьевщина, скабеевщина и киселевщина – вот те самые содержанки на бюджетных деньгах, которые вывели путинскую вертикаль на дорогу стремительного саморазрушения.
Помимо формирования ложного представления российских масс о силе путинизма, они ещё и углубили разброд внутри самой военно-силовой верхушки.

Особенно рельефно неразбериха заметна в двух вопросах: цели пресловутой "спецоперации" и администрировании временно оккупированных территорий.
Если говорить о целях "СВО", то власть проявила расхлябанность и безответственность, помноженные на безумие и шапкозакидательство комментариата. Обсуждение целей превратилось в игру в перетягивание Путина по оси от защиты квазиреспублик до ядерной войны с Западом. В забаве не для слабонервных принимают участие топовые "силовики".

На VI Каспийском саммите Путин указал обозначенную цель — "освобождение" Донбасса, "защита" этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. Но как разрушение до основания Донбасса и создание там гуманитарной катастрофы может обезопасить РФ?
Возможный сменщик Путина, секретарь Совбеза Патрушев выступил в роли "ястреба" и озвучил более широкие цели, в т.ч. демилитаризацию и "денацификацию" Украины, тогда как Донбасс для него лишь предлог для российского геноцида украинцев.
Ещё один силовик, глава СВР Нарышкин и вовсе целью "СВО" назвал борьбу за историческое будущее РФ в противостоянии с Западом, т.е. для него и Украина – лишь предлог для конфронтации с Западом.
На фоне ястребиного клекота как-то потеряно смотрится свадебный министр обороны Шойгу, отметивший, что операция будет идти, пока это нужно Путину. Умело дистанцировался от вождя на фоне пирровой победы в Луганской области.
Однако шкала целей невойны от Кремля не удовлетворяет пропагандистов. Зловонный Кадыров снял видеоролик про "капитуляцию" украинского руководства, чем подтвердил свое балаганно-декоративное амплуа. В Кремле от него уже шарахаются. К примеру, Песков чванливо заметил, что кадыровскую муть наверху не смотрели.

Шатает путинскую лодку и тема управления временно оккупированными территориями. Пока отдельные горлопаны под веществами кричат о присоединении всей "Малороссии", в Москве грызня даже из-за имеющихся оккупированных кусков. Активизация ВСУ на южном направлении вызвала панику в рядах коллаборантов не только в Херсоне и Мелитополе, но и в Крыму. Ещё бы! Учения с дымовыми завесами над Крымским мостом совершенно не вселяют оптимизма. По факту кадровая опора для оккупации тает с каждым днём. На это накладывается свара между ГРУ и ФСБ за контроль над зонами влияния. "Правительство" в Херсоне возглавил выдвиженец Лубянки Сергей Елисеев. Его задача состоит в налаживании экстренного ограбления региона в интересах ФСБшного клана. Фактически людей из ГРУ отодвигают от темы зерна и замыкают их зону влияния лишь на разрушенной части Донбасса. Данный конфликт делает позиции россиян на захваченных территориях крайне зыбкими.
Отсюда, кстати, также растут ноги в разночтении целей "СВО", которая все больше пущена на самотёк.

0

1426

Какое совпадение: сразу после недолгого визита  Моргенштерна в Москву активизировались кейсы, связанные с высокопоставленными дельцами наркобизнеса. Которые как раз и крутились вокруг тусовки Алишера,- Образ будущего.

0

1427

В моменте.

Впервые за многие годы конфликт питерских элит стал не просто публичным, но обозначил открытый управленческий кризис во втором городе России- Питере.
Герой России и неформальный глава ВЧК Евгений Пригожин открыто назвал губернатора Беглова самодуром, а его команду шайкой, набивающей карманы из городского бюджета. Пригожин пообещал Беглову серьезное внимание правоохранительных органов.
Конфликт в Питере превратился не просто в открытый; по большому счету он перессорил питерскую элиту и сформировал новые тактические союзы.
В частности, источники говорят, что Пригожин лишился поддержки Ковальчуков, зато нашел союзников в лице Золотова- Матвиенко- Чемезова и Шойгу. По словам самих питерцев, Беглов превратился в самостоятельную политическую фигуру и выстроил контакты с Ротенбергами и Миллером. Пригожин- один из финансистов кампании Беглова и фактический главный его технолог, простить измену Беглова не смог. Проблема Пригожина в том, что он не понял главный принцип действующей системы- никто никому не обязан и расширение ойкумены человеком власти снижает его зависимость от друзей-паразитов.
Беглов действовал по историческим лекалам. И странно, что Пригожин этого не понимает. Звание Героя России возможно снесло крышу новому оппозиционеру; вряд ли Беглов чувствовал себя так уверенно как сейчас, не понимая что его позиция явно нравится в Кремле. Сам Пригожин открыл ящик Пандоры- если так можно заслуженному бизнесмену; если допустимы хамство, явно сфабрикованные чистки генералов и чиновников северной столицы, то допустимо ли это и для других региональных элит? Могут ли и они попробовать манипуляцией? В любом случае казус Пригожина теперь активизирован и как это все отразится на стабильности - большой вопрос дня.

Предыдущий выпуск тут.

0

1428

Потерпевшая фиаско с попыткой продать в Италии недвижимость покойного мужа Катерина Ястребова-Босов потеряла последнюю надежду выпутаться из ситуации, грозящей ей изгнанием с Запада и тюрьмой в России. Растаявшая как призрак надежда была связана с давним работодателем авантюристки израильским бизнесменом Давидом Капланом, который когда-то взял выпускницу юрфака университета им. Кутафина секретаршей в московский офис своей компании «Мегастоун Технолоджис ЛТД» и способствовал ее знакомствам с богачами, что и привело к браку Катерины с угольным олигархом Дмитрием Босовым.

Теперь, когда Босов при загадочных обстоятельствах ушел из жизни, а вдова, несмотря на все ухищрения, не смогла прибрать к рукам его капиталы, израильский сводник Каплан опять понадобился Катерине. Улетев в Италию после возбуждения против нее в РФ уголовного дела о мошенничестве Катерина Ястребова-Босов, как говорят, однажды все же встретилась с бывшим покровителем. Впрочем, Давид Каплан находится нынче не в лучшем положении, чем подопечная, потому что тоже вынужден был бежать из России в Израиль под грузом уголовного преследования. Наладить бизнес в Израиле Каплан не сумел в том числе из-за подмоченной репутации: в общественных и предпринимательских кругах стало широко известно о том, что под вывеской «Мегастоун Технолоджис ЛТД» работала контора по предоставлению эскорт-услуг для чиновников и бизнесменов.

Давид Каплан до недавнего времени не рисковал появляться и в Евросоюзе, опасаясь задержания по линии Интерпола по запросу РФ. Тем не менее, сводник откликнулся на отчаянный призыв Катерины Ястребовой-Босов в надежде на обоюдный гешефт от такого сближения. Увы, узнав, что воспитанница уже растратила значительную долю денег и драгоценностей, которые удалось вывезти из дома покойного супруга, а попытка продать виллу Босова в итальянской Тоскане вылилась в проблемы с местной полицией, Каплан предпочел спешно дистанцироваться от прежней сообщницы. Кроме того, израильтянин наверняка узнал о недавнем решении Одинцовского суда Московской области, который официально лишил Катерину Ястребову-Босов всех прав наследования имущества скончавшегося олигарха. В таких обстоятельствах контакты двух лузеров лишь усугубляют положение того и другого. К тому же скандальная вдова даже не смогла выполнить задачу по «зачистке» в  российских СМИ и соцсетях публикаций о ее знакомстве с Капланом, которую сводник ставил ей условием возобновления сотрудничества.

Бывший участник ОПГ «Вильнюсская бригада» Давид Каплан, очевидно, полностью разочарован в своей когда-то находчивой и удачливой секретарше и поставил на ней жирный крест. Впрочем, и без Каплана понятно, что Катерина Ястребова-Босов стала дамой токсичной во всех отношениях как в России, так и в зарубежье.

0

1429

Пишут, что вчера умер Слава Рабинович. Он эмигрировал в Израиль и там его осенью сбила машина и он с тяжелыми переломами лежал в больнице.

Но вот что значит уехать... Он очень небедный человек. Но о его смерти сообщил один источник, а подтвердить или опровергнуть некому.

0

1430

Российская военная экспертиза - это чистый прикол. Сначала они три месяца пишут, что вражеские HIMARS - ерунда, как Ураган только хуже, и никак не отразится на днях действиях. Отработали, выдохнули... И тут бах, оказывается HIMARS куда-то попадают! Как так? Мы же их закошмарили!

И так во всем! В ответ на реальные угрозы запускают пропагандистскую кампанию для своего собственного населения. Как-будто операторы этих оружейных систем будут ориентироваться на опросы российского общественного мнения.

Более того, скажу вам, и в невоенных делах примерно так же проекты реализовывали. Нужно создавать на Украине пророссийское движение? Сделаем сюжет на телеканале "Россия1", о том что на Украине создано пророссийское движение, население довольно, начальство видит, бюджет освоится, отчёт напишется. А что там реально на той Украине, иди знай.

Имитация и показуха это ж не просто какое-то нарушение процесса, это его суть. Эффективность тех или иных процессов проверяют по внешним критериям - парады, фотоотчёты, публикации в СМИ. С появлением соцсетей критику и негатив стали заваливать проплаченным экспертным мнением. И проблема решена!

Ещё раз: все действия должны не решить проблему, а создать видимость решения и убедить в этом внутреннего зрителя. Либо убедить этого внутреннего зрителя, что проблемы уже нет. Все.

Помните раньше по Звезде показывали старых дураков, которые рассказывали про не имеющее аналогов оружие. Так вот теперь что-то подобное рассказывают молодые военкоры.

0

1431

В России погиб пятый связанный с «Газпромом» топ-менеджер

В этом году умерли уже пять топ-менеджеров, связанных с главными газовыми компаниями — «Газпромом» и «Новатэком». Во всех случаях следователи видят признаки самоубийств.

Тело 61-летнего Воронова обнаружили на территории его участка в коттеджном поселке Морские террасы у Финского залива. Мужчина лежал в бассейне с простреленной головой, а рядом правоохранители нашли травматический пистолет Grand Power, пишет издание 47.

Юрий Воронов — гендиректор транспортной компании «Астра Шиппинг», которая работала на арктических подрядах «Газпрома». Он отправился в Ленобласть еще 1 июля, а перед отъездом у него произошел конфликт с деловыми партнерами из-за потери денег.

Ранее в Ленобласти нашли тело Леонида Шульмана, главы транспортной службы «Газпром инвест», а затем — Александра Тюлякова, работавшего в «Газпроме» замгендиректора Единого расчетного центра. Трупы руководителей обнаружили в одном и том же поселке под Петербургом — Ленинский.

В апреле в столичной квартире нашли тела Владислава Аваева, бывшего вице-президента «Газпромбанка», а также его жены и дочери. Чуть позднее в Испании обнаружили мертвыми бывшего топ-менеджера «Новатэка» Сергея Протосеню, его супругу и дочь. @moscowtimes_ru

0

1432

У ув. Павла Пряникова увидел крайне интересную цитату из книги Л.И. Мечникова «Цивилизация и великие исторические реки»:

«Всё дело в обществе – чем более оно свободно, тем более сложную географическую среду может освоить: подневольные союзы могут освоить реки, подчинённые – средиземные моря, а свободные – океаны»

Вопрос флота – торгового ли или же военного, – в России вот уже несколько веков является крайне болезненным и при этом совершенно неосмысленным. На протяжении своей истории страна не раз бросала силы на его строительство, но итог всегда был один – корабли сгнивали, продавались за бесценок или разбирались на металлолом.

Что такое флот? Флот – это прежде всего концентрация хай-тека, и так было во все эпохи существования человечества. Мореплавание вобрало в себя наиболее передовые технологии, требовало лучших и наиболее образованных людей, высокого уровня развития науки и техники. Несложно догадаться, что такой перечень жестких требований означает и крайне высокую стоимость как строительства, так и содержания флота. Здесь-то мы подходим к ключевому принципу, на который опирались все ведущие морские державы мира: флот должен иметь экономическое обоснование для своего существования.

В российском государстве этот принцип, напротив, раз за разом нарушался – флот строился не под влиянием необходимости, возникшей из естественной экономической потребности, а ради удовлетворения чувства государственного престижа (то есть как дорогостоящая царственная игрушка), или же в качестве ситуативного инструмента для решения военных задач – а после исчезновения таковых исчезал и флот.

Чтобы понять это, достаточно немного окунуться в историю – начать же можно с Петра I. Пока Россия вела войны со Швецией, петровский флот был востребован – а после смерти царя и окончания военной активности корабли благополучно... сгнили.
Флот не принимал участия в торговле, не патрулировал торговые маршруты, не занимался охраной портов и морских владений – он был почти полностью оторван от экономической жизни государства.

Это по-своему иронично, ведь еще до воцарения Петра естественная зона морской торговли и промысла в России возникла на севере, где делами заправляли поморы – крайне инициативный народ, имевший большой опыт мореплавания в холодных северных морях. Поморы умели строить и водить корабли, активно участвовали в международной торговле через порт Архангельск, имели прекрасный рыбный промысел и были востребованы на судах торгового флота, куда их охотно нанимали иностранцы.

Как несложно догадаться, регион имел множество готовых активов, необходимых для развития мореплавания в государственных интересах. Было только одно «но» – поморы были народом зрелым и самодостаточным, и игры в «империю» их абсолютно не волновали, в чем они кардинально расходились с Петром.
Поморы хотели торговать, а Петр – воевать.

В результате зона естественного развития морского торгово-экономического развития на севере постепенно увяла (а поморы к настоящему времени практически исчезли как народ), петровский же флот – сгнил у причалов.

Впервые осмысленно и системно к вопросу концепции «флот работает на экономику» подошел только главком ВМФ СССР С.Г. Горшков, который одновременно с развитием военного флота активно развивал флот торговый и промысловый. Увы, несмотря на все старания адмирала, его идеи так и не прижились в головах руководства, и с развалом СССР исполинских размеров советский флот был фактически уничтожен. «Морская экономика», формируемая искусственным путем, не приживается за одно-два поколения. Она требует долгих лет стабильной и системной деятельности, стратегии, связанной прежде всего не с войной, а с вполне мирными сферами, обеспечивающими «включение» флота в экономику страны: рыбным промыслом, грузоперевозками, туризмом, научно-исследовательской деятельностью. Для этого, в свою очередь, нужны стабильные и спокойные международные отношения и определенный уровень социально-экономических свобод в обществе.

В противном же случае история российского флота продолжит ходить по кругу, каждый раз оканчиваясь его исчезновением.

@atomiccherry 💯

0

1433

#МеждуСтрок: амбиции, выходящие за пределы прямой сферы отвественности г-на Патрушева, читаются в серии заявлений секретаря Совбеза на совещании в Хабаровске.

Как всегда, оставляю только ключевые доминанты:

Н. Патрушев: США и их сателлиты отказались вести с нами конструктивный диалог […] Требования России о гарантиях безопасности полностью проигнорированы […] НАТО приближается к нашим границам […] решения о вступлении в альянс Финляндии и Швеции. Создан новый военный блок AUKUS = среди упрёков Западу и НАТО видна констатация неуспеха действий Кремля и МИД на указанных направлениях.

Н. Патрушев: …распространение на Украине неонацизма […] заявленные киевскими властями планы по созданию ЯО и вступлению в НАТО - создавало существенные угрозы безопасности […] Несмотря на  […] увеличивающиеся поставки летального оружия, цели специальной военной операции будут достигнуты = гарантии "партии ястребов": удержать взятый в феврале курс.

Н. Патрушев: для Дальневосточного округа остаются актуальными ряд проблемных вопросов […] Прежде всего (!) это приведение в соответствие с нормативными требованиями пунктов пропуска через госграницу […] их состояние является сдерживающим фактором в развитии внешнеторговой деятельности и экономики = оснащение госграницы подаётся как "первейший" инструмент развития внешней торговли (+заявка на усиление финансирования Погранслужбы ФСБ, что приведёт к сплочению её офицеров вокруг инициатора).

Н. Патрушев: …для защиты национальных интересов и обеспечения энергетической безопасности страны необходимо ограничить иностранное участие в реализации в значимых для российской энергетики проектах = намёк "недружественным" инвесторам проекта Сахалин-2 (де факто национализированного Указом Президента от 30 июня) "порешать свои вопросы" на уровне Совбеза.

Н. Патрушев: …надо в короткие сроки обеспечить импортонезависимость в критически важных для устойчивого функционирования ТЭК […] разработку и внедрение российского ПО и электронной компонентной базы" = прямой "заступ" на поле Чемезова, косвенный – Сечина, Токарева, Миллера.

Н. Патрушев: важной задачей является поиск новых рынков сбыта энергетических ресурсов […] необходимо опережающими темпами развивать энергетическую инфраструктуру Дальнего Востока = заступ в  сферы ответственности Минпромторга (г-н Мантуров), Корпорации развития ДВ и Арктики (гг. Чекунков и Запрягаев с его пёстрой командой лоббистов), Минвостокразвития (г-н Чекунков), "Газпрома".

Н. Патрушев: Курс руководства США […] привел к росту военно-политической напряженности в мире, кризисным явлениям в глобальной экономике […] лишь 14% взрослых жителей США считают такой курс американского руководства правильным = явный "привет" администрации Байдена (похож на попытку реактуализации связки Патрушев-Салливан-Бёрнс).

Н. Патрушев: …на Дальнем Востоке остается недостаточное социально-экономическое развитие и низкий уровень жизни населения приграничных территорий. А в Республике Бурятия, Забайкальском крае даже отсутствуют региональные программы развития […] органам публичной власти на всех уровнях важно консолидировать совместные усилия на ускоренном экономическом развитии приграничья. Создать на этих территориях современную социальную, жилищно-коммунальную и транспортную инфраструктуру = заступ на территорию исполнительной власти (как местной, так и федеральной).

Последний Инсайдер @LastOfRus находит показательным, что в пандан ↓ заявлениям секретаря Совбеза по наиболее "денежному" вопросу "Сахалина-2", едва проснувшись "по Москве", поспешил выступить и заместитель председателя г-н Медведев, разбавив тем самым плотность присутствия г-на Патрушева в повестке.

0

1434

Эскалация забастовки сотрудников нефтегазовых компаний в Норвегии может привести к сокращению экспорта газа в Европу с 9 июля на 56%. Почти одновременно Россия полностью остановит на ремонт газопровод «Северный поток». Сейчас Норвегия - крупнейший источник газа для ЕС, и падение поставок заставит европейские правительства сделать тяжелый выбор между отбором газа из хранилищ и отключением промышленности. Аналитики ожидают, что на этом фоне цены на газ в ЕС могут вырасти до $3 тыс. за 1 тыс. кубометров.

0

1435

Масштабный конфликт РФ с Норвегией назревает.

И дело не только в ситуации вокруг блокированных Норвегией поставок для РФ-шахтёров в Баренцбурге (Западный Шпицберген). Куда, возможно, вскорости предстоит отправиться полковнику (И. И.) Стрелкову с русским оружием.
Но и в том, что Норвегия – крупный поставщик энергоносителей, альтернативный РФ. А Кремль должен всячески укреплять энергозависимость Европы от РФ. Норвегия этому мешает.

Профинансирует ли компания «Артикуголь» забастовку норвежских нефтяников?

Смотрим, следим.

0

1436

Казахстан не принимал никаких решений по присоединению к санкциям против России, он остается дружественной страной для нас, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Новиоп и антирусист Песков, тюркский и французский шпион, один из ключевых людей в Администрации Путина, лжёт. Документы по санкциям Казахстана против РФ уже готовы, но дело не только в них. Казахстан всегда был враждебным России государством, и после 2014 года и Крыма его враждебность увеличилась в разы. Казахстан подчиняется интересам Великобритании, США, Турции. Он может быть союзником Пескова и Администрации, но он не союзник России и русским!

Для России и русских Казахстан, казахская этнократия — опасный враг, и противник в будущей войне!

Казахи, причастные к дерусификации и латинизации русских земель, сделавшие русских третьим сортом, будут уничтожены без всяких мынетакие.

Или же Россия падёт. С такой Администрацией я ставлю на второй вариант.

0

1437

«ФСбшники начали жрать ментов. Арестованы целых три генерала»

Помощник главы МВД России Владимира Колокольцева генерал-лейтенант Сергей Умнов задержан по обвинению в злоупотреблениях полномочиями.

Фигурантами этого уголовного дела стали ещё два генерала из Петербурга.

Кормовая база тает, и они начинают сжирать друг друга.

0

1438

Дугин про системных либералов: Мы еще не выиграли, но они уже проиграли. И их конец неизбежен. Он предопределен. Они правили страной и издевались над нами, не слезая с экранов, захватив институты, театры, каналы, нашу нефть, наш газ, наш аллюминий и нашу сталь. Но историческая дата 24 февраля 2022 года разом лишила их суверенитета. Либеральные элиты более не суверенны.  Суверенен только Президент.

0

1439

США решили арестовать самолеты Абрамовича из-за его перелетов на переговоры России и Украины

Перелеты, из-за которых США в мае выдали ордер на арест самолетов Романа Абрамовича, были совершены в рамках переговорного процесса между Россией и Украиной. Об этом The Wall Street Journal сообщил источник, близкий к миллиардеру.

Детали. США выдали орден на арест самолетов Boeing 787 Dreamliner и Gulfstream, так как в феврале вылетели в Россию без предварительного разрешения со стороны США. Источник WSJ сообщил, что эти рейсы были совершены по просьбе украинских официальных лиц, чтобы Абрамович принял участие в переговорах по открытию гуманитарных коридоров. Как отметил собеседник издания, эта информация была известна американской разведке.

▪Официальный переговорный процесс между Украиной и Россией начался на пятый день войны, 28 февраля. Абрамович не входил в состав переговорных групп, но был посредником между президентом России Владимиром Путиным и правительством Украины. По словам источников, миллиардер помогал вести переговоры об эвакуации гражданского населения и обмене пленными.

▪«Агентство» первым сообщило об отравлении неизвестным химическим веществом на переговорах.

▪В начале марта Абрамович испытывал симптомы отравления. По данным британских источников, из-за отравления миллиардер на какое-то время терял зрение.

▪Благодаря роли посредника Абрамовичу удалось избежать санкций со стороны США. Как пишет The Wall Street Journal, не вводить санкции просил президент Украины Владимир Зеленский. Однако Британия и ЕС все равно ввели ограничительные меры против миллиардера, несмотря на обращение украинского лидера. Из-за санкций Абрамовичу в том числе пришлось продать свой футбольный клуб «Челси».

▪Арест самолетов Абрамович собирается оспаривать с помощью американской юридической фирмы Kobre & Kim, юристы которой зарегистрировались как иностранные агенты, чтобы представлять интересы миллиардера. Это первый известный случай с начала война, когда западная юридическая фирма готова регистрироваться в статусе иноагента, чтобы защищать российского миллиардера.

▪В компании отметили, что Абрамович известен своей гуманитарной деятельностью, поэтому важно обеспечить справедливый юридический процесс, чтобы усилия миллиардера «не встречали препятствий».

▪Люди, близкие к Абрамовичу, говорили, что миллиардер стремится положить конец войне и кровопролитию, поэтому продолжает участвовать в обсуждении гуманитарных вопросов в Украине.

Контекст. Абрамович также подал иск против ЕС, чтобы разморозить свои активы. Тем не менее, миллиардер пока воздерживается от обжалования санкций со стороны Британии, сообщил источник WSJ.

0

1440

США решили арестовать самолеты Абрамовича из-за его перелетов на переговоры России и Украины

Перелеты, из-за которых США в мае выдали ордер на арест самолетов Романа Абрамовича, были совершены в рамках переговорного процесса между Россией и Украиной. Об этом The Wall Street Journal сообщил источник, близкий к миллиардеру.

Детали. США выдали орден на арест самолетов Boeing 787 Dreamliner и Gulfstream, так как в феврале вылетели в Россию без предварительного разрешения со стороны США. Источник WSJ сообщил, что эти рейсы были совершены по просьбе украинских официальных лиц, чтобы Абрамович принял участие в переговорах по открытию гуманитарных коридоров. Как отметил собеседник издания, эта информация была известна американской разведке.

▪Официальный переговорный процесс между Украиной и Россией начался на пятый день войны, 28 февраля. Абрамович не входил в состав переговорных групп, но был посредником между президентом России Владимиром Путиным и правительством Украины. По словам источников, миллиардер помогал вести переговоры об эвакуации гражданского населения и обмене пленными.

▪«Агентство» первым сообщило об отравлении неизвестным химическим веществом на переговорах.

▪В начале марта Абрамович испытывал симптомы отравления. По данным британских источников, из-за отравления миллиардер на какое-то время терял зрение.

▪Благодаря роли посредника Абрамовичу удалось избежать санкций со стороны США. Как пишет The Wall Street Journal, не вводить санкции просил президент Украины Владимир Зеленский. Однако Британия и ЕС все равно ввели ограничительные меры против миллиардера, несмотря на обращение украинского лидера. Из-за санкций Абрамовичу в том числе пришлось продать свой футбольный клуб «Челси».

▪Арест самолетов Абрамович собирается оспаривать с помощью американской юридической фирмы Kobre & Kim, юристы которой зарегистрировались как иностранные агенты, чтобы представлять интересы миллиардера. Это первый известный случай с начала война, когда западная юридическая фирма готова регистрироваться в статусе иноагента, чтобы защищать российского миллиардера.

▪В компании отметили, что Абрамович известен своей гуманитарной деятельностью, поэтому важно обеспечить справедливый юридический процесс, чтобы усилия миллиардера «не встречали препятствий».

▪Люди, близкие к Абрамовичу, говорили, что миллиардер стремится положить конец войне и кровопролитию, поэтому продолжает участвовать в обсуждении гуманитарных вопросов в Украине.

Контекст. Абрамович также подал иск против ЕС, чтобы разморозить свои активы. Тем не менее, миллиардер пока воздерживается от обжалования санкций со стороны Британии, сообщил источник WSJ.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство