ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

марков:

Отделение Шотландии от Британии может начаться 19 октября 2023 года, если шотландцы скажут Да независимости Шотландии на референдуме.
1. Об этом референдуме объявила премьер министр Шотландии.
2. Несколько лет назад такой референдум уже был, результат - с небольшим разрывом сторонники независимости проиграли.
3. Сейчас социология говорит в пользу сторонников независимости.
4. Лондон ещё должен согласовать этот референдум. Скорее всего согласует, хотя и не сразу.
5. Две главных причины независимости. Это сама независимость и возможность в новом мире создать новое государство без больших проблем.
6. Шотландия станет сразу членом НАТО и чуть позже членом ЕС.
7. Отделение Шотландии будут поддерживать в ЕС. Потому что хотят отомстить англичанам. И потому что хотят взять в ЕС Шотландию и усилить так ЕС.
8. Отделение Шотландии соответствует общей политике глобальных элит на ликвидацию крупных стран и создание множества маленьких не самостоятельных стран.
9. Шотландия займёт антироссийские позиции. Здесь иллюзий быть не должно.
10. Но ликвидация Британии, многовекового врага России, будет полезна для России.

0

1322

Личное участие Путина в Каспийском саммите, а это первая его иностранная командировка после начала СВО, привлекла внимание в Каспийскому саммиту. Что же там будут решать?
1. Со всеми Каспийскими государствами, - добыча нефти и газа, транспортировка нефти и газа. Морское сообщение по Каспийскому морю. Вылов рыбы. Экология.
2. Со Средней Азией, - талибы. Признавать или не признавать? Какие военные меры нужны? Кого то внутри Афганистана поддерживать? Там множество очень острых вопросов.
3. С Азербайджаном и Ираном - транспортный коридор Север - Юг. Он связывает Север Европы и Юг Индии. Экономический потенциал огромный.
4. С Азербайджаном Карабах. Отдельная встреча Путина и Алиева должна разрешить много проблем.
5. С Ираном еще и ядерная сделка и Сирия и возможная война Ирана с Израилем.
6. Ну и всем Путин расскажет о СВО. Всем интересно узнать из первых уст.
7. И со всеми отдельно, конфиденциально  - как обмануть США и ЕС с их санкциями.

0

1323

Если Федун действительно продаст "Спартак" ЕВРАЗу, то клуб будет принадлежать Абрамовичу. У него без работу Марина Грановская, то есть женщина в клубе, конечно, будет, но другая.

Все-таки причудлив футбол. Если все случится, то не ЦСКА будет у Абрамовича, о чем говорили много и долго из-за особых отношений с Гинером, а "Спартак". В ЦСКА же после ВЭБа и Максима Орешкина будет ДОМ РФ и Виталий Мутко.

0

1324

Генсек Альянса Йенс Столтенберг: «Турция, Швеция и Финляндия заключили соглашение по безопасности, которое разблокирует процесс присоединения скандинавских стран к НАТО». Также в канцелярии президента Турции Реджепа Эрдогана заявили, что Швеция и Финляндия взяли на себя обязательство не поддерживать курдов.

Эрдоган получил, что хотел. Рабочую партию Курдистана ждут тяжёлые времена. Можно сказать, что Курдов «слили». Запад не впервые «сливает» своих партнёров. Скандинавы пошли на условия Эрдогана, который показал, что может получить, что хочет, правильно оценил стоимость расширения НАТО для запада и поднял ставки. А для Запада, как мы знаем, расширение НАТО на восток было чрезвычайно важно.

Специальная военная операция на Украине для многих на Западе выглядит как ответ Путина на нежелание НАТО дать гарантии нерасширения на восток. Для Запада важно при любом исходе спецоперации на Украине не выглядеть проигравшими. Даже в случае проигрыша на Украине Запад может подавать это как ничью — проиграли Украину, но придвинули НАТО к России.

В современном мире распиаренная иллюзия важнее, чем реальность. Неважно, какая будет реальность, главное, чтобы в западных СМИ это подавалось как победа Запада.

Вообще, надо отдать должное Эрдогану. На фоне глобального противостояния он занял независимую позицию и умудряется зарабатывать везде, где можно, и с наших, и с ваших. Пожалуй, можно сказать, что в сегодняшней непростой ситуации, когда все теряют, Эрдоган единственный(!!!), кто приобретает: строит на обломках СССР свой великий Туран; зарабатывает как посредник на торговле между Западом и Россией, не присоединившись к санкциям Запада против России; поставляет Украине Байрактары, но не разрывает отношения с Россией, не открывает пролив в Чёрное море для военных кораблей НАТО. Собирается заработать на экспорте украинского зерна с России.

Теперь решил вопрос с курдами. Ещё одна победа нашего хитрого восточного соседа.

0

1325

Владлен Татарский удивляется, что Россия не смогла в "мягкую силу" на Украине и потеряла там сторонников несмотря на широкий перечень инструментов влияния на умы - телевизор, музыку, молодежные субкультуры. Можно много причин этому пытаться найти: то не так делали, это неправильно, то некрасиво, здесь непрофессионально, а там деньги украли. Но главное все постараются обойти.

В этой всей "мягкой силе", будь она даже исключительно профессионально сделана, не было бы содержания. Какие-то ошмётки смыслов, фиговые листочки символов, которые должны были прикрыть смысловую пустоту. Бабка с флагом вместо социальных программ, табличка "улица Ленина" на руинах, новости об урожайности зерновых вместо уборки урожая.

Российская Федерация использует для самонаименования слово Россия, вызывая таким образом у людей исторические ассоциации, но сама к этим историческим временам не имеет отношения. Это - симулякр, знак без означаемого. И это ж не я придумал, слово симулякр очень любили те самые люди, которые занимались Украиной десяток лет назад. Смысл метода в том, чтоб с помощью знакомых символов создавать у людей нужные чувства. Типа как маска знакомого человека, которую надевает пришелец с другой планеты, чтоб обмануть землян. Так и РФ надевает маску России.

И все эти симулякры быстро вступают в конфликт с реальностью, если вынырнуть из виртуального мира симуляций. Россия приходит на Донбасс, и там организуют ЛДНР. В мире цифровых иллюзий ЛДНР это такая маленькая Россия, а приехав на место ты сталкиваешься с реальностью. Борешься с опереточными украинскими олигархами, а взамен приходят российские, с которыми-то и не поборешься. Политики в строгих костюмах и научными званиями, а на поверку оказывается, что под синим костюмом и титулом у него никаких личных убеждений просто нет.

Даже сейчас, за четыре месяца войны, никто внятно один не сформулировал ее целей и задач. Про изначальную "денацификацию" и "демилитаризацию" особенно не вспоминают, "освобождение" - смотрится странно, включение в состав РФ - есть большие сомнения, контроль над мировым рынком продовольствия - хотя б уберите урожай. Нет, освещение военной кампании это такой же симулякр - знак без означаемого - мы воюем потому что идёт война.

Много лет назад один близкий человек по другую сторону баррикад сказал мне: "А что вы можете предложить? Допустим, нам не нравится то, что происходит на Украине, мы согласны. Но какая альтернатива? ЛДНР и серая зона с Курченко?" И я не знал, что ответить. Более того, никто с того момента не знает, что ответить. Единственное внятное видение будущего, которое я слышал звучало так: "Списание кредитов и коммуналка в два раза дешевле." Ну и Янукович.

Инструменты мягкой силы это одно. А вот что они должны доносить до людей - большой вопрос. Что они должны доносить?
Какая великая культура была в 19 веке! - А вы какое к ней имеете отношение? - спросят в ответ.
Как много ресурсов в Сибири! - Ну, они не ваши, а корпораций.
Порядок и законность! - Организуйте порядок и законность на Донбассе.
Мы последний оплот христианского консерватизма! - Ахмат сила!
Какая сильная у нас армия! - Ну показывайте свою армию.

Так что "мягкая сила" не причем. Это лишь способ подачи. "Мягкий". А основной вопрос: что именно подавать? На него не было ответа. Можно было придумать прикольные образы, яркие кампании. Но это все мираж.

К слову, вся ваша кампания по освещению войны и поддержанию боевого духа - это симулякр, знак без означаемого, христианство без любви, синий костюм без политика. Выстрел без мишени. Нечего предложить людям за умы которых идёт война. И как-то само собой оно не появится. Потому лично у меня в канале нет чисто военных новостей. И ещё пропаганды. Ее без меня достаточно

0

1326

Любые попытки создания русской мягкой силы, которая покажет (например) русского князя таким же привлекательным как турецкого султана, неизбежно наталкиваются на барьер в виде инструкций от АП, депутатов, думских комитетов, медиа-армян, диаспор и национально-культурных автономий, которые говорят: а какие такие русские? РФ это что, государство русских? Покажите джигитов, кавказских князей, еврейских купцов, малоросских поселенцев (обязательно говорящих на мове), дайте мне diversity! В итоге русские окажутся в собственном фильме на третьих ролях, и в виде каких-то карикатурных алкоголиков. Как это происходит и в реальности РФ, где в большей половине нерусских нацреспублик русские являются национальным большинством.

Не поможет делу и то, что режиссёр со сценаристом и главным продюссером такого продукта мягкой силы РФ обязательно окажутся евреями, кавказцами и прибалтами, это уже почти правило. А значит, и описываемая в продукте реальность России и русских (любой исторической эпохи) будет максимально нелицеприятной, даже в каких-то мелких бытовых деталях.

Описанное абсолютно из реальной жизни, например, в РБ проводятся дни Чехии, дни Франции и т.д., и только РФ устраивает дни «многонациональной России», единственная из всех государств. Сказать, что местные в ахуе и это портит имидж России — ничего не сказать.

Как можно проводить русификацию Украины, Белоруссии, если идёт дерусификация самой РФ?

0

1327

Мягкая сила в РФ не работает, потому что властям РФ в целом наплевать и на русских, и на культуру. И к тому, и к другому, они относятся с пренебрежением и опаской, и вообще всего этого не понимают. "Терпят" (о поддержке я вообще молчу).

Как, между прочим, во многом и автор исходного поста, который не раз сам называл артистов пиздотой, пидарами, дегенератами итп. Что в целом соответствует отношению государства к живой и интересной культурной жизни. Удивительно, почему при таком отношении российские артисты массово поддерживают Украину, где президент — актёр Зеленский, Евровидение и Азов едины, а в новогоднюю ночь глава государства упоминает певицу Марув, любой клип которой 90% наших государственников автоматически аттестует как пропаганду всего худшего, что существует на планете Земля (втайне подрачивая, разумеется).

Мягкая сила работала в Крыму, задолго до 2014. Путин на мотоцикле, фестивали на день ВМФ, песня "Мы не оставим города свои" и прочая казёнщина, не вызывающая, откровенно говоря, никакого настоящего интереса. Работала, потому что там Черноморский Флот, это вопрос безопасности. "Жизнь заставила".

И СВО тоже ведётся не за русских, а потому что Украине в НАТО нельзя вступать.

Происходит это по одной очень простой причине. На Украине понимают, что любой украинец, если он лоялен нации и честно трудится — автоматически работает на Украину. Украинский дворник, который метёт улицу — 200 метров туда, 200 метров обратно — делает Украину на 200 метров чище. Украинский солдат — на одного солдата безопаснее. Украинский писатель — на одну книгу интереснее. Украинский организатор кинк-вечеринок — на одну вечеринку веселее. Итд. Всё, никаких дополнительных условий нет. Делай, что хочешь, только не будь русским шпионом.

А у нас государство отдельно, люди отдельно, и если что-то противоречит хотелкам государства — тем хуже для людей. Как в совке — нельзя просто написать книжку и выпустить, надо сперва доказать какому-то ебучему евнуху из КПСС, что она полезна для строительства коммунизма. Поэтому в РФ громко и показательно доёбываются из-за каких-то якобы оскорбительных фотографий, оправдывающих терроризм песен, танцев в неположенном месте, поцелуев на неправильном фоне и прочей надуманной поебени. Якобы это что-то "антироссийское", "лучше бы приносили пользу стране". Ну-ну.

Поэтому хохлом на Украине быть приятно, и хохлам распространять свою мягкую силу по кайфу (и поэтому же их пропаганда на СВО в сто раз круче нашей). Да, там кошмарят русских, но русскому легко украинизироваться — назвался украинцем, да и всё.

А русский в России всё время ходит на стрёме и оглядывается — не оскорбил ли он начальство, не обидел ли чеченцев, по понятиям ли высказался. И вообще в целом, то, что он делает — оно России надо, или вдруг наоборот, противоречит каким-нибудь изобретённым позавчера "традиционным ценностям", которые защищает опасное подментованное бычьё, и поэтому ну его, не буду я лучше ничего делать, посижу тихо, поживу ещё чутка. А всё, что сидеть тихо не хочет, автоматически уходит в оппозицию.

Вот и вся разгадка вселенской проблемы. "Как нам обустроить русскую мягкую силу?". Спутники и Погромы не надо запрещать — и она сама прекрасно обустроится. От одного только этого решения опустились руки у сотен молодых парней и девчонок, которые могли бы делать что-то живое, яркое, интересное, и притом пророссийское. А в той ситуации, которая есть сейчас, живое, яркое и интересное "пророссийскому" фактически противоречит. Если бы Гуф появился в 2022 году, его бы через месяц посадили за пропаганду наркотиков, и всё. Судьба Моргенштерна, между прочим, тому примером.

https://t.me/vladlentatarsky/14680

0

1328

Новая лекция на Бусти!

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наш курс истории становления и развития Советского Союза начинается с анализа предпосылок революции. Почему всё случилось именно так? Почему в 1917 году режим рухнул? Почему в Российской Империи чиновники были так некомпетентны? Могла ли Россия после февральской революции продолжить воевать с Германией? В чем заключались ошибки продразверстки, и почему не Гражданская война, а мир оказался самым большим испытанием для большевистской власти?

https://boosty.to/rabkor/posts/0d9472ab … 471275bb15

0

1329

ПОСЛЕДСТВИЯ.

Согласие Турции на вступление Швеции и Финляндии  в НАТО круто развернет геополитические расклады вокруг Украины и государств Балтии. В ближайшие дни Кремль резко повысит ставки агрессии. Обстановка стремительно накаляется. Бряцанье "сувалковским коридором"(Литва) возьмет на себя в первую очередь узурпатор Лукашенко. Ракетные атаки на украинскую инфраструктуру (в т.ч. гражданскую), примут тотальный характер. Наметившиеся контуры договоренностей о морской транспортировке 20 млн. тонн украинского зерна могут оказаться в "мусорной корзине". В качестве значимого игрока на "сцену" ожидаемо выйдет Китай.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

1330

Маленькая ремарка:

Все помнят, как пропагандоны всех мастей еще относительно недавно "пускали пузыри" от радости, что "США с позором бегут из Афганистана"? Ась?
Сколько тогда было насмешек над "трусливыми пиндосами", торжествующих воплей...

Хотелось-бы спросить: Ну? Как? До сих пор рады?

Лично я писал и говорил тогда, что пока США "завязли" в Ираке и Афганистане - у нас есть время и шанс "сломать" проклятую укру.
Вместо этого мы сами полезли (со всей дури) в Сирию, Ливию, Экваториальную Африку и т.д. Мы начали вооружать Венесуэлу и Судан, срочно бросать огромные деньги на восстановление военно-морской базы в Тартусе и носиться с отменно-идиотскими проектами строительства базы ВМФ на Красном море.... Фанерный Маршал лично планировал штурм Триполи, встречаясь с таким-же картонным маршалом Хафтаром в Москве и общаясь с ним с борта тогда еще не погоревшего "Кузи".
И т.д., и т.п.

А вот когда США (надо отметить - очень быстро и практически без материальных и людских потерь, а на все остальные - им наплевать) "развязали себе руки" - тут мы и полезли, наконец, воевать. И то, грубо выражаясь, "на пол-шишечки".
И теперь мы открыто (положенные по уставам тенты для техники прапорщики давно пропили, а деньги на новые - генералы в МО списали и положили себе в карманы) гоним на фронт танки Т-62 и БМП-1, с хранения, тогда как на наших гораздо более современных танках и БМП разъезжает гвардия Асада и всякая ливийская мразь...

Поэтому стоит задуматься над вопросом: "не является ли срочный вывод основной массы сухопутных и воздушных сил США из Афганистана звеном в цепочке спланированной ими Мировой войны? А не "подыграли ли мы им по всем параметрам в реализации данного плана?"
Лично мне, как человеку, более полутора десятка лет прослужившему в спецслужбе, такие "совпадения" подозрительны чрезвычайно... И кое-кого очень хотелось-бы "по-распрашивать" по данному поводу.

0

1331

Масштабные кадровые перестановки в АП и правительстве РФ все ближе. Источники говорят о начале июля. Затронет и губернаторский корпус.

0

1332

Bloomberg: Движение против Лукашенко смешивает формы народного протеста с онлайн-активизмом. Противники Лукашенко начали с взлома сайтов правительства и государственных информационных агентств. Дальше они начали расширяться в кибератаки, которые приводят к физическому ущербу. Результат начинает выглядеть как новая модель для революционных групп, стремящихся вести асимметричную войну, считает Габриэлла Коулман, профессор Гарварда и эксперт по хакерам. "Они используют традиционные формы саботажа, но с использованием компьютерных методов. То, что они делают, вывело хакерство на новый уровень". По словам самих киберпартизан, «политическая информация сейчас не имеет большого значения. Мы пытаемся вызвать беспорядки, разрушения, обман». Киберпартизаны состоят примерно из 60 человек, в основном граждан Беларуси с опытом работы на компьютерах. Большинство из них работают над разработкой инструментов и анализом данных, и только около 10 добровольцев участвуют в хакерских операциях, проводимых группой. Некоторые источники агентства предположили, что киберпартизан может финансировать одно из правительств,враждебных Лукашенко.

Сами хакеры утверждают, что они работают с украинским правительством в рамках его призыва к «ИТ-армии», чтобы помочь в военных усилиях. Они уже совершили целенаправленные нападения на российские банки и энергетические компании, а также взломали российские государственные СМИ.
Альянс между украинскими хакерами и белорусскими диссидентами стал естественным результатом российского вторжения, заявляет Украинский киберальянс. "Мы делимся чем-то с ними о Беларуси, что им пригодится, и они помогли нам с доступом к российским системам". Один из руководителей европейской технологической отрасли, на условии анонимности подтвердил, что присоединился к хакерским усилиям в первые недели конфликта и работал со специалистами сетей мобильной связи для проведения кибератак на телефоны российских военных чиновников, что ограничило их возможности совершать или принимать звонки.

Bloomberg: хакеры проникали в российские телефонные сети и перехватывали звонки и сообщения российских чиновников, военных и бизнесменов.

0

1333

После публикации «Роскосмосом» космических снимков центров принятия решений сайт госкорпорации подвергся DDoS-атаке из Екатеринбурга. Казалось бы, причем здесь «Ельцин Центр»?

0

1334

Православные Общества сейчас являются крупными кадровыми агентствами, и без одобрения определённых лиц, вовлечённых в православную тематику для русских чиновников карьерное продвижение просто невозможно. Афонские братство курировал ранее Сергей Чемезов и Владимир Якунин. Вся питерская группа влияния относила себя к этому ордену, включая бывшего спикера парламента и экс-губернатора. Сейчас АНП советует всем молодым чиновникам поддерживать не афонское братство (по внутренним причинам борьбы трёх патриархий вселенской Церкви пребывает в полном кризисе), а Императорское православное палестинское общество. Которое возглавляет Степашин Сергей Вадимович, который имеет прямое отношение к международной скрытой дипломатии. https://t.me/neolginskie/9748

0

1335

При этом накануне войны позиции Александра Беглова на губернаторском посту были очень шаткими. Тогда же губернатор заявил, что некие «влиятельные люди» развернули кампанию по дискредитации властей Санкт-Петербурга. Имен и фамилий этих людей Беглов не назвал, но близкие к Кремлю собеседники «Медузы» утверждали, что среди них члены ближнего круга президента братья Ковальчук и влиятельный бизнесмен Евгений Пригожин, с которым связывают ЧВК Вагнера. Тогда отставка Беглова обсуждалась всерьез. После 24 февраля все кадровые решения в Кремле «поставили на паузу», у Александра Беглова появилось время реабилитироваться. И он им воспользовался.

Один близкий к Кремлю собеседник подтвердил, что, по итогам закрытым социологических опросов, Беглов — один из самых непопулярных российских губернаторов, а степень поддержки «военной операции» в Петербурге намного ниже, чем в соседних регионах (достоверных открытых данных на этот счет не существует). Более того, именно Беглов добился того, чтобы Кремль поручил Петербургу восстановление Мариуполя — по информации источников «Медузы», губернатор сам выбрал этот город для «шефства». Как подчеркнул один из близких к АП собеседников, в конце мая, когда было объявлено о побратимстве городов, «Мариуполь был на слуху, самая горячая точка, „Азовсталь“ и так далее».

По оценке собеседников «Медузы», близких к Кремлю, сейчас у Беглова есть «мандат на свободу действий» в городе — даже несмотря на продолжающийся конфликт с Евгением Пригожиным.

0

1336

#Ситуация: как "Яндекс" ни задабривали из Кремля, он всё равно глядит в лес деZертиром.

@fcpeshka: Сайт «Южной пригородной пассажирской компании» (дочка обходсанкционного «Гранд сервис экспресса»), который Аксенов рекомендовал для покупки ж/д билетов на 1 июля из неподконтрольных Киеву территорий в Крым, еще не включил в свою сетку направления Джанкой-Мелитополь и Джанкой-Херсон […] это обусловлено тем, что система сайта завязана на «Яндекс.Расписания».
@rusbrief: «Яндекс.Расписания» не включили в сетку официальных маршрутов пригородные поезда из Крыма в Мелитополь и Херсон (это создает проблему для покупки билетов на сайте перевозчика).

Характерно, что "позволять себе лишнего" Яндекс (фрондёрский уже хотя бы по признаку наличия в своём совете директоров Алескандра Стальевича Волошина, известного как "мозг ельцинской Семьи") начал на фоне массового исхода из страны ИТ-кадров.

Правительство и даже АП в части подконтрольной себе пропаганды в последнее время облизывали его, как только могли, и отмазывали от любых подозрений:

@mediakiller: Кому-то явно выгодно раскачивать историю с уходом «Яндекса» из России […] представительство «Яндекса» в Тель-Авиве работает много лет - как и в других странах.
@kremlinprachka: Не оставляет сомнений тот факт, что тема с возможным уходом "Яндекса" из России целенаправленно раскачивается вражескими, возможно - украинскими силами, вносящими свой вклад в дестабилизацию экономического положения страны.
@rusbrief: Через закон о такси, который принимается в Госдуме, Яндекс становится окночательным монополистом на рынке […] Стоимость поездки для конечного потребителя значительно возрастет.

Т.о., оказалось, что уличать Яндекс в содействии выкачиванию мозгов из страны – это "раскачивание и дестабилизация", а отдавать ему на съедение кусок социально-значимого рынка (в такси работает много людей, которым больше идти некуда) – это "патриотическое поведение отвественного законодателя".

Тем не менее, ИТ-гигант и фактический монополист поиска и онлайн-услуг в России даже после попадания его основателя г-на Воложа под санкции не горит желанием разделить со страной тяготы и лишения момента. Так, с Яндекс.Карт в преддверии референдумов на новых территориях… пропали государственные границы – якобы "для удобства автомобилистов" (?) – а по факту, "чтобы Украине не было обидно".

Теперь и в части расписаний ж/д корпорация "не бежит впереди паровоза". Впрочем, продолжает "обход проблемы Крыма" и сама РЖД… да и внесённые г-ном Турчаком поправки в УК о штрафах за соблюдение санкций Запада также "застряли и потерялись" в Госдуме.

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что сложившаяся ситуация выглядит довольно двусмысленно – и отвечает за это, пожалуй, не Яндекс.

0

1337

Александр Ходаковский: Я считал, что после нашего признания оптимальнее было ввести войска в ЛДНР и поставить войну на паузу, чтобы через год от невозможности канализировать фугасную энергию в войну украина бы начала трещать по швам, но было принято  решение воевать - и я воюю. Я не знаю всех резонов, приведших к решению, но я его исполняю, потому что доверяю Путину.

0

1338

Вчера было 100 лет со дня смерти великого русского поэта, математика и футуролога Велимира Хлебникова.
Можно по-разному относиться к теории циклов в истории, разработанных им с помощью математического аппарата, но его краткосрочные прогнозы с помощью этого метода оказались очень точны.

В 1908 году в воззвании славянским студентам Хлебников предупреждал о начале Первой мировой войны: «В 1915 году люди пойдут войной и будут свидетелями крушения государства» (ошибся на год).
Летом 1912 года Хлебников предсказал революцию осенью 1917-го и гибель Российской империи. Об этом он пишет в своей брошюре «Учитель и ученик».
Летом 1916 года Хлебников, в ту пору рядовой запасного полка близ Царицына, указывает точное время начала Гражданской войны - через 1,5 года.

Новой России весной 1922 года, незадолго до смерти, Хлебников отводил «4 поколения». Поколение у него – 28 лет. 1917+112=2029 год. Тут он перекликается с циклами Ибн Халдуна.

0

1339

Владлен Татарский удивляется, что Россия не смогла в "мягкую силу" на Украине и потеряла там сторонников несмотря на широкий перечень инструментов влияния на умы - телевизор, музыку, молодежные субкультуры. Можно много причин этому пытаться найти: то не так делали, это неправильно, то некрасиво, здесь непрофессионально, а там деньги украли. Но главное все постараются обойти.

В этой всей "мягкой силе", будь она даже исключительно профессионально сделана, не было бы содержания. Какие-то ошмётки смыслов, фиговые листочки символов, которые должны были прикрыть смысловую пустоту. Бабка с флагом вместо социальных программ, табличка "улица Ленина" на руинах, новости об урожайности зерновых вместо уборки урожая.

Российская Федерация использует для самонаименования слово Россия, вызывая таким образом у людей исторические ассоциации, но сама к этим историческим временам не имеет отношения. Это - симулякр, знак без означаемого. И это ж не я придумал, слово симулякр очень любили те самые люди, которые занимались Украиной десяток лет назад. Смысл метода в том, чтоб с помощью знакомых символов создавать у людей нужные чувства. Типа как маска знакомого человека, которую надевает пришелец с другой планеты, чтоб обмануть землян. Так и РФ надевает маску России.

И все эти симулякры быстро вступают в конфликт с реальностью, если вынырнуть из виртуального мира симуляций. Россия приходит на Донбасс, и там организуют ЛДНР. В мире цифровых иллюзий ЛДНР это такая маленькая Россия, а приехав на место ты сталкиваешься с реальностью.

Борешься с опереточными украинскими олигархами, а взамен приходят российские, с которыми-то и не поборешься. Политики в строгих костюмах и научными званиями, а на поверку оказывается, что под синим костюмом и титулом у него никаких личных убеждений просто нет.

Даже сейчас, за четыре месяца войны, никто внятно один раз не сформулировал ее целей и задач. Про изначальную "денацификацию" и "демилитаризацию" особенно не вспоминают. "Освобождение" - злая шутка. Включение в состав РФ - есть большие сомнения, что кто-то собирается это делать. Контроль над мировым рынком продовольствия - хотя б уберите урожай.

Много лет назад один близкий человек по другую сторону баррикад сказал мне: "А что вы можете предложить? Допустим, нам не нравится то, что происходит на Украине, мы согласны в Россию. Но какая альтернатива? ЛДНР и серая зона с Курченко?" И я не знал, что ответить. Более того, никто с того момента не знает, что ответить. Единственное внятное видение будущего, которое я слышал звучало так: "Списание кредитов и коммуналка в два раза дешевле." Ну и Янукович.

Инструменты мягкой силы это одно. А вот что они должны доносить до людей - большой вопрос: Что они должны доносить?

Какая великая культура была в 19 веке! - А вы какое к ней имеете отношение? - спросят в ответ.

Как много ресурсов в Сибири! - Ну, они не ваши, а корпораций.

Порядок и законность! - Организуйте порядок и законность хотя б на Донбассе.

Мы последний оплот христианского консерватизма! - Ахмат сила!

Какая сильная у нас армия! - Ну показывайте свою армию.

Так что "мягкая сила" не причем. Это лишь "мягкий" способ подачи. А основной вопрос, на который у вас нет ответа: что именно подавать? Можно было придумать прикольные образы, яркие кампании. Но это все мираж.

К слову, освещение военной кампании, поддержание боевого духа, это такой же симулякр - знак без означаемого - мы воюем потому что идёт война. Выстрел без мишени. Христианство без любви, синий костюм без политика.  Нечего предложить людям за умы которых идёт война. И как-то само собой, как вы ожидаете, оно не появится. Потому лично у меня в канале нет чисто военных новостей. И ещё нет пропаганды. Ее без меня полно желающих ее задвигать.

0

1340

Сегодня акционеры «Газпрома» избрали новый состав совета директоров. В него вошли Андрей Акимов, Виктор Зубков, Денис Мантуров, Виталий Маркелов, Виктор Мартынов, Владимир Мау, Алексей Миллер, Александр Новак, Дмитрий Патрушев, Михаил Середа и Николай Шульгинов. 🤷♂

0

1341

Отход из-под Киева, Чернигова и Сум тоже объяснялся доброй волей, деэскалацией. И это не было просто заявлением, чтобы прикрыть военную необходимость. Был заключён Стамбул-1, среди пунктов которого: РФ обязуется наступать только в определённых областях, нельзя убивать окружённых ВСУ-шников и нацбаты, вывод войск из Беларуси, гарантия безопасности для визитов западных лидеров в Киев и непрепятствие поступлению западной военной помощи.

Выдача Азова плюс снятие морской блокады это не военная необходимость под видом жеста доброй воли, это именно политический процесс под видом военной необходимости. Стамбул-2.

0

1342

Смыслы и оценки.

Персона дня: Дмитрий Патрушев
Появились сообщения о вероятном карьерном росте главы Минсельхоза.

@sovinformbureau Патрушев в ближайшее время может уйти с поста министра в связи с предложением ему более значимой должности. Преемником называют человека из его близкого круга.
@bolkunets1 Дмитрий Патрушев наиболее вероятный преемник Владимира Путина. В этом году ему исполняется 45 лет.
@pulsdona Патрушев-младший всё-таки, возможно, уходит, но на повышение. Слухи о том, что папа готовит его в качестве преемника не беспосвенны. Если так, то тогда точно СВО будет до чьего-то победного конца.
@sviridovmedia Как показывает история последних 20 лет, вбросы о преемниках происходят тогда, когда наоборот карьера человека ставится на сдерживание.
@thegraschenkov Опять началось номинирование в преемники. По старой советской традиции, причисление к данному пантеону ничем хорошим для обозначаемых не заканчивается.
@master_pera Если уж суждена высокая рокировка, то, значит, заранее подбирается такая фигура, при которой всё останется как прежде.

Тема дня: блокада Шпицбергена
Норвегия не пропустила грузы для российских посёлков архипелага.

@polittemnik После Калининграда возникает новая точка напряжения вокруг ещё одного российского анклава. Пока окончательные контуры взаимных претензий только формируются, но потенциал у этого локального конфликта налицо.
@eudetail На фоне международного кризиса предпринимается попытка резко изменить баланс сил на стратегически важной территории.
@evraziiskiihomyachok Бесспорно, ответ не должен быть спешным и эмоциональным, но он должен быть продуманный, жёстким, болезненным и неотвратимым. Чтобы остальные даже подумать боялись повторить.
@ThinkTankRu К чему приведёт очередная попытка спровоцировать Россию, будет видно, но Запад всеми силами пытается подтолкнуть Москву к эскалации.
@caparctic Ситуация для нас не из приятных. Пускать на самотек нельзя; рубить с плеча – опасно. Скандинавия ударными темпами превращается в пороховую бочку, и Шпицбергенская тема уже в ближайшее время рискует стать одним из многих других узлов острых противоречий между Россией и Западом.

Страна дня: Турция
Страна заключила с Финляндией и Швецией соглашение, разблокирующее их присоединение к НАТО.

@askrasul То, что всё закончится таким образом, изначально не было никаких сомнений. Интересно было только, что турки выторгуют для себя.
@genshtabsich Кто больше всего выиграл от подписания меморандума? Ответ напрашивается сам. Турки не только сохранят у себя «комплексы раздора» С-400, но ещё и получат возможность пересмотреть исключение их программы F-35.
@readovkaru Многие рядовые россияне на протяжении последних месяцев задаются вопросом: Эрдоган с нами или не с нами? Ответ очевиден: он не с теми и не с другими, «турецкий султан» делает всё так, как выгодно ему.
@wisedruidd Позиция Турции изначально не рассматривалась как союзническая к России. Анкара имела свой интерес и, судя по переговорам со Швецией и Финляндией, она его получила.
@anatoly_nesmiyan Турция выжала из ситуации всё, что могла, и отпускает её. Эрдоган продемонстрировал свою «особость», что-то выторговал, но в целом остался полностью в рамках и русле политики НАТО.
@energytodaygroup Уже не раз турки показывали всем и открыто говорят, что руководствуются только своими интересами. Не более и не менее. Это нужно учитывать при расширении турецкого участия в экономике.
@BuninCo Алексей Макаркин: В сфере международных отношений важны точные определения – Турция именно союзник США (а в случае с Россией ее можно назвать партнером, что является совершенно иным качеством).
@zvezdanews Константин Калачёв: Российско-турецкие отношения переживают периоды то взлета, то падения. РФ и Турция конкуренты на Кавказе, в Сирии, но несмотря на разные интересы, Путин и Эрдоган на одной волне.
@munpes Турция – наш давний партер, пыталась играть на два фронта, но когда-то придётся сделать выбор и Турция его сделала.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

0

1343

Вчера был опубликован важный текст, который имеет огромное общественное и политическое значение.

Офицер спецназа провел умный, интеллектуальный анализ ситуации в котором указал на фактическую слепоту и инструментальную беспомощность России в свете все более сложных, интеллектуально и технологически вызовов, напрямую угрожающих российской государственности.

И я очень хочу, чтобы его прочло и запомнило максимальное количество читателей.

В чем его принципиальная важность?

Впервые, наверное, за сто лет, российский военный класс пытается включить самосознание, выйти из комы общественного безмолвия.

Безусловно, это действие во многом реактивное, инстинктивное, продиктованное самосохранением, в условиях растущих острых угроз, которые автор, как действующий офицер отчетливо видит.

Не менее ценно то, что автор пытается найти нужную оптику, методологию управления сложными смыслами.

❗Для российских силовиков, да еще и элиты событие немыслимое – представитель власти, которая привыкла опираться на грубую силу, отказывается от нее в пользу силы тонкой – создающей материальное из нематериального, что составляет суть стратегии.

Впервые, представитель военной элиты России осознал, что стратегия – это воинское искусство.

Первым шагом автор пытается увидеть окружающий мир и, конечно, это можно сделать только через интеллект.

Недаром известных искусствовед и философ Александр Раппопорт говорил, что «человек видит архитектурой».

И здесь знание может быть не только ценным, но и ранящим. Разрушение иллюзий — это болезненный процесс.
Российское руководство во многом продолжает пребывать в плену иллюзий, которые навязала собственная пропаганда.

Не случайно, утверждение об отказе государства видеть и решать сложные задачи прозвучало фактически одновременно с выступлением известного методолога Петра Щедровицкого, который говорит ровно о том же.

Дальше конечно идут совершенно разные дороги, при одинаково верном видении ситуации.

Но сам подход и глубина анализа ставит текст анонимного российского офицера в разряд беспрецедентного до последнего времени интеллектуального рассуждения.

Вторым шагом должна стать рекурсия – самоописание себя в этом мире, и дальнейшее его познание через свою роль в нем.

Это задача не менее сложная, я бы даже сказал мучительная, так как придется выходить из множества пустых, но комфортных ролей, которое государство навязывает своим слугам.

И это дает надежду на появление в России настоящей элиты, рожденной не из власти денег, бюрократического мандата, а совокупности человеческих судеб, тех, кто присягнул России – через себя, своих детей и детей своих детей.

Это пока не политический манифест, но первая за наверно более чем столетие попытка воинского сообщества осознать себя не как разрушительное орудие, а государственный, основообразующий класс.

Время покажет его перспективы – глас ли это вопиющего, или идея, которая витает в воздухе.
@genshab

Поддержать канал: 2200 1505 4507 6769

0

1344

Мой товарищ - один из самых опытных офицеров российского спецназа - прислал свой анализ происходящего в ходе специальной военной операции.

Его мнение отличается от бравурных заявлений многих официальных лиц, но выводы и предложения основаны на огромном личном боевом опыте и многолетнем участии в подготовке личного состава многих специальных подразделений. С его разрешения публикую анализ и надеюсь, что этот текст пригодится многим - причём далеко не только военнослужащим.

#ЦРТТ

0

1345

https://telegra.ph/Uproshchenchestvo-na-vojne-06-27

0

1346

Соловьев извинился перед Азербайджаном в прямом эфире «России-1».
Это экстраординарное событие.
Причина этого извинения может быть только одна - на Рудольфыча наехал тот, перед кем он трепещет.
Трепещет он (предположительно) только перед Путиным.
Дальше следим за логической цепочкой:
- Соловьев приглашает в утренний эфир своего шоу (он круглосуточно рубит патриотическое бабло) некоего Давида Бабаяна, которого представляет, как «министра иностранных дел Нагорного Карабаха»;
- в это самое время Владимир Путин едет на Каспийский форум, где «в кулуарах» долго и дружелюбно (по официальным сообщениям) разговаривает с Ильхамом Алиевым;
- интервью Соловьева с Бабаяном выглядит как прямое издевательство Соловьева над Путиным;
- кто-то весомый рассказывает Путину, что пока он там, в кулуарах, что-то налаживает с Азербайджаном, его верные пропагандисты живут в автономном режиме и делают, что  и как хотят, не согласуясь с «государственными интересами».
- Путин приходит в ярость - Соловьеву по инстанции прилетает оплеуха и чёрная метка.
- он лихорадочно использует прямой эфир госканала для спасения себя любимого, понимая, что это заметят, а вот его шоу, в данной ситуации, вряд ли.
Какие выводы мы делаем из всей этой катавасии?
1. Царь и его «голоса» живут параллельно. Политические интересы царя «голосами» могут и не учитываться. Они уверены, что царь не узнаёт про их информационные кунштюки и фортиплясы. И поэтому рискуют.
2. Царь не смотрит и не слушает онлайн свои «голоса».
3. Голоса надрываются и зарабатывают на эскалации напряжения, насилия и ненависти, разжигая войну. Война приносит им баснословные доходы. Настолько большие, что они даже идут против царя.
Не рассказали бы Путину про Соловьёва - все бы закончилось безопасным для Рудольфыча возмущением азербайджанцев.
4. Цепочка, приведшая Соловьёва к публичному унижению, страху и трепету может быть только одна: кто-то (предположительно Алиев) задал неприятный вопрос («почему, пока мы с Вами тут, они, понимаешь ли - там?») Путину; Путин пришёл в ярость и попенял ответственному за телепропаганду Громову; Громов затрепетал и донес гнев царя Добродееву; Добродеев просто взял и сказал Соловьеву, что царь в ярости и надо спасать ситуацию, то есть пасть ниц и поунижаться.
Соловьёва уговаривать не пришлось.
Главный вывод - части политического тела живут и действуют сами по себе.
Тотальная рассинхронизация.

0

1347

Соловьев извинился перед Азербайджаном в прямом эфире «России-1».
Это экстраординарное событие.
Причина этого извинения может быть только одна - на Рудольфыча наехал тот, перед кем он трепещет.
Трепещет он (предположительно) только перед Путиным.
Дальше следим за логической цепочкой:
- Соловьев приглашает в утренний эфир своего шоу (он круглосуточно рубит патриотическое бабло) некоего Давида Бабаяна, которого представляет, как «министра иностранных дел Нагорного Карабаха»;
- в это самое время Владимир Путин едет на Каспийский форум, где «в кулуарах» долго и дружелюбно (по официальным сообщениям) разговаривает с Ильхамом Алиевым;
- интервью Соловьева с Бабаяном выглядит как прямое издевательство Соловьева над Путиным;
- кто-то весомый рассказывает Путину, что пока он там, в кулуарах, что-то налаживает с Азербайджаном, его верные пропагандисты живут в автономном режиме и делают, что  и как хотят, не согласуясь с «государственными интересами».
- Путин приходит в ярость - Соловьеву по инстанции прилетает оплеуха и чёрная метка.
- он лихорадочно использует прямой эфир госканала для спасения себя любимого, понимая, что это заметят, а вот его шоу, в данной ситуации, вряд ли.
Какие выводы мы делаем из всей этой катавасии?
1. Царь и его «голоса» живут параллельно. Политические интересы царя «голосами» могут и не учитываться. Они уверены, что царь не узнаёт про их информационные кунштюки и фортиплясы. И поэтому рискуют.
2. Царь не смотрит и не слушает онлайн свои «голоса».
3. Голоса надрываются и зарабатывают на эскалации напряжения, насилия и ненависти, разжигая войну. Война приносит им баснословные доходы. Настолько большие, что они даже идут против царя.
Не рассказали бы Путину про Соловьёва - все бы закончилось безопасным для Рудольфыча возмущением азербайджанцев.
4. Цепочка, приведшая Соловьёва к публичному унижению, страху и трепету может быть только одна: кто-то (предположительно Алиев) задал неприятный вопрос («почему, пока мы с Вами тут, они, понимаешь ли - там?») Путину; Путин пришёл в ярость и попенял ответственному за телепропаганду Громову; Громов затрепетал и донес гнев царя Добродееву; Добродеев просто взял и сказал Соловьеву, что царь в ярости и надо спасать ситуацию, то есть пасть ниц и поунижаться.
Соловьёва уговаривать не пришлось.
Главный вывод - части политического тела живут и действуют сами по себе.
Тотальная рассинхронизация.

0

1348

Союзник (30.06.2022)

Зачем А. Лукашенко вновь поднял тему «инкорпорации» Беларуси в состав России?  В России данной темы нет, но к ней постоянно обращаются как белорусские власти, так и белорусская оппозиция – традиционное лимитрофное политическое кокетство. Мол, все хотят «съесть» маленькую и чистенькую республику.
Но цель белорусского руководителя в данном случае, видимо, другая. Напомним, что А. Лукашенко всегда использовал тему «инкорпорации» для установления контактов с Западом. Фактически белорусский вождь не без успеха шантажировал Запад перспективой выхода России к линии Гродно-Брест.
Учитывая, что в настоящее время белорусский МИД едва ли не в круглосуточном режиме пытаются выйти на коллег с Запада, добивается диалога на любом уровне, шантаж об «инкорпорации» был бы очень своевременен.  Минск всегда пугал Европу Россией…

0

1349

«Константин Малофеев -

именно Мау со товарищи возглавил группу по созданию либеральной "Стратегии-2020", к разработке которой привлекли авантюристов всех мастей. На этот бессмысленный документ из госбюджета были потрачены миллиарды, но он так и остался проектом.»
Напомню, что Стратегия-2020 была разработана по распоряжению Президента России В.В.Путина и одобрена премьер-министром В.В.Путиным.
На кого и почему прыгнул Константин Малофеев? Президент у нас наблюдательный…..

0

1350

Директор СВР России Сергей Нaрышкин заявил, что, согласно пoступающей информации, руководcтво Польши приступилo к проработке сценариев де-факто рaсчленения Украины.

"Прорaбатывается вариант сoздания на "Восточных кресах" подконтрoльного Пoльше прокси-госудaрства, которое будeт находиться "под защитoй" польских вооружeнных сил. Одновремeнно рассматривается проeкт формирования из цeнтральных областей Украины "бyферной зоны", что, по зaмыслу поляков, позволит им избeжать крайне нежелательнoго прямого столкновения c Россией", - cообщили в СВР.

Сегодня, кстати, в СВР приедет Путин, вот ему и расскажут про коварные планы Польши. Так что риторика на украинском направлении может поменяться не только у разведчиков, но и на самом верху.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство