ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

РЖД частично приостановили транзит через Белоруссию в Польшу.

0

1232

Санкции Евросоюза стали болезненным ударом для яхтенного отдыха российских олигархов и чиновников. Из 27 яхт, владельцы которых известны и оказались под санкциями из-за войны, 26 больше не смогут заходить в территориальные воды стран Евросоюза (Владимир Потанин находится только под санкциями Канады). 16 из этих яхт ― уже арестованы.

0

1233

Последний инсайдер: если вслед за избавлением от СМП клан Ротенбергов произведёт и другие "распродажи", картина сложится окончательно- «они потеряли крышу Кремля».

0

1234

Российский посол в США Анатолий Антонов в беседе с бывшим американским послом в Афганистане Залмаем Халилзадом и руководителем аналитической организации «Центр национальных интересов» Дмитрием Саймсом сказал, что отношения США и России сейчас хуже, чем во время Карибского кризиса. Разговор состоялся в одном из вашингтонских кафе, его свидетелем оказался сидевший за соседним столиком журналист Politico Дэниэл Липпман.

0

1235

Группой войск «Центр» на Украине командует командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин.

Впервые официально сообщили о командующих группировками российских войск на Украине - Суровикин и Лапин.

0

1236

❗Петербурский тупичок

Продолжаем внимательно анализировать затейливые «кошки-мышки» между престарелыми диктаторами в связи с последними международными событиями.

Настало время описать взаимосвязи между позицией Казахстана и проблемами Лукашенко.

Итак, на Петербургском международном экономическом форуме президент Казахстана Токаев был единственным главой иностранного суверенного государства.

Но прибыл он на это мероприятие не с целью подписать пару-тройку торгово-экономических договоров, а для того, чтобы на самом высоком уровне объявить об окончательном выходе Казахстана из-под фактического российского протектората: теперь национальные интересы Казахстана прежде всего. И сделал он это красиво, глядя прямо в глаза Путину, продемонстрировав выдержку и восточную невозмутимость.

Внезапность такого шага вызвала у Путина сначала растерянность (да такую, что он по старой школьной привычке полез искать спасения в носу), а затем — натуральную истерику. Ведь Казахстану, занимающему важное геополитическое расположение, прочилась роль главного «серого хаба» для организации параллельного импорта (читай — легализованной на государственном уровне контрабанды).

Мало того, Грузия впервые с 2010 года повысила плату за транзит грузов через свою территорию, подняв стоимость более чем на 40% — с 70 до 120 долларов.

Соответственно, и несколько сомнительные планы по использованию для обхода санкций Армении также стали еще более призрачными.

А ведь ранее главным по этим делишкам был великий контрабандист Лукашенко. Но в этот раз «колхозный лидер» мало того, что не приехал лично на ПМЭФ, так еще и демонстративно проигнорировал визит путинского спецпосланника Мишустина в Минск, спрятавшись на своей малой родине — в Александрии, заодно проигнорировав и заседание Евразийского межправительственного совета. Даже не поприветствовал его участников!

А ведь там был и глава Армении, с которым можно было пообщаться для поднятия своего имиджа. Но не захотел Лукашенко, стар стал, капризен, труслив. Похоже на то, что Лукашенко потихоньку ставит крест на всех этих ЕАЭС, ОДКБ, СНГ…

Поэтому и вызвал срочно «дядя Вова» «неразумного мальчика Сашу» к себе на ковер для укрепления собственного имиджа. Заставив тем самым в очередной раз покраснеть Мишустина, который, получается соврал, заявив, что следующая встреча Путина и Лукашенко состоится в Беларуси в рамках Форума регионов Союзного государства.

Общение Путина и Лукашенко в этот раз какое-то странное выходит: сначала два дня неформального общения в Завидово (но Лукашенко не охотник), а только затем официальная встреча в … Петербурге.

Скорее всего, Путин планирует за два дня убедить в чем-то Лукашенко. И об этом «чем-то» публично объявят в Питере. Что это будет: вхождение Беларуси в состав РФ, или Союза трех государств (Россия, Беларусь и новая Украина под руководством Януковича), или что-то еще, не берется предсказать ни один аналитик. Потому, что прогнозировать действия и поступки безумцев невозможно.

0

1237

Посол России в США Анатолий Антонов пытался с американским дипломатом договориться о "тайном перемирии". Соответствующий разговор они вели во время ужина в ресторане Cafe Milano в Джорджтауне.
Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает издание Politico, чей репортер якобы случайно оказался за соседним столиком и слышал беседу

Бывший посол США в Афганистане Залмаем Халилзаде начал разговор с того, что нужно найти "некий путь" окончания войны России против Украины через договоренности, с чем Антонов согласился. Однако он сразу спросил, на какие уступки США готовы пойти.  Антонов пугал своего собеседника "нацистами в Киеве".

"У вас здесь живет много евреев в Соединенных Штатах? Почему они терпят все то, что происходит в Киеве?" - сказал он.

Вместе с ними за столом сидел Дмитрий Саймс, возглавляющий исследовательское учреждение "Центр национальных интересов", основанное в 1994 году экс-президентом США Ричардом Никсоном. Недавно журнал The National Interest, который принадлежит этому центру, обнародовал предложение возможного мирного соглашения между Россией и Украиной с существенными уступками со стороны Запада и Украины.

За обедом Саймс обсудил свою бизнес-идею: запуск нового телеканала в Москве, который, по словам Халилзада, может быть «очень прибыльным».  «Не забудьте мою просьбу стать младшим партнером», — пошутил Антонов. 
https://t.me/vchkogpu/30603

0

1238

Бывший свердловский губернатор Эдуард Россель осенью 2022 года покинет Совет Федерации. Инсайдеры утверждают, что у Росселя конфликт с Матвиенко.

0

1239

Китай готов заменить иностранных производителей в сфере технологий, микроэлектроники и автомобилей на российском рынке, - посол России в Пекине Андрей Денисов. Но для этого нужно какое-то время, - отметил дипломат.

0

1240

"Путин во всем чувствует свое превосходство над Лукашенко, фактически он хозяин его судьбы". Павел Усов - о психологии их встреч

Внезапно Александр Лукашенко снова полетел в Россию, 25 июня у него запланирована официальная встреча с Владимиром Путиным. Хотя накануне обсуждался визит российского президента в Беларусь, который "мог бы нести в себе совершенно иной смысл: как встреча не с условно подчиненным политиком, а с равным себе лидером независимой страны", пишет политолог Павел Усов.

"В нынешних обстоятельствах диктатор Беларуси полностью обеспечивает и обслуживает стратегические интересы России. Беларусь же, утратив геополитическую субъектность, стала ее военно-политическим придатком".

Будет ли Путин принуждать Лукашенко к вступлению в войну белорусской армии? Могут ли в Беларуси разместить ядерное оружие? Об этом - в колонке Павла Усова для DW.

0

1241

"Путин во всем чувствует свое превосходство над Лукашенко, фактически он хозяин его судьбы". Павел Усов - о психологии их встреч

Внезапно Александр Лукашенко снова полетел в Россию, 25 июня у него запланирована официальная встреча с Владимиром Путиным. Хотя накануне обсуждался визит российского президента в Беларусь, который "мог бы нести в себе совершенно иной смысл: как встреча не с условно подчиненным политиком, а с равным себе лидером независимой страны", пишет политолог Павел Усов.

"В нынешних обстоятельствах диктатор Беларуси полностью обеспечивает и обслуживает стратегические интересы России. Беларусь же, утратив геополитическую субъектность, стала ее военно-политическим придатком".

Будет ли Путин принуждать Лукашенко к вступлению в войну белорусской армии? Могут ли в Беларуси разместить ядерное оружие? Об этом - в колонке Павла Усова для DW.

0

1242

ГУР Украины сообщил, что Кремль планирует совершить серию терактов в Мозыре с целью втянуть Беларусь в войну против Украины.

Сообщается, что для этого в Мозырь под видом гражданского населения прибыли диверсионные группы из числа кадровиков ГРУ РФ и наёмников ЧВК.

«Відомо, що в плани цих груп входить організація серії терактів на території Білорусі. Тобто, буде використаний сценарій аналогічний застосованому в росії під час розпалювання війни в Чечні. […] Відтак, російське ГРУ планує провести серію артилерійських та ракетних ударів по Мозирському НПЗ, об'єктах цивільної інфраструктури та житлових масивах. Під час обстрілів додатково відбудуться підриви житлових будинків, лікарні та школи», - сказано в сообщении ГУР Украины.

Также сказано, что офицеры ВС РБ уже якобы начали эвакуацию своих семей из Мозыря.

И так, во-первых, ни мониторинговая группа «Беларускі Гаюн», ни беларусские журналисты ничего не знают ни про какую эвакуацию из Мозыря.

Что же касается приезда в город кадровиков ГРУ и ЧВК, то у нас также нет никакой информации об этом.

Если вы наблюдали какую-то необычную активность в Мозыре или замечали в последние дни приезжих — то просьба сообщите нам об этом в @HajunBYbot

@Hajun_BY

0

1243

⚡Из Беларуси начали вывозить беларусские боеприпасы в РФ.

Телеграм-канал @belzhd_live сообщил, что в Беларуси началась погрузка боеприпасов в 100 крытых вагонов под перевозку взрывчатых материалов (1-й класс опасности), которые у БелЖД арендовало Управление военных сообщений (УВСО) РБ и Центральное управление военных сообщений МО РФ.

По информации @belzhd_live, в этих вагонах будет производиться вывоз боеприпасов из Беларуси в РФ. Сообщается, что в данный момент погрузка ведётся на многих крупных артиллерийских базах вооружения и боеприпасов. К примеру, погрузочные работы ведутся в ВЧ 67878 (это 46-й арсенал ракет и боеприпасов) в населенном пункте Бронная Гора.

«Количество боеприпасов настолько велико, что погрузку своими силами организовать не могут и откомандировывают военнослужащих из других подразделений в помощь», - пишет Сообщество железнодорожников Беларуси.

После погрузки, группы вагонов (по 6-10 единиц) отправляют на станции Минского железнодорожного узла и уже там их «прицепляют» к обычным грузовым поездам и отправляют (по маршруту: Минск - Орша - стык.Красное - Смоленск) на станции назначения в РФ.

Фото военных — илюстративное.

@Hajun_BY

0

1244

Про массовые запуски ракет российскими ВВС с территории Беларуси ночью 25 июня

Первый запуск сегодня ночью был примерно в 3.45 с воздуха. Мы анализируем имеющиеся записи переговоров российских пилотов, позже постараемся дать более подробную инфу.

Предположительно вылеты бомбрдировщиков из РФ, потому о взлётах из Беларуси (Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи) у нас информации не было. Схема ранее была следующая: взлёт авиации из аэродромов РФ, вход в воздушное пространство Беларуси, подлёт близко к границе с Украиной, запуск ракет, пока самолёт над Беларусью (чтобы его не сбили), разворот. И обратно тоже возвращаются в РФ.

Почему люди не слышали истребителей/бомбардировщиков - вероятно на большой высоте работали, и могли наблюдать только после запуска ракет (есть специфический след, сопровождающийся звуком, похожим на взрыв).

Сколько всего было запусков со стороны территории Беларуси (с воздуха и, возможно, земли) - будем ждать официальную информацию от ВСУ, собранную техническими средствами.

@Hajun_BY

0

1245

🇧🇾 🇷🇺 Дипломатическим отношениям Беларуси и России - 30 лет!

Президенты обменялись поздравлениями! 

📩 Лукашенко: “Наши страны прошли за это время большой совместный путь, заложив прочный фундамент всестороннего стратегического партнерства и углубленной интеграции.

Для двух народов ориентированность на тесное плодотворное сотрудничество является естественным процессом, предопределенным их географической близостью, создававшимися веками неразрывными культурными и духовными узами, общим героическим прошлым.

Убежден, укрепление конструктивного взаимодействия между Минском и Москвой как в рамках Союзного государства, так и в составе других межгосударственных объединений создает необходимые условия для успешного преодоления глобальных вызовов и угроз”.

📩Путин: “Сегодня мы продолжаем планомерно наращивать интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства, вместе с партнерами по ОДКБ работаем над повышением нашей обороноспособности. Хорошую отдачу дает координация усилий Москвы и Минска в Евразийском экономическом союзе и Содружестве Независимых Государств.

Убежден, что дальнейшее упрочение всего комплекса российско-белорусских отношений в полной мере отвечает интересам граждан наших стран, идет в русле обеспечения безопасности и стабильности на евразийском пространстве”.

0

1246

И как же это мы так всё угадали: и с Саймсом, и с партией Пескова, которая «ищет понимания» у американского партнёра!
Очень прагматичная часть Кремля и конструктивные круги никсоновской школы хотят прекратить эту СВО, которая, как и всякая идеологическая война развивается по линиям (с украинской стороны) эскалации и национальной мобилизации, грозя для всех вовлечённых участников превратиться в тотальную.
В такого типа войнах удержание управления общеполитической ситуации становится непростой задачей даже для правящих элит той страны, которая не подвергается непрерывным ракетно-бомбовым ударам.
Ну, в России простой рецепт - тирания квазифашистского типа ( то есть, с имитацией «народности власти», но укреплением могущества олигархии и управленческой системы).
А вот в Украине ситуация более тревожная для конструкторов «нового мира».
Там, на фоне тяжёлых боёв, потерь и поражений может развиться нечто, подобное парижской Комунне - не левацкого, естественно, толка, а необандеровского,национально-социалистического.
Конечно, наиболее радикальные элементы украинского общества были общими усилиями выведены из игры (подозреваю, не без тайного согласования Киева и Москвы) в Мариуполе и Северодонецке.
Но образу сражаюшейся нации эти татуированные рунами герои только мешали.
Также американцев явно (помимо возможности в Украине национал-социалистической революции) волнует тот факт, как Китай лениво и не торопясь, наблюдая за грызней «западных варваров», наращивает свою мощь.
Одно только замечание всезнающему Незыгарю, патронируемому «экспертами по азербайджанцам».
Залман Халилзад - афганец, а не азербайджанец.
Поэтому он и не Халил-заде, как пишет «Незыгарь»
https://t.me/russica2/46921

0

1247

О «переговорах» посла Антонова.

1. Сообщения о неких «тайных переговорах» посла РФ в США Антонова вызывают много вопросов. Судя по обнародованным деталям, эта информация является фейком, распространяемом с целью зондировать или скомпрометировать  официальную позицию РФ в украинском конфликте. Либо стала следствием личной несанкционированной и несогласованной инициативы Антонова, который, как не раз писал Незыгарь, превышает пределы своей служебной компетенции, выступая с заявлениями, не соответствующими действительности.

2. Партнер Антонова по «закулисью» - Халилзаде, бывший посол США в Афганистане, где Вашингтон не без его участия потерпел  сокрушительное дипломатическое поражение при республиканской администрации, вряд ли может соответствовать статусу уполномоченного властями США ответственного переговорщика.

3. «Содержательная» часть переговоров свелась к дежурному обмену мнениями о необходимости «найти некий путь» окончания «войны России против Украины» через договоренности. При этом Антонов выдвигал странные аргументы с целью, видимо, усилить свою значимость, пугая собеседника «нацистами в Киеве» (а то Халилзаде не знал), и с потрясающим политическим инфантилизмом выражая недоумение с антисемитским подтекстом - « у вас живет много евреев в США, почему они терпят все, что происходит в Киеве?». Видимо, в надежде, что Халилзаде передаст эту «позицию Москвы» госсекретарю Блинкину, потомку еврейских переселенцев из Одессы.

4. «Тайные переговоры» с целью определить условия «закулисного перемирия» происходили в вашингтонском cafe Milano, известном как излюбленное место встреч « дипломатов, законодателей, лоббистов, медийщиков, журналистов и прочей политизированной и околовластной публики, по определению насыщенному агентурой и «средствами технического контроля» всех возможных спецслужб. Нет лучшего места, не считая прямого эфира, чтобы предать гласности факт «тайных переговоров». Вот  и в этот раз за соседним столиком в пределах слышимости сидел репортер Politico, который и записал без проблем содержание беседы.

5. В «тайных переговорах» также принял участие Дмитрий Саймс, глава «Центра национальных интересов», основанного республиканским президентом США Никсоном в 1994. Саймс выдвинул в ходе ужина чрезвычайно "актуальную" для мирного соглашения идею  - запустить в России новый телеканал, который «может быть очень прибыльным». Антонов поддержал эту инициативу, подчеркнув: «Не забудьте мою просьбу стать младшим партнером». Видимо, посол готовится к увольнению и главный итог этой встречи можно расценить как «тайные переговоры» с целью найти новую должность у американского работодателя.

https://t.me/narrativs/267

0

1248

🔥🎪 Нападение на Украину было предрешенным: это новый виток распада Российской империи. Падение почти каждой империи несёт за собой смерть, войну и трагедию — об этом пишет Foreign Policy, анализируя последние события с исторического ракурса.

Империи создаются путем кровавых завоеваний, граничащих с геноцидом. Похожим образом происходит и их гибель. Большими войнами сопровождались распад Австро-Венгерской империи (Первая мировая) и Османской (войны на Балканах и Кавказе в 19-м и начале 20-го веках), Британской.

Иногда удается временно замораживать конфликты. Это происходит за счет перераспределения территорий (Ближний Восток) или объединения нескольких наций в одно государство (Югославия, страны колониальной Африки). Конфликт также можно притушить за счет смещения фокуса: так было с приходом британцев в Индию, когда индийско-мусульманский конфликт временно отошёл на второй план.

Процессы трансформации в Российской империи и её преемниках поначалу были довольно мягкими, особенно по сравнению с войнами начала 20 века. Исключением были две Чеченские войны.

Российско-украинская война — продолжение все тех же процессов, только на новом витке. Границы УССР и других союзных республики чертились скорее из политических соображений, нежели национально-культурных. Обретя независимость, Украина оказалась с большим количеством этнических меньшинств и огромным русскоязычным населением, чьи предки прибыли со всех уголков Российской империи. Москва восприняла это как ахиллесову пяту Киева и повод для агрессии.

Косово, Нагорный Карабах — только два из множества примеров столкновения принципов международного права и демократического выбора местного населения. Такими прецедентами Россия пытается с 2014-го оправдать оккупацию Крыма, а с февраля, кровопролитное нападение на Украину. Но это лишь предлог, а не реальные предпосылки для большой войны.

0

1249

Китай выкачивает из России ресурсы, но не хочет оказывать поддержку, даже несмотря на пламенную речь Владимира Путина на саммите БРИКС про активизацию сотрудничества, разворот России на Восток и наращивание импорта. Президент может даже опираться на красивые цифры: товарооборот между Россией и Китаем за январь-май вырос на 28,9% до $65,81 млрд.

Но если копнуть чуть поглубже, то картина меняется. Основная прибавка пришлась на экспорт, выросший на 46,5% до $41,25 млрд. И обеспечен он энергоресурсами. В мае поставки нефти в Китай и Индию увеличились по сравнению с мартом 2022 года почти в 2 раза до 79,1 млн баррелей. Также за 5 месяцев 2022 года вдвое вырос экспорт электроэнергии в Китай – он достиг рекордных 1,78 млрд кВт•ч на $85,2 млн. Заодно прибавил 18,5% экспорт леса в Китай и достиг 101 тыс. куб. м.

Только в обратную сторону такая дружба не работает. Россия по-прежнему остаётся в мировой изоляции от поставок товаров и технологий. Импорт из Китая в Россию вырос за январь-май всего лишь на 7,2% до $24,56 млрд. Китай отказывается обслуживать грузовые самолёты иностранного производства, принадлежащие российским авиакомпаниям, активно поддерживая западные санкции. Отечественных самолётов не хватает, и они не скоро появятся . И отечественный авторынок, испытывающий дефицит 800 тыс. новых автомобилей, Китай не спасёт. В марте в Россию завезли китайских автомобилей на $190,7 млн, в апреле уже на $84,6 млн, а в мае всего лишь на $32 млн. А китайский телекоммуникационный гигант Huawei, опасаясь санкционного давления, и вовсе втихаря покинул Россию, оставив операторов сотовой связи без сетевого оборудования . Даже китайские учёные прекратили всякое сотрудничество с РАН. Формальная дружба с Китаем выливается в бесплодные попытки Путина пресмыкаться перед Поднебесной в тщетной надежде получить хоть что-то.

0

1250

В Петербурге интрига, посмотрите: https://youtu.be/FJFTjHTYYuU?t=9016

Помните первые выборы Беглова? В городе его презирали, избирком снял оппозицию, но все же был риск проиграть ноунейму. Тогда на подмогу прибыл путинский повар Пригожин. Город утонул в чернухе, и Беглова за уши втащили в Смольный.

Повар рассчитывал на благодарность губернатора. А тот вдруг почувствовал себя самостоятельным и чуть ли не выгнал его из кабинета.

В общем, началась война. Телегам-помойки, связанные с Пригожиным, последовательно смешивают Беглова с результатами его собственной жизнедеятельности. А главным орудием стал певец ртом Шнуров, которого повар, похоже, купил с потрохами.

В новом клипе Шнур вроде как пытается атаковать своего бывшего друга Невзорова. А на самом деле — публично доносит на Беглова.

Максим Резник у меня на стриме рассказал, кто в этой битве жаба, а кто — гадюка. Ну а Евгений Ройзман, вспоминая песни «Ленинграда», со свойственной ему деликатностью пояснил, что самое страшное со Шнуром уже случилось…

0

1251

Масштаб совершенного Путиным (ну или с использованием бренда «Путин» - не суть) переворота таков, что это уже не развидеть. В России сформирована новая историческая общность «homo putinus» - не скажу, чтобы очень стабильная, но достаточно устойчивая к внешним воздействиям, чтобы просуществовать какое-то время даже после ухода своего творца. Это такая облегченная версия «homo soveticus» - «homo sovetucus light». Она спаяна некоторым ценностным единством, которое не испарится в один миг даже в том случае, если «агитпроп» запустят в реверсном режиме и он начнет набрасывать на вентилятор что-нибудь менее ароматное, чем то, что накидывает сегодня. 
«Homo putinus» – это та реальность, с которой теперь придется довольно длительное время жить и считаться. В том числе, что через какое-то время этот культурно-политический типаж будет самым массовым во всех звеньях обширного российского госаппарата. Знаменитые «насосы Вайно-Кириенко» качают его из русской глубинки наверх быстрее, чем Сечин качает свою нефть. Это еще больше усугубит ситуацию. Конечно, это не фатально. «Homo putinus» – довольно неустойчивый социальный изотоп с коротким периодом полураспада и, если не поддерживать его производство искусственно с помощью какого-нибудь политического Чернобыля, он через какое-то время исчезнет естественным путем. Но все-таки не сразу, в связи с чем напрашивается несколько предположений о механизме эволюции режима. 
На мой взгляд, деградация режима будет скорее двухактной политической мелодрамой, чем одноактным революционным балетом. В первом акте после ухода - неважно куда – Путина, власть перейдет к более вменяемой фракции, представляющей генерацию «homo putinus», а не к ярким представителям революционного-демократического движения (несистемной оппозиции). Возможно, и даже более вероятно, что это произойдет не сразу, и «вменяемым» будет предшествовать несколько итераций «невменяемых», вроде как Горбачеву предшествовали Черненко и Андропов. Но «невменяемые» долго у власти не задержатся, к счастью, Путин – один такой, незаменимый.  Так что довольно скоро власть окажется в руках команды с переходной ментальностью: что-то вроде политического «денисовского человека»- наполовину еще «homo putinus», но в остальном уже послепутинский «homo sapiens».
С этого момента начинается второй акт. Переходной команде будет непросто, и скоро выяснится, что натуральный «homo putinus» есть ее естественный политический враг и угроза. Чтобы одолеть его, наследникам придется воспользоваться помощью зала и вступить в альянс с той частью несистемной оппозиции, которая проявит к такому сотрудничеству интерес. Вместе они откроют шлюзы истории, в которые хлынет поток, управлять которым они будут уже не в силах. Но это уже эпилог, контуры которого пока не очень просматриваются, чтобы об этом сегодня писать.

0

1252

А нет больше этой вашей РФ!
Татарстан создаёт национальные батальоны Алга и Тимер

На данный момент более 700 человек изъявили желание вступить, обучение будет проходить на территории Казанского танкового училища. Татарстан закупает амуницию каждому бойцу: бронежилеты, тепловизоры и т.д.

Куколдовики РФ: «мы хотим сказать бойцам только одно — хәерле юл или же доброго пути!»

Чтош. Так увлеклись всякими милыми новостями, что не заметили, как по дороге РФ потеряли. Бывшая РФ теперь конфедерация, что-то вроде Северо-Германского союза. Причём по определению, у федерации вооружённые силы общие, у конфедерации — раздельные. Впрочем, бывала в конфедерациях и общая армия, собиравшаяся на случай большой войны. Что не мешало им в отсутствие общего врага распускать её, оставляя суверенные, для защиты от посягательств на суверенитет со стороны центра. Да и координация в многонациональных силах заставляла желать лучшего: конкурирующие армии пытались друг-друга подсидеть, бывали случаи невыполнения приказов, воровства воинской славы, пускания конкурента вперёд на мясо, и даже междоусобные стычки. Ничего не напоминает?

Можно сказать: ну а что же, ведь Северогерманский союз превратился в итоге в единую Германскую империю.

Так-то оно так, но стрела времени РФ, похоже, идёт в обратном направлении. Как исторически: РИ — с главенством если не русских, то православных, и национальными вкраплениями только где необходимо; СССР — антирусский по структуре, но где нацмены действительно учили русский язык, оцивилизовывались и чувствовали железный сапог центральной власти; и РФ — Дикое Поле, унаследовавшее советскую структуру, где нацмены творят что хотят, забывают русский язык и не чувствуют нужды соблюдать законы даже на русских, «коронных» территориях.

Так и внутри самой РФ стрела времени явно не показывает в сторону унификации и консолидации. Национальные армии после 30-ти лет существования государства это что-то новенькое. В том же антирусском СССР перед ВОВ Сталин расстрелял национальные интеллигенции, ликвидировал армии нацреспублик с национальными языками. Даже грузинский дегенерат, уничтоживший целые русские сословия, понимал базовые правила державного строительства. РФ же возвращается прямиком в 90-ые, когда Татарстан и Чечня претендовали на независимость. После многих лет вялых попыток консолидации, в 2022 РФ внезапно говорит: берите независимости сколько хотите!

А ведь с учётом дерусификации и настроений в нацреспубликах, давать им право на суверенные армии это очень плохая идея. Ранее, в случае взрыва антирусского национализма и сепаратизма, потенциальным противником ВС РФ являлись лишь части республиканских МВД, укомплектованные национальными кадрами, да разрозненные НВФ. Теперь же нацреспублики получают организационный, логистический опыт создания собственных армий, причём легально (!). И пойдут в татарские батальоны, разумеется, татарские националисты. В случае войны с Россией, батальоны смогут быть развёрнуты в течение нескольких суток, а за месяцы домобилизованы в полки и армии.

Чечня была неприятным, опасным исключением, с которым мирились из-за страха новой войны. Но вместо того, чтобы ползуче ликвидировать её повышенную автономию, израэлитам в АП пришла в голову блестящая идея: а почему бы не распространить особый статус Чечни на остальные нацреспублики?! Действительно, почему.

А названия батальонов на татарском это знакомый мне по наблюдениям за РБ штрих. Дерусификация начинается с символической функции титульного языка. Не Северо-Западный край, не Белоруссия, а Беларусь. Не Казанская губерния, не Татария, а Татарстан. А затем всё казённое только на нерусском: органы, предприятия, подразделения, топонимика, культурная и образовательная деятельность, госуслуги и деньги. Денег своих, впрочем, у Татарстана нет. Пока.

Беларуси понадобилось 10 лет ползучей дерусификации, чтобы дойти до нацыянальнай рэвалюцыi в 2020, дух которой всё ещё живёт в белорусской молодёжи. Когда же нацреспублики пройдут этот путь, то большого брата, чтобы спасти РФ, у неё не будет.

Впрочем, оно, наверное, и к лучшему. Хәерле юл!

0

1253

Главным в гонке преемников станет тот представитель правящего класса, кто первым догадается отправить своего сына на фронт в действующую армию. Воевать в зону СВО. (Не в теплую "Единую Россию", а в донецкие окопы).  Он получит народную любовь, уважение армии и шире - всех силовиков и обретет поддержку патриотического медиа-лобби. Также он получит моральное преемущество в дальнейшем выяснении отношений  внутри Политбюро, кто там первый среди равных. https://t.me/sstarovoytov/240

0

1254

Ну вот, после того, как официально сказано, можно и добавить: секрет нынешних успехов в Донбассе называется "Суровикин". В войсках его зовут "Суровый" не только за созвучность с фамилией, но и за дела💪

@GrafinyaNegoduet

0

1255

Продолжается соревнование между Медведевым и Володиным за роль главного «ястреба».
Но впереди пока всё равно Кадыров. У него бородачи на передовой. https://t.me/politburo2/6341

0

1256

Британская военная разведка: С начала июня российское высшее командование "с высокой степенью вероятности сместило нескольких генералов с ключевых оперативно-командных должностей", связанных с событиями на Украине. С описанной высокой степенью уверенности аналитики британской разведки считают, что в числе затронутых этими перестановками - командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и командующей Южной группировки войск генерал армии Александр Дворников. Тот же Дворников какое-то время вероятно исполнял обязанности оперативного командующего всей группировкой войск. "Вероятно" - это более низкая степень уверенности, но выше 75%. Генерала Дворникова с апреля называли командующим армией спецоперации, но примечательно, что информация об этом с самого начала исходила от западных разведок - Москва об этой его функции ни разу официально не упоминала. Командование южной группировкой войск, вероятно, перейдет к генерал-полковнику Сергею Суровикину. Суровикин упоминался в этом качестве в сообщении российского минобороны накануне; прежде он был известен как командующий Воздушно-космическими силами России, о его назначении на новую должность не сообщалось, отмечали даже российские информагентства. Южная группировка войск продолжает играть центральную роль в российском наступлении на Донбасс.

0

1257

По слухам, Москва и ранее предлагала Вашингтону "обменять" Афганистан на Украину. Но тогда это предложение не нашло спроса в Белом доме. Не факт, что и сейчас всё сложится безоблачно. Однако попытка некоторых игроков в обеих столицах увязать украинский и афганский (талибский) кейсы в один проект, похоже, имеет место быть.

0

1258

"Справедливая Россия - За правду" не будет участвовать в выборах губернатора Ярославской области в обмен на делегирование своего представителя в Совет федерации от врио Михаила Евраева. Сделка близка к закрытию, представителем правительства Ярославской области в СФ скорее всего будет народный артист РФ депутат Госдумы Николай Бурляев.

0

1259

Интересно, что Потанин- имеющие особые связи с Патрушевым-старшим и представленный Джеку Салливану -скупает и аккумулирует  «западные и неподсанкционные активы». Не факт, что сам Потанин конечный бенефициар, хотя - может и быть.

0

1260

Незыгарь: В случае давления «Запада» на государства-участники. ЕАЭС, созданная как международная организация региональной экономической интеграции, в условиях давления со стороны основных внешних торговых партнеров (около 50% оборота) на основного участника, то есть Россию, в долгосрочной перспективе будет нежизнеспособна. В этом пессимистическом сценарии, эксперты предрекают полное переформатирование ЕАЭС, даже при сохранении прежнего наименования, выход из него отдельных участников и впоследствии возможное вхождение в него Ирана и, в перспективе, – Северной Кореи. Однако по ситуации на сегодняшний день, эксперты отмечают, что наличие ЕАЭС представляется одним из основных путей выхода России из ситуации искусственно создаваемой вокруг нее изоляции.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство