ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

Символы путинского Рейха.

Буквой "Z" обозначали зоны уничтожения в концлагерях Третьего Рейха. В Заксенхаузене "Stazion Z" создали для уничтожения советских военнопленных в 1941 году, перестроив под неё бывшие ремонтные мастерские. Там поставили печи (на фото именно они) для выпечки хлеба и переоборудовали их в крематории. Зону назвали "Z", потому что это последняя буква в немецком алфавите. Входили заключенные в концлагерь через башню "А" (первая буква алфавита), а выход для них был только один - через газовую камеру и крематорий. Вот и назвали "Z". За годы существования в этом концлагере было уничтожено более 100 000 человек.

Что касается символа "V". Этот символ имели право носить только старейшие члены SS.
Символ носился на правом рукаве партийной рубашки, был либо чёрного цвета, либо серебряного. Право на ношение шеврона «старого бойца» считалось высокой честью, поскольку являлось зримым свидетельством верности идеям национал-социализма еще во времена до прихода НСДАП к власти.

КОЛОКОЛ XXI

0

1142

Депутатом Госдумы, чья недвижимость впервые была конфискована в Германии из-за санкций Евросоюза, оказался предположительно коммунист Роман Михайлович Лябихов, избранный по списку в том числе от Ярославской области.

Ему вместе с супругой, по данным немецких СМИ, принадлежали три квартиры в Мюнхене, которые до недавнего времени сдавались в наем. После введения санкций ЕС пара, по информации Süddeutsche Zeitung, получила €10 тыс. от сдачи недвижимости в аренду.

https://t.me/bespirozhok/541

0

1143

Минск перестал платить РФ за газ из-за сильного роста курса российского рубля

Напоминаю, что на серьёзной интеграции был поставлен крест после лета 2020, создание единого государства фактически заморожено последние два года, так и не начавшись. Все перспективы оживления процесса были полностью уничтожены выводом ВС РФ из РБ и либерально-антивоенным визитом Пескова в рамках Стамбула-1.

Все постсоветские республики ожидаемо устроили РФ генгбенг. Про коалицию всех бывших республик против России я писал ещё на старом канале в 2019.

Офигенный Путин устроил порядок: хочешь плати, хочешь не плати. Как для внутренних нацреспублик, так и для внешних. Русские покроют недостачу.

0

1144

Евген МАГДА: в Минске могут располагать непубличной информацией о состоянии здоровья Путина и происходящем между «башнями Кремля». Информацией, которая заставляет Лукашенко увеличивать амплитуду колебаний, к примеру, сообщить странам ОБСЕ о вновь открывшейся готовности к проведению взаимных инспекций вооруженных сил.

Как к этом отнесутся в Кремле? Вряд ли там оценят широту маневра Александра Лукашенко, более того – попытаются вынудить его материализовать собственные намеки о готовности признать Крым российским и принять как данность независимость так называемых ДНР и ЛНР. Исходя из ситуации на полях сражений в Украине, России сегодня нужны громкие победы, пусть и в отношениях с привычным спарринг-партнером. Поэтому лето-2022 может оказаться для Лукашенко политически жарким.

https://reform.news/318137-vojna-manevry

0

1145

Венедиктов:блицкриг российской армии  не удался, и войскам РФ приказано наступать шаг за шагом, не считаясь с жертвами.

0

1146

Дорогие подписчики и гости канала! Вчера у президента России Владимира Путина был довольно насыщенный день. В течении дня Путин провел несколько совещаний в разных составах и форматах. Получив доклад в котором говорилось об обстреле ВСУ платформ газодобывающих вышек "Черноморнефтегаза", расположенных в акватории Черного моря, президент захотел пообщаться с представителями руководства министерства обороны,  Генштаба и командования Черноморского флота ВМФ России, для чего было оперативно организовано совещание в формате видеосвязи. Во время совещания Путин назвал командование Черноморского флота долбоё..ами и "один дурней другого", а также высказал предположение в вопросительной форме, что они "решили флот прое..ать?" В процессе одностороннего общения президент, зачитывая с листа,  вспомнил все "проё...ы" командования Черноморского флота за последние месяцы, после чего пообещал проблемы для всех ответственных за "пиз...ец", который происходит в Чёрном море. После этого Путин обстоятельным образом прошелся и по представителям министерства обороны и Генштаба, на чем и завершил совещание словом "Заеб...ли".

Доклад по линии МИД касался в основном блокировки Литвой транзита санкционных грузов в Калининградскую область. Этот доклад президент обсуждал без Лаврова с Патрушевым, Бортниковым, Нарышкиным и другими. Здесь Путин в очередной раз посетовал на то, что первым направлением решения геополитических задач, выбрал не страны Прибалтики, а Украину, указав, однако,  что "они следующие на очереди".  Патрушев оценил ситуацию с блокировкой транзита через Литву как тяжелую и не имеющую в этих условиях полноценного решения. Путин и это совещание закончил недовольно высказавшись о том, что половинчатые решения его не устраивают.

Закончил день президент России в очень скверном настроении отказавшись от ставшего уже традиционным медицинского осмотра.

0

1147

Пока отвлечемся немного от нарратива и рассмотрим сценарную вероятность полноценного вступления в Беларуси войну с точки зрения рисков-выгод. Слишком сильно эта тема циркулирует в пространстве, коротко дайджест собрали например вот здесь.

Украина от вступления Беларуси в войну сейчас не выигрывает никак, равно как ничего не выигрывает от её невступления (войска все равно будут скованы у границы). Единственный вариант при котором Украина получает существенный плюс и облегчение - смена режима в Минске на проевропейский, по крайней мере войска Беларуси в таком случае однозначно переместятся с юга Беларуси (скорее всего на восток). Более того, это может стать даже стратегическим переломом в войне, т.к. откроет совершенно блестящие перспективы снабжения Украины, но мы этой темы касаться здесь не будем в деталях, т.к. пока обсуждаем исключительно вопрос участия Беларуси в войне здесь и сейчас.

Риски вступления в войну для руководства Беларуси: огромные. Война непопулярна и никто её не хочет, это может стать мощнейшим внутриполитическим триггером, когда перед военным станет экзистенциальный выбор - в какую сторону стрелять? И не факт что выстрелы пойдут в ту сторону, в которую прикажет высшее командование. Когда-то в 90е была популярна шутка что если Лукашенко отправит дивизию на Москву, то до Москвы дойдёт 10 дивизий. Теперь эта шутка в равной степени актуально про дивизию со стороны Киева в сторону Минска. А самое страшное, что даже если ситуация на фронте будет более-менее нормальной и не представляющей угрозы для внутриполитического руководства, то вот вал санкций в адрес официального Минска уничтожит даже все гипотетические попытки стать калиткой для санкционки в сторону России. Более того, санкции будут ещё более жёсткими, т.к. в отличие от РФ, Беларусь ничего критического для европейского рынка не поставляет, а значит гайки можно закручивать по полной.

Плюсов вступления в войну Беларуси нет никаких, найти их невозможно. Могут быть риски невступления в зависимости от того что пообещал Лукашенко Путину - но здесь сфера домыслов и не будем туда лезть. В экономике Беларуси всё стабильно плохо что с российской поддержкой, что без неё, вопрос выживания режима уже давно лежит вне экономической плоскости если брать тренды, а гасить резкие шоки экономические власти научились прекрасно.

Плюсы вступления в войну Беларуси со стороны России: как ни странно, их не так много. Россия с марта фокусируется на Донбассе и сейчас задача минимум - это восстановление ЛНР и ДНР в границах областей. Беларусь здесь может помочь примерно никак, точнее единственное чем она может помочь - сковать украинские силы на северной границе, что она успешно и делает. Мобилизационные ресурсы РФ выше в разы чем у РБ, единственное чем может помочь РБ - дать России технику в работоспособном состоянии, но для этого не обязательно вступать в войну. С точки зрения нанесения ударов с территории Беларуси - Россия пользовалась этой опцией сколько хотела, но прекратила сама после вывода войск из под Киева и Чернигова, в общем такой риск имеется в случае кардинального изменения обстановки на фронтах. А динамика на фронте, напротив, пока идёт в сторону увязки обеих сторон. Помощь Беларуси была нужна и актуальна когда русские стояли под Киевом, сейчас позиционные бои (а для осуществления прорыва придётся преодолевать заболоченную, простреливаемую, оборудованную минами, со взорванными мостами местность), вряд ли могут привести к существенному изменению общей ситуации.

Риски для России: внутриполитический кризис в Беларуси, растягивание фронта, переход белорусской техники и снарядов в пользование ВСУ, если фронт вдруг двинется в сторону Минска, то придётся изыскивать военные и полицейские силы в самой России для наведения порядка. А эти силы сейчас нужны на Донбассе и под Херсоном.

Самая выгодная стратегия России сейчас - максимально пугать вторжением. Это без единого выстрела сковывает силы на севере Украины, которые Украина не может бросить в бой. Отсюда и вбросы. Нарушение хрупкого статуса-кво несёт для всех больше рисков, чем выгод. Но это не значит что вступления войск Беларуси однозначно не будет. Потому что не все решения в этой безумной кампании диктуются логикой и здравым смыслом.

0

1148

Накануне ПМЭФ с Путиным пытался встретиться глава ВТБ Андрей Костин. Помимо просьб о помощи банку,он хотел презентовать президенту свое видение развития финансовой системы «в нынешних условиях».  Однако,во встрече руководителю ВТБ было отказано. При этом, как полагает источник, отказ мог быть связан с тем, что президент считает Костина сторонником «партии мира», аргументы которой он сейчас слушать не готов.

0

1149

Марк Галеотти про Поклонскую: Ее авторитет в стране только растет, но теперь уже не благодаря Кремлю, а вопреки ему. Она не либерал и не западник, а часть того, что можно было бы назвать «этическим националистическим» крылом российской политики. Они считают себя русскими патриотами, христианами, часто моральными традиционалистами, но не оголтелыми империалистами. Напротив, они часто считают Кремль аморальным, коррумпированным и даже тоталитарным.

0

1150

Тайным покупателем Нобелевской награды Дмитрия Муратова на аукционе Heritage стал Роман Аркадьевич Абрамович. Бился он за неё вместе с Михаилом Маратовичем Фридманом и фондом, который опосредованно контролирует Алексей Александрович Мордашов. Но господину Абрамовичу очень повезло, наверное помогла родная для Демпартии земля и молитвы семьи Клинтон. 

0

1151

В Россию летают 32 зарубежные авиакомпании из 22 стран мира. Сами мы летаем в 11 стран, - туда, где получено подтверждение, что борта не будут арестованы, - Савельев. До начала спецоперации из России можно было улететь в 79 стран мира.

0

1152

Патрушев рассказал о целом букете будущих уголовных дел. В Калининградской области нейтрализованы попытки продвижения подконтрольными Германии НКО проекта «немецкой автономии». Также был обнаружен сбор польскими спецслужбами в Калининграде сведений для инспирирования недовольства среди россиян.

0

1153

Из-за массового отъезда ИТ-специалистов из страны сейчас в России сложился дефицит сотрудников такого профиля в размере 170 тыс. человек. Такую оценку ситуации привел статс-секретарь — заместитель главы МВД Игорь Зубов.

0

1154

Кремль поставил  вопрос ребром перед всеми клиентами Семьи и их апологетами. «С нами или против нас».
До 1 июля все должны выбрать сторону. После всех, кто против, ждёт большая чистка – это касается правительства, администрации президента, силовиков всех уровней и губернаторского корпуса.
Присягнуть придётся публично и однозначно. 

0

1155

Илья Медведев наконец вернулся в Россию и вступил в ЕР. По словам сына экс-президента, он займется развитием ряда направлений партии: детского и любительского спорта, образованием и здравоохранением, поддержкой предпринимательства, импортозамещением и цифровой трансформацией. Перейдет ли он на работу в ЕР, станет депутатом не сообщается. Пока Илья трудоустроен частный бизнес.

0

1156

Фонд Горбачева опроверг информацию, что дочь Горбачева вывезла медаль Нобелевского лауреата в Германию.

0

1157

В Латвии задержали политика и пророссийского активиста  Владимира Линдермана, сообщает Delfi. Причины задержания пока неизвестны. Ранее активист поддержал «спецоперацию» России

0

1158

В Киеве переименовали некоторые улицы: Пушкинская стала Чикаленко,  Льва Толстого — Украинских Героев, Московская — Князей Острожских, Смоленская — Семьи Бродских, Питерская — Лондонской

0

1159

Референдумы по всем четырём республикам с созданием двух новых федеральных округов планируется провести во время всероссийского ЕДГ-2022.

0

1160

Этого российского политика последнее время не жалуют в высоких кабинетах – слишком большой разрыв по итогам его работы ощущается на контрасте с остальными невзрачными главами регионов. В чём-то судьба этого прорвавшегося с самых низов политика похожа на Михаила Мишустина, рейтинги которого также постоянно критикуют. Дед политика был старообрядцем, сам он происходит из самых обычных крестьян Сибири. Отец имел неоконченное среднее образование. Вообще судьба этого политика крайне интересна – он не имеет отношения к правящим большевистским династиям.

Сегодня свой 64  день рождения отмечает главный визионер российской действительности Сергей Семёнович Собянин.   

Сделано уже так много  и на таком непростом фронте, что помимо тёплых слов хочется пожелать только одного – успеть завершить проект обновлённого «Москвича». Даёшь автомобиль ретро золотых 80-х в  Москве будущего 🚅🚝🚄

0

1161

9 отдел ГРУ Генерального штаба ВС Беларуси расформирован

Ранее, в одном из своих расследований, BYPOL рассказал о деятельности секретного так называемого 9-го отдела ГРУ Генерального штаба ВС Беларуси, в задачи которого наряду с иными ставилось проведение тайных операций в отношении лидеров протеста за рубежом, в том числе и по их физической ликвидации.

Ввиду публичной расшифровки нами данного подразделения, его целей и задач, служба в нем стала крайне непопулярна среди офицеров беларуских ВС. В конечном итоге это привело к вынужденному решению о расформировании указанного подразделения.

Бывших сотрудников 9-го отдела перевели на службу в Силы специальных операций, а также другие подразделения ВС.

Действующие военнослужащие и граждане Беларуси!
Активнее отзывайтесь на оповещения, рассылаемые в рамках плана ПЕРАМОГА от оригинального чат-бота! Если вы еще не записались в чат-бот или боитесь регистрации, пишите по нашим прямым контактам.

BYPOL гарантирует анонимность и вашу безопасность! Мы начнем сотрудничество и вместе не дадим вступить в войну диктатору.

Жыве Беларусь! Слава Україні!

Чат-бот плана «ПЕРАМОГА»: https://t.me/plan_peramoga_bot

Связь с нами:
E-mail: ByPol@protonmail.com
E-mail САЦ: sacbelarus@protonmail.com
Telegram: https://t.me/osb_by_pol

Cбор на подготовку беларусов от BYPOL: https://bysol.org/be/initiatives/bypoltraining/

0

1162

Самый прибыльный бизнес

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В последнее время часто слышу голоса недоумения: почему телевизионные пропагандисты ведут себя так, будто они являются не обслугой режима, а его хозяевами. Предъявляют претензии чиновникам, выставляют требования, пытаются формулировать политическую и даже военную повестку. Конечно, отчасти всё это объясняется наглостью и безнаказанностью (хотя в России есть, например, законы карающие за пропаганду войны, никто их применять не собирается). Но всё же здесь наряду с политическими и психологическими причинами есть ещё и экономические.

Государственная пропаганда в России является одной из самых доходных отраслей экономики, а по масштабам инвестиций и прибылей она давно превзошла многие отрасли реального сектора. Причем эта отрасль крайне эффективна. Не в том смысле, что журналисты и медиа-бароны успешно морочат голову обывателю (тут ещё можно поспорить), а в чисто экономическом смысле. Технические затраты на воспроизводство пропаганды относительно невелики. Нужно, конечно, оборудование, нужно нанимать технический персонал и троллей, часто даже тысячи троллей. Но по сравнению с другими сферами экономики производственные издержки ничтожны. А прибыли — баснословны.

Помимо государственных денег, вкладываемых в медийно-пропагандистский сектор экономики, там вращается ещё изрядное количество частных денег — через разного рода рекламные бюджеты. И денег не вполне официальных, которые те же чиновники и корпорации мобилизуют по своим каналам. В общем, вместо того, чтобы строить или производить продукцию, можно просто врать. В том числе про то, что у нас очень много всего строят и производят очень много всякой продукции.

Как и всякий корпоративный сектор, обладающий большим влиянием и большими деньгами, медиакратия пытается контролировать политическую жизнь в своих интересах. И тот факт, что деньги приходят не с рынка, а прямо из бюджета, мало что меняет. Скажем, производители оружия или фирмы, поставляющие чиновникам роскошные автомобили, тоже деньги получают из бюджета. И это никак на покупательную способность и на инвестиционный потенциал этих денег не влияет.

Для того, чтобы бюджет постоянно давал деньги, всё больше денег, на пропаганду, необходимо, чтобы в стране сохранялось правительство, полностью оторванное от народа, способное поддерживать связь с ним только путем манипуляций. Чем хуже обстоят дела в действительности, тем больше спрос на вранье. Так что пропагандисты не просто выполняют заказ правительства, они жизненно заинтересованы в том, чтобы положение дел в стране было как можно хуже. Стагнация экономики поддерживает рост их бизнеса. Проблемы военных гарантируют им большие заказы и большие прибыли. И за это они борются, конвертируя деньги, получаемые ими от правительство в ресурс для влияния на это же правительство.

Такая вот политэкономия пропаганды.

0

1163

ВИТЕБСКИЙ КЛАН.

Назначение генсеком партии власти ректора Полоцкого универа Романова – важный элемент новой конфигурации верхнего эшелона беларусской номенклатуры. Затяжной кульбит аппаратного переворота завершен. Отныне стратегию и тактику дворца будет всецело разрабатывать, продвигать, реализовывать и контролировать витебский клан. 

Первые должности в администрации самозванца, обеих палатах «парламента» давно и прочно заняли «витебские мафиози» Сергеенко, Кочанова, Андрейченко и «стратег» Косинец. «Могилевские» проиграли. Если не окончательно, то по крайней мере на период намеченного «витебскими» собственного варианта властного транзита 2022-2024. К полной управляемости «политическим» (администрация) и «законодательным» штабами теперь присовокупили «партийный контроль». Главное «партийное кресло» в «Белой Руси» - гарантия управляемости идеологического и организационного стержня любой политической кампании действующей власти.

Итак, ключевые «инструменты транзита» в руках витебской группы. До осени, на этапе подготовки и проведения «народного» собрания, запланировано основательно подчистить вертикаль.  «Экономический штаб» оставили на «закуску», мол, чего их трогать, сами под санкциями рухнут. Хотя, в «кабинете Головченко» ситуация по большому счету паритетная. «Могилевских» и «витебских» уравновешивают «минский» и «гомельский» кланы. «Гродненский» Макей держится особняком, ввиду своей чужеродности для управленцев западных регионов страны.

В ближайшее время главным объектом последующей вертикальной «схватки» станет персональный состав совета безопасности. Торги пойдут именно вокруг этого «запасного органа власти №1». С Тертелем, Кубраковым и «вояками» все предельно ясно. Они давненько под «жесткими гарантиями» Патрушева-Нарышкина (СБ(ФСБ) РФ-СВР). В самом центре клубка интриг оказалась «команда Вольфовича» и прочие неопределившиеся. Их действия пока зависят не только от кремлевских шифровок. Тем не менее, полагаем, витебская доминанта вскоре будет закономерно установлена и здесь. Еще со времен секретаря витебского обкома КПБ Григорьева (ставленник группы Радецкого), «витебские» были для Москвы понятней и ближе иных кланов. Лояльность свою в прежние времена подтверждали беспрекословно, как, собственно, и сегодня.

Продолжаем внимательно следить «за руками» этой витебской пятерки.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

1164

Как замначальника СЭБ ФСБ РФ Иван Ткачев перестал быть "спецназом Сечина", так Роснефть стала пачками подавать иски ко всем в Арбитраж. Раньше вопросы решали более радикально.

https://t.me/zarbitrazhy/3253

0

1165

Судя по последним заявлениям Патрушева, сейчас силовики обратят внимание на тех, кто призывает дать больше прав регионам, то есть требует федерализации. Это слово теперь ругательное. Про сеператизм вообще молчу, это слово даже писать нельзя.

Вот и ответ на вопрос, чем занять силовиков.

https://yarnovosti.com/news/regionam-mo … aratizmom/

0

1166

Сделка со следствием, на которую, как пишут коллеги, пошла бывшая зампред правительства Пермского края и экс-глава аппарата губернатора Елена Лопаева, скорее всего не сулит ничего хорошего министру экономического развития Максиму Решетникову, в чьей команде она работала. Чиновницу арестовали в январе этого года по уголовному делу об особо крупном мошенничестве.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, напомним, за пару лет полностью зачистил команду от людей Максима Решетникова. Махонин – выходец из ФАС, за которым стоит близкий, по данным СМИ, к главе «Роснефти» Игорю Сечину помощник премьер-министра РФ Игорь Артемьев.

Любит Игорь Иванович министров экономики.

https://t.me/bespirozhok/542

0

1167

🍁 ЕКСКЛЮЗИВ.

Как писали СМИ, сегодня путин обсудил с постоянными членами Совбеза рф подготовку к единому дню голосования (назначен на 11 сентября).

Накануне этого "совещания" региональным руководителям, а также в зарубежные посольства рф были направлены циркуляры, в которых излагается алгоритм подготовки к этому дню, включающий в себя, как военно-политические, так и агитационно-организаторские мероприятия.

Благодаря утечке информации от источника в одном из посольств рф, среди прочего, можно сделать следующие выводы:

▪О "победном завершении специальной военной операции на Украине" путин намерен объявить за 2-3 недели до единого дня голосования, независимо от положения дел на фронте. Максимум на что он рассчитывает к этому времени - вся Херсонская, вся Харьковская, а также Донецкая и Луганские области. Одесская и Николаевская в его максимальные планы УЖЕ не входят.

▪В качестве минимума он допускает потерю правобережной Херсонщины, а также НЕ взятие Славянска и Краматорска.

▪В любом случае планируется объявить, что "цели спецоперации достигнуты, бОльшая часть "нацистских" батальонов уничтожена, Украина потеряла свой военно-технический, оборонный и экономический потенциал, а Западу мы показали, что с мнением москвы нужно считаться."

▪После этого будет дана команда построить многоэшелонированную оборону по зафиксированным на тот момент рубежам и заявить, что москва остановилась "по доброй воле", но если Украина и НАТО будут пытаться "посягать на исторические земли россии, то мы ни перед чем не остановимся бла-бла-бла..."

⁉Почему для объявления конца спецоперации предварительно выбран конец августа.

➖Во-первых, о "победе" россии нужно объявить накануне единого дня голосования - для того, чтобы в победной эйфории народ проголосовал за того, кого надо. Если же в это время будут продолжаться военные действия и массово гибнуть орки, результат будет непредсказуем - даже с учётом того, что в ЦИК нарисуют максимально нужный результат.

В этот же день на оккупированных территориях Запорожской, Харьковской и Херсонской областей (если они ещё будут оккупированы) также планируют создать видимость референдума, но считать голоса никто не собирается - на всех этих территориях "нарисуют" плюс-минус 60% за "воссоединение" с россией. БОльший процент рисовать не станут для правдоподобности.

➖Во-вторых, россияне считают, что апогей поставок современного западного оружия Украине (как по отдельным контрактам, так и по лендлизу) придётся на сентябрь-октябрь, а потому после этого времени проводить наступательные действия россия уже будет не в состоянии - если только не применит тактическое ядерное оружие. Поэтому перейдёт к многоэшелонированной обороне на захваченных территориях. Правда, москва продолжит в очень ограниченном количестве производить ракетные обстрелы объектов инфраструктуры Украины. Почему в "очень ограниченном" я расскажу в одном из следующих текстов, где проанализирую состояние ВПК рф.

‼И в заключение. Россия может строить какие угодно планы. Большинство же военных экспертов считают, что максимум, что ещё временно потеряет Украина - это полностью разрушенную россиянами, Луганскую область. За остальные территории можно бороться и отвоёвывать уже в этом году.

Очередь освобождения всего Донбасса и Крыма придёт позже. Когда? Не нужно строить иллюзий - россия ещё долго будет оставаться экономически устойчивой и самодостаточной территорией. Но санкции, международная изоляция и падение уровня жизни населения добьют и её. Империя зла будет разрушена, и катализатором её разрушения станут (вернее, уже стали) Украина и Украинцы.

0

1168

Дорогие подписчики и гости канала! Первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко дал указание максимально осветить в информационном пространстве новость о том, что режиссёра Александра Сокурова не выпустили из России в Финляндию. Аргумент Кириенко дословно: "Вшивая интеллигенция должна знать,  что в стране выездные визы"

0

1169

👑🔀🎩В России намечается уход от персоналистской автократии в пользу коллективного госуправления: причиной подобных системных трансформаций стала смягчение личного авторитета вождя на фоне стагнации на украинском направлении.

Политическая редукция гаранта в глазах ближайшего окружения приводит к беспрецедентным внутриэлитным столкновениям. Публичные перепалки произошли между путинским пресс-секретарем Дмитрием Песковым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым; председателем Госдумы Вячеславом Володиным и генсеком «Единой России» Андреем Турчаком; пропагандистом Владимиром Соловьев и помощником Президента Владимиром Мединским.

Путин смягчает свой статус верховного модератора, пустив отношения элит на самотек. По инерции окружение все еще прислушивается к его настроениям, но куда больше влияния в своих руках сосредоточили Патрушев, Бастрыкин, Володин, Кириенко и Бортников. О демократизации управления страной говорить, разумеется, рано, но первые шаги в направлении рассредоточения власти уже сделаны.

0

1170

МУТНЫЕ СХЕМЫ.

22 июня украинским БПЛА был нанесен удар по Новошахтинскому НПЗ в Ростовской области. Предыстория предприятия весьма показательна.

До апреля 2021 года основным владельцем этого нефтеперерабатывающего завода была супруга Виктора Медведчука - Оксана Марченко. Ее компания «Юг Энерго» (российский резидент) благополучно развивалась. В разработке имелось Гавриковское нефтяное месторождение в ХМАО, завод был подключен к системе Транснефти.  Зайти в «трубу Транснефти» для «иностранцев» просто невозможно без одобрения высшего политического руководства РФ. Особое покровительство Путина помогло НПЗ и при включении в список избранных нефтеперерабатывающих заводов, которые получали возвратный акциз из росбюджета. А это «ну очень большие деньги». В 2020 году дорожный и кровельный битум производства Новошахтинского НПЗ «неожиданно оказался»  первым среди поставок в Украину после запрета, действующего в России с апреля 2019 года. В феврале 2021 года СНБО Украины наложил санкции на Виктора Медведчука по обвинению в спонсировании терроризма. В списке «славных дел» отгрузки десятков тысяч тонн топлива в «ЛДНР» с Новошахтинского НПЗ.

Когда речь заходит об обходных мутных схемах, то, как говорится, шерше ля Беларусь. В период запрета прямых поставок нефтепродуктов из РФ в Украину, продукция предприятия поставлялись конечно же через Беларусь.  Широко известны поставки СУГ через терминалы в Витебске, Могилеве и Бресте (мы об этом ранее писали).  Менее известны, но не менее значимы, объемы (реэкспорт) прямогонных бензинов (нафты) и мазута – продуктов первичной перегонки углеводородного сырья производства Орскнефтеоргсинтеза (принадлежит семье М. Гуцериева) и Новошахтинского НПЗ. Поставляемые якобы в Беларусь нефтепродукты получали новые технические паспорта и затем экспортировались в страны Балтии и Украину. Экспортная пошлина в белорусский бюджет и ввозные таможенные и акцизные платежи при импорте в Украину не уплачивались. Черную выручку делили,  как водится, на троих. Личные « кубышки»  Путина, Лукашенко и Медведчука исправно пополнялись.

После прилета «украинской птички» совместному «бизнесу» Медведчука-Воробья теперь все. По крайней мере в Новошахтинске. Поступательно движемся далее.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство