ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

Если эта война закончится миром (что вовсе не обязательно), то это будет мир, который все  будут  проклинать, и все же у него будет одно позитивное качество: он позволит временно перестать  убивать друг друга и отодвинет дату Апокалипсиса.
Помимо того, что стороны должны устать убивать друг друга, условием такого «похабного» мира является достижение точки динамического равновесия войны. Это такой момент войны, в котором стороны осознают тщетность дальнейшего наращивания усилий с целью уничтожения противника, поскольку эти усилия одновременно приводят к нанесению неприемлемого ущерба  самим себе. Представление о неприемлемом ущербе при этом субъективно и у каждой стороны свое.
Точка динамического равновесия войны может считаться достигнутой только в том случае, если ВСЕ стороны конфликта одновременно  осознали существование неприемлемых рисков.  Осознание их лишь одной из сторон не приведет к миру, так как не остановит другие стороны, которые будут продолжать вести войну ради достижения победы. К примеру, одностороннее желание прекратить войну либо со стороны Украины, либо со стороны России сегодня не приведет к ее прекращению. 
Эта война уже является мировой или, как минимум, европейской. Она не является войной между Россией и Украиной в узком смысле слова. Мы имеем дело по сути своей c многосторонним конфликтом, в котором, помимо России и Украины, участвуют страны Запада, причем отнюдь не консолидировано. Есть интересы США, Великобритании, условно франко-итало-германского альянса, стран Балтии и Польши, стран центральной и южной Европы. Каждый из перечисленных фигурантов давно погружен в конфликт самостоятельно и преследует в нем свои собственные цели. Чтобы достигнуть хоть какого-то мира, их все, а не только интересы Украины и России, нужно привести к общему знаменателю. 
Момент динамического равновесия войны может никогда не наступить. В этом случае война будет продолжаться долго, до коллапса одной из воюющих сторон, либо перерастет в глобальный термоядерный конфликт. Так или иначе, любые попытки установить мир до наступления этого момента будут контрпродуктивными, любые переговорные форматы – тупиковыми, любые предложения и формулы – провокационными.  Сегодня любые разговоры о мире есть лишь  элемент психологической войны, ведущейся в формате «все против всех».

(см. окончание)

0

1082

(окончание; начало см.выше)

Все сказанное выше не исключает того, что, если момент динамического равновесия войны будет каким-то образом достигнут, то установление мира потребует определенного переговорного формата, базовые параметры которого можно в принципе обозначить уже сегодня:
1. Временный мир может быть установлен на идеологической платформе мирного сосуществования, с помощью которой поддерживалось равновесие в Европе и в мире в 60-80-е годы прошлого столетия. Мирное сосуществование – это замерзшая «капля войны», равновесие машин убийства, не нашедших способа уничтожить друг друга безопасным способом. 
2. Мирное сосуществование начинается с признания статус-кво. Никакой мир никогда не будет установлен, если в его основе будет лежать идея реституции – возвращения к какому-то ранее существовавшему состоянию (неважно - на какую дату). Ни одна сторона, не потерпев поражения, не согласится добровольно изменить статус-кво. То есть мирные переговоры в точке динамического равновесия войны начнутся с признания ситуации, сложившейся на момент достижения этого равновесия или не начнутся вовсе. 
3. Переговоры не могут быть частными. Конфликт между Россией и Украиной есть лишь острая фаза войны России против США и стран Европы. Соглашение о мирном сосуществовании поэтому возможно только в формате комплексного паневропейского соглашения о безопасности. Это не значит, что такое соглашение должно быть заключено на основе российского ультиматума, но без такого соглашения достижение какого-либо перемирия в Украине представляется практически неосуществимым. 
4. В случае достижения точки равновесия войны возникнет потребность в юридическом и политическом аппарате, обслуживающем мирное сосуществование продолжающих находиться де-факто в состоянии войны систем. Этот аппарат, так или иначе, будет представлять из себя переговорный процесс и комплекс формальных соглашений. Ни  один из существующих сегодня переговорных форматов не способен привести к выработке формулы мирного сосуществования с Россией, выступающей в качестве душеприказчика СССР. 
5. Оптимальной формой переговорного процесса  может быть Конференция, наподобие Венского конгресса или Хельсинского совещания. В рамках этого многостороннего переговорного процесса обсуждаются все спорные позиции, касающиеся всех сторон, а не какая-то их часть, обсуждение которой выгодно той или иной стороне.

0

1083

Глава украинской делегации на переговорах Давид Арахамия заявил, что переговоры могут возобновиться к концу августу, когда "мы проведем операцию по контрнаступлению в некоторых местах".

Арахамия подчеркнул, что Украина не примет "потерю территории, это юридически невозможно". "Но мы можем рассмотреть политическое соглашение, подобное тому, которое мы предлагали к рассмотрению в Стамбуле. Таким образом, мы бы не поднимали вопрос Крыма на протяжении определенного количества лет, например. Таким образом, договоренность была бы достигнута не военным, а дипломатическим и политическим путем, а это было бы уже компромиссом", - добавил он.

Медведев уже ответил, что в августе переговоры не с кем будет вести и не по чему.

Однако, если серьезно, то на Украине тоже есть голуби и ястребы, Арахамия голубь. Но сейчас он может говорить что угодно, но и на Украине, и в России инициатива в разрешении конфликта у ястребов. Не факт, что к августу что-то поменяется.

0

1084

🔥‼РОО Белая Русь - это человеческий и кадровый потенциал.
✍Принята новая редакция программы Объединения.
Назначены новые руководители.
Но принцип преемственности и самокритики нарушать нельзя. Об этом говорили руководитель АП РБ И. Сергеенко и политолог А. Дзермант. К этим словам присоединяюсь и я.

✔«По мнению Игоря Сергеенко, необходимо качественно усилить присутствие в информационном пространстве. По его мнению, «Белая Русь» не просто должна что-то подсказывать власти, а может быть, где-то настаивать на каких-то своих предложениях в ходе принятия важных государственных решений» .
✔ «Запоминающимся получилось выступление директора фонда «Северная Евразия» Алексея Дзерманта. Он заявил о необходимости сохранить все то, что было наработано прежним руководством «Белой Руси», не принимая поспешных кадровых решений» .
https://belayarus.by/news/glavnye-novos … ie-itogi-/

0

1085

https://belayarus.by/news/glavnye-novos … ie-itogi-/

0

1086

Я сейчас напишу крайне непопулярные и непопулистские мысли об обмене пленённой в «Азовстали» Юлии Паевской «Тайры» на Адама Саидова.
Хоть что-то человеческое во всей этой бесчеловечной истории с СВО.
Хоть кто-то, на фоне тотальной пропагандистской бессмысленности и культивируемой злобы, сохранил способность к спасению людей.
Власть и ее добровольные помощники с обеих сторон пытаются расчеловечить людей, обозначая жителей Украины и ДНР с ЛНР, с одной стороны, «нациками», «националистами», «бандеровцами», «укропами», а, с другой, - «сепарами», «ватой», «колорадами», «рашистами».
Пропаганда гремит цифрами - «уничтожено 100 националистов», «замочили 40 рашистов».
Искалеченные тела, разорванные куски человеческого мяса, боль, ужас, страдание…
Это сознательная тотальная дегуманизация бывшего пространства общей судьбы и общей жизни.
И вот, на этом фоне, возникают конкретные имена и конкретные судьбы.
Не в контексте «казнён», «убит», «зачищен», «уничтожен», в смысле - «вернулся домой», «остался жив».
Занавес беспощадной войны и резни, который вывешивают, как правило, те, кто сам не сражается и не сидит под минами и снарядами, разорван.
В чем проблема?
В том, что парня зовут Адам, а не Сергей, например?
А, если бы обменяли не чеченца (думаю, по тем же каналам, по которым, в 2014 году, Рамзан Кадыров вывез из подвалов СБУ журналистов «Life” Марата Савченко и Антона Сидякина, за что тогда ему все рукоплескали), а, скажем, пленного российского офицера с русским именем - вы бы радовались?
Когда депутат Верховной Рады Надя Савченко встретилась с главой ДНР Александром Захарченко - это нарушило планы конструкторов  гражданской бойни.
Не должно быть несанкционированных человеческих контактов - только определенному бизнесу можно было увеличивать накануне СВО товарооборот с Украиной на десятки процентов.
Люди же принуждены убивать и ненавидеть друг друга - чтобы росли цены на энергоносители, идущие в ЕС мимо пылающих городов, чтобы можно было получать дешевую электроэнергию для нелегального майнинга, чтобы уголь продавался через линию фронта без налогов, чтобы росли доходы правящей олигархии (в погонах и без погон).
Захарченко убит, Савченко оклеветана, Владимир Рубан, обменивавший пленных и спасший жизни сотням людей - в застенках СБУ.
Ненависть - доходный бизнес толпы шальных пропагандистов. Им увеличивают бюджеты и контракты.
Вот эта толпа и вопит хором.
А всего-то женщину-врача обменяли на 20-ти летнего парня!
И пишут, со знанием дела, - «смотрящий по Крыму от Чечни», дескать.
Да что вы об этом знаете?
Если бы вы хоть на мгновение заглянули бы в реальность крымской жизни и бизнеса (далеко не с исламскими именами), то не поверили бы глазам своим.
Коррупция, бюджетные хищения, отмывание денег, нарушения экологических норм строительства и многое другое, подтверждаемое валом уголовных дел.
Впрочем, это лирическое отступление.
Дай Бог и всем остальным пленным вернуться к своим семьям и домам.
https://t.me/vchkogpu/30431

0

1087

Все больше возникает вопросов к ситуации с обменом видных украинских пленных и кто в реальности отвечает за этот процесс. Источник ВЧК-ОГПУ, говорит, что Мурад Саидов, чей сын Адам был обменен на Тайру из Азова, мог иметт отношение и к очень странному освобождению мэра Мелитополя Ивана Федорова. Он был задержан 11 марта 2022 года в результате спецоперации спецназа. Это был первый громкий задержанный, на него возбудили дело за содействие террористической деятельности, призвали пострадавших писать заявления  на Федорова. А уже 16 марта Федорову жал руку Владимир Зеленский, он совершенно неожиданно оказался на свободе. Было сказано, что Федорова отпустили в результате некоего обмена.

Для Мурада Саидова Мелитополь фактически родной город. Вплоть до 2012 года он жил в нем и считался видным представителем криминального мира Запорожья, смотрящим. В 2012 году, после серии разборок, Саидов был задержан местными силовиками и депортирован из Украины. Несмотря на это, он продолжал оказывать существенное влияние на местный преступный мир, тайно приезжал в Мелитополь. В 2013 году его проверяли на причастность к покушению на «авторитета» Евгения Анисимова

          А в феврале 2019 года Мурад Саидов попал уже в криминальные сводки в Крыму, тогда же стало известно, что он имеет должность помощника постпреда главы Чечни в Крыму. Саидов крышевал бизнесмена Ибрагима Алиева. 5 февраля Алиев со своими родственниками приехал в ресторан «Встреча» в Саки на встречу с Саидовым, который был с 10 вооруженными боевиками. От Ибрагима Алиева потребовали долю в его бизнесе. Он отказался. Его избивали два часа, пока не приехали полицейские.

"Саидов не имеет никакого отношения к правительству республики» - заявил тогда чеченский министр Джамбулат Умаров.

Уголовное дело замяли, Саидов так и не сел.

После того, как Мелитополь перешел под контроль российских войск, Саидов объявился уж в этом городе, где рулит многими процессами. Официально его представляют либо, как заместителя представителя главы Чеченской Республики в РК и Севастополе, либо, как представитель Фонда Ахмата Кадырова.

Теперь еще Мурад Саидов известен, как отец 20-летнего Адама, которого обменяли на Тайру. 

0

1088

На телеграмм канале МИГ нашёл две ссылки (ссылка 1, и ссылка 2) с разными подводками на одну и ту же статью. Подводки хорошие, как и сама статья. По-видимому, автору МИГа статья сильно понравилась. Алексей Чадаев пишет о неотвратимости перемен в нашем обществе. Сейчас об этом многие пишут. Я написал об этом ещё в начале СВО, объясняя почему многие из старых элит за контролируемое поражение (мир) в СВО: потому что при поражении (мире) все останется по-прежнему. 

От себя хочу добавить к тому что написал Алексей: изменения будут, но, по моему мнению, не такие радикальные, как считает автор. Парадоксально: читаю, что происходит в украинском медиапространсве — там все говорят о необходимости перемен, о том, что Украина должна полностью измениться после окончания СВО. При чем они связывают изменения в основном с борьбой с коррупцией. Пишут, что придут Ветераны с войны и потребуют у власти не брать взяток. Наивные. Я, конечно, за перемены на Украине. Причём за те, на которые некоторые на Украине и не рассчитывают. Я за то, чтобы на месте Украины была Россия. Но я считаю, что ожидания завышены и каких-то радикальных перемен, по крайней мере в России, не будет. Может это и хорошо. Слишком резкие и масштабные изменения способны разрушить государство. После долгих лет Советского застоя ожидания и желание перемен были настолько сильны, что потом страна их не выдержала. Застой страшен не застоем. Застой страшен резкими изменениями после: после каждого Брежнева придет свой Горбачёв.  Вина Брежнева в том, что он застоем вызвал приход Горбачева. Все должно развиваться максимально поступательно. Без долгих застоев и без быстрых перемен.

Да. Ещё одно наблюдение. Уверен, желание оставить СВО именно в рамках спецоперации принято именно для того, чтобы максимально отсрочить необходимость изменений в обществе, смены элит и всего того, о чем писал Алексей. 

Ну а перемены будут, конечно. Куда без них.

https://t.me/chadayevru/639

0

1089

Интересное сообщение.
Генерал армии Дворников стал замминистра обороны.
Скорее всего, вместо генерал-полковника Евкурова.
Но, так как невозможно представить увольнение Евкурова даже гипотетически (одного из лучших офицеров современных ВС РФ, имеющего и успешный опыт руководства сложным регионом, вкупе с победой над террористическим подпольем), то, значит, бывшего главу Ингушетии ждёт повышение.
Выше его недавнего поста в МО не так много позиций.
Раз, два, три.
Евкуров явно не штабной (при всем уважении к штабным). Он разведчик, причём, одновременно и диверсант, и аналитик.
Сразу министром - слишком нарочито и вряд ли (как бы ни хотел этого Стрелков). Хотя и не исключаем.
Остаётся ГлавПУР, восстановленный в 2018 году, обладающий огромными полномочиями и бюджетами, только формально подчиняющийся Министру обороны.
И это логично, так как число выходцев из мусульманских, кавказских и сибирских регионов РФ, принимающих участие в СВО, судя по СМИ, очень велико.
Это значит, что в деле воспитания офицеров и солдат на одном православии и империализме далеко не уедешь.
Нужны подходы к подлинно многонационациональной, разноязыкой и многоконфессиональной армии.
Нужны подходы с объяснением, зачем не-русским биться и умирать за «русских на Донбассе».
В связи с этим, интересно отметить, что прогремевшая в последние дни (в связи с обменом «Тайры» на Саидова) журналистка Ирина Куксенкова, с 2015 по 2017, работала пресс-секретарём Главы Ингушетии Юнус- Бека Евкурова и работала хорошо и ответственно.
Оттуда, из Магаса, она и шагнула на «Первый канал».
Куда дальше?
Варианты сами напрашиваются.
https://t.me/askrasul/28848

0

1090

Гнев военкоров

Передовая информационной войны на Украине породила нового, мощного политического субъекта в стране - военкоров из телеги. Которые вытянули информационную войну с Украиной и которые сформировали новую, лояльную властям коммуникационную среду, но куда более раскованную и смелую, нежели на "ящике" или в газетах. Необычно смелое и "включенное" ведение Маргаритой Симонян пленарной сессии ПМЭФ с Президентами России и Казахстана, само по себе ставшее событием, во многом обязано веяниям этой горячей военкоровской "телеги". Частью которой стала и сама Марго.

Новые "сердитые" патриоты, многие из которых рискуют жизнью на фронте, быстро выпали из сервильного хора обычных провластных медиа и стали предъявлять жесткие требования командованию войск, да и самой власти. Тем более что установилась опасная связь и единомыслие военкоров и "безъязыких", но весьма раздраженных военных. Удерживать военкоров, "блогеров" и военных обозревателей  в узде - отдельная сложнейшая работа, которую вынуждены были вести "кураторы" - спецслужбы и АП с переменным успехом. Долго эта плотина держаться не могла, но такого резкого и острого кризиса, который разразился сейчас в связи с "делом Тайры", никто не ожидал.

Подмочила ситуацию и несостоявшаяся встреча на ПМЭФ  военкоров с Путиным, которая должна была закрепить их новую роль в информационной войне и коммуникационной системе российского государства в целом. То, что молча сглотнули бы чиновники любого уровня, встало поперек горла новым героям войны, сообразившим, что означает это пренебрежение верховного к ним и "фронту" в целом, и какое место им снова указали.

Однако "работать клоунами у п...", как остальные сервильные медийщики, новая коммуникационная элита страны не захотела. И когда разорвалась "грязная информационная бомба" вокруг "обмена" Тайры закоперщиком вышла вперед один из самых авторитетных военкоров (1-го канала) Ирина Куксенкова. Связи которой в среде военного руководства бесспорны (Мои источники надежные, как автомат Калашникова, общеизвестный факт). Но ещё важнее корпоративная связь военкоров между собой и эта сеть встанет горой за своего отчаянного товарища.

Сейчас информационный спецназ АП будет пытаться развернуть ситуацию, представить всё спецоперацией СБУ, а авторов жертвами провокации. Будут брошены все силы, чтобы замять дело. Но слово - не воробей, вылетел, не поймаешь. А в наше время информационных войн - тем более.

Куксенкова не просто бросила вызов системе, обвинив её в коррупции, но, по сути, объявила войну самой щекотливой её части - чеченской. Естественно, не только от своего имени, но и от всех силовиков, крайне недовольных, в частности, неприкасаемым характером чеченской вольницы. Тем самым начав, вероятно, самый острый военно-политический кризис в стране с начала СВО.

0

1091

За вчерашним президентским уколом (а как еще назвать просьбу Путина чаще общаться с трудовыми коллективами?) в адрес ярославского врио губернатора Михаила Евраева мог стоять не кто иной как главный кадровик Кремля, а в прошлом – губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Между бывшим и нынешним губернаторами возникли трения из-за чрезмерной самостоятельности последнего. Ну а Миронов теперь одно из самых приближенных к Путину лиц.
https://t.me/bespirozhok/539

0

1092

🔥🇧🇾🇷🇺 ПРЕДЕЛЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
✍ В Санкт-Петербурге прошел очередной Экономический форум. И хотя все следили больше за выступлением Путина и Токаева, но на форуме звучала и тема Союзного Государства.
☝Эту тему затронуло выступление первого вице-премьера Беларуси Н. Снопкова.
❓Чем оно интересно?
1⃣ Беларусь зачастую критикуют за многовекторность. Но эта пресловутая многовекторность как экспортная стратегия выступает отражением торговли белорусской экономики с третьими странами.
2⃣ Россия до сих пор не готова потреблять 80-90% экспортируемой белорусской продукции. Поэтому РБ будет присутствовать на рынках других стран.
«Снопков задался вопросом, может ли Россия стать тем рынком, который примет не половину белорусских экспортных объемов, как в настоящее время, а 80-90%. «На разных этапах мы получали от российской стороны ответы в разных формулировках, но общий их смысл сводился к тому, что это невозможно. В нулевые речь шла о том, что это противоречит трендам глобализации и интернационализации российской экономики, движению в ВТО и тому подобные обоснования. Потом и в России… возникла тема импортозамещения и тренд на протекционизм», — продолжил он.

Первый вице-премьер обратил внимание, что юридически в Союзном государстве и, позднее, в Евразийском экономическом союзе страны объявили создание единых внутренних рынков.

«Но практически это единство оказалось весьма условным из-за ряда нерешенных вопросов: разницы в тарифах на энергоносители, в механизмах субсидирования, многочисленные изъятия и ограничения, в особенности, в области государственных закупок. Сегодня в связи с политическим и нравственным выбором, сделанным Беларусью в нынешнем геополитическом кризисе, наша экономическая модель стала перед серьезнейшим вызовом», — констатировал он, подчеркнув, что вопросы ее возможной трансформации с созданием «бесшовной стыковки» с российской экономикой решаются не так оперативно, как того требует ситуация».
https://primepress.by/news/ekonomika/be … kov-44398/

0

1093

Такой вопрос по возмущению Кадырова в адрес стран ОДКБ, после публичного опускания Путина Токаевым:

А русские вообще имеют право публично высказывать недовольство постсоветскими братушками, или по каким-то секретным приложениям к путинским поправкам, теперь это дозволено лишь нерусским и максимально русским враждебным?

А то странно как-то, президента большой страны (уже не пишется «великой державы») унизил какой-то корейский мамбет, а вслух отвечает только показательно нецивилизованный бородатый абрек, остальные же как воды в рот набрали.

0

1094

Кремлёвские дегенераты очевидно снова не ожидали, что новость об освобождении Тайры будет слита украинцами так быстро.

Видимо, концепция публичной политики просто непостижима для антирусистов Администрации Путина, сколько бы раз такое ни происходило. Они же порешали втихую с хохлами, как они могут всё на публику делать?!

А вот так. Я всё больше отхожу от дегенеративной точки зрения «на Украине не было революции, произошёл государственный переворот, потому что не было смены общественного строя» — я тогда ещё Гоблина смотрел и у него это услышал.

Может, там не была сменена республика на монархию и т.п., но был сменён формат олигархического государства кулуарной политики договорняков на национальное государство титульной украинской нации с публичной политикой — политикой в интересах украинской нации.

И, СЮРПРИЗ, украинская нация враждебна русской. Поэтому отношения с Украиной сразу и обострились.

Но охранителям нужно ненавидеть Украину не за враждебность её нации русской, а за незаконный переворот, за угрозу интернационалу олигархов и чекистов, которые когда-то держали власть в постсоветских странах. Поэтому они так напирают, что это не была революция. Хохлы-то братушки, это всё переворот, а вот поставим Медведчука и снова всё будем втихую решать.

Для русских же не важно, чтобы это был переворот, а не революция — суть в том, что украинский язык и культура это низкокачественный сельский кружок самодеятельности, и переучивать русских на них это преступление.

Но революция на Украине всё же была, потому что даже средних размеров и низкого качества национальное государство в виде Украины легко нагибает интернациональный проходной двор в виде РФ. В том числе нагибает в плане обмена пленных.

0

1095

Что и требовалось доказать. Всё как я сказал!

Этническая еврейка Фридрихсон из Россотрудничества, возглавляемого этническим евреем и коррупционером Примаковым, обвинила русскую журналистку Куксенкову в работе на ЦИПсО.

АП проснулась. Примаков отрабатывает перед ней обвинения в коррупции. А то под него копают, нужно продемонстрировать стойку и готовность замарать руки в противостоянии с русскими.

Что интересно, инородка Фридрихсон обвинила получившую ранение на передовой Куксенкову в фейковом Ордене Мужества. Евреи там уже считают, что и ордена в РФ выдаёт ЦИПсО? Так может и АП — ЦИПсО? Вообще, пора наконец выпустить указ о запрете присвоения орденов этническим русским, а уже присвоенные передать многонациональным россиянам.

А вы говорите, что в РФ не будет резни русских, потому что даже в Дагестане аварцы не любят даргинцев. Будет. Видите, как евреи и чеченцы скооперировались? Чеченцы отпускают украинок и вытаскивают своих за счёт жизней необменяных русских пленных, а евреи прикрывают. Потому что сначала убить или запугать всех русских, и только потом уже делить территории и разбираться между собой.

Ходят слухи, что во времена работы в Израиле Примаков имел очень плотные контакты с еврейской разведкой АМАН..

0

1096

Токаев: опустил Путина на ПМЭФ.

Также Токаев: со стороны российских депутатов и журналистов идут негативные высказывания о Казахстане. На чью мельницу льют воду?

Турчак: Можно по-разному относиться к словам Токаева о статусе ДНР и ЛНР, произнесенным накануне на ПМЭФ, но для официальных лиц это не повод давать провокационные, тенденциозные комментарии в СМИ. Причем явно за границами своей компетенции – принципиальные вопросы внешней политики России находятся исключительно в сфере ответственности Президента и МИД РФ.

Бульба престолов: Казахстан это антирусская помойка, Назарбаев и Токаев должны быть уничтожены за дерусификацию. А российские официальные лица, лояльные не президенту, а опустившему его мамбету, и берущие под козырёк на следующий день после приказа от этого мамбета, должны быть зачищены. Путина всё же жалко, Токаев жестоко с ним обошёлся, надо впрягаться за многонационального лидера!

Турчак сраный, можешь сам Казахстан и Токаева вылизывать, но не смей заставлять делать это русских. Ты вообще не понимаешь, что и в какой момент пизданул.

0

1097

Неожиданная смерть Геннадия Бурбулиса в одном из отелей Баку может быть изучена в рамках крупного расследования об отмывании денег, фигурантом которого был политик.

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, объектом пристального интереса силовиков стали странные финансовые переводы Бурбулиса. Так, платежным поручением 693 от 21.06.2021 года Бурбулис Геннадий Эдуардович перевел 500 000 рублей по основанию :«Безвозмездная финансовая помощь» на личный счет Бончука Александра Сергеевича.

Бончук А.С. — «свояк» четырежды судимого Куковякина Александра Васильевича, который по оперативным базам проходит как лидер ОПГ Уралмаш.

Документы о переводах Бурбулиса были приобщены к материалам в отношении Куковякина, в том числе об отмывании денег.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге находится Ельцин-центр, в создании и деятельности которого Бурбулис принимал прямое участие

0

1098

Бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк заявил, что без прямого вмешательства Альянса закончить войну в Украине НЕ УДАСТСЯ.

От себя добавим, что в элитах, принимающих решения, в России есть горячие головы, которые с теплотой вспоминают детство и юность, проведённые на курортах Клайпеды и Лиепаи. Не говоря уже об исконно русском Хельсинки.

0

1099

#случайная #встреча #наполях #ПМЭФ #Видоизменённыйуглерод

Сергей Сергеевич Иванов был замечен после форума на Мойке. Стоял грустный в дешевых кроссах и относительно дешёвых джинсах и свитере. Без охраны, свиты и красивых стройных дам. Зашёл в обычную чебуречную.

Зато Владимир Табак замечен в отличных кроссах фирмы Balenciaga на полях форума. А ещё говорят, что цифровая экономика замедлила рост и Россия торгует исключительно природными ресурсами.

0

1100

#курилка #форума #пмэф #минпромторг

Дениса Мантурова на посту главы Минпромторга может сменить губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Впрочем, радоваться совершенно нечему: Никитин сам является выходцем из команды Мантурова, длительное время занимался вопросами приватизации госимущества, начинал с распродажи госимущества Петербурга в руководстве КУГИ. Хорошо знаком с ЛП.

Мантуров во избежание отвественности пытается срочно бежать в Ростех, но Чемезов пока не готов покинуть компанию.

Шпака (который несколько раз провалил развитие технологического кластера микроэлектроники) ждёт повышение, вместо заслуженного судебного разбирательства.

Пока что элиты не готовы меняться и рефлексировать и надеются провернуть всё вспять.

0

1101

Около 80 % научных работников не поддерживает проведение СВО.

Можно быть очень хорошо образованным и при этом оставаться крайне тупым.

СССР развалила инженерная интеллигенция. Борис Березовский, Борис Вишневский, Борис Немцов, Борис Ельцин и другие десятки тысяч могильщиков СССР - все они учились инженерами, физиками, строителями, проектировщиками.

В могилу тянут свою страну и «лучшие люди страны», профессура США.

Гуманитарное образование, идеологическое давление, качественная пропаганда являются важнейшими инструментами управления самой образованной частью общества, от которых зависит индустриальное производство, городская жизнь и технологический прогресс. Поэтому идеология и пропаганда должна всегда оставаться свежей, горячей, умной. Иначе кухонные разговоры научных сотрудников выплеснуться на улицу.

0

1102

Христо Грозев ‘сделал вывод’, что американские спецслужбы имеют «крота» среди 20 ближайших лиц к президенту. Именно «крот» назвал планы по Украине, хотя европейские спецслужбы не имели ни одного подтверждения. Грозев не исключает, что «утечка» могли идти через руководство двух ЧВК, одно из которых находится под контролем Росгвардии и Золотова.

Грозев исключает утечки из Минобороны, МИД и от Пригожина.

0

1103

По «обмену Тайры» элитный расклад внутри конфликта «авторитетных чеченцев и военкоров» примерно такой.
На одном полюсе - Рамзан, Золотов и часть ФСО.
На другом - Шойгу-Громов и часть «конторы».
Группа Ковальчуки-Кириенко - нейтралитет, попытка минимизировать уровень сигнала, оценка конфликта при любом исходе как негативного для системы в целом.
Интересный нюанс - косвенные бенефициары в лице «гражданской партии войны» (Медведев, Володин), которые выигрывают на фоне сомнения в искренности Рамзана как лидера «ястребов».

0

1104

«Рыбарь» пишет об ударах ВСУ по о. Змеиный, что открывает новый этап противостояния на Юге Украины.

Первая попытка штурма острова и события вокруг него преподали сторонам важные и болезненные уроки.

Украинская сторона получила срыв плана на фазе его начальной реализации, когда ВКС сбили вертолеты, несущие десант и руководство операции еще на побережье.
Стало очевидно, что российская группировка вскрыла план еще на фазе планирования и была к нему готова, что и определило в итоге его результат.

Российская сторона увидела, что противник успешно использует БПЛА и в качестве целеуказания, и в качестве ударного средства, реализуя сложные и быстрые операции, что принесло потери не только малых, но и крупных надводных кораблей.

Сейчас условиями успеха для России является установление контроля над акваторией Черного моря, для успешных контр–мер, в первую очередь в плане ПВО.

Ранее, по каким–то неясным для меня причинам, в этих целях использовался крейсер «Москва».
Почему мы не видим использования самолетов ДРЛО А–50/100 – неизвестно. Надеюсь, скоро увидим.

Вторым условием выступает необходимость успешного снабжения ЧФ о. Змеиный.

Сейчас ЧФ стоит перед сложной дилеммой.

После потери крейсера «Москва» и БДК «Саратов» видимо принято решение беречь крупные корабли, а не эффективно их использовать.
Флот из средства становится оберегаемой ценностью.
На это накладывается в целом дефицит кораблей и в ряде случаев устаревшее ПВО.

Но «партизанская» тактика использования отдельных кораблей не поможет, и это показало недавнее потопление буксира. Это именно те, близкие к идеальным, условия с которыми ВСУ как раз добивается успеха.

Решением в данном случае выступает комплексное, межвидовое взаимодействие, в первую очередь силами ВКС и Дальней Авиации, в целях уничтожения БПЛА в воздухе и ракетных/артилерийских комплексов на земле.

Ключевой вызов сейчас – это (временная, надеюсь) неспособность ЧФ организовать прикрытие действующих у Змеиного вымпелов ордером с эффективным ПВО.
Склонность к отправке в море одиночных кораблей гарантирует их потерю.

В итоге победит тот, кто сможет более эффективно использовать имеющиеся средства. 

Для России главным уроком противостояния на Черном море должно стать понимание, что флот без цели это дорогое и болезненное при потерях обременение.

Второй урок – это факт, что без Флота удержать Черноморский бассейн и в целом южный фланг России невозможно.

Сейчас мы наблюдаем последствия остаточного и бессистемного строительства кораблей по принципу, что можем, а не то, что нужно.

Единой концепции строительства и использования флота в России нет до сих пор. Решает, что нужно флоту не сам ВМФ, а строитель – ОСК, обладая на это монопольным правом.
К чему приводят монополии мы уже увидели.

Нужно перестраивать систему управления. Главный штаб ВМФ не имеет оперативных функций управления, и совершенно неясно, что он делает в Питере в отрыве от Минобороны.

ГШ ВМФ либо должен стать самостоятельным центром управления, либо войти в ГШ Минобороны как стратегический и операционный элемент, отвечающий за флот.

Также ГШ ВМФ нужно вернуть полномочия по созданию ТТЗ для будущих кораблей и сделать ответственным для создание единой концепции строительства и использования флота.

Пока за этот вопрос почему–то отвечают различные конкурирующие  между собой НИИ кораблестроителей, и в целом дискуссия о будущем флоте, под эгидой главы ОСК Рахманова смахивает на бред сумасшедшего. 
@genshab

Поддержать канал: 2200 1505 4507 6769

0

1105

Дорогие подписчики и гости канала! На совещании в субботу представителями военного и силового блоков Путин сказал, что объявит военное положение в пяти областях (Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская и Ростовская) и мобилизацию если военные или гражданские объекты на территориях этих областей "будут регулярно подвергаться ударам". Было ли произнесенное президентом обещанием мы узнаем уже скоро.

 Также хотим обратить внимание,  что от идеи мобилизовать до полумиллиона человек Путин не просто не отказался, а уверенно об этом говорит на совещаниях, только меняя сроки в  зависимости от ситуации на фронте.

0

1106

Губернатор Свердловской области Е. Куйвашев поддержал идею выращивания конопли.
«Амбициозные и, главное, абсолютно легальные планы»
https://t.me/kuyvashevevgeny/16

0

1107

СБИТЬ НА ВЗЛЕТЕ?

Действие равно противодействию. Видимо в этой формуле и кроется корень максимально жесткой реакции власти на образование и первые шаги Форума демократических сил. Отчего же Лукашенко так молниеносно распорядился зачислить Форум и всех его участников в экстремисты-террористы?

Во-первых, это серьезный шаг к переформатированию оппозиционных власти разрозненных и малочисленных групп по интересам, штабов и «кружков» в структурированную организацию. Структура – уже система. В принципе, только постоянные участники, организованные в действии, способны к долгосрочному эффективному политическому действию на результат. Сегодня не столь важно, какую публичную форму примет Форум на данном этапе. Будет это прототип парламента либо политическая партия. В любом случае организация – уже не малочисленный «заграничный штаб» с опорой на единоличное лидерство. Широкое индивидуальное членство, исполнительская дисциплина, совмещенные с коллегиальностью, вполне могут перерасти в демократический централизм реализации принятых решений. И в этом главная угроза для власти.

Во-вторых, конкретизированный размах целей и задач позволяет сформировать образ Новой Беларуси. Вразумительно сформулировать реалистичную программу прихода к власти. В действии нарастить базу сторонников и активных участников новой организации. Перерасти в центр притяжения и ориентир для сторонников перемен. 

В-третьих, наличие среди участников Форума значительного числа опытных управленцев, знающих как работает госаппарат не понаслышке, позволяет не только организовать работу, но и подготовить резерв госуправленцев для Новой Беларуси. «Кадры решают все» - никто и нигде еще пока не отменял.

И, наконец, в-четвертых, только подобная организация может стать «маяком» для «спящих центристов» и колышущегося политического "болота". Кроме того, выполнить роль «окна возможностей» для колеблющейся номенклатуры. В совокупности перечисленные факторы – серьезный задел для успеха. 

Приблизительно такого содержания записку недавно положили на стол Лукашенко господа Сергеенко и Тертель. Реакция последовала незамедлительно. Резолюция гласит: «Сбить на взлете!...» Особо возмутил узурпатора факт того, что оргкомитет Форума «обскакал» его администрацию и провел первое широкое заседание на пару недель раньше чем его номенклатурное детище – партия «Белая Русь». 

Структура беларусского политического поля меняет свой формат. Центр противодействия переходит от единоличных лидеров к организациям и идеологиям. На данном этапе 1:0 в пользу Форума. Дальше действия и время покажут. 

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

1108

Я, конечно, немного запаздываю с реакцией, всему виной совершенно дурацкий график и ритм, в котором в последнее время приходится жить. Но и пройти мимо таких событий вообще, то есть, в целом – ну никак не получится.

Я, к стыду своему, только сегодня перечитал и даже посмотрел видео с бенефиса Токаева на ПМЭФ – да, там, где он публично отказался признавать Л/ДНР, заявил, что будет придерживаться санкций, отчитал кремлевских пропагандистов и, как сообщают, отказался от российского ордена.

Такое поведение – замечательный индикатор сразу нескольких вещей.

Первая. Это – своего рода громкая декларация о реальной независимости Казахстана от России и ее интеграционных проектов. Имея на своей территории ну очень серьезное русскоязычное меньшинство, большое присутствие российского бизнеса, космодром Байконур, в конце концов, казахский президент не боится делать подобные заявления, фактически вступая с Кремлем «в контры». Он буквально не боится себе такое позволить – потому, что чувствует силу в себе и за собой. И с каждым новым днем все меньше такой силы чувствует в России.

Вторая. Это большой привет всем, кто любит с задумчивым видом рассуждать о том, что Китай – это потенциальный или реальный союзник РФ, что «братство диктатур» объединится и все такое. Пекин давно имеет большие интересы в Казахстане и постоянно наращивает там свое присутствие. Китайцы – народ аккуратный и деликатный, но последовательный и упрямый. Они могут двигаться по миллиметру, ровно настолько, насколько им позволят, но ни на секунду не останавливаясь. Они и двигались все это время в Казахстане ровно таким образом, чтобы наращивать свое влияние, однако не вызывать резкой реакции России. Токаев сделал заявления, которые, помимо прочего, чисто на политическом уровне в ближайшей перспективе обнуляют российское влияние. Притом, обнуляют столь резко, что сомнений в том, что ощущают за собой серьезную поддержку – никаких. И если это Китай (а это - Китай), то, судя по всему, дела у России реально плохи – для китайцев в нормальной ситуации подобное уж как-то чересчур. А для ненормальной – ну, наверное…

Третья. Мы видим очередной этап окончательного распада СССР. После 1991 «совок» по факту потерял лишь Прибалтику. Все остальные республики остались в формате СНГ, просто власть растащили по норам местные элиты. С таким Кремлю еще можно было мириться, пусть и с трудом. С тех пор там все грезили «возвращать и укреплять». Однако постепенно отдрейфовал в сторону Турции Азербайджан, с 2004 совершенно в другом направлении движется Украина, теперь вот – очень акцентированно Казахстан. Грузия, Молдова, азиатские государства – практически все идут своим путем. В 100% орбите влияния Москвы остаются лишь Беларусь да Армения. Первая потому, что режим у нас тут такой: он без России не жизнеспособен. Мы тут хвалились, какие мы передовые на пост-советском пространстве, а по факту оказалось, что едва ли не единственные, кому 30-ти лет не хватило, чтобы суверенное государство построить. Армения же потому, что она исторически привязалась к Москве перед постоянной азербайджанско-турецкой угрозой, плюс – там есть военная база. Вот на таком вот фоне Путин взялся «собирать земли». Что называется, когда слова и мечты сильно расходятся с реальностью.

Ну а вообще же, в свете всего получившегося на выходе, мы тут видим замечательную картину, иллюстрирующую степень вменяемости пост-советских правителей, засевших в ОДКБ. Тех самых, кто, теряя тапки, бегом спешили отправить свои войска в Казахстан, чтобы отстоять власть политика, который примерно через полгода их открыто и унизительно пошлет. Это, конечно, многоходовочка такого уровня, что заслуживает места в учебниках политического искусства как пример дальновидности и прагматизма.

Банально интересно: еще остались такие, кто верит, что эти руководители способны выиграть у Запада цивилизационное противостояние?

0

1109

Сергея Шойгу снова подстерегла внезапная засада. И возможно его ждет теперь жесткий разбор полетов. На ПМЭФ, когда у Владимира Путина была короткая закрытая встреча с журналистами, двое – военные корреспонденты ВГТРК Александр Сладков и Евгений Поддубный – попросили пять минут на отдельное общение, а в результате Путин проговорил с ними 40 минут. И ничего хорошего это для Шойгу не означает. Похоже, Путин узнал много нового о том, как именно проходит его «спецоперация».

«Мы задавали вопросы по обеспечению. Мы задавали вопросы по средствам безопасности для тех людей, которых в качестве резервистов взяли и используют впереди. Мы задавали вопросы об обеспечении ударными и разведывательными средствами беспилотными. Мы задавали вопросы… связанные с безопасностью людей при действиях в ночное время, при разминировании», рассказал Сладков в разговоре с Андреем Карауловым.

Что же должно происходить, если даже самые верноподданные пропагандисты затрагивают болезненные для власти темы? Правда, они забыли совсем, что они журналисты, и рассказывают обо всем не своим зрителям, а начальству. Населению знать правду не положено.

0

1110

https://regnum.ru/news/3623613.html

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство