Многие положительно отмечают, что я не просто ругаюсь на ВС РФ, но и говорю о конкретном саботаже в закупках вооружений. Спасибо, и я решил пойти дальше.
ВКС РФ фактически не принимают участия в конфликте, это основная причина высоких потерь Сухопутных войск и НМ ЛДНР, отсутствия продвижения и невыполнения политических целей СВО. Редкие боевые вылеты с риском для жизни, стрельба куда-то туда НАР и героическое возвращение на базу в подбитом состоянии это самодеятельность, но не работа современных ВКС. Я решил написать краткое руководство по подавлению украинского ПВО, как это должно было делаться нормальной армией.
И я настолько всё предусмотрел, что написал этот гайд несколько раньше, чем произошло начало украинского конфликта. А именно в 1991 году, ещё для советского журнала Зарубежное военное обозрение, я под чужим именем выложил вот эту статью. Поскольку Украина тогда ещё была частью СССР, мне пришлось схитрить — заменить РФ на США, а Украину на Ирак. Получилась работа «ПОДАВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ПВО ИРАКА В ОПЕРАЦИИ "БУРЯ В ПУСТЫНЕ"». Там тоже есть Многонациональные силы, я специально ввернул намёк про РФ! Чеченцы, союзники, буряты, СВО по денацификации..
Применение принципов, изложенных в этой работе, плюс закупка вооружений, о которых я говорил, могли предотвратить наземную войну-мясорубку, в которой русские несут большинство потерь, и на которую у России нет демографии. Вместо неё могла быть осуществлена воздушная операция, где, после подавления ПВО, барражирующей ударной авиацией уничтожается 95% живой силы и техники противника на огневых позициях. А пехота лишь добивает оглушённых, раненых, дезориентированных и спокойно занимает города.
У военных публицистов (чьи работы стоили нам проигранной войны) могут возникнуть некоторые претензии на этот счёт. Вроде:
• «У Украины более продвинутые ЗРК, чем описанные иракские»
— плюйте им в лицо. С 1991 года прогресс тоже не стоял на месте. Головы самонаведения, высокоточные ракеты, РЭБ, БПЛА, радиотехническая разведка, алгоритмы и вычислительные мощности — всё это улучшалось каждую декаду после 1991, становилось дешевле, доступнее, точнее. Да и не то, чтобы мы увидели попытку подавить ПВО Украины на уровне США 1991 года, и попытка сорвалась, потому что у Украины были, скажем, многоканальные ЗРК вместо одноканальных. Нет, мы не увидели вообще никакой попытки подавления украинского ПВО и установления господства в воздухе. Потому что у РФ нет ВКС. Есть, с натяжкой, истребительная авиация, которую можно использовать для сбивания других истребителей. Всё.
• «Воздушная операция это разрушения»
— бейте им в лицо. Разрушения это артиллерийская наземная война, это стоящие линии фронта, это дуэли гаубиц и РСЗО, это затягивание войны на годы. Корректируемые бомбы, поражение противника с воздуха и быстрое завершение войны как раз минимизируют разрушения. Другое дело, когда из-за отсутствия ВКС нет продвижения. Тогда действительно, в Киеве, Львове, Днепропетровске сейчас нет разрушений. Потому что мы их не взяли. Но при равном объёме взятых территорий, воздушная операция с высокоточкой минимизирует урон гражданским и инфраструктуре
• «Это ДОРАХА, у РФ нет денег на эти силы и средства подавления ПВО, на такие ВКС»
— добивайте ногами на земле. Запад, богатейший, процветающий Запад в шоке, что РФ использует дальнобойные Калибры для поражения целей возле линии фронта. Для Запада это безумная трата средств, которую даже они не могут себе позволить. Перерасход Калибров уже стоил РФ столько, сколько Запад не тратил в куче своих войн. А санкции наносят такой ущерб экономике РФ, что продвинутые ВКС и быстрое завершение войны были бы гораздо дешевле. К тому же, достижения НТП привели к тому, что стоимость подобных решений упала на порядок с 1991 года. Ну и Запад уже заплатил гигантский налог первопроходца, РФ и остальным (Китаю) остаётся скопировать удачные решения, не нужно тратить миллиарды на НИР и тупиковые концепции.
Нет-нет, такой уровень ведения войны это не объективные требования данного ТВД, это лень, многонационалочка, старческая тупость и пофигизм к смертям русских.