ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

(Окончание предыдущего поста <<<<<)
Именно поэтому РПЦ ВСЕГДА в средние века выступает защитниками интересов чингизидов (потомков Джучи и Бату), что особенно ярко проявилось в правление Дмитрия Донского, когда церковь (устами преподобного Сергия) буквально вынудила князя Дмитрия выступить против узурпатора темника Мамая, поднявшего мятеж против законного наследника-чингизида Тохтамыша.
Когда Тохтамыш сел на трон (с которого его через пару десятков лет сверг только другой самозванец Тимур, все-таки для легитимности объявивший о своём сомнительном чингизидском происхождении), все успокоилось.
Таким образом, отношения церковных Москвы и Киева ВСЕГДА имели  не доктринальный и церковный, а чисто экономический и политический контекст.
Сегодняшняя ситуация продолжает эту традицию.
Разница только в том, что московское православие стыдливо скрывает то, что оно по сути монгольское и выступает проводником интересов восстановления великого  евразийского улуса.
Пора бы уже называть вещи своими именами.

0

962

Акционеры "ЛУКОЙЛа" утвердили Вадима Воробьева на пост президента компании.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий президента был вынесен в связи с невозможностью исполнения Вагитом Алекперовым этих обязанностей по причине введения персональных санкций в отношении него.

А что мешает ввести следующие санкции в отношении Воробьева? Скорей официально начался переход ЛУКОЙЛа под контроль группы Ковальчук-Кириенко. Воробьев, напомню, один из ближайших соратников Кириенко ещё со времён Нижнего Новгорода

0

963

Много шуму наделало выступление советника министра обороны РФ Андрея Ильницкого.

Спорить здесь не с чем, в принципе все оценки имеют под собой основание.
Поделюсь теми мыслями, к которым меня привела эта дискуссия.

Первое, и, наверное, самое важное – выступление Ильницкого со всей очевидностью демонстрирует деградацию общественной экспертизы в России.

Деградировал сам институт и его носители.
Формировать смыслы больше некому.

Бюрократия подчинила себе и превратила в свое подобие тех, кто был призван создавать направление развития этой машине и осуществлять коммуникацию с обществом.

Это конечно поражение системы в долгосрочной перспективе.

Второе – это интеллектуальная беспомощность.
Спустя три месяца видимо не было поставлено даже задачи увидеть общую картину идеологического и информационного противостояния.
И тем более – найти, сформулировать какие–то инструменты борьбы.

Мы увидели продолжение политики навязываемого «молчания», изоляции государства от общества на фоне результатов, к чему эта политика привела.

Параллельным "бонусом" стал пир духа украинской пропаганды, которая нашла еще один яркий пазл в свою картину России.

Мы же помним, что именно Киев остается главным источником всей информации о России вовне, пока российская бюрократия продолжает отрицать одну из важнейших государственных функций рекурсии (самоописания).

Ильницкий невольно конечно, но очень убедительно подыграл Киеву и Лондону в тщательно выстраеваемой картине неадекватной России.

Нужно признать, это было тяжелое зрелище.

Конечно, все эти сборища уровня СовФеда всегда смахивали на обывательский треп в пивной, но здесь выступление советника Шойгу походило на бред городского сумасшедшего, настолько оно было оторвано от действительности.

При том, что это далеко не глупый и опытный политтехнолог.

Третье, что важно – это отрицание вызова идеологического противоборства. 

И это не просто плохо, а опасно. Игнорирование угрозы закономерно приводит к  плачевным результатам. И это происходит сейчас, о чем стоит поговорить отдельно.

Минобороны продолжает отрицать вызов информационной борьбы, занимаясь в первую очередь сокрытием информации от собственного населения.

Четвертое – мы видим конфликт приоритетов общества и правящей бюрократии.

Происходящим возмутились в первую очередь журналисты государственных СМИ, а их сложно заподозрить в нелояльности, это же не какие–то токсичные «блогеры».

Система настроена на сокрытие информации и дистанцирование от общества, и это тоже определенная инерция.
Убежден, что направление движения системы государственной власти необходимо менять.

Инструменты я уже озвучивал – это в первую очередь демонополизация.

И, в данном случае, это уже успешно происходит естественным путем.

Именно общественная коммуникационная среда, телеграм–каналы стали сейчас главным инструментом информирования и консолидации общества.

Эти люди формулируют общественный запрос и создают широкие дискуссии.

Это тот результат, который отнять и монополизировать «решением сверху» не получится.

Поэтому воевать с Ильницким и прочими бюрократами бессмысленно, нужно дальше заниматься своей работой.

По местам расставит, как и в этом случае, прозрачная и конкурентная информационная среда.

А если бюрократы в очередной раз решат повоевать и прогнуть независимые каналы – эта среда персонифицирует и сделает их знаменитыми.
@genshab

Поддержать канал: 2200 1505 4507 6769

0

964

Ради справедливости нужно сказать, что Ильницкий в силу своей должности, никаким образом не влияет на уровень и качество информационной работы в Минобороны.

Более того, судя по выступлению, он вообще не входит в периметр какой–либо содержательной информации по ситуации на фронте и принятию решений.

Это конечно не отменяет ответственности за откровенный бред, которым Ильницкий оперировал.

Видимо за годы работы в Минобороны советник не смог создать свой контур содержательной работы вокруг министра, став просто статистом, потолок которого – вот такие выступления.

А может его компетенции просто перестали обладать какой–либо ценностью в глазах руководства Минобороны.

Истина, думаю, как всегда где–то посередине.

И здесь у меня претензий к Ильницкому нет, скорее сочувствие.

Иногда лучше уйти, разорвать дистанцию, сохранив собственную ценность и свободу, чем остаться непонятно кем, фигурой без полномочий, на которую военная бюрократия не обращает внимания.
@genshab

Поддержать канал: 2200 1505 4507 6769

0

965

Главным кадровым ресурсом Украины в России для проведения диверсий и терактов выступают радикальные молодёжные течения обоих политических полюсов.

В идеологическом противостоянии собственному государству парадоксальным образом объединятся естественные враги – антифа и нацисты.
Бенефициаром и организатором этой борьбы выступают украинские спецслужбы.

В России множатся случаи нападения на военкоматы.
Пока исполнители не задержаны, но велика вероятность, что следы ведут в молодежные контр–культурные течения. 

И здесь органично синтезировались инструменты идеологического влияния, адресованного на Россию, и адресная вербовочная работа через социальные сети.

С какого–то момента в России перестали работать с молодежным полем. И это незамедлительно дало свои плоды, как внутри страны, так и по периметру границ.

Думаю, ни для кого не секрет, что множество украинских радикалов, включая основателя «Азова» изначально придерживались про–российских позиций.

Потом молодежные активисты стали неинтересны, а после 2014 года перешли в разряд потенциальной угрозы.

На фоне экономической стагнации закономерно росли симпатии к левым идеям.
В России появились ранее забытые леворадикальные течения в виде анархистов.

И, конечно, в силу вакуума в России общественно–политической жизни, молодежные течения обоих полюсов закономерно ориентировались на европейское пространство, где радикальные течения, как правое, так и левое поддерживали идеологию националистической Украины.

Парадоксально, но факт – левые европейские движения, от антифа, до каких-нибудь хиппи практически единогласно поддерживали Украину, где держателями политического мифа выступали правые радикалы.

Отсутствие конкурентной борьбы со стороны российских властей, ставка на подавление и репрессии привели к внешне странному, но закономерному результату – держателем контркультурных течений в РФ выступает Киев.

И здесь к идеологической гегемонии присовокупили современные технологии вербовки, которые ранее демонстрировал ИГИЛ.

Украина также делает акцент на принципы сетевой работы, создание идеологической франшизы, когда заказчик предоставляет шаблон действий, нехитрую идеологию и необходимые финансовые ресурсы.

Для таких «заказов» обычно используется «Даркнет» и местные «дилеры» подобных услуг в среде радикалов, работающие удаленно, из той же Украины.

Все нападения на военкоматы имеют одинаковые внешние признаки, что позволяет делать предположения о характере их подготовки.
Используются одиночки, разовые фигуры, на одну–две акции.

Сейчас мы видим отработку механизма рекрутирования и планирования удаленных операций.

Следующим этапом будет обучение закрытых ячеек, опять же, по типу ИГИЛ, ориентированных на более сложные и масштабные акции.

Трагедией момента выступает то, что государство вынуждено бороться с собственной харизматичной молодежью вместо того, чтобы поставить ее себе на службу.

Но для этого нужна реальная, консолидирующая идеология, а Россия пока только на пути обретения собственного суверенитета.
@genshab

Поддержать канал: 2200 1505 4507 6769

0

966

Сегодня свой праздник отмечают летчики Военно–транспортной авиации ВКС России.
Но это не только день авиации, но и промышленности.

От состояния Военно–транспортной авиации зависит как быстро Россия может реагировать на возникающие острые вызовы и в каких объемах транслировать свою силу на большие расстояния.

Это, в свою очередь, ставит вопрос о конфликтах будущего, которые планирует вести Россия, и облике транспортной авиации как главной транспортной артерии российской армии.

Сейчас Россия донашивает разношерстный парк транспортников, оставшийся от Советского Союза.
Две трети от всего количества самолетов стоит в шаге от списания.

В первую очередь это легкие и средние транспортные самолеты марки «Антонова».
Их должны списать в течении ближайших 5–6 лет.

Сверхтяжёлые Ан–124 – крайне удачная машина, потенциал развития которой подорвал развал СССР и конфликт с Украиной. Их ресурса хватит лет на десять.

Остается тяжелый сегмент самолетов, который занимает универсальный Ил–76.

Жизнь сама, естественным путем свела к оптимальному минимуму избыточную советскую структуру парка ВТА.

Итак, какие перспективы и вызовы стоят сейчас перед российской военно–транспортной авиацией?

По сути, единственным самолетом, для которых сейчас есть условия серийного производства, остается Ил–76МД90А – новейшая модернизация в целом довольно удачной машины.

Именно тяжелый Ильюшин должен стать основной машиной российских ВТА на ближайшие 20–25 лет.

Сейчас промышленность пытается разогнать серию на заказ в 40 машин.
Очевидно, что армии нужно минимум вдвое больше.

И на этом возможности авиапромышленности заканчиваются.

Главным вызовом выступает исчерпание потенциала советского авиастроения.

Опыт легкого Ил–112 показал, что КБ "Ильюшина" может максимум поддерживать летную годность уже имеющихся машин.

На это накладывается управленческий кризис.
С 2014 года, в момент острого вызова, требующего мобилизации сил и ресурсов, российское авиастроение трясет в лихорадке непрерывной смены руководства при ухудшающихся показателях.

Конец советского технологического задела «удачно» совпал с параличом системы управления авиастроения.

Этот клубок из конгломерата переразмеренных КБ и управленческих структур необходимо собрать новый облик российской авиационной промышленности.

Российская военно–транспортная авиация также должна переродиться заново, исходя из перспективного облика машин, грузов и военной доктрины.

Необходимо прервать уже неадекватную традицию использования еще советских ТЗ, актуальность которых закончилась еще 30 лет назад.

Из этого должны родиться новые ПАК ТВА в своих сегментах. И это в свою очередь даст запрос на новые типы двигателей и машин.

Это требует от Заказчика интеллектуального поиска, с которым он очевидно не способен справиться сам.

Будем надеяться, что эту роль сможет взять на себя ФПИ – как главный оператор инноваций в военно–промышленном комплексе.
@genshab

0

967

Интересный исторический материал, проливающий свет на некоторые малоизвестные страницы нашей истории, связанные с революцией. Американские и английские банкиры. Революционеры и коррупция.
Глядя на то, что происходит вокруг, больше веришь автору статьи, чем той истории, которой нас учили в школе и институте.
Автор пишет, что разворовывание России прекратилось только когда коса нашла на камень. Камень хороший такой, можно сказать, стальной камень. Разграбление России прекратилось с приходом к власти товарища Сталина.
Почитайте. Познавательно.

https://aftershock.news/?q=node/1114933&full

0

968

Надо быть готовым к таким вопросам и аргументам, которые излагает балканист Олег Бондаренко. 
Наши пропагандисты пытаются не замечать вопросы, на которые у них нет ответов. Страусиная тактика.

Олег Бондаренко думает, что военный конфликт между Украиной и Россией будет приостановлен, и мы получим новый замороженный конфликт, аналогичный сербо-хорватскому. Причем Олег считает, что именно благодаря спецоперации антагонизм между русскими и украинцами дошёл до той же степени ожесточения, что между сербами и хорватами. Учитывая вышесказанное, автор задаёт вопрос: Зачем на самом деле наша страна 24 февраля 2022 года начала эту «специальную военную операцию»? Впрочем это больше похоже не вопрос, а на закамуфлированное утверждение.

Для себя я давно ответил на этот вопрос. Мы ни в коем случае не должны допустить ситуацию с очередной заморозкой конфликта. Минск-3 не прекратит войну, а лишь растянет её во времени. Пока идёт война, нет смысла все время оглядываться и фрустрировать. Вступив в войну, надо думать, как одержать победу, и стремиться к ней. А победив, мы опять будем одним народом.

Вот с чем согласен с автором - что без наличия своего образа будущего, которое мы внятно сформулируем и для украинцев, и для россиян, мы эту спецоперацию не выиграем.

https://politconservatism.ru/blogs/rezh … -my-voyuem

0

969

❗Вольфович переобулся?

Сегодня во дворце было время раздачи слонов и пряников.

Легендарная «спецоперация на территории Украины», конечно, придумана в полном соответствии с популярным интернет-мемом: «Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть». Но самое главное, что награды и премии розданы, а позы засняты на камеру.

Нашу редакцию заинтересовал, в принципе, не этот нехитрый карго-ритуал, а один небольшой момент в выступлении так называемого госсекретаря Совбеза Вольфовича (смотрите, начиная с 01:16):

«Вывезли наших граждан с территории чужой страны, по сути, оккупированной страны...».

Пикантность ситуации в том, что Вольфович, как уже не раз отмечалось в СМИ и документах, вызывавших спазматическую реакцию у ГУБОПиКа, является агентом влияния Кремля. То есть человеком, который должен в Минске продавливать путинские нарративы.

Такие заявления со стороны Вольфовича выглядят как минимум забавно, а может, и не только... «Кремлевская партия» в Беларуси признает оккупацию Украины? Ждем, что будет дальше.

0

970

Но и о хорошем.

Прямо сейчас новейший пассажирский МС–21, оснащённый двигателями ПД-14 – двигателями, которые Россия якобы не может производить, находится в воздухе, проходя летные испытания.

Отличная новость!

Пожелаем "Иркуту" и летчикам–испытателям удачи.
https://t.me/aviadispet4er/72246

0

971

Незыгарь

Мнение экспертов. Олег Царев, председатель первого парламента Новороссии, - об ответе России на санкции Запада.

На санкции принято отвечать симметрично. Но на чудовищные, грабительские санкции, которые Запад обрушил на Россию, симметрично не ответили. Более того, Россия на санкции вообще никак не ответила. Арестованы золотовалютные запасы нашей страны, активы государственных банков и компаний за рубежом, собственность российских бизнесменов за границей. Нами в ответ ничего арестовано не было. 
Напротив, наш Минфин делает все, чтобы продолжать выплаты по внешним долгам. Хотя к внешним долгам Минфина больше вопросов, чем на них ответов. Невозможно объяснить необходимость размещать свои средства за рубежом за копейки, но при этом тут же брать в долг за очень дорого. Если же предположить, что брали в долг у своих же фирм, чтобы платить им (=себе) немаленькие проценты, это объяснило бы стремление Минфина рассчитаться по долгам несмотря ни на что. 
С самого высокого уровня прозвучало, что мы в любой момент арестуем активы зарубежных фирм в России, и это с лихвой перекроет наши убытки. Если бы так и правда произошло, у нас был бы уникальный исторический шанс. На протяжении многих лет чиновники, политики, бизнесмены выводили средства из России. Вернуть их народу не было никакой возможности. Они были вне нашей юрисдикции. Но сейчас Запад, с присущей ему дотошностью, находит дворцы и яхты и арестовывает их. Если Россия сейчас арестует активы зарубежных фирм на сумму имущества, отжатого у наших соотечественников, мы получим назад наши же деньги.
Вроде бы самое логичное в этой ситуации прямо сейчас арестовать активы зарубежных фирм на территории России. Но этого не происходит, причём никто не может внятно объяснить, почему не происходит. Я попробую ответить на этот вопрос. Ответ, я думаю, очень прост: указ или закон должен носить общий характер. То есть невозможно прописать в федеральном законе: у Пети активы арестовать, а у Васи — оставить. Логично было бы арестовать активы фирм, зарегистрированных в странах, которые ввели санкции против нас. Активы не арестовывают потому что большинство офшорных зон, из которых происходило инвестирование в Россию, находятся в юрисдикции либо ЕС, либо США и Великобритании. Причём бОльшая часть инвестиций, приходящих в Россию — это деньги наших соотечественников от принадлежащих им офшорных фирм. Как вы понимаете, арестовывать активы своих фирм никто не будет. Предлагаемые схемы взятия зарубежных компаний в управление, когда некая комиссия будет решать, какие именно компании получат новое управление, выглядят коррупционными и неэффективными. 
У сложившейся ситуации два неприятных вывода. 
Во-первых, принимая во внимание, что большинство вложенных в Россию инвестиций российского же происхождения, получается, что арестовывать нам в ответ на зарубежные санкции почти нечего. 
И во-вторых, вот это «почти нечего» мы тоже скоро не сможем арестовать, потому что уж кто-кто, а реальные иностранные инвесторы сейчас, пользуясь ситуацией (аресты активов не производятся) стремительно продают и переоформляют свой бизнес, выводя свои средства за рубеж. 
Совсем скоро вообще ничего не останется.

0

972

Нервное напряжение у ряда российских коллег по поводу текста в The Atlantic "Деколонизировать Россию" (Decolonize Russia) понятно. Издание влиятельное и почтенное, а автор Мишель Кейси призывает ни к чему иному, как к расчленению России и говорит о необходимости помочь освободительному движению нацменьшинств внутри РФ силами коллективного Запада. Мол, только так и можно убить русского имперского монстра и завершить миссию, которую по глупости вашингтонских политиков якобы не довели до конца в 1990-е (надо было слушать тогда Дика Чейни, пишет автор, он плохого же не посоветует!).

Статья крайне тенденциозная и с массой передергиваний фактов, которые уже отлично разобрал в Twitter Сергей Радченко, профессор Университета Джонса Хопкинса и один из лучших в мире историков холодной войны. Показательно, что никто из ведущих представителей внешнеполитической мысли на Западе статью не заметил - мало ли чего понапишут, пусть даже и в The Atlantic или The New York Times. Но меня интересует не сам текст, сколько нервозность реакции в российском интеллектуальном сообществе: "Вот оно, подтверждение коварных планов Запада по расчленению нашей Родины!"

Это грустное свидетельство того, как многие российские эксперты-международники не всегда понимают структуру западных дискуссий, на чье мнение стоит обращать внимание, а кто производит "белый шум". В условиях, когда контактов между интеллектуальными и деловыми элитами почти нет, а личных доверительных отношений с людьми "на той стороне" мало у кого осталось  (добавим сюда отсутствие поездок и физического общения с 2020 года), различные тексты западных экспертов начинают восприниматься как выражение позиции администрации США или сигналы разных "групп влияния" в Вашингтоне. И дальше эти интерпретации уже живут своей жизнью, в том числе в записках для винтиков внешнеполитической машины Владимира Путина.

Непонимание контекста ведет к искажению значения сказанного, а затем и к большим проблемам - на основе подобных неверных интерпретаций делаются большие выводы о стратегии США и их союзников. Прочитать в августе 2021 года, что статья Чарльза Капчана "Правильный способ поссорить Китай и Россию" в Foreign Affairs, является публичной версией подхода команды Байдена к партнерству Пекина и Москвы, было забавно. Ровно до того момента, пока не услышишь, как статью всерьез обсуждают российские государственные мужи, воспринимая ее как отражение коварных планов Вашингтона.

Справедливости ради, на самом Западе проблема тоже есть. Некоторые аналитики всерьез обсуждают статьи отдельных российских политологов как отражение замыслов Кремля, будто Владимир Путин и правда слушает какое-то экспертное сообщество по внешней политике (зато чиновники в США и вхожие в Белый дом эксперты с опытом госслужбы "белый шум" в основном игнорируют, особенно сейчас).

Немного оптимизма напоследок. Проведя в Вашингтоне две последние недели, мне не удалось встретить ни одного высокопоставленного чиновника, кто бы думал, что подпитывать этнические конфликты в России - хорошая идея. Большинство моих собеседников при такой постановке вопроса говорили, что только изощренное русское чувство собственной уязвимости (insecurity) может породить такую теорию, и просили объяснить, как США выиграют от превращения России в гигантскую Югославию 1990-х, с ядерным оружием и прочими видами ОМУ в разных частях страны, да еще и с возможными территориальными амбициями соседей в случае распада РФ (соседи не называются, но понятно, который волнует Америку больше прочих). Как сказал один из бывших коллег, "хотелось бы иметь магические возможности, которые нашему правительству приписывает Россия. Уход из Афганистана и фиаско в других частях света разве не показывают, что мы совсем не всемогущи? Будете вы в России единой страной или нет решать в итоге только вам самим". С этим я согласен: решать нам самим.

0

973

🤦‍♂️ 💸 Вторым по доходам среди высших чиновников и топ-менеджеров стал соавтор «суверенной демократии», соратник Суркова Олег Говорун. Он заработал 570 млн руб. в руководстве ВЭБа. Ео шеф Игорь Шувалов приобрел предприятие, хотя бизнес ему запрещен

ВЭБ формально банк — но фактически госведомство, поэтому в его руководство входят в основном не банкиры, а бывшие кремлевские и правительственные чиновники. Работа в госкорпорации заметно улучшает их финансовое состояние, что показали и отчеты за 2021 год, с которыми ознакомился “МО”.

Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавив банк, обзавелся «предприятием V класса вредности» (т.е. практически неопасным) на участке площадью 23000 кв.км, следует из опубликованной декларации (в 2020-м этого объекта не было). Больших доходов новое дело ему пока не приносит: за год заработки Шувалова снизились со 191 млн до 169 млн.

Жена Шувалова, Ольга, о которой известно, что она занимается разведением собак породы корги, и возит их на самолете, задекларировала 1,67 млн, немногим больше, чем в 2021-м.

Втрое богаче шефа оказался Олег Говорун, ставший в 2020-м зампредом ВЭБа. За год его доходы выросли почти на порядок: в 2021-м он заработал 570,4 млн.. против 75,6 млн годом ранее.

Из высших чиновников и топ-менеджеров немногим больше заработал только глава Ростеха и давний друг Путина Сергей Чемезов (632 млн), а вот богатейший член правительства Игорь Трутнев до бывшего коллеги по кабмину уже не дотягивает (393 млн). У самого богатого чиновника Кремля Владимира Мединского доход составил 106 млн.

Последние 22 года (с тех пор, как ушел из “Альфа-банка”) Говорун никаким бизнесом не занимался. Главным его поприщем стала кремлевская внутренняя политика — он возглавлял УВП с 2006 до 2011 года, то есть был одним из архитекторов сурковской «суверенной демократии». Самым скандальным событием для команды Суркова — Говоруна стали выборы 2011 года: фальсификации были столь откровенными, что начались массовые протесты на Болотной и Сахарова. На фоне политического кризиса оба чиновника потеряли посты в Кремле.

Но на госслужбе Говорун остался: был полпредом, министром, вновь вслед за Сурковым вернулся в Кремль, где помогал Суркову присоединять оторванные у Грузии республики и создавать «пятую колонну» в Украине (за что попал под санкции). Последний пост перед работой в ВЭБе — директор Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Остается предположить, что эффективная защита прав дольщиков и принесла ему сотни миллионов дохода.

Другой зампред банка, бывший пресс-секретарь президента Медведева Наталья Тимакова (в прошлом журналист “Коммерсанта”) заработала 147,75  млн руб (в разы больше, чем получала в Кремле и Белом доме). При этом за год ее доход упал на 11 млн. Ее супруг, тоже бывший журналист (“МК”) Александр Будберг давно лишился аналогичного поста в ВТБ и теперь живет по сути за счет жены, заработав лишь 1,7 млн руб.

0

974

Как коммунисты у хохлов мову забирали
Москаль, скажи «паляниця»

По поводу апроприации, забирания у хохлов мовы. Такое ощущение, что поверившие в это не знакомы даже с краткой историей СССР.

Коммунисты пестовали окраинные мовы (порой создавая их с нуля) именно с такой задекларированной целью: поставить их на службу общей идеологии, коммунизму и союзу пролетариев всего мира.

Вiд революцiï наш прапор променистий
За революцiю до Ленiна любов.
Коли я став солдатом-комунiстом
Я в бiй за правду Ленiна пiшов
— писал украинский пролетарский поэт Степан Пушик

Бязмежныя шыры, бяскрайнія далі,
І творчае працы ясноты-шляхі
Адкрыў перад намі ты, мудры наш Сталін,
Наш бацька, настаўнік і друг дарагі!
— вторил ему белорусский пролетарский поэт Якуб Колас

Ну и прочие коммунизм — пыздыр максымардыш пыж.

Напомнить, как это закончилось? Идеология загнила и закончилась, а раздробленное культурное поле с искусственными нациями осталось. Единая страна распалась по большевистским границам, и вчерашние нацменовские коммунисты стали кричать москалив на ножи. Идеология уходит, а псевдо-языки и идущий в нагрузку антирусизм — остаются.

Суверенные мовы это тяжёлый наркотик, и идея не просто давать республикам их выращивать, а самим поставлять и поощрять зависимость — это самоубийство. Наркоман рано или поздно зарежет вас во сне, чтобы отжать денег на очередную дозу: маскаль, дай грошай.

Сейчас западные демократические фонды, уважальщики культур и языков, активно работают в РФ и сплелись с Администрацией Президента. И кураторы продвижения руками РФ украинской мовы прекрасно понимают, чем это закончится — новым распадом по образцу СССР, с дроблением уже самой РФ. Тут и многонационалочка поможет. Тем более, что у РФ даже и близко нет идеологии, в отличие от СССР, поэтому последствия наступят ещё быстрее.

Единственный вариант сохранения России и интеграции бывших республик это русификация и лишение нерусских народов национальной субъектности, благо, население там полностью владеет или совместимо с русским языком. Мовы должны забыться как страшный сон, российские администрации должны делать вид, что их нет и никогда не было. Должны наказываться и устраняться т.н. союзники за неуважение прав, ползучее вытеснение русского языка, такие как Токаев и Лукашенко.

Мешает этому, потворствуя вредительскому наслаждению мов, политика Администрации Путина по поддержке этих царьков-дерусификаторов и их экспериментов над населением. Осуществляется это в рамках форматов суверенной интеграции, ОДКБ и ЕАЭС, союзов.

Впрочем, если их цель это новый русорез в дюжинах суверенных республик, то все действия РФ сразу становятся понятны, в том числе завоз мигрантов и иммунитет от правосудия у этнических преступников.

0

975

Я не знаю, кем нужно быть, чтобы считать освобождение руин Мариуполя — из которого в 2014 вышли ополчи и северяне по договорняку с тупой чуркой Ахметовым — какой-то великой победой. Тогда мы просто отдали то, что уже было наше.

Празднующие, поздравляющие, предлагающие салют это просто больные люди.

Мариуполь это не победа, это кровавое, грязное, запоздавшее исправление ошибок. Как и всё запоздавшее, оно никогда не будет даже и близко похоже по результатам на то, что могло быть при своевременном верном решении.

А вот будут ли настоящие победы, также запоздавшие и кровавые, определит что будет после Мариуполя. Если деэскалация и перемирие, новый договор с сохранением по территориям того, что есть сейчас, если бóльшая часть азовцев испарятся и всплывут в Киеве, то поздравляю — все, кто помоложе, смогут воочию увидеть конец РФ.

Обменять элиту врага из разрушенного города, который мы могли взять без боя, на наших воинов из плена вражеской армии, которую мы могли не дать построить — только РФ может выставить такое за победу.

И суд над авторами Минска или их потомками будет. Как хотите, через 20 лет, через 40 лет, неважно. Но будет. И над теми, кто поставил задачу не уничтожать ВСУ в первые недели СВО. Оставить всё это, в том числе руины Мариуполя и не доживших до его перехода в наши руки, так просто невозможно.

И вообще, не знаю как для вас, а для меня победа это мёртвые украинцы, и не живые украинцы в курортном плену РФ, со всеми перспективами к дальнейшей комфортной жизни.

0

976

https://t.me/preemnik/3386 - ага, начинают уже забрасывать идею в массы. Скромно напомню, что я уже не раз замечал, что Наталью Владимировну готовят. Не буду сейчас углубляться в саму идею "пророссийской Украины". Писал уже не раз, что идея крайне сомнительна, и должна рассматриваться максимум как переходный этап к объединению с Россией. Но "украинская партия" или, как её метко обозвал Шарий, "Тупая башня Кремля" по прежнему имеет идиотскую идею-фикс о незалежной Украине. ЗАЧЕМ? Если вы любите украинский народ, то очевидно же, что украинцам лучше жить в большой России с нефтегазовыми месторождениями. Нет же, с упорством достойным лучшего применения кремлёвские украинцы пытаются вылепить "правильную Украину". 🤷♂ Не получится.

Но вернёмся к кампании по продвижению Поклонской как лидера новой Украины. Сразу видны серьёзные ошибки (по которым и понятно, что действует шовинистическая "Тупая башня"). Зачем-то избрана тактика некоего сближения с позициями свидомых украинцев, отчего риторика напоминает нетвойнючек. Это сразу вызвало резкое раздражение в российском обществе, в патриотическом большинстве. Украинствующее либероидное меньшинство при этом, как обычно, Поклонскую не приняло (и никогда не примет). На украинское общество это вообще почти никак не повлияло. Там Поклонская абсолютный враг и никакая риторика в условиях военного психоза это не изменит.

Если же люди надеются завоевать симпатии украинцев на занятых территориях, то для начала особо то ничего и не заняли, так что аудитория почти отсутствует пока. Таврию, похоже, планируют прямо присоединять к России, так что это не аудитория. Если говорить об остальной Новороссии, то, как мы видим, наши люди уважают силу и хотят определённости. Все эти ужимки и прыжки вокруг "пророссийской Украины" скорее вредят, так как смущают людей. Касательно Малороссии, возможно это будет работающая идея, сделать на её базе нео-Украину. Вот только, если будет продолжаться риторика нетвойнизма, пусть и в лёгкой форме, то это неизбежно создаст почву для нового сепаратизма. Если в Кремле хотят создать надёжного сателлита, то никаких сомнений в оправданности СВО быть не должно в принципе, тем более, что новая Украина может быть создана только военным путём. Продолжение текущей риторики как бы говорит украинцам, что Россия не права, а значит, всё, что она сделала, как отделение Новороссии и Донбасса, неправильно и нужно возвернуть всё взад. И лет через 10 будет новый конфликт.

0

977

Сектор обстрела
Вячеслав Володин vs. Андрей Турчак.
@vchkogpu Турчак и Володин устроили публичную перебранку. Спикер Гослумы призвал депутатов не злоупотреблять поездками в ЛНР и ДНР за казённый счет. Турчак, который, по признанию главы ДНР Пушилина, был в республике «много раз», решил жестко и публично ответить.
@LastOfRus Налицо обострение давнего противостояния «партии и фракции» за лидерство в «Единой России», которую г-н Володин (при живом-то главе партии г-не Медведеве) считает едва ли не собственной вотчиной – а глава думской фракции г-н Турчак претендует на бОльшую свободу рук.
@vologodskoy_konvoy В конфликте уже прорисовываются контуры ещё одной стороны. Володин пытается привлечь на свою сторону в решении спора Медведева. Битва титанов становится всё интереснее.
@Preemnik В команде Медведева довольны. Володин обратился к экс-президенту за поддержкой в конфликте с Турчаком. Значит, правильно понимает иерархию.
@dumayem Володин вёл диалог с депутатами, а не пикировался с Турчаком... А вот Турчак, у которого вдруг шапка загорелась, поскольку он принял это на свой счёт, - по хамски, что ему присуще, ответил, имея в виду Володина.
@obrazbuduschego2 Володин не имел в виду Турчака, но Турчак имел в виду Володина. Турчак ездит на Донбасс по прямому поручению Путина. Володин давно ничего не делал по прямому поручению Путина, он действует через Вайно. Турчак ответил Володину по наводке из АП, где целились вовсе не в Володина, а в Вайно.
@polituprava Конфликт #ТурчакВолодин выходит на новый уровень. Пожарник Кириенко уже не в силах влиять на затяжной конфликт двух высокопоставленных единороссов…
@utronews Амбиции у обоих огромные. Володин втайне мечтает стать президентом, рассчитывает на поддержку Путина. Но Путин таких не любит, ему явно не понравится, что Володин начал рушить баланс сил первым «атаковав» Турчака.
@skipetrrf Володин рискует зайти за «красные флажки». Основной принцип Путина – это система сдержек и противовесов. Вячеслав Викторович пытается ее обрушить и лишить Турчака оперативного управления «Единой Россией».
@Preemnik Схватка Володин-Турчак - только разминка перед большой битвой. Важно понимать, что спикер Госдумы претендует на роль публичного лидера «ястребиной партии». Он считает, что по понятиям Турчак дважды неправ - полез на его поляну и политически, и административно.
@sorok40russia Какая-то нездоровая движуха. Да впрочем от этого рыхлого, искусственного образования с кучей интересов разных групп и без всякой идеологии другого ждать и не приходиться.
@vizioner_rf На кону сейчас - роль самой «Единой России» в политической системе в условиях СВО и пути её переформатирования: либо в «партию войны», «мобилизации», «всё для фронта», либо во всю ту же «партию поддержания баланса», «гибкости во всех суставах».
@obrazbuduschego2 Если сейчас Турчак или Володин продолжат меряться своими представительскими органами, миф о консолидации элиты вокруг СВО будет быстро разрушен.
@thegraschenkov Володинско-Турчаковский конфликт – это борьба за пост-СВОшное время. Пока одни осуждают саму идею конфликта, а другие радикально поддерживают ее не вставая с диванов, есть те, кто активно осваивает новые территории.
@GusyAndrew 2022 год окончательно расставит все акценты и запустит обновление кадров,перед которым председатель Госдумы зачем-то «выстрелил себе в ногу». Это не бой, они уже давно в разных весовых категориях, которые – не пересекаются даже в товарищеских или благотворительных поединках.
@KremlinPeresmeshnik Евгений Минченко: Это конфликт, описанный ещё в классике политологии, кто главнее - партия или фракция, какая дисциплина важнее – партийная или парламентская. Кто победит - покажет время.
@rrharisov_live Это было бы просто пустой болтовней, если бы не полное затишье в отношении Украины со стороны большинства официальных лиц. Володин по-своему прав, конечно. Депутатов избирали не для того, чтоб они лично в боях участвовали и гуманитарку собирали. Но проблема в том, что больше никого нет.
https://t.me/T34newsfeed/5507

0

978

«СЛАВЯНСКИЙ» СПРУТ.

Вчера утром «вышла в свет» первая серия чистосердечных признаний "внезапно прозревшего" Виктора Медведчука.

Многосерийный политический сериал обещает быть крайне увлекательным. Он повествует о низменном падении политиков, называющих себя «борцами за счастье славянских народов». Их неуемной жажде власти ради наживы, обману, агрессии и войне как средства достижения целей.

Режиссеры: Путин, Лукашенко, Порошенко.
Главные роли исполнили: Виктор Медведчук (Украина), Владимир Семашко(Беларусь), Владислав Сурков(Россия).
В ролях: Виктор Шейман, Николай Воробей(Беларусь), Игорь Сечин, Сергей Беседа(Россия).
В числе украинских «актеров»: Сергей Кузяра, Игорь Кононенко и другие.
В эпизодах также снимались: А.Олексин, А.Шакутин, Н. Кочанова, И.Ляшенко и другие.
Генеральные продюсеры сериала: Николай Патрушев и Михаил Гуцериев (Россия).

Краткое описание второй серии: борьба за контроль над беларусским контрабандным офшором, роль Лукашенко в агрессии против Украины.

Как небольшой анонс предлагаем к прочтению «сценарные наброски», ранее опубликованные в нашем канале:
-26.06.2021. Санкции познаются в сравнении. Часть 1.
Часть 2. Часть 3.
-01.07.2021. Санкции познаются в сравнении. Часть 4.
Часть 5.
-10.08.2021. Информация для действия. Разлив.
-09.12.2021. Война-войной. Украинский фронт.
-21.12.2021. Украинский фронт.
-23.12.2021. Госизмена. Беларусский след. Часть 1.  Часть 2. Часть 3. 

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

979

ТРИУМВИРАТ.

В среде беларусской заграничной оппозиции стремительно складывается некое подобие триумвирата.

На протяжении 2021 года  маркетологи "вильнюсского штаба" Тихановской: Мотолько, Халезин, Харитонов оказались наиболее успешны. Однако в текущем году "зашли на второй круг".

"Варшавский штаб" Павла Латушко начал заметно "прихрамывать", несмотря на наличие более значимых действий.

В итоге, попытка становления третей силы, Форума демократических сил Беларуси, предсказуемо объективна.

В то же время "силовая составляющая" противников Лукашенко структурно вполне оформилась. Впредь полк Калиновского будет только наращивать "мышечную массу".

По мнению экспертов  переформатирование беларусского политического поля завершится этой осенью.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

980

ПАРФОРС.
Часть 1.

Вчера беларусский вице-премьер «успокоил» элиту Лукашенко. На совместном заседании палат «парламента» он задекларировал полную готовность системно противодействовать санкциям. Режим готов к их обходу, сведению влияния до минимума.

Редкий случай, но данному заявлению «главного менеджера правительства» есть все основания доверять. К «запуску» антисанкционного плана стоит отнестись крайне серьезно. Во-первых, именно Снопков имеет колоссальный опыт организации ухода от «заградительных мер» в экономике. Беларусская власть под санкциями с 2011 года. Все это время дворцовые схематозники не только «на раз» увиливали от западных запретов, но и выстроили крупнейший в Европе контрабандный офшор.

Роль «кума Лукашенко» (Снопков) в организации санкционных лазеек была первостепенной всегда. Выстроенная им структура зарубежных заинтересантов оказалась крайне эффективна. Весь период практически все крупные мировые компании-поставщики старались беречь свое имя. Они формально придерживались санкционных запретов и уходили от сотрудничества. Казалось бы, вот она эффективность влияния на режим. Но не тут-то было.

Еще в далеком 2011-м Снопков и группа Семашко объединили усилия - создали антисанкционный «спрут» из малых инжиниринговых частных европейских компаний. Литовские, чешские, латвийские, хорватские, эстонские, австрийские, кипрские дельцы просто ринулись переписывать крупные контракты мировых брендов с белорусскими госпредприятиями на себя. Армия посредников успешно заменила генеральных лицензиаров-разработчиков и производителей. Поставка новых технологий и оборудования, строительство, ввод в эксплуатацию несколько замедлялись, но никогда не прекращались. «Запреты» успешно преодолевались как вчера, так и сегодня. «Бренды» получали свой доход, посредники немалый процент, а персональные откатные заработки частных лиц даже увеличились. Особенно наглядно «успехи» схемы Снопкова-Семашко проявились в деревообрабатывающей, калийной и нефтехимической отраслях.

Во-вторых. Антисанкционная «конструкция Снопкова» выстроена по-военному четко. Базируется на совершенно реалистичном анализе положения вещей. Удивительный случай: беларусская "власть" не занимается шапкозакидательством, дает оценки воздействия санкций публично и открыто.  Дело поставлено с размахом: трехуровневая структура защиты и противодействия, жесткий тайминг на подготовку и принятие решений, огромные полномочия на принятие самостоятельных оперативных решений.

Отдельна роль предназначена «спруту» иностранных лоббистов. Первый результат нам уже представил «читатель» Нашей Нивы. Пробный камень о создании «калийного торгового дома Тихановской» вброшен.  Литовские «бизнесмены» в Клайпеде на низком старте. За этим наверняка последует «камнепад» нефтяных, целлюлозных, деревянных и прочих «совместных» торговых домов. Но это отдельная большая тема.   

Продолжение ниже.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

981

ПАРФОРС.
Часть 2.
Часть 1 доступна по ссылке.

И третье. Создание 24-х приграничных центров «перецепки» -  просто цветочки. Николай Снопков вскользь намекнул, что около 80% беларусских предприятий впредь будут задействованы в изготовлении продукции двойного назначения. Кстати, санкции их касаются совершенно косвенно.

В этом и состоит стратегическая часть "союзного антисанкционного плана импортозамещения". Вводятся два системных антисанкционных нововведения.

В первом ключевая роль отведена Белорусской торгово-промышленной палате. Ее председатель В.Улахович под персональную ответственность получил поручение в два раза сократить сроки выдачи сертификата продукции собственного производства. В переводе это означает: все (от слова совсем) за три дня будет беспрепятственно внезапно превращаться в «Made in Belarus».

Второе новшество сводит на нет требования подтверждения лицензий на любое иностранное оборудование и импортируемую продукцию. Отныне иностранные высокотехнологические комплектующие для изготовления продукции двойного назначения пойдут в Беларусь широчайшим потоком. Прежде всего, конечно, для главного восточного «союзника». Последний продолжит снабжение критическим импортом свой ВПК и изготовит летальное оружие для войны в Украине. Об этом и договорились накануне в Сочи два агрессора.

В это время кое-кто по привычке продолжает свое «триумфальное шествие» с дырявыми санкциями. Однако, если давление на режим Лукашенко не запустить в новом формате, то западным санкциям будет крайне сложно обойти «конструкцию Снопкова». Да именно так, а не наоборот. Лишь ультимативно-упреждающий характер, постоянная координация эффективности позволит одеть на режим Лукашенко парфорс – жесткий ошейник.

И еще о роли личности. Кроме кума Лукашенко – Снопкова, всю эту антисанкционно-контрабандную махину из дворцовой камарильи никто организовать и возглавить просто не в состоянии.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

982

ДОВЕРИЕ — ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Портрет беларусской элиты.

Вы обращали внимание, как буквально со всех сторон настойчиво продвигают тезис, что в Беларуси отсутствуют элиты? Особо рада стараться пропаганда восточного соседа. «У «бульбашей», мол, есть один Лукашенко и только назначенные им управленцы. Они – «правящий класс». Вот мы с ними и работаем, больше не с кем. И вообще Беларусь не исторический актор, лимитроф одним словом». Твердят, словно не замечая, что эту дворцовую камарилью никто никогда не избирал.

Однако бюрократия – отнюдь не элита. Всего лишь небольшая и не лучшая ее часть. В авторитарном государстве чиновники скорее безголосые служки своего господина. Элита – это те, кто берет на себя личную ответственность за будущее страны и ее граждан. Предлагает обществу путь развития.  Получает мандат народного доверия и действует САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Отбросим излишние теории. Вместе попробуем пристальнее всмотреться в персоналии беларусской элиты. Контрэлиты и их ротацию рассмотрим даже более тщательно. Начнем с элитарной политической вершины – «вождя». Пост Президента в Беларуси был введен Конституцией 1994 года. За исключением того самого 1994-го, президентские выборы без реального выбора проходили еще пять раз. 2 июня исполнится 28 лет со дня официальной регистрации первых в истории нашей республики кандидатов в Президенты. Тогда ими стали: Александр Дубко — председатель Союза аграрников, Вячеслав Кебич — премьер-министр Беларуси, Александр Лукашенко — народный депутат Беларуси, директор совхоза «Городец» Шкловского района, Василий Новиков — секретарь ЦК ПКБ, Зенон Позняк — лидер Белорусского Народного Фронта «Адраджэнне», Станислав Шушкевич — бывший председатель Верховного Совета Беларуси. За все эти годы в президентских гонках (как кандидаты) принимали участие тридцать беларусских политиков и всегда один и тот же Лукашенко. «За» выдвижение альтернативных «вечному правителю» кандидатов в сумме подписалось более 27 миллионов беларусов. 

Каковы были реальные итоги последних пяти президентских голосований не знает даже «баба Лида» - бессменный глава ЦИК. Хотя и ей самой всегда показывали лишь нарисованные итоговые протоколы областных избирательных комиссий. Бюллетени под покровом послевыборной ночи всегда сжигали верные нуреки самозванца. Даже если крепко закрыть глаза на извечно дутые голоса «всенародной поддержки» Лукашенко, то и в этом случае по данным ЦИКа имени Ермошиной за альтернативных кандидатов суммарно проголосовало более 7 миллионов 600 тысяч беларусских граждан.

Естественно, среди кандидатов были и подставные спойлеры Лукашенко, однако в каждой из шести президентских кампаний участвовали принципиальные и известные беларусы. Они искренне стремились и добивались перемен на родной земле.  Важно знать и понимать, какова сегодня позиция этих людей, обличенных доверием миллионов избирателей? Чем они занимаются?  Остаются ли активными сторонниками перемен? Или стали по «ту сторону добра и зла» и полностью отошли от политики? Как они оценивают происходящее и перспективы Беларуси?

Очередность выбора персоналий из беларуской полиэлиты доверили Telegram. Первый «билет» выпал Ярославу Романчуку. На выборах Президента 2010 года (по данным ЦИК!) за него проголосовало 127 281 избиратель.

https://t.me/Jaroslav_Romanchuk/849

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

983

brief элиты

Михаил Прохоров получил гражданство Израиля, может существенно повлиять на теневую расстановку влиятельных фигур в высших эшелонах власти, в том числе затронув тех, кого принято считать ближайшим окружением Президента.

Прохоров является давним деловым партнером Сергея Чемезова главы Ростеха, который одно время входил в совет директоров банка МФК, принадлежащего Прохорову. Жена Чемезова, Екатерина Игнатова, помимо того, что владела 6.5% акций упомянутого банка, осуществляла и осуществляет совместно с Прохоровым ряд коммерческих проектов, в том числе и связанных с интересами Ростеха.

0

984

brief элиты

Вероятно будут заинтересанты, которые используют контакты Прохорова и Чемезова,  чтобы ощутимо поколебать статус последнего и без того ослабленный негативной разницей между итогами импортозамещения, (за которое он  с Денисом Мантуровым, министром промышленности и торговли, был ответственен с 2014 года), и бюджетными суммами, на него израсходованными.
Не исключено и другое толкование. Чемезов сможет использовать свои контакты с Прохоровым и знания последнего для решения вопросов импортозамещения и производства товаров на предприятиях Ростеха, ответив таким образом на волну критики на тему провалов в импортозамещении. Не исключено, что и Прохоров будет использовать связь с Чемезовым, пытаясь повлиять через него на российскую политику.

0

985

Санкции в отношении Воложа, а читай всего Яндекса, начались после ухода и отъезда Юмашевых. Семья считала Яндекс вовлеченным ресурсом, активно участвовала в судьбе бизнеса, хотя последние годы и теряла влияние в нем. Теперь видимо происходит разрыв. И Яндекс ожидаемо может оказаться под санкциями, Волож и менеджмент уже под ними.

0

986

Санкции в отношении Воложа, а читай всего Яндекса, начались после ухода и отъезда Юмашевых. Семья считала Яндекс вовлеченным ресурсом, активно участвовала в судьбе бизнеса, хотя последние годы и теряла влияние в нем. Теперь видимо происходит разрыв. И Яндекс ожидаемо может оказаться под санкциями, Волож и менеджмент уже под ними.

0

987

"В 2000 г. при Администрации Президента РФ была создана аналитическая группа, в задачу которой входило изучение ситуации в Беларуси и прогнозирование возможных вариантов в ходе предстоявших президентских выборов. Начиная с августа 2000 г. представители этой группы уже трижды побывали в Беларуси и представили свои доклады российскому президенту. Костяк аналитической группы составляют бывшие работники КГБ Беларуси, которые расстались со своими должностями из-за несогласия с А.Г. Лукашенко. Есть основания полагать, что члены этой группы не советовали В.В. Путину ставить на А.Г. Лукашенко на выборах в Беларуси. Председателя КГБ В. Мацкевича "ушли" в отставку в декабре 2000 г., и он сразу же выехал в Москву". (газета "Сегодня", январь 2001).

0

988

А почему гибель генерала объясняется исключительно в виде «лично повёл парней в бой», но не наличием у противника грамотной радиотехнической разведки, отлично поставленной диверсионной работы, в сочетании с высокоточным оружием, позволяющим поражать особо важных командиров наших подразделений?

Получается «мы просрали генерала, потому что мы такие охуенные». Точно так же со свободным перемещением западных военных грузов: не «для нас закрыто небо и нет тактического ВТО», а «мы не хотим бить по гражданской инфраструктуре». Не очень-то располагает к выводам и самосовершенствованию, ведь всё и так хорошо.

Думаю, в гибели генерала и нешифрованная связь через дешёвые гражданские радийки и мобильники сыграла свою роль.

Эх, ведь ещё в 2008 партнёры размотали штабную колонну командующего 58-ой армией, и ничего у нас с тех пор не изменилось. А вот мир изменился. Поэтому в 2022 даже сиквела 08.08.08 не вышло, а то была противоположность образцовому военному искусству с нашей стороны.

0

989

Я не смотрел ни одного брифинга Конашенкова. Во времена ранней Сирии честно пытался, но быстро забросил это дело.

Почему? Дело не в сомнительности официальной информации.

Конашенков это буквально самый плохой выбор на роль лица армии, а тем более воюющей.

Неприятное лицо. Неприятная речь. Зачморённый, уязвлённый взгляд.

Спикер должен хорошо смотреться перед камерой. Иметь бравый вид, харизматичную речь, стальной взгляд. И Конашенков это не волк в овечьей шкуре, не боевой офицер, который преображается на поле битвы. Он с 2003 года на должностях в пресс-службах. Ещё и генерала ему дали. Пидарас ты, а не генерал.

Только в РФ могли поставить на роль пресс-секретаря человека, который в 56 лет умудряется выглядеть забитым школьным ботаником. Потому шо так надо. Потому шо сверху виднее.

Я каждый день в сводках награждённых вижу открытые, молодые русские лица, которые после отбора и месяца тренировок могут стать в сотни раз лучшими спикерами, чем Конашенков — лицо многонациональной РФ.

0

990

Бульба

Недавно сеточки озаботились точностью артиллерийской работы.

Было много замечательных идей: например, отправлять артиллеристов в пехоту, чтобы они штурмовали сёла и опорники, и таким образом поняли, какой должна быть настоящая артподдержка. Гениально! С учётом потерь среди пехоты, думаю, артиллеристов хватило бы на пару месяцев. А зачем нужна артиллерия, ведь её, как и отсутствие цифровой закрытой связи, можно компенсировать стойкостью русских к потерям, это вам ещё ублюдок Конаныхин рассказывал. А автор идеи — СБУ-шник Ходаковский, предатель, сдавший Мариуполь ещё в 2014, и один из самых бездарных командиров ополчения по воспоминаниям Стрелкова.

Но есть один реальный способ повысить точность русской артиллерии, и его командиры спецназа русской армии умоляли внедрить ещё до украинского майдана. Это те самые люди, которые участвовали в боевой работе подобной той, которую потом показывали в презентации Михайловской академии.

«Модуль разработки «Компаса» может вворачиваться в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя. Он включает комбинированный взрыватель, приемник сигналов ГЛОНАСС и управляющие поверхности — аэродинамические рули, которые раскладываются в полете и корректируют траекторию снаряда,

В отличие от снарядов, управляемых по лучу лазера, снаряд с модулем «Динамика» не зависит от погодных условий и не требует внешней подсветки цели, что позволяет быстро поражать точечные цели с заранее известными координатами. Круговое вероятное отклонение модернизированного таким образом снаряда не превышает 10 м (БП: уже гораздо меньше, ГЛОНАСС в 2011 был похуже), в то время как для обычных 152-мм снарядов на больших дальностях стрельбы оно может составлять 100 м и более.

Но ведь постойте, у нас есть Краснополь, и он по принципу действия даже лучше — расскажут охранители.

Ага. Только Краснополь стоит как стальной мост. А наконечник от Компаса стоит как грязь, что позволяет оснастить им каждый артиллерийский снаряд. Каждый. Просто представьте, у ВС РФ все снаряды высокоточные. Разведал позицию противника БПЛА, система вычислила координаты, сама развернула орудие (это если бы не угробили Коалицию) и попали с точностью в худшем случае 5 метров от цели (если бы не угробили наконечники от Компаса).

Эти наконечники стоили $1000 в 2011 году. Это ничто для высокоточного оружия. А сегодня они стоят ещё дешевле, потому что технологии развиваются. Дорогие и редкие компоненты в 2011 году становятся дешёвыми и распространёнными в 2021.

Сто миллионов долларов — плёвая сумма для ВПК — это 100000 высокоточных снарядов. Сто тысяч. С учётом гораздо меньшего расхода, их могло хватить на всю войну. Которая закончилась бы куда быстрее.

Но есть Ростех с Уважаемыми Пацанами. Который не хочет продавать снаряды по $1000, если можно продавать снаряды по $50000 за штуку. Даже если это революция в артиллерии, даже если это бы снизило наши потери в десятки раза, а потери врага — повысило во столько же. А как заключать Мински и Стамбулы, если ты выигрываешь? Как сохранять жизни ВСУ и минимизировать их огневое поражение, если твои снаряды бьют с отклонением в несколько метров? Как пилить бабки, если МО закажет не в 50-100 раз больше дешёвых высокоточных снарядов, а столько же, а сэкономленные деньги отправит на штурмы фанерных Рейхстагов?

Россия могла сделать всю свою артиллерию высокоточной ещё к 2014-15 году, т.к. эти наконечники были разработаны к 2011. Но РФ это линейки, это таблицы, это буссоли и прочая совковая ебала, херовую точность которой должна компенсировать стойкость русских к потерям и договорняки с партнёрами.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство