ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

Шпион, которому никто не пишет, [2/10/2022 5:40 AM]
Население страны столкнулось с болезненным сломом сознания, неожиданной и необъяснимой агрессией центральноазиатов

Но для подготовленного наблюдателя ничего неожиданного не случилось.
С начала 2000х наблюдался сговор крупного бизнеса и бюрократии по завозу в Россию масс неграмотной темной и реактивной массы с Центральной Азии. Была создана «упрощенка» по получению российского паспорта для уроженцев Киргизии и Таджикистана, для них же были созданы льготные условия по временному проживанию в РФ.

Логика была проста – в России ширился строительный бум, нужны были рабочие руки. Что любопытно большинство застройщиков были турецкие компании.

А наша бюрократия, в том числе и в погонах, решала таким образом вопрос лояльности, во многом демонстративной, республик Центральной Азии.

Была развернута масштабная медиа компания по созданию благоприятного облика мигранта. Вспомните собирательный образ Джамшута в лице Голустяна. Так они и закрепились в массовом сознании.

Параллельно шли деструктивные процессы. Как люди без прав и будущего в России, а их пребывание никак экономически не было оправдано, эта масса радикализировалась, становясь неисчерпаемым источником кадров для уличной и организованной преступности, радикального ислама.

С начала 10х годов 90% терактов ИГ были подготовлены уроженцами Центральной Азии. Контроль за улицей захватила этнические преступные группировки. И это произошло не вчера. Сейчас мы видим финальный аккорд – когда люмпенизированные массы превращаются в уличных хищников, которые убивают, потому что могут.

Общим фоном мы видим резкое усиление конфликтности на бытовом уровне, где получившие по «упрощенке» паспорта «новые граждане» провоцируют конфликты с основной массой населения, ведут себя вызывающе, навязывая свое отсталое, пещерное мировоззрение.
И здесь тоже сюрприза нет – они же все составляют одну среду. При массовой миграции государство не озаботилось ни базовыми требованиями к мигрантам по интеграции, ни соответствующими программами. 

И тут я даже не говорю про огромную нагрузку на социальную систему, которую «новые» граждане никак не компенсируют, так как в большинстве своем иждивенцы или участники «серой» экономики.
Российская бюрократия старается замести наиболее резонансные случаи под ковер.

И вот мы получаем ситуацию на грани социального взрыва. Посмотрим на занимательный треугольник: по краям терроризм и организованная и уличная преступность, основа – не желающая интегрироваться в российское общество, отсталая и агрессивная среда, в наверху – российский бизнес и бюрократия, которая действует по передовым методичкам Сороса и МВФ.

А где здесь государство, Россия, спросите вы?

А его нет. Нет позиции государства. Есть Хуснуллин, как выразитель лобби капитала, целая свора различных правозащитников, которые сделали себе карьеру на защите мигрантов, разнообразные представители общин, ведущих себя как оккупанты и подыгрывающий им миграционный аппарат МВД.

Политического центра нет. А в его отсутствие министерства и ведомства становятся операторами интересов тех, у кого она есть – это капитал и различные НКО.

Пусть никого не смущает уровень конфронтации с Западом, экспертная и бюрократическая среда остается вполне лояльной модели замещающей миграции с наиболее отсталых регионов.

Русские само собой воспринимаются как враждебный, ненужный элемент в этой картине. Поэтому, при текущих условиях, что бы не говорил президент, русским никогда не откроют дверь.

Ради справедливости нужно сказать, что других моделей у нас нет.

Россия остается во власти культурной и политической гегемонии Запада.

Можно сколько угодно говорить о патриотизме, но стоит покопать поглубже и увидишь, что все идет в инерции моделей, заложенных в 90х и середине 2000х.

Культура, миграционная политика, образование, спорт. Все работает по моделях и стандартам, которые находятся за рубежом. А значит, оттуда же и управляется.

Нужны фундаментальные изменения. И я не знаю, какое потрясение должно произойти чтобы это случилось, или хотя бы власть обратила на внимание. @genshab

0

602

Последний Инсайдер, [2/11/2022 12:29 PM]
#Датамайнинг: Умар Кремлёв, "inside the games" и допинг в фигурном катании.

@vchkogpu: выяснилось, что Умар Кремлев является бенифициаром сайта inside the games, который единственный сообщил на весь мир о якобы обнаруженном у российской фигуристки допинге и развернул новую волу негатива на тему "спортсмены из РФ и допинг". Сразу же эту новость подхватила и развила Федерация Правовой Защиты спорта, которая  стала предлагать себя для защиты спортсменов, обвиненных в приеме доминга, в том числе на международном уровне […] учредителем Федерации является все тот же Кремлев.
@zhabaigaduka: Бенефициар сайта Inside the games, сообщившего о снятии фигуристки Валиевой, – российская компания «ФТ-Таксопарк», именно она является учредителем венгерской Vox Europe Investment, которая владеет Dunsar Media, издающем это спортивное медиа. В свою очередь «ФТ-Таксопарк» владеют Тахмина Моран и АНО «Центр Прогресса Бокса», которое в свое время учредил небезызвестный Умар Кремлев.

Несколько штрихов про Умара ↓ (https://i.imgur.com/UdXj93e.png) Кремлева, которые он "выпилил" из интернета – не деньгами, так через суды (веб-архив, Ч.1 (https://web.archive.org/web/20210810072 … s/2:913205), Ч.2 (https://web.archive.org/web/20210810072 … s/2:914716)):

участник Подольской ОПГ (смотрящий "Ротан"-Иванюженков);
– привлекался к ответственности за групповое вымогательство (2004), получил медаль "За заслуги перед Отечеством" II степени (2021);
– в 2013 году вступил в ряды мотоклуба "Ночные Волки", где занялся организацией боксерских поединков – соратники «Хирурга» говорят, что "пребывание Кремлева оставило за собой нехороший шлейф";
– "Ночные волки" вспоминают Кремлёва так: "Умар Назарович никогда не отличался терпимостью и рассудительностью. Любой разговор с ним, любое совместное дело сопровождалось необоснованной агрессией […] позволяет себе крупных чиновников хлопать по плечу, говоря при этом: "Да хорош ты, что ты ломаешься" […] на общем собрании клуба было принято решение, что Умар Кремлев должен оставить жилет и покинуть клуб" – т.е. боксёра выгнали из дорожных хулиганов за грубость и плохой деловой имидж;
– с 2019 в партнёрстве с ВТБ проводит "спортивные лотереи" в одноимённом ООО, из сведений реестра налоговой службы следует, что 99% уставного капитала принадлежит АНО "Центр прогресса бокса", т.е. лично Умару Кремлёву;
в родном Серпухове переписал на себя фирму (ООО «Удача», на которое записаны семь крупных земельных участков на берегу реки Оки) со скандалом посаженного главы района Шестуна, а также бюджетный "Парк Дракино", пляж и ряд земельных участков (всего на ₽1.5 млрд) и городскую гостиницу "Икар".

До Кремлёва российский бокс на олимпийском уровне (AIBA) представлял Гафур Рахимов (т.е. авторитет-наркобарон неформально курировал структуру МОК). Это узбекский криминальный авторитет, друг "Солнцевских" из "Братского круга", крупнейший наркобарон на постсоветском пространстве. В его честь меметичный "знаменитый певец Бока" сочинил песню "Не теряй отца родного, ты авторитет"… 

Нового "укротителя МОК в интересах России" (кстати, погасившего долги AIBA "за счёт кредитов российского банка") выбрали по образцу и подобию старого, но с подачи других "авторитетных бизнесменов" – среди партнёров Кремлёва обнаруживаются Сулейман Керимов и Магомед Гаджиев (тот самый, который подарил $1 млн олимпийскому чемпиону Садулаеву (https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … 0-let-news), превысив свои задекларированные доходы за 10 лет).

Умар третий год активно пиарится в телеграм-каналах, выступая "в каждой бочке затычкой" с радикально-провластных позиций – например, при голосовании за поправки обещал побить всех критиков Терешковой. Пиар-стратегия у боксёра довольно примитивная – лезть в любой скандал, или даже самому пытаться его начать.

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что криминально-спортивный деятель и на сей раз не рассчитал эффекта – надеясь использовать дело Камилы Валиевой для продвижения собственных "патриотических услуг государству", он невовремя и неаккруатно слил чувствительную для России информацию, фактически сыграв на руку иностранным интересантам.

0

603

Что до попыток сбалансироваться между Россией и Западом, то ни там, ни там Минск больше не воспринимают как самостоятельный политический субъект, лучшее свидетельство чему – прямые переговоры Макрона и Путина относительно судьбы российских войск на белорусской территории и возможное размещение тут же ядерного оружия. Стороны друг друга поняли и дополнительных советов и мнений не спрашивали.

Думается, что когда Запад и Россия каким-то образом придут к консенсусу насчет Украины, очередь дойдет и до Беларуси. Навязанный Москвой референдум по «транзитной конституции», как видим, никто не отменял.

0

604

«СИНИЙ ОКОЛ» НА СВЯЗИ.

«Основные европейские потоки доходов белорусской "дворцовой семьи" не тронуты.  Контрабас идёт, криптобиржи целы. Гуцериев живёт в Лондоне и в ус не дует. МИ-6 ему «газетки по утрам носит», желает хорошего дня. В ближайшее время ожидают новую статью доходов – наркота. Как только талибы будут готовы, «дурь» пойдёт через Туркмению в Казахстан. Далее генералы-оборотни с Лубянки прикроют. На западной границе Лукашенко с его головорезами подключат. Наркодорожка и так сегодня проторена, но будет уже реально через край».

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

605

CYNIC, [2/13/2022 8:13 PM]
#Реплика по учениям и выводу войск с точки зрения Запада. Часть 2

Вплоть до 20 февраля и последующих нескольких недель для вывоза войск жёсткой реакции ждать мы вряд ли можем. Озабоченности, даже ультимативные ноты могут быть, но санкционный механизм должен подтвердить подписанный в нормативном акте факт - явные признаки оккупации, иначе есть "воронка" вплоть до середины марта.

Из-за того, что информация была передана в самое сердце Запада - Милли - вопросы численности, природы войск, их предназначения, применения и испытания не имеют под собой "ошибок международного законодательства". Теперь лишь можно донимать Минск просьбами "прояснить ситуацию в течение 48 часов", и ответ будет предоставлен. Кейс в том, что в нем ничего криминального Вашингтон официально не заприметил, но на него возможно ссылаться в случае, если будут нарушены положения, обозначенные в ответе.

То есть Запад вводит максимум возможных ограничений на теоретические риски "захвата страны". И поэтому его не будет. Вообще о планах взятия под военный контроль РБ никто никогда не говорил - всегда упоминалось о принуждении к интеграции (причем таким путем, чтобы фактор принуждения был недоказуем, иначе сделка обязана быть расторгнута по причине того, что один из субъектов "реализовывал не свою волю"). Относительно подписи Лукашенко - он в принципе не должен подписывать документ в статусе "президента Беларуси" - он не признан.

А вот в качестве главы Союзного Государства подписать документ он может, после чего "профильные министерства" поставят уже легитимные подписи (они пользуются статусом легитимности, пока не создан альтернативный орган в изгнании, который формирует фактор двойственной власти, как говорят западные представители международных организаций).

Москва Конституцией не очень довольна. Сам Лукашенко рассказывает окружению, что "чрезвычайные полномочия главы ВНС необходимы для отмены опасных решений союзных органов". И Москва в принципе осознает, что за троном ВНС скрывается фактическая невозможность работы так называемых "союзных структур".

Так что на всякий случай Лукашенко пытается заручиться поддержкой Запада и Китая, боясь отставки по не совсем собственному желанию.

Ходят неподтвержденные слухи, что у преемника может отличаться только фамилия. Но опять не совсем понятен механизм реализации перехвата таким образом, чтобы Запад не расценил "перестановку сил" в качестве насильственной смены власти.

Есть ли острые поводы для паники - решать вам. Риски и примерную ситуацию я обрисовал. Запад сообщает о том, что говорить о военной интервенции пока преждевременно. Референдум в нынешних условиях практически гарантировано не будет признан. Совсем не понятны дальнейшие шаги, которые будет реализовывать Минск.

Есть лишь "железный вариант". Репрессии и одновременная продажа политических заключённых Западу с надеждой на снятие санкций. Если не получится, то здравых планов не остаётся.

0

606

«СИНИЙ ОКОЛ» НА СВЯЗИ.
#НамПишут

"Дети Нарышкина» (СВР) в команде Грызлова будут бить усатую харю сильно и возможно ногами. Поддержкой ребята пользуются очень серьёзной. Помимо Нарышкина им, в случае чего, помогают из ведомства Бортникова(ФСБ). Через агентуру, как я понял, в регионах. Все только начинается».

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

607

CYNIC, [2/15/2022 6:29 PM]
Кипящий бульон

По полученной информации, Гуцериеву позволили на время полностью выйти из беларуского трека "на передышку". На воле он будет работать с лондонским, а затем и с европейским лобби, но уже в корыстных целях - калийка из его рук высвобождена. О точке возвращения пока говорить рано - он все всё-таки лицо под дамокловым мечом, поэтому в качестве особой благодарности временная передышка может продлиться вечность.

По украинскому запрету на калий ситуация не совсем однозначная. Сообщается, что лазейки есть - "дочки" на месте, но прибыль от них будет меньше, так как это эксклюзивные маршруты, требующие постоянной поддержки связей с украинскими решалами.

Переходим к войне, которая не случилась 15, поэтому перенесена на 16, а затем ещё на 2 дня вперёд. Войны как не было, так и не будет.

После долгих игр под столом Россия продолжила путь переговоров по гарантиям безопасности, в результате которых выйдет в ещё один переговорный процесс по ракетам малой и средней дальности. Все это уже нами обсуждалось - и Украине с Грузией негласно закроют вход в НАТО, которого они и так не имели.

⚡️Путин в принципе одобрил ответ РФ США и НАТО по гарантиям безопасности — Лавров

Сегодня "за длинным столом" собрались Шольц и Путин. Функция все та же - стабилизация ситуации по газу и получение статуса "миротворца" по треку войны с Украиной.

Под переговоры огромное количество российских войск начали выводить с приграничной зоны. По цифрам: Штаты сообщили, что на границе осталось больше войск, чем было до убытия. Что-то не сошлось в американской математике, но не суть - они поставляют оружие и укрепляют НАТО, используя информационный шум, фейки, вбросы и панику. Москву ее же оружием...

Байден сумел консолидировать НАТО, которое было едва не развалено Трампом [Франция и Германия начали играть в свою игру и выражали позицию "Нам не по пути с американцами - пора задумываться о самостоятельности"]. Сейчас ситуация вернулась в нормальное русло, армии консолидированы, Новая Европа приближена, Старая Европа сохранена. Украина насыщена вооружением - свою цель американская администрация выполнила.  В дальнейшем перед очередными выборами [ноябрь] Байден как лидер ДП будет презентован в качестве дипломатического миротворца и "ангела мира", который уберёг планету от Третьей Мировой Войны.

В общем, Штаты решили все свои вопросы - краткосрочные, долгосрочные, экономические, корыстные, стратегические, геополитические... Даже свой газ по завышенным ценам умудрились втюхать на фоне дрейфа цен в сторону пика.

России также подарили "бубен", вокруг которого можно организовывать пляски. МИД объявил сокрушительную победу над западной пропагандой войны и с этим носится целый день. Москву вернули в дипломатические переговоры. Ну и на этом всё. Ещё 30 побед придумает пропаганда - не будем ей мешать.

По факту признания ЛНР и ДНР - сегодня приняли "писульку" от КПРФ. Суть в том, что признавать ЛНР и ДНР не будут до точки срыва Минских Соглашений. Киев верно обозначил, что признание ОРДЛО в качестве субъектов является разрывом "Минска-2". И с этим в Кремле никто не спорит, поэтому "пулю" оставят на видном месте ["можем и забрать, поэтому поаккуратнее тут"], но применять не станут.

Зеленский пообещал запустить в диалоговую площадку предложения по особому статусу. То есть он их будет отдельно обсуждать в бесконечной говорильне, а лишь затем отправит в Раду, где не наберёт необходимого числа голосов (2/3 три раза подряд). Но обсуждать в рамках встречи закон, который не имеет ни единого шанса на принятие, - это мощно.

С Украиной все ясно - деэскалация. Начались кибератаки, но это "отголосок мести" за репутацию и "привет" Венгрии за то, что в альянс по противодействию кибератакам Украину не впустила.

Рад, если кого-то удалось уберечь от поспешных решений на украинском фондовом или любом другом треке. Пока паникуют и бегут с чемоданами толстосумы, можно играть по-крупному, хоть и с повышенным риском. Но именно на панике в военное время проще всего крутиться - рынок нестабилен. Вдох-выдох. Новый вагон вбросов про вторжение ночью пока не подтверждается

0

608

Сито Сократа, [2/15/2022 5:08 PM]
Шойгу отвлёкся на Сирию

После холодного приема в Кремле в День всех влюбленных Путин решил, что министру обороны Шойгу нужно почувствовать тепло, а потому его отправили в краткосрочную командировку в Сирию. В гости к путинскому авторитарному другу Асаду. А в это время в Белокаменной принимали канцлера Германии Шольца, и отсутствие главного апологета военного шантажа, эскалаций и вторжений должно было успокоить Берлин, как крупнейшего европейского клиента «Газпрома». Так сказать был проявлен жест доброй воли в сторону дипломатии для решения кризиса в отношениях России и странами Запада. В общем, пока сложно судить об итогах вояжа  Шольца, ведь проблема признания «ЛДНР», подкинутая на стол Путину КПРФ, подвисла в воздухе, что указывает на вероятность жизнеспособности минского процесса.

Однако что же Шойгу?  Формальный повод для посещения Сирии состоит в докладе Асаду про ход участия ВС РФ в дорогостоящих учениях в Средиземном море (российские аудиторы поговаривают, что бесконечные учения стали крупным каналом отмывания денег в МО РФ). Так, в средиземноморских учениях задействованы более 15 боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов. Это ракетные крейсера «Варяг», «Маршал Устинов», фрегаты «Адмирал флота Касатонов», «Адмирал Григорович», БПК «Адмирал Трибуц», «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Кроме того, свыше 30 летательных аппаратов ВКС России, в том числе истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал» и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Задачи учений: отработка поражения корабельных группировок условного противника, стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийского и противолодочного оружия, мероприятия по поиску иностранных подводных лодок, установлению контроля за судоходством в акватории Средиземного моря и пролету летательных аппаратов над ней!

Конечно, в Дамаске волнуются не на шутку. После того, как команда Шойгу активизировала подобные военные учения на границах Украины, а также в Беларуси в Европе поднялись довольно явные панические настроения. Вот и Асад, которому в принципе не привыкать, ведь те же ВКС, в ходе «борьбы» против ИГИЛ до сих пор утюжат многострадальную Сирию с воздуха, но, тем не менее, дополнительных обострений его режим хотел бы избежать. Тем более, учения РФ направлены на «защиту российских национальных интересов в Мировом океане, а также противодействию военным угрозам РФ с морских и океанских направлений», т.е. сирийцам от них одна головная боль.

Собственно россиянам асадиты на пару с Ираном  уже давно намекают, что нужно бы сворачивать присутствие в стране. В провинции Сувейда, а также в городах Хомс, Масьяф, Банияс и Дераа набирают обороты движения, имеющие, в том числе антироссийский окрас. Это сирийские районы, где Россия проводила пацификацию, и выступила гарантом соглашения Дамаска с местным населением. Но эти соглашения игнорируются людьми Асада, что ведет к дискредитации российской стороны. В местных СМИ и на пабликах в соцсетях можно найти призывы: «Ни Восток, ни Запад: мы хотим Сирию без зависимости от иностранцев». В основном речь идет о россиянах, засевших в Тартусе. Подобная картина заботит Шойгу, который считает себя спасителем Асада, и подобная лютая неблагодарность уязвило его самолюбие. Официально известно, что Асад и Шойгу обсудили вопросы военно-технического сотрудничества стран в рамках борьбы с терроризмом, а также гуманитарную помощь. По слухам, чтобы задобрить Шойгу ему предложили привлечь головорезов Асада к участию в возможном конфликте на Донбассе в качестве пушечного мяса. Данная идея давно обсуждалась с Кадыровым, который хочет зарисоваться перед Путиным, но не хочет отправлять чеченцев на джихад за «русский мир». А вот сирийцев под видом чеченцев – пожалуйста. Вроде Шойгу зловещая идея тоже концептуально нравиться, в том числе и для провокаций…

0

609

Валерий Соловей олицетворяет печальный, но во многом показательный пример невостребованного тонкого и глубокого ума

Довольно яркая фигура эпохи Суркова, занимавшая заметное место в политической жизни Москвы, при чем в реальном секторе принятия решений, после смены куратора внутренней политики оказался не у дел и дрейфовал в сторону образа оппозиционного городского сумасшедшего.

Этим Соловей, кстати, сильно дезавуировал свой интеллектуальный багаж и политический опыт, о котором сейчас мало кто уже помнит.

Таким большинство его и знает – человека, который с серьезным лицом несет всякую дичь. Что удивительно, в его потоке бреда иногда случались очень точные попадания, но КПД его был столь низок, что делало поиск здравых мыслей делом нецелесообразным.

В своей невостребованности Соловья прибило к околопоозиционному лагерю, и здесь профессор, уж не знаю по какой причине, стал терять чутье и позволил использовать себя в качестве то ли источника, то ли инструмента различных информационных вбросов, касающихся президента.

Не знаю с кем он общался, но у нас традиционно недооценивают СБУ и их прокси. Информационная работа там поставлена на недостижимый для наших служб уровень.

Так или иначе, складывается впечатление, что профессор окончательно потерял себя, или точнее не нашел в стремительно меняющемся мире.

Честно говоря, удивительно, как Соловей не увидел очевидных признаков внутренней мобилизации и закручивания гаек, хотя все было на поверхности. А может предпочел не замечать.

Это трагедия, не нахожу других слов, когда интеллектуалы, не найдя своего места, начинают натурально сходить с ума, становясь игрушками в чужих руках, или просто сходя со сцены.

И тут я не только про Соловья. 2000е дали России целую плеяду тонких умов. Мало кто нашел себя в новой жизни или был востребован.
Очень многие уже ушли из этого мира. А новых нет.

Государство предпочитает не замечать интеллектуалов, или делать их, я подчеркиваю, именно делать их своими врагами.

Через равнодушие, отрицание таланта, отсутствие востребованности.
Ума хватает только на запрет.
Так оказывается проще.

Поэтому, в судьбе Соловья, а точнее в ее очередном крутом повороте я вижу следствие отсутствия в России интеллектуальной инфраструктуры, деградации общественной среды, которая скатилась в ряде случаев до сектанского уровня.
Много смешного, но в целом грустно.
@genshab

0

610

ЭЛЕГАНТНЫЙ ОТЖИМ.

«Элегантный отжим» контрольного пакета акций «Славкалиия» у «белорусского кошелька» Гуцериева дал старт финишному переделу их совместной с Лукашенко «империи».

На повестке дня «Русснефть». Один из значимых мировых нефтяных трейдеров швейцарский «Glencore» продал свою долю (23.46%) в уставном капитале детища российского олигарха. Вслед за отказом покупать сырье «Русснефти», такое решение главного финансового партнера компании – жирный крест на нефтяной пирамиде Гуцериева. Орский, Афипский, Краснодарский НПЗ, белорусский «Нафтан» войдут в состав системообразующей российской ВИНКи. «Global Energy Inc.» уступит свои добывающие активы в Азербайджане и Казахстане. В текущем году пройдут коренные структурные изменения акционерного капитала группы «Сафмар». В первую очередь они коснутся угольных активов конгломерата в Амурской области, Красноярске, Хакасии, Кузбассе.  «М.Видео», 7 федеральных радиостанций, 5 телеканалов, 9 роскошных отелей в Москве, два в Минске и Астане, 2500га элитной земли в Новой Москве ожидает полный «ребрендинг». 

Эксперты сообщают: на очереди переформатирование одного из крупнейших добывающих «нефтяных портфелей» России. 200 миллионов тонн запасов углеводородов на 120 месторождениях ключевых регионов Центральной и Западной Сибири, Коми и Волго-Уральского бассейна сменят своего владельца.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

611

Информационный эфир забит разнообразными международными новостями, которые выполняют роль завесы реальных событий, которые происходят прямо сейчас.

Реальная ценность международной активности нулевая, это инерция завершающегося акта подготовки следующего исторического этапа – конфронтации в Европе, который начнется с конфликта на Украине.

Окончательно новая реальность вступит в свои права с ликвидацией убогой, уж простите, украинской государственности, точнее того, во что она выродилась.

Все остальное шум. Единственная их ценность заключается в том, что мы можем увидеть реальную расстановку сил в Европе.

Макрон – мелкий шулер и лгун, возглавляющий «больного человека» Европы, некогда великую державы, которую Ширак сдал американцам.

Шольц – олицетворение Германии, профессиональный и порядочный управленец, которому просто не повезло со временем его руководства государством.

Всей реальной политикой управляет Вашингтон, поэтому любая активность либо имитация, как в случае с Макроном, либо бесполезная трата времени, как в случае с Шольцем.

Показательно в данном случае оскорбительное, на грани, поведение Зеленского на пресс–конференции с канцлером ФРГ.

Итог везде один – в Москве говорят об одном, но в итоге, после звонка из Вашингтона, итоговая версия идет в русле сценария США.

Поэтому говорить тут не о чем.
Как американцы кинули французов, так же кинули и немцев с договоренностями, которые привезла Меркель.

Украина. А что Украина? Ее прекрасно олицетворяет Зеленский – хороший шоумен, а ныне не совсем психически здоровый человек, исполняющий свою роль гробовщика своей страны.

Красивая, богатая во всех отношениях страна превратилась в разбитое зеркало, искажённый лик человека.

Что мы видим в кризисный для страны момент, из которого она уже скорее всего и не выйдет?
Конечно – очередная победа над Россией, эскалация на Донбассе, чтобы потом ее «продать» на внутренний и внешний рынок.

Семь лет прошло, а Киев все ходит по кругу в бесконечном хороводе Майдана – «Зрада–перемога».

Все это напоминает уже неадекватное застолье сильно пьяных, не осознающих себя людей. 

Удивительно, как быстро будущий конфликт стал обыденностью на Украине.
Люди настолько устали от бедности, отсутствия перспектив, оголтелого грабежа власти, что будущие события не вызывают особых эмоций.

Все эти праздники единения, имитации «гидности» и тд. вызывают стойкую аналогию с попытками реанимации давно остывшего тела.

Украины как страны давно уже нет, она распалась, по линии антологии и экономики.   

Тем не менее, наивно полагать, что Украина для России станет главным театром.

Безусловно, наши американские «друзья» сделают все, чтобы операция прошла с максимальными потерями для всех вовлеченных сторон, но западное направление для России не главная уязвимость.

Любая стратегия учит – бей в пустоту. А главная пустота у нас на восточном направлении – Казахстан и самая протяженная граница, которая выводит на Зауралье и Сибирь.

Здесь можно вполне неиллюзорно разрезать Россию пополам.
Поэтому, там, в Казахстане ничего не закончилось.

Есть очень большая вероятность, что ИГ распакуют именно в Центральной Азии, на это указывает очень многое – в первую очередь увеличивающееся количество и масштаб бессмысленных конфликтов государств региона.

Азиатская фракция остается одной из самых многочисленных и подготовленных в т.н. «Исламском государстве».

Набрать тысяч пять подготовленных боевиков – вполне реализуемая задача.
Казахстан ослаблен, поэтому выступает легкой добычей.

Западное направление займет у России в какой-то момент максимум сил, и в этот период мы будем очень уязвимы. @genshab

0

612

Калий - линия раздора

Сегодня поговорим про калий. Есть важные детали, которые многие упускают.

Гуцериев временно выведен из большой игры. Когда вернётся, сказать сложно. Вероятно после стабилизации ситуации с калием.

А теперь к интересному. За быстрое урегулирование вопроса по калию в пользу возвращения беларуских объемов на рынок выступают многие авторитарные представители. Причина в том, что цена на калий в условиях санкций на один из крупнейших "центров" неминуемо растет. А рост цен на калий означает как его нехватку для представителей крупного аграрного бизнеса, так и увеличение затрат на производство сельскохозяйственной продукции.

Попытка "завести" груз из Канады является не таким уж и альтернативным выходом. Сама по себе себестоимость добычи калия в Канаде выше, чем в Беларуси - это связано с экономическим развитием страны. С другой стороны, усложняется логистика. Проблемы сплетаются и получается эффект, когда все хотят побыстрее решить проблемы с калием и с Лукашенко и дальше в нормальной обстановке производить свою морковку без всякой геополитической привязки.

Начал бушевать Иран, намекал на недовольство Китай, потом подключилась Бразилия... И так "колесо" начало закручивать новых игроков.

Если Европа более консолидированная в вопросах санкций и интересуется кейсом демократии, то всем остальным демократия чужда, зато не чужды деньги, а из-за санкций их приходится платить все больше.

Изначально калийку хотели повесить на Мазепина. Фирмы скупить, под себя переделать, "прокладку" сформировать при необходимости и так торговать. Идея рабочая, но опасная - Мазепин всё-таки достаточно осторожный, поэтому кидаться в санкционный омут он не стал. Кое-какие месторождения немного откусил, и на этом отстранился от токсичного и опасного кейса.

Во время диалога Путина и Мазепина как раз под объявление санкций вероятнее всего обсуждался план "перетекания активов из бочки Лукашенко в бочку Мазепина", но такому сценарию не было дано сбыться так быстро.

Страны, которые теперь имеют трудности с калием, обращаются в Москву с навязчивой просьбой "решить вопрос". "Фермеры" с крупными влиятельными агрокомплексами не так уж и охотно встречают повышение цен, поэтому тот же Болсонару оказывается в точке кипения, когда экономические кланы могут начинать двигать ненужные пешки.

Им Лукашенко не дорог абсолютно. Ещё им более плевать на демократический или тоталитарный режим в Беларуси - если решатся проблемы, все будут согласны.

Так что санкции дают достаточно важный "непрямой эффект" - в Москву стекаются просьбы "порешать с Лукашенко побыстрее", поскольку никак по-другому санкции Запад не снимет.

И это в качестве дополнения к отсутствующим средствам у самого режима.

3,5 миллиарда долларов Минску никто отдавать не хочет. Москва согласна примерно на миллиард под условиями, так ещё и для рефинансирования долга.

Если перевести на понятный: Москва будет переставлять деньги из одного кармана в другой, но и это в случае гарантий от Лукашенко. А поскольку гарантиям никто не верит, то придется сдавать позиции на месте, а не в перспективе.

А Макей пытается продать "стабильность" Европе. Обещает, что никаких проблем Европе никто больше не будет создавать, все российские войска после учений покинут РБ (как говорят внутри, срок дали до апреля). "Донор стабильность. Возвращение крестного батьки". Но Европа как-то не верит.

Говорят, что Лукашенко потерял субъектность, а значит никакого толка от общения с ним нет - проще напрямую куратору звонить. Тот хоть плёткой будет подгонять. А Лукашенко можно набрать для мелких пакостей куратору. Как только начинает маячить надежда, Минск предает Москву. Так что договариваться по Лукашенко будут без Лукашенко, а по вопросам колкостей Москве могут намекать напрямую Минску.

Такое себе положение. Многовекторность, но всё-таки "двойной швейцар", а не медиатор.

0

613

Подстава?

Действует старая схема.
Лукашенко вещает для ушей Путина, гарантируя оному полную свободу действий в Беларуси.
Макей вещает для Запада, обещая реализацию тех стратегических договоренностей, о которых говорит европейская и американская стороны.

И в оба направления режим врёт. Он не является гарантом ни для Путина, ни для Запада.

А теперь к тому, как Лукашенко сегодня цинично издевался над Кремлем.

1) Он заговорил о готовности признать ЛНР и ДНР. Причем Крым не признал до сих пор, хотя приглашение ему же озвучили снова.

Песков трижды сообщил о том, что проект по ЛНР и ДНР пока не находится в повестке - его не подпишет Путин до тех пор, пока будет надеяться на "Минск-2".

Кажется странным, но Путин самостоятельно тормозит решение по признанию ОРДЛО. Это лишь подчеркивает, что данные территории Москве не нужны - они используются в качестве инструмента прямой гибридной атаки на Украину. Все остальное (русский мир, великодержавные ценности) - для отвода глаз.

И Лукашенко не мог не знать, что Путин лично блокирует инициативу. И именно поэтому он объявляет о своей готовности признать территории не во время голосования в Думе, а лишь после того, как Кремль план отставил.

2) Лукашенко сообщает, что установит у себя на территории ядерное оружие. Казалось бы, прямая игра на руку Кремля.

А вот совсем нет. Именно об ядерном оружие договорились Макрон и Путин. Президент РФ дал личные гарантии, что казуса с ядерным оружием не случится.

И Лукашенко намеренно фиксируется на ядерном оружии. Сам Путин сейчас старается зафиксировать на себе все обращения по Минску. Цель Кремля - соглашение Европы на протекторат России над территорией с сохранением атрибутов независимости и суверенитета.

Лукашенко, якобы действуя в сцепке с Путиным, плюет на официальные заявления Москвы, чем подставляет Кремль, которому начнут прилетать реплики: "Ну мы ж уже договорились. Надо ж было предупреждать, что Лука пляшет в своем ритме, поэтому толка от решения кейса с вами нет".

В дипломатическом плане происходит катастрофа. Игрок, который пытается ставить условия НАТО, Западу, Европе и Штатам, одновременно с этим никак не способен контролировать пассажи экономически порабощенной стороны, о контроле которой торгуется.

3) Лукашенко сообщает, что союзные войска не выйдут с территории Беларуси после учений.

И так Лукашенко опять подставляет Путина перед теми, кому обещания о гарантиях были даны.

Песков не зря сразу бьёт токсичную карту мэсседжом о том, что все войска покинут Беларусь в кратчайшие сроки после учений. Песков занимает позицию Макея, который вещает на Запад [на самом деле Макей стремится защитить РБ от санкций].

Все вышеозначенные тезисы Лукашенко имеют ровно одну цель: до этого он сигнализировал Западу, что происходит оккупация. Сегодня он каждой репликой опровергает обещания, данные российской стороной, за нарушение которых были согласованы санкции.

Выходит, что Лукашенко хочет стать "поводом" для введения западных антироссийских санкций.

4) Знаете, что Москва не обещала Западу? Отсутствие военной базы!  Кремль вообще о базах ни с кем не договаривался.

Подсанкционные реплики Лука озвучил "нахлестом" и со смаком, а про военную базу сказал категорическое "Нет". Базу РФ могла требовать от Минска - противоречий с Европой не было. Но Лука согласен только на запрещённые пункты.

При этом там шел тезис об "Искандерах" и ядерном вооружении. Где Лукашенко планирует держать это вооружение?

Скоро будет встреча. Официально объявят о следующем:
1) продолжение реализации программ по гармонизации и интеграции
2) усиление военного сотрудничества в рамках военной доктрины
3) повышение частоты военных контактов между ведомствами РБ и РФ
4) усиление сотрудничества в рамках борьбы за коллективную безопасность
5) установление мер, которые будут способствовать гармоничному развитию экономики и экономических связей
И так далее... Официоз...

На самом деле, Лукашенко покажут, как миллиард переставляют из одного кармана в другой. Потом за это действие выпишут список требований и порекомендуют быть осторожным во время референдума

0

614

Петровский:

⁉⚡👀 ПОЧЕМУ НАМ СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДИАЛОГА С ЗАПАДОМ НА ДАННОМ ЭТАПЕ?

✍Переговоры Россия-США прогнозируемо зашли в тупик. Англо-саксы не желают воспринимать позицию Россию, видят своей позиции геополитическое превосходство и ценностную правоту. Они говорят с позиции силы, продемонстрировали готовность обсуждать второстепенные и тактические тонкости, но не стратегические красные линии.

‼Дальнейшее отвлечение на бессмысленный диалог с Западом забирает реальное время, ресурсы, ухудшает переговорные позиции, отвлекает от реальной повестки дня, размывает позицию.

✔Англо-саксы воспринимают зацикленность внимания России на себя как слабость Москвы. Более того, они демонстрируют через использование западных финансовых и правовых механизмов сильнейшую уязвимость РФ от западных институтов, рынков и технологий. Через чур активная и зацикленная реакция Москвы здесь, и желание диалога, только ещё раз демонстрируют слабость и страх вокруг возможной неустойчивости той части российских элит, которые завязаны на Запад и попытаются в переговорном процессе влиять на позицию Кремля.

✔Зацикленность на Западе отвлекает от внутриевразийской консолидации. Пока американцы вовлекают и забалтывают Москву, на иранском направлении происходит процесс торга по отмене санкций. Наверняка одними из важных здесь условий, выдвигаемых американцами Тегерану, является сворачивание сотрудничества и дистанцирование персов от Москвы и Пекина. Англо-саксы подстрекают евразийские противоречия и желают всех столкнуть лбами. Нам же выгодна как раз консолидация всех альтернативных сил через командную, коллективную игру с Западом.

❓Что даст заморозка переговоров с Западом?
1⃣Дефицит информации и внимания для Запада, что будет иметь психологический эффект.
2⃣Высвобождение сил и средств для евразийской интеграции.
3⃣Повышение имиджа Москвы как альтернативы Западу, с реально независимой политикой и позицией.

☝Но, в случае выбора стратегии дипломатического игнорирования Запада следует не просто сохранить, но и приумножить военно-стратегическую инициативу:
1⃣Нарастить военное присутствие в Арктике, зонах соприкосновения с Прибалтикой, Украиной, Польшей. Признать независимость ДНР/ЛНР с размещением там российской военной базы.
2⃣Разместить ядерное оружие в Беларуси.
3⃣Усилить военно-политическое и экономическое сотрудничество с Сербией, Азербайджаном, Сирией, Узбекистаном вплоть до их членства в ОДКБ и ЕАЭС с перспективами размещения военных баз и ядерного оружия.
4⃣Усилить роль ШОС с перспективой модернизации некоторых положений Устава, в частности возможности полноправного членства не только азиатских стран. А также внедрить механизмы инвестиционного сотрудничества в организации. Выйти из ОБСЕ, Совета Европы, ПАСЕ.
5⃣Усилить взаимодействие ОДКБ с КНР до наделения последнего статусом наблюдателя с перспективой полноправного членства.
6⃣Синхронизировать с союзниками политику контрсанкций, а также начать формирование альтернативных западной платёжной системы, инвестиционных механизмов с отказом от стандартов и норм МВФ и Всемирного банка, создания подобных альтернативных институций.
7⃣Сформулировать альтернативную западному либерализму ценностную парадигму и предложение её миру. Утвердить её правовой статус.

💼Только контрмеры в подобном ключе смогут реально повысить ставки и вынудить уже сам Запад идти на переговоры.

0

615

На фоне нарастающей агрессии мигрантов и заявления президента России о «нулевой толерантности» к преступлениям нерезидентов власть на местах стала съезжать на традиционную тему общения с диаспорами.

Эту историю в свое время завел Лужков, когда мэрия фактически срослась с кавказскими кланами в мафию.
Потом эту модную историю подхватили регионы под тем же соусом легализации организованной преступности.

Тут не должно быть никаких иллюзий – статус диаспоры всплывает, когда нужно прикрыть сращивание этнической преступности и власти, легализовать статус криминала и лоббировать интересы этнических фракций, заболтать острые социальные проблемы.

И здесь есть четкий водораздел.

На лозунги власть на местах будет реагировать лозунгами.

Нужны конкретные политические решения.

Ничего не поменяется, пока главные бенефициары такой миграционной политики остаются на своих местах.

Посмотрите на вице–премьера Правительства РФ Хуснуллина – главного лоббиста завоза мигрантов из Центральной Азии, он ни на йоту не изменил своих позиций.

Его вообще конечно нужно поблагодарить за откровенность – оказывается в Россию надо ввезти еще 5 миллионов мигрантов к тем 5ми, которые еще есть, чтобы не легализовывать строительную отрасль, не платить людям конкурентные зарплаты, не повышать уровень жизни.

«Дайте нам и дальше получать сверхприбыли, завозя в страну миллионы экономически не обоснованных мигрантов, без конкурентных навыков, профессий и образования. А за последствия мы не отвечаем, разбирайтесь сами», – говорит нам вице–премьер.

Все всегда упирается в деньги. Ситуация будет становиться только хуже, так как для миллионов мигрантов просто нет ниши в сжимающейся российской экономике.

Для строительного лобби это одноразовый, расходный материал, все риски и издержки ложатся на российское общество.

Не принося никакого дохода в российскую экономику, (мигранты все отсылают на родину), эта масса ложится тяжелым бременем на систему здравоохранения, которая сейчас и так задыхается от перегрузки.

Мы еще не увидели даже краешка айсберга этой огромной проблемы. Пока дают о себе знать признаки стремительной люмпенизации мигрантов, которые начинает забирать под себя улицу.

И бенефициаров этой темной, необразованной и агрессивной массы полно – от организованной преступности до исламистов.

Далее люмпенизация трансформируется в организованные, или что еще хуже кочующие банды, религиозный и этнический экстремизмом на бытовом уровне.

Поверьте, скоро мы увидим шариатские патрули на улицах, где эта необразованная, темная масса начнет учить русских как жить.
И это только начало.

В Новой Москве люди уже боятся выходить по вечерам на улицу, при полном попустительстве МВД.

Крупный бизнес всеми силам ведет ситуацию к социальному взрыву.

Хочется надеяться, что Совбез возьмет на себя функции политического центра и установит для капитала не только границы возможного, но и обременения по завозу мигрантов, которые сейчас ложатся на бюджет и обычных граждан. @genshab

0

616

Игорь Сечин провёл зачистку в службе безопасности «Роснефти» причиной могли послужить некие схемы, в результате которых в трубопроводы «Транснефти» сдавалось больше нефти, чем добывали дочки госкомпании.

При этом силовиков Игорь Сечин очень ценит, ходит на переговоры с Олегом Феоктистовым, бывшим замруководителя УСБ ФСБ, что ранее числился вице-президентом «Роснефти» по безопасности.

Именно Феоктистов вручил экс-министру Алексею Улюкаеву знаменитые «колбаски от Иваныча», в которые закрутили 2 миллиона долларов.

Причём колбаски Сечин крутит на охотхозяйстве, что оформлено на дочку госкомпании «РН-Юганскнефтегаз» и расходы госбюджета на личное хобби Сечина не смущают, также как и странные сделки на нерыночных условиях, которые проворачивает «Роснефть» с «Независимой нефтегазовой компанией», принадлежащей его другу и бывшему топ-менеджеру «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, он инвестирует средства в люксовый автопарк.

Сечин же предпочитает вкладываться в квартиры размером с супермаркет.

@chetvyorka

0

617

СУРКОВСКИЕ "БОРЦЫ" ЗА РУССКИЙ МИР

Депутат Затулин назвал признание ДНР и ЛНР несвоевременным

Всё, что нужно знать о профессиональных борцах за "Русский мир" ("сурковского розлива").

0

618

ДИПЛОМАТИЯ "ПО ПОНЯТИЯМ"

За десятки лет службы на высших должностях в МИДе, Калантарян так и не усвоил, что в дипломатических отношениях не котируются "отношения по-понятиям". Но самое глупое и смешное - что Оно даже не понимает, как позорит государство, министром иностранных дел которого является, своим гнусным уголовным жаргоном...
Или понимает?

Лавров предложил США следовать подходу «пацан сказал — пацан сделал»

0

619

Василий Власов, Борис Чернышёв и Ярослав Нилов, заявили в кулуарах о своём намерении бороться за главный партийный пост ЛДПР.

0

620

Не смотря на всю пророссийскую риторику Минска, Лукашенко по-прежнему остается преимущественно западноориентированным политиком. Даже Китай не играет во внутренних раскладах серьезной роли, а «бодание» с РФ за сценарий интеграции – это отдельный вид тлеющей борьбы.

Все-таки в числе приоритетов для Лукашенко по-прежнему остается стремление договориться со странами Запада и решить все свои вопросы, включая трансфер власти.

Поэтому внешнеполитический блок РБ под руководством Макея по-прежнему ориентирован на этот диалог, не взирая на колоссальные сложности и необходимость лично для Лукашенко искать оперативное финансирование через Москву,- Гращенков.

Гращенков - ГРУ ? Незыгарь?

0

621

Глава Общероссийского офицерского собрания генерал-полковник Леонид Ивашов признался, что в опубликованном открытом обращении требовал отставки президента РФ из-за отказа полномочных органов Великобритании в оформлении гражданства его дочери Марине. Об этом сообщает канал Яндекс.Дзен «SoberView».

0

622

Давайте попробуем рассмотреть какие существуют линии поведения в текущей ситуации со стороны российского руководства, ибо Россия занимает сейчас проактивную позицию, сама задаёт повестку, Европа, Штаты и Украина - реагируют.

1. Широкомасштабное вторжение под любым предлогом с целью взятия Киева. Если для Украины такой вариант будет нести ужасные последствия с точки зрения необходимости обороняться с трёх сторон, то для России политические последствия могут быть катастрофическими. Большей части российских элит не нужна ни война, ни последующая конфронтация с Западом (снижение стоимости активов, преследование за рубежом, санкции и т.п.), но и население не обрадуется потоку гробов. С другой стороны, взять обороняемый город-милионник силами 150 тысячной группировки невозможно. Для примера, в 1943 году Киев освобождала 670 тысячная группировка, при этом по площади Киев сейчас сильно больше тогдашнего Киева. Обратный пример - Донецк, который не удалось взять в 2014 году силами ВСУ, при этом на подступах крови было пролито немало.

Реально, если россияне начнут наступать их с высокой степенью вероятности ожидает затяжная борьба и медленное продвижение вглубь. Сюда плюсуем фактор весны и распутицы, которая уже начинается буквально сейчас. Такое решение - это игра All In с огромными рисками.

2. Признание ЛНР/ДНР и/или ограниченное наступление на Донбассе. Ради чего: ради картинки, чтобы дать выхлоп и придать смысл скоплению войск, сохранить лицо через политическое действие, которое не будет иметь кардинальных последствий для ситуации в регионе, но позволит поиграться внутри на патриотической риторике. Вариант весьма вероятный, несмотря на то что, как бы парадоксально не звучало, очень выгодный для Украины, т.к. данный вариант обнуляет минские соглашения и Россия официально из них выходит. А значит проблема Донбасса решается. Правда, ради “красивой” реализации этого варианта и фиксации границ республик придётся пролить ещё “немного” крови простых ребят. И здесь переходим к третьему пункту.

3. Переговоры, фиксация чего угодно на бумажке, при условии что эту бумажку можно трактовать как дипломатическую победу России. Это позволит сохранить лицо и опять же попробовать “продать” “победу” внутри РФ. “Победа” будет не полной, если результатом будет новый виток санкций.

Наш прогноз: балансировка между 2 и 3 опцией с тем чтобы получить максимально возможный результат с целью сохранить лицо и увеличить внутренние рейтинги у патриотических масс, при этом весьма аккуратно чтобы не попасть под санкции и не спровоцировать нового витка недовольства у интегрированных в мировую экономику элит. При максимальном внешнем пафосе. При этом ответа на то, что происходит в голове у Путина нет ни у кого.

Впрочем, свет на это проливает Венедиктов. Вообще, в мире существует показательный кейс, когда страна шантажирует военной и ядерной силой, чтобы получать желаемое - это кейс КНДР. Поэтому если Венедиктов доводит что “Путин просто хочет чтобы американцы с ним общались на равных”, то бряцание ядерным оружием - это максимально быстрый путь к тому чтобы тебя перестали считать за нормального человека. С Кимом тоже можно даже за столом посидеть, и гуманитарки ему подкинуть, и Китаю приятно когда с ним обсуждают проблемы отмороженного режима (Китай при желании способен быстро привести режим Кима к коллапсу, вопрос в том что гуманитарный кризис с парой десятков миллионов нищих людей без какого либо современного образования никому в регионе не нужен). Но это не означает что режим становится рукопожатным. Специфический путь добиться уважения к себе через бряцание оружием и угрозу войны характерен для России последних лет. Вместе с тем когда абстрактные категории признания своего место в мире перекрывают реальные экономические интересы групп людей, рано или поздно в такой системе случится внутренний конфликт, и попытка обострять эти противоречия не откладывают, а ускоряют этот конфликт.

0

623

Главным наблюдением сегодняшнего дня выступает совершенная избыточность формата Совбеза и выступления президента для признания Москвой ЛНР/ДНР.

Публичный формат Совбеза, а это произошло на мой моей памяти впервые, да еще и в таком антураже – президент сидит отдельно, и каждый из участников выступает на кафедре, имел целью:
А) Проверить позицию ключевых участников. Тут очевидно, что мероприятие было внезапным и «в темную» – многие «посыпались».
Б) Повязать всех коллективной ответственностью.

Огромное символическое и политическое значение имело выступление президента.
Целью обращения Путина и главным итогом выступил демонтаж модели легитимности республик Советского Союза – основы постсоветской эпохи.

Своей речью Путин вернул легитимность режимов стран бывшего СССР в Москву, закрыв 30ти летную эпоху, когда власть всего постсоветского пространства символически и политически в 1991 году была передана Вашингтон.

Отныне советских административных границ и консенсуса 1991 года для Москвы не существует.

Признание ЛНР/ДНР без реализации дальнейшего глобального политического замысла бессмысленно.

Отныне никаких дипломатических форматов взаимодействия с Киевом не существует, «Минск» как  площадка, пусть во многом символическая, с сегодняшнего дня перестал существовать.

А значит Киев больше не имеет никаких ограничений при очевидной военной опасности.

Минские соглашения выступали единственной альтернативой военному сценарию и таким же единственным условием признания майданного режима. Теперь ничего этого нет.

О новой политической модели не было сказано ни слова, но создание ее контуров мы увидим буквально с завтрашнего дня.   
Следующий шаг – действия.

Следствием потери времени станет стремительная милитаризация Украины и режим блокады России. Этого не избежать. Альтернатив нет.

Ждем.
Счет идет на часы. Время сжалось и работает против Москвы. @genshab

0

624

Горячая тема: заседание Совбеза, посвящённое признанию ЛДНР

@radio_sputnik 21 февраля Владимир Путин собрал внеплановое заседание Совбеза.
@kstati_p Путин: Цель заседания — определить наши дальнейшие шаги на этом направлении, имея в виду обращения ЛНР и ДНР.
@obrazbuduschego2 Россия не может выйти из Минских соглашений. Она их не подписывала. Нынешний Совбез это выход из тупика.
@holmogortalks Весьма показательно, что если в прошлый раз жанром была тайная операция с последующим народным изъявлением и великой сольной речью, то в этот раз публичное ритуальное действо демонстрирующее солидарность высшей российской элиты.
@tatvybory Путину, похоже, надоело нести персональную ответственность и быть единственным «злым гением» в глазах западных СМИ и политического класса Запада.
@friend_blog Путин всех собрал в одну лодку - признавать, так вместе.
@politforum Дмитрий Михайличенко: «На заседании Совбеза проведена публичная процедура принятия ответственности всех членов Совбеза за ситуацию в стране».
@anatoly_nesmiyan Теперь в случае санкций весь поименный список выступающих попадает под конфискацию активов на родине героев — на Западе.
@kolezev А окружение, прямо скажем, ведет себя странно. Нервничает. Нарышкин явно мандражировал во время выступления. С Козаком Путин тоже странно поговорил.
@politburo2 С заседания Совбеза РФ интересное: 1. Патрушев не главный ястреб. 2. Нарышкин не в курсе, какое решение от него ждали. 3. Колокольцев озвучил важную новеллу - признать в границах Донецкой и Луганской областей.
@MedvedevVesti Один из важнейших тезисов Совбеза озвучила Валентина Матвиенко. Украина это проект. Антирусский проект. Это во многом пересмотр решений первых лет советской власти.
@genshab По сути, никто, кроме Медведева не был готов взять на себя ответственность в полной мере. Только он оказался человеком, который видит в кризисе не экзистенциальный ужас, а окна возможностей для себя.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Такого заседания Совбеза не было никогда. Фактически стране впервые показали внутреннюю градацию в нынешнем путинском «политбюро». Лавров и Шойгу заметно на ведущих ролях. Отдельно обратил на себя внимание Медведев.
@logikamarkova Вопрос признания независимости ДНР и ЛНР есть единство взглядов всех членов Совета Безопасности. Мнения разделились по вопросу когда признавать. Прямо сейчас? Или дать несколько дней США для выполнения Минских соглашений.
@rus_demiurge Сценарий, по которому проведено заседания Совбеза, с выступлениями всех высших политиков России и приездом в Москву Пушилина и Пасечника, говорит о том, что проведена подготовка переговорной позиции Путина для встречи с Байденом. Путин
@bulbe_de_trones Даже если Путин признает ДНР и ЛНР, эффект уже подпорчен — они явно ждут каких-то экстренных предложений от США. Нужно было решать сейчас: признавать или не признавать. Даже отрицательный ответ это ответ.
@Preemnik Беспрецедентная институциональная актуализация роли Совета Безопасности. Инструмент коллективной ответственности за принятие стратегических решений. Трансформация из субститута в институт.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

0

625

Россия признала Народные Республики! Референдум, который мы организовывали в 14 году - не зря! Все эти годы борьбы, страданий и надежд - не зря!

Мы верили и надеялись, и мы не обманулись. Мы боролись за это восемь лет. Восемь чертовых лет! Мы кровью заплатили за эту победу! Спасибо тем, кто не сдался, тем кто не разочаровался, тем у кого не опустились руки!

Спасибо Владимиру Путину, который все эти годы поддерживал наши Республики, за то что он, несмотря на давление, принял это не простое, но такое долгожданное и нужное решение! Спасибо простым русским людям, вы воспринимали наши беды как свои личные!

Многие не дожили. Это праздник со слезами на глазах. Вспоминаю своих погибших товарищей.

Впереди много работы. Ещё много не сделано. Ещё освобождать и освобождать нашу русскую землю.

Мы только в начале пути. Но мы уже начали движение!

0

626

⁉ РЕФЕРЕНДУМ КАК ПЛЕБИСЦИТ В ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО
✍ Задержание сети буллинг-диверсантов в преддверии референдума является знаком того, насколько политически важной точкой для Запада и политбеглых является референдум 27 февраля.

‼ Если референдум пройдёт без эксцессов и шероховатостей, то это продемонстрирует легитимность Александра Лукашенко и всей политической системы.

👉 Для политмигрантов - это рубикон. Если невероятные не смогут хоть как-то повлиять на ход событий, то изменяется политическая конфигурация.

1⃣ Власть демонстрирует единство народа и свою политическую монополию.
2⃣Беглые - отсутствие поддержки и политических рычагов внутри Беларуси.

☝Это будет содействовать постепенной смене стратегии Запада в отношении Беларуси.
✔Запад попытается активизировать диалог с Минском с целью новой волны вовлечения (начать торг по выпуску осуждённых, восстановления деятельности прозападных НКО, гарантий якобы "независимости" за счёт отказа от некоторых евразийских интеграционных проектов) и создать новые "диалоги" и прочие форматы для внедрения в белорусскую систему путем болтовни и усиления контактов с государственными органами.
✔Запад попытается восстановить роль и значимость своих политических ячеек внутри страны (Черечни, Дмитриевы, Янукевичи, Борисовы и прочие никуда не делись), перезагрузить деятельность старой псевдооппозиции или запустить новые проекты политического влияния не связанные с беглыми.

❓Что делать в этой ситуации государству?
1⃣Ужесточить законодательство по партиям (повысить нижний порог членства до 5000, ограничить работу партий и объединений в форме оргкомитетов периодом не более года, ввести более жёсткую уголовную ответственность за деятельность от имени незарегистрированной партии или общественной организации).
2⃣Фарсировать развитие суверенного гражданского общества и грантовых механизмов для него.
3⃣Проводить переговоры с Западом по принципу: "внутренняя политика Беларуси не может являться предметом переговоров".

Про вскрытие сети буллинг-диверсантов по ссылке 👉
https://m.youtube.com/watch?v=tqZ6C9bhBs4

0

627

Петровский

‼🔥 ДЕСОВЕТИЗАЦИЯ КАК ПУТЬ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
✍Отдельно хочется сказать про идеологическое оформление речи Путина. С его антисоветизмом я в корне не согласен, но эта та реалия, в которой пребывают российские элиты и с которыми Беларуси не просто следует считаться, но и выстраивать отношения.
1⃣ Путин признал полную неприязнь советского проекта и даже использовал западные пропагандистские штампы времен холодной войны в отношении СССР.
2⃣Видно, что для Путина историческая Россия - это Российская империя, а вернее идеализированный миф о ней с закрытием глаз на ее фундаментальные, а порой роковые противоречия.
3⃣Путин считает глубокой ошибкой реализацию права наций на самоопределение, предоставленное советской властью.
4⃣Для Путина социализм, советский проект не больше, чем утопия.
5⃣Как ни парадоксально, отказ от советского проекта бывших республик СССР, в том числе Украины, Путин рассматривает как русофобию и подрыв легитимности существования этих суверенных государств.
👉Эти тезисы демонстрируют десоветизированную природу современной России и все, в том числе идеологические противоречия в ней.
🇧🇾☝Для Беларуси же подобная позиция является определённым вызовом.
✔ Для элит России белорусская государственность как наследие БССР выступает приемлемым, но идеологически и политически неудобным образованием.
✔Великодержавные шовинисты, да и увлекающиеся десоветизацией российские стратеги будут стимулировать появление в Беларуси иных, десоветизированных идеологий и продвигать их на роль государственной, в том числе через вульгарное и беспардонное использование институтов Союзного Государства под маской единого гуманитарного стандарта. Поэтому не удивительны попытки вытащить из архивов Российской Империи полузабытые, не актуальные, а порой и прямо враждебные концепции типа «неозападноруссизма», причесать их и выдать как единственно верные для Беларуси.
✔Эти концепции призваны трансформировать существующую белорусскую идентичность и стать идеологическим обоснованием отказа от белорусского социального государства, приватизации и переходу на внутрироссийскую модель хозяйствования.
✔Идеологии либерализма и нацдемовщины и отстаивающие их политические силы, в случае их прихода к власти, будут фактом, предлогом и одной из причин украинского сценария для Беларуси.
✔ Для выживания Беларуси важно идеологически, законодательно закрепить, а возможно и конституционно подчеркнуть преемственность и исключительную значимость БССР, возможно выработать концепт «белорусского социализма» или «социализма с белорусской спецификой» как государственной идеологии и национальной особости Беларуси в рамках евразийского проекта и обоснования существования независимого, суверенного и одновременно союзного России Белорусского государства. В противном случае "декоммунизировав" свою государственность мы её просто потеряем.

https://t.me/uranews/41833

0

628

Мир изменился необратимо.
Линия фронта проведена не только по Донецкой и Луганской областям (ДНР и ЛНР), но и по земному шару.
Можно говорит, что Куба, Венесуэла, Никарагуа мало значат, но это не так.
Признанием ДНР и ЛНР они бросают ещё один вызов США, в перманентной войне с которыми находятся уже не одно десятилетие.
Впрочем, для американцев это только упрощает ситуацию.
Теперь в эти страны можно и вторгаться, восстанавливая «доктрину Монро».
Сегодня в Москву приехал Ильхам Алиев.
Говорят, что для подписания очень серьёзного договора о тесных взаимоотношениях.
Уверен, что Турция полностью в теме и находится с Баку и Москвой на постоянной связи.
Что особенно обратило на себя внимание в речи Путина?
Не его лекция об ошибках Ленина - это классическое отвлечение внимания интеллигенции.
Он адресовался практически и полностью ТОЛЬКО к США.
Европа в его речи отсутствовала как субъект геополитического процесса.
Это реверанс Байдену за слова о наличии только трёх мировых «центров силы»: США, Китая и России.
Путин показал, что болтовня европейцев для него немногого стоит, многочасовые беседы с президентом Франции и канцлером Германии ни к чему не привели.
А вот сложные, почти любовные и страстные связи с США - об этом важно и хочется поговорить.
И упреки Ленину за измену Антанте ( фактически к 1918 году - США), и рассказ о разговоре с Клинтоном о вступлении РФ в НАТО, и расширение этого самого НАТО на Восток (по воле США, ясное дело) - весь этот пылкий монолог напоминал бергмановские “Сцены из семейные жизни»: супруги-любовники ссорятся, расходятся, ложатся в постель и все время выясняют отношения, сближаясь и одновременно обретая самих себя все больше.
Европейские державы и ЕС действиями России поставлены в тяжёлое положение: им надо реагировать, но реагировать им и страшно, и сложно.
Реакция то подразумевает реальный удар по большим и выгодным экономическим связям с Россией.
Не исключён вариант, что общую позицию ЕС выработать будет непросто.
Германия в страхе за свои газовые планы, которые делали ее страной-распределителем энергии по всей северной и центральной Европе, Франция в страхе за свои урановые активы в Казахстане, находящиеся под защитой ОДКБ, балканские страны опять попадают в зависимость от Турции с ее газовым вентилем…
Короче, в Европе - бардак и паника. Она в ожидании единого начальника, каковым, увы, опять может быть только США.
А вот версия о договорённости Москвы и Вашингтона становится все более очевидной.
Россия получает Украину, США - Европу.
Не без санкций, конечно. Но это тоже лечится временем (вспоминаем Бергмана).
Поэтому Путин и адресовал свою речь своему коллеге-партнёру-оппоненту Байдену.
Не исключаю, что даже обсудил заранее ее некоторые нюансы. И это не Ленин, как Вы понимаете.
Хотя и страстное поношение Ленина это, скорее всего, тоже сигнал американской аудитории, где коммунизм и его вожди считаются чем-то вроде «ангелов ада», что мы, мол, видим мир одинаково, осталось договориться о нюансах.
Короче, все идёт по плану.

0

629

Узнав о признании Россией ЛНР и ДНР тысячи жителей Донецка и Луганска радостно вышли на улицу праздновать это событие. Люди верят и надеятся, что их жизнь теперь переменится. Но боюсь, что их ждет жестокое разочарование.

Российские военные в Донецке были и раньше. Только теперь они не будут делать вид, будто «их там нет». И их станет гораздо больше. Но в самих республиках у власти останутся всё те же жулики, только теперь в официальном статусе. Остается непонятно, что делать с эвакуацией женщин и детей в Россию? Вернуть?  Тогда зачем надо было это затевать? Оставить в Ростове, признав, что Россия не готова защитить граждан ДНР и ЛНР? Вместо того, чтобы решать вопросы о размещении беженцев, в Кремле торжественно подписывают бумаги. Но вопросы-то решать всё равно придется. И как быть в Луганске и Донецке с мобилизацией? Продолжать или сворачивать? Или достаточно прихода российской армии?

Украинская власть отреагировала ли на удивление спокойно, хотя возможно в Кремле рассчитывали на истерику и эскалацию конфликта. Зеленский же ограничился кляузой в ООН. От этих жалоб никому не холодно и не горячо, однако это как раз и есть самое разумное, что может делать Киев: ничего не делать.

На Западе многие разочарованы. Войны нет. Минские соглашения сорваны, но их и так никто не выполнял. Дипломатия и так свелась к обмену взаимными упреками. Даже журналистам особенно писать не о чем. Российская госпропаганда, конечно, постараются выжать максимум из ситуации, но через два-три дня тема уйдет из повестки.

Президенты ДНР и ЛНР Пушилин и Пасечник, конечно, могут ликовать. Они теперь «как большие». Их в Москве теперь с почетным караулом встречать будут. Ведь Путин, возможно не сознавая этого, сделал двух провинциальных мошенников равными себе по статусу. Деньги на восстановление региона выделят, это точно. И разумеется, распилят. Нужно ли было для этого подписывать официальное признание? Это вопрос к тем, кто будет пилить.

Патриотическая общественность, которая надеялась, что российские танковые армады совершат бросок на Киев, тоже пока ожидаемого не получит. Заменить тамошний режим Кремлю нечем. Путин, конечно, был очень убедителен, когда говорил о коррупции, разрушении промышленности, произволе олигархов, росте тарифов на ЖКХ и преследованиях оппозиции, но слушатели немного запутались, какую страну он имел в виду.

Деятели КПРФ, которые с подачи президентской администрации внесли в Думу законопроект о признании ДНР и ЛНР, вместо благодарности получили от Путина поток антикоммунистической демагогии: власть не допустит, чтобы кто-либо кроме неё воспользовался плодами победы. Правда, и победы-то нет.

Если бы решение признать народные республики Новороссии состоялось в 2014 или 2015 году, оно в самом деле очень многое бы изменило. Как в России, так и на Украине. Но те времена уже в прошлом. Для того, чтобы сейчас реально что-то изменить, российскому руководству нужно или начинать полномасштабную войну с западными соседями, либо мириться с ними. Ни на то, ни на другое решимости нет. По крайней мере пока.

0

630

CYNIC, [2/22/2022 6:38 PM]
Гидра начинает откусывать имперскую голову - Часть 1

С операции "Часовщик" прошел день. Пройдемся по рядам.

Путин продолжает угрожать Украине. Но, по правде говоря, этот ультиматум уже "пустой". Любое дальнейшее действие так или иначе связано с военными действиями, а значит "наставления через телевизор" можно пропускать. У России более нет рычага влияния на Киев - можно угрожать вторжением и тут же нарваться на "санкции судного дня".

Что Путин приобрел, взяв сепаратистов под свое крыло? Территорию, на которую придется потратить миллиарды долларов для восстановления ситуации. Только проблема будет заключаться в том, что в ЛНР и ДНР не сможет войти иностранный бизнес, поэтому "независимые территории" будут жить без экономических инвестиций и серьезных налоговых сборов. Это воронка, которая будет сосать деньги и никогда не наполнится. Сплошные убытки...

Что стало видно по санкциям?

На данный момент Байден начал подавать месть кусками. Большое количество лиц, которые попали под санкции, и так в них находились. Та же судьба и у юридических лиц.

Кстати, куда пропало около 30 человек из санкционных списков? Голосовало около 400 человек, а под санкции попали не все..

Но есть важные подвижки. Фактически заблокирован "Северный Поток-2". С этим возникнет проблема у Шольца - крупные промышленные предприятия выступают в качестве лобби запуска трубы как средства получения дешёвого газа. Тем не менее проект намертво закручен. Подвижки по нему будут требовать персональных уступок Москвы перед Берлином. И даже тогда не получится играть по сертификации. Есть американское лобби в "группе контролёров".

Санкции пока были наложены не на ключевые банки, но они даже косвенно бьют по Беларуси. При дальнейшей эскалации Вашингтон планирует ввести санкции на главные банки РФ со стратегическим влиянием.

Более того, РФ существенно усложняют работу с государственными акциями. Это обернется плавающей биржей и нестабильным рынком - в акции банально опасно вкладывается, что уменьшает привлекательность финансовой среды. Рынок условно становится " хаотичным", из-за чего закрывается для серьезных инвесторов.

Далее следует подготовка удара по электронике. Это фактически создаёт угрозу для направлений высоких технологий, науки, исследований и энергетики. Обговаривающийся запрет на ввоз телефонов вызовет резкий скачок цен, что сделает даже аналоговые телефоны чрезмерно дорогими в соотношении к их качеству.

Но это лишь бытовой уровень. Блокировка "чипов" является цивилизационным ударом, который фактически делает невозможным развитие информационных технологий в России в эпоху информационных технологий.

Сейчас глобально происходит процесс переноса труда с гуманистического на машинный (буквально всю работу будут выполнять роботы, а человек - будет должен администрировать их деятельность).

Решением по перекрытию основ высоких технологий Запад полностью отрезает Россию от экономики будущего, оставляя ее в статусе бензоколонки, которая к тому же не сможет добывать нефть без передовых технических устройств.

CYNIC, [2/22/2022 6:50 PM]
Гидра начинает откусывать имперскую голову - Часть 2

Мы можем по-разному относиться к санкциям за Крым, но они украли у Москвы десятилетие. И это с условием энергетических кризисов.

Самое забавное - это персональные санкции, которые отрежут "патриотическую публику" от Европы. Борррель пошутил, что "больше не будет шоппинга в Милане". Но ребятам не очень смешно - им нужно решать вопрос с виллой на берегу Лазурного Берега. Вилла есть, а хозяина не пустят...

И теперь к важному дополнению. Вчера во время заседания СовБеза один нерадивый рот произнес "А как мы это будем использовать для давления на Запад?". И его тут же перебили. Но реально вся игра началась с противостояния РФ и НАТО. В итоге восточные границы НАТО были существенно укреплены и в дальнейшем будут пополняться новыми составами каждый день.

Украина, по сути, сформировала 3 дипломатическо-политических союза с примесями военной поддержки.

Так вот эта стратегическая борьба Кремля с Белым Домом пока прекращена. Америка отказывается встречаться с Лавровым. Контакт разорван - "с Россией нет смысла разговаривать".

Это геополитическая катастрофа. Россия пошла против Китая, пытаясь выторговать согласие Штатов на нынешнее положение. А получила грубый отказ, оставшись страной-одиночкой с кучей бесполезных прокси.

Россия хотела прибежать на встречу со своими требованиями и выдвинуть ультиматум Западу. Администрация США это отчётливо осознала, поэтому отрубила эту пронырливую голову, подчёркивая, что правила дипломатической игры в глобальном смысле задает она.

Путин пошел вразнос. All-in на доске, но играют за денежную воронку. Черт с ней - козырь "Минских Соглашений", по которым было согласие с Шольцем и Макроном, полностью провален.  Всё - на Украину теперь нечем давить - только войну объявлять. Минские предполагали полный контроль Москвы над Киевом по внешней политике. Теперь полный контроль Москвы возможен в границах "военной сепаратистской пустыни". А вот вся остальная Украина остаётся без внешних восточных рычагов.

Более того, нам на СовБезе показали детали раскола элит. Господин Патрушев не зря несколько раз намекал на необходимость диалога с Западом. Путин и Шойгу о Западе не думали - они играли в прямую агрессию без учёта дальнейших действий.

Почему важна позиция Патрушева? Его и Путина прощупывали на влияние в РФ. Как мы помним, были прямые встречи между Байденом и Путиным, а затем почти без подробностей проходили встречи между Патрушевым и американской элитой.

Стороны играли за одним столом, но не в одну игру. Патрушев был уверен в собственном доминировании, поэтому покупал бескровный транзит власти.

Теперь все планы рухнули. Всех замазали кровью. Как верно отметил Гордон, похоже на заседания при Сталине, когда каждый подписывался под расстрелом оппозиции, чтобы чистых в системе не осталось.

После такой "новой реальности", когда Штаты отвергают диалог, преференции получит сторона, которая сможет сторговаться со Штатами по новым кейсам.

И "группе Путина" отказывают в приеме, заставляя оную "пропустить ход" и сдать инициативу ФСБ в игре на западной доске.

P. S. SNBC сообщает, что заблокированные в США десятки миллиардов долларов средств ВЭБа  (попал под санкции) могут быть конфискованы и переданы  Украине, как жертве агрессии России.

👆Хорошая идея. Арестовывать счета и их передавать Украине в качестве компенсации.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство