CYNIC, [2/6/2022 6:22 PM]
Беларусь между шквальным огнем
В последнее время мы много говорим о внешней повестке, так как она является определяющей для будущей конъюнктуры выстраивания отношений с нынешним Минском.
У нас есть несколько базовых треков разной важности.
1) Россия. Российский трек - это путь интеграции и унификации, который плодотворно забирает у Лукашенко власть, поэтому это направление самим режимом считается опасным и непредсказуемым, так как его итогом станет резкая и неожиданная концовка борьбы за власть. Ее источник исчезнет.
Именно с целью затягивания времени Лукашенко втягивает Путина в орбиту истерии и безумия. После каждой "клятвы верности" следует предательство, а за ним очередная клятва в верности. И Кремль на это ведётся.
Москва реально ждала поездку Лукашенко в Крым, но он ее, как мы и ожидали, продал Киеву, чтобы начать торговать на взаимовыгодных условиях, подкупив тем самым часть "прагматичных политиков".
Москва пыталась вкинуть на стол Грызлова, но его в течение месяца откладывали, а потом согласились, ограничив возможностью "работы с документами".
Во время интервью Соловьёву Лукашенко нес какой-то трэш про то, что Путин ему обещал военное звание в России, а Лукашенко Путину - звание беларуского генерала.
Генерал-полковник в отставке Ивашов [авторитетный для национально-патриотического военного движения РФ] написал достаточно интересный текст, где призвал Путина уйти в отставку, как человека, который отвернул Украину от России, поставил РФ на грань геополитической катастрофы и сделал внутреннее положение риском для существования страны в принципе.
Система слоится - Кремль не имеет должного авторитета, чтобы влиять даже на Чечню, а граждане РФ не могут быть уверены в собственной безопасности, когда один из субъектов федерации грозится "отрезать им головы". После этого выходит Песков и сообщает, что проблема стоит в "традиционной модели народа", для которого такой вариант суда является традицией, а не экстремизмом.
А Лукашенко в это время продолжает глумиться, прыгая по эрогенным зонам российского руководства. Он не будет участвовать ни в войне, ни в интеграции - ему лишь нужно выиграть время.
Но с учениями Лука перестарался. В Минске ходят слухи, что из этой ловушки Луке полностью не выбраться.
2) Китай. А вот с кем Лукашенко хочет "вернуть дружбу" - так это с КНР. Беларуское руководство стремится участвовать во всех кулуарных вопросах, в том числе на уровне посольств, чтобы вернуть расположение "друга Си", который остался недовольным, что из-за Лукашенко ворота с Востока на Запад находятся под угрозой амбарного замка.
Китай даже не пригласил Лукашенко на Олимпиаду, но дамочка хочет "папику" понравиться. Пока безуспешно, но без кредитов Москвы Лукашенко теряет все точки опоры, из-за этого режим начинает тошнить, а штыки все сильнее начинают впиваться в кожу.
3) Украина кулуарно дружит с Минском по нефти, битуму... Торговля полным ходом - бьёт все рекорды. Команда Зеленского согласилась играть прагматично, из-за чего Минск надеялся "договориться по калию".
Более того, такой договор действительно был и стороны пришли к компромиссу. Объёмы пришлось бы снизить, но "стороны кулуарно подали друг другу руки".
Однако за ночь решение довольно быстро поменялось. Минск потерял "калийного союзника", как говорят, не по причине позиции Украины.
Из киевских слухов доносится мысль, что на "перекрытии сделки" настаивали европейские партнёры. В Минске во всем винят США, хотя "связи" со Штатами в кейсе пока не нашлось.
4) Франция. Макрон едет к Путину - говорят, что он хочет "договориться с Путиным по миру" и так зафиксировать свою победу на грядущих выборах. Более того, ему для статуса миротворца ничего делать не нужно - всего лишь в очередной раз кулуарно и публично озвучить тезис, что он поддерживает Минские Соглашения.
А Франция одной из первых втянулась в кейс переговоров по транзиту власти в Беларуси в 2020. Так что эта площадка может в дальнейшем всплыть.
5) Штаты играют самостоятельную партию совместно с британцами. По Минску стреляют редко, но убойно, готовя нужную почву под "террористический режим".
CYNIC, [2/6/2022 6:54 PM]
#Реплика на "обмен званиями"
Предпочитаю не обращать внимание на странные нарезки выступлений Лукашенко, но это того стоит.
https://t.me/pul_1/4689
👆От полной психически неуравновешенной клоунады смеётся даже Соловьев.
Даже если пропустить формальности в виде гражданства и присяги, то как Лукашенко в качестве "добровольно завербованного в вооруженные силы другого государства" собирается править РБ?
Более того, если Лукашенко хочет получить от Путина "советское звание", то это клоунада ещё большая, поскольку Путин при СССР не правил, да и СССР сейчас не существует. Формируется экзотическая картина: недействительный президент становится полковником несуществующего государства...
Лукашенко возмущен, что он не генералиссимус, а Путин ему обещанную должность полковника не даёт... Так бы только в форме генералиссимуса и ходил - в ней бы ложился, в ней бы вставал. Напоминал бы Акакия Акакиевича со своей шинелью...
Похоже на интервью с Наполеоном из психушки. Лукашенко вокруг себя сформировал культ собственной уникальности, сам в него свято поверил и теперь всех пытается убедить в том, что он Мессия.
Напоминает персонажа Эвана Питерса из "Культа" Американской Истории Ужасов.
P. S. А как Путин относится к издевательской и хамской фразе "Обещай - делай"? Не то, чтобы кто-то переживал по этому поводу, но вообще Саакашвили за меньшее стал чуть ли не личным врагом Кремля
CYNIC, [2/7/2022 6:29 AM]
Как Лукашенко ребенка играл... - Часть 1
Стоит разобрать главную модель коммуникации между Лукашенко и Путиным. Психопат - лучший психолог, поэтому А. Лукашенко в разговорах тет-а-тет довольно качественно играет на слабостях и комплексах своего партнёра, наполняя речь тоннами лести. Все эти слюнявые нежности поголовно ко всем, от кого нужно что-то бесплатно получить, не стоят ломаного гроша - они искусственные и притворные, но герои-одиночки, которые не уверены ни в себе, ни в своих компетенциях, ведутся на треп диктатора, становясь лояльными завербованными агентами.
Один из очевидцев лестных реплик как-то рассказывал: "Когда Лукашенко "вербовал" своего очередного будущего почитателя, всегда возникало ощущение, что подглядываю за оральным сексом."
Эта техника работает на "случайных лиц" в политике - тех, кто пробился наверх по воле случая, а не реальных политических компетенций. И вот эти никчемные, провинциальные, необразованные, угловатые, пустоголовые толстобрюхи растекаются в улыбке от того, что их начинают хвалить. Они даже не знают, за что их хвалят, но ради повторения очередной порции хвалебных од кадры готовы на все - на самую высокую степень верности, но повторно Лукашенко хвалит очень редко: он высасывает соки, манипулируя благоговением, после чего исполнитель функции вместо благодарности отправляется в утиль - в депрессию, где он ищет адреналин на дне бутылки из-под водки.
С Путиным технология двойная. Помимо данного приема, Лукашенко создает образ ребенка, так как известно, что президент РФ достаточно нежно относится к детям [не путать с подростками, которые, ввиду своего бунтарского духа, вызывают у режима страх и паралич].
И вот эти реплики стоит отмечать. Лукашенко во время разговора с Путиным, помимо прыжков по эрогенным геополитическим зонам, старается использовать весь арсенал детских манипуляций - от обиженно надутой нижней губы до кристально чистого и невинного взгляда с просьбой "дать денег на мороженое".
Причем в таких случаях он переходит на "ты", апеллируя как бы к отцу: "Ну ты же обещал". Так он воздействует на совесть через призму обещания отца собственному сыну.
Из последних случаев. Вспомните достаточно тяжёлые переговоры по картам, в результате которых были подписаны какие-то бумажки, о которых в этот же день все забыли, хотя паникеры несколько месяцев крутились в чате и рассказывали, что я сбиваю публику от угрозы суверенитету.
Вот на той встрече была достаточно странная реплика, на которую многие обратили внимание. Лукашенко жаловался на Путина, который пообещал минского диктатора свозить в Крым, но так и не исполнил обещание. Лукашенко совершенно цинично и бесцеремонно возбуждал чувство вины, заставив Путина (а затем и Пескова) оправдываться, что для встречи Лукашенко все готово и там его ждут с хлебом и солью...
Но Лукашенко, конечно же, не планировал ехать в Крым. Он "сбивал накал", сминая повестку обсуждения с карт до эрогенной крымской зоны. Так мы видим переплетение двух стратегических "узлов", в результате которого строгие переговоры превратились в клоунаду и оправдания Москвы. Лукашенко сбил повестку.
CYNIC, [2/7/2022 6:29 AM]
Как Лукашенко ребенка играл... - Часть 2
Во время интервью с Соловьевым Лукашенко отправил Кремлю один мэсседж, на который была вынуждена ответить кремлевская сторона. Касался он обмена военными званиями [предыдущий пост - краткая реплика и приложенное видео на тему].
И опять это детское и наивное "ну он же обещал" сработало. Песков с горечью и даже сожалением оправдывается, ссылаясь не на психопатичный бред пациента-партнера, а на невозможность Путина предоставить Лукашенко звание полковника.
Песков об ожидании Лукашенко звания полковника: Путин не имеет права присваивать звания в ВС другой страны
Была ещё одна забавная деталь - Лукашенко через Соловьева применял технику "честного ябиды" - он "отцу" жаловался на его знакомых, которые сделали ему совершенно неприятно, а это значит, что знакомые должны получить "а-та-та" и прекратить давить на испуганного сына.
Лукашенко заявил, что представит Путину документы о финансировании российскими бизнесменами беларуской оппозиции.
Неужели Путин не знает о финансировании? Знает, но Лукашенко манипуляцией хочет заставить Путина оправдываться перед ним, попутно "наказав" тех, кто обидел бедное чадо. И в качестве компенсации за душевные детские страдания Лукашенко хочет получить конструктор Лего, много конфет и безграничные карманные расходы.
А эпопеей интеревью становятся постоянные намеки на деньги - то с Литвой, то с Украиной... "Ну дай денег, батя, тебя жалко что-ли? Я же верен тебе - пойдешь в бой, а я рядом. И так друзья твои меня чуть не изнасиловали - докажи, что ты отец - проучи их.". И ведь он знает, что в бой не пойдет, но он хочет получить реплику "Не бойся. Все будет хорошо. В бой пойду я сам, а ты оставайся дома".
Если видеть в диалоге между Москвой и Минском Лукашенко в качестве чрезмерно активного 4-летнего мальчика, то все становится на свои места: и постоянные прощения Москвы, и визги, слезы, сопли, истерики Минска.
P. S. И посмотрите на это издевательство над Москвой.
Лукашенко заявил, что признает российскую принадлежность Крыма, а также Абхазию и Южную Осетию, как только поймет, что в этом есть необходимость.
Он все интервью глумился над Путиным, обещал тому звание генерала (но только в ответ на полковника), слетал в чистый цирк...
CYNIC, [2/7/2022 7:34 PM]
Франция, Беларусь, Украина - Часть 1
Закончились переговоры за самым длинным столом, который я когда-либо видел на встрече между 2 официальными представителями. Если на переговорах с Орбаном расстояние измерялось коврами, то теперь этот длинный стол станет символом самого странного гостеприимства.
В свою очередь, альтернативную позицию Москвы мы видели в Китае - Путин хотел все чаще приблизиться к Си, но все произошло без рукопожатий, делегацию сократили в разы, отвели укромный угол, а в итоге подписали контракты, которые выгодны Пекину, представляющие собой обыкновенную выкачку ресурсов.
С Макроном ситуация достаточно сложная. И вот почему: Макрону было реально необходимо договориться с Москвой - на кону президентские выборы, и он хотел привезти из Москвы "мир" с бантиком - это был ключевой геополитический вопрос в рамках эскалации отношений Запад-РФ под электоральную игру. "Сделать Путина" равно победить на выборах.
Москва отчётливо осознавала, что Парижу нужна "дипломатическая победа", поэтому Путин изначально встал в издевательскую позу "хозяина". Довольно зря, кстати.
Из-за того, что победа в большей степени сейчас была необходима Франции, Москва не пошла на хоть какие-то адекватные уступки, из-за чего финальная пресс-конференция выглядела достаточно странно - размахивающий руками и возмущенный Путин с одной стороны и спокойный Макрон с другой.
Тут Москва просчиталась - Макрону была желательна деэскалация (о чем он сразу же публично и заявил), но не обязательна.
Кремль изначально знал, что будет идти на повышение ставок, чтобы поставить на кон президентский срок Макрона. Но на кону срока не оказалось - ставка прогорела - сама Франция не может отвечать за всю Европу, поэтому и реплики в адрес НАТО звучали достаточно сумбурно.
Кремль не ждет разрядки обстановки в Европе после встречи Путина и Макрона — Песков
👆Это было заявление до начала переговоров. Но встреча длилась явно больше запланированного, поскольку одна из сторон отчаянно пыталась найти компромисс - он фактически идентифицирован не был. Все по старому. Из имеющихся данных, Париж ссылался на официальные договоренности в рамках диалога с США и НАТО - ни шага в сторону.
Подтвердилась информация, озвученная мной во вчерашнем материале про "расположение Беларуси и Украины" на осях координат: https://t.me/cynic2020/6890
https://t.me/cynic2020/6889
США считают, что Украина будет готова к прогрессу в вопросе об автономии Донбасса, если будет найдена должная очередность действий — Блинкен
👆Это тот самый кейс пересмотра Минских Соглашений, в соответствии с которыми сначала должны пройти выборы, а затем включение ОРДЛО под контроль Киева. Слухи рассказывают, что Киев может начать раздумывать о кейсе, если он будет провернут в обратном порядке. И если Франция согласна на редакцию Минск-2 (хотя кулуарно подтвердила, что не может повлиять на решение Зеленского и администрации Белого Дома), то Киев и Штаты будут действовать по аналогии с пересмотром.
Наши озабоченности по гарантиям безопасности были проигнорированы — Путин
👆6 часов обсуждали озабоченного Путина и так ни к чему не пришли.
CYNIC, [2/7/2022 7:34 PM]
Франция, Беларусь, Украина - Часть 2
🔥Меня беспокоит проект Конституции Беларуси — Макрон
👆Многие считают данный кейс неожиданным, хотя, по сути, всего лишь подтвердилась информация о том, что Франция хочет видеть себя в качестве площадки для решения политического кризиса.
По Беларуси озабоченность вызвали "нейтральный статус" [его отсутствие], ядерное оружие [Путин заверил, что ядерного оружия на территории Беларуси не будет, чем подтвердил наш вывод относительно ценности данной реплики Лукашенко, которая звучала одновременно с желанием поехать в Крым - оба наших скептических возгласа по этому поводу себя полностью подтвердились], транзит [хочется стать площадкой для диалогового процесса], кейс суверенитета и военных антизападных баз [не всё публично будет озвучено, но по минскому кейсу стороны остались относительно довольны - Франция получила подтверждение, что через Минск "шатать Европу" Путин не собирается (хотя странно было бы об обратном говорить в рамках переговоров), угрозы европейской безопасности данный трек не несёт].
Также, по имеющейся информации, сегодня сигналом по Сирии был в очередной раз подтвержден довод о том, что беларуская армия не является субъектной на территории Беларуси: она подчиняется Москве. Кейсу несколько лет - странно, что всплыла и вызвала такой ажиотаж новость только сегодня: ее всё-таки использовали как сигнальную ракету "контроля и подчинения", а не как информационную бомбочку. Именно этот сигнал следовал из операции по якобы украинскому беспилотнику несколькими днями ранее. Причем сигналы транслируются Западу с поиском согласия на "контроль над неадекватным дедом". Последний сам подставляется, позволяя наставлять револьвер...
Ходят слухи, что Кремль будет продавать Европе "контроль за Лукашенко" и/или его уход - все в рамках старых договоренностей между РФ и Байденом + Нуланд. И Запад согласится.
Собственно поэтому Лукашенко и начинает нервничать и пытается вскочить за спину китайского брата Си, полагая, что тот защитит его от Кремля в случае "соглашения на сделку" между РФ и Западом. В принципе Запад согласен, чтобы Москва держала режим на мушке. А Минск теперь по слухам ищет путь для калия в Китай. Более того, Лукашенко намерен слить Москве материалы про связь Мазепина с беларуской оппозицией, чтобы заблокировать поглощение Москвой беларуской калийки. Истерика и так была знатная, а после "разговоров через головы про судьбу Лукашенко" нас ждёт адский этап во Дворце.
Общий итог: договорились договариваться дальше - полностью свое не получили ни Москва, ни Париж [по Украине и Минским Соглашениям пока условно согласны, но с некоторыми противоречиями по структуре выполнения договоренностей; по Беларуси кейс оказался проще - Запад согласен на "удержание диктатора в рамках прицела" и "силового контроля над режимом" с намеком на дальнейший торг по сбиванию Лукашенко (только технология так и осталась загадкой) с гарантией сохранения независимости и суверенитета]; по НАТО Макрон сослался на прежние решения - никаких альтернативных и дополнительных уступок Париж предложить не может.
⚡️Франция и Россия договорились работать вместе над гарантиями безопасности — Макрон
Стороны договорились по тем вопросам, что были выгодны обеим сторонам. "Жёсткая позиция" Москвы в первые несколько часов переговоров была воспринята достаточно однозначно отказом по всем фронтам. Потом вернулись к компромиссной стороне диалога.
Из интересного - Путин подтвердил возможность дать убежище Порошенко в случае его уголовного преследования. Как говорят источники, это в качестве благодарности за подпись под "Минскими Соглашениями", которыми сейчас шантажируют Запад.