ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

На фоне усиливающейся эскалации и наращивания поставок вооружений на Украину со стороны Запада в формально независимых источниках массовой информации усилилась антикитайская повестка, оперирующая откровенно ложной  информацией, а также апеллирующая к эмоциям, и имеющая все признаки военной пропаганды.

Аналогичные информационные кампании сопровождали события 2014 года и организованно проводились силами СМИ Украины, с активным участием вбросов в блогосферу. Целью таких действий в 2014 году фактически было ослабление боевого духа, сил задействованных со стороны России на данном направлении, сдерживание России от более решительных действий и концентрации максимального объема сил на фоне возможного возникновения «восточного фронта»  - «китайской угрозы». Этот фактор регулярно используется странами запада для ослабления активной позиции России, деконцентрации усилий - создание «ложной цели», «мнимого врага». События 2014 года показали высокую эффективность такого информационного оружия запада и непосредственных исполнителей из Украины, и тесно связанных с ней представителей оппозиции.

Информационная волна нового периода началась в декабре 2021 года с материалов оппозиционеров Яшина и Милова, которые использовали стандартные клише западной пропаганды. В январе 2022 года информационная поддержка операции усилилась со стороны оппозиционера М.Л.Шевченко, к которой подключились информационные ресурсы журналиста Караулова, а также ещё несколько десятков площадок в соцсетях, охвативших несколько миллионов зрителей. Сегодня к кампании подключился блогер К.Сёмин.

Широкий охват на коротком отрезке времени, стандартность и однотипность использованных аргументов и их низкая реальная объективная значимость говорят о скоординированной и финансируемой информационной кампании, цель которой понизить решимость военно-политического руководства РФ в достижении своих интересов в возможных событиях, а также понизить боевой дух войск и создать в российском обществе протестную активность затрудняющую реализацию поставленных военно-политических целей.

0

572

Пропавший без вести генерал-полковник в/с Владимир Ялунин - вошёл в историю не, как зам.министра юстиции (сколько их было!), сколько - первый начальник ГУИН-ФСИН после передачи тюремного ведомства из МВД в Минюст.

Именно В.Ялунин активно занимался подготовкой и организацией перевода пенитенциарной системы, после чего и возглавил обновлённое ГУИН Минюста (Главное Управление исполнения наказаний), которым руководил на протяжении 6 наиболее сложных лет (1998-2004). После административной реформы и создания ФСИН, как федеральной службы, стал курирующим зам.министра.

Я хорошо знал Владимира Увенальевича еще со времён его службы в Минюсте, мы поддерживали связь и после отставки. Это был достойный во всех отношениях человек. (К слову, кавалер трёх орденов Мужества.) Очень жаль, если он, действительно, погиб.

0

573

Шнуров всерьёз воюет с Собчак с помощью Зои.
Все это, конечно же, отражение конфликта в элитных верхах.

Напомню цепочку: Шнуров наезжает на Беглова (на Ковальчуков), Собчак пишет злобные слова о назначении Канделаки в руководство ТНТ (Канделаки это Чемезов) и дико поносит Шнурова в своём фейсбуке.
И вот Шнуров отвечает комическими куплетами про Ксению Анатольевну…

За что воюют? За место под солнцем, точнее под милостивым взглядом «императора Августа 2.0
»?

Запасаемся попкорном и следим с усмешкой за толковищем…
https://youtu.be/Jdo46EnTnsM

0

574

Bolkunets:

Дмитрий Болкунец, [2/6/2022 4:31 PM]
[]
[ Album ]
Граждане Узбекистана и Таджикистана, работающие в России, ежегодно. платят около тысячи долларов за трудовой патент. Таким образом, Узбекистан ежегодно не получает около 3 миллиардов долларов, а Таджикистан - около 1,6 миллиарда долларов.

Этого можно было бы избежать, если бы обе страны стали членами ЕАЭС. Кроме того, трудовой стаж гастарбайтеров учитывался бы при выходе на пенсию.

0

575

Strelkov againnst

new Karaulov - https://vz.ru/opinions/2022/2/5/1141831.html

at the same site Simes - may be SVR?

https://vz.ru/news/2022/2/6/1142234.html

0

576

Как Лукашенко ребенка играл... - Часть 1

Стоит разобрать главную модель коммуникации между Лукашенко и Путиным. Психопат - лучший психолог, поэтому А. Лукашенко в разговорах тет-а-тет довольно качественно играет на слабостях и комплексах своего партнёра, наполняя речь тоннами лести. Все эти слюнявые нежности поголовно ко всем, от кого нужно что-то бесплатно получить, не стоят ломаного гроша - они искусственные и притворные, но герои-одиночки, которые не уверены ни в себе, ни в своих компетенциях, ведутся на треп диктатора, становясь лояльными завербованными агентами.

Один из очевидцев лестных реплик как-то рассказывал: "Когда Лукашенко "вербовал" своего очередного будущего почитателя, всегда возникало ощущение, что подглядываю за оральным сексом."

Эта техника работает на "случайных лиц" в политике - тех, кто пробился наверх по воле случая, а не реальных политических компетенций. И вот эти никчемные, провинциальные, необразованные, угловатые, пустоголовые толстобрюхи растекаются в улыбке от того, что их начинают хвалить. Они даже не знают, за что их хвалят, но ради повторения очередной порции хвалебных од кадры готовы на все - на самую высокую степень верности, но повторно Лукашенко хвалит очень редко: он высасывает соки, манипулируя благоговением, после чего исполнитель функции вместо благодарности отправляется в утиль - в депрессию, где он ищет адреналин на дне бутылки из-под водки.

С Путиным технология двойная. Помимо данного приема, Лукашенко создает образ ребенка, так как известно, что президент РФ достаточно нежно относится к детям [не путать с подростками, которые, ввиду своего бунтарского духа, вызывают у режима страх и паралич].

И вот эти реплики стоит отмечать. Лукашенко во время разговора с Путиным, помимо прыжков по эрогенным геополитическим зонам, старается использовать весь арсенал детских манипуляций - от обиженно надутой нижней губы до кристально чистого и невинного взгляда с просьбой "дать денег на мороженое".

Причем в таких случаях он переходит на "ты", апеллируя как бы к отцу: "Ну ты же обещал". Так он воздействует на совесть через призму обещания отца собственному сыну.

Из последних случаев. Вспомните достаточно тяжёлые переговоры по картам, в результате которых были подписаны какие-то бумажки, о которых в этот же день все забыли, хотя паникеры несколько месяцев крутились в чате и рассказывали, что я сбиваю публику от угрозы суверенитету.

Вот на той встрече была достаточно странная реплика, на которую многие обратили внимание. Лукашенко жаловался на Путина, который пообещал минского диктатора свозить в Крым, но так и не исполнил обещание. Лукашенко совершенно цинично и бесцеремонно возбуждал чувство вины, заставив Путина (а затем и Пескова) оправдываться, что для встречи Лукашенко все готово и там его ждут с хлебом и солью...

Но Лукашенко, конечно же, не планировал ехать в Крым. Он "сбивал накал", сминая повестку обсуждения с карт до эрогенной крымской зоны. Так мы видим переплетение двух стратегических "узлов", в результате которого строгие переговоры превратились в клоунаду и оправдания Москвы. Лукашенко сбил повестку.

0

577

Как Лукашенко ребенка играл... - Часть 2

Во время интервью с Соловьевым Лукашенко отправил Кремлю один мэсседж, на который была вынуждена ответить кремлевская сторона. Касался он обмена военными званиями [предыдущий пост - краткая реплика и приложенное видео на тему].

И опять это детское и наивное "ну он же обещал" сработало. Песков с горечью и даже сожалением оправдывается, ссылаясь не на психопатичный бред пациента-партнера, а на невозможность Путина предоставить Лукашенко звание полковника.

Песков об ожидании Лукашенко звания полковника: Путин не имеет права присваивать звания в ВС другой страны

Была ещё одна забавная деталь - Лукашенко через Соловьева применял технику "честного ябиды" - он "отцу" жаловался на его знакомых, которые сделали ему совершенно неприятно, а это значит, что знакомые должны получить "а-та-та" и прекратить давить на испуганного сына.

Лукашенко заявил, что представит Путину документы о финансировании российскими бизнесменами беларуской оппозиции.

Неужели Путин не знает о финансировании? Знает, но Лукашенко манипуляцией хочет заставить Путина оправдываться перед ним, попутно "наказав" тех, кто обидел бедное чадо. И в качестве компенсации за душевные детские страдания Лукашенко хочет получить конструктор Лего, много конфет и безграничные карманные расходы.

А эпопеей интеревью становятся постоянные намеки на деньги - то с Литвой, то с Украиной... "Ну дай денег, батя, тебя жалко что-ли? Я же верен тебе - пойдешь в бой, а я рядом. И так друзья твои меня чуть не изнасиловали - докажи, что ты отец - проучи их.". И ведь он знает, что в бой не пойдет, но он хочет получить реплику "Не бойся. Все будет хорошо. В бой пойду я сам, а ты оставайся дома".

Если видеть в диалоге между Москвой и Минском Лукашенко в качестве чрезмерно активного 4-летнего мальчика, то все становится на свои места: и постоянные прощения Москвы, и визги, слезы, сопли, истерики Минска.

P. S. И посмотрите на это издевательство над Москвой.

Лукашенко заявил, что признает российскую принадлежность Крыма, а также Абхазию и Южную Осетию, как только поймет, что в этом есть необходимость.

Он все интервью глумился над Путиным, обещал тому звание генерала (но только в ответ на полковника), слетал в чистый цирк...

0

578

Много, что случается, но ничего не происходит

Ощущается очевидная пауза между актами действия. 

Главное наблюдение – неопределенность, страх и неготовность многих наверху к активным, решительным действиям. Многие, в том числе в погонах, восприняли службу как работу.

Почитайте «плач Ярославны» Ивашова, очень симптоматичный текст.
Как в анекдоте про пожарных – «все хорошо, но как пожар, хоть увольняйся». Ну вот и пожар.

Что действительно радует и даже воодушевляет это профессионализм и спокойная решительность профессионалов на рабочем уровне.
С такими любая катастрофа это лишь новая возможность к развитию. @genshab

0

579

Как вторгнуться на Украину не сломав миропорядок? Что имел ввиду Байден, сказав «маленькое вторжение»? Или что можно захватить на сдачу?

Пока я валялся с ковидом неделю, слава богу ничего империалистического не произошло. Пишу свои мысли с недельным опозданием.

Многие авторы предполагали, что у России нет возможности захватить Украину в первую очередь из-за отсутствия кадров. Также многие (и я в том числе) упоминали, что распропагандированное население и многочисленные банд-формирования станут для российской власти нерешаемой проблемой.

Но, самой нерешаемой задачей по моему мнению будет для мировой финансовой системы принять тот факт, что будет ликвидировано государство, ликвидировано без преемственности.
Кто возьмет на себя огромный внешний гос долг Украины в 57 млрд. USD, внутренний гос долг более 32 млрд. USD? А есть еще корпоративный и долги домохозяйств.

И это помимо того, что РФ должна будет распечатать ФНБ минимум на 50 млрд. USD, о чем я писал ранее, а значит, нужно будет распечатать на все 100 млрд., а то остальное население не поймет.

Итого мы имеем данность: Украина должна остаться. В каком-то виде точно.

Однако также мы имеем еще один фактор: Штаты уходят из Украины, а Британия приходит, и ни Штаты ни РФ в этом не заинтересованы.

Как же решить проблему Крыма и Донбасса раз и на всегда, блокировать Британию, но сделать это, не залезая в ФНБ, не увольняя Наббиулину, сохранив Украину и оставив текущий миропорядок в целом без изменений?

Нужно забрать у Украиный юго-восточные области Украины, можно даже не в полном объеме по северной границе, чтобы даже формально сохранить устройство Украины.

Армии РФ нужно дойти до полных границ Донецкой, Луганской областей, забрать Запорожье, Херсонскую, Николаевскую (можно не всю) и Одесскую области.

Во-первых в этих областях живут русские люди и проблем с населением будет минимум, а банд-формирования убегут с этих территорий.

Во-вторых скудных кадров для освоения и интеграции такой территории хватит, кроме того, на этих территориях можно будет более ли менее безболезненно использовать местных чиновников.

В-третьих забрав все побережье РФ блокирует Великобританию, и особенно важный для нее порт Одесса. В этом случае снабжение своих баз Британия сможет осуществлять только самолетами, да и сама Украина, отрезанная от выходов к морю, с 3х сторон окруженная РФ теряет свое ключевое значение.

В-четвертых такой захват позволяет наконец-то получить сухопутную связь с Приднестровьем, где, кстати, находится крупнейший со времен СССР склад военных боеприпасов.

В-пятых, тот самый газопровод, который снабжает Молдавию, Румынию, Венгрию идет как раз по территории Одесской области, что ликвидирует окно возможностей Украины по мунипуляциям с газом.
Кстати возникает очень смешной сюжет: по этой ветке пошел по настоящему реверсу, как пишут, тот самый венгерский газ.

Есть ли у РФ на это финансовые ресурсы? - У РФ есть профицит бюджета 2022 года: 1,32 трлн. рублей.

Хватит ли его?

Давайте рассчитаем какую территорию нам по карману захватить за эту сумму денег тем же грубым способом как и в предыдущий раз: Размер государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя" была за 2018 год: 160,3 млрд. руб.. Площадь Крыма: 27 тыс. км2.

Площадь нужных нам областей:
-Одесская область: 33 тыс. км2
-Николаевская область: 24,5 тыс. км2
-Херсонская область: 28,5 тыс. км2
-Запорожская область: 27 тыс. км2
-Луганская область: 26,6 тыс. км2
-Донецкая область: 26,5 тыс. км2
Итого: 166,1 тыс. км2

Чтобы освоить такую территорию нужно: 
166,1/27*160=983 млрд. руб. То есть 1,3 трлн. точно хватит! И это при том, что есть еще очередные неизрасходованные остатки бюджета 2021.

Итого есть даже не 1,3 трлн. руб., а 1,9 трлн. руб. те около 25 млрд. USD. То есть у РФ хватит ресурсов даже на большее кол-во областей.

Кстати с корпоративной точки зрения, основная реальная экономика находится как раз в вышеперечисленных областях + еще Днепропетровская и Харьковская.

0

580

#СтруктураМомента: от "налёта" Рамзана в Москву больше всех пострадал #ПодКовром… Юрий Чайка, бывший генпрокурор, ныне полпред Президента РФ на Кавказе.

"Летучий визит" главы Чечни всё ещё обсуждают в московских гостиных. "Заставить Путина с собой встретиться" – это "маловато для графа де Ла Фер, но слишом много для Д'Артаньяна". Повторю, никакой аппарат не станет терпеть посетителей, пробивающихся к Начальнику почём зря, в обход процедуры и расписания – фактически, шантажом. Здоровая аппаратная логика исключает такое своеволие акторов, – за вычетом самого узкого круга высших элит, к которым г-н Кадыров отнюдь не относится.

Вертикаль устроена иначе. У любого губернатора есть "куратор", к которому допустимо ломиться днём и ночью – и у Кадырова это… г-н Чайка, Ю.Я.

Только вот г-на Чайку (ему 70 лет) в СКФО фактически списали на пенсию, подустав от скандалов в его ведомстве, на сыновних свалках и в Подмосковье. Поэтому государственный советник и полный кавалер "Заслуг" спит на посту, и (по словам нашего с вами друга, работавшего в полпредстве при всех 5 его руководителях) воспринимает "кавказское генерал-губернаторство" как синекуру, лишь формально сопровождая московские делегации по региону.

Чиновничий туризм – дело, конечно, святое, но не исчерпывающее функционала полномочного представителя Самого. К тому же, Рамзан ведь жаловался, что "не может найти инвесторов даже в нефтянку" – т.е. "дорожные карты" и прочие милости от полпредства не помогают.

Естественно, слабость полпреда СКФО не оправдывает странного, контрсистемного поведения самого Кадырова.

Кстати, наш с вами друг из службы протокола Кремля говорит, что Рамзан к Путину перед Пекином так и не попал – "тот прилетел, к нему вышел Вайно, на словах передал не кипешить и перестать накручивать ситуацию и устраивать флешмобы в свою поддержку".

Поэтому-то на сайте Кремля так и не появилось положенных протокольных фоток "Рамзан и ВВП". Грозный не захотел признать, что "падишаха" на порог не пустили, и выложил старое фото. Это заметили, разразился скандал, пришлось выкладывать сториз из кремлёвской приёмной (по виду в окне видно, что не из путинской), и так далее…

Но к Путину лично г-н Кадыров так и не попал, хотя и приезжал в Кремль дважды (раз ночью и раз днём), в промежутке катаясь по Москве (так появилось знаменитое лифт-сэлфи с грустным Мишустиным).

Последний Инсайдер @LastOfRus итожит общее мнение, что кавказский узел управления продемонстрировал свою расхлябанность, формально винвен в случившемся – полпред, а в целом система отношений "Нацреспублики-Центр" в последнее время с трудом проходит испытания на жесткость. Со времён Ельцина повелось, что когда в Кремле недовольны чеченскими выходками, на уме держат не Кавказ, а Поволжье…

0

581

Мне тут скинули отрывок из говноизвержения т.н. "полковника" Баранца на "Радио-КП". Если меня кто-то тут читает на "Радио-КП" (Баранец является давнишним сотрудником холдинга), то прошу меня больше не приглашать ни на какие интервью, аналитические передачи и прочие мероприятия, а также не звонить с просьбой дать комментарии, так как - по версии Баранца - я "сам нарываюсь на интервью, чтобы получать за это деньги". Как известно всем, кто когда-либо просил у меня интервью - в эфире или по телефону - я НИКОГДА не прошу денег за то, чтобы высказать своё мнение. Это касается, естественно, и "Радио-КП".
Поскольку вызывать т.н. "полковника" на дебаты безполезно - ОНО не станет со мной дискутировать и отвечать за свои лживые слова - то я прошу сотрудников холдинга "КП" более меня не безпокоить - я ничего не буду для них говорить, пока это ЧМО остается в составе их сотрудников и получает деньги за своё говноизвержение.

0

582

На прошлой неделе первый вице-премьер Андрей Белоусов провел серию совещаний по готовности экономики России к возможным антироссийским санкциям за вторжение в Украину. Совещания проводились по итогам стресс-тестов («учений») российских компаний и системно-значимых банков. И это крайне важное событие, дающее большой материал для размышлений. Первое и главное – санкции перестали быть неопределенной угрозой для российского бизнеса. Здесь мы должны конечно поблагодарить американскую сторону, которая детально разъяснила наиболее яркие моменты будущей блокады.

Второе – из экзистенциальной угрозы, на что ранее напирал российский финансовый капитал, дескать, ничего не можем делать, ни в Крыму работать не можем, ни кредитовать ВПК. Это, наконец, становится конкурентным условием жизни, по сути началом конца глобального рынка. Спустя восемь лет наконец-то до всех стало доходить, что режим санкций  будет очень долгим, как минимум до конца жизни Соединенных Штатов как мирового гегемона.

И пока нет деталей стресс–тестов, давайте кратко поразмыслим, что может случиться при кризисе отношений. Ключевое, что может сделать США - это временно заблокировать SWIFT на территории России, остановив все банковские операции. Блокировка неминуемо вызовет обвал национальной валюты и временное бегство из российских долговых облигаций. Возможна биржевая катастрофа, но катастрофа общая, так как обрушится в первую очередь весь европейский рынок. Россия стабильно остается на третьем месте по товарообороту с ЕС, нарастив объемы в 2021 году на 46,6% по сравнению с прошлым годом, до $282 миллиардов.

Экономический кризис вызовет уже кризис энергетический, так как запасы газа в Европе опустошены уже на две трети. И это грозит уже экзистенциальной катастрофой для всей европейской экономики. Кризис в Европе остановит всю мировую торговлю, включая промышленные и торговые цепочки по всему миру.

Проще говоря, если США отключат РФ от SWIFT, то этим подпишут смертный приговор международной финансовой системе, окончательно разрушив глобальный мировой рынок, европейскую промышленность и спровоцируя жесточайший политических кризис из которого ЕС уже не выйдет. И, конечно, будущая Европа будет уже иной: радикальной, разделенной и антиамериканской. Лучшего подарка для Китая сложно вообще придумать.

Россия безусловно потеряет, в первую очередь, в золотовалютных запасах. Общие запасы РФ сейчас колеблются в диапазоне 640-650 миллиардов долларов. Кризис спалит 100 или максимум - 150 миллиардов. Населению, особенно малому бизнесу, будет несладко, вырастет инфляция, но это будет скорее временная спекулятивная реакция. Центробанку вполне хватает резервов, чтобы удержать рубль.

В общем и целом, такое будущее совсем не катастрофично, и даже во многом более перспективно, так как разрушит мировую финансовую систему, на которой живет США. Это в свою очередь сменит в России экономический блок, чей европоцентризм и симпатии к МВФ окажутся никому не нужны.

#внешняя_политика

0

583

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА, [2/7/2022 3:41 PM]
ГЕНЕРАЛ КГБ МЕНЯЕТ НАЗВАНИЕ НА «БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА»

Канал начал свою работу, как частная инициатива всего нескольких  офицеров-патриотов, бывших специалистов в области разведки и контрразведки, находящихся в подполье.

В настоящее время сообщаем, что теперь мы не одни…
Дело в том, что за время существования канала в чат-бот стали поступать РЕГУЛЯРНЫЕ актуальные разведданные о нашем общем противнике. Конспиративно, анонимно, добровольно, без возможности обратной связи и идентификации к сбору и передаче нам информации присоединились ряд патриотов - действующих или бывших оперативных сотрудников и аналитиков разведывательных и оперативно-аналитических подразделений КГБ, СБП, ОАЦ, ГРУ МО, МВД,  и других ведомств или организаций.

Регулярно поступающая в чат-бот анонимная информация, аналитика, как и добытые собственно нами  в разведывательном поле данные, верифицируются  через доступные нам инструменты и источники, а затем  только некоторые публикуются в подходящее время. Публикации отображают общий смысл фактов, по возможности открыто, но с возможными девиациями и незначительно намеренными искажениями, дабы исключить расшифровку источников. Крайне редко и в исключительных случаях возможна публикация заведомо значительно искаженной информации с целью запутать следы и осложнить оперативный и цифровой поиск контрразведке режима. Данная необходимость обусловлена ПОСТОЯННО ВЕДУЩЕЙСЯ ОХОТОЙ КГБ/ОАЦ, с целью раскрыть и нейтрализовать источники и ресурсы публикуемой нами информации, т. к. многое является секретными данными, которые составляют  Гостайну.

МЫ НАХОДИМСЯ В УСЛОВИЯХ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ОПЕРАТИВНОЙ ИГРЫ С НАШИМИ КОЛЛЕГАМИ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ БАРРИКАДЫ.
Надеемся, что это обстоятельство найдёт соответствующее понимание у профессионалов.

Важно еще раз повторить: мы не блогеры и не СМИ, нас не интересует рейтинги. Нам важно, чтобы публикуемые  нами данные, были полезны профессиональной аудитории и приводили к дезорганизации, девиации, дестабилизации или нейтрализации планов противника. Тут и впредь будут публиковаться чувствительные данные для определенных заинтересованных лиц, профессионально ведущих войну с режимом Лукашенко. 

Мы благодарны действующим и бывшим офицерам и госслужащим, не изменившим присяге и своему профессиональному долгу, имевшим честь и мужество СОВЕРШИТЬ ПОСТУПОК и направлять нам данные, способные нанести вред фашиствующему режиму. Мы и впредь будем очень ценить вашу помощь и надеятся, что вы знаете, как абсолютно безопасно для себя  доставить нам чувствительную информацию, способную приблизить победу.

Мы работаем по  конспиративным алгоритмам в режиме «на территории противника» и теперь, как глубоко законспирированное сообщество, сообщаем своим визави:
      Вы продали Родину за «льготную стоимость метра в панельке», нищенскую по сравнению со своими зарубежными коллегами пенсию и надежду НАДОЛГО «припарковаться» по окончании службы на тёплой должности в престижном госучреждении или у «подкрышного коммерсанта», рассчитывая на почёт и уважение…. Так вот для вас плохая новость: за квартиру придётся доплатить по рыночной стоимости, кредит вам пересчитает государство по ставке «как всем гражданским», на работу вас не возьмут, т. к. «бывший» станет для вас чёрной меткой, льготный стаж военнослужащего именно для вас будет изменен на общегражданский, а вашим  детям, как и вам самим, будет стыдно упомянуть, что вы «бывший» из тех самых лукашенковских…

Выход есть!  Если у вас осталась хоть капля офицерской чести, а дома «под одеялом» вы понимаете абсурдность и бесперспективность вашего нынешнего положения - СОВЕРШИТЕ ПОСТУПОК.

Вы сами знаете, как безопасно направить нам или любым другим ведущим борьбу с режимом организациям информацию, которая поможет гражданам нашей страны избавиться от зажравшегося престарелого вора, самопровозглашенного императора, возомнившего себя пожизненным хозяином вас и ваших детей.  К пересылаемой нам в чат бот информации сообщите придуманный вами уникальный оперативный псевдоним.

БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА, [2/7/2022 3:41 PM]
В любой момент, когда вы посчитаете нужным, когда это станет безопасно и почётно, вы сможете «легализоваться» и стать тем самым героем, который нашёл в себе смелость бороться. Это станет вашим пропуском  к самоуважению и признательности общества. Страна оценит мужество своих героев.

P. S. Осуществляя свою деятельность, мы исходим из того, что это РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА БЕЗ ПРАВИЛ и раненых на ней  не оставляют …

0

584

ХЗ. ХалезинЗнает, [2/7/2022 4:14 PM]
🥁BIG SALE 🥁

В Гомельскую область вошли русские оккупационные войска, и первое, что появилось на рынке — солярка по 20 рублей за бочку. Если берёшь 5 бочек, то каждая обойдётся по 18 рублей.

Следом на рынок вывалили сухие пайки по 18 рублей, на которых стоит штамп «Не для продажи».

Похоже, это неизменная русская традиция — распродавать все, что можно спереть в родном государстве. И понятно, для чего России нужна война — рынок продаж увеличится как минимум на 40 миллионов украинцев. ◾️

0

585

Сито Сократа, [2/7/2022 2:34 PM]
«Военный угар» окрыляет не всех

Не располагая желанием заниматься решением множества внутренних задач стоящих перед российским народом, путинское руководство взялось за реализацию «захватнической политики. Данная архаическая модель поведения была характерна еще для Московского княжества времен монгольского ига, и с тех пор так и осталось родовой травмой российской правящей верхушки даже в ХХI веке. Исходя из этого, политический консенсус в России привязан к очень опасной формуле: некомфортная, неудобная, убогая  жизнь простых россиян в обмен на величие страны. 

В очередном акте борьбы за «величие» Москва натолкнулась на непонимание стран Запада, которые не желают внимать российским ультиматумам на счет «красных линий» по части отмены расширения НАТО и поддержки стран, не желающих становиться безвольными вассалами кремлевского старца. Ситуация зашла в глухой угол, и стала совсем дурно пахнуть тяжкими последствиями для претендентов на глобальную гегемонию.

После того, как США и НАТО отвергли напористые и неприемлемые требования президента Путина повисла неловкая пауза, которую даже зимняя олимпиада в Пекине не способна избавить тревожности.  Действующему руководителю РФ нужно делать самую нелюбимую им работу: принимать ответственное решение, за которое он будет персонально отвечать, а никто-то другой. Нужно либо осуществлять вторжение с помощью сил стянутых к границам Украины, либо сворачивать военную истерию, дать заднюю, и наконец, подумать о решении насущных проблем огромной страны. Третьего не дано. Что характерно, даже в среде российской военщины, оба подхода имеют своих сторонников.

«Партия войны» рвется в бой, и приводит множество умозрительных аргументов в пользу эскалации. Звучат мысли про серьезный раскол в рядах стран-членов НАТО, и их неготовность втягиваться в конфликт за Украину. Хотя наоборот наметилось формирование антипутинской коалиции. Внедряются тезисы про плохую организацию армии США, и неизбежность американского поражения в конвенционной войне с РФ со ссылкой на тайное исследование  Пентагона за 2017 год. Но почему-то каждая очередная поставка американских либо британских оборонных вооружений Киеву вызывает панику в рядах российских пропагандистов и марионеток РФ на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Дошло до того, что прямо озвучивается план «как вторгнуться в Украину не сломав мировой порядок», что-то вроде возрожденной идеи создания «Новоросии» от Донецка до Одессы (по площади примерно, как Алтайский край). По расчетам экспертов из ГРУ план хорош всем: «русские люди» Юго-Востока Украины создадут минимум проблем оккупантам; скудных ресурсов РФ хватит для интеграции этих территорий, ведь накоплен бюджетный профицит в 1,32 трлн. рублей; Украина останется как государство, обремененное долгами, но будет лишено выхода к морю и промбазы. Просто идиллическая картина вырисовывается: российский блицкриг, который прямо еще и поддержат в стране-жертве. Никаких выкладок про сопротивление агрессору, масштабы потерь среди оккупантов для удержания захваченных рубежей, фактор контратак ВСУ и реакции международного сообщества, как будто это все уже закрытые темы, и будет на практике реализован «мюнхенский сговор 2.0» применительно к Украине. В общем, план, как в известной формуле «Газрома»: «бери или плати».

Но кажется, появилась и группа противников агрессии. Не только поглощаемый самый близкий «союзник» Лукашенко не желает войны, но и в среде российских военных наметилась фронда. Внимание общественности привлекло обращение высокопоставленных отставных офицеров во главе с генерал-полковником Леонидом Ивашовым. Они считают, что война против Украины не будет справедливой, конфликт сделает украинцев и русских вечными врагами, а внешние угрозы российской ядерной государственности, в т.ч. со стороны НАТО преувеличены, тогда как открытые боевые действия могут быть летальны для РФ. Иными словами сигнализируют Путину: «Не влезай – убьёт!»

0

586

CYNIC, [2/6/2022 6:22 PM]
Беларусь между шквальным огнем

В последнее время мы много говорим о внешней повестке, так как она является определяющей для будущей конъюнктуры выстраивания отношений с нынешним Минском.

У нас есть несколько базовых треков разной важности.

1) Россия. Российский трек - это путь интеграции и унификации, который плодотворно забирает у Лукашенко власть, поэтому это направление самим режимом считается опасным и непредсказуемым, так как его итогом станет резкая и неожиданная концовка борьбы за власть. Ее источник исчезнет.

Именно с целью затягивания времени Лукашенко втягивает Путина в орбиту истерии и безумия. После каждой "клятвы верности" следует предательство, а за ним очередная клятва в верности. И Кремль на это ведётся.

Москва реально ждала поездку Лукашенко в Крым, но он ее, как мы и ожидали, продал Киеву, чтобы начать торговать на взаимовыгодных условиях, подкупив тем самым часть "прагматичных политиков".

Москва пыталась вкинуть на стол Грызлова, но его в течение месяца откладывали, а потом согласились, ограничив возможностью "работы с документами".

Во время интервью Соловьёву Лукашенко нес какой-то трэш про то, что Путин ему обещал военное звание в России, а Лукашенко Путину - звание беларуского генерала.

Генерал-полковник в отставке Ивашов [авторитетный для национально-патриотического военного движения РФ] написал достаточно интересный текст, где призвал Путина уйти в отставку, как человека, который отвернул Украину от России, поставил РФ на грань геополитической катастрофы и сделал внутреннее положение риском для существования страны в принципе.

Система слоится - Кремль не имеет должного авторитета, чтобы влиять даже на Чечню, а граждане РФ не могут быть уверены в собственной безопасности, когда один из субъектов федерации грозится "отрезать им головы". После этого выходит Песков и сообщает, что проблема стоит в "традиционной модели народа", для которого такой вариант суда является традицией, а не экстремизмом.

А Лукашенко в это время продолжает глумиться, прыгая по эрогенным зонам российского руководства. Он не будет участвовать ни в войне, ни в интеграции - ему лишь нужно выиграть время.

Но с учениями Лука перестарался. В Минске ходят слухи, что из этой ловушки Луке полностью не выбраться.

2) Китай. А вот с кем Лукашенко хочет "вернуть дружбу" - так это с КНР. Беларуское руководство стремится участвовать во всех кулуарных вопросах, в том числе на уровне посольств, чтобы вернуть расположение "друга Си", который остался недовольным, что из-за Лукашенко ворота с Востока на Запад находятся под угрозой амбарного замка.

Китай даже не пригласил Лукашенко на Олимпиаду, но дамочка хочет "папику" понравиться. Пока безуспешно, но без кредитов Москвы Лукашенко теряет все точки опоры, из-за этого режим начинает тошнить, а штыки все сильнее начинают впиваться в кожу.

3) Украина кулуарно дружит с Минском по нефти, битуму... Торговля полным ходом - бьёт все рекорды. Команда Зеленского согласилась играть прагматично, из-за чего Минск надеялся "договориться по калию".

Более того, такой договор действительно был и стороны пришли к компромиссу. Объёмы пришлось бы снизить, но "стороны кулуарно подали друг другу руки".

Однако за ночь решение довольно быстро поменялось. Минск потерял "калийного союзника", как говорят, не по причине позиции Украины.

Из киевских слухов доносится мысль, что на "перекрытии сделки" настаивали европейские партнёры. В Минске во всем винят США, хотя "связи" со Штатами в кейсе пока не нашлось.

4) Франция. Макрон едет к Путину - говорят, что он хочет "договориться с Путиным по миру" и так зафиксировать свою победу на грядущих выборах. Более того, ему для статуса миротворца ничего делать не нужно - всего лишь в очередной раз кулуарно и публично озвучить тезис, что он поддерживает Минские Соглашения.

А Франция одной из первых втянулась в кейс переговоров по транзиту власти в Беларуси в 2020. Так что эта площадка может в дальнейшем всплыть.

5) Штаты играют самостоятельную партию совместно с британцами. По Минску стреляют редко, но убойно, готовя нужную почву под "террористический режим".

CYNIC, [2/6/2022 6:54 PM]
#Реплика на "обмен званиями"

Предпочитаю не обращать внимание на странные нарезки выступлений Лукашенко, но это того стоит.
https://t.me/pul_1/4689

👆От полной психически неуравновешенной клоунады смеётся даже Соловьев.

Даже если пропустить формальности в виде гражданства и присяги, то как Лукашенко в качестве "добровольно завербованного в вооруженные силы другого государства" собирается править РБ?

Более того, если Лукашенко хочет получить от Путина "советское звание", то это клоунада ещё большая, поскольку Путин при СССР не правил, да и СССР сейчас не существует. Формируется экзотическая картина: недействительный президент становится полковником несуществующего государства...

Лукашенко возмущен, что он не генералиссимус, а Путин ему обещанную должность полковника не даёт... Так бы только в форме генералиссимуса и ходил - в ней бы ложился, в ней бы вставал. Напоминал бы Акакия Акакиевича со своей шинелью...

Похоже на интервью с Наполеоном из психушки. Лукашенко вокруг себя сформировал культ собственной уникальности, сам в него свято поверил и теперь всех пытается убедить в том, что он Мессия.

Напоминает персонажа Эвана Питерса из "Культа" Американской Истории Ужасов.

P. S. А как Путин относится к издевательской и хамской фразе "Обещай - делай"? Не то, чтобы кто-то переживал по этому поводу, но вообще Саакашвили за меньшее стал чуть ли не личным врагом Кремля

CYNIC, [2/7/2022 6:29 AM]
Как Лукашенко ребенка играл... - Часть 1

Стоит разобрать главную модель коммуникации между Лукашенко и Путиным. Психопат - лучший психолог, поэтому А. Лукашенко в разговорах тет-а-тет довольно качественно играет на слабостях и комплексах своего партнёра, наполняя речь тоннами лести. Все эти слюнявые нежности поголовно ко всем, от кого нужно что-то бесплатно получить, не стоят ломаного гроша - они искусственные и притворные, но герои-одиночки, которые не уверены ни в себе, ни в своих компетенциях, ведутся на треп диктатора, становясь лояльными завербованными агентами.

Один из очевидцев лестных реплик как-то рассказывал: "Когда Лукашенко "вербовал" своего очередного будущего почитателя, всегда возникало ощущение, что подглядываю за оральным сексом."

Эта техника работает на "случайных лиц" в политике - тех, кто пробился наверх по воле случая, а не реальных политических компетенций. И вот эти никчемные, провинциальные, необразованные, угловатые, пустоголовые толстобрюхи растекаются в улыбке от того, что их начинают хвалить. Они даже не знают, за что их хвалят, но ради повторения очередной порции хвалебных од кадры готовы на все - на самую высокую степень верности, но повторно Лукашенко хвалит очень редко: он высасывает соки, манипулируя благоговением, после чего исполнитель функции вместо благодарности отправляется в утиль - в депрессию, где он ищет адреналин на дне бутылки из-под водки.

С Путиным технология двойная. Помимо данного приема, Лукашенко создает образ ребенка, так как известно, что президент РФ достаточно нежно относится к детям [не путать с подростками, которые, ввиду своего бунтарского духа, вызывают у режима страх и паралич].

И вот эти реплики стоит отмечать. Лукашенко во время разговора с Путиным, помимо прыжков по эрогенным геополитическим зонам, старается использовать весь арсенал детских манипуляций - от обиженно надутой нижней губы до кристально чистого и невинного взгляда с просьбой "дать денег на мороженое".

Причем в таких случаях он переходит на "ты", апеллируя как бы к отцу: "Ну ты же обещал". Так он воздействует на совесть через призму обещания отца собственному сыну.

Из последних случаев. Вспомните достаточно тяжёлые переговоры по картам, в результате которых были подписаны какие-то бумажки, о которых в этот же день все забыли, хотя паникеры несколько месяцев крутились в чате и рассказывали, что я сбиваю публику от угрозы суверенитету.

Вот на той встрече была достаточно странная реплика, на которую многие обратили внимание. Лукашенко жаловался на Путина, который пообещал минского диктатора свозить в Крым, но так и не исполнил обещание. Лукашенко совершенно цинично и бесцеремонно возбуждал чувство вины, заставив Путина (а затем и Пескова) оправдываться, что для встречи Лукашенко все готово и там его ждут с хлебом и солью...

Но Лукашенко, конечно же, не планировал ехать в Крым. Он "сбивал накал", сминая повестку обсуждения с карт до эрогенной крымской зоны. Так мы видим переплетение двух стратегических "узлов", в результате которого строгие переговоры превратились в клоунаду и оправдания Москвы. Лукашенко сбил повестку.

CYNIC, [2/7/2022 6:29 AM]
Как Лукашенко ребенка играл... - Часть 2

Во время интервью с Соловьевым Лукашенко отправил Кремлю один мэсседж, на который была вынуждена ответить кремлевская сторона. Касался он обмена военными званиями [предыдущий пост - краткая реплика и приложенное видео на тему].

И опять это детское и наивное "ну он же обещал" сработало. Песков с горечью и даже сожалением оправдывается, ссылаясь не на психопатичный бред пациента-партнера, а на невозможность Путина предоставить Лукашенко звание полковника.

Песков об ожидании Лукашенко звания полковника: Путин не имеет права присваивать звания в ВС другой страны

Была ещё одна забавная деталь - Лукашенко через Соловьева применял технику "честного ябиды" - он "отцу" жаловался на его знакомых, которые сделали ему совершенно неприятно, а это значит, что знакомые должны получить "а-та-та" и прекратить давить на испуганного сына.

Лукашенко заявил, что представит Путину документы о финансировании российскими бизнесменами беларуской оппозиции.

Неужели Путин не знает о финансировании? Знает, но Лукашенко манипуляцией хочет заставить Путина оправдываться перед ним, попутно "наказав" тех, кто обидел бедное чадо. И в качестве компенсации за душевные детские страдания Лукашенко хочет получить конструктор Лего, много конфет и безграничные карманные расходы.

А эпопеей интеревью становятся постоянные намеки на деньги - то с Литвой, то с Украиной... "Ну дай денег, батя, тебя жалко что-ли? Я же верен тебе - пойдешь в бой, а я рядом. И так друзья твои меня чуть не изнасиловали - докажи, что ты отец - проучи их.". И ведь он знает, что в бой не пойдет, но он хочет получить реплику "Не бойся. Все будет хорошо. В бой пойду я сам, а ты оставайся дома".

Если видеть в диалоге между Москвой и Минском Лукашенко в качестве чрезмерно активного 4-летнего мальчика, то все становится на свои места: и постоянные прощения Москвы, и визги, слезы, сопли, истерики Минска.

P. S. И посмотрите на это издевательство над Москвой.

Лукашенко заявил, что признает российскую принадлежность Крыма, а также Абхазию и Южную Осетию, как только поймет, что в этом есть необходимость.

Он все интервью глумился над Путиным, обещал тому звание генерала (но только в ответ на полковника), слетал в чистый цирк...

CYNIC, [2/7/2022 7:34 PM]
Франция,  Беларусь, Украина - Часть 1

Закончились переговоры за самым длинным столом, который я когда-либо видел на встрече между 2 официальными представителями. Если на переговорах с Орбаном расстояние измерялось коврами, то теперь этот длинный стол станет символом самого странного гостеприимства.

В свою очередь, альтернативную позицию Москвы мы видели в Китае - Путин хотел все чаще приблизиться к Си, но все произошло без рукопожатий, делегацию сократили в разы, отвели укромный угол, а в итоге подписали контракты, которые выгодны Пекину, представляющие собой обыкновенную выкачку ресурсов.

С Макроном ситуация достаточно сложная. И вот почему: Макрону было реально необходимо договориться с Москвой - на кону президентские выборы, и он хотел привезти из Москвы "мир" с бантиком - это был ключевой геополитический вопрос в рамках эскалации отношений Запад-РФ под электоральную игру. "Сделать Путина" равно победить на выборах.

Москва отчётливо осознавала, что Парижу нужна "дипломатическая победа", поэтому Путин изначально встал в издевательскую позу "хозяина". Довольно зря, кстати.

Из-за того, что победа в большей степени сейчас была необходима Франции, Москва не пошла на хоть какие-то адекватные уступки, из-за чего финальная пресс-конференция выглядела достаточно странно - размахивающий руками и возмущенный Путин с одной стороны и спокойный Макрон с другой.

Тут Москва просчиталась - Макрону была желательна деэскалация (о чем он сразу же публично и заявил), но не обязательна.

Кремль изначально знал, что будет идти на повышение ставок, чтобы поставить на кон президентский срок Макрона. Но на кону срока не оказалось - ставка прогорела - сама Франция не может отвечать за всю Европу, поэтому и реплики в адрес НАТО звучали достаточно сумбурно.

Кремль не ждет разрядки обстановки в Европе после встречи Путина и Макрона — Песков

👆Это было заявление до начала переговоров. Но встреча длилась явно больше запланированного, поскольку одна из сторон отчаянно пыталась найти компромисс - он фактически идентифицирован не был. Все по старому. Из имеющихся данных, Париж ссылался на официальные договоренности в рамках диалога с США и НАТО - ни шага в сторону.

Подтвердилась информация, озвученная мной во вчерашнем материале про "расположение Беларуси и Украины" на осях координат: https://t.me/cynic2020/6890
https://t.me/cynic2020/6889

США считают, что Украина будет готова к прогрессу в вопросе об автономии Донбасса, если будет найдена должная очередность действий — Блинкен

👆Это тот самый кейс пересмотра Минских Соглашений, в соответствии с которыми сначала должны пройти выборы, а затем включение ОРДЛО под контроль Киева. Слухи рассказывают, что Киев может начать раздумывать о кейсе, если он будет провернут в обратном порядке. И если Франция согласна на редакцию Минск-2 (хотя кулуарно подтвердила, что не может повлиять на решение Зеленского и администрации Белого Дома), то Киев и Штаты будут действовать по аналогии с пересмотром.

Наши озабоченности по гарантиям безопасности были проигнорированы — Путин

👆6 часов обсуждали озабоченного Путина и так ни к чему не пришли.

CYNIC, [2/7/2022 7:34 PM]
Франция,  Беларусь, Украина - Часть 2

🔥Меня беспокоит проект Конституции Беларуси — Макрон

👆Многие считают данный кейс неожиданным, хотя, по сути, всего лишь подтвердилась информация о том, что Франция хочет видеть себя в качестве площадки для решения политического кризиса.

По Беларуси озабоченность вызвали "нейтральный статус" [его отсутствие], ядерное оружие [Путин заверил, что ядерного оружия на территории Беларуси не будет, чем подтвердил наш вывод относительно ценности данной реплики Лукашенко, которая звучала одновременно с желанием поехать в Крым - оба наших скептических возгласа по этому поводу себя полностью подтвердились], транзит [хочется стать площадкой для диалогового процесса], кейс суверенитета и военных антизападных баз [не всё публично будет озвучено, но по минскому кейсу стороны остались относительно довольны - Франция получила подтверждение, что через Минск "шатать Европу" Путин не собирается (хотя странно было бы об обратном говорить в рамках переговоров), угрозы европейской безопасности данный трек не несёт].

Также, по имеющейся информации, сегодня сигналом по Сирии был в очередной раз подтвержден довод о том, что беларуская армия не является субъектной на территории Беларуси: она подчиняется Москве. Кейсу несколько лет - странно, что всплыла и вызвала такой ажиотаж новость только сегодня: ее всё-таки использовали как сигнальную ракету "контроля и подчинения", а не как информационную бомбочку. Именно этот сигнал следовал из операции по якобы украинскому беспилотнику несколькими днями ранее. Причем сигналы транслируются Западу с поиском согласия на "контроль над неадекватным дедом". Последний сам подставляется, позволяя наставлять револьвер...

Ходят слухи, что Кремль будет продавать Европе "контроль за Лукашенко" и/или его уход - все в рамках старых договоренностей между РФ и Байденом + Нуланд. И Запад согласится.

Собственно поэтому Лукашенко и начинает нервничать и пытается вскочить за спину китайского брата Си, полагая, что тот защитит его от Кремля в случае "соглашения на сделку" между РФ и Западом. В принципе Запад согласен, чтобы Москва держала режим на мушке. А Минск теперь по слухам ищет путь для калия в Китай. Более того, Лукашенко намерен слить Москве материалы про связь Мазепина с беларуской оппозицией, чтобы заблокировать поглощение Москвой беларуской калийки. Истерика и так была знатная, а после "разговоров через головы про судьбу Лукашенко" нас ждёт адский этап во Дворце.

Общий итог: договорились договариваться дальше - полностью свое не получили ни Москва, ни Париж [по Украине и Минским Соглашениям пока условно согласны, но с некоторыми противоречиями по структуре выполнения договоренностей; по Беларуси кейс оказался проще - Запад согласен на "удержание диктатора в рамках прицела" и "силового контроля над режимом" с намеком на дальнейший торг по сбиванию Лукашенко (только технология так и осталась загадкой) с гарантией сохранения независимости и суверенитета]; по НАТО Макрон сослался на прежние решения - никаких альтернативных и дополнительных уступок Париж предложить не может.

⚡️Франция и Россия договорились работать вместе над гарантиями безопасности — Макрон

Стороны договорились по тем вопросам, что были выгодны обеим сторонам. "Жёсткая позиция" Москвы в первые несколько часов переговоров была воспринята достаточно однозначно отказом по всем фронтам. Потом вернулись к компромиссной стороне диалога.

Из интересного - Путин подтвердил возможность дать убежище Порошенко в случае его уголовного преследования. Как говорят источники, это в качестве благодарности за подпись под "Минскими Соглашениями", которыми сейчас шантажируют Запад.

0

587

Практический смысл для Кремля интервью Лукашенко Владимиру Соловьеву теряется на фоне того, сколько негативных для России сюжетов-«триггеров» родил глава Белоруссии в этом интервью.

Скорее всего, Кремль хотел с помощью Лукашенко опровергнуть ряд мифов о «вторжении» на Украину. Однако именно по этой теме Лукашенко наговорил много такого, что смысловую линию «вторжения» только подтверждает. И все это, несомненно, сейчас будет использовано США и Великобританией.

Из интервью Соловьеву следует, что Лукашенко сделал ставку на смену Зеленского на Украине. Но США и Великобритания решения по Зеленскому, судя по всему, ещё не приняли — то есть, здесь Лукашенко ещё и бежит впереди англо-американского паровоза.

Поэтому публичное использование Лукашенко в качестве кремлевского прокси в ситуации,

когда он де-факто уже является китайским прокси (а ведь

в контактах Макея есть и американский интерес) приводит к только к ухудшению оперативно-тактических позиций России по ключевым кейсам на внешнем треке.

0

588

Начальник Службы спецпрокуроров Казахстана Ризабек Ожаров связал январские протесты с деятельностью организованных преступных групп, которые совместно с "Демократическим выбором Казахстана" Мухтара Аблязова подстрекали толпу и активно участвовали в беспорядках. При этом различные гражданские активисты тоже пытались оседлать волну протеста.

Напомним, из известных фигур в причастности к организации протестов и попытке государственного переворота обвиняются криминальный авторитет Дикий Арман, глава КНБ Карим Масимов и два его заместителя. Кроме того, по подозрению в превышении власти задержаны первый замдиректора Службы спецназначения "А" КНБ (анти-террор) и начальник Центра этой службы.

Примечательно, что Аблязов сам пытался провозгласить себя лидером протестов, но жители Казахстана фактически не обращали на него никакого внимания. Больше того, авторитет беглого политика на родине стремится к нулю, если еще не достиг отрицательных величин. Тем не менее, фигура Аблязова оказалась крайне удобной для казахстанских властей - он может стать громоотводом для Назарбаева и Токаева. Если раньше наблюдатели спорили, кто против кого совершал госпереворот, то теперь в этом можно обвинить беглого политика. Масимову, наверно, будет неприятно, но кому до него теперь есть дело?

Кроме того, в МВД Казахстана заявили, что кто-то ведет целенаправленную информационную кампанию по дискредитации властей республики. В частности, враги распространяют слухи о том, что протесты были мирными, а погромы устраивали провокаторы. Силовики предупреждают об ответственности за распространение ложной, по их мнению, информации. В МВД настаивают, что в СИЗО нет случайных людей. По подозрению в организации массовых беспорядков и участии в них и совершении терактов взяты под стражу 467 человек.

0

589

Офицерский вожак ген. Ивашов, полковник Ходарёнок и экс-глава ФСБ: "бунт военных экспертов и генералов против войны с Украиной" (не настоящий).

#ТактическаяКартаРеальности московских гостиных в эти дни порвана в клочья: против войны с Украиной начали высказываться военные пенсионеры эксперты самой "имперско-патриотической" ориентации (обычно занятые забавами вроде пещерного антисемитизма и борьбы с Ротшильдами).

Первым поразил публику отставной генерал Генштаба МО РФ, глава политклуба офицеров-отставников г-н Ивашов. За ним последовал военный эксперт "НГ" Михаил Ходарёнок. А венчает "смотр-парад голубей мира" экс-генерал ФСБ Евгений Савостьянов.

Диссонанс в том, что минимум двое из трёх деятелей в "мирное время" занимают скорее лоялистские, и уж точно милитаристские позиции – а тут нападают на Кремль с лавровой ветвью наперевес, вплоть до призывов к отставке Путина.

Сомнения усиливаются тем сильнее, чем детальней разглядываешь биографии:

– ген. Ивашов (автор "Обращения офицерского собрания к Президенту" ) имеет традиционалистские, патриотические убеждения, "известен националистическими взглядами", является членом прохановского «Изборского клуба» (уже открестившегося), частый гость программ Соловьёва, обычную его тематику хорошо видно на IAREX и "Эхе Москвы". Правда, ряд источников упоминает, что дочь Ивашова закончила МГИМО и работает в российско-американском предприятии – в остальном это (до позавчерашнего дня) был махровый турбопатриот, всё говорил что надо говорить;
– эксперт "Независимой газеты" Михаил Ходарёнок (выступивший с алармистской статьёй "Прогнозы кровожадных политологов. О восторженных ястребах и торопливых кукушках") не менее странен. Ведь на Газете.ру в эти же дни он пишет статьи формата: «Если Россия вторгнется на Украину, платить за это придется американцам»,  «Корнеты» и «Панцири» для Донбасса. Что может испугать Украину, Как «Искандер» напугал Польшу – и т.д., вплоть до планов захвата Харькова.
– третий "отставник-миротворец" наиболее прозрачен: это поддержавший Ивашова г-н Савостьянов, старый "семейный" кадр (впрочем, под конец ельцинизма драпнувший к Лужкову). Экс-генерал КГБ и ФСБ, замглавы АП по кадрам при Б. Ельцине, замглавы штаба «Отечество — Вся Россия», зампред правления Межрегионального общественного движения «Содействие российско-американскому сближению», созданного по его инициативе – этот хоть и "из ФСБ", а сам либерал либералович, так что в ряду он случаен.

На Украине антивоенные призывы "генералов-алармистов" вызвали естественный взлет энтузиазма, затронувший и невротизированную часть российских оппозиционно-либеральных кругов, и даже некоторых аналитиков. В ходу трактовки в духе "таким образом армия и силовики сигнализируют недовольство военным сценарием через периферийных спикеров".

Очень романтично: бунт старой гвардии! Генералитет против авантюр!

Но наши с вами компетентные друзья поясняют феномен проще: "это таргетированная по ура-патриотической целевой аудитории кампания, направленная на гашение захватнических устремлений трудящихся".

Очевидно, что основная масса населения боится скорее кризиса, чем налёта НАТО, и воевать не рвётся. Поэтому "расхолаживать" на фоне смягчения нужно именно пассионарную, наиболее экзальтированную часть аудитории – пресловутых "красно-коричневых имперцев". Они уже опять совсем было собрались "брать Киев" – и вновь оказались у треснувшего корыта Минска-2. Этим людям нужно как-то обосновать "разворот риторики" Кремля, и именно их вкусами обусловлен выбор "говорящих голов", которые это делают.

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что управление повесткой остаётся на должном уровне (заявления ЛОМов сделаны, статьи вышли), а вот интерпретации – хромают, позволяя повестке сползать в "теории заговора военного руководства" –  которое, конечно, в реальности ни с каким генералом Ивашовым не контактирует, и уж тем более не собирается свергать вместе с ним Путина, "чтобы не было войны".

0

590

Даниил Богатырёв:
В целом, тактика стран НАТО в отношении России ясна - максимально долго и упорно заговаривать зубы. Руководителям разных западных стран ездить в Москву, делая вид, что готовы договариваться "по отдельным вопросам", а в Москве торжественно сообщать о неготовности отказаться от политики "открытых дверей" и желании "находить новые балансы, но В РАМКАХ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ". За время таких "визитов вежливости", американские войска готовятся к отправке в Восточную Европу, а Украина накачивается оружием.  Не понятно другое: почему российское руководство, с самого начала заявлявшее о том, что не позволит заболтать тему гарантий безопасности, так охотно ведётся именно на такое забалтывание. Я далёк от мысли о том, что в Кремле не понимают истинного отношения Запада к себе и истинных намерений НАТО в отношении РФ. Но почему же тогда столь охотно позволяют вешать себе лапшу на уши?  Вариантов ответа может быть ровно два: либо имеет место попытка усыпить бдительность "западных партнёров" с последующим неожиданным принятием обещанных мер "военного и военно-технического" характера, либо речь идёт о банальном сливе и жевании соплей в обмен на стеклянные бусы от "больших белых людей".$

0

591

CYNIC, [2/8/2022 5:01 PM]
Битва нервов. Штаты- Великобритания- Германия- Франция- Украина- Беларусь- Россия- Турция- Китай - Часть 1

Чтобы понимать дальнейшую геополитическую ситуацию в Европе, необходимо разложить базовые сферы интересов главных участников торга. Пока не забегаем на азиатскую сторону - там ситуация сложная и напряжённая всегда и существует без зависимости с европейским треком, хотя та же проблема Ирана-Израиля стоит достаточно остро [республиканцы создали почву под дипломатический разрыв, поэтому молчат о кейсе; демократы эту бочку, набитую динамитом, не могут разминировать, поэтому молчат, чтобы не проиграть выборы - а ситуация от этого не перестает накаляться]

1) Штаты. В рамках эскалации как битвы нервов стремятся организовать коалицию для реализации давления на китайском направлении. В этом кейсе договор с РФ являлся по плану "вынужденной точкой" для отмены прямой связки военных потенциалов РФ и Китая против стран ЕС и США.

В рамках договоренностей акцентируются на сохранение независимости и суверенитета Украины, поэтому способны подстраиваться под общественные настроения по Минским Соглашениям. Следят за сохранением Беларуси в качестве независимого государства. Хотят уменьшить влияние РФ на энергетику в частности и экономику в общем на территории ЕС, чем будут способствовать усилению собственного стратегического влияния на территории стран Старой Европы.

В отличие от всех остальных стран Штаты готовы начинать эскалацию с Москвой, будучи в полной геополитической и тактической безопасности при любых исходах - нет вариантов негативных последствий.

Сейчас усиленно и искусственно нагнетают обстановку, чтобы перед выборами сыграть в миротворцев, подняв тем самым рейтингом демократической партии. Всем актерам войны нервов будут выданы свои плюшки [России - выход из дипломатического заточения; Украине - вооружение и финансы. Все выиграют, все останутся довольны. Штаты ничего не теряют, получают консолидацию НАТО и вероятное усиление позиций перед промежуточными выборами.]

2) Великобритания. Британцы стремятся сформировать связку со странами Новой Европы, усилив свое присутствие на восточно-европейских рубежах. Готовы на прямую эскалацию конфликта, находятся в прямой связке с Украиной, Польшей, странами Балтии. На Великобританию не влияет "газовый шантаж", поэтому она участвует в лобби противников СП-2. Особе внимание - Украине как стратегической возможности для войск петлять вокруг Черного Моря. Не с целью войны, а лишь в качестве очередного инструмента эмоционального и психологического давления.

3) Германия. Борется за главенство в Европе с Францией. Шольц занимает прагматичную позицию "договоров и соглашений". МИД, контролируемый "Зелёными", концептуально более радикален по отношению к Москве.

В Германии назревает внутренний конфликт по СП-2. Мощное лобби промышленников выступает за сближение Германии и России ради низких цен на топливо.

Стратегически Германия не готова ссориться с Москвой по поводу украинского кейса, поэтому не будет поставлять оружие (но готова вливать деньги в экономику) и при "команде" будет оказывать давление по принятию "Минских Соглашений".

Хочет оторваться от Штатов для личной "субъектности". Проглатывания РФ не боится.

4) Франция. Макрон борется за президентское кресло и центральную роль в Европе. Для этого были проведены переговоры с Путиным с сомнительным эффектом по Украине (все осталось на прежней позиции, по Минским Соглашениям Франция ответственность переводит на Зеленского и соглашается на Минск-2).

По кейсу Беларуси Париж стремится к ослаблению самодеятельности Лукашенко и готов к сделке по контролю Путиным союзного диктатора. Ключевой фактор - европейская безопасность: ядерное оружие и вооруженные силы России не будут находиться на территории страны вне рамок учений.

Франция также заинтересована в игре по СП-2, и в рамках переговоров обсуждала не запуск проекта, а важность прекращения махинаций с ценами.

Штаты довольны результатами Макрона, он себя выставляет "гарантом стабильности" и "миротворцем". Хорошая мина дорогого стоит в политике. Он выиграл эту партию.

CYNIC, [2/8/2022 5:04 PM]
Битва нервов. Штаты- Великобритания- Германия- Франция- Украина- Беларусь- Россия- Турция- Китай - Часть 2

5) Украина. Используется в качестве игровой доски. Параллельно эскалации накачивается западным оружием и западными финансами. Активно торгует с РБ и сильно зависит от Беларуси по топливу - разрывать с Минском отношения не планирует.

Зеленский ищет контрсилу в лице Турции, Азербайджана и даже китайского "прокси" для того, чтобы обеспечить устойчивость в период игры между Западом и Востоком. "Ориентируемся на Запад, действуем, исходя из национальных интересов" - та политика, которая вызвала некоторое обострение с администрацией Байдена и вызвала необходимость искать твердую почву у восточных партнёров, которые имеют свой зуб на Россию.

6) Беларусь. Также выступает в роли шахматной доски. Через нее Путин угрожает Западу вооруженными силами, мигрантами и прочими радостями дестабилизации. Лукашенко в это же время играет в свою игру, кидаясь то к Китаю, то к Западу, осознавая, что сближение будет знаменовать потерю личной власти.

Запад гарантирует Беларуси сохранение независимости и суверенитета, а также выступает в поддержку возможностей для договора по транзиту win-win в обход Лукашенко. Провалив план легитимизации, Путин начал играть в формирование образа поехавшего безумца Лукашенко, чтобы затем начать торги с Европой по урегулированию ситуации московскими руками. Да так, чтобы западные партнёры согласились на Лукашенко с российским револьвером у виска.

Но по-прежнему непонятны методы прямого воздействия Москвы на Минск. Их как бы декларируют в переговорах и их даже сумели продать сначала Нуланд, а теперь Макрону. Факт в том, что их никто в лицо не видел.

Но лобби у Луки ослабевает - причем и внешнее, и внутреннее.

7) Россия. Не имея экономического потенциала, занимается военным шантажом и энергетическим терроризмом. Претендует на лоббирование Минских Соглашений в худшей их вариации, не имея никакого иного рычага, кроме войны, из-за чего срывается в истерику и сумасшествие.

Рассматривается Штатами в качестве партнёра, которого нужно временно перетянуть в нейтральную зону, чтобы давить на главного экономического соперника - Китай.

Из инструментов и рычагов - угрозы войной, продажа гарантий по остановке эскалации и энергетические ресурсы для Европы.

8) Турция. Выступает в качестве военного партнёра Украины, претендует на переговорную площадку между Москвой и Киевом.

Турции интересно расширение собственного влияния в регионе и на территории Восточной Европы - особенно в Украине. Территория "Великого Турана" в том числе занимает часть территории РФ, а Кремль не решается на агрессивную игру с Эрдоганом.

9) Китай. На данный момент Си не готов начинать масштабные торговые европейские войны, поскольку это может закончиться разрывом экономических зависимостей. Китай вступает в период масштабного кризиса по причине ловушки средних доходов и реиндустриализации Запада, где главным инструментом станут не дешёвые трудовые ресурсы, а передовые технологии в области роботов и искусственного интеллекта. Китай в данном направлении отстаёт от Штатов.

В рамках внешнеполитического трека сейчас Китай фиксируется на кейсе оккупации Тайваня и готов "воевать с НАТО" только руками Путина, находясь в тактической безопасности, а также выкачивая у Кремля энергетические стратегические ресурсы по уникально сниженным ценам. Ребята заняты экономикой, которая, ввиду чрезвычайной численности населения, может в случае обвала привести к голодным бунтам уж слишком стремительно. Так что на Китай рассчитывать в качестве политического союзника не стоит - это пылесос ресурсов и идей. Перехват Тайваня обеспечит уникальное производство, поэтому о нем Си задумывается. Перепалка с НАТО не ведёт ни к чему, но Си не против, чтобы на Западе бурлили склоки - через своих прокси в лице Кремля может где-то начать давить, но так, что никто не заметит манипулятора за сотнями марионеток.

0

592

🇷🇺🤝🔆Южная Осетия по-прежнему находится под протекцией России: Кремль способен защитить мятежную республику от массового кровопролития, жертв и разрушений, а также перспективы покинуть свои дома для многих мирных граждан.

В августе 2008 года российское руководство объявило о признании государственной самостоятельности Республики Южная Осетия, и тоже самое сделали Никарагуа, Венесуэла, Тувалу, Сирия, Боливарианская Республика и Республика Науру. С тех пор Россия стоит рядом с Южной Осетией, и об этом красноречиво говорит визит представительной делегации, в которую входит секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, глава Северной Осетии Сергей Меняйло и ряд депутатов Госдумы России, которые собираются публично поддержать действующего президента Анатолия Бибилова в дороге на второй президентский срок.

Сегодня в Республике Южная Осетия  пройдёт Съезд партии «Единая Осетия», где «Единая Россия» и «Единая Осетия» подпишут двустороннее соглашение о долгосрочном партнёрстве. Южная Осетия – лишь один из примеров того, как Россия усиливает позиции на международной арене и формирует не просто пул лояльных государств.

0

593

Швейцарский банк «Credit Suisse» при выпуске облигаций, в которые «упакованы» займы в том числе российским олигархам, косвенно раскрыл информацию, что Олег Дерипаска допустил дефолт по кредитам, которые использовались на покупку яхт и самолетов.

Дефолт возник из-за санкций, недавно в зону риска санкционной экспроприаций попала лондонская недвижимость миллиардера.

Проблемы у Дерипаски возникли несмотря на то, что олигарх переписал большую часть алюминиевых активов на родственника Павла Езубова.

А оставшуюся часть в виде «Главстроя» и «Трансстроя» на свою правую руку Аркадия Саркисяна, бывшего безопасника «Русала», который предположительно прячется за границей от правоохранительных органов, по причине расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, компанией «Трансстрой».

Дерипаска является активным потребителем бюджетных средств через госпордряды для группы «ГАЗ» и алюминиевых заводов, при этом предпочитает кредитоваться за границей, там же хранить кэш и ряд люксовых активов, обходить санкций у олигарха пока получается плохо, всплывают все новые и новые проблемы.

@chetvyorka

0

594

Сито Сократа, [2/7/2022 2:34 PM]
«Военный угар» окрыляет не всех

Не располагая желанием заниматься решением множества внутренних задач стоящих перед российским народом, путинское руководство взялось за реализацию «захватнической политики. Данная архаическая модель поведения была характерна еще для Московского княжества времен монгольского ига, и с тех пор так и осталось родовой травмой российской правящей верхушки даже в ХХI веке. Исходя из этого, политический консенсус в России привязан к очень опасной формуле: некомфортная, неудобная, убогая  жизнь простых россиян в обмен на величие страны. 

В очередном акте борьбы за «величие» Москва натолкнулась на непонимание стран Запада, которые не желают внимать российским ультиматумам на счет «красных линий» по части отмены расширения НАТО и поддержки стран, не желающих становиться безвольными вассалами кремлевского старца. Ситуация зашла в глухой угол, и стала совсем дурно пахнуть тяжкими последствиями для претендентов на глобальную гегемонию.

После того, как США и НАТО отвергли напористые и неприемлемые требования президента Путина повисла неловкая пауза, которую даже зимняя олимпиада в Пекине не способна избавить тревожности.  Действующему руководителю РФ нужно делать самую нелюбимую им работу: принимать ответственное решение, за которое он будет персонально отвечать, а никто-то другой. Нужно либо осуществлять вторжение с помощью сил стянутых к границам Украины, либо сворачивать военную истерию, дать заднюю, и наконец, подумать о решении насущных проблем огромной страны. Третьего не дано. Что характерно, даже в среде российской военщины, оба подхода имеют своих сторонников.

«Партия войны» рвется в бой, и приводит множество умозрительных аргументов в пользу эскалации. Звучат мысли про серьезный раскол в рядах стран-членов НАТО, и их неготовность втягиваться в конфликт за Украину. Хотя наоборот наметилось формирование антипутинской коалиции. Внедряются тезисы про плохую организацию армии США, и неизбежность американского поражения в конвенционной войне с РФ со ссылкой на тайное исследование  Пентагона за 2017 год. Но почему-то каждая очередная поставка американских либо британских оборонных вооружений Киеву вызывает панику в рядах российских пропагандистов и марионеток РФ на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Дошло до того, что прямо озвучивается план «как вторгнуться в Украину не сломав мировой порядок», что-то вроде возрожденной идеи создания «Новоросии» от Донецка до Одессы (по площади примерно, как Алтайский край). По расчетам экспертов из ГРУ план хорош всем: «русские люди» Юго-Востока Украины создадут минимум проблем оккупантам; скудных ресурсов РФ хватит для интеграции этих территорий, ведь накоплен бюджетный профицит в 1,32 трлн. рублей; Украина останется как государство, обремененное долгами, но будет лишено выхода к морю и промбазы. Просто идиллическая картина вырисовывается: российский блицкриг, который прямо еще и поддержат в стране-жертве. Никаких выкладок про сопротивление агрессору, масштабы потерь среди оккупантов для удержания захваченных рубежей, фактор контратак ВСУ и реакции международного сообщества, как будто это все уже закрытые темы, и будет на практике реализован «мюнхенский сговор 2.0» применительно к Украине. В общем, план, как в известной формуле «Газрома»: «бери или плати».

Но кажется, появилась и группа противников агрессии. Не только поглощаемый самый близкий «союзник» Лукашенко не желает войны, но и в среде российских военных наметилась фронда. Внимание общественности привлекло обращение высокопоставленных отставных офицеров во главе с генерал-полковником Леонидом Ивашовым. Они считают, что война против Украины не будет справедливой, конфликт сделает украинцев и русских вечными врагами, а внешние угрозы российской ядерной государственности, в т.ч. со стороны НАТО преувеличены, тогда как открытые боевые действия могут быть летальны для РФ. Иными словами сигнализируют Путину: «Не влезай – убьёт!»

Сито Сократа, [2/9/2022 2:58 PM]
«Красная линия» глубинного народа: бедность и нищета

Российское руководство и его последователи любят говорить о многообразии «красных линий», которые они проводят при их взаимодействий окружающим миром. Есть в этом что-то гангстерское, когда воротилы криминала распределяют под своим контролем зоны получения добычи или незаконного навара. Вот, президент Путин вымогает, чтобы Украина не вступала в НАТО, «потому что это красная линия, которая проходит от Балтийского моря до Карпат, которые служат буферной зоной для Европы». Мышление геополитических стратегов конца ХVIII века оказывается живо в век гиперзвуковых ракет. Мысли Путина даже подхватывают отдельные «американские» издания. В статье на сайте консервативного The National Interest, что ранее печатал российскую шпионку Марию Бутину, заседающую ныне в Госдуме, было высказано предупреждение: «У Украины остается один выход, каким бы неприятным и отвратительным он ни был. Она должна сесть за стол переговоров с Россией и согласиться на необходимые компромиссы по своей геополитической ориентации». Вот так протаскивается аргументация о финляндизации в умы американских читателей, пока США и их союзники по НАТО делают шаги по укреплению оборонного потенциала Украины и создания международного блока противодействия злым намерениям РФ.

Российская марионетка из оккупационной администрации в «ДНР» Пушилин, ряженый в флисовый свитшот коричневого цвета, как у нацистских штурмовиков из СА, изложил отличное понимание «красных линий» - «это наступательная операция со стороны Украины, в результате которой могут погибнуть гражданские лица». В общем, место сидения, определяет точку зрения. Пушилин от столкновения с действительностью на поверку не такой задиристый, чего пока не хватает кремлевцам или кадыровцам для которых даже отрезанная голова оппонента – это не «красная линия».

Однако даже на российском властном Олимпе стали понимать, что «вторжение» может перевернуть всю властную вертикаль. Пошли слухи о том, что коварные враги не только снаружи, но и внутри России. Оказывается, в условиях украинского кризиса вскрылась абсолютная идеологическая пустота  путинского режима. «Глубинный народ» не понимает в чем смысл сотрясания кулаками вокруг соседней страны, которая в российских СМИ уже более 20 лет рисуется, как «слабая», «гибнущая», «утопающая в хаосе и проблемах» и прочая и прочая. Если все ресурсы силовиков бросить на военный захват Украины, то кто же останется защищать путинский режим, который даже марши школьников, как показали события 2021 года, рассматривает в качестве экзистенциальной угрозы. Не является ли вторжение в Украину капканом, частью чего-то сценария, который породит дестабилизацию России и свержение путинизма, как это было с куда более мощным царизмом в 1917 году?

Важно понимать, что у глубинного народа свои «красные линии», которые не хотят видеть в Кремле. Русские люди, пока по ящику крутят украинскую тему, все больше и больше нищают. Средний класс вымер, жирует элита, и полнятся ряды маргиналов, которым из еды хватает на снеки, алкоголь и готовую еду, чтобы хоть как-то побаловать себя в условиях галопирующей инфляции. Россияне не накапливают финансы на будущее, а обрастают кредитами, что лишь толкает все большее количество людей в объятья нищеты. Долги перед банками превысили цифру в 5 трлн. рублей только по ипотеке, а еще ведь есть и токсичный портфель потребкредитов. Почему никто не задумывается, что «глубинный народ» переживает дефолт, и растет прослойка тех, кому выгоден большой форс-мажор внутри России. Ведь народная революция и падение путинизма может обнулить не только всю политическую систему, но и накопленные россиянами долги перед банковскими структурами российских же олигархов. Если перефразировать слова тяжело заболевшего коронавирусом, карикатурного российского «патриота» Жириновского то выходит: «Не Киев твоя могила, Владимир, а – Москва».

0

595

Пустой шум вокруг Валиевой и последующие провальные комментарии и обличения привели все башни Кремля в бешенство.

Пока ночная тайная дипломатия решала вопрос и выясняла источники провокационных сливов, которыми оказались англо- американские журналисты второго эшелона, на яхте одного из заинтересантов провокации началась паника.

И пусть ранее им удалось замести свои следы в деле Ивана Сафронова и и создания напряженности в отношении рестрикциионных списков Российской промышленности, которую бы Западу не мешало ограничить, не ломая игру внутри РФ,  а также проводить политику по отмежёвыванию себя от правящей элиты России, эту акцию  против 15 летней спортсменки, организованной заранее, участникам провокации никто не простит.

Кадровые решения проведут тихо и достаточно жестко в период до 15 марта, а потом могут последовать и куда более громкие дела.

0

596

🇺🇦👮🏻♂🇷🇺Кейс генерала Ивашова, выступившего против войны с Украиной и потребовавшего отставки Путина, получает продолжение с подвохом: стало известно, что генеральский призыв поддержал другой силовик – генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов. По его мнению, российские власти провоцируют «напряженность на грани войны», чтобы отвлечь граждан от внутренних проблем и системного кризиса.

Подобные сигналы представляют угрозу для системы, так как бывших силовиков не бывает, а их рабочая конфигурация годами остается неизменной. Тем не менее, сомнения вызывают сами фигуры, публично выступившие против Путина.

Ивашов после отставки погрузился в ультраправую конспирологию, что также отразилось на его заявлении, где нашлось место тезисам об «окончательном разрушеним российской государственности и истреблении коренного населения страны». Савостьянов оказался также унесен ультраправым течением, к которому добавляется профессиональная некомпетентность. В связи с изложенным, «бунт» воспринимается только номинальным сигналом без каких-либо последствий: в случае полноценного протеста, силовики найдут более крепкую фигуру для выражения недовольства, но, тем не менее, пробный шар уже прокатился.

0

597

Сито Сократа, [2/9/2022 2:58 PM]
«Красная линия» глубинного народа: бедность и нищета

Российское руководство и его последователи любят говорить о многообразии «красных линий», которые они проводят при их взаимодействий окружающим миром. Есть в этом что-то гангстерское, когда воротилы криминала распределяют под своим контролем зоны получения добычи или незаконного навара. Вот, президент Путин вымогает, чтобы Украина не вступала в НАТО, «потому что это красная линия, которая проходит от Балтийского моря до Карпат, которые служат буферной зоной для Европы». Мышление геополитических стратегов конца ХVIII века оказывается живо в век гиперзвуковых ракет. Мысли Путина даже подхватывают отдельные «американские» издания. В статье на сайте консервативного The National Interest, что ранее печатал российскую шпионку Марию Бутину, заседающую ныне в Госдуме, было высказано предупреждение: «У Украины остается один выход, каким бы неприятным и отвратительным он ни был. Она должна сесть за стол переговоров с Россией и согласиться на необходимые компромиссы по своей геополитической ориентации». Вот так протаскивается аргументация о финляндизации в умы американских читателей, пока США и их союзники по НАТО делают шаги по укреплению оборонного потенциала Украины и создания международного блока противодействия злым намерениям РФ.

Российская марионетка из оккупационной администрации в «ДНР» Пушилин, ряженый в флисовый свитшот коричневого цвета, как у нацистских штурмовиков из СА, изложил отличное понимание «красных линий» - «это наступательная операция со стороны Украины, в результате которой могут погибнуть гражданские лица». В общем, место сидения, определяет точку зрения. Пушилин от столкновения с действительностью на поверку не такой задиристый, чего пока не хватает кремлевцам или кадыровцам для которых даже отрезанная голова оппонента – это не «красная линия».

Однако даже на российском властном Олимпе стали понимать, что «вторжение» может перевернуть всю властную вертикаль. Пошли слухи о том, что коварные враги не только снаружи, но и внутри России. Оказывается, в условиях украинского кризиса вскрылась абсолютная идеологическая пустота  путинского режима. «Глубинный народ» не понимает в чем смысл сотрясания кулаками вокруг соседней страны, которая в российских СМИ уже более 20 лет рисуется, как «слабая», «гибнущая», «утопающая в хаосе и проблемах» и прочая и прочая. Если все ресурсы силовиков бросить на военный захват Украины, то кто же останется защищать путинский режим, который даже марши школьников, как показали события 2021 года, рассматривает в качестве экзистенциальной угрозы. Не является ли вторжение в Украину капканом, частью чего-то сценария, который породит дестабилизацию России и свержение путинизма, как это было с куда более мощным царизмом в 1917 году?

Важно понимать, что у глубинного народа свои «красные линии», которые не хотят видеть в Кремле. Русские люди, пока по ящику крутят украинскую тему, все больше и больше нищают. Средний класс вымер, жирует элита, и полнятся ряды маргиналов, которым из еды хватает на снеки, алкоголь и готовую еду, чтобы хоть как-то побаловать себя в условиях галопирующей инфляции. Россияне не накапливают финансы на будущее, а обрастают кредитами, что лишь толкает все большее количество людей в объятья нищеты. Долги перед банками превысили цифру в 5 трлн. рублей только по ипотеке, а еще ведь есть и токсичный портфель потребкредитов. Почему никто не задумывается, что «глубинный народ» переживает дефолт, и растет прослойка тех, кому выгоден большой форс-мажор внутри России. Ведь народная революция и падение путинизма может обнулить не только всю политическую систему, но и накопленные россиянами долги перед банковскими структурами российских же олигархов. Если перефразировать слова тяжело заболевшего коронавирусом, карикатурного российского «патриота» Жириновского то выходит: «Не Киев твоя могила, Владимир, а – Москва».

Сито Сократа, [2/10/2022 3:40 PM]
Мюнхен: пятнадцать лет спустя

Сейчас уже прошло довольно много времени, как президент РФ Путин произнес свою речь на Мюнхенской конференции по политике и безопасности перед представителями 40 государств мира. Посылы, озвученные Путиным, не были чем-то пророческим, как сейчас в запой говорят его апологеты, и не нужно ставить данное выступление с фултонской речью Черчилля, которая ознаменовала начало «холодной войны». Есть такое чувство, что мюнхенская речь Путина это продукт больше для внутреннего потребления, заигрывание с российским электоратом которому начали продавать проект «неоимперии», прививали чувство того, что агрессивность и злобность это хорошо, что давить и унижать – исконные ценности русского народа. Уже мало кто помнит сам контекст выступления: завершался второй срок Путина на президентском посту, началась раскрутка проекта «тандем», и персонально Медведева, который был блеклым аппаратчиком, сливающимся с серой массой забытых бюрократов, вроде Фрадкова или Зубкова. Хотя Путин никуда уходить не собирался, он символически должен был уже тогда подвести черту своих двух сроков, и показать народу: смотрите благодаря мне наша страна уже не аутсайдер, с РФ нужно считаться, ведь никакого «конца истории» по Фукуяме не произошло, и пора снова штыком переписать ход истории. При таком раскладе как же без Путина обойтись в будущем, и он присвоил себе статус гаранта реализации плана по «переделу» мира. По факту политтехнология сработала, что дало возможность снова усесться ФСБшному «лидеру нации» в Кремле, может даже с пожизненной перспективой после «обнуления».

Если говорить о практической реализации мюнхенских тезисов Путина, то они вернули в Европу атмосферу новой «холодной войны», а на глобальном уровне Москва бросила вызов самой идеи глобализации, под которой, грубо говоря, в России понимают гегемонию коллективного Запада в международных делах. Главной заложницей неоимперской стратегии Кремля стала Европа. Была поставлена задача осуществить геополитическую реконструкцию СССР 2.0, но совершенно на иных принципах, нежели были положены в основу распавшегося государства.

После Мюнхена Россия начала реализовывать многоликую политику натиска и шантажа. Сначала была разрушена система коллективной безопасности в Европе, ведь Москва обозвала ОБСЕ «вульгарным инструментом». Ревизии были подвергнуты многие основополагающие подходы к обеспечению региональной безопасности, в частности в 2015 году произошел выход РФ из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, что позволило ей осуществлять неконтролируемое наращивание обычных вооружений, и переброску войск для последующего «аншлюса» Беларуси.

Военно-спецслужбистская машина Кремля получила полный карт-бланш на применение силы, что вылилось в серию гибридных войн, противозаконную с точки зрения Устава ООН и международного права аннексию территории Крыма, использование диких гусей из ЧВК «Группа Вагнера» в разжигании конфликтов на Донбассе, Сирии, ЦАР, поддержке международного терроризма для дестабилизации стран ЕС. Просела и российская дипломатия, ведь за 16 лет министерства Лаврова стало нормой его отборное хамство возводить в ранг дипломатического искусства. В итоге страна живет в состоянии международной изоляции – вот, право, «успех».

Действия России в духе Мюнхена породили военно-информационное противостояние, известное, как «украинский кризис». Но его следует трактовать не просто как попытку финляндизации Украины, но и требование финляндизации всех стран, которые входили в состав Организации Варшавского договора до момента её бесславного роспуска. Без малейшего уважения к суверенитету независимых стран Европы, путинская команда хочет снова опустить железный занавес российского империализма по реке Одер, чтобы выбросить ЕС из большой геополитической игры. Раздробление коллективного Запада заветная мечта россиян, подрядившихся на службу амбициям Поднебесной.

0

598

CYNIC, [2/10/2022 5:02 PM]
Сигналы бедствия. Союзник

Меня поражает удивление, с которым чиновники встречают каждую чистку. Лукашенко каждый раз о ней элегантно намекает - нужно лишь научиться отделять зерна от плевел и находить "смыслы и посылы" среди километров бравурных реплик для самолюбования. 

Целью всего "Послания Лукашенко" было как раз предупреждение о чистках, о чем мы так тактично намекнули - чемоданы в период развала лучше держать подготовленными - пол неожиданно может начать трескаться. https://t.me/cynic2020/6865

"Чистки" начались - будут вытаскивать не только неверных и ненадежных, но и "израсходованный материал", который свою функцию выполнил.

Из сегодняшних эпохальных спичей в рамках "кадрового дня" мы должны были вынести несколько мэсседжей.

1) Лукашенко заменил заместителей и нескольких послов. Вещь не совсем ординарная, поскольку прямо в послании была обозначена "ключевая повестка", хоть и без глобальных целей - задолжали.

Лукашенко намекнул, что целью нового МИДа является поиск компромиссов со странами Востока и Запада. Естественно все это сделано для того, чтобы обойти интеграцию и уберечь трон от российских рук. Шансов 0.

Все это намеренно делается на фоне, когда Кремль кулуарно шептался с Европой о контроле над Лукашенко с таймингом "отправки последнего на пенсию". Для режима согласовали изоляцию, но Лука не сдается и действует в своем стиле - опять намеренно подставляет Путина перед лицом западных партнёров, выставляя последнего клоуном, который не способен контролировать не только Чечню, но и одинокого Лукашенко.

Только через информацию о "контроле российских войск над беларускими" Западу послали сигнал, что "мы держим револьвер у виска - дайте разобраться с проблемой: мы гарантируем вам спокойствие", как Лукашенко опять выставил Путина клоуном, сообщив, что распространяемая западным RT информация о сирийской операции является наглым "фейком".

Сигнал "С Лукашенко нет смысла договариваться - говорите лучше с Кремлем" был замазан сегодняшней задачей по поиску союзников на Западе для защиты от РФ. Иносказательно было озвучено следующее: "Вы вот слышали, что вам голос из бункера сообщил о том, что нужно договариваться с ним: так вот - нужно договариваться со мной, Александром Григорьевичем, а "соседа по окопу" можете не слушать: он в последнее время даёт слишком громкие обещания, которые не может выполнить".

2) Нет войны. Весь предыдущий месяц Лукашенко говорил о войне. Причем война была со всеми - то с Польшей, то с Литвой, то с Украиной, то с ЕС, то с НАТО, то с марсианами. Потом Лукашенко угрожал, что война будет длиться 3-4 дня, беларусы спрячутся за русские танки и разбомбят Европу.

Но сегодня "шансов на большую войну нет". Эскалация кончилась, началась деэскалация. Переобулись...

3) "Свой" против сговора. А вот реально важный мэсседж был в следующем: Лукашенко предоставили материал относительно уровня лояльности младшего звена Беларуси силам РФ. Если старшее относительно неоднородно и осознает последствия "военного слияния", то низшим кадрам по ушам ездят свидетели больших пенсий...

Дело в том, что для режима такое положение недопустимо и непозволительно особенно в рамках широкомасштабных учений с риском оккупации, о котором говорил сам Лукашенко, но в отрицательной обертке. Важна суть в том, что Лукашенко вообще об этом говорил (обозначив наличие проблемы для высших элит).

Так вот: Лукашенко назначил "своего" специального "представителя от президента" для контроля над состоянием настроений в беларуской силовой вертикали.

Пока режим в течение 2 лет обещал "очистить кровь российским горизонтальным слиянием систем", возникла другая опасность - российские войска, вызвавшие панику режима своей численностью, могли стать источниками "сговора", переведя на свою сторону беларуские силы, которые, как выяснилось из "сигналов Западу", вообще не контролируют ситуацию внутри учебных центров.

Новое лицо нужно, чтобы доложить Лукашенко о возможном факте сговора.

С "братом по окопу" за последние сутки вышло совсем как-то карикатурно - Лукашенко из хозяина Кремля делает шута, с которым по РБ нет смысла жать руки.

0

599

Странный набор от семибояр через шпица!

КУБЫШКА БОЯР.

Намедни нашему каналу «стукнуло» ровно два года.
Самое сложное было удержать центр.
Самое радостное – ощущать востребованность.
Самое удивительное – взаимопонимание с читателями.
Самое горькое – разочарование в «лидерах».
Скромно гордимся запущенными на просторы Telegram и укоренившимися в обиходе – «кубышка», «тридцать три богатыря», «спящие», «контрабас», «гауляйтер», «недополковник» …  Наш слоган «ЛУ», «ПУ» и «СИ» - безусловно главный в этом списке.
Вместе продолжаем движение дальше.

Мониторинг BY https://t.me/MonitoringBY
Ник и Майк https://t.me/nic_and_mike
REDACTED P6 (КОТËЛ #6) https://t.me/redacted6
Хартия-97% https://t.me/charter97_org
Brief незыгарь https://t.me/russicatop
CYNIC https://t.me/cynic2020
Андрей Суздальцев https://t.me/suzdaltsev
Дмитрий Болкунец https://t.me/bolkunets
Cкурлатов live https://t.me/skurlatovlive
Рефлексия и Реакция https://t.me/reflectionbelarus
Новый Век https://t.me/Wek_ru
Валерий Цепкало https://t.me/valerytsepkalo
Люстэрка ўлады https://t.me/MirrorRB
НЕЗЫГАРЬ https://t.me/russica2
Беларускі Дом ва Украіне https://t.me/beldomuareserv
Баста! https://t.me/bnkbel
Андрей Малахов https://t.me/friend_blog
Белорусское объединение рабочих https://t.me/bor_by
Т34 https://t.me/T34newsfeed
Канал Петра Кузнецова. https://t.me/peter_kuznetsoff
Информбюро-ЮФО https://t.me/informburo_sfd
Стачком ОАО "Беларуськалий" https://t.me/stachkom
ИА REX https://t.me/iarexru
Народное Антикризисное Управление https://t.me/nau_belarus
Кибер-Партизаны https://t.me/cpartisans
Павел Латушка https://t.me/latushka
Radio Gaaga https://t.me/radiogaaga
Виктор Бабарико https://t.me/viktarbabarykaofficial
Шпиц Первого https://t.me/spitzfirst
Белорусский фронт https://t.me/BeloRussica
Вясна». Права чалавека ў Беларусі. https://t.me/viasna96
Шулика https://t.me/kshulika
Рабочы Рух https://t.me/rabochyruh
Стачка Нафтана https://t.me/naftanStachka
Каратели Беларуси https://t.me/karatelibelarusi
Свежести https://t.me/svezhesti
The Бульба https://t.me/thebulbaa
Светлана Тихановская https://t.me/tsikhanouskaya
Страна для жизни https://t.me/strana_official
Тюрьма для жизни https://t.me/strana_turma
Радио Свобода https://t.me/svoboda_radio
Белорусский партизан https://t.me/belaruspartisanby
Белые халаты https://t.me/belhalat_by
Быть или https://t.me/tobeor_official
Белорусский порядок https://t.me/paradachak
Канал Максима Каца https://t.me/maximkatz
Гопсельмаш https://t.me/ITkolhoz
Земляки https://t.me/zmlk_by

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

600

🤦♂🦠 Выживет ли ЛДПР без Жириновского, кто его может сменить и нужна ли она будет Кремлю в новом виде? Свои прогнозы каналу «Можем объяснить» дали известные политологи.

После госпитализации с ковидом и серьезным поражением легких 75-летний Владимир Жириновский рискует надолго отойти от партийных дел, а то и не вернуться в руководству ЛДПР в случае осложнений, частых при ковиде. Кто его может сменить у руля старейшей думской партии? Удастся ли ей удержаться в Думе без своего бессменного лидера?

«Без Жириновского у ЛДПР нет будущего, — считает политолог Аббас Галлямов. — Это партия одного человека, его гениального актерского таланта. У неё нет идеологии, которая позволила бы рассчитывать на то, что избиратель сохранит ей лояльность и после ухода Жириновского».

И все-таки у ЛДПР есть шансы пережить Жириновского, возражает политолог Константин Калачев, но при нескольких условиях: «Если они введут коллегиальное руководство, не будут менять название, попытаются создать культ Жириновского как человека, который предвидел будущее России, который был провозвестником и пророком».

Калачев считает, что ЛДПР будет нужна Кремлю даже без Жириновского, ее вряд ли сольют с кем-то по примеру эсеров. «Нельзя исключать, что лично Путин из уважения к Жириновскому даст поручение подчинёнными ее вытянуть. — предполагает Галлямов. — Не факт, однако, что это получится. Ресурсы Кремля не безграничны».

ЛДПР полезна сбором голосов тех, кто не отдал бы их ЕР, но мог бы отдать КПРФ, не будь Жириновского, объясняет профессор Европейского университета в Петербурге Григорий Голосов. Но голоса для ЛДПР собирает сам Жириновский, добавляет эксперт, «альтернативной фигуры такого уровня, которую можно было бы привести к следующим думским выборам, я не вижу».

Партия могла бы спасти себя, если бы переформатировалась радикально, продолжает Голосов, но это исключено при нынешнем режиме: «никакой другой ЛДПР властям не нужно».

Наиболее вероятным кандидатом в преемники Галлямов называет молодого фаворита Жириновского 30-летнего Бориса Чернышова, ставшего вице-спикером вместо сына Жириновского Игоря Лебедева, поссорившегося с отцом. Эксперт не считает серьезными кандидатами депутатов Андрея Лугового (обвиненного британскими властями в убийстве) и Леонида Слуцкого (обвиненного журналистками в домогательствах).

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство