ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Последний Инсайдер, [1/19/2022 1:33 PM]
#ПодКовром: предложение КПРФ "признать ЛДНР" – не инициатива Кремля, говорит наш с вами друг в политическом блоке АП. Это их собственный проброс, обусловленный тремя факторами:

– желанием поставить "внутриполитическую вилку" Кремлю, срывая сложную игру переговоров с США, в рамках которой ФСБ на прошлой неделе арестовывало хакеров REvil, Путин сегодня подталкивал Иран к ядерной сделке, а МИД устами г-на Рябкова озвучивал "компромиссный вариант" – письменные гарантии отказа США от голосования за вступление Украины в НАТО;
– надеждой перехватить у ЕР националистическую аудиторию, которую партия власти во главе с Медведевым пытается привлечь на контр-мигрантской повестке;
– попыткой некоторых состоятельных "коммунистов от олигархата", не слишком оперативно соображающих в живом рынке, второй раз "качнуть" биржу и что-нибудь выгодно "зашортить".

Как справедливо указывает Незыгарь ↓ (https://t.me/russica2/43705) признание ЛДНР "обнулило" бы Минск, – что повлечёт за собой не только обессмысливание многолетней риторики первых лиц, но и срыв плана имплантации внутрь Украины пророссийского "коллективного политического субъекта", потенциально способного вернуть западную соседку в орбиту Москвы целиком.

Последний Инсайдер @LastOfRus находит, что подобный "разворот оверштаг" не только не отвечает долгосрочной стратегии Кремля, но и не выгоден России per se, представляя собой типичный пример поверхностного популизма.

0

452

Последний Инсайдер, [1/20/2022 2:15 PM]
#СтруктураМомента: роль Лукашенко во вводе ОДКБ в Казахстан и сам факт "транзита Елбасы, пошедшего не туда" дали ему формальный повод смягчить параметры собственного транзита.

@politkremlin: Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля. Согласно документу, один и тот же человек сможет занимать пост президента не более двух сроков […] то есть Лукашенко, в случае победы на очередных выборах, сможет править еще два срока.

Договаривались с Москвой не о таком раскладе, но "в моменте", как любит выражаться Незыгарь, из Кремля на это склонны смотреть сквозь пальцы – пока утрясается разыгровка с США/НАТО. До той поры роль Белоруссии в качестве "навеса давления" слишком ценна, чтобы собачиться с "Батькой" по мелочам. Референдуму даже обеспечат некоторое силовое сопровождение:

@cynic2020: 27 февраля […] на территории Беларуси уже неделю не будет происходить учений. Значит ли это, что там не будет российских войск? Вовсе нет: учения заканчиваются до референдума, но "уезжать", грузить технику и "разрабатывать стратегический план безопасного возвращения" можно в течение месяца - ровно того же месяца, что техника и войска завозились и завозятся в Беларусь.

Вместе с тем, Москва оставляет за собой (экономикой, которую никакой референдум не отменит) возможность продавить уход Лукашенко, невзирая на заложенные им в новую Конституцию "окна персональных возможностей". Поэтому оппозиционные силы (проконсультированные советниками стран пребывания) выступили против любого участия в референдуме:

@nexta_tv: Тихановская, Латушко и Ковалькова […] обратились с совместным заявлением […] голосование как «за», так и «против» поправок будет приемлемо для Лукашенко […] что нужно белорусам — это демократические выборы нового президента […] демократические силы призывают белорусов объявить вотум народного недоверия: прийти на участки и сделать бюллетени недействительными любым способом.

Последний Инсайдер @LastOfRus считает в этом контексте особенно показательным опрос, опубликованный ↓ (https://i.imgur.com/aiVEDRT.png) сегодня влиятельным британским финктанком Chatham House: в нём качестве потенциального нового президента (т.е. из альтернативных Лукашенко фигур) лидируют вовсе не эти трое, а "газпромовский" кандидат – г-н Бабарико.

0

453

Поразвлекаю вас экзотикой.

Поговорим об ассиметричных ответах России – возможности размещения военных объектов в Латинской Америке. Есть три опции: Куба, Венесуэла и Никарагуа.

Никарагуа отпадает сразу, антиамериканизм этой страны преувеличен, вся экономика полностью принадлежит американскому бизнесу.

Многообещающе смотрится Венесуэла, но скорее всего тоже нет. Главная причина – слабая устойчивость власти.
Размещение ракетной инфраструктуры – это прямой вызов США, и у Вашингтона есть все возможности на него ответить, устроив переворот или проведя локальную военную операцию силами ВВС и ССО.

Получается единственный вариант – это Куба.
Но есть ряд «но» – первый из них это слабые логистические возможности ВМС России.

Второе – необходимость размещения масштабной группировки ПВО, состоящей из современных комплексов.

Третье и главное – предоставление гарантий безопасности Кубы. Такой шаг сразу поставил Гавану в ряд принципиальных противников Вашингтона. И защищать остров придется нам.

Россия уже дважды «кинула» Кубу – во время кубинского кризиса, в 1991 году. Поэтому кубинцы еще дважды подумают стоит ли соглашаться на этот шаг и что просить взамен.

Компромиссным вариантом смотрится размещение на Кубе базы ВМС, позволяющей обслуживать подводные лодки с ракетным вооружением. 
Это позволит там держать ракетный кулак с минимальным временем подлета.

Более реалистичным и главное – намного более эффективным будет перевооружение Ирана, что может кардинально поменять баланс сил на нескольких театрах действий.

В первую очередь это Ирак, Сирия (а значит и Ливан) и маршруты транспортировки суннитской нефти и газа.

Усиление Ирана позволит сбалансировать экспансионистскую политику Турции, которая безусловно попытается использовать украинский кризис.

Но это будет уже необратимый шаг, обратно его не отыграешь.
Тут главный вопрос – насколько это нужно России.

Но процесс уже начат.
За первыми поставками современных истребителей Су–30 могут пойти бомбардировщики Су–34, и главное – современные комплексы ПВО С–400.

Россия в свою очередь может быть заинтересована в тяжелых ударных БПЛА, где Иран обогнал РФ.

В целом, вопрос ассиметричных мер пока открыт и может нас порадовать нестандартными ходами.
@genshab

0

454

Хоккейная команда «Звезда России», за которую любят играть генералы ФСБ РФ, удалила с своего сайта, что постоянный игрок ХК начальник Управления К ФСБ РФ Иван Ткачев является кандидатом в руководители военной контрразведки ФСБ РФ. Источники говорят, что «Звезде России» стоит верить и действительно Ткачев претендует на эту должность. Ьем более замруководителя военной контрразведки трудится его партнер по команде Алексей Комков. А его непосредственный руководителем станет первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Королев, который 10 лет назад был его руководителем в УСБ ФСБ РФ и у них сложились теплые отношения.

0

455

🏢❓В ближайшие дни две крупнейшие левые партии страны, КПРФ и СРЗП, как будто не сговариваясь, проведут свои «штабные учения» перед региональными кампаниями. Вместе с начавшейся весенней сессией ГД, это ещё один повод поговорить об адекватности партийно-политической системы в России задачам транзита, ценности которого должно разделить большинство – не нарисованное и административно отмобилизованное, как у ЕР, а настоящее, живое, диалектически сложное, как в 2014 году.

События такого масштаба (а спустя 10 лет после Крыма Путин не просто спросит россиян о правильности сделанного тогда выбора, но поставит собственное имя на кон истории) требуют не технологической «легитимности», а такой же звенящей синергии власти и общества, как сталинские «братья и сёстры» 1941 года или огонь сочинской олимпиады. Но путинского чувства большого стиля лишены его администраторы с их паническим страхом коалиционности и разделения политического «труда» – в худших традициях 6-й статьи советской Конституции. Беспартийность Президента вроде бы ясно намекает на невозможность «руководящей и направляющей силы», но взятый 15 лет назад курс на двухпартийность был саботирован, а так и не познавший конкуренции гомункул ЕР давно подключён к ИВЛ тотальной админподдержки – видимо, в ожидании нового 1991 года.

Вся социология показывает, что на ценностном уровне альтернативой ЕР может стать только лево-патриотическая партия: после лихих 90-х соотечественник ещё долго не проголосует за либералов. Однако главное препятствие для отращивания полноценной левой «ноги» – это КПРФ, идеологически архаичное, раздираемое противоречиями и крайне ревнивое  образование, чьё текущее существование, как и в случае с ЕР, носит искусственный характер.

В сентябре Зюганов, которому дали использовать все возможные методы гальванизации повестки (открытый навальнизм, УГ, антваксерство), показал предел возможностей – 20%, и это после пенсионной реформы и рухнувших доходов граждан. Партия, клянущаяся в верности Сталину, чем дальше, тем сильнее превращается в жупел и посмешище для городских избирателей, а реакция силовой машины (дело Рашкина, арест «педофила» Самсонова из Приморья), ровно как и готовность генсека сдавать своих немногочисленных губернаторов, отталкивают от коммунистов региональные элиты.
Если кому и нужна зюгановщина в её нынешнем виде, то это крутящимся вокруг АП политтехнологам в поисках всё ещё легко защищаемых антикоммунистических бюджетов, но сам Путин пойти на самые важные для себя выборы с двумя одинаково плохими альтернативами для народа попросту не может – его новый ритм должен быть посложнее.

Мгновенная дезинтеграция КПРФ невозможна и контрпродуктивна, удачный ребрендинг возможен через принуждение к союзничеству, слияния и поглощения – и нет в стране лучшего специалиста в этой деликатной сфере, чем Миронов. Примечательно, что сам главный эсер, в отличие от Прилепина с его круассанами, ведёт себя по отношению к коллегам по спектру неагрессивно, хотя полученная в сентябре третья фракция в ГД позволяет поднимать тон – который хорошо расслышали и Кигим, и Силуанов, и врио Евраев. Инсайдеры сообщают, что провал переговоров с КПРФ и стал главной причиной, по которой Прилепина и Ко отодвинули от руководства СРЗП, а полномочия по созданию лево-патриотического полюса безальтернативно доверили Миронову.

Судя по последним событиям, выбор сделан в пользу методичной «осады» за счёт интеллектуального лидерства на левом фланге и блокирования с КПРФ на региональных выборах. И в обоих направлениях у СРЗП есть очевидные успехи: фракция является движущей силой в подготовке обращения в КС о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам, инициировала пересмотр итогов приватизации 1990-х, на что не замахивались даже коммунисты, наконец, введение пожизненного для педофилов это размороженная через почти 9 лет мироновская инициатива. Одновременно СРЗП инициирует межпартийные коалиции на местных выборах, которые должна лишить ЕР преимущества отмены списков, а также продолжает абсорбцию малых партий – в ожидании одной большой.

0

456

Малюта Скуратов, [1/21/2022 1:03 PM]
Прошли сутки, как малоопознанные силовики из Чечни похитили в Нижнем Новгороде Зарему Мусаеву. Уже несколько часов, как о случившемся гарантированно знает Песков. И по-прежнему ноль информации. Где Зарема, что с ней, зачем ее похитили, как чувствует себя инсулинозависимый человек, которого выволокли из дома без лекарств и верхней одежды? Довезли ли? Где заявления чеченской полиции или даже не молчуна Кадырова? А впереди выходные...

«Новая газета», рассказывая накануне о штурме квартиры Заремы (где избили всех), указывала, что изначально силовики хотели забрать ещё и мужа Заремы, Сайди Янгулбаева, но он оказался «действующим федеральным судьей и любые следственные действия с ним возможны только с санкции Генеральной прокуратуры и Высшей квалификационной коллегии судей РФ». Сайди Янгулбаева в итоге оставили дома.

На будущее Малюта настоятельно рекомендует федеральным судьям, депутатам и т.д. не посвящать вламывающихся громил в подробности своего статуса. Хотят забирать – пусть забирают вместе с домочадцами. В государстве, где права человека пшик, сработать может как раз бюрократический регламент. Если бы чеченские полицейские захватили судью – скандал сейчас был бы совсем другого масштаба. Может, даже Пескова пробрало бы.

Малюта Скуратов, [1/21/2022 1:45 PM]
А вот и Кадыров. Лёгок на помине. В 21.05 мск в своём телеграм-канале он написал такое:

«Правоохранительные органы на совесть выполняют свою работу, а кучка, именуемая себя "правозащитниками", скулит о нарушении закона... Сегодня, после того как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения. Чтобы не доводить до этого, ей надо было всего лишь прийти по повестке к следователю, а не впадать в крайность и доводить ситуацию до предела... заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы»

Зарема Мусаева жива! Уже что-то. Ждём, когда журналисты выволокут цитаты Кадырова пред светлые очи Пескова. Пускай объяснит такое правовое государство.

0

457

https://t.me/thegraschenkov/1752

The Гращенков
Крайняя битва силовиков с либералами или как разделились «кремлевские игроки»? Эскалация на внешнем фланге (угроза большой войны с Украиной) и усилившееся давление на внутреннюю оппозицию, ведет к тектоническим сдвигам в вертикали власти. Все тотально друг другу не доверяют, о чем говорит даже сама система управления, которая постоянно обрастает новыми координационными центрами, ЦУРами, оперативными штабами и прочими контролирующими органами, не говоря уж о росте всяких общественных фронтов и комитетов. Такой хаос в вертикали - прямое следствие идущей номенклатурной войны.
Главные участники наступления – т.н. силовики, неологизм образованный путем смешения разных ветвей правоохранительных и судебных органов. Но в российском политическом жаргоне the siloviki - это не столько следователи и прокуроры, сколько те, кто опирается на них для реализации своих властных полномочий. Более верным разделением кремлёвских игроков было бы на «максималистов» и «умеренных».
Для первых важна только власть, которая «слаще вина и женщин», как говорил Хрущев. Пример прихода к власти именно такой группы можно увидеть в дружеской нам Венесуэле при позднем Чавесе и Мадуро. Разруха, которую неминуемо порождает эпоха «военного коммунизма» не сказывается на быте верхушки, скорее наоборот. Зато удовольствие – главный стимул для ее удержания.

Вторые, «умеренные» (по понятиям первых – «трусы»), не хотят расставаться с роскошью в личной жизни в соединении с властью и поэтому-то и более умерены в отношениях с Западом, поскольку для них частью власти является их личное богатство, которое давно выведено из страны.
Но идеалом для обеих групп является СССР, а если идеал - Запад, то это уже «либеральная оппозиция». Но у каждой из групп свое понимание «советского», разных периодов: Сталина, коллективного руководства, затем Хрущёва, Брежнева, Андропова, Горбачева. Кстати, в своё время, ходили такие разговоры, что сам Путин, чья молодость пришлась на времена Андропова, наиболее симпатизирует именно этому периоду.
Но, конечно, речь про СССР без марксистско-ленинской идеологии (которую оставили КПРФ), декларирования равенства всех и социальных гарантий трудящимся и главное, без партийного контроля над госбезоспасностью, поэтому-то «Единая Россия» и является «партией власти» в кавычках.

В 2020 году шла стихийная борьба «максималистов» и «умеренных» за те или иные сценарии «разруливания» негативных событий, вроде ковида и падения экономики. В 2021 перевес явно на стороне первых, поэтому в подоплёке происходящего можно разглядеть сознательный план победителей по дальнейшей трансформации государства в сторону их «идеального СССР», которым, де-факто, является сословное общество на современной технологической основе, т.е. некий цифровой феодализм. Конечно, его можно назвать более мягко, госкапитализмом или цифровым социальным государством. Стратегия-2030, к примеру, обозначает все эти векторы развития в сторону примата государства над всеми сферами жизни и доминированием в экономике.
Но ресурсы в таком будущем будут крайне ограничены и если сейчас «умеренные» не сумеют перехватить повестку, то их могут попросту вытеснить из системы. Поэтому системным либералам сейчас предстоит мобилизовать все свои ресурсы и дать решающий ответ силовикам. Возможные переговоры Байдена и Путина, как раз, могут послужить хорошим поводом для этого.
t.me/thegraschenkov
/1752

0

458

Но есть и те, кому и война – мать родна. Ключи от кремлевской политики сегодня не у них в руках, поэтому иногда приходится действовать через патриотическую оппозицию. Одна из башен Кремля симпатизирует коммунистам (https://t.me/thegraschenkov/1752) (так как еще 30 лет назад сами были с партбилетами КПСС), да и сам Путин как-то высказывался в духе, что когда-нибудь в России к власти могут прийти «левые силы», вполне вероятно, что перехват агрессивно-имперской повестки может быть часть игры в рамках трансфера власти. Сейчас и президент и его администрация не слишком активны в политике, что показал тот же кризис в Казахстане, где главным лицом неожиданно выступил Лукашенко. В ситуации с QR-кодами вся слава досталась Володину. Удастся ли кому-то оседлать и тему «Русской весны», повысив градус на патриотическом направлении?

0

459

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024, [1/21/2022 8:42 AM]
[Forwarded from СОВЕСТЬ ГУБЕРНАТОРОВ]
Вокруг фигур Захара Прилепина, Сергея Миронова и партии СРЗП снова слухи, сплетни и интриги. Пока идёт обсуждение, что Прилепин якобы отстранён от руководства партии, пока пытается пропагандироваться его конфликт с Мироновым, которого нет, о чем мы уже писали, у Прилепина появился какой-то грандиозный план-захват, и он явно что-то задумал.

Источники внутри партии говорят, что команда Прилепина запустила обучение региональных депутатов. Главная тема - как делать расследования. Первое занятие прошло по данным источников сегодня, было оно посвящено расследованиям о состоянии культурного наследия и методам давления на власть для его сохранения, а также механизмам спасения памятников. Тема обучения соответствует одному из нескольких громких расследований, которые запустил штаб Захара Прилепина в Нижнем Новгороде. Там уже после фильмов начались первые подвижки - после расследования по капремонту, как утверждают наши источники, по требованию губернатора, в городской администрации уволили главу департамента строительства и капремонта, по официальной версии он, конечно же, «сам ушёл».

Стоит отметить, что Прилепин растёт и укрепляется на всех фронтах. Так, например, растет численность структур Захара Прилепина, при полном отсутствии противодействия - все заняты обсуждением якобы существующего «внутрипартийного конфликта» и совсем не обращают внимание на происходящее. Мы проанализировали и можем сказать уверено, что уже сейчас спортивно-уличное направление оценивается в пределах от 3,5 до 15 тыс человек в зависимости от цели мобилизации. Блок интеллектуально-культурной поддержки - более 300 писателей. Развиваются международные связи, обсуждается создание зарубежных представительств и запуск международных проектов.

Можно сделать вывод, что кажущееся отсутствие Захара Прилепина в медиа пространстве и ложные выводы о его уходе/отстранении от политики - это лишь затишье перед бурей. А вот что сулит это буря, пока совсем не понятно.

0

460

Кремль-9, [1/20/2022 6:39 AM]
[Forwarded from Центр «Досье»]
«Кокаиновое дело»: приговор и новые детали

Дорогомиловский суд Москвы огласил приговор по делу о контрабанде «посольского кокаина» — почти 400 килограммов наркотика, найденных в российском посольстве в Аргентине. Главный фигурант Андрей Ковальчук был приговорен к 18 годам строгого режима. Бывший завхоз посольства Али Абянов получил 17 лет лишения свободы, а партнеры Ковальчука Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов — 16 и 13 лет соответственно.

Ранее, 13 декабря, коллегия присяжных признала группу виновной в попытке контрабанды наркотиков, единогласно заявив, что все обвиняемые достойны снисхождения.

«Досье» внимательно следит за судами в России и Аргентине. Вот что нам удалось узнать.

🔹  Главный обвиняемый Андрей Ковальчук мог быть завербован спецслужбами еще в 2014 году, попавшись на контрабанде наркотиков из Европы. С тех пор, говорят наши источники, он занимался наркобизнесом под прикрытием ФСБ, в том числе используя самолет Николая Патрушева.

🔹 Несмотря на «официальное» обнаружение кокаина в ноябре 2016 года в российском посольстве, еще за месяц до этого Ковальчук находился в поле зрения сотрудников ФСБ — по их словам, по не связанному с чемоданами делу.

🔹 В российском и аргентинском делах множество несоответствий. А в действиях силовиков в обеих странах хватает подозрительных моментов. Кажется, истину ни в России, ни в Аргентине искать не хотят.

🔹 Выступившие в суде сотрудники ФСБ, что обвиняемые Калмыков, Худжамов и Абянов знали об истинном содержимом чемоданов, но прямых доказательств этому представлено так и не было.

🔹 Между тем в Аргентине процесс все еще находится на стадии прений. Доказательств вины аргентинских фигурантов дела — бывшего местного полицейского Близнюка и его друга Чикало — призрачно мало. В основу их обвинения вошли плохо переведенные прослушки телефонов и показания безопасника посольства Олега Воробьева, который позднее заявил, что просто перечислил все известные ему контакты Ковальчука.

О том, что нового мы узнали из уголовных дел в России и Аргентине, — на сайте «Досье»
https://cocaina.dossier.center/ 

Расследования Центра «Досье» доступны на территории России только через VPN. Если VPN у вас нет, вы можете перейти на зеркало сайта: https://cocaina-dossier.appspot.com/

0

461

CYNIC, [1/21/2022 8:02 PM]
Лавров и Блинкен. Очередной укус "Гидры" - Часть 1

Разбираемся с очередным провальным этапом "сложных переговоров" по коллективной безопасности. Как мы помним, сразу после падения акций РФ начала "сдавать назад", но пойти даже на ритуальные адекватные реплики в рамках переговоров с "ястребом" [Блинкен] не решилась: не по понятиям, поэтому восточная сторона опять объявлена "недоговороспособной" и выставлена за дверь.

❗️Сенаторы США представили законопроект о поставках Украине вооружений по ленд-лизу

👆В это же время американская сторона активно развивает проект военной помощи Украине вне рамок альянса НАТО. В это же время альтернативную активную помощь предоставляет Великобритания, действуя в рамках сведения эскалации к единому знаменателю. Эту же опцию открыли и для стран Балтии.

⚡️Российские предложения по безопасности подразумевают вывод сил НАТО из Болгарии и Румынии – МИД РФ

👆 Поскольку перед встречей у РФ опять начал "слетать" прицел, и она вернулась к невыполнимым требованиям, сразу стало ясно, что переговоры закончатся полным провалом по всем "стратегическим направлениям". Путин хочет переиграть историю, в которой его правление является случайностью, которого естественно бы не допустил никто из "Семибанкирщины". Никто откатывать историю назад не собирается, потому что нет такой разменной монеты, что может предложить Россия Западу.

Москва знала заранее, что госсекретарь США Энтони Блинкен не собирался передавать ответы на российские предложения по гарантиям безопасности, но их ожидают на днях — Песков

👆Вообще это попытка сохранить лицо при провальной игре. Если после переговоров одна из сторон выступает с репликой "А мы знали, что нас пошлют с нашими требованиями", то непонятен смысл прилёта. Причем Россия реально знала, что Блинкен привезет салфетку с нарисованным [пусть тут додумает ваша фантазия]. Это сам Блинкен и сообщил. Но он издевался, понижая роль и статус второй стороны, которая принялась использовать "знание" в качестве отговорки.

Встреча Лаврова и Блинкена в Женеве продлилась полтора часа — меньше, чем планировалось

👆Вот это самое главное. В дипломатии нет понятия пунктуальности, когда мы говорим про встречи. Есть "кейс" ритуальных 20 минут, когда обе стороны жмут руки с позицией "Мы полностью с вами согласны". Но эти встречи и идут эти самые 20 минут, когда стороны настолько близки по позициям, что им нечего обсуждать, но когда обе стороны явно демонстрируют враждебность позиций, длительность переговоров свидетельствует о том, готовы ли были стороны идти на компромисс. Тут видно, что определенно нет. Штаты "проверили почву", вторая сторона бьётся рогами о ветхие ворота распадающейся Империи, поэтому первой пришлось воспользоваться указанием направления [на дверь - без всяких пошлостей].

Бумаги, которые подготовил Госдепартамент к сегодняшней встрече, читать невозможно — Лавров

👆Так ничего ж не предоставили. Или рисунок на салфетке всё-таки был? И теперь будут пытаться гадать, с чьей натуры был срисован?

CYNIC, [1/21/2022 8:03 PM]
Лавров и Блинкен. Очередной укус "Гидры" - Часть 2

Лавров: пора заставить Киев выполнять Минские соглашения

👆Тут, кстати, Америка может пойти на уступки, как мы и говорили. Она может даже вписать это в итоговое заявление, и на этом исполнение Соглашений будет заморожено, пока Россия не захочет выкинуть из них изменения в Конституцию. Суть в том, что Путин и Байден или Лавров и Блинкен могут договориться о чем угодно, но выполнить Минские невозможно. 3 чтения в Раде проект не пройдет. Не найдутся голоса. А если Зеленский каким-то образом сможет купить всю Раду, то в этот же день 70% несогласных с Минскими снесут не только Зеленского, но и Раду вместе со всеми органами. Можно на бумаге декларировать что угодно, под этим даже может стоять подпись Владимира Александровича [не в первый раз же "играем" - уже плавали], но это будет подпись под заведомо невыполнимыми требованиями. И Штаты тут в безопасности: они реально могут официально попросить исполнить Минские Соглашения. Но получат они идентичный с моим комментарий, после чего в Москву прилетит весточка "Мы сделали все, что смогли. Теперь отдельно договаривайтесь с Зеленским".

И даже эти переговоры возможны, и под ними может стоять подпись, но краеугольный камень - Конституцию - изменить будет невозможно. И тогда Зеленский отправит "послание" следующего характера: "Сделал все, что мог. Не поддерживает Рада поправки в Конституцию". То есть выйти на край по Минским не получится ни с участием Байдена, ни с участием Блинкена или кого-либо ещё. Это мертворождённый проект, который невозможно реализовать, несмотря на все хотелки кремлёвских старцев.

❗️В случае обращения Еврокомиссии к Украине о ее мнении по сертификации "Северного потока 2" стандартный 2-месячный срок рассмотрения продлят еще на 2 месяца — РИА Новости

👆Это полное подтверждение моего анализа включения Украины в качестве "смотрителя" проекта. Когда Штаты перебросили ответственность на резких противников проекта ["Зелёных"] и дали право возмущаться Украине, стало ясно, что проект смогут затягивать любыми искусственными способами бесконечный срок. Украине не дали право вето, но ей дали возможность тянуть резину. Этот "консультативный голос" будет являться "предлогом" для максимально долгого затягивания ситуации на несколько кругов подряд. И Германия будет отчитываться Кремлю: "Мы уже не против, но к нам поступают комментарии от Украины, и мы вынуждены все перепроверять, чтобы ответить на эти реплики". И так до бесконечности. А можно и не отвечать - в этом и состоит суть включения Украины: она будет давать "основания" до тех пор, пока Европа не увидит необходимым уступок с российской стороны. И тогда на реплики Украины не будут смотреть - договор подпишут. А до тех пор, пока проект не устраивает Европу, она будет требовать Москву договариваться с Украиной, с которой договориться по этому вопросу будет невозможно.
__
И несмотря на весь этот жесточайший троллинг американской стороны, российская делегация по-прежнему надеется на продолжение переговоров. Это собственно и подчеркивает невозможность прямой военной игры. Война проводится "здесь и сейчас", а не откладывается на непонятный срок. Кремль хочет говорить об одном и том же лишь потому, что рычагом исполнения ультиматума является суицидальная и бесперспективная миссия атаки Украины. А Украину накачивают оружием, используя липовую браваду российской стороны. А ведь шанс на войну снижается день за днём. Хотели бы воевать - уже бы начали вторжение, а не требовали [после послания на салфетке] ещё одних переговоров с Байденом.

Так что Россия, взяв липовый ультиматум, впервые озвученный именно американской прессой, повелась на достаточно интересную игру спецслужб, которая толкнула Зеленского в руки Байдена [а у них все не очень складно в отношениях] и серьезно усилила военный потенциал Украины. То есть Россия дала главное - повод, - благодаря которому милитаризация Украины стала возможна.

Это провал для Кремля. В итоге выйдут в стратегический ноль - Украину и Грузию не примут в НАТО [хотя это даже не планировалось].

"Нулевая сделка" в самом разгаре.

0

462

НЕФТЯНАЯ КАРТА.
Часть 2.
Часть 1 доступна по ссылке.

Белорусская нефтепереработка и реализации нефтепродуктов, сформирована на основе дотационных поставок нефти из РФ. Она характеризуется следующими особенностями: 

1. Действующая система внутриотраслевого и межотраслевого субсидирования со стороны НПЗ (преимущественно ОАО «Нафтан»):
📍 Поставка более 300 тыс. тонн нефтехимического сырья в год по субсидируемым ценам в адрес предприятий нефтехимического комплекса республики: ОАО «МогилевХимволокно», ОАО «ГродноАзот», ОАО «Лакокраска», завод «Полимир», «БГПЗ», ПО «Белоруснефть», «Завод горного воска» и пр.;
📍 Реализация до 350 тыс. тонн дизельного топлива для производства биодизеля. Последний используется для нужд сельскохозяйственных предприятий по ценам значительно ниже прейскурантной.  Часть биодизеля по «серым» и контрабандным схемам экспортируется;
📍 Продажа более 100 тыс. тонн реактивного топлива в год для гражданской авиации и Министерства обороны с существенными скидками. 
📍 Поставка химических волокон и сырья для их производства по сниженным ценам для поддержки предприятий легкой промышленности;
📍 Реализация бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке Республики Беларусь по регулируемым ценам, в основном через государственную систему нефтепродуктообеспечения ПО «Белоруснефть» в объеме около 5 млн. тонн в год;
📍 Внутриреспубликанские поставки нефтехимического сырья и нефтепродуктов осуществляются на условиях значительной отсрочки платежа. Оборотные средства вышеуказанных предприятий обеспечиваются за счет самих НПЗ.
В результате работы системы субсидирования, размер прямых дотаций со стороны нефтеперерабатывающего комплекса другим отраслям составляет более $250 млн. долларов в год.

2. Выстроенная группой Семашко монопольная система экспортных продаж нефтепродуктов через спецэкспортера ЗАО «БНК», ЗАО «ННК», «Белзарубежторг» и их дочерние структуры – около 13 млн. тонн нефтепродуктов в год:
📍 Реализация более 70% выработанных нефтепродуктов на условиях FOB порты Балтии и Украины в адрес европейских трейдеров; 
📍 Отсутствие продаж на условиях CIF, «избирательный» подход к выбору терминалов для перевалки нефтепродуктов и европейских контрагентов, как следствие – существенное снижение эффективности продаж и отсутствие конкурентной среды; 
📍 Полное отсутствие прозрачности при реализации нефтепродуктов через дочерние структуры за рубежом (около 90% от всех продаж). Наличие множества «согласованных» реэкспортных «серых» и «черных» схем за счет различного подхода к ценообразованию по целевым рынках: реэкспорт дизельного топлива из стран Балтии в Польшу, реэкспорт авиационного топлива из стран Балтии в Украину и пр. Выстраивание «самостоятельной» политики по продажам нефтепродуктов на рынках Украины, Польши и странах Балтии;
📍 Множество заключенных долгосрочных контрактов (5 лет и более) по поставкам нефтепродуктов в адрес европейских трейдеров с перевалкой через порты Балтии на заранее проигрышных условиях;
📍 Поддержка схем блендинга нефтепродуктов в портах Балтии с целью повышения маржинальности для офшорных компаний; 
📍 Выстроенная система консолидирования денежных потоков с участием офшорных компаний (финансирование и хеджирование сделок), в том числе по завышенным ставкам. Сложилась зависимость белорусской нефтепереработки от финансовой подпитки офшорных структур и как следствие – невозможность выстраивания самостоятельной политики в области продаж продукции и обеспечения финансирования НПЗ. До сего дня введенные европейские санкции практически не повлияли на выстроенный группой Семашко «серый офшорный нефтепад». Огромные «откатные» средства как уходили на частные счета дворцовых бенефициаров, так и продолжают.
В результате функционирования искусственно созданной «неэффективности» системы экспортных продаж прямые потери государственного нефтеперерабатывающего комплекса Республики Беларусь составляют более $300 млн. долл. в год.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

463

#Реплика: как верно дополняют ↓ не столь осведомлённые источники, г-жа Сергеева действительно ушла из АП в структуры О. Дерипаски.

Насколько ему придётся ко двору такой человеческий капитал – сказать сложно, но хозяин "Русала" давно пытается обрасти политическим обвесом. Вполне вероятно, что мы увидим, как его затяжная кампания по выбиванию из г-жи Набиуллиной халявных кредитов за госсчёт наполнится молодогвардейским задором.

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что некоторые бизнесмены в нашей стране давно позабыли урок "равноудаления Гусинского-Березовского-Ходорковского", и настойчиво пытаются вернуть слову "олигарх" его словарное значение, в котором "ἀρχή" означает "власть".

0

464

Мы с коллегами после продолжительной агонии поняли, что на действия Российской Федерации нельзя смотреть с государственнической точки зрения. Если вы будете исходить из нее, то будете вечно выпадать из контекста, ошибаться с прогнозами, эмоциональное состояние будет скакать от депрессии к восторгу, ну и сами в жизни успеха не добьетесь. А если вы будете воспринимать РФ как структуру сословно-корпоративную, то не будете питать пустых надежд, а может и встроитесь в какой-нибудь правильный феодальный клан.

Вот смотрите, если работаете в структуре Роснефти, то происходящее в стране видится вас намного более логичным, чем если вы, например, преподаватель политологии в областном ВУЗе. Хотя казалось бы, именно политолог должен понимать принципы функционирования государства. Но он не в теме. И не в доле. А сотрудник Роснефти, Росатома, Газпрома в доле, да и в теме. Потому что происходящее в их структуре важнее, чем в обществе.

Или например, вы сотрудник Миграционной службы. Для вас выстроена понятная система целей и смысла свой работы. У вас есть задача насыщения страны необходимой рабочей силой, ну и система поощрения более или менее законная. В любом другом силовом ведомстве тоже понятно, что является смыслом его существования и символом существования каждого сотрудника в отдельности. Армия защищает, ФСБ присматривает.

Если вы сотрудник государственного СМИ, то у вас тоже с этим хорошо - вы поддерживаете патриотические настроения в обществе, боретесь с деструктивными движениями, негативными настроениями. Смысл вашей жизни понятен.

Но если вы просто гражданин и не в входите ни в одно из привилегированных сословий, феодальных кланов и больших корпораций, то в чем для вас смысл жизни и миссия государства? Ведь вас в этой общественной системе фактически нет. Как на вас отражается операция на Украине, рост цены на газ в Европе, переговоры с США?

0

465

Абсолютно верно,

Государства на территории РФ как такового и нет. Государства в своём изначальном смысле, как высшей институции, в которое трансформируется общество, и которое призвано выполнять ряд функций для этого общества.

Государством обзаводятся исключительные народы, отстоявшие своё право на жизнь. В борьбе.

Как я понимаю этот процесс. Для формирования государства должна возникнуть сверхидея, способная объединить разные племена, кланы, княжества, ведомства и микронации в одно большое национальное государство.

Сверхидея поддерживает жизнь в государственных институтах, заставляя их функционировать для одной цели. Ну, более-менее для одной.

Сверхидея России сначала истлела, потом её заменили красным суррогатом, построив на месте нормальной империи квазиимперию наоборот, которая позже разделилась на множество феодов, работающих сами на себя и для себя. В XX и XXI веке роль феодов в России исполняют республики, ведомства, министерства, корпорации, учреждения и так далее. Но суть прежняя.

Определение из Вики:
Феод  — земли, пожалованные вассалу сеньором в пользование и распоряжение ими, которое осуществлялось на условиях несения вассалом военной, административной или придворной службы в пользу сеньора.

Ну это просто в десятку!

Возьмите любое ведомство, посмотрите на него с точки зрения феода и вы поймёте, что именно так оно и работает.

Что далеко ходить? Я 7 лет занимался общественной деятельностью у себя в районе. В основном организацией спортивно-массовых движух. В 2016 году я на своём собственном энтузиазме, желании и силах, без денег, без какой-либо поддержки, делал три спортивных мероприятия в неделю. Местный Центр досуга и спорта делал три в год. Я был тогда юн и глуп и абсолютно не понимал, почему мне в этом ЦДС не дадут хотя бы малюсенькую должность организатора. Вот же, идеальный кандидат. Мотивированный энтузиаст, искренне любящий и хотящий делать движ. Но нет.

Ну, были в те годы у меня робкие мысли на счёт того, чтобы сделать на своём увлечении хоть какую-то карьерку.

Ответ оказался прост — я не встроен в этот феод (местный ЦДС), я не являюсь его частью. Я посторонний человек. Туда посадят кого-угодно, но:
► Лишь бы умел грамотно закрывать ведомости и документации;
► Был свой.

А задача делать качественный движ для района у местного ЦДС (феода) не стоит. Он не должен служить жителям района. Он должен служить сеньору.

А что нужно сеньору?

► Тихий отмыв бюджета;
► Подготовка редких мероприятий для пиара правильных местных депутатов;
► Спортивное или массовое сопровождение каких-то правильных местных инициатив (съездить на митинг или создать одобряющую застройку сквера массовку).

Когда я это понял, вопросы отпали.

И так работает на всех уровнях. Посмотрите на управы, мэрии, советы депутатов (даже с "оппозиционными" кандидатами)... на всё.

Идеи нет, а значит каждая государственная институция работает сама на себя.

И с каждым годом связность и общность "феодов" становится тоньше, а психологическое и идейное расстояние между ними всё больше увеличивается.

Центробежные силы, в отсутствие общей идеи, растут. Ждём беды.

0

466

Моего старшего товарища ВЧК снова обнёс Сергей Михайлов, директор госагентства ТАСС. Накажем вора. Репостите обнал взяток Сергея. Английскую дочь. Иностранного сына. Мать-пенсионерку с пентхаусом за 5 мультов $. Отца плагиатора Михайлова, портретикам которого чинуши заставляют кланяться тысячи детей и взрослых. Не забудьте свинченный с машины ФСО номер для личной тачки. Надо писать и про другую недвижку семьи Михайлова с госизменой вокруг.

0

467

Куда делось баблище кибербанд, что помогали ФСБ. Байден в обмен на встречу с Путиным просил выпилить хакеров. В России пошли аресты партнёров и агентов ФСБ/ГРУ. Русских без гражданства РФ выдают в Америку. Парни с роспаспортами сядут дома. Чекисты отнимают у них сиды и кошельки с криптой. Суммы занижают в сотни раз.

По релизу ФСБ у банды REvil нашли "426 млн рублей, в том числе в криптовалюте". На съёмке ареста лежат 84 пачки денег. В каждой 5 лямов. Всего 420 млн кэшем. На крипту остаётся 6 млн. Вот скрин ФСБ с экрана изъятого у REvil компа. Видно 6 млн 698 тыс рублей в биткоинах на аккаунте Blockchain. com. Эти 90 тыс $ смешны. REvil у Acer вымогали 50 млн $. У Kaseya 70 млн $. Выкуп шёл в битках и монеро.

Версия 1. Исполнители ФСБ при сдаче Америке своих корешей их крипту воруют. А дедам-генералам врут, что нашли копейки. Версия 2. Взяли мелких обнальщиков, диспетчеров. И тогда будут проблемки. США знают нужные им фамилии. Байдена стрелочники в качестве платы за час общения с Путиным могут не устроить.

0

468

Сито Сократа, [1/22/2022 1:59 AM]
«Фантастика»: падишаху Кремль не указ

Кто на самом деле управляет Россией? Формально в стране действует Конституция (точнее действовала до пресловутого «обнуления-20»), а значит, на ее базе власть концентрируется у тех кого «избрал» глубинный народ: президент, главы субъектов федерации, депутаты. Из СМИ хорошо известно, что Путин вместе с силовиками выстроил вертикаль власти, и она внешне выглядит незыблемой, и гарантирует поддержание определенного порядка. «Стабильность» – основное достижение путинизма, фетиш перед которым приклоняются его апологеты. Но на поверку оказывается, что в стране есть силы, которым плевать с высокой колокольни на российские порядки. И это не какие-нибудь оппозиционеры или диссиденты, а плоть от плоти правящего режима – кадыровцы. Долгое время они рассматривались в качестве опоры режима на Северном Кавказе, но теперь вместе со своим главарем ведут себя крайне агрессивно и вызывающе, как истинные абреки. Кадыровцы уверенны, что живут вне российского правового поля, а потому им дозволены различные разбойничьи выходки.

К данному тезису добавился новый страшный эпизод. В рамках борьбы против оппозиции Кадыров отдал приказ своим головорезам покарать одного из ее представителей. Из Грозного на территорию большой России выехала бригада кадыровских похитителей, которым была поставлена задача вернуть в республику судью-отставника Сайди Янгулбаева. Он известен связью с правозащитной организации «Комитет против пыток», и в настоящее время проживает в Нижнем Новгороде. Для кадыровцев это не проблема, ведь они ворвались в квартиру российского чиновника, и, по сути, взяли в заложники его больную диабетом супругу Зарему Мусаеву, которую насильственно вывезли в столицу Чечни «для дачи показаний». Статус федерального судьи смог оградить Янгулбаева от лап прислуги Кадырова, чего нельзя сказать о родственниках и близких диссидента. Верховному вайнаху нужно на 100% зачистить всех несогласных, иначе будут сомнения, что на прошлогодних сентябрьских выборах его поддержали 99,7% избирателей.

Кадырову очень не нравиться Telegram-канал 1ADAT и он с помощью похищения решил прикрыть его, ведь считается, что он связан с сыновьями Янгулбаева. Он объявил: публикации канала, в которых он представлен таким, каким он есть на самом деле – гнусным мерзацем, предателем чеченского народа и мелкотравчатым диктатором, – унижают всю чеченскую нацию. «Гордость России» к тому, же заявил: семью федерального судьи Сайди Янгулбаева «ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадырову невдомек осознать – канал не более, чем информационный ресурс за которым стоит народное движение, желающее жить в другой Чечне, без кремлевских наместников и лакеев. Также он не отдает себе отчет, что высказывает криминальные вещи

В Кремле вообще не сразу поняли, что собственно происходит. Не смотря на заверения Кадырова, что «операция» согласована с федералами, Песков, когда узнал об инциденте, назвал его «фантастическим». Выглядит, будто Кремль потакает «падишаху», позволяя манипулировать собой, делая, что тому заблагорассудиться.

Укореняется модель, в рамках которой Чечня рассматривает Россию, как пространство для вылазок, зону для безнаказанного унижения русских. После похищения жены судьи Янгулбаева, осталось только выдать кадыровцам индульгенцию на то, чтобы резать  и отстреливать носителей «русского мира» где угодно. На такие подвиги они судя по всему готовы, более того для них это  сознательный выбор. Вспомнить хотя бы недавний ультиматум Кадырова ингушам, в ходе которого он признался: «Для меня не существует никаких законов. Я пойду на всё». Наблюдая подобную картину, вертится на языке больной вопрос: а, что в путинской России и так можно?

0

469

CYNIC, [1/23/2022 9:11 PM]
Признание ЛДНР, бегство дипломатов, масштабные поставки вооружения в Украину

В последнее время эскалация становится слишком явной: отовсюду хрипят о грядущей атаке на Харьков, об экстренном вывозе дипломатов с территории Украины, об оккупации Беларуси...

Начнем по порядку. Проект о признании ЛДНР в качестве отдельных республик является, как я и утверждал в день его опубликования, липой. Причем липой, которая изначально не была согласована с Кремлем, поэтому пришлось подстраиваться и выставлять новые рельсы по эскалации ситуации. России не нужны "непризнанные республики" в качестве черных пятен - даже нынешнее их положение устраивает Кремль куда больше, поскольку оно позволяет давить на Украину через приграничную эскалацию. Но наиболее существенным является фактор "внутреннего территориального конфликта", из-за которого Украина не может присоединиться к НАТО. Если "отсечь" эту территорию, то при определенных условиях Украина лишается "удавки" по проекту дрейфа в сторону альянса. И тогда Украина сможет стать полноправным членом НАТО. Да, придется публично отказаться от притязаний на оккупированный Крым и отпиленный Донецк и Луганск, однако в таком случае Украина получает полную безопасность на случай любой политики России (естественно при воле членов НАТО). Напрямую атаковать коллективный альянс РФ не решится ни при каких обстоятельствах, поэтому "обсуждение проекта независимых ЛДНР" на обсуждении и закончится. То есть такая реплика даже в качестве инструмента давления на Киев может восприниматься достаточно относительно.

Далее - ходят слухи, что дипломаты из Великобритании, России, ФРГ и тд. экстренно покидают Украину. Это опять же является информационной спецоперацией, необходимой для эскалации конфликтной базы. Результатом этой игры стала обоснованная вооруженная помощь Украине. То есть Запад подстраивается под правила, чтобы до упора накачивать Киев стратегическим вооружением.

Наиболее неудобная для Кремля ситуация с Эрдоганом. Он как бы "друг", но откровенно поддерживает Зеленского в плане вооружения. Сразу же после поступления информации о том, что экстренно эвакуируются дипломаты, в сети появилась уже правдивая информация о том, что в Украину были направлены "инструкторы" из Штатов и Великобритании. То есть информация использовалась в качестве дымовой завесы, так к тому же эту же информацию потом опровергали сами Министерства Иностранных Дел (но американское - дополнительно подтвердило). Происходит довольно изящная накачка Украины оружием странами Старой Европы и Новой Европы.

Особняком стоит Германия - а точнее Шольц. Германия из европейских стран наиболее зависима от Москвы: этому способствовал "блок" Шрёдера-Меркель. Разорвать эту зависимость Шольц не имеет ни желания, ни возможностей. Украина всё-таки тема "штыковая" для России, поэтому на прямую конфронтацию Берлин не идёт, но хорошо топчется по всем остальным планам Кремля. Для Киева такая позиция является довольно некомфортной, поскольку одной из сторон "нормандской" группы является Германия, которая не может действовать в полном соответствии с военными и политическими интересами ЕС.

То есть позиция Шольца мне ясна, однако таким образом он совершает "роковое" действие, результатом которого станет уменьшение влияния Германии в Восточной Европе и соответственно усиление позиций Штатов, Польши и стран Балтии. Таким образом, на границе с Россией в результате отказа Германии поставлять оружие Украине усиливается антипутинская коалиция. Это гениально.

И ровно об этом и заявляет официальный Киев, рассказывая, что украинцы не забудут такое "немецкое предательство". Опять же - используя длинный язык Кремля, страны Запада усиливают военную мощь Украины. И поскольку Россия не желает умолкать, эта мощь будет продолжать усиливаться.

Войны на горизонте я не вижу. Провокации, перестрелки, мелкие операции - все это возможно. А вот войну с прямой атакой на украинские города в обозримом будущем (февраль-апрель) с попыткой их оккупации я не могу идентифицировать в потоке информации. [Про кейс учений и их риска для РБ поговорим в следующем материале]

0

470

Задумался над словами «Старше Эдды».
Как зачастую бывает, из краткой реплики может получиться глубокий вывод.

Украина – не итог, а кровавый символ десятилетий ложной и глубоко порочной политики российской бюрократии и политического класса, по отрицанию субъектности России в мире.

Эта катастрофа создавалась годами, и даже 2014 года оказалось мало, "мы" семь лет потеряли в попытках договориться с собственным экзистенциальным врагом.

Оцените иронию – Украина развернула настоящую диверсионную войну против России, за семь лет мы пожертвовали жизнями десятков военнослужащих, погибших на территории РФ. На это правящий класс ответил увеличением товаропотока.

Сейчас террористические ячейки украинских националистов составляют уверенную конкуренцию ИГ в России. Прошло уже не менее пяти терактов, из них самый громкий – взрыв в Воронеже.

Сложно возразить «Русскому Ориенталисту» в корпоративной характеристике российского государства. Но ситуация уже дошла до абсурда и угрозы самому существованию России.

Логика крупного бизнеса в России понятна, они и не российские вовсе, основные активы зарегистрированы зарубежом, странно от них ожидать лояльности.

Но есть серьезные вопросы к государственным корпорациям, которые удивительно быстро трансформировались в закрытые группы, живущие интересами не главного инвестора – государства, а эгоистической логикой прибыли.

Еще большие вопросы есть к государственной бюрократии, возглавляемой т.н. силовиками, которые выступают главными бенефициарами ключевых коррупционных «серых» схем.

Именно коррупционный интерес, скажем деликатно, ряда руководителей, в том числе в погонах, стал главной причиной отсутствия понятных и ясных правил и программ интеграции России.

На этом паразитировал Лукашенко все эти годы. Именно коррупция позволила случиться сначала 5му году, а потом 14му на Украине. На этом фоне, при полном попустительстве Москвы, Киевом культивировались нацисты и давилась русская резистентность. 

Полный провал и дискредитация Новороссии, фактический тупик развития ЛНР/ДНР стал результатом всепоглощающей коррупции, которую крышевали наши силовики и чиновники. Изначально никто не ставил даже ограниченных целей развития этих территорий.
И все обернулось такими вопиющими случаями деградации общества и людей, что даже не хочется это описывать.

Все это стало возможным в результате сознательного и прямого саботажа задач государственного развития сформировавшимися группами влияния, в лице сотрудников спецслужб – главных бенефициаров коррупционных схем, бизнеса – операторов воровства и самых конченых негодяев, которые оформляли этот процесс нужным информационным и политическим контекстом.

Страшнее врага для России сложно представить. Я не мажу всех одной краской, лично знаю десятки очень достойных людей в самых различных сферах, включая силовые ведомства, но описанное выше – факт.

Эти люди загоняют Россию в кому, из которой мы выходим только когда нас начинают натуральным образом убивать.
И все равно этой корпорации нужна кладбищенская тишина – не страна, а пространство без времени, людей, вызовов, целей. У нас нет терактов, у нас нет бедности, нет разрушения русской культуры агрессивными меньшинствами. У нас нет будущего.
Эти люди мыслят скорой пенсией, но каждый день должен приносить прибыль.

И каждая проблема, которую сегодня заметают за ковер, чтобы это не повредило еще одному годовому контракту – грозит кровью, смертями, ненужным геройством тех, кто нужен живым, счастливым и деятельным – в труде, семье, детях.

А мы рассуждаем как бы избежать войны.
Украина – это в первую очередь символ катастрофы. Не думаю, что подлетное время из Прибалтики принципиально меняет картину. Вопрос в целеполагании и мотивах государственной бюрократии, которая отвечает за безопасность и развитие России.

Невозможно игнорировать глубокую порочность, неискренность сложившейся системы, которая деятельно убивает страну, уничтожает резистентность общества и позитивные сценарии будущего. @genshab

0

471

КОГДА НАСТУПИТ КОНЕЦ АМЕРИКАНСКОЙ ГЕГЕМОНИИ?

Кстати, а вы отдаете себе отчет в том, что нанесение военного поражения Украине и вообще захват и присоединение ее территории Российской Федерацией будет иметь своим последствием отнюдь не санкции против РФ, а окончательный и бесповоротный конец гегемонии Соединенных Штатов Америки?

Поясняю.

Если в каком-либо мужском коллективе есть альфа-самец, который трахает всех подряд, отбирает еду, выпивку и самок, и если найдется какой-нибудь смельчак, который даст этому альфа-самцу по яйцам или даст по яйцам опекаемому им товарищу, то единственным ответом в этой ситуации альфа-самца будет забить наглеца.

Если альфа-самец не сделает это по неважно какой причине, то в глазах мужского коллектива он больше не альфа-самец. Его гегемония рушится. Пирамида подчинения, установленная им, рушится.

Сегодня в мире есть единственный альфа-самец – Америка. Она фактически весь мир ставит раком.

У неё есть клиент – Украина. Если РФ разгромит Украину, то Украина, Европа и весь мир вообще будут ждать того, что США впишутся за Украину.

Но впишутся ли? Нет. Объяснения отказа от вписки могут быть какие угодно, но в глазах всего мира Америка больше не будет альфа-самцом.  Если не будет, то тогда прежняя пирамида власти в мире рушится.

Вот смотрите, Япония ввела санкции против Гиркина и Царева. Скажите мне: какое дело Японии до военного пенсионера из Москвы и жителя Ялты, любящего летом побродить по Большой Севастопольской тропе? Никакого.  Тогда почему Япония ввела против них санкции? Потому что альфа-самец – Америка – это приказал сделать Японии.

Как только США прекращают быть альфа-самцом, у Японии не будет больше никаких причин сохранять санкции против Гиркина и Царева, и они спокойно могут ехать в Осаку на чайную церемонию и слушать пение местных гейш.

Почему в РФ не идут инвестиции и передовые технологии? Америка запрещает. Почему? Потому что она альфа-самец. Больше причин нет. Понимаете, в какую сторону я клоню?

У Америки может быть первая экономика мира, у нее может быть первая армия мира, но если мир больше не будет считать Америку альфа-самцом, то все эти первые места Америки миру до одного места.

Вы отдаете себе отчет, если в понедельник российские танки пересекут украинскую границу, то в воскресенье Америка больше не альфа-самец?

В удивительное время живем, господа!

ПС. Если РФ высадит десант в Южную Корею и в Японию, что будет РФ? По-моему, ничего, нет?

0

472

«Кокаиновое дело»: приговор и новые детали

Дорогомиловский суд Москвы огласил приговор по делу о контрабанде «посольского кокаина» — почти 400 килограммов наркотика, найденных в российском посольстве в Аргентине. Главный фигурант Андрей Ковальчук был приговорен к 18 годам строгого режима. Бывший завхоз посольства Али Абянов получил 17 лет лишения свободы, а партнеры Ковальчука Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов — 16 и 13 лет соответственно.

Ранее, 13 декабря, коллегия присяжных признала группу виновной в попытке контрабанды наркотиков, единогласно заявив, что все обвиняемые достойны снисхождения.

«Досье» внимательно следит за судами в России и Аргентине. Вот что нам удалось узнать.

🔹 Главный обвиняемый Андрей Ковальчук мог быть завербован спецслужбами еще в 2014 году, попавшись на контрабанде наркотиков из Европы. С тех пор, говорят наши источники, он занимался наркобизнесом под прикрытием ФСБ, в том числе используя самолет Николая Патрушева.

🔹 Несмотря на «официальное» обнаружение кокаина в ноябре 2016 года в российском посольстве, еще за месяц до этого Ковальчук находился в поле зрения сотрудников ФСБ — по их словам, по не связанному с чемоданами делу.

🔹 В российском и аргентинском делах множество несоответствий. А в действиях силовиков в обеих странах хватает подозрительных моментов. Кажется, истину ни в России, ни в Аргентине искать не хотят.

🔹 Выступившие в суде сотрудники ФСБ, что обвиняемые Калмыков, Худжамов и Абянов знали об истинном содержимом чемоданов, но прямых доказательств этому представлено так и не было.

🔹 Между тем в Аргентине процесс все еще находится на стадии прений. Доказательств вины аргентинских фигурантов дела — бывшего местного полицейского Близнюка и его друга Чикало — призрачно мало. В основу их обвинения вошли плохо переведенные прослушки телефонов и показания безопасника посольства Олега Воробьева, который позднее заявил, что просто перечислил все известные ему контакты Ковальчука.

О том, что нового мы узнали из уголовных дел в России и Аргентине, — на сайте «Досье»
https://cocaina.dossier.center/ 

Расследования Центра «Досье» доступны на территории России только через VPN. Если VPN у вас нет, вы можете перейти на зеркало сайта: https://cocaina-dossier.appspot.com/

0

473

Учения. Оккупация Беларуси. Война с Украиной.

Наши выводы из предыдущего материала о том, что паника вокруг эвакуации дипломатов является искусственной, подтвердил непосредственно ЕС.

ЕС не видит причин для эвакуации семей своих дипломатов из Украины — верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

А теперь обратимся к довольно интересной теме относительно "оккупации Беларуси союзными войсками в рамках учений".

Давайте разбираться в том, являются ли данные опасения оправданными.

(1) - в Беларусь свозят не оборонительное, а атакующее вооружение, которое, соответственно, используются не для фиксации на территории, а для атаки граничащей территории либо для имитации возможности данной атаки.

(2) - в рамках учений не предусмотрено "залпов", что свидетельствует о том, что учения носят скорее демонстративный (имитационный), чем реально военный характер. Так, будет происходить "разворачивание" атакующего вооружения без его применения.

(3) - в рамках вооруженной эскалации не видно подготовки тыла, "кровяной" базы [доноры], инфраструктуры, провианта для атаки. Так, отчётливо заметна тенденция информационной, психологической и эмоциональной атаки, но не реально вооруженной.

(4) - ввод ненормированного числа войск был незаметно "смещен", передвинувшись с конца февраля [референдум] на середину февраля. Тем не менее войска до окончания референдума не успеют выйти с территории страны, а то есть учения обеспечат гарантию "защиты от улицы".

(5) - введённые войска и их численность не подходят для оккупации страны, однако их возможно использовать для осуществления протектората над некоторыми стратегическими объектами.

(6) - осуществление военной интервенции не имеет стратегического смысла, поскольку это, в отличие от липовой интеграции через программы гармонизации, вызовет ответную реакцию стран Запада, которые не допустят прямого военного вмешательства даже в рамках Союзного Государства.

(7) - Страны Запада никак не реагируют на учения, что связано либо с "согласием на оккупацию" [что не имеет подтверждений и противоречит с "закрытыми переговорами" по ядерному вооружению], либо с тем, что Запад не видит серьезной угрозы государственности и суверенитету в рамках данных учений. Если бы Запад распознавал угрозу как реальную, реплику бы обозначили Фишер, представители высшей номенклатуры США и ЕС (https://t.me/cynic2020/6700). Однако ни один западный представитель ничего так и не сообщил - не было выражено даже обеспокоенности.

Таким образом, если в случае войны атака с территории Беларуси ещё имеет смысл (хотя она вряд ли будет реализована в среднесрочной перспективе), то оккупация Беларуси на ровном месте является бессмысленным актом, результатом которого станет многократное уменьшение власти Лукашенко, на что он точно бы не подписался. Тем паче он знает, что реакция на его Конституцию в Москве очень отрицательная [об этом позже расскажу], а значит интервенция новых "вагнеровцев" может закончиться плачевно и для него. Эти войска при своем использовании для внутренней проблематики могут психологически запугать улицу, не допустив взятия Дворца, но группы явно не обезопашивают режим от внутреннего переворота.

Так что результатом масштабных учений станет вероятно не совсем очевидное событие - старт нового витка переговоров по ракетам малой и средней дальности.

0

474

Мысль о том, что уйдя летом из Афганистана американцы не могут себе позволить уйти зимой с Украины, она кажущеся логичная, но неверная.

В Афганистан вошли, чтобы отомстить за 11 сентября. Через Афган прошли десятки тысяч американцев. Две с половиной тысячи погибли. Выводить или не выводить обсуждали десятилетие.... То есть это реально проблема американского общества.

Юкрейн это такое место где-то возле Раша, где никто не бывал, никаких американских войск там нет, зато можно влипнуть в войну с Крейзи Путин.

Мы идиоты? Мы вышли теряя тапки из Афганистана, чтобы вместо этого влезть в войну неизвестно где неизвестно за что?  Нет, такую историю американскому избирателю в год выборов конгресса не продашь. А тема милитаристского патриотического сплочения не работает, особенно из уст демократов.

Если мы не будем идиотами и не подарим Байдену военных баз на Кубе или в Венесуэле, то дожимать на Украине мы можем совершенно спокойно. Там у Байдена нет козырей (напротив, есть контркозыри - личная история его и его сыночка в тамошней газовой отрасли).

0

475

Решальщики на посмешище выставили Совет Федерации РФ. Провели в его стенах некое странное действо, которому придали громкое название экспертная сессия. Главным экспертом стал молодой решальщик Кирилл Качур. Выступал он в стенах Совета Федерации по видеосвязи, так как на днях Басманный суд принял решение о его заочном аресте, он был объявлен в международный розыск. Качур вместе со своим подельником, бывшим следователем Алексеем Несновым скрываются от следствия в ОАЭ,

Вторым экспертом стал политолог с низкой социальной ответственностью Михил Делягин.

В начале карьеры он брал с клиентов, за обслуживание их интересов 10 тыс долл, но после того, как стал депутатом Госдумы ценник значительно подрос.

Вещали они о том, что надо узаконить рейдерские захваты, которыми по сути и занимались Качур и Ко, пытаясь отжать компанию Merlion у ее владельцев по сфабрикованному делу. А еще вещали, что надо что то предпринять в отношении Александра Ивановича Бастрыкина, подчиненные которого «посмели»  преследовать Качура и Ко. Кстати, отец Кирилла, некогда крупнейший решальщик Виталий Качур, скрывает в Германии, так как должен всем кому только можно, включая бывшего зятя Михаила Мишустина Александра Удодова.         

0

476

Я вот парадоксальным образом согласен с Эдуардом Лимоновым:
= После революции, эвакуировавшись из Петербурга, коммунистическая власть поселилась в Кремле! Хуже придумать было ничего нельзя. Терема, палаты, арки и своды ежедневно и верно как чахотка подрывали силы революции. Надо было основать новую столицу; если уж непременно хотели иметь её, настроить зданий Татлина и Мельника, вместо этого красные командиры ходили на службу в узкие, затхлые терема, в музей по сути говоря. Но в музее нет не только революции, но и живой жизни нет... В то, что кремлёвские крылечки, палаты и шишечки со всей этой бабьей резьбой отражались на душах и действиях красных командиров, я убеждённо верю. В Кремль сажать новую революционную власть нельзя было. =
Многие российские либералы свято убеждены - вот если в Кремле будет "хороший царь" вместо нынешнего "плохого" - всё станет заебись. Да не станет! Сама атмосфера этой средневековой крепости заставит любого "хорошего царя" быть ымперцем. На примере Ельцина уже все видели. Единственным многовековым исключением был Михал Сергеич Горбачёв, который пытался преобразовать ымперию в договорную конфедерацию - но его постарались выжить из Кремля как можно скорее.
Посмотрите забавный ролик в первом комменте, где петербургский чиновник рассуждает о природе российской власти. И сопоставьте с эпохой, когда он внезапно стал хозяином Кремля.

0

477

Ровно год назад написал в основном аккаунте фб (который сейчас забанен):

= Освобождение от ымперии начнется не с "доброго кремлевского царя", а со свободных парламентских выборов в каждом регионе, с участием всех региональных партий. Затем делегации этих парламентов соберутся в Китежграде, чтобы решить - какой формат отношений им нужен? Федерация, конфедерация, независимые государства?

Я ничего за них не предсказываю. Но жостко настаиваю именно на такой последовательности - сначала региональные парламентские выборы, и затем уже избрание ими каких-то "федеральных" органов (если они потребуются).

Любой другой алгоритм (типа предлагаемого Каспаровым и Ходорковским Учредительного собрания) будет означать продолжение москвоцентризма, а следовательно - и империи. =

0

478

Вот так забавно - мой паспорт выдан "Российской Федерацией".
Хотя, когда я родился, такой страны еще не было.
И я никогда не считал своей родиной "Российскую Федерацию".
Карелию - да, Советский Союз - да, но не Российскую Федерацию.
Да и какая она Федерация к чорту?

Но слово "Россия" усилиями Говорухина и Талькова в 1989 году стало сверхпопулярным. Лера Новодворская первая подняла триколор. И тем самым, помимо своей воли, послужила реставрации империи.

А радикальные горбачёвцы и сахаровцы (вспомните проект Конституции Сахарова) говорили, что будущее этого пространства должно быть построено как равноправный межрегиональный договор. Но либералы к ним не прислушались. Они предпочли "возрождать Россию". Так и возродили империю - и теперь сами не знают, что с ней делать? )

0

479

Мы с вами, кажется, до сих пор не поняли - от чего отказались в 1991 году? А это был готовый проект для интеграции постсоветского пространства с ЕС. И в условиях этой Конфедерации стала бы невозможной реставрация в РСФСР Российской империи, агрессивная доктрина "русского мира" и т.д. А Горби стал бы не "царем", но аналогом "председателя Еврокомиссии".

I
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Первое. Каждая республика - участник Договора является суверенным государством. Союз Суверенных Государств (ССГ) - конфедеративное демократическое государство, осуществляющее власть в пределах полномочий, которыми его добровольно наделяют участники Договора.

Второе. Государства, образующие Союз, самостоятельно решают все вопросы своего развития, гарантируя равные политические права и возможности социально-экономического и культурного прогресса всем народам, проживающим на их территории. Участники Договора будут исходить из сочетания общечеловеческих и национальных ценностей, решительно выступать против расизма, шовинизма, национализма, любых попыток ограничения прав народов.

Третье. Государства, образующие Союз, считают важнейшим
принципом приоритет прав человека в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, другими общепризнанными нормами международного права. Всем гражданам гарантируются возможность изучения и использования родного языка, беспрепятственный доступ к
информации, свобода вероисповедания, другие политические, социально-экономические, личные права и свободы.

Четвертое. Государства, образующие Союз, видят важнейшее условие свободы и благосостояния своих народов и каждого человека в формировании гражданского общества. Они будут стремиться к удовлетворению потребностей людей на основе свободного выбора форм собственности и методов хозяйствования, развития общесоюзного рынка, реализации принципов социальной справедливости и защищенности.

Пятое. Государства, образующие Союз, самостоятельно определяют свое национально-государственное и административно-территориальное устройство, систему органов власти и управления. Они признают общим фундаментальным принципом демократию, основанную на народном представительстве и народов, стремятся к созданию правового государства, которое служило бы гарантом против любых тенденций к тоталитаризму и произволу.

Шестое. Государства, образующие Союз, считают одной из важнейших задач сохранение и развитие национальных традиций, государственную поддержку образования, здравоохранения, науки и культуры. Они будут содействовать интенсивному обмену и взаимообогащению гуманистическими духовными ценностями и достижениями народов Союза и всего мира.

Седьмое. Союз Суверенных Государств выступает в международных отношениях в качестве суверенного государства, субъекта международного права - преемника Союза Советских Социалистических Республик. Его главными целями на международной арене являются прочный мир, разоружение, ликвидация ядерного и другого оружия массового уничтожения, сотрудничество государств и солидарность народов в решении глобальных проблем человечества.

Государства, образующие Союз, являются субъектами международного права. Они вправе устанавливать непосредственные дипломатические, консульские связи, торговые и иные отношения с иностранными государствами, обмениваться с ними полномочными представительствами, заключать международные договоры и участвовать в деятельности международных организаций, не ущемляя интересы каждого из государств, образующих Союз, и их общие интересы, не нарушая международные обязательства Союза.

УСТРОЙСТВО СОЮЗА
Статья 1. Членство в Союзе
Членство государств в Союзе является добровольным. Государства, образующие Союз, сохраняют право свободного выхода из него в порядке, установленном участниками Договора.
Полный текст - https://www.gorby.ru/use.../08_soyuznyy … _11_91.pdf

0

480

Война (24.01.2022)

Трудно, если вообще возможно, согласиться с мнением уважаемого ресурса.  Вызывает возражение утверждение, что «полномасштабной войны не будет» или «повоевать нужно, но не сильно». 
Напомним, что конфликт не у границ Египта или Венесуэлы, он тлеет прямо у порога России.  Москве отступать некуда, так что если придется ударить, то уже сейчас можно просчитать все потери украинской стороны: в первую очередь ракетным ударом будут уничтожены штабы, включая бункер Зеленского,  радиолокационные станции и системы ПВО, следом выведены из строя аэродромы и частично основные украинские аэропорты. Очистив небо, начнется типичная сирийская операция, в результате которой в течении 48 часов ВСУ будет разгромлены с воздуха. Роль мотопехоты и танковых бросков будет отдана армиям республик Донбасса.  Ну а после разгрома ВСУ «украинские партизаны» будут иметь возможность повоевать с российской авиацией…
Скорее всего, Донецк и Луганск тут же выдвинутся к границам своих областей. Мариуполь войдет в ДНР. Это минимум. Потом начнется очередной раунд переговоров, стоны, сопли, призывы к международной солидарности и прочее, но на Донбассе будет установлен реальный мир.
Вот как можно охарактеризовать такую войну? «Полномасштабной» или «не очень сильной»?  По российским понятиям – это будет спецоперация.   Хотя, как говорится, не дай Бог!   Но мы должны помнить, что вышеописанный сценарий ответа России может стать реальностью только в случае, если ВСУ начнут наступление на Донбассе. Так что дело мира в руках Киева...

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство