ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

Не люблю выступать в роли Ванги, но на этот раз попробую.

Правда, для этого придется влезть в голову Путина. Не такой уж он загадочный и непредсказуемый.

Если вторжение все же произойдет, то оно случится во время Олимпиады в Пекине (6-20 февраля).

Что-нибудь произойдет со свежеиспеченными гражданами РФ, населяющими ДНР-ЛНР, - и понесется.

Сам Путин в это время будет в Пекине, но срочно вылетит на родину, раз уж произошли «непредсказуемые»  (для него предсказуемые и даже запланированные) события, которые будут названы геноцидом русского населения.

«Погоним врага» в сторону Киева, воображение главнокомандующего уже рисует картины встречающих «освободителей» цветами, хлебом-солью и российскими флагами; бабы утирают слезы радости, детишки сидят на руках солдат-освободителей, а там уж где-то по пути остановимся, так и быть, идя навстречу международной общественности. И так и быть, закрепим новую линию соприкосновения.

Мы же за мир! Главное, чтоб не было войны. Зато Крым территориально соединится с большой и дружественной Новороссией, Азовское море станет внутренним морем России, вода снова потечет по каналам, украинцы лишатся большой части черноморского побережья, а может и до Приднестровья дотянемся, а благодарные россияне восславят имя Путина в веках.

Мне кажется, что если удастся перевалить за пекинскую Олимпиаду, всё может рассосаться. Почему-то любит наш Наполеон приурочивать свои крупные военные операции к олимпиадам, какой-то он в этом видит смысл.
Андрей Мальгин

0

392

Можно сколько угодно возить танки вдоль границ, стягивать солдат, делать серьёзное лицо и сквозь зубы что-то цедить про НАТО, угрожая миру ядерной дубиной, но все это будет выглядеть нелепо и жалко на фоне того, как в столице России свои порядки устанавливают опричники мелкого диктатора соседнего государства. Комик Слава Комиссаренко заявил, что он был вынужден уехать из Москвы опасаясь преследования белорусских КГБшников. Просто вдумайтесь в это, на секунду представьте: белорусские КГБшники – звучит, как название ОПГ из 1995 года, откуда мы, казалось бы, благополучно выбрались. А эти люди, тем временем, устанавливают свои законы и порядки, вынуждая других бежать, ведь они могут похитить, искалечить, убить любого, кто им не нравится. А дальше кто будет законом в Москве? Монгольские гаишники? Нигерийские омоновцы? Зимбабвийские участковые? В прямом эфире Лукашенко лишает Российскую Федерацию ее суверенитета буквально шваброй бесплатно и без СМС

0

393

Можно сколько угодно возить танки вдоль границ, стягивать солдат, делать серьёзное лицо и сквозь зубы что-то цедить про НАТО, угрожая миру ядерной дубиной, но все это будет выглядеть нелепо и жалко на фоне того, как в столице России свои порядки устанавливают опричники мелкого диктатора соседнего государства. Комик Слава Комиссаренко заявил, что он был вынужден уехать из Москвы опасаясь преследования белорусских КГБшников. Просто вдумайтесь в это, на секунду представьте: белорусские КГБшники – звучит, как название ОПГ из 1995 года, откуда мы, казалось бы, благополучно выбрались. А эти люди, тем временем, устанавливают свои законы и порядки, вынуждая других бежать, ведь они могут похитить, искалечить, убить любого, кто им не нравится. А дальше кто будет законом в Москве? Монгольские гаишники? Нигерийские омоновцы? Зимбабвийские участковые? В прямом эфире Лукашенко лишает Российскую Федерацию ее суверенитета буквально шваброй бесплатно и без СМС

0

394

Во время проведения Пекинской олимпиады планируется проведение переговоров по подписанию секретного оборонительного пакта между Россией и Китаем.

Также в Пекине планируется обсуждение единого плана действий и помощи друг другу в сфере кибербезопасности.

0

395

В общении между Лукашенко и Путиным тяжело понять кто является "старшим братом" и доминирует в этих отношениях. Лукашенко требуя отношения к себе как к равному, хотя на людях называет себя "младшим братом", выстроил такой союз, где "младший брат" Лукашенко требует и доминирует, а "старший" Путин только дает, что просят и подчиняется. Возьмем даже работу спецслужб двух стран. КГБ Белоруссии получает практически безграничную и безоговорочную поддержку если согласовывает и проводит действия на территории России,  однако если российским спецслужбам надо согласовать свои действия на территории Республики Беларусь, то всё оказывается не так просто. Согласование идёт в большинстве случаев через отмашку самого Лукашенко. Он приучил КГБ работать с Россией по принципу "Не знаете, что можно, а что нельзя,  спросите у меня." Путину по линии ФСБ об этом дисбалансе докладовали не раз, но со временем всё только усугубляется. Сутуация развивается нетривиально, когда ФСБ проводит мероприятия на территории Республики Беларусь без согласования с КГБ и об этом узнает Лукашенко. В таких случаях Лукашенко звонит обычно Дмитрию Медведеву или Сергею Лаврову и отчитывает в грубой форме с употреблением ненормативной лексики. Записи и распечатки этих разговоров всегда попадают к Путину и очень его веселят. Иногда президента России расстраивают сообщения о том, что Лукашенко в общении с разными людьми при упоминании Путина называет его обидным прозвищем. Так Лукашенко уже нескольно раз аккуратно просили, чтобы он больше Путина "Биксой" и "Прыщом"  не называл.

0

396

О (не)мирном протесте. Социально-одобряемое насилие. Ч2.

В первом посте по теме видов протеста и сопротивления я упомянул, что партизанских акций в Беларуси гораздо больше, чем сообщают официальные сводки. Просто силовики их замалчивают, иначе выстраиваемый ими образ неуязвимого монолита будет разрушен.

Опубличенный вчера инцидент, собственно, и является примером такого замалчивания. Подрыв произошел 8 января, об этом поползли слухи в тг-каналах. Официалы же – ни звука, пока не задержали подозреваемого. Причем подчеркну, что мы не знаем, совершал он это действие или нет. А то привыкли выносить вердикт до «суда».

Если бы они не нашли, кого можно предъявить, то скрывали бы успешную акцию и дальше. Ведь как так, не может быть такого, чтобы белорусы вдруг шли и хлопали машины милиции. Да еще нагло, целенаправленно, прямо у стен Центрального РУВД. Никак не вяжется с картинкой всеобщего одобрямса и полной зачистки, которую нам пытаются навязать.

И сколько таких историй, тихо перешедших в разряд висяков, не сможет сказать никто. Спаленные машины явление самое простое и очевидное, такое было и в областных городах, и в райцентрах. Это не считая высаженных окон, других мелких пакостей и саботажа на местах.

Плюс есть потенциально крайне резонансные дела, по которым есть задержанные, но об этом пока нет в паблике – просто потому, что карательные органы запугали родственников арестованных. Если бы это всё выходило своевременно(для нас), то миф о неузявимости режима развеялся бы, как надежды Луки на реформу конституции. Но имеем, что имеем.

Плюс ко всему прочему, с нашей стороны есть определенная инерция, о чем писать, о чем не писать, оставшаяся с лета 2020 года. Здесь сказывается поставленное табу на дискуссию, что именно стоит считать мирным, ненасильственным, гражданским, называйте как угодно, протестом.

Ведь между двумя крайностями, которые можно описать как «насилие в отношении личности» (убийство силовиков) и «только символические действия»(флаги-цветы) есть широкий спектр опций, вполне приемлемых обществом. Гос пропаганда, кстати, постоянно вдалбливала одну крайность, что протест только и собирается, что пытать и вешать. И что символично, этим занимались только правоохранители. В буквальном смысле.

В свою очередь, символические демонстрации были широко одобряемыми, но имели ограниченный эффект. Потому что можно сколь угодно демонстрировать свое моральное превосходство, но если оппонент находится в совершенно иной ценностной системе координат, то ему плевать. И чтобы довести свою позицию до адресата, нужны несколько иные средства связи.

Инцидент 8 января подпадает как раз в серую зону. Там нет ультранасилия, отвергаемого обществом. Но при этом совершается акция прямого действия, от которой оппоненту отмахнуться никак нельзя.

Почему об этом пишу? Белорусское протестное движение на своих ошибках и успехах накопило огромный опыт. Он должен быть отрефлексирован, а страшные уроки – усвоены. Особенно на фоне произошедшего в Казахстане. Ничто не должно пройти зря.

0

397

Киберсвязка и учения.

Странное послание от хакеров, в котором замечены все признаки нацизма и шовинизма (при тотальной безграмотности сразу на 3 языках), вероятно было отправлено беларускими хакерами. К такому выводу пришла украинская сторона, проведя расследование ситуации.

Стоит отметить, что беларуская сторона уже не первый раз действует одновременно с российской в области кибер-атак.

"Связка" видна ещё по одному интересному кейсу, который будет развязан в феврале. Так, 27 февраля ожидается референдум, во время которого на территории Беларуси будут происходить учения. Как мы помним, эти учения были пролоббированы Россией в период новогодних саммитов (как всегда, для одного из участников новогодние посиделки закончились катастрофой - Назарбаева после них никто не видел).

Относительно учений в период референдума все достаточно противоречиво.

По сути, эти учения должны:
(1) принудить Лукашенко к проведению референдума без всяких "отходов в сторону".

(2) обеспечить безопасность Лукашенко от возможных народных волнений после подведения итогов референдума.

(3) обеспечить "правильный" результат референдума, запустив определенные процессы.

Кажется, что все "схвачено", но это не так. Давайте разбираться.

Контингент войск достаточно ограниченный и принимать участие в подавлении народных масс он не может. Сугубо психологический фактор.

Более того, результаты референдума в общем-то устраивают режим и в варианте "За", и в варианте "Против", поэтому давить придется на проведение, а результат "За" будет принят.

Как мы помним, в Конституцию прописали обнуление (а значит в теории Лукашенко может быть на троне до 2035).

Так какую функцию выполняют "войска"? Даже заставив Лукашенко принять Конституцию, будет достаточно проблематично заставить его покинуть пост президента с негативным опытом Назарбаева под боком.

Александр Григорьевич достаточно хорошо понял, что "мебель" может скинуть "золотой унитаз" сливным бачком вниз, а это значит, что транзит власти в пользу Макея, Кочановой, Эйсмонт невозможны. Единственной персоной является Лукашенко (первая буква имени может варьироваться).

Итак, России и по женевской сделке (которая вновь была подтверждена уже через массовые аресты представителями ФСБ хакерских групп REvil - причем моментально после провала переговоров по безопасности), и по интеграционным процессам, и по "внутреннему кремлевскому транзиту" нужен транзит в Беларуси.

Так или иначе, вариант сильной парламентской республики с мощным московским лобби внутри - это та схема транзита, что видела Москва, но у Парламента нет полномочий, а у Лукашенко даже после ухода с трона они остаются, поэтому успешной реализации своих планов для Москвы нет.

На Грызлова хоть и рассчитывали в качестве "главного интегратора", но мне, честно говоря, не совсем понятен механизм, по которому Москва хочет строить интеграцию.

При живом Лукашенко (хоть в роли главы ВНС, хоть в роли недействительного президента) реализация ни нейтральных, ни интеграционных, ни каких-либо других планов невозможна. То есть "успех" возможен лишь по примеру полного и вечного исчезновения Сашки с доски. При этом коллективный Лукашенко в лице СовБеза также должен испариться, иначе ситуация не сработает.

В принципе, женевская сделка по транзиту с переходом к парламентской республике друг другу не мешают, но проект Конституции так был прописан, что ни первое, ни второе не может быть реализовано, пока Лукашенко не отправится к Каддафи на интервью.

То есть договор об учениях являлся поспешным решением, которое не может принести РФ никаких бонусов, кроме контроля над улицей, хотя, по сути, улица даёт единственный рычаг давления на Лукашенко. Москве политически выгодна улица средней активности, но идеологически она ее принять не может.

Есть "смутная легенда" про вагнеровцев во Дворце, но это фантастический вариант, который быть реализован не может. А все остальное Кремль себе не позволяет. Экономическая подпитка была сведена на нет, но это не рычаг, а масло, чтоб механизм не скрипел.

А плана нет. И стратегии нет. И рычагов нет. Есть амбиции. Да и те - кислые.

0

398

Ненадолго вернемся в Казахстан. Токаев сделал единственно правильный ход – объявил о выводе войск ОДКБ из Казахстана в кратчайшие сроки и начал поиск компромисса с гражданским обществом. Мы писали про это сразу после того, как «миротворческая миссия» была введена.

Надо сказать, что не все прогнозы оправдались. Но здесь не столько ошибочны были сами прогнозы про клуб кровавых диктаторов, сколько случилось переобувание в воздухе самого Токаева. Неспроста пропали твиты про 20 тысяч террористов и прекращены все идиотские инсинуации о том, что террориста нападали на морги, чтобы похитить трупы. Сейчас уже и мирных протестантов начали отпускать, и риторика смягчилась.

Казахстан оказался на стыке интересов США, Китая, Турции и России. И по традиции Россия не выглядела сильным игроком в мировой геополитике. Во всяком случае столь быстрый исход миротворческой миссии – это явно не то, о чем мечтали в Кремле.

Все, что сейчас происходит в Казахстане, напоминает 1953 год. Развенчание культа личности началось пока неформальное. Но важно, что процесс стартовал. Очевидно, что он будет нарастать. Именно об этом говорят все последние заявления Токаева.

На этом фоне победные реляции в Мачулищах в жанре «а сапоги у вас наг головами не свистели?» (только небылицы про подвиг беларусских «миротворцев» заодно с Азверенком пришлось придумывать не военным, а самому генералиссимусу, затеявшему этот бессмысленный поход) выглядят особенно забавно. Они, по сути, зафиксировали поражение клана Назарбаева (об этом подробнее тут).

Столь быстрая смена декораций снова заставляет синепала во-первых снова вжать голову в расправленные было плечи, а также вернуться к теме референдума, про который уже немного успели позабыть (и Грызлова пришлось утвердить в роли посла России). Если проводить референдум в конце февраля, то времени на то, чтобы объявить остается всего ничего – меньше двух недель.

Однако уже не факт, что хочется победы именно варианта новой конституции, за который активно агитируют по «Геббельс-ТВ» и профсоюзы по всей стране (декорации этого действа особенно смешны и показывают тупик и конечность всей этой истории).

Хитрозачесанный синепал так пытался обхитрить всех, что сам попал в свою же собственную ловушку. А возможный отказ от какого бы то ни было транзита всерьез напрягает людей в коридорах власти. Ник извиняется за сокращение инсайдов, но пока вынужден залечь на дно для сбора информации. Но подтверждает, что подозрительность в системе вышла на новый уровень. Сейчас даже в курилках никто ничего старается не обсуждать. Отставка считается за счастье, но просить о ней страшно. Есть другой вариант отставки – посадка. Тревожный чемоданчик собран также у многих. И не всех этот вариант пугает на фоне происходящих событий.

Другой аспект – пошатнувшееся здоровье. Вожак стаи очевидно сдает, и уже не очевидно, что он сможет защитить своих хунтенышей. Ждать опасно. Поэтому вполне возможен вариант, когда транзит случится, но не по плану синепала. Прямо скажем, что это не лучший вариант для страны, но мы сейчас говорим о возможных раскладах.

Будущее и без того давно туманно. И никакого просвета не видать. Ситуация накладывается на экономический коллапс: красный свет для ИП, повальные банкротства, сплошные неплатежи, огромный госдолг, старые и новые санкции. Неадекватность синепала стала очевидна всем. И никто не может предположить, какой очередной бред будет предложен на новом совещании. Причем ни одно из этих решений не приближает хунту к победе. Они просто отдвигают время полного краха.

Но оно неумолимо приближается. Эра Назарбаева закончилась за неделю. Тик-так.

Ник и Майк
Анонимный бот @nick_and_mikeBot

0

399

Незыгарь!

Борис Межуев: Россия может пугать, подкупать деньгами, скупать элиту, но реально никто по доброй воле к ней присоединиться не хочет, только коррумпированные элиты, боящиеся Гааги. Поэтому компромисс с Россией - это компромисс с коррупцией, насилием, лицемерием, в общем, злом. На такой компромисс, конечно, тоже надо идти, чтобы не погибнуть, но понятное дело, очков на таком компромиссе не набрать.Крым и Севастополь могли бы стать великолепными образцами россиецентризма, если бы их интеграция в Россию была бы правильно продумана и представлена стране и миру. В итоге, что получилось. В Севастополь был назначен вначале один не слишком адекватный губернатор, потом вместо него человек, решивший обделывать там свои личные дела, всякая попытка говорить об этом в центральной печати была приравнена к государственному преступлению. Крым до сих пор сотрясают коррупционные скандалы. Про Донбасс реально и говорить страшно.

Ни одному из российских послов в Беларуси так и не дали возможности защищать интересы России в этой республике. Однако, учитывая, что Б. Грызлов является человеком честным и жестким, все закономерно закончится скандалом и требованиями А. Лукашенко отозвать/заменить посла. Послами Лукашенко не проймешь, белорусский руководитель боится только дефицита денег. https://t.me/suzdaltsev/2558

0

400

Checkmate по-арабски: Россия и ОАЭ присматриваются к сделке по Су-75
Россия и Объединенные Арабские Эмиратамы подготавливают сделку о совместном производстве нового истребителя-невидимки Су-75 Checkmate. В 2017 году страны уже объявиляли о запуске программы истребителей нового поколения с принятием на вооружение к 2025 году, однако тогда речь и совместном производстве не шло.

Сейчас стороны ведут переговоры о совместном производстве необходимых композитных материалов и телекоммуникационных технологий для реактивного истребителя.

Сделка такого калибра не только способна значительно оживить оборонную промышленность России, но и позволит диверсифицировать крайне зависящую от нефти экономику Эмиратов, параллельно уменьшив зависимость ОАЭ от оружейников США.

Агрессивно продавливаемая сделка по закупке американских истребителей F-35 (с крайне ограниченным объёмом передачи технологий «Молнии II») провалилась, вынудив ОАЭ нарастить скорость выхода из западной оружейной орбиты и разыграть «индийскую карту» оружейного партнёрства с Кремлём.
Ну и крайне неприятный для США прецедент технологического входа России на ближневосточный рынок, усиливающий потенциал новых сделок.
Checkmate
@kstati_p

0

401

Звонят журналисты по поводу встречи Путина с Шойгу и «всем спасибо, все свободны» в адрес миротворцев ОДКБ, спрашивают «что это было такое?».

Объясняю, что подобная встреча президента с министром обороны должна была состояться сразу после саммита глав ОДКБ для разъяснения российской и иностранной публике вопроса «зачем вводим войска?». Встречи этой тогда не было. И именно поэтому сегодняшние разъяснения «почему войска выводим?» смотрятся так странно. 

Еще любопытно, что Шойгу в своём отчете президенту о миссии миротворцев в Казахстане рассказывает о ней как об учениях. Перечисление Шойгу объектов, взятых миротворцами под контроль, действительно наводит на мысль о том, что это были учения.

Опровергающий конспирологию о «захвате Казахстана» Россией Лавров, громыхающий со ссылкой на Путина и военных угрозами в адрес Украины Рябков и эти «учения» Шойгу — все это вместе взятое наводит о грустные размышления о «лебеде, раке и шуке» во внешнеполитическом контуре Кремля.

0

402

Общество всколыхнул ряд резонансных случаев агрессивного, русофобского шовинизма со стороны уроженцев Кавказа. За последние пару месяцев это стало тенденцией.

Сразу надо заметить, мы видим резонансную медиа–картину, сложно на этом построить реальную картину. Но, боюсь, мы видим лишь верхушку айсберга.
Буду говорить прямо, и без прикрас.

Кавказу нужна идеология, имперская идеология России, где бы они заняли свое место воинских и иных народов.
Чем «проще», архаичней общество, тем важнее роль идеи и мифологии.

Россия сохранила мир на Кавказе, спася народы от хаоса. Но бессмысленно ждать от народов какой-то абстрактной благодарности.

Кавказу нужен ветхозаветный Закон, (или Закон ШиХуаДи, кому как больше нравится), имперский, жестокий, но справедливый.

Это, к слову, ровно то, что предлагает идеология ваххабизма, столь востребованная в погрязшем в коррупции Кавказе.

Иначе вся энергия будет обращена против своего покровителя и донора.

Вы удивитесь сколь экзотические теории ходят сейчас в среде кавказских этносов, объясняющих их прошлое и настоящее.

Самое банальное – это наверно причастность к индо–европейской культуре и «настоящим», белым европейцам.
Все это окормляет внешне безобидный «антиколониальный» дискурс.

И это еще в условиях, когда Кавказ сам по себе особо никому не нужен. Турки еще не придумали для Кавказа сложную идеологему в своей шовинистической картине мира.

Дает ли в этих условиях Россия какую-то конкурентную картину мира кавказским народам? Конечно нет.

Напротив, Россия в текущем виде рождает скорее отрицательную, негативную идентичность – стыд от причастности к русским, чем стремление ассоциировать себя с ними.

Мы стыдимся своих побед, выигрываем сражения, но отдаем свои победы торговцам.
Символы воинской и государственной доблести в России можно купить.

Конечно, все это рождает целый набор деструктивных мифов, где Россия это корень всего зла.

Есть ли у нас пантеон героев, доблести? Каких-то русских ценностей?

Вместо этого провозглашена идеология молчания.

Первая и даже вторая кавказские войны у нас замалчиваются, как что-то постыдное. Во второй компании в Чечне была натуральная гражданская война, в которой победили про-российские силы. А ведь это основа легитимности Кадырова.

Павшие в Сирии привозятся и хоронятся тайком. Что это все говорит о нас в глазах народов Кавказа?

А что вообще сейчас объединяет Кавказ с Россией, кроме бюджетных дотаций?
Что знают на Кавказе о жизни в России?

Каждая республика Северного Кавказа живет своим узким, полным мифов и слухов миром, фактически оторванным от остальной России.

Любому этносу нужна своя мифология, и чеченская строится на «победе» над Россией.

Это демонтирует потребность в ярких, резистентных идеях, которые в России под запретом.

В очередной раз место и роль России в истории пишут ее враги. @genshab

0

403

⚡Если не получится парировать угрозы политическими мерами, Россия будет использовать военные — замглавы МИД России Грушко

0

404

Спасибо Игорю Димитриеву, которого я  с удовольствием читаю: благодаря ему я узнал, что мой друг Сергей Марков создал телеграм-канал. У Игоря Дмитриева канал Русский Ориенталист.

Немного нашей истории. Как-то Марков прилетел в Киев и спросил Вадима Новинского, где можно провести Круглый стол на тему украинского Голодомора и зверств бандеровцев. Тот ответил:

- Ты за Украиной следишь?! У нас проамериканский президент Ющенко, наши однопартийцы Колесников и Тихонов в СИЗО, СБУ ездит с передвижными выставками о голодоморе, а вы хотите организовать пророссийское мероприятие?!!

- Хотя - говорит - можете обратиться к одному пророссийскому депутату, он рисковый - и дал мой номер.

До звонка мне Сергей долго искал под мероприятие помещение в Киеве, но все отказывали. Я предложил родной Днепропетровск, где я в то время мог организовать что угодно, но был нужен только Киев.

Я набрал знакомого –  днепропетровского бизнесмена Юрия, который арендовал киевский отель «Братислава» - и попросил предоставить конгресс-холл моим новым друзьям. Он не отказал.
Перед мероприятием к Юрию пришли из СБУ и потребовали отказать Маркову в аренде. Юрий по еврейскому правилу «никогда не отказывай в лицо» пообещал, что всё будет сделано в лучшем виде. И тут же позвонил мне.

Я ОЧЕНЬ попросил его помочь Маркову провести мероприятие. И потом, говорю, Юрий, да, гори это СБУ огнём, кто и когда мог заставить бизнесмена из Днепра вернуть честно полученные деньги (за аренду зала были заплачены немалые деньги)?!!
Мероприятие прошло. СБУ Юрий сказал, что «он сам в шоке»: «чёртовы москали» как-то «просочились» мимо охраны и «что-то» провели.

- И «шо то было за мероприятие»?  «Разве, то мероприятие»?! «Выступило пару поцев», и мы их погнали!
Короче, все были довольны, кроме СБУ, но это уже никого не волновало - во времена "раннего Ющенко" мы считали, что это предел и хуже быть не может. Сейчас понимаю: очень даже может.

Дальше наше знакомство стало дружбой, Сергей Марков, Константин Затуллин и я неоднократно были наблюдателями на выборах в Приднестровье.

Марков лоялист и пропагандист: всегда и везде он защищает и восхваляет власть России. Я же считаю, что любую власть надо иногда критиковать, иначе она будет почивать в покое. Сергей добрый, умный человек. Правда, как и у всех, у него иногда накапливается профессиональная усталость, тогда его бросает в иную крайность. Он маскирует свои эмоции, но хорошо его знающим всё сразу становится понятно. В качестве иллюстрации приведу его пост:

"- Россия почти в международной изоляции. Союзников практически нет. Формальные союзники, постоянно фрондируют и ждать от них помощи в решающие моменты Россия не может.
- Россия технологически не развита, кроме военно-промышленного комплекса. Поэтому, Россия не может развиваться без Запада. Конфликт с Западом –  самоубийство для РФ.
- Экономически Россия слаба, её роль в мире мала и уменьшается.
- Российская элита прозападна, кроме бывших офицеров КГБ, небольшого клуба вокруг Путина. Остальные будут рады капитуляции России Западу.
- Население живёт бедно – российский образ жизни непривлекателен.
- Россия позволила силой создать Антироссию на своей исторической территории, в своей древней столице. И боится вмешаться.
- У России нет своей идеологии, она ментально и культурно зависима от Запада.
- Всё прогрессивное в России за Запад: чем выше образование, доходы, чем моложе - тем больше на стороне Запада и против Путина.
- Потенциал прогресса в виде гуманитарной сферы в России слаб, даже продолжает деградировать. Россия обречена на деградацию.
- Россия один раз проиграла противостояние Западу, а тогда она была гораздо сильнее. Сейчас Россия слабее, а Запад стал намного сильнее. Поэтому, Россия проиграет противостояние и сейчас. Поэтому они не боятся идти на конфликт.
- У России есть ядерное оружие, но это не важно –  никто воевать не будет. Будут удушать, брать под контроль. Ядерное оружие не помогло СССР, не поможет и России."

А вот здесь я не согласен со своим другом: я не думаю, что всё так плохо. Свою точку зрения изложу чуть позже.

0

405

Федора Лукьянова нужно читать. Например, если Вы не понимаете, как МИД РФ мог сойти с ума (очередной раз) и обвинить внешние вражеские силы в дестабилизации ситуации в Казахстане, то прочитайте вот это. Это просто теперь внутренних врагов принято назвать внешними. Время такое.

"Угрозу обвала государственного управления в одной из стран-членов, связанную с причинами внутреннего характера..., решено без всяких промедлений и размышлений интерпретировать в качестве агрессии «террористических банд» извне. Враг отныне – всегда внешний, даже если внутри".

https://profile.ru/columnist/kollektivi … hbpJ1BbagE

0

406

Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия по розыску подозреваемых в совершении разбоя в отношении вдовы Александра Градского Марины Коташенко на территории Наро-Фоминского городского округа

В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. поступило сообщение от женщины о том, что на нее было совершено нападение.

Со слов потерпевшей, следуя со стороны д. Глагольево на автомашине, она почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины.

В этот момент к ней подошли трое мужчин, угрожая предметом, похожим на оружие, они заставили проследовать ее к месту проживания, где забрали крупную сумму денег (100 млн рублей) и скрылись.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное по ст. 162 УК РФ.( разбой).

0

407

Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия по розыску подозреваемых в совершении разбоя в отношении вдовы Александра Градского Марины Коташенко на территории Наро-Фоминского городского округа

В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. поступило сообщение от женщины о том, что на нее было совершено нападение.

Со слов потерпевшей, следуя со стороны д. Глагольево на автомашине, она почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины.

В этот момент к ней подошли трое мужчин, угрожая предметом, похожим на оружие, они заставили проследовать ее к месту проживания, где забрали крупную сумму денег (100 млн рублей) и скрылись.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное по ст. 162 УК РФ.( разбой).

0

408

⚡Максим Марцинкевич (Тесак) был изнасилован в колонии» — Gulagu net — источник

0

409

Несмотря на все разговоры, безусловно, Сергей Чемезов и Анатолий Сердюков это одна очень сплоченная команда, "семья", которая уверенно отбивает нападки и идет к своим весьма немалым целям.

0

410

❗по поводу ограбления вдовы Александра Градского: очень высока вероятность инсценировки перед грядущим разделом наследства.

а также ... ну нет, и так много лишнего вам рассказали 😊

0

411

Последний Инсайдер, [1/14/2022 10:18 AM]
#Ситуация: ФСБ сообщила, что (в какой-то момент, "операция проводилась после обращения властей США") пресекла ↓ (https://t.me/russianquarantine/23259) деятельность хакерской группировки REvil.

Новость распространяется на фоне ночного скандала со взломом украинских сайтов, и проброса FT о том, что это может рассматриваться как "казус белли и повод для санкций военного образца":

@svezhesti: ❗️Кибератаки на госсайты Украины являются достаточным основанием для наложения на Россию санкций аналогичных тем, которые были запланированы в случае военной агрессии в Украину со стороны РФ - сообщает Financial Times.

#СверимЧасы: о том, что киберугрозы вообще, и REvil в частности являются частью "торгового пакета" Москвы с Вашингтоном, я предупреждал ещё до первых переговоров в Женеве (https://t.me/LastOfRus/694).

Первый жест по итогам Женевы выпал уже на июль (https://t.me/LastOfRus/961): хакерская группа REvil Corp. принялась зачищать хвосты – все сайты группировки в Даркнете внезапно прекратили работу. Ноябрь (https://t.me/LastOfRus/2091): глава ЦРУ прилетел в Москву за хакерами, чьей выдачей Вашингтон обусловил дальнейшие шаги по принятию Конвенции о кибербезопасности (и развитие Женевского диалога, включая новую встречу глав двух государств). Список преступников, "совершающих атаки на американские предприятия и учреждения", Патрушеву заблаговременно передавала Энн Нойбергер, профильный заместитель советника президента США. Ещё через неделю (https://t.me/LastOfRus/2165): "русских" хакеров, за которыми глава ЦРУ прилетал в Мск, арестовали… но "в третьих странах" […] 5 из 7 – результат сделки, а не мастерства киберразведки блока НАТО. Задержания проходили в Румынии, Польше, Южной Корее и Кувейте…

Символично, что материалы о задержании российской части REvil опубликованы ФСБ именно сегодня, когда дипломатическая часть переговоров с НАТО зашла в тупик, а диалог с США держится на ниточке Патрушев-Салливан (последний вчера старался как мог: от лица разведсообщества США говорил, что "решение о нападении на Украину Россией ещё не принято (https://t.me/bbbreaking/111194)", уверял, что "США готовы к продолжению диалога с Россией и равно готовы, если Россия выберет иной путь").

Именно с Патрушева-Салливана сюжет "разрядки и общей почвы в области кибербеза" и стартовал – и вот российская сторона (в одной, конкретной её части, но об этом имеет смысл говорить отдельно) показывает, что данные ею кулуарные обещания на 100% реализованы, не смотря ни на какие бла-бла штатских переговорщиков.

Последний Инсайдер @LastOfRus констатирует, что переговоры о "консервации России в собственном соку" на период трансфера впредь стоит вести не военным, а спецслужбистам. Военным же предстоит при участии дипломатов (но можно, например, попросить МИД не мешать, как намекали (https://t.me/russica2/43593) на Гайдаровском форуме) расхлёбывать последствия ультиматума Рябкова, готовясь к кропотливым утряскам с НАТО по размещению отдельных видов вооружений, прозрачности и предотвращению коллизий на учениях, особенно в Чёрном море.

0

412

Последний Инсайдер, [1/16/2022 12:30 PM]
#Реплика о "нулевой сумме неразмещения ЯО в Восточной Европе (https://t.me/cynic2020/6819)" в переговорах с НАТО.

Озвученная на канале "Циника" схема точно не будет исчерпывающей, но вполне устроит Россию, если дополнить её гарантиями невступления в Альянс в ближайшее десятилетие Украины и Грузии (пусть дажде оформленными, например, секретным протоколом вроде "пакта Молотова-Риббентропа").

Пока в числе более вероятных "зелёных стрелочек через красные линии" видятся шаги более прозаические, о которых наши с вами друзья говорят твёрдо с прошлого года (https://t.me/LastOfRus/2689): восстановление механизмов прямых военных контактов, предотвращающих непреднамеренные столкновения войск (например, в и над Чёрным морем), и возвращение США к переговорам по РСМД.

Последний Инсайдер @LastOfRus может лишь утешить коллег в том, что ядерное оружие в Европе размещено и так – например, на базе ВВС США "Бюхель" в федеральной земле Рейнланд-Пфальц (около 20 американских ядерных боеголовок). ФРГ в последние годы пытается избавиться от активного участия в программе ядерного обмена (https://www.dw.com/ru/nato-ozhidaet-cht … a-59875062), именно переносом в Восточную Европу НАТО и пытается отвечать на эти идеи.

0

413

1. Россия почти в международной изоляции. Союзников практически нет. Те, кто формально союзники, постоянно фрондируют и ждать от них помощи в решающие моменты Россия не может.
2. Россия технологически не развита, зависима. Кроме военного промышленного комплекса. Поэтому Россия просто не может развиваться  без сотрудничества с Западом. Конфликт с Западом самоубийственен для России.
3. Экономически Россия слаба. Ее роль в мире мала и постоянно уменьшается.
4. Российская элита прозападно ориентирована. Кроме бывших офицеров КГБ, небольшого клуба вокруг Путина. Остальные будут рады капитуляции России перед Западом.
5. Население России живет бедно. Россия не привлекательна с точки зрения образа жизни.
6. Россия позволила создать силой Антироссию на своей исторической территории, в своей древней столице. И боится вмешаться.
7. Россия не обладает своей идеологией.  Она ментально и культурно зависима от Запада.
8. Все прогрессивное в России за Запад. Чем выше образование, чем выше доходы, чем моложе,- тем больше на стороне Запада и против Путина.
9. Потенциал прогресса в виде науки, образования, здравоохранения, в России развит слабо. И даже продолжает деградировать. Поэтому она обречена на деградацию.
10. Россия уже один раз проиграла противостояние с Западом. А тогда она была намного сильнее. А сейчас Россия намного слабее, а Запад стал намного сильнее. Поэтому тем более Россия проиграет противостояние с Западом и сейчас.
Поэтому они не боятся идти на усугубление конфликта.
11. Да, у России есть ядерное оружие. Но это не имеет значения, потому что никто воевать не будет.
Будут удушать, брать под контроль, трансформировать. Ядерное оружие не помогло СССР. Ядерное оружие не поможет и России сейчас.

Думаете, это я написал? Нет. Это экс-депутат Госдумы от Единой России Сергей Марков поясняет уверенность запада в переговорах с Россией.

0

414

Дорогие подписчики и гости канала! На этой неделе запланирована очная встреча президента России Владимира Путина и президента Ирана Ибрахима Раиси. На встрече Владимиру Путину предстоит урегулировать ряд сложных вопросов. Мы уже рассказывали, что отношения между российским и иранским руководством серьёзно осложнились с начала пандемии коронавируса, вернее, как раз из-за начала пандемии. Каким образом российское руководство привлекло спецслужбы Ирана для участия в распространении коронавируса мы рассказали в начале августа прошлого года. В прошлом году руководство Ирана потребовало компенсацию в 10 миллиардов долларов от российского руководства за нанесенный ущерб в результате пандемии внутри страны и в счёт погашения части этой суммы отказалось выплачивать России 500 миллионов долларов за работы по строительству атомной электростанции (АЭС) "Бушер-2".
Далее,  осенью прошлого года Путин дал указание отказать иранской стороне в транспортировке на территорию России ядерных отходов. Но иранцы аккуратно загрузили ядерными отходами грузовой самолёт "Боинг 747" и без разрешения российской стороны, без соблюдения должных мер безопасности в ноябре прошлого года отправили в Россию. После того, как в аэропорту "Шереметьево " вынужденно дали разрешение на посадку самолёта, начались тяжелые переговоры между руководством России и Ирана по урегулированию этого вопроса. Именно тогда было предложено решить все вопросы на личной встрече двух президентов. Вопрос на тот момент удалось урегулировать и самолёт улетел в Иран, не разгрузившись.
Если переговоры и с президентом Ирана  окажутся провальными для Путина, это станет серьёзным удар по реноме президента во властных элитах, которые до этого считали, что "Путин может всё" и верили в его "счастливую звезду".

0

415

Дорогие подписчики и гости канала! На этих выходных Владимиру Путину провели ряд косметологических процедур. Несколько врачей-косметологов старались привести физиономию, шею, а также видимые части конечностей Путина в подобающий «вечно живому» президенту вид. Старались разгладить кожу насколько рьяно, что в районе левой скулы президента появился химический ожог. Ничего серьёзного, пятно небольшое и легко прячется гримом, но человек, допустивший эту оплошность, после процедуры семь часов провел на допросе в ФСБ и только после расшифровки полиграфа был отпущен восвояси.

0

416

ПОСЛЕДНЯЯ ПРЕГРАДА.

Опорные политические точки замысла «обустройства» постсоветского пространства окончательно расставлены. Главная цель Кремля 2024 – создание Евразийского Союза как "нового" геополитического объединения. В январе с интеграционного поля жестко «стерли» казахстанского аксакала. В удобный момент ситуация «Назырбаев – всё» еще получит свое публичное завершение. Отныне Лукашенко – последняя преграда для политического лидерства В.Путина в «новом» союзе. Эту проблему Москва и будет решать в 2022 году.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

417

Не совсем согласен (17.01.2022)

Стоит обратить внимание на интервью белорусского эксперта Артема Агафонова ресурсу Украина.Ру.  В разделе, посвященному идее размещения ядерного оружия в Беларуси (мы помним, что прошедшей осенью А. Лукашенко трижды публично (!) предлагал Москве вернуть ядерное оружие на белорусскую территорию), белорусский эксперт отметил, что помимо наличия Калининграда, что снимает задачу ввоза российских ракет с ядерными боеголовками на территорию РБ, «логичнее использовать в качестве плацдарма часть своей территории, чем государство, в котором полтора года назад чуть не произошла смена власти на антироссийскую и в которой сам действующий президент во время избирательной кампании активно эксплуатировал антироссийскую риторику».
Это верно, но только частично, так как в данном сценарии затаилась настоящая «ловушка». Напомним, что А. Лукашенко, как истинный лимитроф, буквально выживает на геополитическом расколе и выступая в роли реального мародера на «поле боя» между Западом и Россией, заинтересован в изобильных «трофеях» с обеих сторон. Отсюда и постоянные совещания об угрозах Беларуси то со стороны НАТО, то Украины, то марсиян… В октябре прошлого года Минск сделал героическую попытку втянуть в миграционный конфликт Россию.
А. Лукашенко видит свое спасение в развязывании локальной войны в Восточной Европе и вот тут он жестоко ошибается.
Дело в том, что если дело дойдет до войны, то действительно, российская армия, которая имеет на своем вооружении ядерное оружие, теоретически может появиться на территории Беларуси, но при этом зачем будет нужен Москве в Минске А. Лукашенко? Зачем был нужен ОДКБ Назарбаев, что допустил в Казахстане гражданскую войну? Зачем будет нужен Москве Лукашенко, стравивший НАТО и РФ?
Напоминаем, что А. Лукашенко продолжает рушить свою же власть…

0

418

Пассивность. И тактика "приобщения большего к меньшему" - Часть 1

На прошлой неделе мы разобрали "забастовку", которая может случиться, как мне кажется, только в результате экономических и трудовых процессов, которые будут иметь политическую подоплеку.
https://t.me/cynic2020/6797

Так, можно рассмотреть пример Польши, где рабочее движение перешло из трудового в политическое в "точке", когда трудовые коллективы уже набрали обороты в качестве самостоятельных социальных акторов.

Румынская революция, убившая Чаушеску, имела предпосылки в лице движения шахтеров, которые боролись за социальные, а лишь потом - после единения - за политические права.

Примеров успешной массовой политической забастовки, которая бы изначально была с политической повесткой, я не знаю. При этом забастовка почти всегда связана с политическим контекстом, который "вскрывается" в момент критической массы и присоединения к рабочему движению одного "центра пролетариата" второго "центра".

Объясняя совсем просто: чтобы стачка стала политической, по трудовым причинам должно "встать" одно крупное государственное предприятие (потом поговорим более подробно и про частников, но они не могут начать забастовку, потому что не имеют трудового авторитета), а к нему по тем же трудовым причинам должно присоединиться второе.

Теперь вспомним последнюю забастовку, которая прошла с сомнительной (крайне сомнительной) успешностью. Я говорю о неком господине Д. (не хочу создавать негативный триггер на фамилию), который недавно вошёл в так называемое "третье объединение сил", обсуждающее транзит власти (пока про инициативу я тактично промолчу).

Итак, в той "странной" забастовке приняло участие неизвестное количество человек. Организаторы говорят о миллионе, но ни оспорить, ни подтвердить информацию я не могу.

Проблема в том, что забастовки не было видно. И тут нам опять придется говорить про "популизм". Любой организатор массовых политических действий обязан быть популистом в какой-то мере. Так, нужна работа на публику в эмоциональном плане.

Согласие или несогласие чаще всего выражается пассивно. Чем более демократическая страна, тем быстрее общество переходит в активную фазу, но это редко происходит само по себе.

События - это порох, но выстрел без нажатия на курок не происходит. То есть выстрелом управляют вольные или невольные координаторы.

Невольными являются стихийные участники протеста. То есть им хватает триггера, чтобы выйти на улицу. Они и есть "центр" будущего движения.

0

419

Пассивность. И тактика "приобщения большего к меньшему" - Часть 2

Они являются "популистами" (в хорошем смысле), к которым примыкают все остальные недовольные граждане. Самый тяжёлый - первый шаг. Первая группа стихийного протеста - самая малочисленная, но самая важная. Если ее нет, то уровень недовольства может достигать хоть 90%, но активной фазы у движения не будет, вне зависимости от репрессивного уровня государства.

Работает феномен "приобщения к толпе". Пассивное большинство примыкает к активному меньшинству, если большинство разделяет позицию меньшинства. Но если этого 1% активных нет, никакого движения ни по призыву "внешних координаторов", ни по призыву внутренних сил быть не может.

Вернёмся к забастовке. Та забастовка Д. могла насчитывать хоть 5 млн человек. Проблема в том, что их никто не видел. Не бывает домашнего протеста, потому что нет фактора популизма и приобщения к толпе. Просто потому, что этой толпы нигде не видно.

Даже если это активное меньшинство составляет 1/9 населения страны, к нему не присоединится пассивное большинство, пока первых не станет заметно.

Говорю основу не очень честной политики, но нужна картинка. Даже картинка пустого города не является "картинкой" в смысле популизма. Почему? Не ощущается фактор присутствия массовости. Невозможно в пустоте увидеть массовость, к которой хочется присоединиться.

Простой пример. Выпустили новый товар. В магазине вокруг 10 упаковок нового товара стоит 9 человек. Вы ощутите ажиотаж, и вы подойдёте к витрине. Почти гарантирую.

Альтернативная ситуация. Вы знаете, что в магазине на витрину выложили 10 новых единиц товара. Вы видите, что осталась одна. Вы понимаете, что у товара высокий спрос, но вы не подойдёте к товару, если вы не планировали сделать это изначально.

Тут возникает парадокс: очередь из 5 человек "здесь и сейчас" работает многократно лучше, чем осознание, что за утро купили 95 единиц товара.

Вот поэтому во время забастовок рабочие находятся на предприятиях. Толпа сама себя питает энергией, и сама аккумулирует вокруг себя пассивно-солидарную массу, переводя ее в разряд активной. Индивидуальные представители этой толпы, которых не видно и не слышно под окнами, будь их хоть в 30 раз больше, не могут создать почву для расширения движения. Вот почему "домашняя забастовка" заведомо провальна.

В дальнейшем продолжим разбирать "технологические" аспекты политических партий. Если интересует какая-то конкретная тема, жду сообщений в чате (определим по количеству "лайков")

0

420

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин на финишной прямой разбирательства с Россельхозбанком, который намерен обанкротить пять юрлиц: ООО «Аврора», «Леонидас», «Промдело», АО «Куб» и МТЗ «Рубин». Все они связаны со структурами Хотина и владеют высоколиквидными активами в офисной и торговой недвижимости. Самым интересным из них является «Горбушкин двор». Как только Хотина обанкротят, Горбушка будет продана, снесена и застроена.

Смешное в этом банкротстве то, что РСХБ значимой компенсации так и не увидит: возвращая долг, выданный Хотину, постпатрушевский менеджмент банка становится ответчиком перед вкладчиками хотинской «Югры» и фактически выполняет заказ.

Общая сумма всех активов, попадающих под процедуру банкротства, оценивается в 11 миллиардов рублей. Наличие партнерских отношений между Алексеем Хотиным и главой Совбеза Николаем Патрушевым, чей сын – председатель наблюдательного совета Россельхозбанка, обусловливают альтруистичный настрой банка и мягкий отход Хотина от дел.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство