ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство


Союзное государство

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Один из ключевых игроков на мировом рынке минеральных удобрений, норвежский концерн Yara продолжает свое сотрудничество с «Беларуськалием». Вчера норвежский таблоид Verdens Gang (vg.no) – самое популярное онлайн-издание этой страны – опубликовал жесткую статью Светланы Тихановской, которая бьет по репутации Yara.

Особо не стесняясь в выражениях, Тихановская наводит норвежскую публику на мысль, что Yara,  прикрываясь заботой о рабочем коллективе «Беларуськалия», преследует свои экономические цели, фактически спонсирует режим Лукашенко и вносит тем самым вклад в создание финансовой основы для политики репрессий в Беларуси.     

Публикация Verdens Gang: https://www.vg.no/nyheter/meninger/i/Qy … g-fra-yara

0

332

В Новосибирске появился народный мемориал барону Унгерну

Цветной портрет белого офицера Романа фон Унгерн-Штернберга появился в Новосибирске на стене дома по улице Фабричной, 10. Судя по фото с места, к портрету уже несут цветы.

Фигура «черного барона», расстрелянного в Ново-Николаевске-Новосибирске 100 лет назад, всё ещё вызывает ожесточённые споры. Одни утверждают, что он был авантюристом, пытавшимся свергнуть власть большевиков, другие — что монархистом, романтиком войны и создателем современного Монгольского государства.

Депутат Горсовета Ростислав Антонов, на чьем округе появилось граффити, считает появление такого рисунка оправданным. Предположительно, на этом месте Роман Унгерн и был расстрелян 15 сентября 1921 года.

«Саму идею создать мемориал Роману Унгерну считаю полезной для города. С одной стороны, это важно для нас, так как мы самим фактом его создания преодолеваем раскол на «красных и белых», а с другой стороны, это может укрепить связи между нашим городом и Монголией», — считает депутат.

0

333

Председатель партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Сергей Миронов сообщил ТАСС, что ведет переговоры с лидерами некоторых непарламентских партий по вопросу объединения

0

334

Источник рассказал, что начата доследственная проверка по факту смерти   федеральной судьи Басманного суда Москвы Юлии Сафиной. «Проведенные исследования вызвали определенные вопросы обстоятельств и причин смерти, которые требуют прояснения в рамках отдельной проверки», - рассказал источник ВЧК-ОГПУ. По названной сразу после смерти судьи версии, она скончалась от последствий COVID.
 
Самое интересное, что в силовом блоке после смерти Юлии Сафиной обсуждают тему о «смертельном деле», которое уносит жизни, имевших к нему отношение людей. Дело это касалось судьбы активов на 1 млрд долл и изначально его вел его следователь ГСУ СКР по Московской области Станислав Антонов. Он скоропостижно скончался в возрасте 40 лет, причины толком установить не удалось.

Главным свидетелем следствия по данному делу, дававшему показания, была юрист Ольга Павловская. Она также умерла в возрасте 40 лет по непонятным причинам.

После того, как данное дело было передано в ЦА СКР, большинство судебных решений по нему принимала судья Юлия Сафина. Она скончалась в возрасте 39 лет и причины ее смерти сейчас вызывают вопросы.    

0

335

«Смертельное дело», о котором говорят в кулуарах силовых ведомств, и которое унесло жизнь следователя Станислава Антонова, юриста Ольги Павловской и судьи Юлии Сафиной, -это дело об убийстве олигарха Александра Минеева и дележа его активов на 1 млрд долл. Вокруг этих активов схлестнулось много сил, в том числе в силовом блоке. Все умершие были близки к клану, в котором сошлись интересы Управления К ФСБ РФ, однокурсника президента Виктор Хмарина и лидера подольской ОПГ Сергея Лалакина (Лучок).

Когда расстреляли Минеева, выяснилось, что он владел офисными и бизнес-центрами, стоимостью около 1 млрд долл. Следствие (а вел дело Антонов) не особо интересовал вопрос, кто заказал Минеева (убийство не раскрыто до сих пор), вся работа следствия шла вокруг этих самых объектов за миллиард. Одним из главных персонажей в планировании убийства Минеева был его менеджер Борис Хамитов, который знал, как и на какие структуры оформлена недвижимость. В результате Хамитов оказался под стражей по этому делу, все у него шло плохо. Пока не появился адвокат Капичников. Капичников известен как раз, как доверенное лицо Хмарина. И работает по темам, где есть интерес Хмарина. И в АП РФ от Капичникова ушло письмо с жестким «наездом» на нынешнего замдиректора  ФСБ Сергея Королева, начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова, замгенпрокурора Виктор Гриня и др. И что удивительно-послание не осталось незамеченным.
 
После обращения Капичникова в АП РФ и соответствующей поддержки Хмарина и Управления К, Борис Хамитов заключил досудебное соглашение, ушел от обвинений в убийстве, вышел на свободу. И....был взят под госзащиту, как особо ценный свидетель.  Этот самый человек, имевший госзащиту, в 2019 году организовал налет спецназа ФСБ РФ на отделение банка «Металлург», куда обнальщики привезли для обмена крупную сумму. За решетку попали все участники налета, за исключением...Хамитова. Он скрылся и до сих пор не пойман.
 
Еще один интересный момент. Вместе с Хамтовым за убийство Минеева был арестован Дмитрий Куриленко. Он дал показания, что в теме устранения Минеева был замешан Максим Лалакин-сын лидера подольской ОПГ Сергея Лалакина (Лучок). До раскрытия расстрела Минеева было руку протянуть. И появляется  Хмарин, все поворачивается вспять. Обвиняемые оказываются на свободе, а про показания на семейство Лалакиных и вовсе забывают. Более того, в итоге все здания, стоимостью свыше 1 млрд долл, оказались под контролем Лучка.

А ненужные и слабые свидетели того и какими способами активы на 1 млрд ушли Лучку, умерли при странных обстоятельствах.

0

336

Вайнахский волк имперскому медведю не товарищ

Национальный вопрос снова встает ребром в России, оказывается далеко не все разделяют официальный призыв к построению «единственной, великой Родины». Следует признать, что солидные бюджетные траты в формирование и продвижение идеологии путинизма, а также переделку исторической памяти на поверку оказываются малоэффективными. Консолидация центра и национальных окраин  протекает со сбоями о чем ярко свидетельствуют выбросы малоприятных откровений из самых проблемных точек.

Одной из самых глубоких ран на теле страны продолжает оставаться Чечня, где, несмотря на «победу» федералов 20 лет назад, продолжает формироваться своя собственная действительность, государство в государстве, как уже упоминалось вслух со своим падишахом, системой ценностей и менталитетом. Хотя Рамзан Кадыров назойливо играет роль едва ли не самого ярого апологета Кремля, и готов публично целовать землю, по которой ходит Путин, все же в глубине души даже он ощущает себя коллаборантом. Но все это до поры до времени, пока вайнахи получают обильное кормление из Москвы и взимают нехилую дань с русских территорий, продолжая традицию трофейной экономики  их предков. В душе чеченцы остаются волками, которых сколько их не корми все горы смотрят,  так и норовят вернутся к практике абреков, к новой борьбе против имперского медведя.

Как гром среди ясного неба прозвучал экспромт в Instagram капитана, заместителя командира специального полка им.А. Кадырова Ильяса Солтаева. В своем аккаунте polkovnik95 (85 тысяч подписчиков) спецназовец написал, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года. Да, можно сколько угодно разглагольствовать, что ему тогда от роду было всего годков пять, и что он вообще может помнить о тех трагических событиях, забравших 35000 людских жизней, но факт остается фактом: он прямо выложил мысли, реально крутящиеся в умах  очень многих чеченцев. Этот свободолюбивый народ оказывается до сих пор прекрасно помнит о трагедии российской мощи 27-летней давности.

Развивается и укореняется пласт политического дискурса, согласно которому даже чеченские силовики смотрят на российских коллег с презрением, а Солтаев откровенно называет их «свиньями», ведь так его с детства приучили. Можно все списывать на какой-то один поганый вайнахский рот или на бардак в Росгвардии при Золотове, когда даже краповыми беретами бессовестно торгуют, но, кажется проблемы более комплексны.

Даже превращение России в криптоколонию Чечни не решило проблемы сепаратизма. Никакого межнационального согласия в стране нет, хотя региональные элиты, того же Северного Кавказа заливают деньгами в ущерб славянской России. А тем временем зреют новые Чечни: от Татарстана до Тывы…

Братства не возникло, нет даже межрегионального диалога, и чеченцы со товарищи только ждут слабины центра в период трансфера, чтобы сделать прыжок и разыграть свой сценарий. Вот даже представители Telegram-каналов ГРУ, тот же Коц, называют Солтаева «чеченским офицером», т.е. де факто признают, что никакого целостного силового блока в РФ не существует. Пока все скреплено личной унией республиканских «падишахов» с Путиным, но вот когда его не станет, то могут пойти страшные процессы, вплоть до третьей чеченской. Ведь как оказалось никаких «братьев» у россиян нет, в душе их ненавидят, как высокомерных имперцев. Удержать в узде центробежные тенденции будет сложно, может по этой причине Москва всеми силами выбивает гарантии от Вашингтона по нерасшинению НАТО, ведь на горизонте уже наметились очаги внутренних войн за самосохранение.

0

337

За последние два дня дважды прозвучала тема жилищного строительства. Сделали это в максимально понятной и доступной форме. Медикам, может быть, разврешат выкупать через 10-15 лет арендное жилье. А строить недорогое жилье - «для людей в погонах».

Все по-честному: для медиков рабство на земле на лет 10-15, для надзирателей - комфортабельные хоромы за бюджетный (наш с вами) счет.

Для тех, кто скажет, есть же еще многодетные семьи, Жози отвечает: сравните количество многодетных и «людей в погонах». Вам все сразу станет понятно. Тем более с такими темпами выпиливания гражданских, скоро одни люди в погонах останутся. Это все, что нужно знать о приоритетах. Подробнее о том, как синепал обиделся на многодетных, мы писали здесь.

Теперь о планах. Хунта придумывает новые «оригинальные» способы борьбы с инакомыслием:

1. Отныне ходить на похороны очередного убитого хунтой - тоже преступление. Это мы о превентивных (или нет) задержаниях знакомых Дмитрия Усхопова. Можно говорить о чем угодно, но граждан Беларуси нельзя убивать (не спасать) «людям в погонах» вне зависимости от того, трезвый этот человек или нет.

Автозаки и «люди в погонах» дежурили неподалеку, когда хоронили Романа Бондаренко или Витольда Ашурка. Сейчас - уже задержания. Предела моральному падению хунты нет.

2. Скандально известный бывший руководитель губожопиков, сам присевший за крышевание криминала в рамках сахарного дела, снова в игре. Он был тихо освобожден после начала протестов для выполнения деликатной миссии - договориться с криминальным сообществом о придании протестам криминального оттенка. Миссия была провалена.

Сейчас поставлена новая боевая задача - сформировать целые подразделения «домушников», чтобы осуществлять кражи оргтехники и мобильных устройств у представителей демократических сил в Беларуси и за рубежом. Понятно, что, если вы в Беларуси, то милицию в таком случае звать будет бессмысленно. Поэтому позаботьтесь хотя бы о безопасности данных. Шифрование данных - минимум.

3. Дальше - больше. Исходя из того, что сейчас силовиков увольняют пачками по политическим мотивам, не исключено целенаправленное легендирование ряда лиц, чтобы забросить в штабы как врагов режима, но с совершенно с другой миссией.

4. Для легендирования агентуры могут использоваться дубликаты паспортов лиц, которые не сильно засветились на протестах, но попали в печально известную базу «БесПорядки». Такие пострадавшие от хунты, но не сильно известные персонажи, которым теоретически легко создать электронного двойника.

Все это подтверждает тезис на днях, озвученный российским МИДом, о том, что кризис в Беларуси не преодолен. Хунта это понимает и хочет решить проблему так, как она это умеет - репрессиями.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

338

ПОДГОТОВКА К АТАКЕ.

Так незаметненько, сославшись на нерушимость «правового поля» из белорусского инфопространства ушел «Интерфакс-Запад». Был и нету. Все так просто? Обоснованно полагаем, что совсем нет.

Белорусский сегмент «Интерфакса» (ИФ) не простое агентство. На протяжении 26 лет это было практически единственное иностранное СМИ, официальными подписчиками (платными) которого были десятки крупных и средних государственных предприятий и организаций, практически все министерства и ведомства, силовые в том числе. Даже Служба охраны президента и ОАЦ. Об администрации и Совмине и говорить нечего. Обзорные материалы спецприложений ИФ по международной политике, энергетике, нефтянке, калийной отрасли, союзным отношениям, одним словом практически обо всем, ежедневно оказывались на столе у белорусских руководителей верхнего, среднего и низшего звена. Номенклатура получала актуальную информацию и сверяла часы с «курантами». Руководили белорусским «Интерфаксом» сначала В.Зенькович, затем его «заместитель» с первого дня И.Степура. Господа еще с тем номенклатурным бэкграундом.

Теперь о материнском ИА «Интерфакс». Бессменный руководитель, основатель и владелец (50% акций) этого «информационного спрута» - Михаил Комиссар. В свое время заместитель главы администрации российского Президента, разработчик не одной успешной избирательной президентской кампании и т.д. и.т.п. «ИФ» - крупнейшее негосударственное, самое цитируемое в мире информагентство о событиях в России и странах СНГ. В его составе более 30 компаний и 1000 сотрудников. «ИФ» один из немногих, кто имеет договора стратегического сотрудничества по обмену информацией со многими министерствами и госкорпорациями, в т.ч. в силовом и оборонно-промышленном комплексе.

И вот так взяли и ушли из Беларуси? Не думаем. Есть такая проверенная тактика. Перед атакой (в т.ч информационной) «ударный кулак» упреждающе выводят из зоны влияния противника во избежание неэффективных потерь. Полагаем, что диспозиция  следующая. Сегмент белорусского Telegram и YouTube давно и значительно доминирует на внутреннем инфополе. Активные стороники перемен и сочувствующие черпают информацию только там. Однако все же значительное число беларусов, особенно старшего поколения, с новыми технологиями не особо дружат. В большей степени они привязаны к государственному зомбоящику и контролируемым Лукашенко трансляциям российского ТВ. В этом направлении по всей видимости и спланирована инфоатака. А ударным подразделением выступит «Интерфакс». Эхо его «залпов» непременно докатится до каждого «утюга».

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

339

⚡Путин проводит рабочую встречу с гендиректором корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым

Ранее Обносов удостоился звания Героя России за изобретение крылатой ракеты «Циркон».

И это тоже по нынешним временам символичнее некуда. Хотя запись встречи, скорее всего, консерва.

https://t.me/RIAKremlinpool/5663

0

340

Сбергеи захотели богатства Дмитрия Мазурова. Герман Греф вытащил силовиков из-под шконки. Надавал по лбу хуем. И его рабы в погонах усадили Мазурова за кражу 29 лямов $. В старых базах я нашла старое дело несчастного миллиардера. Сшито 20 лет назад. Тогда татарское МВД объявило Мазурова в розыск. Дмитрий договорился, в 2002 году не сел. Но с анальщиками Сбера не фартануло.

0

341

Сбергеи захотели богатства Дмитрия Мазурова. Герман Греф вытащил силовиков из-под шконки. Надавал по лбу хуем. И его рабы в погонах усадили Мазурова за кражу 29 лямов $. В старых базах я нашла старое дело несчастного миллиардера. Сшито 20 лет назад. Тогда татарское МВД объявило Мазурова в розыск. Дмитрий договорился, в 2002 году не сел. Но с анальщиками Сбера не фартануло.

0

342

Просто песня:

«США могут пойти на исключение из состава НАТО трёх прибалтийских стран (Латвию, Литву и Эстонию) ради стратегических договорённостей с Россией о создании восточноевропейской "буферной зоны". Такой исход переговоров между РФ и Вашингтоном прогнозирует бывший офицер американской армии и военный эксперт Дэвид Пейн в журнале The National Interes».

Правда имеется оговорочка: «Естественно, эту статью стоит расценивать как экспертный прогноз, а не инсайд из Белого дома. Однако само по себе появление таких прогнозов очень показательное».

Ну, ещё бы не «показательное», когда издателем и главным исполнительным директором журнала  The National Interes является Дмитрий Саймс (видели его в «Большой игре» на Первом канале), а в редколегии долго время состоял Алексей Пушков.

https://t.me/glavmedia/133933

0

343

Украинский олигарх и кум Владимира Путина Виктор Медведчук рассказал, что его дочь, крестницу Путина Дарью лишили учебной визы для обучения в Швейцарии.

http://amp.theins.ru/jtX7B

0

344

На днях Google ответил на запрос штаба Тихановской относительно того, что ролики с пытками губожопиков использовались для рекламы. Такой контент был удален, а аккаунты - заблокированы. Желто-коричневые помойки, правда, тут же прислали скриншоты того, что некоторые подобные ролики все еще есть в YouTube. Чем, собственно говоря, подтвердили свою причастность к такого рода «маркетингу».

Но бан остатков нечисти – это дело времени. Со своей стороны отметим важность переноса модерации беларусского контента из России в ту же Украину. Это позволило бы сделать беларусский сегмент YouTube более прозрачным, а также решить вопрос с рекламой беларусскоязычных роликов. YouTube остается главным источником информации в странах, где свобода слова под угрозой.

Но сегодня расскажем про других ребят. В Беларуси есть такая компания – MediaCube. Она занимается посредническими услугами между блогарми и самим YouTube: помогает с выплатами за рекламу, занимается продвижением роликов и другими вопросами развития каналов. В их портфеле – Влад А4 Бумага, «Что было дальше», а также еще несколько крупных каналов, ориентированных в основном на аудиторию СНГ.

Компания является резидентом ПВТ (ООО «ЭмСиЭн Глобал» включает в себя пять компаний). Видимо, здесь и нужно искать ответ на вопрос о поведении компании на рынке. Дело в том, что в период с августа 2020 года компания разорвала отношения с теми ютуберами, которые активно поддерживали народ. Такая участь коснулась, например, Марго Левчук, NIZKIZ, а также ряда других музыкантов и не только музыкантов.

Причем разрыв контрактов начался еще задолго до того, как появилась угроза. Многие из каналов, с которыми разорваны отношения, до сих пор не признаны экстремистскими. Компания продолжает настаивать на том, что она очень помогает в развитии отечественной музыкальной культуры, однако тут имеет смысл или трусы надеть или крестик снять.

Также известно, что MediaCube помомогал монетизировать каналы «Геббельс-ТВ» в YouTube. Вот интересно, отказалась ли компания от сотрудничества с этими помойками?

И это, конечно, про выбор. Владелец MediaCube Михаил Быченок внезапно разбогател (в интернете можно найти многочисленные интервью на этот счет), ПВТ помогает богатеть дальше (в 2020 году компания Влада Бумаги и еще несколько блогеров также стали резидентами Парка), а значит, на некоторые моменты, творящиеся в стране, можно прикрыть глаза.

Майку известны названия сразу нескольких крупных IT-компаний, которые устали молчать и вывозят из страны сотрудников. MediaCube решил двигаться своим путем, о чем говорит страница Быченка в Facebook, где нет ни слова о ситуации в стране.

Если у вас есть детали по деятельности MediaCube, а также про то, кто может помогать пропагандонам таргетировать рекламу в YouTube - милости просим в бот.

Ник и Майк
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot

0

345

Чисто для фиксации, [1/4/2022 4:58 PM]
От терминологической и стилистической точности в публичной реакции Кремля на события в Казахстане будет зависеть очень многое.

Подключение внешних модераторов белорусских протестов-2020 к казахским событиям говорит о том, что к 10-14 января, когда состоятся судьбоносные переговоры с США и НАТО, в западных медиа будет активно присутствовать тезис «Россия не имеет права объявлять постсоветское пространство зоной своих нацинтересов».

В этой ситуации накануне переговоров 10-14 января Кремлю и совсем уж промолчать по Казахстану нельзя, и в то же время появление тезиса о защите интересов русских в целом и граждан РФ в частности станет триггером для дальнейшего микширования казахских протестов в протесты по сути антироссийские.

Трудный выбор. Предстоит пройти в делах и в словах по тонкой грани, если у нас во власти делать это ещё не разучились.

0

346

Лаборатория Русского Радикализма, [1/4/2022 5:06 PM]
[Forwarded from М. Пулин]
Назарбаеву срочно нужно звонить по "вертушке" Путину с просьбой отправить ему на подмогу "Эхо Москвы", самолёт с  "группой граждан" и лично Максимом Кацем. Иначе, может и судьбу Януковича повторить.

0

347

ВЧК-ОГПУ, [1/4/2022 1:01 AM]
Источник рассказал, что начата доследственная проверка по факту смерти   федеральной судьи Басманного суда Москвы Юлии Сафиной. «Проведенные исследования вызвали определенные вопросы обстоятельств и причин смерти, которые требуют прояснения в рамках отдельной проверки», - рассказал источник ВЧК-ОГПУ. По названной сразу после смерти судьи версии, она скончалась от последствий COVID.

Самое интересное, что в силовом блоке после смерти Юлии Сафиной обсуждают тему о «смертельном деле», которое уносит жизни, имевших к нему отношение людей. Дело это касалось судьбы активов на 1 млрд долл и изначально его вел его следователь ГСУ СКР по Московской области Станислав Антонов. Он скоропостижно скончался в возрасте 40 лет, причины толком установить не удалось.

Главным свидетелем следствия по данному делу, дававшему показания, была юрист Ольга Павловская. Она также умерла в возрасте 40 лет по непонятным причинам.

После того, как данное дело было передано в ЦА СКР, большинство судебных решений по нему принимала судья Юлия Сафина. Она скончалась в возрасте 39 лет и причины ее смерти сейчас вызывают вопросы.

0

348

Надо уточнить про россиянцев.

Я никогда не использовал термин "россияне" иначе, как в прямом юридическом значении - обладатель паспорта РФ, и в отличие от многих правых, никогда не вкладывал в него оскорбительного значения.

Я сам русский по народности и россиянин по гражданству (вернее сказать, подданству, потому что какие в РФ граждане). Это понятия пересекающиеся, но не тождественные: 9/10 русских россияне, и 3/4 россиян - русские.

Но наряду с этими есть ещё широко распространенное среди русских и россиян холопское состояние души (все же слышали эту хуцпу советско-россиянских этномародеров "русский - это состояние души" и "русский_глаз узкий"), состоящее в безусловной преданности Начальству, однозначно отождествляемому с родиной. И вот таких вот персонажей по мне правильно называть росиянцами. И надо понимать, что если естественная и добровольная ассимиляция культурно и биологически близких народов может давать на выходе русских, искусственная, форсированная ассимиляция, особенно неродственных народностей, дает либо новиопов, либо росиянцев.

А росиянец может быть представителем любого народа (в том числе и русского), а могут быть и безродным. Новиоп же, при схожем с безродным росиянцем генетическом происхождении, отличается (в лучшую на самом деле сторону) отсутствием имманентной, экзистенциальной привязки к Начальству.

И особо отмечу, что совки, как почитатели идеализированного Начальства советских времен, и росиянцы, как идейные холопы Начальства актуального - группы, опять-таки, пересекающиеся, но не совпадающие.

0

349

Сенатор Косачёв со шведо-французской дочкой и яхтой в НАТО призвал оставить Казахстан казахам. Раньше этот спикер ЕдРа требовал от украинцев учить свою мову и не давать госправ клятому русскому языку.

0

350

ДАННОСТЬ.

Как бы далее не развивалась ситуация в Казахстане, очевидно одно. Именно в тот момент, когда после долгих и мучительных колебаний премьер-министр Армении Н.Пашинян поставил свою подпись под решением о вводе воинских подразделений ОДКБ в зону внутреннего конфликта, постсоветское время для всех стран СНГ растворилось в истории. Оно навечно кануло в лета. Отныне все стало совершенно иначе. Плохо это или хорошо покажет время. Постсоветские «элиты» приступили к игре без правил. Жесткой и беспощадной.

Минская Семибоярщина
@boyars7

0

351

О (не)мирном протесте. Часть 1

События в Казахстане вернули белорусов к старому срачу: «мирный» протест против «силового», кто виноват и т.д. Понимаю, задним числом удобно рассуждать, что и как могло бы быть. Но напрочь забывают контекст, в котором всё происходило.

Так вот, напомню. В первые три дня была стихийная попытка того самого вида противостояния, о котором говорят сейчас. Численность – не более 15 тысяч на пике. Из присутствовавших были готовы драться в лучшем случае 10%, в основном ультрасы и другие ребята из субкультур. Остальные пришли выразить позицию, что в наших условиях тоже весьма смелый поступок.

В первую ночь противостояние было паритетно, несколько раз протестующие давали хорошую ответку. Но основная масса к этому не была готова. В подтверждение – видео от Киберов с милицейского дрона. Прекрасно видно, сколько людей решились стать в сцепку, и сколько отошли.

Вторая ночь – попытки уличной герильи, баррикады и коктейли. Когда был там, меня не покидало ощущение, что всё это не всерьез. Люди вышли кто в лес, кто по дрова, кто на несанкционированные гуляния, кто просто не понимал что делать.  Процитирую свои записи из того периода.

«В городе продолжаются ночные столкновения (хотя правильнее сказать "стояния"). Силовики оттеснили протестующих от Спортивной, смели хлипкие баррикады из тележек из ближайшего супермаркета. Протестующие успели кинуть пару коктейлей, но продвижение это не остановило. Проехали водометы, по дворам шерстит ВВ с фонариками и помповыми ружьями, ищут отставших.»

«Все баррикады, коктейли и прочие атрибуты уличной революции несут только символический характер, не практический. То же самое касается коктейлей, камней и пиротехники. Красиво, зрелищно, антуражно. Но не более того. Выглядит как выхлоп пара и накопившейся ненависти к нашей "стабильности".»

Промежуточный итог? В третью ночь последние протестные группы были рассеяны по окраинам. За первые три дня задержали более 6 тысяч человек, в основном молодые мужчины, потенциальное ядро сопротивления. 

Все были в шоке от непропорционального применения силы. Расстреливать безоружных и забивать до полусмерти задержанных белорусские мусора готовились с самого начала. Причем по плану: использовать повод от протестующих (если его нет, то создать самостоятельно), далее короткое шоковое насилие и «обоснованная» зачистка.

Их задумка почти получилась - прекрасно помню, какая была атмосфера после третьей ночи, и как всем было страшно. О том, чтобы выйти вечером, не думали даже самые смелые. Мусорское начальство выводило автоматчиков против людей, ждущих своих близких на Окрестина. Охранять тюрьму приезжали на уазиках без номеров хорошо экипированные бородачи, готовые стрелять на поражение.

Ситуацию переломили женщины, которые вышли в те страшные дни. Выдыхавшийся протест получил формат и второе дыхание. Именно их выход обеспечил ту массовость, которую увидели 16 августа.

И вот тогда, примерно с 15 по 24 августа, открылось окно возможностей, которое не было использовано на полную. Большинство впало в необоснованную эйфорию от первых уступок режима и боялось говорить о насилии.

И тут возникает вопрос: а реально ли было, чтобы мирные акции сопровождались более жесткими? Спекуляции в сослагательном наклонении довольно тонкое и опасное дело, ведь что сделано, то сделано. Порассуждать об этом попробую в следующих частях.

P.S. Все те, кто рисковал и рискует жизнью ради мести, ради свободы, ради справедливости - наши герои. Буслы, группа Автуховича, Олиневича, Зельцер, и десятки других. Они всё сделали правильно. И таких как они, гораздо больше, чем показывают в склееных сюжетах по ящику. Режим прячет свои проёбы, а победы выставляет напоказ. Много дел проходило мимо радаров, иначе картинка монолитной силы рассыпалась бы в пыль.

0

352

Владимир Путин встретил Рождество Христово в одиночестве, на самоизоляции, не покидая резиденции.  А ведь намечалась поездка в Великий Новгород (напомним, ролевая модель - Александр Невский). Что же случилось / изменилось? К чему бы оно так? https://t.me/uranews/37599

0

353

CYNIC, [1/7/2022 9:35 AM]
Зачистка Назарбаева, дружба с Западом и немного Лукашенко

Пока некоторые пытались выставить разговор Лукашенко как случайность, один из читателей напомнил об одном ныне забытом факте.

Почему то все сейчас не вспоминают (а из сети данная информация старательно вычищена), что АТО на Донбассе началась именно после встречи Лу и Турчинова.

И все СМИ тогда наперебой выдали комментарий Лу после нее - что он "проинструктировал" Турчинова как за несколько дней "навести порядок".

Идентичная технология после революции и смены элит произошла и в Казахстане, и уже наработанный сценарий с "миротворцами" всплыл на повестке дня.

Именно Лукашенко тогда реализовал и для себя, и для России в период украинской Революции Достоинства "лаве":

(1) - Россия потеряла финансы, но получила запах имперского величия, начиная реализовывать план оккупации под маской миротворческой операции (сейчас ситуация чуть иная - "миротворцы" находятся в противоположной зоне (на юге, хотя о них вообще ничего не слышно - прилетели и сидят под кустом), а оккупация рассматривается исключительно северная (где есть русскоязычные регионы).
(2) Лукашенко знал о санкциях по Крыму и Донбассу. Это было очевидной реакцией Запада, но главным бенефициаром этих санкций стал Лукашенко, который годами возит санкционные товары по завышенным ценам под видом беларуских. (Вспомните только беларуские креветки). А также Минск усилил переговорные позиции в качестве независимой многовекторной площадки для диалога.

Схема рабочая - так "два брата" отработали в Украине, так они стараются отработать и в Казахстане. Что тогда, что сейчас, не учитываются никакие риски народного восстания против внешней интервенции. Что тогда, что сейчас, Россия не осознает экономический груз, который берет на себя, и возможность национальных проблем, которые приведут к вечному "военному болоту".

Сейчас ОДКБ и россияне реализуют главным образом сценарий перераспределения активов для давления на Запад. Как было замечено, мародёры подходят к грабежам довольно избирательно - далеко не все магазины падают под натиском "воинов из воздуха".

Россия пытается "перевести вектор на западные рубежи", но заинтересованы в террористических операциях далеко не западные компании. Назарбаев - это открытый друг Запада.

Даже после расстрелов протестующих более 10 лет назад никакого серьезного давления Запад на клан Назарбаева не оказал. "Ценой" стало лоббирование интересов ряда крупных компаний в Казахстане. Именно поэтому практически вся экономика Казахстана завязана на западном капитале - влияние России там минимально, зато есть китайский след.

Сейчас Россия будет реализовывать шантаж по переделу собственности - переход денег от клана Назарбаева (сбежавшего в проамериканские ОАЭ, Лондон, Германию и тд) к клану Токаева будет в итоге переходом западных активов в новые руки. И очень похоже, что "ценой" антитеррористической операции станет фиксация на новых руках из Кремля.

Случайности иногда случайны, но Токаев фактически отказался от позиции объединителя нации и победителя диктатуры Назарбаева, чтобы ввести российские войска, сделав шаг в сторону передела собственности в пользу Кремля даже с учётом возможности гражданской войны.

Причина - боязнь Токаева в том, что силовики и охрана неверны, поэтому ликвидируют нового "лидера". Но этот риск очевидно несравним с тем, что мы видим сегодня. ОДКБ не обеспечивает безопасность (вообще о деятельности ОДКБ пока ничего не слышно - с мародерами (не) справляются либо протестующие, либо силовики Токаева. В чем тогда помощь, кроме передела активов, вывоза серебра и угрозы Западу "направить мародеров на предприятия, находящиеся в сфере интересов этого самого Запада"?)

А Запад молчит, потому что вмешиваться в эту ситуацию сейчас невыгодно. И так взрывоопасно - новый вектор силы грозит переходом страны в полный неконтролируемый хаос. Администрация Байдена и ЕС ждут развязки, чтобы вовремя поставить ставку на нужную фигуру, сохранив активы и влияние.

(Будут согласны и на вариант сделки по примеру Назарбаева: Казахстан - это пока ресурсный регион - из-за географической специфики)

CYNIC, [1/7/2022 8:05 PM]
Выводы. Силовой протест и транзит

Из-за ситуации с мгновенным отстранением Назарбаева наш политический календарь сдвинулся.

Ни Путин, ни Лукашенко теперь не могут реализовать схему "отхода от власти" на другой трон, потому что тогда формируется двоевластие, которое всегда оборачивается крушением нелогичного состояния до логичного - единовластия.

Никакие гарантии безопасности, неприкосновенности, прописанные в законах и обговоренные в кулуарах, не сработают, если один клан захочет снести второй.

А это значит, что Лукашенко, вне зависимости от референдума, будет пытаться "пересидеть Путина", бросая ему перчатку. И это при том, что Лукашенко фактически не будет иметь финансирования, а его сосед по окопу - напористости для "смены режима" на лояльный или адекватный.

Даже операция "Медведев" в дальнейшем не будет рассматриваться, а ведь тогда ему предлагали "развернуться в воздухе и пойти на второй срок", выбив Путина из игры. Тогда у Владимира Владимировича была уверенность, что кланы не переубедят Медведева. А сейчас такая операция вообще невозможна. Времена меняются.

Сейчас невозможна даже смена Александра Лукашенко на Лукашенко с другим именем. А вдруг предаст? Амбиции, гены, стремление рулить, влияние советников, теневые договорняки, личные обиды... Мало ли, а вдруг?

Ситуация в Казахстане продемонстрировала невозможность смены "главного лица" даже на "табуретку".

А ещё ситуация показала, что все буйные беларуские радикалы привели бы Беларусь не просто к Союзному Государству, а к "губернии".

Сейчас даже войска под Казахстаном не стояли, а на границе с нами они были. Один звонок и всё - "миротворцы в Минске" через несколько часов.

Мирное движение обеспечило нам определенные гарантии суверенитета и независимости.

Мятеж бы сработал в Казахстане и войска бы не вошли лишь при одном условии - полном успехе в перехвате власти. Отличие мирного протеста от силового в том, что мирный имеет несколько шансов, а силовой - один. И после его поражения в наших условиях следует лишь интервенция.

Если власть перехвачена и не имеет кто просить о помощи, тогда безусловно интервенция практически невозможна. Нет "Токаева", который об этом "попросит".

В мирном движении есть разные степени победы - власть может идти на уступки, что-то обещать, где-то становиться мягче... Всякое бывает, но в силовом движении положительным исходом является только один - взятие столицы. Все остальные - провальные. Причем провальные с чудовищными последствиями для всех сторон.

"Силовой отпор" всегда приводит к повышению ставок до позиции all-in. Были ли шансы у мародеров или у протеста взять Нурсултан? Никаких. Ни первые, ни вторые это даже не пытались сделать, а значит результат был предопределен.

Протест вообще был мирным до появления провокаторов в Алматы. И власть шла на уступки. Когда наши писали "Смотрите, как надо", они ведь не прикидывались...

Теперь "перениматели опыта" притихли, но мне "теоретики" по-прежнему интересны.

Мы видим отражение альтернативной реальности... Протест стал минимально силовым, сразу ввелись провокаторы, после чего моментально последовал приказ о расстрелах и введении иностранных войск.

Вариант защиты от этого был один. Причем он жесточайше ограничен по времени. У общества было несколько часов между перехватом Алматы провокаторами и обращением за помощью к ОДКБ. Причем там "клан" сам отдавал гражданам оружие и технику.

На одном из митингов в Минске в августе почти не было силовиков. Захватывать административные здания было крайне легко. Любая бы группа справилась, но этого не произошло. И вероятно к лучшему.

Нам показали последствия в Казахстане. Избежать их возможно было взятием Минска буквально за час. Ну и кем?

После all-in нет пути назад, к отступлению и выжиданию.  После all-in одна из сторон обязана уйти на покой. А те, кто призывали к силе, осознавали, готовы ли беларусы к all-in?

Казахстан оказался холодным душем для романтиков силового протеста в условиях "близости к агрессивному соседу". Ну и ладно, хоть атака "свидетелей трусости цветочников" наконец завершилась.

0

354

Программа «импортозамещения микросхем» — блеф?
 
Начнём с актуального кино. В гениальном сериале Tehran (собственно, про шпионские игры в современном Тегеране) израильские спецслужбы активируют «закладку» в двигателе пассажирского самолёта, дабы он «забарахлил», отклонился от рейса и как бы случайно сел в Иране, забросив туда агента.
 
Что это за «закладка» — понятно: «уязвимость нулевого дня», «бэкдор»: он может быть и в программном обеспечении (софте в твоей операционной системе), и в аппаратном (на уровне процессора в твоём устройстве): ведь и то, и другое делается за рубежом. Если вы думаете, что всё это бред параноика — прогуглите скромную израильскую фирму NSO Group: её программа «Пегас» удалённо взламывала смартфоны тысяч оппозиционных активистов по заказу арабских авторитарных режимов.
 
И ведь NSO Group — частная конторка; сами представьте, какие возможности есть у кого-то посерьёзнее наподобие АНБ.
 
Теперь — о России. С США может начаться война, тогда нас отключат от «Свифта», а ваши айфоны превратятся в алюминиевые кирпичи (ну, при наихудшем раскладе). К счастью,  отечественная промышленность освоила выпуск почти всей высокотехнологичной продукции «на отечественной базе». Даже официальный каталог такой «импортозамещённой» электроники есть: хоть медицинские ингаляторы покупай, хоть сетевые маршрутизаторы — всё под родимым лейблом, слегка похожим на советский штамп ОТК.
 
Правда, у этого чудо-каталога тоже есть один баг. Введите в строке поиска три весёлых буквы: США.
 
Если сформировать к веб движку каталога соответствующий поисковый запрос, выпадут десятки результатов. Типа:
 
Ультразвуковой диагностический сканер «РуСкан50»… описание: ультразвуковой цифровой диагностический SA R3 США (!) FUJIFILM SonoSite, Inc.
 
При этом на самих страницах якобы импортозамещённой электроники, конечно, никаких «следов американских компонентов» уже нет. Админы сайта все следы наличия иностранных деталей в своей продукции убрали (но старые описания до сих пор выпадают в результатах поиска, поскольку тот не переиндексирован).
 
Да что США! Если в поиске вбить Cisco... или какого-нибудь китайского производителя (не будем показывать пальцем) — то вообще слёзы из глаз.
 
Что объяснимо. Как сообщают читатели «Незыгаря», многие российские «импортозаместительные» процессоры серий «Байкал» и «Эльбрус» производятся на тайваньской фабрике TSMC (пруф).
 
Господа, вы уже определитесь: мы или бравурно рапортуем об успехах, или честно признаёмся в провалах.
 
Впрочем, есть и другой вариант. Помочь Китаю вернуть Тайвань — и тогда клятые пиндосы точно не смогут насовать в наши процессоры свои закладки.
 
Похоже, для наших чиновников такой схема выглядит более простой и реалистичной, чем развивать российское производство микросхем.

0

355

Что мы забыли в Казахстане, и почему роль Хозяина стала определяющей в вводе войск и «delete» клана ЕЛБАСЫ с процессов там.  (современная история 1994 – 2022 гг..)
Всё будет написано обычным русским языком для понимания.
Начнём с истории. Хозяин и Елбасы вместе знакомы уже без малого 28 лет, а на троне, бок о бок, провели 25 лет, согласитесь внушительный срок, чтобы либо разойтись, ненавидя друг – друга, либо остаться в отношениях, как минимум финансовых (а здесь прочно). Хозяин, как и Нурсултан главные националисты были весь этот период в своих странах, и ни о какой любви к России речи быть не может, её не существовало и постепенно её выжигали, эту любовь калённым железом, что не могло нравится в Кремле. Хотя у нас в РБ всё началось на 5 лет позже, уж очэнь Александр Григорьевич хотел сесть на трон в Кремле, обхаживая старика Ельцина, но прозорливый Чубайс с Немцовым провернуть эту операцию не дали. Это самая главная нереализованная мечта Хозяина, и теперь несмотря на то, что шпиц без поводка, он на поводке у Хозяина Кремля и под полным контролем. Единственная его мечта, это всё-таки пересидеть ВВП, хотя бы на один день, потом можно уже и в Мир иной, потому, всем мечтающим, что он куда-то уйдёт, убежит, ага, с час.)))
За такие разговоры, даже Виктора – старшего бьют, что уж говорить, про главного по Дворцу Завхоза, или Наташу с Севера.
Но, продолжим. Хозяин и Елбасы вместе системно проводили политику издевательства над РФ, зачистка русских на должностях, выделение статуса национального народа из общей совместной истории с РФ, а это весь период советской истории, в обмен на статус русского языка, как второго государственного - деньги, дешёвая нефть и многое другое.
Казахстан же, как страна побогаче, очень-очень сильно, боялась только одного, это, чтобы Россия не проводила никакой политики на её территории, в результате казахи начали плодиться, расти рождаемость, с молчаливого попустительства околоКремля Казахстан начал развивать многовекторность, образовав у себя сферу интересов в 4-х направлениях: самый главный – это прозападный(можете как хотите его называть, англо-сакский, американский, про-европейский – такого понятия не существует – они под управлением США). В разное время главным, в зависимости чьи позиции сильнее, в отрасли нефти и других полезных ископаемых управление и влияние на правительство и элиту оказывали то Британцы, то Американцы. Второй по силе блок влияния – это русский, был где-то до 2012-2014 гг., после аннексии Крыма, Нурсултан понял, что может грозить северу и северо-восточной части, начал активно заигрывать с Китаем, и 3-й блок обошёл прорусский. 4-й же блок кланов, это блок Баев, который характеризуется поговоркой: «Я бай, а ты дурак». Отличительная особенность – это сильная национальная черта, разговоры на казахском, и стремление доказать некую совершенность и потомство от Чингисхана, в целом этих людей можно отнести, ко всем в любой стране, которые кричат, наша нация №1 на планете, и «от нас все пошли».
Смотря на всё это, Хозяин Дворца потихоньку стал делать тоже самое, намереваясь ещё диверсифицировать поставки нефти из РФ на Казахскую, но вся была сложность – это транзит через РФ, а так бы они с ЕЛБАСЫ разошлись, на полную мощность.
В нашу «любимую не отдают» пошли кошельки Нурсултана, появились совместные проекты в банковской, логистической и поесть), в разное время, разные люди, но все уважаемые и знающие, всё, что и как.
По деньгам действующие люди:
Кайрат Боранбаев – Mc’Donalds Состояние 500 млн.+$, родственник ЕЛБАСЫ
Кенес Ракишев – кошелёк ЕЛБАСЫ, известен белорусам по теме БТА-Банка. Плотно работает с одним из наших кошельков Николай Николаевичем, по разным направлениям, предоставляя свои структуры для обхода санкций, пользуясь тем, что он имеет хорошие отношения с Джо Байденом, да ещё и давал деньги на кассу партии.
+ главный проект, шёлковый путь: Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-ЕС.
to be continued in a few minutes

0

356

И вот произошли события на Донбассе, мы получили переговорную площадку в Минске, не без помощи лоббистов на Западе и согласия РФ. Казахстан очень сильно хотел выступить такой площадкой, засыпал деньгами лоббистов, Елбасы несколько раз сам участвовал в лоббировании проведения переговоров по Украине именно там – в Астане. Очень хотел Абишевич войти в историю… Если бы так случилось, то многие бы процессы шли абсолютно по-другому, но история не любит сослагательного наклонения. Кремль окончательно веры в дружный казахский народ не потерял, а вот нюх точно – да. Пропустив резкий рост шовинистических настроений в сторону русских, потакание Западу и Китаю, одним словом, начинало пахнуть жареным. После перевода языка с кириллицы на латиницу сова на Ж**у налезла даже у главного Соловья русского ТВ. К 2025 году Казахстан должен был перейти на латинский алфавит, но нюх ШПИЦА говорит, что это откатят назад. Властью же данная реформа подается как очередной этап модернизации и окончательный разрыв с советским прошлым. Однако латиница появилась в среднеазиатских языках как раз по инициативе советской власти, в период «окультуривания дикого сельского жителя». 
Переговорив с Пашей из Кремля, он говорит, что – это очень обидело Хозяина Кремля, но виду он не подал.
К 2017 году в родственном окружении на приемничество ЕЛБАСЫ образовалось 2 клана – одни ставили на его дочь Даригу, которая даже имела некоторую поддержку в Кремле, в одной из групп влияния, другие на племянника. Надо понимать, что социально-экономический разрыв в Казахстане огромен, гораздо более, чем в РБ или РФ. Очень узкой маленькой группе лиц, представляющих разные кланы, принадлежит весь Казахстан, а людям связанным с ЕЛБАСЫ порядка 75-80 3d_ Такого нету у нашего Бацьки. И далеко. Но очень бы хотелось… Но уже не получится. Поэтому бегство многих кошельков ЕЛБАСЫ и очень влиятельных людей в самом начале событий, будет иметь для них немножко другой сценарий, и другие кабинеты решения вопросов…
Но сам ЕЛБАСЫ, в качестве паритета, проявив мудрость ставит, как ему кажется на своего надёжного человека Касым-Жомарта, как переходную фигуру, чтобы потом через первые пять лет, он ушёл красиво, и далее зашёл, кто-то или Дарига или …
Напомним, что на момент избрания Токаеву было уже 66 лет, в целом, не дряхлый старик, если смотреть на Дональда, Джо или ВВП, но всё-таки, «пенсионный фонд» у руля, начинает уже подзаё**вать. Дариге сегодня 58 лет, через 3 года, 61, в целом нормально, чтобы 5 лет поправить, и до конца приватизировать страну в название «НАЗАРБАЕВЩИНА». Это начали делать сразу, как только ЕЛБАСЫ ушёл в отставку в 2019 году, даже столицу переименовали с Астана в Нур-Султан. И все же помнят, из-за кого начались все сегодняшние события это, из-за другой сестры Динары и её зятя Тимура, который просто взял и поднял цену на газ в 2 раза), обосновав это решение тем, что теперь у нас видите ли биржевая экономика, и всё должно быть на рыночных отношениях. Ну, а что?
И это всё под новый год, под алкогольный кумыс, назовём это так, казахи любят выпить, закинуть правильно насвай, в общем, в плане злоупотребить, ничем не отличаются от славян.
И понеслась. Свидетелями всех событий, мы сейчас становимся. А что же дальше, при чём здесь Хозяин и Беларусь?
А дело при том, что уход из Казахстана 1 направления про-западного и разгром про-казахского направления 4-го, это всё сделал наш Хозяин, но не провернув ловкую операцию, как он ходит по дому и говорит, ай-да Умка, ай-да молодец, а тем, что его использовали как доверенное лицо в переговорах с ЕЛБАСЫ и Токаевым, и он убедил, как и что делать, что надо вводить войска, а потом как-то с Россией разберёмся. Мол смотрите, спасли меня, а я ещё и покритиковать их могу. 
ВВП аплодирует.
to be continued in a few minutes

0

357

Ситуацию с Казахстаном надо рассматривать, как репетицию ухода нашего Хозяина на пенсию, вчера вечером до него дошло, что его ждёт, и он срочно начал наяривать по телефону, в истерике Всем. Дело в том, что юридически Россия с вводом контингента и взятием под внешнее управление Казахстана не при чём: - инициатор ввода, найти себе хоть какое-то применение – наш Хозяин; принял решение, как бы комично не звучало Армянин, при чём здесь русские? А при том, что как говорит, наш верный друг из Кремля, Паша – спасибо тебе за информирование, ВВП на пальцах объяснил Жокару 4 января, что его ждёт через пару дней – максимум неделю, повторим, для «Фома неверующих»: - У тебя есть шанс стать главным, не допустить развала Казахстана, как минимум на 2 государства, а скорее всего было бы на 3, сохранить физическое здоровье себя и своих детей, ну и стать богаче, изменив сферы влияния в экономике. Что ты будешь должен за это? – Подчиняться, как Украина подчиняется США, слушаться и выполнять всё беспрекословно, а с Китаем мы сами поговорим…» (суть передана дословно)
Времени думать у Токаева особо не было, исходя как развивались события. Ещё чуть-чуть промедления, учитывая толпы-отряды, слабо образованных, нищих казахов с деревень, при подпитке, кстати не сильно, но 4-го клана – «ЗА Тамаша КАЗАХСТАН» и Власть бы пала, а дальше, всё чем-то напоминало бы большевики vs басмачи.
И Токаев согласился. Надо понимать, что высший состав силовиков Казахстана, это ещё выходцы советской школы, которые равнялись на общую историю, общие связи, боевые походы. А вот рядовые и средний – уже не то… и по духу, и по всему остальному. Поэтому повстанцы, мародёры и другие группы на улицах легко брали их в плен, разоружали и т.д.
Да, всё не закончится за один день, и этим хотят воспользоваться, понимающие, и основной, скорее всего противник в регионе Евразия – России на ближайшие 25-50 лет, это турки, которые сегодня начали активно предлагать решение по казахскому вопросу через себя(идут консультации на уровне МИД’ов, стороны договорились провести внеочередную министерскую встречу Организации тюркских государств 11 января в формате видео-конференции.). Также и Китай, хочет, чтобы всё не отошло России, предложив по линии ШОС ввести свой воинский контингент в Казахстан. Но все эти попытки, больше похожи на стандартную дипломатическую работу, чем, что Россия выпустит такой карт-бланш из своих рук.
Хозяин же, увидев, как всего за 2 года, статус, который был у ЕЛБАСЫ – нашли общее в новой конституции (названия разные, но многое с Казахстаном в статусах и системе управления =), и откуда многое списано😊, потерял всё значение, крепко задумался. В стране у нас уже давно всё на контроле и мониторинге «Лесных Братьев» ведомства Сергея Евгеньевича, мы про это писали, несколько раз, объясняя, что и почему.
Решение о переносе голосования за новую конституцию на референдуме ещё не принято.

В Казахстане контингент ОДКБ будет уже стоять, и то, что количество белорусов отправилось не 70 человек, как из Армении, на эйфории – Хозяин и тут ошибся, ведь бойцы там будут работать под русским командованием, а это уже другая история взаимоотношений и мыслей в голове, кто у них начальник. Здоровья и снов Хозяину всё это не добавляет. Что касательно нашего контингента, то он может быть увеличен. Но, когда до Хозяина дошло, что он помог Токаеву убрать влияние ЕЛБАСЫ, он звонил, чтобы попросить прощение у Нурсултана Абишевича, человека, который его всему научил, как дурить Россию и стать Ханом. Ведь здоровье у того, мягко скажем оставляет желать лучшего, мы же надеемся, что Абишевич, ещё увидит и услышит развенчание своего культа, не получится как у Сталина с Хрущёвым. Дети то его уж точно.
to be continued

0

358

Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.

(1)
 
Волнения в Казахстане привлекли всеобщее внимание к проблеме постсоветского пространства. Совершенно очевидно, что ее надо решать комплексно. Предшествовавшее этому и еще далеко не снятое с повестки дня нарастание напряженности отношений с Западом по поводу Украины и предполагаемого «российского вторжения», а также обозначенные Путиным «красные линии» относятся именно к этому геополитическому контексту. 
Что хотел сказать своими «красными линиями» Путин? Это не просто предупреждение о том, что любая попытка расширить зону влияния НАТО на Восток, то есть на постсоветскую (или пост-имперскую, что одно и тоже) территорию столкнется с военным ответом со стороны Москвы. Это -отказ признавать стратегическое статус- кво, сложившееся после распада СССР, а также постановка под вопрос легитимности вступления в НАТО стран Балтии, и соответственно всей политики США в этой зоне.
Путин дает понять: когда мы были слабы, вы воспользовались этим, и отобрали то, что по исторической логике принадлежит только нам; теперь же мы пришли в себя, преодолели либеральное помешательство и преодолеваем предательские – атлантистские -тренды 80-х-90-х годов ХХ века внутри самой России, и отныне готовы вести полноценный диалог с позиции силы.    
Это не только претензия. Тезис подтвержден реальными шагами -Грузия 2008, Крым и Донбасс 2014, сирийская компания. Кое-где мы восстановили свои позиции, и Запад ничего нам не сделал. С санкциями справляемся. Не сработали ни угрозы спровоцировать против Путина мятеж олигархов, ни начать цветную революцию от лица уличных либералов (5-ой колонны). Мы закрепили свои успехи надежно и неколебимо.
Теперь Россия готова продолжить евразийскую Реконкисту, то есть окончательно вышибить проамериканские сети, включая либерально-олигархических предателей-компрадоров из всей нашей зоны влияния. 
В геополитике в целом правовая сторона вопроса является второстепенной. Соглашения и правовые нормы лишь легитимизируют статус-кво, складывающееся на силовом  уровне. У проигравших нет права голоса, «горе им». А вот у выигравших это право есть. И они им всегда активно пользуются. То, чтобы сегодня сила, завтра – право. Это и есть реализм.
Россия при Путине в международной политике перешла из категории looser’ов в статус одного из трех полноценных мировых центров силы. И Путин решил, что пришло время это закрепить. Быть центром означает контролировать обширную зону, находящуюся подчас довольно далеко за собственными национальными границами. Именно поэтому американские военные базы разбросаны по всему миру. И Вашингтон и Брюссель готовы это присутствие защищать и наращивать. Не потому, что «имеют право», а потому, что хотят и могут. И тут на их пути появляется Россия Путина и говорит: стоп, дальше дороги нет, и более того, вам в кратчайшие сроки предлагается свернуть свою активность в зоне наших интересов. Слабый за такие декларации был бы уничтожен. Поэтому Путин ждал с ними 21 год, пока Россия не восстановила свой силовой геополитический потенциал. Мы больше не слабые. Не верите? Попробуйте проверить.
Все это объясняет ситуацию вокруг Беларуси, Украины, Грузии, Молдовы, и теперь Казахстана. Фактически пришел момент Москве заявить о переименовании СНГ в Евразийский Союз (не просто экономический, а настоящий, геополитический), включив туда все политические единицы постсоветского пространства. Самых упорных русофобов  можно оставить в нейтральном статусе – но вся постсоветская зона должна быть очищена от американского присутствия. Это присутствие должно быть исключено не только в форме военных баз, но и в возможных проведений операций по смене режима (regime change operation), наиболее распространенной версией которых являются «цветные революции» -такие как Майдан 2013-2014 в Украине, протесты в Беларуси 2021 года и последние события в Казахстане в самом начале 2022 года. Запад бешено визжит и по поводу нашей поддержки Лукашенко, и в отношении мнимого «вторжения» в Украину.

Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.

(2)

США и НАТО не все равно, что происходит на постсоветском пространстве, и своим клиентам они оказываются всяческую поддержку. А Москве почему-то – по их логике -должно быть все равно.  Правильно, если Москва была бы лишь объектом геополитики и управлялась бы извне, как в 90-е при откровенном правлении в стране пятой колонны атлантизма, а не субъектом, как сейчас, то так оно и было бы. Но пришел решающий момент, чтобы утвердить этот статус субъекта. Сейчас или никогда.
Что из этого следует?
Это значит, что Москва заканчивает бесконечно затянувшийся процесс евразийской интеграции аккордом более решительных действий. Если Вашингтон не пойдет на закрепление нейтрального статуса Украины, то – по выражению Путина – придется дать военно-технический ответ. Не хотите по хорошему, будет иначе. Далее сценарии варьируются: от полного освобождения Украины от американской оккупации и нелегитимного коррумпированного либерально-нацистского режима, до создания на ее месте двух политических образований – на Востоке (Новороссия от Донбасса до Одессы) и на Западе (за вычетом русинского Подкарпатья). Но никак не меньше. И никаким признанием ДНР и ЛНР дело, конечно, не ограничится. Равно как и «финляндизация» Украины,  о которой часто в последнее время говорит наша шестая колонна, не совершится, пока на этой территории не появится по-настоящему весомый аргумент – то есть новая незалежная сущность – всё Левобережье вместе с Одессой и прилегающими областями. 
Да, решение непопулярное, но исторически неизбежное. Когда Россия на восходящем витке (а сейчас она именно там), западные области неминуемо -рано или поздно -- освобождаются от атлантистского присутствия – польского, шведского, австрийского или американского. Это -геополитический закон.
Такой пример будет отличным уроком для Грузии и Молдовы: либо нейтрализация, либо мы идем к вам. И точка. Как мы идем, можно удостовериться на примере соседних народов. И лучше не испытывать судьбу – Грузия проходила все это при Саакашвили. Попытка Еревана заигрывать с Западом завершилась тем, что Москва дала Баку зеленый свет на восстановление территориальной целостности. 
  И еще у нас есть Приднестровье. Закладки везде. И лишь от Москвы зависит, в каком они состоянии. Сегодня Путин теряет терпение под валом непрерывных провокаций Запада. Замороженное можно и разморозить. И мало не покажется.
Теперь Казахстан. Назарбаев начинал отлично – лучше других и даже самой России, которая в 90-х была в руках атлантистской агентуры. Именно он выдвинул идею Евразийского Союза, многополярного мироустройства, евразийской интеграции и даже написал Конституцию Евразийского Союза. Увы, в последние годы он отошел от собственной идеи. Когда-то Назарбаев мне лично в разговоре пообещал, что после отставки возглавит «Евразийское Движение», так как это и есть судьба. Но в последние годы правления по какой-то причине он сместил внимание на Запад и поддержал национализацию казахстанских элит. И запретил компартию Казахстана, последовательно выступавшую против проникновения Запада и Турции в экономику и социальные страты республики. 
  Этим не преминули воспользоваться агенты атлантизма и через свои прокси – исламистов, гюленистов и казахских националистов, а также пользуясь космополитической либеральной казахской элитой – стали готовить «план Б» по свержению самого Назарбаева и его преемника Касым-Жомарта Токаева. Этот план и был запущен в начале 2022 года – как раз накануне судьбоносных переговоров Путина с Байденом, от которых будет зависеть судьба войны и мира. 
В такой ситуации Москва должна оказать Токаеву полную военную поддержку.

Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.

(3)
Но полумеры Казахстана в политике интеграции –  министр интеграции ЕАЭС Глазьев детально и предметно показывает, как ее саботируют на уровне конкретных шагов наши партнеры по ЕАЭС – более неприемлемы. Равно как и колебания Лукашенко. Русские (ОДКБ) входят в Казахстан и остаются. Пока не будут уничтожены террористы, а заодно не устранены все препятствия для полной и настоящей интеграции.
  И пусть Запад только пикнет! Вообще не его дело: наши союзники нас пригласили спасти страну. Но все западные фонды и структуры, а также ячейки террористических организаций (как либеральных, так и исламистских и гюленистских) в Казахстане  должны быть упразднены и разгромлены.
Когда нам объявлена война и обойти ее нет возможности, нам остается ее только выиграть. Поэтому ЕАЭС, а точнее полноценный Евразийский Союз должен стать реальностью. Минск и столица Казахстана, как бы она ни называлась, а также Ереван и Бишкек, должны осознать, что отныне являются частью единого «большого пространства». Это касается друзей и проблем, которые они испытывают под влиянием атлантизма, всячески пытающегося саботировать и снести существующие – пусть относительно, но пророссийские -- режимы. Эти проблемы завершатся с того момента, когда интеграция станет настоящей. 
При этом именно военная сторона в этом вопросе оказывается самой эффективной. Русские не сильны в переговорах, но лучше всего показывают себя в справедливой освободительной – оборонительной, по сути, навязанной им войне. 
Далее, мы логически доходим до стран Балтии. Их присутствие в НАТО с учетом нового статуса России как мирового центра силы - это аномалия. Им также следует предложить на выбор: нейтрализация или … Пусть сами додумаются, что именно будет в том случае, если они не выберут нейтрализацию добровольно.
И наконец, Восточная Европа. Участие ее стран в НАТО также составляет большую проблему для Великой России. Многие из этих стран глубинно связаны с нами: одни -- славянством, другие -- православием, третьи -- евразийскими истоками. Одним словом, это наши братские народы. А тут НАТО… Не порядок. Лучше бы им быть дружеским мостом между нами и Западной Европой. И Северный поток-2 бы не понадобился бы. Свои со своими всегда договорятся. Но нет. Они сегодня играют роль «санитарного кордона» -- классического инструмента англосаксонской геополитики, призванного разделить континентальную Европу и русскую Евразию. Времени от времени настоящие полюса эти кордон разрывают на части. Сейчас он – временно -- достался снова англосаксам. Но если рост субъектности России продолжится, то ненадолго. 
Однако Прибалтика и Восточная Европа это геополитическая повестка завтрашнего дня. Сегодня на кону судьба пост-советского – постимперского – пространства. Нашего общего Евразийского Дома. Первоочередная задача -навести в нем порядок. 

0

359

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря

Тайные пружины развала СССР - 16.
 
Военное положение в Польше ввели 13 декабря 1981 года. К власти пришли военные во главе с генералом В. Ярузельским, поделившие власть с «партийным бетоном» и спецслужбами (СБ и милиция). При этом армии досталась «чистая» работа (идеология), а спецслужбам «грязная» (репрессии). Для этого еще за месяц до введения ВП была проведена реорганизация МВД. Его главой стал военный контрразведчик Чеслав Кищак, его 1-м замом - представитель «партийного бетона» Б. Стахура, а вице-министрами – В.Цястонь (глава СБ), контрразведчик В.Пожога (глава новой Службы разведки и контрразведки). 
Гендиректорами МВД стали «погоны»: бывший глава Разведупра «погранцов» (1968-1981) Э.Тарала, бывший военный прокурор ПНР Л.Чубиньский. 
Главой внешней разведки стал Ф.Дмовский (был резидентом в Риме, когда К.Войтыла стал Папой Римским).
Внешнюю контрразведку возглавил Д.Глиньский (был резидентом в Вашингтоне, Лондоне и Нью-Йорке), а внутреннюю – З.Саревич (работал против Франции и Израиля). Все трое - «францисканцы», но подчинялись они «погону» Кищаку. 
На пост директора важнейшего «антидиссидентского» III Департамента («труйка» вошла в СБ) «францисканцы» продавили Г.Вальчинского (работал против «диссиды» с 1955), но «погоны» очень быстро его заменили на своего «кадра» - военного контрразведчика Г.Данковского. При этом «погоны» объявили о том, что они помимо старой агентуры «труйки» заводят новую – сверхсекретную, допуск к которой будет ограничен. В неё вошли как старые, так и новые агенты в рядах оппозиции. Таким образом в структуре новой власти «погоны» заняли ведущие позиции, затем шли «партийный бетон» и «францисканцы». 
Были в руководстве МВД и «москвичи». Следственное бюро возглавил И.Старшак, учившийся в Москве на курсах Высшей Краснознаменной Школы КГБ (1973-1974). А замглавы контрразведки С. Гронецкий до этого был начальником опергруппы N2 «Висла», находящейся в посольстве ПНР с координацией действий в московском УКГБ. Последнее возглавлял В.Алидин – давний друг Брежнева (они познакомились в 1947-м на Украине). Таким образом и из УКГБ Москвы генсеку шла «инфа» о событиях в Польше.
Глава МВД Ч.Кищак в 1975-м тоже учился в Москве - был слушателем стратегических курсов Академии Генштаба СССР. За год до этого там же стажировался и Р.Куклинский – двойной агент (или контактёр) между ГРУ и ЦРУ. Всё это являлось важными звеньями в борьбе разведок (военных и гражданских) на польской территории. Особенно по «линии Ротшильдов», которые курировали Польшу. Конкурентом КГБ по этой «линии» всегда было ГРУ. С 1957 по 1989 главами Стратегической разведки ГРУ были шесть человек и пятеро из них в разные годы работали в Англии (В.Яковлев, А.Рогов, В.Мещеряков, Л.Толоконников, А.Павлов). Исключение -  Л.Бекренёв (1963-1967), но это было вызвано «делом Пеньковского» (1962), которое стало… провокацией со стороны КГБ с целью дискредитировать ГРУ, вытеснив с «линии Ротшильдов». В той же «линейке» - «дело Иванова» («дело Профьюмо») (1963), когда в руки ГРУ попал компромат на английскую элиту. Но в 1967-м, когда «глубинники» привели на Лубянку Андропова, «грушники» снова отдали Стратегразведку «англичанину» – Л.Толоконникову (резидент в Лондоне в 1958-1962). 
Во время польских событий «главстратегом» ГРУ был А.Павлов – резидент в Лондоне в 1962-1963. Разведку он возглавил в 1978-м, сразу после того, как Папой Римский стал поляк К.Войтыла, за спиной которого стояли Ротшильды и Ватикан. А от КГБ в Варшаву был делегирован «англичанин» В.Дождалёв (куратор Д. Блейка).
Интересы ГРУ и КГБ снова столкнулись, причём «грушники» стали теснить чекистов - особенно после успеха операции «Кукловод» (октябрь 1981). 
Эти обстоятельства грозили «глубинному КГБ» большими проблемами при  выдвижении Андропова на позицию Генсека. Ведь в Москве с особым вниманием следили за ситуацией в Польше, учитывая, что рано или поздно такой сценарий грозит и СССР.

0

360

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря

Тайные пружины развала СССР - 16.
 (2)

«Глубинники» из ПГУ и «Пятки» (5-о управление) стояли на позициях «францисканцев»: они были уверены, что ещё три-четыре года правления престарелых брежневцев («партийного бетона») - и страна станет «второй Польшей». 
А брежневцы опасались, что «глубинники», взяв власть, развалят страну и станут лёгкой добычей для своих западных партнёров.
Поэтому у Брежнева и Суслова (он возглавлял комиссию Политбюро по Польше) созрела идея - в 1982 году создать «мягкую диктатуру»: самим отойти в тень, а на авансцену выпустить «молодёжь» (в роли Генсека – В.Шербицкий) с опорой на «погоны», а не на чекистов.
Андропов должен был уйти из КГБ и вернуться к прежней работе – заниматься соцстранами и в первую очередь Польшей. В кресло главы КГБ должен был сесть его 1-й зам - С.Цвигун, хорошо показавший себя во время польского кризиса и в марте 81-го ставший членом ЦК КПСС. На место 1-го зама главы КГБ должен был прийти ещё один «брежневец» – Г.Цинёв, а простым замом – главный «погранец» В.Матросов. 
Напомним, что и ГРУ тоже возглавлял «брежневец» - П.Ивашутин. Словом, в СССР намечалась реформа, похожая на преобразования польских спецслужб в ноябре 81-го: бразды правления взяли бы «погоны» (военная контрразведка и «погранцы»).  При таком раскладе многим «глубинникам» в КГБ (и их кураторам в ЦК КПСС) грозило понижение или отставка. Чтобы сорвать эти планы, надо было придумать нечто неординарное. Тогда на свет и родились два «дела» - против С.Цвигуна и Г.Брежневой. И оба «дела» вытекали одно из другого и были активизированы незадолго до введения военного положения в Польше.
Цвигун весь сентябрь 81-го находился в отпуске. А в октябре, выйдя на работу, возобновил свои контакты с Брежневым по «польской теме». Они пять раз общались по телефону: 1, 5, 12, 20 и 22 октября. В Польше в это время завершился I общенациональный съезд «Солидарности» (7 октября), Ярузельский сместил Каню с поста 1-го секретаря ЦК (18-го) и началась подготовка к реформе МВД, за которой внимательно следили и в Москве. 
Активность Цвигуна беспокоила его противников. И в конце октября он внезапно… занемог. Его вызвали на плановое медобследование в поликлинику 4-го Минздрава (его главой был ставленник «глубинников» Е.Чазов), но лучше ему не стало – он стал быстро худеть, терять голос, и с 1 ноября вынужден был переехать на лечение в санаторий в Барвихе (что и требовалось его противникам).  По Лубянке распространили слух, что у него рак. С Брежневым Цвигун связался по телефону лишь однажды (18-го). Генсек пожелал ему скорейшего выздоровления.
Именно тогда произошла попытка проникнуть в кабинет Цвигуна на Лубянке –  ночью пытались вскрыть его сейф, но сработала сигнализация. Дежурный позвонил Цвигуну, и тот приказал проверить сигнал. Проверили и… ничего подозрительного не нашли. Хотя кто-то явно пытался добраться до документов или что-то подбросить в сейф. Этот инцидент убедил Цвигуна, что надо скорее возвращаться на Лубянку. Об опасности, нависшей над ним, он тогда не думал.

Что было дальше – в продолжении.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Союзное государство