ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tlgram 6000

Сообщений 241 страница 270 из 733

241

Шулика, [05.09.21 17:41]
А у самого Шевченко всего лишь Костя Рыков покровитель.

https://t.me/russicatop/27280

Может показаться, что тут в последнее время перебор с РПСС, но во-первых, как-никак предвыборная кампания идёт, во-вторых, к деятельности и продукту нашей Лаборатории это имеет прямое отношение.

Что тут обращает на себя внимание?

1. РПСС - не левый, а республиканско-коалиционный проект с участием как левых (сам Шевченко), так и правых (Потапенко, Бутримов).

2. РПСС - партия российской гражданской нации. При этом эта нация понимается не как якобински-однородная и не противопоставляется многонациональности, а включает в себя и представителей национальных движений нерусских коренных народов, и русских националистов, выводя вопрос о титульной национальности на региональный уровень, будь то для нерусских республик или русских регионов.

3. Цвет партии - чёрный, а не красный, и это прямо подчеркивается и явно не просто так. Ну, вы поняли :)

https://t.me/shevchenkomax_1/5406

«В руководстве Агентства стратегических инициатив есть Александр Вайно.
Это сын главы администрации Путина Антона Вайно.

Антон Вайно — внук главы компартии Эстонской ССР Карла Вайно.

А Карл Вайно — сын Генриха Вайно, подавлявшего восстания крестьян против большевиков в Сибири»

Отсутствие люстрации — главная ошибка 90-ых.

И теперь, когда власть втирает нам про «преемственность власти» надо понимать, что речь идёт не о курсе страны, а вот о таких «трудовых династиях». О пиявках, намертво присосавшихся к российской казне.

05.09.21 03:58]
[Forwarded from Степной суслик]
На самом деле центральноазиатская идентичность имела место быть и до прихода Российской империи, и при её правлении - только называлась она тогда туркестанской.
По поводу английского - явное стремление переферийных государств выйти на прямые отношения с центрами мир-системы, минуя посредничество России как полупереферийного государства. А есть ещё вариант с выходом на другого полупереферийного посредника - Турцию, но он маловероятен.
https://t.me/fence88/2848

0

242

Записки на заборе, [05.09.21 03:58]
[Forwarded from Степной суслик]
На самом деле центральноазиатская идентичность имела место быть и до прихода Российской империи, и при её правлении - только называлась она тогда туркестанской.
По поводу английского - явное стремление переферийных государств выйти на прямые отношения с центрами мир-системы, минуя посредничество России как полупереферийного государства. А есть ещё вариант с выходом на другого полупереферийного посредника - Турцию, но он маловероятен.
https://t.me/fence88/2848

Записки на заборе, [05.09.21 04:00]
[Forwarded from Ебулдинский спец]
Когда вызывал джинна, а может припожаловать сфинкс. Реабилитация (https://t.me/fence88/2860) в Узбекистане басмаческого лидера - дурной знак и плохое совпадение, учитывая, что происходит за собственной границей у полевых командиров современности. И неважно, что тот действовал в пустыне и оазисах, а эти - в горах. Ничем хорошим заигрывания Мирзиеева с исламистами не закончатся, учитывая то, что он считается в Узбекистане помешанным на деньгах.

0

243

«Сибирские города» Шойгу, как следует из его собственных разъяснений, оказались геополитическим проектом, ориентированным на Китай. Авторы проекта предлагают строить города в Сибири в рамках проекта «Кедровый тракт» — «безопасного и эффективного маршрута между Европой и Китаем». Китайские акценты в проекте Шойгу явно связаны с турецким вариантом коридора из Китая в Европу в обход России.

В описании проекта мелькают хорошо знакомые нам по речам урбанизаторов из правительства словечки «агломерация», «макрорегион», «кластер». По сути «Кедровый тракт» Шойгу — альтернатива проекту «хуснуллизации» России, который раскручивает западно-ориентированная  часть российской элиты. Однако именно явные реверансы авторов проекта «Сибирских городов» в сторону Китая (которому практически в открытую предлагается этот проект профинансировать)  делают сейчас этот проект весьма уязвимым для критики.

0

244

В России необходимо создать современный «Кедровый тракт». Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Ранее с идеей создания «Сибирского кедрового тракта» выступил российский миллиардер Олег Дерипаска. В своем Telegram-канале бизнесмен написал, что он может стать конкурентной альтернативой новому китайскому «Шелковому пути».

«Нам нужно построить современный „Кедровый тракт“ — безопасный и эффективный маршрут между Европой и Китаем. Необходимость такого транспортного коридора, причем, прежде всего, безопасного, уже очень четко обозначилась, стоит только вспомнить последние события с блокировкой Суэцкого канала, нападения пиратов, а также текущую ситуацию в Афганистане», — рассказал Шойгу в интервью РБК.

Предвыборный ритуал требует активности, но откровенно говоря, Шойгу стало очень много в информационном пространстве и совсем не по его профилю.

Создавать конкурирующий Шелковому пути коридор — эта идея выглядит полной чушью. Вот просто чушью.

Шелковый путь — это комплексный проект, предусматривающий диверсифицированные транспортные пути для всех (подчеркну — всех) видов транспорта, включая и перспективные. Это создание коридоров безопасности. Это инфраструктура, построенная на самих коридорах и в прилегающих к ним регионах. Это военные, полицейские и прочие гарантии.

Китай выстраивает проект уже второе десятилетие и впереди у него еще примерно столько же. И далеко не всё идёт гладко. Скажем прямо — активное противодействие его проекту как раз и является одной из составных частей нынешнего противостояния США и Китая.

Еще один нюанс — а зачем, собственно, Китаю (на который и ориентирован «Кедровый тракт») конкурирующий ему проект? Тем более, что владеть этим «трактом» хотят российские олигархи и высшие чиновники? Построить-то, наверное, можно. Вложить очередные триллионы и зарыть их в тайге. А будет ли с этого какая-то отдача?

Но эти нюансы неважны. Важен масштаб и объемы бюджетного финансирования. А уж как этим распорядиться — эти ребята сообразят.

0

245

#СтруктураМомента: КПРФ и ЛДПР решили "делать больно иначе": от ЛОМов списки вычищены, снятие партий с выборов целиком признано нецелесообразым – и "старичков" принялись по-старинке "мочить", околачивая колеблющийся электорат.

Показательно, что для этой профилактической процедуры Кремлю не приходится даже врать или задействовать собственную медийку. Поле технологично обработано заранее – АП достаточно лишь "усиливать горькую правду".

Так, топить КПРФ помогают "иноагенты" в лице Дождя и "оппозиция" РПСС (в равной степени "подлинные" – какие ино-, такие и оппо-). 

ЛДПР обвиняют в "голубизне" традиционалисты с Царьграда, вывалившие для убедительности графики своих опросов "кто здесь самый главный гей-парад?" – но ориентация "банных мальчиков Жириновского" давно не секрет ни в кулуарах, ни для населения.

Зюганова обвинили в сотрудничестве с "министром цен борщевого набора" Патрушевым… на основании неоднократных заявлений его собственного видного функционера – Владимира Кашина (председатель комитета ГД по аграрным вопросам).

В дружбе с другим "антинародным едросом", Собяниным, партийного спонсора Вадима Кумина (выходца из СПС, большого друга Чубайса, директора банка "Солидарность" на паях с Депимущества г. Москвы) нет нужды уличать настолько, что он даже стебётся над этим сам – в 2018, с подачи того же М. Шевченко (он у него "отработал" технологом, в чём не стесняется признаваться), ходил в спарринг-партнёры мэра под лозунгом "Я – лужковский кандидат!", и предлагал вернуть в Москву рекламу на перетяжках и точечную застройку.

Чтобы вывести на чистую воду любую из ныне действующих политических сил Российской Федерации, никакой лжи и грязи не требуется. Партии абсолютно органично извалялись в навозе сами, с ног до головы. Они в нём живут, аки хрюшки в свинарнике. Вырождение партийной системы дошло до того, что "этих отмыть" никто даже не пробует – а "новых нарожать" общественность не в состоянии, пребывая в апатии.

Последний Инсайдер @LastOfRus констатирует беспрецедентность кампании 2021: минимум выдуманной чернухи, максимум избирательного ↓ правдорубства.

0

246

🐻🗳🏢Рост недовольства вынуждает Старую площаль приступить к выполнению кризисного сценария по консервации. Вопреки ранним прогнозам и широкому освещению партийных реалий с созданием новых и переформатированием уже имеющихся партийных проектов, образ Госдумы-2021 лишился интригующего содержания: во главу угла поставлено административное требование сохранения конфигурации без допуска новых партий.

Буквально несколько месяцев назад все шло к тому, что в Думе может появиться пятая партия в лице «Новых Людей», при этом не исключалось, что обновленная «Справедливая Россия-За Правду» и вовсе не прошла бы в новый созыв. Помимо этого, на волне популярности Навального имелись попытки КПРФ заигрывать без обязательств с внесистемной оппозицией, что создавало легенду об угрозе для потенциального конституционного большинства «Единой России». В данный момент прогнозы об управляемой «демократизации» и обновления партийной системы стремятся к обнулению: движение внутриполитической административной мысли прекратилось на том, что Дума должна сохранить партийный костяк с преимуществом в пользу «Единой России». Так, утверждается, что общая явка должна составить 55%, а ЕР получит при этом 53%.

Консервация Охотного ряда прямо попадает в тренд «осажденной крепости» и объясняет невозможность каких-либо значимых обновлений, создающих угрозу для «стабильной» путинской системы, несмотря на то, что сама ЕР уже доказала свою антигражданскую природу. Малым партиям останется довольствоваться региональными парламентами и фактом участия без видимых перспектив, но с обещанием рассмотреть кандидатуры на прохождение в новом созыве.

0

247

Конфигурация Госдумы: 3, 4 или 5 партий? Рейтинги за две недели до выборов показывают три вероятных сценария. Если не брать в расчет возможность фальсификаций, то получается, что только 3 партии – «ЕР», КПРФ и ЛДПР, проходят в парламент со 100% вероятностью. СР получив приставку ЗП просели в рейтинге и теперь колеблются на грани 5%, а их подпирают три непарламентские партии, среди которых Яблоко, Пенсионеры и Новые Люди.

Рейтинг эсеров упал почти вдвое, до 5% с 8% в августе. Причин тому несколько: активный старт избирательной кампании и перехват повестки более активным политическим силам, радикальный настрой со-лидера партии Прилепина, который отпугнул значительную часть  лево-либерального электората, а также отсутствием ярких смыслов и образов, кроме того, голоса растаскивают «левые» спойлеры из пенсионеров, комросов и шевченковцев. Повестка «эсеров» всегда славилась хайпом на актуальных темах, яркой подачей, не свойственной тем же коммунистам, сейчас она сузилась до предложения о введении сиесты на юге и похвалу движения талибов (запрещены в РФ).

Поэтому не исключено, что тенденция продолжит нарастать и поддержка СРЗП может упасть ниже 5% ко дню голосования. Конечно, консервативный сценарий предполагает, что «большую четверку» в ГД нужно сохранить и в случае чего справоросам можно помочь добрать нужное число. Но все и так будут заняты понятно чем, поэтому давать какие-то гарантии будет тяжело. В этом случае, хотя бы гипотетически, возможен сценарий трехпартийной думы или смены члена «большой четверки» с СРЗП на другую непарламентскую партию (той же Партии Пенсионеров, например).

Но все же сценарий с непопаданием СРЗП в парламент маловероятен. Более полезным, с точки зрения политической балансировки, выглядит вариант с прохождением в ГД пятой партии. Ощущается определенная потребность в «правой» политической силе: «Новых людях», «Партии Роста» или Яблоке. В этом смысле заводить в думу уже третью «левую» силу в лице пенсионеров, просто нелогично, там и так есть КПРФ и СРЗП. Сейчас почти все претенденты проходят 3% барьер, соответственно перед выборами им предстоит мобилизовать еще около 2% голосов, чтобы провести свои списки. Судя по динамике, за оставшиеся две недели это вполне вероятно, вопрос только в том, кто станет донором голосов? Основными источниками могут стать ЛДПР и СРЗП, а также электорат из групп «не пойду на выборы» и неопределившиеся.

0

248

Избирательная кампания  «Справедливой России – За Правду», «Новых людей» и ряда других малых партий ведется суетно и неумело.
Электоральная активность, граничащая с суетой, характеризуется эклектикой смыслов, стремление обуздать текущую повестку с помощью малопродуманных инициатив. Такой «идейно-смысловой» винегрет, а также отчетливое желание обойти острые углы не позволяет рассчитывать на существенное наращивание электоральной ниши всех этих партий.
Кампания в поле также не характеризуется успехом: политтехнологи говорят, что агитации «Справедливой России» не хватает сфокусированности, а у большинства избирателей их разновекторные демагогические идеологемы вызывает негативные эмоции.
Социологи отмечают, что текущий результат партии балансирует на уровне 3-5%, однако фокус-группы показывают, что среди этого сегмента практически нет ядерной группы поддержки. «Тренд на падение поддержки мироновцев-прилепинцев слишком явно видим»,- говорят социологи.
Иными словами, некоторые респонденты декларируют возможное намерение голосовать за эту партию, но многие сомневаются и испытывают разочарование от текущего состояния «справедливороссов».
Что видно на примере Хабаровского края.
Эксперты говорят, что предъявить избирателю какие-то козыри на финише избирательной кампании «справедливороссы» не в состоянии, а риски дальнейшего падения рейтингов - отчетливые.
СРЗП потеряло два важных выборных тезиса- антиковид и Донбасс. А новых сигналов для избирателя не появилось. Отсюда и падение интереса избирателя, который выбирает или Зюганова, или Жириновского. Любопытно, что Справоросы- прилепинцы намеренно откусывают электорат у ЕР.
Исходя из этого, вероятность прохождение «Справедливой России» в Госдуму отнюдь не очевидна.
Впрочем, инсайдеры говорят, что такой расклад вполне устраивает С. Миронова, который имеет гарантии своего перехода в Совет Федерации. При таком раскладе Миронов сможет сохранить и контроль над партией, и госфинансирование.
В то же время, в случае преодоления пятипроцентного барьера и формирования думской фракции «справедливороссов» риски для Миронова станут очевидными. Эксперты говорят, что в таком случае Миронов станет объектом серьезного давления, в результате которого партия перейдет под контроль других акторов, которые попытаются оттеснить Миронова от руководящих позиций.

https://t.me/thegraschenkov/2133

0

249

Избирательная кампания  «Справедливой России – За Правду», «Новых людей» и ряда других малых партий ведется суетно и неумело.
Электоральная активность, граничащая с суетой, характеризуется эклектикой смыслов, стремление обуздать текущую повестку с помощью малопродуманных инициатив. Такой «идейно-смысловой» винегрет, а также отчетливое желание обойти острые углы не позволяет рассчитывать на существенное наращивание электоральной ниши всех этих партий.
Кампания в поле также не характеризуется успехом: политтехнологи говорят, что агитации «Справедливой России» не хватает сфокусированности, а у большинства избирателей их разновекторные демагогические идеологемы вызывает негативные эмоции.
Социологи отмечают, что текущий результат партии балансирует на уровне 3-5%, однако фокус-группы показывают, что среди этого сегмента практически нет ядерной группы поддержки. «Тренд на падение поддержки мироновцев-прилепинцев слишком явно видим»,- говорят социологи.
Иными словами, некоторые респонденты декларируют возможное намерение голосовать за эту партию, но многие сомневаются и испытывают разочарование от текущего состояния «справедливороссов».
Что видно на примере Хабаровского края.
Эксперты говорят, что предъявить избирателю какие-то козыри на финише избирательной кампании «справедливороссы» не в состоянии, а риски дальнейшего падения рейтингов - отчетливые.
СРЗП потеряло два важных выборных тезиса- антиковид и Донбасс. А новых сигналов для избирателя не появилось. Отсюда и падение интереса избирателя, который выбирает или Зюганова, или Жириновского. Любопытно, что Справоросы- прилепинцы намеренно откусывают электорат у ЕР.
Исходя из этого, вероятность прохождение «Справедливой России» в Госдуму отнюдь не очевидна.
Впрочем, инсайдеры говорят, что такой расклад вполне устраивает С. Миронова, который имеет гарантии своего перехода в Совет Федерации. При таком раскладе Миронов сможет сохранить и контроль над партией, и госфинансирование.
В то же время, в случае преодоления пятипроцентного барьера и формирования думской фракции «справедливороссов» риски для Миронова станут очевидными. Эксперты говорят, что в таком случае Миронов станет объектом серьезного давления, в результате которого партия перейдет под контроль других акторов, которые попытаются оттеснить Миронова от руководящих позиций.

https://t.me/thegraschenkov/2133

0

250

Что ценного в расследование про Шойгу, кроме уже давно написанных фактов, это Вячеслав Клюшин. Один из подрядчиков госструктур, включая Минобороны, в Интернете. И интересно, что сейчас он в Швейцарии в тюрьме и ждет экстрадиции в США за вмешательство в американские выборы. Ну и понятно, о чем его там будут спрашивать, ибо знает он не сказать, что много, но знает.

Теперь, видимо, заграницу не будут выпускать вообще всех, кто хоть как-то связан с государством. Чтобы, как говорил Сергей Лавров про спортсменов, не украли американцы.

0

251

ВЧК-ОГПУ, [06.09.21 06:02]
Сегодня первый апелляционный суд вынесет решение по жалобе на приговор «правой руке» экс-начальника Управления К ФСБ РФ Виктора Воронина Валентину Гонастареву. Ранее Мосгорсудом он был приговорен к 8 годам заключения.  Гонастарев был признан виновным в организации незаконного хранения оружия. Согласно материалам засекреченного дела, оружие, взрывчатку, боеприпасы подбрасывали на предприятия и в офисы компаний, чтобы потом спецслужбы обвинили их владельцев в экстремизме. Это был один из способов воздействия Гонастарева и Ко на неугодных. Свидетели и другие обвиняемые давали интересные показания. В частности, звучала фамилия Василия Шестакова- президента Международной федерации самбо. По версии свидетелей, Валентин Гонастарев неоднократно бывал в кабинете Шестакова в Газетном переулке в Москве, чтобы получить одобрение «сверху» намеченных мероприятий. Из материалов дела следует, что Гонастареава связывали давние дружеские отношения с основателем Русского афонского общества Константином Голощаповым. 

  Во время следствия Гонастарев показаний не давал. Выступление свидетелей на суде слушал с улыбкой, произнеся одну фразу: "Сказочники". Именно Гонастарев был главным объектом разработки ФСБ РФ. Когда Воронин возглавлял Управление К, именно через Гонастарева министры, банкиры, бизнесмены решали все проблемы с Управлением К. Гонастарев является другом и деловым партнером экс-начальникого банковского отдела Управления К Дмитрия Фролова, который тоже сейчас находится под стражей. Больше месяца ФСБ РФ не проводило операцию по задержанию участников дела, ожидая пока Гонастарев вернется из США, куда он уехал на католическое и православное Рождество, Новый год и т.д. В США уже давно живет семья Гонастарева. Его бывшая жена и мать детей Марина Боланович - близкая родственница экс-главы РЖД Владимира Якунина.
Валентин Гонастарев был лучшим другом главного российского похоронщика, собственника холдинга "Ритуал" Олега Шелягова. Вместе они провернули немало совместных дел, в том числе на поприще решалова. И оба были тесно связаны с РЖД времен Владимира Якунина. Гонастарев через свою жену Мария Боланович – родственницу Якунина по лини жены. А Шелягов до того, как стать «похоронщиком №1» трудился топ-менеджером в банках и структурах, связанных с РЖД.

0

252

КАК-ТО ВОТ ТАК💉, [03.09.21 05:05]
👤🤔 Председатель «Единой России» Медведев прячется в тени (https://t.me/dumayem/6079) с начала года: редко появляется в повестке, даёт нейтральные заявления, в предвыборной кампании партии не участвует — «светился» только на праймериз и на второй части съезда при участии президента (https://t.me/kremlin_sekret/3444). Рейтинг политика опустился до 2%, антирейтинг держится на высоком уровне даже после ухода с «расстрельной» должности премьер-министра, а потому его присутствие в избирательной кампании принесёт больше вреда, чем пользы. При таких вводных плодятся предположения о смене руководства (https://t.me/vologodskoy_konvoy/12459) у единороссов и закате карьеры чиновника, но наблюдатели спешат с выводами — Кремль скорее даёт Медведеву возможность отдохнуть перед «выходом в свет (https://t.me/kremlin_bashnya/24694)» и «отмыться» от накопленного негатива.

Возвращение политика требует изменения внутренней конъюнктуры Системы, в которой он почувствует себя идеально. Медведев остаётся условным символом (https://t.me/EbuldinSkySpez/6833) либеральной башни Кремля, а на данный момент карт-бланш забрала силовая прослойка элит, что обуславливается потребностью режима в «охранительской» повестке и решительных действий по снижению влияния протестного актива, поскольку думская кампания уязвима с точки зрения легитимности. Тренд на «закручивание гаек» протянет как минимум до конца 2021-го, но в будущем сменится на «оттепель» при уже оформленной и очерченной в планах внутриполитического (https://t.me/LastOfRus/1425) блока трансферной схеме — и Медведев как точка сборки прозападного системного либерализма тут подойдёт как никто другой.

На данный момент непонятно, в какой роли зампред Совбеза выступит в будущем — Путин пока остановился (https://t.me/alibaba_05/8686) на стадии принятия решений о позициях основных фигур в поствыборной Вертикали. Консервативно-непредсказуемые шаги — в его стиле, потому не стоит исключать лидера единороссов из «преемнической линии (https://t.me/kremlebezBashennik/23855)»: как минимум, Медведев выступит сдерживающим фактором для остальных игроков с президентскими амбициями. Проект «Медведев» себя ещё не исчерпал (https://t.me/AmbassadorRzn/264), раз подвергается модернизации и до сих пор не вышел из внимания экспертов после затишья.

@kaktovottak

0

253

Вновь прошли дебаты между членами основных партий. Можно сказать, что было продолжение ранее начавшейся войны между СРЗП и ЛДПР.
Но теперь вместо Сергея Миронова был молодой, с горящими глазами Захар Прилепин. Во-первых он показал себя очень достойно и говорил правильные вещи: об отмене ЕГЭ, о закрытие дистанционного обучения, о повышение зарплаты учителям. А во-вторых Жириновский не осмелился даже перебить Захара.

Значит война выиграна, Владимира Вольфовичу нечего было сказать, либо ему сказали помолчать. Это останется тайной, но в этой маленькой войне победитель известен.

0

254

На этих выборах Максим Шевченко является мурзилкой Кремля. Наши источники из ведомства замглавы АП Алексея Громова уверяют, что в последнюю неделю августа была дана команда активно форсить его выступления в СМИ и провластных тг-каналах.

А отжигает Шевченко по-полной. На прошлой неделе он вписался за Алексея Навального и Любовь Соболь. На этой – выступил в поддержку белорусских политзаключенных. Происходит всё это, напомним, в эфире государственных телеканалов, где цензура в этом году поднята на немыслимый уровень.

По задумке Кремля, Шевченко должен стать симпатичной фигурой для либеральной аудитории, которая по итогам дебатов предпочтет его кандидатов «умному голосованию» за сталинистов, прилепинцев и жириновцев.

Кроме того, лидер РПСС удобный союзник для Старой площади в атаках на КПРФ. Прокремлевские ресурсы охотно понесли в массы его лютую дичь слова о том, что за компартией стоят Чемезов, Собянин и Партушев-младший (Господи, штоа?).

При этом информацией о прямых договоренностях между Шевченко и Кремлем, мы не обладаем. По словам наших источников, Шевченко неуправляем и ненадежён. «Вряд ли УВП рискнуло бы вести переговоры с этим подшитым алкашом», – говорит приближенный к АП политтехнолог. Так что вполне возможно, Максима Леонардовича используют втёмную.

Представляем, как прямо сейчас где-то грустит один Григорий Явлинский. Ведь по всем законам логики, риторика РПСС должна была остаться за «Яблоком».

0

255

Внезапно "олибералился" г-н Малофеев, отчаявшийся протащить в ГД бабуринское движение РОС, из национал-православного под выборы ставшее антипрививочным, но так и не преодолевшее барьера по подписям.

Теперь ключевой медиа-актив "православного традиционалиста" вовсю рекламирует ↓ либеральных по изначальной задумке "Новых Людей" г-на Нечаева (косметика "Faberlic").

Помимо огромных рекламных блоков на главной "Царьграда", на сайте вышла также особая рекламная статья (в неё сведены все идеи "новых либералов", которые худо-бедно можно выдать за "почвенные" и впарить царьградовской аудитории).

Сделал свои шаги навстречу и г-н Нечаев, а именно: внёс в программу партии "запрет на принуждение к вакцинации" – и, самое главное, требование допуска в Россию иностранных вакцин, который г-н Малофеев в интересах его американских партнёров безуспешно пытался православно лоббировать.

По данным нашего с вами друга в окружении г-на Нечаева, имеет место #Ситуация "win-win: встретились два одиночества: волчий х… вост, да зимняя удочка".

Неудачливые в политике олигархи (АП не пустила на выборы малофеевских, и отказала в гарантии думской квоты нечаевским) ещё в августе встречались и сговорились:

– "православный" добился косметических исправлений в манифест "Новых Людей", чтобы лучше билось с целевой аудиторией, и дал "добро" на рекламу (почти бесплатно);
– "косметический" же обещал "православному" не только притопить за "шприцевание" иновакцинами, но и в случае успеха данного безнадёжного предприятия лоббировать в Думе проекты Малофеева, в т.ч. в сфере ИТ ("Лига Безопасного Интернета" и прочая около-мизулинщина).

Впрочем, Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что, гружёная малофеевским традиционалистским балластом, "партия бирюлёвской косметики" лишь вернее пойдёт ко дну. Всё-таки политическая структура, презентацию которой вели Красовский-@gayasylum с @Esquire-Минаевым, электорально ориентирована, мягко говоря, не на борьбу с нецензурным интернетом и гей-парадами.

0

256

Смыслы и оценки.

Персона дня: Александр Лукашенко
За несколько дней до визита в Россию президент Белоруссии вошёл в повестку через многолетние приговоры двум оппозиционерам и арест очередной гражданки РФ.

@master_pera Посадив своего «Навального» в облике оппозиционерки Марии Колесниковой аж на 11 лет, Лукашенко и здесь выбился из заданного Старшим братом тренда и демонстративно повысил ставки как в конфликтном диалоге с Западом, так и с Москвой.
@DmitryGudkov Лукашенко мстит. И одновременно доказывает, что в диктатурах мирный протест без раскола элит не работает.
@friend_blog Штаб Бабарико консолидированно играет на всё: власть или полная зачистка и слом личных судеб.
@fence88 Протест против Лукашенко в 2020 году запомнится не только сумасшествием белорусского вождя, но и беззаботностью его противников. В ответ на призывы быть решительнее и радикальнее, они отвечали: «Мы не хотим, чтобы было как в Украине».
@MonitoringBY Твит = тюрьма: Лукашенко демонстрирует свои стандарты. Гражданка РФ Ирина Викхольм, обвинившая Лукашенко в терроризме и авиапиратстве, находится в СИЗО Бреста. Такая политика не способствует тому, чтобы россияне ездили в Белоруссию.

Тема дня: перспективы «Единой России»
Партия столкнулась с проблемой низких рейтингов и дефицитом инструментария для их повышения.

@thegraschenkov Рейтинги едра «взлетели» на 3%, что едва ли можно назвать грандиозным успехом. Партия лишь восстанавливает прежние показатели и не исключено, что за две недели она может вновь их растерять.
@skipetrrf В этот раз «Едро» не увешало все перекрёстки билбордами с цитатами Путина. Не велено, не заслужили. «Единая Россия» безлика, как никогда.
@wisedruidd Рейтинги «ЕР» растут только благодаря президенту и раздаче денег гражданам. Для запланированного сценария реализации думской кампании этого может не хватить. И тогда начнутся трудности «сшивки» и «админресурсного накачивания».
@ThinkTankRu «Единая Россия» сделала ставку на президента и «вертолётные» выплаты. Вскоре социологи объявят, что рейтинги партии власти растут, ведь нужно как-то их натягивать.
@Scriptirum Системе нужны артефакты, которые позволят объяснить, откуда у «Единой России» резко вырос рейтинг.
@master_pera Нынешняя предвыборная кампания показывает, что на следующие выборы «Единую Россию» в сегодняшнем её виде выводить уже нельзя, это последний проект с участием партии власти такой конструкции.

Страна дня: Санкт-Петербург
В городе развился скандал с двойниками кандидата Вишневского, зарегистрированными местным избирком, который теперь подвергся критике из ЦИК РФ.

@rotondamedia 43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский, баллотирующиеся в одном округе в Заксобрание с Борисом Лазаревичем Вишневским, не просто сменили фамилии и имена, но и отрастили бороду, став похожими на оригинал.
@skipetrrf Таким образом мы получаем легитимность федеральных выборов? Или от кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России», команды Путина, мы видим схему, подрывающую легитимность полностью?
@vologodskoy_konvoy Памфилова твёрдо решила бороться с двойниками на выборах! Но есть одно но - борьба с технологией двойников начнётся сразу после выборов.
@Wek_ru Свобода действий, отпущенная Памфиловой партией власти, заканчивается там, где она пытается покусится на права не только «Единой России», но даже на местные кланово-коррупционные интересы.
@kstati_p История на века, конечно, из кудрявых 90-х. Насколько все должно быть плохо в «бандитском Петербурге» и местном избиркоме, если даже Памфилову бомбит.
@politjoystic Пусть обнародуют данные заказчиков и политтехнологов, которые устроили этот позор на всю Россию и наносят ущерб демократичности выборов.
@nightguber Никто не сделал столько для раскрутки местечкового политика Вишневского на федеральном уровне, как это удалось его непримиримым «недоброжелателям» с их двойниками.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

0

257

Красноярский «авторитетный бизнесмен» Быков получил от суда 13 лет лишения свободы по делу об организации двойного убийства в 1994 году. Был ли он на самом деле причастен или нет — вопрос, который к реальной причине посадки, скорее всего, не относится вообще.

Современная власть в России сформирована людьми, которые не просто выжили в «проклятые девяностые», а были непосредственными деятелями этого периода, его основными участниками. Нюанс в том, что мест во власти всегда меньше, а потому ее захватили наиболее «достойные» представители того времени, чьи качества — в первую очередь моральные — были полностью свободны от такой химеры, как совесть. Кстати, следование заветам Гитлера, который именно от этой химеры своим приказом освободил личный состав перед агрессией в СССР, помогает нынешним правителям России в трансформации режима в чисто фашистский.

Понятно, что часть деятелей девяностых годов во власть не попала, но пыталась на нее влиять. Когда страна была еще достаточно богата, разворовывать было что, у более удачливых (которые сегодня при должностях и кабинетах) критических претензий к коллегам было немного — разве что когда те заходили на чужие делянки. Однако теперь на улице кризис, и не просто кризис, а идущий полным ходом коллапс. Начинается отстрел всех тех, кто даже потенциально может сменить нынешнюю камарилью в случае каких-то непредвиденных событий.

Выстроенная криминальная вертикаль в России базируется на том, что любая попытка создать хоть сколько-нибудь организованную силу не просто пресекается, а буквально ликвидируется на корню. Неорганизованные бунты и мятежи мало пугают — пример Донбасского восстания 14 года показал, что стихийная организация происходит небыстро, всегда есть достаточно продолжительный период, в течение которого зародыши оргструктур такой стихийной организации можно задавить. Если вспомнить события 14-15 годов на Донбассе, то стихийно созданные структуры восстания были подавлены вначале интервенцией российских войск в августе, а затем точечным истреблением лидеров, благо обстановка позволяла обойтись без утомительных процедур.

В России до недавнего времени режим относительно спокойно воспринимал лишь две организованные силы — региональные элиты и организованную преступность. Частично потому, что деятели путинского режима сами вышли из этих страт, частично потому, что именно оттуда и черпался кадровый резерв. Однако кризис, а теперь и идущий полным ходом коллапс ставит перед режимом принципиально иную задачу: он не может позволить себе существование вообще хоть каких-то, пусть и близкородственных организационных структур, способных на перехват управления.

Поэтому общий террор имеет и узкоспециализированную направленность — он бьет по региональным элитам, прямо не входящим в структуры управления, и по региональной оргпреступности (хотя по правде говоря, это одна и та же социальная группа, различия между ними если и есть, то сугубо семантические). К борьбе с преступностью это, понятно, ни малейшего отношения не имеет. Это борьба за власть, борьба с потенциальными конкурентами в условиях нарастающего катастрофического развития событий.

Быков в данном случае попал под раздачу в первую очередь потому, что всегда обладал достаточно активной и именно политической активностью, причем строго на региональном уровне. Ключевой угрозой коллапса системы является регионализация — и именно по потенциальным лидерам будущей регионализации система в рамках ее логики просто обязана проходиться особо частым бреднем.

В этом смысле Фургал и Быков, как возможные лидеры своих регионов, стали представлять для системы нешуточную опасность. Реакция не замедлила последовать. Сами по себе обвинения не играют никакой роли — думаю, что вся без исключения высшая знать имеет соответствующие скелеты в своих шкафах, и в изрядных количествах. По-иному к власти прорваться в тех условиях было совершенно невозможно.

0

258

Люстэрка ўлады, [07.09.21 16:59]
Мова: рытуальная або жывая?
Часть 2 
       
(Часть 1 — тут (https://t.me/MirrorRB/612))

Люстэрка ўлады (https://t.me/MirrorRB)

В предыдущей части мы зафиксировали, что «моўнае пытанне» - вопрос важнейший, но сегодня не первоочередной. Прежде, чем перейти к каким-то далеко идущим выводам, отметим ряд неоспоримых фактов.

Полоцкий уроженец Скорина издал Библию «словенским языком» и «русскими буквами» (мог бы в теории издать и польскими, и чешскими буквами, или глаголицей). Вероятно, считал, что это обеспечит самый широкий круг читателей, а, скорее, даже и альтернативу никакую не рассматривал.

Этот «словенский язык» очень сильно отличался от нынешней официальной беларусской, и от тарашкевицы (не будем доказывать, можно просто глянуть странички факсимиле), и от языка статусов ВКЛ.

Этот «словенский язык был ближе к тому, что ныне называется «церковно-славянским», но 500 лет тому этот в основном письменный язык использовался от Валахии и Молдовы Стефана Великого до Великого Устюга, и от Белостока до района нынешней Перми в тогдашней Московии.

Национальных государств тогда (в 1510 - 1520-е годы) на востоке Европы не было, литвином (происходящим из Литвы) мог назвать себя любой тогдашний киевлянин, винничанин, подолянин или  волынянин, если не был иудеем.

Хотя и они могли называть[ся] «литвинами» в Московии (Русском великом княжении), Ливонии ли Польше.
Размаўляли тогдашние географически далеко разнесённые «литвины» на широком спектре родственных наречий, вероятно, сходных с тогдашним новгородским. Любая мова (кроме латинской или церковной) была просто инструментом взаимодействия людей сходной культуры.

Наше местное наречие в бытовавших в разное время формах презирала польская администрация и шляхта, а российская имперская администрация с 1860-х просто боролась с переменной жёсткостью аж до 1900-х годов.

Мария Колесникова и Максим Знак, как и многие политические узники не беларусскамовны.

Завтра представим на ваш суд некоторые выводы, часть из которых, может быть и не требует чёткой вербализации.

Эксклюзивные новости и аналитика -
Подписывайтесь на наш канал Люстэрка ўлады (https://t.me/MirrorRB).

0

259

Макс атакует!, [05.09.21 18:01]
Товарищи!
Я никогда не был членом КПРФ, с симпатией отношусь к КПРФ, считаю, что на левом фланге никакой реальной партии, кроме КПРФ, нет.
РПСС не на левом фланге, успокойтесь уже, ради Бога!
Мы оппозиционная гражданская и республиканская коалиция, в которой я и Максим Кукушкин - самые левые.
Все остальные члены нашего федерального списка  рядом с КПРФ никогда не встанут.
А я вставал и ещё встану, если надо будет, если повестка появится.
Но под своими чёрными знамёнами Свободы и Справедливости.
Моя коалиция с КПРФ 2017 года  была только в связи с прекрасным Грудининым (бывшим членом ЕР, кстати) и общей позицией «Левого фронта», в котором по поводу союза с КПРФ были самые разные, в том числе, и резко негативные мнения.
С Грудининым обошлись грубо и жестоко. Загнали в тупик и прижали к стенке. Я все вижу и все знаю.
Наша коалиция с КПРФ внутри КПРФ закончилась. Я иду своим путём и создаю с товарищами реальную оппозиционную партию борьбы за будущую российскую гражданскую нацию.
Мы не эксплуатируем красный цвет, портреты Сталина и Ленина. Мы вообще не залезаем на символическое поле КПРФ.
По отношению к нам же все время звучит какой-то плаксивый нудный стон ревнивых упреков, не достойных реальных политиков и живого политического языка.
Ещё раз: я считаю, что, кроме КПРФ слева нет другой партии. Повторить это сто раз?
Это уже другой вопрос, что самая левая  легальная партия в РФ - это партия госкапитализма.
Гораздо более левые «Рот Фронт» и РКРП товарищи из КПРФ всеми силами зажимали и уничтожали, мягко говоря.
Ваш единственный спойлер, товарищи из КПРФ, сегодня - Коммунисты России. Их вы тянете в Думу. Они ваша проблема. Но по отношению к ним от вас ни звука не раздаётся.
Все вам РПСС с чёрным знаменем угрозой КПРФ мерещится. Почему?
Отвечаю - потому что вы имитируете оппозицию, а мы ее реально создаём: с современной, актуальной, гражданской и политической повесткой, на которую вы не решаетесь.
Вы хотели оппозиционный протест на халяву забрать, как тихушники? Не получится!
Вы нас боитесь. А боятся надо себя и той лжи, в которой вы сами себя убедили.
Что касается Кумина и прочих. Я в 2018 году вполне помог Вадиму как технолог (профессия есть такая)  в его имитации борьбы с Собяниным. Или Вы считаете, что его борьба за пост мэра Москвы носила бескомпромиссный революционный характер?
Так было надо. Мало ли какие коалиции бывают в политике. Кумин - отличный банкир и порядочный человек. Хотите деталей? Будете глупо себя вести - будут и детали.  Но зачем вам это?
Но главное в том, что Я НЕ ПРОТИВНИК ГОСКАПИТАЛИЗМА!!!! Я его сторонник, хотя и в версии, несколько отличной от КПРФ.
И поддерживаю КПРФ в этом аспекте ее деятельности (кроме мусорных шашней с Чемезовым, это отвратительно).
Успокойтесь уже и перестаньте изображать из себя наследников революции. Хватит играть в эти игры.
Вернитесь в реальность и постройте нормальную современную партию госкапитализма, конкурента ЕР.
А потом честно создайте с ЕР «большую коалицию», как в Германии (СДПГ И ХДС/ХСС). Ведь по сути это уже происходит! И это нормально, это реальность.
Просто я в этом не хочу участвовать, у меня другие политические взгляды.
Я пытался помочь в деле модернизации КПРФ - не получилось.
Мы пойдём другим путём.

0

260

Откровения Андраника Миграняна: российский политолог армянского происхождения обозначает "тяжелые фигуры” армянского лобби, называя в числе больших друзей Армении депутата Госдумы РФ Константина Затулина, телеведущего Владимира Соловьева, журналиста Владимира Познера и других.

0

261

Лавров стал героем флешмоба в соцсетях

(https://lenta.ru/news/2021/09/07/lavrovflashmob/)Калантарян-Лавров (старый "пронюханный насквозь" кокаинист) как-то раз визуально заинтересовался некоей негритянкой, что и стало поводом для ретрансляции его интереса по отношению к совершенно непричастным к реальному объекту интереса "самкам россиян" (а как иначе назвать представителей ж/п, которым может польстить внимание этого старого мерзавца?).

0

262

📈 ВЦИОМ презентовал финальное исследование по малым партиям и дал прогноз, по которому 5% барьер смогут преодолеть только «Новые Люди». Социологи гарантируют партии победу, если явка будет высокой и партия мобилизует своих сторонников.

В принципе, это исторический момент. До недавнего времени считалось, что голосуя за непарламентские партии – отдаешь свой голос в копилку Едра. Поэтому все политические силы вне большой четверки считались спойлерами. «Новые Люди» эту тенденцию переломили, ведь голосовать за них будут не только оппозиционеры, но и отколовшийся электорат едра. По крайней мере те, кого не устраивает новая повестка власти в виде «борщевого набора» и гарантированная бедность в богатой стране. По сути, партия НЛ - единственная, кто играет на правом фланге всерьез. Сейчас в парламенте явно не хватает политической силы, которая бы представляла интересы городского электората, бизнеса, сторонников прогресса. С этой точки зрения, прохождение новых людей гораздо более актуально, чем тех же пенсионеров. Левых партий в парламенте и без того достаточно.

Преодолеть 5% барьер - это нелегкая задача. Есть страны, где этот порог выше: в Турции - 10%, в Казахстане - 7%, а в Израиле - 3,25%, в Голландии и вовсе 0,6%. Если партия сформировала к выборам свой ядерный электорат, значит она прошла все стадии становления: от презентации собственной программы, до привлечения сторонников. Кстати, ВЦИОМ даёт прогноз, по которому партия может набрать до 6,9%.  Если явка будет высокой, то результат может быть ещё лучше. Сегодня многие декларируют желание принять участие в выборах, таких - 68%. Но скорее всего, придёт все же гораздо меньше, прогноз ВЦИОМ: 54-59%.

Похоже, что прогноз о пяти партиях в Госдуме начинает сбываться. По крайней мере, теперь рассуждения политологов подкрепленны и математикой социологов.

0

263

"Кто почём": теневая экономика деловых изданий, "с репутацией" и без оной.

Давно разобрались с телеграм-каналами (админы зарабатывают, как умеют). Но продаются ли "постановочные материалы" на почтенных страницах печати? Ещё как!

Ценники примерно такие ("Издание: ценник на позитив/негатив"):

- КоммерсантЪ (как он есть сейчас, раньше было дороже): ₽1 млн/₽5-8 млн.
- Ведомости (как они есть сейчас, раньше было дешевле): ₽2 млн/₽6-10 млн.
- РБК (как оно есть сейчас, раньше было и совсем копьё, и ой!): $5k/$15k.
- мелочёвка (агентства, радио, сайты третьей руки): от $500, за $3k – любой каприз.

Чуть в стороне стоит Forbes Russia (об этом ниже).

Особенно забавна ситуация с "блоками на негатив" или снятием нежелательных публикаций. Даже "Ъ" режет публикации "по звонку" – с определённых, конечно, номеров.

Что по чистой коммерции? Бизнес не чурается инфовойн – атаками и вбросами легко влиять на рынок ценных бумаг. "Ъ" освоен олигархатом ещё "в березовские времена", а в последнее время для посева нужной инфы часто используют "Ведомости".

Forbes... не столь однозначен. Всё-таки "зонтичный бренд" с головой далеко на Западе, и (у себя там) честным именем дорожит. Свеж в памяти пример с Потаниным на обложке в разгар его эколого-токсичного кризиса. На самом деле, обложки было две: одна – про его непревзойдённые душевные и деловые качества, а другая – про баснословность богатств Владимира Олеговича.

Наш с вами друг изнутри редакции объясняет: "материал по Потанину готовили заранее, вне зависимости от катастрофы на Таймыре, откуда нам было знать что там бак прорвёт? мы не Ванги. Но грех было не вынести его в кавер-стори, когда всё случилось".

Заготовленный фактоид вызвал немедленный наезд на Потанина в западной версии, что тут же подхватили и другие инфо-псы.

Так или иначе, #ПоследнийИнсайд: российская редакция Форбса на гребне волны против СМИ-иноагентов нынче пытается "купить себе крышу" за счёт размещения заказухи от "избранных". За слоты на правильное мочилово конкурентов, олигархи-заказчики обещают "защиту" изданию. Как раз на таких условиях, по словам нашего с вами друга, в Форбс в самое ближайшее время выйдет заказ г-на Потанина против г-на Дерипаски.

Последний Инсайдер @LastOfRus оценивает предстоящий заказ где-то в $200k. За такой профит, конечно, не грех и пополнить табличку "продажной прессы". Ну а бренд… перед его держателями на Западе отвечать собственнику, не наёмным сотрудникам.

0

264

🆕📊Главной предвыборной интригой осени становится, без сомнения, состав проходящих в Госдуму непарламентских партий: согласно последним данным ВЦИОМ (опрос проводился с начала лета и включил ответы 1600 федеральных респондентов и 400-600 представителей каждого отдельного региона), из политического арьергарда при сохранении прежней динамики избирательской поддержки скоро вполне сможет выбраться партия «Новые люди». Чуть хуже обстоят дела у «Яблока» и «Партии пенсионеров».

Согласно актуальным прогнозам ведущих политологов на основе представленной статистики, среди вышеуказанных партий:

• имеется гарантированная электоральная поддержка 47% респондентов и возможная - 21% (общая явка запланирована на уровне 54%);

• голосовать планируют в среднем 55% молодёжи в различных возрастных категориях от 18 до 37 лет;

• пик поддержки электората в ходе телефонных и комбинированных опросов у «Яблока» и «Партии пенсионеров» за лето явно прошёл, чего не сказать о «Новых людях»: ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения деятельности последних среди респондентов с 1,5% до 4,4%;

• запрос на кардинальные перемены в составе Госдумы высказывал каждый второй опрошенный гражданин, что будет составлять ключевую мотивацию электората в будущем голосовании;

• наибольшую поддержку среди рассматриваемых партий с уверенным прохождением 5%-ного барьера респонденты готовы оказать «Новым людям» в Московской, Омской, Липецкой, Омской, Рязанской, Новосибирской, Воронежской, Курской и Томской областях, а также в Краснодарском крае и Удмуртии (однако в целом «Новые люди» по предварительным прогнозам политологов смогут набрать от 3,9% до 6,1% голосов).

0

265

Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

Евгений Зиничев готовился к переходу на новую работу. В МЧС об этому шли разговоры уже почти месяц,- говорит источник в МЧС.
Зиничев мог занять позицию секретаря Совбеза; не случайно что Медведев сегодня публично от Совбеза почтил память министра.
Не исключено, что Зиничев мог возглавить Антинаркотическую Службу со своей спецслужбой.
При этом источники опровергают варианты с переходом Зиничева в ФСБ и ФСО.

Действительно, последний месяц в МЧС идет усиленная борьба замов за министерское место - основная конкуренция разворачивается между Александром Чуприяном и Андреем Гуровичем. При этом особенно активно продвигают А.Чуприяна.

«Были вбросы о назначении министром губернатора Иркутской области Кобзева, но он в лист кандидатов не вошел».

Нельзя исключать, что уход Зиничева (а теперь и сама трагедия) приведут к реформированию МЧС.
Эксперт говорит, что нельзя исключать усиление в министерстве команды Шойгу. Эксперты предполагают, что часть полномочий МЧС может перейти к Министерству обороны и Росгвардии.

Источник говорит, что слышал о планах передать Росгвардии часть полномочий МЧС, например пожарную охрану. При этом нельзя исключить, что МЧС может возглавить генерал Золотов.

Большинство экспертов считают, что информация о назначении Дюмина главой МЧС является информационным вбросом.
При этом надо учитывать, что МЧС это действительно силовое ведомство со своей аналитической службой и службой безопасности. Будет ли это направление развиваться покажет кадровое решение Президента.

0

266

Телеграмма Путина родным Евгения Зиничева действительно личная.

Чтобы вы понимали, президент всегда окружен охраной и адъютанты буквально часть его семьи. Наина Иосифовна Ельцина до сих пор говорит, что Коржаков был буквально членом семьи и тем больнее было его предательство. И при этом Коржаков был довольно влиятельным. Даже с учетом того, что отчасти миф о его влиянии раздут СМИ Гусинского.

Так вот Зиничев, как пишет Путин, был буквально его другом. Вообще не так много, если судить по карьере, таких адъютантов и охранников  - Алексей Дюмин, Дмитрий Миронов, Игорь Бабушкин и Евгений Зиничев. Видимо, они были больше, чем просто охранники и адъютанты.

"Незыгарь" вспомнил разговоры начала пандемии о том, что с Путиным в изоляции был один высокопоставленный чиновник и это Евгений Зиничев.

Вполне возможно, его ждала более серьезная карьера в органах власти. Но весь вопрос в том, насколько это было надо самому Зиничеву. 70 дней ему хватило, чтобы понять, что губернаторство это не его, поэтому он вернулся из Калининграда в ФСБ. Возможно, он мог сменить Патрушева в Совбезе или Бортникова в ФСБ, но, скорее, он перекидывался бы туда, где надо Путину. МЧС ведь тоже не просто так. После Шойгу там был больно коррумпированный и непопулярный Владимир Пучков. Для Путина важна личная лояльность личного состава силовиков, не надо объяснять почему. Именно поэтому Сердюкова во главе Минобороны сменил Шойгу. Сердюков провел реформы и нажил врагов. Пучков же и реформы не проводил, просто был бесполезным руководителем. Зиничев же вернул в МЧС необходимую лояльность.

Для публичных же должностей Зиничев совершенно был непригоден, он не является политиком. Он умел выступать с докладами, но не умел рассказывать что-то прессе, вспоминайте Калининград. Кстати, тоже ведь Калининград это особый регион России в особое время... Его замена на Алиханова довольно странная. Потому что силовика сменил самый молодой на тот момент глава российского региона. Это вообще два разных жанра и два разных функционала. Может быть, мы когда-нибудь узнаем, зачем понадобились эти 70 дней Зиничева.

https://t.me/RIAKremlinpool/5031

0

267

Всегда во время подобных событий обращайте внимание на первую информацию, она обычно минимально причесанная.

Кстати, а ведь верно еще пишут о том, что информации о каких-то происшествиях с туристами в районе этих водопадов в Интернете нет. Зато есть, что это "место силы" и вообще мистические места.

И как-то все, в том числе официальные источники, быстро согласились, что с учениями гибель министра не связана.

Вопросов на самом деле очень много...

https://t.me/bbbreaking/99043

0

268

"Кто почём": теневая экономика деловых изданий, "с репутацией" и без оной.

Давно разобрались с телеграм-каналами (админы зарабатывают, как умеют). Но продаются ли "постановочные материалы" на почтенных страницах печати? Ещё как!

Ценники примерно такие ("Издание: ценник на позитив/негатив"):

- КоммерсантЪ (как он есть сейчас, раньше было дороже): ₽1 млн/₽5-8 млн.
- Ведомости (как они есть сейчас, раньше было дешевле): ₽2 млн/₽6-10 млн.
- РБК (как оно есть сейчас, раньше было и совсем копьё, и ой!): $5k/$15k.
- мелочёвка (агентства, радио, сайты третьей руки): от $500, за $3k – любой каприз.

Чуть в стороне стоит Forbes Russia (об этом ниже).

Особенно забавна ситуация с "блоками на негатив" или снятием нежелательных публикаций. Даже "Ъ" режет публикации "по звонку" – с определённых, конечно, номеров.

Что по чистой коммерции? Бизнес не чурается инфовойн – атаками и вбросами легко влиять на рынок ценных бумаг. "Ъ" освоен олигархатом ещё "в березовские времена", а в последнее время для посева нужной инфы часто используют "Ведомости".

Forbes... не столь однозначен. Всё-таки "зонтичный бренд" с головой далеко на Западе, и (у себя там) честным именем дорожит. Свеж в памяти пример с Потаниным на обложке в разгар его эколого-токсичного кризиса. На самом деле, обложки было две: одна – про его непревзойдённые душевные и деловые качества, а другая – про баснословность богатств Владимира Олеговича.

Наш с вами друг изнутри редакции объясняет: "материал по Потанину готовили заранее, вне зависимости от катастрофы на Таймыре, откуда нам было знать что там бак прорвёт? мы не Ванги. Но грех было не вынести его в кавер-стори, когда всё случилось".

Заготовленный фактоид вызвал немедленный наезд на Потанина в западной версии, что тут же подхватили и другие инфо-псы.

Так или иначе, #ПоследнийИнсайд: российская редакция Форбса на гребне волны против СМИ-иноагентов нынче пытается "купить себе крышу" за счёт размещения заказухи от "избранных". За слоты на правильное мочилово конкурентов, олигархи-заказчики обещают "защиту" изданию. Как раз на таких условиях, по словам нашего с вами друга, в Форбс в самое ближайшее время выйдет заказ г-на Потанина против г-на Дерипаски.

Последний Инсайдер @LastOfRus оценивает предстоящий заказ где-то в $200k. За такой профит, конечно, не грех и пополнить табличку "продажной прессы". Ну а бренд… перед его держателями на Западе отвечать собственнику, не наёмным сотрудникам.

0

269

Российско-белорусский саммит (08.09.2021)

В последний час!
1.  Нет сомнений, что А. Лукашенко в Москву все-таки приедет. Возможно, что ему не хочется ехать, так как денег он в Москве не найдет;
2.  Белорусская сторона едет в Москву за деньгами и согласием Москвы на новый вариант белорусской Конституции. Естественно, А. Лукашенко не против побеседовать о содержании союзных программ, но ему нужен союзный аванс в несколько миллиардов долларов. Напомним, что белорусское руководство твердо уверено, что Москва компенсирует все убытки от санкций ЕС и США против Беларуси, которые должны вступить в полную силу к декабрю 2021 года. Иными словами, А. Лукашенко верит в то, что за фальсификацию итогов голосования 9 августа 2020 г., за террор против собственного народа, политических заключенных, убитых и покалеченных будет платить России…
3.  Российская сторона откровенно делает ставку на запланированную совместную пресс-конференцию (невиданное дело), что говорит о надеждах на то, что маргинальная часть российского населения, где А. Лукашенко до сих пор имеет свой рейтинг, пойдет на выборы и проголосует за как надо. Но здесь имеется и свой риск, так как для огромной части российского политического класса и общества Лукашенко сейчас ассоциируется на уровне провинциального фюрера, живущего за счет России.
Ждем дополнительной информации

0

270

Треть "Первого канала" теперь принадлежит ВТБ

Банк Андрея Костина стал владельцем 32,89% акций "Первого канала".

Такие дела.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»