За националистом, одним из лидеров НСО Сергеем Коротких (Малюта или Боцман), ареста которого добивается в Басманном суде СКР, тянется длинный кровавый шлейф. Ему смело можно инкриминировать более десятка убийств. Боцман был еще и инструктором в НСО. Учил как раз убивать. Штаб-квартира, а заодно тренировочная база НСО, располагалась в доме (занимали здание целиком) 4 в Сходненском тупике. В тот период времени в окрестностях этого здания часто находили трупы мигрантов с ножевыми ранениями. Тел было довольно много, все преступления не раскрыты. Но Коротких недоступен для правоохранителей, он давно обосновался в Украине.
Tlgram 6000
Сообщений 181 страница 210 из 733
Поделиться1822021-08-29 14:47:02
Российский тупик
Некоторые время назад я упомянул, что Путин обещал ПОСЛЕ выборов в Думу раздать от лица "Единой России" по 10 000 рублей пенсионерам: https://t.me/cynic2020/6196
Прошло некоторое время и Путин заявил, что он хочет раздать деньги ДО выборов в Думу.
Разница между кардинально разными моделями по своей сути обосновывается лишь одним: в обещания не готовы верить даже россияне.
Причем в них не готов верить сам электорат Путина. Я не думаю, что пенсионеры пойдут голосовать за коммунистов или ЛДПР, но они просто не пойдут на выборы, ввиду феномена апатии и недоверия всем партиям, что, на самом деле, рискует превратить проходные выборы в опрокидывающие при определенных обстоятельствах.
Путин не хочет самостоятельно организовывать условия для собственного свержения, как это делал Лукашенко, поэтому он подкупает электорат ДО выборов, чтоб пенсионеры просто ПОШЛИ на участки.
На самом деле, ситуация в России мне напоминает ситуацию в Беларуси 2010 года. Обстановка напряжённая, но триггера нет. К тому же в РФ нет единого протестного лидера: Навальный в тюрьме, остальные - не такие яркие.
Это означает, что вероятно пройдет ещё несколько электоральных циклов, и в РФ вспыхнет первая в ее истории истинно демократическая и прозападная революция.
Это станет возможным, если за консервативным правительством последует ещё одно консервативное правительство и ещё один консервативный президент. То есть это кейс 2 сроков - буквально 10-12 лет, что существенно, но тогда корневого электората Путина уже не будет.
Определяющей массой спустя десятилетие станет поколение нулевых, а старшим поколением станет нынешнее "среднее", которое лояльно Путину 50/50, что означает, что консерватор спустя 2 электоральных цикла проиграет выборы, если не будет достигнута "яркая победа", которая в восточном направлении невозможна, так как ситуацию контролирует Китай, который не даст России играть на их поле.
К Западу разворачиваться поздно, поэтому можно уже сейчас говорить, что Путин завел Россию в стратегический тупик, где расширение на Восток невозможно по геополитическим причинам, а на Запад - по экономическим: Россия не может конкурировать с производством Запада.
Вот такая обстановка видна перед "транзитной Думой". Чем дольше у власти будут находиться консерваторы и милитаристы, тем выше станет шанс революции спустя 2 электоральных цикла.
В итоге единственным способом выхода из тупика станет либо демократическая революция, либо война. И первое, и второе полностью снесет существующую элиту и создаст парадигму нового мира XXI века.
У Единой России по официальным рейтингам 28% поддержки. Это меньше трети. Эти 28% нужно превратить в 66% мест в Думе. Способ - сушить явку (об этом говорили).
Результаты победы "транзитной консервативной Думы":
1) Путин может спокойно уходить с должности, оставляя Думу, которая полностью консервативна, инертна и неповоротлива. Эта Дума продолжит курс Путина.
2) Россия заходит в политико-экономический тупик, мирного выхода из которого найти будет невозможно.
Поделиться1832021-08-31 00:05:42
#СверимЧасы: китаизация российского интернета ускоряется. Лоббисты не дают себе даже труда выдумывать что-то сами – просто передирают инициативы у китайского Большого Брата:
@alexmakus: о новом (27 августа) законопроекте в Китае, как правительство собирается регулировать алгоритмы в различных сервисах […] должна быть возможность отказаться от алгоритмического контента, а также видеть и удалять ключевые термины, используемые алгоритмами для рекомендаций.
@d_code, форум «Российская креативная неделя», 29 августа: 🤔 В России планируют начать регулировать на законодательном уровне рекомендательные алгоритмы соцсетей и видеоресурсов. Антон Горелкин отметил, что нейросеть YouTube может воспроизводить "ребёнку экстремистские видео, хотя он никогда их не лайкал и не смотрел".
Характерно, что явно выдуманная версия "о борьбе с экстремизмом во благо детей" продержалась недолго, вода в попе не удержалась истинные интенции быстро всплыли:
@webstrangler (депутат ЕР Горелкин, 30 августа): наши видеохостинги проигрывают конкуренцию американскому YouTube […] необходимо поддержать и построить сильного национального игрока. RuTube пошел по неправильной дороге […] Наша цель – появление сильного национального видеохостинга, который прежде всего будет интересен российским пользователям.
Конечно, попытка продавить Гугль на введение новых правил не столько улучшит ситуацию для пользователя (разбираться в нейроалгоритмах мало кто будет), сколько ограничит преимущества YouTube, фактически "заземлив" "закопав" его до уровня провального видеохостинга "Газпром-Медиа".
Ну а о потребительских качествах RuTube вчера на том же мероприятии в раздражении проговорилась ↓ Мария Захарова.
Последний Инсайдер @LastOfRus, за полгода предупреждавший о планах на Чебурнет, отмечает, что "Китайская партия Совбеза" (она же, по @Russica2, "партия Служения", а мы с вами её зовём "изоляционистской") имеет перед "западниками" то преимущество, что выдумывать или хотя бы адаптировать ей ничего не приходится – достаточно оперативно переводить и копипастить китайщину.
Поделиться1842021-08-31 08:27:26
🇧🇾👥🇷🇺В российском и белорусском медиапространстве грядет масштабный политический скандал: одиозный экс-чиновник Минприроды, бывший главный редактор «Коммерсанта» и экс-вице-президент группы «Алроса» Ринат Гизатулин под покровительством олигарха Мазепина решил попробовать себя в GR, инициировав «чёрную» PR-кампании против Лукашенко в белорусских медиа.
Ключевым медийным маркером работы Гизатулина стало сравнение Лукашенко с Пиночетом. При этом репутация самого Гизатулина имеет множество темных пятен: в ней есть и кандидатская диссертация с плагиатом, и подкуп ревизоров-экологов в Воскресенске, и попытки присвоения «Тольяттиазота».
Исполнитель атаки на лидера союзного государства вскрылся довольно быстро, а вот заказчики пока что уточняются. На сегодняшний день их логика выглядит весьма странной. Мазепину уже однажды пришлось извиняться на ПМЭФ за причастность к спонсированию Nexta, поэтому организация подрывной деятельности таких масштабов при отсутствии веских оснований, очевидно, не входит в его планы. Экономические интересы «Белкалия» Лукашенко и мазепинского «Уралкалия» во внимание могут быть приняты, но они, пожалуй, слишком очевидны; а медийная конфронтация подобного уровня слишком банальна. Поэтому потенциальный заказчик, скорее всего, находится где-то на стороне.
Поделиться1852021-08-31 08:40:17
Информация Михаила Ходорковского о том, что ситуация в Беларуси 2020-2021 гг. действительно напугала Кремль - находит подтверждение.
Мои источники, которые задействованы в избирательной кампании в России на разных уровнях, отмечают несколько особенностей:
- есть принципиальное решение считать голоса честно, чтобы не спровоцировать повторение ситуации как было в Беларуси в 2020 году;
- НО участвовать в кампании получили право только свои проверенные кадры. Это провластные кандидаты, контролируемые (компромат, обещания каких-то бонусов), откровенные спойлеры;
- таким образом, даже если где-то и появится свой «джокер», то он либо снимет свою кандидатуру сам в угоду провластному конкуренту или же будет послушно вести себя в Думе;
- избирательное законодательство на этих выборах жестко регламентирует процесс. Стартовала агитация официально только в августе. Критика оппонентов или обещания чего-либо (например, посадить коррупционеров в тюрьму) - под строгим запретом;
- те же, кто имел потенциал бороться даже в вышеуказанных жёстких рамках как правило не были зарегистрированы по ряду формальных причин.
Мы имеем дело с максимально контролируемым процессом, где несколько тысяч человек из массовки разыгрывают «демократический карнавал». Правда, следует согласиться, что это хитрее и профессиональнее с политтехнологической точки зрения, чем нагло воровать голоса граждан и рисовать протоколы.
Поделиться1862021-08-31 08:41:29
🗳👤Лояльная действующей власти «Справедливая Россия» внезапно обнаружила оппозиционные настроения: лозунг «Иду спасать страну от Путина» стал одним из основных в предвыборной кампании кандидата от СР в Ульяновске Сергея Моргачева, депутата горсовета, бывшего сотрудника ГИБДД, уволенного по статье и получившего судимость за превышение должностных полномочий.
Впрочем, от «Справедливой России» Моргачев идет только номинально. Выдвижение от партии ему обеспечила дружба с «пивным королем» Ульяновска Михаилом Родионовым, который с помощью своих связей в Москве смог договориться с Сергеем Мироновым о поддержке. За немалый взнос в избирательную казну справороссы закрыли глаза на многие выходки Моргачева: близкую дружбу с рекордсменом России по парашютному спорту Дмитрием Шестаковым, по совместительству занимающим пост главы штаба Навального в Ульяновске, агитацию в поддержку «Умного голосования» и сил местной несистемной оппозиции, найм дорогих московских политтехнологов, в пуле кандидатов которых находятся такие личности, как Анастасия Удальцова и Валерий Рашкин.
Чтобы покрыть затраты на избирательную кампанию, включающую приглашение селебрити (ролик с Моргачевым и Садальским активно тиражируется в сети), кандидату пришлось экстренно распродавать имущество. Главный вопрос всего этого предвыборного фарса не в том, пройдет ли Моргачев в Госдуму, а в том, что будет делать Миронов, заслуживший статус придворного оппозиционера Кремля, если Моргачев и ему подобные все-таки попадут в парламент под флагом его партии.
Поделиться1872021-08-31 09:41:48
Швейцария отказала РФ в экстрадиции бизнесмена Владислава Клюшина, задержанного по запросу США.
Поделиться1882021-08-31 09:43:50
Как стало известно 47news, в середине августа пост генерального директора ООО "АИМ Холдинг" покинул Степан Солженицын — младший сын всемирно известного русского писателя.
Поделиться1892021-08-31 13:27:52
Актуально об СНГ: «Знать и понимать!» (https://4friends.su/) для Большого трансфера 2024 @bigtransfer2024
Белоруссия
Лукашенко отменил собственный указ о нулевой ставке НДС для реэкспорта. Таким образом, была ликвидирована серая схема растаможки поставляемых в Россию товаров, действовавшая с 2011 года. Это можно расценить как шаг навстречу унификации таможенных систем РФ и РБ. Ближайший этап интеграции России и Белоруссии прежде всего включает в себя экономику (унификации таможенной и налоговой систем) и военные вопросы.
Также Лукашенко объявил о намерении «перезагрузить» систему образования, дабы политизировать (!) в патриотическо-пролукашенковском ключе школы. Единственная актуально существующая в Белоруссии идеология – это белорусизация (белорусский национализм, обосновывающий, почему белорусы – не русские, а Белоруссия – не Россия), на которую опирается и власть, и оппозиция. Потому на кону воспевание с малых лет святости независимости Белоруссии и Лукашенко как опоры этого курса.
В целом же Лукашенко действует как политик, который собирается восстановить свою легитимность и остаться. Иначе зачем переформатировать систему образования, нон-стоп вести фактически избирательную кампанию (в образе Батьки для патерналистского населения), пытаться понравиться молодежи рассуждениями про майнинг и т.п.
Средняя Азия
Взрывы в столице Афганистана вывели на фактически официальный уровень союз «Талибана»* и США. Пентагон подчеркивает, что вместе с талибами* он давал отпор ИГ* и в дальнейшем готов обмениваться развединформацией. Госдеп объявляет, что США могут рассмотреть возможность признания талибов в качестве новой официальной власти в Афганистане и т.д.
Президент Узбекистана Мирзиёев объявил, что уже два года ведет переговоры с талибами* и что «Талибан»* держит свое слово: «Мы начали общаться с [талибами] не вчера, а два года назад. Когда еще ни одна страна не общалась с ними, я давал поручение: «С ними нужно наладить диалог». Если вы видели по телевизору, их руководитель в Дохе, его превосходительство Бародар лично высказывался. Он обещал, что в народ Узбекистана, в сторону Узбекистана не полетит ни одна пуля. Поскольку он остается верен своему слову, наше общение с ними естественно».
Узбекистан адаптируется к новой реальности, в которой талибы – хозяева Афганистана, и подчеркивает, что мудро начал готовиться к этому 2 года назад. Таджикистан же ведет другую игру. Президент Таджикистана Рахмон призвал международное сообщество срочно усадить воюющие в Афганистане стороны за стол переговоров. Речь идет о переговорах талибов с контролирующими провинцию Панджшер силами сына легендарного афганского полевого командира таджикского происхождения Масуда-младшего и первого вице-президента Афганистана, объявившего себя и.о. президента Салеха.
Таджикистан опровергает слухи о поставках вооружений в Панджшерское ущелье (их же неуверенно опровергают и в ОДКБ). При этом Рахмон выступает чуть ли не лоббистом интересов этнически близких Таджикистану сил в Афганистане.
Постсоветская Средняя Азия не ждет, а готовится – борется за свои позиции в Афганистане, делая разные ставки. Никакого единого курса ОДКБ, по крайней мере в публичной плоскости, нет.
* Запрещены в РФ
Поделиться1902021-08-31 15:20:22
Обвиняемый в России за вымогательство хозяин и администратор Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ» экс-журналист «Росбалта» Александр Шварев может лишиться статуса «политический беженец», благодаря которому живет в Латвии. Правоохранительные органы Евросоюза начали расследовать деятельность господина Шварева и его взаимоотношения с высокопоставленными сотрудниками ФСБ России.
Как стало известно, товарищ Шварев и его «ВЧК-ОГПУ» — детище нынешнего начальника 6 службы УСБ ФСБ России Николая Бабакова и его заместителя Михаила Тараканова, которые ранее трудились в управлении «М» СЭБ ФСБ России. В 2017-19 гг. Бабаков и Тараканов, а также их коллега Евгений Поронькин (курировал в управлении «М» органы прокуратуры), будучи знакомыми с журналистом Шваревым, поставили на поток слив тому компрометирующих документов, выдержек из допросов, а также материалов оперативного характера, которые использовались Шваревым для информационного шантажа.
Когда дело запахло «жареным» и в отношении Шварева возбудили ряд уголовных дел по статьям «клевета» и «вымогательство», именно Николай Бабаков организовал ему «зеленый коридор» для выезда в Латвию.
Являясь «политическим беженцем» в Риге, Шварев по сути представляет интересы конкретного чекистского клана, который поставил на поток слив информацию для получения средств от разного рода олигархов/подозреваемых, которые не хотят лишней шумихи в прессе и на просторах сети Интернет. Именно связь Шварева с ФСБ, а также активные проводки криптовалюты и движение средств по системе PayPal заинтересовали правоохранителей из Евросоюза.
Ну а тройке Бабков/Тараканов/Поронькин рискнем дать маленький совет: с предоставлением оперативных документов «на сторону» надо завязывать. Слишком многих в России и за рубежом товарищ Шварев успел обидеть не на шутку и ответочка может прилететь в любой момент.
Поделиться1912021-08-31 15:24:34
GR-щик Мазепина Гизатулин наехал на Батьку
Как выяснилось, за оппозиционным белорусским ТГ-каналом «Бусел.Онлайн», называющим президента Лукашенко не иначе как «пиночет» и «колхозник», стоит GR-щик олигарха Мазепина Ринат Гизатулин.
Экс-главред пермского «Коммерсанта» Гизатулин, в бытность руководителем пресс-службы и чиновником Минприроды, эту самую природу, прямо скажем, не защищал. Зато защитил целую кандидатскую работу. После проверки на плагиат «Диссернетом», правда, выяснилось, что его «титанический» труд «Коммунистические партии и организации в политической жизни Российской Федерации (1993-2004 гг.)» - был им скоммунизден на 70%. Тогда-то, говорят, и приклеилась к нему кличка «Гиза 0,7» - учитывая и ворованную на 0,7 диссертацию, и давнее, с пермских журналистских времен, пристрастие к креплёному портвейну в легендарной фасовке 0,7.
После Минприроды Гизатулин недолго поработал вице-президентом «Алросы». Но решальщик проблем с природоохраной «Алросе», видимо, не потребовался, или квалификация не устроила. Спустя год его тихо ушли (по итогам аудиторской проверки).
Всплыл наш герой в компании «Уралхим» в должности замгендиректора по работе с госорганами. На деле функции все те же – гасить проблемы с природоохранными ведомствами. С этой стороной жизни мазеписких «Уралхима» и «Уралкалия» Гизатулин знаком хорошо – во время работы в Минприроде он активно «помогал» контролирующим органам закрыть глаза на отвал фосфогипса химзавода в Воскресенске. Его предельная безопасная высота уже превышена в полтора раза, и то, что эта гора до сих пор не рухнула на головы горожан, – дело большого везения. Он же выдавал проверяющим «розовые» очки, когда шли проверки вокруг провалов на рудных полях «Уралкалия» в Березниках и Соликамске, затоплении рудника в Соликамске с реальным риском прорыва нечистот в Каму.
Помимо обороны компании от природоохранных ведомств, Гизатулин практикуется в атаке – именно он курирует сколь массированный, столь неэффективный PR-наезд на «Тольяттиазот» (уже 13 лет Мазепин пытается отжать ТОАЗ у «красного директора» Владимира Махлая).
А с госорганами Ринат Гизатулин, как выяснилось, взаимодействует в основном с белорусскими и только через ТГ-каналы. Причём «Бусел.Онлайн» - не самый популярный, а вот «Nexta» (главный редактор которого после ареста на камеру сдал «спонсоров с Урала») может похвастаться миллионом читателей и координацией белорусского протеста. Но PR-щик из Гизатулина, конечно так себе: серое лицо его босса Мазепина, которому пришлось оправдываться за спонсирование «Nexta» прямо на площадке ПМЭФ, было самой обсуждаемой в кулуарах форума хохмой.
Резоны Мазепина понятны – чем хуже Беларуси, тем хуже «Белкалию» – прямому конкуренту мазепинского «Уралкалия». Но спонсировать революции в братской союзной стране – это уже совсем за гранью.
Поделиться1922021-08-31 15:26:03
После распада СССР институции, защищавшие права и интересы ветеранов силовых структур, сильно изменились. Чем же ведущие из них заняты сегодня?
ЧОП «Витязь» - занимается охраной крупных рынков Москвы. 24 января в головной офис компании SDI Group на Кутузовском проспекте Москвы ворвались крепкие мужчины в униформе «Витязя». После чего появился человек, похожий на Владислава Юсупова, двоюродного брата Года Нисанова, который представил менеджерам SDI Group Флеру Теплинскую, и якобы потребовал беспрекословно выполнять ее распоряжения. По такой же схеме были взяты под контроль все стройплощадки SDI Group.
Дмитрий Барановский - вице-президент компании «Сигма-консалтинг» и бывший зампредседателя совета московского отделения «Боевое братство» - расширил список своих активов с помощью одноименного ЧОПа. Возможности «Братства» практически безграничны – ведь формально его возглавляет бывший губернатор Московской области Борис Громов. А практически управляет депутат ГД Дмитрий Саблин. Помимо разрешения сугубо коммерческих конфликтов организация активно работала с партиями, депутатами и высокими чинами.
РОСПО - еще одна организация силовиков, существующая с 1998 года. Ныне специализируется на силовых захватах. Сейчас у всех на слуху громкое дело «Трех китов», одним из бенефициаров этой темы называют именно РОСПО. Участник этого дела, он же – одно из публичных лиц организации РОСПО – Алексей Петрухин, который представляется продюссером, а на деле является сотрудником правоохранительных органов. Ещё одним публичным лицом организации называют Алексея Огурцова, экс-сотрудника спецслужб, деятельность которого в настоящее время курирует глава Росгвардии Виктор Золотов.
11 июля 2014 года 50 вооруженных человек проникли на территорию завода «Стройфарфор» и захватили часть здания заводоуправления. С нападавшими на завод вошел судебный пристав с постановлением о запрете Маевскому управлять «Стройфарфором». Представитель пресс-службы связал происходящее с корпоративным конфликтом между владельцем завода и управляющим. В феврале 2014 года А1, входящая в состав «Альфа-групп», сообщила о том, что, действуя в интересах Лазаря Шаулова, получила контроль над 100% акций «Стройфарфора» (75% в залоге у «Сбербанка», 25% в аресте). А1 попыталась назначить нового гендиректора. Фактически, этот «административный маневр» был своего рода силовым захватом.
https://versia.ru/chem-segodnya-zanyaty … opy-2000-x
Поделиться1932021-08-31 16:41:03
Получение актрисой Марией Шукшиной доступа к высокой трибуне говорит об усилении позиций партии силовиков и охранителей. Потому что удар против партии ковида сегодня был нанесён ниже ватерлинии. Медаль за заслуги перед Отечеством первой степени одной из главных ковид-диссиденток – это доказательство того, что в Кремле начинают прислушиваться к здравому смыслу, а не ковид-истерии.
Поделиться1942021-08-31 23:47:26
Сколько не пел Алексей Венедиктов дифирамб Алексею Навальному, и в итоге после десятилетия активнейшей PR-поддержки лидера ФБК со стороны "Эха Москвы" сидящий на зоне Навальный (или те, кто ведут его канал в ТГ) накатал следующее:
"Ситуация в Москве для Единой России - разгромная. При рейтинге около 15%, партия власти неизбежно должна проиграть все 15 одномандатных госдумских округов. У Сергея Собянина остается единственный шанс. На помощь мэру столицы приходит его верный Алексей Венедиктов, и вместе они готовят самую грандиозную аферу в истории российских выборов - "дистанционное электронное голосование", - заявил Навальный.
Также Навальный назвал совместные действия Собянина и Венедиктова "жульничеством" и "грабёжом среди бела дня".
Интересно, что на это скажет главред "Эха Москвы"?
Поделиться1952021-09-01 09:19:03
Но пока Батя, шныряет по линейкам. Мы устроим маленькую диверсию, запретим смешные каналы, тачнее администрации чтобы работать, Надо быть шпицом. В-обшчэм Ильин пиши в личку. @belteanews
1. Начнём с любимого нашего дела, панды; спасибо Человеку создавшему проблему - Виктору Сис Админу, кстати сейчас доблестно помогает стать посредником между мошенниками, кстати толстожопое животное по имени бургер хот-друг Франк когда Витю выкурим на Базу? Мите из панды деньги чмо вернёте?
Дополню, сегодня дал Хозяин телефон, кстати кто майнить через кортофельный офшор - это ко мне. Вверху кошелёк указан, начнём с простого, конечно мы вчера по таможне встретились, и , что мы дураки сдавать потоки, конечно нет, будем делать двойное дно, ну а этого с Петербурга, как он любит величать и дзюдоистов - братьев, мы прокатим по системе Евгения Викторовича, через нас перестал летать
Поделиться1962021-09-01 09:48:18
Прилепин оказался слабым политиком. Кампания показала все слабые стороны потенциального нового лидера гомункулуса СРЗП. Миронову, похоже, не стоит опасаться за свое кресло, после выборов партия может вновь избавиться от приставки «ЗП», явной лишней в этом нагромождении из справедливых и патриотичных.
Евгений «Захар» Прилепин, в качестве кандидата в депутаты оказался довольно слабым игроком. Вместо ярких образов – спонтанная импровизация, а вместо чистой мысли – нагромождение лозунгов. Как оратор, Прилепин оказался громок, но слишком бессодержателен, когда кричишь что попало, эффект смазывается. Призывая почти к социалистической революции, Прилепин не может обойти острых углов и вынужденно хвалит министров-единоросов, не говоря уж про всецелую поддержку президента Путина. Не говоря уже про нервозность, которую отмечают почти все работающие с ним коллеги. Ярким показателем ссор из-за истеричности кандидата стала размолвка, а скорее всего и полный разрыв с певицей Чичериной, которая поддерживала «брата по Донбассу», но недавно заявила, что ее «просто пытались цинично использовать» те, кто «обеспечивают себя и свои семьи карьерой и финансами». Речь, конечно, не только про самого Захара, но и про весь блок его сослуживцев. Однако как отмечают знакомые с ситуацией изнутри, капризный характер самого со-лидера партии стал решающим фактором для Чичериной.
Поэтому «старая гвардия» может спать спокойно. После прохождения в Госдуму, старые «эсеры» смогут вернуть контроль над процессами и вновь вернуться к нишу социал-демократов, из которой ее выбили ура-патриоты. Разумеется, если отколовшийся из-за Прилепина электорат не уйдет от них к КПРФ, Яблоку или «Новым Людям». В этом случае, вопрос о преодолении 5% барьера может оказаться решаемым только при кремлевской поддержке. Сам же Прилепин, попадая в Госдуму, может попробовать создать отдельную фракцию большевиков (ради которой его спонсоры и затаскивали в парламент), но «рулить» ею будет уже не он, а тот, кто пролоббировал сам проект. Что логично, ведь управлять парламентом должны уравновешенные и договороспособные люди, а нажимать кнопки может почти кто угодно.
Поделиться1972021-09-01 09:52:59
ДЕМОН БЕЛАРУСИ.
Часть 1.
Помните нашумевший в 2017 году фильм "Демон революции"? Он кстати прежде всего о нашем земляке Парвусе. Этот уроженец Березино мертвой хваткой вцепился в финансовые потоки трёх русских революций. Если бы не он со своими бизнес-контактами прежде всего с кайзеровской разведкой, Октябрьскому перевороту Ленина просто не бывать. Но история не терпит сослагательных наклонений. Рукотворный кровавый "замес" братоубийственной революции и гражданской войны унес десятки миллионов жизней. О ключевой роли в этих событиях Парвуса около столетия знали лишь несколько десятков людей. Ленин, использовав его возможности по полной, в переломный момент просто "кинул" своего главного спонсора и грантодателя. Частичная правда о практически равновеликой их роли в подготовке и организации революции 1917 года была озвучена для широкой общественности лишь спустя 100 лет. Считаем это ошибочным.
Вообще деньги на политику - страшное табу. Политики всех времён и народов хранят эту тайну за семью печатями. Но без денег политики, восстаний, революций, переворотов, в том числе и мирных, НЕ БЫВАЕТ. Любая идея, чтобы стать реальностью, должна быть обеспечена БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ для ее реализации, профессиональными организаторами и широкой поддержкой граждан. Только вместе эти три составляющие - гарантия успеха любых политических изменений и перемен. По-другому не работает. Предлагаем вместе взвешенно, спокойно и объективно в лицах разобраться как эти генеральные составляющие "работают" в Беларуси все 30 лет независимости.
К большому несчастью на рубеже 20-21 веков в нашей стране появился свой "ДЕМОН БЕЛАРУСИ". ЭТО МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ. Да, именно роль данного олигарха, начиная с далекого 1990 года, главенствующая. Наряду с Лукашенко он несёт всю полноту ответственности за содеянное в Синеокой ранее. За то, что происходило в 2020-м, происходит и будет происходить с беларусами в дальнейшем. Он мозг "проекта Лукашенко". Этот международный авантюрист - архитектор и финансовая опора политического эксперимента над десятимиллионным народом. Сегодня дагестанец, английский и подданный ещё трёх государств, пытается перегруппироваться и вывести из-под удара награбленные на белорусской госсобственности капиталы. Скажем прямо, у него это пока, увы, получается. Однако вряд ли нам всем понравится перспектива и дальше продолжить свою жизнь в "белорусском офшоре", который соорудили для себя Мишка (Гуцериев) да Сашка (Лукашенко). Настало время вскрывать это демонический гнойник.
Минская Семибоярщина
@boyars7
Поделиться1982021-09-01 11:43:05
#ПоследнийИнсайд: около-сталинистские эволюции Лаврова (сперва оправдавшего Вождя Народов, а потом обвинившего некие чудом выжившие "оппозиционные СМИ" в выхватывании его слов из контекста) отнюдь не вызваны широкой социологией.
Просто в самой "Единой России" зашушукались аппаратчики: для них Сталин – это не "Победа в 1945", а "чистки в 1937".
@metodi4ka: Лавров не оправдывал Сталина. Честно-честно. Вчерашние слова министра о недопустимости назначение Сталина главным злодеем следует интерпретировать только во временных рамках от 22.06.1941 до 09.05.1945.
@oreshkins: Оправдываться за свои слова Лаврова заставили данные социологии, показывающие - никого из сторонников коммунистов своим каминг-аутом глава МИД не привлек. Зато отпугнул часть сторонников ЕР, потому что власть имущие как-то не горят желанием оправдывать сталинские репрессии и чистки элит.
@russica2: Лавров допустил ошибку и пытается эмоционально ее исправить, однако, тем самым, лишь пролонгирует нежелательный для него дискурс. Лавров при электоральном позиционировании не учитывает правила игры Системы и, как следствие, недостаточно просчитывает риски для себя и репутации Системы.
Наш с вами друг в Политсовете Единой России высказывается историософски: "Сталин как раз на 20-м году соввласти начал под себя Партию от старых большевиков чистить, как тебе параллель"?
От ответа, что "норм параллель, вашу партию от некоторых основоположников как раз пора бы почистить", Последний Инсайдер @LastOfRus удержался не без труда.
Исторические изыскания партийной номенклатуры, однако, небеспочвенны: слухи о кадровом обновлении различных опорных структур режима ходят ещё со стадии "обнуления Конституции-2020".
Надо сказать, что Иосиф Виссарионович тоже провёл аналогичную процедуру… в 1936-м году, за полтора года до выборов. "Коллективным главой государства" по ней стал Госсовет Совбез Президиум Верховного Совета, избираемый без особых демократических формальностей.
Поделиться1992021-09-01 16:59:35
#ПоследнийИнсайд: снятие бизнес-краснобая Потапенко с выборов "за акции Яндекса и Сбера" – привет не только Потапенко, но и Яндексу.
Наш с вами друг из УВП АП утверждает, что там "рейтингами РПСС абсолютно довольны", т.к. КПРФ они исправно "общипывают", а электорат ЕР не интересуют. Другой разговор – выступление Шевченко по ТВ в защиту Навального, за которое "заигравшихся рыковских щёлкнули по носу".
Акции "Яндекса" (с его зарубежной регистрацией) выбрали для показательного лишения РПСС второй по популярности фигуры списка в т.ч. потому, что менеджмент "Яндекса" сочувствует Навальному – например, именно сотрудник поисковика софинансировал вывоз "берлинского пациента", собственно, в Берлин.
Последний Инсайдер @LastOfRus вслед за политическими администраторами полагает, что теперь от объявленного токсичным "иностранного финансового инструмента" могут начать избавляться и чиновники, которым таковые тоже запрещены.
Поделиться2002021-09-01 20:41:03
Шулика, [30.08.21 02:57]
Состояние богатейших семей России:
Бакальчуки — $13,1 млрд;
Гурьевы — $6,9 млрд;
Ротенберги — $5,95 млрд;
Гуцериевы — $3,7 млрд;
Евтушенковы — $3,2 млрд ;
Шаймиевы — $3 млрд;
Рахимкуловы — $1,95 млрд;
Бажаевы — $1,75 млрд;
Линники — $1,7 млрд;
Саркисовы — $1,65 млрд.
Поделиться2012021-09-01 21:03:48
А ведь Медведев-то опять пропал. Даже на День знаний не засветился нигде. Я уж не говорю про то, что он не участвует в агитации за "Единую Россию", тут уж после фильма Навального без шансов, что называется. Но он же в принципе выпал на долгое время из публичной политики, хотя формально является лидером правящей партии. И это тоже признаки тяжелого конфликта в верхах. Как и публичное несогласие того же Трутнева с Шойгу, например. Но, похоже, что главная жертвы турбулентности - Медведев. Чувствуют там, что 19 сентября в ночь они могут очень сильно огорчиться, вот и пошли невиданные до сих пор процессы.
Поделиться2022021-09-01 21:18:31
ВЧК-ОГПУ, [01.09.21 19:20]
В Турции произошло одно из самых масштабных за последнее время событий в воровском мире. Была собрана одна из самых больших воровских сходок которую вели воры в законе Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), а также Бесик Купрашвили (Бесо Кутаисский).
На сходке, где присутствовали более двадцати законников, обсуждались разносторонние вопросы, но повесткой дня стало обращение вора в законе Теймураза Чурадзе (Алеко Шошия), который заручился поддержкой своего друга, одного из самых влиятельных молодых воров в законе, только освободившегося из турецкой тюрьмы Гурама Чехладзе (Квежоевич, крестника вора в законе номер один Захария Калашова (Шакро Молодой). Разговор начался с претензии Чурадзе в адрес Гочи Антипова (Алфасон), которого два года назад Алеко Шошия при личной встрече назвал «заочником», ударил очками по голове в присутствии посторонних и объявил "не вором".
На протяжении двух лет Гоча Антипов(Алфасон) прятался, не отвечая на претензии. В результате была собрана сходка во главе с Рамазом Дзнеладзе и Купрашвили, которые выслушали мнения более двадцати воров в законе, в том числе присутствовавшего при этом конфликте Лаши Догонадзе (Барджга). Так же был набран по телефону вор в законе Нижарадзе Георгий. В результате сходка постновила, что Гоча Антипов больше не является вором в законе.
Прям со сходки Чехладзе Гурам (Квежович) по громкой связи набрало Захарию Калашову и поставил его в курс о решении сходки, на что Шакро Молодой согласился с ее доводами.
Поделиться2032021-09-01 21:54:20
Город Глуповъ, [29.08.21 09:01]
Фельдмаршал Сергей Шойгу не сразу стал великим полководцем современности.
Будучи инструктором Красноярского крайкома КПСС, он носил портфель за своим боссом Олегом Шениным.
В 1990 году Шенина перевели в ЦК КПСС, и он взял с собой в Москву исполнительного портфеленосца.
Когда в августе 1991 года закончилась эпопея с ГКЧП, хитрый Шойгу кинул своего патрона и быстренько перебежал к Ельцину.
Новому хозяину Кремля он понравился тем, что тоже любил коньяк и хорошо устраивал охоту и рыбалку. А еще был ярым противником люстрации членов КПСС и КГБ.
Потом была работа в МЧС, во время которой будущий фельдмаршал обзавелся неплохой недвижкой в Барвихе.
Как известно, Шойгу стоял у истоков создания прокремлевской партии «Единство». Рассказывали, что первые денежки на создание партии пришли от тайных нефтяных сделок с Саддамом Хусейном.
Когда ЕБН покидал Кремль, он попросил Путина не трогать нескольких своих собутыльников, в том числе, Шойгу и Павла Грачева (Паша-Мерседес).
Дальше вы все знаете. Сегодня бывший инструктор крайкома КПСС носит генеральские погоны, звезду Героя и служит на выборах в Госдуму паровозом для Единой России.
А Шенин умер в 2009 году. На похоронах скорбели представители Вьетнама, КНДР и некоторые члены ГКЧП.
А вот Шойгу не пришел проститься со своим благодетелем.
Сегодня, видимо, пришел бы и у гроба толкнул патриотическую речь.
Сергей Канев
Поделиться2042021-09-01 23:33:00
БЕЛОРУССКИЙ НАРКОКАРТЕЛЬ.
Не укладывается в голове, но таково реальное положение вещей - Лукашенко уверенно превращается в европейского наркобарона. Все составляющие налицо.
Афганистан стал одним из главных факторов международной нестабильности. Политическое «закулисье» будет вести торг и пробовать нащупать баланс интересов между «хотелками» ключевых «игроков». Заинтересантов с разнонаправленными целями предостаточно. Верно подмечено, что Талибский Афганистан неминуемо будет создавать зоны напряженности и может взорвать всю Центральную Азию. Но первое с чего начнут – это передел одного из крупнейших в мире наркотрафиков. Афганистан выпускает около 85% героина, производимого во всем мире.
Ранее мы писали о том, что в качестве «контрсанкций», помимо «миграционного оружия», Лукашенко рассматривает «открытие всех шлюзов» для наркотрафика, направляемого в ЕС. «Близкие к телу» дельцы, не без участия Михаила Гуцериева, предложили Лукашенко начать на этом зарабатывать. Идея в целом одобрена. Сигареты в текущей ситуации – это уже «мелко и несерьезно».
Шпиц из Дворца сигналит, что «тема Афганистана» активно обсуждается. В условиях когда «миграционный кризис» перестает работать и принуждение к диалогу не работает, идея «белорусского наркокартеля» для хунты кажется вполне реальной. Про неэффективность «миграционных схем» и риски контрабанды ядерного топлива детально писали Ник и Майк.
Конечно, бесконтрольно наркопотоки Лукашенко пускать не собирается. Намерен организовать и возглавить. На наших глазах в центре Европы формируется полноценный белорусский наркокартель. Уже проводились активные «консультации» и перенимался опыт стран Центральной Азии (Таджикистана и Киргизии) и Венесуэлы (где непосредственно высокопоставленные силовики курируют транзит из Колумбии в США). У лукашистов амбициозная цель – в сотрудничестве с транснациональными наркокартелями, с опорой на исламское движение Талибан, на государственном уровне взять под контроль потоки северного афганского маршрута (так называемого «шелкового пути»). В этой связи не последнюю роль в плане отведена особой экономической зоне «Бремино-Орша» (самому крупному логистическому кластеру в европейской части ЕАЭС) и его мультимодальному авиационному терминалу общей площадью 7 500 квадратных метров. Пропускная способность нового международного аэропорта «Орша» составляет до 10 грузовых самолетов типа «Боинг-747» в сутки.
Все это «пахнет» очень плохо и несет огромные риски не только для Беларуси. Страны ЕС, но прежде всего Россия, граница с которой у Беларуси отсутствует, хлебнут горя по полной. Думаем в Кремле отлично помнят «черную дыру» Грозненского аэропорта, который стал крупнейшим центром контрабанды наркотиков и оружия в 90-е годы. Это уже непросто некая политическая токсичность. Лукашенко – это непосредственная угроза. Кремль весьма не обрадует перспектива получить под боком «европейскую Колумбию». Рисковать тем, что и на российские просторы свободно хлынут афганские опиаты и героин никто не планировал. Вот уж где прежняя санкционка а-ля Лукашенко покажется «цветочками». Хотя касаемо собственно упертой позиции Кремля по Лукашенко, как говорится, за что боролись на то и напоролись.
Минская Семибоярщина
@boyars7
Поделиться2052021-09-01 23:49:16
Среди многочисленных подразделений Минобороны с ведома семижды орденоносного министра Шойгу действуют конторы, перекладывающие миллиарды (и даже триллионы) из госкармана в частный. Среди таковых, как мы #PZDCНАРЫЛИ, Главное управление обустройства войск, «нацлидер в области строительства объектов Минобороны РФ». Именно оно занималось освоением 20 миллиардов рублей (после потребовав еще) военно-патриотического парка культуры и отдыха вооруженных сил РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке. Деньги, выделенные на этот «военный Диснейленд», поделили Ксения Шойгу, любимая арктическая принцесса министра обороны, семья Ротенбергов, а также «повар Путина» Пригожин.
Компания ГУОВ, уже списавшая 1 трлн рублей на разного рода закупки, не считает, конечно жалких миллионов. Потому очередная сделка на 409 млн рублей на застройку 274 квартир в волгоградском Котельниково стала для больших начальников из ГУОВ проходной. При этом заказчики якобы «не заметили» поддельных банковских гарантий «МАСТ-Банк» у подрядчка «Строй-Сервис-2». И уже совсем скоро на счет нетерпеливого подрядчика поступили 122 908 979 рублей и 85 копеек. Не стоит и упоминать, что «Строй-Сервис-2» к работам не приступал, а после расторжения договора и появления исполнительного листа объявил себя немощным банкротом, у которого не осталось даже этих самых копеек.
Теперь ГУОВ заламывает руки (за неимением копьев и луков) и вопиет: как же так, ведь мы им верили, как они могли! Но самим подопечным Шойгу уже никто не верит, потому что сама история началась аж в 2014 году, судились (будто не зная, что денежки давно плакали) оборонщики до 2017-го, тогда же обнаружив отсутствие средств на счету подрядчика и только сейчас задумавшись, нужно ли заводить уголовные дела по сему поводу. Следователи, впрочем, основания нашли – мошенничество по ч. 4 ст. 159 УК РФ – но денег тоже вернуть не обещают. Впрочем, у богатеев-триллионщиков от Шойгу таких, разной степени зависа, долгов на 162 млрд, перманентно с них падают какие-то крохи, но дело Сердюкова и его подруги-художницы Васильевой живет, реинкарнировавшись ныне у подчиненных Сергея Кужугетовича.
Поделиться2062021-09-02 11:32:48
Циника не было почти сутки - с некоторыми общался через бот, а с остальными связь не поддерживал...
За это время вы узнали о пятом пакете санкций. Как можно заметить, почти каждое мое отсутствие в ~24 часа сопровождается новостью то о санкционном пакета, то каким-то громким скандалом. Это все совпадения! Наверное?!
Пятый пакет пока в разработке, поэтому фамилии назвать не могу - ещё не поработали лоббисты, поэтому нынешних могут вычеркнуть, а новых - добавить.
Пятый санкционный пакет и американские санкции - это звенья одной долгой западной игры. Запад начинает отходить от летних отпусков, поэтому активизируется система на всех уровнях.
По кейсу Украина VS Беларусь мы угадали с поразительной точностью: вот это "Не до вас сейчас" сквозило через все публикации в западной прессе. Дата смещалась трижды и попала на финал "афганской истории", оставив Зеленского в тени "восточного вопроса" - медиашум спадет через несколько дней, но сам Зеленский себя не обозначил в повестке, а Штаты продемонстрировали свою индифферентность, выдав очень небольшую сумму помощи.
Как говорят источники, "украинский вопрос" по-прежнему очень проблематичный и комплексный, а значит требует больших вливаний денег, ресурсов и времени. К тому же администрация Байдена смотрит на Украину с опаской, потому что уровень коррупции продолжает оставаться экстраординарно высоким: из-за этого деньги отдают только в кредит.
В эпицентре внимания в Восточной Европе находится Беларусь. Считается, что кейс Беларуси менее затратный, менее рискованный и более перспективный, ввиду отсутствия экономических кланов, которые после уничтожения Лукашенко смогут всплыть наверх и создать "олигархическую сетку" и "матку коррупции".
То есть процедура "полного очищения" считается наиболее вероятной, если Лука потеряет силу: вслед за ним пойдут "кошельки" и крупные "держатели капитала".
Лукашенко очень боится мелких предпринимателей, поэтому спешит повторить все то, что я озвучивал во время первых нападок на бизнес - мелкое предпринимательство будет уничтожено. https://t.me/nic_and_mike/1033
Лукашенко даёт два варианта - в тюрьму или за границу для представителей бизнеса, что усугубит кризис после введения новых санкций.
В итоге кипящее "дело Burisma" и некий "отказ свидетельствовать по Трампу" окончательно сдвинули доску Европы, вытеснив Украину с первых полос стратегии США.
Ну и передаю привет "Нику", который подтвердил, что решение по "картам" было пересмотрено буквально за несколько часов до опровержения. Такой версии придерживались и я, и мои читатели. Остались лишь базы и "военные городки" - их мнимую важность мы уже обсуждали - не поможет...
А теперь расскажу про логику: Лукашенко видит катастрофические рейтинги Единой России, поэтому надеется на дестабилизацию в России после выборов, чтобы про "карты" забыли на период внутренней турбулентности в самой РФ.
Поделиться2072021-09-03 10:01:33
Отношение между Сергеем Шойгу и Сергеем Чемезовым обостряются: Минобороны предъявило очередной иск к Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).
ОАК, входящая в состав «Ростеха» консолидировала в себе все основные отечественные предприятия авиационной промышленности, за исключением сверхлёгкой авиации, которая не интересна государству, поэтому вынуждена нести ответственность за все косяки, которые случаются в авиации. В том числе военной. На этот раз Минобороны требует от ОАК ₽10,7 млрд.
Отношения между Шойгу и Чемезовым давно уже натянутые: Минобороны регулярно подаёт иски к ОАК, причём иногда они откровенно ставят задачу завалить авиапроизводителей. В мае, например, Миноборны подало иск на ₽503,5 млн к входящему в состав ОАК «Иркуту», который производит Су-30 и тренировочные самолёты Як-130. Ранее Минобороны требовало от «ОАК-Транспортные системы» ₽49,7 млрд за нарушение сроков по сервисному обслуживанию самолётов. Суд посчитал такую оценку ущерба совершенно неадекватной и присудил только ₽150 млн.
Причина нынешнего иска пока не называется, но ОАК под управлением Юрия Слюсаря даёт поводов предостаточно. Минобороны до сих пор имеет только «единственный серийный» Су-57, который по-прежнему не соответствует истребителям пятого поколения из-за отсутствия современных двигателей, а за последний месяц Минобороны потеряло 6 самолётов на земле и в воздухе, включая опытный Ил-112В. Получается идеальное сочетание, разваливающее армию и технологический потенциал: одни не хотят или не могут работать, а другие не платят.
Поделиться2082021-09-03 12:24:20
Путин на пленарном заседании ВЭФ. Главные выводы
ВЭФ стал более провинциальным. В этом году собеседниками Владимира Путина стали лидеры Монголии и Казахстана. При этом оба присутствовали на заседании лишь в онлайн-формате. Руководителя Китая и Индии ограничились лишь записью коротких видеообращений. Японский премьер в этот раз и вовсе обошёл мероприятие стороной. Напомним, в 2019 году (в прошлом году форума не было) Синдзо Абэ присутствовал на мероприятии лично.
Путин не хочет «отпускать» Шойгу и Лаврова в Думу. «Провинциальность» форума привела к тому, что повестка во многом стала внутрироссийской. Так, среди прочего обсуждалась и тема выборов. Путин прямо сказал, что отпустить Шойгу и Лаврова на выборы (для того, чтобы помочь ЕР) его попросили «коллеги». Похоже, информация о том, что президент лично сочинял федеральную пятерку «Единой России», оказалась недостоверной. Видимо, над списком все-таки работали на уровне администрации президента.
При этом отпускать министров в Думу он не хочет. Очевидно, после таких заявлений кадровый транзит Шойгу и Лаврову не грозит. Они полностью устраивают президента на своих нынешних позициях.
Раздавая щедрые обещания жителям Дальнего Востока, Путин дважды упомянул «Единую Россию». Свое выступление на пленарной сессии президент использовал, как элемент предвыборной кампании. Часть из озвученных обещаний, по его словам, было предложено партией власти. Также Путин не постеснялся во второй раз – уже от своего имени – озвучить идею об освобождении Курил от налогов на 10 лет. Ранее с этой инициативой уже выступал Мишустин.
Очевидно, президент не оставляет надежд урегулировать проблему мирного договора с Японией. Об этом он прямо заявил на форуме. Кроме того, ради этого и реализуется идея курильского «офшора». Если японский бизнес начнет инвестировать в эти территории, то это будет означать фактическое признание российских правил игры (а значит и российского суверенитета) на Курилах.
Поделиться2092021-09-03 12:24:55
📊Явку сушат, горячие дебаты остужают, а в это время Сергею Шойгу открывают фронт Патрушев и "тюменский клан" Собянина. Близкие выборы, Дальний Восток и запрещенные шутки про Россию — просматриваем "Под ренTGеном" самые важные телеграм-дискуссии и инсайды недели. Диагностика №29 проведена при участии:
КОТЕЛ #6
РУССКИЙ НОУ НЕЙМ
Футляр для Курая
Как-то вот так
Невластный телевизор
ПОСТПРАВДА
ПолитСатирКа
НЕУДАЩА
⚡Приятного чтения!
Проект Nakanune.RU @nakanuneru и TG-канала "Новая искренность"
Поделиться2102021-09-03 12:28:49
Препятствием для заключения мирного договора между Россией и Японией (которого нет с 1945 года) является возможное размещение американских ракет на японской территории. Во всяком случае, это было публично заявлено на Восточном экономическом форуме российским президентом.
Ранее только Япония увязывала заключение мирного договора с чем-либо. В частности, с урегулированием территориального спора вокруг Южно-Курильских островов. Теперь и Россия использует "дипломатию увязок", бросив на стол карту гарантий безопасности.
Фактически Путин перевел историю российско-японского мирного договора и территориального спора в долгий ящик. Япония, связанная союзным договором с США и в вопросах международной безопасности целиком полагающаяся на Вашингтон, сегодня ни при каких условиях не может гарантировать России свой отказ от размещения американских ракет.
И в Токио, и в Москве понимают, что это окончательное и бесповоротное "нет". Ссориться с США, которым понадобится размещение систем ПРО, а возможно и ракет средней дальности (если не против России, то против Китая) Япония не будет. Даже, если за это ей пообещают уступки по Южным Курилам.